Добавить на Яндекс

Филе индейки рецепты на сковороде простые и вкусные быстрые


Филе индейки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное и изысканное блюдо для вашего стола! Индейка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно и привлекательно. А рецепт её приготовления отличается своей простотой и не займет у вас много сил и времени.

Филе индейки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (318 г)во всех порциях (953 г)100 г

Углеводы 29% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Филе индейки промойте в проточной, холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте индейку крупными кусочками, примерно одного размера.

  2. Шаг 2:

    Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Периодически мясо перемешивайте деревянной лопаткой.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо займитесь луком. Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Мелко его нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немного соевого соуса. По вкусу добавьте сухие специи и немного соли. При добавлении соли учитывайте наличие соевого соуса, так как он сам по себе достаточно соленый.

  6. Шаг 6:

    Затем влейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите на небольшом огне минут 10-15. Готовое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или же разнообразить любым гарниром. При подаче рекомендую посыпать мясо немного кунжутом. Приятного аппетита!

Мясо индейки по своей питательности ничем не уступает другим видам мяса, но, тем не менее, относится к диетическому продукту. Да и готовится оно гораздо быстрее.
Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает состав куриного мяса. Да и усваивается оно гораздо легче.
Блюда из этой птицы достаточно популярны во многих странах. А в некоторых странах индейка является обязательным атрибутом праздничного стола.
Для тех, кто сидит на диете рекомендуется употреблять именно филе индейки,так как именно в нем содержится меньше всего калорий.
Такое блюдо вполне может стать традиционным на вашем столе. При приготовлении можно дополнить его овощами и потушить все вместе. Лучше всего подойдет лук, морковь, брокколи или болгарский перец. В любом случае вкусное и сытное блюдо вам обеспечено.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0  ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук, Соевый соус, Соль, Специи сухие, Вода, Растительное масло, Кунжут

Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт филе индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.5

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 21.03.2019

Суфле из индейки для детей 4.2

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Ленивое жаркое 4.1

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Филе индейки с картофелем 4.3

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Лангет из индейки 4.3

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Индейка с мандаринами 4.7

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Индейка (филе) в сметане 4.5

Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Азу из мяса индейки 4.1

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Индейка под соусом 3.3

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Рулет из индейки с орехами 3.7

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Индейка с картошкой в мультиварке 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Рагу из индейки 4.3

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Биточки с рисом и мясом 4.3

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Мясной рулет из индейки 4.8

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Грудка индейки в мультиварке на пару 3.8

Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

ПП обед – 12 рецептов для похудения и правильного питания с КБЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку – это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.

Содержание статьи

Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 260 г.
  • Яйцо куриное.
  • Вода – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 90 г.

Начинка:

  • Грибы – 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.

Ингредиенты:

  • Стакан коричневого риса.
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Кочан молодой капусты.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Рис по-тайски с куриными сердцами

Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.

Ингредиенты:

  • Стакан риса басмати.
  • Куриные сердца – 500 г.
  • Маринованный имбирь – 35 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 45 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Морковь.
  • Соус унаги.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
  2. Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
  3. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
  5. Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.

Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе индейки – 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Имбирь – 30 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Итальянские травы.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами

Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри – крупными кусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры – дольками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
  3. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Филе индейки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 140 ккал Белки: 18 г Жиры: 7.5 г Углеводы: 0 г

Описание блюда

Индейка является просто чудесным мясом. Во-первых, она нежирная и содержит мало углеводов, благодаря чему большинство блюд из нее диетические и относятся к правильному питанию, во-вторых, эта птица потрясающая на вкус.

Но даже с такими стартовыми условиями при неверном подходе можно испортить и данный ингредиент. Поэтому делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует.

Благодаря указанным качествам, блюдо вполне подойдет не только для обычного, но и для праздничного стола...

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

Заметки

  • Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
  • Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
  • Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.

