Добавить на Яндекс

Фигурное печенье


Фигурное печенье песочное для детей рецепт с фото пошагово

Нежное песочное печенье со сливочным вкусом для детей! Чем можно порадовать детишек?! Конечно, вкусняшками к чаю, например, вкусным рассыпчатым песочным печеньем, особенно, если оно будет в виде каких-то фигурок, например, звездочек, сердечек, колокольчиков, рыбок и звездочек. А как дети будут рады, если будут задействованы в приготовлении этой сладости, например, сами вырезать печенье формочками.

Фигурное печенье песочное для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (77 г)во всех порциях (767 г)100 г

Углеводы 70% 56 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден. Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку (возможно её потребуется чуть больше или чуть меньше, в зависимости от свойств самой муки) и замешиваем крутое тесто. Важно! Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.

  4. Шаг 4:

    Тесто оборачиваем в пленку и убираем на час в холодильник. Так с тестом будет легче работать и готовое печенье получится нежнее.

  5. Шаг 5:

    После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье. Учтите, что чем тоньше тесто, тем более твердым получится печенье. Для меня оптимально примерно в 1 сантиметр толщиной - так печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа (от времени выпекания также зависит, будет ли печенье мягким или твердым, не передержите его!).

  7. Шаг 7:

    Вынимаем печенье, когда оно зарумянится. Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком. Приятного чаепития!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сода пищевая

Фигурные печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фигурные печенья очень популярны, особенно те, которые оригинально украшены. Они будут кстати на любом празднике, а детишки будут просто в восторге от вкусного печенья. И не забудьте привлечь детей к украшению печенья – они в этом мастера!

1

В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем. В середине сделайте лунку, добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики, яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона.

2

Начиная от центра, растирайте смесь пальцами, постепенно вмешивая муку, до получения однородного теста.

3

Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4

На столе, подпыленном мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и фигурными выемками вырежьте печенье.

5

Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

6

Пока печенье в духовке, сделайте глазурь: размешайте сахарную пудру с водой, разделите на несколько порций и окрасьте разными пищевыми красителями.

7

Готовое печенье разложите на решетке на столе, чтобы остыли.

8

Украсьте фигурное печенье глазурью, дайте время ей высохнуть, а затем выложите печенье на блюдо. Приятного аппетита!

Зимнее фигурное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Зимнее фигурное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: неля тимраляева порций:  10ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крахмал

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

7 столовых ложек

Цедра апельсина

1 столовая ложка

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Приготовление начинают с растирания сливочного масла, муки, сахарной пудры, крахмала и цедры. Получившееся тесто раскатывают слоем, примерно, один сантиметр между двумя слоями пищевой пленки. Дальше формируем заготовки для «месяцев». Печенье можно сделать и в виде звезд или других фигур. Раскладываем заготовки на тарелку, которая пригодна для использования в микроволновке. «Месяцы» рекомендуется класть только по краям тарелки. На одну тарелку обычно помещается 10 печенюшек.

2Выпекание производится на протяжении двух с половиной минут при средней мощности микроволновки. Печенье не трогают до полного остывания. Готовые месяцы посыпают сахарной пудрой, которая смешана с небольшим количеством лимонной кислоты.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фигурное печенье на сметане к чаю

Как приготовить фигурное печенье на сметане в духовке

1. Следует взять глубокую, удобную чашку. В неё разбить яйца.

2. Всыпать сахарный песок.

3. Венчиком вспенить массу.

4. Взять масло. Его температура должна равняться комнатной. Если масло холодное, то его нужно растопить на водяной бане. Выложить продукт к остальным компонентам.

5. Взбить все миксером.

6. Выложить в чашку сметану.

7. Затем добавить муку.

8. Всыпать ванилин.

9. Добавить разрыхлитель для теста.

10. Вымесить тугое, не липкое тесто. Накрыть чашку с тестом целлофаном, дать постоять 20 минут.

11. Раскатать тонкий пласт.

12. Взять имеющиеся формочки и вырезать фигурки.

13. Выложить подготовленные фигурные печенья на сухой противень, выпекать в духовке при 170°. Время выпечки 20 минут.

14. За 5 минут до окончания процесса выпекания, следует достать противень с печеньем и перевернуть их вверх дном каждое.

