Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно.
Две составные части бефстроганова: мясо и соус
В говяжьей туше имеются куски разного качества, и те, что подходят для жарки на гриле, не годятся для тушения в вине и запекания в печи. Если вы покупаете говяжью вырезку и начинаете варить из нее бульон — остановитесь, вы делаете глупость, для бульона существуют мозговые кости. Если вы купили превосходный кусок лопатки и решили запечь его в духовке — ваше решение глубоко ошибочно, поскольку такое мясо неизбежно превратится в подошву. И так далее.
Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов, идеально подходит отруб говяжьей туши, известный в международной классификации как филе. В российской системе ценностей он делится на две части - вырезку и тонкий край.
Раскладка продуктов для приготовления бефстроганова, в том числе говяжья вырезка
Если вам это и в самом деле интересно, то вырезка располагается в говяжьей туше вдоль спины, примерно посередине, между лопаткой и оковалком, и имеет форму приблизительного цилиндра, с одного конца заостренного, а с другого закругленного. Тонкий край располагается вплотную к ней, слегка вглубь туши.
В некоторой степени пригодны для бефстроганов толстый край и оковалок. Но в этом случае надо быть осторожным, особенно в случае с оковалком, и действовать очень быстро, давая мясу лишь схватиться.
Говяжий оковалок и толстый край (справа), пригодные для приготовления бефстроганова
Решительно не годится для бефстроганов шея, лопатка, грудинка, кострец и подбедерок. Также не советую покупать заранее нарезанный якобы для этой цели полуфабрикат; кто знает, что именно они туда настрогали.
Многие интересуются, а надо ли мясо отбивать. Я считаю, что в случае с вырезкой это не нужно; зачем отбивать самую мягкую мышцу в коровьем организме? Мягче-то не будет. Мягче — это уже кисель.
Вы берете вырезку, укладываете на разделочную доску, затем нарезаете мясо кружками толщиной 2-3 сантиметра. В общем-то, здесь можно остановиться. Здесь останавливаются повара всех приличных западных ресторанов — удержать сок в куске мяса тем проще, чем больше этот самый кусок.
Мясо, правильно нарезанное для бефстроганова
Итак, если вы хотите приготовить парадную версию бефстроганов, тщательно обсушите получившиеся кружки мяса и сложите в чистый пакет. Добавьте в тот же пакет пару ложек пшеничной муки и щепотку мелкой соли — и перемешайте мясо с мукой и солью стирающе-массирующими движениями. Затем выложите мясо в сухой дуршлаг и несколько раз слегка подбросьте кусочки - таким образом вы избавитесь от лишней муки. Посмотрите, кружки мяса совершенно сухие, все мышечные волокна надежно заблокированы.
Удобный способ обваливания мяса в муке для приготовления бефстроганова
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Когда она сильно разогреется, смажьте ее поверхность растительным или сливочным маслом. Через три минуты приступайте к обжариванию мяса. Укладывайте кружки не очень плотно, оставляя промежутки около сантиметра — и неважно, если все мясо не поместится в один заход. Когда уложите последний кружок, сделайте минутную паузу, а затем начинайте переворачивать кружки на другую сторону, в том же порядке, что и укладывали.
Жарим мясо на сковороде
Через минуту после того, как все кружки будут перевернуты, начинайте перекладывать их по одному на тарелку. Они выглядят так, будто покрыты лаком. Поэтому я считаю, что описанный способ — самый лучший.
У всем известной Елены Молоховец мясо для бефстроганов нарезается крупными кубиками (и это я еще как-то могу объяснить — кубик жарится равномерно, выглядит симпатично и вполне предсказуемо ведет себя в тарелке). В современном же российском обиходе почему-то принято стричь мясо полосками толщиной не больше сантиметра. Для чего так мельчить, не понимаю. Если честно, я вообще предпочитаю описанные выше медальоны — с ними не нужна такая виртуозность, как с мясной лапшой.
