Добавить на Яндекс

Пангасиус филе на сковороде


Филе пангасиуса в кляре - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда - филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:

яйца - 3 шт.;

филе пангасиуса - 0,5 кг;

сок лимона - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец, соль - по вкусу;

мука - 50 г;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса в кляре

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 

Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр. 
Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 

Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым. 
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло. 
Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 

Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 

Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным. 
Приятного аппетита!

Рецепт: Пангасиус жаренный в кляре

svetaxxxУкраина, Днепр Репутация: +29Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2020-04-21 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
филе пангасиуса - 2шт.;
яйца куриные - 2шт.;
мука - 3 стол. ложки;
масло подсолнечное - 2 стол. ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Сегодня я хочу предложить вам вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус жаренный в кляре. Филе его нежное и сочное, как раз подойдет для такого способа приготовления. Готовится это блюдо быстро, главное что-бы все нужные продукты у вас были. Перед жаркой пангасиуса нужно разморозить, но перед этим нужно порезать его тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.

Приготовить кляр можно несколькими методами. Но у меня самый простой способ и меня он никогда не подводил и не только с пангасиусом.
Готовая рыба в кляре подается как горячей, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовления блюда :

Нам понадобятся ингредиенты :

1. Филе Пангасиуса -2 штуки

2. Яйца сырые -2 шт.
3. Мука -3 стол. ложки
4. Масло подсолнечное -2 стол. ложки.
5. Соль, перец - по вкусу


Не много примороженное филе порезать небольшими ломтиками

Когда разморозится рыба посолить, поперчить. Яйца взбить вилкой, муку насыпать у тарелку.

Обвалять кусочек сначала в муке

Потом мокнуть его в яйце и положить на раскаленную сковороду налитой подсолнечным маслом.

И обжарить с обоих сторон до готовности. Переворачивать не сильно быстро что-бы рыба хорошо прожарилась. Иначе рыба может быть не прожарена, а это опасно для здоровья.

Пангасиус в кляре готов. Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пангасиус в сметанном кляре на сковороде.

Не так давно, я приготовил «Пангасиус в сырном кляре и Пангасиус в яйце» и в этот раз я захотел приготовить «Пангасиус в сметанном кляре» и посмотреть, что из этого получится. А получилось все ровно вкусно, а готовиться проще некуда. А в качестве гарнира у меня был рис. Всем спасибо за внимание всем хорошего настроения.

Ингредиенты

Пангасиус 1 кг
Мука пшеничная 5 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу
перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

2 ч 25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Видеорецепт

1) Пангасиус нужно подготовить, очень хорошо промыть, потом нарезать на порционные кусочки.

2) Затем в миске его нужно посолить, поперчить.

3) В другой миске нужно сделать кляр. В миску вбиваем 3 яйца, и добавляем сметану 3 ст. л хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку около 5 ст. л и доводим кляр до густоты.

4) Каждый кусочек отпускаем в кляр, и перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 2 3 минуты, до корочки.
Все готово.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пангасиус под сельдереем с лимоном (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Филе пангасиуса под сельдереем с лимоном — приготовить легко и просто, и менее 25 минут занимает. Относится к основному каждодневному меню. Низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Всем хорошего настроения!

Приготовление:

1) Филе разрежем на половины,посолим. Разогреем оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарим филе с двух сторон по 2 минуты. Перекладываем филе в тёплую посуду и накроем.

2) Стержни сельдерея нарежем и обжарим в той же сковороде около 3 минут.

3) Уменьшим жар, лимонную цедру натрём на мелкой тёрке, выжмем сок и добавим в сковороду., вмешаем масло, посолим, поперчим.

4) вмешаем масло, посолим, поперчим. Немного ещё подогреем, но не жарим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Овощи распределим сверху филе.

6) Мелконарезанную петрушку посыпем сверху. Сразу же сервируем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

4-5 филе пангасиуса, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.л.оливкового масла, 400 гр.стержней сельдерея, 1 лимон, 25 гр.сливочного масла, 1/2 ч.л.соли,перец, 1/2 пучка петрушки.

загрузка…

Рыба на шпажках с соусом из киви - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
3 ст. л.88 мл
1 шт.  

Описание рецепта — Рыба на шпажках с соусом из киви:

Готовим шашлычки из рыбы с кунжутом на сковороде и пикантный соус из киви к ним! Любители жареной рыбы, да и вообще рыбных блюд и блюд из морепродуктов, по достоинству оценят этот рецепт,так как за короткое время на вашем столе окажется отличное и лёгкое блюдо для домашнего и праздничного обеда. Для приготовления рыбных шашлычков необходимо взять филе рыбы, уже готовое или филетировать рыбу самостоятельно. Я использовала филе пангасиуса - толщина его меня устроила, что позволило нарезать рыбу на кусочки нужного размера. Соус из киви, который подаётся к рыбе (этот соус и к мясу отлично подходит), готовится элементарно, он получается очень изысканным и оригинальным. В целом получается вкусно, блюдо рекомендую!

Рыба на шпажках с соусом из киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбы на шпажках с соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса, куриное яйцо, кунжут, масло подсолнечное рафинированное, киви, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Филе пангасиуса нарезаем на кубики размером примерно 4 на 4 см.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанную рыбу в миску и солим.

Шаг 4:

Также кусочки пангасиуса слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Яйцо разделяем на желток и белок. Вливаем яичный белок в миску с рыбой, перемешиваем. Желток нам не понадобится.

Шаг 6:

Теперь кусочки рыбы в яичном белке нанизываем на деревянные шпажки, по 2-3 кусочка на каждую.

Шаг 7:

В плоскую миску насыпаем кунжут. Панируем шашлычки из пангасиуса в семенах кунжута со всех сторон.

Шаг 8:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу на шпажках на среднем огне, часто поворачивая с одной стороны на другую для равномерной прожарки.

Шаг 9:

Пока рыба на шпажках жарится, приготовим соус из киви. Для этого киви очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу
8 мл

Перекладываем киви в миску, всыпаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. Также в миску с киви и специями вливаем примерно половину столовой ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 11:

Погружным блендером пюрируем киви с солью, перцем и маслом до получения однородного пюре. Соус из киви к рыбе готов.

