Ингредиенты:
415 мл | 8 зуб. | ||||||
100 г | 6 ст. л. | ||||||
| 460 г |
| 434 г | ||||
406 г | 660 г | ||||||
780 г | 200 г | ||||||
4 щеп. | по вкусу | ||||||
415 г |
Блюдо в мультиварке
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
415 мл | |||
4 зуб. | |||
50 г | |||
3 ст. л. | |||
| 230 г | ||
| 217 г | ||
206 г | |||
330 г | |||
390 г | |||
100 г | |||
2 щеп. | |||
по вкусу |
Все
Шаг 2:
50 г | |
3 ст. л. | |
4 зуб. |
Растопить масло на сковородке,добавить муки и постоянно перемешивать. Чеснок выдавить и добавить на сковороду
Шаг 3:
Налить тёплое молоко в сковородку и продолжать мешать. Минут 5 на медленном огне соус греть
Шаг 4:
| 230 г | ||
| 217 г | ||
200 г |
Разделывая курицу,остов и грудки пускаю на бульон,а из оставшихся частей можно сделать такое блюдо.Мясо промыть и просушить. Обжаривать до легкой корочки с обеих сторон
Шаг 5:
Подготовить овощи пока курочка поджаривается можно подготовить овощи. Можно взять любые в наличии,в данном случае перец оранжевый ласточка 2шт ,помидоры и стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками
Шаг 6:
2 щеп. | |
по вкусу |
Выложить в мультиварку курицу,посолить,выложить овощи и залить молочным соусом,приправить кардамоном и тушить в режиме тушение 40 минут
Сперва куриное филе маринуется в смеси масла, лаймового сока, имбиря, чеснока и специй. Затем мясо тушится в соусе из сливок с куркумой, луком и чили. В итоге получается невероятно ароматное блюдо, которое отлично дополнит рис или другой гарнир.
Версия для печатиВремя приготовления
Куриные грудки без шкурки
4 штуки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чили
1 штука
Куркума
1 ч. ложка
Густые сливки
280 мл
1․
Нарежьте грудку кубиками.
2․
Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.
3․
Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
4․
Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
5․
Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
6․
Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.
7․
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.
8․
Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.
9․
Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.
Обложка: Feroze Edassery / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!
Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу.
Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!
Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!
Шаг 1
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
Шаг 2
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.
Шаг 3
К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.
Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.
Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.
Шаг 4
Куриное филе вынуть из сковороды.
Шаг 5
В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.
Шаг 6
К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.
Шаг 8
Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 9
Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Для многих хозяек куриная грудка под сливочным соусом считается чем-то праздничным и изысканным, но блюдо также подходит и для подачи на повседневный стол. Его отличает неповторимый аромат специй и сыра, сливочный вкус. Оно получается не сухим, тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Статьи по темеЧтобы правильно приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сначала нужно подготовить продукты. Основной компонент лучше брать охлажденным, а не замороженным, потому что после оттаивания мясом может стать жестким и никакое длительное томление или запекание его не спасет. Свежая курица приятно пахнет, имеет гладкую поверхность без подтеков и пятен. Для снижения калорийности стоит почистить ее от пленки, остатков жира. Желательно удалить кости.
Готовить можно несколькими способами – на сковородке или в духовом шкафу. Внимательнее прочитайте о нюансах каждого варианта приготовления, но не забудьте главное: нужно дополнить мясо жирными сливками или разведенной в воде сметаной, приправить ароматными специями и сыром. Лучше всего к куриному мясу подходит эстрагон, чеснок, мускатный орех и горчица. Можно сдобрить заливку для запекания тертым пармезаном, лимонным соком или черным перцем.
Куриная грудка в сливках на сковороде готовиться очень просто: мясо режется кусочками или стейками, слегка поджаривается на оливковом либо сливочном масле, заливается соусом и томится до загустевания. При подаче хорошо украсить блюдо петрушкой или кинзой. Куриная грудка со сливками в духовке потребует чуть больше времени – кусочки обжариваются на сковороде, перекладываются в жаропрочную форму, заливаются соусом и томятся в духовке около часа. Длительность зависит от размера порций и температуры.
