Добавить на Яндекс

Вафли из печени в вафельнице


Рецепт: Вафли с паштетом | с овощами и сыром

Ингредиенты:
паштет из куриной печени - 1 банка;
лук репчатый - 1 небольшой;
морковь - 1 небольшая;
сыр твердый - 100-150 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
мука - 0.5 стакана;
молоко - 200 гр.;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.

Эти вафли я придумала, когда поняла, что нужно куда-то деть паштет из куриной печени, которым нас дончан так щедро одаривают в наше нелёгкое время.
Эти вафли сытные и вкусные. Подойдёт к обеду вместо хлеба или как самостоятельный перекус.
Для приготовления нужна вафельница, блендер, микроволновка.
Всё что нам понадобится.


Сливочное масло растопим в микроволновке.


Отставим его остывать.


Теперь возьмём блендер-чоппер. Порежем крупными кусками лук и сыр.


Измельчим в течении 5-10 секунд.


Морковь натрём на крупной тёрке.


Яйца взобьём с солью. Соли я кладу сразу с учётом на всё блюдо. Не стоит забывать, что паштет сам по себе солёный.


Вот он наш чудный паштет.


Добавим его к яйцам.


Смешаем.


Теперь добавим лук с сыром, морковь, специи.


Также добавим молоко и растопленное остывшее сливочное масло.


Смешаем и добавим муку с разрыхлителем.


Снова хорошо перемешаем массу.


Нагреем вафельницу.


В каждую форму выльем по столовой ложке массы.


Минут 7-10 и первая партия готова.


Так жарим и остальные вафли. Смазывать вафельницу ничем не нужно, если она с антипригарным покрытием.


Вафельки получаются хрустящие, но нежные. Вкус сливочно-печёночный.
В следствии содержания в них сыр они немного тягучие внутри, но пропечены хорошо.


Такие вафли вполне экономное блюдо, и к тому же весьма вкусное и необычное.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Кто придумал готовить оладьи из печени

Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал рецет печеночных оладьев с манкой, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.

Ингредиенты на печеночные оладьи

Печеночные оладьи, рецепт с фото которых ХозОбоз представляет вашему вниманию, потребует от вас самый минимальный список продуктов. Нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 говяжья печень;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (для жарки).
  • Также в сезон желательно использовать небольшой пучок любой зелени, любители острого могут добавить в фарш головку-другую чеснока, красный перчик.

Как приготовить печеночные оладьи с манной мукой

Печеночные оладьи, рецепт которых крайне прост, готовятся всего лишь в несколько этапов:

  1. Печень хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем ее поперек на небольшие кусочки. Если при этом будут попадаться прожилки, от них также необходимо избавиться;

    Подготовьте печень: хорошо промойте и нарежьте кусками, вырезая жилки

  2. Перекручиваем печенку через мясорубку. Счастливые обладательницы блендера с чашей могут воспользоваться своим электроприбором;

    Перекрутите печнь в фарш, используя мясорубку или блендер

  3. Очень мелко шинкуем лук. Способ нарезки гарантирует нашим оладушкам сочность, однако, если вы не планируете их прижаривать, лучше перемолоть лук через мясорубку, иначе есть риск, что его кусочки останутся сыроватыми;

    Репчатый лук нарежьте как можно мельче либо так же измельчите блендером

  4. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем;

    Взбейте в миске яйцо с солью

  5. Смешиваем все ингредиенты: печень, яйца, манку, лук. В последнюю очередь добавляем муку, чтобы проконтролировать консистенцию теста – она должно быть схожей с густой сметаной. При необходимости добавьте еще немного муки; Как же делать печеночные оладьи на сковороде? Ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте оладьи с каждой стороны примерно по 3 минуты. Допускается и очень легкое обжаривание, ведь, по сути, говяжью печень можно употреблять даже в сыром виде;

    Сформируйте оладьи из печеночного теста. Разложите их на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

  6. Подавать наши вкусные оладьи из печенки можно с любыми овощами – капустой брокколи, кабачками. Уместно использовать и готовую мексиканскую смесь, и привычный нам рис, гречку, макароны, картофельное пюре.

    Подавайте печеночные оладьи с овощами

К слову сказать, куриные печеночные оладьи рецепт имеют схожий с тем, что мы привели выше.

Варианты приготовления

Печеночные оладьи (рецепт из говядины) имеют множество вариантов приготовления, и если обычный способ вам поднадоест, используйте различные добавки:

  • Печеночные оладьи с морковью рецепт имеют тот же, что и от ХозОбоза, но готовят их, добавляя в тесто 2-3 протертых моркови;
  • Печеночные куриные оладьи особенно хороши с добавлением рисовой крупы. Чтобы приготовить печеночные оладьи с рисом, предварительно отварите крупу и просто добавить ее в тесто;
  • Как сделать печеночные оладьи, которые обладают нежным сливочным вкусом? Очень просто – используйте при их приготовлении примерно 150 гр. натертого на терке сыра.

Польза печеночных оладьев

Печеночные оладьи имеют калорийность достаточно низкую, могут использоваться и в диетическом, и в лечебном меню, но при условии, что в этом случае мы будем их не жарить, а тушить, да еще и откажемся от специй, перца. При этом 100 гр. говяжьей печени содержат норму таких жизненно необходимых для организма веществ, как витамины B, E, K, PP, D, A, C, а также железо, цинк, медь, хром. Эти элементы присутствуют в говяжьей печенке в легкоусваиваемом виде, что гарантирует быстрое насыщение всем необходимым для здоровья.

