+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКопченая курица
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 81 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Елена Ракитина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Coluchka7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олег Булах6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya :)11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Верхотурова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Gerasimova4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Щелкунова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Игорь Пахайло6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКопченая куриная грудка
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 41 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Апполинария Ястребкова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Федянина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Самойлова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Liza Yakovets12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Gerasimova4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Игорь Пахайло6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Лобзова16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: kurtir kurtir7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Антон Петровский13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Петрухина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Захарова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Пьявкина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сказать, что копченая курица – это диетический продукт – это не совсем правильно, но в любом случае блюдо гораздо полезнее, нежели те же отбивные из другого вида мяса, да и побаловать себя хотя бы изредка вкусным блюдом – не то чтобы можно, а скорее нужно.
Рецепт базовый, поэтому возможно добавление любимых специй и ингредиентов. Например, в рассол добавляют коренья петрушки и укропа, луковую шелуху и корни сельдерея, лимонный сок и соевый соус, измельченные грецкие орехи и винный уксус, жидкий дым. Также, для придания особого вкуса, курицу перед копчением отваривают, добавляя в бульон горошины перца, лавровый лист, веточки розмарина.
Безусловно, копченая курица, приготовленная дома, получается не только вкуснее реализуемой в магазинах, но и полезнее. Копченая курица хороша, как самостоятельное блюдо, но также такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, выпечки. Копченое мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами: орехами, овощами, сырами, грибами, сухарями и другими. Ее неоспоримым преимуществом является еще и то, что блюда из копченой курицы могут быть приготовлены не только, к примеру, с овощами, но и с фруктами, такими как ананасы, яблоки и груши, сухофрукты и другие.
Фирменный рецепт
Калории 212 ккал
Белки 34 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 0 грамм
Курица 1 шт.
Соль 500 г
Уксус 80 мл
Курицу тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, отварить в течение десяти минут.
2.Растворить в литре воды 400 грамм соли.
3.Выложить подготовленную курицу в глубокую, но не широкую емкость, залить рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку. Убрать курицу в рассоле на три дня в холодильник.
4.Спустя отведенное время мясо вынуть из рассола и промыть под проточной водой. Тщательно обсушить курицу бумажными полотенцами или салфетками.
5.Выложить курицу в миску, залить смесью, состоящую из полутора литров воды, четырех ложек соли и трех ложек уксуса. Убрать мясо, накрыв гнетом, в холодильник на 10-12 часов.
6.Вынуть курицу из маринада, промокнуть бумажными салфетками, коптить 20 минут.
7.После копчения продержать курицу один час на сквозняке. Если курицу не подвергать столь долгому маринованию, время копчения следует увеличить на два-три часа.
Кстати, если в наличие нет электрокоптильни – это не значит, что приготовить копченую курицу самостоятельно невозможно, можно сделать коптильню из старой кастрюли. Кастрюля должна быть целой, без сколов и трещин, на ее дно выкладывается щепа или опилки, поверх кладется тарелка, куда будет стекать жир. Далее примерно в центре кастрюли закрепляется решетка, а уже на нее выкладывается непосредственно курица. Главное при копчении таким способом плотно закрывать крышку, чтобы в кастрюлю не поступал воздух.
Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.
1. Первым делом нужно приготовить рассол, в котором будет мариноваться куриная тушка непосредственно перед процессом копчения. Для этого в кастрюлю следует налить воду, растворить в ней соль, добавить перец и лавровые листья, довести рассол до кипения. Охладить до комнатной температуры.
2. Курицу нужно тщательно промыть как изнутри, так и снаружи, избавить при необходимости от остатков перьев и жира в районе грудки. Опустить подготовленную тушку в охлажденный раствор.
3. Крепость раствора соответствует формуле: 100 грамм соли на 1 литр воды. Куриная тушка должна пролежать в нем не менее двадцати часов. И обязательно в холодильнике. Именно столько времени требуется на то, чтобы птица просолилась до средней степени.
4. После того, как тушка пролежала в растворе достаточное количество времени, ее нужно вынуть оттуда и подвесить за голень на два или три часа, чтобы избавиться от излишка влаги. Процедура подготовки птицы к копчению требует, чтобы она висела на сквозняке, для подвяливания. Если вы не располагаете нужным на это временем, просто хорошенько оботрите курицу бумажными полотенцами.
