+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: ольга соловьёва порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов30
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаКрасная консервированная фасоль
2 банкиСливовидные томаты в собственном соку
1 банкаЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаСушеный базилик
½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Поставьте воду на огонь, после закипания добавьте обе банки фасоли, предварительно слив жидкость
2Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным, после добавьте чеснок, затем морковь. Все вместе пусть обжаривается 3-4 минутки.
3Обжаренные овощи вместе с консервированными томатами добавляем к фасоли.
4Добавляем специи: перец, сушеный базилик. Уменьшаем огонь и даем супу навариться в течении 15-20 минут.
5Добавляем нарезанную свежую кинзу.
6Подавать со сметаной. Получается еще вкуснее
Комментарии (2):
0
Не маловато воды?
ОтветитьПожаловаться
0
Вы пробовали готовить? От помидоров будет много воды, суп получится густым.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сытный, яркий и всесезонный суп из фасоли — то, что нужно для полноценного обеда!
Как-то раз я приготовила этот суп на праздничный обед ко дню рождения любимого. Гости были просто в восторге и просили добавки 🙂
Еще быстрее и проще такой суп можно сварить зимой, если заменить свежие овощи 4 столовыми ложками смеси сушеных овощей и трав.
Конечно, свежие полезнее и ароматнее, но на случай, когда они не доступны, сушеные — это лучший вариант.
Отличное средство накормить семью в обычный день или порадовать гостей за праздничным застольем.
Время подгот. 20 minutes Время готовки 1 hour 30 minutes Общее время 1 hour 50 minutesФасоль промыть и замочить на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды. Утром слить воду, загрузить фасоль в кастрюлю или мультиварку, залить 3 стаканами фильтрованной воды и варить на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Или открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть фильтрованной водой.
Все свежие овощи помыть, очистить и порезать маленькими кубиками или потереть на терке.
Фасоль, все овощи и куркуму положить в кастрюлю, залить водой выше на 2 см и поставить вариться на медленном огне в течение 25-30 минут.
После выключения огня добавить в суп соль и любые специи на ваш вкус. Я люблю добавить пару щепоток смеси карри или сушеных пряных трав.
Подавать на стол, приправив свежей петрушкой и льняным маслом.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться
Фасолевый суп из неподражаемой французской кухни с ее потрясающими творческими находками, обогащающими вкус привычных блюд. Его рецепт прислала Елена Лебедь.
Фасолевый суп со сливками и щавелем
Гренки к фасолевому супу:
Ингредиенты
Замачиваем фасоль
Обжариваем морковь
Варим суп с фасолью
Добавляем сливки и щавель
Гренки
Фасолевый суп подавать с гренками или сухариками.
Фасолевый суп
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Предлагаю вам попробовать сытный и питательный постный суп с фасолью. Этот вегетарианский супчик идеален для обеда.
Кунжут в этом супе практически не чувствуется, зато увеличивает питательную ценность блюда.
Ингредиенты для приготовления постного супа с фасолью
Как приготовить постный суп с фасолью — рецепт с фото
Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём в воду фасоль и ставим на сильный огонь.
После закипания варим фасоль полчаса без крышки на сильном огне. Без крышки — потому что фасоль даёт пену, которая из-под крышки вылезает.
Более крупную фасоль следует варить дольше и желательно замочить заранее перед приготовлением.
Мелкую белую фасоль замачивать не обязательно, она и так быстро варится.
Пока фасоль варится, готовим овощную заправку для супа.
Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и нагреваем.
Кладём в масло зёрна горчицы и кунжут. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.
С помидорки снимаем кожицу. Можно опустить помидорку в кастрюлю, где варится фасоль, и сразу вынуть.
Поддеваем помидорную кожицу ножом и снимаем — она легко отходит с ошпаренной помидорки.
Нарезаем помидорку мелко, кладём в сковороду с луком и морковью.
Добавляем туда паприку.
Перемешиваем, обжариваем все овощи ещё пару минут.
В кастрюле с фасолью часть воды успела испариться. Доливаем туда ещё горячей воды, сколько нужно.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Кладём в кастрюлю к фасоли и варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Затем соль, сушёную зелень орегано и петрушки.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим постный суп из фасоли на умеренном огне ещё 5-8 минут.
Готовый суп подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт запечённой фасоли по-сербски.