Каждому кулинару полезно иметь в своем арсенале рецепт куриной грудки в сливочном соусе, который может выручить при внезапном приходе гостей. Сделать можно классическое блюдо, дополненное грибами или сыром. Из специй добавьте чеснок или розмарин, приправить блюдо овощами (брокколи, болгарский перец, помидоры) или вовсе приготовить в мультиварке.
Курица с грибами в сливочном соусе получается чрезвычайно удачной и нарядной. Густая заливка из жирных сливок с шампиньонами придает блюду приятный внешний вид. Для изготовления подойдут не только шампиньоны, но и белые, лисички либо любые другие лесные их виды. Получится аппетитная куриная грудка с шампиньонами в сливках, которая быстро насытит и согреет в любое время года.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в сливочном соусе на сковороде готовится очень быстро, потому что нежное мясо моментально становится золотистым и приобретает приятную корочку. Остается только залить его подготовленной заливкой на основе жирных сивок и загустить пшеничной мукой. Пикантности готовому блюду придает острая горчица и пряности, подобранные специально для курицы – можно купить их в магазине или смешать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочном соусе в духовке получается мягче, чем обжаренная на сковороде. У нее не будет такой аппетитной хрустящей корочки, однако её с лихвой заменит плотная нежная сырная шапка. Лучше всего добавить немного пикантного пармезана, но при его отсутствии можно выбрать любой твердый сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отличается пряностью добавленных специй и ароматных трав, имеет легкую пикантную остроту и густую заливку. Для придания более изысканного вкуса и приятнейшего аромат допускается использовать два вида сыра – плавленый и твердый. Плавленый при это можно взять со вкусом чеснока или копченостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе подойдет даже для детского меню. Капуста брокколи придаст блюду яркий зеленоватый вкус, разбавит мягкое томленое мясо своим аппетитным хрустом. Подавать лакомство лучше горячим, чтобы прочувствовать приятный аромат. Дополнительный гарнир при этом не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе является универсальным блюдом, которое в равной степени подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню. Сыра можете не жалеть, чтобы блюдо покрылось равномерной корочкой и не пересохло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шампиньоны с курицей в сливочном соусе получаются сытными, ароматными и в меру острыми. Подойдут для любого приема пищи, а гурманы могут попробовать использовать заготовку в качестве заливки для итальянской пасты. Брать лучше всего свежие грибы, допускается добавить немного бульонного кубика или приправы. Специи для курицы можно подобрать самостоятельно или купить готовый пакетик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке получаются еще более сочными по сравнению с готовкой на сковороде или в духовке за счет длительного томления в закрытом пространстве с использованием пара. Воздействие высокой температуры делает мясо аппетитным и очень мягким, а специи и сливочный соус усиливают этот эффект. Легкую карамельную сладость придает лакомству репчатый лук, обжаренный до зарумянивания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка в сливочном соусе Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
Почистить лук, мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Нарезать филе на маленькие кусочки. Обвалять в муке. Добавить к луку.
Обжарить пару минут. Влить сливки. При закипании посыпать солью, специями. Убавить огонь, томить под крышкой десять минут. Постоянно помешивать. После выключения плиты, подержать курицу с соусом пятнадцать минут для пропитки.
Куриная грудка ценная часть куриного мяса. Кроме низкой калорийности, белок белого мяса легко усваивается кишечником. Низкое содержание холестерина. Высокое содержание витамина «В», минералов, аминокислот.Для приготовления грудки в сливочном соусе на сковороде важно приобрести свежий основной ингредиент. Лучше покупать охлажденное мясо. Легче определить свежесть.
Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.
Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.
Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.
Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.
Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.
Понадобится:
Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.
Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.
Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.
Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.
Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.
Приятного аппетита!
Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.
После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.
Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.
Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.
Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!
Куриные грудки в сливочном соусе
средний бал: 4.67
голосов: 6
Диетическая куриная грудка хороша всем, кроме одного: она часто получается суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, можно запечь куриную грудку в сливочном соусе.
Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Приправлять можно любыми свежими и сухими травами на свой вкус. Здесь использованы чеснок и мускатный орех. А чтобы куриное филе получилось еще аппетитнее, добавьте к нему немного сыра — тогда получится особенно насыщенный вкус и красивая золотистая корочка.
