Добавить на Яндекс

Рецепт панкейков ингредиенты


рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов панкейков)

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Панкейки классические 4.3

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Полезные банановые панкейки 4.5

Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2018

Тыквенные панкейки 4.4

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2015

Полезные шоколадные панкейки 4.4

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Американские панкейки на кефире 4.6

Ну разве можно всю жизнь прожить только на блинчиках и оладьях? Уверена, что нет! Надо хоть иногда баловать себя заморскими аналогами, например, этими американскими панкейками на кефире! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Кофейные панкейки 5.0

Для любителей кофе у меня сегодня рецепт вкусных кофейных панкейков. Такая выпечка намного полезнее привычных нам оладий, так как готовятся панкейки на сухой сковороде. Отличный вариант для завтрака! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2020

Панкейки с начинкой 2.8

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Панкейки без яиц 4.4

А давайте приготовим панкейки - знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 4.2

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Полезные тыквенные панкейки 5.0

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Панкейки с клубникой 5.0

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. ...далее

Добавил: Натали 20.06.2019

Постные панкейки 4.1

Предлагаю простой рецепт постных панкейков, которые можно приготовить на завтрак. Готовятся они без молочных продуктов и яиц. Панкейки получаются пышными, мягкими и воздушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2022

Панкейки с апельсином 5.0

Я люблю на завтрак есть что-нибудь сладкое. А когда ещё можно насладиться быстрыми углеводами? Так что часто делаю выпечку на сковороде. В поисках интересной вариации нашла эту. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018

Панкейки с какао 4.3

Панкейки - американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус. Идеально для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.11.2018

Диетические панкейки 5.0

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Завтрак для детей 5.0

Панкейки — лучший и любимый завтрак многих деток. Их можно сочетать с любым сиропом, фруктом и даже йогуртом. Да и взрослые не откажутся от такого сладкого питательного завтрака. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.06.2017

Американские панкейки с корицей 3.0

Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.04.2018

Панкейки без молока 4.7

Панкейки - традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Веганские панкейки 5.0

Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Панкейки (американские блинчики) 4.4

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами. ...далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Немецкий яблочный панкейк 4.6

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. ...далее

Добавил: Roksolana 21.09.2012

Чоко-панкейки на завтрак 4.5

Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Американские блинчики 4.5

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант. Стоит попробовать и сравнить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2015

Банановые панкейки диетические 4.9

Легкий и быстрый завтрак, диетический, и всего из 4 ингредиентов: овсянка (быстрого приготовления), яйца, банан и совсем немного молока. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2022

Черничные панкейки 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2015

Панкейки на кефире 4.3

Хочу рассказать, как приготовить всеми давно любимые панкейки на кефире. Рекомендую любителям выпечки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.10.2015

Панкейки в мультиварке 3.0

Панкейки - это такие пышные крупные блинчики, которые в Америке жарят и подают с кленовым сиропом. А я вам расскажу, как их приготовить в мультиварке без жарки. Читайте и пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Оладьи с творогом и изюмом 4.2

Хочу рассказать, как приготовить оладьи с творогом и изюмом своим любимым на завтрак. Это отличный вариант выходного дня, когда наконец-то у всей семьи есть время неспешно позавтракать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Заварное тесто для оладий 3.7

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Панкейки из овсяной муки 5.0

Полезный и вкусный завтрак, который насытит надолго? Да это же в точности про это блюдо! Расскажу, как приготовить панкейки из овсяной муки, вам точно понравится и вкус, и сытность этого блюда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2016

Панкейки с начинкой внутри 3.7

Панкейки - вкусные маленькие американские блинчики. Они стали безумно популярны в нашей стране. Готовить их можно разными способами. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки с начинкой внутри! ...далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Творожные панкейки 5.0

Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными. Смотрите рецептик! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.03.2017

Панкейки с бананом 5.0

Вкусные, ароматные сладкие панкейки — отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Овсяные панкейки 5.0

Идеальный завтрак для спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой. Овсяные панкейки получаются необычайно легкими, не калорийными и очень вкусными. Идеально на завтрак или полдник. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Панкейки с яблоками 3.0

Любители простой выпечки оценят мой рецепт. Ведь он рассказывает о том, как приготовить панкейки с яблоками. Сутра такое блюдо будет очень кстати, с ним не нужно будет долго возиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Домашние блинчики с кленовым сиропом 5.0

Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 16.02.2017

Рецепт американских панкейков с кленовым сиропом на завтрак

«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Чем американские панкейки отличаются от оладий?