филе индейки, запеченное на сковороде: рецепты, как приготовить

Ответ жареная индейка

Добавил(а) sreberko в: Только про кухню

21 декабря 2009 г.

* индейка 1 шт.
* грудка индейки 2 шт
* грибы 1 кг 9000 7 * лук 4 шт
* чеснок 4 шт
* 4 груши
* 8 картофелин
* черника 4 ст.л. 9000 7 * клюква 4 ст.л.
* мед 1 ст л
* тимьян 1 чайная ложка
* майоран 1 чайная ложка
* масло 1 чайная ложка
* соль 1 чайная ложка
* перец 1 чайная ложка
Препарат
Натрите индейку и грудку перцем и солью и поставьте в холодильник на несколько часов.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук, нарезанный и натертый солью чеснок и нарезанные грибы. Приправить по вкусу. Грудку индейки обжарить на масле до румяной корочки, выложить внутрь индейки и покрыть грибной начинкой. Защипните индейку зубочистками. Смажьте верх медом, жиром от жарки грудки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут на каждый килограмм веса индейки. Полейте соусом для запекания. При необходимости добавьте воды. Картофель, вымытый в мундире, запечь рядом с индейкой, остудить, очистить и полить соусом для запекания.Груши очистить пополам, удалить косточки, наполнить черникой и клюквой и поставить в духовку на несколько минут перед подачей на стол.

осцыпек из кастрюли

Добавил(а) szynszylka в: Только про кухню

24 января 2009 г.

Я люблю оцыпек на гриле, но зимой по понятным причинам ем только оцыпек со сковороды
проблема как выбрать осцыпек который будет хорош - каждый вендор в подхале жмет то что есть
Знаете ли вы, на что обращать внимание при выборе осципека для жарки?

А:осцыпек из кастрюли

Добавил(а) szynszylka в: Только про кухню

26 января 2009 г.

у меня несколько раз бывало, что толстый ломтик оцыпека на сковороде просто тает но я не знаю как распознать такую ​​хрень на стенде :(

.

Грудка индейки - рецепты трех вкусных и простых в приготовлении блюд - Турция из Европы

Грудка индейки - Рецепты трех вкусных и простых в приготовлении блюд

Грудку индейки на ужин можно приготовить разными вкусными способами – вы не обречены только на панированную индейку. Как приготовить запеченную грудку индейки в духовке, тушеную или в соусе? У нас есть несколько рецептов.

Способ приготовления: около 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг грудки индейки с кожей
  • 4 столовые ложки оливкового масла или масла
  • соль и перец
  • любимые сушеные травы - рекомендуем тимьян и розмарин
МЕТОД
ПОДГОТОВКА

Грудка индейки, запеченная с травами

Грудка индейки в духовке готовится очень просто.Вам просто нужно смешать ингредиенты маринада, замариновать мясо, а затем просто запечь его. Немного труда и эффектом будет положительный сюрприз – сочная грудка индейки, которая порадует ваших гостей.

Ингредиенты (на 8-10 человек, время приготовления: ок. 120 минут):

  • 1 кг грудки индейки с кожей
  • 4 столовые ложки оливкового масла или масла
  • соль и перец
  • любимые сушеные травы - рекомендуем тимьян и розмарин

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите грудку индейки.Складываем их в миску.
  2. Натрите мясо оливковым маслом или растительным маслом, а затем приправьте его с каждой стороны. Накройте миску фольгой или тарелкой и поставьте в холодильник минимум на час.
  3. По истечении этого времени разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Поместите грудку индейки в форму для запекания. Накрываем крышкой или фольгой, но так, чтобы она не касалась мяса.
  5. Поставить мясо на сковороде в духовку на час. Через 45 минут снимите крышку или фольгу и подождите, пока верх не подрумянится.Достаньте испеченные из духовки.
  6. Перед подачей на стол подождите примерно 5-10 минут, пока сок в мясе не распределится равномерно.