Ну а если вы дополните свое блюдо овощами, крупами, приготовив, например, печеночные оладьи с морковью, кабачком, рисом, то и вовсе извлечете для себя максимальную пользу. Куриные печеночные оладьи, кстати, также полезны при анемии, к тому же невероятно богаты витамином B12. Вот вы и узнали, как готовить печеночные оладьи. Наверняка такие изделия понравятся и вашим деткам, ведь они имеет насыщенный вкус, обладают аппетитной корочкой. Оладьи из говяжей печенки, фото которых перед вами, отличаются приятным внешним видом и простотой приготовления. Освоив такие оладушки, вам наверняка захочется баловать ими своих любимых как можно чаще.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)

 

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:

Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.

Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.

Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.

Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.

В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).

Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.

Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.

Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.

С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.

Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.

Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Печенье в «вафельнице» на плите рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье в «вафельнице»

Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.

Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.

Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

Как приготовить "Печенье в «вафельнице» на плите" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Шаг 8 Ссылка

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

При помощи подручной техники - рецепты с фото на Повар.ру (736 рецептов техники) / страница 17

Грушевая закуска 3.7

Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Тосты с ветчиной и сыром 5.0

Традиционный завтрак многих семей - тосты. Предлагаю весьма вкусный вариант - рецепт приготовления тостов с ветчиной и сыром. Дополнив их аппетитным соусом, получится очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2015

Венские вафли мягкие 5.0

Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2017

Майонез без масла 3.7

Хотите научу вас готовить майонез без масла? Это отличная альтернатива традиционному рецепту. Вариант простой, недорогой и прекрасно подходит для закусок и салатов. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017

Рулет из куриной печени с сыром 4.1

Ищите варианты несложных закусок к праздничному или повседневному столу? Возьмите на заметку этот простой рецепт рулета из куриной печени с сыром и зеленью. Аппетитно, вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015

Десерт "Картошка" 5.0

Десерт "Картошка" мой любимый десерт с детства. Его очень легко сделать из простых и привычных продуктов. Если я сама сделаю это лакомство, то уверена, что оно будет не только вкусным, но и полезным. ...далее

Добавил: Galate 12.06.2014

Творожный террин 5.0

Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить творожный террин с соусом песто. Очень нежная, пикантная и аппетитная закуска, которую стоит попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Вафельные трубочки со сгущенкой 3.6

Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Вафли 5.0

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 29.06.2017

Орешки в орешнице 5.0

Сохранилась ли у вас советская орешница? Или вы уже купили новую? В любом случае вам понадобится мой рецепт. Давайте вспомним вместе одно из любимых лакомств нашего счастливого детства! Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Сушеные кабачки 5.0

Заготовить овощи на зиму можно не только заморозкой или консервацией. Я хочу вам показать, как сделать сушеные кабачки. Это просто, бюджетно и довольно удобно. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.07.2019

Мартини 5.0

Расскажу вам, как приготовить коктейль «Мартини». ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2018

Сок из помидоров через мясорубку 4.8

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Горчичный соус для креветок 5.0

В качестве закуски у вас отварные креветки, и вы не знаете, с чем подать их к столу? Тогда этот рецепт будет вам очень кстати. Быстрый, насыщенный и вкусненький соус отлично дополнит морепродукты. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018

Ягодный лаваш 5.0

Полезный, вкусный, витаминный ягодный лаваш, другими словами пастила - чудесный вариант десерта для деток и взрослых. Натуральное лакомство с минимумом усилий. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.07.2019

Котлеты из нута с грибами 4.6

Рецепт веганских нутовых котлет с лесными грибами. Получается вкусно и сытно. Нут — отличный источник растительного белка, а грибы делают котлеты сочнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Катерина 21.05.2021

Компот из яблок в мультиварке 4.0

Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.08.2019

Крем-суп из форели 3.0

Сочный и вкусный крем-суп из форели можно приготовить с сезонными овощами. Его можно заправить при подаче сметаной или густым йогуртом любой жирности, майонезом и добавить гренки, сухарики, тосты. ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.07.2020

Суп-пюре из горошка и нута 5.0

Пополнить кулинарную копилку с первыми блюдами рекомендую этим несложным рецептом. Насыщенный вкус супчика, яркий цвет, чудесная консистенция — отличная идея обеда для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Томатный соус из томатного сока 4.0

Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019

Глазурь для пасхальных куличей без белков 3.0

Если вы по какой-то причине избегаете сырых яиц при приготовлении глазури для пасхальных куличей, тогда присмотритесь к этому простому и очень классному рецепту. Чудесная глазурь без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.04.2019

Масло с зеленью и специями 5.0

Если вы хотите дополнить ежедневные блюда чем-то необычным, обратите внимание на эту идею, как приготовить масло с зеленью и специями. Невероятный вкус и аромат наверняка не оставит равнодушных! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.03.2018

Горлодер с хреном 5.0

Если вы поклонник острых закусок, тогда вам обязательно должен прийтись по душе горлодер с хреном. Пикантный томатный соус, ароматный и резковатый, он отлично дополнит основные блюда. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.06.2019

Какао с орехами 4.3

Делюсь рецептом орехового какао. Это густой, сладкий напиток со вкусом фундука. Орехи и шоколад — идеальное сочетание! Какао получается очень вкусным, как настоящий десерт. ...далее

Добавил: Катерина 18.12.2019

Веганские рафаэлло 4.3

Если вы любите сладкое, но придерживаетесь веганства, то можете позволить себе вкусные и аппетитные десерты в виде рафаэлло, приготовленные на своей кухне. В них используются натуральные продукты. ...далее

