Добавить на Яндекс

Греческий салат классический рецепты


Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов9248

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайные ложки

Морская соль

¼ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Маслины без косточек

16 штук

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (118):Показать все комментарии

2

Зеленый стручковый перец -это жгучий перец. Как можно в пропорциях к 1 огурцу положить 1 перец в салат? Сжечь себе пищевод?

ОтветитьПожаловаться

0

И странно, что на 5 помидор кладется 1 огурец

ОтветитьПожаловаться

0

После рекомендованной подготовки помидоров 5 помидоров станут равны весу одного огурца)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно и свежо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Греческий салат - рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов греческого салата)

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Простой греческий салат 4.5

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.04.2014

Греческий салат с фетой 4.7

Фета - неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с фетаксой 4.4

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью "Фетакса"? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат 4.9

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2017

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Салат "Греческий" классический 5.0

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 24.08.2017

Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Салат греческий с оливками 4.7

Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Греческий салат на Новый год 4.4

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Греческий салат из помидоров черри 5.0

Очень люблю этот свежий и яркий греческий салат! И зимой старюсь готовить его из помидоров черри, они даже зимой напоминают о лете. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Erich 10.01.2022

Салат греческий с курицей 4.6

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей - еще более вкусный и аппетитный салат! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Летний салат по-гречески 4.7

Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! ...далее

Добавил: Павел 03.07.2013

Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь - это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи - просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Греческий салат без перца 4.6

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата - без перца! И от этого он не становится хуже ;) Пробуем? ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом - это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с маслинами 3.0

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.10.2013

Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с винным уксусом 4.7

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила - рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с сухариками 4.2

Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с базиликом 4.0

Базилик - одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с помидорами 3.5

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с креветками 4.5

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? ;) Рецепт приготовления греческого салата с капустой - тому доказательство! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Греческий салат с орехами 3.6

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами - не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд - оцените его и вы! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с пекинской капустой 4.6

Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем "традиционный" рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с семгой 4.3

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с соевым соусом 4.0

Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат из огурцов 4.2

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Греческий салат с тунцом 4.8

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с мясом 4.5

Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с фасолью 4.9

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат с маслинами и помидорами 4.5

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата. ...далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

Авартана 4.8

Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Салат к отбивным 3.9

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! ...далее

Добавил: Nufica 02.08.2015

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок - в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото пошагово и видео

Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзой. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.

Салат греческий с брынзой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (178 г)во всех порциях (712 г)100 г

Углеводы 17% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукружиями.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарезать кружочками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарезать полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Брынзу нарезать средними кубиками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить овощи, добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить брынзу и оливки. Посыпать сушеным орегано. Поставить салат на 20 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока - 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % - ной жирности - 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брынза, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Маслины, Оливковое масло, Лимонный сок, Орегано сухой, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Греческий салат классический настоящий рецепт.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Зеленая дача. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: греческий салат или вернее сказать его классический настоящий вариант
Почему я так безапелляционно заявляю, что именно этот рецепт греческого салата является классическим и настоящим?
Да просто потому, что сам много раз с огромным удовольствием вкушал его вместе с различными мясными блюдами в самой родине этого салата – Греции.

Почитав рецепты на других сайтах, просто пришел в недоумение. Один написал, не зная и наверно ни разу в жизни не попробовав оригинал, а другие просто растиражировали его на своих сайтах. И так, увы, множится количество неправильных рецептов.
Те, кто побывал в Греции и пробовал этот салат, наверняка меня поддержат.

В общем, если вы хотите сделать греческий салат таким, как его подают в Греции, то читайте далее рецепт. Постараюсь описать его правильно, пошагово с фото.
Впрочем, чего там описывать, сам рецепт до безобразия простой – главное в его вкусе ингредиенты.

Итак, что нам потребуется.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Лук репчатый:
  • Маслины черные без косточек:
  • Сыр фета;
  • Лимон;
  • Оливковое масло

 

А теперь, самое важное – какие должны быть ингредиенты греческого салата.

На разных кулинарных сайтах рекомендуют добавлять болгарский перец, зелень и прочие овощи – это не соответствует настоящему классическому греческому салату, который подают во всех ресторанчиках Греции.
Ну, это на ваш вкус.

Для этого блюда самое главное качество продуктов используемых в рецепте, иначе вы получите безвкусное кисловатое месиво, а потом, попробовав, скажете – «И что это народ так тащится от греческого салата?».

Так, например, помидоры обязательно должны быть сладкими, а не кислыми (и пластмассовыми) из наших супермаркетов. А где взять другие? Особенно зимой – спросите вы.
Да, действительно проблема, если в конце лета их можно взять на своей грядке или купить на рынке, то в другое время года выход только один – сладкие помидорки черри. Они конечно дороже, даже значительно дороже обычных помидор, но их надо не так много – один разок можно себя побаловать.

Теперь репчатый лук. Опять загвоздка! Наш желтый лук категорически не годится! Ведь лук, это почти основной ингредиент греческого салата, которого там очень много.
Используйте для приготовления салата белый салатный лук или красный. Он не такой «злой» и больше подходит к категории ЕДА, а не ПРИПРАВА.
В крайнем случае (ну негде мне взять белый, красный лук!), окатите порезанный для салата желтый лук кипятком – это уберет излишнюю горечь и остроту.

Ну, про классический сыр фета рассказывать особо нечего, какой купите такой и будет. В крайнем случае, замените его брынзой, только не сильно солёной или чем-то подобным, тогда салат при подаче недосаливайте.

Лимон, он и есть лимон, да и оливки тоже, а вот к выбору оливкового масла следует отнестись критично. Выбирайте качественное масло, желательно холодного отжима с характерным запахом и легкой горчинкой – не дешевое.
Если с оливковым маслом проблемы, возьмите подсолнечное настоящее, только ни в коем случае не рафинированное! Пусть лучше оно будет с запахом семечек, а не нефти или пластмассы.

Приготовление

Помните! Греческий салат, это в принципе, еда простого крестьянина, правда, живущего в экологически чистом Средиземноморье, поэтому не ищите здесь ресторанного изыска. Да и название салата в самой Греции переводится как «Деревенский» - это у нас и в других странах он стал греческим.
Вся прелесть его только в правильно подобранных качественных ингредиентах для салата.

Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки», помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками черри, если мелкие оставьте целиком, если покрупнее порежьте пополам.
Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить.


Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко.
Оливки, если мелкие  - никак не режутся, если крупные - можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию.

Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше.

Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать сыр фета следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.

Подача к столу

А вот здесь и наступает самое главное! Подается салат едоку не перемешанный, кубики феты лежат сверху. Все приправы подаются отдельно, а это:

  • Половинка лимона для каждой тарелки;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло холодного первого отжима.

Оливковое масло лучше подавать в отдельном штофе (праздничный вариант).

Как есть греческий салат правильно

Сверху на порцию салата «едоком» выдавливается половинка лимона, добавляется по вкусу соль, перец, оливковое масло, и можно приступать к дегустации изумительному по своим вкусовым качествам блюда.

Такая подача, конечно, должна быть в идеале или, например, на праздничном обеде, но в быту можно конечно быть попроще. На фотографиях к рецепту греческого салата я пытался добиться сходства с оригиналом, получилось, конечно, слабовато, но я думаю, что принцип вам будет понятен.

Обычно это блюдо, ну, во всяком случае, в Греции является скорее гарниром к основному блюду, например жареной на гриле или углях баранине.
Запомните главное в этом блюде - качественные ингредиенты.
Приятного аппетита!

P.S. Вот на фото ниже классический греческий салат который нам подавали в ресторанчике под Афинами. Правда он уже немного откушан... Ну, другого фото в своих архивах не нашел. :)
В кувшине слева вода не подумайте чего - у них так принято ставить воду на стол клиенту бесплатно. ;))

Греческий салат - 5 вкусных классических рецептов (пошагово)

Фото: lhealth.info

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Фото: Оксана Пашко

Секретный ингредиент ароматной заправки – сухие травы. Подойдет орегано или майоран.

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

Фото: ukdevilz.com

2. Лук нарежь полукольцам и выложи сверху на овощи.

Фото: receptisema.blogspot.com

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

Фото: multiurok.ru

4. Нарежь сыр крупными кубиками и выложи сверху, а в конце посыпь сушеным орегано. Укрась оливками.

Фото: alfa-omeg.ru

2. Греческий салат с базиликом

Фото: Natasha Parkhomenko

Базилик придает салату яркий и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

Фото: yedemsami.ru

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

Фото: salat-recept.blogspot.com

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Фото: yedemsami.ru

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

3. Греческий салат с брынзой

Фото: Spasibochef

Не все знают, но на самом деле блюдо, которое у нас называется греческим салатом – это «хориатики».

Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.

Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.

Фото: multiurok.ru

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.

Фото: multiurok.ru

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.

Фото: yedemsami.ru

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Фото: LudaEasyCook

Если хочется больше разнообразия – этот рецепт салата как раз для тебя!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло с лимонным соком, медом, горчицей, сухими специями и солью.

Фото: zaboromsk.ru

2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.

Фото: zaboromsk.ru

3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.

Фото: willcomfort.ru

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Фото: Tasty Food

Еще одна изумительная вариация заправки к свежему греческому салату!

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

Фото: multiurok.ru

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

Фото: multiurok.ru

3. Выложи салат в тарелку, присыпь зеленым базиликом, положи кубики феты и щедро залей заправкой.

Фото: multiurok.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ингредиенты, рецепт, правила приготовления – Еда – Домашний

Чтобы салат получился по-настоящему греческим, придерживайтесь некоторых правил его приготовления.

Прежде всего в состав классического салата должен обязательно входить греческий сыр – мягкий сыр, приготовленный из овечьего и козьего молока (например, «Фета»). Его нельзя намазать на хлеб или порезать тонкими ломтиками. Он появился еще в античные времена и считается национальным греческим продуктом. Этот сыр входит в рецепты множества блюд средиземноморской кухни. Его особенностью является приятный творожный запах.  Лучше всего сыр сочетается со свежими овощами и травами.

12 теплых салатов для зимы

Самые вкусные теплые и сытные салаты для холодов!

Читать далее

Используйте для салата только соленые темно-синие маслины с косточками. Ни в коем случае нельзя брать черные без косточек, вкус у них совершенно разный. Маслины, как и оливки, являются плодами оливкового дерева. Их цвет будет зависеть от степени зрелости плодов, а также от сорта растения. Овощи нарезайте только крупными кубиками.

Оливковое масло для заправки должно быть первого холодного отжима: на упаковке присутствует отметка «extra vergin». Заправлять салат нужно следующим образом: полейте его тонкой струйкой поверх всех ингредиентов. Для пикантности в салат необходимо добавить специи – смесь трав, которую можно найти вместе греческими товарами: оливками, маслинами, маслом. Если не получится купить эту приправу, замените ее смесью «итальянские травы».

Салат из огурцов и молодых кабачков. Смотрите видео!..

Классический рецепт греческого салата

Надо:

8 шт. помидоров «черри»

1 свежий огурец

1 болгарский перец

100 г сыра «Фета»

8 шт. маслин

30 мл оливкового масла

морская соль, молотый перец, смесь трав для греческого салата – по вкусу

Как приготовить:

  1. Помойте овощи под холодной водой, вытрите насухо.

  2. Разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем нарежьте его крупными кубиками.

  3. Почистите перец, нарежьте его крупными кубиками. Соедините в миске огурцы и перец, посолите и перемешайте.

  4. Разрежьте помидоры на 4 части, добавьте к остальным овощам.

  5. Нарежьте сыр «Фета» кубиками, положите их в салат. Полейте оливковым маслом, посыпьте смесью трав и молотым перцем.

  6. В конце приготовления выложите в салатницу маслины. Посолите, снова аккуратно перемешайте и подайте на стол.

Второй вариант приготовления классического греческого салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются а выкладываются в салатницу слоями.

  1. Подготовьте продукты, нарежьте их кубиками.

  2. Выложите огурцы, на них – перец, затем помидоры.

  3. Сверху положите кубики сыра, на них маслины.

  4. Полейте оливковым маслом и подайте на стол.

Наиболее калорийными в салате являются: оливковое масло – 898 кКал/100 г, сыр «Фета» – 290 кКал, а также маслины – 150 кКал. Остальные ингредиенты содержат меньше калорий: огурцы – 15 кКал, перец – 26 кКал, помидоры – 24 кКал. Таким образом, калорийность греческого салата составляет около 80 кКал на 100 г.

