Добавить на Яндекс

Гранатовый сок при коронавирусе


Учёные назвали способные подавлять коронавирус продукты

Фото: АГН Москва

Сок граната и зеленый чай влияют на активность COVID-19 и вируса гриппа. Об этом говорится в исследовании немецких ученых - препринт опубликован на bioRxiv. 

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, предполагая, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — сообщают исследователи.

Гранатовый сок и зеленый чай снизили титры COVID-19 примерно на 80 процентов после инкубации в течение минуты. Однако выяснилось, что сок черной рябины эффективнее подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зеленый чай действуют на него слабее. В свою очередь, вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем указанным продуктам, а также к соку ягод бузины.

Академик РАН Виталий Зверев рассказал в интервью «Парламентской газете», что инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм. По его словам, ситуация с COVID-19 нормализуется через год.

спасает ли липовый чай от тромбоза

Коронавирус прошел, а последствия остались. Несмотря на то, что болела Елена в легкой форме, она до сих пор борется с осложнениями. Слабость, усталость, апатия – анализы показали, что после перенесенной инфекции у москвички повысилась вязкость крови. Справляться с этим она решила с помощью чая, но не простого, а липового.

Женщина рассказала, что о пользе липового чая узнала в интернете – липовый цвет рекомендуют заваривать и пить для разжижения крови и профилактики тромбоза.

"Как минимум пять чашек в день я точно стараюсь пить", – говорит Елена Дербунович.

Ученые действительно подтверждают, что в напитке из липового цвета содержится большое количество антиоксидантов, которые противостоят повышенному образованию кровяных сгустков. Еще подобными свойствами якобы обладают какао и гранатовый сок. Действительно ли это так?

О свойствах гранатового сока рассказала диетолог Римма Мойсенко: "Крайне полезный для нас витаминный напиток, который, в первую очередь, содержит витамин С. Более того, он содержит железо. И призван поднять уровень железа в крови, поднять тем самым гемоглобин".

При этом напиток содержит большое количество органических кислот, которые негативно влияют на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Следовательно, людям с заболеваниями желудка он противопоказан. Да и всем остальным перед употреблением необходимо разбавлять концентрированный сок водой. Впрочем, польза этого напитка для профилактики тромбоза сомнительна.

"Гранатовый сок, конечно, не снизит риск тромбоза. Для профилактики и реабилитации после перенесенного коронавируса и повышенной свертываемости крови применяют специальные антикоагулянтные препараты", – говорит сосудистый хирург, флеболог Николай Найденов.

Заменить лекарства не сможет и какао, что, впрочем, не умаляет его достоинств. В напитке содержится магний, который участвует во многих важных процессах в организме, и аминокислота триптофан. Она необходима для выработки гормона счастья серотонина. А липовый чай – хоть он тоже, по заверениям врачей, не помогает в профилактике тромбообразования – очень полезен при простуде.

"Это источник витамина С, это источник биофлаваноидов в большом количестве. Липовый цвет помогает организму очень хорошо справляться с высокой температурой, потому что он повышает потоотделение", – рассказала Римма Мойсенко.

Но на этом польза, можно сказать, заканчивается. Верить тому, что липовый чай, гранатовый сок или какао способны избавить от тромбоза, несколько наивно, считают медики. С таким же успехом для снижения вязкости крови может использоваться обычная вода. Но в качестве источника витаминов и полезных минералов эти напитки могут сыграть свою роль в процессе восстановления после коронавируса. Особенно если будут сочетаться со здоровым образом жизни, полноценным сном и легкой физкультурой.

Названы соки, помогающие восстановиться после коронавируса

Есть немало исследований о положительном влиянии соков на организм, а также о том, что их рациональное потребление предотвращает развитие ряда заболеваний. Касается это и COVID-19. Эксперты составили рейтинг соков, которые помогут организму защититься от ковида или восстановиться после болезни.

Как известно, респираторные вирусы в первую очередь поражают верхние дыхательные пути, а уже потом дают осложнения на легочную, нервную и сердечно-сосудистую системы, ударяют по отдельным жизненно важным органам. Над созданием лекарства от нового вируса сейчас работают лучшие лаборатории мира. Но пока панацея от ковида не изобретена. И нам остается налегать на профилактику, в том числе обеспечивать себя витаминами по сезону. Употребление соков из фруктов, овощей и ягод — один из доступных вариантов такой витаминотерапии.

Ученые из Института молекулярной вирусологии (Германия) и научный коллектив из нескольких медицинских университетов выяснили, что предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку. Ученые проанализировали потенциал нескольких пищевых продуктов растительного происхождения и выяснили, что сок черноплодной рябины и гранатовый сок обладают вирулицидной (дезинфицирующей) активностью. По мнению ученых, полоскание может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса.

Одним из наиболее распространенных осложнений после ковида становится снижение когнитивных способностей. Есть данные, что в отдельных случаях ковид может негативно влиять даже на интеллект. В 2021 году группа американских ученых провела исследование, из которого следует, что потребление виноградного сока может положительно влиять на когнитивные функции человека. Это связано с повышенной биодоступностью специфических фенольных метаболитов, некоторые из которых могут улучшать когнитивные показатели. Схожими свойствами обладает и вишневый сок. Ежедневное употребление вишневого сока может улучшить когнитивные способности. Это может быть связано с антиокислительными и противовоспалительными свойствами вишни и ее способностью снижать артериальное давление — к такому выводу пришли исследователи из Колледжа медицинских наук, Университет Делавэра (США). В список ягод, влияющих на когнитивные функции человека, можно отнести и черную смородину. По результатам исследования ученых из Британского исследовательского центра питания человека, сок смородины повышает внимание и снижает утомляемость. В первую очередь положительный эффект от употребления сока связывают с наличием антоцианов.

«Последние исследования ученых говорят о том, что фруктовые и ягодные соки обладают мощной антиоксидантной активностью и помогают не только укреплять иммунитет, но и бороться с целым рядом системных заболеваний. К примеру, соки являются источником уникальных биологически активных полифенольных веществ: ягодные — антоцианов, гранатовый — эллаготанинов, цитрусовые — флавоноидов гесперидина и нарингина, яблочный, персиковый и вишневый — оксикоричных кислот. Также соки содержат другие микронутриенты, которые помогают организму бороться с неблагоприятными внешними условиями. Например, витамин С в цитрусовых соках, ликопин — в томатном, в-каротин — в морковном и тыквенном», — рассказывает эксперт Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич.

