Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда - филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится.
Для приготовления филе пангасиуса в кляре потребуется:
яйца - 3 шт.;
филе пангасиуса - 0,5 кг;
сок лимона - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 50 г;
подсолнечное масло для жарки.
Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр.
Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе пангасиуса - 2шт.;
яйца куриные - 2шт.;
мука - 3 стол. ложки;
масло подсолнечное - 2 стол. ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
Приготовить кляр можно несколькими методами. Но у меня самый простой способ и меня он никогда не подводил и не только с пангасиусом.
Готовая рыба в кляре подается как горячей, так и в холодном виде.
Пошаговое приготовления блюда :
Нам понадобятся ингредиенты :
1. Филе Пангасиуса -2 штуки
2. Яйца сырые -2 шт.
3. Мука -3 стол. ложки
4. Масло подсолнечное -2 стол. ложки.
5. Соль, перец - по вкусу
Когда разморозится рыба посолить, поперчить. Яйца взбить вилкой, муку насыпать у тарелку.
Обвалять кусочек сначала в муке
Потом мокнуть его в яйце и положить на раскаленную сковороду налитой подсолнечным маслом.
И обжарить с обоих сторон до готовности. Переворачивать не сильно быстро что-бы рыба хорошо прожарилась. Иначе рыба может быть не прожарена, а это опасно для здоровья.
Пангасиус в кляре готов. Подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Не так давно, я приготовил «Пангасиус в сырном кляре и Пангасиус в яйце» и в этот раз я захотел приготовить «Пангасиус в сметанном кляре» и посмотреть, что из этого получится. А получилось все ровно вкусно, а готовиться проще некуда. А в качестве гарнира у меня был рис. Всем спасибо за внимание всем хорошего настроения.
Пангасиус | 1 кг |
---|---|
Мука пшеничная | 5 ст.л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
2 ч 20 минут
2 ч 25 минут
Легкий
20
1) Пангасиус нужно подготовить, очень хорошо промыть, потом нарезать на порционные кусочки.
2) Затем в миске его нужно посолить, поперчить.
3) В другой миске нужно сделать кляр. В миску вбиваем 3 яйца, и добавляем сметану 3 ст. л хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку около 5 ст. л и доводим кляр до густоты.
4) Каждый кусочек отпускаем в кляр, и перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 2 3 минуты, до корочки.
Все готово.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Филе пангасиуса под сельдереем с лимоном — приготовить легко и просто, и менее 25 минут занимает. Относится к основному каждодневному меню. Низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Всем хорошего настроения!
2) Стержни сельдерея нарежем и обжарим в той же сковороде около 3 минут.
3) Уменьшим жар, лимонную цедру натрём на мелкой тёрке, выжмем сок и добавим в сковороду., вмешаем масло, посолим, поперчим.
4) вмешаем масло, посолим, поперчим. Немного ещё подогреем, но не жарим.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Овощи распределим сверху филе.
6) Мелконарезанную петрушку посыпем сверху. Сразу же сервируем. Приятного аппетита!
загрузка…
Ингредиенты:
600 г | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
3 ст. л. | 88 мл | ||
1 шт. |
Готовим шашлычки из рыбы с кунжутом на сковороде и пикантный соус из киви к ним! Любители жареной рыбы, да и вообще рыбных блюд и блюд из морепродуктов, по достоинству оценят этот рецепт,так как за короткое время на вашем столе окажется отличное и лёгкое блюдо для домашнего и праздничного обеда. Для приготовления рыбных шашлычков необходимо взять филе рыбы, уже готовое или филетировать рыбу самостоятельно. Я использовала филе пангасиуса - толщина его меня устроила, что позволило нарезать рыбу на кусочки нужного размера. Соус из киви, который подаётся к рыбе (этот соус и к мясу отлично подходит), готовится элементарно, он получается очень изысканным и оригинальным. В целом получается вкусно, блюдо рекомендую!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рыбы на шпажках с соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: филе пангасиуса, куриное яйцо, кунжут, масло подсолнечное рафинированное, киви, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе пангасиуса нарезаем на кубики размером примерно 4 на 4 см.
Шаг 3:
Перекладываем нарезанную рыбу в миску и солим.
