Добавить на Яндекс

Японское блюдо из сырой рыбы и морепродуктов


Японское блюдо из кусочков сырой рыбы


CodyCross Японское блюдо из сырой рыбы и морепродуктов ответы

 Loading...

Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Answers updated 2020-09-25

ADVERTISING

Фауна и Флора - Группа 163 - Головоломка 4

Японское блюдо из сырой рыбы и морепродуктов

сасими

Loading comments...please wait...

Сашими - Путеводитель по восхитительному блюду из морепродуктов в Японии | МАТЧА

Что такое сашими?

sashimi in japan

Сашими - это блюдо из сырых морепродуктов или другого ингредиента, нарезанное небольшими кусочками и съеденное с приправой, например соевым соусом. В широком смысле слова сашими не обязательно должны состоять из морепродуктов; это относится к наслаждению ингредиентом самостоятельно.

Окруженная океаном Япония на протяжении всей истории имела легкий доступ к свежей рыбе.Рыба обычно очищает и режет улов, а затем съедает ломтики сырыми. Чтобы насладиться хорошим сашими, рыба должна быть свежей и сезонной. Поскольку сашими не варят, использование свежей рыбы также необходимо из соображений гигиены и безопасности.

В этой статье мы расскажем о разнице между суши и сашими, о том, как есть сашими, о популярных разновидностях сашими и о лучших ресторанах, где можно попробовать сашими в Японии.

Содержание:

1. Разница между суши и сашими
2.Как правильно есть сашими
3. Тунец, лосось и 33 других основных сорта сашими
4. О приправах и гарнирах сашими
5. Оценка калорийности сашими
6. Кухня сашими
7. Где можно съесть сашими в Японии

Разница между сашими и суши

Суши и сашими - похожие продукты, поэтому их легко перепутать. Сашими - это сырые морепродукты , нарезанные тонкими ломтиками: наиболее распространены тунец и лосось. Суши содержит рис с уксусом и другие ингредиенты, например сырые морепродукты.

Приготовление суши и сашими фундаментально отличается, хотя суши часто включают в себя основной ингредиент сашими. Сашими обычно едят с соевым соусом, васаби или имбирем. Таким же образом можно отведать и суши.

Как съесть сашими, чтобы лучше всего насладиться вкусом этого блюда

Здесь мы познакомим вас со стандартным способом есть сашими (при этом не забывайте, что здесь нет строгих правил). Сначала приготовьте небольшое блюдо из соевого соуса.Теперь можно взять сашими палочками для еды, окунуть его в соевый соус и наслаждаться.

Как использовать приправы

Некоторые посетители могут не понимать, как использовать приправы (якуми по-японски) с сашими.

Васаби

Выложите сверху небольшое количество васаби (размером с рисовое зерно), обмакните сашими в соевый соус и положите в рот.

Некоторые смешивают васаби с соевым соусом. Хотя это неплохой тоном, если вы добавите слишком много, он может стать слишком острым для некоторых вкусов.Васаби убивает вкус умами в соевом соусе, поэтому мы рекомендуем есть его поверх сашими.

Если вы положите слишком много васаби на сашими, резкий жар станет очень сильным. Вы можете расплакаться или обнаружить, что у вас онемел язык. Быть осторожен.

Детям и людям, не любящим специи, не обязательно есть васаби.

имбирь

Скумбрия, скумбрия и некоторые другие сашими подаются с имбирем вместо васаби. Ешьте так же, как васаби.Используйте отдельную небольшую посуду, чтобы васаби и имбирь не смешивались.

Магуро, лосось и 33 других основных сорта сашими

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из самых популярных в Японии сортов сашими.

Голубой тунец (Магуро)
The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

В Японии с незапамятных времен едят тунца. Эту любимую рыбу можно подавать как сашими или суши, готовить на гриле, делать стейки или консервировать.

Отдельные ломтики тунца имеют разные названия на японском языке в зависимости от части рыбы.Магуро обычно относится к красной мякоти тунца или аками, тогда как чуторо и оторо относятся к особенно жирным кускам тунца. По сравнению с аками, чуторо и оторо имеют характерный персиковый цвет с белым оттенком.

Благодаря своему мягкому вкусу, аками пользуется популярностью у широкого круга людей, независимо от пола и возраста. По сравнению с аками, чуторо имеет более жирный и насыщенный вкус, а вкус оторо еще сильнее, поэтому такие нарезки менее популярны. Во-первых, как насчет того, чтобы попробовать магуро аками на себе?

Лосось

Лосось хорошо сочетается с нарезанным луком и небольшим количеством майонеза, поэтому вы часто видите его в составе рулетов суши и других подобных рецептов.По-японски это называется «саке» (не путать со словом алкоголь).

Кальмар

Кальмар , или ика, является основным ингредиентом сашими. Его гладкость и твердость привлекательны, а вкус освежающий. Рекомендуем заправить его соевым соусом и васаби, чтобы подчеркнуть аромат. Что касается питательной ценности, он также богат витамином E и таурином, цинком, DHA и EPA.

У других разновидностей кальмаров, таких как копьевидный кальмар (яри-ика) и тихоокеанский летающий кальмар (сурумэ-ика), есть свои вкусовые характеристики.

Осьминог

Осьминог (тако) похож на сашими из кальмара, поскольку он имеет освежающий вкус, твердая, почти хрустящая текстура сашими из осьминога довольно популярна. Осьминог - привычный ингредиент в японской кухне; Помимо того, что его делают сашими, его также подают вареными или приготовленными в виде такояки.

Bonito
The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Когда не едят как сашими, бонито (кацуо) часто готовят в стиле татаки , при этом его внешность жарят на огне.Когда ловят скумбрию, идущую на север, это называется хацугацуо, или первый скумбрия сезона. Их мякоть имеет чистый освежающий вкус. Бонито, направляющиеся на юг, называются модоригацуо, или возвращающийся бонито. Говорят, что их мякоть имеет более глубокий и насыщенный вкус.

Несмотря на то, что бонито имеет очень долгую историю в качестве ингредиента в японской кухне, он также известен тем, что относительно быстро портится, и есть огромная разница во вкусе и запахе, когда не на пике свежести. Места вдоль Тихого океана, такие как префектура Коти, являются известными производителями бонито.

Янтарный тунец
The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Янтарный тунец , или бури, - один из самых любимых в Японии сортов рыбы. Он известен как shusse-gyo , термин для рыб, которые имеют разные названия на разных стадиях роста.

Янтарный тунец лучше всего подходит зимой, когда он еще не родил и его мясо богато жиром. Амберджек в это время называют канбури. Эмберджек выращивают на фермах в течение нескольких поколений, и ежегодно они становятся основным продуктом питания на рынках и в ресторанах.Дешево и вкусно, можно сказать, что это рыба рабочего класса. Их твердая, почти хрустящая текстура делает их популярными как сашими.

Принято считать, что вкус амберджек ухудшается в другое время года, поэтому попробуйте его в зимние месяцы!

Голубая рыба / Джек Скумбрия

Вылавливаемая во всем мире скумбрия (аджи) отличается вкусом красного и белого мяса. В Японии джек макрель - обычное явление на обеденном столе, с простым вкусом умами, который понравится всем.Скумбрия настолько вкусна, что ее японское название адзи является омонимом вкуса.

Морской лещ

Морской лещ , или тай, звучит как слово «омедетай» по-японски, что означает «счастливый». Это обычное дело на торжествах и фестивалях. Вы можете почувствовать легкий вкус с нужным количеством умами и сладостью.

Морской окунь

Белая рыба почти без темно-красной мякоти, японское название сибаса - «омсузуки», что означает «промытый» - происходит от ее аккуратной мякоти, которая выглядит так, как будто ее хорошо ополоснули.Нежная мякоть напоминает морского леща - легкую на вкус рыбу без резкого аромата. Говорят, что качество морского окуня улучшается летом, когда он набирает вес, а его мясо становится более жирным. Их используют во всевозможных рецептах до такой степени, что никакая часть рыбы не пропадает зря.

Сайра

Сайра (санма) лучше всего осенью, а ее вкус для многих символизирует приход осени. Когда вы едите сайру в качестве сашими, имбирь или ломтики яблока обычно подают вместе с рыбой, чтобы минимизировать ее аромат.

Rudderfish / Большой янтарь

Канпачи или рыба-руль имеют тугую, очень жирную плоть, и многие люди любят ее. Выловленные в дикой природе, они продаются на рынке как деликатесы. На японском рынке преобладает выращиваемый рульщик, поэтому попробуйте оба сорта, если можете.

Скумбрия голавля
The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Скумбрия , или саба, - один из самых потребляемых в мире видов рыбы, наряду с тунцом и луфой. Его часто жарят на гриле, тушат, используют в качестве начинки для суши или превращают в шимесаба (* 1).Его также часто консервируют. Хотя, как правило, голавль не подходит для употребления в сыром виде, некоторые виды рыбы, такие как Sekisaba, или свежая рыба, выловленная в океане, можно есть как сашими. Они также привлекли внимание своим обильным содержанием питательных веществ DHA и EPA.

* 1: Шимесаба - это скумбрия, запеченная в соли и уксусе.

