Добавить на Яндекс

Филе индейки с овощами в духовке рецепты


15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus.md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

9. Индейка с помидорами

Фото: dietonika.com

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Фото: indilight.ru

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Филе индейки, тушеное с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Филе индейки, тушеное с овощами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

800 г

Корень сельдерея

½ штуки

Красный лук

1 головка

Зеленый перец чили

½ штуки

Молодая морковь

3 штуки

Соевый соус

1,5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

10 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

2Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

3Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

4Добавить овощи к индейке и заправить соевым соусом.

5Оставить томиться под крышкой еще на 15 минут.

6Подавать вместе с соусом, в котором тушилась индейка.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подойдет вареный картофель.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грудка индейки с овощами - рецепт запеченной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 5-7

Время приготовления:

Грудка индейки с овощами – блюдо, очень подходящее для неспешного воскресного семейного обеда, да и для праздничного стола. Сочное, в меру пикантное, ароматное мясо.

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг грудки индейки
  • 1-2 моркови
  • 4-7 картофелин
  • 6-8 черносливин
  • 5-8 долек чеснока для шпигования
  • 1-1,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки куркумы
  • 1,5-2 ст. ложки сушеного базилика
  • соль, черный перец
  • 6-8 шт. лавровых листиков
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Минимум на 2-3 часа укладываем мясо в чистую, отстоянную воду, размешав в ней пару ст. ложек соли, что обеспечит и очистку мяса от вредных веществ, и его сочность.
  2. Вынув грудки – обсушиваем их бумажными полотенцами. Протыкая тонким острым ножом (если нет специального шприца), нашпиговываем нарезанным вдоль чесноком.
  3. На дно формы или глубокого противня укладываем фольгу или пергамент. Посыпаем смесью паприки, перца, куркумы, базилика и, крепко прижимая, обваливаем в этой смеси мясо. Кладем 2-3 лавровых листика под грудку, остальные – на нее.
  4. Раскладываем около мяса чернослив, кружочки очищенной картошки, моркови, присыпаем овощи той же смесью. Мелкий молодой картофель можно запекать целиком. Поливаем овощи водой (в зависимости от величины формы – 1-1,5 стакана) и 2-4 ст. ложками растительного масла.
  5. Плотно запаковываем форму фольгой, сделав 3-4 прокола зубочисткой.
  6. На запекание при температуре 180° потребуется 60-70 минут. Приподняв фольгу, проверяем готовность, проколов в самом толстом месте. Если не устраивает румяность – на 5-6 минут поднимаем повыше в духовке и увеличиваем температуру (раскрыв фольгу).
  7. Поедается мясо с удовольствием, а остатки его очень хороши для холодной закуски или бутербродов.

Филе индейки с овощами в молочной заливке

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей.

Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей  индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.



Продукты


  • филе индейки – 800 г;
  • брокколи (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молоко – 150-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.


2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.


3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.


4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.


5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.


6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.


7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).


8. Поставить запекаться в духовку минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.


9. Через 30 мин. проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.


10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 мин., пока сыр не расплавится.


Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запечённая индейка с овощами - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

У вас получится полноценный здоровый ужин для всей семьи. Если готовить его в красивой ёмкости для духовки, то можно подавать прямо в ней. Разноцветные овощи выглядят нарядно и аппетитно. Мне нравится, что они не смешиваются и каждый может выбрать тот гарнир, который любит.

Конечно, можно фантазировать и менять ингредиенты по вашему вкусу. Например, убрать фасоль и добавить брюссельскую или цветную капусту, красный лук или тыкву.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе индейки

500 г

Средняя морковь

1 штука

Небольшой кабачок

1 штука

Картофель

2–3 штуки

Замороженная стручковая фасоль

100 г

Оливковое масло

2–3 ст. ложки

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку, морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Картофель тщательно помойте и порежьте дольками. Кожуру счищать не нужно.