Добавил: AlenaPrika 12.04.2021

Закуска из хрена с помидорами и чесноком 5.0

В копилку с полезными и пикантными закусками хочу предложить вам добавить этот вариант соуса из хрена с помидорами и чесноком. Всего за каких-то 10 минут и закуска будет на столе. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.05.2019

Лимонные вафли 4.8

Вкусную выпечку можно сделать и с лимонным вкусом, добавляя в нее не только сок, но и цедру цитрусового. Вафли получаются мягкими, но после остывания становятся хрустящими, ломкими и нежными на вкус. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.03.2021

Яблочные вафли 5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Маргарита с клубникой и киви 5.0

Для праздничного стола, фуршета или встречи с гостями домашние коктейли всегда очень кстати. Яркий, вкусный и аппетитный вариант как раз перед вами. Несложно и действительно классно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.05.2018

Бланманже с ананасом 5.0

Бланманже — десерт французской кухни, очень нежный и сливочный. Несмотря на то, что это десерт, он очень полезный, ведь сделан он в основном из творога. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.12.2021

Вафли на дрожжах 5.0

К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.10.2019

Овсяное печенье с протеином 4.3

Делюсь рецептом протеинового печенья. Готовится оно просто, из доступных ингредиентов. Получается мягким, ароматным и очень вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 30.06.2020

Рисовые вафли 5.0

Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными. ...далее

Добавил: Катерина 23.11.2021

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью 3.3

Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.08.2019

Морковный сок с имбирем 4.2

Морковь и имбирь — беспроигрышное сочетание для сока! Имбирь тонизирует и заряжает энергией, а морковь придает напитку натуральную сладость. ...далее

Добавил: Катерина 10.12.2019

Стропвафли 5.0

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невероятно вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 24.09.2019

Форшмак из скумбрии 5.0

Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.04.2020

Вафли в электрической вафельнице 5.0

В Америке есть одно очень популярное блюдо к завтраку – это вафли. В нашей стране их готовят чаще к полднику. Расскажу об одном из моих любимых рецептов! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2018

Судак в мультиварке в фольге 4.0

Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим количеством костей и белой, плотной, сочной мякотью. Его варят, жарят, готовят заливное. Сегодня мы судак запечем в фольге в мультиварке. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.01.2021

Самса из легкого и печени 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность: Легко

Самса из легкого и печени несложная в приготовлении и довольно вкусная!
Рецепт «Самса из легкого и печени» опубликован в категории «Выпечка» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 45 минут.

Шаги

  1. Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш.
  2. Тесто заворачивают в виде треугольника, укладывают на листы и выпекают в духовке.
  3. Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.
  4. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде. Приятного аппетита!

Пряные тыквенные вафли

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная! Рецепт «Пряные тыквенные вафли» опубликован в категории «Закуски из овощей, Сладкая выпечка» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.
  2. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.
  3. Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.

Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 182 kcal

Изысканная закуска из довольно простых ингредиентов. Рецепт «Брускетта с рикоттой, клубникой и бальзамиком» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. В небольшом ковшике смешайте бальзамический уксус, сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне 10—15 минут до загустения. Остудите и перелейте в стеклянную банку.
  2. Нарежьте багет и поджарьте кусочки в тостере или духовке.
  3. Нарежьте клубнику.
  4. На каждый тост намажьте рикотту, сверху добавьте рукколу и нарезанную клубнику.
  5. Сбрызните все брускетты бальзамическим соусом и подавайте.

Гуакамоле с зелёным горошком

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 93 kcal

Вкусная холодная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве соуса для тостов. Рецепт «Гуакамоле с зелёным горошком» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Очистите и разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку.
  2. Выложите замороженный горох в миску и залейте его кипячёной водой, чтобы она покрывала бобовые на 2-3 см. Оставьте на 5 минут до полного оттаивания.
  3. Слейте воду, добавьте мякоть авокадо и разомните всё толкушкой или вилкой. Заправьте гуакамоле соком двух лаймов и посолите по вкусу.
  4. Украсьте блюдо нарезанным свежим кориандром.

Тортильи из цукини

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 54 kcal

Главный секрет в приготовлении этих лепёшек — хорошо отжать цукини и слить всю жидкость, тогда тортильи получатся хрустящими. Рецепт «Тортильи из цукини» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Несладкая выпечка» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Мелко натрите цукини. Сложите в миску и слейте всю жидкость. В итоге у вас должен получиться один стакан тёртой отжатой мякоти цукини.
  3. В миску с цукини добавьте яйцо, муку и специи. Хорошо вымесите тесто. Если оно получится слишком жидким, добавьте ещё столовую ложку муки.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Выложите одну-две столовые ложки теста на бумагу и сформируйте лепёшку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  6. Запекайте тортильи 20—30 минут — до золотистого цвета.

Вам должно понравиться

Коментарии


Блюда из вафельницы на обед и ужин

Вафли с паштетом из утиной печени

Ингредиенты:

Для паштета из утиной печени:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
400 гр. утиной печени, удалить остатки желчи и пленки
40 мл. портвейна
1 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалот, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
50 гр. бекона, снять шкурку и нарезать кубиками
1 ст.л. красного винного уксуса
70 мл. сливок жирность 33-35%

Желе из портвейна:

250 мл. портвейна
2 ст.л. красного винного уксуса
4 желатиновых листа, замочить в холодной воде в течение 5 минут

Для вафель:

800 мл. пахты, хорошо встряхнуть
185 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
1/2 ч.л. порошка для выпечки
3 яйца, разделить
30 гр. растопленного сливочного масла + для смазывания
1 ст.л. крупно нарезанного тимьяна

Приготовление:

Для вафель. Смешать пахту, муку, порошок для выпеки и 1,5 ч.л. морской соли, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на период от 12 до 24 часов.

