Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.
Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.
А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.
С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая
Пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук
Кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками
Когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук
Добавить кабачок
Перемешать
Мелко нарезать чеснок
Посолить, поперчить, добавить чеснок
Добавить томатный соус
Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Теги:
Даже самые обычные блюда из самых обычных продуктов можно приготовить в новом варианте и не добавлять никаких дополнительных специй и приправ, ведь всегда же хочется покушать чего-нибудь новенького. Рекомендую приготовить жареные макароны с куриным мясом. Казалось бы, что может быть нового из макарон и курицы. Но вы приготовьте их как я и убедитесь, что это вкуснее, чем просто отварные макароны с жареной курицей. Самое главное, что блюдо готовится просто и быстро, гораздо быстрее, чем отдельно отварные макароны и жареная курица.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится 400 г макаронных изделий, я взяла рожки. Приготовьте куриную грудку покрупнее, чтобы было побольше филе. Также возьмите 8 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.
Куриную грудку помойте теплой водой, отделите филе и порежьте его прямоугольными кусочками среднего размера.
Раскалите в сковороде подсолнечное масло и выложите кусочки куриного филе. Обжарьте на сильном огне без крышки до слегка золотистого цвета, периодически помешивайте.
Обжаренные кусочки выложите из сковороды. По возможности пусть побольше масла останется в сковороде. В сковороду с еще горячим маслом выложите макароны и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
Вот такие золотистые макарончики должны получиться.
Выложите обжаренное куриное филе снова в сковороду, перемешайте. Залейте кипяток, он должен быть выше содержимого сковороды на 2 см. Добавьте 1 ч.л. с горкой соли, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите до полного испарения жидкости. В течение процесса тушения 2-3 раза перемешайте содержимое сковороды.
Готово. Можете подавать на стол.
Рекомендую подать к этому блюду свежие овощи. Приятного аппетита!
Если вода в сковороде испарилась, а макароны еще твердые, то добавьте в сковороду еще немного кипятка, перемешайте и тушите до готовности.
Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.
Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.
2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.
3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.
4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.
5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.
6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.
Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.
7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.
8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.
9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.
10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.
11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.
12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.
13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.
Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.
2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.
3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.
4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.
5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.
6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.
7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.
Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.
Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молокеЧтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось: куриное филе - 400 грамм зелень - лук, укроп |
Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцемПорезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7. |
Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке. |
Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли. |
А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо. |
Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы. |
В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи. |
Туда же в кастрюлю вылила молоко. |
Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны. |
В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей - сливочный соус получается отменный! |
В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью. |
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шампиньоны режем пластинками.
Порей режем колечками.
Чеснок мелко рубим.
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Пробуем на соль и доперчиваем.
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Здравствуйте!
Сочетание пасты с овощами и курицей всегда работает. Особенно, когда все хорошо прожарено. Их можно использовать для обеда или раннего ужина. Лично я люблю такие простые и быстрые блюда. Поэтому я искренне рекомендую этот рецепт. Добро пожаловать!
Ингредиенты:
Метод приготовления:
1.В сковороде разогреть сливочное масло и добавить выдавленный через пресс чеснок. Аккуратно обжарить.
2. Добавьте овощи и залейте их водой. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Когда вода немного испарится, посолить, поперчить и щедро посыпать прованскими травами, затем варить на среднем огне.
3. Тем временем сварите лапшу и нарежьте курицу. Приправьте нарезанную курицу перцем чили и гиросом и обжарьте на второй сковороде.
4. Когда вода из овощей полностью испарится и они станут мягкими (мы должны подержать сырые овощи чуть дольше, чем замороженные), добавляем к ним курицу и немного обжариваем вместе, приправляем по вкусу.
5. Соединить все с макаронами. Посыпать укропом.
И готово!
Нравится Загрузка...
Паста с курицей в сливочном соусе проста в приготовлении, не требует высоких кулинарных навыков. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому, если у нас нет идей для ужина, паста с курицей в сливочном соусе — идеальный выбор.