Шаг 12:

Шашлычки из рыбы пожарены, соус из киви готов, теперь всё вместе можно подавать.

Шаг 13:

Это блюдо, рыба на шпажках с оригинальным соусом из киви, удивит вас своим вкусом, обязательно попробуйте такое сочетание.
Приятного аппетита!

Палтус на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото

Палтус очень нежная и сочная рыба. Палтус можно жарить различными способами. Очень часто рыбу обваливают в муке и жарят на обычной сковороде. Но мы приготовим филе палтуса на сковороде гриль, обваливая филе только в специях. И таким образом можно добиться красивой золотистой корочки. Такая рыба таит во рту, но за счет корочки и кожицы держит форму.

Ингредиенты:
Филе палтуса — 400 г. (на 2 порции)
Лимон — 1/3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Орегано — щепотка
Смесь специй к рыбе: тимьян, базилик, зелень петрушки, розмарин, имбирь
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт палтуса на сковороде

Шаг 1.
Палтус разделать на филе с кожей. Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2.
Палтус посолить, поперчить, добавить специи, выдавить сок лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3.
Филе палтуса просушить бумажным полотенцем. Выложить палтус кожей вниз на раскаленную сковороду гриль с оливковым маслом. Жарить до золотистой корочки.

Шаг 4.
К рыбе добавить зубчики чеснока (очищать их не надо). Перевернуть филе и жарить до золотистой корочки со второй стороны. Регулярно поливать маслом из сковороды каждый кусочек.

Шаг 5.
Нежное филе палтуса готово! Приятного аппетита!

морской язык в кляре

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.

Потребуется:

  • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить морской язык в кляре:

Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Панга 9000 Рецептов 1

Панга, как правило, экспортируется из стран Юго-Восточной Азии, где эта рыба стоит всего несколько центов. Именно поэтому жирное филе панги широко доступно нашему населению. Приятная мякоть белой рыбы легко жарится и запекается, не теряя формы.

Правда, в последнее время в Интернете и СМИ стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека, так как азиаты выращивали панго в сильно загрязненных реках.Если вы не говорите о шумихе и все же остаетесь верны этой рыбе, то мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.

Как приготовить пангасиуса в кастрюле?

Состав:

  • Филе пангасиуса - 750 г;
  • лук-шалот или красный лук - 60 г;
  • зубчики чеснока - 1 шт.;
  • сливки - 70 г;
  • горчица зерновая - 20 г;
  • сыр твердый тертый - 13 г

Приготовление

Первым делом приготовим базовый простой сметанный соус.Положите лук в кастрюлю на 4-6 минут, добавьте молотый зубчик чеснока, подождите еще полминуты и залейте содержимое миски смесью сливок и горчицы. Несколько столовых ложек воды или бульона, добавленные в соус, помогут предотвратить свертывание сливок. Как только соус начнет активно кипеть и густеть, приправить по вкусу, добавить немного тертого сыра и перемешать.

Если вы не умеете готовить стейк или филе пангасиуса - лучшего способа не найти! Сначала обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забывая приправить специями, а затем поставьте ее на слабый огонь в соусе.

Немного зелени и несколько долек лимона самым выигрышным образом дополнят блюда.

Пангасиус запеченный с картофелем в духовке

Состав:

  • Филе пангасиуса - 550 г;
  • картофель - 500 г;
  • смесь замороженных овощей - 320 г;
  • грибы или смесь грибов - 120 г;
  • паста томатная - 20 г;
  • лук белый - 80 г;
  • молоко - 240 мл;
  • сливочный соус (см. предыдущий рецепт) - 300 мл.

Приготовление

Филе без костей и кожи хорошо приправлено и наполнено молоком. Через 20 минут в минуту обжарить панангу с каждой стороны.

Нарежьте очищенный картофель и посыпьте им овощи до полуготовности. Белую луковицу кладем на сковороду на 4-5 минут, кладем предварительно пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще полминуты. Настала очередь грибка. Нарезаем их хаотично и обжариваем с луком до полного испарения влаги.Специи по вкусу обязательны.

Соединить зажарку с овощами, выложить в форму для запекания, сверху выложить филе и залить все сливочным соусом. Филе панги в духовке готовится достаточно быстро, достаточно 18 минут при 190°С, чтобы рыба осталась сочной, но прожарилась равномерно.

Как приготовить пангасиуса в панировке?

Жареный пангасиус с хрустящими сухарями может быть как полезным блюдом, так и закуской, как классическая английская рыба с картошкой, в любом случае, наш рецепт никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Филе пангасиуса - 750 г; мука
  • - 185 г;
  • чеснок сушеный - 3 г;
  • перец копченый - 3 г;
  • светлое пиво - 350 мл.

Приготовление

Рыбное филе очистить от кожи и костей и нарезать брусочками одинаковой толщины. На сковороду наливаем масло и готовим тесто, разогревая его. В нашем рецепте рыбный пирог пангаси содержит пиво, благодаря которому рыба после запекания будет в воздушной хрустящей оболочке.

Для приготовления теста в первую очередь необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, также не забыть про соль и перец. В сухую смесь начинаем постепенно выливать ледяное пиво, постоянно помешивая содержимое миски. Когда тесто станет однородным, опустите в него рыбу, дайте стечь излишкам и обжарьте пангиус до характерного золотистого цвета. Наша панга всегда должна подаваться горячей, в сопровождении салата и вашего любимого соуса.

.

Рыба с грибами - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1 кг филе белой рыбы (панга)
  • стакан сметаны
  • 50 г грибов
  • 1 морковь, 1 зелень петрушки, кусочек сельдерея, 2 луковицы, зелень петрушки.
  • столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, небольшой лавровый лист, щепотка мускатного ореха.
  • 2 зерна душистого перца, соль по вкусу, перец белый молотый

Подготовка

  1. Филе промыть, обсушить, разрезать на порции, посыпать перцем и солью и отложить на 30 минут.
  2. Овощи очистить, промыть, залить 2 полстаканами воды, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец, варить до готовности.
  3. Бульон слить, стакан должен быть полным, приправить. В сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте очищенные и нарезанные грибы.
  4. Положите рыбу на грибы, залейте горячим бульоном и варите на медленном огне около 20 минут. Сливки смешать с мукой и мускатным орехом, влить в кастрюлю с рыбой, довести до кипения. Перед подачей посыпать петрушкой.Подавайте с картофельным пюре и оригинальным салатом.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:24

.