Для паштета. В большой сковороде разогреть на среднем огне 30 гр. сливочного масла, добавить печень и обжарить до коричневого цвета около 3-4 минут. Деглазировать сковороду портвейном и переложить печень вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Протереть сковороду бумажным полотенцем и вернуть на огонь. Добавить масло, лук-шалот, чеснок, тимьян и бекон и обжаривать, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавить к печени, затем добавить уксус, приправить по вкусу и пюрировать до гладкой пасты. Добавить сливки и оставшееся сливочное масло и еще раз смешать. Пропустить паштет через мелкое сито и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он затвердел.

Для желе. Довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне портвейн, варить в течение минуты, затем снять с огня, добавить уксус и по вкусу приправить. Слегка отжать избыток воды из желатина, перемешать с портвейном до полного растворения, затем охладить. Налить немного желе на паштет, положить сверху пару небольших лавровых листьев и убрать в холодильник на ночь. Перелить оставшееся желе в банку и также поставить в холодильник на ночь.

Добавить яичные желтки, сливочное масло и тимьян в тесто и перемешать. Затем взбить яичные белки и щепотку соли в отдельной миске до жестких пиков. Добавить белки в тесто в и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Разогреть вафельницу, смазать растопленным сливочным маслом. Готовить вафли партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Подавать в горячем виде с паштетом из утиной печени и желе из портвейна.

Как приготовить вафли с фруктами? Лучший рецепт

В летний сезон вафли с фруктами – любимая закуска в самых популярных туристических местах. Люди со специальной вафельницей также могут приготовить их дома. Вафли с фруктами и взбитыми сливками — идеальная начинка для жарких дней.

Рецепт фруктовых вафель предельно прост. Рецепт выпечки очень похож на тесто для блинов, поэтому самостоятельное их приготовление не представляет сложности.Многие сезонные фрукты, такие как клубника, черника и малина, хорошо сочетаются с вафлями со взбитыми сливками.

Вафли с фруктами - зачем их есть?

Фруктовые вафли – один из самых любимых десертов, который можно есть круглый год. В летний сезон их подают в кафе, барах или киосках, расположенных в местах, наиболее посещаемых туристами. Если у вас дома есть вафельница, вы сможете насладиться неповторимым вкусом вафель и зимой.

Самые простые вафли готовили в средние века. Тогда они были известны как вафли. По мере того, как их рецепт становился все более и более популярным, в рецепты вносились их любимые добавки. На сегодняшний день наибольшей популярностью у любителей сладкого пользуются варианты с фруктами и вафли с фруктами и со взбитыми сливками . Классическая выпечка без добавок может показаться суховатой и резиновой. Если вы украсите вафли фруктами, они будут иметь не только более выраженный вкус, но и более влажную консистенцию.Клубника, малина и другие полезные добавки также являются важной порцией витаминов.

Вафли с фруктами для детей

Вафли не являются полезным перекусом для детей. Вы можете изменить это, приготовив его самостоятельно дома. В отличие от готовой выпечки из магазинов или ресторанов, вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов. Если вафли должны быть для детей, стоит обратиться за более ценными продуктами . Обычную муку можно заменить на мультизерновую, полбяную или пшенную (без глютена для детей).Вместо сахара добавьте в вафельную массу качественный жидкий мед. Альтернативой обычному молоку является, например, его растительная версия. В тесто можно положить замоченные отруби. Не менее важны и сами аксессуары. В сезон лучше выбирать свежие фрукты , отказавшись от сладких сиропов и шоколадной глазури. Благодаря этому ребенок получит порцию хороших витаминов, которые очень важны в его рационе. Полезные варианты фруктовых вафель следует есть на первый или второй завтрак. Ценные ингредиенты этого перекуса обеспечат как детей, так и взрослых нужной дозой энергии на весь день.

Рецепт вафель с фруктами

В рецепте вафель с фруктами самое главное - это рецепт самого торта. Масса должна быть такой же консистенции, как и для оладий, хотя и должна быть чуть более густой. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. С другой стороны, чрезмерная плотность массы будет уменьшена небольшим количеством молока. Если, например, в тесто добавить отруби, тесто может получиться комковатым, но при выпечке станет более однородным.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 1/2 стакана муки (обычной, цельнозерновой или из полбы),
  • 90 051 1 и 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. .

1. В миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.

2. Добавьте к ним влажные ингредиенты, т.е. молоко, цельное яйцо, масло, а затем все перемешайте до однородности (по желанию можно добавить в массу банановую или малиновую смесь).

3. Разогрейте вафельницу и смажьте пластины небольшим количеством масла.

4. Вылить тесто и равномерно распределить его по всей форме.

5. Выпекать около 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Украсьте вафли вашими любимыми полосатыми фруктами, например.клубника, малина, бананы, черника, ежевика, виноград, киви, абрикосы, персики, груши и яблоки.

Вы можете украсить вафли любимыми фруктами или добавить их в сам торт. Сделать это стоит, например, с бананом или малиной, смешав их в однородную пасту и добавив в массу. Выпекаются они как классические вафли, но вкус у них определенно более выраженный, даже без других добавок.