По мнению ученых, коварность ковида заключается еще и в том, что он дает отсроченное негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. И тут помимо лекарственных средств на помощь могут прийти здоровый образ жизни и правильное питание. Диетические модели с высоким содержанием овощей и фруктов, такие как средиземноморская диета и диета DASH, считаются полезными, и их влияние широко изучено. Это привело к росту интереса к растительным ингредиентам и пищевым добавкам, которые могут обладать потенциальными терапевтическими свойствами. Так, в последние годы большой интерес медицинское сообщество проявляет к свекольному соку. В этом простом и доступном продукте присутствует комплекс полезных веществ, таких как полифенолы, специфические природные красящие пигменты и главное — неорганические нитраты. Эти вещества, по данным многочисленных исследований, способны стабилизировать артериальное давление. Изучением влияния свекольного сока на ССС сейчас занимаются сразу несколько исследовательских групп испанских ученых (Мадридский институт перспективных исследований, Институт здоровья Карлоса III, Университет Страны Басков и Исследовательский центр Лусио Ласкарая).

Традиционно пальму первенства по пользе занимает самый популярный в мире сок — апельсиновый. Бразильские ученые в 2021 году провели исследование, согласно которому регулярное потребление апельсинового сока способствует улучшению метаболизма, снижает воспалительные процессы в организме, улучшает состояние больных после инфаркта. Пока исследование проводилось только в лабораторных условиях, однако, по мнению ученых, исследование будет продолжено, так как имеет большое значение для людей, перенесших инфаркт.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28624 от 15 сентября 2021

Заголовок в газете: Жидкая жизнь

Фитотерапия против COVID-19. Ученые ищут спасения в растениях

https://ria.ru/20210106/fitoterapiya-1588055852.html

Фитотерапия против COVID-19. Ученые ищут спасения в растениях

Фитотерапия против COVID-19. Ученые ищут спасения в растениях - РИА Новости, 10.11.2021

Фитотерапия против COVID-19. Ученые ищут спасения в растениях

Сразу два исследования выявили противовирусный эффект экстракта кожуры граната. Клинические испытания проходят и другие растительные препараты. В Китае с самого РИА Новости, 10.11.2021

2021-01-06T08:00

2021-01-06T08:00

2021-11-10T21:22

наука

растения

здоровье

биология

коронавирус covid-19

химия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_d416e3917810fd44fdfb53f5e1b18512.jpg

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости, Владислав Стрекопытов. Сразу два исследования выявили противовирусный эффект экстракта кожуры граната. Клинические испытания проходят и другие растительные препараты. В Китае с самого начала пандемии для лечения COVID-19 использовали традиционные средства на основе лекарственных трав. РИА Новости разбирается, помогут ли растения остановить эпидемию.Волшебная кожура гранатаПлоды граната рекомендуют при диабете второго типа, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях и раке, сок — при малокровии, а отвар кожуры и пленчатых перегородок, богатых дубильными веществами, — при ожогах и расстройстве желудка. Неудивительно, что ученые попробовали это растение и против разных инфекций. Опыты на культурах клеток показали, что экстракт кожуры граната достаточно эффективен. В частности, ученые из Ирана утверждают, что содержащиеся в нем фитобиотики из группы полифенолов — гидролизуемые танины, флавоноиды, антоцианы и другие — предотвращают проникновение в клетки вируса гриппа и блокируют транскрипцию его РНК.Исследователи из Баня-Лукского университета в Боснии и Герцеговине вместе с сербскими коллегами решили проверить, действуют ли полифенолы экстракта кожуры граната и против SARS-CoV-2. С помощью компьютерного моделирования ученые выяснили, что вещества из гранатовой кожуры взаимодействуют со всеми четырьмя белками, от которых зависит распространение патогена.Вирус проникает в клетку организма посредством S-белка — цепляется им за клеточный рецептор ACE2, а затем трансмембранная сериновая протеаза 2 (TMPRSS2) и фурин расщепляют его. Главную роль в этом, по мнению авторов работы, играют полифенолы — самая большая группа биологически активных соединений в растительном мире. Они защищают растения от бактерий, вирусов и грибов. Ранее уже продемонстрировали их потенциал против вирусов гриппа, Эпштейна-Барра, простого герпеса и инфекций дыхательных путей.Итальянские специалисты на культуре клеток установили, что соединения экстракта кожуры граната — пуникалагин и теафлавин — подавляют активность основной протеазы SARS-CoV-2 — 3CLpro, которая необходима вирусу для репликации и выживания в организме. На основе этих двух полифенолов и предлагают создать лекарство для лечения COVID-19.Лиственница, зеленый чай, черника и помидорыУченые давно изучают антиоксидантные свойства биофлавоноида дигидрокверцетина, содержащегося в экстракте лиственницы сибирской. Он препятствует разрушению клеточных мембран свободными радикалами, развитию воспаления и, по китайским данным, помогает против коронавируса.Медицинская школа Восточной Вирджинии включила дигидрокверцитин и его менее активную модификацию — кверцитин — в протокол лечения больных COVID-19. Это вещество прошло клинические испытания в Саудовской Аравии и рекомендовано местным министерством здравоохранения для профилактики и терапии коронавирусной инфекции.Кверцитин содержится в луке, красном винограде, меде, цитрусовых и многих других овощах и фруктах. Особенно им богаты зеленый чай и черника. Он способен повышать внутреклеточную концентрацию цинка — микрокомпонента, который подавляет репликацию РНК вируса, считают ученые.Для лечения COVID-19 предлагают нарингенин — полифенол, содержащийся в цитрусовых и помидорах. Итальянские исследователи из университетов Рима и Милана на культуре клеток показали, что нарингенин подавляет основную протеазу вируса 3CLpro и снижает активность рецепторов ACE2, а также ослабляет воспалительные реакции при инфекции.Как ингибиторы репликации SARS-CoV-2 проявили себя куркумин из корня куркумы, катехины, в больших количествах обнаруженные в зеленом и белом чае, черном шоколаде, многих фруктах и ягодах, кемпферол, содержащийся в плодах шиповника, тмине, укропе, лакрице, фасоли и чае.А ученые из Алжира предположили, что все флавонолы — одна из групп полифенолов — активны против SARS-CoV-2. Эти молекулы нацеливаются на основные вирусные белки — S-белок, 3CLpro и PLpro, РНК-зависимую РНК-полимеразу (RdRp) и клеточный рецептор ACE2. Проанализировав различные исследования, специалисты сделали вывод, что флавонолы астрагалин, кемпферол и кверцетин связывают два основных фермента вируса 3CLpro и PLpro даже сильнее, чем антивирусный лекарственный препарат ремдесивир, одобренный для экстренного лечения COVID‑19 в полусотне стран. А флавонолы физетин, кверцетин, изорамнетин и кемпферол ингибируют S-белок сильнее, чем гидроксихлорохин. Кверцетин и кемпферол также подавляют полимеразу RdRp, необходимую вирусу для репликации РНК.Лекарственные травыВ Китае фитотерапию применяли во время вспышек коронавирусов SARS и MERS, птичьего гриппа N7N9. Так, используя клеточный анализ, ученые проверили около 200 китайских травяных экстрактов на эффективность против возбудителя SARS — SARS-CoV — и описали действие различных травяных смесей в зависимости от стадии заболевания. Эти наработки пригодились сейчас. Китайская ассоциация международного обмена и продвижения медицины и здравоохранения (CPAM) включила часть этих природных препаратов в рекомендации по лечению и профилактике COVID-19. Чаще всего в этих смесях фигурируют астрагал монгольский, солодка, сапожниковия растопыренная (зонтичное растение, известное также как ледебуриелла), атрактилодес, жимолость японская и форзиция пониклая. Эти травы широко применяются в традиционной китайской медицине для лечения гриппа и других вирусных заболеваний.В Саудовской Аравии сейчас проходят совместные с Университетом Аризоны (США) клинические исследования эффективности против SARS-CoV-2 омега-3 жирных кислот с добавлением масла чернушки посевной, семян аниса, хинного дерева, солодки, костуса индийского. Полынь изучают в Мексике, натуральный мед — в Пакистане и Египте, прополис — в Бразилии.Специалисты Великобритании, Ирландии, Бразилии, Венесуэлы и Польши оценили 39 лекарственных средств на травах и обнаружили среди них пять, помогающих при COVID-19: алтей аптечный, мирра, лакрица, плющ обыкновенный и бузина черная. Предположили, что содержащиеся в этих растениях фенольные кислоты и флавоноиды блокируют рецепторы ACE2 и вирусные белки. Однако ученые отмечают, что эта фитотерапия не лечит и не предотвращает инфекцию, а лишь улучшает состояние пациентов.