Рыба по-гречески - SamaSzama.pl

Рыба по-гречески – еще одно блюдо после красного борща, которое не может отсутствовать на многих столах в канун Рождества. Его можно приготовить из филе трески, пангасиуса, хека или другой рыбы. Готовить несложно, а получается очень вкусно!

Морковь является богатым источником каротиноидов (соединений, которые являются красителями, отвечающими за оранжевый цвет моркови и антиоксидантов). Бета-каротин обеспечивает правильное функционирование зрения, укрепляет иммунитет, а также поддерживает лечение акне и задерживает появление морщин.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг вашей любимой рыбы (например, Panga, форель, хесть, треска)
  • 5 морковь
  • 3 петрушка
  • 1 лук-порей
  • 1 сельдерей
  • 2 лук
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 листья лавровый лист
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе, посолить и поперчить, также сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь в духовке ок.20-25 мин. на 180 градусов. Пока рыба варится, нарежьте лук-порей и лук колечками. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на терке для овощей. Нарезанные лук и порей обжарить в кастрюле на 1-2 столовых ложках масла, когда они станут золотисто-коричневыми, добавить в кастрюлю натертые овощи и залить их водой.

Тушить все вместе с лавровым листом 15-20 минут. Затем добавить томатное пюре и приправить: лимонным соком, солью, перцем, паприкой и щепоткой сахара. Немного потушите, все перемешивая.Затем чередуйте рыбу и соус так, чтобы соус был верхним слоем. Вкуснее всего на второй день после приготовления.

Название рецепта

Рыба по-гречески

Автор названия

Bartosz & Sylwia

Опубликовано

300M

Cook Time

Общее время

9002

72 40 м .

Тилапия Рецепт, стр. Как приготовить тилапию в духовке? Запеченная тилапия в духовке

Шаг 1: подготовьте рыбу.
Сначала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее нужно почистить ножом от чешуи, срезать внутреннюю часть головы, удалить хребет, удалить кости, снять кожу и разделать на филе. Готовое филе еще раз промойте, оботрите кухонными полотенцами и выложите на тарелку. Если, как и я, вы приобрели замороженное филе тилапии, поместите его в миску с чистой холодной проточной водой и разморозьте таким образом в течение 20-30 минут ... Затем выньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу кухонным бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и выложите на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления рыбы, можно нарезать порционными кусками или обжарить целиком филе. Я сторонник больших порций, поэтому не режу филе на кусочки, а только жарю целиком, не режу, так намного красивее и аппетитнее выглядит. И так у нас получилось 4 филе тилапии, пора начинать готовить еще.
Шаг 2: Приправить рыбу.

Чтобы рыба была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее необходимо приправить.Приправьте солью по вкусу и натрите ей рыбу. Затем на тарелке соедините черный и зеленый молотый перец и посыпьте им филе с двух сторон. Один лимон вымойте под проточной водой, а лишнюю влагу вытрите бумажными полотенцами. На разделочной доске ножом разрезаем лимон на две половинки, одну откладываем в сторону, она пригодится для украшения нашего блюда. Из второй половины выдавить сок прямо на приправленную специями рыбу. Выдавливайте сок, пока на обеих сторонах ломтиков не будет достаточно сока.Откладываем рыбу в сторону и даем ей промариноваться в таком виде 10-15 минут.
Шаг 3: Взбейте яйца и подготовьте рыбу к жарке.

Чтобы рыба была вкуснее, питательнее и воздушнее, нам понадобится сырое куриное яйцо... Берем 2 яиц, разбиваем их ножом в глубокую тарелку, выбрасываем скорлупу и взбиваем яйца венчиком до пены .
Возьмите другую чистую глубокую тарелку и перемешайте ложкой 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Замаринованное филе тилапии завернуть в полученную смесь так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты. И оставить в мисках с нанесенной смесью 2-3 минуты переворачивая то в одну бочку, то в другую, чтобы крупинки муки прилипали к поверхности и панировочным сухарям.
Когда рыба будет полностью покрыта мукой, переложите ее на тарелку. Тилапия готова к запеканию.
Шаг 4: Обжарьте тилапию.

Поставьте сковороду на плиту на высокий уровень и разогрейте ее.Когда сковорода нагреется, аккуратно налейте на ее дно 100 г растительного масла, разогрейте его в течение 1 минуты и выложите в сковороду подготовленное для жарки филе тилапии. Обжарить рыбу с каждой стороны 3 -4 минут, переворачивая деревянной лопаточкой. Тилапия жарится довольно быстро, примерно через 7 - 8 минут рыба покроется коричневой однородной кожей и приятный аромат жареной рыбы распространится по всей кухне.
Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить дольками или кольцами, вырезанными из оставшейся половинки лимона.
Шаг 5: Подавайте жареную тилапию.

Жареная телапия подается горячей на блюде. Его украшают дольками или кольцами лимона. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, жареный или отварной картофель... Такой рыбой можно баловать себя и своих близких хоть каждый день. Простой в приготовлении, легкий и трудоемкий рецепт позволит вам найти время, чтобы расслабиться и в то же время насладиться отличной едой, как если бы вы ели в ресторане.Надеюсь, вам нравится жареная тилапия. Приятного аппетита!

- - Таким образом можно жарить любую бескостную рыбу.

- - Если вас не смущает запах морской рыбы, не обязательно сбрызгивать филе тилапии лимонным соком.

- - Если у вас нет пшеничной муки или панировочных сухарей при приготовлении жареной тилапии, используйте одну из них или немного муки или панировочных сухарей. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить кусочки хлеба в блендере, предварительно срезав с них корочки.

- - Для этого блюда можно использовать любые другие специи.

- - Если вы взяли свежую тиляпию и не хотите разделывать ее на филе, просто очистите ее от шелухи, кишок, отрежьте голову, плавники, хвост, а затем обжарьте ее целиком или разделайте на порции в соответствии с рецепт блюда.