Сладкие креветки

Эти креветки (ама эби) могут быть любого цвета от розового до красновато-оранжевого. Благодаря мягкой оболочке их легко чистить.В сыром виде аминокислоты креветок, такие как глицин и аланин, придают мясу сладкий вкус. Благодаря такой сладости они являются любимым блюдом детей из морепродуктов.

Моллюск для серфинга

В прошлом сахалинского морского моллюска (Hokki-gai; научное название: Pseudocardium sachalinense) широко употребляли в пищу на Хоккайдо и в регионе Тохоку и даже обычно использовали в качестве топпинга для суши. Их популярность теперь распространилась из региона Канто в Западную Японию. Большинство моллюсков, продаваемых на рынке, уже приготовлены, очищены и заморожены, поэтому сырые и неочищенные моллюски - редкость.

Красный моллюск

Обычно используется в суши и сашими, красных моллюсков , или ака-гай, упоминаются в старейших исторических записях Японии, Кодзики, или «Записях о древних предметах». Их плотная, почти хрустящая текстура делает их любимыми любителями моллюсков.

Гребешок

Хотя хотате или гребешков когда-то широко ловились в океане, в настоящее время их выращивают. Морские гребешки полны аминокислот и глутаминовых кислот, которые придают им аромат умами, и вы можете почувствовать их концентрированную сладость.Морские гребешки - излюбленные морепродукты женщин и детей из года в год.

Морской еж
The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Морской еж , или юни, считается одним из трех деликатесов Японии. Однако морской еж, который обычно появляется на рынках, не свежий, а обработан солью, спиртом или другими консервантами.

В Японии морского ежа обычно едят в сыром виде. Некоторые блюда включают сашими, суши и миски с рисом морского ежа.

Икра лосося

Икра лосося (икура) относится к икре лососевых рыб.Обычно люди едят сырую икру лосося, маринованную в соли или сбрызнутую соевым соусом. Семьи на Хоккайдо любят есть икру лосося, которая знаменует наступление осени. Икра лосося с необычной текстурой, наполненной пузырьками, является любимым блюдом в меню людей всех возрастных категорий.

Fugu
The Complete Sashimi Guide: Varieties, Prices, How To Eat It And More

Tiger Globfish и фиолетовый puffer - две разновидности съедобной рыбы (фугу), продаваемые на рынке. Тигровая рыба-землянка известна как особенно роскошный продукт питания, за который стоит соответствующая цена.Обычно его ловят в районе Кансай зимой - лучшее время для ловли рыбы. Однако, поскольку его железы не могут быть удалены обычными методами приготовления, любителю опасно пытаться готовить с ним. С другой стороны, это еще и очень вкусно. В частности, говорят, что вкус внутренностей иглобрюхи вызывает восторг у гурманов. В настоящее время только авторизованные рестораны морской кухни могут приготовить ее, так что вы можете быть спокойны, пока вы наслаждаетесь едой. Чтобы узнать больше о кухне фугу, загляните в «Фугу - где можно отведать вкусную рыбу фугу» в Японии.

Карп

Хотя у людей может сложиться впечатление, что карпов (кои) предназначены только для эстетической оценки, они также съедобны. Большинство съедобных карпов выращивают в префектуре Фукусима, их обычно тушат с овощами или варят. Их также можно нарезать ломтиками и охладить в ледяной воде, чтобы они стали твердыми, а затем съесть с мисо с уксусом. В некоторых регионах предпочитают этот препарат сашими, но из-за опасности заражения паразитами он не особенно распространен.

Тюрбан Ракушка

Раковина тюрбана (сазаэ) - один из самых распространенных в Японии сортов моллюсков.Он может иметь отчетливую горечь и является поляризующим ингредиентом.

Морское ушко

Известный как высококачественный ингредиент, морское ушко (аваби) - это вид моллюсков с хрящевой структурой. Его внутренности в некоторых регионах едят как деликатес. Шеф-повара знакомы с морским ушком как в Японии, так и за рубежом, поскольку в некоторых странах сушеное морское ушко используется в качестве ингредиента в различных блюдах.

Селедка в серебряную полоску

Сельдь (кибинаго) едят как сашими, и ее мякоть полупрозрачная, с множеством мелких косточек.В нем мало жирности и сладкий вкус. Люди обычно едят сельдь с имбирем, соевым соусом и мисо с уксусом, чтобы минимизировать ее запах.

Конина
.

CodyCross Японское блюдо из сырых кусков рыбы ответы

Загружается ...

Ниже вы найдете ответы на CodyCross - Кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием таких популярных игр, как Letter Zap и Letroca Word Race. Идея игры очень интересна, поскольку Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пересечь границу и раскрыть тайны.Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам решения кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы будут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Убедитесь, что вы проверили все уровни, указанные ниже, и попытайтесь сопоставить с вашим правильным уровнем. Если вы все еще не можете понять это, оставьте комментарий ниже, и мы постараемся вам помочь.

Ответы обновлены 25 сентября 2020 г.

РЕКЛАМА

70-е - Группа 334 - Головоломка 3

Японское блюдо из сырых кусков рыбы

сашими

Загрузка комментариев...подождите ...

.

Тонко нарезанное блюдо из сырой рыбы, японский деликатес Codycross [Ответы]

Иконка игры Codycross © Fanatee, Inc.

Ключевые моменты:
Мы решили эту подсказку ..
Чуть ниже ответа вы попадете к полной головоломке.

Стремитесь к правильным ответам? Повезло тебе! Вы находитесь в нужном месте и в нужное время, чтобы удовлетворить свои амбиции. Фактически, эта тема предназначена для того, чтобы раскрыть ответы CodyCross Тонко нарезанное блюдо из сырой рыбы, японский деликатес .Соответственно, мы предоставляем вам все подсказки и читы, а также необходимые ответы, чтобы решить требуемый кроссворд и найти последнее слово группы головоломок.

CodyCross Блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы - японский деликатес Answers:

PS: ознакомьтесь с этой темой ниже, если вы хотите решить другой уровень ответов:

CodyCross Ответы

Мы рады помочь вам найти слово, которое вы искали.
Следовательно, разве вы не хотите продолжить это великое победное приключение?
Вы можете вернуться к Главной головоломке: CodyCross Группа 113 Головоломка 3 или найти ответы на все вопросы группы головоломок здесь: CodyCross Группа 113.

, если у вас есть отзывы или комментарии по этому поводу, опубликуйте их ниже.
Спасибо.
Михаил

.

42888 Фотографии японских блюд из сырой рыбы

Сырая рыба класса люкс японской кухни. На стеклянной посуде

Рыбное ассорти. Аппетитное блюдо из ассорти из сырой рыбы в японском ресторане

Японское блюдо на основе рыбы. С начинкой

Японская сырая рыба. Макро-изображение подаваемой японской сырой рыбы, называемой сасими; акцент на передние части

Крупный план блюда японской кухни, смешанного с сашими на размытом фоне, тонко нарезанные морепродукты из сырой рыбы, подаваемые на льду с небольшим количеством.Приправы васаби и

Японская сырая рыба. Японская кухня, тарелка сашими, нарезанная сырая рыба

Сашими нарезанное ломтиками сырое японское рыбное блюдо на белом. Фоны

Сашими нарезанное японское блюдо из сырой рыбы на белом. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе.Фоны

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Сырая рыба сашими для суши на рисовой миске, типичное традиционное японское блюдо

Японский суши-ролл «Вулкан» в упаковке с палочками для еды. Азиатское блюдо с сырым лососем, икрой летучей рыбы Тобико подается с унагом. Традиционный японский вулкан

Японский суши-ролл «Вулкан» в упаковке с палочками для еды.Азиатское блюдо с сырым лососем, икрой летучей рыбы Тобико подается с унагом. Традиционный японский вулкан

Сашими Японское блюдо из маленьких кусочков сырой рыбы, съеденных остроумием. H соевый соус и паста васаби

Сашими Японское блюдо из небольших кусочков сырой рыбы, съеденных остроумием. H соевый соус и паста васаби

Сашими Японское блюдо из небольших кусочков сырой рыбы, съеденных остроумием.H соевый соус и паста васаби

Сашими нарезанное ломтиками японское блюдо из сырой рыбы. На белом фоне

Сашими нарезанное сырой японское рыбное блюдо на мраморном столе. Фоны

Вкусный и красивый красочный суши-микс с рыбой, рисом и водорослями, подается свежим и сырым как полезное блюдо на японском языке. Кухонный фон

Японское блюдо из сырой рыбы.С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Японское блюдо из сырой рыбы. С очень красивым расположением

Крупным планом японские блюда из сырой рыбы, смешанные сашими в тарелке Японские.Стиль (магуро, оторо, лосось, морской окунь, хамачи) на белом фоне, суши, тунец

Японский гункан Суши с сырым лососем и икрой летучей рыбы, завернутые в филе лосося. Японский гункан-суши с сырым лососем и икрой летучей рыбы. Гункан-мак с

.

МОРЕПРОДУКТЫ

Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хот-догов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно найти широкий ассортимент рыбных продуктов - тунец, горбуша, морской лещ, креветки, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы, трепанги, устрицы, крабы. И, конечно, все это только наисвежайшее. В Японии рыбу едят отваренную в соевом соусе, жаренную на сковороде, на открытом огне, приготовленную в кипящем масле, в виде колбасы и сосисок, сушеную.