https://ria.ru/20201204/melatonin-1587633499.html

https://ria.ru/20201201/koronavirus-1587118633.html

https://ria.ru/20201127/pitanie-1586606828.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/07/1588031482_72:0:2801:2047_1920x0_80_0_0_fbaa9be8d1980352ff16b204072b5c9b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

растения, здоровье, биология, коронавирус covid-19, химия

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости, Владислав Стрекопытов. Сразу два исследования выявили противовирусный эффект экстракта кожуры граната. Клинические испытания проходят и другие растительные препараты. В Китае с самого начала пандемии для лечения COVID-19 использовали традиционные средства на основе лекарственных трав. РИА Новости разбирается, помогут ли растения остановить эпидемию.

Волшебная кожура граната

Плоды граната рекомендуют при диабете второго типа, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях и раке, сок — при малокровии, а отвар кожуры и пленчатых перегородок, богатых дубильными веществами, — при ожогах и расстройстве желудка. Неудивительно, что ученые попробовали это растение и против разных инфекций.

Опыты на культурах клеток показали, что экстракт кожуры граната достаточно эффективен. В частности, ученые из Ирана утверждают, что содержащиеся в нем фитобиотики из группы полифенолов — гидролизуемые танины, флавоноиды, антоцианы и другие — предотвращают проникновение в клетки вируса гриппа и блокируют транскрипцию его РНК.Исследователи из Баня-Лукского университета в Боснии и Герцеговине вместе с сербскими коллегами решили проверить, действуют ли полифенолы экстракта кожуры граната и против SARS-CoV-2. С помощью компьютерного моделирования ученые выяснили, что вещества из гранатовой кожуры взаимодействуют со всеми четырьмя белками, от которых зависит распространение патогена.

Вирус проникает в клетку организма посредством S-белка — цепляется им за клеточный рецептор ACE2, а затем трансмембранная сериновая протеаза 2 (TMPRSS2) и фурин расщепляют его.

Главную роль в этом, по мнению авторов работы, играют полифенолы — самая большая группа биологически активных соединений в растительном мире. Они защищают растения от бактерий, вирусов и грибов. Ранее уже продемонстрировали их потенциал против вирусов гриппа, Эпштейна-Барра, простого герпеса и инфекций дыхательных путей.Итальянские специалисты на культуре клеток установили, что соединения экстракта кожуры граната — пуникалагин и теафлавин — подавляют активность основной протеазы SARS-CoV-2 — 3CLpro, которая необходима вирусу для репликации и выживания в организме. На основе этих двух полифенолов и предлагают создать лекарство для лечения COVID-19.4 декабря 2020, 11:27НаукаУченые назвали вещество, эффективное против COVID-19

Лиственница, зеленый чай, черника и помидоры

Ученые давно изучают антиоксидантные свойства биофлавоноида дигидрокверцетина, содержащегося в экстракте лиственницы сибирской. Он препятствует разрушению клеточных мембран свободными радикалами, развитию воспаления и, по китайским данным, помогает против коронавируса.Медицинская школа Восточной Вирджинии включила дигидрокверцитин и его менее активную модификацию — кверцитин — в протокол лечения больных COVID-19. Это вещество прошло клинические испытания в Саудовской Аравии и рекомендовано местным министерством здравоохранения для профилактики и терапии коронавирусной инфекции.

Кверцитин содержится в луке, красном винограде, меде, цитрусовых и многих других овощах и фруктах. Особенно им богаты зеленый чай и черника. Он способен повышать внутреклеточную концентрацию цинка — микрокомпонента, который подавляет репликацию РНК вируса, считают ученые.

Для лечения COVID-19 предлагают нарингенин — полифенол, содержащийся в цитрусовых и помидорах. Итальянские исследователи из университетов Рима и Милана на культуре клеток показали, что нарингенин подавляет основную протеазу вируса 3CLpro и снижает активность рецепторов ACE2, а также ослабляет воспалительные реакции при инфекции.Как ингибиторы репликации SARS-CoV-2 проявили себя куркумин из корня куркумы, катехины, в больших количествах обнаруженные в зеленом и белом чае, черном шоколаде, многих фруктах и ягодах, кемпферол, содержащийся в плодах шиповника, тмине, укропе, лакрице, фасоли и чае.А ученые из Алжира предположили, что все флавонолы — одна из групп полифенолов — активны против SARS-CoV-2. Эти молекулы нацеливаются на основные вирусные белки — S-белок, 3CLpro и PLpro, РНК-зависимую РНК-полимеразу (RdRp) и клеточный рецептор ACE2.