Популярность макарон в нашей стране растет с каждым годом.Нам постоянно хочется пробовать что-то новое, и многие из них мы внедряем в нашу традиционную кухню. Паста с курицей в сливочном соусе — это сочетание итальянской и польской кухни. Это блюдо очень популярно в нашей стране.
Подготовка : 15 мин
Приготовление : 15 минут
Готовое блюдо в : 30 минут
Калорийность: 246 ккал
Количество порций: 4
1.Отварить макароны до состояния al dente 9000 3
2. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде и добавить немного воды. Пересадка на другое судно.
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на той же сковороде, что и лук. Приправьте курицу по вкусу и смешайте с жареным луком и чесноком.
4. Влить в сковороду сливки и варить, пока соус не загустеет.
5. Смешать все с макаронами и готово. Приятного аппетита!
Рецепт куриной лапши в сливочном соусе можно изменить по своему вкусу.Можем добавить грибы, сыр, брокколи. Все зависит от наших кулинарных предпочтений.
См. также:
Паста с цукини.Что может быть проще и... вкуснее
Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов. С восточным уклоном!
Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции
.Предоставлено компанией WOLL, мне была предоставлена возможность тестирование титановой сковороды. Я согласился без колебаний. Я получил кастрюли WOLL DIAMOND 28 см. Это сковорода с титаново-алмазным покрытием, это даже лучше, чем версия из титана по спецификации производителя. Это лучше долговечностью и еще более устойчив к истиранию. У меня нет сковородка титановая, так что с алмазной сравнить не могу.Я сравню его со своими тефлоновыми сковородками, которые мне тоже очень нравятся. Хорошее качество.
Ниже приглашаю к рецепту вкусной запеканки и тесту титановая алмазная сковорода.
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Ингредиенты:
Подготовка:
Куриное филе очистить, нарезать кубиками и приправить гиро специи и поставить в холодильник минимум на час.( Я обычно Я приправляю его накануне для лучшего вкуса).
Приготовьте пасту аль денте. Разогрейте сковороду. Это сковорода без жира , , чтобы мы могли готовить мясо без панировки, и овощи без добавления жира. Готовя запеканку, я добавила немного масла, чтобы гратен не получился слишком сухим. В небольшом количестве масла нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Мы добавляем отжатый зубчик чеснока через пресс.Последовательно добавьте куриное филе и ненадолго жарить. Нарежьте грибы и добавьте к обжаренной курице. Весь жарить до тех пор, пока вода из грибов полностью не испарится. Приправить солью и добавить ложка концентрата. Все смешиваем и снимаем Огонь. Посыпать рубленой петрушкой. Наконец, положите приготовленные макароны в кастрюлю и снова перемешайте. Добавьте в запеканку часть натертого сыра и перемешайте. Она посыпает оставшимся сыром после кастрюли. Накрываю все крышкой, прикрепленной к кастрюле.
Сковорода со съемной ручкой идеально подходит для выпечка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 15 минут под крышкой и около 10 минут без крышки, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Запеканка легко снимается со сковороды, ничего не пригорает, как в случае с приготовление запеканки в огнеупорной посуде. Мы можем помыть сковороду в посудомоечная машина, а потому что она была почти чистой после еды запеканки Промыл водой и жидкостью под проточной водой без проблем.
Помимо готового гратена, сковороды используются для чего день для приготовления других блюд. Она стала одной из моих любимых инструменты на кухне. К моему удивлению, он очень быстро нагревается по сравнению с с другими кастрюлями, которые у меня есть. Можно жарить в небольшом количестве масла, Они долго остаются теплыми. Он довольно тяжелый, но я не буду бросать его на него. блины так что для меня это не существенная преграда. Цена на сковороду довольно дорого, но со временем я считаю, что оно того стоит за хорошее качество платить.Производитель дает 25-летнюю гарантию на дно кастрюли. Все кастрюли вы можете найти на веб-сайте польского дистрибьютора: www.patelnie-tytanowe.pl
Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:
Я приглашаю вас посмотреть фильм о приготовлении и подписаться на мой канал:
Иногда уникальность блюд заключается в их простоте. Если вы ищете идею для здорового, быстрого и вкусного ужина, вы попали по адресу. Этот рецепт пасты с курицей и моцареллой понравится любителям итальянской кухни и всем тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Ингредиенты (на 4 порции):
Метод приготовления:
Консультация:
Сезон спаржи, поэтому у нас есть блюдо с этими нежными и ароматными растениями. Вы можете приготовить пасту с курицей, спаржей и сливочным соусом с пармезаном за 30 минут и у вас получится блюдо как из изысканного ресторана.