Если у вас куриные грудки, то снимите с них кожу и отделите мясо от костей.
Если же используете готовое филе, то просто вымойте его, обсушите и положите на дно формы для запекания.Лучше использовать форму с антипригарным покрытием, потому что в этом случае не придется смазывать дно, что существенно снизит калорийность блюда.
Сливки вылейте в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Сливки при этом слегка загустеют.
Чеснок натрите на мелкой терке или пюрируйте при помощи пресса и добавьте к сливочной смеси.
посолите и вылейте сверху соус.
Сыр натрите на крупной терке. Выложите сверху на курицу. И ложкой «утопите» сыр в соусе. Притрусите щепоткой мускатного ореха.
Поставьте курицу в духовку на среднюю полку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность курицы проверяется по цвету сырной корочки. Когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно вынимать.
Аккуратно выньте из формы куриное филе. Если на дне формы осталась жидкость, в этом нет ничего страшного. Именно благодаря большому количеству сливок куриная грудка становится такой нежной.
Порежьте филе острым ножом на небольшие кусочки. Подавайте с приготовленной на пару стручковой фасолью, салатом из свежих овощей, например из огурцов и редиски. Посыпьте сверху мелко рубленым зеленым луком.
Еще 2 рецепта приготовления куриной грудки в сливочном соусе для коллекции.
Сливки и горчица — это классическое французское сочетание ингредиентов. Соус на их основе подходит не только куриному мясу, но и к лососевым стейкам.
Соус хорош со свежими травами, особенно такими как эстрагон, хотя можно использовать тимьян, орегано или даже петрушку. Единственное условие — зелени должно быть не очень много.
Ингредиенты:
Соус. Налейте в горячую сковороду вина и варите около 1 минуты, чтобы оно уменьшилось наполовину. Добавьте туда горчицу, перемешайте прямо на сковороде. Затем сливки. Следом — эстрагон. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Залейте приготовленным сливочно-горчичным соусом мясо и подавайте его. На гарнир можно приготовить любые овощи. Особенно хороши капуста брокколи и спаржа, отваренные на пару.
Секрет хорошего сливочного соуса в том, что сливок должно быть немного, чтобы они не подавляли, не маскировали тонких ароматов других ингредиентов.
Как, например, в этом рецепте соус не маскирует аромата грибов.
Грибы и курица — еще одно, ставшее уже классическим, сочетание. Здесь используются японские шиитаке, хотя подойдут любые другие грибы.
Натрите грудки солью и перцем. Разогрейте сковороду, налейте масло и на среднем огне обжаривайте мясо курицы до готовности с обеих сторон. Переложите в тарелку и прикройте фольгой, чтобы куриные грудки не остыли.
Выложите лук-шалот на сковороду и пассеруйте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы, готовьте, помешивая, до мягкого состояния, около 2 минут. Затем налейте в сковороду вина и мешайте его примерно 1 минуту, пока оно не испарится.
Налейте в сковороду бульон, варите, пока его количество не уменьшится вдвое, от 1 до 2 минут. Добавьте сливки и зеленый лук, доведите, перемешивая, до кипения.
Теперь, когда готов сливочный соус, куриные грудки надо с ним соединить. Верните их на сковороду и потушите вместе примерно минуту или две.
Сливки (20%) — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка сладкая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для обжаривания.