- - К этому блюду прекрасно подойдут такие соусы, как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

- - Если у вас нет взбивалки, вы можете использовать вилку.

-- масла, такие как оливковое, кукурузное или сливочное

, могут использоваться для жарки рыбы

Тилапия, в отличие от многих других рыб, совсем не жирная и содержит очень мало калорий, но много полезных веществ. Поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, я стараюсь сделать это сразу.

Готовить можно самыми разными способами и каждый из них не займет много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней проблем нет.Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые у меня есть в копилке, чтобы вы тоже попробовали.

Жареная тилапия

Кухонная утварь и приспособления: тарелка, миска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления филе тилапии на сковороде

Если вы хотите знать, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Он очень прозрачен и показывает все нюансы, так что вы добьетесь успеха с первого раза.

Филе тилапии из духовки

Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6.
Кухонная утварь и приборы: Форма для выпечки, разделочная доска, духовка, терка, нож, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте полторы столовые ложки масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.

  2. Возьмите кусок филе и окуните в цитрусовый маринад на 10 секунд с каждой стороны.Повторите это со всеми кусочками.

  3. Выложить рыбу в форму, добавить специи.

  4. Нарежьте полтора или один большой зубчик чеснока и положите на рыбу, не перемешивая.

  5. Базилик нарезать тонкими полосками, чтобы получилось где-то 3-4 столовые ложки и тоже отправить к рыбе.

  6. Снимите кожицу с 6 помидоров, удалите косточки и нарежьте на кусочки. Равномерно распределите их по рыбе. Натереть 75 г сыра пармезан и посыпать помидоры.

  7. Сделать крышку из фольги, сделать несколько отверстий для воздуха и отправить противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  8. Готово!

Видео рецепт тилапии

Посмотрите это видео, чтобы убедиться, как приготовить филе тилапии в духовке один из красивых рецептов... Мужчина показывает и говорит все по очереди, так что у вас нет шансов сделать что-то не так.

Филе тилапии в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3
Кухонная утварь и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепт

Не беспокойтесь о приготовлении филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Это так же коротко и просто, как рецепт, так что вам должно понравиться.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лучше не брать замороженную рыбу, в ней почти нет полезных элементов... Тебе лучше остыть.
  • Если берете целую рыбу, не берите ту, которая весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Рыбу на рынке лучше не покупать, так как невозможно проверить ее качество и вы точно не знаете, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть наркотиками или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен и разводов, а само мясо должно быть упругим.

С чем подавать

Филе тилапии, как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и подать к столу.Один из самых популярных вариантов – филе тилапии, запеченное с картофелем, но его можно заменить и другими запеченными овощами. Или подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, различными крупами... Рыба хороша со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили отварную или приготовленную на пару рыбу, не помешает приготовить немного белого соуса... Также можно подавать со спагетти, лапшой или простыми макаронами... И, конечно же, подойдет бокал хорошего белого вина. Хитрость.

  • Если хотите диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его соком лимона. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае достаточно 15 минут.
  • Чтобы рыба не стала жирной после жарки, положите ее на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
  • Кусочки рыбы можно украсить, просто нарезав лимон и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только на теплой сковороде.

Другие варианты

Помимо тилапии есть много других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть так много вариантов, как приготовить филе панги, чтобы сделать идеальное основное блюдо для вашей закуски.

Его можно просто варить, тушить, жарить, делать из него салат или суп. Очень вкусно получается, если запечете - пангасиус в духовке - подберите к нему хороший соус... Или приготовьте "хек в духовке", добавив побольше овощей и хороший маринад... То же самое можно сделать, если запечь - морской язык в духовке - если найти в магазине филе хорошего качества.

А если в вашей семье есть рыбаки, то вам обязательно нужно знать - рецепты карпа в духовке - ведь с этим вам придется сталкиваться не раз.

Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, напишите о них в комментариях, чтобы мы могли оценить новый для нас рецепт.

Тилапия содержит полный запас питательных веществ и витаминов.При запекании эта рыба сохраняет всю свою сочность и аппетитный светлый оттенок, а также прекрасно сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предполагает приготовление филе тилапии в духовке под слоем сливочно-сырной корочки. Благодаря этой технологии рыба получится просто изумительной, а изумительный результат достигается элементарными приемами приготовления!

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) - 7-8 шт
  • сметана - 180 г
  • лимонная цедра
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • масло растительное 9 - 10093 твердый сыр 9 - 0097 мл - 150 г
  • соль, перец - по вкусу
  1. Сначала разморозьте рыбное филе.Замороженную тилапию лучше всего сложить в полиэтиленовый пакет, разметить в большую миску или кастрюлю, залить водой и убрать в холодильник. При этом структура рыбы не будет повреждена, а количество бактерий сведено к минимуму! Размороженные кусочки рыбы выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Посыпать тилапию солью и молотым перцем. Также обогатить вкус нежной рыбы можно смесью трав.
  2. Цедру лимона натереть мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую, горькую часть не трогать).Для приятного цитрусового аромата распределите цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, а затем щедро покрыть слоем сметаны.
  4. Сыр натереть крупной стружкой, смазать слоем сливок. Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а плавленый сыр при приготовлении добавит вкусу «состава» аппетитную, тянущуюся корочку.
  5. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку на 25-30 минут - храним при 180 градусах.О готовности рыбы будет свидетельствовать слегка подрумяненная сырная корочка.
  6. Посыпав свежей зеленью и дополнив овощами, подавайте нежное филе тилапии. При необходимости дополните рыбу щедрой добавкой: отварным рисом, пюре и т. д.

Филе тилапии в духовке готово! Приятного аппетита!

Рыба тилапия – обитатель пресноводных водоемов. Встречается по всему миру — от Азии до Америки. Относится к хищникам, ест практически все, быстро растет.Его второе имя - «речной цыпленок». Нетрудно понять, почему.

В рыбе тиляпии много полезных витаминов, минералов... Особенно ценна аминокислота лизин, которой богата эта рыба. Лизин необходим для формирования клеток и мышц в организме человека.

Относится к недорогой промысловой рыбе, полюбившейся хозяйкам.

