Добавить на Яндекс

Кекс из шоколадного масла


Шоколадный кекс | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кекс с какао рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления кекса с какао. Продукты заранее доставать из холодильника не нужно. Муку лучше просеять с разрыхлителем, чтобы обогатить её кислородом. Подготовить форму для выпечки.

  • Шаг 2:

    В сотейник выложить нужное количество сливочного масла, сахара, какао-порошка (ложки без горки) и влить необходимое количество молока. Сотейник поставить на средний огонь, содержимое его перемешать.

  • Шаг 3:

    Постоянно помешивая шоколадную массу венчиком или ложкой, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4:

    В остывшую массу добавить яйца (предварительно разбив их) и венчиком размешать до однородного состояния.

  • Шаг 5:

    Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать тесто на оладьи. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6:

    Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить шоколадное тесто, разравнивая лопаткой. Форму с кексом поставить в духовку на 30 - 40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки — она должна выйти сухой из середины кекса.

  • Шаг 7:

    Готовый кекс достать из духовки и оставить на несколько минут в форме. После чего выложить готовую выпечку на доску или решётку до полного остывания. Подавать кекс, порезав его на кусочки. Кекс прекрасно подходит к чашечке кофе или стакану молока.

  • Бюджетный шоколадный кекс (без сливочного масла, молока и яиц) | LaLa Latkes



    Бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

    Рецепт придумали в США во время Великой депрессии, поэтому на родине он получил название "депрессивного". Когда в домах было "шаром покати", хозяйки начали печь кексы из незамысловатых и недорогих продуктов, исключив яйца, заменив сливочное масло растительным, молоко - водой.

    В других вариантах он называется crazy cake - "сумасшедший кекс" или lazy ass cake - "ленивый кекс" (опустим дословный перевод). В составе - никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.

    Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии - пожелтевшая газета, привявшие фиалки... Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!


    Если в доме почти ничего нет для "настоящего" десерта и лень выходить за ингредиентами, этот несложный кекс - то, что надо. Составляющие можно осторожно смешать прямо в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Кекс получается очень нежным и в меру сладким, что открывает раздолье для экспериментов.

    Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше - ваша фантазия :)

    Быстрые советы
    1. Отличным дополнением станут орехи, вишня в собственном соку, разноцветные сахарные посыпки. Можно поэкспериментировать с кремами, сделать шоколадный ганаш (растопить шоколад со сливками) или глазурь.
    2. Испеките два кекса, разрежьте каждый на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа, прослоите любимым кремом - получится полноценный торт.
    3. Если в доме нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку.
    4. Очень важно дать кексу полностью остыть. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
    5. Возьмите на вооружение быструю шоколадную глазурь из рецепта - быстро готовится и на вкус отличная!
    Как приготовить шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц

    Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
    Автор: LaLa Latkes
    Подготовка:
    Приготовление:
    Общее время:
    Порций: 10-12


    Этот бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

    Ингредиенты:

      ДЛЯ ТЕСТА:
    • 1 ¼ ст. муки
    • 3/4 ст. сахара
    • 3 ст. л. какао
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. уксуса
    • щепотка ванилина (опционально)
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. воды комнатной температуры
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • 1/2 ст. сахарной пудры
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 2-3 ст. л. горячей воды

    Приготовление:


    1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
    2. Добавляем уксус, растительное масло, воду, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем его маргарином (опционально), выливаем тесто. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180 градусов - ориентируемся на мощность духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс вынимаем из формы и оставляем остыть при комнатной температуре.
    3. Смешиваем для глазури сахарную пудру, какао, растительное масло. По одной ложке добавляем горячую воду, пока не получится желаемая консистенция. Покрываем глазурью остывший кекс. По желанию украшаем сахарной посыпкой, измельченными орехами, фруктами.

    Pinterest collage image

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Шоколадный кекс на воде и растительном масле – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Нежный кекс на воде

    Сегодняшний рецепт кекса один из любимых в моей семье. Особенность его в том, что готовится он из очень простых продуктов, которые есть в любом доме.

    Например, в составе данной выпечки нет молочных продуктов, он делается на основе растительного масла, яиц и обычной воды. Но несмотря на бюджетность, кекс получается неимоверно вкусный, настолько нежный, что его можно есть губами.

    Благодаря добавлению в тесто какао порошка, у кекса получается красивый разрез и шоколадный вкус. Обязательно испеките такую уютную, нежную выпечку к чаепитию.

    Как приготовить "Шоколадно-ванильный кекс на воде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйца, воду, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, ванилин и какао порошок.

    Рецепты шоколадных кексов

    Шаг 3 Ссылка

    Наливаем 120 мл воды и 120 мл подсолнечного масла, перемешиваем венчиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Оставшуюся 0.5 часть теста смешаем с 2 ст. л. какао порошка.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложим шоколадное тесто поверх белого.

    Шаг 9 Ссылка

    Шпажкой сделаем круговые движения по тесту.

