Многие рецензенты считают, что Гюсто вдохновлен реальным шеф-поваром Бернаром Луазо., который покончил жизнь самоубийством после слухов в СМИ о том, что его флагманский ресторан La Côte d'Or будет понижен с трех звезд Мишлен до двух. La Côte d'Or был одним из ресторанов, которые посещали Брэд Берд и другие во Франции.
Тогда есть ли рататуй 2? «Рататуй 2» — предстоящий фильм-сиквел 2021 года, продолжение мультфильма 2007 года «Рататуй». Как и оригинальный фильм, сиквел будет производиться Pixar Animation Studios, а распространять его будет Walt Disney Studios Motion Pictures. Он должен быть выпущен на 18 июня 2021.
Густо настоящий повар? Его имя и фамилия являются анаграммами друг друга. Огюст Гюсто — это прямая дань уважения покойному Бернару Луазо, французскому гурману-повару и ресторатору. Гюсто жизнь полностью вдохновлена Бернаром Луазо.
точно так же, на ком основан Огюст Гюсто? В 2003 году известный 52-летний Французский повар Бернар Луазо, в то время один из самых известных шеф-поваров Франции и вдохновитель шеф-повара Огюста Гюсто в фильме Pixar «Рататуй», выстрелил себе в рот из охотничьего ружья на фоне слухов о том, что ресторанный гид Мишлен собирался лишить его ресторана…
Мелочи. Антон Эго, кажется, основан на Джулио Андреотти, премьер-министр Италии и недавний герой фильма Il Divo.
Реми из "Рататуя" мертв? Вот почему вы никогда не видели продолжение! Хотя все это кажется возможным, по всей вероятности, Реми мертв. С 10-летним юбилеем, Рататуй!
Будет ли Cars 4? Тачки 4 официально не анонсированы, но поклонники франшизы Pixar получили хорошие новости в «День Disney +» с объявлением о спин-оффе «Тачки», который выйдет в 2022 году. Фильмы «Тачки» — одна из самых популярных франшиз анимационных фильмов, созданных Pixar. … К сожалению, 4 ноября Дисней не упомянул «Тачки 12».
Будет ли Моана 2? Анимационная студия Уолтера Диснея пока не намекнула, что «Моана» вернется в кинотеатры и стриминговые платформы. Но есть справедливое предположение, что скоро Дисней даст зеленый свет фильму. Если предположения подтвердятся, «Моана 2» может быть готова к театральному выпуску к начало или середина 2022 года.
Представляет сцены всех, кто отталкивает крыс, в новом свете. Это нет галлюцинаций; это призрак Гюсто. … Все потому, что у Реми, величайшего шеф-повара в мире, была «галлюцинация», которая привела его в ресторан и побудила помочь Лингвини.
Кем, по словам Гюсто, Реми не был? Гюсто: Нет никого, он часть кухни. Реми: Он плонжер или что-то в этом роде. Он моет посуду или выносит мусор.
Лингвини сын Гюсто?
Рататуй. Лингвини - это сын Огюста Гюсто и Ренаты Лингвини. Он ничего не знает о кулинарии, что видно по множеству китайских картонных коробок на вынос в его холодильнике, а также по отсутствию у него кулинарных навыков и знаний. Его привлекает Колетт, единственная женщина-повар на кухне.
Гюсто из «Рататуя» настоящий? Гюсто был вымышленный ресторан в полнометражном анимационном фильме Disney•Pixar 2007 года «Рататуй», где живет самый известный шеф-повар Парижа Огюст Гюсто. Когда-то это был пятизвездочный кулинарный центр Парижа, представляющий лучшее из лучшего для Реми.
Он был известным шеф-поваром и владельцем Gusteau's, пятизвездочного ресторана в Париже, Франция. Потеряв одну из своих звезд из-за резкого отзыва кулинарного критика Антона Эго, Гюсто умер от разбитого сердца.
Как встречаются Реми и Лингвини?
Когда судьба помещает Реми в канализацию Парижа, он оказывается в идеальном месте под рестораном, прославленным его кулинарным кумиром Огюстом Гюсто. … Когда крысу по имени Реми смывают со своей семьи, он оказывается в Париже и отправляется в ресторан Гюсто и встречает мусорщика по имени Лингвини.
Как Колетт стала поваром у Гюсто? Рататуй. Колетт — единственная женщина-повар на кухне Скиннера в «Гюсто». … Она была защищая Лингвини от увольнения как мусорщика, когда Скиннер поймал его «готовящим» суп в котором Реми сделал. Колетт берет Лингвини под свое крыло и обучает его навыкам, необходимым для выживания на быстро меняющейся кухне.
Женщина в начале Рататуя? Помимо того, что она единственная женщина-шеф-повар в ресторане Гюсто, Колетт также является единственным главным женским персонажем, который появляется в «Рататуе». Второй женский персонаж — Селин из Ratatouille: The Video Game. В «Твоем друге Крысе» есть сцена, где Реми держит за руку маленькую девочку, похожую на нее.
Рататуй. Мейбл - пожилая женщина, которая живет на окраине Парижа в причудливой деревне. Реми вместе с крысиной колонией живет там, на чердаке. Мэйбл любит готовить, о чем свидетельствует ее коллекция множества разных продуктов, и ее всегда можно увидеть, наблюдая за Гюсто по телевизору.
Почему Реми злится на лингвини? Однако Реми смущается, когда видит Лингвини склеивание с Колетт, единственной женщиной-поваром на кухне, и приписывает ей свои таланты. ... В отместку Реми однажды ночью позволяет своей семье совершить набег на кухню, но Лингвини, желая примириться, случайно обнаруживает их и в гневе выбрасывает.
Что за крыса Реми?
Крыса Реми
Реми любит поесть и обладает сильным обонянием, которое позволяет ему определять различные ингредиенты в каждой тарелке с едой. Чем Реми похож на обычную канализационную крысу? Что ж, Норвежские крысы будут есть ВСЕ, но они предпочитают злаки, орехи и фрукты.
Выйдет ли замороженная 3? Ожидается, что третья часть «Холодного сердца» выйдет в кинотеатрах около 2023 или 2024, по словам Диснея.
Звезда «Холодного сердца» Джош Гад заявил, что «нет необходимости» в третьей части отмеченного наградами анимационного фильма. Говоря о возможности появления следующего фильма во франшизе, Гад, озвучивающий снеговика Олафа, сказал: «Холодное сердце 3 не выйдет, если для существования «Холодного сердца 3» не будет причины». … Но сейчас нет «Холодного сердца 3».
Что пошло не так с Тачками 2? Когда «Тачки 2» вышли, критики назвали его довольно провальным продолжением и сказали, что франшизе пора «вывезти на свалку». Со вторым фильмом возник ряд проблем — он не был гоночным фильмом больше, как таковая, это история о шпионаже, и она не касалась Молнии МакКуина - но ...
Не забудьте поделиться этим постом!
Многие рецензенты считают, что Гюсто вдохновлен реальным шеф-поваром Бернаром Луазо., который покончил жизнь самоубийством после слухов в СМИ о том, что его флагманский ресторан La Côte d'Or будет понижен с трех звезд Мишлен до двух. La Côte d'Or был одним из ресторанов, которые посещали Брэд Берд и другие во Франции.
Тогда в чем моральный урок рататуя? Просто например, экспериментирование и игра с едой может привести к вкусной и умопомрачительной едерисковать и делать что-то неожиданное может привести к успеху и в других сферах жизни. Вероятно, в этом весь смысл Рататуя. Реми может быть крысой, но он великолепный повар.
Густо настоящий повар? Его имя и фамилия являются анаграммами друг друга. Огюст Гюсто — это прямая дань уважения покойному Бернару Луазо, французскому гурману-повару и ресторатору. Гюсто жизнь полностью вдохновлена Бернаром Луазо.
точно так же, Рататуй французский или итальянский? Кратко говоря, Рататуй — это традиционное французское прованское овощное рагу. Но это упрощает это восхитительное блюдо, которое имеет сложную историю, вызывает много споров о его лучшем приготовлении и для многих наиболее тесно связано с анимационным фильмом Диснея 2007 года, который носит его имя.
Гюсто был вымышленный ресторан в полнометражном анимационном фильме Disney•Pixar 2007 года «Рататуй», где живет самый известный шеф-повар Парижа Огюст Гюсто. Когда-то это был пятизвездочный кулинарный центр Парижа, представляющий лучшее из лучшего для Реми.
Чему Реми научился в «Рататуе»? Реми также может учиться читать и понимать человеческий язык. Реми боготворил знаменитого шеф-повара Огюста Гюсто своим девизом: «Готовить может каждый!» Обладая обонянием, Реми постепенно понимает, как улучшить еду, комбинируя вкусы.