Проанализировав различные исследования, специалисты сделали вывод, что флавонолы астрагалин, кемпферол и кверцетин связывают два основных фермента вируса 3CLpro и PLpro даже сильнее, чем антивирусный лекарственный препарат ремдесивир, одобренный для экстренного лечения COVID‑19 в полусотне стран. А флавонолы физетин, кверцетин, изорамнетин и кемпферол ингибируют S-белок сильнее, чем гидроксихлорохин. Кверцетин и кемпферол также подавляют полимеразу RdRp, необходимую вирусу для репликации РНК.

1 декабря 2020, 12:00НаукаРаскрыт механизм проникновения коронавируса в мозг

Лекарственные травы

В Китае фитотерапию применяли во время вспышек коронавирусов SARS и MERS, птичьего гриппа N7N9. Так, используя клеточный анализ, ученые проверили около 200 китайских травяных экстрактов на эффективность против возбудителя SARS — SARS-CoV — и описали действие различных травяных смесей в зависимости от стадии заболевания. Эти наработки пригодились сейчас. Китайская ассоциация международного обмена и продвижения медицины и здравоохранения (CPAM) включила часть этих природных препаратов в рекомендации по лечению и профилактике COVID-19.

Чаще всего в этих смесях фигурируют астрагал монгольский, солодка, сапожниковия растопыренная (зонтичное растение, известное также как ледебуриелла), атрактилодес, жимолость японская и форзиция пониклая. Эти травы широко применяются в традиционной китайской медицине для лечения гриппа и других вирусных заболеваний.

В Саудовской Аравии сейчас проходят совместные с Университетом Аризоны (США) клинические исследования эффективности против SARS-CoV-2 омега-3 жирных кислот с добавлением масла чернушки посевной, семян аниса, хинного дерева, солодки, костуса индийского. Полынь изучают в Мексике, натуральный мед — в Пакистане и Египте, прополис — в Бразилии.Специалисты Великобритании, Ирландии, Бразилии, Венесуэлы и Польши оценили 39 лекарственных средств на травах и обнаружили среди них пять, помогающих при COVID-19: алтей аптечный, мирра, лакрица, плющ обыкновенный и бузина черная. Предположили, что содержащиеся в этих растениях фенольные кислоты и флавоноиды блокируют рецепторы ACE2 и вирусные белки. Однако ученые отмечают, что эта фитотерапия не лечит и не предотвращает инфекцию, а лишь улучшает состояние пациентов.27 ноября 2020, 13:40НаукаСоставлен список продуктов, ускоряющих выздоровление от COVID-19

Россиянам назвали пять продуктов для защиты от коронавируса: Общество: Нацпроекты: Lenta.ru

Для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса рекомендуется включать в рацион такие продукты, как грибы, брокколи, оливковое масло первого отжима, гранатовый сок, а также ягоды — голубику и чернику. Эти пять продуктов назвала исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева в разговоре с «Комсомольской правдой».

Материалы по теме:

По ее словам, грибы не только укрепляют иммунитет, но и усиливают защитное действие антител в слюне, которые не допускают проникновения инфекции в организм. Брокколи содержит большое количество витамина C и снижает риск развития рака толстой кишки, здоровье которой является основой иммунитета. Однако, отметила Медведева, капусту не рекомендуется варить или жарить, поскольку при долгой термической обработке ее полезные свойства снижаются.

Оливковое масло, в свою очередь, активизирует уже имеющиеся в организме иммунные клетки, а также способствует снижению воспалительного процесса в организме и сокращает уровень холестерина. Гранатовый сок увеличивает количество полезной кишечной бактерии Akkermansia, которая связана с усилением иммунитета, а голубика и черника являются источником клетчатки и увеличивают количество и активность иммунных клеток в организме.

Ранее врач-терапевт Владимир Бекетов рекомендовал россиянам употреблять продукты с содержанием клетчатки: фрукты, овощи, зелень, отруби, они приводят в баланс микрофлору кишечника, что помогает иммунитету. Также важно, чтобы в питании было больше белков и меньше жиров. При этом лучше сократить потребление мяса, особенно колбасных продуктов. Предпочтение следует отдать курице, индейке и по большей части рыбе. Кроме того, надо в течение дня пить воду из расчета 30 миллилитров на килограмм веса. Однако на ночь воду лучше не пить.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Манипуляция | Натуральные соки уничтожают коронавирус за 5 минут

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайно обеспокоена наблюдаемым всплеском заболеваемости коронавирусом — особенно в Америке и Европе. Не меньшее беспокойство испытывают и рядовые граждане, жаждущие эффективной вакцины или чудодейственного лекарства. К последним ошибочно относили лимонный сок, щелочную пищу, огурцы, морские водоросли, капусту, чесночную воду, соленую воду, соду, имбирь и даже бараний курдюк. С недавних пор лекарственные свойства стали приписывать и некоторым натуральным сокам:

«…специалисты установили, что эффективнее всего коронавирус в организме человека убивает сок черноплодной рябины. Кроме того, сок из граната также способен убивать до 80% патогенов COVID-19. Ученые отметили, что благоприятно влияют на ослабление коронавирусной инфекции другие натуральные соки, а также зеленый чай. По их словам, эти натуральные продукты обладают кислой средой и растительными полифенолами, негативно влияющими на вирус»

Zakon.kz

Вердикт: Манипуляция

Опубликованная научная статья исследователей из медицинского центра Университета Ульма не прошла независимую экспертную оценку. Выводы ученых основаны на экспериментах в пробирке, поэтому не могут использоваться для профилактики или лечения коронавируса у людей. Неясным остается и вопрос о том, каким образом содержащиеся в напитках противовирусные вещества могут попадать в клетки, которые в человеческом организме атакует COVID-19. Между тем, злоупотребление соками может обернуться нежелательными для здоровья последствиями.

Первое, на что стоит обратить внимание в контексте обсуждаемой научной работы — ресурс, где она была опубликована. bioRxiv представляет собой сервис для публикации препринтов научных статей в области биологии. Таким образом, статья немецких ученых не прошла экспертную оценку, не рецензировалась, содержит предварительные и чисто теоретические выводы.