Салат греческий: классический рецепт

Если вы спросите у разных людей, как выглядит классический салат «Греческий», то не получите однозначного ответа. Одни вспомнят, что все ингредиенты в этой закуске порезаны очень крупно. Другие – что в салате присутствуют помидоры, черные оливки и сыр фета. А третьи скажут, что эта легкая закуска – само воплощение и квинтэссенция утонченной средиземноморской кухни. В греческом салате не принято давать волю кулинарной фантазии. Максимум, что может позволить себе повар, так это заменить фету другим похожим сыром, добавить листья салата или повысить калорийность закуски путем ввода обжаренной куриной грудки или вареных креветок. В этой статье мы рассмотрим, как сделать классический греческий салат, не выходя за рамки канона. Ниже вы прочтете самый правильный пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Мы также подскажем, как незаметно разнообразить блюдо, чтобы это был узнаваемый «Хориатики», а не нечто другое.

Ингредиенты

Из чего же должен состоять всемирно известный и очень популярный греческий салат? Рецепт классический в этом отношении очень строг. Нам непременно нужны свежие спелые помидоры. И это должны быть не черри, и не желтые овощи, а настоящие полноценные красные томаты – три штуки. Запасемся таким же количеством свежих огурчиков. Они могут быть небольшими – их вкус не должен доминировать. Он призван лишь добавлять свежести всему блюду. Неискушенному повару может показаться, что для салата лучше взять маслины без косточки – едоки не рискуют поломать себе зубы. Но это не так. Выбирайте для «Хориатики» только крупные черные маслины с косточкой. Понадобится триста граммов таких оливок или баночка консервированных. Непременным ингредиентом закуски является красный салатный лук. Он не имеет горечи, наоборот, даже чуть сладковатый. Из специй добавляем только черный перец, соль и сухой орегано. А заправлять салат нужно настоящим оливковым маслом категории «Экстра Вирджин».

Ее величество фета

Доминантой во вкусе классического греческого салата является именно этот сыр. Он только по форме и консистенции напоминает нашу брынзу. Но греческий сыр фета особенный. Сделанный из козьего или овечьего молока, он имеет нежный вкус, абсолютно не затмевающий овощи и другие ингредиенты закуски. Наоборот, фета выгодно подчеркивает спелость помидоров, свежесть огурцов и пряность оливок. А вот брынза и сыр «Адыгейский» имеют слишком резкий и кислый или же соленый вкус. Вся гармония «Хориатики» будет нарушена, если вы замените фету каким-нибудь отечественным эрзацем. При укладке салата сыр с овощами в классическом рецепте не смешивают. Когда все будет готово, кубики феты аккуратно выкладывают сверху. Что касается заправки, то по тем же соображениям не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, кукурузным или рапсовым.

Греческий салат. Пошаговый классический рецепт

Сделать закуску, которую подают в самых изысканных ресторанах по всему миру, очень просто. Даже начинающий кулинар, если будет следовать рецепту, справится с этим делом на «отлично». Главным и непременным условием приготовления является то, что все ингредиенты должны быть порезаны крупно. Исключение составляет только красная салатная луковица, которую необходимо нашинковать тонкими кольцами. «Хориатики» создает впечатление простого набора свежайших овощей, поэтому согласно классическому рецепту, греческий салат не нужно даже перемешивать. Итак, берем блюдо – скорее глубокое, чем плоское – и начинаем готовить. Вначале крупно режем помидоры и огурцы. На них вытряхиваем колечки лука. Сверху выкладываем маслины. Заметьте, косточки по классическому рецепту не вытаскиваем. Посыпаем солью, перцем, половиной чайной ложечки сухого орегано. Выкладываем порезанный крупными кубиками сыр фета. Поливаем блюдо 50-70 миллилитрами оливкового масла.

Рецепт с болгарским перцем

Фото греческого салата в классическом варианте часто демонстрируют закуску как разноцветную смесь красного, зеленого, белого, черного и желтого ингредиентов. Что же придает блюду последний оттенок? Это сладкий болгарский перец. В принципе, можно взять и красный, и зеленый, и белый стручок. На вкусе это не отразится. Но для красоты, для гармоничной палитры лучше все-таки взять желтый или оранжевый перчик. Отрезаем плодоножку, извлекаем все семена, промываем, нарезаем наискосок крупной соломкой. Закуску укладываем в следующем порядке. В салатник складываем помидоры, огурцы, перчик и лук. В баночку с крышкой наливаем четыре столовых ложки оливкового масла. Выдавливаем сок половинки лимона. Солим, посыпаем черным перцем и сухим орегано. Завинчиваем крышку и энергично трясем баночкой, пока заправка не превратится в эмульсию. Поливаем соусом салат. Потом кладем сверху фету и оливки. Подаем. Такой салат в самой Греции называют «Деревенским».

Рецепт с салатными листьями

Нередко эту изысканную легкую закуску подают на листьях салата. Это делает ее похожей на не менее знаменитый «Цезарь». Но салатные листья бывают разные. Одни имеют ярко выраженный пряный или ореховый вкус, другие нейтральны, третьи, как Айсберг, обладают хрустящими свойствами. Нам нужны те, в которых больше сока. Салат сам по себе имеет его достаточно. Вспомним, что в составе ингредиентов есть спелые помидоры, свежие огурцы, да и оливки прибавляют жидкости своим маринадом. Чтобы все компоненты смотрелись органично, возьмем для «подставки» под «Хориатики» салат сорта Айсберг. Подойдут также листья Ромен. А вот рукколу и другие пряные травы в классический греческий салат рецепт добавлять не советует. Их сильный вкус может нарушить нежную гармонию блюда. Салатные листья можно использовать не только как чашу, в которую выкладывают закуску. Но тогда их нужно порвать руками на крупные кусочки. Когда их следует добавлять? Режем помидоры, очищенные огурчики и лук. Рвем руками два средних салатных листа. Перемешиваем массу. На нее выкладываем оливки и сыр. Заправляем соусом.

Классический салат «Греческий» с пекинской капустой

Небольшой кочан шинкуем крупными полосами. Для возвращения свежести пекинскую капусту желательно помыть ледяной водой и быстро обсушить. Учитывая, что спелые томаты неминуемо пустят сок, лучше избавиться от лишней жидкости. Пекинская капуста, даже порезанная кусочками, будет нижним слоем. На светло-салатовый коврик выкладываем красные помидоры, нарезанные крупными дольками. Очищаем от кожуры огурчики. Этот зеленый слой «ляжет» на красные томаты. Сверху пойдет красный или оранжевый перец, нарезанный толстой соломкой. Присыплем все это кольцами сладкого лука. Выложим черные оливки и фету. Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой рекомендует заправлять закуску соусом из оливкового масла, сока половинки лимона и сухого орегано с солью и черным перцем. Это блюдо подают не перемешивая.