Какое скрытое послание в Рататуе?
Какое любимое высказывание Гюсто? Некоторые строки из фильма включают любимое высказывание шеф-повара Гюсто: «кто угодно может готовить, »Стал очень известным.
Представляет сцены всех, кто отталкивает крыс, в новом свете. Это нет галлюцинаций; это призрак Гюсто. … Все потому, что у Реми, величайшего шеф-повара в мире, была «галлюцинация», которая привела его в ресторан и побудила помочь Лингвини.
Кем, по словам Гюсто, Реми не был? Гюсто: Нет никого, он часть кухни. Реми: Он плонжер или что-то в этом роде. Он моет посуду или выносит мусор.
Что было сказано в завещании Гюсто?
Он нарушает закон, скрывая важную информацию. воля Гюсто заявляет, что Скиннер унаследует его ресторан, если наследник не появится в течение двух лет после его смерти., что кажется странным и означает, что Гюсто считает, что у него может быть ребенок.
Реми Гюсто - сын? Рататуй. Лингвини сын Огюста Гюсто и Рената Лингвини. Он ничего не знает о кулинарии, что видно по множеству китайских коробок с едой на вынос в его холодильнике и отсутствию у него кулинарных навыков и знаний.
Мелочи. Антон Эго, кажется, основан на Джулио Андреотти, премьер-министр Италии и недавний герой фильма Il Divo.
Откуда взялась история рататуй?
История Рататуя:
Исходный в 18 веке в провансальском районе Ниццы, он известен как крестьянское рагу, приготовленное бедными фермерами, которым нужно было израсходовать урожай свежих летних овощей, которые сразу созрели и были готовы к употреблению с грядки.
Антон Эго вампир? Эго — вампир. Обычная пища не доставляет ему удовольствия; в конце концов блюдо Лингвини - единственное, что способно вызвать в нем удовольствие помимо крови. Это объясняет, почему его офис имеет форму гроба — это место, где он проводит большую часть своего времени, пишет обзоры.
Почему Гюсто умер в Рататуе? Информация о персонаже
Потеряв одну из своих звезд из-за резкого отзыва кулинарного критика Антона Эго, Гюсто умер от разбитого сердца. Воображаемая версия шеф-повара осталась в сознании Реми, начинающего шеф-повара-крыс, для которого Гюсто был источником вдохновения.
Мелочи. Лингвини зовут на основе некоторых итальянских блюд. Альфредо — это разновидность сливочного соуса, используемая в блюдах из пасты, а Лингвини — это разновидность пасты. Лингвини носит нижнее белье из Суперсемейки.
Что готовит крыса в Рататуе? Рататуй, который Реми делает в фильме, на самом деле является вариантом, известным как конфи Бьяльди, чтобы еда выглядела вкусной и вкусной по сравнению с традиционной версией. Традиционная версия вскоре появляется в сцене воспоминаний. Колетт Тату считала рататуй «крестьянским блюдом». В книге «Вверх» Чарльз Ф.
Какой рост у повара Скиннера?
Персонаж Скиннер, шеф-повар Gusteau's, стоит у 3 футов 6 дюймов в высоту и есть что-то вроде комплекса Наполеона.
Какова кульминация фильма «Рататуй»? Кульминация: После того, как Реми возвращается, чтобы помочь Лингвини, Лингвини наконец раскрывает остальным кухонным работникам правду о том, что Реми несет ответственность за новый успех ресторана.. Все увольняются. Семья Реми сплачивается, чтобы помочь ему и Лингвини обслуживать гостей и Антона.
Колетт имеет видимый ожог на ее запястье в то время как она предупреждает Лингвини о надлежащей безопасности на кухне. Колетт дает Лингвини много полезных советов, обучая его на кухне. Например, она говорит ему держать руки близко к телу, чтобы свести к минимуму количество порезов и ожогов, которые он получает во время приготовления пищи.
Какая разница в возрасте между Колетт и Лингвини? Лингвини и Коллетт
Полагают, что шеф-повару Лингвини около 19 лет. Коллетт 26 лет!
Лингвини сын Гюсто?
Рататуй. Лингвини - это сын Огюста Гюсто и Ренаты Лингвини. Он ничего не знает о кулинарии, что видно по множеству китайских картонных коробок на вынос в его холодильнике, а также по отсутствию у него кулинарных навыков и знаний. Его привлекает Колетт, единственная женщина-повар на кухне.
Не забудьте поделиться этим постом!
Я знаю массу людей, которые, когда шли на фильм четко полагали, что Рататуй – это имя главного персонажа. Я сама до сих пор, те пять плюшевых крыс из мультика, которых мне подарили на Новый год самые разные люди, называют Рататуями.
Все знают, что французская кухня самая лучшая, даже если сами на дух не переносят сыр с плесенью, а название Вдова Клико в воображение не вызывает никакой картины, кроме какой-то украинской старушки на могиле усопшего мужа среди репы и брюквы.
Все знают, что крысы – вредители. Именно они разнесли чуму, они бегут первыми с корабля, они серые и злые, поэтому господин с дудкой из Гамельна и завел их за Можай. Мне кажется, люди так не любят крыс, потому что узнают в них все свои собственные черты. А перспективы остаться после самолично учиненного ядерного взрыва в компании только самих себя, этих милых серых капашашихся существ и развеселых тараканов (кстати, почему никто еще не снял про них мультик с каким-нибудь проникновенным названием типа «Хлебный мякиш»???) никого нее радует.
Все знают, что Париж – это сказка, это город-мечта, это поцелуй на самом верху Эйфелевой башни, это бокал вина у Сент-Крекер, это багет, это Сите и Сена, это романтические мушкетеры и Дюма. А как мы все знаем, благодаря маме Юрия Деточкина из фильма «Берегись автомобиля», последняя книга Дюма была кулинарной.
Объединяем понятие французская кухня, крысы, Париж, убираем Дюма, потому что в Штатах не видели «Берегись автомобиля», даем дирижерскую палочку в руки Тыквера, которой уже показал запахи на экране в прошлогоднем Парфюмере, и имеем шедевр, которым невозможно не восхищаться.
Фильм надо смотреть только на языке оригинала, что умиляться еще и тому, как американцы представляют французов коверкающих их великий и могучий. И, конечно же, услышать, как ресторанный критик в финале восклицает «Surprise me!» голосов великого и вечного, как французская кухня, крысы, Париж и Дюма, Питера О`Тула.
В развершении хочется сказать, что выпуск фильма про крысу в год Крысы говорит, видимо, о том, что не только на нашей посконной родине люди бредят китайскими календарями и фен-шуем, так что экспансия на лицо. А может это предостережение авторов фильма – мол, скоро не будет великой французской кухни, будет сплошной китайский фаст фуд. Стоит задуматься, раз такое уже в мультфильмах показывают, а у меня на диване сидят 5 одинаковых новогодних Рататуев.
После все вспоминали, что 24 февраля 2003 года для Бернара Луазо был самый обычный день: он провел его на кухне до самого закрытия ресторана, как и большинство дней своей жизни; как и в любой другой день, вышел к посетителям, чтобы узнать, что им понравилось и какого они мнения о его блюдах; после закрытия ресторана немного задержался — обсудить с коллегами новый соус; пришел домой, снял со стены старинный дробовик и выстрелил себе в голову.
Например, говорили, что его предприятия были убыточны и у Луазо накопились долги (это правда, высокая кухня — не самое рентабельное занятие), что пресса травила гения (в моду как раз вошло новое кулинарное течение, фьюжен, родом из Азии, и Луазо, делавший ставку на натуральные продукты местного происхождения, беспощадно критиковал его, а недовольные адепты нового течения обвиняли Луазо в консерватизме и писали, что гений устарел). А еще вспоминали, что знаменитый ресторанный гид Го — Мийо (Gault & Millau) снизил балл его ресторану с 19 до 17 (из 20 возможных; впрочем, 20 баллов тогда никому не ставили, а ресторан Луазо даже с 17 баллами остался среди лидеров), но в итоге все сошлись на том, что причиной смерти шеф-повара стали раздуваемые прессой слухи, что гид Мишлен якобы намерен отобрать у Луазо одну из трех его звезд.
Это не настоящий Бернар Луазо, это шеф Гюсто из мультфильма «Рататуй», но прообразом героя действительно стал ЛуазоМишлен слухи решительно опроверг, официально объявив, что такого намерения никогда не существовало (судя по всему, это правда), а позже появились публикации о маниакально-депрессивном состоянии Луазо, но его смерть в общественном сознании так и осталась связана с ужасом, вызванным возможным лишением одной из звезд Мишлен.
