Добавить на Яндекс

Как правильно варить рис рассыпчатый


Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный

Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

    1. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
    2. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
    3. Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
    4. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
    5. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
    6. Варите рис в течение 20 минут.

      Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

      Нежный рис круглозерный

      Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

      Что приготовить?

      Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.

      Как варить круглозерный рис на воде

      Время приготовления: 15 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

      1. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
      2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
      3. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
      4. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
      5. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут. 

      Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

      Рассыпчатый рис обработанный паром

      Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

      Что приготовить?

      Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

      Как варить рис рассыпчатым в кастрюле

      Время приготовления: 25 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

      1. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
      2. Промойте рис один раз для удаления лишнего крахмала.
      3. Залейте рис холодной водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
      4. Не удивляйтесь, если в процессе варки пропаренный рис поменяет свой цвет с янтарного на белоснежный, это нормально.

      Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

      Практичный рис в пакетиках для варки

      Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

      Как варить рис на гарнир

      Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке). 

      Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

      1. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
      2. Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
      3. Добавьте в воду соль и опустите пакетик с рисом.
      4. Проконтролируйте, чтобы вода полностью покрывала пакетик в течение всего времени приготовления.
      5. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, сразу извлеките пакетик, оторвите край по линии отрыва и сервируйте блюдо.

      Хитрости опытных хозяек

      Трюк с полотенцем

      Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

      Капелька масла

      Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

      Тонкий ореховый аромат

      Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

      Желтый или белый

      Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

      Готовим вместе с MAKFA

      MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

      Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

      Попробуйте приготовить:

      Ризотто с грибами

      Голубцы с рисово-овощной начинкой

      Узбекский плов

      Рисовую кашу с апельсиновым сиропом

      Греческую мусаку с баклажанами

          Как сварить рассыпчатый рис

          Казалось бы такая тривиальная задача – сварить рассыпчатый рис, но на самом деле большинство хозяек, особенно с малым кулинарным опытом, не знает как это сделать. Рецептов для варки рассыпчатого риса существует множество, я же предлагаю Вам мой любимый рецепт, позаимствованный мной из китайской кухни.

          Сохранить в кулинарную книгу

          Китайцы как никто иной знает как работать с рисом, ведь эта крупа является основой их рациона, рис у них - как у нас хлеб. Итак, варим рассыпчатый рис по китайскому рецепту:

          Порций – 2-4 шт.,
          Время приготовления - 30 минут.

          Ингредиенты

          • рис - 1 стакан,
          • вода – 1,5 стакана, соль – по вкусу.

          Варим рассыпчатый рис так:

          1. Прежде всего необходимо тщательно промыть рис, так как в процессе перевозки и трения в пакете частички риса превращаются в рисовую муку и в последствии играют роль клея в отварном рисе, который склеивает между собой рисинки.
          2. Итак, промываем рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Откидываем рис на дуршлаг с малой ячейкой или на сито и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу.
          3. То количество воды, которое обозначено в рецепте должно пойти по прямому назначению, т. е. вся вода должна впитаться в рис, поэтому кастрюлю берем побольше и с крышкой. Выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (желательно очищенной, так как рис прекрасно впитывает в себя разные запахи и какой бы классный рис не был, но вкус и запах хлорки из водопровода, не сделает ваше блюдо вкуснее) и перемешиваем.
          4. Если Вы варите рис для каши, то воду нужно посолить. Ставим кастрюлю на сильный огонь и накрываем крышкой. Наблюдаем, как только вода закипела, то, не снимая крышки, засекаем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 7 минут, после этого времени огонь уменьшаем до минимума и варим еще 2 минуты.
          5. Как я уже написала выше, кастрюля должна быть просторной, чтобы после закипания вода не убежала из нее в виде рисовой пены. Итак, через 12 минут варки после закипания снимаем кастрюлю с плиты и укутываем в какие-нибудь теплые вещи (или в газеты). Пускай наш рис немного настоится и разбухнет. Выдерживаем укутанную кастрюлю 15 минут.
          6. Вот и весь рецепт. Надеюсь теперь Вы знаете как сварить рис рассыпчатым.

          Совет

          Постарайтесь выдерживать все временные диапазоны до секунд. Видов риса существует огромное множество и я не удивлюсь, если какой-то вид не получится приготовить по такому рецепту (например дикий коричневый рис нужно варить минимум 30 минут), но для большинства производителей и видов риса этот рецепт подходит на «ура». Постарайтесь покупать всегда один вид риса, чтобы избежать неожиданностей, и, если у Вас что-то не получается, попробуйте увеличить или уменьшить время варки риса.

          Приятного аппетита! Ваша Виктория

          Сохранить в кулинарную книгу

          Как правильно варить рис - видео рецепты в домашних условиях

          Казалось бы, что может быть проще сваренного риса? Возможно, вы – один из тех людей, которым удается сварить идеальный рис независимо от места, посуды, плиты или сорта риса. Однако повара в попытках создать унифицированную формулу для приготовления риса сошлись на том, что только опыт и многочисленные эксперименты помогут вам найти свой идеальный способ. Слишком уж много переменных вовлечено в процесс приготовления.

          Сорт риса – лишь одна переменная, о которой мы уже говорили в прошлый раз. Понимание особенностей различных сортов значительно упрощает процесс приготовления. Но все же остается масса вопросов.

          Рис

          Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
          Замачивать или нет?
          Варить в холодной или кипящей воде?
          С открытой или закрытой крышкой?
          Мешать или не мешать?
          Каковы пропорции воды и риса?
          Время приготовления?

          Возможно, эти вопросы мучают только меня, но если среди вас найдутся интересующиеся, то спешу поделиться своими находками.

