Добавить на Яндекс

Кексы без молока и яиц


Шоколадный кекс без молока и яиц

Мегашоколадный кекс без молока и яиц! Я уже публиковала рецепт этого шоколадного бисквита, готовила с ним постный торт “Сникерс”. Такой бисквит вкусен и сам по себе, не только в составе торта. Он получается нежным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт торта “Сникерс” без яиц и молочных продуктов можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на форму диаметром 26 см:

450 г пшеничной муки
250 г сахара
130 мл растительного масла
50 г какао-порошка
ванилин
1/3 ч.л. соли
1.5 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса 9%
450 мл холодной воды

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Пошаговое приготовление кекса без молока и яиц

Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Наливаем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Полностью остужаем (так он вкуснее), нарезаем и подаём к столу.

При желании можете кекс полить шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад заливаем горячими кокосовыми сливками в пропорции примерно 1:1 и перемешиваем.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты постной выпечки:

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Веганский ПП брауни с кабачком

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Постное шоколадное печенье

Видеорецепт торта “Сникерс” с этим шоколадным бисквитом:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

span { width: 5px; height: 5px; background-color: #5b5b5b; }#mp_form_slide_in4{border-radius: 9px;background: #ffffff;color: #313131;text-align: left;}#mp_form_slide_in4{width: 200px;max-width: 100vw;}#mp_form_slide_in4 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} #mp_form_slide_in4 .mailpoet_validate_success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 input.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 select.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 textarea.parsley-success {color: #00d084} #mp_form_slide_in4 .mailpoet_validate_error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 input.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 select.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 textarea.textarea.parsley-error {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-errors-list {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-required {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4 .parsley-custom-error-message {color: #cf2e2e} #mp_form_slide_in4.mailpoet_form_slide_in { border-bottom-left-radius: 0; border-bottom-right-radius: 0; }#mp_form_slide_in4.mailpoet_form_position_right { border-top-right-radius: 0; }#mp_form_slide_in4.mailpoet_form_position_left { border-top-left-radius: 0; }#mp_form_slide_in4 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 {background: #ffffff;animation: none;border: none;border-radius: 0;bottom: 0;left: 0;max-height: 40%;padding: 20px;right: 0;top: auto;transform: none;width: 100%;min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 {padding: 8px;}} @media (min-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 .last .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mp_form_slide_in4 .mailpoet_form_column:last-child .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} ]]>

Кексы без глютена, без яйца и без молока — 3 ответов

Спасибо Юлии за рецепт (ссылку не умею вставлять) это фото кексиков моего приготовления . Рецепт 1.мука пшеничная или рисовая,или кукурузная, либо микс) 180г 2. сахар коричневый или белый 120г 3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г

 4. вода холодная (не ледяная) 180мл
5 . масло растительное 80мл
6. сода 5г
7. соль 2г
8. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 12г
пошаговое приготовление ниже ))
- миску ставим на весы насыпаем муку, сахар,соль по норме
- в стакан для взбивания кладём нарезанные кусочками сырые яблоки(или кабочки ,или бананы, или грушу), добавляем воду, пробиваем блендором
- соду насыпаем в обычный стакан или чашку ,добавляем уксус ,ждём когда реакция окончится и сода осядет на дно( сливаю немного уксуса)
- для удобства извлечения погашенной соды из стакана ))) добавляем в него немного уже пробитых яблок(или т.п.) и эту смесь выливаем в стакан в котором пробивали яблоки(или т.п.), всё перемешиваем( смесь ещё немного вспеница)
- выливаем получившуюся смесь в миску с мукой,сахаром ,солью , перемешиваем до однородной массы(ложкой отлино получается) и только потом добавляем 80 г масла и ещё раз перемешиваем
- разливаем ложкой в силиконовые формочки для кексов (если это кексы из рисовой муки или кукурузной, то наполнять лучше до краёв), если только из пшеничной муки оставить кромку 0,5- 1,0см
- ставим противень с формами в разогретую до 220 градусов духовку ( у меня духовка с конвекцией ,соответственно пеку кексы в этом режиме) на 30мин.
P.S в кексы при замешивание можно добавить мелко нарезанные яблоки , ягоды какие можно свежие или замороженные ( замороженные не размораживать) и для рисовой муки или кукурузной можно пробить не 100г яблок, а 120г , но если добавляется начинка,то не нужно .
У нас в почёте были кексы рисовые с яблоком или черникой ))) ооочень вкусно
делала по этоиу же рецепту с гречневой мукой ..... вкус спецццциффффический , больше похоже на гречневую кашу в форме кекса)))
на первом фото рисовые кексы с яблоками
а это просто рисовые кексы на второй день после выпечки