Впрочем, мясо можно резать как угодно. Главное, чтобы при обжарке оно не отдавало сок, а запечатывалось. Вы можете отыскать в интернете сотни фотографий, изображающих обжаривание мяса для бефстроганов. Как правило, на этих фото мясо плавает в бурой кипящей жидкости — такого быть не должно ни в коем случае. Обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обваляв в муке, на сильно разогретой сковороде — и все получится.
Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.
Существует несколько версий соуса для бефстроганов. Самая простая и самая старая из них не включает ни лука, ни грибов, а только муку, сливочное масло, молоко, бульон, сметану и горчицу.
Базовый соус ру (сливочное масло и мука) смешиваем с молоком
Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира.
Сковорода с заваренной мукой и сметана, которую разводим бульоном
Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем сотейник надо снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще минуты на две.
Соединяем мясо и соус для бефстроганова
Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.
Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.
Готовый бефстроганов
Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.
В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком (рецепт бефстроганова с белыми грибами смотрите здесь). Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.
Бефстроганов с белыми грибами
Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.
Бефстроганов из печени
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! :)
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе... пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
40 минут
Легкий
4-7
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Бефстроганов - самый популярный советский рецепт. Бефстроганов - это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед - решается легко и просто! Говядина по-строгановски - вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно - этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))
говядина (вырезка/толстый край) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Легкий
Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.
Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.
Подаем с картофельным пюре.
Также на гарнир можно подать гречку или макароны.
Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Мягкая говядина высшего качества, тушёная со свежими шампиньонами и сочным репчатым луком в натуральных сливках. Сливочное пюре, приготовленное из отборного картофеля, идеально сочетается с мясом. Блюдо приправлено соевым соусом и небольшим количеством молотого чёрного перца, которые гармонично дополняют блюдо. Отличный выбор для полезного и питательного обеда или ужина.
246 руб / шт 246 246
ВыбратьОчень понравилось! Порция большая и сытная. А главное, - все очень вкусно: пюре нежное и воздушное (без комочков и ощущения сухой картошки), бефстроганов очень сочный и вкусный (нежное мясо, немного грибов и лука, изумительная подливка)! А само сочетание пюрешечки и бефстроганова сразу переносит в детство на кухню к маме. Спасибо вам за чудесный обед!
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 11,7 г, жиры 10 г, углеводы 11,9 г; 184,4 ккал
Состав: бефстроганов (говядина 1-й сорт замороженная, сливки питьевые нормализованные массовая доля жира 22 %, лук репчатый свежий, вода питьевая, шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый), гарнир (картофель свежий, молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая).
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Мягкая говядина высшего качества, тушёная со свежими шампиньонами и сочным репчатым луком в натуральных сливках. Сливочное пюре, приготовленное из отборного картофеля, идеально сочетается с мясом. Блюдо приправлено соевым соусом и небольшим количеством молотого чёрного перца, которые гармонично дополняют блюдо. Отличный выбор для полезного и питательного обеда или ужина.
Очень интересное блюдо, наверняка знакомое многим, бефстроганов, или говядина по-строгановски. Когда я был маленьким, оно было «на слуху». Вероятно, в те времена купить приличное мясо для отбивной было проблематично, а вот говядину, с которой можно было срезать мелкие кусочки, найти было вполне реально. Да и другие ингредиенты для блюда были доступны и отличного качества.
Это мясное блюдо впервые описано в кулинарных книгах около 150 лет назад. Со временем рецепт сильно изменился – первые рецепты написаны с использование картофеля и горчицы, а само блюдо стало частью мирового кулинарного наследия. Вероятно, первоначально блюдо называлось мясо или говядина по-строгановски, так как «беф» — beef, bœuf, слова в русском языке отсутствующие.
У многих известных блюд существуют милые версии их появления. Самая распространенная версия – к графу Строганову приехали гости, а у поваров не оказалось продуктов, и они экспромтом приготовили блюдо. Это маловероятно – у аристократа не оказалось продуктов, исчезли поставщики и базары. Более достоверная версия, повар графа приготовил блюдо, которое было одобрено и распространилось.