5. Ваша коптильня может оказаться неудобной для копчения целой куриной тушки, в таком случае разрежьте ее пополам. Получившиеся части крепко обвяжите шпагатом. В коптильню заправьте две или три горсти ольховых (или любых других) опилок. Поставьте на место поддон для стекания жира. Подвесьте половинки курицы и закройте крышку коптильни.
6. Саму коптильню помесите на огонь максимально возможной силы, после 10 минут копчения, убавьте пламя до умеренной величины. Через полтора часа курица будет готова.
Кропотливый и длительный процесс горячего копчения курицы в домашних условиях не должен отталкивать вас своей сложностью, ведь в конечном результате вы получите вкусный и стопроцентно качественный продукт.
Имейте в виду, что рецепт базовый, вы в свою очередь можете добавить в рассол свои любимые специи и продукты, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат.
Копченую курицу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, ее можно использовать в качестве прослойки для бутербродов, на ее основе можно готовить множество вкусных и полезных блюд: салаты, жаркое, супы и другие не менее интересные яства.
Дети, любимый муж, родители, друзья — каждый с удовольствием скушает свою порцию и непременно попросит добавки.
Если вы неравнодушны к нежному мясу курочки, которое можно приготовить миллионами различных способов, обязательно попробуйте шашлык из курицы в аэрогриле в домашних условиях– вам точно понравится.
Приятного аппетита.
Приготовим продукты.
Огурцы режем тонкими кружочками (если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
А затем их нарезаем не слишком мелко.
Засыпаем в салатник к огурцам.
Моем листья салата.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
В салатник добавляем имбирь.
А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.
Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата "не умерли").
Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро. Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.
Иногда так не хочется в летний период стоять у плиты, готовя своим домашним вкусный ужин. Поэтому, здесь нам приходит на помощь домашняя коптильня. С ней приготовление пищи немного упрощается, тем более, здесь зачастую могут нам помочь наши мужчины, которые разведут огонь и сделают почти все сами.
Согласитесь, хочется иногда тоже отдохнуть от ножей и кастрюль. Сегодня ужином нас накормил мой муж, который закоптил вкусную курочку кусочками, предварительно замаринованную в майонезе с горчицей и соевым соусом.
Прежде всего нужно вымыть тушку курицы и разделать её на порционные части. Можно использовать либо одни голени, либо крылья или бёдра для копчения. Как вам угодно. В большой миске маринуем курицу с добавлением соевого соуса, майонеза и горчицы. Перемешиваем и оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Когда пришло время коптить курочку, разводим костёр, раскладываем на дно коптильни вымоченные опилки (ольхи или любые другие) и укладываем кусочки курицы на решётку.
Закрываем крышку коптильни и оставляем птицу коптиться на 20-30 минут. Время приготовления курицы зависит от того, сколько вы её мариновали. Если всю ночь — достаточно будет 20-25 минут на сильном огне. Но 30 минут — это максимальное время копчения курицы кусками.
Когда время приготовления птицы вышло, открыть крышку коптильни, делая это аккуратно, чтобы не обжечься. Курица получилась ароматной и очень красивой, румяной.
Выложить курицу на блюдо и подавать домашним со свежими овощами, салатом или любым гарниром.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат с копченой курицей – это всегда быстрый и простой ужин, который не только очень вкусен, но и способствует похудению. Посмотрите, что можно придумать с овощами и курицей!
Добавлено: Польша готовитопубликовано 17.04.2013 | отображено: 24544
Почему Салат с копченой курицей способствует снижению веса? Потому что для его приготовления мы используем полезные и низкокалорийные ингредиенты: овощи, рис, макароны. Кроме того, куриный салат в различных редакциях очень популярен именно благодаря своим диетическим свойствам.А копченая курица — отличное дополнение: благодаря своему характерному вкусу, который — хотя и не всем нравится — придает салату интригующую выразительность.
Салат с копченой курицей – как его приготовить
Практически каждый рецепт куриного салата подходит для ужина. Однако Салат с копченой курицей открывает множество неожиданных возможностей. Например, салат из курицы и коньяка. Он сделан из копченых куриных ножек, приправленных кукурузой, майонезом, петрушкой, базиликом, лимонным соком и - ананасом, сбрызнутых коньяком.Такой салат – отличная идея для романтического ужина. Вероятно, было бы менее хорошей идеей, если бы мы хотели взять его с собой в качестве блюда на работу.