Фруктовые вафли могут показаться слишком сухими, поэтому добавьте к ним немного взбитых сливок.Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Рецепт вафель с фруктами и взбитыми сливками не всегда приходится использовать только свежие ингредиенты для украшения. В завершение десерта также стоит использовать фруктовый мусс, который можно приготовить даже из доступных круглый год замороженных продуктов. Взбитые сливки также часто поливают фруктовым сиропом. Для его приготовления достаточно соединить 2 стакана ваших любимых фруктов, таких как клубника, малина или абрикосы, с половиной стакана сахара и нагреть до состояния густого сиропа.В закрытой банке он может храниться до нескольких месяцев.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.90 000 вафель - ингредиенты и рецепты. Как приготовить вкусные и соленые вафли?

Вафли в первую очередь ассоциируются у детей с любимым десертом. Подаются в киосках и кондитерских, имеют множество вариантов – к ним добавляются взбитые сливки, начинки и посыпки. Шимон Червинский, однако, развенчивает сладкое представление о вафлях, доказывая, что и в сухом виде они могут быть такими же вкусными.

Завтрак Waffles

Ингредиенты на завтрак Waffles:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 очки молока,
  • 1/3 бокал растворенного осветляющего масла,
  • 3 средних яиц,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка сахара,
  • щепотка соли.

В зависимости от версии у нас можно купить вафельные добавки:

  • Вариант 1 - сахарная пудра / клубника / черника / взбитые сливки,
  • Вариант 2 - авокадо / белый кунжут / черный кунжут,
  • Вариант 3 - руккола / яйцо всмятку / хлопья перца чили,
  • Вариант 4 - яичница / прошутто / зеленый лук / помидоры черри.

Как приготовить вафли на завтрак

  1. 1Отделите желтки от белков.Добавьте к желткам молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Обязательно просеять через сито. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  2. 2 Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте до пиков. При взбивании добавить столовую ложку сахара. Взбивайте, пока смесь не станет блестящей и пушистой.
  3. 3 Добавьте яичные белки в чашу для теста и аккуратно перемешайте лопаткой. Будьте осторожны, чтобы пена не разрушилась.
  4. 4 Смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом.Разогрейте вафельницу как можно сильнее. Выложите порции теста на противни и закройте прибор.
  5. 5Выпекайте, пока вафли не подрумянятся. Не забывайте открывать вафельницу во время выпекания. Если вы будете делать вафли позже, обязательно оставьте их на решетке после выпечки. Пусть отдыхает там. Они станут хрустящими и не будут мягкими.

Waffles с Halloumi и Chorizo ​​

Ингредиенты для вафлей с Halloumi и Chorizo ​​

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 очки молока,
  • 1/3 чашки распущенных сливочного масла,
  • 3 средних яйца,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 200 г копченого (не сырого) чоризо,
  • 100 г свежего шпината,
  • 3, 909 г сыра халлуми 1 пучок тонкого зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец,
  • чесночное масло,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка орегано.

Дополнительно, в зависимости от версии, можно купить:

  • 5 Boned Negies,
  • 100 G Mayonnaise,
  • 250 мл Buttermilk,
  • 2 яйца,
  • Panko Butter,
  • Соль и перец ,
  • острый перец,
  • 2 л рапсового масла,
  • 1 пучок свежего кориандра.
  • Вариант 1: жареное яйцо / чесночное масло / зеленый лук,
  • Вариант 2: измельченный авокадо / чипсы из бекона / курица в панировке / кориандр.

Как приготовить вафли халлуми и чоризо

  1. 1Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Обязательно просейте их через сито. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  2. 2 Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбивайте до пиков. При взбивании добавить чайную ложку сахара. Взбивайте, пока смесь не станет блестящей и пушистой.
  3. 3 Добавьте яичные белки в чашу для теста и аккуратно перемешайте лопаткой.Будьте осторожны, чтобы пена не разрушилась.
  4. 4 Нарезать хоризо тонкими ломтиками, добавить тертый сыр и мелко нарезанный шпинат. Смешайте ингредиенты.
  5. 5В кастрюлю налить сливочное масло, добавить орегано и продавленный через пресс чеснок. Растворите его и дайте ароматизироваться.
  6. 6 Смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом. Разогрейте вафельницу как можно сильнее. Выложите порции теста на противни и закройте прибор.
  7. 7Выпекайте, пока вафли не подрумянятся.Подавать с жареным яйцом и жидким чесночным маслом. Не забывайте открывать вафельницу во время выпекания. Если вы будете делать вафли позже, обязательно оставьте их на решетке после выпечки. Пусть отдыхает там. Они станут хрустящими и не будут мягкими.

Green Fit Waffles

Ингредиенты для зеленых Waffles

  • 150 г Свежий детский шпинат,
  • 1 стакан пишечной муки,
  • 1 стакан 2% молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ложка растопленного сливочного масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 стручок свежей ванили,
  • 1 лимонная цедра.

В зависимости от выбранного варианта необходимо приобрести:

  • Вариант 1: клубника / сахарная пудра / черника,
  • Вариант 2 лосось / редис / сыр для завтрака / руккола / зеленый огурец,
  • Вариант 3: руккола / яйцо всмятку / зеленый лук / помидоры черри.

Как приготовить зеленые вафли

  1. 1 Шпинат вымыть и обжарить. Затем переложить в блендер и развести до однородной массы.Добавьте муку, молоко, яичный желток, мед и разрыхлитель и используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  2. 2Белки взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара. С помощью шпателя смешайте шпинатную массу с густым яичным белком. Выпекать в вафельнице.