Суть бефстроганов – мелко нарезанная мякоть говядины обжаривается и тушится в сметанном соусе или просто заливается им. Собственно – это просто. Говядина по-строгановски получилась как весьма удачная комбинация подходов к мясным блюдам, которые характерны для французской кухни – мясо с соусом, и принципов подачи блюд с подливой, когда все подается вместе.
Бефстроганов подается только горячим, так как при остывании соус теряет консистенции, а при разогревании блюдо становится невкусным. Поэтому говядину в соусе готовят для одной трапезы.
Лучшее мясо для блюда – мякоть говядины. Это может быть почечная часть, вырезка, край, кострец или филе. Удобно отрезать тонкие ломтики мяса от большого куска, немного отбивать их и нарезать квадратика или соломкой. Важный этап приготовления – обжаривание. Для этого мясо панируют в муке или она добавляется в процессе. Корочка, появившаяся во время обжаривания, делает мясо сочным. В качестве сметанного соуса применяют домашнюю жирную сметану, часто смешанную с томатной пастой и добавкой мадеры.
Вкусная говядина!
Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов – у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.
Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉
на 6 порций
Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.
На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.
Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.
Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.
Смешать готовое мясо с соусом. Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.
Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
Бефстроганов с картошкой и огурчиками!
Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!
Другие вкусные рецепты.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины - это типичное придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Название состоит из двух частей: слова «boeuf», что с французского языка переводиться как «говядина» и фамилии самого графа - Строганов. В переводе на русский бефстроганов звучит как «Говядина по-строгановски». Существуют еще такие варианты названия как «Беф а ля Строганов» или просто «Мясо по-строгановски».
Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстроганова. - Один из поваров, готовивших для графа Строганова, придумал это блюда для «открытого, званого стола» вельможи в Одессе, на который мог прийти каждый интеллигентный и прилично одетый человек отобедать. Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской - обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской – подается мясо в соусе, то есть в подливе. - Французский повар придумал это блюдо для графа Строганова, так как, у весьма уже не молодого графа выпадали зубы, и ему трудно было жевать пищу. А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе.
Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо по-строгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу. На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира. Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально? В первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстроганова.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки
Нарезать мясо на сантиметровые ломтики
Мясо нарезаем полосочками поперек волокон
Лук нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой
Пассируем измельчений лук
На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо
Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги
Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото
Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки
К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту
Приготовление должно занять не более 10 минут
Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоваться
Питательная, очень вкусная и ароматная тушеная говядина с грибами, перцем и маринованными огурцами. Строгонов — согревающее и сытное рагу, идеально подходящее для холодных дней. Приготовление этого блюда не сложное, но немного трудоемкое, но достаточно положить ингредиенты в кастрюлю и чаще всего тушенка готовится сама :)) Рекомендую!
Ингредиенты:
0,5 кг говядины (в эконом-варианте говядину можно заменить нежирной свининой)
1 луковица
2 зубчика чеснока
15 дкг грибов
2-3 чашки бульона или воды
1 красный перец
2 маринованных огурца
1 столовая ложка томатной пасты
3 шарика душистого перца
4 шарика перца
2 лавровых листа
Приправа: соль, перец, душистый перец
3 столовые ложки муки
масло для жарки
Маринад для мяса:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки масла
*** Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками ***
*** Нарезанное мясо выложите в миску и тщательно перемешайте с ингредиентами маринада.Накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь ***
*** Затем обваляйте маринованное мясо в муке ***
*** Обжарить в горячем масле до румяной корочки. Затем добавить нарезанные кубиками грибы, лук и чеснок и обжаривать все вместе около 2 минут, постоянно помешивая ***
*** Все залить бульоном или водой, добавить душистый перец, шарики перца и лавровый лист и довести до кипения ***
*** Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 1 часа.Затем добавить соленые огурцы и нарезанную соломкой паприку и варить около 30 минут до полной мягкости мяса ***
*** По истечении этого времени добавить в блюдо томатную пасту и специи - по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут***
*** При необходимости тушеное мясо можно разбавить бульоном или водой, если оно получается слишком густым***
*** Блюдо обычно подается со свежим хлебом ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
3.9 39
голосовРейтинг статьи
Бёф Строгонов, рецепт этого традиционного русского рагу из говядины с маринованными огурцами - один из наших любимых. Строгонов или венгерский суп-гуляш – почти обязательное блюдо для любого важного семейного или светского мероприятия. В оригинальном варианте Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но его недостаток в том, что он твердеет при нагревании, а кроме того, несмотря на высокую цену, его довольно сложно достать.