Второе, особого внимания заслуживает методология проведенного исследования. Ученые взяли сок черноплодной рябины, гранатовый сок, сок бузины, а также заварили стакан зеленого чая. Затем исследователи добавили эти растительные вещества в пробирку с искусственно выращенными человеческими клетками, которые предварительно «заразили» вирусами оспы, гриппа, аденовирусом и SARS-CoV-2. 

Эксперимент продемонстрировал, что SARS-CoV-2 может быть эффективно инактивирован соком черноплодной рябины (снижение титра вируса на >96%), и чуть менее эффективно — гранатовым соком или зеленым чаем (около 80%). При этом «разница во времени контакта не оказывала сильного влияния на эффективность инактивации», отметили авторы исследования.

Подчеркнем, что подобные эксперименты in vitro — вне живого организма — как правило, считаются менее достоверными и лишь предваряют исследования in vivo. Наши коллеги из Fakecheck.ru также обратили на это внимание. 

Третье, на основании ранее проведенных исследований немецкие ученые предположили, что противовирусная активность исследуемых веществ обусловлена кислым pH или действием полифенолов. Однако как бы обнадеживающе это ни звучало, ученые не советуют полагаться на соки и чай в борьбе с коронавирусом. 

«Если есть некое средство X, которое убивает вирусы COVID-19, то вопрос в том, как это средство попадет в те клетки, которые являются мишенью для вируса. Предположим, что сок черноплодки попал в желудок, и предположим, что он даже действует на вирус. Но как он будет доставлен в клетки эпителия дыхательных органов, через которые проникает вирус?» — цитирует «МИР 24» профессора кафедры вирусологии Биологического факультета МГУ Алексея Аграновского.

Кроме этого, специалисты подчеркивают: чтобы справиться с коронавирусом (или любым другим вирусом), организму в любом случае нужно им переболеть, произведя необходимые специфические антитела. Никакое известное человечеству вещество — тем более, никакая еда или напиток — не может просто уничтожить коронавирус в организме человека подобно тому, как против COVID-19 на поверхностях действуют различные дезинфицирующие средства. 

Какая пища защитит от COVID-19?

Британская ассоциация диетологов подчеркивает, что «ни один продукт питания или добавка не предотвращает заражения коронавирусом». На сегодняшний день Европейское агентство по безопасности продуктов питания не одобрило ни одного заявления на маркировку тех или иных пищевых продуктов/компонентов как защищающих от инфекции. Для нормальной работы иммунитета ассоциация диетологов не рекомендует предпочитать одни продукты другим — целесообразнее придерживаться сбалансированной разнообразной диеты.

Как правильно употреблять соки?

В соках, даже «полезных 100%-ных», присутствуют сахара и кислоты, вредные для зубов, поэтому рекомендуется ограничивать их объем одним стаканом (150–200 мл) в день, пишет нутрициолог Мария Кардакова в книге «Сначала суп, потом десерт». Для снижения кислотности и количества сахаров специалист рекомендует разбавлять соки водой. 

Диетолог Елена Мотова также отмечает, что натуральные соки (в том числе, домашнего приготовления) не являются частью сбалансированного пищевого рациона из-за довольно высокой калорийности и содержания сахаров. «Хотите больше витаминов, ешьте овощи и фрукты. Простое правило есть пять фруктов и овощей в день по-прежнему актуально», — говорит она.

Данный материал подготовлен при поддержке Посольства Великобритании в Казахстане в рамках проекта по борьбе с дезинформацией о COVID-19

Внесите свой вклад в борьбу с дезинформацией!

Паразиты в теле человека помогают в борьбе с COVID-19, утверждают ученые из Эфиопии

Гельминты (паразитические черви, обитающие в теле человека) могут снижать риск гипервоспаления при коронавирусе, утверждают исследователи из Эфиопии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на выводы, опубликованные на международной научной контент-платформе Wiley Online Library.

«При ковиде организм начинает выделять противовоспалительные цитокины, которые в большой концентрации вызывают цитокиновый шторм (реакция иммунной системы, в результате которой ткани очага воспаления разрушаются). Гельминты регулируют количество цитокинов, снижают риск гипервоспаления и, как следствие, тяжелого течения заболевания», — поясняет издание.

Отмечается, что сейчас гельминтами заражены около 2 млрд человек в мире, в основном в государствах с низким уровнем доходов и коинфицирование паразитами может объяснять, почему тяжелое течение болезни встречается реже в странах, где паразиты более распространены.

При этом у феномена есть и обратная сторона. Предполагается, что заражение гелминтами может снижать эффективность вакцин о COVID-19, но для окончательных выводов нужно больше эмпирических данных, для чего нужно больше времени на исследования.

С данными эфиопских коллег не согласна врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева. «Допускать такие идеи — все равно что выступать против гигиены, исследования в области которой и удлинили жизнь людям, — сказала специалист. — Паразитологические исследования в целом вести достаточно трудно, а в аспекте взаимосвязи с заражением коронавирусной инфекцией тем более».

Ранее ученые из разных стран отмечали положительные эффекты в борьбе с коронавирусом от внутривенного введения витамина C, а также веществ, которые содержат полынь, черноплодная рябина, гранатовый сок и зеленый чай.

Тем временем ВОЗ сообщила, что пандемия COVID-19 резко увеличила число летальных исходов от малярии. В 2020 году из-за проблем с логистикой, вызванных коронавирусом, погибли как минимум 50 тысяч человек, в основном жителей африканских стран.

Гранатовый сок и его польза для здоровья

Гранатовый сок — свойства

Еще в древности гранат считался источником жизненной силы и плодородия. Полезные свойства гранатового сока известны давно. Сок выжимают из сочных семян, выращенных в сухом и теплом климате. Они содержат большое количество витаминов С, Е и В5, углеводов, а также являются источником магния, фосфора и калия, а также флавоноидов и дубильных веществ.

Применение гранатового сока

Гранатовый сок обладает омолаживающими свойствами. Прекрасно защищает клетки организма, замедляя процессы старения, регенерируя кожу, улучшая ее кровоснабжение и цвет. Попробуйте омолаживающую сыворотку Bioherba с гранатом и малиной, доступную в магазине Medonet Market.

Не менее важно в случае проблем, связанных с интимной сферой. У женщин снимает симптомы предменструального напряжения и климакса, а у мужчин - предотвращает проблемы с эрекцией и усиливает эротические ощущения.Кроме того, гранатовый сок улучшает кровоток, снижает кровяное давление и поддерживает здоровый уровень холестерина.