Впрочем, каждый из поваров и рестораторов (во всяком случае, те из них, которые носят в своих ранцах маршальские жезлы) отнесся к этой версии с пониманием, потому что звезда Мишлен — высший знак отличия их умения и искусства, и многие выдающиеся мастера посвящают всю жизнь тому, чтобы стать ее счастливыми обладателями, но совсем немногие добиваются успеха.
История возникновения самой престижной в ресторанном мире награды не имеет никакого отношения к кулинарии. Началась она в Клермон-Ферране, куда молодой и перспективный инженер Андре Мишлен вынужден был вернуться из Парижа, прервав успешную карьеру, чтобы спасти от разорения основанный его дедом в 1832 году завод по ремонту сельскохозяйственной техники. Вскоре Андре вовлек в это дело своего младшего брата Эдуарда, который и стал управляющим директором.
Братья Мишлен, Андре и ЭдуардБратья экспериментировали с резиновыми изделиями, и именно им пришла в голову идея пневматических шин и сменных колес, а также организации сети мастерских, где колесо можно подкачать или заменить.
Так в 1889 году появилась шинная компания «Мишлен», и ее создатели всерьез мечтали, что когда-нибудь во Франции число автомобилей станет исчисляться десятками. Или сотнями. Не исключено, что они даже смогут дожить до времен, когда счет пойдет на тысячи…
Это время в самом деле наступило, причем быстрее, чем ожидали братья Мишлен: прогресс распространялся быстро, и в 1900 году во Франции было уже 3000 автомобилей.
К тому моменту недавно образованная шинная компания обзавелась собственным, весьма узнаваемым, логотипом — человечком по имени Бибендум. Братья недорого выкупили у известного французского художника рекламный плакат, от которого отказался заказчик, некий пивовар из Мюнхена. Человечек на плакате, состоявший из резиновых шин (они тогда были белыми или светло-бежевыми, поэтому и человечек на века остался белым), поднимал бокал. Надпись гласила: «Nunc Est Bibendum» (в переводе с латыни «Теперь время выпить!»). Постепенно предложение выпить, не сочетавшееся с вождением автомобиля, из употребления вышло, а вот имя «шинного человечка», Бибендум, осталось.
Первый плакат с Бибендумом. Автор — художник Мариус РоссильонОн включал в себя карту дорог, адреса шиномонтажных и автомастерских (это важно для бизнеса), гостиниц, платных парковок и прочего, что могло пригодиться путешествующим на автомобиле.
Идея выпуска была нехитрой: такой гид стимулировал поездки, больше поездок — выше изнашиваемость шин и выше вероятность их порчи, а значит, выше прибыль шинной компании из Клермон-Феррана.
Первый выпуск «Красного гида» был приурочен к Парижской выставке 1900 года и выглядел символически — так братья Мишлен ознаменовали начало новой эры, эры автомобилей.
Публика хорошо приняла новое издание, и дальше оно выходило непрерывно, постоянно эволюционируя. До 1908 года справочник был перенасыщен рекламой, но потом издатели от нее отказались. С 1920-го ранее бесплатный гид начали продавать за деньги, правда, небольшие.
Совокупный тираж «Красных гидов Мишлен» за все годы перевалил за 40 миллионовК тому времени в «Красном гиде» появились и адреса ресторанов, дорогие помечались звездочкой. А с 1926 года звездочкой решили отмечать не дорогие заведения, а только те, которые славились своей кухней, — так был сделан первый шаг к будущему ресторанному рейтингу.
Кроме того, в гиде представлены рестораны, не получившие звезд, но рекомендованные для посещения. Это, так сказать, «кадровый резерв» Мишлен — за развитием этих ресторанов следят, не исключено, что в обозримом будущем они станут претендентами на «повышение в классе».
Надо сказать, что сначала отмечались исключительно рестораны, находящиеся на пути между Парижем, Лионом и Марселем, и это совпало с туристическим бумом во Франции — именно в те годы вошли в обыкновение отпуска, которых страны мира раньше не знали, и французы кинулись в отпускной сезон на юг, в сторону Марселя (до сих пор август, традиционный для страны период отпусков, характеризуется многокилометровыми пробками на южном направлении). Во многом благодаря этому звездная классификация Мишлен быстро стала популярной, причем не только во Франции — мишленовским «Красным гидом» пользовались все, кто посещал Францию, которая притягивала лучших художников, актеров и писателей: именно они сделали мишленовскую оценку качества кухни известной всему миру.
Ресторанный гид Мишлен распространяется по всему миру — не очень быстро (и возможности оценки ресторанов, и силы инспекторов естественным образом ограничены), но вполне уверенноНадо сказать, что Мишлен не ставит своей целью охватить весь мир — в «Красном гиде» представлены всего несколько стран, — но крупнейшие города планеты и самые посещаемые места по мере сил старается включать (в 2021 году Мишлен добрался и до Москвы).
Оценивают качество ресторанов тайные инспектора Мишлен. Чтобы стать им, надо быть французом и иметь опыт в кулинарии. Инспектора засекречены, их никто не знает в лицо, они никак не афишируют свое посещение. В год они посещают около 250 заведений и пишут около 1000 отчетов.
Критерии оценки заведений не публичны, о них никогда и нигде официально не объявляют, но ясно, что учитывается уровень приготовленного и качество используемых продуктов, во всяком случае, единственный очевидный критерий оценки — мастерство шеф-повара.
Кстати, иногда звезду получает не ресторан, а шеф-повар, и если он меняет место работы, то звезду «уносит» с собой.
На получение звезды нельзя «подать заявку» и пригласить инспектора в свой ресторан тоже нельзя — инспектора сами выбирают, куда и почему прийти.
Вообще, исключение из рейтинга или понижение количества звезд случается, в конце концов ничто на свете не вечно и не стабильно, и инспектора не только ищут новых кавалеров для получения звезд, но и проверяют действующих (беспокойство Бернара Луазо имело под собой основание).
Кстати, до Токио Мишлен добрался только в 2008 году, и японская столица быстро стала мировым лидером по суммарному числу мишленовских звезд, с большим отрывом опередив прежнего лидера, Париж: тогда это была 191 звезда против 98, сейчас разрыв только увеличивается.
Попасть в число отмеченных «Красным гидом» ресторанов невероятно сложно, как и удержать звезды, но их получение, в общем-то, хороший бизнес-проект, он обеспечивает владельцам полную посадку (как правило, по строгой записи задолго до посещения) и объясняет более высокий, по сравнению с конкурентами, средний чек.
Впрочем, извлечь коммерческую выгоду из мишленовских звезд удается не всем. Уже упомянутый Бернар Луазо, повар, равного которому по известности не существовало, был вынужден для поддержания рентабельности своего основного — с тремя звездами — ресторана в Солье открыть три ресторана «простой и вкусной пищи» в Париже — «Тетушка Луиза», «Тетушка Маргарита» и «Тетушка Жоржетта». Он также пробовал, и успешно, выставлять акции своего предприятия на бирже и даже выпускал под собственной маркой линию продуктов быстрого приготовления. Говорят, сам мэтр считал это для себя позором, но ужасные финансовые обстоятельства заставили его пойти на столь унизительный шаг.
Бернар Луазо, уже настоящий, не мультяшныйОднако после смерти Луазо выяснилось, что его долги составляли 4,5 млн евро, и не было видно никаких механизмов их погашения.
О драме «лучшего повара в истории человечества», как назвал Луазо президент Франции, вручая ему орден Почетного легиона, стоит помнить, но всё-таки звезда Мишлен, при правильной эксплуатации, — путь к финансовому успеху.
Образцом для подражания в этом сейчас является Гордон Рамзи, шотландец из Лондона, неудавшийся футболист, чью профессиональную карьеру прервала травма. Обладатель трех мишленовских звезд (первый из лондонцев) ведет кулинарные телешоу, пишет книги — и всё это вместе с ресторанными проектами (он полностью или частично участвует в бизнесе 26 ресторанов в разных странах, имеющих суммарно 15 звезд Мишлен) приносит ему, по мнению прессы, около 150 миллионов долларов в год.
Гордон Рамзи не только талантливый и искусный повар, но и замечательный ведущий захватывающих кулинарных шоу (которые, как и адаптированные франшизы вроде «Адской кухни», популярны и у нас)Впрочем, мишленовская звезда не всем по нутру и не всем впору — учитель Рамзи, Марко Пьер Уайт, вернул свою звезду, так как, работая в звездном ресторане, чувствовал себя словно на конвейере, и это, по его мнению, мешало творчеству.