Традиционное русское Бёф-строганов считается эксклюзивным блюдом, но это очень простое блюдо в одной посуде, которое без проблем может приготовить каждый. Это займет у вас совсем немного времени, а если использовать мультиварку, то работы будет еще меньше.
Рецепт Бёфа Строганова основан на лучшем, на мой взгляд, рецепте из книги «Польская кухня», изданной в 1963 году,
Русский Бёф Строганов – это питательное рагу из говядины с маринованными огурцами и грибами.
1.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной около 1/2 см. Каждый ломтик нарежьте полосками шириной около 1 см.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованные огурцы – соломкой, вымытые и очищенные грибы – дольками.
3. В сковороде разогреть половину масла и обжарить мясо на очень сильном огне. Часто помешивая, обжарить до румяной корочки, на это уходит в среднем около 4 минут. В конце жарки посыпьте мясо мукой и готовьте еще около 1 минуты.Если сковорода недостаточно велика, чтобы вместить сразу все мясо тонким слоем, обжаривайте мясо двумя-тремя частями, иначе оно выделит сок и мясо не подрумянится. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю или чашу мультиварки. Промойте сковороду небольшим количеством кипяченой воды и залейте ею мясо.
4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Когда он подрумянится, выложите его поверх мяса, добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.Выложить грибы в кастрюлю с мясом и луком.
5. Добавить томатное пюре, молотую паприку, перец, маринованные огурцы, мясной бульон и довести до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите около 25-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
6. В завершение можно приправить Бёф Строгонов чайной ложкой острой горчицы и несколькими столовыми ложками горячего мясного бульона со сливками и дополнительно загустить мукой.
Подготовить все ингредиенты - шаги 1-4 в рецепте выше.Добавьте томатное пюре, молотую паприку, перец, мясной бульон и установите время медленного приготовления. Время, указанное ниже, указано для медленноварок Crock-Pot
Подавать Беф Строгонов, посыпанный рубленой петрушкой.
Только при мысли о том, чтобы наконец самому сделать строгона , слюнные железы сходили с ума. Я не ела ее годами и никогда не делала сама, пока, наконец, не наступили мартовские выходные, когда моя семья впервые съела легендарную строгонову по старинному семейному рецепту. Обожаю этот вкус, обожаю сочетание говядины, грибов, сливок и петрушки. Самый замечательный бефстроганов на свете - это конечно моя кухня из сердца дома - семейный, проверенный рецепт и любимые вкусы.Вы должны сделать это!