Гранат также используется в косметике. В Medonet Market вы можете заказать маску для лица из натурального шелка с гранатом и зеленым чаем с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Что нужно знать об употреблении гранатового сока?

Как пить гранатовый сок? Что касается дозировки, поскольку гранатовый сок не является лекарственным средством, его рекомендуемая суточная доза не указана производителями.Однако на основании испытаний, проведенных на людях, которые его использовали, предполагается, что он должен составлять около 50 мл 3 раза в день, но следует помнить, что после вскрытия его нельзя хранить более 10 дней при комнатной температуре. температуры, чтобы сок не портился быстро.

Вы можете купить гранатовый сок 1000мл по акционной цене на Медонет Маркете. Вместо гранатового сока можно также использовать масло косточек граната Oleiq.

Наличие гранатового сока

Гранатовый сок можно приобрести в популярных продуктовых или медицинских магазинах, но стоит заранее проверить его срок годности и состав.В первом случае он не может быть слишком длинным, потому что обычно это означает, что в нем много химических веществ (в виде эмульгаторов или регуляторов кислотности). Что касается состава, вам также нужно обратить внимание на то, сделан ли он из концентрата, а не из чистого сока. Тогда его оздоровительные свойства могут быть незначительными.

В Medonet Market вы можете купить 100% гранатовый сок Natjun по привлекательной цене. Гранатовый сок не обязательно покупать в магазине. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя соковыжималку или соковыжималку.Если у вас их нет, просто разрежьте гранат пополам и ложкой бросьте его семена в миску. Затем их можно поместить в герметичный пакет и раздавить (например, валиком) до выдавливания сока. Однако следует помнить, что перед употреблением сок необходимо будет процедить.

Гранатовый сок

Herbal Monasterium доступен на рынке Медонет во флаконах по 500 мл.

Гранатовый сок – противопоказания

Гранатовый сок нельзя употреблять людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, такими как язва желудка, двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность и гастрит.В этих случаях это усугубляет их симптомы. Кроме того, гранатовый сок может также усугубить дискомфорт людей, страдающих запорами.

.

Гранатовый сок и его польза для здоровья

Гранатовый сок — свойства

Еще в древности гранат считался источником жизненной силы и плодородия. Полезные свойства гранатового сока известны давно. Сок выжимают из сочных семян, выращенных в сухом и теплом климате. Они содержат большое количество витаминов С, Е и В5, углеводов, а также являются источником магния, фосфора и калия, а также флавоноидов и дубильных веществ.

Применение гранатового сока

Гранатовый сок обладает омолаживающими свойствами. Прекрасно защищает клетки организма, замедляя процессы старения, регенерируя кожу, улучшая ее кровоснабжение и цвет. Попробуйте омолаживающую сыворотку Bioherba с гранатом и малиной, доступную в магазине Medonet Market.

Не менее важно в случае проблем, связанных с интимной сферой. У женщин снимает симптомы предменструального напряжения и климакса, а у мужчин - предотвращает проблемы с эрекцией и усиливает эротические ощущения.Кроме того, гранатовый сок улучшает кровоток, снижает кровяное давление и поддерживает здоровый уровень холестерина.

Гранат также используется в косметике. В Medonet Market вы можете заказать маску для лица из натурального шелка с гранатом и зеленым чаем с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Что нужно знать об употреблении гранатового сока?

Как пить гранатовый сок? Что касается дозировки, поскольку гранатовый сок не является лекарственным средством, его рекомендуемая суточная доза не указана производителями.Однако на основании испытаний, проведенных на людях, которые его использовали, предполагается, что он должен составлять около 50 мл 3 раза в день, но следует помнить, что после вскрытия его нельзя хранить более 10 дней при комнатной температуре. температуры, чтобы сок не портился быстро.

Вы можете купить гранатовый сок 1000мл по акционной цене на Медонет Маркете. Вместо гранатового сока можно также использовать масло косточек граната Oleiq.

Наличие гранатового сока

Гранатовый сок можно приобрести в популярных продуктовых или медицинских магазинах, но стоит заранее проверить его срок годности и состав.В первом случае он не может быть слишком длинным, потому что обычно это означает, что в нем много химических веществ (в виде эмульгаторов или регуляторов кислотности). Что касается состава, вам также нужно обратить внимание на то, сделан ли он из концентрата, а не из чистого сока. Тогда его оздоровительные свойства могут быть незначительными.

В Medonet Market вы можете купить 100% гранатовый сок Natjun по привлекательной цене. Гранатовый сок не обязательно покупать в магазине. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя соковыжималку или соковыжималку.Если у вас их нет, просто разрежьте гранат пополам и ложкой бросьте его семена в миску. Затем их можно поместить в герметичный пакет и раздавить (например, валиком) до выдавливания сока. Однако следует помнить, что перед употреблением сок необходимо будет процедить.

Гранатовый сок

Herbal Monasterium доступен на рынке Медонет во флаконах по 500 мл.

Гранатовый сок – противопоказания

Гранатовый сок нельзя употреблять людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, такими как язва желудка, двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность и гастрит.В этих случаях это усугубляет их симптомы. Кроме того, гранатовый сок может также усугубить дискомфорт людей, страдающих запорами.

.

Гранатовый сок и его польза для здоровья

Гранатовый сок — свойства

Еще в древности гранат считался источником жизненной силы и плодородия. Полезные свойства гранатового сока известны давно. Сок выжимают из сочных семян, выращенных в сухом и теплом климате. Они содержат большое количество витаминов С, Е и В5, углеводов, а также являются источником магния, фосфора и калия, а также флавоноидов и дубильных веществ.

Применение гранатового сока

Гранатовый сок обладает омолаживающими свойствами. Прекрасно защищает клетки организма, замедляя процессы старения, регенерируя кожу, улучшая ее кровоснабжение и цвет. Попробуйте омолаживающую сыворотку Bioherba с гранатом и малиной, доступную в магазине Medonet Market.

Не менее важно в случае проблем, связанных с интимной сферой. У женщин снимает симптомы предменструального напряжения и климакса, а у мужчин - предотвращает проблемы с эрекцией и усиливает эротические ощущения.Кроме того, гранатовый сок улучшает кровоток, снижает кровяное давление и поддерживает здоровый уровень холестерина.

