Добавить на Яндекс

Хлеб в хлебопечке мулинекс рецепты


Хлебопечки Fast & Delicious от Moulinex

Ком. Код

OW240E

Материал

Нержавеющая сталь

Вместимость

500 г / 750 г / 1000 г

Варианты цвета корочки

Cветлая / Румяная / Зажаристая

Цвет

Металлик

Страна производства

КНР

Интефейс

LCD

Количество режимов

20 +
Пряный безглютеновый хлеб
Сладкий безглютеновый хлеб
Безглютеновый пирог / кекс
Классический хлеб
Классический хлеб быстрой выпечки
Французский хлеб
Сладкий хлеб
Хлеб из из непросеянной муки
Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки
Ржаной хлеб / Бородинский
Дрожжевое тесто
Паста
Пирог / кекс
Выпечка
Каша
Крупы
Варенье / джем
Йогурт
Питьевой йогурт
Творог

Диспенсер

Автоподогрев

1 час

Отложенный старт

до 15 часов

Звуковой сигнал

Покрытие чаши

PTFE

Аксессуары

Мерный стакан
Мерная ложка
Чаша для йогурта

Наличие таймера приготовления

Наличие верхнего окошка

Наличие книги с рецептами

(28)

Мощность

720 W

Размер прибора

31 × 29 × 29 см

Вес без упаковки

3,9 кг

Хлеб на каждый день | Домашняя кулинария

Предлагаю классический рецепт простого домашнего пшеничного хлеба на каждый день. Это самый востребованных в моей семье хлеб, у него хрустящая корочка, нежный равномерно пористый мякиш и фантастический хлебный аромат. Выпекается он довольно долго, три часа. Особенно мы оценили этот хлеб летом, в сезон свежих овощей, он идеально дополняет салаты и овощные блюда. Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. В прилагающейся к хлебопечке книжке именно этого рецепта почему-то нет, я к нему пришла методом проб и ошибок. Попробуйте и вы, это отличный, традиционный рецепт, по которому хлеб получается всегда.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 280 мл
  • Мука — 400 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко сухое — 1 столовая ложка
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1 чайная ложка

Как испечь 500 граммовую буханку простого пшеничного хлеба на каждый день в хлебопечке Мулинекс на режиме Французская булка

Тесто не содержит яиц, поэтому хлеб подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты.
Отмерить 280 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла. Просеять муку, у меня хлебопекарная мука высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко. Дрожжи я в последнее время беру сухие быстродействующие Воронежские. И цельное сухое молоко ростовского производства.

Заложить в указанном порядке ингредиенты

Установить чашу в хлебопечь и задать программу. Выпекать на режиме 6 французская булка. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя, в этом режиме французской булки корочка всегда очень хрустящая. Если вы фанаты очень плотной горбушки, то выбирайте цвет корочки самый поджаристый. Хлебопечка сама выставит время — 3 часа. Выход готовой буханки около 500 грамм (520-530 грамм).

Программа французская булка

Нажать старт, начнется замес теста для простого домашнего белого хлеба на каждый день. Выглядит это так.

Замес теста для белого хлеба на каждый день

Когда хлебопечка закончит замес теста и перейдет к режиму отстаивания и подъема, а затем к выпечке хлеба, она подаст звуковой сигнал. Открывать крышку нельзя до окончания выпечки, но можно наслаждаться сказочным ароматом. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу.

Простой хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

Вытряхнуть хлеб и аккуратно извлечь из донышка хлеба лопасть для замеса специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка простого белого хлеба на каждый день получается поджаристой и хрустящей, это потому что выпекался хлеб на режиме французской булки. Вот какой румяный красавчик! Остудить на решетке 15-20 минут.

Белый хлеб на каждый день в хлебопечке Мулинекс

500 граммовая буханка простого белого хлеба на каждый день в домашней хлебопечке Мулинекс готова. Накрыть полотенцем. Вот фото хлеба, пролежавшего ночь под полотенцем при комнатной температуре. Хлеб нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри.

Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб на каждый день обладает прекрасной хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Хлеб, выпеченный в хлебопечке, почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками. Хлеб можно включать в меню вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Простой хлеб в хлебопечке

Теперь хоть на бутерброды, хоть к первому блюду, хоть с салатами и овощами, этот хлеб подходит к любому завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

тесто для пирожков и булочек, выпечка кулича, рецепты с фото, видео

Хлебопечка Мулинекс — современная и функциональная техника, которая позволяет приготовить хлеб без особого труда

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Содержание материала:

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

С хлебопечкой Мулинекс вы забудите об уборке кухни, которую, как правило, необходимо делать при ручном замесе теста

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

Ингредиенты

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

  1. Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
  2. Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
  3. В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
  4. Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

  1. Яйцо кур. – 3 шт.;
  2. Молоко – 130 мл;
  3. Слив. масло – 130 г;
  4. Сахар – 40 г;
  5. Мука – 450 г;
  6. Дрожжи – 2,5 ч.л.;
  7. Орехи – по вкусу;
  8. Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Вкусных рецептов!

