Добавить на Яндекс

Тунец на гриле рецепты


🚩 Тунец на гриле: вкусные рецепты, маринад, соус

Тунец относится к семейству скумбриевых, но отличается от своих сородичей внушительными габаритами, которые видны на фото и прекрасно развитой мускулатурой из-за постоянного движения. Именно по этой причине мякоть тунца непохожа ни на что другое и содержит максимальное количество белка. За это тунца часто сравнивают с говядиной или мясом цыпленка.

Готовите тунца?
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2419

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Филе тунца должно обладать насыщенным темно-красным оттенком, быть однородным и упругим. Неравномерная окраска мяса свидетельствует о несвежести. Пятна на тушке должны отговорить от покупки такой рыбы.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

  • Стейк тунца, вырезанный из филейной части и не содержащий косточек 500 гр
  • Соль морская ½ ч/л
  • Перец черный горошком 4 шт
  • Лимонный сок ½ шт
  • Кориандр по вкусу
  • Масло оливковое

Калории: 135 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 0 г

  • Если рыба филейная целым куском ее разрезают на пласты толщиной, приблизительно 1-1,5 см.

  • В ступке размолоть перец и кориандр. На 1 кг рыбы берут приблизительной по 0,5 ч.л. каждого вида специи.

  • В емкости смешать оливковое масло, специи и соль по вкусу. Выложить в смесь куски тунца и дать замариноваться на протяжении приблизительно 0,5 часа.

  • Затем разогреть гриль и выложить на него кусочки рыбы. Обязательно проследить, чтобы масло хорошо покрывало со всех сторон – это поможет избежать сухости.

  • По рецепту пожарить на электро-гриле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось нежно-розового цвета. Как это видно на фото. Важно, чтобы рыба внутри осталась светлой. То есть не стоит допускать прожаривания полностью. Дело в том, что этот вид рыбы становится сухим если его длительно подвергать термообработке. Не стоит бояться паразитов, ведь в тунце их нет. Именно поэтому в Японии эту рыбу без опаски едят сырой или жарят минимум времени.


Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соусы вустерский и устричный – по 3 ст.л. каждого.
  • Кетчуп (остроту можно отрегулировать по индивидуальным предпочтениям) – 3 ст.л.
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • В зависимости от того, содержит соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.

Пищевая ценность:
  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 43 г.

Рецепт, как готовить маринад:

  • В качестве зелени идеально подойдет кинза, но тем, кто не любит ее аромат, можно посоветовать заменить ее петрушкой, зеленым луком или укропом. Помыть веточки, просушить и мелко порубить.
  • Смешать с кетчупом и остальными жидкими компонентами.
  • Имбирь натереть на мелкой терке и вмешать в соус.

Как замариновать

Благодаря разным маринадам можно добиться неповторимого вкуса и оригинального запаха готового стейка тунца. К тому же от такой обработки он становится сочным и нежным.

Рецепт маринада с тимьяном:
  • Веточка свежего тимьяна или 0,5 ч.л сухого.
  • 1 ч.л. жидкого меда.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 10 г смеси перцев.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Все необходимо смешать до получения однородной консистенции и опустить в маринад рыбу.
Рецепт простого маринада
  • Лимонный сок 0,5 лимона.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • По 1 щепотке – кориандра, черного перца, соли.
  • Укроп – 3-4 веточки мелко рубленные.
Чесночный рецепт
  • 2 ст.л. мелко рубленного свежего чеснока.
  • Тимьяна сушеного 1 ст.л. неполная.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок свежеотжатый – 3 ст.л.

Все смешивается в рецепте до получения одно структурной жидкости и в ней вымачиваются куски рыбы.

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

  • 2 стейка тунца, каждый весом приблизительно по 150-180 г.
  • Маслины – 1 пригоршня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Базилик свежий, желательно зеленый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Орегано сухое – 1 ч.л.
  • Масло оливковое.
  • Соль морская.
  • Перец по вкусу.
  • Анчоусы – 3 шт.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:

  • Сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло.
  • Куски стейков приправить солью, перцем и орегано и обжарить на сковороде или электро-гриле не более, чем по 2 минуты с каждой стороны.
  • После этого достать рыбу и отложить на тарелку.
  • Готовить маслины – порезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей.
  • Базилик порвать руками на крупные куски.
  • Добавить еще масла на сковороду и отправить туда чеснок и маслины. Пожарить приблизительно 2 минуты, добавить помидоры, протушить 5 минут.
  • Выжать половину сока лимона и добавить базилик.
  • Порубить анчоусы и выложить в сковороду.
  • Добавить еще сок половины лимона и прогреть все на протяжении 5 минут. Выложить стейки тунца прогреть не более 2 минут и подать к столу.
  • Гарниром могут послужить овощи.

Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.

На гриле в фольге

В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе весом 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический – 1 десертная ложка или 1 неполная столовая ложка.
  • Орегано – 1 ст.л. мелко рубленной зелени.
  • Кориандр (кинза) – 1 ст.л. нарванной на небольшие кусочки.
  • Соус соевый – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • 1 лимон нарезанный на дольки.
  • Соль и перец по вкусу.

Питательная ценность:
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 6 г.

Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:

  • Смешать все компоненты до однородности. Чтобы получить более ярко выраженный аромат, необходимо травы порезать максимально мелко.
  • Выложить рыбу в емкость и полить маринадом – замариновать. Дать настояться приблизительно 30 минут.
  • Затем разогреть гриль.
  • Взять фольгу и выложить на нее рыбу вместе с маринадом. Плотно завернуть и отправить на решетку для жарки. Процесс длится приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на высокой температуре.
  • Стейки разворачиваются слегка из фольги и в таком виде подаются на тарелках.

Заключение

Тунец – оригинальная рыба, которая нуждается в деликатном обращении во время кулинарной обработки на гриле, тушении и жарке. Если все рекомендации будут соблюдены, то в результате получится вкусное и питательное блюдо. Лучше всего сочетается с такими видами гарнира, как рис, тушеные или запеченные овощи.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Севанская (армянская) форель — описание вида с фото

Этот вид форели обитает только в легендарном озере

1 час. 30 мин.4229

Это не живец вовсе: какую рыбу бесполезно использовать при ловле на жерлицы

Как только на водоемах появляется первый прочный лед

На что похож по вкусу морской еж

Икра морского ежа – деликатесный продукт, характерный

234

Как вкусно пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу

35 мин.6280

Уха из палтуса: готовим первое блюдо быстро и вкусно

Особое место среди первых блюд занимают супы из рыбы

45 мин.6731

Польза кильки в маринованном виде для человека: почему эту рыбу надо есть

Кильку незаслуженно обделяют вниманием. И совершенно

18

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Змея каламохит — удивительный обитатель для домашнего аквариума

Калабарский каламоихт или, как его называют в народе

258

Красноухая черепаха в аквариуме: можно ли держать ее вместе с рыбками

Многие заводят домашних питомцев в результате мгновенных

5 способов приготовить морскую капусту

Морская капуста не является новым блюдом на столах

25 мин.32.7к.

Рыба на трех ногах: что известно о необыкновенной глубоководной треноге

Многие глубоководные рыбы отличаются незаурядной внешностью

Рыба макрель: опасная родственница обычной скумбрии

Рыба макрель, обитающая не только в морях, но и в Индийском

692

Восхитительная уха из карпа: приготовьте ее по следующим рецептам

Карп – нежная и вкусная рыба, которая имеет сочную

1 час. 40 мин.654

Тунец на гриле с травяным айоли рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тунец на гриле с травяным айоли рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

¼ стакана

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Базилик

2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян

2 чайные ложки

Сушеный эстрагон

2 чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Майонез

3 столовые ложки

Филе тунца

800 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.

2Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.

3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте.

Совет к рецептуПодавайте с жареным картофелем с оливками и лимоном и греческим салатом или спаржей.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт от GRILI: Тунец на угольном гриле

2018-12-19

Тунец – превосходная вкусная рыба, имеющая массу полезных свойств. При правильном приготовлении тунца, употребление его в пищу оказывает благотворно влияние на организм человека. Эта рыбы уже давно завоевала сердца людей своим нежным индивидуальным вкусом. Главное не потерять его во время приготовления и в итоге получить удивительное сочное блюдо. На гриле готовить тунца не так уж и сложно, и главное, мы быстро печатаем рыбные стейки, максимально сохраняя в них пользу. Давайте приступим к приготовлению.

 

Используем следующие ингредиенты для приготовления тунца:

- стейки тунца – 2 шт.;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- дижонская горчица – 50 г.;

- натуральный мёд – 1 чайная ложка;

- бальзамический уксус – 1/2 чайные ложки;

- лимон –1/2 часть;

- базилик – 100 г.;

- помидоры – 100 г.;

- соевый соус – 2 столовые ложки.

Происходит процесс приготовления тунца на угольном гриле следующим образом.

Для приготовления используем следующие аксессуары и инструменты:

- разогретый угольный гриль до температуры 200 градусов;

- разделочную доску;

- бумажное кухонное полотенце;

- пищевую фольгу;

- стеклянную небольшую миску для заправки;

- скрутку с барбекю инструментами и аксессуарами.

 

Готовим стейки тунца. Для приготовления тунца, мы будем использовать угольный гриль от компании Big Green Egg MiniMax, разогретый до температуры 200 градусов. У нас имеется отличное филе из тунца. Удаляем с него ненужную влагу бумажным кухонным полотенцем. И длинными плавными движениями отрезаем два стейка. Рыба очень нежная, используйте только качественный острый нож, чтоб не повредить структуру филе.

Стейки должны получиться по толщине чуть больше сантиметра. Это идеальная толщина, позволяющая обжарить их с двух сторон по 2 минуты и получить готовый продукт.

Стейки ми мариновать не будет, сохраним натуральный вкус тунца по максимуму. По этому, просто натираем их оливковым маслом и отправляем в разогретую жарочную камеру гриля на решетку. Предварительно, жарочную решетку гриля смазываем оливковым маслом. Гриль нагреваем до температуры 200 градусов, чтоб быстро запечатать продукт и сохранить его полезные свойства, при этом не потеряв сочность. Обжариваем рыбные стейки по 2 минуты на сторону и снимаем их с гриля.

