Ингредиенты:
500 г | 2 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 10 г | ||||
2 ст. л. | 100 г | ||||
| 300 мл | 1 ст. л. |
Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!
Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.
Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.
Шаг 3:
Посыпем кусочки печени мукой.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также добавим немного перца.
Шаг 6:
Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.
Шаг 7:
Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.
Шаг 8:
Лук-порей нарежем колечками.
Шаг 9:
Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 10:
| 300 мл |
Вольем в сковороду сливки.
Шаг 11:
Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.
Шаг 12:
Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вы, наверное, уже заметили мою любовь к быстрым и незатейливым блюдам. Отличным продуктом для быстрого приготовления обеда или ужина является печень. Я ее очень люблю в любом виде и сегодня поделюсь простым рецептом приготовления нежной куриной печени в сливочном соусе, ведь хороший рецепт всегда пригодится!
Куриная печень получается удивительно вкусная, нежная, сочная. Сочетание вкусов в этом простом блюде изумительное. Особую пикантность и оригинальность этому блюду из куриной печенки придают ароматные специи, чеснок, томатная паста и сливки. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку, рис, макароны или овощной салат.
Вы даже не заметите, как быстро у вас будет готов шикарный ужин!
Блюда из куриной печенки весьма популярны. Готовятся быстро, получаются нежными и вкусными, к тому же куриная печень богата железом и полезна для нашего здоровья. Предлагаю добавить к печени еще один очень полезный продукт - шпинат и приготовить нежнейшую куриную печень в сливочном соусе со шпинатом.
Для приготовления куриной печени в сливочном соусе со шпинатом понадобится:
куриная печень - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
шпинат свежий - горсть;
сливки жирностью 30% - 150 мл;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы - по вкусу.
Куриную печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от прожилок и нарезать на более мелкие кусочки. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить кусочки печенки на среднем огне с двух сторон до изменения цвета. Обжаренную куриную печень переложить со сковороды на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перышками.
Листья шпината тщательно промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Обжарить лук на оставшемся растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить к обжаренному луку печень, уменьшить огонь, тушить под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Посолить блюдо и поперчить, по желанию, добавить специи для курицы.
Шпинат нарезать и добавить к печени.
Когда шпинат уменьшится в объеме, влить сливки, перемешать и тушить куриную печень на минимальном огне 10 минут.
Если соус покажется слишком густым, добавить желаемое количество воды.
Нежная и ароматная куриная печень в сливочном соусе со шпинатом готова. Подаем блюдо с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс: печень нужно солить, когда блюдо почти готово.
Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков - шампиньонов.
1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.
2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки и снять с огня.
Куриная печень в сметанном соусе - это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.Получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.
Версия для печатиВремя приготовления
Куриная печень
500 г
Мука
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
¹⁄₄ ч. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка
Карри
¹⁄₂ ст. ложки
1․
Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.
2․
Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
3․
В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.
4․
Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.
5․
Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.
Если кусочки не покрыты полностью, добавьте ещё немного воды.
6․
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
325 ккал
Описание
Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе - идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир - это отличное полноценное блюдо!
Шаг 1
Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.
Шаг 2
Лук обжарьте на растительном.
Шаг 3
К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.
Шаг 4
Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.
Шаг 5
Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.
Шаг 6
Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.
Шаг 8
Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!
Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жареную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное, что куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.
Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно переносишься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед подают незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».
© Depositphotos
Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.
Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, в любом случае гости попросят добавки.
© Depositphotos© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Что может быть прекраснее и проще, чем тающая во рту куриная печень в соусе бешамель? Кстати, если у тебя ненароком осталась парочка шампиньонов, их тоже можно добавить в эту грандиозную подливу. грибочки гармонично сочетаются и со сливочным соусом, и с нежной куриной печенью. А у тебя есть особый секрет приготовления куриной печени?
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Если спросить гурмана, какое мясо отличается высокими вкусовыми качествами и пользой, то ответ будет однозначным – куриное. Интересно, что такими уникальными свойствами обладает не только мясо птицы, но и ее кишки, поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриную печень в сливочном соусе.
Этот рецепт одновременно прост и чрезвычайно универсален, ведь блюдо в итоге получается нежным, вкусным и чрезвычайно питательным.
Как известно, главный недостаток печени в том, что она может горчить.Благо куриная печень лишена этого свойства, поэтому блюда с ней всегда получаются нежнейшими не только по консистенции, но и по вкусу.
В этом рецепте мы приготовим блюдо из минимального набора ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост, поэтому приготовить такое лакомство сможет даже начинающий кулинар.
Отложите на несколько минут и подавайте с вашим любимым дополнением. Эти потроха в соусе особенно эффектно сочетаются с гречкой и рисом.
Сочетание куриного мяса и грибов используется во многих блюдах, потому что вкусы этих продуктов прекрасно дополняют и гармонируют.Интересно, что печень сочетается и с грибами.
Чтобы печень была еще вкуснее, к сливкам можно всыпать в сковороду нарезанный тимьян и добавить несколько лавровых листочков.Некоторые гурманы добавляют в соус еще и сыр, но сначала его нужно натереть на мелкой терке, затем вводить постепенно, буквально за несколько минут до приготовления блюда, и постоянно помешивать.
Приготовим соус
Печень птицы в сливочном соусе эффектнее всего сочетается со свежими овощами – помидорами и огурцами. Однако если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, то можно сначала выложить на дно кастрюли картошку, отварную или обжаренную и до полуготовности.В этом случае время выпечки следует увеличить на 5-10 минут.
Как я уже много раз писал, я не покупаю курицу в магазине. Все эти гормоны и антибиотики, на которых растут цыплята, просто пугают меня передо мной, и я покупаю только домашних бройлеров, которым свой сезон. Которые имеют вкус, цвет и толщину шкурки домашней, зрелой курицы и нежность, как у бройлеров. А в основном, когда я покупаю сразу 3-4 курицы, я делю тушку на куски, упаковываю и замораживаю. Затем отдельно крылья и грудки и ножки.А также отличные мокапы. И в такие дни я могу полакомиться куриной печенью и другими потрохами. В этом смысл покупки и нескольких цыплят itz прямо сейчас. Что делать с одной печенью или двумя крыльями? Что касается сердец и камер, я замораживаю их до тех пор, пока их не будет достаточно, чтобы приготовить что-нибудь ценное.