    Шаг 10 Ссылка

    Выпекаем кекс при 180°C 40 минут. Готовый кекс по желанию поливаем шоколадом или посыпаем сахарной пудрой.

    Шоколадные маффины с какао рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Шоколадные маффины с какао рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов12897

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    1 штука

    Пшеничная мука

    175 г

    Растительное масло

    60 мл

    Разрыхлитель

    10 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Взбить яйцо и добавить в него масло.

    2Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.

    3Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (418):Показать все комментарии

    0

    Очень вкусно получилось!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получились вкусные!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусный рецепт!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Елена Кенг

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт: Шоколадный кекс "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты:
    мука - 100 гр.;
    разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
    яйца куриные - 3 шт.;
    масло сливочное - 80 гр.;
    сахар - 100 гр.;
    плитка горького шоколада - 90-100 гр.

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    За свою жизнь я готовила уже много кексов, в том числе и шоколадных, но когда на мои глаза попался новый для меня рецепт шоколадного кекса "Пальчики оближешь", то я тут же решила его испечь, и не зря... Теперь это мой самый любимый шоколадный кекс, ибо вкус его просто восхитителен! Да и готовится он просто и довольно быстро.

    Итак, приступим к готовке.

    Для приготовления вкусного, по истине шоколадного кекса, нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, плитка шоколада и разрыхлитель теста. По-моему, не много.

    Кстати, для данного кекса я всегда покупаю именно горький шоколад, но не более 72% какао. Но, уверена, что можно использовать и молочный шоколад - это уже дело вкуса, как говорится. Лично я люблю чувствовать насыщенный вкус шоколада с лёгкой его горчинкой...


    Но вернёмся к готовке. Для начала нам нужно разломать плитку шоколада на кусочки,


    добавить 80 грамм сливочного масла и растопить на водяной бане, ну, или в микроволновой печи. Хоть и более хлопотный, но я всегда выбираю первый вариант: так я сама слежу за процессом, периодически помешиваю/размешиваю - ничего не подгорает и не стреляет, а шоколад с маслом равномерно плавятся.


    Пока шоколад плавится, займёмся тестом. Возьмём 3 яйца,


    добавим к ним 100 грамм сахара,


    и хорошенько взобьём их вместе до образования пышной пены. Для этих целей я использовала миксер, но вполне может сгодиться и обычный венчик.


    Пока мы взбивали яйца, шоколад со сливочным маслом полностью растопились. Дадим им время слегка остыть,


    а затем добавим к яично-сахарной смеси.


    Хорошо перемешаем.


    Сюда же отправим 100 грамм муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста.


    Всё снова хорошенько перемешиваем. Получается не густое, очень ароматное шоколадное тесто.


    Переливаем его при необходимости в смазанную растительным или сливочным маслом форму, и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Кстати, перед тем как отправить будущий кекс в духовку, я форму с тестом несколько раз слегка постукиваю об стол, чтобы вышел лишний воздух.

    В процессе выпекания кекс вот так красиво трескается.


    Ну, вот спустя 40 минут, предварительно проверив зубочисткой готовность кекса, выключаем духовку и достаём наше творение.


    Перекладывает его на блюдо


    и посыпаем для красоты сахарной пудрой. Шоколадный кекс "Пальчики оближешь" готов!


    Он получается очень вкусным, насыщенным и ароматным! На мой взгляд, это лучший рецепт шоколадного кекса, который я когда-либо пробовала. И с уверенностью могу сказать, что теперь он у нас в основных и постоянных рецептах.


    Кстати, если подержать кекс в духовке немного меньше, чем 40 минут, то можно получить эффект мокрого шоколадного кекса - тоже очень вкусно! Но нам пришёлся больше по душе стандартный вариант рецепта.

    Всем спасибо за ваше внимание! И приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    Шоколадные кексы: рецепты

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы домашнюю выпечку. Если вы хотите удивить свою семью, приготовьте вкусные шоколадные кексы своими руками. Делаются они чрезвычайно просто и быстро выпекаются благодаря небольшим размерам.

    Несколько слов о десерте

    Это незатейливое лакомство прекрасным образом сочетает в себе всю прелесть ароматного шоколада и приятную мягкость, воздушность бисквита. Сегодня шоколадные кексы имеются в меню каждой уважающей себя кондитерской, но поверьте, в домашней обстановке они получатся ничуть не хуже.

    По своим размерам и форме изделия могут быть любыми. Кексы с шоколадом готовятся удивительно легко и долгое время хранятся. Хотя обычно от них ничего не остается уже через час после выпечки. Ведь эта выпечка обладает приятным, изысканным вкусом и головокружительным ароматом.

    Если вы ищете простой рецепт шоколадных кексов, то вы попали по адресу. Приготовленный таким способом десерт сочетает в себе непревзойденный аромат, нежный вкус и мягкий бисквит, тающий во рту.

    Подготовка продуктов

    Как простой кекс превращается в шоколадный? Это происходит за счет использования какао. Не стоит экономить на этом ингредиенте. Конечно же, вы можете остановить свой выбор на дешевом кондитерском порошке, но лучше всего запастись натуральным продуктом с высоким содержанием бобов. Такой компонент подарит вашему десерту действительно волшебный аромат и насыщенный сказочный вкус настоящего шоколада.