А вот куриный салат как блюдо на работу - обязательно сгодится в виде микса салатов с копченой курицей, клюквой и злаками. Это блюдо готовится - в т.ч. - желтый перец, огурец, красный и зеленый лук, клюква и изюм, семечки, кунжут и тыква, листья салата и, конечно же, копченая курица и специи.
Салат из копченой курицы также блюдо для любителей мяса - при условии, что это «мужской салат»: с беконом, копченой курицей и злаками, приготовленный с рукколой, семенами подсолнечника, авокадо, манго, редисом и ростками, оливками, луком, курица, бекон и приправленный льняным маслом.
Смотрите также: рецепты дешевого обеда
Салат с копченой курицей в версии гирос
Салат Гиро встречается во многих рецептах и практически у каждого есть свой проверенный рецепт.Но, безусловно, одним из лучших салатов такого типа является салат с копченой курицей. Например:
- копченая курица: 1 кг
- приправа для гироса (по вкусу на ваше усмотрение): 2 щепотки
- фета: 1 шт.
- помидоры: 3 шт.
- салат айсберг: 1 шт.
- сливки 18% (крупные): 1 шт.
- майонез: 400 миллилитров
- хрен (тертый): 1 столовая ложка
- чеснок: 2 зубчика - укроп: 1 пучок
- масло: 4 столовые ложки
.
Салат с копченой курицей , сыром, луком-пореем, сельдереем и паприкой – это великолепная композиция ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают интересный вкусовой эффект. Салат отлично подойдет для всевозможных вечеринок, семейных торжеств или встреч с друзьями.
Салат с копченой курицей тоже можно брать с собой на работу, т.к. очень полно. Тогда я рекомендую добавлять в него меньше чеснока или вообще исключить его.
Салат с копченой курицей очень вкусный, простой в приготовлении и к тому же очень быстрый. Всего за 20 минут можно приготовить целый салат. Салат готов к подаче сразу после приготовления. К тому же он красочный и красиво смотрится на столе.
Салаты – это такие блюда, без которых сложно представить любой день рождения, именины или новогодний утренник. Рецептов их предостаточно и у каждого из нас есть свои любимые и проверенные, но всегда можно приготовить что-то новенькое. Мы также тянемся к салатам, когда хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин для своих домочадцев. Идеальным салатом для такого случая и не только станет салат с копченой курицей.Рецепт салата с копченой курицей очень прост, и приготовить его должен каждый. Несомненным преимуществом салата с копченой курицей является то, что он быстро готовится за счет того, что мы варим только яйца, на что у нас уйдет несколько минут, а за это время мы можем нарезать остальные ингредиенты. Салат с копченой курицей подойдет в любой ситуации: в качестве перекуса на любой вечеринке, на семейном ужине или в качестве второго завтрака на работе.
Курица, или в основном ее мясо, - отличная идея, чтобы научиться коптить. Многие люди спросят, почему копчение курицы — это хорошая форма обучения? Почему бы не коптить рыбу, которую коптить тоже не сложно (большинство). Есть несколько «причин» научиться коптить птицу.
Копчение курицы - зачем начинать копчение птицы?
Первые попытки закоптить курицу не обязательно должны быть успешными.Как и в большинстве других вещей. Бывает, ошибаемся и копчености не такие, как должны быть. Ну, это цена обучения. По этой причине в начале стоит научиться коптить на «дешевом» материале, а птица относительно дешева по сравнению с другим мясом. Даже если что-то не получится, можно сварить или сжечь птицу. Во-первых, начните с небольших сумм.
Приготовьте маринад в таком количестве, чтобы он полностью покрывал курицу.Поэтому мы указываем не количество воды, а пропорции воды, соли и специй. Если 1 литра недостаточно, приготовьте еще один, пока мясо не будет покрыто.
Состав для приготовления 1 л маринада
щепотка ваших любимых трав, например, тимьяна, розмарина, майорана.
Подготовка к затоплению
Соленая курица
Приготовление курицы на пару перед копчением
Предметы для приготовления курицы:
Приготовление курицы на пару перед копчением
Копченая курица
.