Это блюдо я приготовила спонтанно. Было холодно и хотелось чего-то согревающего и душевного, а этот луково-беконный соус, острый кориандр, душистый перец и горчица - то, что надо! Самое главное не подставлять мою печень к огню, а то не хочется Я горю.
2 порции:
Ингредиенты
Посмотрите, как приготовить куриную печень (на украинском языке):
1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте бекон.Обжаривайте бекон, пока почти весь жир не растает. Добавьте лук, приправьте солью по вкусу и тушите, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
2) Печень нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду между луком. Обжарьте печень с двух сторон до полуготовности.
3) Смешайте сливки, бульон, кориандр, перец и горчицу до получения однородной массы.
Если у вас есть знакомые, которые в жизни не едят или просто не любят печень, советую приготовить для них по этому рецепту. Я могу заверить вас, что их мнение об этом продукте изменится.
Вместо сливок при желании или необходимости можно использовать нежирную сметану натурального происхождения.Дело в том, что порошкообразный продукт при термической обработке будет шелушиться, а крупинки будут очень сильно ощущаться на печени, что испортит вкус продукта.
Также печень можно предварительно замочить в воде на несколько часов (если у вас нет под рукой молока для этой цели). Эффект тоже будет ощущаться.
90 215 Калорийность: 90 147 Бессрочно 90 148 90 215 Время приготовления: 90 147 Бессрочно 90 148
Очень вкусна печень, тушенная с морковью в сливочном соусе.
Морковь, нарезанную кусочками или полосками, обычно добавляют в рагу или жареную печень. Получается вкусно, но продукты воспринимаются так, как будто они все равно отделены друг от друга. А стоит только немного изменить, даже состав, только нарезка овощей, и вкус становится другим. Обжаренная на масле тертая морковь, во-первых, придает соусу совсем другой вкус, а во-вторых, делает соус густым и в него не нужно добавлять муку.
Кстати, попробуйте.
В нашем новом рецепте используется Свиная печень, ее можно заменить говядиной - разницы в приготовлении нет.Если вы решили приготовить с куриной печенью, помните, что она быстрее жарится и ее легко сушить. Чтобы этого не произошло, обжаривайте печень на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем огонь убавляют до минимума и приводят печень в состояние боевой готовности. Время также зависит от размера кусочков — большие куски готовятся дольше, но при этом они сочнее и мягче внутри. Если печень нарезана некрупно, уменьшите время запекания. В общем, печень переваренная и сухая из-за неправильной температуры и мелких кусочков – тонкие полоски сразу «цепляют» кожу, а при длительной варке становятся грубыми и твердыми.
Печень тушеная в сливках - рецепт с фото
Состав:
- печень свиная или говяжья - 350-400 гр;
- морковь - 1 крупная;
- лук репчатый - 1 не очень крупная луковица;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- мускатный орех - 2-3 щепотки;
- чабрец - треть чайной ложки;
- перец молотый - пол чайной ложки;
- соль для вкуса;
- сливки 10-15% жирности - 150-200 мл;
- лавровый лист - 1 маленький лист;
- картофельное пюре - поверх него.
Как приготовить по фото пошагово
Очистите лук и морковь и подготовьте к обжариванию. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками или полукольцами среднего размера. От моркови вы получите почти в два раза больше, чем от лука.
Печень промыть, снять фольгу, вырезать места с трубочками. Если есть жир, удалите и его. Подготовленную таким образом печень нарезаем некрупными кусочками.
Чтобы ускорить процесс приготовления, обжарьте овощи и печень на двух сковородах.Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте его, не доводя до кипения.
Как только лук станет мягким и почти прозрачным, всыпаем к нему морковь, перемешиваем и тушим до готовности овощей. Обжаривать их не нужно, просто размягчите.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить кусочки печени. Разведите огонь и, помешивая, обжарьте печень, чтобы ушли все красноватые участки.
Примерно через пять минут переложите в кастрюлю с овощами, уменьшите огонь и готовьте 6-8 минут.
Посолить и приправить специями. Специи выбирайте на свой вкус, но не кладите слишком много, избыток испортит вкус печени и сливочного соуса. Если вы решили добавить черный молотый перец, добавьте немного, чтобы избежать горечи соуса.
Влить сливки, добавить лавровый лист. Уменьшите огонь до очень слабого, попробуйте на соль и при необходимости посолите.
Перемешать и тушить печень в сливках около пяти минут, не кипятя.Не нужно накрывать крышкой.
Приготовьте закуску вместе с печенью. Он может быть самым разным: из каш (), овощей, макарон. Подавать печень, тушеную с морковью в сливочном соусе со свежей зеленью. Или со свежим хлебом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Литвиненко Елена (Сангина)
Щелкните Класс
Скажи ВК
Печень птицы очень полезный продукт, содержит витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин (отвечает за правильную работу мозга и памяти), ипарин (свертываемость крови) , кроме того, печень содержит аминокислоты и другие полезные вещества.
Печень птицы – диетический продукт, богатый фолиевой кислотой.В 100 г продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность я и предлагаю приготовить. Готовить куриную печень несложно, но для нежного вкуса есть маленькие секреты, которые мы сегодня изучим.
Самый главный секрет в том, что печень готовится быстро, чем дольше она варится, тем сложнее она становится.
Итак, мы готовим сегодня:
Этот рецепт требует минимум ингредиентов и имеет нежный вкус.
Нам нужно:
Подготовка:
1. Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг для глазирования жидкости. Затем очищаем печень от жира, желчи, если попадется, и разрезаем на две части.
Секрет: Перед приготовлением печень нужно замочить в ледяной воде на несколько часов или на ночь в молоке.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, шумовкой снять со сковороды в миску.
Секрет: При жарке можно добавить к луку 1 чайную ложку. мед, который придаст ему необыкновенный вкус.
3. В этом масле обжарить подготовленную печень до получения кожицы с обеих сторон в течение 7 минут. Также шумовкой вынимаем и выкладываем лук в миску. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
4.Растопить сливочное масло, выложить на него лук и печень и тушить 3 минуты. Во время жарки солим и перчим продукты, постоянно помешивая. Готовое блюдо можно подать на стол, отдельно или с гарниром.
