Добавить на Яндекс

Макароны с куриным филе на сковороде


макароны с куриным филе на сковороде

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Куриное филе с кабачками к макаронам на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.

Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.

А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.

С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками

  • Выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая

  • Пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук

  • Кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками

  • Когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук

  • Добавить кабачок

  • Перемешать

  • Мелко нарезать чеснок

  • Посолить, поперчить, добавить чеснок

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Жареные макароны с куриным мясом

Теги:

Даже самые обычные блюда из самых обычных продуктов можно приготовить в новом варианте и не добавлять никаких дополнительных специй и приправ, ведь всегда же хочется покушать чего-нибудь новенького. Рекомендую приготовить жареные макароны с куриным мясом. Казалось бы, что может быть нового из макарон и курицы. Но вы приготовьте их как я и убедитесь, что это вкуснее, чем просто отварные макароны с жареной курицей. Самое главное, что блюдо готовится просто и быстро, гораздо быстрее, чем отдельно отварные макароны и жареная курица.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится 400 г макаронных изделий, я взяла рожки. Приготовьте куриную грудку покрупнее, чтобы было побольше филе. Также возьмите 8 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.

Куриную грудку помойте теплой водой, отделите филе и порежьте его прямоугольными кусочками среднего размера.

Раскалите в сковороде подсолнечное масло и выложите кусочки куриного филе. Обжарьте на сильном огне без крышки до слегка золотистого цвета, периодически помешивайте.

Обжаренные кусочки выложите из сковороды. По возможности пусть побольше масла останется в сковороде. В сковороду с еще горячим маслом выложите макароны и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.

Вот такие золотистые макарончики должны получиться.

Выложите обжаренное куриное филе снова в сковороду, перемешайте. Залейте кипяток, он должен быть выше содержимого сковороды на 2 см. Добавьте 1 ч.л. с горкой соли, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите до полного испарения жидкости. В течение процесса тушения 2-3 раза перемешайте содержимое сковороды.

Готово. Можете подавать на стол.

Рекомендую подать к этому блюду свежие овощи. Приятного аппетита!

Если вода в сковороде испарилась, а макароны еще твердые, то добавьте в сковороду еще немного кипятка, перемешайте и тушите до готовности.

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!) | Poperchi

Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.

2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.

3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.

4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.

5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.

6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.

7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.

Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.

Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!

Куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром

У меня есть рецепт диетического мороженого, оно готовится на яйцах и молоке и почему-то к нему уже есть несколько комментариев, преимущественно от мужчин, такого содержания "пробовать не пробовал, но и не собираюсь, как можно есть замороженный сладкий омлет?" Вчера вообще предложили приготовить картошку с молоком и ягодой. Конечно, такие комментарии меня удивляют, люди видимо не догадываются, что мороженое по ГОСТу так и готовится - на яйцах (желтках) и сливках (молоке). И на первый взгляд совсем не совместимые продукты очень хорошо уживаются друг с другом.

В общем, я к тому, что этот рецепт, в котором куриное филе с макаронами варится в молоке кого-то может точно так же сильно удивить, но не пугайтесь раньше времени, приготовьте и потом скажете, как получилось :) А я уверена, что вам понравится :)

Вот правда, вкуснятина и готовится очень легко, в одной кастрюле, поэтому можно приготовить это блюдо в мультиварке, что я и сделала.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молоке

Чтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось:

куриное филе - 400 грамм
макароны - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сыр - 100 грамм
болгарский перец - 3 шт разных цветов
лук - 1 головка
приправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира

зелень - лук, укроп

Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцем

Порезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7.

Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке.

Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли.

А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо.

Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы.

В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи.

Туда же в кастрюлю вылила молоко.

Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны.

В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей - сливочный соус получается отменный!

В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью.

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Лапша с овощами и курицей — идея для быстрого обеда

Здравствуйте!