  2. 2․

    Мясо и все овощи выложите на противень секторами. Посолите. Овощи слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте любыми специями, которые вам нравятся. Например, базиликом или прованскими травами.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Если в духовке есть режим «Гриль», лучше использовать его.

  4. 4․

    Посыпьте мясо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут при той же температуре, пока мясо и картошка не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полещикова

Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Индейка с овощами из рукава

Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, просто нарежьте все ингредиенты, сложите в пакет для запекания и поставьте в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.
Вкусный и полезный обед для всей семьи.


Ингредиенты:
  • 700 г филе индейки
  • 2 красных перца
  • 2-3 луковицы
  • 300 г грибов
  • 6-7 картофелин
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • щепотка перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного черемши
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла / масла


Версия:

Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.


Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.

Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца откройте сумку.

.

Жареная индейка с рисом и овощами | Повар готовит

Блюдо для занятых людей требует только приправы и, поставив в духовку, можно назвать блюдом в одном горшочке. Слегка острая жареная индейка, сочная внутри, и поджаренный томатный рис сверху с оттенком кардамона и сладкими, деликатно хрустящими овощами.

На мой взгляд, идеальное блюдо для ужина, вкусное и радующее глаз своими цветами. В блюде можно использовать любую часть индейки, даже со шкуркой.

Что касается овощей, то лучше нарезать их довольно тонкими ломтиками, потому что томатное пюре замедляет прожарку овощей, а большие кусочки могут быть слишком твердыми.

Ингредиенты:

(большая форма 33 см x 23 см)

  • 1 кг мяса индейки (грудка или ножка)
  • 3 средние моркови
  • 1 перец
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление риса:

  • 1 зерно зеленого кардамона (измельчить или растолочь)
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 6 стаканов воды или овощного бульона
  • 2 чашки риса басмати или длиннозернистого риса (для меня это рис дяди Бена)
  • 500 г хорошего томатного пюре (майн Доутона)
  • 1 чайная ложка соли (если пюре несоленое)

Как приготовить жареную индейку с рисом?

  1. Мясо индейки вымыть, удалить жилки и нарезать небольшими кусочками.Смешайте специи и прессованный чеснок со сливками и соедините с нарезанным мясом. Оставить минимум на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
  2. Морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Очистите перцы от семенных гнезд и мелко нарежьте.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве жира.
  5. Смешайте томатное пюре с водой или бульоном, базиликом, кардамоном и солью.
  6. Сухой рис посыпать дно сковороды, затем положить паприку, жареный лук, сельдерей и морковь.Сверху положите кусочки индейки, если с кожей, то кожей вверх.
  7. Залить все водой или бульоном с томатным пюре так, чтобы целые куски мяса были погружены в жидкость.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность индейки и овощей.
  9. Подождите немного перед подачей на стол, пока процесс выпечки не остановится.

См. также:

.

Жареная индейка в рукаве - очень просто

Делиться

Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.

Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.

Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .

Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.

Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:

  • около 1 кг. Турция грудь
  • 1-1,5 чайные ложки сладкого перца
  • 1 Плоская чайная ложка горячего перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1.2 Teaspoon of Salt
  • 1.2. garlic
  • 2 tablespoons marjoram
  • 2 tablespoons butter

Turkey Recipes

Preparation of roasted turkey breast:

Turkey breast wash, dry.

В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.

Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .

Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.
Поместите рукав индейки на противень.

Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .

Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрезать фольгу, вылить в форму соус для запекания
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.

Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.

Enjoy your meal 🙂

Recipes for Main Dishes

90 130

9008

Recipes для рождественских блюд здесь:

Больше идей для обеда или ужина здесь:

(Посетили 431 615 раз, 78 посещений сегодня)

.