Как приготовить тилапию из рыбы

Рыба Тилапия Рецепты из статьи помогут вам приготовить вкусные и необычные блюда... «Курица с реки» получила широкое признание за отличное качество, восхитительный вкус… У нее мягкое, приятное мясо, в котором почти нет жира, много белка, нет отчетливого мутного запаха пресноводной рыбы… Повара и хозяйки ценят его за отсутствие мелких опасных семян. Тилапия – низкокалорийная рыба, поэтому даже те, кто боится набрать вес, могут смело включать ее в свой рацион.

Рыбу тилапию можно приготовить разными способами: отварить, приготовить на пару, приготовить в духовке, сварить уху, слепить рыбные котлеты... Используя приведенные ниже рецепты, вы откроете для себя новые вкусы этой рыбы.

Прежде чем рыба попадет на ваш стол, выберите правильную тилапию.

Действителен. При покупке обращайте внимание на страну производства товара. Не покупайте тилапию, привезенную из Вьетнама. Там он растет в грязной воде, которая может содержать вредные вещества. Сегодня в России существует множество рыбозаводов, где эту рыбу выращивают в достойных условиях.

Тилапия с фенхелем и травами

Рецепт приготовления рыбы на пару.

Ингредиенты:

  • 2 шт филе тилапии;
  • укроп – 100 грамм;
  • сок из 1 выжатого лимона;
  • 100 грамм моркови;
  • чабреца - 5 веточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец молотый – четверть чайной ложки;
  • помидорки черри - 50 грамм.

Кулинария.

  1. Овощи крупно нарезать, смешать с филе тилапии.
  2. Мариновать от 90 до 120 минут.
  3. Готовить в пароварке 15 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита.

Тилапия запеченная в духовке

Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

90 162 90 093 5 галтелей;
  • 150 грамм сыра.
  • Для маринада:

    • по вкусу - специи для рыбы;
    • холодная вода – 1/3 стакана;
    • 2,5-3 ст.ложки соевого соуса;
    • майонезный соус -3-4 ст. ложки;
    • оливковое или подсолнечное масло - 1/3 стакана;
    • 2-3 ул. ложки холодной воды.

    Для выпечки:

    • 2-3 маленькие моркови;
    • 2 шт Лук и репа.

    Начнем готовить.

    1. Замаринуйте филе и оставьте на 35-40 минут.
    2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить, не дольше 4 минут.
    3. Положите смазанную маслом фольгу на противень. Выложить филе, посыпать обжаренной и тертой сырной стружкой. Сложите фольгу, как конверт. Выпекать в духовке полчаса. Температура выпечки 180-190 градусов.

    Готовая еда. Вкусные. Обязательно попробуйте. Тебе это понравится. Украсить дольками лимона, петрушкой и веточками укропа. Пригласите к столу, угостите родных и гостей. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе среди других закусок и салатов.

    Тилапия в тесте

    Приготовление не требует много сил и времени.

    По этому рецепту рыба получается нежной и мягкой. Его подают горячим и холодным. И вкус не хуже холодного.

    Ингредиенты:

    • 5 филе тилапии;
    • сок из 1 выжатого лимона или соевый соус;
    • растительное масло для жарки.

    Для пирога:

    • 1 куриное яйцо;
    • пол чайной ложки соли; молотый перец, специи – по вкусу;
    • 0,5 стакана муки; зелень сколько хотите.

    Для соуса:

      сметана
    • - 1/3 стакана и чайная ложка горчицы;
    • полторы чайные ложки соевого соуса или лимонного сока;
    • любые овощи по вкусу.

    Сливки можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом. Что вы хотите.

    Кулинария.

    1. Рыбу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом... Оставить настаиваться на четверть часа.
    2. Приготовить тесто. Соедините все продукты для теста, тщательно перемешайте.
    3. Окуните тилапию в кляр и обжаривайте с двух сторон на слабом огне по 5 минут.
    4. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, и полейте им рыбу.

    Попробовав такую ​​рыбку, близкие и гости оценят ваше кулинарное мастерство.

    Примечание. Вынув рыбу тилапию из холодильника, приготовьте ее в течение 2 часов. Даже если времени на разморозку нет, можно приступать к готовке.

    Рыбный суп из тилапии

    Эту рыбу можно приготовить не только в духовке, на сковороде или на пару.Это отличный легкий суп, напоминающий любимый тайцами, откуда родом тилапия. Для него вам понадобится:

    • 3 литра воды;
    • 4 скругления;
    • 2 большие картофелины;
    • 1 шт Репчатый лук;
    • 85 - 90 гр. Просяная крупа;
    • томатная паста – 1 столовая ложка;
    • 1/3 пачки сливочного масла; специи по вкусу.

    Мы идём на кухню суп варить.

    1. Картофель, нарезанный полосками, погружают в кипящую воду.Варить 6 минут.
    2. Посолить, добавить пшено, варить еще 8-10 минут.
    3. Добавить рыбу в суп.
    4. Растопить сливочное масло, добавить к нему мелко нарезанный лук, томатную пасту, приправу. Готовую зажарку отправить в суп. Выключи. Суп сварился.
    5. 90 133

      Подавать горячим. Украсить веточками зелени. Суху охотно едят даже те, кто не любит рыбные супы. Дети едят его за щеки. Приятного аппетита.

      Блюда из тилапии не только вкусные, но и очень полезные.Кстати, мягкое и твердое произношение названия рыбы одинаково правильное. Эту рыбу в Азии называют мягче.
      Готовьте тилапию как вам нравится: жарить, варить, готовить на пару. Главное делать это с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Тогда все приготовленные вами блюда станут кулинарными шедеврами... Порадуйте своих близких. Удачи. Хорошо держаться.

      6 28 910 0

      Тилапию готовят разными способами.Рецептов с ее «участием» множество. Он содержит большое количество белка (который к тому же низкокалорийный). Рыба буквально наполнена аминокислотами. Они помогают организму лучше справляться с пищей. Диетологи советуют людям с постоянными скачками давления добавить в свой рацион филе тилапии. Мясо этой белой рыбы хранится недолго.