Грудка индейки в томатном соусе

Рецепт грудки индейки в томатном соусе очень прост. Достаточно обжарить индейку, добавить ингредиенты для соуса, немного потушить и она готова. Это действительно быстрый ужин для любого занятого домашнего повара.

Ингредиенты (на 6 человек, время приготовления: прибл. 40 минут):

  • 600 г грудки индейки, нарезанной
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и выдавленный или нарезанный ломтиками
  • 1 банка очищенных помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан бульона
  • 100 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • любимые сушеные травы - например, базилик и орегано

Способ приготовления:

  1. Ломтики грудки индейки, посолить и посыпать перцем. Дать постоять 10 минут, чтобы придать аромат.
  2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла и разогрейте ее.Добавьте лук и чеснок и обжарьте их, стараясь не дать им подгореть.
  4. Добавить помидоры, бульон и специи. Выкладываем грудку индейки. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким.
  5. Затем добавьте сливки и тушите некоторое время, пока соус не загустеет. При необходимости приправить. Подаем сразу после приготовления.

Платы:

  • Картофель (пюре или запеченный), а также рис и крупы с нейтральным вкусом (например,булгур) или тонких макарон.
  • Итальянский сыр, например тертый пармезан, также станет вкусным дополнением к блюду. При желании можно перед подачей выложить грудку индейки в томатном соусе в форму для запекания, покрыть ломтиками моцареллы (предварительно с сыра нужно немного слить лишний рассол) и недолго поджарить на гриле, пока сыр не растворится.

Грудка индейки, тушеная с грибами

Мы любим использовать грибы на кухне как дополнение ко многим блюдам. Также с их добавлением можно приготовить грудку индейки.Если вы хотите придать своему блюду еще немного аромата и цвета, перед подачей посыпьте его рубленой петрушкой или укропом.

Ингредиенты (на 6 человек, время приготовления: прибл. 40 минут):

  • 500 г грудки индейки, нарезанной кубиками
  • 250 г грибов - вымытых, очищенных и нарезанных
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок 30 проц.
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • оливковое масло или масло для обжаривания мяса (также можно использовать топленое масло)
  • соль и перец
  • дополнительно: любимые травы

Способ приготовления:

  1. Нагрейте жир в сковороде.Приправить грудку индейки солью и перцем, затем немного обжарить с обеих сторон.
  2. Когда мясо слегка подрумянится, выкладываем лук на сковороду и немного обжариваем.
  3. Затем добавьте грибы и тушите, пока большая часть жидкости не испарится. Добавляем бульон. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавьте сливки, перемешайте и потушите некоторое время, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

Совет: Тушеная грудка индейки с грибами хорошо сочетается с небольшим блюдом из макарон, например, ракушками.


CS: Krůtí maso prsa - рецепты тржи чутне и на пршиправу ненарокне pokrmy
DE: Putenbrust - drei Kochrezepte für leckere und einfach zuzubereitende Gerichte

.

Вкусное филе индейки на ужин - смотрите, как приготовить

Почему стоит есть мясо индейки?

Список полезных свойств индейки очень длинный. Это мясо содержит ряд витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Индейка является источником калия, цинка, фосфора и витаминов B3, B6, B12 и D. Калий помогает в правильном функционировании нервной системы. Цинк помогает поддерживать здоровье волос, ногтей и кожи. Фосфор, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье костей.Витамины B6 и B12 способствуют, в частности, для поддержания правильного энергетического обмена, а витамин D помогает в правильном функционировании иммунной системы. Особенно последняя функция чрезвычайно важна и о ней следует помнить каждый день – ведь сопротивляемость организма должна формироваться постоянно, а не только в осенне-зимний период.
Однако на этом польза индейки не заканчивается.