Гранат также используется в косметике. В Medonet Market вы можете заказать маску для лица из натурального шелка с гранатом и зеленым чаем с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Что нужно знать об употреблении гранатового сока?

Как пить гранатовый сок? Что касается дозировки, поскольку гранатовый сок не является лекарственным средством, его рекомендуемая суточная доза не указана производителями.Однако на основании испытаний, проведенных на людях, которые его использовали, предполагается, что он должен составлять около 50 мл 3 раза в день, но следует помнить, что после вскрытия его нельзя хранить более 10 дней при комнатной температуре. температуры, чтобы сок не портился быстро.

Вы можете купить гранатовый сок 1000мл по акционной цене на Медонет Маркете. Вместо гранатового сока можно также использовать масло косточек граната Oleiq.

Наличие гранатового сока

Гранатовый сок можно приобрести в популярных продуктовых или медицинских магазинах, но стоит заранее проверить его срок годности и состав.В первом случае он не может быть слишком длинным, потому что обычно это означает, что в нем много химических веществ (в виде эмульгаторов или регуляторов кислотности). Что касается состава, вам также нужно обратить внимание на то, сделан ли он из концентрата, а не из чистого сока. Тогда его оздоровительные свойства могут быть незначительными.

В Medonet Market вы можете купить 100% гранатовый сок Natjun по привлекательной цене. Гранатовый сок не обязательно покупать в магазине. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя соковыжималку или соковыжималку.Если у вас их нет, просто разрежьте гранат пополам и ложкой бросьте его семена в миску. Затем их можно поместить в герметичный пакет и раздавить (например, валиком) до выдавливания сока. Однако следует помнить, что перед употреблением сок необходимо будет процедить.

Гранатовый сок

Herbal Monasterium доступен на рынке Медонет во флаконах по 500 мл.

Гранатовый сок – противопоказания

Гранатовый сок нельзя употреблять людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, такими как язва желудка, двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность и гастрит.В этих случаях это усугубляет их симптомы. Кроме того, гранатовый сок может также усугубить дискомфорт людей, страдающих запорами.

.

Сок гранатовый 100% 490мл - свойства, применение, цена - интернет-магазин

Знаете ли вы, что...

Плоды граната — богатый источник полезных для здоровья ингредиентов

Натуральный гранатовый сок богат многочисленными активными веществами, обладающими укрепляющими здоровье и ухаживающими свойствами. Он содержит гораздо больше витамина С, чем другие фрукты, и является хорошим источником витаминов: Е, Р, РР, бета-каротина и фолиевой кислоты. Он обеспечивает организм большинством необходимых минералов, в основном: калием, магнием, кальцием, кремнием, йодом и цинком.Сок, выжатый непосредственно из плодов граната, отличается концентрированным количеством бесценных антиоксидантов: полифенолов, флавоноидов, дубильных веществ и органических кислот, которые борются со свободными радикалами, ответственными за процесс старения. Он также обеспечивает ценными питательными веществами - белком, легкоусвояемыми углеводами и клетчаткой.

Гранатовый сок лечебные и укрепляющие здоровье свойства

Плоды граната и его сок обладают огромным оздоровительным потенциалом и широко используются в медицине.Они поддерживают систему кровообращения и положительно влияют на состояние сосудов – расширяют их и улучшают гибкость, а значит, облегчают кровоток. Систематическое употребление гранатового сока уменьшает кальцификацию и отложения в венах, снижает артериальное давление и предотвращает накопление холестерина. Поэтому его особенно рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Натуральный сок граната, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, обладает антибактериальными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами.Укрепляет иммунную систему, благодаря чему защищает от бактериальных и вирусных инфекций и уменьшает воспаление в организме. Потребление гранатового сока также очень эффективно в борьбе с раковыми клетками и, следовательно, поддерживает лечение рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки. Он также способствует замедлению развития деменции и болезни Альцгеймера. Кроме того, он успокаивает проблемы с пищеварением, стимулирует обмен веществ и регулирует выработку инсулина и уровень глюкозы в крови.

Гранаты также очень благотворно влияют на потенцию и уменьшают эректильную дисфункцию. Кроме того, они повышают либидо и эротические ощущения как у мужчин, так и у женщин. Как употребление сока, так и его наружное применение благотворно влияет на состояние кожи. Прежде всего, он улучшает кровообращение, уменьшает раздражение, ускоряет заживление ран и угревых высыпаний, поддерживает регенерацию эпидермиса. Плоды граната также славятся своими омолаживающими свойствами – увлажняют и питают кожу, замедляют образование морщин.Кроме того, он улучшает и выравнивает тон кожи и уменьшает обесцвечивание.

Гранатовый сок также оказывает успокаивающее действие, снижая стресс и нервное напряжение, что положительно влияет на психику. Облегчает боли различного происхождения, в том числе симптомы, связанные с предменструальным напряжением, и уменьшает симптомы менопаузы. Есть еще много полезных свойств гранатового сока, и стоит попробовать его, чтобы улучшить свое здоровье и качество жизни.

Правила употребления гранатового сока

Употребление плодов граната и питье сока безопасно и не имеет значительных побочных эффектов.Однако следует помнить, что это биологически активная добавка, содержащая множество активных веществ, поэтому ее нельзя принимать без ограничений. С профилактической целью взрослым рекомендуется употреблять гранатовый сок в количестве 40-50 мл в день, желательно в две порции утром и вечером перед едой. Детям требуется только половина этой дозы.

Гранатовый сок хорошо переносится большинством людей, и вы должны включить эту ценную добавку в свой ежедневный рацион. Однако существуют и некоторые ограничения на его использование.Употребление сока не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью и желудочно-кишечными заболеваниями, такими как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит или кишечная непроходимость. Стоит знать, что плоды граната могут взаимодействовать с другими препаратами и снижать их действие. Хотя четких противопоказаний для беременных и кормящих женщин нет, им следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пить сок ежедневно.

.90 000 Коронавирус: этот фрукт защищает от заражения COVID-19

Можем ли мы защитить себя от коронавируса, употребляя определенные фрукты? К таким удивительным выводам пришли итальянские ученые. Они объявили, что гранат обладает чудесным противовирусным эффектом. Посмотрите, как они это объяснили.

  • Коронавирус. Употребление граната может снизить риск заражения COVID-19.
  • Оказывается, экстракт граната оказывает чудесное противовирусное действие на SARS-CoV-2.