          Сразу скажу, что из всей прочитанной и «переваренной» информации я выбирала лишь ту, которая относится или влияет непосредственно на процесс приготовления риса. За бортом остались факты, относящиеся к полезным или не полезным питательным свойствам риса, их сохранению или удалению.


          1. Рис промывать


          Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах. Поэтому промывать рис нужно для того, чтобы удалить тальк, который использовался для обработки риса. Некоторый рис обрабатывают крахмалом, получаемым из зерновых, и промывка по сути не является обязательной, но все же лучше смыть излишки крахмала – это только улучшит финальный результат.

          Исключение – итальянские Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, если используются для приготовления ризотто.

          Ризотто

          2. Рис замачивать


          Замачивание позволяет добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Кроме того, замачивание позволяет вам не думать о двух переменных: выдержке и сушке. И тот, и другой процесс влияют на содержание влаги в рисе – чем суше рис, тем больше воды потребуется для его приготовления. Так как вы часто не знакомы с этой информацией, то замачивая рис, вы избавляетесь от ненужных забот.


          3. Холодная или кипящая вода?


          Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

          Рис

          4. Мешать или не мешать? Солить или не солить?


          Не мешать и не солить, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, а не ризотто или кашу. Помешивание и соль разрушают структуру зерна, делая его более клейким.


          5. Пропорции воды и риса


          Об этом можно написать «докторскую» на сотни страниц с кучей формул, расчетов и таблиц. Ограничусь лишь несколькими выводами. Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды далеко не универсальна. Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды. Один стакан риса – это примерно 205 г, значит на его приготовление нужно 1 стакан воды, или 240 грамм. При условии, что в процессе приготовления вода не испаряется.

          Рис

          Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления.

          Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления сокращается почти в два раза (но это не значит, что требуется в два раза меньше воды,  так как большая часть воды испаряется).

          Ризотто

          Потери воды зависят от двух составляющих: плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.

          Так как невозможно предсказать все эти составляющие, то и дать универсальные инструкции не представляется возможным. Поэтому единственный путь к идеальному рису и идеальным пропорциям воды и риса – это метод проб и ошибок. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса (без предварительного замачивания) действует следующее «золотое» правило:


          1 стакан риса – 1 ½ стакана воды


          2 стакана риса – 2 ¾ стакана воды


          3 стакана риса – 3 ½ стакана воды.


          Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата. И в качестве бонуса предлагаю посмотреть эксклюзивное видео: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

          Сколько нужно воды, чтобы сварить рис. Как правильно варить рассыпчатый рис?

          Воды, чтобы варить рис в кастрюле 2:1

          Воды, чтобы варить рис в мультиварке 5:3

          Воды, чтобы варить рис в пароварке 1:1

          Воды, чтобы варить рис в сковородке 2:1

          Как правильно варить рассыпчатый рис?

          Итак, варим рис в обычной кастрюле. Берем крупу. Хорошо промываем ее под проточной водой несколько минут. В кастрюлю наливаем холодную жидкость. На 1 стакан риса пойдет 2 стакана воды. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Варим на маленьком огне 15-20 минут.

          Для мультиварке будет иная пропорция. На 3 части риса пойдет 5 частей воды. Злак моем. В емкость наливаем горячую воду. Включаем мультиварку на режим «Гречка».

          В пароварке пропорция 1:1. Тоже моем рис, но горячей водой. Наливаем опять же горячую воду, высыпаем зерно. Варим 35 минут.

          Самый рассыпчатый рис получается в широкой сковороде. Налейте 1 ложку растительного масла, 2 стакана воды, насыпьте 1 стакан риса. В этом случае, крупу не моем. Накрываем крышкой. Варим 15-20 минут на небольшом огне с момента закипания.

          Несколько важных моментов о рисе

          1. Растительное масло можете добавлять не только, когда варите рис в сковороде.
          2. Солите и добавляйте специи в воду, до того как там окажется злак.
          3. Старый рис не получится рассыпчатым, поэтому его можно оставить для первого блюда.
          4. Рис очень любит карри и куркуму.
          5. Крупу можно мешать только один раз, после того, как насыпали ее с емкость для приготовления.
          6. Для варки риса используйте как воду, так и любой бульон.
          7. Не открывайте крышку в процессе готовки.
          8. В конце, когда время варения риса истекло, и вы видите что воды еще немного осталось – откройте крышку и подержите блюдо на огне еще 2-3 минутки.
          9. Когда сняли с огня кастрюлю или сковороду, укутайте её на 10-15 минут.

          Кратко о полезных свойствах риса

          Рис хорош как гарнир для курицы. Сочетается злак и с салатами из свежих овощей. В суши и ризотто он, пожалуй, основной ингредиент. Из риса также можно приготовить супы, пудинги и запеканки. Особенно вкусный плов из данного злака.

          Калорийность риса – 116 ккал. В нем содержится: белков – 2,2 грамма, жиров – 0,5 грамма, углеводов – 24,9 грамма.

          В рисе много витаминов группы В, полезных для нервной системы, и Е, способствующих улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Богат он на такие микроэлементы как: калий, фосфор, цинк, железо, йод, селен и другие. Злак обладает обволакивающим свойством, поэтому рекомендуют людям с повышенной кислотностью, гастритами и язвами.

          Детям рис вводить в рацион можно с полугода.

           

          как приготовить рассыпчатый рис — Zira.uz

          Ингредиенты

          • 2 столовые ложки растительного масла

          • 300 граммов риса

          • 350 граммов воды

          • по вкусу соль, перец

          Руководство

          Рис — одно из самых распространенных блюд в мире. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.