Шаг 4:
Также кусочки пангасиуса слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 5:
Яйцо разделяем на желток и белок. Вливаем яичный белок в миску с рыбой, перемешиваем. Желток нам не понадобится.
Шаг 6:
Теперь кусочки рыбы в яичном белке нанизываем на деревянные шпажки, по 2-3 кусочка на каждую.
Шаг 7:
В плоскую миску насыпаем кунжут. Панируем шашлычки из пангасиуса в семенах кунжута со всех сторон.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем рыбу на шпажках на среднем огне, часто поворачивая с одной стороны на другую для равномерной прожарки.
Шаг 9:
Пока рыба на шпажках жарится, приготовим соус из киви. Для этого киви очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу | |
8 мл |
Перекладываем киви в миску, всыпаем по щепотке соли и чёрного молотого перца. Также в миску с киви и специями вливаем примерно половину столовой ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 11:
Погружным блендером пюрируем киви с солью, перцем и маслом до получения однородного пюре. Соус из киви к рыбе готов.
Шаг 12:
Шашлычки из рыбы пожарены, соус из киви готов, теперь всё вместе можно подавать.
Шаг 13:
Это блюдо, рыба на шпажках с оригинальным соусом из киви, удивит вас своим вкусом, обязательно попробуйте такое сочетание.
Приятного аппетита!
Палтус очень нежная и сочная рыба. Палтус можно жарить различными способами. Очень часто рыбу обваливают в муке и жарят на обычной сковороде. Но мы приготовим филе палтуса на сковороде гриль, обваливая филе только в специях. И таким образом можно добиться красивой золотистой корочки. Такая рыба таит во рту, но за счет корочки и кожицы держит форму.
Ингредиенты:
Филе палтуса — 400 г. (на 2 порции)
Лимон — 1/3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Орегано — щепотка
Смесь специй к рыбе: тимьян, базилик, зелень петрушки, розмарин, имбирь
Соль
Перец
Оливковое масло
Шаг 1.
Палтус разделать на филе с кожей. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2.
Палтус посолить, поперчить, добавить специи, выдавить сок лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3.
Филе палтуса просушить бумажным полотенцем. Выложить палтус кожей вниз на раскаленную сковороду гриль с оливковым маслом. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 4.
К рыбе добавить зубчики чеснока (очищать их не надо). Перевернуть филе и жарить до золотистой корочки со второй стороны. Регулярно поливать маслом из сковороды каждый кусочек.
Шаг 5.
Нежное филе палтуса готово! Приятного аппетита!
Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.
Всё очень просто.Соединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Добавляем просеянную муку.Всё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Рыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Затем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.И с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Обжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Когда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Когда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Панга, как правило, экспортируется из стран Юго-Восточной Азии, где эта рыба стоит всего несколько центов. Именно поэтому жирное филе панги широко доступно нашему населению. Приятная мякоть белой рыбы легко жарится и запекается, не теряя формы.
Правда, в последнее время в Интернете и СМИ стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека, так как азиаты выращивали панго в сильно загрязненных реках.Если вы не говорите о шумихе и все же остаетесь верны этой рыбе, то мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.
Состав:
Приготовление
Первым делом приготовим базовый простой сметанный соус.Положите лук в кастрюлю на 4-6 минут, добавьте молотый зубчик чеснока, подождите еще полминуты и залейте содержимое миски смесью сливок и горчицы. Несколько столовых ложек воды или бульона, добавленные в соус, помогут предотвратить свертывание сливок. Как только соус начнет активно кипеть и густеть, приправить по вкусу, добавить немного тертого сыра и перемешать.
Если вы не умеете готовить стейк или филе пангасиуса - лучшего способа не найти! Сначала обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забывая приправить специями, а затем поставьте ее на слабый огонь в соусе.
Немного зелени и несколько долек лимона самым выигрышным образом дополнят блюда.
Состав:
Приготовление
Филе без костей и кожи хорошо приправлено и наполнено молоком. Через 20 минут в минуту обжарить панангу с каждой стороны.
Нарежьте очищенный картофель и посыпьте им овощи до полуготовности. Белую луковицу кладем на сковороду на 4-5 минут, кладем предварительно пропущенный через пресс чеснок и обжариваем еще полминуты. Настала очередь грибка. Нарезаем их хаотично и обжариваем с луком до полного испарения влаги.Специи по вкусу обязательны.