Сверху стейки смазываем соевым соусом. Теперь дадим отдохнуть тунцу около 5 минут укутав готовое филе пищевой фольгой. А пока стейки отдыхают, приготовим заправку для салата.

Салат с заправкой. Для салата сделаем заправку из дижонской горчицы, помещаем 50 грамм в стеклянную миску, туда же, добавим выжатый сок из половинки лимона средних размеров, пол чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку натурального мёда. Перемешиваем всё ингредиенты.

В отдельную тарелку добавим базилик и разрезанные пополам помидоры. Сверху добавляем заправку и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.

Изумительный итог. Наше блюдо готово полностью, два стейка из тунца и замечательный салат с крутой заправкой. У стейков получилась прекрасная прожарка, филе очень мягкое и нежное. Просто тает во рту, вкус изысканный. Тунец – это очень вкусно! Результат великолепный и времени на приготовление блюда ушло совсем мало. Готовьте барбекю блюда, когда вам захочется и знайте, гриль сезон не заканчивается никогда. Приятного аппетита!

Тунец на мангале


Простой рецепт приготовления тунца на решетке гриль

Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.

Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:

  • Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
  • Имбирь – 2,5 см
  • Соевый соус – 4-6 столовых ложек
  • Лук зеленый – 1–2 головки
  • Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
  • Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка

Инвентарь для приготовления тунца:

Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.

Приготовление тунца на решетке гриль:

Шаг 1: Подготовим мясо тунца.

Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.

Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.

Шаг 4: Подаем мясо тунца.

Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.

Советы к рецепту:

  • Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
  • Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
  • Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
  • Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
  • В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.

Как ловят тунца на Кипре?

rybalkanakipre.ru

рецепт как замариновать для мангала

В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то позволят делать рыбный шашлык любых размеров, а не только мини. Представляем вашему вниманию шашлык из тунца – 3 рецепта.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 600 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Порежьте филе кубиками (3-4 см).
  2. Залейте тунец смесью масла и лимонного сока, во вашему вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Мариновать 20 минут.
  4. Нанижите на заранее намоченные шпажки.
  5. Пожарьте на мангале так чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. Обычно готово через 5-10 минут.

Сразу не подавайте, дайте пару минут дозреть вне жара. Очень вкусно.

Рецепт 2

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 700 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Гвоздика – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Порежьте тунца на куски для шашлыка.
  2. Залейте рыбу сметаной, добавьте специи, посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Мариновать 1 час.
  4. Нанижите на шампуры.
  5. Жарить на углях, процессе смазывая маринадом. Не забывайте переворачивать.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Тунец – 600 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте рыбу ровными кусками.
  2. Смешайте сок лимона, масло, горчицу, измельчённый чеснок соль и перец.
  3. Залейте этим маринадом куски тунца и перемешайте.
  4. Мариновать в холодильнике 1-2 часа.
  5. Жарить на мангале до готовности. Можно сбрызгивать лимонным соком.

 

А вы уже рискнули приготовить тунца на углях? Расскажите о впечатлениях в комментариях. Нам интересно!

шашлык из рыбы

Поделиться в социальных сетях

edanaprirode.com

Тунец на решетке / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тунца на решетке:

Шаг 1: Подготовим тунца.
Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая.
Шаг 2: Готовим маринад.
Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 3: Готовим тунца на решетке.
В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.
Шаг 4: Подаем тунца на решетке.
Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

www.tvcook.ru

Тунец на гриле — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Мда, данного зверя я никогда не пробовала)
Я мясоед, не могу без мяса, я очень люблю стейки, и очень щепетильно отношусь к их прожарке, я люблю только медиум, и не стесняюсь в ресторане отказаться от подошвы, которую вдруг преподносят, как медиум)
поэтому, попробуем не испортить в первый раз тунца)
будем готовить вместе)
вот это он)

Полный размер


с виду напоминает реальное мясо)

Полный размер


ну красив, красив)

Полный размер


приправы: возьмем абхазскую лимонную приправу

Полный размер


соль абхазскую сванскую

Полный размер


ну и просто приправку мою любимую, тоже абхазскую

Полный размер


добавим приправы в оливковое масло

Полный размер


смажем этой смесью тунца

Полный размер


жарить я буду на двухстороннем гриле, ровно 2 минуты
ровно 2 минуты не получилось ( прокосячила, ровно на 30 сек больше сделала

Полный размер


в итоге вышло вот так

Полный размер


личное моё мнение: две минуты было в самый раз, 30 секунд уже убрали красноту и нежность тунца, да он остался мягкий, вкусный, и он НЕ СЫРОЙ!
но 30 секунд были лишними!

www.drive2.ru

Тунец на гриле: рецепты приготовления

Тунец – рыба, богатая белком, жирными кислотами, комплексом витаминов и минералов. Внешне и по вкусу напоминает мясо. Преобладание мышечной ткани позволяет приготовить невероятно вкусный стейк из тунца.

Одним из удачных способов приготовления стейка является тунец на гриле. Поскольку в данной рыбе нет косточек и она удивительно нежная, такой вариант приготовления будет наиболее удачным.