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
“
www.vashi-recepti.ru
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. ...далее
Добавил: Jess 16.11.2012
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусные куриные грудки в ароматном соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина. Сочетание очень удачное и гармоничное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно! ...далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Есть во французской кухне такой горячий бутерброд — «Croque-monsieur». Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить начинку "Крок-месье" с курицей на сковороде. Подавать горячим, с чесночным с тостами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии. ...далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016
Весьма аппетитное и вкусное блюдо. Курица в сливках получается очень нежной и сочной. Блюдо, хоть и не праздничное, но вполне достойное. Такую курочку с удовольствием покушают и взрослые, и дети. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее
Добавил: Josephine91 30.01.2016
Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2018
Очень незамысловатый рецепт курицы в соусе на сковороде придет на помощь хозяйке в приготовлении ужина. Простое и вкусное, но легкое блюдо понравится всем домочадцам! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Аппетитна, буквально тающая во рту тушеная курица в сливочном соусе в домашних условиях - это отличная идея для семейного ужина или обеда. Макароны или рис идеально сочетаются с этим блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе - это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Куриное мясо готовится очень легко и придется по вкусу и взрослым, и детям. А если приготовить его в соусе, мясо станет очень мягким, сочным, вкусным. Отличная идея для обеда или ужина для всей семьи! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2014
Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
В качестве разнообразия на обед или ужин хочу предложить вам приготовить очень аппетитную и сочную куриную грудку, тушеную в сливках с овощами. Прекрасный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Очень изысканный, но при этом простой рецепт курицы с грибами на сковороде стоит того, чтобы с ним ознакомиться, - готовить просто и легко, а зато блюдо получается и красивое, и вкусное, и ароматное! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Курица с корочкой на сковороде - простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем? ...далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015
Классический рецепт спагетти под грибным соусом - для вас! Вкусно и сытно будет, обещаю! Давайте погрузимся в это кулинарное путешествие вместе, вам понравится чудесное сочетание курицы и грибов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2015
Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016
povar.ru
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.11.2017
Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны - идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей. ...далее
Добавил: Nufica 28.01.2015
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2018
Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.07.2017
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Рецепт подсмотрела в одной из передач "Званый ужин", немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2016
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Куриные кусочки в сливочном соусе - это неимоверно красивое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда и ужина. Сочная курочка сочетается с абсолютно разными гарнирами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Поделюсь с вами простым рецептом куриной грудки в чесночном соусе. Это отличный способ порадовать домочадцев чем-нибудь новеньким - ведь курицу посыпаем жареным беконом! Оригинально, ароматно и сытно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2016
Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014
Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.03.2018
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Оригинальное сочетание продуктов - ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! ...далее
Добавил: Veldrina 29.06.2010
Нет более нежного и приятного на вкус блюда для детишек, чем запеченная со сливками курица. Сливки пропитывают мясо и делают его необыкновенно мягким, а приправы добавляют в блюдо потрясающий аромат. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Куриное мясо и ананас отлично сочетаются в различных салатах и вы их уже наверняка попробовали. А давайте приготовим курицу тушеную с ананасом - легкое и быстрое блюдо, которое вам тоже понравится. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.08.2018
Разнообразить свое привычное ежедневное меню можно довольно интересным и при этом совсем несложным блюдом. Нежная, аппетитная курочка в соусе с отварным рисом — чудесная идея, разве вы не согласны? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.02.2017
Куриное филе, жареное на сковороде, - самое обычное блюдо, но, если добавить пикантную приправу и сливки, получается необыкновенно вкусное куриное мясо. Сочетается с любыми гарнирами, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.08.2015
Любой гарнир станет еще вкуснее, если подать его с соусом. Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса для спагетти с курицей, который превратит обычные макароны в настоящее ресторанное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Нежное куриное филе тушится с белыми грибами и сливками. Блюдо подается к столу с гарниром, например, с картофелем, рисом или гречкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015
Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Необходимы новые идеи несложных горячих блюд, которые прекрасно подойдут на обед или ужин для всей семьи? Как раз хочу поделиться одним таким интересным, простым и классным рецептом. Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.07.2017
Нежное и сочное мясо можно приготовить всего за 40 минут - это гуляш с куриным филе в домашних условиях. Мясо можно приготовить в сметане, а можно в томатном соусе - по вашему вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015
Очень нежная и сочная куриная грудка под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для ежедневного или даже праздничного меню. Попробуйте повторить рецепт дома — и сами в этом убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015
Хотите побаловать себя изысканным рестораном блюдом, приготовленным на своей кухне? Тогда предлагаю простой рецепт курицы, тушеной в соусе со сливками и шампанским. Звучит интригующе? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015
Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус. ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.09.2010
Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки - вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2015
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Делюсь простым рецептом кусочков курицы с овощами! Блюдо с добавлением карри получается почти экзотическим на вкус, хоть и готовится из сугубо простых ингредиентов. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2015
Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.10.2016
Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.07.2018
Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
povar.ru
Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Если вы хотите приготовить вкусное дополнение к любым крупам, вермишели или картофелю, то вам подойдет куриная грудка в сливочном соусе.