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

01

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

02

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

03

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

04

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

05

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Подробности по теме

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Панкейки пошагово - как приготовить пышные панкейки

В нашем рецепте мы расскажем вам как приготовить панкейки пошагово и раскроем несколько секретов по приготовлению этого прекрасного блюда с добавлением сахара и постараемся пошагово передать весь путь приготовления, к тому же, приготовление панкейков – это очень простой и не требующий большого количества ингредиентов рецепт.

История блюда.

Конечно же, панкейки – это истинно американское блюдо. Нечто среднее между русскими оладьями и блинами. То есть по форме и размеру панкейк (англ. Pancake) напоминает небольшой блинчик, а за счет пышности и толщины схож с оладьями.

И хотя на сегодняшний день ассоцияция американцев с панкейками практически непоколебима – известно, что родиной этого блюда все же является Шотландия. Именно оттуда в начале XX века пришло это блюдо в США и в Канаду, когда началась массовая эмиграция миссионеров. Произошло это слово от английских слов pan – сковорода и cake – пирог. То есть, если дословно – пирог на сковороде. Известно даже, что американцы изобрели специальную сковороду, на которой панкейки пекутся очень быстро и не требуют переворачивания.

Отличительная особенность панкейков – то, что их готовят непременно на сухой сковороде. Если рассматривать классический рецепт панкейков пошагово – в основе его всегда лежит молоко, ни в коем случае не кефир или другие кисломолочные продукты. По толщине они должны быть пышными – 5 и более мм толщиной, по форме – круглыми. При подаче в тарелку выкладывают три-четыре панкейка и сервируют различными добавками.

В странах Северной Америки и по сей день ни один завтрак не проходит без этого блюда. Существуют панкейки и с несладкими начинками и добавками – курицей, овощами, ветчиной, рыбой, творогом и т.п., однако, изначально – это исключительно десертное блюдо. Предлагаем вам приготовить ароматные пышные панкейки используя рецепт с фото от нашего сайта.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Как приготовить панкейки пошагово? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Кроме того, понадобится блендер или электрический миксер, глубокая миска для замеса теста, сито для просеивания муки, сковорода с антипригарным покрытием, небольшой половник для отсаживания теста на сковороду и лопатка для переворачивания панкейков.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Берем миску, в которой будем соединять все ингредиенты для будущих панкейков, разбиваем туда яйцо и вливаем молоко.

    В миску разбиваем яйцо и вливаем молоко.

  3. Добавляем к яично-молочной смеси ванилин, сахар и растительное масло.

    Добавляем сахарный песок, ванилин и растительное масло.

  4. Все тщательно перемешиваем блендером с насадкой «венчик» или электрическим миксером.

    Перемешиваем заготовку для теста.

  5. За неимением электрических приборов – легко можно обойтись ручным взбиванием, просто на это уйдет чуть больше времени. Важно, чтобы все жидкие ингредиенты были очень хорошо перемешаны, а сахар растворился.

    Ингредиенты должны быть перемешаны до однородного состояния.

  6. Муку и разрыхлитель теста тщательно просеиваем. Тем временем ставим сковороду разогреваться на среднем огне.

    Просеиваем муку и разрыхлитель теста.

  7. Просеять муку можно даже несколько раз – это нужно для того, чтобы будущие панкейки получились более воздушными и легко пропекались внутри, так как при просеивании мука насыщается кислородом.

    Просеиваем муку еще раз.

  8. Полученное тесто должно быть хорошо насыщено кислородом, иметь однородную текстуру, а по консистенции напоминать не очень густую сметану. В готовом тесте не должно быть комочков и крупинок сахара.

    Готовое тесто для панкейков должно быть однородным.

  9. В центр разогретой сковороды отсаживаем тесто с помощью неглубокого половника или кухонной ложки (объемом примерно 2-3 столовые ложки) в форме круга. Если вы не уверены в качестве покрытия своей сковороды, то можете перед первым выпеканием смазать ее растительным маслом при помощи кисточки, но очень тонким слоем и впоследствии больше не смазывать, иначе панкейки будут жариться, а не выпекаться.

