Добавить на Яндекс

Голец рецепты


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Калорийность, химический состав и БЖУ форели на 100 гр

Форель один из самых знаменитых продуктов для диетического рациона.

45 мин.3174

Исчерпывающие ответы на вопросы об аквариумной рыбке гуппи: самая полезная информация

Сегодня мы хотим предоставить исчерпывающие ответы

Вкусная треска на пару в мультиварке

В составе этой северной рыбы есть много полезных элементов.

60 мин.3479

Рецепт приготовления жаренных на сковороде крабов всего за 35 минут

Предлагаем один из вариантов как вкусно приготовить

35 мин.2

Редкая одноглазая акула-альбинос обнаружена в Мексике

Редчайшая акула-альбинос была поймана рыбаком во время

Сочные котлетки из филе палтуса по бабушкиному рецепту

Рыбные блюда занимают особое место в кухнях разных

45 мин.3264

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Потрясающая скумбрия на сковороде

Вкуснейшая жареная скумбрия на сковороде занимает своё

35 мин.41.6к.

Как приготовить жареное филе сома в кляре

В этом рецепте для приготовления сома в кляре используется

50 мин.4

Голубых кровей: 7 удивительных фактов про осьминогов

Завораживающий и пугающий внешний вид осьминогов всегда

72

С пользой для здоровья: 5 речных рыб, мясо которых очень полезно для человека

Рыба – источник незаменимых витаминов и микроэлементов.

Сытный и быстрый завтрак — венские вафли с лососем

Вафли бывают не только сладкие, но и сытные из овощей

15 мин.2

Как вьюн определяет погоду: интересный рассказ от рыболовов

Каких рыб мы содержим в домашних аквариумах?

Фаршированный голец - Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты

Фаршированный голец, прекрасный способ похвастаться своими кулинарными способностями. Гости по достоинству оценят это блюдо. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Рыба (голец) — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Паприка — 1 щепот.

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Рыбу почистить. Сделать надрез в брюшинной части и вынуть внутренности. Хорошо промыть изнутри.

Маленьким острым ножом, надрезая мякоть, вынуть филе и скелет. Отделить филе от костей и мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую морковь.

Смешать в миске пережаренные овощи, филе рыбы и нашинкованный укроп. Посолить и приправить паприкой.

Нафаршировать рыбу начинкой. Зашить брюшко или просто заколоть зубочистками.

Выложить на противень с фольгой. Обмазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут.

Фаршированный голец готов. Остывшую рыбу разрезать на порции и выложить на тарелку. На гарнир отварить рис с зеленым горошком. Украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный голец, рецепты с фото, фаршированная рыба, рецепты с рыбой, рецепты в пост, постные блюда, рецепты постных блюд из рыбы, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из рыбы с фото, пошаговый рецепт с фото Постные рецепты европейская, русская

Как приготовить рыбу голец в домашних условиях вкусно и быстро


Голец – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Как засолить гольца в домашних условиях

Соленый голец невероятно вкусен.

Ингредиенты:

  • голец — 1 шт;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло — полстакана.

Соленый голец

Как приготовить:

В начале нужно подготовить рыбу к разделке:

  • промыть в холодной воде;
  • очистить от чешуи;
  • удалить плавники, голову и хвост;
  • промыть в воде еще раз.

Далее можно приступать к разделке при помощи острого ножа. Требуется удалить кости, для этого голец разрезается вдоль хребта на две равные части. Кости удаляются, а мясо обсушивается при помощи бумажного полотенца. Следует обратить внимание, что на данном этапе не нужно удалять кожу.

Следующим этапом идет засаливание. Рыбу требуется разрезать на маленькие кусочки, смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью. Подготовленные кусочки складываются в емкость для засаливания с крышкой и отправляются в холодильник на ночь.

На следующий день с засолившейся рыбы нужно снять кожу. Очищенные кусочки снова сложить в емкость, посыпать перцем, добавить кусочки лимона и залить маслом. Через три часа в холодильнике рыба готова.



Полезные советы

Перед тем как приготовить рыбу голец необходимо ее проверить на свежесть. Чистый морской или речной продукт имеет приятный, сладковатый запах водорослей. Жабры и плавники у рыбы красного цвета, верхний покров ее ровный и блестящий, на ощупь она плотная и упругая.

При отсутствии характерных показателей, голец считается залежалым и вряд ли получиться, что — то приготовить с него. Важно знать, что при чистке и разделке рыбы удобно использовать только острый нож средней длины или специальные кухонные ножницы из нержавеющей стали.

Как лучше приготовить гольца

Существует множество рецептов приготовления рыбешки. Наиболее вкусный и простой способ приготовления — это поджаривание на сковороде в панировке. Это очень простой рецепт и занимает совсем немного время. Но поскольку при приготовлении используется масло, то блюдо получается достаточно жирным.

К самому полезному варианту можно отнести запекание в фольге в духовке. При этом не используется масло, блюдо получается диетическим. Также при приготовлении гольца зачастую остаются кости, голова, хвост и прочие обрезки. Их можно использовать для приготовления замечательного супа.

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

  • обрезки от приготовления рыбы;
  • картошка — 4 шт;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  • рыбные обрезки заливаются водой и варятся в течении 10 минут;
  • через дуршлаг слить бульон в кастрюлю;
  • отделить мясо от костей;
  • бульон можно разбавить водой до получения нужного количества, довести до кипения; Положить нарезанную картошку и варить до готовности;
  • добавить мясо, соль, перец и лавровый лист и варить в течении еще трех минут.

Суп из гольца готов. При подаче в тарелки можно добавить зелень или сметану.



Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) – 0,5 кг;
  • средняя луковица;
  • половина лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
  2. Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
  3. Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
  4. На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
  5. Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
  6. Оставшуюся часть посыпают сверху.
  7. Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
  8. Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.

Подавать рекомендуется с овощным гарниром. Самый простой вариант – молодой картофель.

Как приготовить гольца в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • рыба — 1 шт;
  • лимон — 15 гр;
  • базилик — 1 лист;
  • кориандр — щепотку;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • перед началом приготовления требуется тщательно промыть рыбу, выпотрошить и удалить жабры;
  • подготовленную рыбу нужно посолить, поперчить и добавить кориандра;
  • положить кусочки лимона и базилик во внутрь гольца;
  • отправить завернутую в фольгу рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  • через полчаса фольгу нужно развернуть и поставить в духовку еще на 10 минут. Это позволит получить нежную и хрустящую корочку;
  • запеченную рыбу нужно нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Рекомендации поваров

Широкую популярность сибирская рыба обрела благодаря вкусной, полезной диетической мякоти. Получить наилучший результат от готовки красной рыбы помогут советы от опытных поваров:

  • Для отменного вкуса и пользы для организма лучше использовать не замороженного, а охлажденного гольца.
  • Солить гольца можно со специями и без них. Аппетитная мякоть получится в меру жирной, вкусной и приятной.
  • Размораживать при необходимости следует исключительно в холодильнике.
  • Чтобы тщательно удалить косточки филе можно его слегка подморозить.
  • Жареная рыба удачно гармонирует со сметанным и томатным маринадом.
  • Запекание гольца предполагает использование фольги для сохранения сочности тушки.
  • Для хруста корочки фольгу за 10 минут до окончания готовки следует снять или развернуть.
  • Шкурку с мякоти лучше не снимать, чтобы ломтики сохранили целую форму.

Голец жареный на сковороде

Ингредиенты:

  • голец — 1 кг;
  • лимон — 0,5 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • холодная вода — 1 столовая ложка;
  • рисовая или пшеничная мука — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Голец жареный на сковородке

Как приготовить:

Для начала необходимо подготовить рыбу:

  • тщательно промыть в холодной воде;
  • удалить внутренности;
  • срезать плавники и хвост;
  • промыть водой еще раз;
  • разрезать вдоль позвоночника и удалить кости;
  • нарезать на маленькие кусочки для жарки.

Подготовленные кусочки рыбы нужно замариновать. Для этого они помещаются в стеклянную посуду и поливаются соком лимона. Затем емкость с рыбой накрывается крышкой и оставляется мариноваться в течении 15-20 минут.

Далее нужно сделать панировку. Для этого нужно взбить яйцо, добавив воду. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в смеси муки с солью.

На сковороду нужно налить масло и разогреть на среднем огне. Запанированная рыбу нужно обжаривать с двух сторон до образования характерной золотистой корочки. Готовый голец можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре.