    Что касается остальных ингредиентов, то особых правил их выбора нет, но все же обратите внимание на состав и качество используемых продуктов. Так, мука, добавляемая в тесто, должна быть высшего сорта. Кроме того, ее следует обязательно просеять перед применением и не один раз. Только так вы сделаете тесто по-настоящему пышным и объемным, а выпечка из него будет необычайно мягкой и воздушной.

    Необходимые продукты

    Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный кекс по рецепту, представленному далее, в первую очередь следует отмерить и подготовить ингредиенты.

    В процессе вам потребуется:

    • половина стакана сахара;
    • такое же количество молока;
    • четверть упаковки сливочного масла;
    • 4 столовых ложки какао-порошка;
    • полтора стакана муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 3 яйца.

    По желанию вы можете дополнить столь простой рецепт шоколадных кексов лакомыми наполнителями. Например, отлично с мягким ароматным бисквитом сочетаются грецкие орешки, изюм, фундук и цукаты. Но даже без этих добавок выпечка получится очень нежной и необыкновенно вкусной.

    Как видите, все продукты, необходимые для приготовления шоколадных кексов по рецепту, с которым мы предлагаем вам ознакомиться, вполне доступны и, обычно, имеются на каждой кухне.

    Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахара до целого стакана. А если вы предпочитаете темные изделия с выраженным вкусовым акцентом шоколада, добавьте чуть больше какао. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем в таком же количестве. А вот от добавления молока при желании можно и вовсе отказаться. Хотя оно придает маффинам нежность и рассыпчатость.

    Подробный рецепт шоколадных кексов в формочках поможет вам понять все особенности изготовления теста. У вас непременно получатся мягкие, воздушные изделия, которые превосходно поднимаются в духовке. А благодаря добавлению какао маффины получат деликатный, выразительный шоколадный вкус, который уж точно понравится всем без исключения любителям сладкого. Ну а теперь за дело!

    Пошаговый рецепт шоколадных кексов

    Шаг 1. Для начала смешайте в глубокой, удобной для замешивания теста, емкости мягкое сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте компоненты и добавьте к ним молоко. Кстати, все используемые продукты должны быть комнатной температуры - так их гораздо легче соединять.

    Шаг 2. В отдельную емкость просейте муку, желательно пару-тройку раз. Таким образом вы обогатите ее кислородом, благодаря чему тесто получится очень пышным и качественным. Затем добавьте к ней какао-порошок и соду, их тоже желательно пропустить через сито.

    Шаг 3. Пересыпьте сухие компоненты к жидкой смеси и тщательно размешайте. Вымешайте тесто так, чтобы не осталось ни единого комка. В результате у вас должна выйти не очень густая масса, плавно стекающая с ложки.

    Выпекание

    Шаг 4. Для приготовления шоколадных кексов по рецепту, рассматриваемому нами, вы можете взять любые формочки: железные, силиконовые или бумажные. Здесь все зависит только от вашего удобства. Но как бы там ни было, формочки следует подготовить, смазав растопленным сливочным маслом. Силиконовые емкости обрабатывать необязательно, но все же так вы облегчите себе процесс извлечения готовых кексов.

    Шаг 5. Равномерно распределите приготовленное тесто по формочкам, заполнив их чуть больше, чем наполовину. Имейте в виду, что в процессе выпекания изделия существенно поднимутся и увеличатся в объеме практически в два раза.

    Шаг 6. Отправьте свои заготовки в духовку на 20 минут при 220 градусах. Готовым кексам дайте немного остыть, после чего аккуратно достаньте их из формочек. Оформить шоколадную выпечку можно, присыпав горстью сахарной пудры или смазав глазурью. Хотя и без дополнительных украшений такие маффины выглядят очень привлекательно.

    Рецепт и фото шоколадного кекса

    В духовке этот вкусный и ароматный кекс можно приготовить без особого труда. Это лакомство можно сделать в нескольких маленьких формочках или подать к столу в виде большого пирога. Конечно же, на вкус десерта это никак не повлияет, но визуально целый шоколадный кекс выглядит эффектнее. Да и возможности для его оформления намного шире.

    Для приготовления шоколадного кекса в духовке по рецепту подготовьте:

    • 2,5 стакана муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек какао-порошка;
    • 200 мл молока;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 5 яиц;
    • щепотка соли;
    • 100 г черного шоколада.

    Постарайтесь отказаться от использования дешевого спреда или маргарина. Возможно, настоящее сливочное масло без растительных жиров обойдется немного дороже, но и в результате вы получите действительно вкусный десерт, а не суррогат.

    Приготовление

    В первую очередь нужно сварить глазурь, которая является одной из составляющих кексов. Для этого растопите на водяной бане либо в микроволновке сливочное масло, после чего добавьте к нему какао-порошок и сахар. Треть приготовленной глазури оставьте для украшения своего десерта, а оставшуюся часть припасите для основы.