Сочетание пасты с овощами и курицей всегда работает. Особенно, когда все хорошо прожарено. Их можно использовать для обеда или раннего ужина. Лично я люблю такие простые и быстрые блюда. Поэтому я искренне рекомендую этот рецепт. Добро пожаловать!

Ингредиенты:

  • любая паста (для меня цельнозерновая)
  • Пачка овощей на сковороде (или сырые овощи: нарезанная морковь, кабачки, кукуруза, перец, брокколи)
  • куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • специи: соль, перец, перец чили, прованские травы, приправа гирос, базилик
  • укроп

Метод приготовления:

1.В сковороде разогреть сливочное масло и добавить выдавленный через пресс чеснок. Аккуратно обжарить.

2. Добавьте овощи и залейте их водой. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Когда вода немного испарится, посолить, поперчить и щедро посыпать прованскими травами, затем варить на среднем огне.

3. Тем временем сварите лапшу и нарежьте курицу. Приправьте нарезанную курицу перцем чили и гиросом и обжарьте на второй сковороде.

4. Когда вода из овощей полностью испарится и они станут мягкими (мы должны подержать сырые овощи чуть дольше, чем замороженные), добавляем к ним курицу и немного обжариваем вместе, приправляем по вкусу.

5. Соединить все с макаронами. Посыпать укропом.

И готово!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

кабачки, гирос курица, куриная лапша, лапша с овощами, морковь, мясо, вкусно, студенческий обед, быстрый ужин, недорого, овощи на сковороде .

Паста с курицей в сливочном соусе. Рецепт быстрого обеда

Паста с курицей в сливочном соусе проста в приготовлении, не требует высоких кулинарных навыков. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому, если у нас нет идей для ужина, паста с курицей в сливочном соусе — идеальный выбор.

Популярность макарон в нашей стране растет с каждым годом.Нам постоянно хочется пробовать что-то новое, и многие из них мы внедряем в нашу традиционную кухню. Паста с курицей в сливочном соусе — это сочетание итальянской и польской кухни. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Подготовка : 15 мин

Приготовление : 15 минут

Готовое блюдо в : 30 минут

Калорийность: 246 ккал

Количество порций: 4

Паста с курицей в сливочном соусе - ингредиенты:
  • 50 г пасты пенне
  • 3 куриных филе
  • 2 маленькие луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 250 мл сливок 18%,
  • масло
  • ,
  • соль, перец,
  • прочие специи: приправа для курицы, базилик, тимьян
Паста с курицей в сливочном соусе – как приготовить:

1.Отварить макароны до состояния al dente 9000 3

2. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде и добавить немного воды. Пересадка на другое судно.

3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, что и лук. Приправьте курицу по вкусу и смешайте с жареным луком и чесноком.

4. Влить в сковороду сливки и варить, пока соус не загустеет.

5. Смешать все с макаронами и готово. Приятного аппетита!

Рецепт куриной лапши в сливочном соусе можно изменить по своему вкусу.Можем добавить грибы, сыр, брокколи. Все зависит от наших кулинарных предпочтений.

См. также:

Паста с цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов. С восточным уклоном!

Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции

.

Запеканка из макарон с курицей и грибами, сковорода WOLL

Предоставлено компанией WOLL, мне была предоставлена ​​возможность тестирование титановой сковороды. Я согласился без колебаний. Я получил кастрюли WOLL DIAMOND 28 см. Это сковорода с титаново-алмазным покрытием, это даже лучше, чем версия из титана по спецификации производителя. Это лучше долговечностью и еще более устойчив к истиранию. У меня нет сковородка титановая, так что с алмазной сравнить не могу.Я сравню его со своими тефлоновыми сковородками, которые мне тоже очень нравятся. Хорошее качество.