У японцев наиболее популярные рыбные блюда - как раз те, которые на европейский вкус кажутся немыслимыми. Речь, конечно, идет о блюдах из сырой рыбы. Например, сасими - ломтики сырой рыбы разных сортов, разложенные на блюде в декоративной аранжировке овощей. Их едят с хреном васаби, соевым соусом сею и японской горчицей.

Поистине визитной карточкой не только рыбных блюд, но и всей японской кулинарии являются суси. Это колобки из риса, приготовленного особым способом, и все многообразие рыбы, морепродуктов и овощей. История суси насчитывает более 1300 лет.

Появление этого блюда связано, возможно, со способами хранения рыбы в далекие времена. Ее укладывали рядами в бочонки, заливали подсоленной водой, и стечение недель шло естественное квашение. Постепенно такую рыбу стали есть с рисом (VII-VIII века). До сих пор этот старинный тип суси - нарэдзуси - можно встретить в некоторых районах Японии. А спустя еще несколько столетий в рис стали добавлять уксус и сахар, чтобы придать пикантный кисловатый вкус, а рыбу и морепродукты с таким рисом стали подавать в сыром виде, т.е. из процесса приготовления исключалось брожение.

Раньше название суси писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу, а сейчас - двумя: первый означает "долголетие" (и "доброе пожелание"), второй - "стиль поведения". Суси непременно подают в торжественных случаях - на праздниках, юбилеях и в дни рождения. Но это блюдо отнюдь не синоним кушаний из сырой рыбы, как полагают многое иностранцы. То, что чаще всего подают в сусичных в Японии и особенно за рубежом, это лишь одна из разновидностей суси, - нигиридзуси. А японцы любят и так называемые вегетарианские суси.

Большинство из популярных в настоящее время разновидностей этого блюда возникло в XVII-XVIII веках. Все многообразие суси можно свести к четырем видам. Первый уже упоминавшийся нигиридзуси - небольшие рисовые колобки, смазанные острым хреном васаби, с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта. Второй - макидзуси или "норимаки суси - рисовый колобок с начинкой (из свежего огурца, кусочков тунца), завернутый в тонкие листочки сушеной водоросли нори. Третий - осидзуси или хакодзуса - рис, заложенный в маленький деревянный ящичек, сверху декорированный рыбой. Четвертый - тирасидзуси - рис, уложенный на блюде, посыпанный кусочками морепродуктов, омлетом, овощами. Почта в каждой местности свои рецепты суси.

Изготовление суси это и искусство (чтобы стать подлинным мастером нужно пройти годовой курс в специализированном колледже, заплатив весьма внушительную сумму до 15 000 долларов) и настоящая индустрия, в которой трудятся свыше 20 000 людей в почти 50 000 сусичных.

Одно из наиболее популярных на Западе типичных японских блюд - тэмпура вернулось туда как бумеранг. Морепродукты и овощи в тесте, обжаренные в масле, напоминают хрустящие пончики. Появление тэмпура связывают с первыми европейцами, прибывшими в Японию в середине XVI века. Японцы непременно угостят иностранца и сасими, и суси, и тэмпура.

23647

Другие новости раздела:

Суши | Еда в Японии

Японская еда, покорившая мир

В результате победоносного распространения суши по всему миру об этом культовом блюде возникло множество ошибочных представлений. Например, многие полагают, что слово «суши» означает «сырая рыба». Сейчас это блюдо действительно ассоциируется с сырой рыбой, но история его несколько иная. Суси, или, в более привычном произношении, суши — это сочетание слов «су» и «мэси», то есть «уксус» и «рис». Сладковатый рис слегка пропитывают уксусом (сяри) и дополняют топпингом (нэта) из сырых или готовых морепродуктов, яиц или овощей. Во многих странах суши — дорогая изысканная еда для особых случаев, в других они продаются в супермаркетах как здоровая повседневная пища. В Японии суши доступны во всех ценовых категориях и встречаются везде — от закусочных-идзакая до изысканных ресторанов.

 

У суши богатая и весьма интересная история

Краткий курс истории суши

История суши началась на рисовых полях в дельте Меконга, где крестьяне мариновали рыбу в солёном рисе: в процессе молочнокислой ферментации сохранялись все полезные свойства. Перебродивший рис не годился в пищу, поэтому его выбрасывали. Такой способ приготовления завезли в Японию примерно в IV веке до н. э., похожее современное блюдо называется «нарэдзуси». Примерно через тысячу лет одному повару в Осаке пришла в голову отличная идея: зачем выбрасывать рис, если можно его съесть? Использование рисового уксуса значительно ускорило процесс ферментации рыбы, а вкус риса стал гораздо приятнее, чем в результате брожения. Так появились прессованные суши — осидзуси.

Ещё триста лет спустя Эдо — современный Токио — превратился в быстро растущий и развивающийся город с населением более миллиона человек. Всех их нужно было накормить, и предприимчивые повара того времени придумали хаядзуси (яп. «быстрые суши»): рисовые шарики с уксусом, на которые клали яйца или сырую рыбу — и ели всё вместе. Этот стиль приготовления суши буквально завоевал всю Японию. Повара использовали лучшие местные продукты и дары моря для создания новых вкусов. Благодаря стремительному распространению и региональным вариациям и возникло то разнообразие блюд, которое известно по всему миру под общим названием «суши».

Многообразие суши

Регионы Японии существенно различаются — в том числе и в вопросах кулинарии. Благодаря этому появилось множество видов суши. Вот десять самых известных.

 

Попробуйте нигиридзуси или макидзуси

Нигиридзуси — самый известный вид суши. Название связано с технологией изготовления: «нигири» означает «горсть». На сформированную вручную плотную горку риса, приготовленного особым образом, кладут топпинг нэта.

Ещё один известный вид — макидзуси. В этом варианте нэта кладётся на рисовую подушку, а затем плотно скатывается с помощью бамбукового коврика для придания характерной формы.

Тэмакидзуси — упрощённый вариант макидзуси. Из водорослей нори скручивается небольшой кулёк, который наполняется рисом и нэта.

 

Тэмакидзуси — интересный вариант суши, а тирасидзуси — суши на несколько человек

В варианте тирасидзуси нэта кладут сверху на рис в миске, а не формируют в отдельные порции.

Суши эдомаэ готовят на глазах у клиента. Повар лепит рисовую основу-нигири, нарезает выбранную посетителем рыбу — и немедленно подаёт блюдо.

Хакодзуси — разновидность суши, в которой рис укладывают в коробку, сверху кладут нэта и прижимают бамбуковой крышкой. Самый известный вид хакодзуси — баттэра, суши из макрели.

Фунадзуси, или «суши из карася» — современная разновидность древнейших суши нарэдзуси. Фунадзуси получают путём ферментации рыбы с добавлением соли и риса.

Ролл «Калифорния», почти неизвестный в Японии, но очень популярный за рубежом, представляет собой «перевёрнутый» макидзуси, или ура-макидзуси: рис снаружи, водоросли внутри.

 

Кармашек из тофу, наполненный рисом

Инаридзуси — суши, при изготовлении которых обжаренный во фритюре кармашек из тофу начиняют рисом и региональными ингредиентами, обычно овощами.

Существует также несколько традиционных вариантов вегетарианских суши, таких как умэсисо маки — макидзуси, начинённые пастой, изготовленной из периллы и солёной сливы.

Сашими часто ассоциируется с суши и подаётся в суши-ресторанах, но это не суши. Сашими — тонко нарезанная свежая сырая рыба без риса. В этом блюде вкус продуктов должен говорить сам за себя.

 

Кайтэндзуси: интересно и дёшево

Суши на любой кошелёк

Суши доступны по самым разным ценам. В любом супермаркете Японии можно купить свежие макидзуси за менее чем 600 иен. При этом серия блюд омакасэ («по выбору шеф-повара») в заведении с тремя звёздами Мишлен может обойтись более чем в 60000 иен. Нужный именно вам вариант суши обязательно найдётся — и неважно, как именно вы предпочитаете питаться. Для начала прекрасно подойдёт скромный суши-бар по соседству — такие заведения популярны для семейных и дружеских посиделок. Цены здесь достаточно низкие, хотя бывают разные варианты.

Если хотите получить за свои деньги как можно больше суши, попробуйте кайтэн-дзуси. В таких ресторанах посетители сидят возле конвейера, по которому непрерывно двигаются тарелки с суши. Если что-то понравилось, просто снимите это с ленты. Цены обычно начинаются от 100 иен за тарелку. Тарелки разного цвета соответствуют разной цене. Кайтэн-дзуси, который иногда называют суши-карусель — прекрасный вариант знакомства с суши и весёлое развлечение для детей. Большинство ресторанов в этом формате довольно дёшевы, но встречаются и заведения среднего ценового уровня. Если вы спешите, на многих крупных вокзалах есть небольшие суши-бары со стоячими местами, где можно быстро перекусить.

Более дорогой формат — еда в стиле омакасэ. Омакасэ означает, что вы полностью доверяете выбор блюд шеф-повару. Это, как правило, самый дорогой вариант суши-ужина, для которого обязательно предварительное бронирование. Если в вашем отеле есть консьерж, поговорите с ним, чтобы он помог вам сделать заказ.