Ингредиенты:
480 г | 480 г | ||||
3 ст. | 910 мл | ||||
1 гол. | 2 ст. л. | ||||
2 зуб. |
| 410 мл | |||
| 340 мл | 2 ст. л. | |||
2 ст. л. |
Фасолевый суп с овощным бульоном, консервированными помидорами, сальсой, луком, чесноком и специями, приготовленный в медленноварке.
Углеводы 17,88 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Помыть фасоль и замочить в медленноварке на ночь, залив водой так, чтобы она накрыла фасоль на 2.5-3 см.
Шаг 2:
Наутро слить воду и промыть фасоль.
Шаг 3:
Вернуть фасоль в медленноварку, добавить воду и овощной бульон.
Шаг 4:
Мелко нарезать лук.
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде.
Шаг 6:
Обжарить лук в оливковом масле на средне-сильном огне, пока не станет прозрачным.
Шаг 7:
Добавить измельченный чеснок, когда лук будет почти готов.
Шаг 8:
Выложить лук и чеснок в медленноварку.
Шаг 9:
| 410 мл | ||
| 340 мл | ||
2 ст. л. | |||
2 ст. л. |
Добавить помидоры, сальсу, паприку и тмин.
Шаг 10:
Перемешать, накрыть и варить при высокой температуре 2 часа, затем убавить температуру и варить при низкой 4 часа.
Шаг 11:
Подавать с кукурузным хлебом или кукурузными чипсами.
Вкусный и сытный веганский суп. Бобовые и грибы — гармоничное сочетание, как по вкусу, так и по сбалансированности полезных веществ. В этих продуктах высокое содержание белка, которое при желании, можно повысить еще больше, если заменить обычный рис на красный — цвет готового супа от такой замены только выиграет.
Состав: на 3-3,5 литра воды
Как приготовить вегетарианский Суп фасолевый с грибами и рисом
Накануне приготовления Супа фасолевого с грибами и рисом обязательно замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.
Замочить фасольНа следующий день фасоль набухнет. Залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Подготовленная фасольНарезать морковь соломкой. Лук нарезать мелко и очень мелко покрошить чеснок.
Подготовленные лук, морковь и чеснокРазогреть в сотейнике с толстым донышком растительное масло. Выложить овощи и пассеровать, помешивая. Когда овощи впитают масло, влить в сотейник 1 половник фасолевого бульона и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.
Пассеровать овощиТем временем сладкий перец освободить от семян и половинку тонко нарезать.
Подготовленный перецПодготовить шампиньоны — очень тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками.
Подготовленные шампиньоныДобавить перец к овощам, перемешать, тушить около 5 минут.
Добавить перецДобавить шампиньоны, тушить на среднем огне под крышкой. Когда грибы пустят сок, добавить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чуточку (1-2 чайные ложки) томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут и можно выключать. Если вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, то нужна гораздо более длительная термическая обработка. По желанию, если Суп фасолевый с грибами и рисом не для веганского меню, добавить кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.
Добавить шампиньоныПроверить на готовность фасоль. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании выходит мякоть, пора добавить рис, от 4 до 6 ложек, в зависимости от того, суп какой густоты вы любите. Через 10 минут после закипания риса добавить около столовой ложки соли и обжарку. На фото видно, что рис и фасоль готовы.
Рис и фасоль готовыНа этом этапе можно положить в фасолевый суп с грибами и рисом любимые специи, молотый перец, сушеную зелень.
Фасолевый супЛегкий и ароматный вегетарианский фасолевый суп с грибами и рисом готов. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фасолевый суп с грибамиПриятного аппетита!
Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и идеально подходит для добавления в зимние супы или настои.
Ингредиенты (4 порции)
300 г черной фасоли
1 луковица
1 лук-порей
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 г помидор
250 г капусты
800 мл овощного бульона (или воды)
1 горсть петрушки
100 г фисташек
1 чайная ложка куркумы
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления
Замочите фасоль на ночь. Добавьте в кастрюлю с водой фасоль, половину лука-порея, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Варите в течение 45-60 минут до готовности фасоли.
Очистите и нарежьте оставшийся лук-порей, лук и морковь на мелкие кусочки. Смешайте в их в другой кастрюле с парой столовых ложек масла и зубчиком измельченного чеснока. Добавьте нарезанный помидор и варите 5 минут. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте фасоль в необходимом количестве, размешайте и добавьте овощной бульон. Готовьте 25 минут на медленном огне. Посолите бульон, если необходимо.