Как приготовить кекс без яиц: топ популярных рецептов

Кексы без яиц - вкусная и диетическая выпечка, которая отнимет у тебя совсем немного времени. Запоминай рецепты и создавай свои кулинарные шедевры!

1. Простой рецепт кексов без яиц

Ингредиенты:

200 г муки 

150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла

Как приготовить кексы без яиц:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь силиконовые формы маслом.
  • Смешай в миске сухие ингредиенты, добавь жидкие и хорошо перемешай.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавь горячей водой.
  • Разложи по формам и выпекай кексы без яиц около 15 минут.

Приготовить кекс без яиц не составляет труда

2. Кексы без яиц с яблоками

Ингредиенты:

400 г муки
200 г нарезанных яблок
100 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла
200 мл молока

Приготовление кексов без яиц с яблоками:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь формы маслом.
  • В миске просей муку с разрыхлителем и солью.
  • В другой посудине разотри сахар с маслом.
  • Постепенно добавляй муку и молоко. Добавь яблоко, перемешай и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц около 20–25 минут.

Всего четверть часа, и кексы без яиц с яблоками готовы

3. Кексы без яиц с какао

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Готовим кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные кексы без яиц обязательно понравятся детям

Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, шоколадный кекс в кружке

Крутейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Это реально классный десерт, который очень просто приготовить дома. Рецепт вегетарианский: шоколадное тесто легко и быстро поднимается в чашке без яиц. Тесто получается немного влажным, но точно не мокрым.

Дополнительные вкусняшки в виде шоколадной крошки или чипсов, цукаты, орешки, взбитые сливки всегда приветствуются. Украсьте быстрый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут по своему вкусу. Может быть достаточно и сахарной пудры или какао-порошка.

Как сделать кекс за 5 минут в микроволновке

Если вы хотите заморочиться посильнее, то попробуйте приготовить кекс с жидкой шоколадной начинкой в духовке или микроволновке. Эта шоколадная бомба называется лава кейк или шоко лава.

Ингредиенты

Стакан объемом 250 мл.

  • ¼ стакана пшеничной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
  • 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
  • ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.

  1. В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
  2. Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
  4. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
  5. Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.

Подсказочки

Маффины с ягодами без яиц и молока. Как приготовить маффины без яиц.

Маффины с ягодами и кокосовой стружкой — мой очередной эксперимент на основе рецепта шоколадного кекса без яиц и молока. Эксперимент удался! Кисленькие ягоды смородины, нежное сладкое тесто и хрустящая кокосовая посыпка… Ну очень вкусно!
Эти маффины я готовила летом, только не было времени опубликовать рецепт.

Ингредиенты для маффинов с ягодами

  • Смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г. У меня смесь чёрной и красной смородины. Я брала свежие ягоды, но подойдут и замороженные.
  • Мука – 1,5 стакана (280 г).
  • Сахар (фруктоза) – 150 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Вода – 1 стакан (300 мл).
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Кокосовая стружка для посыпки — 40 г.

Как приготовить маффины с ягодами без яиц и молока

И ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.

Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!

И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • 200 г (1,5 стакана) мучной смеси без глютена, например фирмы “Гарнец” (Белый хлеб или Универсальная)
  • 2 ст.л. с верхом кэроба (или какао)
  • 80 г (1/3 стакана) сахар тростниковый
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя без глютена (если его нет, просто увеличьте количество соды до 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • 200 мл воды

Глазурь:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба

Или вариант молочной глазури здесь.