 

Следуйте суши-этикету

Этикет суши

Для тех, кто ест суши, существует свой этикет. Он прост, но его важно знать. Никогда не передавайте друг другу суши палочками для еды и не втыкайте палочки в миску. Палочки можно класть поперёк миски или на специальную подставку. В отношении самих суши следует помнить о нескольких вещах. Обмакивать в соевый соус нужно нэта (топпинг), а не сяри (рис). Сяри впитывает слишком много соуса, что может испортить вкус блюда, и к тому же рис при этом часто рассыпается.

Суши в основном едят палочками, но их можно брать и руками, особенно в дорогих ресторанах. Если вам подают имбирь, имейте в виду, что это не отдельное блюдо и не приправа. Имбирь едят, чтобы «смыть» вкусовые ощущения от предыдущего блюда и приняться за следующее. В кайтэн-дзуси тарелки можно свободно снимать с конвейерной ленты, но никогда не ставьте тарелку обратно. Если вы сидите за стойкой, а повар находится перед вами, можно сделать заказ ему и не пользоваться конвейером. Зелёный чай здесь наливают себе сами.

 

К суши прекрасно подходит чуть кисловатое сакэ

Что пить с суши

К суши подходят самые разные напитки. Традиционное сочетание — с горячим зелёным чаем или с гэммайтя: разновидностью зелёного чая с жареным коричневым рисом.

Сакэ отлично сочетается с суши. Поговорите с официантом, и он поможет выбрать подходящий сорт. В жаркие летние месяцы лучше всего охлаждённое, немного сладковатое сакэ. В более холодные зимние месяцы приятно пьётся подогретое сухое сакэ.

Белые вина, игристые вина и шампанское также прекрасно подходят к суши. В большинстве суши-ресторанов предлагают широкий выбор напитков, однако в ресторанах кайтэн-дзуси обычно продают только зелёный чай (часто вы можете налить его сами за своим столом или у стойки), домашнее разливное пиво и недорогое сакэ.

 

Для хороших суши нужен хороший рис

Хотите лучшие суши — ищите лучший рис

Многие иностранцы имеют неправильное представление о том, что в Японии считается качественными суши. Каждое утро на японских рыбных рынках проводится чрезвычайно важное традиционное действо — аукцион тунца, на котором рыба самого высокого качества достаётся лучшим суши-ресторанам. Однако для того, чтобы приготовить премиальные суши, мало просто взять наилучшие ингредиенты. Не менее важно мастерство суши-повара. Чтобы понять его стиль, стоит взглянуть на рис сяри.

Ценители суши придают большое значение сорту, текстуре и вкусу риса. Необходимо также учитывать баланс между уксусом и сахаром, количество риса в нигири и даже его твёрдость. Также помните, что не все суши подают в свежем виде. Например, многие сорта сироми, белой рыбы, лучше выдерживать некоторое время в определённых условиях. Содержание жира и размер ломтиков играют важную роль в определении времени выдержки рыбы. Умение учитывать и правильно сочетать все эти детали отличает истинных мастеров.

Национальная кухня Японии для гурманов

Япония – государство на окружённых водой островах. Этот факт определяет специфику японской кухни, большинство блюд которой основано на использовании рыбы и морепродуктов. Жарить морепродукты японцы не любят – их допускается немного обжарить на сковороде. Дары моря подвергают тушению, варке на пару или употребляют в сыром виде. Рыбу варят в соевом соусе, жарят на сковороде-гриль, открытом пламени или во фритюре. Из неё производят колбаски и чипсы. Любимы в Японии кушанья из рыбы в сыром виде. Для их приготовления используются разные виды рыбы в зависимости от времени года или местности. Лучшие уголки для влюбленных пар, а также для проведения медового месяца.
Открыть Одно из самых известных блюд японской кухни – сасими. Это кусочки сырой рыбы, которые подаются со свежими овощами. Их изысканно располагают на тарелке среди овощного гарнира. Сасими едят с васаби – зелёной жгучей пастой, именуемой «японским хреном». Суси – традиционное кушанье, покорившее весь мир. Блюдо готовят из куска сырой рыбы, разрезанного на тонкие полоски, морепродуктов, овощей и отварного риса. Традиционно суши следует подавать на стол в праздничных случаях, однако сегодня его подают в закусочных, кафе и ресторанах, заказывают на дом. Приготовление суши – целое искусство, секреты которого мастера передают своим детям. Многие популярные в Японии кушанья имеют богатую историю. Одно из них – нигиридзуси, небольшие колбаски из риса. Для создания порции требуется такое количество риса, какое человек может съесть сразу. Нигиридзуси обмазывают васаби и едят руками с кусочками сырой рыбы или морепродуктов. К блюду подаётся сияю (слайсы маринованного имбиря) и зелёный чай. Макидзуси – рисовые шарики, начиняемые тунцом и огурцами и завёрнутые в листы сушёного нори. Осидзуси представляет собой рис, который едят из небольшой деревянной коробки. Сверху на рис выкладывается рыба. Тирасидзуси – рис, подаваемый с омлетом, морепродуктами и овощным гарниром. Копирайт www.orangesmile.com Япония предоставляет массу возможностей для реализации самых необычных и смелых желаний туристов. Эта особенность распространяется и на местные отели, …
Открыть Японцы едят рыбу не только сырой, но и заживо. Именно так готовится одори. Для его приготовления используют креветок, кальмаров или «танцующего окуня». Рыбу или морепродукты ошпаривают кипятком, после чего заливают соусом, разрезают на части и съедают. В это время еда может даже бить хвостом или шевелить усиками. Уникальный деликатес японской кухни – фугусаши, кушанье из ядовитой рыбы фугу. Оно отличается ни на что не похожим вкусом, чем и объясняется его популярность. Перламутровое мясо рыбы нарезается лепестками и выкладывается на тарелку круглой формы. Кусочки рыбы едят, макая в смесь из соевого соуса, тёртого дайкона и красного перца. С блюдом подаётся фугузосуи (рыбный бульон с сырым яйцом и рисом) и тяван (саке, в которое на пару минут опустили обуглившиеся плавники фугу). Roller coaster Приготовление фугу начинается с извлечения ядовитых органов. После этого рыба нарезается тончайшими пластинами. Мясо хорошо промывается водой для удаления остатков яда. Кусочки красиво размещаются на тарелке, изображая полёт журавля или другой художественный образ. Высший уровень мастерства – оставить меньше миллиграмма яда, чтобы у гостей ресторана возникло чувство приятной эйфории. Иногда дегустация блюд из фугу оборачивается для некоторых гурманов параличом. В Японии постройки в традиционном стиле соседствуют с шикарными отелями класса «люкс», в которых каждый почувствует себя мировой знаменитостью. Эта …
Открыть Все эти, а также многие другие деликатесы японской кухни можно попробовать в ресторанах страны, большинство из которых открыто с 11-ти утра до 2-х ночи, а некоторые – и всю ночь. Питейные и закусочные заведения, расположенные в районе метро или вокзалов, готовят разнообразные блюда внутренней кухни по приемлемым ценам. На нижних этажах больших супермаркетов часто располагаются ресторанчики местной кухни, где можно вкусно и недорого пообедать. Во многих из них можно заказать тэйсёку – японский комплексный обед на подносе. Многие заведения выставляют фотографии или пластиковые модели блюд для туристов, не знающих языка. В Японии распространены лапшичные и киоски быстрого питания, где готовят японские вариации еды на вынос. Недорогие заведения принимают для расчёта только наличные. Оставлять чаевые в Японии не принято. Этот материал o национальной кухне Японии защищен законом об авторских правах. Его использование приветствуется, но только при условии указания источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.

Какими должны быть настоящие суши

Традиционное японское блюдо – мечта сторонников правильного питания: аккуратные порции, свежие продукты, много морской рыбы и целый витаминно-минеральный комплекс. Суши сочетают не сочетаемое: вкусные, полезные, помогают худеть и при этом защищают от авитаминоза.

Для приготовления суши, кроме нори и риса, используются другие продукты, например:

  • Рыба – угорь, тунец, лосось.
  • Морепродукты – креветки, мидии, морской гребешок.
  • Мясо –курица, свинина.
  • Овощи – ломтики огурца, авокадо, перца.
  • Сыр «Филадельфия» или другой мягкий.
  • А также омлет, черный и белый кунжут, фрукты для сладких суши и др.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно! Одним нравятся монороллы (с одним ингредиентом), другим – классические вариации с лососем и сливочным сыром или крабовым мясом, авокадо и огурцом.

Что входит в настоящие суши?

Ограничений нет никаких – главное, чтобы продукты были свежими и качественными. И в первую очередь это касается рыбы и морепродуктов. На родине островная кулинария смело пользуется сырой рыбой, но в наших реалиях, когда в ресторанах быстрого питания суши делают из рыбы неизвестного происхождения, есть риск получить пищевое отравление. Лучше взять суши с малосольной рыбой.

Рыба, морепродукты

Если вы предпочитаете сырую рыбу, покупайте ту, что прошла глубокую или шоковую заморозку (она губительна для паразитов), но без явной обледенелости, с умеренно яркой упругой мякотью и приятным запахом. Рыбу с тусклыми запавшими глазами, обледеневшую, неаппетитно пахнущую брать нельзя!
Морепродукты и рыба высокого качества снабдят полезными жирами Омега-3, Омега-6. Полиненасыщенные жирные кислоты ускорят обмен веществ и жиросжигание, укрепят хрящи и связки, обеспечат энергией, улучшат настроение.