Я нежно прижимаюсь к робким объятиям Мартовской Весны. Так как мы живем рядом с лесом, я каждый день наблюдаю, как пончики, листья, веточки просыпаются от зимнего сна. И этот воздух такой большой, что давит на легкие. И эта радостная музыка наполняет все закоулки, прогоняет память о зиме. Послушай со мной Отцы Лошади "Весна Чертополоховая" …
У меня бывает так, что годами собираюсь повторить какой-нибудь старинный семейный рецепт на собственной кухне.Так было с строганом или строгоном . Ведь смотря в какой части Польши и какую легенду о создании этого блюда кто-то знает, так блюдо и называется. Strogonow - это не что иное, как гуляш, блюдо русского происхождения, знакомое мне с самого раннего детства и для меня уже ставшее классикой польской кухни. Помню семейные праздники, торжественные домашние обеды, где мама готовила строгона . Однажды зимой, на свой день рождения, она пригласила соседей и накрыла изысканный ужин с строгоном в главной роли (когда-то говядина была настоящим деликатесом, а мяса и вовсе не было в наличии).Подавать это блюдо с тарелкой старой картошки было бы клише, мы с мамой думали, что накрутим новую картошку. Мама вручила мне старый нож для тыквы, поставила меня перед кастрюлей с очищенным картофелем и сказала: , режь, детка, . Я с этой картошкой боролась добрый час, чтобы все шарики были ровными и нарядными. Остатки пошли на драники, а мама сварила шарики в чуть подсоленной воде и подала с посыпанным укропом рядом с тарелкой строгона .В те времена у детей не было привычки садиться за стол со взрослыми, особенно когда на столе было спиртное. Поэтому я наблюдал за реакцией гостей через кухонное окно. «Молодой» картофель моего производства произвел фурор, и благодаря ему строгоновцы выглядели гордо.Наверное, это одно из моих первых воспоминаний об этом блюде. После этого в течение многих лет строгонов был «лучшим обедом» для торжественных случаев. А потом я уехала из родительского дома и мне совершенно не нужно было хотя бы пытаться приблизиться к мастерству маминого исполнения.Кажется, когда-то, в студенческие годы, я хотела его приготовить, где-то видела рецепт (мама еще не рассказывала мне свой), но цена говяжьей вырезки меня отпугнула. Потому что большинство рецептов строгонского супа основано на говяжьей вырезке. Я вспомнил, что мы никогда не могли позволить себе лучший кусок мяса, но домашний строгон был лучшим, что я когда-либо ел. В конце концов я узнала тайну - домашних строгонов были на основе ростбифа или ботвы парши, а они долго тушились.
Недавно я нашла семейный рецепт, записанный в старой тетрадке, а так как наконец-то купила себе мультиварку, то строгонов был лишь вопросом времени, на самом деле, моментом. Бёф Строгонов был первым блюдом, которое я приготовила в мультиварке. И знаете что, получилось потрясающе!
Нежное и сочное мясо, фантастический сливочный соус с оттенком томатов, грибов и много петрушки - вот секреты нашего семейного рецепта. Я набожно отношусь к этому блюду и очень рада, что наконец-то сама приготовила блюдо из строгона.Вы должны сделать это! На Пасху, причастие или нет, рецепт отличный, обещаю.
1,5 кг говядины (ростбиф или филе) 9000 9
свежемолотый перец
2 столовые ложки муки *
4 столовые ложки масла
200 мл сухого белого вина
300 г лука
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка соли
500 г мелких светлых грибов
4-5 ст л сливок 18%
пучок петрушки
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а ломтики нарежьте полосками шириной 1 см.Посыпьте мясо свежемолотым перцем и мукой и разделите на 4 части. Лук нарежьте кубиками среднего размера. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и быстро обжарить на сильном огне первую часть мяса, когда оно слегка подрумянится, положить в мультиварку и обжарить другую часть мяса. Сняв вторую часть, вливаем в сковороду еще 2 столовые ложки масла и порциями обжариваем оставшиеся 2 части мяса. В сковороду с остатками жарки влить вино и смешать все ароматы мяса. Вылить все в медленноварку.Положите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить вместе, пока лук не станет слегка золотистым, затем добавить к мясу. Положить томатную пасту в мультиварку, добавить чайную ложку соли, острого перца, все перемешать и поставить на «высокий» на 4 часа . Через 3 часа добавляем грибы, нарезанные толстыми ломтиками, и проверяем, насколько мясо мягкое. Если она хорошего качества, она может стать мягкой раньше. В конце тушения добавить сливки, смешанные с частью соуса, и мелко нарезанную петрушку.Подавать строгон с картофелем или гречкой. Это фантастично!