Ниже приглашаю к рецепту вкусной запеканки и тесту титановая алмазная сковорода.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Penne, любая паста 350 g
  2. Грибы 350 G
  3. куриное филе 350 G
  4. Томатный концентрат Spoon Full
  5. сыр GRATED MOZZARELL Ложка для масла
  6. Соль
  7. Петрушка горсть
  8. Ложка для специй Гирос

Подготовка:

Куриное филе очистить, нарезать кубиками и приправить гиро специи и поставить в холодильник минимум на час.( Я обычно Я приправляю его накануне для лучшего вкуса).

Приготовьте пасту аль денте. Разогрейте сковороду. Это сковорода без жира , , чтобы мы могли готовить мясо без панировки, и овощи без добавления жира. Готовя запеканку, я добавила немного масла, чтобы гратен не получился слишком сухим. В небольшом количестве масла нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Мы добавляем отжатый зубчик чеснока через пресс.Последовательно добавьте куриное филе и ненадолго жарить. Нарежьте грибы и добавьте к обжаренной курице. Весь жарить до тех пор, пока вода из грибов полностью не испарится. Приправить солью и добавить ложка концентрата. Все смешиваем и снимаем Огонь. Посыпать рубленой петрушкой. Наконец, положите приготовленные макароны в кастрюлю и снова перемешайте. Добавьте в запеканку часть натертого сыра и перемешайте. Она посыпает оставшимся сыром после кастрюли. Накрываю все крышкой, прикрепленной к кастрюле.

Сковорода со съемной ручкой идеально подходит для выпечка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут под крышкой и около 10 минут без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Запеканка легко снимается со сковороды, ничего не пригорает, как в случае с приготовление запеканки в огнеупорной посуде. Мы можем помыть сковороду в посудомоечная машина, а потому что она была почти чистой после еды запеканки Промыл водой и жидкостью под проточной водой без проблем.

Помимо готового гратена, сковороды используются для чего день для приготовления других блюд. Она стала одной из моих любимых инструменты на кухне. К моему удивлению, он очень быстро нагревается по сравнению с с другими кастрюлями, которые у меня есть. Можно жарить в небольшом количестве масла, Они долго остаются теплыми. Он довольно тяжелый, но я не буду бросать его на него. блины так что для меня это не существенная преграда. Цена на сковороду довольно дорого, но со временем я считаю, что оно того стоит за хорошее качество платить.Производитель дает 25-летнюю гарантию на дно кастрюли. Все кастрюли вы можете найти на веб-сайте польского дистрибьютора: www.patelnie-tytanowe.pl

Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:







.

Паста с курицей, помидорами и моцареллой

Иногда уникальность блюд заключается в их простоте. Если вы ищете идею для здорового, быстрого и вкусного ужина, вы попали по адресу. Этот рецепт пасты с курицей и моцареллой понравится любителям итальянской кухни и всем тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г макарон (спагетти или других)
  • 1 большая куриная грудка
  • 4 свежих помидора хорошего качества
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 шарик моцареллы
  • соль, перец по вкусу
  • Специи: прованские травы, перец чили или кайенский перец,
  • по желанию: горсть тертого сыра пармезан, несколько листьев свежего базилика для подачи

Метод приготовления:

  1. Отварить пасту al dente в подсоленной воде по рецепту на упаковке
  2. Ошпарьте помидоры кипятком и аккуратно снимите с них кожицу.Затем мелко нарежьте их на
  3. кубиков.
  4. Пока варится лапша, приготовьте куриную грудку. Филе тщательно промойте, удалите перепонки, затем нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и другими специями.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. На разогретый жир выложите кусочки курицы. Через некоторое время добавляем выдавленный через пресс чеснок или, по желанию, мелко нарезанный. Обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой. Затем добавьте к содержимому сковороды нарезанные помидоры.Тушите несколько минут, пока помидоры не начнут мягко распадаться и все это вместе сформирует относительно однородную консистенцию соуса.
  6. Моцареллу натереть на крупной терке. Положите в соус отваренные макароны и натертую моцареллу. Тщательно перемешайте, дайте моцарелле немного раствориться и соедините все ингредиенты.
  7. Разложите моцареллу и куриную лапшу по тарелкам. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном и украсить ароматными листиками базилика.