Нам нужно:
Подготовка:
1.Печень перед приготовлением промыть и замочить на несколько часов или на ночь в молоке. Поместите в дуршлаг и промокните бумажным полотенцем.
2. Затем выложить их в миску, каждый слой посыпать сахаром, перемешать.
Положите в полиэтиленовый пакет и посыпьте мукой, встряхните пакет, чтобы мука обмотала печень.
Секрет: полиэтиленовый пакет поможет избавиться от лишней грязи на кухне.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки печени и обжарить, накрыв крышкой, до румяной корочки с двух сторон по несколько минут.
Выложите на тарелку и слегка поперчите, пока горячий. Блюдо готово.
Нам нужно:
Подготовка:
1.Замочите печень в молоке на ночь или на несколько часов, откиньте на дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, посолить. Слить масло, переложить лук в другую посуду.
3. В луковое масло добавить еще 1 ст. Растопленное сливочное масло разогреть и смазать кусочками печени, при обжаривании посыпать сахаром с двух сторон. После появления румяной корочки добавить сливки и посыпать обжаренным луком. Тушите 5 минут, не солив.
Совет: 1. Можно взять 600 г печени, добавить 200 г сметаны, выпарить 8 минут на медленном огне, посолить для начала жарки, поперчить - вместе со сметаной.
2. Добавить еще лука, обжарить с печенью 10 минут, затем добавить сливки, перемешать и добавить тертое яблоко.
Нам нужно:
Подготовка:
1. Лук нарезать полукольцами на сковороде и обжарить до золотистого цвета.
2. Паприку очистить от стеблей, семян и нарезать тонкими полосками среднего размера. Обжарить с луком 1-2 минуты.
3.Добавить в эту смесь печень и обжарить с каждой стороны по 1 минуте, залить водой, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Когда вода частично закипит, добавьте сливки, соль и перец, быстро перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 секунд, выключите огонь, оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
Нам нужно:
Подготовка:
1.Подготовьте печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно просушите.
2. Смешать карри с солью, 1 ч. л. добавить к печени. Добавьте к нему муку и хорошо перемешайте для лучшего покрытия.
3. В сковороде хорошо разогреть масло, смазать печень и обжарить по 2 минуты с каждой стороны, затем положить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Поместите лук между кусочками печени и готовьте 2 минуты.
4. Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить в луково-печеночную смесь, перемешать,
других специй добавить соль, кетчуп, залить водой и добавить сливки.
Все хорошо перемешать и варить под крышкой на слабом огне 5 минут.
5. Затем снять с огня, поперчить, перемешать и подавать с начинкой – картофельным пюре или спагетти.Сверху посыпать рубленой зеленью.
Нам нужно:
Подготовка:
2.Мелко нарежьте лук.
3. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, установить режим «Маффин» или выпечка. Выложить лук в миску и обжарить до золотистого цвета.
4. Поверх лука выложить печень, посолить и перемешать.
Слегка обжарить и залить сливками, добавить сухой укроп и кориандр, перемешать.
Установите режим - "ручной", установите температуру - 120 градусов и время - 25 минут. Накрываем крышкой и начинаем.
За 15 минут до окончания приготовления добавить муку, перемешать и снова накрыть крышкой.
Нам нужно:
Подготовка:
1. Печень разрезать пополам, лук - мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. В разогретом масле обжарить до прозрачности лук, затем - морковь до полумягкости.
3. Печень обвалять в муке и добавить к луковой смеси, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем добавить специи, посолить, перемешать и тушить, накрыв крышкой, еще 7 минут.Подавать к столу с гарниром.
Нам нужно:
Подготовка:
1.Подготовленную печень разрежьте пополам.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.
4. Разогреть масло в сковороде, выложить кусочки печени и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Сразу добавляем лук и обжариваем вместе с печенью.
5. С помидор снять кожуру (опустить на несколько минут в кипящую воду) и нарезать небольшими кубиками.
6. Положите кусочки печени в форму для запекания,
верх - помидоры, соль, посыпать приправой,
затем посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Твитнуть
Скажи ВК
Просмотров: 30
Печень птицы – очень ценный и популярный продукт, который всегда остается после разделки тушки.
Существует множество способов приготовления, но наиболее распространенным является жарка. Времени это занимает совсем немного, но важно знать, сколько времени и как правильно жарить куриную печень на сковороде, чтобы не испортить ее и получить приятный конечный результат.
Итак, зная лишь минимальные основные правила приготовления куриной печени, ваше блюдо будет безупречным.
В плане приготовления это блюдо не займет много времени, а наоборот сэкономит его. Употребляется небольшое количество продуктов, которые, в принципе, всегда есть на кухне у каждой хозяйки.Блюдо получается не только сытным и полезным, но и очень вкусным и ароматным.
На горячую сковороду налейте немного масла для жарки. Добавить нарезанный кубиками, очищенный лук.Обжарить до золотистого цвета и легкой прозрачности
Очищенную морковь натереть на терке толстой соломкой, высыпать на сковороду с луком
Обработанную печень нарезать крупными ломтиками. Каждый кусочек обваляйте в муке, положите в кастрюлю
Остудить, чтобы печень не выделяла лишнюю жидкость!
Тщательно перемешать все ингредиенты и обжарить кусочки с двух сторон на слабом огне.
Добавить кипяток, хорошо перемешать.Закройте кастрюлю плотной крышкой. Тушить 5-10 минут
Через 5 минут добавить специи, соль и перец. Затем все смешать. Снова закройте крышку, продолжайте готовить.
Печень птицы готовится довольно быстро, поэтому на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!
Печень, приготовленная на сковороде со сливками, получается очень ароматной, с аппетитным, приятным вкусом.Блюдо быстро готовится, сочетается с различными начинками.