Соединить зажарку с овощами, выложить в форму для запекания, сверху выложить филе и залить все сливочным соусом. Филе панги в духовке готовится достаточно быстро, достаточно 18 минут при 190°С, чтобы рыба осталась сочной, но прожарилась равномерно.
Жареный пангасиус с хрустящими сухарями может быть как полезным блюдом, так и закуской, как классическая английская рыба с картошкой, в любом случае, наш рецепт никого не оставит равнодушным.
Состав:
Приготовление
Рыбное филе очистить от кожи и костей и нарезать брусочками одинаковой толщины. На сковороду наливаем масло и готовим тесто, разогревая его. В нашем рецепте рыбный пирог пангаси содержит пиво, благодаря которому рыба после запекания будет в воздушной хрустящей оболочке.
Для приготовления теста в первую очередь необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, также не забыть про соль и перец. В сухую смесь начинаем постепенно выливать ледяное пиво, постоянно помешивая содержимое миски. Когда тесто станет однородным, опустите в него рыбу, дайте стечь излишкам и обжарьте пангиус до характерного золотистого цвета. Наша панга всегда должна подаваться горячей, в сопровождении салата и вашего любимого соуса.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:24
.Рыба по-гречески – еще одно блюдо после красного борща, которое не может отсутствовать на многих столах в канун Рождества. Его можно приготовить из филе трески, пангасиуса, хека или другой рыбы. Готовить несложно, а получается очень вкусно!
Морковь является богатым источником каротиноидов (соединений, которые являются красителями, отвечающими за оранжевый цвет моркови и антиоксидантов). Бета-каротин обеспечивает правильное функционирование зрения, укрепляет иммунитет, а также поддерживает лечение акне и задерживает появление морщин.
Рыбное филе, посолить и поперчить, также сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь в духовке ок.20-25 мин. на 180 градусов. Пока рыба варится, нарежьте лук-порей и лук колечками. Морковь, петрушку и сельдерей натереть на терке для овощей. Нарезанные лук и порей обжарить в кастрюле на 1-2 столовых ложках масла, когда они станут золотисто-коричневыми, добавить в кастрюлю натертые овощи и залить их водой.
Тушить все вместе с лавровым листом 15-20 минут. Затем добавить томатное пюре и приправить: лимонным соком, солью, перцем, паприкой и щепоткой сахара. Немного потушите, все перемешивая.Затем чередуйте рыбу и соус так, чтобы соус был верхним слоем. Вкуснее всего на второй день после приготовления.
Название рецепта
Рыба по-гречески
Автор названия
Bartosz & Sylwia
Опубликовано
300M
Cook Time
Общее время
9002- - Таким образом можно жарить любую бескостную рыбу.
- - Если вас не смущает запах морской рыбы, не обязательно сбрызгивать филе тилапии лимонным соком.
- - Если у вас нет пшеничной муки или панировочных сухарей при приготовлении жареной тилапии, используйте одну из них или немного муки или панировочных сухарей. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить кусочки хлеба в блендере, предварительно срезав с них корочки.
- - Для этого блюда можно использовать любые другие специи.
- - Если вы взяли свежую тиляпию и не хотите разделывать ее на филе, просто очистите ее от шелухи, кишок, отрежьте голову, плавники, хвост, а затем обжарьте ее целиком или разделайте на порции в соответствии с рецепт блюда.
- - К этому блюду прекрасно подойдут такие соусы, как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
- - Если у вас нет взбивалки, вы можете использовать вилку.
-- масла, такие как оливковое, кукурузное или сливочное
, могут использоваться для жарки рыбыТилапия, в отличие от многих других рыб, совсем не жирная и содержит очень мало калорий, но много полезных веществ. Поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, я стараюсь сделать это сразу.
Готовить можно самыми разными способами и каждый из них не займет много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней проблем нет.Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые у меня есть в копилке, чтобы вы тоже попробовали.
Кухонная утварь и приспособления: тарелка, миска, лопатка, сковорода.
Если вы хотите знать, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Он очень прозрачен и показывает все нюансы, так что вы добьетесь успеха с первого раза.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6.
Кухонная утварь и приборы: Форма для выпечки, разделочная доска, духовка, терка, нож, миска.