      Вам понадобится:

      Запеченный в фольге

      Какое вкусное блюдо можно приготовить, затрачивая минимум времени и денег? Конечно, ответ на ваш вопрос – приготовить рыбу тилапию по рецепту запекания в фольге.Он очень вкусный и совсем не жирный.

      Для этого нам нужно:

      • Лук репчатый 0,5 шт
      • Филе тилапии 2 шт
      • Картофель 0,5 шт
      • Морковь 0,5 шт
      • Соль и черный молотый перец вкус
      Приступим к приготовлению:
      1. Возьмите тилапию и тщательно промойте ее, затем высушите и оставьте на некоторое время, после чего переходите к овощам.
      2. Аккуратно очистите картофель и разрежьте его пополам вместе с подготовленными морковью и луком.
      3. Назад к тилапии - перец и соль.
      4. Все вышеперечисленные ингредиенты укладываются слоями на подготовленную фольгу. Все по порядку: сначала филе тилапии, сверху картошка, потом морковь, и, наконец, красиво выложенный лук. Если хотите, можете посыпать все перцем.
      5. К этому времени духовка должна разогреться до 240 градусов. Изделия нужно накрыть фольгой со всех сторон, а затем поставить все в духовку. На приготовление уходит 50 минут.Если картошка размякла, все готово.

      Блюдо можно подавать на стол, не снимая фольгу и украсив сверху листьями салата.
      Тилапию хорошо подавать с помидорами на гриле. Не забудьте приправить все маслом и солью.

      В мультиварке

      Для этого блюда нужно купить в магазине (или на рынке) замороженное филе тилапии.

      Для блюда нужно:

      • Филе тилапии 6 шт
      • Помидоры 3 шт.
      • Сливки 100 г
      • Лук репчатый 0,5 шт
      • Сыр 200 г
      • Зелень по вкусу
      • Растительное масло) 2 столовые ложки
      • Соль, специи по вкусу
      Тогда рассмотрим сам процесс приготовления:
      1. После покупки замороженного филе его следует, конечно, разморозить (чтобы не осталось воды), а затем обсушить бумажным полотенцем. Учтите, что если этому процессу не уделить должного внимания, вся филейная составляющая может быть сорвана, и блюдо не выйдет.Вместо тилапии по этому рецепту можно приготовить карпа, треску или судака.
      2. Выложите филе тилапии на тарелку, посыпьте перцем и солью. В качестве приправы можно купить в магазине специально приготовленную приправу для рыбы.
      3. Выдавить лимонный сок прямо на рыбу (этот маринад придаст блюду оригинальный вкус). Ждем 15 минут для пропитки.
      4. Тем временем снимите кожицу с помидора и нарежьте его кусочками. То же самое делаем с луком.
      5. Натереть сыр.
      6. Включаем мультиварку на режим «Выпечка».
      7. Возьмите чашу мультиварки и налейте туда масло, затем положите пропитанную сметаной рыбу, а поверх тилапии добавьте лук и помидоры.
      8. Готовить 45 минут, затем высыпать сыр на сковороду и нагревать, пока он не расплавится.

      Вкус правильно приготовленного блюда вас приятно удивит. Кстати, можно приготовить и с картошкой или овощами (вместо помидоров). Филе можно полить соусом перед подачей на стол (хорошо полить сливками).

      Самое главное при покупке правильно подобрать филе (внимательно посмотреть на его внешний вид).

      Запеканка из тилапии со сливками

      Для этого блюда вам понадобится:

      • Рыба тилапия 1 кг
      • Лимон 1 шт
      • Сливки 3 столовые ложки
      • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
      • Перец и соль по вкусу
      Теперь подробнее о способе приготовления:
      1. Возьмите лимон и с помощью терки (используйте тонкую) снимите с него кожицу.
      2. Аккуратно перемешайте кожу с перцем и солью.
      3. Подготовьте форму для запекания рыбы и положите на нее фольгу.
      4. Затем хорошо смажьте фольгу маслом и вылейте в нее смесь, полученную из шкурки (только половину не трогайте).
      5. Теперь можно выложить филе тилапии, сбрызнуть маслом и посыпать корочкой (которая останется). Сверху посыпать перцем и немного посолить.
      6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
      7. Все запекается около десяти минут (при открытой фольге).
      8. Вынимаем, заливаем рыбу сметаной и теперь закрываем фольгой.
      9. Выпекать снова, не меняя температурный режим так же около десяти минут.
      10. Наконец, разверните фольгу и снова запекайте в течение пяти минут.

      Теперь блюдо готово и готово к употреблению.

      Тилапия в хлебном тесте

      Еще одно легкое и вкусное блюдо из нежной тилапии.

      Для этого препарата вам необходимо:

      • Рыба тилапия 500 г
      • Яйцо 2 шт.
      • Лук 1 шт
      • Лимонный сок 1 чайная ложка
      • ржаной хлеб 4 части
      • Твердый сыр 50 г
      • Растительное масло 2 столовые ложки
      • Средний жидкий крем 150 мл
      • Перец и соль по вкусу
      Прямое приготовление:
      1. Возьмите луковицу и нарежьте ее тонкими кружочками.
      2. С хлеба снимают корку и полученную мякоть измельчают блендером до крошки.
      3. Сыр натереть на терке (с мелкой сеткой).
      4. Полученную крошку смешать с тертым сыром.
      5. Подготовьте форму и тщательно смажьте ее маслом.
      6. Поместите нарезанный лук на дно формы.
      7. Филе тилапии укладываем на форму, не забывая про перец и, конечно, соль (можно добавить больше специй на свое усмотрение).
      8. Полить рыбу лимонным соком.
      9. Залить кремом все блюдо.
      10. Яйцо взбить с солью и добавить к нему панировочные сухари.
      11. Полейте этой смесью рыбу.
      12. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

      Теперь блюдом можно приступать к угощению своих гостей и близких.

      Тилапия в беконе

      И напоследок хотим предложить вам еще один быстрый рецепт тилапии.