Репчатый лук нарезать крупными полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета с маслом
Пухлую, без пленок, промыть.Каждую часть разрезать на 2-3 части. Добавить к обжаренному на сковороде луку. Обжарить куриную печень с каждой стороны по минуте
Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить столовую ложку муки, быстро все перемешать, чтобы мука быстрее впиталась
Добавить сливки, быстро перемешать. Закройте кастрюлю крышкой, протушите ингредиенты несколько секунд и выключите плиту. Дайте приготовленному блюду настояться
В качестве гарнира можно использовать любые продукты: макароны, картофель, каши и т.д.Итак, ужин готов. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не потратить много денег, то это блюдо идеально вам подойдет. Плюс по этому рецепту можно приготовить очень быстро и остаться довольным результатом.
Очень осторожно отделите щипцы от фольги, замочите в холодной воде примерно на 1 час.Если нет времени, пусть отмокнет, пока готовится лук.
Очистить, вымыть и нарезать полукольцами лук
Вынуть печень из чаши. Печень тщательно промыть водой, затем нарезать кусочками среднего размера, т.е. каждый разрезать примерно на две-три части
В кастрюлю положить майонез
На майонез положить нарезанный лук
Немедленно (без обжаривания)) разломать кусочки печени
Накрыть кастрюлю крышкой.Варить на сильном огне. Все ингредиенты следует смешивать, но редко. Готовить семь минут (если готовить дольше, печень будет сухой и твердой)
Солить печень по вкусу на одну минуту перед выключением. Затем проверьте готовность (при надавливании ножом из мяса не должна течь кровь). Если печень не готова, достаньте ее еще на 1-2 минуты
Все, печеночное лакомство готово! Кажется, тает во рту.К нему можно прикрепить любое приложение. Приятного аппетита!
Этот рецепт интересен тем, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Результат отличный. Блюдо долго не продержится на столе. Попробуйте!
Сначала нужно подготовить все ингредиенты.Затем сложите все вместе
Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук
Очистите, промойте и высушите грибы, если это необходимо. Нарезать крупными кусочками
Выньте пухляк из фольги, отрежьте жилки, каждый кусочек нарежьте кубиками. Около 2-3 штук
Обваляйте каждый кусочек в муке
Обжарьте нарезанные грибы в течение 2-3 минут на горячей сковороде с небольшим количеством масла.Затем переложите их в отдельную чашку.
Влейте немного растительного масла. Подготовленный лук немного обжарить в течение 1-2 минут. Выложить в миску с грибами
Нарезанную кусочками печень выложить на сковороду, обжарить пять минут на масле
Влить белое вино, смешать все ингредиенты. Готовить 1-2 минуты до испарения спиртовых компонентов
Добавить сливки.Микс
Через одну-две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего подавать ее прямо к столу, потому что свежеприготовленная печень гораздо вкуснее той, которая простоит некоторое время после приготовления. Подавать с любым гарниром. Ешьте с хорошим аппетитом!
По этому рецепту мясо готовится быстро. Результат приготовления всегда приятный, печень получается очень нежной и сочной.
Печень хорошо промойте под проточной холодной водой. С каждой снять тонкий слой фольги, срезать все лишние слои жира, нарезать средними кубиками
Обе луковицы очистить, вымыть и нарезать кубиками терка
9000 На сковороду налить немного растительного масла.Выложите подготовленные лук и морковь в горячее масло, перемешайте. Обжарить овощи около 3-4 минут на среднем огне до золотистой корочки
Когда все ингредиенты будут в одной емкости, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Добавьте немного соли, перца и других специй по вкусу. Тщательно перемешать, медленно влить немного воды
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-3 минуты на медленном огне
Подготовленную печень вылить в кастрюлю (2 литра).Затем посолить и перемешать ложкой
Добавить к печени отварное жаркое, все перемешать, тушить около 30 минут
Печень в томатном соусе или соусе готова. Приготовьте закуску, которая вам нравится, и наслаждайтесь!
Предлагаю попробовать куриную печень с густым, ароматным соусом. Я уверен, что даже те, кто не любит печень, попросят добавки.Блюдо подается на стол как самостоятельно, так и с любым гарниром
Муку можно легко заменить картофельным крахмалом
Тщательно промойте плампер и осторожно отделите его от тонкого слоя.Откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Очищенный лук нарезать кубиками и посыпать на сковороду.
При обжаривании лук должен стать не только румяным, но и прозрачным.
Подготовленную печень нарезать на кусочки среднего размера. Выложить в сковороду с обжаренным луком и перемешать. Обжарить на медленном огне до светлого цвета
Пока жарится печень, можно приступить к приготовлению соуса.
Налейте теплое молоко в отдельную чашку. Добавляйте муку постепенно, постоянно помешивая, пока она не станет полностью однородной, чтобы предотвратить образование комочков муки.
Если образуются комочки, процедить массу через сито.
Муку смешать с молоком, добавить 1 ч. л. соль, плоская, любимые специи. Тщательно все перемешать. Готовую смесь выливаем на сковороду, быстро все перемешивая, чтобы блюдо не прилипало к сковороде. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Тушить 10-15 минут, не забывая помешивать, иначе соус пригорит.
Если добавить молотую паприку, соус станет розовым.
Сверху посыпать мелко натертым сыром, снова накрыть. Дайте сыру нагреться и расплавиться в течение 1-2 минут. Затем снимите его с огня.
Блюдо готово к употреблению. Можно подавать с любым гарниром, украсив свежей зеленью.
Рецепт уникален, хотя и очень прост в приготовлении.Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.
Подготовить толстушку для нарезки средними кусочками
Очищенную красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.Обжарить на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла
Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавить к нему печень. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Тем временем очистите яблоко и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду нарезанное яблоко, снова перемешайте.
Ломтики не должны быть слишком тонкими, не менее 0,5 см, так как при смешивании они распадаются на мелкие кусочки
В кастрюлю с содержимым влить сухое белое вино и посыпать специями.Накройте сковороду крышкой и тушите около 5-10 минут.
Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком.
Наше ароматное лакомство готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Лук нарезать средними кубиками и переложить на горячую сковороду с маслом. Затем разложите грибы, нарезанные ломтиками. Жарить, пока не стечет вся лишняя жидкость
Печень промыть, обсушить салфеткой. Сложить целиком с обжаренным луком и грибами. Перемешайте и готовьте около 4-5 минут.