Пищевая ценность и калорийность

Мясо гольца обладает достаточно низкой калорийностью — на 100 г продукта приходится 135 ккал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • насыщенные жирные кислоты — 0,905 г;
  • холестерин — 60 мг;
  • зола — 1,12 г;
  • вода — 72,78 г;
  • белок — 20 г;
  • углеводы — 0;
  • жиры — 5,86 г.

Копчение гольца — холодное и горячее приготовление

Подготовка рыбы к копчению.

В первую очередь необходимо выпотрошить гольца. Для этого острым ножом необходимо сделать разрез вдоль живота между грудными плавниками. Далее внутренности удаляются при помощи широкой стороны ножа. При этом следует избегать повреждения внутренностей, чтобы не испортить вкус рыбы.

Далее нужно удалить жабры. Это позволит избежать появления кровяных подтеков, которые могут появиться во время копчения и испортить внешний вид рыбы. После этого следует очистить тушку от чешуи и тщательно промыть холодной водой.

На следующем этапе подготовленную рыбу требуется засолить. Для сухого засола нужно втереть соль снаружи и внутри гольца. Затем рыба помещается в контейнер на слой соли и оставляется на полтора часа.

Для мокрого посола нужно приготовить соленой раствор. Можно использовать два основных варианта. При использовании 8% раствора на литр воды требуется 80 грамм соли. Рыба засаливается в течении 10 часов при комнатной температуре.

Для ускорения процесса засолки, можно использовать вариант с насыщенным солевым раствором. В воде растворяют соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. В зависимости от температуры получается примерно 30% раствор. Время засаливания в таком случае составляет всего два часа.

При использовании мокрого рассола рыба просаливается более равномерно, чем при сухом. На один килограмм рыбы желательно полтора литра раствора. Настоятельно не рекомендуется использовать рассол повторно. При желании в соляной раствор можно добавить пряности по вкусу.

Способы приготовления

Хорош голец тем, что в процессе приготовления практически не меняется в размерах и не теряет своих полезных свойств. Несмотря на то, что чаще всего кулинары работают с целой тушкой, филе и стейк гольца можно приготовить не менее вкусно.

В зависимости от того, какое блюдо необходимо — диетическое, праздничное или повседневное, рыбу голец готовят разными способами:

  • жарят и запекают до румяной корочки на сковороде, в духовке или мультиварке;
  • тушат с ароматными травами и овощами;
  • варят сытную и наваристую уху;
  • готовят диетические блюда в мультиварке и пароварке;
  • делают потрясающе ароматные и полезные блюда с красивой коричневой корочкой и аппетитными полосками с помощью сковороды-гриль или аэрогриля;
  • коптят и засаливают для приготовления вкуснейших закусок, способных украсить любой праздничный стол.

Холодное копчение

Холодное копчение осуществляется при помощи дыма при температуре не выше 30 °C. Есть несколько способов, которые немного отличаются. Для первого способа, засоленную рыбу нужно подвесить и высушить. Копчение дымом происходит при температуре 30°C в течении 4 суток.

Второй способ отличается тем, что гольца нужно разрезать вдоль на две половинки. Куски просоленной рыбы нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем рыба помещается в печь на решетку и коптится при температуре 30°C не менее суток. В результате готовые кусочки приобретут красновато-желтый окрас.

Теперь клюет только у меня!


Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

Голец — рыба, разновидностей которой известно несколько, и каждая из них подходит для употребления в пищу и имеет непревзойденный вкус. Вам нужно лишь подыскать понравившийся рецептик, который подскажет, как приготовить голец, чтобы он пришелся по вкусу всем членам семьи. Отличается голец – рыба не сухая, но и не очень жирная – небольшими размерами (именно такую рыбу можно найти в магазинах и супермаркетах), что очень удобно.

Горячее копчение гольца

Горячее копчение дымом происходит при температуре выше 60°C. Первый способ заключается в том, что средне просоленную рыбу обвязывают шпагатом либо пронзают палочками. Копчение проводится при температуре 100-140°C в течении трех часов. Рыба, закопченная таким методом, хранится не долго, не более двух суток.

Для второго способа нужен слабосоленый голец. Рыбу подвешивают в еще холодной печи при открытой дверце и просушивают в течении 30 минут. Когда рыба слегка пожелтеет, температуру нужно увеличить до 70°C. Повышать нагрев следует постепенно, чтобы не образовывался водяной пар. Не следует разогревать печь выше 110°C. Копчение занимает около 30 минут, готовность можно определить при помощи тонкой деревянной палочки.

Процесс копчения придает рыбе красивый светло-желтый цвет. Можно превратить его в золотистый, для этого догорающая древесины присыпается золой и добавляются опилки, что усиливает образование дыма. Для получения желаемого цвета следует коптить таким образом в течении еще 45 минут.

Третий способ готовки может быть использован в походных условиях. Для него потребуется ведро или бочка. На дно ведра кладутся древесные чурки, желательно из ольхи, и добавляется можжевельник. В середине размещается решетка, на которую выкладывается предварительно просоленный голец. Ведро плотно закрывается крышкой и под ним разводится костер.

Копчение длится на протяжении часа, затем можно проверить готовность по цвету рыбы, кожа должна быть сухой и золотистого цвета. Следует обратить внимание, что открывать крышку до окончания копчения не рекомендуется.

Рецепты вкусных блюд из гольца

В домашних условиях

Голец запечённый в фольге

Что потребуется:

  • тушка Гольца 700–1000 грамм
  • луковица средних размеров 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Температура приготовления 180–200 С
  • Время приготовления блюда 45–60 минут

Процесс приготовления:

  1. Рыба очищается от внутренностей и промывается.
  2. Затем натирается солью и специями.
  3. Нарезается лук кольцами и укладывается ровным слоем в виде подушки на противень с фольгой.
  4. Укладывается рыба на слой лука и смачивается соком одного лимона.
  5. Заворачивается блюдо фольгой и запекается в течение 30 минут.
  6. По прошествии 30 минут, убирается фольга сверху, и далее запекается рыба до золотистой корочки.

На природе

Уха из гольца

Что потребуется:

  • Голец 500–700 грамм
  • Картофель 2–3 шт. среднего размера
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль перец зелень (петрушка, укроп).
  • Время приготовления блюда 30–40 минут

Процесс приготовления:

  1. Тушка очищается от внутренностей. Плавники, хвост и жабры удалять необязательно.
  2. Рыба промывается в холодной проточной воде.
  3. Соль и специи добавляются в завершающей стадии приготовления ухи.
  4. Нарезается картофель 2–3 шт. среднего размера кубиками.
  5. Морковь 1 шт. натирается на средней терке.
  6. 1 луковица нарезается мелко.
  7. Овощи варятся 10–15 минут.
  8. Затем в овощной бульон добавляется рыба и варится 15 минут
  9. Далее вносятся приправы и соль.
  10. В конце можно добавить зелень укропа, петрушки.

Голец относится по своим потребительским качествам к диетическому блюду. Правильный процесс приготовления позволяет сохранить его свойства и поддержать здоровье человека.

В ста граммах гольца уже содержится суточная норма витамина Е. Особую ценность голец приобретает у беременных женщин, детей, а также людей в пожилом возрасте.

Особенности вкусовых качеств гольца

Некоторым ценителям рыбы не нравится то, что в сравнении с тем же осетром у гольца мясо нежирное. Однако это, скорее, причисляется к достоинствам рыбы — ее можно употреблять даже в качестве диетического блюда, при том что мясо гольца отличается сочностью и нежным вкусом. К тому же сниженная тучность тушки может обусловливаться возрастом рыбы, местом, где она была поймана. Если лов производится во время брачного «гона», вкус гольца тоже будет не тот. Однако есть некоторые способы, используя которые неправильно пойманный голец (рецепт должен быть соблюден) потеряет вкусовые недостатки. Среди них банальная уха, которая в результате получается весьма вкусной и оригинальной. Маринование тоже на выходе дает очень аппетитный продукт. Любые специи, применяемые в этом процессе (а чтобы хорошо был замаринован голец, рецепт существует не один), смягчают и скрадывают все недостатки «неудачной» рыбы.

Разберем несколько наиболее привлекательных блюд, которые можно получить из гольца.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу — это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта — 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) около 0,5 кг;
  • 4 ст. л. соли;
  • половина средней луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Промыть, обсушить.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  4. Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
  5. На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
  6. Поверх укладывается слой рыбы.
  7. Голец опять засыпается специями.
  8. И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
  9. Сверху все поливается маслом.
  10. Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.

Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

Подготовка к засолке

Прежде чем солить гольца, его моют, дают воде стечь, удаляют излишки влаги с помощью полотенец из бумаги. Разрешается сразу освободить от чешуи, тем более что у этого вида рыбы её немного. Есть также возможность оставить чешую и снять кожицу спустя 12 часов после того, как начали продукт солить. Вне зависимости от того, что выбирается – удалять чешую или нет — плавники с хвостом и голову отрезать нужно. После этого промытая рыба голец надрезается пополам, чтобы извлечь все кости и солить без них. Снова берётся бумажное полотенце и удаляется влага. Тогда полуфабрикат готов к тому, чтобы его солить.

Совет: замороженный голец надо перед разделкой разморозить постепенно, переместив из морозильника в холодильник и позже — на кухонный стол. Полностью лучше не размораживать. А вот свежую рыбину лучше слегка подморозить – всё это способствует облегчению труда при обработке тушки.

Икорный деликатес

Икра гольца в домашних условиях готовится так же, как и у других видов красных рыб. Если нужно солить икру, часто используют тузлучный метод. Из сахарного песка, поваренной крупной соли (2 ч. л.:2 ст. л) и прокипячённой воды, горячей на ощупь, делают тузлук. Прямо в рассольную жидкость на ⅓ часа помещается икра гольца. По завершению этого временного периода, тузлук сливается. Потом икра сдабривается постным маслом, не имеющим ярко выраженного запаха. Теперь нужно поставить ёмкость с продукцией на полку холодильника примерно на пять часов. Как только время пройдёт, она становится годной к употреблению.

Совет: чтобы икра легче освобождалась от плёнок, мешочки с ней аккуратно достают из брюшины и слегка пришпаривают, залив водой восьмидесятиградусной температуры на 180 секунд. Затем продукт откидывается на дно дуршлага, чтобы жидкость полностью слилась, а плёночные перемычки свернулись и свободно отделялись от икры.

Икра после засолки может храниться несколько суток на полке холодильника, правда, обычно, не успевает испортиться, так как съедается ещё быстрее.

Засоленная рыба – деликатесное лакомство, обладающее не только отменным вкусом, но и высокой полезностью. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии приготовить и порадовать себя и окружающих.

Голец — представитель семейства лососевых, с характерным для этого вида нежным сочным мясом алого оттенка. Эта рыбка имеет одно неоспоримое преимущество не только перед своими собратьями, но и перед прочими обитателями водного мира: у гольца практически полностью отсутствует чешуя, что делает ее очень удобной в приготовлении. А небольшие размеры позволяют приготовить рыбу голец целиком с помощью любой кухонной техники.

Обладая низкой калорийностью, не более 140 ккал, эта рыбка подходит для диетического питания, она не такая жирная как лосось или форель, но и не сухая. Во время приготовления кожица рыбы быстро зажаривается, получается хрустящей и позволяет сохранить сочность мяса и все его питательные свойства.

Рыба голец: преимущества

  • Небольшой размер тушки (до 1 кг) позволяет готовить порционные блюда из целой рыбы.
  • Красное мясо гольца очень нежное и не столь жирное, как у других видов лососевых рыб.
  • Отсутствие чешуи позволяет без труда получить в процессе приготовления поджаристую аппетитную корочку.
  • Вне зависимости от рецепта при кулинарной обработке голец практически не уменьшается в размере.
  • Филе гольца богато Омега-3 жирными кислотами, витаминами В6, В12, магнием, железом, кальцием, содержит необходимую человеку суточную норму витамина Е.
  • Рыба голец используется для запекания, жарения, приготовления ухи. Существуют рецепты приготовления фаршированной рыбы голец, копченой и малосольной.

Способы приготовления

Хорош голец тем, что в процессе приготовления практически не меняется в размерах и не теряет своих полезных свойств. Несмотря на то, что чаще всего кулинары работают с целой тушкой, филе и стейк гольца можно приготовить не менее вкусно.

В зависимости от того, какое блюдо необходимо — диетическое, праздничное или повседневное, рыбу голец готовят разными способами:

  • жарят и запекают до румяной корочки на сковороде, в духовке или мультиварке;
  • тушат с ароматными травами и овощами;
  • варят сытную и наваристую уху;
  • готовят диетические блюда в мультиварке и пароварке;
  • делают потрясающе ароматные и полезные блюда с красивой коричневой корочкой и аппетитными полосками с помощью сковороды-гриль или аэрогриля;
  • коптят и засаливают для приготовления вкуснейших закусок, способных украсить любой праздничный стол.

Грибной вариант с миндалем

Голец – рыба демократичная и сочетается со многими «попутчиками». Интересен способ его приготовления с грибами и орехами. От предыдущего рецепта обжарка рыбы отличается только отсутствием муки, основные тонкости – в подготовке сопутствующих продуктов. Так, неплохо будет взять лисички, почистить-порезать и поджарить на сливочном (это важно!) масле. Отдельно на нем же поджарить миндаль. И главное – в подаче: рыба уже на тарелках обсыпается орехами и грибами, солится, перчится и очень вкусно съедается. Такой голец жареный долго не забудется!

Еще пара рецептиков

Хороша эта рыба, в частности, с сыром. Одна ее сторона жарится стандартно, а вот после переворачивания вторая посыпается тертым сыром и сковородка накрывается крышкой. Когда будет почти готово, можно добавить несколько ложек воды, если вам кажется, что результат суховат. Но обычно этого не требуется. Кое-кто скажет, что голец получится скорее вареный, но это не так – вкус именно жареной рыбы ни с чем не перепутаешь.

Обвалянная в муке рыба обжаривается на сливочном (!) масле и заворачивается в фольгу, чтобы не остыла. Очищенные не только от корки, но и от белых прослоек апельсины делятся на дольки, квашеная капуста промывается и «стекается». Апельсины с капустой тушатся на небольшом огне минут двадцать, потом выкладываются на тарелку, а сверху – гольцы. Вкус – незабываемый!

Единственное уточнение: для этого рецепта рыбу лучше разделать на филе. И выглядит гармоничнее, и кушается аппетитнее.

Голец жареный может получиться и в духовке. Для этого его придется распластать и придавить. Духовка еще пустой греется до 230. Противень тонко смазывается растительным маслом и несколько минут нагревается в горячей духовке. Затем на обжигающий противень кожей укладывается рыба и на 4-5 минут ставится в печку. Переворачивается – и еще столько же. Затем, не вынимая противень из недр духовки, газ выключается, и рыба «доходит» еще минут пять.

Лимонный вариант сухого посола

Данный способ отличается от других своей лимонной добавкой и малосольным вкусом.

Чтобы солить, понадобятся:

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы солить, подготовленную заранее тушку нарезают порционно или кладут так, чтобы полностью помещалась в посуду, в которой будет происходить посол.
  2. Отдельно делается сахарно–солевая смесь, которой натирается филейка (100 г:1 кг).
  1. Посуда закрывается герметично и ставится на полку холодильника с вечера на всю ночь.
  1. Утром с рыбы снимается шкурка, а если чешуя была почищена заранее, то этот пункт нужно пропустить.
  2. Рыба прослаивается лимонными ломтиками и пересыпается молотым перцем.
  1. Засолку сдабривают растительным маслом, герметично укупоривают и возвращают в холодильник примерно на 3 часа. По прошествии чего приготовленная продукция может смело подаваться к столу.

Мультиварка тоже не лишняя

Любопытно и необычайно вкусно можно приготовить гольца и при помощи этой чудо-техники. Лук (полукольцами) жарится с крупно потертой морковкой. Когда она станет чуть мягче, сверху кладется почищенная и порезанная рыба. Помидоры кружками раскладываются сверху, на них – перец соломкой. Сметана с горчицей, карри и потертым сыром перемешиваются, и всем этим заливается подготовленная рыбка. Когда чаша заполняется, выставляется режим: под давлением – тушение – 20 минут. Голец в мультиварке получается нежным, сочным и вполне пригоден для диетического питания.

В общем, очень разнообразны голец-рецепты! С фото смотрит вроде бы сумрачная и обычная рыба, а на вкус – изумительна!