          Казалось бы, готовить рис очень просто, но на самом деле, есть большая вероятность, что рис получится разваренным и слипшимся. Но этот рецепт настолько легок и удобен, что он определенно станет вашим любимцем.

          Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

          *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

          15 939

          Шаг 1

          Отметить как Завершенное

          Очистить рис и промыть под водой до прозрачности.

          Шаг 2

          Отметить как Завершенное

          Нагреть сковороду и добавить растительное масло.

          Шаг 3

          Отметить как Завершенное

          Выложить рис и обжарить 3-4 минуты.

          Совет: Постоянно перемешивайте рис при жарке, чтобы он прожарился со всех сторон, иначе рис может стать твердым и не впитать в себя воду.

          Шаг 4

          Отметить как Завершенное

          Залить водой, увеличить огонь и довести до кипения.

          Шаг 5

          Отметить как Завершенное

          Посолить и поперчить по вкусу.

          Шаг 6

          Отметить как Завершенное

          Варить рис пока не испарится ⅔ жидкости.

          Шаг 7

          Отметить как Завершенное

          Перемешать рис и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

          Приятного аппетита!

          Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



          Как приготовить рассыпчатый рис - рецепт с фото

          Как приготовить рассыпчатый рис

          Рис это замечательный, диетический продукт, который любим и почитаем по всему миру. Правильно приготовленный рис служит отличным гарниром, но как приготовить рассыпчатый рис? Этот вопрос в наши дни очень актуален и кажется, что приготовить рис очень легко, но на самом деле не все так просто. Многие вместо красивого рассыпчатого блюда получают комок слипшихся зерен и с досадой выбрасывают свою не получившеюся еду. Но не стоит отчаиваться, наши полезные советы о том, как приготовить рассыпчатый рис, помогут вам без труда, быстро и вкусно отварить любой сорт риса.

          Говоря о полезных свойствах этого продукта, следует отметить, что в зернах риса довольно мало витаминов и растительного белка, но зато он очень богат углеводами. Но тем не менее рис очень питательный и полезный продукт для человека, кроме того он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами блюда, будь то мясо, птица, рыба или овощи.

          Пропаренный рис

          Самый простой способ приготовить рассыпчатый рис это использовать пропаренный рис, он никогда не слипнется и успех вам гарантирован на 100%. Но, что делать если пропаренный рис вам не нравится? Наши советы вам помогут! Читайте и пробуйте, и у вас обязательно получится приготовить идеальный, рассыпчатый рис.

           

          Вот основы, которые должен знать каждый, для того, чтобы вкусно приготовить рис:

          Рис всегда измеряйте объемом, а не весом, так для одного человека необходимо отмерить в мерном стакане 70 мл. риса. Для двоих вам потребуется 140 мл.

          Соотношение воды к рису должно быть 2 к 1. Так, если вы готовите на одного человека вам потребуется 140 мл. воды. больше не нужно!

          Одним из самых главных моментов является промывка риса. Рис следует тщательно промывать в холодной воде, до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

          Для улучшения вкуса, сварите рис в курином или говяжьем бульоне (если нет времени, то можно использовать кубики)

          Для придания рису более аппетитного вида, добавьте желтый имбирь.

          После того, как сварили рис, не спешите, дайте ему настояться 10 минут. За это время длиннозерный рис станет более рассыпчатым, а круглый впитает в себя больше аромата.

          Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, поставьте ее на 10 минут на мокрое полотенце.

          Рис всегда следует варить на медленном огне.

          Сайт «Со вкусом» представляет действительно действующий рецепт, как приготовить рассыпчатый рис, читайте и готовьте, придерживаясь наших рекомендаций и точно соблюдайте пропорции, и мы гарантируем, что у вас получится самый вкусный рассыпчатый рис, который приятно есть!

          Шаг 1

          Промойте рис в холодной воде 7 раз. Соотношение риса к воде должно быть 1 к 2 (если 1 стакан риса, то должно быть 2 стакана воды). В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла

          Налейте масло в кастрюлю


          Шаг 2

          Затем налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения

          В кипящую воду добавьте рис


          Шаг 3

          Опустите рис, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, последний раз перемешайте, закройте крышкой  и варите 20 минут (до полного выкипания воды)

          Доведите до кипения и убавьте огонь


          Шаг 4

          Для придания рису красивого золотистого цвета в то время, как рис закипел добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Снимите с плиты, укутайте в полотенце и сверху в одеяло, и оставьте на 20 минут.

          Добавляем куркуму


          Превосходный, рассыпчатый рис готов! Гарнир можно подавать практически к любому блюду, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис просто и вкусно! Приятного аппетита!

          как приготовить рассыпчатый рис

          Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

          Похожие рецепты:

          Как варить пропаренный рис рассыпчатым на Webspoon.ru

          Видео Как варить пропаренный рис

          Сколько варить пропаренный рис по времени

          Пропаренный рис — это рис, обработанный паром. Благодаря этой паровой обработке такой рис очень легко приготовить рассыпчатым. Есть некоторый отрицательный момент: при обработке паром рис теряет до 20% своих полезных свойств. Не смотря на это пропаренный рис пользуется огромной популярностью у хозяек.

          Пропаренный рис отличается янтарно-желтым цветом и на вид — полупрозрачный. После варки рис становится белоснежным, рассыпчатым. Пропаренный рис отлично подходит для приготовления гарниров.

          Рецепты с ингредиентом рис пропаренный

          Нам понадобятся:

          • Кастрюля
          • Миска

          Как варить пропаренный рис пошаговая инструкция с фото

          Шаг 1Ссылка

          Для работы нам понадобится пропаренный рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1 ч. л., миска, кастрюля.