Греческий салат с итальянским акцентом

Эта закуска лишь слегка отступает от канона. Вместо сухого орегано – типичной специи Эллады - мы возьмем свежий базилик, который очень любят в Италии. Следует помнить, что растение с фиолетовыми листиками более пряное, с сильным ароматом, а с зелеными – менее. Как же приготовить, то есть в какой последовательности укладывать ингредиенты в такой греческий салат? Рецепт классический имеет на этот счет следующие предписания. Сначала шинкуем полукольцами сладкую луковицу. Приминаем, солим, сбрызгиваем несколькими каплями бальзамического уксуса (его позволительно заменить винным). Салат Ромен, Лолло Росса или Айсберг (несколько листьев) рвем руками… Можно поступить иначе. Если вы используете салатные листья как чашу, устилаем ими дно блюда. На них выкладываем послойно огурцы, перец, помидоры. Солим. Затем помещаем полукольца маринованного лука. Фета, черные маслины и базилик завершают процесс украшения закуски. Заправляем салат греческий классическим оливковым маслом первого отжима.

Рецепт с использованием белокочанной капусты

В отличие от пекинской сестры, наша «королева огорода» более жесткая и сочная. Поэтому ее нужно нашинковать как можно тоньше. Понадобится половинка небольшого кочана. Нашинкованную капусту следует помять руками, чтобы вызвать выделение сока и размягчение овоща. Помогут этому и две очищенные морковки, потертые крупной стружкой. Далее в салат греческий с капустой рецепт классический рекомендует класть обычный набор овощей. Можно включить в список ингредиентов и желтый или оранжевый стручок болгарского перца. Обязательны в этом блюде помидоры, огурцы, луковица, оливки и фета. Не забудем посолить салат и посыпать его молотым черным перцем и сухим орегано. Заправляем закуску оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. И хотя белокочанная капуста и морковка делают это блюдо мало похожим на греческий салат, рецепт классический позволяет такую небольшую славянскую вольность.

Фета, фетакса, брынза – позволительны ли замены

Человек богатый, которому доступны все продукты, скажет, что в любом классическом блюде используются только те ингредиенты, которые перечислены в рецепте. Но хороший кулинар, который вынужден существовать в условиях импортозамещения, сможет создать вкусный греческий салат даже с использованием плавленого сырка «Дружба». И тем более аутентичной получится закуска, если в ней использовать такой продукт, как фетакса. Несмотря на созвучность названий, этот сыр отличается от предписанного классическим рецептом для греческого салата. Фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Этот сыр почти несоленый, очень нежный, неплотной консистенции. Фетакса же – более дешевый вариант. Сыр делается на основе коровьего и овечьего молока. Он похож на фету по нежной консистенции. Но его резко отличает слишком соленый вкус. Он-то и роднит фетаксу с брынзой. Можно ли заменять нежный овечий сыр такими эрзацами? Имеет ли вообще право на существование салат «Греческий» с фетаксой? Рецепт классический позволяет такую замену. Но учитывая вкус такого аналога, солить блюдо нужно очень осторожно.

Увеличиваем питательную ценность блюда

Греческий салат считается очень легкой закуской. Ее обычно подают к горячему блюду из рыбы или мяса. Но мы можем обойтись только одним салатиком на ланч, если увеличим его калорийность. Как? Вот один из рецептов сытного блюда. Устилаем блюдо салатными листьями. Баночку сардин отцеживаем от масла. Рыбки режем пополам, выкладываем на листья. Сверху размещаем огурцы, помидоры, черные оливки без косточки. Делаем заправку из оливкового масла, винного уксуса (или лимонного сока), соли, орегано. Выкладываем сверху кубики феты. Блюдо украшаем веточками фиолетового базилика и каперсами.

Рецепт с курицей

Грудку или филе доводим до полной готовности. Ее можно отварить, пожарить в масле или запечь на гриле. Учитывая нейтральный вкус такого вида мяса, готовим классический салат «Греческий» с фетаксой. Соленость сыра будет уравновешена курятиной. Продукты укладываем схожим образом, как и в салате с консервированными сардинами. На салатные листья укладываем порезанное продольными кусочками мясо. Сверху помещаем кольца лука, помидоры, огурцы, перец, маслины, сыр. Заправляем немного иначе. К оливковому маслу, лимонному соку, орегано и соли добавляем еще один ингредиент – мелко нарубленный зубчик чеснока.

Интересный факт

А знаете ли вы, что классический греческий салат, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, попал в Книгу рекордов Гиннеса? И все благодаря жителям критского городка Иерапетра. В 2010 году они не пожалели усилий и создали греческий салат, который весил более двенадцати тонн. Критяне подсчитали, что для создания такого блюда было использовано восемьсот килограммов первоклассной овечьей феты. Поскольку вы знаете рецепт этой вкуснейшей закуски, вы тоже можете приготовить дома нечто эпическое под названием салат «Греческий».

Блог Mirabelle: Классический греческий салат

Может быть, я слишком чувствителен, а может быть, это потому, что я несколько раз был в Греции, мне нравится эта страна и их кухня, и я много раз ел там греческие салаты. Но я всегда как-то невольно морщусь, когда гуглю словосочетание «греческий салат» и вижу, что около 80% из них имеют в своем составе листья салата, кукурузу, пекинскую капусту или чесночный соус. «Там возят, может быть, даже картошку набивают…» - хочется сказать.
Большим минусом для меня была Магда Гесслер, которая заказала греку в своей греческой таверне упаковать салат в греческий салат, что конечно же вызвало вышеупомянутое греческое возмущение. Не спорю, может этот салат с пекинской капустой или кукурузой вкусный. Но тогда не будем называть это "греческим салатом".
Ниже представляю рецепт салата из книги "Кулинарные путешествия. Греческая кухня» — это именно то, что я привык есть в Греции.
Для некоторых спорный вопрос касается сыра фета – следует ли его нарезать кубиками или положить большой ломтик поверх салата.Насколько я знаю, в Греции подают и да, и да - я всегда ела кубиками. В любом случае, на вкус это не имеет большого значения. Самое главное, чтобы ингредиенты были максимально свежими, а салат создавал красивую и эстетичную композицию :)

САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
5 средних помидоров,
2 маленьких огурца,
1 красная луковица,
неполный стакан маслин (можно с косточками),
200-250г сыра фета,
оливковое масло,
свежий орегано (я заменила сушеным, но собранным в Греции лично мамой;)),
соль и перец,
или уксус

Нарезать помидоры, лук ломтиками, огурцы нарезать ломтиками и сыр фета кубиками.Выложите все ингредиенты поочередно на тарелку. Полить оливковым маслом и посыпать нарезанным орегано. Подавать сразу.
Дополнительно каждый на тарелке может индивидуально приправить свою порцию солью, перцем и сбрызнуть ее винным уксусом.