Его филе и бедро (без кожи) содержат мало жира, особенно насыщенных жирных кислот.Ограничение потребления насыщенных жирных кислот помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови. Это мясо также имеет высокое содержание белка. Белок способствует росту и поддержанию мышечной и костной массы подчеркивает доктор инж. Джоанна Нойхофф-Муравска, врач-диетолог и эксперт программы «Турция из Европы – под крылом качества.

Кроме того, мясо индейки – подходящее предложение для семейного ужина. Блюда с его использованием очень просты в приготовлении, поэтому даже начинающий кулинар наверняка сможет приготовить ужин из индейки в главной роли.Как приготовить сочное филе индейки с обилием ароматных специй? Проверенные рецепты ниже.

Путешествие в отпуск – это удивительное приключение для всей семьи. Однако одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться родителям, является проблема питания ребенка «в городе».

Филе индейки без кожи, тушеное в грибно-сливочном соусе

Свойства мяса индейки определенно идут рука об руку с его вкусом. Это мясо можно подвергать различным способам термической обработки, например, тушению на сковороде.Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления тушеного филе индейки без кожи в грибно-сливочном соусе? Вот проверенный рецепт на 4 порции:
- 1 кг филе грудки индейки без кожи
- 0,5 кг шампиньонов 9000 4 - 1 большая луковица
- 1 пучок укропа
- 3 столовые ложки сливок 18%
- 0,4 литра холодной воды
- соль и свежемолотый перец
- масло для жарки
- 1 столовая ложка муки + немного воды для загустения
Сначала тщательно промойте и обсушите филе индейки на бумажном полотенце.Затем нарежьте мясо крупными кубиками, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. За это время нарезаем мелкими кубиками лук, а пластинками очищенные грибы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук, грибы и обжаривайте 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавить нарезанное филе индейки и жарить еще 5 минут. Залить водой, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
В это время сливки вливаем в миску вместе с несколькими столовыми ложками соуса из сковороды и тщательно перемешиваем.Благодаря этому сливки не будут тяжелеть при добавлении в блюдо. Затем вылейте его в посуду и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перец. Перемешать содержимое кастрюли и довести до кипения. В отдельной посуде смешайте столовую ложку муки с небольшим количеством воды, тщательно перемешайте и всыпьте в кастрюлю, чтобы соус загустел. Готовый! Такое филе индейки хорошо сочетается с картофелем, рисом или кашей.

Запеченное филе индейки с овощами

Теперь пришло время быстрого и простого в приготовлении блюда из духовки! Индейка хорошо сочетается с цветной капустой, брокколи, морковью и сладким картофелем.Конечно, здесь не должны отсутствовать ароматные специи. Для приготовления 2 порций этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г филе индейки без кожи
- специи: соль, перец и по 1/2 чайной ложки куркумы, сладкого перца и орегано
- 1 упаковка замороженных овощей (с морковью, цветной капустой и брокколи)
- 1/2 перца чили
- 1 батат или картофель (около 300 г) 9000 4 - веточки розмарина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- нарезанные листья базилика или петрушки
Сначала нарежьте индейку небольшими порциями и аккуратно разомните пестиком.Смажьте мясо оливковым маслом и приправьте. Если у нас есть больше времени, стоит отложить филе на несколько часов, чтобы он приобрел более глубокий вкус. В это время поместите овощи на сито и залейте теплой водой. Когда они оттают, слить воду, смешать с 1-2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать солью, перцем и мелко нарезанным перцем без семян.
Затем нарежьте сладкий картофель на более мелкие продолговатые кусочки, посыпьте солью, перцем, нарезанными листьями розмарина и залейте 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Выложить все в огнеупорную посуду и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.По истечении этого времени выложите на батат овощи и филе индейки. На них можно намазать масляную стружку, чтобы мясо стало еще сочнее. Выпекайте около 20 минут, а после того, как достанете, посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой. Это все! Блюдо можно подавать с рисом или овсянкой.