          Шаг 2Ссылка

          Рис хорошо промыть в холодной воде.

          Шаг 3Ссылка

          Вскипятить в кастрюле воду и добавить промытый рис, соль.

          Шаг 4Ссылка

          Закрыть крышкой и готовить на медленном огне на протяжении 20 минут. Снять с огня и держать под крышкой ещё 5 минут.

          Шаг 5Ссылка

          Рис готов. Подавать на гарнир или к салатам.

          Как сделать рассыпной рис? - Vademecum кухни

          Рис — универсальный продукт. Его можно использовать в простых и полезных блюдах, приготовление которых занимает мало времени. Как сделать рассыпчатый рис? Оказывается, это совсем не так просто. Я знаю, что многие люди борются с этим и в конечном итоге получают бесформенную липкую мякоть. В «Академии вкуса» расскажу, как приготовить рассыпчатый и нелипкий рис.Для меня в этом издании он идеален.

          Рис в мешках

          Проще всего варить рис в пакетиках - достаточно следовать инструкции на упаковке от производителя. Все, что вам нужно помнить, это проверять время, чтобы рис не переварился. Однако я рекомендую заменить рис в порционных пакетах на расфасованный в пакеты по 1 кг. Рассыпной рис намного вкуснее, но его гораздо сложнее приготовить. Однако есть несколько проверенных способов сделать это.

          Выбор риса

          При приготовлении очень важен сорт риса. Время варки риса обычно составляет от 10 до 40 минут. Однако она строго зависит от типа продукта. Белый рис варится быстрее, а коричневый дольше. Белый рис варить 12-20 минут. Время варки пропаренного риса составляет примерно 12-18 минут, дольше всего варится коричневый рис - 30-40 минут.

          Приготовление риса

          Перед приготовлением рис промойте его под проточной прохладной водой.Во-первых, вы удалите весь мусор, а во-вторых, избавитесь от лишнего крахмала, который делает рис липким.

          Приготовление риса

          На 1 стакан риса подготовьте от 1,5 до 2 стаканов воды. Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовую ложку оливкового или растительного масла (оно препятствует слипанию крупинок) и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте промытый рис в кипящую воду. Время от времени перемешивайте содержимое. Это позволит избежать случайного пригорания ко дну кастрюли. Когда рис закипит, уменьшите мощность духовки и накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог свободно выходить.Как только рис впитает всю воду, он готов.

          .

          Проверенный способ приготовления рассыпного риса

          Типы риса

          • Длиннозерный - имеет продолговато-кремовые зерна. Его выращивают в Азии, Америке и Европе. Характеризуется мягким вкусом. Он легко усваивается и содержит мало калорий . Он содержит чуть меньше крахмала, поэтому при варке получается рыхлым и нелипким. Прекрасно подходит в качестве добавки к супам, начинкам и салатам.
          • Жасмин - родом из Тайланда. Содержит больше крахмала. Он довольно липкий при приготовлении . Хорошо сочетается с десертами.
          • Басмати - , однако, самые благородные сорта риса. Это происходит из Индии. Имеет слегка ореховый вкус . После варки рис белоснежный. Прекрасно сочетается с блюдами восточной кухни, прекрасно подходит для жарки и горячих блюд.
          • Короткозерный сорт содержит больше крахмала, чем длиннозерный. Поэтому при приготовлении он липкий и сплоченный .Популярен в азиатских странах, потому что его легко есть палочками. Кроме того, он хорошо работает в суши. Кроме того, он также подходит для приготовления десертов.

            Типы риса

            (123РФ)

          • Арборио и карнароли - - итальянские сорта с округлыми зернами. В них много крахмала, но при варке зерна твердые и влажные . Они являются основным ингредиентом ризотто, но также подходят для начинки и салатов.
          • Натуральный (коричневый) — самый ценный сорт риса, так как его зерна лишены только несъедобной шелухи. Коричневый рис — источник витаминов и минералов. При варке он тверже белого, а также отличается слегка ореховым вкусом . Хорошо сочетается с овощами.
          • Дикий - растет в Северной Америке на границе между США и Канадой. Имеет ореховый привкус. Его длинные, темные, тонкие зерна богаты белком, калием, фосфором и витаминами группы В .Прекрасно сочетается с дичью, птицей, рыбой и морепродуктами.

            Блюдо для риса

            (123РФ)

          • Красный - имеет красную шелуху и зерна средней длины. Родом из Индии, но также выращивается во Франции . Имеет сладковатый вкус и ореховый запах. Хорошо сочетается с овощами и птицей.
          • Пропаренный - белый длиннозерный рис, приготовленный на пару под высоким давлением.Таким образом, питательные вещества из оболочки «вдавливаются» внутрь оболочки А. В результате он содержит в два раза больше витаминов и минералов, чем обычный рис. Он быстро закипает, имеет золотистый оттенок и нежный вкус. Подходит в качестве добавки к супам и салатам.

          Проверенный способ хорошо приготовить рис

          Чтобы рис не слипался после приготовления, сначала его нужно хорошо промыть. Таким образом вы избавитесь от грязи и лишнего крахмала I. Итак, отмерьте стакан риса, положите его на сито и промойте под холодной проточной водой, пока он не станет прозрачным.

          Другой (чуть более трудоемкий) способ - положить рис в миску, залить его водой и "потереть" - вы зачерпываете зерна в воде руками и растираете их вместе. Выливаешь воду, заливаешь новую и снова моешь. Повторите действие столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет прозрачной .

          Затем отмерьте два стакана воды, добавьте две столовые ложки масла, добавьте немного соли и доведите до кипения (желательно в кастрюле с толстым дном) . Всыпать рис, перемешать и дождаться закипания.Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10-12 минут.