Спаржа — один из тех овощей, для которых сезон довольно короткий, и безумно покупать их не в сезон. Даже в осенне-зимних ресторанах в меню нет спаржи.Нет, потому что в магазинах нет свежей спаржи, а консервированная спаржа по вкусу напоминает размокшую, переваренную стручковую фасоль. Поэтому поздней весной, когда прилавки зеленеют и белеют от пучков спаржи, мы время от времени балуемся спаржевой начинкой. Какую спаржу я обычно выбираю? Зеленые, потому что чистить их теоретически не нужно // чистить спаржу — очень утомительное занятие // благодаря этому они сохраняют свои питательные свойства, ведь вся польза находится как раз под кожицей стеблей.Вы можете прочитать о многих питательных и полезных свойствах спаржи здесь.
Однако с этой очисткой от спаржи вам нужно иметь немного чувства и проницательности. Мне довелось купить зеленую спаржу // несколько раз // которая была волокнистой и с очень твердой кожицей на стеблях. Суп из такой спаржи есть было нельзя. Молодая, зеленая спаржа должна иметь интенсивный ярко-зеленый цвет, а после срезания одревесневших концов стеблей должна появиться белая серединка. Ниже я представляю элегантный букет зеленой спаржи:
Теперь еще вопрос: сколько см срезаем с концов стеблей? Оставляем зеленые части стеблей позади.Если концы коричневатые, лиловые или явно одеревеневшие – обрежьте их. Обычно около 3 см от конца. Пример на фото выше ⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆
макароны с курицей, спаржей и сливочным соусом
сыр
3.5.3226
.
Приглашаю вас сегодня на вкусный и быстрый ужин. Рисовая лапша с курицей и овощами и соевым соусом. Я рассказываю вам, как вкусно это блюдо. Я добавил кокосовое молоко, и получился вкусный соус, который я смешал с макаронами. Не знаю, как вы, а я люблю такие блюда, обожаю все с макаронами. Ужин можно приготовить очень быстро, буквально за 30 минут. И я уверен, что вам понравится.Твоя милая и теплая и хорошего дня.
Я также рекомендую другие рецепты с лапшой:
рисовая паста с курицей и овощами
Подготовка: 30 минут
. полоски 5 мм
- красный перец
- желтый перец
- 400 г куриного филе
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
09 столовая ложка оливкового масла - 4 столовые ложки соевого соуса- банка кокосового молока
- щепотка чили (по желанию)
- горсть зеленого лука для посыпки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и приправьте солью и перцем.Нарежьте перец кубиками.
Я разогрел мультигриль, но вы можете приготовить это блюдо на сковороде, но если у вас нет такой сковороды, обжарьте ингредиенты на обычной сковороде, а затем положите их в кастрюлю, чтобы смешать с макаронами.
Влейте оливковое масло и добавьте нарезанную кубиками паприку, измельченные зубчики чеснока и тертый имбирь. Добавить мясо и обжарить все вместе. Добавить соевый соус и немного обжарить все вместе.
Затем влить кокосовое молоко и перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте его в ситечко.
Добавить в соус и все перемешать. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Попробуйте соус. При желании приправьте перцем и солью или щепоткой чили.
Простой, быстрый и незамысловатый ужин, кабачки и курица в сочетании с томатным соусом очень вкусны. Идеальное предложение для занятых людей, у которых нет времени возиться на кухне. В моем исполнении это была сплошная импровизация, но как видите весьма удачная. Если вы любите легкие и быстрые блюда с лапшой, обязательно ознакомьтесь с рецептом - макароны с сыром и клубникой, особенно дети любят такие блюда в сезон 😉
Ингредиенты:
Подготовка: 4 4