Рис

Лучший из безглютеновых злаков, мелкозернистый белый, а в особенности бурый или черный (дикий) рис – источник растительного протеина, фосфорной кислоты, железа, калия, кальция. Японцы, которые едят много рисовых блюд, редко страдают от заболеваний органов зрения и могут похвастаться невероятно крепкими, сильными волосами.
Чем темнее рис, тем больше в нем антиоксидантов, белков и клетчатки!

Нори

Морские водоросли нори – отличный регулятор холестерина в крови, кладезь микроэлементов, витаминов, клетчатки, белка и полезных углеводов. Причем полезны нори любого цвета, и темно-зеленого, и светло-коричневого, и бурого.

Свежие овощи

Огурец и авокадо – именно они идут в традиционные суши. Огурец – это ноль калорий и солидная порция калия, магния, цинка. Авокадо калорийнее (160 ккал на 100 г), но в этих плодах с нежным травянистым вкусом содержатся: ниацин, рибофлавин, биотин, антиоксиданты, магний, калий, витамин D. От пары ломтиков вреда не будет.

Имбирь и васаби

Этот ароматный острый дуэт завершает традиционную рецептуру. Горячие товарищи способны разогнать метаболизм, что, несомненно, идет на пользу при похудении.

Палочки

Настоящие суши ешьте только палочками. Так вы проявите уважение к японским традициям, а заодно будете есть медленнее и не съедите лишнего.

Все перечисленное вы найдете в суши, приготовленных опытными руками такуми суси (изготовителями суши) Roll City. Заказывая у нас, вы получите сытное блюдо с минимальной калорийностью, доставленное в специальной сумке-холодильнике – так продукты сохраняют свежесть до 12 ч.

Суши (суси) – калорийность, БЖУ, особенности и рецепты

Сýши, или сýси — это японское блюдо из риса и морепродуктов. Рис для суши используют мелкий и липкий, варят и смешивают с уксусной заправкой. В качестве начинки берут нори, сырую рыбу, морепродукты, овощи, яйца или мясо. В отличие от роллов, у которых начинка внутри, для приготовления суши из риса формируют небольшую колбаску и кладут начинку сверху.

История появления

Изначально вареный рис в Азии использовали для консервации рыбы. Продукты слоями укладывали в бочку и придавливали прессом. После этого рыба могла не портиться около года, а рис превращался в клейкую массу. В XVIII веке появились прародители нынешних суши, но готовились они очень долго. С появлением рисового уксуса ситуация изменилась, а в XIX веке повар Ехэй Ханай решил заменить маринованную рыбу на свежую, чтобы еще больше сэкономить время приготовления. В XX веке суши получают всемирную известность. В Европе и Америке принято разделять суши и роллы, хотя в Азии такой традиции нет.

Какие суши на вкус

Вкус суши зависит от выбранной начинки. Из рыбы самые популярные — тунец, лосось и угорь. Тунец — солоноватый, лосось — очень нежный, а угорь — немного сладковатый. Выбор морепродуктов для суши богатый, используют кальмаров, осьминогов, креветок, икру. Единственное исключение — устрицы, их вкус не сочетается с рисом. Часто добавляют маринованные овощи, которые придают кислинку: например, дайкон или квашеную сою. Свежий огурец добавит сочности, а авокадо — мягкости и жирности. На суши кладут также японский омлет тамагояки, свернутый рулетом. Иногда омлет даже заменяет нори для роллов. Большое разнообразие вкусов дают приправы. К суши принято подавать васаби, маринованный имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Можно использовать и другие соусы, придающие особый вкус.

Как это есть

Суши едят палочками, по одной целиком за раз. Можно есть и руками, для этого в ресторанах, например, подают горячее полотенце, чтобы не нужно было идти мыть руки. В соус макается только рыба, сверху кладется немного васаби.

Как и сколько хранить

Суши с икрой хранятся в холодильнике до 12 часов, с овощами — 48 часов, все остальные — около суток. Лучше выложить суши на тарелку и завернуть в пленку, так они не высохнут.

Любопытные факты

  • Васаби подают к суши не столько из-за вкусовых качеств, сколько из-за антисептических свойств. В морской рыбе паразиты встречаются редко, но лучше перестраховаться.

  • Из-за большого спроса на суши вид синеперого тунца оказался под угрозой исчезновения.

Эссе #8


Фото 33 В пивном ресторане «Саппоро»

Лучшее место для такого блюда – пивной зал, «бия хору» (beer hall). Такие залы есть везде в Японии, а в Саппоро крупнейшее заведение такого рода – это пивной зал знаменитой пивной компании «Саппоро Биру»(サッポロビール). Огромное заведение, рядом с которым одних только парковочных мест – около двух тысяч, соседствует с музеем пива, и всё это построено на территории, которую ранее занимали пивные склады. Как и многие подобные заведения в Японии, здания сделаны из красного кирпича, и стены увиты декоративным плющом.

Пиво – главный алкогольный напиток японцев, и это открытие делают все, когда оказываются в этой стране впервые, включая меня. Все думают до того, что таким напитком является сакэ, но нет – достаточно провести в любых ресторанах Токио пару вечеров, чтобы понять, что Япония – пивная страна. Даже более пивная, рискну предположить, чем, скажем, Чехия или Германия, хотя цифры могут говорить об обратном. Это потому я так думаю, что именно японцы, невзирая на кухню, несмотря на то, что к данному блюду (или заведению, или обстановке) больше подходит, скажем, красное или белое вино, или же водка, или виски, все равно во что бы то ни стало будут пить пиво, или же начнут, по крайней мере, с него. Фраза «для начала – пивка!»(とりあえず、ビール!) - «ториаэдзу, биру» - знакома всем, включая тех, кто по-японски не говорит, так как, мне кажется, это самые часто употребляемые слова в начале любого японского ужина.

В отличие от многих других стран, пиво в Японии – настолько же женский напиток, насколько и мужской. Компания из 3-4 модно одетых юных див, громко, со смехом поднимающих огромные (по сравнению с миниатюрными фигурами) пол-литровые кружки с ярко-желтым пенящимся напитком в тесной, прокуренной идзакая – типичная, никого не удивляющая картина японской городской жизни. В другой стране молодых женщин такой же социальной и возрастной категории скорее можно представить себе манерно потягивающими красное вино во французском ресторане. Немного пива вместе с мужем дома за ужином – тоже своего рода этикет японской домохозяйки. Несколько охлажденных банок «Асахи», «Кирин» или «Саппоро» стоят на полке любого японского холодильника в ожидании своего часа. Охлажденный – это не то слово; японцы любят пиво буквально ледяным. В России пиво пьют значительно более теплым; хоть ситуация в России в этом смысле меняется, но, все равно, японского уровня охлаждения пива в России нет. Ну, а Хоккайдо, как вы уже поняли, – родина одной из популярнейших марок японского пива – «Саппоро». Впрочем, делают его не только на Хоккайдо, а пьют – конечно же, повсеместно.

Хоккайдо – это не только крупные города, такие как столица Саппоро или крупнейший порт на юге острова Хакодатэ, описанные выше. Хоккайдо – в первую очередь, в понимании большинства японцев, - это сохранившаяся здесь, местами нетронутая природа, это невозможные в Токио или Осака открытые горизонты, бескрайние поля, моря (Тихий океан, Японское и Охотское моря). К такому Хоккайдо мне тоже удалось немного прикоснуться.

90 000 Сашими или сырая рыба и морепродукты 90 001

Япония славится своими оригинальными вкусами и качественными блюдами. Японская кухня популярна во всем мире – ее сторонников можно найти и в Польше. Помимо самого узнаваемого японского блюда – суши, среди самых популярных блюд Страны восходящего солнца можно выделить и сашими.

Что означает сашими?

Сашими в переводе с японского буквально означает «пронзенное тело», где приставка саси может быть переведена как «проколотое, порезанное», а суффикс ми — как «плоть, плоть».Это название охватывает способ приготовления и подачи сырого мяса – чаще всего рыбы, говядины, морепродуктов или басаши (конины). Это одно из официальных японских блюд.

Сашими - как приготовить?

Ингредиенты сашими, в основном морепродукты или рыба, нарезаются на мелкие кусочки, которые затем кладутся на тарелку. Часто рыбу, из которой готовят сашими, съедают сразу после того, как ее убивают — что обычно происходит на глазах у клиента (если мы решили съесть сашими в японском ресторане).В зависимости от вида мяса существует несколько способов нарезки сашими.

Виды нарезки сашими

Самый распространенный стандартный метод — хира-дзукури — прямоугольный разрез. Их используют с большинством сашими (чаще всего с рыбой). Он имеет форму домино и имеет толщину около 10 мм. Еще один тип нарезки — удзу-дзукури — тонкая нарезка, используемая для такой рыбы, как камбала, путассу и лещ. Эти типы сашими обычно имеют толщину всего 2 мм и длину около 2 сантиметров.Также существуют следующие виды: каку-дзукури — квадратная нарезка (каждый кусок мяса имеет длину 2х2 см) и ито-дзукури — очень тонкая нарезка (хлопья мяса толщиной менее 2 мм), которые употребляются с рыбой такой как сарган или кальмар.