          По истечении этого времени выключите газ. Оставьте рис закрытым еще на 10 минут, чтобы он «дошел». Затем откройте, дайте ему испариться и подавайте . Это самый быстрый и, на мой взгляд, самый простой способ приготовить рассыпной рис. Таким способом можно приготовить любой сорт риса, но помните, что, например, натуральный рис готовится гораздо дольше.

          .

          Как приготовить идеальный рис? Достаточно одной смены на

          Как приготовить идеальный рис? Одного изменения на

          достаточно

          Первая дилемма при приготовлении риса – это его промывание.Это нужно делать или нет? Ответ: это зависит. Если мы хотим получить пушистые, легкие и рыхлые зерна, этот шаг необходим. Если мы предпочитаем, чтобы рис имел мягкую плотную консистенцию, этого шага можно легко избежать.

          Остальную часть этой статьи см. в видео

          Второй трюк очень прост.Идея состоит в том, чтобы посолить рис перед тем, как залить его водой. Мы просто меняем порядок шагов. Сначала кладем в посуду рис, затем соль и, наконец, воду. Это позволит аромату более равномерно распределиться по всем бобам.

          Эксперты говорят, что рис нельзя перемешивать во время приготовления.Вам нужно сделать это только один раз в самом начале, а затем накрыть сосуд, а остальное пусть позаботится о себе. Когда рис впитает всю воду, он готов к употреблению.

          А если вы мечтаете о более экзотическом вкусе, просто замените воду для варки риса кокосовым молоком.Это идеальный трюк не только с азиатскими блюдами и сладким рисом.

          Многие люди выбирают рис из соображений здоровья и выбирают коричневый. Его обычно считают более ценным, что совсем не так. На самом деле предпочтительнее есть белое.Почему? Есть несколько причин.

          Это м.в о клетчатке. Белый рис содержит больше растворимого риса, который мягче воздействует на пищеварительную систему, не вызывает газообразования и газообразования и не мешает усвоению питательных веществ. Употребление коричневого риса может вызвать или усугубить проблемы с пищеварением.

          Приятно знать, что коричневый рис также содержит более вредный мышьяк, который может увеличить риск развития различных видов рака, включая рак кожи, мочевого пузыря, легких, почек, печени и простаты.

          Как видите, чем меньше обработано, тем лучше. В случае с рисом вы можете легко добраться до белого, тем более что многие люди считают, что его вкус также лучше. Есть только одна важная вещь, которую нужно помнить.Белый рис, хотя и полезен и безопасен, имеет более высокий гликемический индекс. Людям с нестабильным или повышенным уровнем сахара следует быть осторожными и употреблять его в компании с белками, жирами и клетчаткой, которые снижают этот показатель.

          Читайте также:

          Специи [ИНФОГРАФИКА] .

          Как правильно приготовить рис?

          Рис считается основным продуктом питания во многих азиатских семьях. Его нейтральный вкус хорошо сочетается практически со всем, так как он очень хорошо усиливает вкус других блюд. Тем не менее, получение риса идеальной консистенции — не слишком липкого, не слишком кашеобразного — и готового к употреблению вовремя, может быть проблемой.

          Новички на кухне и некоторые из нас, стариков, могут все еще задаваться вопросом о правильном соотношении воды и риса.Соотношение 2:1 делает рис мягким. Вместо этого я использую 1 ½ - 1 ¾ воды на 1 чашку сухого риса.Рисоварки могут быть большим подспорьем, тем более, что у большинства из них есть направляющая линия, которая покажет вам, где вода должна достичь правильной ложки риса.

          Обычно ключом к получению правильного рассыпчатого риса является правильное соотношение воды и чашки риса. Тем не менее, есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы ваш рис был здоровым и пушистым. Вот два моих совета:

          • Промойте рис непосредственно перед приготовлением.Это помогает удалить крахмалистую оболочку, делая рис менее липким. Ознакомьтесь со следующим разделом этой статьи, чтобы узнать, как это сделать.
          • Перед подачей положите приготовленный рис в кастрюлю на 20 минут. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем, а затем накройте ее крышкой, чтобы предотвратить попадание конденсата в рис, когда он стоит.

          Слишком много воды и/или слишком много тепла. Соотношение воды и риса важно, как и время приготовления.

          Было бы безопасно есть только вареный рис, хранящийся при температуре 45 градусов или ниже не более трех дней.Категорически не рекомендую есть вареный рис через три дня. Сухой рис является основным ингредиентом в кладовой, и в герметичном контейнере его можно использовать через несколько месяцев или год. После приготовления рис становится довольно ломким и может быстро плесневеть. Иногда вы не видите плесени, но чувствуете ее запах.

          Храните сухой сырой рис в закрытом контейнере с климат-контролем. Срок годности сырого риса практически неограничен, поэтому он может составлять до 5 лет и даже дольше.Я рекомендую покупать новый пакет не реже одного раза в год, так как рис может поглощать воду из воздуха и запахи других продуктов. Ты заслуживаешь свежего, вкусного риса.

          Самый быстрый и простой способ – это микроволновая печь. Ключ в том, чтобы знать правильную пропорцию воды, которую нужно добавить в чашку риса. Золотое правило заключается в том, что вам нужно добавить только три столовые ложки воды в каждую чашку. Используйте контейнер с крышкой, пригодный для использования в микроволновой печи, или накройте контейнер другой тарелкой перед повторным нагревом.Перемешивайте после каждых 30 секунд нагрева.