Однако общепринятой считается точка зрения, что повар, не мечтающий о мишленовской звезде, недостоин своей профессии, «не настоящий повар», не творец, а ремесленник.
Конечно, на фоне того ажиотажа, который в мире кулинарии произвел ресторанный гид Мишлен, у его звезды появляются и конкуренты.
О рейтинге Го — Мийо (по имени основателей, ресторанных критиков Голта и Мийо) мы уже упоминали. Если критерии присвоения звезд Мишлен держатся в тайне, то рейтинг Го — Мийо основан исключительно на качестве еды. Го — Мийо ежегодно присваивает звание повара года и оценивает рестораны по 20-балльной шкале.
Но второе место, после Мишлен, занимает, пожалуй, британский The World’s 50 Best Restaurants — ежегодный рейтинг на основе опросов ведущих шеф-поваров, рестораторов и гурманов по всему миру, которые выбирают лучший из ресторанов планеты. Можно сказать, что мнения двух ведущих «ценителей» кулинарного искусства совпадают — среди лучших из лучших участники опроса постоянно называют рестораны с тремя звездами Мишлен.
О судьбе и развитии каждого из этих ресторанов можно снимать сериал или писать роман с бесконечными и причудливыми поворотами. Так, Noma в своей истории «пропускал» несколько сезонов, гастролировал в Лондоне, Америке, Австралии и Мексике, кардинально менял меню и даже общие подходы к ингредиентам, приготовлению и подаче еды.
Ресторан Noma в Копенгагене. Его владельцы позже говорили, что после того, как ресторан стал знаменитым, лист ожидания вырос в 20 раз. Так что, готовясь к поездке в Копенгаген, бронируйте места в Noma заранееРоссийские рестораны в 50 Best пока не попадали, а вот тайный визит инспекторов Мишлен в Москву состоялся в 2021 году. В список рекомендованных попали 69 ресторанов, семь из них получили одну звезду, а два — по две звезды. Наверное, это заслуженно — Москва в самом деле «вкусный» город с высоким качеством кухни. Будем надеяться, что поварам из других городов страны тоже скоро представится возможность побороться за высшую кулинарную награду.
Некогда компания «Мишлен» отлично зарабатывала на продаже «Красного гида», тираж которого в 1990-х годах приближался к миллиону. Увы, сейчас, в век интернета, полиграфический тираж неуклонно снижается — выходят «всего лишь» десятки тысяч экземпляров, которые в основном распространяются на торжественных церемониях объявления номинантов, и прямая монетизация работы внушительного числа инспекторов вряд ли реалистична.
В то же время сторонние наблюдатели утверждают, что рекламный эффект для компании «Мишлен» от непрофильного, казалось бы, ресторанного рейтинга оценивается выше, чем, например, регулярное участие шинного гиганта в «Формуле-1».
Не так уж давно в анимации власть компании Walt Disney была совершенно безраздельной. Десятилетиями никто даже не пытался оспаривать монополию студии на выпуск мультипликационных шедевров и профессиональные награды высшей пробы. Но затем началась эпоха трехмерной анимации, и новые игроки на этом рынке почти доказали, что трон не столь уж крепок. С выходом на экраны фильма "Рататуй", созданного совместно со студией Pixar, Walt Disney вновь доказал свое абсолютное превосходство.
В начале самое главное. "Рататуй" - это лучший анимационный фильм с момента выхода первого "Шрека" и лучшее, что выходило под брэндом Walt Disney за последние годы. А теперь по порядку.
Крыс Реми, как и положено всем представителям его вида, живет со своей семьей в перекрытиях дома эксцентричной старушки, которая с одинаковой легкостью обращается как с пультом от телевизора, так и с ружьем 12-го калибра. У Реми есть дар, который большинство его родичей, в частности отец, считают чрезвычайно полезным: он обладает уникальным нюхом, позволяющим ему определять все компоненты потребляемых крысами отбросов, а следовательно, обходить стороной отраву.
У Реми есть неистребимое и опасное желание отказаться от еды с помойки и насладиться всеми прелестями французской кухни. Более того, он мечтает сам создавать кулинарные шедевры, как его кумир - шеф-повар лучшего ресторана Парижа Огюст Гюсто. Однажды волею судьбы у него в лапах оказывается поваренная книга, написанная Гюсто. С этого момента приключения талантливого крыса и начинаются.
Визуальное оформление фильма безупречно. В свое время, рекламируя третьего "Шрека", представители компании DreamWorks неоднократно подчеркивали, что такого уровня текстур и проработки движений персонажей ранее не бывало. В этом смысле "Рататуй" не только не уступает своему маститому конкуренту, но даже превосходит его. Аниматорам Pixar удалось достичь поистине впечатляющего уровня детализации каждого элемента кадра, будь то кухонная утварь, фрагмент парижской канализации или усы Реми.
Кстати, что касается самих крыс, то еще на ранних стадиях производства режиссер картины Брэд Берд принял решение сменить все CGI-модели, так как, по его мнению, грызуны выглядели слишком по-человечески, и заставил своих подчиненных провести немало времени за изучением повадок крыс. Эта замена, наверняка, сказалась самым положительным образом, ибо в моменты активного действия на экране Реми и его сородичи поступают так, как и положено застигнутым врасплох крысам.
Создателям картины удалось отказаться от традиционной для диснеевских мультфильмов линейности повествования: резкие смены планов и неожиданные повороты сюжета "Рататуя" больше напоминают творения Джозефа Барберы и Уильяма Ханны. В то же время, главные комические элементы построены не на основе характерных для того же "Тома и Джерри" гэгах, и обладают присущим только продукции Walt Disney изяществом.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что в "Рататуе" нет и намека на порядком уже поднадоевшие в других полнометражных мультфильмах пародии на известные голливудские картины. Никаких "эффектов пуль", принцесс-каратисток, замедленных съемок и прочих прелестей, свидетельствующих, скорее, о бездарности сценаристов. "Рататуй" действительно смешон, и его юмор больше напоминает лучшие фильмы с участием Билла Мюррея, когда просто взгляд в камеру может вызвать больше смеха, чем картинное падение в лужу.
Галерея кадров и роликов к фильму "Рататуй"
Lenta.ru
Отдельного упоминания заслуживает остающийся все время на заднем плане Париж. Несмотря на то, что аниматоры Pixar лишь в общих чертах показали основные достопримечательности этого города, нельзя не заметить с какой точностью ими передан сам дух Парижа, заключающийся отнюдь не в Эйфелевой башне, а в улочках, маленьких кафе и том самом хрусте французской булки. В этом смысле "Рататуй" - это даже более яркое признание в любви "Парижу" чем известный кинопроект "Paris, je t'aime", над которым трудились известнейшие режиссеры мира.
Ну и, безусловно, одним из главных действующих персонажей картины, помимо самого Реми, недотепы Лингвини, шеф-повара Живодэра и иссушенного вином "Монраше Гран Крю" 1965 года выпуска критика Антуана Эго, является... ЕДА! Обилие перечисляемых приправ, которые добавляются в обыкновенный суп, количество сыров, описание рецептов и то, с каким вкусом это подается на экране, вызывает независимо от степени сытости острейшее чувство голода и одновременно лютую ненависть к столь привычному во время других просмотров поп-корну.
Глядя, как на кухне булькает и шкворчит немыслимая снедь, а повара деловито добавляют несколько граммов итальянского шафрана, пару колечек лука-шалот и заправляют все это соусом "Beurre Blanc", с не испытываемым ранее чувством зависти понимаешь, сколь прав был Реми, утверждавший еще в рекламном ролике, что "в Париже легко найти лучшую еду в мире".
Что касается локализации картины для российского проката, то ее можно описать одним словом - безупречно. Причем уровень перевода и озвучания заслуживает самой высокой оценки отнюдь не в сравнении с тем кошмаром, который зрители могли слышать во время просмотра почти всех полнометражных голливудских мультфильмов, а сопоставим с лучшими дубляжами советских времен. Вполне возможно и потому, что за кадром звучат голоса не модных в определенных кругах певцов и звезд телевизионного "мыла", а настоящих мэтров: Михаила Козакова, Дмитрия Назарова, Сергея Гармаша и других.
Все вышеперечисленные ингредиенты превращают "Рататуй" в лучшее анимационное блюдо из поданных к зрительскому столу за последние годы. И хотя ему вряд ли удастся повторить кассовый успех "Шрека", он, несомненно, подтвердит статус компании Walt Disney и приобретенной ею за семь миллиардов долларов студии Pixar как главных производителей мультипликационных шедевров.
Андрей Воронцов
«Ратату́й» (фр. Ratatouille) — американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar. Лауреат премии Оскар (2008).