«Голец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Голец», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Голец — рыба семейства лососевых с очень нежным мясом красивого алого или оранжевого цвета. Голец очень часто продается копченым, но свежую рыбу можно жарить, запекать, варить в супах и превращать в начинки для пирогов.2 рецептаПопулярные рецепты с ГолецАвтор: ksusha trofimova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как приготовить (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Что такое рыба голец, я до недавнего времени понятия не имела. Однажды попробовала эту представительницу семейства лососевых и пришла в восторг! Если Вы любите красную рыбу, эта ее разновидность Вам обязательно понравится.

Голец не имеет выраженной чешуи, за что и получил свое название. Косточки у него тонюсенькие, очень легко вынимаются вместе с хребтом. Мясо нежное, розовое и намного более сочное, чем у горбуши, к примеру.

Как приготовить рыбу голец? Можно точно так же, как и любую другую: поджарить на сковороде в панировке или кляре, потушить со сметаной, запечь на гриле или в пароварке. В этом рецепте я покажу, как приготовить гольца в духовке.

Как приготовить рецепт рыба голец: как приготовить:

1) Рыба голец разделывается очень легко: чешую счищать не нужно, позвоночник легко режется обычным ножом. Тушки нужно выпотрошить, слегка поскоблить ножом по направлению от хвоста к голове. Промыть прохладной водой.

2) Почистить лук и морковь.

3) Морковку потереть в крупную стружку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Лук порезать кольцами и полукольцами. Последние пойдут внутрь тушек.

5) Ёмкость для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее слой моркови, сверху выложить часть лука.

6) Тушки посолить, при желании натереть специями. Рыбу голец начинить луковыми полукольцами и положить сверху овощей в емкость для запекания.

7) Сверху тушки гольца закрыть слоем лука и моркови, слегка подсолить всё сверху. Полить любым кисломолочным продуктом: сметаной, кефиром и т. п. В этом рецепте я использую ряженку. Сверху защитить рыбу фольгой, не обязательно укутывать, достаточно прикрыть. Отправить всё в разогретую духовку. Готовить рыбу голец 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 °C. Я запекала 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления можно снять фольгу, чтобы подрумянить верхний слой овощей.

8) В результате запекания с сочными овощами голец становится нежным и очень мягким. Он легко разделывается на кусочки обычной кулинарной лопаткой, без помощи ножа. Если Вы еще никогда не пробовали эту рыбу, обязательно это сделайте. Голец готовится просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта «рыба голец: как приготовить»:

Рыба (голец) 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь (крупная) 1 шт., ряженка (или сметана, сливки, кефир) 6 ст. ложек, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 1-2 ст. ложки.

Запеченный голец. Рыба голец: рецепты

Голец – не только вкусная, но и очень полезная красная рыба. Ее также можно солить, отваривать или жарить. Как правильно готовить такую рыбу? Какой гарнир будет лучше ее дополнять? В этой статье мы расскажем, как вкусно приготовить рыбу голец в духовке.

Ингредиенты

Голец 1 штук(и) Лимонный сок 10 миллилитров Зелень 1 пучок

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления рыбы голец в духовке

Запекание – идеальный вариант приготовления этой рыбы. Корочка получается хрустящей и поджаристой, а мясо - нежным и сочным.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 крупный голец;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • смесь сухих трав базилика, орегано и кинзы.

Процесс приготовления:

  • рыбу тщательно промыть, удалить внутренности, плавники, голову и хвост;
  • сделать на тушке глубокие поперечные разрезы;
  • посыпать гольца всеми приправами и пряностями, посолить;
  • мариновать рыбу в смеси приправ 30 – 40 минут;
  • заранее разогреть духовку до 180 ºC;
  • переложить рыбу в смазанную форму и полить лимонным соком;
  • запекать до образования румяной корочки в течение 40 – 45 минут.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи либо рис.

Рыба голец, запеченная в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, также сохраняет максимум полезных веществ. Она получается очень нежной и нежирной. Для этого блюда необходимо взять:

  • 2 крупных тушки гольца;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 лимон;
  • душистый перец и соль;
  • сухие травы – розмарин, тимьян и базилик.

Пошаговое руководство:

  • рыбу хорошо промыть и выпотрошить, отделить голову, хвост и срезать плавники;
  • поперек сделать несколько глубоких надрезов;
  • расстелить фольгу и разложить на ней нарезанный полукольцами репчатый лук;
  • на лук поместить тушки рыбы;
  • рыбу нужно посолить и натереть перцем и сушеными травами;
  • в надрезы нужно поочередно поместить кусочки лука и четвертинки долек лимона;
  • сбрызнуть голец лимонным соком;
  • заворачивать тушки в фольгу нужно неплотно, чтобы оставалось место для сока, который выделяется в процессе запекания;
  • фольгу разместить на противне и отправить в заранее разогретую до 180 ºC духовку.

Приготовление обычно занимает около 40 – 50 минут. Прекрасным гарниром к этому блюду станет картофель, запеченный с ароматными травами либо другие овощи. Картофель можно также завернуть в фольгу вместе с гольцом. Тогда его необходимо нарезать крупными кубиками, натереть специями и солью. Картофель пропитается соком, получится очень нежным и ароматным.

Мясо арктического гольца на вид напоминает любую рыбу семейства лососевых и обладает ярко выраженным оранжевым цветом. Помимо этого, вкус гольца, приготовленного в духовке также является нежным, а в сочетании со многим продуктами он увеличивает свои вкусовые качества.

В кулинарии вы нечасто встретите мясо данной речной рыбы, однако стоит всего лишь попробовать блюдо из гольца, и вы сразу поймете, что оно ничуть не хуже семги или нерки. Оно может сочетаться с любыми гарнирами, овощами и начинками, а готовить его можно тоже по-разному. Но сейчас речь о том, как приготовить гольца в духовке.

Голец, фаршированный шпинатом и фетой

Фаршированная красная рыба - это всегда вкусно, поэтому данное блюдо не обойдет стороной ни один гурман.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 1/2 ст. измельченного сыра фета;
  • 1/3 ч. рубленого лука;
  • 1/2 ст. измельченного шпината;
  • 4 филе гольца.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
  3. Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекайте 20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте со спаржей и чесноком.

Голец, запеченный в духовке в медово-горчичном соусе

Данное блюдо довольно простое в приготовлении, ведь благодаря запеканию в фольге ваши задачи упрощаются, а мясо гольца становится от этого еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 кг гольца, нарезанного на четыре части;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • Медово-горчичный соус:
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 4 ст.л. меда;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка.

Рыба:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите на противень кусок фольги. Ее размер должен быть большим, чтобы покрыть рыбу сверху полностью, а затем запечатать.
  2. Положите рыбу на выровненный противень. Тщательно натрите чесноком, посыпьте хорошим количеством соли (около 2 чайных ложек) и перцем. Заверните фольгу над гольцом, чтобы покрыть его и полностью запечатайте фольгой.
  3. Выпекайте до полной готовности (15-20 минут). Откройте фольгу, избегая выхода пара, и жарьте филе рыбы еще 2-3 минуты на сковороде на среднем огне. Украсьте зеленым луком, нарежьте филе гольца пополам, чтобы получилось 8 половинок, и сразу подавайте со сливочным соусом. Подавайте поверх картофельного пюре, риса, пасты или тушеных овощей.

Соус:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр с добавлением молока на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится и хорошо перемешайте смесь. Взбейте до однородной массы, добавьте мед, горчицу и чеснок, и снова взбейте, пока мед не растает в соусе.
  2. Подавайте его поверх гольца.

Голец в духовке со сливочным укропным соусом

Еще один простой рецепт гольца в духовке, который удивит вас, благодаря неповторимому вкусу сливочно-укропного соуса. Его ароматные нотки только усиливают вкусовые качества мяса рыбы.

Ингредиенты:

  • 4-6 филе гольца;
  • 1/3 йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • свежий укроп;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • морская соль.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и распылите немного антипригарного спрея на противень.
  2. Поместите филе гольца на противень и приправьте с двух сторон солью и перцем.
  3. Полейте обе стороны оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Выпекайте в течение 13-15 минут, или до готовности. Для проверки: аккуратно сожмите стороны филе. Если оно все еще немного мягкое, готовьте еще 2-3 минуты.
  5. В любой посуде смешайте йогурт, майонез и сметану, затем тщательно перемешайте.
  6. Затем добавить укроп, чеснок, цедру лимона и оставшийся лимонный сок. По желанию приправьте солью и перцем.
  7. Выньте гольца из духовки и дайте постоять в течение 5 минут.
  8. Переложите на тарелки и подавайте, заправив укропным соусом и украсив свежим укропом.