Сашими - как есть?

Культура питания очень важна для японцев. Чтобы уважать правила и обычаи Страны восходящего солнца, мы должны следовать нескольким простым правилам. Суши, одно из самых популярных японских блюд, — одно из немногих блюд, которые можно есть руками.Однако в случае сашими мы можем использовать для этой цели только палочки.

Как подавать сашими?

Сашими часто подают в Японии в качестве первого из основных блюд в сопровождении риса и супа мисо – в отдельных блюдах. Подавать сашими рекомендуется перед блюдами с ярко выраженным вкусом, чтобы не нарушать аромат и кулинарные ощущения, связанные с употреблением блюда. Сашими обычно подают на тарелке и украшают специями — белой редькой (дайконом), нарезанной длинными полосками, или листьями шисо.Сашими также подают с соевым соусом, васаби и имбирем.

Суши и сашими

Сашими подается в качестве основного блюда. Мы можем есть суши в любое время дня. Различаются блюда и способом их приготовления и подачи – сашими состоит только из ломтиков нарезанной рыбы, морепродуктов, подается с соевым соусом и гарнирами, а в случае с суши блюдо также состоит из риса, листьев морских водорослей или овощей. .

Популярные японские блюда

И суши, и сашими очень популярны в Японии.Оба блюда завоевывают все больше поклонников по всему миру. В качестве основного блюда подается сашими, состоящее из рыбы, морепродуктов и мяса (говядины или конины) — всегда сырого и тонко нарезанного. Способ подачи и неповторимый вкус блюда делают число приверженцев сашими все больше и больше, что в свою очередь способствует популяризации японской кухни во всем мире.

.

японских рыб. Самые популярные рыбные блюда

Японская кухня популярна во всем мире. Все больше западных стран вдохновляются кулинарными идеями, взятыми из поваренных книг Страны восходящего солнца. Помимо самых популярных японских блюд, таких как суши, сашими и рамен, набирают популярность и другие виды еды. Выбор часто делается из рыбных блюд, которые чрезвычайно важны в японской кухне.

Японские рыбные блюда

Рыба составляет очень большой процент японской еды. Подсчитано, что в Японии едят гораздо больше рыбы и морепродуктов, чем в любой другой стране. Японцы потребляют около 27 килограммов морепродуктов на человека в год. Аппетит жителей Страны восходящего солнца к рыбе вызывает беспокойство у экологов – есть опасение, что в результате непрерывного промысла может резко сократиться естественная численность морских существ в Мировом океане.В Японии рыбу едят сырой, холодной, горячей, в сопровождении супов, овощей или тэмпуры. Самые популярные японские рыбные блюда:

Низакана: рыба в сладком соевом соусе (в меню его часто называют нитсуке).

Сашими: сырые, тонко нарезанные кусочки рыбы с гарнирами, подаются с соевым соусом и простыми гарнирами, такими как васаби

Рыба фугу: Кусочки ядовитой рыбы фугу (часто смертельно опасной) являются особым японским деликатесом.Только лицензированные повара могут готовить рыбу фугу.

Татаки: Стейк из сырого или очень редкого тунца, обжаренный снаружи или нарезанный кусочками сырой рыбы (сардины, скумбрия), подается с чесночной пастой, луком и имбирем.

Цукудани: очень маленькая рыба, ракообразные, подается с водорослями, пропитанными подслащенными соевыми бобами.

Химоно: вяленая рыба, часто аджи (японский вид скумбрии), традиционно подается на завтрак с рисом, супом мисо и маринованными огурцами.

Якимоно: Рыба, морепродукты (а также блюда из птицы и мяса), приготовленные на гриле или на углях на деревянном гриле.

Нанбанзукэ: типичное японское рыбное блюдо, приготовленное из вакасага или скумбрии, которую обжаривают, а затем маринуют в уксусе и других ингредиентах.

Японская рыба

Популярную японскую рыбу можно приготовить разными способами. Подается сладким, холодным и горячим. Азиатская кухня отличается от традиционных западных вкусов, поэтому вкус японского рыбного блюда наверняка будет более насыщенным, чем у традиционной польской рыбы по-гречески.Восточная версия готовится из перца и огурцов в уксусном маринаде.

Рыба в японской кухне

В японской кухне можно найти множество блюд, экзотических и уникальных в европейских ресторанах. Среди рыбных блюд, подаваемых в Японии, мы можем найти мужскую икру, морепродукты, которые едят «вживую», китовое мясо, летучую рыбу, морского черта и даже медуз . Любители «морской» кухни обязательно найдут что-то для себя в Стране восходящего солнца.

.

рецептов на кулинарном портале Мниам Юм

Вы знаете, что такое сашими? Это способ подачи рыбы, морепродуктов и мяса, который родился в Японии. Суть сашими заключается в подаче в основном сырых ингредиентов. Сашими – это рецепт не блюда, а подачи еды. В переводе сашими означает пронзенное тело.

Что такое сашими?


Как вы уже знаете, сашими готовят из сырой рыбы, морепродуктов и рыбы. Сашими — это искусство укладки, украшения и приправы правильно нарезанных сырых ингредиентов.Сашими готовят из тунца, лосося, скумбрии и кальмаров. В Японии едят сашими из конины или говядины. Также существует множество рецептов сашими из курицы после льдин. Есть рецепты вегетарианских сашими, в которых вместо сырых продуктов животного происхождения подают тофу. В ресторанах также подают сашими-роллы, представляющие собой кусочки сырой рыбы, завернутые в рисовую бумагу. Ролл сашими еще называют суши без риса.

Сырое мясо нарезают кубиками или тонкими ломтиками и кладут на тарелку. Рыба должна быть максимально свежей.В Японии в сашими-ресторанах рыбу убивают под бдительным присмотром гостей. Повара сразу же приступают к разделке мяса и приготовлению гарниров.

Виды сашими


Сашими могут отличаться друг от друга не только ингредиентами, но и способом нарезки. Существует несколько видов сашими:
  • Хира-дзукури — это прямоугольная нарезка, которая используется при приготовлении сашими из рыбы. Кусочки рыбы – костяшки домино, толщиной около 1 см.
  • Удзу-дзукури — этот вид сашими основан на тонком ломтике, таком как фдри.Ломтики должны быть толщиной не более 2 мм и длиной примерно 2 см.
  • Каку-дзукури - это квадратная огранка. Чаша Kawaki имеет размеры 2x2 см.
  • Ито-дзукури — это нарезка тонких палочек в мясе толщиной менее 2 мм.

С чем подают сашими?


В Японии сашими обычно подают в качестве первого из основных блюд. Вместе с сашими на стол в отдельных тарелках появляется рис и мясной суп. Японцы подают сашими перед блюдами с ярким и насыщенным вкусом.Сашими подают с различными добавками, чтобы обогатить блюдо. Самый популярный гарнир – соевый соус. Сашими очень вкусны с цитрусовым соусом понзу и зеленым хреном васаби. Сашими подают с японской редькой дайкон, маринованным имбирем, лаймом или листьями шио.

Как едят сашими?


Японцы ценят высокую культуру питания. Сашими всегда едят палочками. Кусок рыбы захватывается палочками, обмакивается в соус или другую начинку и съедается одним священником.

Суши и сашими


Суши и сашими — два разных блюда японской кухни.Сашими подают в качестве основного блюда с рисом и супом мисо. А суши можно есть в любое время суток. Суши и сашими также отличаются друг от друга способом их приготовления и подачи. Сашими – это кусочки сырой рыбы, миска или морепродукты с отдельными добавками. С другой стороны, суши включают рис, сырую или копченую рыбу, морепродукты, тофу, листья морских водорослей и овощи.

Как будут делать сашими?


Если вы еще не пробовали сашими, попробуйте этот проверенный и простой рецепт сашими из лосося.Рецепт сашими не сложный, но требует терпения и острого ножа. Самое важное ингредиент - лосось. Рыба должна быть очень свежей. Покупайте его в проверенных или рекомендованных рыбных магазинах. можно заменить лосося другой рыбой. Очень вкусно будет с сашими из тунца. Помните, что так же важны, как и рыба, добавки для сашими. Соевый соус, хрен васаби или маринованный имбирь можно легко купить в большом продуктовом магазине. Ищите их на полках с продуктами мировой кухни. Это быстрый рецепт сашими из лосося, который доставляет настоящее удовольствие :) .

Суши - традиционное японское блюдо для любителей морепродуктов и рыбы

Суши — это сырое блюдо, обычно состоящее из рыбы или морепродуктов и подкисленного риса, в честь которого оно и названо. По желанию он может содержать такие добавки, как нори — то есть морские водоросли, васаби — японский хрен и отборные овощи. Это уникальное блюдо, имеющее множество поклонников, требует особого оформления, подчеркивающего его эксклюзивность.

Нигири - самый популярный сорт суши

Доступно на https://www.takushisushi.pl/ нигири — самый старый и самый популярный вид суши. Его приготовление заключается в особой формовке риса, на который затем кладут васаби и выбранную рыбу или другую добавку. Его не скручивают, как другие разновидности суши, а его название, переводимое как «два пальца», относится к размеру порции риса.