Вымойте и нарежьте листовую капусту и добавьте ее в суп, дайте настояться 2 минуты и снимите с огня.
Для приправы разотрите в ступке зубчик чеснока, очищенные фисташки, петрушку и смешайте с парой столовых ложек оливкового масла.
Подавайте суп с маленькой ложкой приправы.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ
Фасолевый суп – один из самых согревающих и наваристых супов. Он не был одним из моих любимых в детстве, потому что был слишком толстым и толстым. Моя версия легкая, полезная, вегетарианская (даже веганская). Фасоль – отличный источник белка и углеводов. Картофель также даст энергию, а также калий и витамины одновременно. Суп из фасоли на самом деле готовится сам по себе, но сначала нужно замочить фасоль. Конечно, в супер экспресс-варианте можно использовать консервированную фасоль.Я часто использую такие растворы, хотя в случае с супами предпочитаю подождать, потому что вкус домашней фасоли незаменим. Суп из фасоли можно подавать отдельно, с хлебом или небольшими макаронными изделиями. Ознакомьтесь с другими рецептами блюд с фасолью.
4 порции
Приготовление: 20 минут плюс замачивание фасоли на ночь
Приготовление: 2 часа
Порция: 378 ккал
Фасоль Ясь 300 г 9000 3
Морковь 2 шт.около 300 г
Петрушка 1-2 шт 150 г 9000 3
Лук-порей 1 шт 200 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Масло 2 столовые ложки
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Соль
Свежемолотый перец
Сушеный майоран 1 столовая ложка
Фасолевый суп получится вкусным с добавлением копченой паприки.
Название рецепта
Фасолевый суп, вегетарианский фасолевый суп
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Полезный, быстрый и вегетарианский вариант традиционного супа из фасоли.
Это ценный источник витаминов и энергии, а кроме того, он согреет и насытит вас на несколько часов.
Ингредиенты для 6 порций:
Приготовление:
Замочите фасоль в воде на ночь.По истечении этого времени слейте его, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Ставим на газ и варим 2 часа (время от закипания). Очистите овощи. Нарежьте полукольцами морковь и лук-порей, кубиками картофель, мелко нарезанный лук, натрите петрушку и измельчите чеснок.
В горячем масле обжарьте лук в кастрюле, в которой будете варить суп. Он должен стать стеклянным. Затем добавить чеснок и обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остальные овощи положить в кастрюлю, тщательно перемешать и тушить 5-6 минут, периодически помешивая.Залейте фасоль водой, в которой ее варили, к тушеным овощам. Немного приправить солью, перцем и растертым в руках майораном. Варить, пока картофель не станет мягким.
Из кастрюли насыпьте в миску 3 половника "наваристого" супа. В идеале в нем должно быть много фасоли и картофеля. Отложенную часть измельчить блендером до однородного крема. Вернуть в кастрюлю, перемешать и довести суп до кипения. Вы делаете это, чтобы сделать суп более густым.
Приправьте суп по вкусу свежемолотой солью и перцем.
Ваша еда готова! Ешьте, пока горячо!
ВКУСНО
Ева 💋
Без фасоли осень не считается. Я купила свой любимый сорт и приготовила теплый осенний суп. На этот раз в вегетарианской версии; Красная копченая паприка придавала супу характерный копченый привкус. Я люблю эту специю и также использую ее для рагу и запеканок. Особенно без добавления мяса. Такая маленькая кулинарная уловка 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка сушеной фасоли (я выбрала «жемчуг»)
1 морковь
1 петрушка
1 небольшой кусочек сельдерея
2 картофеля
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
0 0 8 зерен душистого перца любисток свежий
, перец, тмин, перец красный копченый
РЕЦЕПТ
Замочите фасоль на ночь.Выливаем замоченную воду и промываем. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить фасоль до мягкости (не солить!) вместе с душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Когда фасоль станет мягкой, добавьте нарезанные кубиками или нарезанные овощи и приправьте по вкусу солью, перцем, тмином и копченой паприкой. В конце варки добавляем полгорсти свежего любистка (можно заменить сушеным, который добавляем в процессе варки вместе с другими специями).
Готово!
.
Суп из зеленой фасоли – один из самых простых и вкусных супов. Обязательно с добавлением картофеля и забеленных сливками. Не требует особых усилий и понравится почти всем 🙂
Смотрите также другие рецепты супов и супов-пюре 🙂
Preparation time: 20 min + 25 minutes of cooking
Amount : 2 liters of soup, or 8 portions of 250 ml
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
.