Для соуса можно взять любые сливки, которые вам нравятся. Блюдо будет готовиться без использования растительного или сливочного масла, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Для того чтобы блюдо было более сочным, можно добавить сладкий болгарский перец. Зелень тоже придаст изюминку. Еще желательно добавить специи, которые используются для приготовления курицы, для усиления вкуса. Там обязательно должна быть паприка.
И так, если вы подготовили все необходимые продукты для рецепта, то можно начинать. Рецепт простой и готовится быстро.
Куриное филе помойте, нарежьте соломкой. Сковороду нагрейте и выложите в нее филе.
Тушите без масла, пока филе не пустит сок и не побелеет.
Болгарский перец очистите от семян, оторвите хвостик, помойте. Нарежьте перец мелко кубиками.
Залейте в сковороду сливки с любым процентом жирности.
Добавьте соль и специи по вкусу. Помешайте содержимое сковороды, чтобы специи и соль равномерно распределились.
Когда филе станет мягким, добавьте в сковороду свежую нарезанную петрушку.
Потом добавьте нарезанный укроп.
Помешайте. Сыр моцареллу натрите на мелкой терке и выложите в сковороду. Сделайте тихий огонь, помешайте и тушите 2-3 минуты, пока сыр не станет мягким.
Куриная грудка в сливочном соусе с зеленью и моцареллой готова. Можно подавать к столу с различными кашами, картофелем в любом виде или макаронами. Получается очень вкусное и нежное
( Пока оценок нет )
cook-and-clean.ru
Ингредиенты для приготовления куриного филе с макаронами в молокеЧтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось: куриное филе - 400 грамм зелень - лук, укроп |
Как вкусно приготовить куриное филе в молочном соусе с сыром и болгарским перцемПорезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7. |
Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке. |
Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли. |
А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо. |
Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы. |
В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи. |
Туда же в кастрюлю вылила молоко. |
Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны. |
В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей - сливочный соус получается отменный! |
В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью. |
500 граммов куриной грудки
300 граммов шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки горчицы
200 миллилитров не жирных сливок
либо воды
1 столовая ложка муки
по вкусу соль
по вкусу черный перец
Руководство
Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.
Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.
43 975
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать куриное мясо и лук кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
После того, как грибы пустят сок, добавить муку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал!
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Продукты:
Данного набора продуктов хватит на четыре полноценные порции.
Если вы хотите накормить всю семью, включая детей, сытным и нежным мясным блюдом, этот рецепт для вас. Мясо получается нежное (не сухое) и дети с легкостью смогут его прожевать. К тому же готовится оно просто и быстро. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт подходит для детей с 1,5 — 2 лет.
2. Отварные грудки нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук натрите на терке, чтобы получилась луковая каша. Благодаря такому «фокусу» лук будет совершенно незаметен в готовом блюде.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Растопите сливочное масло в кастрюльке.
6. Добавьте к нему луковую кашу и морковь. Перемешайте и потушите до полуготовности моркови под крышкой.
7. Пока овощи тушатся смешайте, в отдельной посудине, сметану с мукой.
8. Добавьте к потушенным овощам мелко нарезанное куриное мясо, сметану смешанную с мукой, присолите и перемешайте.
9. Влейте немного воды и снова перемешайте. Потушите куриные грудки в сметанном соусе 10 — 15 минут.
10. Подавать ребенку блюдо из куриных грудок в сметане можно с любым гарниром: с пышной картошкой, с гречкой, с рассыпчатым рисом, с овощами или вообще без гарнира.
На заметку:
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 947
Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.
Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
лук,
по желанию 1-2 зубчика чеснока,
несколько столовых ложек сливок или молока,
чайная ложка картофельной муки,
лавровый лист, несколько зерен душистого перца
специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),
по желанию петрушка или укроп
Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:Куриная грудка в соусе Рецепт:
500 г куриной грудки,
2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
несколько ст. жирные сливки или молоко,
1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,
1 лавровый лист,
несколько зерен душистого перца,
приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор
немного петрушки или укропа, по желанию
Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!