15. Готовое печенье хорошо сочетается с кофе, чаем, соком.

Приятного аппетита!

Фигурки из песочного теста. Фигурное печенье


Калорийность: 2763
Время приготовления: 55 мин

Какое разнообразие рецептов печенья существует сегодня: от изысканных французских макарон до популярного . Каждый рецепт предполагает определенный результат. Печенье может быть мягким и ароматным, румяным и хрустящим, нежным как бизе или твёрдым как сухарик. Это рецепт фигурного печенья с очень приятной структурой теста. Печенье хорошо держит форму и остаётся мягким, песочным, но при этом остается достаточно хрустящим.

Если говорить о продуктах, то, несомненно, фигурное песочное печенье для детей нужно печь на качественном сливочном масле. Об этом говорит каждый преданный делу пекарь или кондитер. Вы почувствуете разницу еще во время приготовления теста. Но, реальность жизни такова, что руководствуясь экономией денег, люди покупают маргарин для выпечки.

Вот почему в этом рецепте указан маргарин. Потому что большинство кулинаров всё равно заменят им масло. Но если вы решитесь побороться за качество, смело открывайте упаковку хорошего сливочного масла и приступайте к рецепту. Структура печенья, внешний вид и вкус будут прекрасны.

Для рецепта понадобится:
- 200 г маргарина;
- 100г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г муки высшего сорта;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- ½ ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки разрыхлителя.

Фигурное песочное печенье для детей и взрослых - рецепт дня.

Рецепт с фото пошагово:

1. Маргарин или масло из морозилки трут на тёрке. Если масло мягкое, то просто режут кубиками для удобства.


2. Просеянную муку с разрыхлителем добавляют к маслу. Продукты смешивают, добавляют сахар и снова смешивают в крошку.


3. В тесто вбивают яйцо и снова перемешивают.


4. Затем высыпают корицу и замешивают песочное тесто для фигурного печенья. особенно вкусны с добавлением корицы.


5. Тесто для фигурного печенья в пищевой плёнке кладут в холодильник на полчаса. Температуру духовки выставляют на 180 градусов.


6. Тесто раскатывают на бумаге для выпекания и вырезают печенье разных форм.


Лишнее тесто откладывают, а лист с печеньем перекладывают на противень.


7. Печенье выпекается 10-15 минут. Конечно, все духовки отличаются, поэтому стоит следить за печеньем.


8. Песочное печенье по желанию украшают глазурью, шоколадом и т.п.

Рецепт фигурного печенья с фото оценят мамы. Песочное фигурное печенье понравится детям не меньше, чем фабричные кондитерские изделия.


Чем интереснее форма и расцветка печенья, тем больше восторга будет в детских глазах.


На нашем сайте есть много рецептов

Запах молока и свежеиспеченного теста ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются мамины руки и семейные воскресные чаепития. Чтобы вернуться в это беззаботное и счастливое время, попробуйте приготовить фигурное печенье. Рецепты для детей понравятся и взрослым. Вы можете подключить к процессу готовки всю семью, чтобы весело провести время и напечь вкусных печенюшек.

Основное преимущество домашних коржиков состоит в том, что вам не нужно закупать целый арсенал продуктов. Для приготовления достаточно запастись мукой, маслом, молоком и формочками. Получившиеся вкусности высоко оценят дети и взрослые обитатели вашего дома. Итак, начинаем!

Чтобы приготовить для детей фигурное печенье, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Для замешивания подойдет любая посуда, выполненная из нержавеющей стали или толстого стекла. Не используйте для растирания желтков или белков алюминиевую миску, иначе ингредиент окрасится в темный цвет.
  • Фигурные формочки следует притрусить по бокам мукой, чтобы тесто не прилипало к их краям в процессе готовки.
  • Раскатать тесто можно с помощью скалки либо стеклянной банки. Если под рукой нет этих приспособлений, воспользуйтесь стеклянным стаканом.
  • Готовность печенья определяется по внешнему виду корочки. Если она приобрела золотистый оттенок, то можете смело вынимать готовую вкусность из духовки.
  • Не стоит перекладывать печенье на блюдо в горячем виде. Подождите, пока оно немного остынет, иначе изделие может раскрошиться.
  • Вы можете приготовить декоративное печенье в качестве подарка близким и друзьям. Для этого вооружитесь разноцветными кондитерскими шариками, присыпкой и яркой глазурью. Такой презент смотрится оригинально и имеет прекрасный вкус.