    Отсаживаем тесто на разогретую сковороду.

  10. Ждем, пока края панкейка немного схватятся и появятся небольшие пузырьки воздуха и переворачиваем его тонкой плоской лопаткой. Тут очень важно контролировать температуру нагрева, так как за счет достаточно большого количества сахара в тесте панкейк может очень быстро подгореть. Оптимально выпекать панкейки домашние на среднем огне, без спешки, суеты и торопливости.

    Переворачиваем панкейк.

  11. Готовые аппетитные панкейки все той же лопаткой выкладываем в тарелку.

    Выкладываем готовые панкейки в тарелку.

  12. Панкейки идеально сочетаются с медом и практически любыми ягодами.

    Сервируем медом и ягодами.

  13. В разрезе панкейк имеет пористую структуру. Приятного аппетита.

    Готовый панкейк в разрезе.

Ценность блюда.

Основная польза блюда – выпекание на сухой сковороде, без отсутствия растительного масла. И, несмотря на то, что в рецепте используется масло, как компонент теста, сам способ приготовления является очень благоприятным в отношении к правильному питанию, так как уменьшается канцерогенность блюда и существенно снижается его калорийность. Выбрав диетические добавки к блюду, легкоусвояемые фрукты и ягоды – панкейки вполне подойдут для тех, кто желает похудеть. Конечно же, если не злоупотреблять этим блюдом.

За счет содержания углеводов и высокой питательности, панкейки прекрасно восполнят энергетические запасы организма и подарят чувство сытости на достаточно длительное время. Благоприятно это блюдо для растущих организмов и хорошо впишется в рацион детских учреждений – садов и школ.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Панкейки: Pixabay

Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.

Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.

Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.

Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.

Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.

Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.

Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда.

Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.

Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.

Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:

  1. Тесто нужно замесить особым образом. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты, а только потом соедините их.
  2. Разрыхлитель должен быть свежим, но его можно заменить содой с лимоном. Соду гасить не нужно. Перемешайте ее с лимонной кислотой и отправьте к сухим ингредиентам.
  3. Как только замесили тесто, сразу начинайте жарить.

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим. Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 506 ккал

Приготовление

  • 1. Соединяем сухие ингредиенты в миске

    В отдельной миске соедините муку с содой (или разрыхлителем) и сахаром. Посолите.

  • 2. Взбиваем яйцо

    Взбейте миксером или венчиком яйцо.

  • 3. Вливаем к яйцу теплое молоко

    Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.

  • 4. В жидкую смесь добавляем порционно сухую

    В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.

  • 5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем

    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.

  • 6. Подготавливаем сковороду для жарки

    Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.

  • 7. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду

    Процесс приготовления панкейков: YouTube/Выпекай Любовь

    Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.

  • 8. Обжариваем панкейки с двух сторон

    Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».

  • 9. Подаем готовые панкейки с топпингами (по желанию)

    Панкейки с шоколадом: YouTube/Выпекай Любовь

    Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.

  • Видео с рецептом

    YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: Рецепт панкейков на молоке с содой
Автор: Оксана Гольник

Мои секреты превосходных панкейков: mariter — LiveJournal

Мне очень нравится готовить на завтрак традиционные русские блины, знакомые с детства оладьи и очень популярные сегодня американские панкейки. Оригинальный рецепт последних предполагает пшеничную муку и пышность за счет разрыхлителя, однако я пеку панкейки из разных видов муки, тонкие и толстые, с яйцами или с бананами вместо них. И сегодня делюсь с вами своими находками и любимыми рецептами.


Секрет 1.

Никакой это, конечно, не секрет. Это правило №1, которому должны следовать все, кто желает приготовить панкейки с красивой ровной корочкой. Итак, запоминаем: панкейки жарятся

• без масла
• на среднем огне
• на хорошо разогретой сковороде.

Переворачивать панкейки необходимо только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки.

Секрет 2.