    После того как эта масса остынет, добавьте в нее теплое молоко, яйца и разрыхлитель. Хорошенько размешайте смесь и добавьте в нее маленькими порциями муку, пропущенную через сито. Интенсивно вымешайте тесто ложкой. Теперь настал черед шоколада: разломайте его руками на множество мелких кусочков и отправьте в массу.

    Форму для кекса смажьте сливочным или растительным маслом, перелейте в нее приготовленную смесь. Осталось только поставить емкость с тестом в раскаленную до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Обязательно проверьте готовность пирога прежде, чем выключить печь.

    Готовый и немного остывший кекс полейте оставшейся глазурью и подайте к столу. Сделанный по этому рецепту шоколадный кекс (фото готового изделия см. выше) получится очень ароматным, красивым и утонченным. Такой десерт по достоинству оценит любой гурман. Ведь маффины с шоколадной крошкой - одно из лучших лакомств, которое можно приготовить за считанные минуты. Рецепт такой выпечки наверняка не будет лишним в вашей кулинарной книге.

    Сказочно вкусные кексы с ароматным наполнителем

    Французы уж точно знают толк в десертах, в особенности если это лакомство дополнено насыщенным шоколадом. Приготовленные по этому рецепту кексы с шоколадной начинкой гарантировано никого не разочаруют.

    Если вы решили побаловать своих домочадцев вкуснейшим французским десертом, заранее припасите:

    • 200 г горького шоколада с высоким содержанием какао;
    • 70 г сахара;
    • 3 яйца и еще столько же желтков;
    • 60 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • четверть ложки соли.

    Как видите, продукты для создания этого кондитерского шедевра вполне доступны и, обычно, хранятся в каждом доме. Так что доступность тоже можно причислить к преимуществу кексов.

    Ход действий

    Прежде всего поместите разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло в одну емкость. Продукты нужно растопить, воспользовавшись водяной баней, и размешать до однородного состояния.

    В отдельной посуде взбейте подготовленные яйца и желтки с сахаром. Вашей целью является пышная, воздушная пена. После того как вы добьетесь нужной структуры, перелейте сюда растопленную масляную смесь.

    Просейте муку, добавьте к ней соль и вылейте в нее жидкую массу. Тщательно размешайте ингредиенты до получения густой, гладкой смеси.

    Теперь, как и полагается, подготовьте формочки и наполните их на 3/4 приготовленным тестом. Выпекать кексы необходимо 10-12 минут при 200 градусах. В итоге у вас выйдут аппетитные мягкие изделия с жидкой шоколадной начинкой. Подавать такое чудо лучше всего в горячем виде, когда наполнитель будет еще вытекать, источая головокружительный аромат.

    К слову, тесто для таких маффинов можно хранить в холоде на протяжении нескольких дней. Так что вы можете приготовить основу для шоколадных кексов предварительно, а потом быстро испечь лакомство в духовке. Только в таком случае время термообработки нужно будет увеличить на 5 минут. Так вы сможете удивить даже нежданных визитеров ароматной домашней выпечкой, приготовленной на скорую руку.

    Печенье сдобное с шоколадом и орехами

    Масло сливочное Печенье с шоколадом и орехами

    Вкусно, масляное печенье, которое лучше, чем знаменитые pieguski. Идеальный перекус для кофе, чай или горячее какао. Вы можете брать их с собой повсюду и они неотразимы. Я очень рекомендую.

    Теплота сгорания блюда в одном печенье (около 31 г): 145 ккал

    Вт. в том числе: белки 2.58 г | Жиры 8,94 г | Углеводы 12,93 г (в том числе сахара 5,41 г) 9000 5

    калорий рассчитывается на основе отдельных ингредиентов, указанных в рецепте.

    Ингредиенты:

    (примерно на 24 печенья)

    - 240 г пшеничной муки

    - 110 г тростникового сахара

    - 130 г мягкого сливочного масла

    - 1 яйцо (комнатной температуры)

    - 1 желток (комнатной температуры) 9000 5

    - ½ чайные ложки пищевой соды

    - ½ чайные ложки соли

    - 80 г измельченных грецких орехов или фундука

    - 100 г шоколадного горошка или крупно нарезанного темного шоколада

    Подготовка:

    Большой противень из духовки выстлать пекарской бумагой.Разогрейте духовку до 180°С.

    Поместите в Миксерную чашу мягкого сливочного масла с сахаром и растереть до легкой и пушистой массы. Затем добавьте яйцо и яичный желток и натереть еще 10 минут.

    В отдельной посуде смешать вместе соль, пищевую соду, муку, шоколад и нарезанный горох орехи.

    Затем в массу добавили сливочное масло - добавить сухие ингредиенты к яйцу и тщательно перемешать лопаткой или миксером пока все ингредиенты полностью не соединятся.

    Формование готовой массы шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии 3 см друг от друга. слегка сплющивается до толщины ок.1½ см.

    Поместите тарелку в духовку и выпекать печенье около 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. После выпечки вынуть и остудить на решетке.