      Это займет:

      • Рыба тилапия 800 г
      • Две веточки розмарина
      • Перец чили, один стручок
      • Оливковое масло 30 мл
      • Бекон 12 ломтиков
      • Лимонный сок 2 столовые ложки
      • Соль перец по вкусу
      Подготовка:
      1. Аккуратно нарежьте филе тилапии на кусочки (кусок должен поместиться в кусочке бекона).
      2. Измельчите розмарин вместе с чили.
      3. Смешайте лимонный сок, нарезанный розмарин с тем же перцем и посыпьте солью.
      4. Туда же можно добавить небольшое количество лимонной цедры.
      5. Добавьте полученную смесь к рыбе и убедитесь, что все кусочки полностью пропитаны (на пропитку уходит около десяти минут).
      6. Кусочки тилапии заворачивают в куски мяса и прокалывают деревянными шпажками от вскрытия.
      7. Обжаривайте эту мини-булочку с каждой стороны около пяти минут.
      8. Подавать на тарелке, украшенной зеленью.
      9. 90 133

        .90 000 слов о рыбном филе и не только 90 001 филе рыбы и др.


        ... есть кое-что, в чем поляки превосходят нас: когда дело доходит до рыбы, они прекрасно ее знают (...), они так превосходно ее готовят и придают ей такой вкус, что (...) они превосходят все народы , и это не только мое мнение, мой вкус, но и французов и прочих иностранцев....
        Слова, приведенные выше, были сказаны в XVII веке французским инженером в польской армии, неким Бопланом (тот самый, что сделал такую ​​нехорошую характеристику, другой наш деликатес - татарин), который, как и французы, делал не очень лестного мнения о нашей кухне, но даже он должен был признать своеобразие нашей кухни в рыбном деле.

        Польская кухня с давних времен славилась методами приготовления всех видов рыбы, получив заслуженное признание во всем мире.

        А сегодня то, что осталось от огромного наследия наших предков.

        Едва ли несколько раз в году, чуть ли не из мусса, на наших столах появится рыба, да какая, филе пангасиуса или мируна.
        Хорошо, что наши предки этого не видят.

        Время изменить это.

        А так как изменения нужно проводить с нуля, то и начнем мы с закупки и разделки рыбы.

        Всем известно, что чем свежее, тем лучше, у некоторых шведов и исландцев другое мнение, но не будем углубляться в эти темы.

        И на этом можно сказать, что познания большинства в оценке свежести рыбной темы заканчиваются.

        Единственное умение судить - задать вопрос продавцу, а продавцы, часто заливаясь смехом, продают нам рыбу, которую можно только изготовить.......ничего уже не поделаешь.

        Так,
        Рыба свежая имеет блестящую кожицу, без изменения цвета и тусклой слизи. Его мясо приятно ароматное и упругое (при нажатии пальцем не остается и следа), чешуя при наклоне назад возвращается на место.
        Глаз свежей рыбы "острый", не затуманенный и, наконец, самое главное, жабры рыбы должны быть кроваво-красными и без потускнения.






        Конечно, есть еще несколько способов определения свежести рыбы (например, по губам), но упомянутые выше самые простые и даже у людей с небольшим опытом не должно возникнуть проблем с оценкой свежести рыбы.






        Мы уже знаем, как правильно выбрать деталь при покупке и что делать дальше.
        Ну вот такую ​​рыбку надо набить.
        Для разделки филе нам понадобятся два ножа, один с коротким «жестким» лезвием для разрезания кожи, отрезания позвоночника и плавников, и тонкий «гибкий» нож для отделения мяса от костей.

        Филетирование

        Тщательно промойте обработанную (потрошеную) рыбу и очистите ее от чешуи
        (если вы хотите использовать в дальнейшем филе со снятой кожей, пропустите очистку, если хотите получить филе без кожи).

        Поместите очищенную рыбу на доску и коротким ножом разрежьте ее спину, рядом с хребтом и за головой.
        Меняем нож и плавными движениями (протягивая ножом лезвие по костям) отделяем мякоть рыбы от позвоночника, начиная с головы и продвигая нож к хвосту.
        Отрезанную половину отложите в сторону, переложите рыбу на другую сторону и снова с помощью ножа отделите мясо от костей другой части.

        Теперь выкладываем наше филе на доску кожей вниз, отрезаем у них плавники и удаляем остальные кости (лучше всего провести рукой по рыбе, чтобы почувствовать, все ли кости удалены).

        Нам остается только срезать кожу.
        Для этого снова положите филе на доску кожей вниз и гибким ножом, начиная с хвоста, снимите кожу, проводя ножом по коже.

        Сделанное таким образом филе посыпают специями и употребляют по нашему любимому способу.

        Дополнительным преимуществом филетирования является то, что из головы, плавников и хребта можно приготовить отвар, который станет основой для супа или вкуснейшего холодца.








        .

        Фаршированная рыба в желе | Вкусная пиза

        Моя бабушка приготовила фаршированную рыбу на Рождество. Признаюсь, в детстве это не было моим любимым блюдом, я был в нем убежден годами. Сегодня редко его делаю, но он мне очень нравится, он также напоминает мне о моем семейном доме и праздниках с теми, кого уже нет...

        Меня всегда интересовало название - почему фаршированная рыба, если ничего не фаршировано? Собственно, это и есть сама начинка, которой можно было бы чем-то наполнить, а тут она залита легким киселем.Тем не менее, я знаю это блюдо под этим названием целую вечность.

        Вы предпочитаете другую медузу? См. рецепт Карп в желе и Запеченный лосось в желе



        время приготовления: около 120 минут + время охлаждения

        ингредиенты:
        • 450 г сырой рыбы с белым мясом - у меня замороженный минтай, филе
        • 2 маленьких яйца
        • 3 столовые ложки нарезанного укропа
        • 1 чайная ложка соли
        • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
        • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
        • 2 плоские ложки манной крупы
        • 1 столовая ложка панировочных сухарей
        • ГАЛЕРЕЯ - 1,25 л воды
        • 3 большие моркови
        • 1 большая петрушка, корень
        • 1/4 корня сельдерея
        • 1/3 сезона
        • 2 большие луковицы
        • 3 лавровых листа
        • 6 шариков душистого перца
        • 2 столовые ложки яблочного уксуса
        • 1 белок
        • желатиновый порошок - количество на 1 л жидкости
        • по вкусу - соль, щепотка сахара
        • дополнительно - 2 яйца вкрутую
        • 1/3 банки консервированной кукурузы без жидкости
        • 1/3 банки маринованного горошка без жидкости
        • 1 морковь из бульона, нарезанная кубиками
        • листья укропа

        Способ приготовления: корнеплодов, лука-порея и репчатого лука очистить, нарезать на более мелкие кусочки, сложить в широкую кастрюлю и залить водой.Я добавила лавровый лист и душистый перец и варила на медленном огне под крышкой около часа.