Консультация:

  • Рецепт пасты с курицей и моцареллой чрезвычайно прост и быстр в приготовлении, а также очень полезен и полезен. Если вы хотите приготовить его по-вегетариански, используйте тофу вместо курицы. Тофу получается более ароматным, если его накануне замариновать в специях. Для этой цели отлично подойдет чеснок, перец, а также прованские травы или базилик.
  • Лучше всего блюдо выглядит со спагетти.Однако, если у вас дома нет именно этого вида макарон, используйте другой! Пенне, тагиателле или даже буравчики тоже хороши. В более здоровом варианте можно использовать цельнозерновые макароны, а в безглютеновой гречневой или высокобелковой пасте со стручками – нут или чечевицу.
  • Моцарелла является важным ингредиентом нашего блюда - если вы хотите, чтобы ваша паста была действительно особенной, выберите ту, что находится на верхней полке, например моцарелла ди буфала или фиор ди латте.Обратите внимание на марку сыра и страну его происхождения — лучшая моцарелла родом из Италии. Избегайте готовой тертой моцареллы.

См. также

.

лапша с курицей, спаржей и

сливочным соусом

Сезон спаржи, поэтому у нас есть блюдо с этими нежными и ароматными растениями. Вы можете приготовить пасту с курицей, спаржей и сливочным соусом с пармезаном за 30 минут и у вас получится блюдо как из изысканного ресторана.

Спаржа — один из тех овощей, для которых сезон довольно короткий, и безумно покупать их не в сезон. Даже в осенне-зимних ресторанах в меню нет спаржи.Нет, потому что в магазинах нет свежей спаржи, а консервированная спаржа по вкусу напоминает размокшую, переваренную стручковую фасоль. Поэтому поздней весной, когда прилавки зеленеют и белеют от пучков спаржи, мы время от времени балуемся спаржевой начинкой. Какую спаржу я обычно выбираю? Зеленые, потому что чистить их теоретически не нужно // чистить спаржу — очень утомительное занятие // благодаря этому они сохраняют свои питательные свойства, ведь вся польза находится как раз под кожицей стеблей.Вы можете прочитать о многих питательных и полезных свойствах спаржи здесь.

Однако с этой очисткой от спаржи вам нужно иметь немного чувства и проницательности. Мне довелось купить зеленую спаржу // несколько раз // которая была волокнистой и с очень твердой кожицей на стеблях. Суп из такой спаржи есть было нельзя. Молодая, зеленая спаржа должна иметь интенсивный ярко-зеленый цвет, а после срезания одревесневших концов стеблей должна появиться белая серединка. Ниже я представляю элегантный букет зеленой спаржи:

Теперь еще вопрос: сколько см срезаем с концов стеблей? Оставляем зеленые части стеблей позади.Если концы коричневатые, лиловые или явно одеревеневшие – обрежьте их. Обычно около 3 см от конца. Пример на фото выше ⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆

макароны с курицей, спаржей и сливочным соусом

  • примерно 400 г макарон, например, пучок зелени
  • 3
  • спаржа с отрезанными концами
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл молока
  • 100 г пармезана // или больше //
  • 100023

    сыр

  • соль / перец / сладкий перец
  • рапсовое масло / масло для жарки
  • петрушка для украшения
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Куриное филе нарезать на удобные для жарки филе размером с 3 пальца. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой и переложите на сковороду. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не запечется внутри.
  2. Курицу снять со сковороды и положить на нее лук, тушить около 5 минут. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки по 4-5 см и добавьте к луку. Тушить под крышкой 5-6 минут с 5 столовыми ложками воды. Затем добавьте чеснок и потушите все вместе 2 минуты.
  3. В отдельной миске хорошо перемешайте молоко и сыр.
  4. Тем временем отварите пасту до состояния al dente.
  5. Курицу нарезать ломтиками, добавить кубики на один укус к спарже. Затем полейте спаржу и курицу молочно-сырным соусом и перемешайте. Соус загустеет по мере остывания.
  1. В большой кастрюле смешайте макароны с соусом и разложите по тарелкам большой ложкой, или, если вы знаете, что он не съест все сразу, добавьте накарон и соус отдельно.Таким образом, паста не размягчит соус и сделает его твердым. В конце посыпьте петрушкой.