Если вы хотите, чтобы панкейки получились такими же пышными, как в американских фильмах и на картинках в pinterest, то

• не используйте разрыхлитель из давно вскрытого пакетика;

• если пользуетесь содой, то не гасите её уксусом или чем там обычно это делаете, просто очень хорошо перемешайте соду и лимонную кислоту с сухими ингредиентами, а потом - с жидкими;

• не стремитесь к идеально однородной консистенции теста! Просто смешайте ингредиенты, и всё. В противном случае мука начнёт развивать клейковину, и панкейки точно не выйдут пышными и воздушными;

• никогда не откладывайте приготовленное тесто, пеките панкейки сразу же — разрыхлитель вступает в реакцию после соприкосновения с влажными ингредиентами. Чем дольше стоит тесто, тем меньше шансов получить в итоге пышные панкейки — разрыхлитель просто "выдохнется". Поэтому, кстати, высока вероятность, что первые испечённые панкейки из одного и того же теста будут объёмнее и воздушнее последних

Секрет 3.

Конечно, для приготовления идеально ровных панкейков продаются прелестные сковородочки диаметром до 14 см. У меня такой нет. Но сформировать нечто более-менее напоминающее круг вполне реально при условии оптимальной консистенции теста. Поэтому какие бы объёмы муки ни значились в рецептах, всегда подбирайте её количество, исходя из густоты получающегося теста.

Базовый рецепт панкейков

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Тщательно смешать все сухие ингредиенты, для надёжности можно минуту электровенчиком поработать.
2. Добавить яйцо, молоко, масло, хорошо взбить миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.
3. Выпекать на сковороде с двух сторон.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

Банан — 2 штуки
Мука (я использую цельнозерновую смесь) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (я заменяю ½ ч. л. стевии)
Соль  — щепотка

Приготовление:

1. Бананы пюрировать блендером.
2. Взбить молоко, масло, сахар и соль.
3. Добавить в получившуюся смесь банановое пюре.
4. В отдельной ёмкости тщательно перемешать просеянную муку и разрыхлитель.
5. Смешать все ингредиенты и выпекать на умеренном огне.

А вы любите панкейки? Часто готовите? Делитесь своими секретами приготовления!

Панкейки - Buttermilk Pancakes | CookingTime.ru

Панкейки — Pancakes

Внимательный мой подписчик, наверное, заметит, что на канале уже есть подобный рецепт и будет совершенно прав. Я действительно уже публиковал видео про пышные американские блинчики — панкейки, однако этот рецепт всё-таки сильно отличается. Он попроще и где-то более классический, так как среди ингредиентов есть пахта. Я знаю, что далеко не во всех магазинах её можно найти, но она легко заменяется кефиром или жидким йогуртом, или же можно в стакан молока добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать, и через 10 минут будет готова замена пахте. В общем, всё очень просто и даже никаких специальных ингредиентов не нужно, а делается всё буквально на раз-два. В качестве дополнительного увкуснителя для панкейков прекрасно подойдёт какая-нибудь ягода, например, голубика! Кстати, скоро ведь масленица, а панкейки могут стать прекрасной альтернативой традиционным блинам!

Время приготовления: 15-20 минут

На 10-12 небольших панкейков

Ингредиенты:

  • 150 г Муки
  • 6-7 г Разрыхлителя
  • 1,5-2 г Соды
  • 1 г Соли (щепотка)
  • 15-30 г Сахара (я люблю менее сладкие панкейки — сладость добавляю конфитюрами, мёдом или кленовым сиропом)
  • 225 г Пахты (можно заменить кефиром, жидким йогуртом или молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут)
  • 2 Яйца (если яйца очень крупные, муки может понадобиться чуть больше)
  • 25 г Сливочного Масла (полностью растопленного в микроволоновке или на плите)
  • 70-80 г Голубики (на полную порцию)
  • Растительное или Сливочное Масло для смазывания сковороды — опционально

Панкейки — Pancakes

Способ приготовления:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика, создавая в середине небольшой кратер-углубление.

Пахту (кефир, йогурт) смешиваем с яйцами до однородности и выливаем смесь в сухие ингредиенты, в созданное углубление. С помощью венчика круговыми движением (строго в одну сторону!) очень аккуратно всё смешиваем. Когда 2/3 сухих ингредиентов вмешаются, добавляем масло и домешиваем всё до отсутствия комочков. Не перемешивайте тесто, иначе панкейки получатся плотными и совсем не воздушными!