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото

Просеиваем 650 грамм муки через сито

Открываем крышку в хлебопечке и заливаем в чашу 350 мл воды

Добавляем в воду 3 столовых ложки масла и немного соли

Далее насыпаем еще муки в чашу хлебопечки и добавляем сахара

Добавляем сухие дрожжи, устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс, выбираем 8-ю программу и запускаем

После того, как вы услышите звкувой сигнал, можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки

Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

рецепты приготовления выпечки на любой вкус

Есть всем известная пословица, что красна изба не углами, а красна изба пирогами. Наши хозяйки эту фразу полностью подтверждают. Приход гостей в дом – это важное и знаменательное событие. Тут же стол, словно скатерть-самобранка, покрывается разными блюдами. Салатиками, вторыми блюдами и десертами давно уже никого не удивить, а вот когда в центре стола появится домашний хлеб – это уже интересно. Несколько столетий было как раз иначе. Любая невеста, перед тем как выйти замуж, должна была показать свое мастерство, должна была испечь для гостей хлеб. Сегодня сделать это намного проще, а особенно если есть на кухне хлебопечка "Мулинекс". Рецепты предлагаются в комплекте.

Готовим кулич

Каждой весной православные отмечают великий праздник Пасху. Вот тут перед хозяйкой и предстает возможность проявить все свое умение. Удобно и легко испечь кулич в хлебопечке. Рецепты "Мулинекс"-хлебопечки разнообразны для приготовления. Для самого легкого приготовления кулича потребуется: около ста граммов молока, около ста граммов жирных сливок, около 60 граммов крестьянского масла, около 7 столовых ложек сахара, пара яиц и также отдельно пара желтков, немного соли, немного ванили, пара столовых ложек лимонного сока, около полкилограмма муки, пара ложек сухих дрожжей, разных цукатов – около сто граммов, сахарной пудры и кондитерской пудры около 30 граммов. Чтобы оформить кулич, нужно приготовить глазурь из одного яичного белка, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления кулича

Самое главное - надо набраться терпения. Каждый этап в приготовлении важен и от него будет зависеть вкус и внешний вид. Этот способ позволяет приготовить быстро кулич в хлебопечке. Рецепты "Мулинекс"-хлебопечек разработаны профессионалами. Для начала надо замочить дрожжи в теплом молоке и со столовой ложкой сахара. Приблизительно минут через 15 можно начинать замешивать тесто. Просеянную муку с солью добавить в молоко и перемешать. Далее надо добавить разогретое масло и сливки. Яйца тщательно взбить и осторожно выложить. Все аккуратно перемешать с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто удвоится, надо добавить взбитые желтки и еще разогретое масло, снова перемешать и оставить на это же время. В конце добавить все цукаты и поместить в форму. Для запекания выбираем режим "Сладкая выпечка", чтобы корочка была средняя. Всегда получается отличная выпечка в хлебопечке "Мулинекс". Рецепты проверены и опробованы многими кулинарами. Далее надо сделать глазурь из перечисленных продуктов обычным способом и украсить кулич.

Кексы в хлебопечке

Многие хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить кекс, нужна хорошая печка. Именно такой считается хлебопечка "Мулинекс". Рецепты можно использовать рекомендованные производителями, а можно свои, проверенные годами. Очень вкусным получается кекс творожный. Его можно подавать в пасхальный праздник.

Продукты для творожного кекса

Нам понадобится: около 600 граммов муки, около 250 граммов творога, около стакана воды, три яйца, пара чайных ложек сухих дрожжей, пара столовых ложек молока сухого, пара столовых ложек крестьянского масла, изюма около ста граммов, пара столовых ложек меда, щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры.

Готовим кекс в хлебопечке "Мулинекс". Рецепт очень простой

В емкость разбить яйца и тщательно взбить их в пышную пену, потом добавить воду, перемешать. Дрожжи размешать с молоком и с небольшим количеством сахара и дать немного настояться. Творог, и лучше, если это будет домашний, перетереть через сито и добавить растопленное крестьянское масло и мед. Изюм нужно заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем все продукты соединить и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Готовиться кекс будет при режиме "Сладкая выпечка" около трех часов. Далее вынуть из хлебопечки и слегка сбрызнуть верх водой. Затем присыпать сахарной пудрой и снова поместить обратно минут на 8 и поставить на режим "Выпечка". После того как образуется сладкая корочка – можно вынимать из формы. Рецепты для хлебопечки "Мулинекс" можно найти во многих журналах. С появлением этого удивительного кухонного электроприбора у хозяек появилась возможность радовать своих близких и родных людей разнообразной и вкусной выпечкой.

Горячий хлеб своими руками

Что может быть вкуснее горячей румяной корочки от домашней буханки, испечь которую поможет хлебопечка "Мулинекс"? Рецепты есть как для ржаного хлеба, так и для белого, а также и для хлеба с отрубями. Потребуется для буханки весом 1 килограмм: сухого молока около двух столовых ложек, растительного масла около трех столовых ложек, воды чуть меньше пол-литра, муки около 700 граммов, сухих дрожжей пара чайных ложек, пара столовых ложек сахара и щепотка соли.

Способ приготовления хлеба

Чем хорошо готовить дрожжевое тесто в хлебопечке "Мулинекс", так это тем, что его не нужно сначала держать на столе и ждать, когда поднимется. Надо только все слегка перемешать и погрузить в печку. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку, но важно, чтобы она покрывала всю воду. Далее добавить сухое молоко. Соль и сахар нужно разложить по углам, а в середину дрожжи. Установить программу быстрого режима. После нажатия кнопки "Старт" моментально начнется процесс приготовления. После завершения работы хлебопечки останется только хлеб вынуть и подать к столу.

В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Хлеб пшеничный – это очень вкусно, а вот из овсяных хлопьев, да с отрубями – будет наиболее полезным. Есть разные рецепты хлеба для хлебопечки "Мулинекс" и каждый по-своему интересен. Для данного варианта понадобится: около 400 граммов муки, около 50 граммов отрубей, около 120 граммов овсяных хлопьев, около 10 граммов сухих дрожжей, около 120 граммов молока, воды около 250 граммов, щепотка соли и около двух столовых ложек сахара.