Растворите сливки и воду в отдельной миске. Влейте жидкость в кастрюлю, добавив немного соли и перца по вкусу.Плотно закрыть крышкой, тушить еще 2-3 минуты
Блюдо готово. Его можно подавать порционно или как отдельное блюдо.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Если вы хотите удивить своих близких вкусно приготовленным простым блюдом, вам поможет эта подборка рецептов приготовления куриной печени.
На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить куриную печень, чтобы она получилась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса.Благодаря нашим рецептам ваши домочадцы наверняка будут в восторге от приготовленных вами печеночных блюд. Все съедят его с большим удовольствием!
Хорошее настроение и вкусно!
Печень птицы присутствует в рационе практически каждой семьи не только из-за своей пищевой ценности, но и из-за быстрого и легкого приготовления. Прежде чем приготовить куриную печень, следует знать, что она не уступает говяжьей по содержанию железа и витаминов группы В, но абсолютно нетребовательна к выбору сопутствующих продуктов.
Идеальное блюдо для повседневного обеда, которое просто тает во рту и является диетическим.Для создания питательных субпродуктов в сливках достаточно к основным ингредиентам классического рецепта добавить 200-300 г сметаны в зависимости от желаемой густоты соуса. Способ приготовления также похож на классический с одним нюансом: прежде чем перейти к последнему этапу, обжаренный лук и печень заливают сливками и тушат под крышкой четверть часа.
Совет! Печень птицы в сливках получится еще нежнее, если продукт за четверть часа перед приготовлением вымочить в молоке.
Превосходное самостоятельное основное блюдо, которое хорошо сочетается с картофельными гарнирами.
Внимание! Если печеночная масса загустеет, то получатся печеночные котлеты: принцип приготовления и набор ингредиентов для двух блюд аналогичен.
Паштет из печени птицы – еще одно питательное лакомство, которое при правильном приготовлении пригодится даже на праздничном столе.
Паштет готов к употреблению.
Восхитительно питательное блюдо с восточным колоритом, приправленное соевым соусом и восточными специями.
Внимание! Если вместо пасты используется кетчуп, меда становится вдвое меньше.
3 г печени -;
Для приготовления разновидности овощного рагу с печенью потроха и овощи нарезают: печень - пополам, лук - полукольцами, баклажаны и кабачки - кольцами, перец - полосками, помидоры - ломтиками, чеснок - тонкими хлопья.
Интересный рецепт печеночной запеканки удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Рис является идеальной добавкой к печени. Немного поэкспериментировав, можно соединить два продукта в своеобразный плов.
Ну а блюда из куриной печени очень разнообразны и просты в приготовлении. С помощью такого простого продукта можно добавить изюминку в любое меню.
13 ноября 2017 г.
Печень птицы – очень нежный и вкусный пищевой продукт.И нужно уметь вкусно готовить. Хотя не вкусных блюд из куриной печени мне не попадалось. Это такой простой и легкий ингредиент, что его просто невозможно испортить.
Врачи всего мира рекомендуют этот продукт беременным женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями нервной системы. Витамины и питательные вещества в печени помогают восстановить обмен веществ, а также помогают восстановиться после тяжелой умственной работы. Кроме того, это просто вкусно.
Печень птицы – полезный и вкусный продукт, но не всем он нравится.Думаю, они изменят свое мнение, попробовав куриную печень, приготовленную в сметане. Потому что печень просто тает во рту и оставляет только положительные отзывы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами на полу и отправить на сковороду для обжаривания в масле.
Промойте и проверьте печень при обжаривании лука. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему печень, немного солим и перемешиваем. Обжарить печень со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем добавьте в блюдо муку и непрерывно помешивайте, пока не останется следов муки.
Когда мука впитается, добавьте воду, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Подержите печень в кастрюле 3-4 минуты, помешивая. За это время вода превратится в густой соус, который должен обильно закипеть.Жара под кастрюлей не должно быть слишком много. Затем добавьте сливки и душистый перец. Перемешать и снова накрыть. Проварите буквально 3 минуты и выключите огонь. Печень должна еще немного сморщиться под закрытой крышкой. Через несколько минут блюдо можно подавать.
Подавайте овощной салат или пасту, украшенную печенью. Печень в сливках получается нежной, сытной и просто красивой. Приятного аппетита.
Ранее в блоге была статья о том, как приготовить пирог с куриной печенью.Это почти аналог сегодняшнего блюда, так как рецепты похожи. Но блины - это блины, а тесто - пирог. Итак, давайте рассмотрим, как можно приготовить вкусную куриную печень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этом рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто, из которого мы будем готовить наши оладьи.
Для этого очистите луковицу и разрежьте ее на 3-4 части. Промойте печень и проверьте на наличие остатков желчи. Затем нарежьте лук и печень, как вам нравится. Мясорубка или блендер, который есть под рукой.
Затем к полученной массе добавить молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешайте и можно жарить блины в раскаленном масле.
Приготовить пюре для блинов. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки.Приятного аппетита.
Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении блюд из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки нежные и сочные. Ингредиенты просты и найдутся практически в каждом доме.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
печень привести в порядок, промыть. Лук нарежьте полукольцами, отправьте на сковороду и обжарьте на масле. Как только лук станет прозрачным, можно разбивать печень. Обжарить печень и накрыть крышкой. В этой водке из печени будет выделяться много воды, чтобы немного протушить пищу. Через 2-3 минуты добавить сливки, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите печень 2-3 минуты. Овощи мелко нарезать Масло растительное.
Процесс приготовления:
обжарить лук на растительном масле. К луку добавить грибы, нарезанные пластинами. Варить до тех пор, пока из грибов не стечет вся жидкость.
Перед подачей украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Печень птицы не частый гость на наших столах. К сожалению... Ведь продукт полезный и, скажем прямо, недорогой.Может ли это быть из-за трудностей с приготовлением пищи? Давайте исправим эту несправедливость! Достаточно узнать несколько секретов, и тогда каждое блюдо, приготовленное с этим важным ингредиентом многих полезных блюд, будет нежным и необыкновенно вкусным! В Instamart можно купить вкусную печень, сборщики которой всегда выбирают свежие и качественные продукты.