.

Греческий салат с сыром фета 9000 1

Деревенский салат, более известный как греческий салат, представляет собой яркое и богатое разнообразием вкусов предложение для легкого летнего перекуса. Традиционный греческий салат с сыром фета, помидорами черри, огурцом, маслинами, луком, перцем и, конечно же, орегано. Иногда в этот салат добавляют каперсы, свежий кориандр, рукколу или листья салата. Все эти ингредиенты создают восхитительную комбинацию и обеспечивают нам большую порцию здоровья. К тому же, на приготовление этого салата уходит всего 10 минут!

Традиционный греческий салат, известный как Хориатики, подают как в континентальной Греции, так и на островах.Вы встретите ее в каждом ресторане, таверне и в каждом доме. Это простое деревенское блюдо, приготовленное из нескольких обычных ингредиентов. Этот салат — простой пример того, как из простых продуктов можно приготовить блюдо, которое покорит мир.

Греческий салат - рецепт только из свежих ингредиентов. Сочные, ароматные помидоры, хрустящий огурец, сливочный сыр фета и оливковое масло высочайшего качества определят качество салата. Вы можете подать его как самостоятельную закуску или как отличное дополнение к обеду, ужину или блюдам на гриле.

Рецепт греческого салата с брынзой - одно из предложений вкусных салатов. Проверьте также, какой вкус у нашего салата из брокколи. Также ознакомьтесь с рецептом и убедитесь, насколько вкусным может быть слоеный салат с курицей. Также посмотрите, знаете ли вы столовый салат. Как приготовить вкусный греческий салат? Из чего приготовить греческий салат? Приглашаем на рецепт 🙂

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты

  • помидоры черри: 10 шт.
  • большой огурец: 1 шт
  • зеленый перец: 1/2 шт
  • сыр фета: 150 г
  • маслины: 10-15 шт
  • красный лук: 1 шт
  • по желанию несколько листьев салата
  • орегано: 1,5 чайных ложки
  • бальзамический уксус: 1-2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin: 1/4 стакана
  • крупная соль по вкусу

Греческий салат

Подготовка

Если вы храните овощи в холодильнике, достаньте их как минимум за час до подачи салата.

Тщательно вымойте овощи. Помидоры разрезать пополам. Если вы используете крупные помидоры, делайте кусочки так, чтобы они помещались во рту вместе хотя бы с одним другим ингредиентом салата. Лук нарезать полукольцами. Разрежьте огурец вместе с кожицей вдоль пополам, затем на дольки. Полосатый перец. Если у вас маленькие перцы, как у нас, сделайте у них углубление в центре и нарежьте ломтиками. Если будете добавлять салат, порвите его на мелкие кусочки.

Положите ингредиенты в миску.Добавьте оливки, нарезанную кубиками или поломанную вручную фету, орегано и уксус. Аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и при необходимости посолите. Также можно положить сыр фета целиком на овощи и ломать его только во время подачи. При подаче не забудьте поставить на стол оливковое масло и уксус, чтобы каждый мог приправить свою порцию по своему желанию.

12 секретов идеального греческого салата

Основные советы о том, как приготовить настоящий греческий салат?

1.Помидоры 9000 3

Не смотрите на красоту помидоров, которые вы используете в салате. Ищите те, у кого самый естественный и красивый аромат. Помимо классических крупных помидоров, отлично подойдут мелкие помидоры черри различных цветов. В них легко найти замечательные сочетания вкусов.

2. Перцы

Деревенский салат представляет собой композицию из нежных ароматов, поэтому мы не рекомендуем интенсивные и острые перцы. Маленькие, сладкие продолговатые перцы отлично подходят.Они очень красиво смотрятся в салате и составляют их вкус.

3. Сыр фета

Используйте только настоящий сыр фета, а не сыр типа «фета». Фету делают из овечьего и козьего молока, а греки гордятся тем, что процесс приготовления этого сыра осуществляется традиционным способом, аналогично горскому овечьему сыру.

4. Температура овощей

Овощи должны быть комнатной температуры. Их нельзя прямо из холодильника. В особенности это относится к томатам, которые начинают раскрывать свой аромат только при комнатной температуре.И вообще, какой овощ прямо из холодильника вкуснее?

5. Овощи нарезать кусочками

Игра вкусов в греческом салате заключается в сочетании двух или даже трех ингредиентов в каждом кусочке. Это будет возможно только в том случае, если вы нарежете их на кусочки нужного размера.

6. Обогатить салат дополнительными ингредиентами

Салат можно обогатить каперсами и петрушкой. Вы также можете добавить рукколу, свежий кориандр и листья салата.Давайте не будем более греками, чем греки, и не бойтесь добавлять салат. В Греции нас бы за такое не расстреляли 🙂

7. Хорошо перемешайте ингредиенты

Хорошее смешивание ингредиентов необходимо для того, чтобы связать ароматы и соединить масло с овощными соками. После перемешивания дайте салату отдохнуть несколько минут, чтобы он «отдохнул» и перемешал соки.

8. Орегано

Обязательная приправа для этого салата. Обязательно хорошо разотрите сушеный орегано перед добавлением к ингредиентам.Благодаря этому он выпустит еще больше аромата.

9. Соль

Салат лучше всего солить только после добавления брынзы, которая довольно соленая. Стоит попробовать салат после его перемешивания, а затем определить, нужно ли ему еще и сколько соли. Используйте крупную соль.

10. Уксус

Не забудьте сбрызнуть ингредиенты сначала уксусом, а затем маслом. Уксус придаст овощам больше насыщенности. Выбор уксуса остается за вами. В этом сочетании нам больше нравится бальзамический вкус, но он также хорошо сочетается с винным или яблочным ароматом.

11. Оливковое масло первого отжима

Все чаще и чаще вы можете встретить нас с распыляющими маслами или другими подобными изобретениями. Мы советуем против. Используем для греческого салата качественное оливковое масло. Греки ее не жалеют. Им нравится, когда много его остается на дне миски. Почему?