Начинка (по желанию):

Чернослив или курага

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. В это время…

Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)

Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

В это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.

Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))

Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤ 

И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия

Бананово-шоколадные кексы. Без молока, яиц и сахара.

Шоколадно-банановый кекс без сахара

Как-то я сама искала рецепт кексов без молока, яиц и сахара. Оказалось, что найти полезную выпечку в наше время — очень трудная задача. В некоторых рецептах сахар был, в других — яйца, где-то молоко. Так и не нашла я требуемое. Потом я про это дело, как водится, забыла. И через некоторое время наткнулась случайно на подходящий рецепт. Добавила туда какао и получились любимые кексы моего семейства.

Кексы без сахара. Состав и калорийность

Низкокалорийными я бы эти кексики не назвала. Но отсутствие сахара делает их более полезными, сделать их еще более полезными и низкокалорийными можно, если использовать муку грубого помола. На обычную форму 6 кексов потребуется:

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
 какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
 банан* (чем слаще тем лучше, можно немного перезрелые) 2-3 шт 160 2.4 0.16 34.88 142.4
 масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого 376 24.04 42.69 145.01 1042.26
Итого на 100 грамм 100 6.39 11.35 38.57 277.20

*Бананов нужно 2 крупных или 3 средних

Как приготовить бананово-шоколадные кексы без сахара

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

1. Измельчить блендером бананы в пюре

Банановое пюре

2. Добавить подсолнечное(можно заменить кокосовым) масло, еще раз взбить блендером

3. Добавить сыпучие продукты — муку, какао, соду. Тщательно размешать блендером

4. Тесто должно получиться не жидким, но и не твердым. Оно должно быть вязким и немного резиновым.

Тесто для банановых кексов

5. Разложить тесто по формам

Выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов

Шоколадно-банановый кекс без сахара фото

Рецепт № 147 Кексы FIT - без муки, яиц, молока и сахара - здоровый образ жизни

Привет,

Сегодня идея для десерта из серии «Хочу сладкого, но не хочу стоять на кухне». В такие моменты мы охотнее всего тянемся к готовым сладостям, которые, к сожалению, могут сказаться на нашей фигуре, поэтому у меня есть предложение быстрых и простых многокомпонентных маффинов, которые готовятся буквально за 5 минут и кушать можно после 20 минут! Стоит сразу сделать двойную порцию, потому что они быстро исчезают!

Пищевая ценность на 100 г: 246 ккал в том числе: Б: 6,5 г; Вт: 26 г; Т: 12 г.

Ингредиенты

- 2 банана

- 60 г арахисового масла

- 10 г кокосовых креветок

- 6 фиников

- 1/4 чайной ложки пищевой соды

Тип

Замочите финики в горячей воде примерно на 10 минут. Бананы измельчаются блендером до однородной массы. Добавьте арахисовое масло и кокосовую стружку. Насыпать пищевую соду и просушенные финики. Смешайте все еще раз. Разлейте приготовленную массу по формочкам. Сверху можно положить кусочки банана. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 - 25 минут.

Капкейки готовятся очень быстро и легко. Идеально подходит для обеда или десерта. Вы также можете добавить в массу ваши любимые сухофрукты , которые обогатят вкус маффинов.

Приятного аппетита!

Вт.

.90 000 2 точки зрения: Пятнистые кексы БЕЗ ЯИЦ

Они понравятся и детям, и взрослым. Идеально подходит для людей, которые не могут есть яйца по разным причинам. Также они являются хорошим решением, когда у вас дома нет яиц, а испечь что-нибудь сладкое хочется. Ингредиенты обычно есть под рукой. :) Вы приготовите их быстро и легко. Они вкусные, влажные и мягкие.



ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 12 шт.):
  • 1,5 стаканамука,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 6 столовых ложек масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 чайная ложка какао (или 2 чайные ложки, если вы любите какао больше).