Наконечник №1 . Если вы хотите пожарить печень, не готовьте ее только что взятой из морозилки ... А нам вообще надо постараться не заморозить его вообще. Это особенно актуально, если вы хотите получить печень с красивой кожицей и соком внутри. В конце концов, при оттаивании она пустит сок, и вы будете не жариться, а тушить. Одним словом, приготовить из охлажденной куриной печени.
Наконечник № 2 . Печень нельзя жарить во влажном состоянии . Это значит, что перед отправкой на сковороду максимально удалить влагу с поверхности печени.Как? Любым способом - бумажной салфеткой, полотенцем и т.п.
Наконечник №3 . Без соли! Соль буквально выжмет все соки из этого нежного продукта. В результате блюдо получится либо сухим, либо тушеным, а не жареным.
Наконечник 4 . Просто обжарьте куриную печень в хорошо разогретом масле. . Для этих целей больше подходят овощи, так как сливки могут сразу подгореть и испортить вкус блюда.
Наконечник № 5 . Вам не нужно жарить всю партию за один раз ... Печень нужно ставить так, чтобы между кусками было пространство. Иначе это будет не жареная печень, а сваренная в соку.
Наконечник 6 . Чтобы узнать, готова ли печень, просто нажмите пальцем на поверхность печени . ... Не позволяйте ему быть жестким или слишком мягким. Другими словами, подождите, пока мякоть начнет чуть меньше сдавливаться под пальцем, чем когда она сырая.Со временем придет опыт и вы научитесь определять готовность по внешнему виду.
Наконечник № 7 . Не оставлять кастрюли на плите после ее выключения ... В конце концов, этот деликатный продукт будет продолжать готовиться.
Наконечник № 8 . Если это тушеная куриная печень, лучше тушить ее в сливках или сливках - получится мягче и вкуснее.Затем добавьте помидоры и другие приятности.
Наконечник № 9 . Хотите испечь пироги с куриной печенью или пироги? Идеально. Но не забывайте тщательно проверять каждую печень на наличие желчи. Даже самая маленькая крупинка испортит всю вашу работу, а котлеты получатся горькими.
Их так много, что даже написание рецепта займет много времени и места. Поэтому поделюсь теми, для кого готовила и не раз.Главное помнить, что иногда стоит отступить от всех правил (я говорю о совместимости продуктов) и поэкспериментировать. Ведь чего греха таить, куриная печень имеет особый вкус, который не всем нравится. Поэтому я призываю к всевозможным экспериментам!
Это было самодельно. Я купила куриную печень и кроме картошки и других начинок больше ничего под эту картину не подходит.Отсюда и вкусный тот, который выглядит как приготовленный в ресторане!
Начнем лечить печень, а то картошка быстро кончится.Каждый раз, когда я приношу этот продукт домой, я ничего не буду готовить, пока не сдам анализ на желчь. Только потом промываю и потом убираю, чтобы не осталось влаги.
Этап 1. Промывки печени
Когда печень регенерирует, подготовим все, что будет задействовано в процессе. Сыр здесь играет важную роль и определяет его количество по вашему вкусу. Самое главное успеть. Трем на крупной терке.
Шаг 2.Сыр тертый 9000 3
Зеленый лук не только украсит вкус блюда. Посмотрите, как зелено. Этот разрез украсит сосуд.
Шаг 3. Зеленый лук
Ваша печень слегка обветрилась? Так что пришло время сократить его. Да просто порежьте его или будет некрасиво и не так вкусно на кусочки. Итак, давайте нарисуем соломинку!
Этап 3. Соломинки для печени
Вот и все, что вы готовы приготовить. Теперь можно нарезать картошку. Пусть будет и солома.Кстати, нужно постараться, чтобы печень и картошка были почти в одной пропорции.
Этап 4. Нарезка картофеля
Кусочки куриной печени необходимо слегка замариновать. В чем? Есть много возможностей, например, в разных соусах. Но нам надо жарить. Поэтому будем делать сухой маринад. У меня были итальянские травы с сушеным укропом и петрушкой. Посыпать сверху.
Шаг 5. Маринованная печень
Поставьте сковороду на плиту, предварительно слегка ее нагрейте.Положите туда сливочное масло, затем немного растопите его и подогрейте.
Шаг 6. Масло в поддоне
Сначала обжарьте картошку. Он должен немного промываться в горячем масле. Рядом следует кусочками разложить кусочки печени, чтобы они не давали вытечь соку. Сверху посыпать сыром.
Шаг 7. Печень и картофель обжариваются
Долго не жарим! Иначе получится каша. Поэтому можно добавить еще немного масла. В почти готовое блюдо отправляем зеленый лук.Перемешать, слегка посолить, через минуту выключить и подавать. Мило? А еще вкусно!
Шаг 8. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Признаюсь, рецепт не мой. Где-то отведала, решила приготовить, но как всегда принесла свою. Итак, у нас есть печень, похожая на куриную печень, как фуа-гра. Блюдо стало достойным украшением новогоднего стола.
А-ля фуа-гра
Промытую печень (200 г) очистить от всего лишнего и немного подсушить.Когда испытание закончится, приготовьте столовую ложку гранатового соуса, несколько капель бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла. Все обжарить в раскаленном масле несколько минут. Обжарить розовый. Поливаем их получившимся соусом. Дайте им немного подавиться и сразу же подавайте!
Не думайте, что это сложно, а блины получатся менее вкусными. Не успел я их вытащить из кастрюли, как они попались, что называется, на лету! Тем более, что алгоритм приготовления вам знаком.
300 г печени перемалываю острым ножом (тогда тесто выходит не таким тонким). Вы можете сделать это другим методом. Добавляю и перчу. Я режу лук. Всю историю перемешиваю, вливаю несколько яиц, взбитых вилкой. Муку кладу так, чтобы она получилась ни жидкой, ни густой. Торт похож на блины. Соль и перец для вкуса. Обжарить в большом количестве растительного масла, перевернув только один раз, как только подрумянится только одна сторона.
очень мало ингредиентов.Но это не значит, что он получится примитивным. После того, как вы приготовили эту красоту и все... На этом блюде сядет ваша семья, недавно отвернувшаяся от печени. И вы будете счастливы. Ведь готовится он быстро, а польза передастся вашим детям в виде прекрасного завтрака.