Источник основного фото: Джоанна Кручек / Dzień Dobry TVN

.

Хрустящие вафли | Гастрономия и кулинария

Я люблю эти легкие и хрустящие вафли. Наш рецепт вафель быстр и прост в приготовлении, он поможет вам приготовить самые вкусные легкие и хрустящие домашние вафли.

Эти вафли не являются бельгийскими вафлями, для которых часто требуются дрожжи или яичные белки, взбитые до пышности. Вместо этого эти простые вафли можно приготовить быстро, и для их приготовления потребуются ингредиенты, которые всегда есть на кухне.

Ингредиенты для вафельного теста

Позвольте мне рассказать вам о том, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с безвкусными, мягкими вафлями и попрощаться с вафлями, легкими и хрустящими снаружи.

Мука круглозерная – моя любимая мука для этих вафель. Вы можете попробовать цельнозерновую муку, если хотите, просто ожидайте, что текстура будет немного тяжелее.

Кукурузный крахмал — наш «секретный ингредиент» для приготовления самых хрупких вафель. При смешивании кукурузного крахмала с мукой вафли получаются идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.

Разрыхлитель и пищевая сода помогают вафлям вырасти и подрумяниться.Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.

Сахар, соль и экстракт ванили обеспечивают приятный аромат. Я держу сахар на низком уровне, потому что люблю кленовый сироп, но для сладких вафель можно увеличить количество сахара.

Молоко и масло — жидкие ингредиенты рецепта. Можно использовать обычное молоко. Когда дело доходит до масла, я предпочитаю что-то нейтральное на вкус, например масло из виноградных косточек или сафлоровое масло. Для аромата кокоса вы можете попробовать растопленное кокосовое масло.Если вы думаете о сливочном масле, вы можете использовать его, но масло даст более легкие и воздушные вафли.

Яйцо добавляет нежности и структуры. Достаточно одного яйца. Если вы хотите вафли без яиц, вы можете заменить их льняным семенем.

Как приготовить масляные вафли

С тех пор, как наш рецепт вафель был опубликован, многие наши читатели спрашивали, можно ли приготовить наш рецепт вафель с пахтой. Ответ 100% да! Поскольку у нас редко есть пахта в холодильнике, мы подумали, что важно поделиться тем, как сделать ее без пахты, но самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать обычное молоко или даже пахту.

Пошаговый способ приготовления вафель

Процесс приготовления этих вафель не может быть проще. Позвольте мне показать вам, как я это делаю:

Взбить сухие ингредиенты. Это мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода и немного соли.
Смешайте влажные ингредиенты в другой миске или сделайте то же, что и я, и смешайте их прямо в мерном стакане. Браво меньше блюд!
Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Взбиваю до тех пор, пока не увижу потеки муки. Если осталось несколько небольших комочков муки, ничего страшного.
Отложите тесто на 10 минут. За это время можно разогреть вафельницу. 10 минут отдыха активируют разрыхлитель.
Выпечка вафель. Я использую около 1/2 стакана теста для каждой вафли, но количество теста зависит от вафельницы.

Для очень легких и хрустящих вафель отделите яичный белок от желтка. Смешайте желток с влажными ингредиентами. Затем взбейте яичный белок до образования густой пены. После объединения сухих и влажных ингредиентов добавьте взбитые яичные белки.Отделение желтка и взбивание белков придает вафлям легкость и делает их очень легкими.

Легкие и хрустящие вафли

Эти легкие и хрустящие вафли быстро готовятся. Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. При смешивании кукурузного крахмала с мукой вафли получаются идеально хрустящими снаружи и нежными внутри.

Приготовление от 4 до 5 вафель, в зависимости от вафельницы

Ингредиенты для хрустящих вафель:

3/4 стакана (100 г) муки общего назначения

1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стакан молока (235 мл), цельного молока или молока с пониженным содержанием жира 2%

1/3 стакана (80 мл) растительного или слегка ароматизированного масла

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Масло, сироп и/или ягоды для сервировки

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и пищевую соль.

В другой миске или большом кувшине смешайте молоко, растительное масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы.

Влейте молочную смесь в мучную и хорошо перемешайте. Отложите тесто в сторону на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель успел активироваться.

СДЕЛАТЬ ВАФЛИ

Разогрейте вафельницу.

Вылить тесто на горячую вафельницу (у нас уходит около 1/2 стакана), через несколько минут вафли станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подавать вафли со сливочным маслом, сиропом и черникой.Или нутелла.

.

Блог с рецептами и магазин готовых наборов продуктов

Hey Zdrowe Ludki :) Спустя полтора десятка месяцев у нас есть бритва со сменными пластинами. А вот вафельница дала нам возможность испечь кето-вафли . Они быстро пекутся в таком приспособлении, поэтому выигрывают у выпечки блинов на сковороде, если хочется чего-нибудь сладкого и вкусненького. Вам предстоит на практике узнать, сколько мы наливаем в форму, чтобы наши вафли имели полноценную форму и не высыпались из формы.После того, как форма прогрета, мы выпекаем каждую партию в течение 1 минуты 30 секунд в нашем устройстве. Мы рекомендуем использовать секундомер, чтобы измерить, сколько вафли у вас есть в вашем устройстве.

Ингредиенты для кето вафлей с взбитыми сливками (6 пар = 12 вафлей):
4 яйца
Выпечка
Выпечки - 6G
Кокосовая мука - 40G
Крем 30% Сладкая кокосовая жидкость или молоко - 125г
измельченный в порошок эритрит - 30 г
Ванильный кето коктейль - 40 г

Рецепт кето-вафлей со взбитыми сливками:
1.Взбиваем целые яйца сами по себе до однородной и воздушной массы.
2. Затем положить в них остальные ингредиенты и перемешать до однородности :)
3. Выпечь в вафельнице.