          Приготовить рис довольно просто, но есть несколько хитростей, которые помогут вам получить отличный горшок для риса, который вы с удовольствием будете угощать своих гостей. В этой части я покажу вам, как приготовить одну чашку короткозернистого риса. Читайте дальше, чтобы узнать обо всех хитростях, которые у меня есть в рукаве.

          Кастрюля - Без рисоварки лучшим решением будет кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.Эта кастрюля имеет алюминиевое основание, которое помогает равномерно распределять тепло, обеспечивая идеальное приготовление риса. Если хотите, можете использовать рисоварку . Если вы планируете готовить японский рис, вам также понадобится Кастрюля для японского риса .

          Вам также понадобится чистое кухонное полотенце, миска для смешивания, мерная чашка, рис на ваш выбор, чистая пресная вода, сервировочная миска и ложка, если хотите.

          Первый шаг: Промойте рис.Чтобы рис не рассыпался, предварительно его промойте. Используйте миску или кастрюлю
          , добавьте прохладную воду в рис и перемешайте руками или ложкой
          , пока вода не станет мутной. Слейте
          воду с помощью сетчатого фильтра. Повторяйте до
          , пока вода не перестанет быть мутной.
          Второй шаг: После окончательного слива пора добавить соответствующую мерную воду
          или 1 ¼ стакана воды в кастрюлю
          . Перемешайте, чтобы распределить рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь
          до среднего и накройте крышкой.Это займет приблизительно от 15 до 18 минут.
          Третий шаг: Выключите огонь и дайте рису настояться. Этот шаг является одним из самых важных шагов
          , помогающих предотвратить раскисший рис: снимите
          с крышкой и накройте кастрюлю кухонным полотенцем. Установите крышку на место на полотенце
          . Это предотвратит попадание влаги с крышки
          на рис. Отложите еще на 10-15 минут.
          Перед подачей промыть вилкой.

          В мире существует множество различных сортов риса.Рис басмати, жасминовый рис, длиннозернистый рис, коричневый и даже черный рис. Каждый вид риса хорошо сочетается с другими блюдами, в зависимости от вкуса, который вы хотите подчеркнуть. Попробуйте использовать овощной или куриный бульон вместо воды при приготовлении пищи, чтобы улучшить вкус.

          Получение идеально рассыпчатого риса на первый взгляд кажется сложной задачей. Тем не менее, просто помните три ключа: во-первых, правильное соотношение воды и чашки риса. Слишком много воды является основной причиной мягкости риса.Второе: промойте рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Третий и последний шаг, который также часто упускают из виду: дайте рису просто постоять и отдохнуть от тепла, поскольку он впитал последнюю часть воды.

          Вы поняли, люди! Надеюсь, вам понравилась эта статья. Если у вас есть другие комментарии или предложения, не стесняйтесь оставлять их ниже.

          .

          ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ / ПАРОВОЙ РИС

          Приготовить рис, по-видимому, очень просто, но хитрость в том, чтобы приготовить его таким образом, чтобы он был рассыпчатым, не слипался и не был твердым. Прежде всего, лучше всего покупать рис в больших мешках и отмерять необходимое количество. Затем его следует промыть в сите, пока вода не станет прозрачной. Если рис более старый (длинно открытый пакет) или вы используете рис басмати, рекомендуется замочить его в холодной воде примерно на 30 минут перед промывкой.Приготовленный рис варить в два этапа: сначала недолго, без крышки, в слегка подсоленной кипящей воде, а затем подольше, накрыв крышкой, на сите, поставленном над кастрюлей с кипящей водой.

          Рис, приготовленный таким образом, всегда получается легким, нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Благодаря этому методу сохраняются его ароматы, витамины и минеральные соли

          .

          ИНГРЕДИЕНТЫ / 4-6 порций

          • 250 г риса (1 1/2 чашки)
          • морская соль
          ИСПОЛНЕНИЕ
          • Вскипятите 3 1/2 стакана воды с солью в большой кастрюле.
          • Промойте рис в сите, пока вытекающая вода не станет прозрачной. Промытый рис бросаем в кипящую воду. Варить без крышки на медленном огне около 5 минут, считая с момента, когда вода с рисом закипит.
          • По истечении этого времени откиньте рис на сито, налейте в кастрюлю около 4 см воды и снова положите ее на марлю. Доводим до кипения.
          • Поставьте сито с рисом на кастрюлю с кипящей водой и накройте его алюминиевой фольгой или крышкой. Пропаривайте его около 10 минут.Кастрюлю время от времени встряхиваем.
          • Подавать сразу или оставить в сите, накрыв крышкой.
          • Приготовленный таким образом рис будет оставаться теплым около 20 минут.

          .

          Как приготовить рис?

          Как приготовить рис?

          Казалось бы, приготовление риса – дело простое, а оказывается, не такая уж и простая кулинарная тема. На самом деле, у многих людей с этим проблемы, и в итоге получается бесформенная, безвкусная каша на тарелке. Вообще говоря, хитрость заключается в том, чтобы приготовить рассыпчатый и нелипкий рис. Обычно в этом издании он просто идеален.

          Справедливости ради, проще всего варить рис в мешках, так как нужно просто следовать инструкциям производителя.На самом деле, все, что вам нужно помнить, это смотреть на часы, чтобы рис не переварился. Однако сварить рассыпной рис гораздо сложнее. Ниже вы найдете краткое и полезное руководство о том, как правильно приготовить рис.

          В первую очередь перед приготовлением такого риса его обязательно нужно промыть под проточной прохладной водой. Так вы удалите из него все примеси, а также избавитесь от лишнего крахмала, который делает рис липким. Вы должны знать, что вы можете добавить столовую ложку масла как в рис в мешках, так и в рассыпной рис, это также способ предотвратить слипание зерен.Кроме того, добавив чайную ложку лимонного сока, рис сохранит свой белоснежный цвет, но будьте осторожны с количеством воды для варки, ведь чем ее больше, тем клейче и мягче будет рис.