* мука не обязательна, можно не добавлять, просто соус будет чуть жиже
** если у вас нет мультиварки (а в нее действительно стоит вложиться), на начальном этапе не посыпать мясо с мукой и влить в кастрюлю примерно стакан кипятка. Стадия тушения продлится немного меньше, около 1 часа, но перемешивать мясо придется часто, но осторожно, чтобы оно не подгорело; в конце тушения смешать сливки с мукой* и добавить к мясу с нарезанной зеленью петрушки.
Бёф Строгонов довольно популярное блюдо в Польше и наверное каждый хоть раз в жизни ел его, но не все знают, что это сочетание французской кухни (французская boeuf — говядина) и русский (соус добавляется в блюдо, отдельно не подается).
Это мясное сытное блюдо впервые было приготовлено в 1815 году французским поваром Каремом при дворе императора Александра I , а своим названием блюдо обязано русскому дипломату Павлу Строгану.
Бёф Строгонов
(Шаттерсток)
Начните с мытья, сушки и нарезки мяса, очистки, мытья и нарезки грибов, очистки и нарезки лука . Теперь, когда у вас все готово, посыпьте мясо перцем , а на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте нарезанные грибы .
Когда грибы испарятся и уже обжарятся, переложить их в другую сковороду и в той же сковороде разогреть масло (не мыть), затем добавить мясо и жарить ок.10-15 минут, пока не испарится вода и говядина не подрумянится.
Теперь кладем мясо в кастрюлю или глубокую, большую сковороду и добавляем грибы с луком - все присыпать мукой и немного обжарить.
Теперь влейте бульон и томатное пюре и добавьте сладкий и острый перец . Все тушить под крышкой около 20-25 минут. По истечении этого времени добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и залить сливками . Приправить все по вкусу солью и тушить еще 20-25 минут.
Тем временем подготовьте петрушку (или укроп) и мелко нарежьте. Посыпьте им беф Строгонов по тарелкам. Блюдо подавать горячим, желательно с ломтиком свежего хлеба .
Приятного аппетита! ;-)
.Бёф Строгонов — блюдо, принадлежащее русской кулинарной традиции. Блюдо создано в девятнадцатом веке Строгонов представляет собой сочетание мин. вырезка, лук и грибы . Все это объединяет добавление сметаны . Неизвестно, как на самом деле выглядел оригинальный рецепт для Строгонов . Одна легенда приписывает авторство рецепта французскому повару, приготовившему филейное блюдо для графа Александра Строгонова.Блюдо представляло собой сочетание французской кулинарной традиции (быстро обжаренная или приготовленная на гриле вырезка) с русским стилем.
Рецепт Строгонова был впервые продублирован в 1871 году. По этому оригинальному рецепту той эпохи вырезку нужно было нарезать кубиками (вместо полосок), посыпать мукой, добавить горчицу и бульон. В рецепте не используются лук и грибы.
Строгонов прославился на весь мир. Блюдо, похожее на тушеное, в отличие от тушенки, готовится очень быстро.Возможно, вам довелось поучаствовать в ритуале приготовления Строгонов в прямом эфире. Профессиональные повара могут сделать из этого рецепта красивое ШОУ. Это происходит за счет благородного куска мяса, которым является вырезка, предназначенная для непродолжительной термической обработки, и грибов, которые, как и белые грибы, не требуют практически никакой обработки. Рецепт Строгонова посвящается любителям мясных блюд. Традиционно Строгонову подают с рисом или лапшой. Я выбрала гречку. Это моя прихоть.От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта по-строгоновски.
Начните приготовление по рецепту Строгонова, приготовив бульон, нарезав вырезку и посыпав ее мукой. Затем добавьте в сковороду масло и нарезанный лук с луком-шалотом (1) (2) . Все это варить несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. Теперь добавьте нарезанные грибы (3) .
Добавьте соль и перец по вкусу (4) (5) .Когда содержимое этой кастрюли будет заполнено, добавьте масло и сливочное масло (6) во вторую кастрюлю.