Тесто лучше использовать сразу. Но если сделали сразу много, можно разделить на части и одну отправить в холодильник, пока будете использовать другую. Панкейки получаются более пышными, когда масса немного охлаждена, поэтому даже миску с той частью, что используете, лучше поставить в емкость с ледяной водой.

По желанию, перед самым выпеканием в тесто можно вмешать свежие ягоды, например, голубику.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с хорошими антипригарными свойствами. Если таких нет, можно совсем немного смазать растительным или сливочным маслом перед первой партией. Но совсем слегка, так как панкейки должны выпекаться, а не жариться, как оладьи. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до предела. Кроме того, она должна хорошо держать тепло и не остывать, когда на неё выливается тесто. На правильно разогретой сковороде блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании — сразу поднимаются. Чтобы блинчики не опадали после выпекания, их нужно хорошо пропекать. Если позволяет сковорода, одновременно можно выпекать 2-3 блинчика.

Выкладываем тесто небольшим порциями. На тесте должны появляться дырочки, через 1-2 минуты, тогда можно переворачивать. Еще 1-2 минуты с другой стороны и готово! Учитывайте, что, чем больше сахара в тесте, тем панкейки будут подрумяниваться быстрее. Следите, чтобы не подгорали!

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей, если успели остыть, можно дополнительно немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Панкейки — Pancakes

Классический вариант подачи: сложить теплые блинчики стопкой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и полить мёдом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Панкейки — Pancakes

CМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пшеничные оладьи BLW - Основной рецепт


Блины папы малыша, нашего домашнего мастера сковороды :-) Они стали традицией завтрака выходного дня примерно на 9 месяце жизни малыша. Хотя бы раз в две-три недели блины должны быть ;-)
К блинчикам можно подать, например, свежие фрукты, фруктовый мусс, домашнее варенье, сливки, йогурт. Их также можно использовать для приготовления сухого блюда.
Добавление простого йогурта в тесто сделает блины более мягкими.
Изначально мы жарили оладьи с минимальным количеством жира, в связи с юным возрастом карапуза. Стратегия заключалась в том, что после нагревания жира на сковороде первые два блина съедали «старички». С другой стороны, следующие оладьи - жареные без добавления новой порции жира - карапузами. Теперь, когда малыш уже не такой маленький, обжарьте в чуть большем количестве жира, благодаря чему блины лучше подрумянятся.



Для кого?
9м +

Ингредиенты для пшеничных блинов:

  • 250 мл растительного молока (например, кокосового) или коровьего молока
    (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
    ( 2 / 3 очки)
  • 1 столовая ложка финикового мусса со средней горкой (если блинчики должны быть сладкими)
    ИЛИ
    1 столовая ложка кленового сиропа (если блины должны быть сладкими и подрумяненными)
  • 1 столовая ложка простого йогурта (можно не указывать)
  • кокосовое масло или топленое масло для жарки

Рецепт пшеничных блинов:
  1. Поместите все ингредиенты в более глубокую емкость и перемешайте на высокой скорости.Если оладьи должны получиться более пышными - сначала перемешать все, кроме муки, до пенообразной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Для пышных блинчиков посуда должна быть высокой, так как тесто увеличится вдвое.
  2. На сковороду налейте немного жира и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, чтобы оно равномерно покрывало поверхность (поднимите сковороду и поверните ее под разными углами, чтобы выровнять поверхность блина).Минуты через 2 - когда замечаем, что тесто свернулось и блинчик легко отрывается от сковороды - переворачиваем. Обжарьте еще одну или две мяты, пока они не подрумянятся, затем снимите со сковороды. Повторяем, пока не закончится тесто. Через каждые 3-4 блина (или когда вы заметите, что блины начинают прилипать) добавляйте на сковороду небольшое количество жира.

Как хорошо испечь / пожарить блины? В чем секрет удачных блинов?
В первую очередь - качественная сковорода, к которой блин не прилипнет и не пригорит.Лучше всего использовать сковороду меньшего размера, тогда легче будет равномерно выложить тесто, обжарить и перевернуть блинчик. Для жарки блинов используем сковороду диаметром 24 см.
Второе – нам нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто при выливании на нее слегка шипело.
В-третьих - правильный огонь после разогрева сковороды, который нужно выбрать самостоятельно для своей плиты и сковороды, наблюдая за блинами:-) Жарим на самой большой конфорке и на среднем огне.