12. Хлеб с маканием

Это почти священный ритуал греков. Вам понравился салат? Наконец, обязательно возьмите хлеб, отломите кусочек и обмакните его в соус, оставшийся от салата.Такой хлеб получается вкусным. Обязательно попробуйте!

Традиционная заправка для греческого салата

Классический соус отличается простотой рецепта деревенского салата. Рецепты греческих салатов, в которых мы встретим готовые заправки с различными травами и специями, эта идея немного упрощена. Стоит познакомиться с аутентичным вкусом этого соуса, предельно простого и в то же время элегантного.

Это просто оливковое масло холодного отжима и немного бальзамического уксуса.Так откуда же берутся эти ароматы в греческом салате? Уксус и греческое масло высвобождаются, а затем смешиваются с овощными соками. В сочетании со вкусом деревенского хлеба на закваске, с которым его традиционно подают, перед следующим кусочком трудно устоять.

Наслаждайтесь!

.

Греческий салат с сыром фета - рецепт

Греческий салат, как никакой другой, иногда подают как отдельное блюдо, а не только как дополнение к более сытным блюдам.В состав классического греческого салата входят не столь популярные в нашей стране листья салата и другие листья, а свежие, крупно нарезанные кусочки помидоров, огурцов, лука и перца, плюс темные оливки, иногда каперсы или анчоусы, все залитые оливковым маслом, сбрызнутые орегано и с сыром фета, изначально добавленным толстыми ломтиками.

Рецепт греческого салата, конечно, легко изменить, добавив другие овощи и орехи или поэкспериментировав с летними фруктами, такими как клубника или арбуз.

Основные компоненты

  • 1 красная луковица
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • горсть маслин
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • орегано

Метод приготовления:

1.Мытые овощи, нарезанные: лук ломтиками, помидоры четвертинками, огурцы ломтиками, перец полосками

2.Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной примерно 1 см

3. Положите нарезанные овощи в миску, добавьте оливки и положите сверху один или несколько ломтиков феты

4.Полить оливковым маслом и посыпать щепоткой орегано

.

Приготовленный таким образом греческий салат отлично подойдет в качестве освежающей закуски в жаркие дни, а также станет прекрасным дополнением к грилю.

Если вы относитесь к греческому салату как к отдельному блюду, то его можно подать с гренками, намазанными чесночным или травяным маслом, или с палочками из соленого слоеного теста, которые нужно просто нарезать полосками и запечь в духовке, посыпав крупной солью.

Греческий салат идеально подходит для обеда, который можно взять с собой на работу, ведь благодаря наличию сыра фета он намного сытнее, чем типичные салаты, состоящие только из зелени, поэтому способен зарядить энергией на многие часы вперед.

.

Рецепт греческого салата | Recipe4appetite.pl

Категория: Салат

Нужны витамины или хочется чего-нибудь низкокалорийного? Это чудесное, освежающее и легкое решение родом из греческой кухни и известно во всем мире. Неудивительно, ведь именно благодаря сыру фета, оливкам и щепотке орегано он получается таким восхитительным на вкус.

Время приготовления: 3 мин. Время подготовки: 15 мин.

248 калорий 6 порций
Поделись рецептом греческого салата с друзьями
Делиться Твитнуть Скачать в PDF

Ингредиенты для греческого салата:

  • 250 г сыра фета
  • 1 лимонный сок
  • 1 банка (140 г) черных оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • щепотка орегано
  • 8 помидоров черри
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление греческого салата

  • Нарежьте салат средними кубиками и положите в миску.Нарежьте лук и огурец тонкими ломтиками, помидоры нарежьте на четвертинки и нарежьте кубиками сыр фета, затем добавьте их к листьям салата.
  • Смешайте все ингредиенты, залейте оливковым маслом и лимонным соком и снова аккуратно перемешайте. Приправить орегано, Греческий салат готов!
Автор: Recipe4appetite
Рекомендованные рецепты службы:

Классические бургеры с говядиной

Тесто для пиццы

Макароны с сыром

Спагетти со свининой

Спагетти Карбонара

Куриные крылышки

Другие вкусные рецепты:

Цыпленок Терияки 9000 3

Лимонад

Классический Мохито

Американские блины

Кексы с черникой

Чизкейк 9000 3

Печеный картофель

Яблочный пирог

Пицца Маргарита

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus..

Греческий салат - Рецепт, классический, с салатом айсберг, курицей, соусом

Греческий салат - классический, с салатом айсберг, курицей - существует множество вариантов этого лакомства. Узнайте также, как приготовить заправку для греческого салата.

Греческий салат — одно из самых распространенных греческих блюд в мире. Чтобы его попробовать, не нужно ехать в Грецию, ведь эту вкуснейшую закуску можно приготовить дома.Поляки без ума от греческого салата! Это типичное средиземноморское блюдо можно есть отдельно или подавать с мясом на гриле.

Греческий салат, или хориатики, часто выбирают греки в качестве закуски перед основным блюдом. Этот традиционный для греческой кухни салат можно подавать разнообразно. Его самые популярные ингредиенты — сыр фета (нарезанный или кусочками), помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, коричневые оливки и оливковое масло. Некоторые добавляют в него листья салата, каперсы, анчоусы, винный уксус и орегано .

Смотрите также: Гиросалат – основа любого праздника! Посмотрите рецепт слоеного салата

Классический греческий салат

Свежий, хрустящий, со свежими овощами. Тот, кто хоть раз пробовал греческий салат, приготовленный в греческом ресторане, никогда не забудет его вкус. Это идеальная летняя закуска. Если кто-то еще не пробовал, начните с оригинальной версии. Как приготовить классический греческий салат? Ни в коем случае не добавляйте в него листья салата или пекинскую капусту!

Классический греческий салат – ингредиенты

  • 2 больших помидора
  • 2 зеленых огурца
  • черные оливки
  • сыр фета
  • перец
  • красный лук
  • Греческий сыр фета
  • оливковое масло
  • вода
  • соль (по желанию)
  • перец
  • орегано

Классический греческий салат – подготовка

Помидоры нарежьте средними кусочками, перец – полосками, лук – перьями.Добавьте ломтики огурца. Смешайте все в салатнице и сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством воды. Добавьте оливки и ломтик сыра фета и приправьте по вкусу. Классический греческий салат обычно посыпают только перцем и орегано, так как сыр фета достаточно соленый.

Салат греческий с салатом айсберг

Полонизированный вариант греческого салата, но такой же вкусный, как и оригинальный.