Вкус детства

Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим, ведь детское печенье априори пахнет молоком и теплыми воспоминаниями маминой кухни. Приготовить печенюшки можно с помощью мясорубки или скалки, просто раскатав лист теста. Кстати, если вы хотите заинтересовать ребенка готовкой, то предложите ему вырезать фигурки формочками. Такое печенье получается фигурное. Рецепты для детей всегда простые и незамысловатые, и этот не исключение.

Для приготовления нам понадобится :

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция :

  1. Смешайте яйца и сахар, разотрите смесь добела. Добавьте туда же масло.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. В миске соедините муку и яично-сахарную смесь, вымесите тесто. Слегка притрусите стол мукой и продолжайте вымешивание уже на нем.
  4. Скатайте упругий шарик, поместите его в миску и уберите на 30 минут в прохладное место.
  5. Достаем колобок из холода и начинаем раскатывать в пласт. Толщина коржика - 0.5 см. Возьмите формочки и начинайте вырезать фигурки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень обработайте сливочным маслом и разложите будущие печенюшки на нем. Выпекайте вкусность около 20 минут.

Готовый фигурный изыск слегка притрусите сахарной пудрой и подайте к чаю. Отличный вечер с ароматным печеньем вам гарантирован.

Вариант с творогом

Этот молочный продукт невероятно полезен для здоровья детей и взрослых. А что, если приготовить мягкое творожное печенье? Рецепт отличается своей оригинальностью и пользой для детского организма.

Необходимые ингредиенты :

  • 75 г. размягченного масла;
  • 100 г. творожной массы;
  • 125 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сахарного песка.

Приступим :

  1. Перетрите масло, сахар, творог в отдельной миске до однородной консистенции.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  3. Отправьте полученный колобок в холод на пару часов, предварительно обернув пищевой пленкой.
  4. Духовку традиционно разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем до состояния тонкого пласта и начинаем вырезать из него фигурки. Выпекаем лакомство 15 минут.

Творожный рецепт печенья для детей не оставит равнодушным маленьких и больших обитателей семьи.

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Для приготовления вооружитесь :

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления :

  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми.

Фруктовый рай

Многие дети любят фрукты. А что, если приготовить печенье на основе фруктового пюре? Такое фигурное лакомство быстро разлетится среди домочадцев разных возрастов. Возьмите на вооружение банановый рецепт печенья.

Ингредиенты :

  • 1 мягкий банан;
  • 200 г. овсяной крупы;
  • 125 г. муки;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Пошаговая инструкция :

  1. Банан превращаем в пюре с помощью блендера или миксера.
  2. В миске соединяем масло, воду, муку, хлопья. Хорошо перемешиваем и добавляем банановое пюре.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не быть слишком жидким.
  4. С помощью скалки раскатываем колобок теста в пласт, шириной около 5 мм.
  5. Далее приступаем к творческой части приготовления. Печенюшки можно сделать в форме звездочек, цветочков, грибов или зверушек.
  6. Раскладываем наши фигурки на противне и отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовое печенье имеет банановый вкус и аромат, будто состоит лишь из одного фрукта. Кстати, вы можете заменить банан ягодным пюре или персиком. Главное, чтобы выбранный вами ингредиент хорошо взбивался в пюре и отличался густотой.

Добавляем желток

Рецепт подходит исключительно для тех мамочек, чьи дети не страдают аллергией на яичные компоненты. Такое печенье получается нежным и воздушным. А если вы привлечете малыша в интересный процесс приготовления фигурного лакомства с формочками, то получится семейный кулинарный шедевр.

Для печенюшек нам понадобится :

  • 250 г. сливочного маргарина;
  • 2.5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 вареных желтков;
  • в качестве посыпки используйте сахарную пудру, какао или кондитерскую присыпку.