.Если вам наскучили традиционные блины, предлагаю попробовать рецепт блинов с грибами и куриной грудкой в соусе бешамель. В процессе выпечки блинчики станут пышными, нежными и очень ароматными. Идеально подходит для разогрева.
Ингредиенты:
1 куриная грудка, приготовленная, например, в курином бульоне
200 г шампиньонов 9000 6
1 луковица
соль, перец 9000 6
200 г тертого желтого сыра, напр.Радамер
Тесто для блинов
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
1,5 стакана воды
2 столовые ложки масла
щепотка соли
Соус Бешамель
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшеничной муки тонкого помола
1-1,5 стакана молока
мускатный орех
соль, перец 9000 6
Снимите кожу с куриной грудки и нарежьте ее кубиками.Грибы моем и нарезаем пластинками. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук. Немного обжарить, а когда лук слегка прозрачит – добавить нарезанные грибы и добавить 1/2 стакана воды. Приправить солью и перцем. Обжарить все это дело на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Тем временем приготовить тесто для блинов: в миску всыпать муку, добавить масло, щепотку соли, добавить яйцо и влить воду. Используя венчик, соедините все ингредиенты вместе. На раскаленной сковороде (с небольшим количеством масла) обжарить блины.Поместите жареные грибы и вареную куриную грудку в центр каждого блина. Завернуть, сформировав рулет. Готовые оладьи плотно уложите в жаропрочную посуду. В конце приготовьте соус Бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте. Затем влить 1 стакан молока. Варить некоторое время, периодически помешивая. Если соус слишком густой, добавьте еще половину или стакан молока. Все снова перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.Готовым соусом полить блинчики. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать блины под крышкой около 30 минут при температуре 180°С. Если вы хотите получить слегка хрустящую сырную корочку, достаньте ее в середине выпекания - снимите крышку и выпекайте без крышки.
Блюдо можно подавать отдельно или с любым гарниром. Очень нежное и сочное куриное филе в вкуснейшем молочном соусе понравится и детям, и взрослым. Молоко можно заменить сливками, количество которых зависит от желаемой густоты соуса, регулируйте на свой вкус. Готовится все быстро и просто, а в результате получается очень ценное блюдо. Попробуйте!
Встреча: На обед / На ужин / В спешке
Основной ингредиент: птица / курица / куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: русская кухня
Порции: 5-6
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе в молочном соусе – шаг 2Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
Куриное филе в молочном соусе – шаг 3Добавьте грибы и готовьте вместе, пока не выпарится жидкость.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 4Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, карри, перец и соль по вкусу.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 5Обжарить грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут.
Куриное филе в молочном соусе - шаг 6Добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить сливки или молоко.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 7Довести соус до кипения и добавить тертый сыр.
Куриное филе в молочном соусе - фото шаг 8Еще раз все перемешать, когда сыр расплавится, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и отставить на 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.
Куриное филе в молочном соусе - шаг 9Приятного аппетита!
.
В соответствии со схемой детского питания введение твердой пищи можно начинать после 17-недельного возраста и не позднее 26-недельного возраста ребенка. Такие широкие временные рамки позволяют младенцу находиться исключительно на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни. Чтобы найти идеальный момент, полезно наблюдать за признаками готовности вашего ребенка продлить диету .К ним относятся:
В первые дни расширения рациона ребенка давайте ему один вид продукта в небольшом количестве, начиная с 2-3 чайных ложек. В течение 3-4 дней увеличивайте количество и наблюдайте за ребенком, чтобы убедиться, что этот продукт хорошо переносится.Давая ребенку такое небольшое количество еды, вы также должны давать ему молоко, чтобы он чувствовал себя сытым. Когда ребенок съел всю порцию (около 190 г), дополнительное молоко давать не нужно. Со временем ваш ребенок будет есть все больше и больше твердой пищи.
Сколько дополнительных приемов пищи должен съедать ребенок в день?