    Приятного аппетита.

    .

    Шоколадное печенье - со сливками, чили, какао, сливочным маслом

    Список рекомендаций для свадеб несколько раз менялся в этом году и, к сожалению, до сих пор кажется бесконечным. Неизвестно, не введет ли правительство из-за роста числа случаев заражения Covid-19 в Польше в последние недели новые, новые ограничения для организаторов вечеринок. Организаторы, то есть очень волновавшиеся и уставшие женихи.

    Первым крайним сроком был май 2020 года.Подготовка к весенней церемонии длилась два года. В апреле выяснилось, что лучшим решением было бы отложить свадьбу и прием до октября. Кто-то из гостей тогда отказался, нужно было искать нового фотографа и музыкантов, так как прежние уже заняли свою осеннюю графику. «Но это ничего, — думали они, — главное, что свадьба состоится».

    Верно - состоится? Что, если можно пригласить только 50 человек? Как отказаться от тех, у кого «излишки»? Что, если даже такое количество гостей не придет из-за страха перед коронавирусом? И разве свадебная кампания не является одной из основных вспышек вируса? Такова реальность ожиданий самого важного дня в жизни молодоженов этого года.

    Рис. Пресс-материалы

    Кто будет на моей свадьбе?

    Не проходит и дня без сообщений на свадебных форумах, в которых будущая невеста рассказывает о своих переживаниях по поводу того, состоится ли ее свадьба и когда. В Facebook даже есть специальные группы для тех, чья свадьба запланирована на 2020 год. Их участники обмениваются опытом, поддерживают и вместе пытаются справиться с уникальной ситуацией, в которой они оказались.

    Рис. Пресс-материалы

    Чем живут невесты в этом году, как не оттенком свадебного платья или стилем шрифта на пригласительных? В первую очередь, неурядицы, связанные с количеством гостей, которые в итоге появятся на их свадьбе. - Мы перенесли свадьбу с июня на ноябрь, так как были уверены, что к поздней осени все забудут об эпидемии. Сегодня я даже не знаю, с кем буду играть - половина приглашенных от меня уже отказалась... Как мне радоваться собственной свадьбе? - спрашивает Кася.К сожалению, он не находит большого утешения в ответах на собственное послание. - У меня даже не подтверждено минимальное количество гостей, требуемое владельцем свадебного зала. Мне, наверное, придется доплачивать за людей, которых де-факто не будет 90 016, — пишет Марта, чья свадьба приходится на конец сентября.

    Всего 50 человек?

    - Наибольшие сомнения и опасения вызывает предположение, что в ближайшие дни запрет на организацию свадеб для более чем 50 человек, в некоторых регионах Польши, , - говорит Каролина Докич-Пьетушко с портала PlanujemyWesele.Будущих супругов беспокоит необходимость отозвать ранее приглашение некоторых гостей. - Мои мысли сосредоточены только на том, кто меньше всего будет обижен, по кому я меньше всего буду скучать на своей свадьбе - жалуется Джоанна, невеста осени. К сожалению, в сети все чаще появляются заявления будущих супругов, полные смирения и разочарования в связи с предстоящим событием.

    Атака на свадьбу

    В последние недели все больше говорят и о т.н.кампания для свадеб. Кто она?

    В связи с информацией о заражении коронавирусом во время свадеб, которые состоялись в Польше летом, общественное мнение, во многом формируемое средствами массовой информации, вынесло приговор такого рода вечеринкам. Поэтому все чаще говорят о том, что свадьбы являются одним из основных очагов вирусных инфекций и поэтому на них должны распространяться особые ограничения. Что думают об этом самые заинтересованные?

    Рис. Пресс-материалы

    - Большинство невест считают акцию несправедливой и ссылаются на политические и культурные мероприятия, организованные без особых ограничений.Члены онлайн-свадебных групп также указывают на отсутствие какой-либо статистики по этому поводу, выданной Главной санитарной инспекцией , — говорит Каролина Докич-Пьетушко с сайта PlanujemyWesele.

    Они выражают свое несогласие онлайн с помощью хэштега #stop nagonce na wesela.

    Рис. Пресс-материалы

    PlanujemyWesele.pl – это свадебный портал, который в этом году отмечает 11-летие своего существования. В этом году компания достигла аудитории в 1,5 миллиона просмотров.Этот польский бренд привел к тому, что в его базу данных поставщиков услуг из свадеб и свадебной индустрии вошли более 17 000 компаний. Конечно, портал также предлагает советы, вдохновение, репортажи со свадеб читателей и красивые выездные сессии. Ежемесячно 140 000 невест пользуются контентом и базой контактов компаний на этом сайте.

    .

    Лучшее шоколадное печенье - Восьмой цвет радуги

    В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, тайно появилось в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.