Хрустящий голец в сухарях

Легкая закуска, напоминающая наггетсы, с удовольствием будет оценена вами. Легкие и хрустящие, кусочки гольца непременно стоит попробовать с тартар или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 ч. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 450 г филе гольца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/4 ст. муки;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло, чесночный порошок и сушеный тимьян в сковороде и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите полученную массу в неглубокую посуду и дайте остыть.
  4. Нарежьте филе гольца на небольшие кусочки. Посыпьте их солью и перцем с обеих сторон.
  5. В одну неглубокую миску добавьте муку, а в другую взбейте яйцо. Хорошо обваляйте каждый кусочек гольца в муке. Затем окуните в яйцо и, наконец, в поджаренные панировочные сухари. Нажмите на хлопья, чтобы убедиться, что они прилипают к рыбе.
  6. Положите кусочки гольца на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 200 градусов до полной готовности около 20-25 минут. Подавайте с кетчупом или домашним соусом тартар.

Голец в коричневом сахаре

Необычное и экзотическое блюдо, которое раскроет вкус нежнейшего мяса гольца на полную. Благодаря темно-коричневому сахару, рыба получается очень пряной и ароматной, а кроме этого, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. порошка чили;
  • соль и перец;
  • 4 филе гольца.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень фольгой.
  2. В миске смешайте коричневый сахар, чили-порошок, соль и перец. Положите гольца на противень. Равномерно распределите сахарно-пряную смесь по верхней части каждого филе.
  3. Выпекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины и желаемой степени готовности.

Теперь, когда вы узнали для себя новые рецепты гольца в духовке, смело можете приступать к готовке. А если ваш голец еще и свежевыловленный, то это только прибавит блюдам больше звезд. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и не забывайте, что после этих рецептов вы навсегда полюбите арктического гольца.

Рыба из категории лососевых пользуется большим успехом в кулинарии и как правило занимает одно из главных мест праздничного и повседневного меню. Практические советы, тонкости и мелочи хорошей кухни помогут узнать, как лучше приготовить гольца. Любая хозяйка, ознакомившись с кулинарными рецептами рыбных блюд, получит приятную похвалу: «Вкусно!».

Как лучше приготовить рыбу?

Из гольца готовят много блюд, его можно зажарить, сварить, засолить, запечь. Его можно готовить как целиком, так и в виде филе. Технология разделки очень простая и не зависит от размера рыбы. Первое, что нужно сделать, это хорошо, помыть ее под проточной водой, затем удалить внутренности, жабры и плавники. Хвост и голову оставляют по желанию.

Главное преимущество продукта, которое не испортит настроение хозяйкам это то, что Голец Камчатский не имеет крупной чешуи, поэтому чистить ее верхний покров не нужно. Разрезав тушку на две половинки, удалив позвоночную кость, получают 2 филе с кожей из одной мякоти, которые можно приготовить самым элементарным способом.

Рыба получится вкусной, нежной и сохранит полезные витамины, если придерживаться простых правил приготовления, это:
  • жарить рыбу в большом количестве масла не больше 5 минут, на умеренно разогретой сковороде;
  • запекать только в фольге или пергаментной бумаге, сохраняя ее сок и аромат;
  • при солении не использовать специи;
  • отваривать большими кусками, опуская их в кипящую соленую воду с добавлением укропа или петрушки;
  • использовать только эмалированную и глиняную посуду, чугунную сковороду.

В домашних условиях при желании научиться готовить рыбу разными способами под силу каждому. Используя разные ингредиенты можно придать ей неповторимый вкус и аромат. Главное знать три основных правила, которые подходят для приготовления любой рыбы. Перед тем как съесть продукт он должен побывать в воде, масле и вине.

Жарка Гольца на сковороде это вкусно и сытно

Для обычной засолки на 1 кг тушки потребуется:
  • сахара ─ 2 ст. ложки;
  • соли ─ 1 ст. л.;
  • щепотка лимонной цедры;
  • масло подсолнечное без запаха.

Голец слабого посола можно получить, если выдержать его в соли 8 часов. Чтобы рыба была мягче и вкусней перед солением ее натирают подсолнечным маслом. Для пикантного вкуса можно добавить перец, лавровый лист, чеснок.

Варианты фаршировки гольца

Чтобы для любой хозяйки рыбное блюдо не было ординарным и известным каждому, существуют рецепты, которые могут стать предметом ее гордости. Сытное, полезное блюдо из рыбы можно приготовить быстро и с меньшими затратами, если воспользоваться одним из самых вкусных способ приготовления пищи.

Жареный голец – вкусная красная рыба!

Голец – это некрупная красная рыба с нежирным вкусным мясом. Ее легко чистить, потому что чешуя очень мелкая и легко отходит.Некоторые хозяйки считают, что гольца и не надо чистить, а просто хорошо промыть внутри и снаружи.

Перед приготовлением голец слегка маринуется в лимонном соке, потом – обваливается в панировке. И получается сочным, ароматным и с хрустящей тонкой корочкой. Это очень вкусно!

Особенно хороша для панировки рыбы рисовая мука, но подойдет и пшеничная, и картофельная (обычный крахмал). Итак, как готовить гольца – рецепт:

Что нужно для жареного гольца

  • Голец (тушки) – 1 кг;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рисовая мука (или обычная) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить жареную рыбу Голец

Почистить и нарезать рыбу

  • Отрезать у тушки гольца хвост и плавники. Слегка поскоблить ножом шкурку и хорошо промыть снаружи и внутри (если есть внутренности – вынуть, конечно).
  • Разрезать рыбу на порционные куски: несколько раз поперек. Затем – каждый кусочек еще пополам – по позвоночнику. Так легче и быстрее жарить.

Замариновать гольца

  • Сложить кусочки рыбы в эмалированную или стеклянную миску. Полить лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.

Запанировать и поджарить рыбу

  • Рисовую муку смешать с небольшим количеством соли. Яйцо взбить, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом (около 1 см). Окунуть кусочки рыбы сначала в яйцо, потом – обвалять в рисовой муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон – до образования золотистой корочки.

Голец очень хорош с зеленью, помидорами и огурцами. Прекрасным гарниром к рыбе Голец станет картофель, в любом виде: вареный, пюре, жареный!

Вкусный ужин с жареной рыбкой!

Приятного аппетита!

Голец - рыба, относящаяся к семейству лососевых. Чешуя у него очень мелкая, на первый взгляд незаметная. Из-за этого рыба кажется голой. Он немного уступает по вкусовым качествам семге или другим деликатесным видам. Но проблем с тем, как приготовить рыбу голец, не возникнет, т.к. все блюда получаются очень вкусными. Мясо у него нежное, светло-розовое и нежирное.

В магазинах продаются небольшие экземпляры весом 1 кг. Такой размер делает рыбу очень удобной для приготовления: она поместится в любую духовку или сковородку. Одной штуки хватит на 3-5 порций, как раз для семейного ужина. Сделать из нее можно любое блюдо: пожарить, потушить, запечь, сварить и т.д. Ниже будет приведено несколько рецептов, как приготовить рыбу голец.

Домашний посол

Самый простой способ приготовить любую рыбу - это засолка. Здесь потребуется только приличное количество времени. Для данного рецепта - 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) около 0,5 кг;
  • 4 ст. л. соли;
  • половина средней луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • черный перец горошком по 3-4 шт на ряд;
  • растительное масло - 4-5 ст. л.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Промыть, обсушить.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  4. Каждый стейк нужно натереть солью с обеих сторон. Жалеть не нужно. В случае пересола рыбу можно сполоснуть, а вот нехватку уже не исправить.
  5. На дно контейнера ложится 2-3 горошины перца, лук и пол-листика лаврушки.
  6. Поверх укладывается слой рыбы.
  7. Голец опять засыпается специями.
  8. И так до конца, слоями, пока не закончится рыба.
  9. Сверху все поливается маслом.
  10. Рыба ставится под пресс на 10-12 часов и отправляется в холодильник.

Все, можно кушать. Получается очень вкусно. Кстати, может использоваться не только голец (рыба). Рецепты посолов универсальны.

Запеченный голец с лимоном

Один из самых удобных способов приготовления рыбы. Не нужно все время стоять и проверять готовность, беспокоиться о том, что еда может подгореть и т.д. Рыба голец в духовке получается просто замечательно. При этом требуется минимум усилий.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) - 0,5 кг;
  • средняя луковица;
  • половина лимона;
  • специи.

Приготовление.