Крысёнок Реми живёт со своей семьей на чердаке сельского домика. Особенностью Реми является чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Телепередача о книге лучшего повара Франции Гюсто (его прототип — Бернар Луазо) открывает перед ним мир кулинарии. Увы, неудачный кулинарный опыт приводит к тому, что хозяйка дома узнаёт о существовании крысиной семьи и прогоняет её. Реми успевает увидеть, как по телевизору передают сообщение, что Гюсто погиб. Преследуемый вооружённой старушкой, Реми попадает в водосток и теряет своих близких. Но тут к нему на помощь приходит дух Гюсто и ободряет его.
Выбравшись наверх, он обнаруживает, что находится в Париже, возле ресторана знаменитого Гюсто. Реми проникает на кухню ресторана. Не в силах совладать с собой, Реми спасает суп, испорченный только что нанятым полотёром Альфредо Лингвини. Но эта попытка едва не стоит Реми жизни: его ловят и поручают Лингвини уничтожить крысёнка. Юноша и Реми находят общий язык и с этого момента начинают работать вместе.
Руками Лингвини Реми творит кулинарные шедевры, чем склоняет на свою сторону посетителей и кулинарных критиков. У Лингвини начинается роман с поваром Колетт, лихой девицей, разъезжающей на спорт-байке. Попутно обнаруживается, что Лингвини является сыном Гюсто (последний был влюблён в Ренату, покойную мать Альфредо) и по наследству должен получить ресторан, в котором всё это время хозяйничает шеф-повар Живодэр.
Лингвини становится владельцем ресторана благодаря Реми (он выкрал у Живодэра документы, подтверждающие право Лингвини на наследство). Эмиль (брат Реми) начинает всё чаще и чаще приводить других крыс к Реми за едой. Из-за ссоры Лингвини и Реми (крыс мешал повару на пресс-конференции, сидя у него под поварским колпаком и периодически дёргая за волосы), Реми приводит всю семью. Реми угощает свою семью всем, что есть в кладовой ресторана. Пришедший помириться с другом Лингвини, увидев ораву крыс, выгоняет их всех вместе с Реми. Живодэр, узнавший о кулинарном таланте Реми, ловит и сажает того в клетку, но Эмиль с отцом и крысом-силачом спасают его.
Наступает решающий день: в ресторан пришёл самый знаменитый и суровый ресторанный критик Антуан Эго, который совсем недавно, ещё при жизни Гюсто, опубликовал в газете разгромную статью, вследствие чего безутешный шеф-повар скоропостижно скончался. Неудивительно, что из-за этого ресторан потерял две звезды из пяти (одну — после выхода той статьи, вторую — после смерти Гюсто). Но Лингвини не может руководить поварами без Реми, а последний, в свою очередь, не может допустить провала и бежит на кухню. Персонал бросается на Реми с тумаками, но Лингвини раскрывает свой секрет персоналу, в результате чего те бросают свою работу.
Но тут Джанго, отец Реми, призывает весь клан на помощь сыну, несмотря на свое отношение к людям. Лингвини берёт на себя роль официанта, а Реми вместе с семьёй начинают готовить. Колетт возвращается на кухню ресторана и чуть не падает в обморок при виде «поваров». Реми показывает Колетт рецепт рататуя, и она помогает ему в приготовлении блюда. Результат их стараний приводит критика в восторг, в частности, в приготовленом Реми рататуе он узнает овощное рагу, которое мать готовила ему в детстве.
Лингвини и Коллет представляют Антуану Эго подлинного шеф-повара ресторана. Благодаря восторженному отзыву Эго ресторан обретает былой престиж, но ненадолго. Санитарный инспектор, вначале запертый вместе с Живодэром в кладовке, а затем отпущенный Лингвини, закрывает ресторан за нарушение санитарных норм. Антуан Эго теряет доверие и должность ресторанного критика. Тем не менее, Эго вкладывает деньги в новое заведение Альфредо Лингвини, Колетт и шеф-повара Реми — пользующееся бешеной популярностью бистро «Рататуй».
1. | «Le Festin» (performed by Camille) | 2:50 |
2. | «Welcome to Gusteau's» | 0:38 |
3. | «"This is Me"» | 1:41 |
4. | «Granny Get Your Gun» | 2:01 |
5. | «100 Rat Dash» | 1:47 |
6. | «Wall Rat» | 2:41 |
7. | «Cast of Cooks» | 1:41 |
8. | «A Real Gourmet Kitchen» | 4:18 |
9. | «Souped Up» | 0:50 |
10. | «Is It Soup Yet?» | 1:16 |
11. | «A New Deal» | 1:56 |
12. | «Remy Drives a Linguini» | 2:26 |
13. | «Colette Shows Him le Ropes» | 2:56 |
14. | «Special Order» | 1:58 |
15. | «Kiss & Vinegar» | 1:54 |
16. | «Losing Control» | 2:04 |
17. | «Heist to See You» | 1:45 |
18. | «The Paper Chase» | 1:44 |
19. | «Remy's Revenge» | 3:24 |
20. | «Abandoning Ship» | 2:55 |
21. | «Dinner Rush» | 5:00 |
22. | «Anyone Can Cook» | 3:13 |
23. | «End Creditouilles» | 9:16 |
24. | «Ratatouille Main Theme» | 2:09 |
Флаг России обозначает актёров русского дубляжа компании «Невафильм» в скобках. Интервью с актёрами русского дубляжа можно посмотреть на первом русском DVD-издании.
Режиссёр Брэд Бёрд получил «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильмВыход мультфильма в широкий прокат в России состоялся 28 июня 2007 года, в США — 29 июня 2007 года. Перед «Рататуем» были показаны номинированный на «Оскар» короткометражный фильм «Похищение» и тизер-трейлер следующего проекта Pixar — «ВАЛЛ-И»[8]
Официальный сайт Walt Disney Russia[9] сообщал, что в январе 2009 года на Первом Канале состоится премьера дисней-пиксаровского анимационного фильма «Рататуй». Премьера состоялась лишь восемь месяцев спустя, 5 сентября 2009 года.
За первый уикенд проката мультфильм собрал в США 47.027.395 долларов[10]. По сравнению с другими фильмами студии это один из худших результатов. [1] Тем не менее, у мультфильма наблюдалось самое «плавное» падение сборов в следующий за премьерным уик-эндом понедельник среди всех релизов Пиксара (45 %)[11]. По состоянию на 22 октября кассовые сборы мультфильма в США составили 204,5 миллиона долларов, а мировые кассовые сборы достигли 476,4 миллиона долларов[12].
Как и в случае с предыдущими фильмами студии, отзывы кинокритики были в подавляющем большинстве благосклонными, при этом одних обозревателей подкупил искромётный юмор, а других — безупречная анимация и тонко выверенные детали.
На 1 февраля 2008 года мультфильм получил 97 % на Rotten Tomatoes[13], на IMDb рейтинг составляет 8.0/10 при 244 808 проголосовавших (207# в Top 250).
Мультфильм номинирован на 5 номинаций премии «Оскар», в том числе «Лучший анимационный фильм 2007 года».
На церемонии вручения наград Annie Awards «Рататуй» получил признание как «Лучший анимационный фильм» 2007 года. Мультфильм стал победителем в следующих номинациях: лучший режиссёр (Брэд Берд), лучшее озвучивание (Иан Холм), лучший анимационный герой, музыка, сценарий, дизайн и лучшая анимационная видеоигра[14].
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 12 мая 2011. |
Фильм был выпущен на DVD в 27 августа 2007 года, с полноценной русскоязычной звуковой дорожкой. Обложка DVD повторяет российский кинотеатровый постер.
Официальная игра вышла за два дня до премьеры фильма в России — 26 июня 2007 года на следующих платформах: Wii, Nintendo DS, PlayStation 3, PlayStation 2, PSP, Xbox 360, Xbox, Nintendo GameCube, Game Boy Advance, Windows, Mac OS X, и Mobile. Версия для ПК была локализована Новый Диск, версии для PS2 и PSP — Софт Клаб. Версия PSP отличается сюжетом от версий на остальные платформы и является своеобразным продолжением фильма.
Рататуй | |
---|---|
Видеоигры | Ratatouille · Ratatouille: Food Frenzy |
Короткометражные | Похищение (театральный короткометражный фильм) · Your Friend the Rat (короткометражный выпуск на DVD) |
Related | Список наград |
Мы долго пытались написать это редакционное заявление. Нам хотелось уместить в него 12 лет работы, 45 тысяч статей (и даже чуть больше), несколько редакций и бесконечность труда и сил. А еще – постараться объяснить нашим читателям происходящие изменения.