Для печени (200 г) поступим, как описано в начале. И крупно нарезать половинку крупной луковицы (у меня была крымская луковица, она сладкая и вкусная), половинку перца и несколько помидоров.Вам понадобятся две кастрюли или кастрюли и кастрюля. Куриную печень нам нужно обжарить кусочками на масле с двух сторон и снять с огня. Одновременно обжарить лук и перец, затем добавить помидоры. Этой красотой, слегка подсоленной и приправленной всеми вкусностями, начините печень и продолжайте варить в кастрюле. Как же вкусно будет с гречкой и любой другой добавкой!
В основном их готовят так же, как из говяжьей или свиной печени.Единственное, что может отличаться, так это консистенция курицы – она мягче. Поэтому я иногда добавляю в фарш немного тертой моркови, капусты или других овощей. Кстати, в тесто можно класть любую кашу по толщине! Получается гуще, а сами котлеты еще вкуснее, сытнее и полезнее – ведь можно обойтись и без гарнира. Измельчить 200 г куриной печени, 70 г сала, 1 луковицу, 1 морковь, 1 картофелину, добавить сюда одно-два яйца, приправить солью и перцем.Если фарш не густой, добавьте кусочек батона. Перемешав и сформировав котлеты, обжарьте их в большом количестве масла.
Обожаю эту нежную закуску! Хорошо сочетается с макаронами и бутербродами. Перемолоть полкило куриной печени. Нарежем лук и морковку. Сначала обжариваем лук на растительном масле. Затем к нему отправим морковь и печень. Залейте водой (стакан) и варите полчаса под крышкой прямо в кастрюле, добавив лаванду и зубчик чеснока.Вода должна испариться. Давай все охладим. Добавить 50 г мягкой масляной текстуры. Взбить в блендере. Все, выкладываем на булочку!
Также можно приготовить множество вкусных салатов, гуляш, бефстроганов, начинки для вареников, пирогов, паштетов и рулетов, шашлыков, колбасок, тарталеток, бутербродов с куриной печенью, фаршированных перцев, кабачков и многое другое. Главное, не бояться экспериментировать с продуктом, который вам вчера не понравился. И вы не просто разнообразите свой рацион.Вы укрепите свой организм, потому что куриная печень богата витаминами и другими полезными свойствами.
1 оценок, в среднем: 91 341 5,00 с 5)
.Правильно приготовленные блюда из куриной печени всегда получаются изысканными и вкусными, а многие считаются деликатесами.
Кроме того, очень полезна куриная печень. Рекомендуется как общеукрепляющее средство для восстановления после тяжелых заболеваний, переутомления, повышенных нагрузок, синдрома хронической усталости, плохого зрения. Также блюда из печени птицы считаются подходящими для детей, так как фолиевая кислота, которой в печени птицы много, способствует укреплению иммунитета и «отвечает» за развитие системы кровообращения.
Очень важно использовать свежую печень, чтобы готовое блюдо было вкусным. Неудивительно, что каждый рецепт куриной печени начинается со слов «получите СВЕЖУЮ куриную печень».
При покупке печени обратите внимание на следующее:
Приготовить печень птицы можно множеством способов, ведь этот продукт заслуженно любим всеми кухнями мира. При выборе рецепта печени птицы учитывайте следующие свойства:
Вот несколько простых способов лечения куриной печени.
Ингредиенты:
Подготовка:
Печень очистить от крови и пленки, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы получился стакан воды. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.Встряхните сковороду и налейте на нее растительное масло. Выложить лук на сковороду и, периодически помешивая, обжарить до светло-желтого цвета.
Кусочки печени выложить в один слой. Солим, перчим, добавляем специи. Когда низ подрумянится, перевернуть печень, добавить еще немного. Уменьшите температуру и накройте кастрюлей. Обжарить печень 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Состав:
Приготовление.
Печень очистить от пленок и крови, промыть, воду слить. Грибы помойте, разрежьте на половинки. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и добавить печень и грибы. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, периодически переворачивая. Приправить специями и пряностями. Добавьте сливки или сливки, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите следующие 5-6 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Важно: сметану (сливки) перед добавлением к печени необходимо слегка подогреть, чтобы не свернулась.
. Важный момент – перед приготовлением печени предварительно нужно снять с нее фольгу и убрать возможные прожилки. Свиную печень посыпать солью, измельчить и отставить на 10 минут. Затем замочить печень в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду на новую каждый час. Сколько варить свиную печень После замачивания печень обсушить и проварить 40-50 минут. 2. Печень молодой свиньи намного вкуснее, мягче и нежнее, чем у поросенка старшего возраста. 3. Свиную печень можно варить, запекать и жарить. 4. Если вы собираетесь жарить печень, помните, что солить ее не нужно. Солить нужно только тогда, когда печень будет почти готова, либо добавить соль в уже приготовленное блюдо. Как выбрать свиную печень Чтобы правильно выбрать свиную печень, в первую очередь обратите внимание на ее цвет.Свежая печень должна быть плотной, не бледной, красно-коричневого цвета. Поверхность печени должна быть твердой и ровной, на ней не должно быть засохших пятен. Второй важный момент – это запах. Если ваша печень пахнет чем-то кислым, скорее всего, она не совсем свежая или совсем испарилась. Такую печень лучше не покупать, так как вы рискуете ее отравить. Свежая печень имеет приятный запах и сладкий аромат. Свиная печень с луком Перед приготовлением по этому рецепту печень нужно замочить на несколько часов, желательно оставить на ночь и сварить утром.Ингредиенты для приготовления: 1. Печень свиная - 500 грамм 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Молоко 4. Мука 5. Масло растительное 6. Масло сливочное 7. Черный перец - 1/4 чайной ложки 9. Мускатный орех - 1/4 чайной ложки 10. Пищевая сода Накануне приготовления, на ночь целый кусок печени замочить в молоке. Затем на следующий день нарежьте свиную печень на кусочки среднего размера, посыпьте пищевой содой и дайте настояться (около 50 минут). Печень промыть в холодной воде, натереть специями и солью. Варить печень в таком виде нужно около 25 минут, затем насыпать на тарелку небольшое количество муки и покрыть ею каждый кусочек печени. Приятного аппетита! |
Печень птицы с грибами Сытное домашнее блюдо из доступных продуктов. Рецепт с пошаговыми фото приготовления очень прост даже для начинающих хозяек, и никаких подводных камней и сложностей.