    В моей семье шоколад любят одной-единственной любовью. Помимо кофе, это второй продукт, которого не должно быть дома. Так что мои печенья с шоколадной крошкой также популярны во второй половине дня. Их неоспоримое преимущество в том, что приготовление занимает считанные мгновения, выпекание еще меньше, они остывают в мгновение ока, исчезают внезапно и незаметно. Часто еще до того, как прошло мгновение ока, предназначенное для охлаждения.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    • 200 г тростникового сахара Demerara (можно заменить белым, но я рекомендую тростниковый сахар)
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 2 яйца
    • 300 г пшеничной муки
    • 80 г темного какао
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 300 г шоколадных капель или рубленого шоколада (молочного, темного, смешанного, белого)
    • Разогрейте духовку до 180°С.

    • Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.

    • Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

    • Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.

    • В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите тесто. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.

    • Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные продукты станут сухими и неприятными на вкус. Дайте ему остыть.

    См. другие рецепты использования шоколада

    .

    Шоколадные пирожные - коричневые на кухне 9000 1

    К этому торту должна была быть длинная, смешная (по крайней мере на мой взгляд ;) запись и куча фотографий по теме, к сожалению шутки затерялись где-то между мелким ремонтом и гуляющей по дому болезнью, фото, но У меня просто не было времени подготовить то, что я надеюсь, вы простите меня. Счастливый торт есть, вернее был, потому что теперь он… Читать далее Шоколадный торт с кокосовой крошкой…

    Поделиться с друзьями:

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Представьте, что вы с другом собираетесь в спортзал, как и каждый день - в кроссовках, лосинах, с бутылкой воды под мышкой... знаете, только крепкое здоровье, решительность и ширинка не сидит вообще вниз.А потом добавьте к тому, что вашу сумку носит упомянутый выше услужливый друг, ведь в ваших руках неприлично калорийный шоколадный торт, который вы обещали один... Читать далее Тройной шоколадный торт с киндер шоколадом...

    Поделиться с друзьями:

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Так как это вообще-то выходные, а у выходных свои правила и даже новогодние диеты им не страшны, у меня есть для вас рецепт торта.На самом деле немного заурядный, потому что только шоколадный, ванильный, еще немного шоколадного... ;) Верх этого торта - густой, насыщенно-ванильный бисквит с кусочками шоколада, который пахнет нашим любимым печеньем с... Читать дальше Ванильный торт с шоколадом...

    Поделиться с друзьями:

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Безглютеновая выпечка и хлебобулочные изделия из категории «диетические» появляются в нашей стране достаточно редко, что не означает, что мы их не любим.Да, бывает, что какой-нибудь суперполезный шоколадный крем или другая похудевшая выдумка просто не хочет проходить мимо моего горла, и поэтому у меня нет совести убеждать других сделать это. Для… Читать дальше Фасольовые пирожные без глютена…

    Поделиться с друзьями:

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Давненько не было торта, тем более торта, вот я наконец собралась и воссоздала торт, который испекла когда-то на день рождения моего друга.Торт, который готовился очень медленно и казался полной катастрофой, оказался одним из лучших, которые я ел за долгое время. А это я - человек, который за… Читать далее Влажный шоколадно-кокосовый торт с малиной

    Поделиться с друзьями:

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Песочное печенье с какао в шоколаде

    Подготовка: 20 мин. Выпечка: 10 мин.

    Легкий

    Порции: 25

    Ингредиенты:

    • Тесто:

      Количество Компонент
      250 г1 ¾ стакана мука (кроме двух ложек)
      160 г большое яйцо
      100 г ½ стакана 7 столовых ложек мелкий сахар или сахарная пудра
      16 г 2 столовые ложки 4 чайные ложки ванильный сахар (я дала 16 г домашнего ванильного сахара)
      100 г8 ⅓ ст. л. холодное сливочное масло
      2 столовые ложки / ¼ чашки 4 ¼ чайной ложки 16 г какао
    • Шоколадная глазурь:

      Количество Компонент
      100 г 10 дней темный шоколад
      2 столовые ложки 30,00 мл ¼ стакана 29 г масло или топленое масло

    Метод приготовления

    Просеять муку и какао, измельчить со сливочным маслом.Затем добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, замесить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто, раскатайте его и вырежьте произвольной формы. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать при 200°С (у меня 180°С с горячим воздухом) около 8-10 минут (в зависимости от размера печенья). Достаньте из духовки и оставьте на противне на 2-3 минуты, затем переложите на решетку.

    Шоколад с маслом/маслом растворить на водяной бане.Немного остудите. Обмакивайте в него печенье по одному. Поместите шоколадное печенье на решетку, пока оно не станет твердым. Если возможно, украсьте посыпкой, пока они еще влажные.

    Приятного аппетита :)

    Подготовка: 20 мин. Выпечка: 10 мин.