Статья Николая Патрушева по поводу российских ценностей интересна сама по себе, но также вызвала яркий отклик Григория Юдина, который разоблачает парадигму «ценностей», трактуя ее, видимо, как нечто сугубо российско-самобытное, а само понятие «ценность» характеризует как «протухшее». Попробую выразить тут свое отношение к этой интересной реплике, а заодно и прокомментировать характер того высказывания, по поводу которого она появилась.
Открытое письмо президента Ассоциации интернет-издателей, члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ивана Ивановича Засурского министру науки и высшего образования Российской Федерации Валерию Николаевичу Фалькову.
Нужны ли сейчас инвестиции в малый бизнес и что действительно требует вложений
За последние десятилетия наш рынок насытился множеством современных площадей для торговли, развлечений и сферы услуг. Если посмотреть наши цифры насыщенности торговых площадей для продуктового, одёжного, мебельного, строительного ритейла, то мы увидим, что давно уже обогнали ведущие страны мира. Причём среди наших городов по этому показателю лидирует совсем не Москва, как могло бы показаться, а Самара, Екатеринбург, Казань. Москва лишь на 3-4-ом месте.
Длинная и запутанная история одной поездки со слов путешественника
Сидя в моём кабинете на журфаке, Лоуренс Лессиг долго и с интересом слушал рассказ про попытки реформы авторского права — от красивой попытки Дмитрия Медведева зайти через G20, погубленной кризисом Еврозоны из-за Греции, до уже не такой красивой второй попытки Медведева зайти через G7 (даже говорить отказались). Теперь, убеждал я его, мы точно сможем — через БРИКС — главное сделать правильные предложения! Лоуренс, как ни странно, согласился. «Приезжай на Grand Re-Opening of Public Domain, — сказал он, — там все будут, вот и обсудим».
Тенденции коммуникации в Facebook
Дружба в фейсбуке – вещь относительная. Вчера человек тебе писал, что восторгается тобой и твоей «сетевой деятельностью» (не спрашивайте меня, что это такое), а сегодня пишет, что ты ватник, мерзавец, «расчехлился» и вообще «с тобой все ясно» (стоит тебе написать то, что ты реально думаешь про Крым, Украину, США или Запад).
«О чем я думаю? Пытаюсь взрастить в себе материалиста. Но не получается»
Сегодня на пляж высыпало много людей. С точки зрения материалиста-исследователя, это было какое-то количество двуногих тел, предположим, тридцать мужчин и тридцать женщин. Высоких было больше, чем низких. Худых — больше, чем толстых. Блондинок мало. Половина — после пятидесяти, по восьмой части стариков и детей. Четверть — молодежь. Пытливый ученый, быть может, мог бы узнать объем мозга каждого из нас, цвет глаз, взял бы сорок анализов крови и как-то разделил бы всех по каким-то признакам. И даже сделал бы каждому за тысячу баксов генетический анализ.
О том, почему мы боимся реальных действий
Мы живем в интересное время. Время открытых дискуссий, быстрых перемещений и медленных действий. Кажется, что все есть для принятия решений. Информация, много структурированной информации, масса, и средства ее анализа. Среда, открытая полемичная среда, наработанный навык высказывать свое мнение. Люди, много толковых людей, честных и деятельных, мечтающих изменить хоть что-то, мыслящих категориями целей, уходящих за пределы жизни.
«Мы познакомились после концерта. Я закончил работу поздно, за полночь, оборудование собирал, вышел, смотрю, сидит на улице, одинокая такая. Я её узнал — видел на сцене. Я к ней подошёл, начал разговаривать, а она мне "ыыы". Потом блокнот достала, написала своё имя, и добавила, что ехать ей некуда, с парнем поссорилась, а родители в другом городе. Ну, я её и пригласил к себе. На тот момент жена уже съехала. Так и живём вместе полгода».
Природе известно такое явление, как симбиоз - совместное существование организмов разных видов, их биологическая взаимозависимость. Это явление во многом остается загадкой для науки, хотя было обнаружено швейцарским ученым С. Швенденером еще в 1877 г. при изучении лишайников, которые, как выяснилось, представляют собой комплексные организмы, состоящие из водоросли и гриба. Такая же сила нерасторжимости может действовать и между людьми - на психическом, а не биологическом уровне.
На сайте «Подвиг народа» висят наградные листы на Симкина Семена Исааковича. Моего отца. Он сам их не так давно увидел впервые. Все четыре. Последний, 1985 года, не в счет, тогда Черненко наградил всех ветеранов орденами Отечественной войны. А остальные, те, что датированы сорок третьим, сорок четвертым и сорок пятым годами, выслушал с большим интересом. Выслушал, потому что самому читать ему трудновато, шрифт мелковат. Все же девяносто.
Ток страданий, текущий сквозь время
7 декабря православная церковь отмечает день памяти великомученицы Екатерины Александрийской. Эта святая считалась на Руси покровительницей свадеб и беременных женщин. В её день девушки гадали о суженом, а парни устраивали гонки на санках (и потому Екатерину называли Санницей). В общем, это был один из самых весёлых праздников в году. Однако в истории Екатерины нет ничего весёлого.
5 декабря 2013 года в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет скончался Нельсон Мандела. Когда он болел, Ив Фэрбенкс написала эту статью о его жизни и наследии
Достижения Нельсона Ролилахлы Манделы, первого избранного демократическим путем президента Южной Африки, поставили его в один ряд с такими людьми, как Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, и ввели в пантеон редких личностей, которые своей глубокой проницательностью и четким видением будущего преобразовывали целые страны. Брошенный на 27 лет за решетку белым меньшинством ЮАР, Мандела в 1990 году вышел из заточения, готовый простить своих угнетателей и применить свою власть не для мщения, а для создания новой страны, основанной на расовом примирении.
5 декабря 1484 года началась охота на ведьм
5 декабря 1484 года была издана знаменитая «ведовская булла» папы Иннокентия VIII — Summis desiderantes. С этого дня святая инквизиция, до сих пор увлечённо следившая за чистотой христианской веры и соблюдением догматов, взялась за то, чтобы уничтожить всех ведьм и вообще задушить колдовство. А в 1486 году свет увидела книга «Молот ведьм». И вскоре обогнала по тиражам даже Библию.
190 лет назад, 1 декабря 1825 года, умер император Александра I, правивший Россией с 1801 по 1825 год
Александр I стал первым и последним правителем России, обходившимся без органов, охраняющих государственную безопасность методами тайного сыска. Четверть века так прожили, и государство не погибло. Кроме того, он вплотную подошёл к черте, за которой страна могла бы избавиться от рабства. А также, одержав победу над Наполеоном, возглавил коалицию европейских монархов.
Пианист Борис Березовский не перестает удивлять своих поклонников: то Прокофьева сыграет словно Шопена – нежно и лирично, то предстанет за роялем как деликатный и изысканный концертмейстер – это он-то, привыкший быть солистом. Теперь вот выступил в роли художественного руководителя фестиваля-конкурса «Музыка Земли», где объединил фольклор и классику. О концепции фестиваля и его участниках «Частному корреспонденту» рассказал сам Борис Березовский.
Беседа с Андреем Яхимовичем (группа «Цемент»), одним из тех, кто создавал не только латвийский, но и советский рок, основателем Рижского рок-клуба, мудрым контркультурщиком и настоящим рижанином – как хороший кофе с черным бальзамом с интересным собеседником в Старом городе Риги. Неожиданно, обреченно весело и парадоксально.
Интервью со специалистом по поведению собак
Антуан Наджарян — известный на всю Россию специалист по поведению собак. Когда его сравнивают с кинологами, он утверждает, что его работа — нечто совсем другое, и просит не путать. Владельцы собак недаром обращаются к Наджаряну со всей страны: то, что от творит с животными, поразительно и кажется невозможным.
Юрий Арабов – один из самых успешных и известных российских сценаристов. Он работает с очень разными по мировоззрению и стилистике режиссёрами. Последние работы Арабова – «Фауст» Александра Сокурова, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова, «Полторы комнаты» Андрея Хржановского, «Чудо» Александра Прошкина, «Орда» Андрея Прошкина. Все эти фильмы были встречены критикой и зрителями с большим интересом, все стали событиями. Трудно поверить, что эти сюжеты придуманы и написаны одним человеком. Наш корреспондент поговорила с Юрием Арабовым о его детстве и Москве 60-х годов, о героях его сценариев и религиозном поиске.