3.5.3226


.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Приглашаю вас сегодня на вкусный и быстрый ужин. Рисовая лапша с курицей и овощами и соевым соусом. Я рассказываю вам, как вкусно это блюдо. Я добавил кокосовое молоко, и получился вкусный соус, который я смешал с макаронами. Не знаю, как вы, а я люблю такие блюда, обожаю все с макаронами. Ужин можно приготовить очень быстро, буквально за 30 минут. И я уверен, что вам понравится.Твоя милая и теплая и хорошего дня.

Я также рекомендую другие рецепты с лапшой:

рисовая паста с курицей и овощами

Подготовка: 30 минут

. полоски 5 мм

- красный перец

- желтый перец

- 400 г куриного филе

- соль и перец

- 2 зубчика чеснока

- 1 см корня имбиря

09 столовая ложка оливкового масла - 4 столовые ложки соевого соуса

- банка кокосового молока

- щепотка чили (по желанию)

- горсть зеленого лука для посыпки

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем.Нарежьте перец кубиками.

Я разогрел мультигриль, но вы можете приготовить это блюдо на сковороде, но если у вас нет такой сковороды, обжарьте ингредиенты на обычной сковороде, а затем положите их в кастрюлю, чтобы смешать с макаронами.

Влейте оливковое масло и добавьте нарезанную кубиками паприку, измельченные зубчики чеснока и тертый имбирь. Добавить мясо и обжарить все вместе. Добавить соевый соус и немного обжарить все вместе.

Затем влить кокосовое молоко и перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте его в ситечко.

Добавить в соус и все перемешать. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Попробуйте соус. При желании приправьте перцем и солью или щепоткой чили.




.

Лапша с цукини и курицей

Простой, быстрый и незамысловатый ужин, кабачки и курица в сочетании с томатным соусом очень вкусны. Идеальное предложение для занятых людей, у которых нет времени возиться на кухне. В моем исполнении это была сплошная импровизация, но как видите весьма удачная. Если вы любите легкие и быстрые блюда с лапшой, обязательно ознакомьтесь с рецептом - макароны с сыром и клубникой, особенно дети любят такие блюда в сезон 😉

Ингредиенты:

  • Двойной куриной грудку
  • 2 Курггеты среднего размера
  • 700 мл томатный пассат
  • 1 Большой малиновый томат
  • 1 лук
  • 2 Глаковые покрытия
  • соли и поправочный оттенок
  • 2-х голкой для подушных подушных. Прованские травы
  • 2, 3 столовые ложки масла для жарки
  • любимый сыр для натирания
  • полпучка петрушки или свежих листьев базилика
  • пачка любимой пасты

Подготовка: 4 4

  • Куриное филе вымыть и обсушить, нарезать кубиками, посолить и поперчить, затем обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета вместе с нарезанным кубиками луком.
  • Положите в кастрюлю и на той же сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками кабачки и очищенные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки.
  • Когда кабачки слегка подрумянятся, добавляем продавленный через пресс чеснок, обжариваем буквально 2 минуты. содержимое сковороды переложить в кастрюлю с мясом и залить томатной пассатой.
  • Варить на медленном огне около 15–20 минут. приправить по вкусу солью и перцем и приправой для пасты или прованскими травами.
  • Подавайте с любимой пастой, посыпав сверху зеленью и тертым сыром.
.

Смотрите также