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, как приготовить филе тилапии в духовке один из красивых рецептов... Мужчина показывает и говорит все по очереди, так что у вас нет шансов сделать что-то не так.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3
Кухонная утварь и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.
Не беспокойтесь о приготовлении филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Это так же коротко и просто, как рецепт, так что вам должно понравиться.
Филе тилапии, как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и подать к столу.Один из самых популярных вариантов – филе тилапии, запеченное с картофелем, но его можно заменить и другими запеченными овощами. Или подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, различными крупами... Рыба хороша со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили отварную или приготовленную на пару рыбу, не помешает приготовить немного белого соуса... Также можно подавать со спагетти, лапшой или простыми макаронами... И, конечно же, подойдет бокал хорошего белого вина. Хитрость.
Помимо тилапии есть много других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть так много вариантов, как приготовить филе панги, чтобы сделать идеальное основное блюдо для вашей закуски.
Его можно просто варить, тушить, жарить, делать из него салат или суп. Очень вкусно получается, если запечете - пангасиус в духовке - подберите к нему хороший соус... Или приготовьте "хек в духовке", добавив побольше овощей и хороший маринад... То же самое можно сделать, если запечь - морской язык в духовке - если найти в магазине филе хорошего качества.
А если в вашей семье есть рыбаки, то вам обязательно нужно знать - рецепты карпа в духовке - ведь с этим вам придется сталкиваться не раз.
Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, напишите о них в комментариях, чтобы мы могли оценить новый для нас рецепт.
Тилапия содержит полный запас питательных веществ и витаминов.При запекании эта рыба сохраняет всю свою сочность и аппетитный светлый оттенок, а также прекрасно сочетается с овощами и практически любым гарниром.
Наш рецепт предполагает приготовление филе тилапии в духовке под слоем сливочно-сырной корочки. Благодаря этой технологии рыба получится просто изумительной, а изумительный результат достигается элементарными приемами приготовления!
Ингредиенты:
Филе тилапии в духовке готово! Приятного аппетита!
Рыба тилапия – обитатель пресноводных водоемов. Встречается по всему миру — от Азии до Америки. Относится к хищникам, ест практически все, быстро растет.Его второе имя - «речной цыпленок». Нетрудно понять, почему.
В рыбе тиляпии много полезных витаминов, минералов... Особенно ценна аминокислота лизин, которой богата эта рыба. Лизин необходим для формирования клеток и мышц в организме человека.
Относится к недорогой промысловой рыбе, полюбившейся хозяйкам.
Рыба Тилапия Рецепты из статьи помогут вам приготовить вкусные и необычные блюда... «Курица с реки» получила широкое признание за отличное качество, восхитительный вкус… У нее мягкое, приятное мясо, в котором почти нет жира, много белка, нет отчетливого мутного запаха пресноводной рыбы… Повара и хозяйки ценят его за отсутствие мелких опасных семян. Тилапия – низкокалорийная рыба, поэтому даже те, кто боится набрать вес, могут смело включать ее в свой рацион.
Рыбу тилапию можно приготовить разными способами: отварить, приготовить на пару, приготовить в духовке, сварить уху, слепить рыбные котлеты... Используя приведенные ниже рецепты, вы откроете для себя новые вкусы этой рыбы.
Прежде чем рыба попадет на ваш стол, выберите правильную тилапию.
Действителен. При покупке обращайте внимание на страну производства товара. Не покупайте тилапию, привезенную из Вьетнама. Там он растет в грязной воде, которая может содержать вредные вещества. Сегодня в России существует множество рыбозаводов, где эту рыбу выращивают в достойных условиях.
Рецепт приготовления рыбы на пару.
Ингредиенты:
Кулинария.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита.
Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
90 162 90 093 5 галтелей;Для маринада:
Для выпечки:
Начнем готовить.
Готовая еда. Вкусные. Обязательно попробуйте. Тебе это понравится. Украсить дольками лимона, петрушкой и веточками укропа. Пригласите к столу, угостите родных и гостей. Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе среди других закусок и салатов.
Приготовление не требует много сил и времени.
По этому рецепту рыба получается нежной и мягкой. Его подают горячим и холодным. И вкус не хуже холодного.
Ингредиенты:
Для пирога:
Для соуса:
Сливки можно заменить йогуртом, кефиром, майонезом. Что вы хотите.
Кулинария.