Основной ингредиент – куриная печень. При покупке обращайте внимание на свежесть и запах потрохов. Приготовьте блюдо с луком, грибами и сыром.Из грибов можно взять шампиньоны или белые. Используйте твердый сыр, чтобы расплавить его во время приготовления С предохранителем это не сработает. Сегодня мы будем использовать вкуснейший продукт - сыр эмменталь. Это традиционный швейцарский сыр с уникальным внешним видом (с большими отверстиями) и приятным сливочным, слегка сладковатым вкусом, который дополнит блюдо и сделает так, что пальчики оближешь. .
Блюдо при необходимости можно дополнить гарниром.Например, жареный картофель, макароны или каша. Но также можно отдать предпочтение салатам из свежих овощей. Подавать порционно или в горшочках.
Как проверить готовность субпродуктов? Для этого нужно разрезать ломтик пополам, и если вы не видите крови в центре, блюдо полностью готово и его можно доставать из духовки 107 ккал. БЖУ: белки - 14,7 г, жиры - 4,7 г, углеводы - 1,8 г.Поэтому это лакомство можно включить в свой ежедневный рацион..
Для вашего удобства мы подготовили для вас рецепт с пошаговыми фото. Так что не теряйте время! Приготовьте вкусную и ароматную куриную печень с грибами в сливочном соусе на сковороде в домашних условиях.
Начнем готовить вместе!
Сначала подготовьте ингредиенты для вкусного пира. Возьмите куриную печень и очистите ее от желчи и пленок.Затем тщательно промойте потроха и нарежьте порционными кусками. Затем возьмите лук, очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в сторону. Позаботьтесь о грибах. Тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте, как вам нравится.
Сначала отправьте лук на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте до тех пор, пока овощ не станет прозрачным. Затем в сковороду выложить нарезанные потроха и грибы Запекать 10-15 минут на медленном огне.
Заправить 2 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Положите продукты в кастрюлю или на тарелку. Петрушку промойте и нарежьте как можно мельче. Высыпать зелень на блюдо.
Натереть твердый сыр и посыпать сверху угощением. Чтобы расплавить сыр, отправьте емкость в микроволновую печь или разогретую духовку на несколько минут.
Вот и все, куриная печень с грибами, луком, сливками и сыром готова! Подавать с гарниром, помидорами, огурцами или другими свежими овощами. Надеемся, вы еще не раз будете готовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!
Печень я помыла, почистила и залила молоком.В кастрюлю кладу булгур, заливаю стаканом воды, добавляю куркуму и слегка подсаливаю. Я довел ее до кипения, затем уменьшил огонь, накрыл кастрюлю крышкой и продолжал варить, пока каша не впитает воду. Затем ставлю накрытый горшок в разогретую до 150 градусов духовку и держу там 10 минут. Промыл ракету.
Через 15 минут замачивания печенек я приступила к их обжариванию. Я обваляю их в муке и обжарю в горячем кокосовом масле, а затем выложу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Пока жарилась печень, я влила в сотейник 100 мл сливочно-инжирного бальзамического уксуса, 4 столовые ложки кленового сиропа. Я довел до кипения. Я сняла кастрюлю с огня, положила нарезанный шоколад и растопила его, помешивая.
Выкладываю промытую и обсушенную рукколу на тарелку, на нее кладу булгур, а рядом обжаренную печенку. Я полила все это бальзамическим инжиром и шоколадным соусом. Раскладываю фрукты по порядку и готово.
Приятного аппетита пожелания блондинка :)
.Печень птицы относится к продуктам эконом-класса, поскольку достаточно дешева. Однако он остается диетическим продуктом с низкой энергетической ценностью. В нем содержится множество полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Казалось бы, такой недорогой и в то же время полезный продукт часто включают в ежедневный рацион. Однако вдали от дома субпродукты часто появляются на столе.Все благодаря тому, что не все хозяйки умеют готовить куриную печень по-настоящему вкусно. Между тем с этой задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько маленьких секретов.
Прежде чем приступить к раскрытию секретов приготовления куриной печени, не помешает научиться выбирать качественный продукт. Если у вас есть возможность понюхать его, сделайте это: неприятный запах — явный признак того, что продукт несвежий.Если обоняние не может сочетаться, необходимо довольствоваться визуальной оценкой, но появление побочных продуктов может сказать о многом.Так печень рыхлая и разбитая на куски, слишком бледная или с зеленоватым оттенком явно не заслуживает того, чтобы считаться письменным столом. Выберите все хороший цвет. Правильный продукт — половина дела. Полного успеха вам помогут получить советы опытных поваров.
Технология приготовления куриной печени может отличаться в зависимости от конкретного рецепта, но знать вышеуказанные тонкости ни в коем случае не помешает.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо классической кухни.Конечно, им никого не удивишь, зато результат будет безупречным: печень будет нежной, сочной, буквально тает во рту.В качестве гарнира к этому прекрасно подойдет картофельное пюре, хотя тушеная в сливках с луком куриная печень также отлично подойдет к гречке.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать с любыми добавками. Печень, обжаренная в сливках с чесноком, хорошо сочетается с рисом и картофелем. Несмотря на то, что рецепт чем-то похож на предыдущий, вкус у блюда совсем другой, хотя такой же мягкий и нежный.
Состав:
Способ приготовления:
Печень птицы, приготовленная по данному рецепту, имеет нежный сливочно-молочный вкус и приятный аромат. Он гармонирует практически с любым гарниром, даже с макаронами.
Состав:
Способ приготовления:
Если печень запечь в духовке по этому рецепту, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Состав:
Метод приготовления:
Преимущество этой закуски в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
Способ приготовления:
Паштет из печени птицы обычно подают на хлебе и едят как холодную закуску.Праздничный стол это блюдо не испортит.
Приготовить куриную печень можно по-разному. Вкус каждого блюда неповторим. Соответственно, куриная печень поможет не только питаться здоровее, но и значительно разнообразить меню. Да и гостей всегда найдется, чем угостить и удивить, если знать какие-нибудь необычные рецепты приготовления куриной печени.