Вафли после извлечения будут мягкими, поэтому оставьте их остывать на решетке.
Хранить в холодильнике несколько часов, пока они не затвердеют.
Взбитые сливки 30% от 125 г до 250 г, в зависимости от того, сколько сливок вы любите.
Когда крем станет почти густым, добавьте молотый эритрит, осторожно помешивая.
На 125 г сливок 2 чайные ложки молотого эритрита.
Начните с меньшего количества, посмотрите, какая сладость вам подходит.
Вы можете положить свои любимые ингредиенты на кето-вафли.
например, Растопленный шоколад, фрукты, джем, миндальные хлопья или все сразу, хе-хе :)

Размеры нашей одной из двенадцати вафель 9 см на 10 см, толщина 2 см.

Купить товары для "ВАФЛИ КЕТО со взбитыми сливками" в нашем магазине нажмите здесь

Приятного аппетита! ;)

.

хрустящих вафель без глютена и молока! Идеальное начало дня не только для детей!

Окислительный стресс — явление, связанное с накоплением свободных радикалов, вызванное нарушением баланса между их образованием и нейтрализацией.

Свободный радикал – это неспаренный атом кислорода, который, образно говоря, уничтожает все, что встречается ему на пути.
Чтобы найти пару, он разрушает клеточные органеллы, вызывая либо гибель клетки, либо ее неадекватную трансформацию.Он повреждает коллагеновые и эластиновые волокна, нарушает транспорт кислорода и питательных веществ к клеткам, повреждает стенки кровеносных сосудов (к этим повреждениям прилипают сахароза, кальций и холестерин, образуя атеросклеротические бляшки), усугубляет кожные заболевания, псориаз, экзему, проблемы, связанные с пищеварительной системой. , в том числе язвы, усугубляет аутоиммунные заболевания, особенно остеоартроз и нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, БАС, нарушения памяти, депрессию).
Играет важную роль в течении эндометриоза и СПКЯ.
Важно отметить, что за развитие опухолей ответственны окислительные повреждения ДНК 🛑

Антиоксиданты — это химические соединения, задачей которых является противодействие возникновению окислительного стресса, то есть, говоря обывательски, «удаление» свободных радикалов и восстановление нанесенного ими ущерба. Различают эндогенные (вырабатываемые организмом) и экзогенные (поступающие извне) антиоксиданты.
Что важно! Ресурсы антиоксидантов должны постоянно обновляться, так как они окисляются после разрушения свободными радикалами.

Берегите ликвидацию экзогенных источников, но также включают золотые семи в вашей диете
📍Вит E
📍wit C
📍beta Carotene
📍lycopene
📍selenium
📍flavonoids
📍omega-3Bawem жирные кислоты
- 3bawem я напишу о своей роли. ...

.90 000 Вафли – лакомство без ограничений 9000 1

Вафли, как и мороженое, в основном ассоциируются с праздниками. Благодаря тому, что они готовятся из легкодоступных ингредиентов, они очень популярны во всем мире. В разных странах мы можем найти разные виды этих хрустящих вафель. Вафли, купленные в киоске у пляжа или набережной, – неотъемлемая часть летнего отдыха. В кондитерских и кафе их подают круглый год.Вафельницы также могут приготовить их на собственной кухне.

Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

1. Многолетняя история

Первые вафли появились еще в средние века. Изначально их изготавливали только как хосты, предназначенные для религиозных целей. Позже, на территории нынешней Франции и стран Бенилюкса, оно считалось эксклюзивным блюдом, которым наслаждалась элита.В начале 18 века к группе производителей этого лакомства присоединилась Германия, и вафли становились все более доступными сладостями. Увеличение посевов сахарной свеклы привело к значительному развитию рынка кондитерских изделий, что заметно снизило популярность вафель. Они вернули симпатии потребителей только в 1960-х годах, когда бельгийский ресторатор Морис Вермерш переубедил американцев. Последние 50 лет — это время, когда они неизменно находятся в авангарде самых любимых деликатесов.Кроме того, кондитеры систематически предлагают новые сорта и различные, часто экзотические, добавки. Благодаря этой эволюции мы теперь можем найти хрустящих вафель с уникальным вкусом по всему миру.

Gofry, czyli deser idealny

Вафли, идеальный десерт

Ароматные вафли - интересное предложение как для жарких дней, так и для прохладных осенних вечеров.

посмотреть галерею

2. Лакомство всего мира

Можно с уверенностью сказать, что видов вафель столько же, сколько стран. Самыми популярными являются бельгийские вафли. Однако стоит знать, что под этим названием существует несколько разновидностей этого сорта. Например, очень сладкие и мягкие льежские вафли имеют неправильную зубчатую форму. Брюссельская капуста, с другой стороны, более хрустящая и имеет очень большие карманы.Название « Бельгийские вафли » было введено в США, чтобы отличать их от традиционных американских вафель, которые выпекаются на основе блинной массы вместо дрожжевого теста. С другой стороны, вафли, подаваемые в Скандинавии, имеют характерную форму сердца. Интересно, что в Гонконге они делятся на четверти, а затем складываются в полукольца. Такой способ их представления должен облегчить потребление потребителем, поскольку они обычно продаются уличными торговцами.