Разогрейте духовку до 170°С. Сухие ингредиенты (кроме какао) насыпьте в одну емкость и перемешайте. Перелейте влажные ингредиенты во вторую емкость и также перемешайте. Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте их ложкой или венчиком.

Разделите полученное тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Если у вас есть металлическая форма для маффинов, выложите в нее бумажные маффины, с силиконовыми формочками такой необходимости нет.
В каждую бигуди выложить тесто, поочередно по чайной ложке, темное и светлое. Заполните формы тестом до их высоты и выпекайте около 25 минут при температуре 170 ° C, пока они не станут золотисто-коричневыми (до сухой палочки). Достав кексы из духовки, подождите 10 минут и только потом вынимайте их из формы.

Рецепт взят из этого блога: НАЖМИТЕ. .

Маффины с финиками и грецкими орехами (без масла, яиц, молока) - ОБЕД ИЗ ВОЩЕЙ

А вы знали, что сегодня день маффинов? Так что я не могла пройти мимо этой даты равнодушно и испекла вкусные и быстрые маффины, их тоже можно приготовить, потому что они простые и быстрые.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана цельнозерновой (или белой) муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 15 фиников без косточек (можно свежих или сушеных),
  • 2 средних банана,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • несколько грецких орехов.

Модель:

Смешайте сухие ингредиенты в миске, финики, воду, бананы и ваниль смешайте в блендере. добавьте влажные ингредиенты и несколько сломанных грецких орехов (несколько половинок оставьте для украшения кексов) и тщательно перемешайте. Выложить бумажную массу на маффины, сверху положить половинку ореха и выпекать около 30 минут при 160 – 170 градусах. Оставляем их остывать и потом едим 🙂

Приятного аппетита!!!

.

Кексы шоколадные цельнозерновые без яиц и масла

Из серии: ВСЕГО экспериментов: моя гордость :))

От цельнозерновой муки я ожидала хороших, но немного жестких (как и в случае с цельнозерновой мукой) кексов. В любом случае, я не рассчитывал на фейерверк. Мне очень понравился их внешний вид, они получились красивыми! Подозреваю, что многим пекарням было бы за них стыдно. Я вынула их из духовки и впервые в жизни воздержалась от того, чтобы сразу их съесть. Я дал им остыть и начал готовить ужин.Когда я закончил, я обнаружил, что пока готовил и пробовал, я уже съел свою обеденную порцию, так что я думаю, что пришло время для десерта. Достал одну из формочек, попробовал... Не рассчитывал, на самом деле даже не думал, а получилось... ФЕЙЕРВЕРК. Аппетитные, шоколадные маффины с немного "мутноватой" консистенцией подняли настроение сразу на все 100%! Я совершенно не подозревала, что в результате моего выступления получатся такие вкусные ПУШИСТЫЕ капкейки! Пока я в шоке.Это был мой дебют с этим рецептом, но я определенно буду использовать его часто, меняя вкусы. Вкусно и полезно :)

Я знаю, что не должен, но я был так рад, что съел 3 за раз, так что... не стесняйтесь попробовать! Я уверен, что вы не пожалеете об этом.



Цельнозерновые шоколадные кексы

100 грамм или один кекс в среднем обеспечивает:


ингредиенты на 6 средних кексов (как на фото)


  • 1 стакан цельнозерновой муки (тип 2000)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 чайные ложки хорошего натурального какао
  • 30 г темного шоколада (у меня 90%) - чем больше, тем лучше!
  • 4 кубика темного шоколада для посыпки (можно с молоком)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (не заменять разрыхлителем)
  • 1 стакан молока

Просейте муку в миску.Добавьте сахар, какао и соду и перемешайте. Влейте молоко и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. С помощью ножа измельчите 30 грамм темного шоколада на мелкие кубики, добавьте в массу и перемешайте. Форма для маффинов выложена формочками для маффинов или (как в моем случае) силиконовыми формочками заполнена тестом на 2/3 их высоты. Измельчите 4 шоколадных кубика на мелкие кубики. Я использовала биттер, благодаря которому мои кексы получились очень шоколадными. Если вы используете молочные кексы, они будут немного слаще.Выбор за вами. Посыпать кубиками сверху каждый кекс. Ставим духовку на 180 градусов и через 5 минут после включения ставим наши кексы. Выпекать 30 минут, затем сразу вынуть из духовки и оставить остывать :)

ВНИМАНИЕ! Например: если ваши бигуди будут меньше, а соответственно маффины будут больше, уменьшите время выпекания. Чтобы проверить готовность, используйте метод «сухой палочки».