Главные секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Использовать для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
  • Сочности блюда можно добиться, предварительно замариновав рыбу. Наиболее удачные компоненты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, имбирь, специи.
  • Если мариновать тунца дольше, то он получится сочнее. Оптимальное время маринования – от получаса до двух часов.
  • Добиться того, чтобы рыба хорошо пропеклась, но при этом не была пересушенной, можно, соблюдая пропорции. Стейк нарезается толщиной 2.5-3 см.

В идеале должен получиться стейк светло-коричневого цвета по краям и светло-розовый внутри

Простой и вкусный рецепт

Есть несколько способов приготовления тунца на гриле, вот один из них:

  1. Необходимо подготовить стейк. Для этого филе тунца нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Замариновать рыбу в смеси из соевого соуса, сока лайма и специй (можно использовать сочетание кориандра и розмарина). Посоленные и поперченные стейки выложить в маринад и оставить минимум на 30 минут.
  3. Чтобы тунец не прилипал, смазать гриль маслом или использовать специальный жир для готовки. Разогреть гриль и установить средний огонь. На природе при использовании мангала нужно равномерно распределить по его дну угли и подождать, пока верхний слой не покроется пеплом.
  4. Выложить на гриль стейк, обжарить с двух сторон. Приготовление занимает около 12 минут, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

Тунец считается готовым, если мясо легко отделяется вилкой. При этом внутри оно может оставаться розовым. Для более прожаренного стейка следует чуть увеличить время обжарки.

Блюдо подается самостоятельно либо с гарниром, в качестве которого можно использовать, например, овощи или рис.

Этот легкий рецепт хорош тем, что его можно использовать как дома, так и на природе.


Рыба в фольге получается сочной, на ней не образуется жареная корочка

В фольге

Изумительным вкусом обладает тунец, приготовленный на гриле в фольге.

Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • по одной ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса;
  • порезанный дольками лимон;
  • по вкусу орегано, тимьяна и молотого перца.

Рыбные стейки (или филе) замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и молотого перца. Через 30 минут переложить куски тунца на фольгу, на них поместить тимьян и орегано, сверху ломтики лимона. Завернуть не слишком плотно фольгу и отправить на гриль. Запекать по пять минут с каждой стороны.

Приготовленный на гриле тунец подается со свежими овощами, листьями салата и молодой зеленью.

edaturistu.ru

Рецепт приготовления тунца на гриле, как правильно приготовить тунца гриль

Тунец — крупная рыба, достигающая 3-4 метров в длину, с красным мясом, по вкусу и текстуре напоминающим говядину (во Франции его называют «Морской телятиной»). Он готовится всеми возможными способами — жареный, запечённый, отварной, тушеный, сушеный, копченый. Мясо добавляется в салаты, сэндвичи, пиццу, роллы, суши, готовится как самостоятельное блюдо. В нем много омега-3 и омега-6, кальция, фосфора, йода, 80% дневной нормы В12, и около 30% нормы витамина В6.

Тунец на гриле — изысканное и ароматное блюдо. Чтобы оно получилось сочным, мясо оставляется немного сырым внутри (при полной жарке оно становится сухим и жестким). В связи с тем, что филе не проходит полную термическую обработку, нужно особенно внимательно подойти к выбору продукта. Свежее филе должно иметь темно-красный однородный цвет. Коричневые пятна и неравномерная окраска — признак несвежести. Если вы выбираете целую тушку, обращайте внимание на кожу (она должна быть светлой), состояние плавников (неповрежденные) и запах (приятный океанический). Хранить рыбу в холодильнике можно не более 4 дней.

Рецепт тунца гриль

Этот рецепт тунца на гриле предполагает использование двух средних стейков океанического тунца толщиной 2-3см. Чтобы придать тунцу приятный аромат, применяется достаточно простой букет специй. Для него потребуются:

  • 1 ч. ложка фенхеля;
  • 1ч. ложка кориандра;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка морской соли.

В рецепте лучше использовать свежее мясо, но, если вам доступен только замороженный стейк — разморозьте его предварительно при комнатной температуре. Приготовление по рецепту максимально простое — измельчаем все специи и соль в ступке, обмазываем стейк маслом, обваливаем куски рыбы в пряностях и отставляем на несколько минут, пока подготавливаются угли. Далее тунец гриль помещается на решетку и готовится до средней прожарки.

Рецепт приготовления также может включать этап маринования. В качестве маринада можно использовать самые разные смеси специй, масел и соусов, вот два варианта на выбор:

  • соевый соус, оливковое + кунжутное масло, мед, сок апельсина, любые 2-3 специи по вкусу;
  • красное вино, чеснок, сушеная зелень, свежий имбирь.

Полезные советы

Правильное приготовление тунца гриль невозможно без соблюдения правил обработки, маринования, обжаривания и температурных/временных требований. Чтобы приготовить рыбу максимально вкусно, следуйте нескольким полезным советам:

  • для гриля лучше всего подходят стейки, толщина кусочка не должна быть более 3см;
  • готовое мясо расслаивается сверху, а внутри остается розовым;
  • чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее оно получается, среднее время маринования — 0,5-2 часа, допустимо маринование до 4 часов;
  • перед маринованием стейки необходимо обмыть и просушить бумажным полотенцем;
  • чтобы рыба не прилипала, смажьте решетку или поверхность гриля растительным маслом;
  • для достижения оригинальной корочки перед обжариванием можно смазать стейки взбитыми белками и панировать их в кунжуте с кориандром и другими специями;
  • для приготовления рекомендуется использовать среднюю температуру — угли должны стать «серыми», при этом занесенная над углями ладонь не должна терпеть жар;
  • время обжаривания куска толщиной 1,5см составляет 4-6 минут, при увеличении толщины увеличивается и время приготовления.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, картофелем, рисом, салатными листьями. В качестве соусов можно добавить чесночный, сливочный, томатный, песто или терияки.