  1. Гольца поскоблить, выпотрошить, убрать голову и плавники.
  2. Посолить, поперчить. Специи используются по своему вкусу.
  3. Лук и лимон нарезать толстыми кольцами.
  4. На фольгу нужно положить примерно 1/3 лука. Сверху тушку гольца.
  5. Внутрь рыбы также помещают лук и лимон.
  6. Оставшуюся часть посыпают сверху.
  7. Фольгу плотно запечатывают и отправляют сверток в духовку.
  8. Запекать нужно примерно 20-30 минут (это зависит от размера рыбы) при 200°.

Голец, запеченный в горчичном соусе с картофелем

Более сытный вариант, к тому же сразу с гарниром. В итоге получается очень вкусный голец (рыба). Рецепты можно менять в соответствии со своими вкусами.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой голец;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 200 г сливок;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. горчицы, можно использовать в зернах или простую, на личное усмотрение;
  • соль и перец на вкус готовящего.

Приготовление.

  1. Поскоблить рыбу, убрать внутренности.
  2. Форму смазать маслом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Рыбу порезать на крупные куски и положить на картофель. Немного посолить.
  5. Приготовить соус. Для этого в чашке нужно смешать мелко порезанную петрушку, горчицу и сливки.
  6. Рыбу и картофель залить соусом.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180°.

Голец, запеченный в винном соусе

Есть еще один способ приготовить очень вкусное блюдо с минимальными затратами. Этот вариант более праздничный.

Ингредиенты:

  • голец - 1 шт;
  • сухое или полусухое бело вино - ½ стакана;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Гольца нужно очистить, убрать внутренности, срезать плавники. После всех подготовительных операций тушку промыть и обсушить.
  2. Рыба натирается солью со всех сторон.
  3. Глубокий противень смазывается растительным маслом, туда ложится голец. Форма отправляется в духовку, нагретую до 180°.
  4. Через некоторое время начнет выделяться сок. Им нужно поливать рыбу каждые 3-5 минут.
  5. По прошествии 20 минут нужно добавить вино.
  6. Еще через 15-20 минут ложится сметана.
  7. Через 5-6 минут нужно вынуть противень из духовки - блюдо готово.
  8. Подавать нужно с гарниром. Очень хорошо с гольцом сочетаются овощные салаты, заправленные растительным маслом с лимонным соком, можно добавлять уксус.

В этом случае получается очень нежный голец (рыба). Фото показывает, как он аппетитно выглядит.

Голец в мультиварке

Любителям современной техники можно предложить следующий рецепт. Он довольно простой в исполнении, но мультиварка должна уметь готовить на пару и варить плов. В принципе, можно обойтись и без риса, а использовать любой другой гарнир на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • голец (рыба) - 1 шт.;
  • 2 средних моркови;
  • средняя луковица;
  • бурый рис - 1 ст.;
  • вода - 3 ст.

Приготовление.

  1. Гольца подготовить и порезать на крупные куски.
  2. Форма для приготовления на пару застилается фольгой. На нее выкладывается голец.
  3. Морковь трется на крупной терке.
  4. Лук режется полукольцами.
  5. Рыба засыпается овощами и неплотно закрывается фольгой.
  6. В чашу мультиварки засыпается стакан риса и заливается водой.
  7. Сверху устанавливается контейнер с рыбой.
  8. Мультиварка включается в режим приготовления плова и готовки на пару.
  9. Через 50 минут блюдо готово.

Голец на пару получается сочным и нежным. Лук с морковью придают ему особенный аромат. Кстати, паровые блюда очень полезны для организма.

Жареный голец

Один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Для этого подойдут некрыпные рыбки, т.к. их удобно чистить и мыть.

Гольца скоблят, убирают внутрнности. Затем натирают солью, перцем и различными специями, можно использовать приправы для рыбы. Гольца оставляют мариноваться на 15 20 минут. Потом кусочки обваливают в большом количестве муки и жарят. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

В результате получается ароматный голец (рыба). Фото дают представление об этом несложном, но вкусном блюде. В качестве гарнира можно использовать различные овощи, например, картофель, грибы и др. Также хороши будут салаты.

Baba ghanoush perfect »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Великие кулинарные войны ведутся за бабба гануш, как и за хумус. Баба гануш или баба ганнуж? С петрушкой или кориандром? С тахиной или без? И хотя на все эти вопросы есть много ответов, про бабу можно сказать точно одно – баклажаны предварительно нужно подсолить.

Своим неповторимым, слегка дымным ароматом

Баба обязана жареным на живом огне баклажанам. Традиционным методом баклажаны дубят над пламенем до тех пор, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой и сладкой.К счастью, в домашних условиях этот способ можно легко воссоздать — достаточно поставить баклажаны у газовой горелки в плиту, как и лук для бульона, а затем прогреть их четверть часа, переворачивая каждые несколько минут с помощью вилкой, чтобы они горели равномерно с каждой стороны. По истечении этого времени обугленные баклажаны высаживают еще на четверть часа в горячую духовку, а затем запекают, достаточно поиграть с жесткой обугленной шкуркой и натереть тахиной, чесноком и лимоном. Для этого всего лишь кусочек любимого хлеба, нарезанные соломкой свежие овощи, немного рубленой петрушки и быстрый обед готов.

Этот рецепт основан на рецептах Сальмы Хаге из "Ливанская кухня", Йотама Оттоленги и Сами Тамими из Иерусалим и бесчисленных съеденных баклажанов.

версия для печати

Баба Гануш и

  • Время приготовления: 35 минут + 15 минут выпекания 35M

Ингредиентов на банку:

1 кг самых маленьких баклажанов, т.е. около 5 маленьких

1–2 зубчика чеснока
2–3 столовые ложки тахины
2–4 столовые ложки лимонного сока
1/3 чайной ложки тмина, по желанию
соль

для подачи: оливковое масло, петрушка, по желанию зерна граната

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, застелите противень бумагой.Баклажаны моем, кладем на конфорки плиты и прогреваем четверть часа, время от времени переворачивая. Когда они станут черными, дряблыми и обугленными, снимите с огня и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  2. Снимите кожицу с горячих баклажанов. Нарубите ножом на большой доске так, чтобы большая часть была измельчена, но чтобы чувствовались и крупные кусочки баклажанов. Переложить в миску.
  3. Чеснок измельчить или натереть на терке, добавить к баклажанам вместе с тхиной, лимонным соком и большим количеством соли.Тщательно перемешайте и попробуйте, добавьте больше соли или лимона по вкусу.
  4. Охладите готовую женщину в холодильнике, затем подавайте с хорошим оливковым маслом и петрушкой. Ешьте с любимым хлебом или свежими овощами.

Консультация:

  • Если у вас нет газовой плиты, вы можете поджечь баклажаны в горелке для крем-брюле, положить их на очень горячую чугунную сковороду и даже поставить на огонь или гриль.
  • Чем лучше загорят баклажаны, тем дымнее баба гануш - это известно.Но чем лучше вы загорелы, тем легче их чистить и тем они слаще, благодаря чему женщина приобретает соответствующий, глубокий, карамельный аромат. Поэтому не бойтесь и сжигайте корочки до упора.
  • Баклажанам требуется много соли, поэтому не стесняйтесь добавлять соли намного больше, чем в другие овощные пасты.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/baba-ghanoush-idealna/

.

РЕЦЕПТ НА ОДНУ ЧАШКУ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Рейтинг: Нет рейтинга

Этот восхитительный куриный ужин в одной кастрюле — образец великолепного вкуса и умных шагов. После обжаривания куриных бедрышек, чтобы они стекали, вы обжарите лук-шалот в той же кастрюле, а затем подрумяните семена ароматного риса басмати. Наконец, добавьте бок-чой и хрустящие куриные бедра в рис и готовьте до полной мягкости. Совет от профессионала: ключ к хорошо прожаренной куриной коже — не давить бедрами во время подрумянивания.Если у вас есть сковорода меньшего размера или сковорода с закругленными краями, готовьте бедра партиями или переворачивайте ее во время приготовления, чтобы все четыре кусочка равномерно подрумянились.