Готовится очень просто. Все вышеперечисленные сухие продукты, исключая сахар, выложить в емкость. В кастрюльку налить воду и молоко и немного подогреть градусов до 36-38. Далее добавить дрожжи с сахаром. Все это вылить в емкость к сухим продуктам и добавить масло. Чаша ставится в хлебопечку. Для приготовления нужно выбрать режим "Французский хлеб", корочка нужна средняя и размер буханки также – средний. Время приготовления нужно поставить на 5 часов.

Когда процесс приготовления закончится, хлебопечка подаст сигнал. Аккуратно приоткрыть крышку, достать чашку и вынуть хлеб. Его нужно положить на доску и накрыть бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Именно так его и надо остужать. С помощью ножа-пилы нарезать на куски и подать к столу.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хлеб из муки – это проверенный рецепт. Его готовят с тех самых пор, когда впервые были выращены злаковые. А вот картофельный хлеб появился на наших столах недавно. Что-то подобное готовили наши бабушки, только он не получил в те годы большой популярности. Современные кулинары предлагают более интересный способ приготовления данного хлеба.

Нам потребуется: около 700 граммов муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, любого растительного масла – около трех столовых ложек, около 7 ложек сухих дрожжей, кефира или простокваши около стакана (также вполне подойдет и простая вода или картофельный отвар) и около 500 граммов готового картофельного пюре.

Готовится очень просто. Все продукты надо выложить в специальное ведерко в следующем порядке: молоко, сахар, соль, масло, пюре картофельное, просеянная мука и в конце – дрожжи. Далее нужно закрыть крышкой и выбрать нужную программу. Для данного хлеба нам нужен режим "Французский хлеб". Вес буханки составит около полутора килограммов. Времени для приготовления понадобится около 3 часов и 40 минут. Когда все будет готово, хлебопечка остановится автоматически. Останется только осторожно вынуть хлеб и накрыть салфеткой. После остывания можно нарезать на куски.

Если нет режима "Французский хлеб" - не страшно. Вполне подойдет и обычный режим. Тем и хороша хлебопечка "Мулинекс". Рецепты приготовления могут использоваться разные. Любой хлеб, приготовленный в ней, получается всегда удачным. Программы разработаны таким образом, чтобы выпечка была красивой внешне и хорошо пропеченной внутри. Даже если просто приготовить хлеб на воде из ржаной муки с добавлением дрожжей, соли и сахара, то все равно он будет ароматным, пышным и вкусным.

Рецепты для хлебопечки - Фото Рецепт

  Рецепты для хлебопечки  Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.

 

Белый хлеб (1)

 

Продукты на булку 750г        на булку 1000г
Растительное масло     1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 245 мл 300 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 4 чайн.ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки
Мука 455 г 550 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

Молочный хлеб (1)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Размягченное сливочное масло   50 г 60 г
Соль 1,5 чайн. ложка     2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 2,5 чайн.ложки
Жидкое молоко 260 мл 310 мл
Мука 400 г 570 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки 

 

Французская булка (2)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода              270мл 360 мл
Соль            1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука             460 г 620 г
Дрожжи            1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

 

Деревенский хлеб (2)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Мука 370 г 500 г
Ржаная мука 90 г 120 г
Дрожжи 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки

 

Цельнозерновой хлеб (3)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 225 г 300 г
Цельная мука 225 г 300 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

Крестьянский хлеб (3) p>

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 2 чайн. ложки 1 ст. ложка
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 2 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Мука 230 г 300 г
Ржаная мука 110 г 150 г
Цельная мука 110 г 150 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

Сдобный пирог (4)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 150 г 175 г
Жидкое молоко 60 мл 70 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 ст. ложки 4 ст.ложки
Мука высшего сорта 360 г 440 г
Дрожжи 2 чайн. ложка 2,5 чайн. ложки

 

Сдобный пирог с изюмом (4)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Яйца 2 3
Сливочное масло 140 г 160 г
Жидкое молоко 80 мл 100 мл
Соль 0,5 чайн. ложка 1 чайн. ложки
Сахар 4 ст. ложки 5 ст.ложки
Мука 350 г 420 г
Дрожжи 2 чайн. ложки
Изюм 100 г 150 г

 

Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.

 

Хлеб быстрой выпечки (5)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Растительное масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 270 мл 360 мл
Соль 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 3 чайн.ложки
Порошовое молоко 1 ст. ложка 2 ст. ложки
Мука 430 г 570 г
Дрожжи 3 чайн. ложка 3,5 чайн. ложки

 

 

Хлеб с йогуртом (8)

 

Продукты на булку 1000г
Вода 200 мл
Натуральный йогурт 125 г
Соль 2 чайн. ложки
Сахар 1 ст. ложка
мука 480 г
Ржаная мука 70 г
Дрожжи 2,5 чайн. ложки

 

 

Тесто для пиццы (6)

 

Продукты на булку 750г на булку 1000г
Оливковое масло 1 ст. ложка 1,5 ст. ложки
Вода 240 мл 320 мл
Соль 1,5 чайн. ложка 2 чайн. ложки
Сахар 3 чайн. ложки 4 чайн.ложки
Мука 480 г 640 г
Дрожжи 1 чайн. ложка 1,5 чайн. ложки

 

 

Свежее тесто (7)

 

Продукты на булку 1000г
Яйца 5
Вода 60 мл
Мука 600 г
соль 1 чайн. ложка

 

Молочный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря домашним хлебопечкам мы можем баловать себя ароматным свежим хлебушком, прикладывая минимум усилий. Молочный хлеб получается очень пышным, с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на буханку среднего размера 700 гр. Используйте только свежие качественные дрожжи и пшеничную муку высшего сорта.


Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

  • Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
  • Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
  • В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано - сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить молоко (оставшиеся 300 мл), и растопленное сливочное масло.
  • Сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
  • Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
  • Установить ведерко в хлебопечку, включить режим "Основной" на 3 часа 30 минут, корочка - средняя.
  • При первом замесе следует обратить внимание на "колобок" из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком - не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть.
  • Хлебушек получается высотой на всю форму.
  • Готовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

  • Домой /
  • Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

Все рецепты хлеба и выпечки, опубликованные на сайте «Пеку-Сам», опробованы нами на хлебопечке Moulinex или обычной электрической духовке. За основу многих рецептов была взяты ГОСТовские рецептуры. Хотя эти рецепты и адаптированны для домашних условий и хлебопечек, мы старались максимально приблизить соотношение ингредиентов и технологию изготовления хлеба к тем, что используются на хлебозаводах и пекарнях.

Ржаной хлеб

В данном разделе собраны основные рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используется ржаная мука или смесь муки ржаной и пшеничной. По этим рецептам вы сможете испечь как заварной черный хлеб (Бородинский, Московский, Любительский, Рижский), так и простой черный хлеб (Дарницкий, Украинский).

Пшеничный хлеб

В данном разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечек, основу которого составляет пшеничная мука. По таким рецептам выпекаются обычные батоны, французский и итальянский хлеб, молочный, горчичный и другие виды белого хлеба.

Оригинальный хлеб

Здесь собраны рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используются различные виды муки (гречневая, овсяная), хлебные смеси, отруби и зерна, картофельные хлопья и другие ингредиенты, благодаря которым можно разнообразить ассортимент домашнего хлеба и печь не только необычный по вкусу, но и обладающий полезными и даже лечебными качествами хлеб.

Сдоба и кексы

В этом разделе собраны рецепты сдобной выпечки для хлебопечек, в которой используется значительное количество жиров (масла) и сахара, а также яиц: сдобы, кексы, куличи и т.п. Здесь вы найдете рецепты, в которых используются как хлебопекарные дрожжи, так и химические дрожжи (разрыхлители).

Выпечка для духовок

Этот раздел для тех, у кого нет хлебопечки, но есть желание печь домашний хлеб, булочки и пирожки. Здесь представлены не очень сложные рецепты, некоторые из которых подвластны даже начинающим, а пирожки обязательно получатся у всех. Кроме того, вы можете попробовать испечь в духовке хлеб, используя ингредиенты из рецептов для хлебопечек, приведенные в других разделах нашего сайта.

90 000 Хлеб на 100% закваске из машины

Ну, пожалуйста, я получил электронное письмо от Рафала на почтовый ящик моего блога ([email protected]). А в почте рецепт хлеба на закваске. Поэтому ниже я вставлю электронное письмо, в котором Рафал все точно описал. Еще добавлю, что рецепт (да и хлеб на фото) настолько хорош, что обязательно попробую на себе :)

«Пол года назад я купила машину Kenwood и решила печь только хлеб на закваске.Сначала вырастила закваску (сейчас ей около 2 месяцев) и начала пробовать рецепты, какие-то были лучше, какие-то хуже. После многих испытаний я разработал свой рецепт. На мой вкус оцениваю на 5. Вот рецепт:


290 мл теплой воды (кипяченой или бутилированной)

270 г муки пшеничной (я добавляю 180 г муки пшеничной сорта 650, 40 г цельнозерновой и 40 г спельтовой)

200 г муки ржаной - тип 720 (покупаю на Стокротке или на рынке)

1 столовая ложка масла

1/2 столовой ложки сахара (большая ложка = суп, который мы едим)

1 и 1/2 чайной ложки соли


Что касается последовательности.В форму для запекания наливаем воду, добавляем сахар, соль, масло и закваску, все перемешиваем деревянной ложкой (чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие). За это время отмеряю муку и перемешиваю в отдельной миске (машина тщательно не перемешает, знаю по опыту). Затем заливаю в форму с жидкостями. Я поставил всю форму в машину.

Включаю программу 1 - в моем случае это 3:25 ч. У моей машины следующие циклы (из наблюдений):
1. Замес
2. Подъем
3. Замес короткий
4.Вы растете

5. Вы растете

6. Выпечка (последний час)

После второго короткого замеса (мешалка повернется примерно 15-20 раз) выключите машину!!! В этот момент вытягиваю мешалку, чтобы отверстие было малюсеньким (просто приподнимаю тесто ложкой и вынимаю мешалку рукой - немного неудобно, но ладно).
Теперь ждем пока тесто поднимется - в зависимости от крепости закваски это может занять от 4 до 7 часов. Просто светите фонариком внутрь каждый час и проверяйте высоту хлеба.Машину нельзя открывать пока она растет!!!

Для информации, моя машина это:

http://www.ceneo.pl/1287242
В моем случае я даю хлебу подняться на такую ​​высоту, чтобы до края формы оставалось примерно 2 см (во время выпекания он увеличится на 1 см). Когда хлеб поджарится, включаю программу 11 (только выпечка). Теперь 1 час и хлеб готов. Вынуть хлеб на решетку – перед нарезкой нужно подождать 2 часа, чтобы он испарился, иначе появятся дырочки.

Полезная информация:
- в ингредиенты можно добавлять семечки подсолнуха, тыквы, овсяные хлопья и т.д.
- не ждать пока поднимется, т. делается на практике, не волнуйтесь, если вы не выйдете в 1, 2 вместе).Даже когда хлеб немного падает, он тоже вкусный.