Назад в раздел

whogrill.ru

Шашлык из тунца – рецепт, как замариновать и приготовить филе на yapovar.info

Калории: 149.8 ккал

Белки: 19.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 6.1 г

Шашлык из тунца относится к средиземноморской кухне. В сочетании с томатным соусом и базиликом рыба получается очень вкусной и ароматной. Рыбный шашлык готовится чуть больше часа на сковороде-гриле.

Примечание! Если рыба мороженая, тогда продукт предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. После этого тунец нужно тщательно промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажными салфетками, чтобы филе было сухим.

Ниже предлагается пошаговый рецепт с фото. По нему вы легко сможете замариновать филе и приготовить вкусный и аппетитный шашлык, завернутый в листья базилика, в домашних условиях.

  • Чтобы сделать маринад, понадобится соединить в чаше блендера 15 г базилика с 15 г петрушки, 2 зубчиками чеснока, цедрой и соком лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Ингредиенты нужно измельчить до состояния густой пасты. Филе тунца необходимо нарезать кусочками, покрыть маринадом и отправить в холодильник на 30 минут.


  • После этого тунцовые кусочки завернуть в базиликовые листочки и нанизать на шпажки.


  • Заготовки обжарить с двух сторон по 2 минуты на сковороде-гриль.


  • Когда шашлык из тунца будет готов, его можно будет сразу подавать к столу вместе с томатным соусом.



Приготовить тунец можно также на мангале. В предложенном ниже видео рыба маринуется в соевом соусе и запекается вместе с овощами. Приятного аппетита!

yapovar.info

Шашлык из тунца (2 варианта). Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Шашлык из тунца (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Тунец – 700 г Сметана – 1 стакан Корица молотая – 2 чайные ложки Гвоздика – 2 бутона Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать пряностями, залить сметаной и поставить на 1 час в холодильник. Затем рыбу надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности, часто смазывая маринадом.

Вариант 2

Компоненты

Тунец – 600 г Помидоры – 2–3 шт. Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в эмалированную посуду, посыпать рубленым чесноком. Смешать лимонный сок с горчицей и растительным маслом. Приготовленной смесью полить рыбу, перемешать и поставить на 1–1,5 часа на холод. Затем промаринованную рыбу надеть на шампуры и жарить в гриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Три простых рецепта приготовления тунца на гриле

Чтобы в полной мере насладиться кипрской рыбалкой на тунца, нужно еще вкусно приготовить сам улов. Готовить тунца на гриле достаточно просто, следует придерживаться нескольких правил: берем только свежие стейки мяса тунца и жарим их не более 4-6 минут с каждой стороны. И конечно, дополняем вкусными впечатлениями, правильно подобранным гарниром и соусами.

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца на гриле

Тунец с чесноком и розмарином

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 140 ккал

Ингредиенты:

Стейки тунца – 4 шт.

2 зубчика чеснока

2 чайных ложки розмарина

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимонного

Соль 1/8 ч. л.

черный перец молотый 1/8 ч. л.

Нагреваем гриль.

Смазываем мясо тунца лимонным и оливковым маслом соком. Затем перчим, солим. Измельчаем розмарин и чеснок, приправляем мясо.

Обжариваем мясо тунца по 1 – 2 минуты с каждой стороны (можно сказать, слегка прижариваем).

Главное, чтоб середина стейка оставалась сырой, как суши (иначе мясо будет сухим).

После обжаривания мяса на гриле нужно дать ему отдохнуть на 5 – 8 минут, и затем можно начинать наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

 

 

Тунец с соусом сальса из мяты и манго на гриле

Прекрасный вариант для тех, кому нравится необычный вкус и любит экзотику.

Количество порций: 4

Время приготовления блюда: 30 минут

Калорийность: 306 ккал

Ингредиенты

Стейки тунца 4 штуки

Мелко-нарезанный манго 1/2 шт.

Мята измельчённая (свежая) 1/4 стакана

Мелко-нарезанный лук (красный) 1/4 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Мёд 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовая ложка

Для приготовления соуса сальса нужно смешать в чашке мелко нарезанный лук, манго, перец, мяту, добавить столовую ложку мёда и оливкового масла.

Затем ингредиенты следует прикрыть и поставить на несколько часов в холодильнике.

На гриль или большую сковороду налейте столовую ложку масла оливкового. Жарим стейки тунца в течение 4-6 минут с каждой стороны. В момент готовности, стейки тунца должны быть в центре слегка розовым. Подавайте мясо с сальсой.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски (в духовке или на гриле)

В качестве гарнира к данному мясу тунца подаётся запечённая спаржа.