Греческий салат с салатом айсберг – ингредиенты

  • 1 голова айсберга
  • 2 маленьких зеленых огурца
  • 2-3 помидора или несколько помидоров черри
  • сладкий перец
  • сыр фета
  • черные оливки
  • оливковое масло
  • вода
  • свежий базилик
  • соль
  • перец
  • опционально несколько тостов

Греческий салат с салатом айсберг – подготовка

Салат, огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками, смешать с оливками, добавить измельченный сыр фета, оливковое масло и немного воды.Сверху посыпать гренками и приправить листьями базилика, посолить и поперчить по вкусу.

Смотрите также: Салат из тофу удовлетворит ваш аппетит. Проверьте, как его приготовить!

Греческий салат с курицей

Этот вариант для тех, кто не представляет перекус без мяса. Простое в приготовлении, полезное блюдо обязательно порадует домочадцев. Легкий салат, дополненный курицей-гриль, побалует ваш вкус.

Греческий салат с курицей - ингредиенты

  • 150 г куриной грудки
  • Пекинская капуста - половинка
  • помидоры - 4 штуки
  • зеленый огурец
  • петрушка
  • перец
  • оливки
  • полпачки сыра фета
  • оливковое масло
  • очищенный подсолнечник
  • сушеные травы (базилик, орегано)
  • перец
  • соль

Греческий салат с курицей – Приготовление

На сковороде обжарить куриную грудку небольшими кусочками.Обжарить семена. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Оливки можно разрезать пополам. Нарежьте сыр. Смешать все ингредиенты и добавить оливковое масло и зелень. Приятного аппетита!

Греческий салат - Заправка

Классическое оливковое масло с небольшим количеством воды можно с успехом заменить соусом. На наш взгляд, к вышеперечисленным ингредиентам лучше всего подойдет соус винегрет.

Греческий салат - соус винегрет - ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • столовая ложка бальзамического уксуса
  • столовая ложка винного уксуса
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • щепотка соли и перца
  • сушеные травы

Греческий салат - соус винегрет - подготовка

Смешайте масло, уксус, мед и горчицу.Добавить зелень, соль и перец. Попробуйте и, возможно, приправьте по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите также: 4 рецепта салата из сельди. Изучите простые рецепты

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.

Греческий салат - рецепт - Mojegotowanie.pl

Греческий салат - это вкусная, легкая, полезная и очень красочная закуска, которая идеально подойдет для летней вечеринки на свежем воздухе. Это также хорошее предложение для легкоусвояемого ужина. Рецепт Греческого салата очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Содержит популярные ингредиенты, которые почти у каждого есть в холодильнике или кладовой всегда под рукой.Тем не менее, у греческого салата должна быть правильная компания – специи и ароматный соус. Вот рецепт греческого салата!

Примечание редактора

Греческий салат, который греки называли деревенским салатом, является одной из самых популярных греческих закусок. Он известен и широко распространен во всем мире. Его главные преимущества: простота и скорость приготовления, а также универсальная доступность всех ингредиентов. Греческий салат часто подают к мясным и рыбным блюдам .Интересно, что не существует одного универсального и традиционного рецепта греческого салата. Чаще всего в Греции можно встретить салат, приготовленный на основе крупно нарезанных помидоров, огурцов, лука, оливкового масла, брынзы, сладкого перца, каперсов. Иногда в него также добавляют оливки ( Греческий салат с оливками — одна из самых популярных вариаций этого салата ), петрушку, рукколу, любисток. Греки не используют соус, а только сбрызгивают овощи и сыр качественным оливковым маслом и посыпают орегано.


Греческий салат - с чем подавать?


Классический греческий салат можно разнообразить различными добавками. К греческим салатам хорошо подойдет вареное яйцо, креветки на гриле или копченый лосось. Классический рецепт также можно изменить, заменив соус . Греческий салат можно подать с классическим винегретом, чесночным, бальзамическим или даже малиновым соусом.


Поверх салата отлично подойдут семечки, семечки или орехи.Помимо своей эстетической ценности, они также будут дополнительным источником полезных жиров в салате. Семена подсолнуха, тыквы, льна или черного тмина подходят для посыпки греческого салата . Для более сытного обеда греческий салат можно подать с гренками или чесночным багетом.

.

Греческий салат - рецепты с сыром, фетаксом, фетой и моцареллой. Как приготовить заправку для греческого салата в домашних условиях?

Яркий, красочный, безвредный для талии греческий салат способен создать любой, даже самый неумелый повар. Самое главное – знать основные ингредиенты этой вкуснейшей закуски и приготовить соус нужного вкуса. В рецептах вы найдете простые и оригинальные вариации известных блюд.

Как приготовить греческий салат

Состав греческого салата очень разнообразен.Главной, узнаваемой, уникальной чертой снэков является большой нарез и выбор овощей.

  1. В классическом варианте блюда обязательным ингредиентом является сладкая паприка. Они должны быть разного цвета: красного, желтого, зеленого. Сорт можно выбирать любой, но лучше всего овощ сочный, «мясистый» — крыса, перец, гогошар.
  2. Лук нужен для фиолетового салата. Он приятный на вкус и не горчит.
  3. Сыр греческий салат требует маринования. В классическом варианте закуски используется фетакс или фета.В современном рецепте можно найти сыр, моцареллу, сиртаки.
  4. Вкуснейший греческий салат получается благодаря особому соусу. Изготовлен на основе оливкового масла и лимонного сока. Часто встречаются рецепты с соевым и бальзамическим соусом, но это не очень традиционная версия соуса.

Домашняя заправка для греческого салата

Основу блюда составляет вкусная и ароматная заправка для греческого салата, которую лучше приготовить самостоятельно. Для заправки редко требуются недоступные ингредиенты, но оливковое масло не следует использовать в целях экономии.Оно должно быть качественным, ароматным, первого отжима с надписью «Оливковое масло экстра вирджин».

Состав:

  • оливковое масло - 100 мл;
  • соль морская, перец черный, сахар - по 1 щепотке;
  • сушеный чеснок и орегано - по вкусу;
  • лимонный сок или винный уксус - 20 мл.

Кулинария

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
  2. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт греческого салата

Настоящий греческий салат сделать это очень просто. Ингредиенты не требуют предварительной подготовки, их нужно только помыть и крупно нарезать. Блюдо подают сразу после приготовления, пока овощи не могут пустить сок. Приправленная закуска перед подачей на стол или свободно. Небольшая порция салата получается из определенного количества ингредиентов.