Ням :)

.

Кексы без глютена [рецепт] | Офисный работник

Кексы без глютена — идеальное предложение для обеда или полдника. Вы приготовите их быстро и из легкодоступных ингредиентов, в том числе в веганском варианте.

В этой статье вы узнаете:

Рецепт безглютеновых кексов

Вы можете приготовить кексы без глютена без молока, яиц и сахара. Ингредиенты будут сочетаться с бананом, который отлично заменит яйцо в выпечке. Это вкусный и питательный десерт для аллергиков (но будьте осторожны: люди с аллергией на латекс могут перекрестно реагировать на бананы).

Кексы без глютена [рецепт]

Автором рецепта безглютеновых кексов является Катажина Янковска , автор блога и серии книг «Мама Аллергика Готуйе». Такие капкейки также можно приготовить с добавлением натертых отжатых кабачков или с отварной тертой свеклой (к влажным ингредиентам добавить овощи и фрукты и перемешать). Вы также можете найти рецепт безглютеновых капкейков в последнем номере печатного бюро (его также можно прочитать онлайн).И если вы хотите быть в курсе, мы рекомендуем вам подписаться на наш журнал.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Влажные ингредиенты
  • 300 мл рисового напитка или другого напитка
  • 1 банан (можно заменить 60 г печеной тыквы)
  • 1 столовая ложка натурального экстракта ванили дополнительно: 1 чайная ложка стручков ванили
  • 125 мл рапсового масла или растопленного веганского маргарина (Не для веганов)
  • 125 мл рапса с рапсовым маслом или расплавленным веганским маргарином
Сухие ингредиенты:
  • 100 г кокосового или гречневого муки
  • 100 г кукурузы или муки мельни. 1 столовая ложка разрешенного крахмала
  • 1 столовая ложка безглютенового разрыхлителя
  • 50 г тростникового сахара (можно заменить ксилитом)
  • 2 чайные ложки шелухи подорожника (можно не добавлять, но тесто будет менее эластичным)
  • Растительный напиток, ваниль, нарезанный банан и масло соединить друг с другом и перемешать.

  • Во вторую миску насыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, сахар или ксилит и шелуху подорожника, перемешайте.

  • Влейте жидкие ингредиенты, замесите тесто, похожее на крошку. Если он кажется слишком сухим, добавьте больше растительного напитка. Количество жидкости зависит от сорта используемой муки.

  • Выложите тесто в кексы, наполняя их до краев.

  • Выпекайте кексы в течение 25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке с функцией горячего воздуха.

  • Вынуть и остудить.

Ключевые слова без глютена, без яиц, веганские кексы, веганская выпечка, выпечка без яиц

Безглютеновая выпечка [рецепты]

Большой выбор безглютеновой муки, а также большее внимание к своему здоровью и самочувствию побуждают нас все больше и больше готовить выпечку без яиц и молока . У нас есть несколько проверенных рецептов для вас!

смотрите также

Читайте также, как сделать первые шаги в приготовлении веганских сладостей

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!

Основные моменты, специальные предложения и самые быстрые уведомления

.

Самые простые веганские маффины - erVegan

Простые и не требовательные маффины, 100% веганские.
С фруктами, шоколадом или орехами!

Я всегда пеку кексы, когда хочется сладкого, но не хочется печь торт или чизкейк без пшена. Но также когда у меня есть больше людей, которым я могу пожертвовать, они идеально подходят для вечеринок (кто любит и знает, как разрезать огромный торт, не заикаясь?).