Галерея

Хрустящая курица с рисом в соусе из обугленного зеленого лука Источник: Caitlin Bensel

Краткий тест рецепта

Практические упражнения: 15 минут всего: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 4 куриных бедра со снятой кожей (всего около 1½ фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка нейтрального масла, например,рапс
  • 5 лук -шалот, разрезание и вдвое в половине
  • 1 ½ стакана риса басмати
  • 4 Baby Bok Choy Heads, половины
  • 2 Стол. 1 перец халапеньо, без стеблей и семян, мелко нарезанный

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Высушите курицу и посолите.Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и крышкой средней высоты. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 10 минут. Переложите курицу кожей вверх на тарелку. (Курица не будет приготовлена.) Слейте все крышки из кастрюли, кроме 1 чайной ложки, сохраняя осушенные крышки в небольшой миске.



  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду лук-шалот; увеличьте огонь до сильного и готовьте его до обугливания от 2 до 4 минут.Переложить на разделочную доску.


    лучшие натуральные антивозрастные средства по уходу за кожей
  • Шаг 3

    Нагрейте 1 столовую ложку отложенного жира на среднем уровне. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 1-2 минуты. Добавьте 2¼ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и положите бок-чой на рис. Куриное филе, кожей вверх, в рисе. Накройте крышкой и варите, пока рис не впитает большую часть воды и курица не приготовится, примерно 25 минут.Выключить отопление. Дать постоять под крышкой 5 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем мелко нарежьте обугленный лук-шалот; В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, рыбный соус и халапеньо.



  • Шаг 5

    Достаньте курицу и гарнир из кастрюли. Взбить рис вилкой. Подавать с соусом из лука-шалот, курицей и бок-чой.

    Как работает сбор средств на день рождения в Facebook?
.

Карбонизация

символ

Уголь – отличная съедобная рыба с приятным ароматом. Его можно приготовить разными способами.

char

Уголь имеет два брюшных и анальный плавник. (Фото: Stormarn / iStock.com)

Голец относится к т.н. Лососевые - выделяют:

  • Коричневая форель
  • Арктический гольфист
  • Арктический гольфист

Рыба питается только мелкими беспозвоночными в молодом возрасте, а позже и мелкой рыбой.

Внешний вид

  • Угольник имеет удлиненный корпус .
  • Рот Крота исключительно открыт назад и далеко за глаза.
  • У рыбы два брюшных плавника на той же высоте, что и спинной и анальный плавники.
  • Оборотная сторона от темно-коричневого до зеленого цвета. Спина и спинной плавник усеяны яркими пятнами.
  • Уголь обычно имеет длину от до 70 см и может весить от до 1 кг .

Примечание: Голец выглядит особенно красиво в период нереста, потому что тогда он приобретает ослепительный цвет.

происхождение

Карбонизация происходит только в холодной , богатой кислородом и очень чистой воде. Они встречаются в прибрежных водах, в притоках северного Северного Ледовитого океана или в глубоких холодных озерах Скандинавии или Великобритании.

Golec изначально пришел из Северной Америки, но в 19 веке обосновался и в Европе и с тех пор встречается практически во всех странах Европы.

Здесь, в Австрии, 90 025 арктических гольцов - это , а также , выращенные в так называемой аквакультуре.

вкус

Древесный уголь имеет тонкую, слегка светло-красную мякоть, которая имеет приятный аромат и может иметь легкие цитрусовые оттенки.

В зависимости от вида угля различаются и по вкусу:

  • Арктический арахис имеет плотную мякоть лососевого цвета со слегка минеральным вкусом.
  • У форели нежная и очень вкусная мякоть с очень легким цитрусовым оттенком.

Однако, если вы купите уголь не у того производителя, мясо может оказаться несвежим.Следовательно, должно быть , здесь позаботьтесь о из хорошего качества .

Использование на кухне

Древесный уголь подходит для типичных рыбных блюд, например запекание, приготовление на пару, тушение, гриль, варка или копчение .

Примечание: При запекании или приготовлении на гриле рыбное филе сначала обжаривается со стороны хрустящей корочки, затем переворачивается и недолго готовится со стороны мягкого мяса.

Летом свежий тан на гриле, приправленный солью, перцем и лимоном, станет легким наслаждением для вкуса.

Пода также подходит целая рыба для жарки или запекания - желательно на слое овощей, лука, масла и зелени.

Примечание: в при дублении струей следите за тем, чтобы его тонкий аромат не потерялся из-за пересолки или запекания.

Наши рекомендации по рецептам:

  • Арахис в соке
  • Уголь для гриля
  • Жареный уголь
  • Арктический голец в фольге
  • Запеченный в тесте на листьях салата
  • Char в парижском стиле

Мелкие экземпляры в качестве застежки также можно обжарить прямо на гриле или на открытом огне.

Совет: При покупке обратите внимание на свежий запах, который не покажется подозрительным. Глаза не должны быть молочными, а жабры влажными и ярко-красными.

Ссылка Совет: распознайте Свежая рыба!

Рейтинг: Ø 4.0 (78 голосов)

.90 000 Болгарское "Пальчики оближешь" - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 12 стручков желтого перца
  • 6 стручков свежего перца
  • 3 упаковки сыра фета
  • оливковое масло (лучшее)

Подготовка

  1. Обжарьте стручки паприки на гриле (или над газом), пока кожица не обуглится.Обжарить миску на оливковом масле (кожица здесь тоже должна обгореть). Переложите в миску и плотно накройте фольгой.
  2. Через 5 мин. с перцев легко снимается обугленная кожура, также следует удалить семена. Будьте осторожны, чтобы не повредить стручки! С шапки снимается только шкурка (версия для "крутых парней"), ибо в семечках самая большая адская сила.
  3. Разрежьте каждый кубик феты на 4 части и положите одну часть на стручки паприки. Выложить в кастрюлю отверстием вверху, предварительно сбрызнув маслом.Сверху положите обжаренную и очищенную миску и налейте на нее масло для жарки.
  4. Выпекать в умеренно горячей духовке (ок. 180°С) 20 минут или на слабом огне (желательно на тарелке, чтобы не пригорело снизу), пока сыр не начнет плавиться.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:56

.

Огнезащита несущих деревянных конструкций

Как следствие, останавливает развитие пожара и обеспечивает эвакуацию.

Механизмы действия антипиренов можно классифицировать по способам воздействия на древесину, например:

  • Ингибирование повышения температуры древесины
  • Производство защитных газовых покрытий
  • для производства трудновоспламеняющегося углеродного покрытия или силикатного слоя
  • Отражение теплового излучения (экранирование)
  • и т.д.

По способу применения огнезащитные средства и системы делятся на две группы

  • огнезащитные пропитки, проникающие в древесину, обычно используемые в виде водных растворов или в других растворителях (например, жидкий Nh4),
  • Поверхностные покрытия, создающие защитный слой на поверхности древесины, применяемые в виде лаков, красок (часто вспучивающихся, негорючих), пленок и волокон, тонких противопожарных преград,

Если вещества, проникающие в древесину, наносятся посредством окраски или распыления, они обычно менее эффективны, чем средства для покрытия.

Напыляемые материалы полезны в конструкциях, где эстетическая отделка не является ключевым элементом. Реактивная краска PROMADUR® определенно превосходит их своим эстетическим эффектом благодаря высокой прозрачности.

Материалы для распыления можно наносить двумя способами. Первый способ, так называемый сухой, заключается в соединении и смешивании заводской сухой массы с водой или жидким вяжущим в насадке пистолета-распылителя. Это необходимо для предотвращения потери распыляемого материала. Второй способ, так называемыймокрый заключается в смешивании сухой смеси с водой, а затем с помощью насосно-распылительных агрегатов она наносится на элемент. Толщина напыляемых масс колеблется от 10 до 100 мм даже в несколько слоев. К недостаткам данной технологии относятся:

  • текстура поверхности неровности,
  • при нанесении довольно часто загрязнение соседних элементов,
  • недостаточная атмосферостойкость.

Весьма популярным, эффективным и часто эстетичным способом получения огнестойкости является использование ограждений со специальными огнеупорными плитами.Применяются плиты с гипсовыми, цементно-известковыми, цементными и др., армированные стекловолокном и различными наполнителями. Также это может быть облицовка минеральной ватой.

Самым большим недостатком этих решений является длительное время сборки. Такие корпуса чаще всего требуют собственной несущей конструкции, механических креплений (шпильки, винты, хомуты) и специальных, устойчивых к высокой температуре растворов, заполняющих соединения (контакты платы).

Обычно огнезащитные покрытия представляют собой краски, лаки или пропитки.К самым старым средствам противопожарной защиты относится теплоизоляция корпуса, которая до сих пор является очень эффективным методом защиты деревянных конструкций от огня.