Количество порций: 4

Время приготовления блюда: 20 минут

Калорийность: 377 ккал

Ингредиенты

Стейки тунца 4 штуки

Сыр пармезан (тёртый) 1/3 стакана

Спаржа 300 грамм

Зелень 30 грамм

2 лимона

Оливковое масло 1/3 стакана

Соль 1/4 ч. л.

Чёрный перец (молотый) 1/2 ч. л.

Необходимо разогреть духовку до 230 градусов. Затем на противень натрите цедру лимона (приблизительно 2 чайные ложки).

Мешаем в миске масло, сок лимона, соль и перец. Лимон режем на дольки.

Выкладываем спаржу на противень (плотным слоем). Поливаем двумя столовыми ложками соуса (приготовленным ранее). Запекаем в течение 8 минут.

Добавляем столовую ложку соуса на гриль сковороду. Обжариваем мясо тунца по 4-6 минут с каждой стороны, до появления коричневой корочки, так чтобы центр стейка был немного розовым.

Украшаем тарелки зеленью и выкладываем стейки тунца со спаржей. Поливаем блюдо оставшимся соусом, лимонным соком и посыпаем пармезаном.

Программа рыбалки на тунца на Кипре

rybalkanakipre.ru

Рецепт стейка из тунца на гриле

Чтобы хорошо приготовить тунца, необходима правильная температура, которой легко добиться на всех газовых грилях Broil King. Немного поджарьте тунца на гриле, чтобы он стал розовым и сочным внутри, а снаружи красиво подрумянился.

ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец на гриле - способ приготовления

Стейки тунца перед приготовлением на гриле сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и вотрите в мясо с обеих сторон.При жарке тунца переворачивайте решетки на сторону желоба. Разогрейте газовый гриль до 200 °C, затем установите ручки в среднее положение и смажьте решетку маслом. Стейки тунца толщиной 2 см обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка сырыми, но теплыми внутри. Чтобы получился характерный ромбовидный узор, переворачивайте стейк каждую минуту и ​​сбрызгивайте мясо маслом перед тем, как переворачивать. Стремитесь к внутренней температуре 46 ° C (115 ° F), вы можете использовать для этого термометр для гриля.

Светодиодная лампа не только отлично подсветит гриль во время вечернего гриля, но и благодаря встроенному таймеру позволит лучше контролировать время гриля. Все, что вам нужно сделать, это установить время приготовления на 4 минуты и 4 оборота на часах, чтобы приготовить его по методу «Десять и два». Встроенный таймер звуковым сигналом информирует о необходимости перевернуть стейк на гриле.

Тунец на гриле не нуждается в отдыхе, его можно подавать сразу после снятия с гриля.Подавайте жареного тунца, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

Стейк из тунца на гриле


Гриль — это занятие не только для весны и лета. В холодные дни просто достаньте электрические грили или сковородки и вперед! Будет вкусно и намного полезнее, чем на классическом гриле. На этот раз я призываю вас приготовить рыбу и морепродукты на гриле. Посмотрите, как это легко!

Приготовим на гриле рыбу и морепродукты

Жарить рыбу и морепродукты очень просто и весело. На данный момент их доступность увеличивается и в магазинах мы можем купить целый ассортимент свежих и разнообразных плавающих существ.Их большим преимуществом, помимо вкуса и пищевой ценности, является простота их приготовления. Они действительно не требуют слишком много добавок или специй. Как правило, достаточно качественного оливкового масла, чеснока, свежей зелени, лимона, иногда чили, крупной соли, свежемолотого черного перца и вкусной еды. Также стоит отметить, что рыба и морепродукты готовятся на гриле очень недолго, достаточно всего нескольких минут, пока белок красиво не свернется.

На самом деле, мы можем жарить всю рыбу и большую часть морепродуктов.Как правило, для их приготовления нам понадобится ароматный маринад, который усилит их вкус. Приготовим его на оливковом масле - обязательно extra virgin, т.е. virgin -, измельченном зубчике чеснока с крупной солью, немного перца чили, сока лимона, свежемолотого черного перца и немного свежей зелени. Здесь лучше всего подойдут нарезанные листья петрушки, но мы также можем добавить иголки розмарина, тимьян или кориандр. Нанесите приготовленный маринад на гриль, поместите его в контейнер, накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте настояться не менее 30 минут.Затем выложить на горячий гриль, обжарить с двух сторон, а перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

На наш гриль может попасть любая рыба – не забывайте жарить ее с кожей, иначе рыба развалится. Это может быть филе или более мелкая целая рыба. Что касается морепродуктов, то сырые очищенные креветки, осьминоги, кальмары и кальмары лучше всего жарить на гриле.

Начинать лучше всего с простых блюд – рыбы на гриле.За рецепт вкусного стейка из тунца с оттенком розмарина. У тунца очень плотная мякоть, но она очень нежирная, поэтому обжаривать ее нужно недолго, чтобы мясо не сильно подсохло.