          Обязательно подумайте, с чем вы будете подавать свой рис и сколько времени вам придется его варить, потому что все это имеет большое влияние на выбранный вами способ приготовления и какими добавками вы его обогатите в процессе приготовления. Тип риса, который вы готовите, также очень важен во время приготовления. Дело в том, что количество воды, которую вы варите, будет зависеть от того, какой рис вы выберете в итоге.Как правило, для белого риса используйте от 1,5 до 2 чашек воды на одну чашку риса и варите около 20 минут, а для длиннозерного риса — 30 минут. Что касается коричневого риса, то его варка занимает больше всего времени, даже до 50 минут, но подождать стоит, ведь это самый полезный сорт.

          Чтобы приготовить рис, сначала вскипятите две чашки подсоленной воды, затем добавьте одну чашку риса и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог свободно выходить из кастрюли.Если рис впитал всю воду на своей поверхности, вы обязательно заметите так называемые кратеры, тогда обязательно плотно накройте кастрюлю крышкой. Затем уменьшить огонь и варить около пятнадцати минут.

          Еще один способ приготовления риса — варить бульон. Вам понадобится два стакана бульона и один стакан риса. Затем обжарить рис на сковороде на масле, затем положить его в кастрюлю с кипящим бульоном и варить под крышкой около 20 минут и готово!

          .

          Соотношение риса и воды в рисоварке

          Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

          Хорошая порция риса может превратить скромный овощной ужин в большой праздник.

          Самое замечательное, что рис легко достать и он стоит не так дорого.Кроме того, это идеальный холст для многих блюд, таких как жареный рис и курица в масле, среди прочего!

          Если вы регулярно готовите рис (и другие крупы) и у вас есть место для его хранения, оно того стоит. Вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить невероятно простую, нежную и пышную кастрюлю.

          Если у вас есть рисоварка, полезно знать, что для разных видов риса требуется разное соотношение риса и воды, о чем я расскажу в этом посте.

          Правильное соотношение риса и воды для вашей рисоварки должно быть 1:1, то есть 1 чашка воды на каждую чашку риса, который вы хотите приготовить. Это верно для большинства видов риса и кухонного оборудования, за исключением риса басмати, который может быть немного сложнее.

          Соотношение воды и белого риса

          Для большинства рисоварок приведенные здесь инструкции очень общие и стандартные. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы выкопать руководство и перепроверить инструкции, прежде чем начать.

          Многие рисоварки используют соотношение чашки риса к чашке воды. При приготовлении больших партий просто используйте те же пропорции, чтобы увеличить масштаб.

          Меньшее количество также возможно, но вода не будет впитываться с той же скоростью, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вашей рисоварки. Для риса очень маленькими порциями может быть чуть меньше воды.

          Сначала промойте рис под проточной водой перед тем, как отправить его в рисоварку.Это смоет лишний крахмал и сделает рис менее липким.

          Во-вторых, оставьте рис закрытым как минимум на 10 минут после приготовления и перед подачей на стол. Это время покоя позволяет выкипеть оставшемуся пару и делает рис более пушистым с отчетливыми зернами.

          Теперь перейдем к нашим инструкциям. Для белого риса используйте 1 стакан воды на стакан риса и не забудьте добавить ½ чайной ложки соли на стакан, если хотите.

          Читайте также: это лучшие рисоварки, которые вы можете купить.Вода, протекающая через рис, сначала кажется молочной, но затем становится прозрачнее. Хорошо, если вода еще мутная. Перед варкой рис его не нужно сушить; немного влаги на рисе идеально.

        1. В рисоварке смешайте рис и воду. Добавьте соль. Если вы пропустили этап промывки риса, добавьте еще несколько столовых ложек воды.
        2. Отварите рис, включив рисоварку и выбрав соответствующую опцию в соответствии с вашей рисоваркой (см. инструкции).Рисоварка автоматически приготовит рис и выключится по окончании. Проверьте расчетное время приготовления в инструкции.
        3. После того, как рис будет приготовлен и кастрюля выключена, положите рис в медленноварку на 10–15 минут. Держите крышку, пока рис сидит. Это поможет избежать того, чтобы рис стал слишком липким или мягким. Вы также можете держать рис в скороварке (до 30 минут) до подачи на стол.
        4. Используйте деревянную лопатку, чтобы положить рис в рисоварку, а затем подавайте прямо из рисоварки или переложите рис в сервировочную миску.Подавать как можно горячим.

        Соотношение воды и жасминового риса

        Часто называемый тайским ароматным рисом (Khao hom Mali), он считается длиннозернистым рисом с жасмином и лишь слегка липнет при приготовлении.

        Почему его называют жасминовым рисом? Благодаря своему жасминовому аромату и внешнему виду белого цвета напоминает цветок жасмина.

        Этот сорт риса в основном выращивают в Таиланде. В Юго-Восточной Азии жасминовый рис очень популярен.

        Мама часто говорила, что жасминовый рис стоит дороже, чем длиннозерный белый рис в Индонезии, который выращивают в этих местах.

        Хранение жасминового риса

        При надлежащем хранении жасминовый рис или почти любой белый рис можно хранить практически неограниченное время. Однако жасминовый рис со временем теряет свой аромат.

        Вот что вы можете сделать, чтобы продлить срок годности и сохранить удивительный аромат жасминового риса.

        Не покупайте слишком много сумок. Я знаю, что это более выгодно, но если вы не будете есть его часто, жасминовый рис потеряет свой чудесный запах. Это не имеет большого значения, если вы не слишком заботитесь о нем, так как он все еще съедобен.