Как есть суши?

Независимо от того, едим ли мы суши дома или в ресторане, мы должны позаботиться о том, чтобы такая трапеза была отмечена должным образом.Лучше всего есть его палочками, но допустимо и держать пальцами. Не забывайте есть одну порцию за раз, не сокращая ее. Для этого наклоните его палочками набок, обхватите целиком и пропитайте соусом, следя, чтобы он не касался риса. Как указывает японская традиция, не следует злоупотреблять количеством соуса, а при дегустации разных сортов суши следует очищать вкусовые рецепторы имбирем гари.

Какой напиток подходит к суши?

Если вы хотите подчеркнуть всю глубину вкуса суши, стоит попробовать зеленый чай маття во время его употребления.В японских ресторанах его стандартно подают к каждому заказу, являясь бесплатным дополнением к еде. Помимо зеленого чая, суши будут вкусны с пивом или сливовым вином чойя.

Суши — это уникальное блюдо, которое балует вкусовые рецепторы любителей японской кухни во всем мире. Поданное небольшими порциями в сопровождении ароматного соуса и зеленого чая, оно может стать интересным предложением на обед, ужин или закуской во время встреч в кругу семьи и друзей.

[Голосов: 1 Среднее: 5/5] .

Японская кухня - Японские блюда в Zielony Chrzan Łódź

Японская кухня

Мы отведаем традиционные японские блюда во многих ресторанах, которые приобретают все большую популярность в Польше. В конце концов, японская кухня может нам многое предложить: множество видов суши, а также морепродукты и сырая рыба, жареная лапша удон и, наконец, соевый соус и зеленый чай (в японской кухне также ценится порошкообразный зеленый чай – маття). Можно сказать, что японская кухня — это суши, рис, соевые бобы и темпура.

Японские блюда можно группировать по определенному ключу. Первую группу можно составить из блюд, подаваемых в холодном виде, которые японцы называют намасумоно. Следующие группы составляют вареные (нимоно), приготовленные на гриле (теппаньяки), запеченные (якимоно) и жареные (агэмоно) блюда. Наиболее популярны салаты - суномоно, а также блюда, прошедшие процессы брожения - цукэмоно. Последняя группа состоит из риса (гоханмоно) и суши.

Японские кулинарные традиции существенно отличаются от европейских.Молочные продукты или картофель здесь не используются. Традиционная японская кухня не включает в себя слишком много мясных блюд (в основном заменяемых морепродуктами). Основными источниками белка являются рыба, морепродукты, а также говядина и птица. Помимо овощей, вы также едите водоросли.

Ингредиенты, типичные для японской кухни

Наиболее распространенные ингредиенты, используемые в японской кухне: рис, тофу, грибы шитаке и соевые бобы. Не менее популярны японские фрукты, например.юзу, хурма и груша Наши. Еще одним важным ингредиентом являются водоросли, такие как вакаме. Интересно, что в японской кухне не используется много специй, но используется много соусов (например, соус терияки, который в нем содержится, основан на таких ингредиентах, как: соевый соус, рисовый уксус и маринованный имбирь). Японские закуски также очень часто готовятся в темпуре. Это специальное покрытие, в котором покрывают овощи, морепродукты и грибы, обжаривая во фритюре около 5 минут.

Японская кухня и вдохновение западными блюдами

Вы должны знать, что кулинарные вдохновения проникают друг в друга.Точно так же, как японские блюда появляются на тарелках европейцев, Япония так же жадно черпает из западных блюд. Омурайсу — японское блюдо, напоминающее испеченный блинчик, что является определенной интерпретацией западных блюд. Их едят на обед или подают в качестве перекуса в течение дня. Начинка - рис, овощи, курица и лук. Также есть вариант с лапшой (омусоба), подается с кетчупом и петрушкой. Также стоит упомянуть тонкацу – это японская версия польской свиной отбивной – в ней даже есть похожие ингредиенты, потому что она готовится из говядины или свинины, которую обжаривают в панировке из пшеничной муки и яиц.

.90 000 Богатство японской кухни: Суши, сашими, сенча, рамен, тофу, васаби /INTERIA.PL

Японские бары и рестораны, где подают суши, становятся все более популярными в Польше, а настоящие кулинары берут дело в свои руки и готовят блюда прямо с Дальнего Востока.Способ приготовления суши берет свое начало в традиции консервирования сырой рыбы. Кусочки лосося, тунца или других морепродуктов засыпали рисом. После многих месяцев брожения рис выбрасывали, и можно было есть только рыбу. Сегодня суши готовят из риса (круглые зерна, липкая консистенция), рисового уксуса (придает кисловатый привкус), сырых кусочков рыбы и грибов. Все это завернуто в листы нори (сделанные из съедобных водорослей). Блюдо подается с соевым соусом и васаби.

Картина

Сашими — менее популярный (в основном на нашем континенте) способ подачи сырой рыбы и морепродуктов. Казалось бы, приготовление свежей рыбы с экзотическими овощами и рисом не требует особых кулинарных навыков. Да, сашими не подвергается термической обработке, и на этапе приготовления не используются никакие специи. Секрет идеально составленного блюда заключается в умелой нарезке лучших кусков мяса рыбы и компоновке их на тарелке таким образом, чтобы подчеркнуть вкус и эстетическую ценность.Рыбу и морепродукты традиционно подают с соевым соусом и васаби.

Большинство японцев не представляют обед или ужин без чашки зеленого чая. Настой из сушеных листьев имеет не только прекрасный, освежающий вкус и аромат. Сенча ускоряет и облегчает пищеварение (даже после полноценного приема пищи), способствует похудению, а его антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищают организм от развития раковых клеток и препятствуют старению.

Чайный лист собирают в основном с апреля до середины мая. Растение сушат сразу после сбора урожая, благодаря чему оно сохраняет гораздо больше полезных свойств.

Рамен — один из самых популярных супов в Японии. В основном готовится на основе костного и свиного бульона (хотя есть и другие варианты, например, птичий или говяжий). Суп можно подавать с побегами бамбука, луком, пекинской капустой, сваренными вкрутую яйцами. Зеленый лук, семена кунжута и соевые бобы также являются популярными добавками.Рамен известен прежде всего как прототип популярных супов быстрого приготовления, чрезвычайно популярных на Старом континенте. Интересен тот факт, что блюдо пришло в Страну восходящего солнца из Китая и отличается от традиционных японских блюд тем, что основным ингредиентом является не рыба, а мясо.

Картина

Японская кухня также отличается обилием добавок и различных ингредиентов для основных блюд.Японский хрен (или васаби) имеет очень интенсивный пряный вкус и аромат, похожий на хрен, известный в Польше. Васаби обладает бактерицидными и противораковыми свойствами. Как и маринованный имбирь, помогает очистить пищеварительный тракт от вредных микробов и предотвратить отравление.

Картина

Тофу — соевый творог — один из основных компонентов рациона людей, не употребляющих мясо (богатый источник белка, кальция, витаминов группы В).Он не содержит холестерина и низкокалориен. В Японии его можно подавать отдельно (или с овощами), а также в качестве дополнения к другим традиционным блюдам (у него очень нейтральный аромат, благодаря чему он хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными или мясными блюдами).

К счастью, сегодня не обязательно ехать в Японию, чтобы попробовать местную кухню. Японские деликатесы пришли в Польшу и до сих пор завоевывают новых поклонников. Однако не только вкусная кухня у нас преуспевает.Вкусом Японии мы также обязаны бренду Mitsubishi Motors Corporation, который вот уже 100 лет производит инновационные и надежные автомобили. Каждая модель, покидающая завод Mitsubishi, представляет собой сочетание высочайших технологий с вневременной элегантностью и традициями Страны восходящего солнца.

.90 000 15 блюд, которые вы должны попробовать!

Япония = суши. Признайтесь, кто так думал за многие годы вашей жизни? Я признаю, что да! Я просто не думал, не вникал. Суши с нами уже много лет.. Помню, почти 10 лет назад зашел с коллегами в первый - на обед. Я поел, но решил, что предпочитаю макароны на ужин :))) Вы уже знаете, что я изменил свое мнение. Что еще едят в Японии? Возможно, рис, может быть, макароны. Со временем в нашей стране стала популярной лапша соба, затем появился рамен, который быстро стал одним из самых модных блюд, и, наконец, в Варшаву пришел удон.Мы уже знали, что Япония — это немного больше, чем суши.

Побывав в Японии, мы знаем одно: японцы любят поесть и каждый жадина, гурман или обжора, оказавшийся там, останется сытым. Кушаешь почти везде, за едой стоят очереди и никого это не беспокоит. Если вы туда попали - вам придется адаптироваться. А вот для адаптации будет нагирда

1) СУШИ

Обязательный пункт в Японии и выхода не было - первые суши мы съели в первый же день в Токио.Мы ели его без остановки, влюбляясь в простоту – рис и кусочек рыбы и возможность снимать с ремня все новые и новые тарелки. В конце, когда мы ели суши на завтрак на токийском рынке Цукидзи, мы подумали, что с нас хватит, и нам стало скучно. Но на следующий день после возвращения в Варшаву мы чертовски соскучились по вам!!! Подробнее о суши в Японии — что это такое, сколько стоит и что может удивить, вы можете прочитать в нашем посте ЗДЕСЬ.