В дополнение к основным блюдам мы можем подать 1-2 легких перекуса, например, десерты для детей.
Не будем забывать, что основу рациона ребенка первого года жизни составляет молоко - если малыш ест слишком мало твердой пищи, чтобы насытиться, его следует дополнить порцией молока.
У нас нет конкретных указаний относительно того, в каком порядке следует вводить новые продукты в рацион ребенка или когда давать овощи младенцу.Однако часто рекомендуется начинать расширение рациона грудничков с овощей – их вкус труднее принять. Первые фрукты следует подавать примерно через 2 недели после овощей.
В связи с разным сроком начала расширения рациона грудного ребенка указать точный момент введения отдельных продуктов и видов питания практически невозможно - в этом случае родители должны руководствоваться общими рекомендациями, вытекающими из режим питания младенца, собственная интуиция и, прежде всего, наблюдательность за ребенком.
Новые вкусы следует предлагать малышу постепенно, начиная с нескольких чайных ложек однокомпонентного блюда, например, морковного пюре. С каждым последующим днем следует увеличивать количество подаваемого блюда и наблюдать за ребенком в плане переносимости этого продукта. Если все в порядке, можно переходить к добавлению еще одного нового диетического компонента — отдельно или в сочетании с уже известным продуктом.
Стоит отметить, что после 6-месячного возраста в рацион ребенка следует вводить продукты, богатые железом, например, каши.мясо, яйца, рыба или обогащенные зерновые продукты. По этой причине, после «испытания» нескольких овощей, можно начинать давать ребенку первые мясные и овощные блюда, рыбные и овощные супы или супы, например, бульоны. Такие блюда для детей обычно также содержат ингредиенты, являющиеся источником углеводов, например крупы, картофель и рис.
Как только ваш малыш научится брать каши с ложки и глотать их, пора вводить комковатые продукты, которые отлично тренируют жевание и жевание.Мы начинаем с небольших комочков (обычно в возрасте около 7 месяцев), а после 8 месяцев можем давать ребенку мягкие кусочки для самостоятельного приема пищи. Примерно к первому дню рождения малыш может успешно есть продукты любой консистенции.
Твердые блюда составляют основу годового рациона ребенка, но молоко по-прежнему играет важную роль в его питании . В течение этого периода ребенок должен есть 3-4 больших приема пищи и 1-2 перекуса, желательно в определенное время и с интервалами между последующими приемами пищи.
При составлении рациона питания ребенка старше 1 года полезна примерная табличка с рекомендуемым суточным количеством порций отдельных продуктов:
Избегайте чрезмерного количества соли и сахара, полуфабрикатов, закусок для взрослых и сладостей.Вместо жарки выгоднее будет выбрать приготовление на пару, тушение или запекание.
Примерное меню годовалого ребенка может выглядеть так:
Правильный выбор продуктов, из которых мы составляем рацион ребенка, это еще не все, качество и происхождение отдельных ингредиентов не менее важны. Если вы хотите позаботиться о здоровье малыша и сформировать у него правильные привычки питания, давайте ему блюда, приготовленные из качественных фруктов, овощей, мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Покупая готовые блюда для детей, убедитесь, что они не содержат ненужных добавок: консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей, а также сахара и соли.
О приготовлении лучших блюд для детей стоит позаботиться на каждом этапе: от покупки ингредиентов, составления блюда до способа обработки продуктов . Лучшие овощи и фрукты – это те, которые получены из органического земледелия; мясо, в свою очередь, должно быть получено из проверенных хозяйств. При приготовлении пищи для детей рекомендуется соблюдать правила детского питания:
Специалисты по детскому питанию рекомендуют по возможности использовать продукты органического земледелия и земледелия при приготовлении детского питания.
БИО продукты питания, также известные как органические, представляют собой продукты органического земледелия, в котором не используются искусственные удобрения и химические пестициды. Вместо них используются зеленые и натуральные удобрения, а для прополки – только механические методы.Животных кормят натуральными кормами, у них хорошие условия содержания, в их разведении избегают применения лекарств и антибиотиков.