Индейка с овощами в томатном соусе под моцареллой

Индейка с овощами в томатном соусе под моцареллой — одно из моих предложений быстрого, вкусного, полезного ужина из одной сковороды! Мне так нравится 😉 Для приготовления я использовала овощи, которые были у меня дома. Некоторые из них были заморожены, но консервированные или свежие (в сезон) также подойдут. Если вы решите консервировать, у них есть еще одно преимущество, потому что и то, и другое вы будете использовать, например, для приготовления салата.

Этот рецепт - моя утешительная еда (обычно в воскресенье, но также и после работы). Немного ингредиентов, смотреть особо нечего (а можно было бы и в духовке сделать, я даже думала об этом, но жир на сковороде уже разогревается), и вкусный ужин для семьи готов.
Трудно фотографировать блюда, где верх плавленый сыр и покрывает большую часть ингредиентов 😉 но я надеюсь, что у меня получилось сделать их аппетитными и побудить вас попробовать рецепт.

Индейка с овощами в томатном соусе под моцареллой также является отличным вариантом для ланч-бокса, его легко упаковать и разогреть.

Можно подавать с любой крупой, рисом, лапшой или картофелем. Здесь все подходит 😉

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

1 двойная грудка индейки (то же самое можно сделать с курицей или свининой)
половина красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный перец
1,5 стакана замороженных овощей (у меня был горох, черная и стручковая фасоль и кукуруза ) или используйте свежие или консервированные
1 белая часть лука-порея
1 горсть капусты
150 г тертой моцареллы
3-4 ст. опционально)
масло для жарки
соль, перец, сладкая паприка, прованские травы, базилик
свежемолотый цветной перец

Метод приготовления:

Нарезать промытую и обсушенную грудку индейки (как на отбивные).Натираем солью и перцем с обеих сторон и обжариваем в глубокой сковороде на раскаленном масле. Выложите обжаренное мясо на тарелку, так как здесь вы готовите соус.

В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и мелко нарезанный или прессованный чеснок. Через некоторое время добавить нарезанную кубиками паприку, нарезанный половинками лук-порей и остальные овощи. Затем бросьте более мелкую капусту, семена подсолнечника и добавьте томатную пасту. Сбрызните его небольшим количеством воды, чтобы получился соус, конечно, время от времени помешивайте.Томатная паста с зеленью добавит вкуса и аромата, но и сделает все немного гуще, соус получится более сливочным. Приправить по вкусу солью, перцем, зеленью и сладкой паприкой.

Положите кусочки мяса в соус, обмакивая их в соус. Тушите, накрыв крышкой, на малой мощности около 10 минут, затем посыпьте сверху тертой моцареллой и посыпьте цветным перцем. Накройте кастрюлю крышкой и подождите несколько минут, пока сыр расплавится. В конце добавить нарезанную петрушку.

При подаче посыпала лишней порцией петрушки и ростков подсолнуха (обожаю!).



[mailerlite_form form_id = 2]

.

жареная грудка индейки с овощами

Воскресный обед, для меня и улего в диетическом варианте, для всей семьи с вкуснейшим сливочным картофельным пюре и соусом из белых грибов. оба варианта очень вкусные!

Должна сказать, что запеченная в рукаве грудка индейки - лучший вариант этого мяса, который я знаю. грудка была настолько сочной и нежной, что просто таяла во рту. Я могу сделать такую ​​диету! 😉

в ингредиентах, я даю вам овощи, которые я использовал.это мое предложение, но, конечно, каждый может подготовить свой собственный сет!

компоненты

1 грудка индейки (около 1 кг)
3 моркови
1 кольраби
¼ сельдерея
2 красных лука
4 скорцонеры
6-7 стручков фасоли
4-6 соцветий брокколи
3 зубчика чеснока скорлупа, слегка измельченная
пара веточек тимьяна
соевый соус
соль
черный свежемолотый перец
паприка
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

дополнительно

Рукав для выпечки

Разогрейте духовку

до 180 °C (функция нагрева вверх/вниз).

грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. смажьте соевым соусом, хорошо приправьте солью, перцем и паприкой.