Стейк из тунца на гриле

Время подготовки: 20 минут + время восстановления

Ингредиенты:


  • 2 свежих стейка из тунца
  • лимонный сок
  • 2 веточки розмарина
Маринад:
  • Оливковое масло EV
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 мелко нарезанного чили

Версия:

Смешайте ингредиенты маринада в стеклянной посуде.Тщательно промазываем ею мясо. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени выложите его на решетку или на сковороду-гриль, на каждый стейк положите розмарин. Обжарить на хорошо разогретом гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложив тунца на другую сторону, снова положите на него розмарин. Время жарки зависит от толщины стейка. Попробуем не пересушить мясо. Подавайте тунца сразу же, сбрызнув его лимонным соком. .90 000 Стейк из тунца на гриле - Рецепт
  1. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Поместите стейки тунца в маринад и оставьте в холодильнике на час.
  3. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. Около
  4. Поставить
  5. обжаренных стейка в разогретую до 160°С духовку на 2 минуты.

В силу географических и культурных особенностей морская рыба на протяжении многих веков появлялась в нашем меню лишь эпизодически.К счастью, в последние годы это изменилось, ведь рыба в нашем рационе не только намного вкуснее, но и полезнее! Своеобразным послом морской рыбы является тунец на польских тарелках. Копченые, запеченные, приготовленные на гриле - в любом виде это праздник для вкуса!

Тунец, благодаря высокому содержанию высококачественного белка, часто подается на тарелки людей, которые регулярно занимаются спортом в тренажерном зале. Белок является основным строительным материалом для мышц, а в тунце его 23 г на 100 г продукта! Жирные кислоты омега-3, которых много в мясе тунца, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияют на работу сердца.Эта вкусная рыба также является отличным источником калия. Поэтому пользу для здоровья от его употребления невозможно переоценить.

Здоровое не всегда вкусное, но когда дело доходит до тунца, они идут рука об руку. Есть много способов его приготовить, но стейк из тунца на гриле получается особенно вкусным. Вопреки видимости, это вариант не только для весны и лета. Достаточно хорошей сковороды-гриль, чтобы круглый год наслаждаться вкусом жареного тунца. Как это сделать?

Детская игра! Подавать стейки тунца минимум на час в простом маринаде: оливковое масло, чеснок, соль и перец.Затем разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки с двух сторон по 1,5 минуты, затем поставьте их в разогретую духовку на 2 минуты. Вот так стейк из тунца готов к употреблению! Подается со свежей пекинской капустой и салатом из помидоров черри, вкус будет действительно особенным!

.

Стейк из тунца в духовке

Стейк из тунца в духовке – блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбы. Тунец — крупная хищная рыба, относящаяся к группе мешковинных. Это морская рыба, она водится в основном в теплых водах Атлантики, Тихого океана и Средиземного моря, но бывают ее уловы и в более прохладных морях - Северном и Баренцевом. Самые крупные экземпляры голубого тунца могут весить до 700 кг и являются самыми ценными.Остальные сорта мельче, в среднем весят несколько десятков килограммов.

Мясо тунца ценится не только за его пищевую ценность, но и за благотворное влияние на здоровье . В ней много витаминов из группы А, которые необходимы для правильного зрения, и из группы D. Низкое содержание жира и большое количество белка делают ее идеальной рыбой для людей, соблюдающих самые разные диеты. Однако не следует злоупотреблять потреблением тунца, поскольку в его мясе могут накапливаться соединения ртути, что опасно для беременных и кормящих женщин.

Рецепт стейка из тунца

Темно-розовое мясо тунца очень легко приготовить в духовке . Просто замаринуйте тунец или стейк в оливковом масле и посыпьте солью. Для разнообразия можно добавить любые сушеные травы или другие специи. Подготовленную рыбу оставляем минут на 15-20, чтобы она на вкус. За это время разогреваем духовку до 180 градусов, можно использовать вариант с горячим воздухом. Запекайте тунца около 30 минут в жаростойкой посуде или заверните в фольгу.Подавать с отварным или запеченным картофелем, картофелем фри или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Стейк из тунца из духовки пошагово:

  1. Колокольчики тунца, маринованные в оливковом масле,
  2. Добавить соль и травы для вкуса,
  3. Оставьте на 15-20 минут,
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов,
  5. Запекать тунца 30 минут,
  6. Подаем с картофелем и овощами.

Как видите, приготовить Духовка стейк из тунца не так уж сложно.Это блюдо обязательно стоит попробовать, ведь оно обладает очень интересными вкусовыми качествами!

См. также

.

Марко Пьер белый: гриль тунца, с каперсы, черные оливки, лимон

гриль тунца, с каперсами, черными оливками, лимон

40002


4 оливковое масло

5

желтый хвост Tuna

2 Lemons

Прибл. 150 мл Белое вино Уксус

Прибл. 150 мл Сахарного сахара

Черные оливки

Черные оливки

Каперсы
соль

.Залить водой и вскипятить, остудить, слить воду, добавить свежей воды и снова довести до кипения. Повторите операцию три раза. Таким образом мы убираем с кожи его горечь и избавляемся от лишней кислотности. получаем натуральный лимонный ароматизатор.

Белый винный уксус смешать с сахарной пудрой (в равных количествах). Вскипятить. Это сделает сироп. Перелить в посуду, а затем добавить цедру лимона, предварительно прокипяченную трижды.

Каперсы сбрызните оливковым маслом и поставьте блюдо на край гриля, чтобы оно немного прогрелось.Оливки нарезать тонкими полосками, залить оливковым маслом и разогреть, как каперсы.