Преимущества подачи детям блюд, приготовленных из сертифицированных органических ингредиентов:
Правильный состав блюд чрезвычайно важен для правильного развития и здоровья детей – только сбалансированные блюда смогут обеспечить их всеми необходимыми питательными веществами в нужные суммы. Если нам не по себе, то можно с успехом довериться в этом вопросе профессионалам, то есть специалистам по детскому питанию. Это люди, задействованные в производстве детского питания , на основе рекомендаций и результатов последних исследований.
Баночки готовые детские составлены таким образом, чтобы максимально удовлетворить пищевые потребности детей определенного возраста и покрыть их потребности в необходимых микро- и макроэлементах. Кроме того, производители детского питания обязаны соблюдать ряд стандартов, обеспечивающих полную безопасность их продукции.
Баночки HiPP для малышей и малышей тщательно разработаны командой экспертов, цель которых — обеспечить самых маленьких сбалансированным питанием высочайшего качества. .
Почему стоит подарить детям посуды в баночках HiPP ?
Стоит отметить, что стандарты HiPP намного строже тех, которые требуются по закону. Благодаря этому родители могут быть уверены, что выбирают совершенно безопасные продукты, благодаря которым рацион их ребенка идеально сбалансирован, а риск возникновения дефицита невелик.
Ниже вы найдете готовых детских баночек HiPP , которые пригодятся на разных этапах продления диеты:
1. Станиак С. Характеристика пищевых продуктов, произведенных в условиях органического земледелия, https://iung.pl/PJA/wydane/19/PJA19str25_35.pdf
2. Органическое производство и органические продукты, https:/ / ec. /abc-питание/органические продукты питания/
4.H. Weker и др., Руководство по питанию детей от 1 до 3 лет, https://imid.med.pl/files/imid/Do%20pobrania/Poradnik%20%C5%BCywia%20dzieci_1-3_IMiD_FINAL.pdf
5 H. Szajewska и др., Принципы питания здоровых детей раннего возраста. Заявление Польского общества гастроэнтерологии, гепатологии и питания для детей, https://ptghizd.pl/cm/uploads/2021/04/smp_01_2021_zasady_zywien_zdrowych_niemowlat.pdf
6. H. Szajewska и др., Грудное вскармливание. Положение Польского общества гастроэнтерологов, гепатологов и детского питания, https: // ptghizd.пл/см/uploads/2020/12/Breastfeeding.pdf.
Рекламная статья
.Переедание — одна из основных причин увеличения веса. Однако недавние исследования показывают, что можно есть жирную пищу, сохраняя при этом стройную фигуру. Ученые изучали мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, и обнаружили, что модификация определенной сети нервов, которые сообщают друг другу о еде, которую они едят, может предотвратить увеличение веса, несмотря на избыток калорий.
Доктор Фаньсин Лонг, работающий в Медицинской школе Вашингтонского университета, Сент-Луис. Луи считает, что эксперименты с генетическими модификациями могут приблизить нас к новой стратегии лечения ожирения, которой страдает более 1/3 соотечественников ученого.
Прибавка в весе чаще всего является результатом потребления избытка калорий, неадекватного расходу энергии в течение дня. Со временем этот дисбаланс заставляет организм накапливать жир.Это, в свою очередь, прямой путь к ожирению, диабету 2 типа, сердечным заболеваниям, инсультам и некоторым видам рака.
Продукты с высоким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров, считаются основной причиной ожирения в современном обществе. Ведь многие люди испытывают большие трудности с ограничением вкусной пищи, поэтому ученые решили поискать решение проблемы совсем с другой стороны.
По словам доктора Лонга и его исследовательской группы, можно модифицировать гены в организме, чтобы подавить образование жировых клеток.Теория была проверена на взрослых мышах, запрограммированных специальными генами и получавших диету с высоким содержанием жиров в течение 8 недель.
Генетически модифицированные мыши не прибавляли в весе, поддерживая массу тела, соответствующую грызунам, которых кормили сбалансированной по калорийности пищей. Животные имели не только здоровый вес, но и нормальный уровень сахара в крови. Если такие эксперименты сработают на людях, возможно, мы сможем попрощаться с диетой.
.