Этапы приготовления :

  1. В эмалированной посуде растираем желтки с сахаром. Обратите внимание, что желток должен быть горячим.
  2. В другой миске соединяем 1 стакан муки с размягченным маргарином.
  3. Объединяем две смеси в одну и начинаем замешивать тесто, попутно добавляя остальную муку.
  4. Получившийся колобок мягкий и не липнущий. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20 минут на столе.
  5. Далее необходимо раскатать тесто в колбаску. Для удобства можно поделить его на пару частей. Колбаску нарезать кусочками и раскатать в круг. Вырезать формочками зверушек либо звездочки и аккуратно разложить на пергамент.
  6. Выпекать песочное печенье при температуре 200 градусов 15 минут. О готовности можно судить по образованию румяной корочки
  7. Пока печенюшки не остыли, посыпьте их сверху пудрой, какао либо присыпкой.

Такой вариант лакомства обязательно понравится самым маленьким домашним обитателям. Печенье получается очень нежным и буквально тает во рту.

Для многих фигурное печенье напоминает детство - молочный запах свежей выпечки витает по квартире, на кухне заваривается ароматный чай и вся семья готовится к вечерней чайной церемонии. Детское печенье украсит собой торжество для самых маленьких. А на Новый год лакомство можно использовать в качестве украшения новогодней елки. Импровизируйте, вдохновляйтесь и у вас обязательно все получится.

Иногда так хочется удивить своих детишек чем-то необычным, оригинальным и вкусненьким. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления фигурных печений. Они не только понравятся вашему чаду внешне, но и непременно придутся ему по вкусу.

Рецепт песочного фигурного печенья

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Маргарин немного подогреваем и хорошенько растираем с двумя видами сахара. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой и высыпаем к маргарину и яйцам. Вымешиваем тесто и кладем его на 15 минут в морозилку. После этого вынимаем тесто, раскатываем в блин толщиной около 5 мм и с помощью разнообразных формочек вырезаем фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслицем. Выкладываем фигурные печенюшки из и ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Творожное фигурное печенье

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода.

Приготовление

Маргарин заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стал мягким. Яйцо взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с маргарином. Добавляем мягкий творог, всыпаем просеянную муку, кладем гашеную соду и замешиваем мягкое тесто. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. От теста отделяем небольшой кусочек, раскатываем его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье. Перекладываем фигурки на смазанный маслицем противень и ставим в горячий духовой шкаф. Время выпекания вкусного фигурного печенья определяем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата и мощности вашей духовки.

Фигурное печенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

Масло растираем с творогом до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешанный с мукой. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, а затем вырезаем формочками фигурки. Обмакиваем печенье в сахар и кладем в смазанную чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка и время 25 минут.

Фигурные печенья из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. На присыпанном мукой столе раскатываем слоеное тесто и вырезаем из него формочками различные фигуры. Затем выкладываем их на застеленный бумагой противень, аккуратно прижимаем тесто в центре, чтобы получилось небольшое углубление, и выкладываем в каждое немножко клубничного джема. Ставим печенье в духовку и выпекаем до золотистого цвета 10 минут.

Рецепт рождественского фигурного печенья

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, кладем содку, гашеную уксусом, соль и какао. Затем высыпаем необходимое количество муки и замешиваем крутое эластичное тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки. Противень смазываем маслом, или посыпаем мукой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Выпекаем печенье при 200 градусах минут 10-15. Готовое лакомство украшаем растопленным белым шоколадом и подаем к столу. Можно также сделать в небольшие отверстия, продеть крючок и повесить выпечку на новогоднюю елку.

Детское песочное печенье фигурное в сочетании со сладчайшей помадкой представляет собой настоящее лакомство для сладкоежек.

Некоторым может показаться, что проще всего печенье купить в магазине. Ведь там такое разнообразие и изобилие этой выпечки, что можно удовлетворить все свои желания. Но что если я предложу вам приготовить печенье самим?

И вот как раз по этому случаю я решила предложить вам рецепт рассыпчатого и не сложного детского печенья (фото) с помадкой. Для его приготовления нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов для приготовления детского печенья:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 150 граммов;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сода — ¼ ч. ложки;

Для помады:

  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • вода 3 ст. ложки;
  • сок свежей свеклы 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Детское песочное печенье фигурное»

Начинаем готовить детские печенья по рецепту. Для этого в большую стеклянную емкость выкладываем размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Затем высыпаем сахарный песок и растираем его деревянной ложкой или лопаткой.

После чего в миску добавляем одно куриное яйцо, соль и все тщательно размешиваем до получения однородной пышной массы.

Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Муку предварительно соединяем с содой и тогда уже замешиваем тесто ложкой.

Тесто через две – три минуты начинаем разделывать.

Стол, на котором будем разделывать тесто, присыпаем не большим количеством муки. Затем скалкой раскатываем пласт толщиной примерно в 3-4 мм. И тогда уже специальными выемками из теста формируем всякие фигурки.

Противень для выпечки должен быть сухим и чистым. Смазывать его нет необходимости, так как песочное тесто имеет в своем составе жир и не пристает к противню. По желанию можно использовать и пергаментную бумагу. Тогда выкладываем рядами печенье. Разогреваем духовку предварительно до 200 градусов. И выпекаем печенье около 10-12 минут.

Теперь переходим к приготовлению помадки. Для этого в кастрюльку насыпаем сахарный песок и наливаем воду. Не перемешивая, ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем жидкость до кипения. Слегка за ручку подвигаем жидкость в кастрюльке. Варим сироп несколько минут. В конце добавляем 5 капель лимонного сока. Пробуем сироп на готовность. Капаем в стакан с холодной водой каплю сиропа. Он должен свернуться в шарик. Сироп готов.

Сразу же сироп после приготовления охлаждаем. Можно поставить кастрюлю в холодную воду, так будет быстрее. Ложкой взбиваем помаду до белого цвета.

Предварительно из свежей, натертой свеклы нужно выдавить сок.

Затем слегка подогреем готовую помаду и добавим в нее сок свежей свеклы, для получения розового цвета.

Плотно выкладываем остывшее печенье на пергаментную бумагу. Поливаем помадкой сверху. Детское печенье готово.

Детские печенья готовы! Приятного вам аппетита!

Блюдо «Детское песочное печенье фигурное» готовила arivederchy

Творожное печенье: треугольники пошаговый рецепт

Шоколадное печенье с арахисом, простое печенье из цельнозерновой муки

Венское печенье на растительном масле, рецепт с фото домашнего печенья

Печенье из слоеного теста с яблоками

Медовое печенье Лебкухен, рецепт вкусного медового печенья

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.

Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.

Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.

Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.

Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.

Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что...

Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке - и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.

Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.

Вот такие будут у нас печенья.

И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.

Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!

Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.

Готовим вкуснейшее фигурное печенье

Если вы хотите сделать приятный подарок родным и близким своими руками, то в этом вам помогут кондитерские изделия. Женщинам будет приятно получить съедобный ароматный подарок, который выпекали для них заботливые мужчины. Мужчинам, в свою очередь, также будет приятно получить сладкий подарок, который их избранницы сделали самостоятельно. Букеты из конфет, вкусные торты и праздничный коробки конфет – все эти кондитерские изделия можно встретить в любом магазине города, но всё же самый приятный подарок – подарок, сделанный своими руками. Даже если дело касается вкусных сладостей. Попробуйте самостоятельно испечь фигурное печенье, которое может стать отличным подарком, как в праздник, так и в любой другой день.

Не все кондитерские изделия готовятся по сложным рецептам и требуют строгого соблюдения пропорций. Рецепт песочного печенья в виде сердечек, кружочков, домиков и даже букв настолько прост, что его может освоить начинающий кулинар. Песочное печенье легкое, вкусное, очень ароматное, а еще это печенье – хрустящее! Кроме того, его можно украсить специальной глазурью и сделать печенье очень красивым.

Для приготовления песочного теста вам понадобятся 2ст. муки, 1 ст. сахарной пудры, ванильный сахар – 2 чайных ложки, одной яйцо, 200 г масла, цедра от половины лимона, немного соли. Приготовление печенья начинается с просеивания муки и сахарной пудры. Далее нужно добавить ванильный сахар, соль, цедру. Выложить горкой на стол, сделать углубление – вылить в него яйцо. Сюда же выложить масло и порезать его на кусочки длинным ножом. Далее тесто нужно вымешивать до тех пор, пока тесто не обрело однородную массу. Тесто не должно прилипать к рукам, если это происходит, то добавьте еще немного муки. Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, завернуть в целлофан и поставить в холодное место на 0,5-1 час. От этого тесто будет более эластичным. Теперь кондитерские изделия можно вырезать из раскатанного теста.