Теперь добавьте вырезку (7) . Обжарьте его со всех сторон на сильном огне несколько минут (8) . Flambée : капля водки добавляет аромат в кастрюлю, которая соберет ароматы из кастрюли (9) . Пары спирта очень быстро набирают температуру и превращаются в живой огонь. Будь осторожен. Людям, которые впервые добавляют спирт в кастрюлю, рекомендую только газ.Когда он снова включится, просто наклоните сковороду, и содержимое сковороды загорится.
Подождите, пока погаснет пламя (10) . Добавить содержимое сковороды к луку и грибам (11) . Добавить помидоры (12)
и отвар (13) . Срочно все уменьшайте. Наконец, добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу (14) (15) .
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо
.Дата создания: 14 января 2021 г. 10:43
.Boeuf Stroganow, более известный в Польше как Boeuf Strogonow или просто Strogonow, представляет собой блюдо в одной кастрюле, которое насытит и согреет. Проверьте, как их сделать!
Бёф Строгонов это блюдо русского происхождения , однако само название французское . Это блюдо с начинкой и подогревом, , очень популярное в Польше.Часто мы также называем его сокращенно Строгонов , хотя это неправильное название, и, вероятно, оно не работает в гастрономии. Мы советуем вам, , какие ингредиенты вам понадобятся для создания этого интригующего блюда и, конечно же, , как приготовить . Мы также расскажем вам, как любопытство, , откуда на самом деле происходит .
См. также: Венгерский блин, т.е. острый картофельный блин. Простейший рецепт
Начнем с генезиса этого блюда и названия , ведь зная его, нам будет легче осознать из чего оно на самом деле должно состоять.
См. также
Бёф Строгонов - это блюдо, представляющее собой сочетание французской и русской кухни .Французский элемент на тарелке — жареная вырезка с соусом . Французское « Boeuf » — это « Beef ».
Вторая часть имени, Строганов, происходит от имени русского генерала и чиновника Александра Григорьевича Строганова . Именно ему пришла в голову идея сочетать вырезку по-французски с тушеным мясом . В России характерно, что мяса едят в соусе , а отдельно не дают.
Смотрите также: Печеная фасоль вкусная и очень полезная! Простой рецепт этого традиционного блюда
Бёф Строгонов , то есть просто говяжьи строгоны , это блюдо в горшочке , т.н. все в одном. Это значит, что в одной кастрюле мы готовим соус из разных ингредиентов, начиная от мяса и заканчивая овощами.
Обычно говяжья вырезка, обжаренная с луком и грибами .Также можно добавить маринованных огурцов, перца и томатного пюре. Strogonov имеет ту особенность, что мы фактически ограничены только нашим воображением и тем, будут ли ингредиенты хорошо сочетаться друг с другом.
Смотрите также: Рыба по-гречески не имеет ничего общего с Грецией! Вот простой рецепт этого традиционного польского блюда
Само название может показаться нам сложным, но блюдо не сложное в приготовлении.Нашим фундаментом являются качественные и свежие ингредиенты. Это сделает его еще вкуснее. Ниже мы представляем оригинальный рецепт .
Ингредиенты для обеда для всей семьи:
Способ приготовления:
Овощи Чоп. Мясо нарезать полосками. Разогрейте масло в сковороде. Обжариваем на нем лук до тех пор, пока он не зарумянится. Для этого добавьте мясо и обжарьте его, пока оно не подрумянится. Всыпать паприку, приправить солью и паприкой, а затем все вместе потушить. Для этого насыпаем соленые огурцы и заливаем вином. Готовьте, пока вино не испарится. По истечении этого времени добавьте горчицу и концентрат, перемешайте и залейте бульоном. Дожидаемся закипания и снова тушим до мягкости мяса.
Из соуса налить немного бульона. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные грибы. Добавляем их в соус. Тем временем соедините налитый бульон со сливками, все время помешивая, чтобы он не весил. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Влить все в соус и энергично перемешать. Варить еще около 5 минут.
Готовый строгон можно подать со свежим хлебом или рисом.
Смотрите также: Сделайте ставку на традиционный ужин! Простой рецепт голубцов с рисом и мясом
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?
.