Если у вас есть какие-либо вопросы, я могу проконсультировать вас - [email protected], Facebook Cieplak Rafał, Puławy
Я также могу поделиться РОЖНЫМ УСПОКАИВАНИЕМ - вокруг Пулав, Люблин "

Спасибо Рафалу за такой исчерпывающий и подробный рецепт. И жду следующих рецептов: от Рафала и остальных :) А пока приглашаю завтра на очередной утренний рецепт.


.

Хлебопечка

Не знаю, сколько раз я отвечал на вопросы:

  • стоит ли иметь хлебопечку?
  • как вы используете хлебопечку?
  • какую хлебопечку купить?

Поэтому сейчас, потому что я ленив от природы, коллективный пост. Итак, ответы на все эти вопросы. Я чувствую себя вполне компетентным, потому что у меня машина уже 5 лет, хоть я и не специалист, потому что у меня до сих пор такая же, т.е. SelecLine от Ашан, но вы получите аналогичные хлебопекарные машины.в в Lidl или фирменных Tefal или Moulinex. У моего прямоугольная относительно высокая форма и одна мешалка. Дедушки и бабушки, которые пользуются своей машиной (без имени) более 5 лет, имеют более низкую продолговатую форму с двумя мешалками. При покупке машины стоит обратить внимание на форму формы – чем уже и выше, тем больше шансов, что хлеб будет недожарен. Это личный опыт моей сестры, у которой есть машина Tesco. Возвращаясь к моей и бабушкино-дедушковой машине - они обе хороши, т.е. замешивают тесто и пекут хлеб, и имеют функции, которыми мы не пользуемся совсем или очень редко.

Стоит ли иметь хлебопечку?

Да, если:

  • ты печешь хлеб 😉
  • ты выпекаешь булочки,
  • ты не любишь возиться в торте,
  • ты не любишь месить дрожжи и не ухаживаешь за ними или они поднимаются,
  • ты готовишь варенье из медуз,

потому что для таких вещей я использую машину. Ба! Еще я в ней делаю пельменное тесто, а минуту назад делала в ней соляную массу для детей. Лично я отношусь к машине больше как к кухонному комбайну: кладу ингредиенты на тесто, всегда начиная с мокрых и заканчивая дрожжевым, потом обычно пеку поднявшееся тесто в духовке, т.к. хлеб пеку очень редко, а вот булочки, черника, дрожжевые лепешки, сладкие булочки и сухие очень часто.И машина облегчает мне задачу.

Бабушки и дедушки, напротив, всегда пекут свой хлеб, либо из готовых смесей, например, от Lidl (у них отличная чиабатта), либо по рецептам в Интернете. Хлеб закладывают вечером, используя в рецептах сухие дрожжи, с функцией отсрочки старта, поэтому хлеб готов, например, в 6 утра и держится в тепле около 2 часов.

Впрочем, кто воздержится от дрожжевого хлеба, может быть не доволен - на закваске из духовки выходит лучше, хотя мне удалось несколько раз испечь в машине очень хороший, ржаной хлеб на закваске.

Таким образом, хлебопечка

соответствует мне отличный помощник на кухне. Он не заменит ни духовку, ни блендер, но прекрасно сочетает в себе и то, и другое. Без него можно жить, но я знаю, что если бы не станок, я бы вообще многие вещи не хотел делать...

Недостатками хлебопекарной машины являются размер: 40х24х30 см, нет возможности мыть форму в посудомойке и то, что в хлебе есть дырка, если только не снимать мешалку с теста перед выпечкой, но я не не люблю возиться и предпочитаю иметь дырку.

Доступные функции хлебопечки (у меня их 12):

  • основное смешивание и выпечка,
  • смешивание и выпечка французского хлеба,
  • Замес и выпечка цельнозернового хлеба,
  • Хлеб быстрого приготовления (порошок),
  • сладкая выпечка (например, халы),
  • перемешивание и расстойка без выпечки (это я использую чаще всего),
  • джемы
  • ,
  • коржей (я не использовала),
  • бутербродов (на кой черт?),
  • Выпекать только без замеса.
.

Как это работает и как пользоваться хлебопечкой?

Хлебопечка — лучшая альтернатива покупке хлеба с полки в магазине. Однако выпечка домашнего хлеба требует некоторого времени и усилий. Большинство людей никогда не готовили хлеб, не выходя из собственного дома. Однако использование автоматических хлебопекарных машин постепенно меняет эту тенденцию. Сегодня миллионы людей во всем мире наслаждаются свежеиспеченным хлебом, не содержащим химических добавок.В чем самое большое преимущество хлебопекарных машин? Об этом вы узнаете из следующей статьи.

Как работает хлебопечка?

Хлебопечка с двумя мешалками имеет ось на дне, которая соединена с электродвигателем. Маленькие металлические лопасти на оси внутри машины используются для перемешивания теста. Некоторые хлебопечки имеют различные функции, такие как встроенная память, благодаря чему они возобновляют работу при восстановлении питания.Большинство хлебопекарных машин также имеют отложенный запуск, поэтому вы можете добавить свои любимые ингредиенты в выпечку хлеба, например, перед сном, а утром насладиться свежеиспеченным хлебом. В устройстве можно приготовить тесто для пиццы и вареников или даже мармелада. Хлебопечка также испечет булочки. Многочисленные опции и функции, используемые в представленных на рынке моделях, делают непростым выбор и ответ на вопрос, какую хлебопечку выбрать.

Сколько электроэнергии потребляет хлебопечка?