Для вырезания сердечек из песочного печенья лучше использовать готовые формочки, но можно и вырезать сердечко из бумаги и прикладывая его к раскатанному тесту вырезать по контуру рисунок.

После создания формы, выкладываем на смазанный маслом противень печенье, смазываем его яичным белом и ставим в духовку при температуре 220-240 градусов С. Готовое печенье остудить под полотенцем.

Кондитерские изделия теперь должны приобрести свою красоту с помощью глазури. Для приготовления классической глазури понадобятся: 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 яичный белок. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. Глазурь будет белая, но если вы хотите добавить красок, то можно заменить сок лимона на сок различных овощей. Свекольный сок поможет получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

А далее в ход идет ваша фантазия. В интернете достаточно интересных примеров оформления съедобных фигурок из теста. Более того, вы можете сделать их индивидуальными, придумав свой рисунок.

Фигурное печенье с фундуком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для фигурного печенья с фундуком на 6 порций :

Рецепт приготовления фигурного печенья с фундуком по шагам

Фигурное печенье с фундуком - вкусное, в меру сладкое. Готовится легко, а если у вас есть любые фигурные формочки для печенья, то это еще и прекрасный вариант развлечь своих маленьких детей. Достаточно только сделать тесто и раскатать его в пласт, а ваши дети с удовольствием слепят кучу различных печенюшек. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем к ней сахар и пачку ванилина.

Перемешиваем. Теперь нам нужен маргарин. Его нужно заранее (минимум за пол часа) положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем его на терке прям в сахарно-мучную смесь.

Затем руками нужно все тщательно перетереть.

Отставляем миску с сторону. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее сметану, добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к сметанно-яичной смеси. Перемешиваем.

Выливаем все в миску с мукой, сахаром и маргарином.

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Если нужно добавьте еще муки.

Теперь берем фундук и раскалываем его, достаем орешки.

Берем тесто и раскатываем его скалкой толщиной 5-7 мл. Формочками для печенья вырезаем различные фигурки и выкладываем фундук.

Смазываем растительным маслом противень, перекладываем на него печенье, ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-190 градусах.

Сладкое, вкусное, ароматное печенье готово, приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54000

6500

349500

1670000

Маргарин сливочный

1

148

2

1337

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

54009

6664

349729

1672427

всего в 1 порции:

9002

1111

58288

278738

всего в 100 граммах:

11

1

70

334

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 29.03.2016

просмотров: 3600

Похожие рецепты

90 000 печенек, закрученных на машине - Горсть аромата, щепотка литературы

Помните, как насчет песочного печенья, пропущенного через мясорубку?

Формочка для печенья

Простая и дешевая в изготовлении, поэтому когда дети жаловались на что-то сладкое, бабушка быстро замесила тесто, накрутила шлифовальная машина для стола (тогда это были ручные шлифовальные машины, размер 5 или 8) и заменили сито формой с выдвижной пластиной, в которой они находились. вырезать шаблоны печенья.Затем она положила тесто и повернула ручку бритвы один из детей подхватывал выступающие линии печенья, отрывая их по любому длина. Мы подрались с сестрой, которая будет воровать печенье!

Теперь вручную Я думаю, что мясорубка все еще в подвале, но я использую ее только дома электричество. Давно думал проверить можно ли крутить куки в электрическая машина, но я все откладывал эксперимент.

И прямо сейчас время пришло.

Здесь можно!

Вот, пожалуйста, печенье:

печенье, пропущенное через мясорубку

I рецепт (из старого Поваренная книга о печенье):

  • 20 дг сахарной пудры
  • 80 дг муки
  • 30 дг сливочного масла
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • ок.3-4 столовые ложки густой сметаны

Дан. ингредиенты, замесить тесто (проще всего использовать миксер с крюком для замешивания пирожные). Густоту теста регулируем сливками; это должно быть довольно жестко, но пластик.

Положить тесто машина с включенной формой для печенья, включите машину и разорвите отходящие полоски в соответствующей нам длина.

Поместить на противень застелить пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут, пока они не станут золотистыми.

Печенье может поместите их довольно плотно друг к другу, потому что они не растут во время выпечки.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Печенье сдобное скрученное на машине

Печенье сдобное, закрученное бритвой

Печенье сдобное, свернутое на машине - предложение на сегодня.