Попробовав такую рыбку, близкие и гости оценят ваше кулинарное мастерство.
Примечание. Вынув рыбу тилапию из холодильника, приготовьте ее в течение 2 часов. Даже если времени на разморозку нет, можно приступать к готовке.
Эту рыбу можно приготовить не только в духовке, на сковороде или на пару.Это отличный легкий суп, напоминающий любимый тайцами, откуда родом тилапия. Для него вам понадобится:
Мы идём на кухню суп варить.
Подавать горячим. Украсить веточками зелени. Суху охотно едят даже те, кто не любит рыбные супы. Дети едят его за щеки. Приятного аппетита.
Блюда из тилапии не только вкусные, но и очень полезные.Кстати, мягкое и твердое произношение названия рыбы одинаково правильное. Эту рыбу в Азии называют мягче.
Готовьте тилапию как вам нравится: жарить, варить, готовить на пару. Главное делать это с удовольствием. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне. Тогда все приготовленные вами блюда станут кулинарными шедеврами... Порадуйте своих близких. Удачи. Хорошо держаться.
Тилапию готовят разными способами.Рецептов с ее «участием» множество. Он содержит большое количество белка (который к тому же низкокалорийный). Рыба буквально наполнена аминокислотами. Они помогают организму лучше справляться с пищей. Диетологи советуют людям с постоянными скачками давления добавить в свой рацион филе тилапии. Мясо этой белой рыбы хранится недолго.
Вам понадобится:
Какое вкусное блюдо можно приготовить, затрачивая минимум времени и денег? Конечно, ответ на ваш вопрос – приготовить рыбу тилапию по рецепту запекания в фольге.Он очень вкусный и совсем не жирный.
Для этого нам нужно:
Блюдо можно подавать на стол, не снимая фольгу и украсив сверху листьями салата.
Тилапию хорошо подавать с помидорами на гриле. Не забудьте приправить все маслом и солью.
Для этого блюда нужно купить в магазине (или на рынке) замороженное филе тилапии.
Для блюда нужно:
Вкус правильно приготовленного блюда вас приятно удивит. Кстати, можно приготовить и с картошкой или овощами (вместо помидоров). Филе можно полить соусом перед подачей на стол (хорошо полить сливками).
Самое главное при покупке правильно подобрать филе (внимательно посмотреть на его внешний вид).
Для этого блюда вам понадобится:
Теперь блюдо готово и готово к употреблению.
Еще одно легкое и вкусное блюдо из нежной тилапии.
Для этого препарата вам необходимо:
Теперь блюдом можно приступать к угощению своих гостей и близких.
И напоследок хотим предложить вам еще один быстрый рецепт тилапии.
Это займет:
.90 000 слов о рыбном филе и не только 90 001 филе рыбы и др.
Меня всегда интересовало название - почему фаршированная рыба, если ничего не фаршировано? Собственно, это и есть сама начинка, которой можно было бы чем-то наполнить, а тут она залита легким киселем.Тем не менее, я знаю это блюдо под этим названием целую вечность.
Вы предпочитаете другую медузу? См. рецепт Карп в желе и Запеченный лосось в желе
Я разморозил рыбу и слегка отжал ее от воды. Я измельчил его. Добавила укроп, сухую крупу, панировочные сухари, яйца и специи - все тщательно перемешала. Расстилаю на столе 2 куска пищевой пленки так, чтобы они перекрывали своей более длинной стороной – куски длиной около 35 см. Выкладываю рыбную массу, формируя скалку. Я завернула его в фольгу и закрутила края как конфетку, выдавливая содержимое.Концы завязала ниткой и довольно плотно все это дело проколола острым концом зубочистки — благодаря этому сверток не треснет и лучше прожарится.
Когда овощной бульон был готов, я процедил его. Я перелил его обратно в кастрюлю и поставил рыбный батончик. Я варила около 30 минут на медленном огне. Так как бульон не покрывал всю упаковку, я переворачивала его каждые 10 минут, чтобы он проварился равномерно. После приготовления я оставила содержимое в кастрюле остывать.