        Я разморозил рыбу и слегка отжал ее от воды. Я измельчил его. Добавила укроп, сухую крупу, панировочные сухари, яйца и специи - все тщательно перемешала. Расстилаю на столе 2 куска пищевой пленки так, чтобы они перекрывали своей более длинной стороной – куски длиной около 35 см. Выкладываю рыбную массу, формируя скалку. Я завернула его в фольгу и закрутила края как конфетку, выдавливая содержимое.Концы завязала ниткой и довольно плотно все это дело проколола острым концом зубочистки — благодаря этому сверток не треснет и лучше прожарится.

        Когда овощной бульон был готов, я процедил его. Я перелил его обратно в кастрюлю и поставил рыбный батончик. Я варила около 30 минут на медленном огне. Так как бульон не покрывал всю упаковку, я переворачивала его каждые 10 минут, чтобы он проварился равномерно. После приготовления я оставила содержимое в кастрюле остывать.

        Я достал остывший батончик. В холодный бульон я добавила взбитый яичный белок и уксус.Помешивая, я интенсивно нагревал его, пока он не закипел. Я вылила отвар на сито, застеленное несколько раз сложенной марлей, и дала ему медленно стечь. Я смешал желатин с несколькими чайными ложками холодной воды и, когда он набух, добавил его в горячий осветленный бульон и размешал, пока он не растворился. Я приправила жидкость по вкусу солью и щепоткой сахара. Я отставляю его в сторону, чтобы он остыл и начал густеть.

        Развернул рыбу из фольги и нарезал толстыми ломтиками. Я налила на дно тарелки несколько ложек холодного отвара с желатином и подождала, пока он застынет.Высыпаю несколько чайных ложек сушеных овощей и кладу кусочки отварной рыбы. Остальные овощи, кусочки яйца и листья укропа я обрезала. Я залила все это желе и поставила в холодильник, чтобы оно застыло. Я налила еще два раза, по чуть-чуть, чтобы желе заполнило все закоулки и покрыло все ингредиенты.

        После приготовления оставила в холодильнике, чтобы хорошо остыло.

        Рыбную массу можно завернуть в марлю и варить в ней. Можно также не играть с заворачиванием, а сформировать фрикадельки, сварить их в бульоне и после осветления залить киселем.


        .

        Рыба по-гречески - Рецепт

        Так называется рыба в томатно-овощном соусе. Греки этого не признают. У нас это имя, наверное, закрепилось за нами навсегда. Имеет разные вариации...

        Состав:

        - 4 филе минтая, трески или другой любимой рыбы,
        - 10 средних морковей,
        - 1 лук-порей,
        - 4 луковицы,
        - 1/4 сельдерея,
        - 1 мелкое томатное пюре,
        - 1 томатная паста,
        - масло,
        - соль, сахар, перец, паприка,
        - лавровый лист, душистый перец,
        - 1 полная чайная ложка картофельной муки,
        - 1 чайная ложка уксуса.

        Как подготовиться?

        1) Крупноячеистые очищенные овощи (морковь, сельдерей) необходимо быстро натереть на терке.

        2) Лук и порей нарезать полукольцами.

        3) В большой сковороде разогреть много масла и положить лук. Обжаривайте его, не подрумянивая – пока он не станет стеклянным. Положите его в кастрюлю. Теперь обжарьте овощи на сковороде на большом огне. Положите их в кастрюлю и тушите до готовности овощей, добавив немного воды.Добавьте горошины перца в зернах и лавровый лист.

        4) Добавить к овощам томатное пюре, концентрат, соль, сахар и паприку. Варить около 20 минут на постоянном огне. Добавляем несколько капель уксуса, он сделает вкус более выраженным. Те, кто не использует уксус, могут заменить его лимоном или вообще не добавлять подкисление. Проверяем вкус; мы дополняем то, чего нам не хватает.

        5) Смешайте картофельную муку с небольшим количеством воды. Влейте к овощам и интенсивно перемешайте.Масса должна загустеть.

        6) Поставьте кастрюлю в прохладное место.

        7) Разморозить замороженное филе и удалить воду. Делим на аккуратные порции. Обжариваем их с двух сторон в масле на сильном огне. Аккуратно переносим их на другую сторону, чтобы они не развалились.

        8) На дно выбранной посуды (достаточно глубокое) выложить тонкий слой овощно-томатной массы, а на него кусочки рыбы. Теперь солим рыбу.

        9) Возвращаемся к нашей кастрюле. Проверяем вкус в последний раз.Помните, что пока соус теплый, все ароматы более интенсивны. После остывания некоторые из них значительно ослабнут. И здесь тоже путь должен быть очень решительным.

        10) Покройте рыбу большим слоем соуса. Сверху положите горошины перца и лавровый лист и оставьте в прохладном месте минимум на 3-4 часа. Лучше всего на всю ночь.

        Как указать?

        Удалите горошины перца. Лавровый лист можно оставить в качестве украшения. Кладем незеленую петрушку.Подаем его охлажденным, но он не должен быть люто холодным.

        Примечания:

        Из этих пропорций у нас получится 2 средние тарелки. С щедрой порцией соуса. Приготовленную таким образом рыбу также едят теплой.
        Мы не используем готовые смеси специй для рыбы. Мы используем только натуральные специи. Это относится к приготовлению всей рыбы.
        Если вы любите овощи потверже, просто тушите их чуть меньше.
        Вы можете использовать рыбный кубик вместо филе, хотя это не мой предпочтительный метод.

        значение
        Подробные данные
        Блюдо категории Рыбные блюда
        Сложность среднего
        Порции 6 порций
        Калорийность мало
        Примерная стоимость PLN 15
        .

        Смотрите также