3.Широкий ассортимент аксессуаров

Стоит помнить, что вафли – это не только хорошо приготовленное тесто. Не менее важен выбор продуктов, с которыми мы их обслуживаем. Их чаще всего подают со взбитыми сливками, джемом, фруктами или фружелиной. Однако спектр специальностей, которые можно использовать, гораздо шире. Например, для вафель из Льежа используется карамель, ваниль и корица, а брюссельская капуста покрыта шоколадным муссом. Американцы часто добавляют кленовый сироп или мед. Вафли "Гонконг" включают:в арахисовое масло. Следует помнить, что при самостоятельном их приготовлении можно дотянуться до любых дополнений. Фрукты, дробленые грецкие орехи или фундук — это лишь некоторые из многих вариантов. Стоит сочетать свежие продукты с сухофруктами. Таким образом, мы получим не только неповторимый вкус, но и богатую полезными веществами закуску.

Основная причина популярности вафель – их неповторимый вкус. Кроме того, простота их приготовления и возможность выбора различных добавок дают возможность каждому создать свой вариант этого хрустящего деликатеса.

4. Сколько калорий в вафлях?

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 28 г (1 порция)
Энергетическая ценность 291 ккал 82,5 ккал
белок 7,90 г 2,24 г
Углеводы 32,9 г 9,33 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 14,10 г 4,00 г
Насыщенный жир 2,87 г 0,81 г
Мононенасыщенные жиры 3,52 г 1,00 г
Полиненасыщенные жиры 6,79 г 1,92 г
Холестерин 69,0 мг 19,56 мг
Витамин C 0,40 мг 0,11 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 68,0 мкг 19,28 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,26 мг 0,08 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,35 мг 0,10 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 2,07 мг 0,59 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,49 мг 0,14 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,02 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 46,0 мкг 13,04 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,25 мкг 0,07 мкг
Витамин А 228 я.в. 64,6 ед.
Витамин А 65,0 мкг РАЭ 18,43 мкг РАЭ
ретинол 64,0 мкг 18,14 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 255 мг 72,3 мг
Железо 2,31 мг 0,66 мг
Магний 19,00 мг 5,39 мг
Фосфор 190 мг 53,9 мг
Калий 159 мг 45,1 мг
натрий 511 мг 145 мг
Цинк 0,68 мг 0,19 мг
медь 0,06 мг 0,02 мг
Марганец 0,27 мг 0,08 мг
Селен 46,2 мкг 13,10 мкг
Вода 42,0 г 11,91 г
Развернуть 32 значения Gofry - przysmak bez granic Вафли — лакомство без границ (Shutterstock) .

Овсяные вафли с бананом. Безглютеновые вафли. Цельнозерновые вафли без

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Овсяно-банановые вафли. Безглютеновые вафли. Вкусные и полезные вафли. Идеально поднимите грань между хрустом и пушистым интерьером. Благодаря своему дизайну они идеально подходят для арахисового масла, кленового сиропа или свежих фруктов, хотя они также вкусны со взбитыми сливками. Одним словом, овсяно-банановые вафли — совершенство! Единственным недостатком вафель является то, что они быстро исчезают.Овсяно-банановые вафли идеально подходят для завтрака или перекуса.

Овсянка – отличный продукт для людей, соблюдающих диету. Это отличный источник энергии для спортсменов. Овес обладает омолаживающими свойствами. Во-первых, овсянка очень полезна и сытна. Витамины, которые можно найти в овсяных хлопьях: В1, В5, В6, Е, К, РР Минералы: селен, магний, калий, железо, цинк, марганец и медь. Овсяные хлопья также содержат клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые организм не может производить самостоятельно.

Банан — очень популярный и полезный фрукт, в его составе можно найти много минералов и витаминов. Благодаря высокому содержанию калия оказывает понижающее давление действие. Магний важен для работы нервной системы, поддерживает концентрацию внимания, помогает при язвенной болезни. Они предотвращают образование морщин. Поддерживает работу печени. Витамины в банане: А, С, Е, К, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин и тиамин. Минералы: фосфор, кальций, магний, калий, натрий, цинк, железо.Банан также довольно богат клетчаткой. Бананы рекомендуются людям, которые интенсивно тренируются или имеют много умственных усилий.

Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, это мнение изменилось, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо питательно и его стоит есть. Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом.Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.

Ингредиенты нам понадобится:

Waffle Tough:

- 1 стакан овсяных хлопьев

- 2 банана

- 1 чайная ложка из ванильного экстракта

- 1 чайная ложка выпечки порошка

- 2 яйца

- щепотка гималайской соли

Дополнительно:

- свежие фрукты

- мед или кленовый сироп

- арахисовое/подсолнечное масло

- йогурт положить в блендер все необходимые ингредиенты

3 9 , то есть хлопья овсяные, нарезанные бананы, ваниль, разрыхлитель, яйца, соль.Мешайте, пока не получите гладкое, бархатистое тесто.

Разогрейте вафельницу и вылейте необходимое количество теста. Достаем вафли, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовые вафли положите на решетку остывать.

Готовые вафли подавать с фруктами, кленовым сиропом или медом, арахисовым или подсолнечным маслом, взбитыми сливками или йогуртом.

Если вам нравятся легкие, цельнозерновые, хрустящие снаружи и воздушные внутри, эти вафли - квинтэссенция вафель.Овсяные вафли покорят наши вкусовые рецепторы. Лучше всего то, что эти вафли не содержат глютена! Это означает, что мы можем поделиться ими со всеми.

БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ.

ВАФЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА!

.

Смотрите также