Очистить лимон и филе. Нарезать кубиками, выложить на салфетку, чтобы выдавить сок. Полейте оливковым маслом и слегка нагрейте на краю гриля.

Добавьте в кристаллическую соль немного воды, чтобы она быстрее растворялась во рту и становилась менее агрессивной.

Оставьте травы полностью замоченными в воде.

Смажьте филе тунца маслом и посолите.Поместите на горячий гриль. Время обжаривания зависит от толщины мяса (обжаривайте на 1,5 см по 1,5 минуты с каждой стороны).

Во время приготовления на гриле выдавите на рыбу лимонный сок.

Выложите тунца на подогретую тарелку, положите нарезанные оливки, каперсы, лимонную цедру, лимон и полейте лимонным маслом и сиропом. Украсьте свежей зеленью.

Комментарии (54)

показать все комментарии Помощь | Правила форума

Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Салат с тунцом, свеклой и цукини на гриле

Салат с тунцом и свеклой, быстрый и легкий ужин или идея для обеда в коробке. В этот салат можно добавить нарезанный тонкими перьями красный лук, ваши любимые оливки, тыквенные семечки или семечки подсолнуха. Не жалейте трав. Я добавила немного петрушки, но зеленый лук и укроп подойдут идеально. Я добавляла (и часто делаю) варёную свеклу из супермаркета в салат - здорово помогает и экономит время. В вегетарианском варианте вместо тунца лучше всего подойдет измельченная фета.Больше идей для экспресс-ужинов (включая салаты) можно найти в электронной книге «80 быстрых ужинов и немного кухонной истории».

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Порция: 298 ккал

Ингредиенты:

Кабачок крупный 1 шт

Вареная свекла 3-4 шт около 500 г 9000 3

Смешанный салат 120 г

Тунец в соусе 2 банки по 130 г каждая

Фундук 2 столовые ложки

Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

Свежемолотый перец

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Масло 1 столовая ложка

Подготовка:

  1. Нарежьте кабачки и обжарьте на сковороде, смазанной маслом.Нарежьте свеклу дольками или кубиками. Слить тунец с рассола. Орехи поджарить на сковороде без жира и крупно порубить.
  2. Выложите листья салата на тарелку, добавьте свеклу и кабачки, хорошо перемешайте. Сверху положите кусочки тунца, посыпьте петрушкой и орехами. Полить натертым из оливкового масла и бальзамического уксуса соусом и посыпать перцем.

Идеи:

Салат с тунцом будет великолепен с добавлением жареных баклажанов.

Название рецепта

Салат с тунцом, свеклой и цукини

Добавлено

9000-03-02

Время подготовки

10M

Общее время

Средняя оценка

.

Салат Нисуаз с тунцом на гриле

Салат Нисуаз с жареным тунцом

Рецепт из 15-минутной программы Джейми (эпизод 21)

сложность: легко

ингредиенты и подготовка:

Ингредиенты:

салат:

350 г стручковой фасоли

½ багета

12 черных оливок без косточек

3 спелых разноцветных помидора

1 ромэн

20 г Фета

1 лимон

тунец и заправка:

1 большой пучок свежего базилика

6 филе анчоусов

1 лимон

4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

2 стейка из тунца (по 200 г, толщиной 2,5 см)

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка зернистой горчицы с горкой

1 чайная ложка жидкого меда

Подготовка:

Разложите стручки фасоли и отрежьте стебли.Положите фасоль в кастрюлю, залейте кипятком, приправьте щепоткой соли и накройте кастрюлю крышкой. Багет нарезать ломтиками толщиной 2 см и выложить на горячую сковороду-гриль. Переверните, когда они сильно подрумянятся. Отрежьте около 10 стеблей базилика. Оторвите молодые листья от верхушек и сохраните их для украшения, а остальные смешайте с анчоусами, лимонным соком, оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством воды в блендере.

Вылейте около 40% заправки на красивое блюдо и отставьте в сторону. прибл. Натрите 10% тунца и приправьте солью и перцем.Вылейте оставшуюся заправку в большую миску, добавьте уксус, горчицу и мед и тщательно перемешайте. Сваренную фасоль слить, у оливок удалить косточки, помидоры нарезать, выложить в соусник и перемешать.

Выложите тунца на сковороду-гриль и обжаривайте через 2 минуты. с каждой стороны, пока он не поджарится сверху и не станет сырым в центре. Нарезать внутренние, светлые листья салата на трехсантиметровые кусочки, разложить их на большой доске или блюде, поломать гренки и выложить на салат. Сверху распределите заправку из фасоли, оливок и помидоров.Разделите стейки тунца на большие куски и выложите на блюдо для заправки. Посыпьте оставшимися листьями базилика, измельченным сыром фета и подавайте с дольками лимона.

© Джейми Оливер

www.jamieoliver.com

Подробнее: http://www.kuchniaplus.pl/przepisy/przepisy-kulinarne-kuchni-plus/salatka-nicejska-z-grillanego-tunczykiem_8699.html#ixzz2QtiDFJPY


Поисковик

Похожие страницы:

еще похожие страницы

.

Смотрите также