В прошлом ограничение воспламеняемости древесины достигалось, например, замачиванием ее в морской воде. Позже стали использовать краски с добавлением известкового молока или малярного мела, которые замедляли воспламенение и скорость горения деревянных элементов. В настоящее время в качестве оболочковой изоляции применяют наиболее часто набухающие под воздействием температуры покрытия.

.90 000 вкусных вегетарианских блюд — салат из жареной моркови с обугленным зеленым луком и песто с кориандром (веганский, без злаков)

Запеченная сладкая морковь и карамельный красный лук в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой в этом сезонном вегетарианском салате феноменальны. Зерна кукурузы действуют как более здоровая и дешевая замена сладости сухофруктов и хрусткости орехов в салатах. Песто из обугленного кориандра — это сладкий соус с уксусом, который чаще всего подают со свежими морепродуктами, но мы думаем, что он намного вкуснее в этом веганском салате.


Roasted Carrot Salad With Carbonized Scallion Pesto Coriander (Vegan, Grain-Free)

  • Allergy-Free
  • Dairy-Free
  • Grain-Free Recipes
  • Refined Sugar-Free
  • Vegan

Calories

05 1 Калории

4-6

Ингредиенты

для салата:

  • 6 Большая морковь
  • 1 Большой красный лук, нарезанный
  • 1 банка из кукурузных ядров
  • Дополнительные приоритеты: Coriander, Soy, Fresh Coriander
  • .

Для обугленного песто с зеленым луком и кинзой:

  • 2 чашки кинзы (или вашей любимой пряности)
  • 1 чашка, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (агавы)
  • 2 9001 по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разрежьте морковь на 3-4 равных части. Каждую часть разрежьте вдоль на 3-4 тонких дольки.
  3. Тонко нарежьте лук. Очистите чеснок и разделите его на отдельные зубчики.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Бросаем морковь, лук и чеснок с солью и перцем. Выкладываем на противень в один слой (если они будут слишком близко или внахлест, овощи будут париться).
  5. Выпекать 20 минут до мягкости.
  6. Для соуса: Добавьте мелко нарезанный лук-шалот на сухую сковороду.Поджарьте и обжарьте, пока не подрумянятся и не подрумянятся. Смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте специи.
  7. Запеченные овощи с приготовленным соусом песто. Посыпьте свежим кориандром, соевым йогуртом и жареным миндалем.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калории: 117 # Углеводы: 24 г # Жиры: 1 г # Белки: 3 г # Натрий: 530 мг # Сахар: 13 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​составе.Его не следует заменять советом профессионального диетолога. .

ИГРА С ОГНЕМ - ПРАВИЛА,

Вы боитесь обжечься на кухне. Это черный как смоль беззаботный знак, клеймящий самолюбие шеф-повара буквой «F» как неудачник. Но сегодня новая толпа поваров уже не избегает ожогов, а приглашает их - умело обжигая мясо, фрукты, овощи, сыр и хлеб. Эти курильщики говорят, что обугливание не только добавляет текстурные нюансы — подумайте о том, чтобы откусить идеально почерневшую, хрустящую, но липкую пену в центре огня — это дает им возможность приглушить некоторые вкусы, одновременно увеличивая желаемую горечь, землистость и сладость. карамелизированный фактор в одном ингредиенте, добавляющий новое измерение вашим вкусовым рецепторам.

Некоторые повара изо всех сил стараются создать сложную корочку, например, карпаччо из буйволиного мяса во фритюре в ресторане Mountain Standard в Вейле, штат Колорадо. Шеф-повар Эндрю Циммерман из Сепии, Чикаго, использует эту технику, чтобы подчеркнуть горький вкус овощей, например, в пюре из обугленных баклажанов. А в ресторане The Catbird Seat в Нэшвилле повара Джош Хабигер и Эрик Андерсон практически поджаривают капусту до хрустящей корочки, измельчают ее и приправляют знаменитыми короткими ребрышками.

«Это не просто безрассудное сжигание еды. Существует тонкая грань между сжиганием и сжиганием», — говорит Виктор Альбису, шеф-повар недавно открывшегося ресторана Del Campo в Вашингтоне, который экспериментирует с семейной асадой или барбекю. Альбису любит жарить почти все: от авокадо до сладостей, скумбрии и сыра. «Назови это, и я попытался поджечь его». Но с годами я пришел к пониманию различных возвышенностей пригоревших ароматов, и вам просто нужно довести это до точки, когда вы создаете что-то новое, но при этом уважаете ингредиент.Это действительно искусство».


Сочетания: Singe and Sip

«Когда дело доходит до комбинирования обугленных продуктов, вам нужно что-то, что дополняет блюдо и добавляет ему контраста», — говорит Натали Обесо, генеральный менеджер и сомелье Ox в Портленде, штат Орегон. Пряные тарелки хорошо сочетаются с вином с оттенком сладости и специй, например, с гевюрцтраминер. Морепродукты на древесном угле лучше всего сочетаются с игристым розовым вином, в то время как для обугленного мяса требуется вино с высоким телом и сложностью, которое не слишком желтовато-коричневое или сухое, как Приорат или смесь на основе Темпранильо.Обесо также рекомендует слегка сладковатый виски, такой как Hudson's Baby Bourbon. «Для подгоревших летних овощей, таких как кукуруза и артишоки, попробуйте сухой рислинг или грюнер вельтлинер — бутылки с хорошим весом, минеральностью и достаточной кислотностью», — говорит Обесо.




FOUR STARTER

Приготовьтесь укротить пламя с помощью этой обугленной шпаргалки от шеф-повара Эндрю Циммермана из ресторана Sepia в Чикаго.


ЧТО ВАМ НУЖНО

Лучше всего использовать гриль, но если дома отличной заменой является чугунная сковорода, просто убедитесь, что вы хорошо проветриваете, так как будет дым.Кроме того, крепкие термостойкие щипцы — лучший друг обгоревшего жокея.

CO CHAR

Прежде чем вы сожжете 100 долларов за фунт вырезки Кобе в своей хоккейной шайбе, подумайте о чимичурри (на следующей странице) и гораздо более дешевых сезонных продуктах. По мере роста вашего навыка курения
попробуйте пиццу из свежего теста и мяса. Однако не все можно обжечь. Избегайте курицы и риса.


EXPLORE BURN

Не забудьте попробовать пищу до и после принятия солнечных ванн, чтобы убедиться в ее слегка горьковатой приземленности и повышенной сладости.

GO DRY

Не беспокойтесь о склеивании. При приготовлении на углях большая часть продуктов поступает прямо из сковороды или гриля, поэтому подожгите немного масла и жира, которые только добавят жевательности и дыма.


Я горю за тебя

Правильные рестораны.

Сепия, Чикаго
Заказ: кальмары на гриле, фаршированные сосисками, с пюре из жареных баклажанов.

Окс, Портленд, Орегон
Заказ: жареная рикотта и обугленные спагетти с тыквой.

Manhattan Beach Post, Манхэттен-Бич, Калифорния
Орден: Южное гостеприимство. Жареные персики и обугленная стружка из белого дуба придают этому летнему пуншу на основе бурбона ощущение дымного огня.

Чердак Свифта, Остин, Техас
Заказ: Салат Панцанелла с обожженным кесо фреско.

Бравас, Хилдсбург, Калифорния
Заказ: Все с домашним соусом Ромеско, обжаренным луком и луком-пореем.

Catbird Seat, Нэшвилл
Заказ: короткие ребра с черной капустой.

Дель Кампо, Вашингтон, округ Колумбия
Заказать: Копченая свиная отбивная по-иберийски с жареным чесночно-жемчужным соусом.


Рецепт: обжаренный лук чимичурри

Этот простой в приготовлении паштет из Дель Кампо придает южноамериканский оттенок, если его положить на хлеб и мясо на гриле.

Нарежьте 2 красные луковицы полудюймовыми кольцами, приправьте солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. На сильном огне обжарьте лук на гриле или в чугунной сковороде по 5-7 минут с каждой стороны или пока лук не станет хрустящим и не потемнеет. Тем временем смешайте в миске: 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 1 пучок кинзы, 1 мелко нарезанный красный перец и 2 зубчика измельченного чеснока. Снимите лук с огня и положите его на разделочную доску. Переключайтесь между нарезанием лука и посыпанием лука чашкой бальзамического уксуса или хереса, пока он не превратится в пасту, похожую на варенье.Добавьте пасту в миску с перцем, чесноком и травами, затем добавьте чашки оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано и ½ чашки красного винного уксуса.

.

Смотрите также