Я достал остывший батончик. В холодный бульон я добавила взбитый яичный белок и уксус.Помешивая, я интенсивно нагревал его, пока он не закипел. Я вылила отвар на сито, застеленное несколько раз сложенной марлей, и дала ему медленно стечь. Я смешал желатин с несколькими чайными ложками холодной воды и, когда он набух, добавил его в горячий осветленный бульон и размешал, пока он не растворился. Я приправила жидкость по вкусу солью и щепоткой сахара. Я отставляю его в сторону, чтобы он остыл и начал густеть.Развернул рыбу из фольги и нарезал толстыми ломтиками. Я налила на дно тарелки несколько ложек холодного отвара с желатином и подождала, пока он застынет.Высыпаю несколько чайных ложек сушеных овощей и кладу кусочки отварной рыбы. Остальные овощи, кусочки яйца и листья укропа я обрезала. Я залила все это желе и поставила в холодильник, чтобы оно застыло. Я налила еще два раза, по чуть-чуть, чтобы желе заполнило все закоулки и покрыло все ингредиенты.
После приготовления оставила в холодильнике, чтобы хорошо остыло.
Рыбную массу можно завернуть в марлю и варить в ней. Можно также не играть с заворачиванием, а сформировать фрикадельки, сварить их в бульоне и после осветления залить киселем.
Так называется рыба в томатно-овощном соусе. Греки этого не признают. У нас это имя, наверное, закрепилось за нами навсегда. Имеет разные вариации...
- 4 филе минтая, трески или другой любимой рыбы,
- 10 средних морковей,
- 1 лук-порей,
- 4 луковицы,
- 1/4 сельдерея,
- 1 мелкое томатное пюре,
- 1 томатная паста,
- масло,
- соль, сахар, перец, паприка,
- лавровый лист, душистый перец,
- 1 полная чайная ложка картофельной муки,
- 1 чайная ложка уксуса.
1) Крупноячеистые очищенные овощи (морковь, сельдерей) необходимо быстро натереть на терке.
2) Лук и порей нарезать полукольцами.
3) В большой сковороде разогреть много масла и положить лук. Обжаривайте его, не подрумянивая – пока он не станет стеклянным. Положите его в кастрюлю. Теперь обжарьте овощи на сковороде на большом огне. Положите их в кастрюлю и тушите до готовности овощей, добавив немного воды.Добавьте горошины перца в зернах и лавровый лист.
4) Добавить к овощам томатное пюре, концентрат, соль, сахар и паприку. Варить около 20 минут на постоянном огне. Добавляем несколько капель уксуса, он сделает вкус более выраженным. Те, кто не использует уксус, могут заменить его лимоном или вообще не добавлять подкисление. Проверяем вкус; мы дополняем то, чего нам не хватает.
5) Смешайте картофельную муку с небольшим количеством воды. Влейте к овощам и интенсивно перемешайте.Масса должна загустеть.
6) Поставьте кастрюлю в прохладное место.
7) Разморозить замороженное филе и удалить воду. Делим на аккуратные порции. Обжариваем их с двух сторон в масле на сильном огне. Аккуратно переносим их на другую сторону, чтобы они не развалились.
8) На дно выбранной посуды (достаточно глубокое) выложить тонкий слой овощно-томатной массы, а на него кусочки рыбы. Теперь солим рыбу.
9) Возвращаемся к нашей кастрюле. Проверяем вкус в последний раз.Помните, что пока соус теплый, все ароматы более интенсивны. После остывания некоторые из них значительно ослабнут. И здесь тоже путь должен быть очень решительным.
10) Покройте рыбу большим слоем соуса. Сверху положите горошины перца и лавровый лист и оставьте в прохладном месте минимум на 3-4 часа. Лучше всего на всю ночь.
Удалите горошины перца. Лавровый лист можно оставить в качестве украшения. Кладем незеленую петрушку.Подаем его охлажденным, но он не должен быть люто холодным.
Из этих пропорций у нас получится 2 средние тарелки. С щедрой порцией соуса. Приготовленную таким образом рыбу также едят теплой.
Мы не используем готовые смеси специй для рыбы. Мы используем только натуральные специи. Это относится к приготовлению всей рыбы.
Если вы любите овощи потверже, просто тушите их чуть меньше.
Вы можете использовать рыбный кубик вместо филе, хотя это не мой предпочтительный метод.
Блюдо категории | Рыбные блюда |
---|---|
Сложность | среднего |
Порции | 6 порций | значение
Калорийность | мало |
Примерная стоимость | PLN 15 |