Мощность машин для выпечки хлеба оценивается примерно в 750-800 Вт. Стоимость электроэнергии аналогична выпечке в электрической печи. В пересчете на значение ниже 2 киловатт (стоимость составляет 1 злотый за потребление электроэнергии и цену комплектующих).

Как долго хлебопечка выпекает?

Процесс выпечки в хлебопечке GASTROBACK занимает около 50 минут.Другие этапы, такие как замешивание и расстойка теста, зависят от типа выпечки и могут занять до 3 часов.

Как испечь хлеб в машине?

После извлечения хлебопечки GASTROBACK отмерьте ингредиенты и положите их в контейнер. Затем выберите соответствующую программу с помощью электронной панели управления. Вы закрываете крышку и ждете около 50 минут. Если у вашей хлебопечки стеклянная крышка, вы можете видеть, что происходит внутри.Одна из первых вещей, которую вы услышите при запуске хлебопечки, — это водоворот двигателя, когда лопасть вращается вокруг своей оси, чтобы замесить тесто. Когда он перестает работать, начинается фаза роста теста. Хлебопечка выключится, как только вы увидите пар, выходящий из носика, и почувствуете восхитительный аромат испеченного хлеба. Основной процесс выпечки хлеба в основном автоматизирован. Если у вас возникли проблемы с извлечением дрожжевого хлеба из формы для выпечки (чего быть не должно), оберните его влажным льняным кухонным полотенцем.Рецепт приготовления хлеба в машине предельно прост и включает всего несколько ингредиентов. Однако при покупке новой хлебопечки мы можем рассчитывать на руководство, а часто и на брошюру с советами для хлебопечки. Благодаря этому работа с устройством будет проходить эффективнее и нам будет проще реализовать принципы его работы. Интересно, что благодаря оснащению себя таким оборудованием мы можем получать из машины ржаной хлеб, особенно полезный гречневый, хлеб на пахте с исключительным вкусом и даже французский хлеб, что даже в пекарнях бывает необычно.Такие изделия приятно удивят гостей и разнообразят каждый прием пищи.


Как испечь хлеб на закваске в машине? №

Хлебопечка GASTROBACK имеет ряд различных программ для приготовления различных видов хлеба. Вы можете приготовить белый хлеб, хлеб из непросеянной муки или специальные батоны, используя разные виды муки и меняя ингредиенты, добавляемые в тесто. Программирование хлебопечки — простая операция. Вы выбираете вид хлеба (основной, цельнозерновой, многозерновой, легкий, средний или твердый).Вы также можете выбрать вариант хлеба из полбы. Вы запускаете режим выпечки (выпекаете хлеб). Затем наступает черед выбора функции – порядка смешивания, замешивания, подъема и выпекания. При выпечке хлеба на закваске в машине увеличьте время замеса теста. Например, в режиме тесто в хлебопечке программа выключается, не выпекая его. В этот момент вам нужно открыть крышку, вынув тесто, а затем подготовить его в духовке.

Как испечь безглютеновый хлеб в машине?

Если вы хотите получать полезный хлеб из машины, вы выбрали безглютеновый хлеб.На дисплее отображается общее время, необходимое для приготовления и выпекания буханки. Так как этот вид хлеба относительно сухой, в тесто можно добавить немного масла.

Стоит ли покупать хлебопечку?

Большим преимуществом хлебопечки является то, что она делает все за одного человека. Хлебопечка представляет собой компактную электрическую печь, в которой можно приготовить одну большую партию теста для хлеба. Кроме того, хлебопечку легко мыть, но обычно ее движущиеся части нельзя мыть в посудомоечной машине (при этом может серьезно повредиться антипригарное покрытие).Благодаря его использованию мы можем наслаждаться свежим, вкусным и полезным хлебом без консервантов и разрыхлителей. Хороший хлеб из автомата – залог отличного самочувствия и энергии на весь день. Поэтому стоит не только купить хлебопечку, но и выбрать лучшую хлебопечку, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться ее возможностями.

Ознакомьтесь с бестселлером:

Читайте также:

.90,000 Домашний хлеб на пахте - эффективный.Тв

Мягкий, упругий, идеально влажный, с прекрасно пропеченной корочкой…

Очень вкусно :) И очень просто готовится.

Когда я пеку свой хлеб поздно вечером, я часто использую дрожжи и пеку его на дрожжах. Однако мне нравится вкус хлеба на закваске, поэтому часто в таких ситуациях я добавляю в тесто закваску, а дрожжи только поддерживают это ;)

А этот хлеб именно такой: смешанный :) У него приятный вкус и консистенция - думаю, отчасти благодаря добавленной пахте и небольшому количеству оливкового масла.Нарезка красивая и такая свежая, с маслом, это действительно здорово! Также идеально подходит для бутербродов;)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео , как я готовила домашний хлеб на пахте. Приглашаю к просмотру!

Домашний хлеб на пахте

время приготовления: примерно 60 минут для теста (с подъемом и укладкой в ​​формы) + ок.60 минут на выпечку
/ пропорция на 2 коржа (у меня размеры 25 см х 11,5 см) /

  • 2 стакана (объем 200 мл) активная закваска
    / подробности в рецепте ниже; если у меня нет закваски, то можно пропустить и добавить больше дрожжей ;) /
  • 1 кг пшеничной муки (тип 650 или 500)
  • 1 столовая ложка соли
  • добавки - по усмотрению, например льняное семя, кунжут, мак, подсолнечник, лук жареный, черный тмин и др., в представленном здесь варианте я добавил:
    - 1 стакан (200 мл) овсяные хлопья
    - 3-4 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника
    - 1 чайная ложка орегано
  • 25 г свежих дрожжей (1/4 куба)
    / если без закваски то беру 50 г (т.е. 1/2 куба) свежих дрожжей /
  • 500 мл теплой, не слишком теплой воды
    / если без закваски, взять примерно 750 мл воды, но добавлять постепенно: сначала 500 мл, а остальное по консистенции теста - оно должно быть достаточно густым /
  • 250 мл пахты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • что-то, чем можно посыпать хлеб, напр.мука, мак, отруби, овсянка, семечки и др.