        Для наилучших условий храните его в прохладном и сухом месте. В любом случае, использование герметичного контейнера является обязательным. Вы можете оставить все как есть, если рис находится в закрывающемся пакете.Если нет, я обычно кладу его в герметичный контейнер.

        Читайте также: лучшие рисовые соусы

        Подготовка

        Если вы собираетесь готовить жасминовый рис в рисоварке, в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в микроволновой печи, этапы приготовления жасминового риса то же :

        1. Промойте рис. Промойте рис, несколько раз сменив воду, пока вода не станет прозрачной. Это важно! Если этого не сделать, рис станет более «липким».
        2. Жасминовый рис никогда не следует замачивать перед приготовлением. Поэтому после того, как вы промоете рис, убедитесь, что вы сразу же слили воду и не дали рису сесть и не замочить, так как позже это нарушит наше соотношение воды и риса.
        3. Для полного слива воды используйте большой сетчатый фильтр из нержавеющей стали. Очень полезно использовать сито, чтобы убедиться, что между зернами больше не скапливается вода, так как это повлияет на конечный результат, и рис будет слишком мягким и кашицей.

        Читайте также: рис или макароны, что полезнее? Вот 8 полезных для здоровья видов, которые можно есть, и 4, которых следует избегать

        Как приготовить жасминовый рис в рисоварке

        1. После промывки и слива воды поместите рис во внутреннюю чашу рисоварки.
        2. Если вы готовите рис в рисоварке, во время приготовления теряется очень мало воды, в отличие от приготовления риса на плите.Таким образом, соотношение воды и риса в рисоварке составляет 1:1 воды к жасминовому рису. Итак, на 1 стакан риса используйте 1 стакан воды, а на 3 стакана риса используйте 3 стакана воды. Просто помните, что вы должны использовать одну и ту же чашку для измерения риса и воды. Не используйте разные чашки, так как размеры будут другими.
        3. Многие рисоварки имеют несколько настроек. Я также установил свой «белый» рис, готовя жасминовый рис. Приготовление обычно занимает около 20 минут.
        4. После приготовления подождите 10 минут, прежде чем открывать крышку, чтобы рис впитал воду. Если вы откроете крышку слишком рано, она может стать немного мягче и влажнее.
        5. Последним шагом является разрыхление риса после завершения приготовления. Зачем мы это делаем? Это отделяет зерна риса, поэтому он не становится мягким; дает рассыпчатый рис. У большинства рисоварок для этого есть лопатка, но вы также можете использовать вилку. Только будьте осторожны, чтобы не поцарапать внутреннюю часть горшка.

        Соотношение воды и риса басмати

        Рис басмати представляет собой тонкозернистый длиннозернистый рис, широко используемый в Индии, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Рис басмати имеет сильный ореховый вкус, а его название означает «ароматный».

        Индия производит большую часть мировых запасов риса басмати. И большая часть риса басмати, импортируемого в США, выдерживалась не менее 6 месяцев, чтобы усилить его ореховый вкус. Также распространен рис басмати местного производства из северной Калифорнии.

        Что мне нравится в вареном рисе (помимо его вкуса), так это то, что зерна могут быть невероятно длинными, около 3/4 дюйма в длину. Сначала вам нужно замочить рис и использовать ту же воду, чтобы приготовить рис, чтобы он приобрел отчетливую форму. Прежде чем я сделал это правильно, у меня было много неудачных попыток! Вот несколько советов по идеальному приготовлению риса басмати, чтобы вы могли приготовить его быстрее, чем я.

        Промытый рис

        Промывка риса удаляет излишки крахмала и помогает предотвратить слипание риса после приготовления.При первом мытье риса вода будет иметь молочный оттенок. Слейте воду и промойте рис еще 4 раза пресной водой. В конечном итоге вода будет выглядеть довольно прозрачной.

        С рисом басмати ситуация немного сложнее. У нас есть большой опыт, и с одной плитой для риса меньше воды, поэтому ¾ воды на 1 чашку риса, а в другой плите 1 ¼ воды на чашку риса, поэтому может быть сложнее получить с первой попытки.

        Рекомендуемые рисоварки

        Вы не всегда можете получить идеальное соотношение воды и риса.В таких случаях полезно знать, что на рисоварку можно положиться. Вот почему я рекомендую рисоварку Zojirushi Neuro Fuzzy NS-ZCC10.

        Эта рисоварка прекрасно готовит японский рис и подходит для других сортов, даже если вы испортите пропорции. Несмотря на то, что она немного медленная, это самая уникальная и надежная плита, которую я когда-либо пробовал.

        Если вы ищете восхитительный продукт, который ближе к вашему бюджету, мы рекомендуем Hamilton Beach Rice and Hot Flake Cooker.Эта простая модель — самая быстрая скороварка (некоторые скороварки были быстрее), которую мы тестировали, готовя японский рис примерно за 35 минут. Рис не так хорош, как наш первый выбор, но это отличный вариант для студентов или тех, кто хочет быстро приготовить рис.

        Получить правильное соотношение риса и воды в рисоварке?

        В следующий раз, когда вы пойдете варить рис, вы будете точно знать, сколько воды вам нужно, чтобы приготовить идеальную тарелку риса в рисоварке.Хотя с одним рисом сложнее, чем с другим, приложив достаточно времени и усилий, вы станете профессиональным рисоварщиком! Вы будете есть рассыпчатый рис в мгновение ока.

        Читайте также: это правильный способ приготовления рисового уксуса для суши

        Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня. со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

        .

        Смотрите также