Статья создана в рамках акции "Турция из Европы - под крылом качества"

.90 000 блюд из индейки - проверенные рецепты кухни +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

ВКУС АТЕЛЬЕ без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

С УЧАСТИЕМ.У.П.А.

СУП. 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Рецепт гироскопов из куриной грудки



1 5 5 239

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

12 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Гирос – это блюдо, которое уходит своими корнями в греческую кухню.Это очень популярное блюдо в Греции. Кушать такой вкусный гирос можно как в ресторане, так и в ларьке на улице. Ничего удивительного, ведь гирос хорош и всем нравится :)

Гирос из куриной грудки порадует многих своим вкусом и ароматом. Такое очень красивое блюдо можно приготовить дома и приготовить отличный ужин для всей семьи. Его можно описать двумя словами - вкусно и просто.

Чего еще ты хочешь? Хороший рецепт :) Очень идет, ведь такой рецепт можно найти здесь. Рецепт гирос из куриной грудки самый лучший, ведь следуя ему, вы приготовите необыкновенно вкусный и вкусный ужин для всей семьи.

Это простой рецепт, с которым вы обязательно справитесь. К тому же приготовление такого ужина не займет много времени. Всего 10 минут и вкусный ужин готов. Кроме того, для изготовления гироскопа не требуются странные ингредиенты. Куриные грудки, немного натурального йогурта и сила специй делают гирос прекрасным блюдом. Небольшой зеленый лук, которым блюдо посыпают непосредственно перед подачей на стол, добавляет свежести.

Гирос из куриной грудки лучше всего подавать со свежим хрустящим багетом. Очень греческий, если вы подаете питту.И обязательно приготовьте большую миску свежей белокочанной капусты с луком. Гирос из куриной грудки - отличный ужин для всей семьи :)


Приготовление гироскопа с куриной грудкой


Вымойте и высушите куриные грудки. Нарежьте очень тонкими и длинными полосками. Тщательно перемешиваю все ингредиенты маринада и выкладываю в него нарезанное мясо. Отставляю на 10 минут.

Разогреваю на сковороде ложку масла и когда оно начнет дымиться, кладу мясо вместе с маринадами - обжариваю на сильном огне, все время помешивая 3-4 минуты - кусочки мяса должны начать подгорать немного поджечь – тогда специи отдадут весь свой аромат.

Разложите мисо по тарелкам, полейте холодным йогуртом и украсьте зеленым луком.

Подавать с багетом или лавашом и большим количеством салата из свежей капусты с сильно заметным добавлением лука.


.90 000 индейка и овощное карри - дешево, быстро, вкусно

Карри — название характерного индийского блюда. Есть много его разновидностей: куриное карри, тайское зеленое карри, красное карри, коричневое карри из Шри-Ланки. В каждом из них разный состав специй, каждый раз перетертых в горшочке со свежими ингредиентами. На Западе название «карри» больше ассоциируется с порошкообразной смесью специй. Интересно, что практика измельчения специй «на складе» была введена британскими колонизаторами и до недавнего времени была редкостью в самой Индии.

Помните, что эта специя очень чувствительна к влаге и свету, поэтому держите ее всегда закрытой и подальше от источников света.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 3 столовые ложки масла
  • красный перец, черный перец,
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1,5 стакана бульона (можно овощного бульона или воды
  • полпачки замороженных овощей
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 большая картофелина
  • черный перец
  • чайная ложка соуса самбал оелек или чайная ложка красной пасты карри - для любителей острого карри (есть в кухнях мира или в крупных супермаркетах).

Индейку вымыть и нарезать на кусочки примерно по 2 см. В миске смешайте масло с чайной ложкой красного перца, 2 щепотками перца, затем добавьте кукурузную муку. Смешать кусочки индейки с маринадом и поставить в холодильник примерно на час.

- Смешать кусочки индейки с маринадом и поставить в холодильник примерно на час.