Начинаю с подачи закваски - достаю из холодильника, добавляю муку и воду (хватит на 2 стакана густо-жидкой закваски, не забываю делать больше, т.к. перекормить и перепечь ;)) ) . Тщательно перемешайте до получения однородной, густой и жидкой массы. Даю немного покипеть (30-60 минут) при комнатной температуре. Старая закваска запустится довольно быстро, младшей может понадобиться немного больше времени.
Нажмите, чтобы узнать подробности о закваске: Как приготовить закваску для выпечки хлеба

В миску насыпать муку, овсяные хлопья, семечки, орегано (или другие выбранные добавки), , посолить и тщательно перемешать.

Я готовлю пахту и отмеряю закваску.

Налейте в чашку чуть теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения, затем вылейте в миску с мукой. Я еще добавляю закваску и пахту. Тщательно перемешиваю, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, пружинистым и без комочков - чаще всего использую миксер с насадками для дрожжевого теста, но можно и ложкой перемешать, а потом замесить тесто руками.

Я накрываю тесто и оставляю на 20 минут.
За это время я готовлю лепешки - накрываю бумагой для выпечки или смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Через 20 минут снова замешиваю тесто - миксером. Затем раскладываю в подготовленные формочки, т.е. в каждую кладу равную порцию теста. Разглаживаю верх ложкой, смоченной в воде, придавая им красивую форму.

Накрываю и оставляю подниматься - они должны вырасти почти до высоты тарелки (но не слишком, потому что в духовке они еще вырастут).
Я накрываю пластиковыми пакетами, но, конечно, можно использовать и чистое кухонное полотенце или тряпку.
Если я хочу ускорить процесс подъема, то разогреваю духовку до 50 градусов Цельсия, выключаю нагрев и кладу накрытые куличи на полку, застеленную, например, силиконовым ковриком - в такой теплой среде они сильно растут быстрее ;) У меня это занимает минут 20.

Я разогреваю духовку до 230 градусов С, брызгаю на нее водой, чтобы она пропарилась, и ставлю хлеб. Я пеку первые 15 минут при 230 градусах Цельсия.С, затем уменьшаю огонь до 200 градусов С и выпекаю до конца, то есть еще 50-55 минут. Время выпекания зависит от духовки, поэтому в конце вы должны смотреть на хлеб, чтобы решить, следует ли продлить/уменьшить время пребывания в духовке.

Готовые хлебцы вынуть из духовки и аккуратно от коржей оставить на металлической решетке-решетке до полного остывания - минимум час, а лучше два ;)

По прошествии этого времени готово - разрезаем и передаем. Вкусно с маслом!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.90 000 рецептов выпечки на любой вкус 90 001

Не все, как известно, говорят, что у красной избы нет рогов и красных лепешек. Наша хозяйка эту фразу полностью подтвердила. Приход гостей домой – важное и знаменательное событие. Сразу же стол, как волшебная скатерть, усыпан разнообразной посудой. Салаты, вторые блюда и десерты уже давно не удивят, а вот когда домашний хлеб посреди стола - интересно. Несколько веков просто разные.Любая невеста перед свадьбой должна была показать свое мастерство, должна была испечь хлеб для гостей. Сегодня намного проще, особенно если на кухне есть хлебопечка «Мулинекс». Предлагаются полные рецепты.

Приготовление пирога

Каждую весну православные отмечают великий праздник Песах. Вот перед хозяйкой и предоставляется возможность блеснуть всем своим мастерством. Удобно и просто выпекать тесто в хлебопечке. Рецепты «Мулинекс»-хлебопечки разнообразны по приготовлению.Для самой легкой варки теста понадобится около ста граммов молока, около ста граммов взбитых сливок, 60 г крестьянского масла, примерно 7 столовых ложек сахара, пара яиц, а также отдельно ввязать желтки, немного соли , немного ванили, пару столовых ложек лимонного сока, примерно полкило муки, пару столовых ложек сухих дрожжей, засахаренных по-разному - около ста грамм кондитерской пудры и пудр около 30 грамм. Для приготовления теста нужно приготовить глазурь из одного яичного белка, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления теста

Самое главное - нужно набраться терпения. От этого будет зависеть каждый шаг в приготовлении важного вкуса и внешнего вида. Этот способ позволяет быстро приготовить тесто в хлебопечке. Рецепты «Мулинекс»-хлебопечек, разработанных профессионалами. Для начала нужно замочить дрожжи в теплом молоке и столовой ложке сахара. Примерно через 15 минут можно приступать к замешиванию теста. Просейте муку с солью, добавленной в молоко, и перемешайте. Затем добавить горячее масло и сливки.Яйца взбить и аккуратно выложить. Все аккуратно смешать с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто увеличится вдвое, в него необходимо добавить взбитые желтки и еще горячее масло, еще раз перемешать и оставить при этом. Наконец, добавьте цукаты и переложите все в кастрюлю. Выпечка Выберите «Сладкая выпечка», корочка средняя. Всегда отличная выпечка хлеба с машиной Moulinex. Рецепты проверены и проверены многими поварами.Затем нужно обычным способом глазировать перечисленные продукты и украшать торт.