2) ЧИРАШИ

Chirashi — одно из наших открытий, о котором мы раньше не знали.Миша с рисом и большим количеством сырой рыбы. Рис обязателен как для суши - липкий, сыроватый. Рыба - ультрасвежая. Поливаете все это соевым соусом, смешанным с васаби, и едите. Эта рыбная чаша также ассоциируется у нас с любимым кулинарным воспоминанием из Японии. Крошечный ресторан в Наре, ресторан, который просадил, старый японский и огромные куски сырого тунца, вытащенные из полиэтиленового пакета. Удивительное место, потрясающий вкус! Если вы доберетесь до Нары, чтобы увидеть местные храмы и знаменитых оленей, обязательно загляните в Maguro Koya, чтобы попробовать лучшего тунца в мире!

3) РАМЕН

Варшава без ума от рамена - у меня только впечатление, что это одно из самых модных блюд последних месяцев? 🙂 В Японии рамен едят повсеместно и несомненно одно - единого определения рамена не существует! То, что в нем всегда фигурирует, так это бульон и лапша (слово "рамен" - макароны) - с добавками толку нет.Существует несколько десятков версий! Также нет единого хорошего способа, когда дело доходит до консистенции рамена. Мы ели прозрачные, похожие на наш бульон, мы ели липкие, которые прилипали к лапше и были очень сытными. Мы ели более острые и соленые. Всегда ароматный, но нам не всегда нравился. Иногда они были невкусными в местах с огромными очередями, иногда рамен радовал нас в таких местах.

В Японии рамен — это фаст-фуд, который можно быстро съесть после работы, также его можно купить в 7 одиннадцать в ящике, чтобы его залили водой 🙂 Я писала об этом в посте о Музее «Китайского супа» в Йокогама - ЗДЕСЬ.Обязательно загляните на улицу Рамен на Токийском вокзале. Если где-нибудь заметите ресторан с логотипом Ippudo (это сеть рамэнов), попробуйте их тонкоцу, острые с фаршем, и обязательно пельмени гёдза. У Ippudo много заведений в Японии — вы также встретите их в Нью-Йорке, Сингапуре и Лондоне. Мы были у них на плече как минимум несколько раз - детям тоже понравилось 🙂

4) УДОН ИЛИ СОБА?

Макс.Он давно любил удон из UKI UKI (это несомненно наш номер 1 с японской кухней в Варшаве - читайте ЗДЕСЬ), за несколько дней до вылета он ел удон в Udon & Tempura и мы знали что он должен быть успешный. Удон – это опять макароны, тоже из пшеничной муки, на этот раз густые, как говорит Макс, – каучуковые.

На первый взгляд удон труднее найти в Японии, чем рамен, но можно найти закусочные, которые специализируются на различных блюдах с удоном. Нам с Максом нравится базовый вариант (какэ удон) - паста, бульон, креветки в темпуре.И угадайте, что? Скажу вам честно - нам в Японии не повезло больше, чем на Уки Уки, так что если вы еще этого не знаете, то знаете, что делать 🙂

Иногда в одном месте можно найти супы с толстой лапшой удон и тонкой гречневой лапшой соба, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

шт. Не ведитесь на фото Макса - макароны нужно положить в миску с бульоном из деревянного контейнера и съесть, а объясните 6-летнему, кто лучше знает 🙂

5) ОНИГИРИ

Наша любовь и открытие 🙂 Они уже были у нас несколько раз - можете попробовать, напримерв САТО он готовит. В Японии онигири можно купить на каждом шагу (в Family Mart или 7 одиннадцати магазинах, на вокзалах, везде)! Они были нашим быстрым перекусом во время осмотра достопримечательностей, иногда завтраком, когда мы не были забронированы в отеле. Максу они тоже понравились - обязательно с лососем.

Вкусов очень много! Самыми популярными, безусловно, являются лосось, тунец с майонезом, икрой или маринованной сливой. Некоторые треугольные и завернутые в нори (это то, что мне понравилось больше всего), но есть и круглые рисовые шарики, которые съел Лукаш.

90 120

Матча! Она сопровождала нас каждый день. Мы пили маття с суши, маття латте на завтрак, маття мороженое или маття торт на десерт. Дети ели сладкие палочки матча. Неудивительно, что матча заслужила отдельный пост — его можно найти ЗДЕСЬ. Нам так понравилось, что теперь в DESEO у нас есть мороженое маття, и я слышала от некоторых японок, что оно даже лучше, чем в Японии 🙂

7) ТЕМПЕРАТУРА

90 133

Темпура наверняка вам знакома – это обжаренные во фритюре кусочки овощей, рыбы, креветок, морепродуктов.Признаюсь, больше всего мне нравится тэмпура как дополнение к удону, как само блюдо мы его заказывали редко - наверное, только один раз в Хиросиме. Он популярен в Японии, но меня удивило, что он родом из Португалии и завезен сюда в 16 веке португальскими миссионерами!

8) МОЧИ

Ну что сказать - Япония не рай для такого гурмана, как я. Здесь не так много интересных десертов, а для сладости я в основном ела мороженое маття (каждый день!).Однако есть один японский десерт, который вы должны попробовать – это моти. Моти готовят из риса и рисовой муки — они жевательные, но имеют другую консистенцию, чем желе или драже. Их часто можно найти в паре с клубникой или с начинкой из красной фасоли. Возможно, это не мечта гурмана, но попробовать стоит!

9) ОКОНОМИЯКИ

Окономияки — это японские омлеты или блины, которые можно купить в киосках с уличной едой, например, в районе ул.в храме Сэнсо-дзи или в парке Уэно, но вы также можете пойти в небольшой ресторан, например в районе Асакуса, и приготовить себе окономияки, сев за стол с большим противнем и поджарив его самостоятельно. Окономияки — сытный омлет, потому что ингредиентов много — обычно нашинкованная капуста, иногда мясо, иногда рыба или креветки. Готовый омлет поливают японским майонезом, сладковатым соусом и посыпают хлопьями бонито.

10) ТАКОЯКИ

Takoyaki - это шарики из теста с добавлением осьминога, и при этом мое самое большое сожаление, потому что не успела их попробовать.Мы все откладывали до тех пор, пока не было времени! Вы найдете их на киосках с уличной едой или в небольших пабах.

11) ЯКИТОРИ

Якитори - деликатес в первую очередь для плотоядных - шашлык из различных видов мяса, иногда с потрохами. Их ели Лукаш и Макс, их можно встретить как на улице, так и в ресторане, но, пожалуй, лучшее место, где их можно попробовать, — это небольшая узкая улочка в районе Синдзюку в Токио, где баржи и пабы, специализирующиеся на якитори, расположены рядом с другой.

90 199

12) ЯКИСОБА

Якисоба не соба 🙂 Соба гречневая, яки соба пшеничная и жареная 🙂

13) ПЕЛЬМЕНИ ГЁЗА

Не знаю, каким чудом они оказались на 13-й позиции, ведь я люблю их бесконечной любовью. Я так поторопился, что забыл о них.Гёдза — японские пельмени — с нежным тестом, ароматной начинкой, хрустящие, потому что слегка обжарены. Идеально подходит для закуски. Часто подается в рамен-барах. Вы должны заказать их! Они были вкусными почти везде!

14) ГОВЯДЯЯ ВАГЮ В КОБЕ!!!

90 240

Не скрою - мы поехали в Кобе только с одной целью - поесть говядины вагью из Кобе. Говорят, что это лучшее в мире, так что вы должны попробовать. Должен признаться, что меня это, пожалуй, меньше всего увлекло - предпочитаю суши 🙂 Но мясоеды в нашей команде пили с удовольствием, а Максу хотелось еще.За говядиной в Кобе лучше всего отправиться в место, где для вас все приготовлено. Вы садитесь за стол, перед вами стоит большой поднос, а повар приносит куски мяса и жарит их перед вами. Плюс жареные овощи и рис. Лучшая говядина стоит немного, но если вы любите мясо, оно того стоит. Текстура этого мяса изумительна — здесь оно тает во рту — это не метафора! Если будете в Кобе, посмотрите говядину ЗДЕСЬ - Kobegyu Steak Land Kobe.

15) УЛИЧНАЯ ЕДА

Уличную еду

в Японии вы найдете не везде, как в Таиланде, но есть места, где вам вполне неплохо — обычно там, где много туристов.Первый раз мы увидели киоски с уличной едой в токийском парке Уэно, куда ходили любоваться храмами и цветущей сакурой. Там его много - и окономияки, и якитори, и огурцы, и рыба на палочках, и сладкие рисовые лепешки. Может быть, вы попробуете Оден, который мы никогда не пробовали? Одэн готовится из яиц, овощей и рыбных отбивных, плавающих в бульоне, заправленном соевым соусом, который можно купить как в киосках с уличной едой, так и иногда в 7 одиннадцати или Family Mart.

А на десерт? Если не мороженое с маття или моти, может быть, рыбное печенье с начинкой из красной фасоли, сладкого картофеля или... маття??? 🙂

Фух, много вышло! 🙂 Теперь ваша очередь - если вы были в Японии, обязательно напишите, что вы больше всего ели и что вам больше всего понравилось 🙂

.

Смотрите также