По истечении этого времени выложить кусочки индейки на горячую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Откладываем в сторону.

- Выложите кусочки индейки на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.

- Мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок.

Готовить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивая, добавьте тмин и куркуму и оставьте на огне еще на минуту.

Добавьте бульон, карри, замороженные овощи для супа и нарезанный кубиками картофель. Приправьте перцем и перемешайте. Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить соус самбал оелек или красную пасту карри.

- Соус Самбал Олек. - Паста карри.

Готовьте под крышкой на слабом огне около 30 минут (через 15 минут добавьте кусочки индейки). Не забывайте время от времени помешивать карри, проверяя, чтобы оно не подгорело.

Карри подается с рисом басманти или кускусом и посыпается рубленой петрушкой.

.90 000 Более 380 наиболее подходящих рецептов • кухня Lidl

Мы едим все более и более осознанно, учитывая не только вкус, но и питательный состав наших блюд. Каждый из них должен быть низкокалорийным и в то же время полным витаминов и минералов. Просто подходит. Если вы ищете такое вдохновение для своего повседневного меню, это хорошо, потому что Lidl's Kitchen приготовила множество легких блюд, которые также можно с чистой совестью включать в состав полезных рецептов.Взгляни!

Готовый обед - ознакомьтесь с нашими предложениями

Когда вы настроены на легкоусвояемый ужин, откажитесь от любого жирного мяса, которое жарится на сковороде. Хоть раз докажите себе, что вы можете позволить себе быть в хорошей форме без лишних жертв! С Lidl's Kitchen вы увидите, как приготовить быстрый и легкий ужин, который вы, несомненно, причислите к вкусным предложениям. Все, что вам нужно сделать, это умело выбрать ингредиенты, чтобы приготовить легкий ужин в кратчайшие сроки, как раз к лету.Рецепт здорового ужина предоставит Lidl's Kitchen, в которую в этой категории входят, среди прочего:

Как видите, вам не нужен сложный рецепт, чтобы приготовить легко усваиваемый ужин. Даже самые обычные блинчики могут получиться сытными, если их правильно приготовить. Чего еще можно хотеть?

Подходящий завтрак – как начать день

Завтрак — самый важный прием пищи за день, поэтому начните его с ингредиентов, которые полны энергии и в то же время легко усваиваются.При поиске идей для легкого завтрака, конечно, лучше всего обратиться к фитнес-завтраку по рецепту Lidl, с которым вы можете быть уверены, что ваш омлет или блины будут на 100% пригодными. Хотите узнать, как Lidl питается по утрам? Вот они, рецепты полезных завтраков:

Фитнес-ужин

Последовательность в действии – самое главное, поэтому, если вы начали свой день с полезного завтрака, завершите его не менее легким ужином, желательно приготовленным теплым. В Lidl's Kitchen нет недостатка в идеях для правильного ужина, где, помимо предложения ежедневного ужина, напр.в виде легкоусвояемой капонаты вы также найдете рецепт легкого ужина на двоих. К этой категории относятся, в том числе, креветки, запеченные в томатах или сочный лосось с соусом из рукколы. Легкий ужин – это действительно много возможностей! Просто посмотрите на кухню Lidl.

Рецепты легкоусвояемых обедов:

А если у вас нет времени или тяги к сложным блюдам, помните, что легкий ужин по рецепту Lidl может быть построен не хуже, чем на подходящих салатах.Вот они:

Фит-десерты - проверенные рецепты!

И когда вам нужна дополнительная энергия в виде сладкого перекуса между приемами пищи, это не значит, что вы должны сдерживаться. Фитнес-сладости — это компромисс — благодаря им ваши желудки не будут пустыми и в то же время заглушат ваши угрызения совести. Обязательно попробуйте подходящие десерты от Lidl's Kitchen, среди которых вы найдете, в том числе и Рецепты для:

  • подходит тесто:
  • подходит для файлов cookie

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Смотрите также