    Легкий

    Порции: 25

    Простое и вкусное песочное печенье, которое можно приготовить вместе с малышами. Моя дочь мужественно помогала мне, и практически только замешивать и раскатывать было моей работой, остальное взяла на себя дочь.:) Самое веселое было, конечно, вырезать печенье и посыпать его разноцветной посыпкой. :) А потом ела печеньки (сразу после заморозки начала застолье). ;)) Базовый рецепт взят из Sweet Muffin. Я просто придала печенью другую форму, добавила какао и шоколад. Я сердечно рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Тесто:

      Количество Компонент
      250 г1 ¾ стакана мука (кроме двух ложек)
      160 г большое яйцо
      100 г ½ стакана 7 столовых ложек мелкий сахар или сахарная пудра
      16 г 2 столовые ложки 4 чайные ложки ванильный сахар (я дала 16 г домашнего ванильного сахара)
      100 г8 ⅓ ст. л. холодное сливочное масло
      2 столовые ложки / ¼ чашки 4 ¼ чайной ложки 16 г какао
    • Шоколадная глазурь:

      Количество Компонент
      100 г 10 дней темный шоколад
      2 столовые ложки 30,00 мл ¼ стакана 29 г масло или топленое масло

    Комментарии читателей

    Комментарии проходят модерацию, поэтому они появляются в блоге после утверждения их содержания.

    Приготовление: 20 мин. Выпечка: 10 минут 9000 4

    Уровень сложности: легкий

    Количество порций: 25

    Описание

    Простое и вкусное песочное печенье, которое можно приготовить вместе с малышами. Моя дочь мужественно помогала мне, и практически только замешивать и раскатывать было моей работой, остальное взяла на себя дочь. :) Самое веселое было, конечно, вырезать печенье и посыпать его разноцветной посыпкой. :) А потом ела печеньки (сразу после заморозки начала застолье).;)) Базовый рецепт взят из Sweet Muffin. Я просто придала печенью другую форму, добавила какао и шоколад. Я сердечно рекомендую!

    Ингредиенты

    • Тесто:

      Количество Компонент
      250 г1 ¾ стакана мука (кроме двух ложек)
      160 г большое яйцо
      100 г ½ стакана 7 столовых ложек мелкий сахар или сахарная пудра
      16 г 2 столовые ложки 4 чайные ложки ванильный сахар (я дала 16 г домашнего ванильного сахара)
      100 г8 ⅓ ст. л. холодное сливочное масло
      2 столовые ложки / ¼ чашки 4 ¼ чайной ложки 16 г какао
    • Шоколадная глазурь:

      Количество Компонент
      100 г 10 дней темный шоколад
      2 столовые ложки 30,00 мл ¼ стакана 29 г масло или топленое масло

    Метод приготовления

    Просеять муку и какао, измельчить со сливочным маслом.Затем добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, замесить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто, раскатайте его и вырежьте произвольной формы. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать при 200°С (у меня 180°С с горячим воздухом) около 8-10 минут (в зависимости от размера печенья). Достаньте из духовки и оставьте на противне на 2-3 минуты, затем переложите на решетку.

    Шоколад с маслом/маслом растворить на водяной бане.Немного остудите. Обмакивайте в него печенье по одному. Поместите шоколадное печенье на решетку, пока оно не станет твердым. Если возможно, украсьте посыпкой, пока они еще влажные.

    Приятного аппетита :)

    .

    Пирожные сдобные с шоколадом без сахара

    Рецепт вкуснейшего сдобного печенья с шоколадом без сахара. Так как дети любят печенье, особенно песочное, я приготовила сдобное печенье в более полезном варианте. Они сладкие, но без добавления сахара (даже в шоколаде сахара нет). Для этого я приготовила их из муки грубого помола, вкус которой в этих печеньях не чувствуется, и в этом их большое преимущество.

    Планируя здоровую выпечку для детей, я обращаю внимание на то, чтобы она была не только полезнее, чем ее классические аналоги, но и имела приятный вкус.Потому что что, если печенье полезно, если никто не хочет его есть. Сам я такую ​​выпечку не ем, а зачем? Я люблю есть здоровую, но прежде всего вкусную, поэтому выкладываю в свой блог только проверенную и вкусную выпечку.

    Это печенье было протестировано группой школьников. Они исчезли через несколько часов. Поскольку они прошли положительный тест, я публикую их рецепт.

    Я использовала специальную соковыжималку для приготовления этого печенья, но вы можете сделать его, скатав его в шарик и сплющив.

    Больше рецептов полезного сладкого печенья ЗДЕСЬ (ССЫЛКА)

    Печенье сдобное с шоколадом без сахара

    Если вы ищете еще рецепты полезных сладостей без сахара, вы найдете их в моей печатной книге «Полусладкое. Выпечка и десерты с инсулинорезистентностью».
    ЗАКАЗАТЬ

    Пирожные сдобные с шоколадом без сахара
      Количество штук:  30 штук печенья  пищевая ценность и обменники на 1 печенье с шоколадом составляют:  WW = 0,6, WBT = 0,1, ккал = 34,4, углеводы = 6,15 г, белки = 1,05 г, жиры = 0,5 г, пищевые волокна = 0,4 г, Сумма обменников = 0,7, в том числе процент WBT = 13,8 размер стакана 200мл 

    компоненты

    • 3/4 кубика сливочного масла комнатной температуры (130 г)
    • 1/3 стакана (75 г) эритрита или ксилита
    • 1 маленькое яйцо (около 50-55 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 г)
    • щепотка соли
    • 1 и 1/3 (165 г) цельнозерновой спельтовой муки
    дополнения
    • 2 плитки шоколада без сахара 40 г темного молока или смеси шоколадных конфет
    • 1 чайная ложка кокосовой стружки около 5 г
    исполнение
    1. Смешайте масло с эритритом или ксилитом и солью.Добавить ванилин, перемешать.