Состав:

  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • перец двух цветов - 2 шт.;
  • лук фиолетовый - 1 шт.;
  • каперсы - 2 ст. л.;
  • оливки - 15-20 шт.;
  • сыр рассольный - 200 г;
  • сменный блок - 150 мл.

Кулинария

  1. Нарежьте крупными кубиками огурец, помидор, сыр и перец.
  2. Лук репчатый тонкими полумесяцами.
  3. Разрежьте оливки пополам.
  4. Смешайте все ингредиенты, приправьте соусом по вкусу и подавайте.

Греческий салат - Сырный рецепт

Греческий сырный салат Достойная вариация текущего блюда. Маринованный сыр прекрасно сочетается с основными ингредиентами. При наполнении блюда будьте осторожны с солью, так как сыр уже слегка солоноватый. В классический греческий салат редко добавляют зелень, но в этом рецепте она не помешает.

Состав:

  • сыр белый - 250 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • оливки - 100 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • лук салатный - 1 шт.;
  • листья салата - 100 г;
  • сменный блок - 100 мл.

Кулинария

  1. Разорвите большой салат и отправьте его на тарелку.
  2. Помидоры, ломтик сыра, перец и огурец, грубые, тонкие блюда из лука.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить половинки оливок и приправить.

Греческий салат - рецепт с фетаксом

Рецепт греческого салата с фетаксом - классический вариант закуски.Композицию можно оставить основной или дополнить интересными ингредиентами: каперсами, листьями салата и разнообразить заправку добавлением меда и винного уксуса. Также можно изменить нарезку овощей, измельчив их не кубиками, а кольцами, например.

Состав:

  • ратунда - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • салат - 50 г;
  • оливки - 15 шт.;
  • каперсы - 10 шт.;
  • фетакса - 150 г;
  • сменный блок - 100 мл.

Кулинария

  1. Нарежьте овощи кольцами и выложите на тарелку поверх листьев салата.
  2. Раскрошите фетакс, добавьте оливки и каперсы.
  3. Заправьте греческим салатом и сразу же подавайте.

Греческий салат с курицей и крекерами - Рецепт

Это не совсем традиционный греческий салат с курицей, дополненный крекерами и больше похожий на «Цезарь», но вкус у него настолько необычный, что вряд ли кто-то будет спорить о его подлинности.Более сытная вариация известного блюда готовится просто и подходит для быстрого перекуса, без вреда для характера.

Состав:

  • филе отварное - 300 г;
  • оливки - 100 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • листья салата - 100 г;
  • лук салатный - ½ шт.;
  • ратунда - 1 шт.;
  • фетакса - 150 г;
  • сменный блок - 100 мл;
  • сухарики белые - 1 горсть.

Кулинария

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Перец, огурец и помидор нарежьте крупными кусочками.
  3. Выложите листья на тарелку, сверху выложите овощи, мясо, крупные нарезанные оливки.
  4. Положите кубики и крекеры, сбрызните заправкой и сразу же подавайте сытный греческий салат.

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета мало чем отличается от классического фетакса.Разнообразить блюдо можно свежей зеленью: листьями салата и шпинатом. Закуска заметно изменилась и приобрела слегка кисловатый привкус. Откажитесь от классической заправки или ограничьте оливковое масло ароматными сушеными травами.

Состав:

  • Листья салата романо - 100 г;
  • шпинат - 1 пучок;
  • лук фиолетовый - ½ шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • фета - 200 г;
  • оливки - 1 горсть; масло оливковое
  • - 50 мл;
  • майоран, молотый перец, соль.

Кулинария

  1. Нарвите листья салата и шпината и переложите в салатник.
  2. Помидоры, огурцы и перец крупно нарежьте и переложите на зеленый.
  3. Сыр натереть кубиками, лук полукольцами, положить в салат.
  4. Приготовьте соус из масла, соли и специй и приправьте салат.

Рецепт греческого салата с креветками

Греческий салат с креветками — хороший способ сделать что-то новое в простом базовом рецепте. Моллюски придают блюду яркий изысканный оттенок, а овощи слегка кислят. Заправка хорошо сочетается с традиционным маслом и лимонным соком, но ее также можно дополнить бальзамическим соусом. Из этого количества ингредиентов получится две большие порции салата.

Состав:

  • креветки - 12 шт.;
  • оливки - 1 горсть;
  • листья салата - 50 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • Сыр сиртаки - 150 г;
  • ратунда - 1 шт.; масло оливковое
  • - 50 мл;
  • Лимонный сок и бальзамик - 1 ч л

Приготовление

  1. Креветки отварить в течение 3 минут, дать остыть.
  2. Салатные слезы, нарезанные помидоры, перец и огурец.
  3. Смешать все ингредиенты, разложить по двум тарелкам, раскрошить сиртаки, добавить оливки.
  4. Приправить сливочным маслом, лимонным соком и бальзамической заправкой.

Рецепт греческого салата с китайской капустой

Греческий салат с китайской капустой – это сытное блюдо, которое готовится так же просто, как и классика. Все продукты хорошо сочетаются, а заправка придает интересную, вкусную нотку. В этом случае в соус можно добавить немного чеснока, что сделает закуску особенно острой. Сыр хорошо сочетается с любым маринадом: фетой, брынзой или сиртаки.

Состав:

  • Пекин - ½ головы;
  • огурец - 2 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • оливки - 15-20 шт.;
  • лук салатный - 1 шт 4
  • масло оливковое - 50 мл; сыр
  • - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • винный уксус.

Кулинария

  1. Капуста не мелко нарезанная.
  2. Нарежьте кубиками огурец, перец, помидор и сыр.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты, бросить оливки.
  5. Смешать масло-пюре с чесноком и уксусом, приправить салат и сразу подавать.

Греческий салат с моцареллой - Рецепт

Греческий салат с моцареллой - Интересное и совсем не традиционное разнообразие закусок. А вот качество добавления этого сыра ни на что не влияет, а наоборот, только улучшит внешний вид и вкус блюд.Блюдо выходит ярким, сочным, удивительно красочным. Из такого количества ингредиентов получится две сытных порции отличного сытного салата.

Состав:

  • Гогошары или Ратонда - 2 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • оливки - 20 шт.;
  • моцарелла - 200 г;
  • заправка для салата - 100 мл.

Кулинария

  1. Нарезка крупных овощей.
  2. Оливки нарезать кольцами.
  3. Все перемешать, скатать шарики из моцареллы, приправить соусом по вкусу и сразу же подавать.
.

Смотрите также