салатный микс - 1 упаковка
свежего шпината - 1 горсть
копченой куриной грудки - 200 г
желтая дыня - 1/2 шт
тыквенных семечек - 1 столовая ложка
семечек подсолнуха - 1 столовая ложка
греческий йогурт - 1 упаковка
панировочных сухарей - 1 кусок.
обезжиренный желтый сыр - 2 ст л
Прованские травы - 1 чайная ложка
соль по вкусу
перец мелкого помола по вкусу
ШАГ 1: Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и старый желтый сыр в греческий йогурт.Приправьте прованскими травами, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем. Накройте готовый соус и поставьте в холодильник.
ШАГ 2: Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на сухой сковороде. Мы откладываем. Салат и шпинат вымойте, обсушите и положите в миску. Смешать с сыром и соусом из лука-шалот. Сформируйте из дыни шарики или нарежьте более крупными кубиками. Копченую курицу рвем или нарезаем кубиками. На салат с соусом выложить шарики дыни, затем на них курицу, снова дыню и еще слой курицы.
ШАГ 3: Все посыпать жареными семенами подсолнуха и тыквы. Салат с копченой курицей, дыней и сыром под соусом из лука-шалот подается с любимым хлебом.
Недавно я ел копченую курицу в гостях у друга. Я не знала, что он такой вкусный. Поэтому я решила сделать свой вариант салата еще и с копченой курицей и яйцом. Этот салат – отличная идея для ужина, обеда на работе или даже как блюдо для вечерней встречи с гостями. Она очень универсальна, можно обмениваться ингредиентами, можно добавлять доп. огурец, перец, петрушка и ананас.Салат с копченой курицей обязательно понравится всем.
Копченое куриное филе нарезать кубиками.Также можно использовать филе индейки. Переложите в миску, где вы будете смешивать остальные ингредиенты.
Сварите яйца вкрутую в течение примерно 6 минут в кипящей воде. Оставьте остывать. Нарежьте холодные яйца ножом или овощерезкой.
Декантировать кукурузу, залить холодной водой, добавить в миску.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
У всего лука-порея отрежьте корни и зеленые листья, оставив только белую часть.Разрезать вдоль и тщательно вымыть, так как под последовательными слоями листьев часто бывает песок, нарезать узкими полукольцами. Затем ошпарьте горячей водой и дайте остыть.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить пол чайной ложки соли, плоскую чайную ложку перца, 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат вкуснее всего, если его оставить в холодильнике примерно на час, перед подачей на стол еще раз перемешать все ингредиенты.Салат хорош и на следующие 2 дня, перед подачей можно добавить еще немного майонеза.
Приятного аппетита!
Я очень люблю делать быстрые салаты, те, в которых не нужно варить много овощей, не нужно ждать с десяток часов, чтобы вкус салата был идеальным , поэтому Салат с копченой курицей соответствует требованиям, все что нужно приготовить это яйца, остальное добавить в миску сразу после нарезки или извлечения из банки.Если вам нравятся другие быстрые салаты, попробуйте, среди прочего, салат из тунца или салат из сурими. Салат универсален, и вы можете добавить в него другие любимые ингредиенты, например, рис, небольшие макароны, маринованные или свежие огурцы, а также перец или укроп.
.Давно хотела салат с копченой курицей.
И вдобавок дорогой муж попросил ее, на удивление.
Но когда решил сделать на выходных, оказалось
что у свекрови есть для нас "Cał_słoik_wiadutkiej_sałatki_jarzynowej, for_Justynki_bez_ogórka_bo_nie_moż";)
Угадайте, какой исчез первым :)
Овощ, конечно, потому что мы оба его любим,
Только я его редко делаю, потому что нет терпения его резать.
Как только мы съели овощ прямо из банки,
Пришло время насладиться новым, достаточно интересным вкусом.
Паста, копченая курица, кунжут и соевый соус хорошо сочетаются друг с другом. Пусть другие ингредиенты нас не ограничивают :)
Салат:
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде и отложите в большую миску для охлаждения.
Отделяем мясо от куриного бедра и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры слить с рассолом и нарезать соломкой, а корнишоны ломтиками. Откиньте фасоль на сито и промойте под проточной водой, чтобы удалить лишний рассол. Добавьте все ингредиенты к макаронам и посыпьте кунжутом.
соус:
Поместите все ингредиенты соуса в закрытую емкость или банку, энергично встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.Добавьте соус в салат, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
.