Печенье сдобное скрученное на машине

Ингредиенты:

½ кг муки
200 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо
50 г белого сахара
50 г коричневого сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Модель:

Мягкое масло и сахар имеют густую массу, медленно добавляйте по одному желтку и, наконец, целое яйцо.Муку просеять с солью и разрыхлителем. Сделайте горку муки и положите масло в однородную смесь. Когда ингредиенты превратятся в плотное тесто, которое будет легко отрываться от рук, переложите его в пакет из фольги и поставьте в холодильник. Остужаем около 30 минут. Разрежьте остывшее тесто на более мелкие кусочки и прокрутите его через машину с подходящей насадкой.

Если у вас нет подходящей насадки для бритвы, вы можете нарезать печенье любым резаком.

Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него печенье и выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Видео, как приготовить песочное тесто

Связанные

.90,000 Орехово-какао фигурное печенье - Рецепты

Ингредиенты:

светлое тесто:
пшеничной муки - 30 дг
сахарная пудра - 1/2 стакана
молотых грецких орехов - 1/2 стакана сливочного масла
- 15 дней
тыквенное пюре - 2 столовые ложки
густого йогурта - 1 столовая ложка
яичных желтков - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
аромат миндаля несколько капель

темное тесто:
пшеничной муки - 2 стакана
сахарной пудры - 12 дней
какао - 3 столовые ложки
сливочного масла - 20 дней
густого йогурта - 1 столовая ложка
яичных желтков - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 шт
ванильный сахар - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

ШАГ 1: Светлый торт
Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой, измельчить со сливочным маслом, добавить молотые орехи, тыквенное пюре, желтки, йогурт, ароматизатор и замесить тесто.

ШАГ 2: Темный торт 9000 5 Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.Порубить со сливочным маслом, добавить желтки и йогурт, замесить тесто.

ШАГ 3: Раскатайте скалки на посыпанной мукой доске для теста.

ШАГ 4: Наконец, соедините два цвета вместе и скрутите их в спирали.

ШАГ 5: Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

.

Песочное печенье из бритвы - рецепт • Кухня Lidl

Подготовить:

  • Мясорубка Silvercrest с насадкой для печенья
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6
  • Мелкоячеистый фильтр
  • мелкая терка
  • пищевая пленка
  • противень
  • бумага для выпечки

Подготовьте заранее:

Заранее достать масло из холодильника (ок.за 2-3 часа до начала приготовления печенья), чтобы оно стало достаточно мягким и достигло комнатной температуры.

Метод приготовления:


Шаг 1: ГОТОВИМ ТОРТ

Все сухие ингредиенты просеять через сито в большую миску. Мы смешиваем. Добавьте цедру вымытого и ошпаренного апельсина и семена стручка ванили.

Добавьте мягкое сливочное масло, сливки и яичные желтки.

Шаг 2: ВЫБЕРИТЕ И ОХЛАЖДИТЕ ТОРТ

Смешайте ингредиенты ложкой, пока ингредиенты не начнут образовывать комки.Недолго вымесить тесто до гладкой, однородной и достаточно липкой массы.

Если тесто получилось слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку сливок и снова вымесите. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки и вымешивайте до получения нужной консистенции.

Сформируйте из теста шар, приплюсните его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3: У НАС ТОРТ В МАШИНЕ

Охлажденное тесто разрезается на более мелкие кусочки.Из каждого кусочка формируем валик. Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой для печенья (классическая форма короны).

Полоски измельченного теста кладут на рабочую поверхность, а затем разрезают на более мелкие кусочки длиной примерно 7-8 см.

Шаг 4: ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшие промежутки. Выпекать около 12 минут (с горячим воздухом) или около 17 минут (без горячего воздуха) в предварительно разогретой до 180°С духовке.

После полного остывания храните печенье в металлической банке.

.

Песочное печенье с салом, выжатым из мясорубки

Сегодня в блоге небольшое сентиментальное путешествие в поисках вкусов детства и рецепта песочного печенья с традициями, по рецепту бабушки, доставшемуся от мамы. Они всегда появляются на столе во время праздников, в этом году иначе и быть не могло. Сделать их несложно, но довольно долго. Для приготовления печенья вам понадобится мясорубка со специальной насадкой для выдавливания печенья. Если у вас нет такой машинки (одалживаем у бабушки), можно раскатать тесто и использовать обычные формочки для печенья.