90 000 Кто убил Гюсто Рататуя? - Знаменитости.FMОгюст Гюсто — главный герой полнометражного анимационного фильма Disney • Pixar 2007 года «Рататуй». Он был признанным шеф-поваром и владельцем Gusteau's, пятизвездочного ресторана в Париже, Франция. Потеряв одну из своих звезд в резком обзоре гастрономического критика Антона Эго, Гюсто умер от разбитого сердца .
Рататуй — это правда?
Шеф-повар описывается как «приятный и беспристрастный человек», который, как говорят, вдохновил персонажа, шеф-повара Колетт, в фильме 2007 года «Рататуй».«Награда вдохновлена жизнью и достижениями мадам Клико, которая почти 200 лет назад установила стандарты для женщин в бизнесе.
Так почему же все повара отказываются от Рататуя?
Они ушли. Потому что кто в здравом уме станет работать на кухне, где крыса работает поваром? . ... Реми обращается к своей крысиной колонии и уговаривает их прийти ему на помощь и поработать на кухне ресторана.
точно так же Кто лучший повар в мире?
Кто лучший повар в мире? 16 лучших поваров, награжденных звездами Мишлен в 2021 году
Рататуй 2 подтвержден?
«Рататуй 2» — предстоящее продолжение фильма 2021 года, который станет продолжением мультфильма 2007 года «Рататуй».Как и оригинальный фильм, сиквел будет производиться Pixar Animation Studios и распространяться Walt Disney Studios Motion Pictures. Выйдет 18 июня 2021 г. .
Но что делают все кухонные работники, когда узнают, что Лингвини не умеет готовить и что мозгом всех его блюд является крыса? Они ушли. Потому что кто внутри? их здравый смысл сработает на кухне, где шеф-поваром является крыса .
Disney пока не планирует выпускать «Рататуй 2»
Этот фильм рассказывает историю сборщика мусора, который делает долгий перерыв после экспериментов с супом. … Хотя этот фильм является фаворитом многих зрителей Disney и Pixar, у Disney в настоящее время нет планов на второй фильм «Рататуй».
Начало. Слово рататуй происходит от провансальского ratatolha и связано с французскими ratouiller и tatouiller , выразительными формами глагола touiller, означающего «пробуждать».С конца 18 века по-французски оно означало только густую похлёбку.
Кроме того, количество целочисленных/известных самок крыс в фильме равно постоянному нулю . Скорее, я надеялся, что мать Реми, Дезире, появится, но, к сожалению, нет.
После нескольких лет в «Рататуе» Реми процветает, Лингвини и Колетт женятся , а друзей-крыс Реми становится все больше и больше.
Право собственности на ресторан Gusteau перешло к его заместителю шеф-повару Скиннеру, который не совсем был верен идеалам своего шеф-повара. Позже Гюсто появляется как проводник Реми, ведущий его к Гюсто. Позже выяснилось, что Альфредо Лингвини на самом деле является сыном Гюсто , который был парнем Ренаты Лингвини.
В серии 18, эпизоде 3, шеф-повар Гордон Рамзи заявил, что Гай Савой был его наставником.Он продолжил свое обучение во Франции в течение трех лет, прежде чем поддался физическому и умственному стрессу на кухне и посвятил год работе личным поваром на частной яхте Idlewild, базирующейся на Бермудских островах.
Самый богатый повар в мире богаче Гордона Рамзи на 900 долларов...
Гордон Рамзи Чистая стоимость
90 128 90 129 90 130 90 131 Состояние: 90 132ДА: Рататуй
Есть что-то милое в меньшем масштабе истории Рататуя, и хотя само повествование не требует продолжения , потребность в нем исходит из желания проводить больше времени с этими персонажами.
Недавно компания Disney подтвердила выпуск Vaiana 2 , за которым последовал огромный успех Vaiana 1. Было официально объявлено о возрождении анимации. Анимационный фильм, также известный как Виана или Океания, производится и распространяется студией Уолта Диснея.
Вот почему вы никогда не видели продолжения! Хотя все это кажется возможным, скорее всего, Реми мертв .С 10-летием, Рататуй!
После нескольких лет в «Рататуе» Реми процветает, Лингвини и Колетт женятся , а друзей-крыс Реми становится все больше и больше.
лингвист действительно американский кажется. Французского акцента почему-то нет.
" Людям это так нравится, потому что Париж представлен так, как мы хотели бы , с китчевыми отсылками, смешанными с более современными элементами.«За почти пять лет, прошедших с тех пор, как французские официальные лица выступили против вторжения в Ирак, французы в целом считают, что мало что получили от Соединенных Штатов.
Рататуй 2» — предстоящее продолжение фильма 2021 года, который станет продолжением мультфильма 2007 года «Рататуй». Как и оригинальный фильм, сиквел будет производиться Pixar Animation Studios и распространяться Walt Disney Studios Motion Pictures.Выйдет 18 июня 2021 г. .
Coco 2 — продолжение мультфильма Disney/Pixar «Коко». … Этот сиквел выйдет 8 марта 2019 года .
Недавно компания Disney подтвердила выпуск Vaiana 2 , за которым последовал огромный успех Vaiana 1. Было официально объявлено о возрождении анимации. Анимационный фильм, также известный как Виана или Океания, производится и распространяется студией Уолта Диснея.
Последнее обновление: 14 дней назад - Авторов: 18 - Участников: 11 - Ссылки: 37 интервью и сообщений; 4 фильма.
Узнайте все о своем любимце. Знаменитости в интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!
.Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.
Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.
Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.
Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:
Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, например из любого из перечисленных выше мест, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.
В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.
Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.
Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.
Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия
Последнее обновление: 18 марта 2022 г.
.Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.
Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.
Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.
Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:
Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, например из любого из перечисленных выше мест, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.
В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.
Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.
Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.
Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия
Последнее обновление: 18 марта 2022 г.
.Несколько курьезов, комментариев, отступлений, а иногда и поправок на полях сценария фильма "Рататуй".
Лучшая еда во Франции.
… А лучшая еда во Франции готовится в Париже . И хотя — как мы слышим в предисловии рассказчика — почти каждая нация в мире хотела бы это отрицать, благодаря фильму « Рататуй » (2007) эту истину услышали миллионы зрителей на всех континентах.Анимационный образ Брэда Бёрда и Яна Пинклавы помещает кулинарное действо в Париж, вне зависимости от их симпатий и антипатий, общепризнанный одной из столиц мировой гастрономии, хотя, стоит напомнить, с 1935 года, благодаря Курнонскому, Лион право на это звание, и когда дело доходит до отношений Количество ресторанов по отношению к количеству жителей столицы Франции следуют Бордо, Лион, Ницца и Лилль. Чтобы проникнуться атмосферой парижских ресторанов, несколько человек из съемочной группы провели в Париже неделю, рассматривая интерьер и дегустируя блюда, приготовленные шеф-поварами Taillevent, La Tour d'Argent, Café Procope, Le Train Bleu, Chez Michel и Гай Савой.Их также вдохновили молодые звезды ресторанного бизнеса — Сирил Линьяк и Элен Дарроз. Они привезли 5000 фотографий мест и блюд из Франции. Наблюдения, сделанные в то время, а также консультации с Томасом Келлером из The French Laundry в Калифорнии дали материал для разработки образа кухни и столовой Гюсто.
Готовить умеет каждый!
Так сказал Огюст Гюсто, наставник крысы Реми, которая любит вкусно поесть.Однако он добавил, что только бесстрашные могут стать чемпионами . Добродушный и вызывающий всеобщее восхищение своими кулинарными талантами, после разгромной и несправедливой рецензии пера известного кулинарного критика и потери пятой звезды (sic! - об этом далее по тексту), он совершает самоубийство . Вдохновением здесь послужила история Бернара Луазо, вундеркинда французской гастрономии 1980-х и 1990-х годов, разоблачителя nouvelle kitchen , который столкнулся с резкой критикой в прессе, слухами о возможной потере третьей звезды Мишлен и снижении рейтингов. в Gault et Millau покончил жизнь самоубийством 24 февраля 2003 года.Призрак Гюсто, а может, просто плод воображения Реми, появляется в самые критические моменты и подсказывает, как выйти из передряги. Иногда из опекуна превращается в экзаменатора, как в сцене, когда главный герой впервые входит в ресторан «Гюсто». Реми допрашивают из кухонной структуры бригады, что означает, что она должна указать роли и обязанности сотрудников. Это разделение было введено в отеле Ritz Auguste Escoffier, что произвело революцию в нынешнем порядке работы ресторанных кухонь.На кухне Гюсто повар , т.е. повар, неприятный Шпондер. Его заместитель, су-шеф , Хорст. Далее на очереди saucier - специалист по соусам, chef de partie или demi-chef (повар команды, ответственный за свою часть кухни, где он отвечает за приготовление выбранных ингредиентов и блюд) и commis (младший шеф-повар, который готовит один или несколько ингредиентов меню) ... В конце этой скобки - другие промежуточные специализации, например. rotisseur , рыбный повар, кондитер , мясник, специалист по закускам и закуски , ученики и помощники) - есть plongeur , стиральная машина. В фильме эту роль играет Альфредо Лингвини, недавно принятый на работу в ресторан «Гюсто», как выясняется, сын покойного владельца. По решению Шпондра переходит под крыло Колетт Тату, повара, ответственного за выпечку, жарку и приготовление на гриле.