Итальянские ученые провели исследования, показавшие, что экстракт граната может оказывать потенциальное противовирусное действие. Сама кожура оказывается самым ценным в этом фрукте. Толстая красная кожица граната ингибирует связывание коронавируса с рецептором ангиотензин-превращающего фермента человека.Эти соединения также защищают от активности основной протеазы 3CL pro SARS-CoV-2, благодаря которой вирус выживает в тело зараженного человека.

Уже сообщалось, что ангиотензин-2-превращающий фермент становится клеточным рецептором COVID-19, ответственным за инфекции, поскольку он прикрепляется к клеточным мембранам сердца, артерий, почек и кишечника.

Следует подчеркнуть, что это предварительное исследование и нельзя считать, что этот естественный метод однозначно защитит от инфекции. Это всего лишь предложение укрепить иммунитет в это непростое время повышенной заболеваемости.

Напомним, что сегодня Министерство здравоохранения сообщило о 8000 новых случаев заражения в Польше и 90 летальных исходах. Этот устойчивый высокий уровень инфекций означает, что мы все чаще стремимся укрепить иммунитет естественными способами.

Источник: warszawawpigulce.номер

См. также

.

Гранат использовался в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Как пить гранатовый сок?

Повышает мужское либидо, помогает достичь эрекции и облегчает симптомы менопаузы. Гранатовый сок обладает многими свойствами для мужчин и женщин. Преимущества могут быть замечены при употреблении гранатового сока в течение более короткого промежутка времени (менее 12 недель) и у тех, кто пьет более 12 недель.

Гранатовый сок: зачем его пить?

Сочные зерна граната делают его настоящей витаминной бомбой.Этот фрукт богат витаминами А, В, С, Е, магнием, фосфором, калием и йодом. Он содержит больше всего антиоксидантов среди всех фруктов. Его регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает и омолаживает цвет лица и способствует снижению веса.

13 полезных свойств гранатового сока для здоровья

1. Ценный источник антиоксидантов

Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков. Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.Антиоксиданты в гранатовом соке помогают удалять радикалы воды, защищают клетки от повреждений и уменьшают воспаление.

2. Источник витамина С

Один гранатовый сок содержит более 40% суточной нормы витамина С.

3. Предотвращает рак раковые клетки.

4. Защищает от болезни Альцгеймера

Содержащиеся в соке антиоксиданты препятствуют развитию болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Помогает при запущенных процессах

Гранатовый сок может уменьшить воспаление кишечника и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

6. Противовоспалительное

Уменьшает воспаление во всем теле и предотвращает стресс.

7. Помогает бороться с артритом

Флавоналы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей.Сок в настоящее время исследуется на предмет его потенциального воздействия на остеопороз, ревматоидный артрит и другие виды артрита и артрита.

8. Защищает от болезней сердца

Гранатовый сок – самый полезный для сердца сок. Кажется, защищает сердце и артерии. Исследования показали, что сок улучшает кровоток и предотвращает уплотнение и утолщение артерий. Он также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях.

9.Регулирует артериальное давление

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление. Большое исследование показало, что ежедневное употребление гранатового сока полезно для здоровья сердца.

10. Противовирусный

Гранатовый сок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

11. Богатый витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

12. Улучшает память

8 столовых ложек гранатового сока в день улучшают обучение и память.

13. Влияет на сексуальную активность и фертильность

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и способность влиять на окислительный стресс делают его потенциальным средством повышения фертильности.

Гранатовый сок – дозировка

Рекомендуемая суточная доза составляет от 2 до 4 столовых ложек гранатового сока. Гранатовый сок лучше всего пить утром или за полчаса до еды.

Гранатовый сок – как его приготовить?

Приготовить сок дома очень просто. Единственное, что труднее всего сделать, это отделить зерна граната от кожуры и перепонок. Однако есть простой способ сделать это — для этого вам понадобится широкая миска с водой. Семена опустятся на дно, а оставшиеся мембраны всплывут на поверхность воды. Отделенные семена необходимо смешать, а затем процедить через сито.

Полученный сок рекомендуется пить разбавленным водой или с добавлением других соков.Летом идеальное решение – разлить гранатовый сок по формочкам для льда. Такие замороженные кубики гранатового сока, залитые лимонной водой, станут идеальным освежающим напитком.

Источник: Medical News Today

Читайте: 90 105 90 106 Свекольный сок: 10 преимуществ для здоровья

.

Сок гранатовый непастеризованный натуральный

Гранатовый сок

Гранатовый сок веками известен своими полезными свойствами. Его получают из сочных косточек плодов граната. Они являются источником ценных веществ, влияющих на здоровье и жизненный тонус всего организма.

Гранат является источником высокого уровня антиоксидантов. В его состав также входят витамины А, В5, С и Е, калий, фосфор, магний и йод, а также флавоноиды и дубильные вещества.

Как пить гранатовый сок?

Гранатовый сок рекомендуется пить утром или за полчаса до еды. Суточная доза составляет от 2 до 4 столовых ложек сока.

Чистый сок следует разбавлять водой, чтобы содержащиеся в нем кислоты не раздражали желудок и не повреждали зубную эмаль. Сок также можно добавлять в другие напитки или употреблять с пудингом или другими десертами.

При выборе гранатового сока обратите внимание на его состав и срок годности. Важно, чтобы он был сделан из чистого 100% сока, а не из концентрата.В нем не должно быть консервантов, красителей или регуляторов кислотности, а также дополнительного сахара.

В результате сок граната сохранит свои целебные свойства. Его работа в основном:

  • для укрепления иммунитета,
  • опора для снижения веса,
  • торможение процессов старения, в том числе омоложение кожи,
  • регулирование кровяного давления,
  • облегчение симптомов ишемической болезни сердца,
  • способствует заживлению ран,
  • снижение уровня холестерина,
  • средство от диареи,
  • улучшение общего самочувствия,
  • регулирующий уровень гормонов,
  • снижение стресса,
  • благотворно влияет на мужское либидо и эрекцию,
  • лечение воспалений полости рта,
  • ингибирование образования опухолевых клеток,
  • стимулирующий рост мышечной ткани,
  • улучшение памяти.

Цена гранатового сока

Цены на гранатовый сок варьируются и зависят главным образом от производителя и вместимости упаковки. Например, за 750 мл гранатового сока мы заплатим менее 20 злотых; 300 мл гранатового сока стоят чуть более 12 злотых, в то время как на чистый концентрат гранатового сока и мякоти, частично ферментированный пробиотическими бактериями, нужно потратить около 127 злотых.

.

Смотрите также