.

Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, зачерпнув тесто для блинов ложкой и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту Королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Как сжечь калории от одного пончика? .

Рецепт идеальных блинчиков с описаниями, пояснениями, хитростями и хитростями

Пушистая или хрустящая, сладкая и сухая начинка — узнайте, как приготовить лучшие домашние блины. Вот несколько пояснительных слов к рецепту блинов. Взгляните на золотые советы моей бабушки, чтобы лучше понять рецепт блинного пирога.

  • Основа - мука, молоко и взбитые яйца. Помимо ингредиентов для теста учитываются правильно подобранная форма, жир и техника помола.
  • В основном рецепте блинов используется 1 стакан молока на 100 г муки. Последний можно заменить или дополнить водой (слегка газированной), а с пикантными оладьями — пивом. Однако, если вы предпочитаете тонкие и хрустящие блины, жидкости должно быть больше.
  • Одного яйца достаточно на 100 г муки. Даже если вы делаете двойные или тройные блины, не используйте больше 2 яиц. Если их добавить слишком много, тесто выйдет пухлым и влажным, но лепешки после жарки станут ломкими и их будет трудно раскатать или сложить.
  • Чтобы не было комочков, начните с смешивания яиц с молоком или другой жидкостью. Только после этого порциями добавляйте муку и соль и, возможно, щепотку разрыхлителя. Если тесто все равно не получилось гладким, перемешайте его.
  • Идеальное тесто должно успеть смешаться и загустеть. После приготовления оставьте их при комнатной температуре на 15-30 минут. №
  • Силиконовая кисточка лучше всего подходит для смазывания сковороды. Однако вы можете заменить его вилкой.Заверните его в бумажное полотенце, окуните в масло и натрите противень.
  • Для тонких блинов лучше всего подходит светлая мука сорта 450. Тип 650 более плотный и тяжелый. Если вы используете его, не забудьте добавить в тесто больше молока или воды.
  • Перед жаркой каждого блина смажьте сковороду тонким слоем масла. Также можно влить несколько столовых ложек жира прямо в тесто.
  • Выбирайте сковороду с толстым дном. В результате он будет нагреваться равномерно и поддерживать температуру.Идеальная сковорода также имеет низкие бортики, чтобы было легче переворачивать блины.
  • Также попробуйте рецепт Идеальных тонких блинов с хрустящим краем или рецепт для гурманов Мексиканские запеченные куриные блины или сладкие сладкие блины с джемом или традиционные блинчики со сливочным сыром для сладкого сливочного сыра.
.

Идеальные блины (3 ингредиента) - Wilkuchnia


Видимо, совершенства не существует, но тот, кто однажды утром выходного дня забрел на кухню в пижаме и теплых носках, и с рассвета принялся жарить перо светлых блинов, наверняка знает, что об идеал можно потереть. Пока я не начал вести блог, у меня не было рецепта — особенно блины были в верхней части моего списка «бросать и размешивать». И скажу вам совершенно честно, что я нашла идеальный блинный торт, которому останусь верна! :) Не только из-за вкуса, текстуры, хрусткости и гибкости теста, но, пожалуй, больше всего меня убедило количество ингредиентов и сложность приготовления 1/10! :)

Идеальные блины

Распечатать рецепт

Порций: 10 шт. Время: Калорий:

Ингредиенты

► мука пшеничная [1 стакан / 130 г]
► молоко [2 стакана / 500 мл]
► яйца [2 шт.]

Дополнительно
► щепотка соли
► фритюрный жир (желательно сливочное :))

Подготовка

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко.
  2. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Тем временем разогрейте сковороду.
  4. Намазать жир для жарки на раскаленную сковороду (мой любимый патент - "мазать" теплую сковороду кусочком сливочного масла по листу бумаги, он идеально подходит для жарки блинов :)).
  5. Небольшую часть теста (около половины половника) налить в форму и распределить круговыми движениями.
  6. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, пока края не начнут сами отходить от сковороды.
  7. Перевернуть и обжарить минуту с другой стороны.
  8. Подавать соленым или сладким :)
.

Смотрите также