Рецепт этих кексов максимально прост.Полностью веганский, ингредиенты сокращены до минимума. Рекомендуется приготовить рассыпчатую смесь для маффинов, в которую нужно добавить только растительное молоко и бананы, и маффины выйдут из духовки сами по себе.

При приготовлении кексов рекомендуется использовать ванильное молоко, так как оно придает характерный ванильно-молочный привкус, который идеально сочетается, например, с клубникой. Конечно, вы можете использовать стручок ванили для более глубокого аромата.

Маффины мягкие, нежные и влажные, их лучше есть сразу после остывания.Добавьте свои любимые добавки, и вы получите вкусные кексы! Они точно не будут самым полезным вариантом пищи (в отличие, например, от фасолевых пирожных), но я думаю, что один сладкий кекс подойдет для вашей сбалансированной веганской диеты. ½ стакана растительного молока (я использую стандартное домашнее соевое молоко)
½ стакана сахара
3-4 чайные ложки разрыхлителя* (некоторые можно заменить пищевой содой)
2 средних банана, спелых
1 столовая ложка масла ( опционально)
мякоть с ½ стручка ванили
добавки: орехи, фрукты, кусочки шоколада

1.В большой миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой тщательно разомните бананы вилкой до однородной массы (лучшие будут очень спелыми, они могут быть даже с черной кожицей!). Добавьте к ним молоко и мякоть стручка ванили.
2. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать их венчиком или миксером, пока они хорошо не соединятся, здесь используйте ваши любимые специи и придайте специфический аромат (корица, гвоздика, мускатный орех).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формами.Вылейте тесто в каждую прорезь для маффинов примерно на ¾ высоты формы/лунки. В этот момент добавьте орехи, а в конце выпечки добавьте фрукты или шоколад.
4. Выпекайте в духовке около 40 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Ешьте его охлажденным с соевым йогуртом или растительным молоком. Приятного аппетита!

* Высокое содержание разрыхлителя оправдано тяжелыми бананами, которые являются основой рецепта - для того, чтобы они росли, им нужна достаточная прочность, обеспечиваемая порошком.Однако некоторые из них можно заменить пищевой содой.

по данному правилу

.90 000 банановых кексов БЕЗ (яиц, глютена, молока и сахара)

Я борюсь со своей тягой к сладкому, но это нелегко. В летний сезон я ем клубнику, вишню и малину как сумасшедшая. Его не всегда достаточно, потому что время от времени возникает желание чего-нибудь сладкого и печеного. Сладкие булочки, пирожные, печенье не покупаю, но люблю печь сама. И лучше, когда я могу уделить им много внимания, а то я сама их подцеплю, и они пропадут, кто знает когда. В поисках компромисса между искушением и разумом я придумал несколько неплохих кексов.Без использования яиц, молока, глютена и сахара. Все ингредиенты растительного происхождения, поэтому их можно считать "салатом" ;) и есть без угрызений совести. В сладкие маффины добавлен сироп агавы и спелый банан (из следующих пропорций они не сладкие), льняное все хорошо слипается, поэтому не крошится. Приготовление очень простое, не требует особых навыков. Я беру их с собой на работу, ем на обед с травяным чаем. Тогда день набирает обороты.


Банановые кексы
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 стакана * безглютеновой муки (я использовала кокосовую стружку, нут, рис и немного смешанных миндальных орехов с кожурой)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1,5 стакана растительного молока
— 2 ст. Муку смешать с содой.В отдельном сосуде слегка смешайте молоко, масло, сироп и семена, смешанные с водой. Влейте влажные ингредиенты к сухим, добавьте измельченные вилкой бананы и перемешайте.

Выложить в форму для маффинов, смазанную кокосовым маслом, разровнять. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 45 минут при 180 градусах (до сухой палочки).

Рецепт традиционных маффинов С глютеном, молоком, яйцами, сухой вариант можно найти здесь.








.

Смотрите также