Сколько женщин вы видите на этой кухне?
Да, только я.Все потому, что в основе высокой кухни лежит старомодная иерархия, основанная на правилах глупых стариков. Правила сделали это место недоступным для женщин. Но я здесь. Почему? Потому что я самый крутой парень на этой кухне. Я долго работал, чтобы получить здесь . Колетт права, женщинам в гастрономическом мире нелегко. Даниэль Мазе-Дельпеш, история которой вдохновила создателей фильма « Небеса », с первых и до последних дней работы в Елисейском дворце приходилось отбивать коварные атаки поваров официальной дворцовой кухни, которые не могли прийти смириться с тем, что президента Миттерана готовит ей обычная домохозяйка из Перигора, не образованная в кулинарии.Это была партизанская война, и через два года Даниэль покинула дворец. Мишленовские звезды у женщин-поваров кажутся выше, чем у мужчин, и до них дотянулись немногие. После знаменитых матерей Лиона - Мари Буржуа (1933-1937) и Эжени Бразье (1933-1938) и парижанки Маргариты Биз (1951), управлявшей рестораном в Верхней Савойе, только Анн-Софи Пик удалось заполучить пальмы своей мечты. в красном справочнике (2007)). Пятой и пока последней француженкой, получившей подобную награду, является Элен Дарроз (2003), прототип персонажа Колетт.Элен и Анн-Софи основали неформальный клуб Les nouvelles mères cuisinières , целью которого является поиск и продвижение женских кулинарных талантов. Элен родом из Ланд и, как и ее подруга, происходит из семьи с несколькими поколениями реставрационных традиций. Она окончила школу гостиничного дела в Бордо, а затем, получив диплом гостиничного менеджмента и гастрономии, отправилась в ресторан Louis XV в Монакии, которым руководил Ален Дюкасс, тоже из Ланд. Именно он подтолкнул Элен к карьере кулинара: Поверь мне. Смотрел на вашу работу и советую заняться кухней. В нем найдется место для женщины. В апреле этого года . как «лучшая женщина-шеф» получила премию Veuve Clicqout Award.
Удиви меня!
Во многих случаях работа критика проста. Мы мало чем рискуем. Нас удовлетворяет превосходство над теми, чья работа зависит от нашего суждения. Нами движет негативная критика, которую мы считаем правильной. Написал в своем отзыве критик Антон Его. Хотя иногда это неправильно — как в случае с рестораном Gusteau — и кулинарный критик иногда бывает зоилом, а не беспристрастным судьей, мы не можем представить гастрономию без гастрономической критики. И у этого есть своя колыбель во Франции 19-го века. В начале 19 века Александр Гримод де ла Рейньер начал издавать ежегодный Gourmets Almanac , а позже ежемесячный Journal des Gourmandes et des Belles , в котором он представлял гастрономические новинки и оценивал магазины производителей продуктов питания, рестораны. и кафе.Своими произведениями он проложил путь некоторым более поздним «физиологам вкуса» — Брийя-Саварену, Александру Дюма, журналистам, которые, подобно Шарлю Монселе, барону Бриссу и Жозефу Фавру, постепенно начали специализироваться на гастрономии, и издателям двадцатого века. кулинарные справочники - Michelin Guide или немного моложе Gault et Millau . Критики любят удивляться - новыми вкусами, сочетаниями, артистизмом и творчеством шеф-повара. Лингвини и Реми удивили Антона блюдом, которое, как мадлен Пруста, напомнило ему вкус детства.Рататуй. Мы тоже были удивлены, потому что название спасение… это не спасение, а тянь. В то время как рататуй представляет собой рагу из нарезанных кубиками овощей, тянь (особенно сорта «Ницца») состоит из тонко нарезанных и равномерно уложенных овощей, которые затем запекаются в духовке. Создатели фильма выбрали это блюдо из-за языковой игры ( крыса - крыса). Введение пятизвездочной классификации ресторанов еще более удивительно. Licentia Poetica может объяснять различные анахронизмы, но фальсифицировать действительность, ведь американский реципиент в первую очередь ассоциирует пятизвездочные отели и переводит эту шкалу в рестораны? Нет, проглотить невозможно.
Несмотря на эти кулинарные огрехи, мы рекомендуем фильм всем, кто, как и Реми, любит хорошую кухню. Если вы еще не смотрели его, обязательно сделайте это. А если вы выберете версию с французским дубляжем, дополнительным колоритом станут голоса Сирила Линьяка и Гая Савоя, которые были одолжены персонажам Лало и Хорста.
.Ratatouille ( Рататуй ) — американский полнометражный анимационный фильм производства США, 2007, реж. Брэд Бёрд. Авторы сценария — Брэд Бёрд и Ян Пинкава.
Огюст Гюсто — главный герой в Рататуй .
Он известный и чрезвычайно талантливый шеф-повар, написавший бестселлер « Готовить может каждый» и основавший Gusteau's, удостоенный пяти звезд. Его личный девиз: каждый может готовить и готов создавать рецепты с необычайным талантом.Он был самым молодым шеф-поваром, когда-либо удостоенным 5-звездочного ресторана, и одним из лучших шеф-поваров в мире.
Однако ресторан потерял одну из своих пяти звезд после того, как ведущий французский гастрономический критик Антон Эго написал оскорбительный отзыв (по неизвестным причинам, поскольку Эго был всего лишь одним человеком по сравнению с массами, которые очень восхищались кухней Гюсто), и сломленный Гюсто вскоре умер. после чего, по традиции, последовала потеря еще одной звезды.Право собственности на ресторан Gusteau перешло к его заместителю шеф-повару Скиннеру, который не совсем был верен идеалам своего шеф-повара. Позже Гюсто появляется как проводник Реми, ведущий его к Гюсто.
Позже выясняется, что Альфредо Лингвини на самом деле сын Гюсто, бойфренда Ренаты Лингвини. Позже Лингвини берет на себя управление рестораном после того, как Реми сообщает ему об этом открытии.
К сожалению, Скиннер пытается саботировать попытки Лингвини угодить вернувшемуся клиенту Антона Эго, похищая Реми.Реми разговаривает с Гюсто в своей клетке и расстраивается, потому что чувствует, что все это время притворяется тем, кем он не является, как крыса для своего отца и человек для Лингвини, и что он (Гюсто) действительно здесь, чтобы поговорить с ним. к. В своем последнем появлении с Реми Гюсто говорит Реми, что ему не нужно притворяться и что он никогда этого не делал. Он все время был самим собой. Обрадованный этими словами, Реми освобождается и бросается на помощь Лингвини, и им двоим удается произвести впечатление на Эго и начать новое партнерство, в котором они остаются уважаемыми поварами.
Гюсто больше не появляется после того, как Реми был похищен, возможно, из-за возможного закрытия его ресторана. Однако, несмотря на это, его наследие живет в Лингвини и Реми, поскольку они продолжают готовить потрясающие блюда в новом ресторане с соответствующим названием La Ratatouille.
Изображение от Gusteau
Продукция "Walt Disney Pictures" и "Pixar Animation Studios" награждена в 2008 году.«Оскар» за лучший полнометражный анимационный фильм. Его поставил Брэд Бёрд («Суперсемейка») вместе с дебютирующим полнометражным аниматором Яном Пинкавой.
Именно Пинкаве пришла в голову идея фильма «Рататуй» (фирменное блюдо ресторана Огюста Гюсто, приготовленное под руководством Реми, со временем и себе новое имя), показывающего парадоксы судьбы. Крыса реализует свою страсть в среде, наименее благоприятной для грызунов: в человеке. И это в забегаловке, куда по санитарным соображениям не допускаются грызуны.Интересная концепция, обогащенная психологической темой внутреннего разрыва Реми между страстью и семьей, или нитью его дружбы с Лингвини, была блестяще нарисована в эффектной компьютерной анимации. Местами, правда, застревает под тяжестью юмора, уже не столь обаятельного, как в «Суперсемейке», легче усваиваемого молодежью и взрослыми, чем детьми, которым «Рататуй» по существу адресован.