    2. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте.

    3. Наконец, добавьте просеянную муку и снова перемешайте.

    4. Поместите коржи в кондитерский мешок или соковыжималку и выдавите коржи на противень, застеленный пекарской бумагой.

    5. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте коржи в разогретую духовку и выпекайте их около 12 минут.

      Консультация  1.Вы можете приготовить печенье в безмолочном варианте, заменив сливочное масло твердым кокосовым маслом. Используйте кокосовое масло в том же количестве, что и сливочное масло. 2. Если у вас нет кондитерского мешка или соковыжималки для печенья, наберите тесто ложкой для мороженого или обычной ложкой и слегка приплюсните его. 3. Если шоколад плохо тает, добавьте к нему еще 1 чайную ложку сливочного или кокосового масла. 4. В предложении 3/4 овса, 1/4 картофеля муку из полбы можно заменить ржаной мукой или смесью овса и картофеля.

    ____________________________________________________________________________

    Здравствуйте, меня зовут Аня. Добро пожаловать в мир полезных сладостей и диеты без сахара

    По образованию и увлечению я диетолог и специалист в области питания человека.

    Я закончил магистратуру и инженерное образование на факультете питания человека и потребления Варшавского университета наук о жизни, а также аспирантуру педагогического факультета Варшавского университета наук о жизни.

    Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.

    Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

    - люди с избыточным весом и ожирением
    - страдающие сахарным диабетом 1 и 2 типа
    - люди с аллергией, пищевой непереносимостью
    - борющиеся с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией
    - страдающие болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом
    - беременные и находящиеся в грудное вскармливание 90 016 - физически активные люди 90 016 - дети и взрослые

    В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время я читаю криминальные истории и бегаю по

    .

    Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Алерго-Мед на улице Ланчи 12, напишите мне:

    [email protected]

    Не стесняйтесь обращаться

    Анна Энглиш

    .

    Печенье сдобное песочное с шоколадом и солью

    Неприлично маслянистое, божественно хрустящее, с горьким шоколадом и солидной порцией соли, которая портит вкус. Видимо лучший, не только в своем роде.

    Кулинарный мир в смятении. Элисон Роман (известный редактор «Приятного аппетита» и «Нью-Йорк таймс кулинария») опубликовала книгу «Ужин в ресторане», в которой был представлен рецепт под довольно длинным (но увлекательным) названием — Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада, или Зачем мне готовить Еще одно печенье с шоколадной крошкой?

    Более того, Элисон говорит, что классическая версия «крайне неудовлетворительна», потому что она слишком сладкая, слишком мягкая и с большим количеством шоколада.Его рецепт призван решить все эти проблемы. Звучит заманчиво, правда? Америка сошла с ума, в Instagram каждый день появлялись десятки фотографий этого печенья, даже Деб Парелман (самый популярный фуд-блогер в мире) выложил фото, назвав их «Печеньем года».

    Оригинальный рецепт на основе соленого сливочного масла, эти я заменила на классические, но с добавлением соли. Что делает это печенье действительно особенным, так это то, что стороны покрыты коричневым сахаром, торчат между зубцами и контрастируют с соляными хлопьями.Вы должны попробовать #thecookies.

    Печенье сдобное песочное с шоколадом и солью:
    24 печенья
    250 г сливочного масла, мягкого
    100 г белого сахара
    50 г коричневого сахара
    1 ч. темный шоколад, нарезанный на кусочки
    1 яйцо, взбитое
    коричневый сахар
    морская соль

    Взбить сливочное масло с обоими видами сахара и ванилином до пышной массы.В отдельной миске смешайте муку, соль и нарезанный темный шоколад (никаких чипсов, которые бы угостили темный торт — максимум, что вам нужно). Добавьте сухие ингредиенты к маслу и перемешайте только до объединения.

    Разделите массу на две части и положите каждую на кусок пищевой пленки. С помощью фольги скатайте тесто в рулет диаметром около 5 см. Поставить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 2 часа

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте каждый рулон теста взбитым яйцом, покройте/посыпьте коричневым сахаром.Нарежьте тесто на кусочки примерно 1,5 см. Разложите их на противне или двух (они не будут слишком сильно расти, поэтому могут быть довольно близко друг к другу). Выпекайте около 13-15 минут, пока стороны не станут приятного золотисто-коричневого цвета (центр может быть еще мягким). Как вариант, испеките порцию со второго противня. Дать немного остыть и есть с молоком или кофе.

    Не забудь выложить фото в Инстаграм с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы тебя найти! Если вы еще не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное!

    Ваш,
    Восхитительный

    .

    Смотрите также