ФАСОЛЬ - ГРЕЧЕСКИЙ ФАСОЛЬНЫЙ СУП
(на 3-4 порции)
1 банка белой фасоли,
1 банка помидоров,
1 небольшая луковица,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
4 стакана овощного бульона,
щепотка сушеного тимьяна,
щепотка сушеного орегано,
нарезанная петрушка,
столовые ложки оливкового масла перец
Лук мелко нарезать.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать четвертинками,
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем лук, добавить сельдерей и морковь. Обжариваем вместе несколько минут. Затем влить бульон, добавить мелко нарезанные консервированные помидоры (вместе с маринадом). Варить 10 минут, затем добавить отваренную и промытую фасоль. Варить еще 10 минут. Наконец, приправить по вкусу солью, перцем, тимьяном и орегано.
Подавать суп, посыпав петрушкой.
(источник: книга "Кулинарные путешествия.Греческая кухня» с моими изменениями)
.
Блюдо, приготовленное из 15 сортов фасоли, обязательно обеспечит ваш организм солидной дозой клетчатки и витаминов.Приведенный ниже рецепт является вегетарианским блюдом, что делает его простым и недорогим, но вы всегда можете добавить бекон, копченую ветчину или копченую индейку, если вы абсолютный плотоядный.
В магазине можно найти готовые смеси фасоли для приготовления супа.Они становятся все более распространенными в большинстве крупных продуктовых магазинов и продаются вместе с другими сухими бобами. По сути, это всего лишь смесь из 15 видов бобов в одном пакете, и они привлекают внимание, поскольку часто эстетически интересны благодаря разнообразию цветов, рисунков и размеров. Обычно они поставляются с набором специй, как суп быстрого приготовления, но обычно лучше добавлять собственные травы и специи.
Вегетарианский суп из 15 злаков — отличное блюдо для заморозки, так что не волнуйтесь, если у вас осталось много супа в кастрюле.Просто разделите его после приготовления, охладите, а затем перенесите в морозильную камеру для длительного хранения.
Этот суп требует времени на приготовление, но большая часть реализации этого рецепта сводится к ожиданию готовности блюда.Так что лучше запланировать этот рецепт на выходные или выходной, чтобы следить за тем, что происходит в нашем горшке. Только помните, что вам нужно замочить фасоль в воде на ночь.
Метод приготовления:
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Веганский суп из фасоли - Рецепт от ilgn [г]: |
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Супы, супы быстрого приготовления |
Имя: | Веганский суп из фасоли |
Марка продукта: | Рецепт от ilgn |
Масса нетто: | 56 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 15.08.2016 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Веганский суп с фасолью - Рецепт от ilgn
Вес нетто после приготовления: 56 г
Состав:
Морковь: 8 г
Петрушка - корень: 6 г
Картофель: 14 г
Корень сельдерея: 6 г
Фасоль Карликовая Ясь - Лестелло: 20 г
Рапсовое масло Флориол Омега 3 - Флориол: 0,8 г
Мука льняная - Olvita: 1,2 г
Способ приготовления:
Веганский суп из фасоли. Рецепт на 10 порций. Вы можете замерзнуть.
фасоль 500г
картофель 350 г
морковь 250г
петрушка 150г
сельдерей 150г
масло рапсовое нерафинированное 20г
льняная мука 30г
большая кастрюля примерно на 3 литра воды
специи, петрушка и сельдерей.
Замочите 500 г фасоли на ночь. Затем варить около 2 часов. Затем помойте и нарежьте кубиками (или как любите) овощи: морковь 2 шт, петрушка 1 шт, сельдерей, картофель. Добавьте нарезанные овощи к фасоли и долейте воду до уровня ок.3л и варить около 2 часов. Затем приготовьте заправку из муки и масла и добавьте в суп. Приправьте по вкусу (вегета, перец, майоран, магги - все, что вам нравится). Подавать с нарезанной петрушкой и сельдереем.
100мл 92,88 ккал Б-5,41 Ж-12,88 Т-1,28
Пищевая ценность1 порция - 250 г Образец порции: 1 порция - 250 г | ||
за 100 г | в порции 250 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2019-03-12 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в веганском супе из фасоли Рецепт от ilgn калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.