Вымойте

овощей, нарежьте кусочками (кольраби немного больше, чем морковь, сельдерей и скорцонера, потому что они готовятся быстрее).

Завязав рукава с одной стороны, положите их на холодный противень. расширьте, хорошо наполнив воздухом, затем смажьте дно рукава оливковым маслом. положить овощи и тимьян. залить 3 столовыми ложками воды, посолить. Положите грудку индейки на овощи, завяжите рукав и сделайте надрез длиной ок.1 см.

Выпекайте

на нижней рейке 50 минут. вынуть из духовки, оставить на 5-7 минут в рукаве. нарезать, подавать в диетическом варианте с овощами, в недиетическом с любым соусом и гарниром на ваш вкус! 🙂

наслаждайтесь!

.

Котлеты из индейки, запеченные в духовке

Рубленые котлеты из индейки, запеченные в духовке, получаются мягкими, нежными и сочными. Вместе с выпечкой на их приготовление у вас уйдет около часа. Из следующих пропорций выйдет 12 средних отбивных. Приготовить массу для котлет можно немного раньше, чтобы ингредиенты хорошо хватались, а мясо было более ароматным. К этим рубленым котлетам можно приготовить домашний чесночный соус или грибной соус - уверена, они будут вкусны в обоих вариантах 🙂 Я подавала рубленые котлеты из индейки с картофелем и салатом из огурцов.Эти котлетки также станут хорошей идеей для праздничного стола, ведь они одинаково вкусны и в холодном виде 😁

Такие котлетки можно приготовить и из куриной грудки.

Смотрите также похожие рецепты:

Рубленые отбивные с кабачками и карри

Рубленые отбивные из птицы с паприкой и кукурузой

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с сыром и майонезом Отбивные из индейки в духовке рецепт

9

Порции: 12 . мука

  • 2 столовые ложки майонеза
  • пол чайной ложки сладкого перца
  • пол чайной ложки острого перца
  • чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • бумага для выпечки
  • нарезка грудки индейки 3Натереть сыр. Перец и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе.

    2

    Затем добавить яйца, муку, майонез и специи. Приправьте перцем по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой. Масса для котлет должна быть слегка липкой.

    3

    Постелите бумагу для выпечки на противень и сформируйте котлеты, выложите их на противень - должно получиться около 12 котлет.

    4

    Выпекать при температуре 180 градусов на горячем воздухе в течение 30 минут до золотистого цвета.

    .

    Жареная грудка индейки с овощами в мультиварке | Берника

    Сочная грудка индейки? Да, это возможно. Достаточно долго запекать его при низкой температуре в мультиварке, хорошо промариновать на ночь и у вас на ужин будет вкусное, нежное и сочное мясо. Кроме того, он делает почти то же самое, не требует много работы и сложных дополнений. Вы, конечно, можете использовать другие овощи, такие как шпинат или брокколи. У меня была фасоль, и она оказалась в кастрюле. Эксперимент.

    Жареная индейская грудка с овощами от медленной плиты
    • Турция грудь около 1,2 кг
    • 1-2 лука
    • Несколько сушеных помидоров
    • 2 гвоздики галочка
    • 1 Столтч Французская горча
    • 1/1/2 21/1 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2. чайные ложки тимьяна
    • соль
    • перец по вкусу
    • 150 мл сухого белого вина
    • 2-3 горсти замороженной желтой фасоли

    Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.В чаше мультиварки смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, горчицу, немного соли, перца, тимьяна, вино. Положите в нее грудку индейки и тщательно обваляйте в маринаде. Поставьте в холодильник на ночь.

    На следующий день достаньте миску из холодильника, дайте ей нагреться и поместите ее в медленноварку. Установите его на 1 час на Высоком уровне, затем установите его на 2 на Низком уровне. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль.

    Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы верх преобразился, а фасоль размягчилась.

    .

    Смотрите также