Кексы в хлебопечке

Многие хозяйки знают, что для приготовления теста нужна хорошая печь. Хлеб «Мулинекс» принято печь. Рецепты могут использовать те, что рекомендованы производителями, и они могут быть опробованы в последние годы. Получается вкусное творожное тесто. Его можно подавать к празднику Пасхи.

для изделий из сырного теста

Нам понадобится: 600 г муки, 250 г сыра, стакан воды, три яйца, несколько чайных ложек сухих дрожжей, несколько столовых ложек сухого молока, несколько столовых ложек крестьянского масла, изюм, сто граммов, несколько столовых ложек меда, щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление кекса в хлебопечке Мулинекс. Рецепт очень простой

Возможность разбить яйца и тщательно взбить их в пышную пену, затем добавить воду и перемешать. Смешать дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара и немного настоять. Творог, а лучше, если он будет домашний, перетереть через сито и добавить растопленное крестьянское масло и мед. Изюм необходимо промыть и замочить в теплой воде. Затем соединить все продукты и замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.Готовить торт будем на режиме «Сладкий Пекарский» около трех часов. Далее вынуть из хлебопечки и слегка сбрызнуть сверху водой. Затем посыпать сахарной пудрой, затем поставить обратно на 8 минут и поставить на режим «выпечка». После сладкой корочки - можно вынимать из формы. Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно найти во многих журналах. С появлением этой удивительной кухонной техники у хозяек появилась возможность порадовать своих друзей и близких разнообразной и вкусной выпечкой.

Горячий хлеб своими руками

Что может быть вкуснее горячих румяных батонов из дома, которые поспособствуют выпечке хлеба в машине Мулинекс? Рецепты есть и для ржаного хлеба, и для белого, а также для хлеба с отрубями. Потребуется для батонов весом 1 килограмм: сухого молока около двух столовых ложек, растительного масла около трех столовых ложек, воды чуть меньше пол-литра, около 700 г муки, сухих дрожжей несколько чайных ложек, пару столовых ложек сахара и щепотка соли.

Способ приготовления хлеба

Хороший кулинар из дрожжевого теста на хлебопечке "Мулинекс" - это то, что не обязательно держать первым на столе и ждать повышения по службе.Нужно просто аккуратно все перемешать и погрузить их в духовку. В ведро хлебопечки налить воду, добавить растительное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, но главное, чтобы она покрыла всю воду. Добавьте сухое молоко. Соль и сахар нужно разложить по углам и в центре дрожжи. Установите режим быстрого программирования. После нажатия на кнопку «Старт» сразу же начнется процесс приготовления. После того, как вы закончите печь хлеб, выньте его и подавайте к столу.

Хлеб с овсяными отрубями

В последнее время все больше людей отдают предпочтение здоровой пище.Белый хлеб – это очень вкусно, а вот овсяный, да с отрубями – будет самым полезным. На хлебопечке «Мулинекс» есть разные рецепты и каждый по своему интересен. В этом варианте вам потребуется: примерно 400 г муки, 50 г отрубей, примерно 120 г овсяных хлопьев, примерно 10 г сухих дрожжей, примерно 120 г молока, примерно 250 г воды, щепотка соли и около двух столовых ложек сахара.

Готовится очень просто. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сухого сахара, положить в емкость.Влить в кастрюльку воду и молоко и немного нагреть до 36-38°С. Затем добавить дрожжи и сахар. Все это высыпают в емкость для сушки продуктов и добавляют сливочное масло. Чаша помещается в хлебопечку. Для приготовления нужно выбрать корочку "Французский хлеб" и буханка вам понадобится среднего размера и - среднего размера. Время приготовления должно быть установлено на 5:00.

Когда процесс приготовления завершен, это сигнализирует о выпечке хлеба. Аккуратно поднимите крышку, выпейте и выньте хлеб. Его нужно положить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.Это то, что должно быть и круто. С помощью нарезки пилы на куски и подавайте.

картофельный хлеб в хлебопечке

Мучный хлеб - проверенный рецепт. Его готовят одновременно с выращиванием зерен. А вот картофельный хлеб на наших столах появился совсем недавно. Что-то вроде того, что готовили наши бабушки, но особой популярностью в эти годы не пользовались. Современные повара предлагают более интересный способ приготовления хлеба.

Нам понадобится: 700 г муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, масло растительное любое - около трех столовых ложек, около 7 столовых ложек дрожжевой массы, кефир или простокваша на стакан (вполне полезная и простая вода или картофельный отвар) и около 500 грамм готового пюре.

Готовится очень просто. Все продукты должны быть помещены в специальное ведерко в следующем порядке: молоко, сахар, соль, масло, пюре, просеянная мука и, наконец, - дрожжи. Затем закройте крышку и выберите нужную программу.Ибо с хлебом нужен режим "французский хлеб". вес батона будет около полутора килограммов. Время, необходимое для подготовки, составляет примерно 3 часа 40 минут. Когда все будет готово, хлебопечка автоматически остановится. Просто осторожно достаньте хлеб и накройте его тканью. После остывания его можно разрезать на кусочки.

Если нет режима "Французский хлеб" - не страшно. Это нормально и нормально. Темы и хорошая хлебопечка "Мулинекс". Можно использовать разные рецепты.Любой хлеб, приготовленный в ней, всегда получается вкусным. Программы составлены таким образом, чтобы торт выглядел красиво и хорошо пропекался внутри. Даже если просто испечь хлеб на воде из ржаной муки с дрожжами, солью и сахаром, он будет ароматным, сочным и вкусным.

.

Смотрите также