Печенье песочное на сале, выдавленное из мясорубки

Перед тем, как начать замешивать тесто, достаньте масло и сало из холодильника. Нет, мы были правы. Смалец – один из основных ингредиентов печенья, благодаря ему они будут иметь идеальную твердость и консистенцию. Когда масло и сало станут мягкими, нарежьте их кубиками и добавьте к одному килограмму муки. Затем добавить две столовые ложки густых сливок, два стакана сахара, одно целое яйцо и четыре желтка и начать замешивать тесто.Вымешиваем, пока все ингредиенты не соединятся и у нас не получится гладкая однородная масса. Когда тесто будет готово, заверните его в фольгу или положите в закрытую миску в холодильник минимум на три часа. Мы можем легко оставить их в холодильнике на ночь, это точно не повредит им.


Достав тесто из холодильника, выдавите его через машину с установленной насадкой для печенья. Он имеет несколько разных форм, нам больше всего подходит классическая форма, но кому что нравится. Продавив через машину, выкладываем коржи на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовку.

Выпекать около 15 минут при 200 градусах, но продолжительность выпечки зависит, как всегда, от духовки. Когда куличи начнут румяниться, достаем их из духовки.

Порция: 3 противня
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 минут
Необходимое время: 30 минут

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 г сливочного масла
- 200 г сала
- 5 яиц (5 желтков, 1 белок)
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки густых сливок

Все рецепты и блюда из Польши:
Польская кухня

Рецепты десертов:
Десерты

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и I nstagram !

.

Печенье скручивается через машину | Запецек

Печенье скручивается на машине

3 июня 2011 г.

Печенье скручивается на машине

В моей семье Стрыженка Бася пекла самое лучшее машинное печенье 🙂 Всегда было идеально пропечено, хрустящее и такое желтенькое. Сегодня о них немного забыли, а раньше они часто сопровождали чаепития у теток и бабушек. Очевидно, следующий рецепт происходит из коллекции Стриженки.

Ингредиенты :

* 4 чашки простой муки,
* 2/3 чашки сахара порошкообразного,
* 125 г масла,
* 125 г сало,
* 2 Yolks,
* 1 яйцо,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* 1 - 2 столовые ложки сливок,
* ванильный сахар или 1 чайная ложка ванильной эссенции.

1. Измельчите все ингредиенты ножом или в кухонном комбайне.Затем замесить тесто и охладить его в холодильнике.
2. Поместите в мясорубку специальный профиль (как показано на картинке, даже можно приобрести в местном магазине за 3,90 злотых), положите тесто и раскрутите его. Ножом вырежьте из машины палочку для теста и положите ее на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки (я выпекала около 15-20 минут). Хранить в банке.

PS Может и не совсем забыл, потому что недавно тут его пекла моя соседка 🙂 Кстати, соседку приветствую! 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Автор: Aga z Zapiecka

.

Печенье фигурное на машине - Рецепт от arlet1974 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Печенье свернутое через машину - Рецепт от арлета 1974 [г]:

Печенье, свернутое на машине - Рецепт от arleta1974

Категория: Сахар, мед и кондитерские изделия
Подкатегория: Печенье, пряники, печенье
Имя: Печенье, свернутое на машине
Марка продукта: Рецепт от Арлета 1974
Масса нетто: 700 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 14.07.2012

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Печенье фигурное через машинку - Рецепт от arleta1974
Вес нетто: 700 г

Состав:
Бабушкина мука - мука пшеничная сорт 650 - Польские поля: 200 г
Яичный желток: 40 г
Масло сливочное Extra - SM Gostyń: 150 г
Какао Cacao DecoMorreno - DecoMorreno: 10 г
Картофельная мука Superior - Piątnica: 200 г

Способ приготовления:
Измельчить муку с холодным жиром и сахарной пудрой.Добавить желтки и замесить гладкое тесто. Добавьте столовую ложку какао. Наденьте на измельчитель специальную насадку, чтобы выдавливать печенье различной формы. Разложите спрессованные формы печенья на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при средней температуре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 30 г

Образец порции: 1 порция - 30 г

за 100 г в порции 30 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-03-21 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий скручивает Печенье через машину Рецепт от arlet1974 калории, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Смотрите также