Куриное филе в кефире на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (221 г)во всех порциях (885 г)100 г
Углеводы 10% 2 гПодготовить ингредиенты.
Укроп мелко порубить.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Соединить кефир, укроп, черный молотый перец и соль. Перемешать.
Выложить филе в маринад.
Добавить пластинки чеснока. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
На разогретую сковороду выложить кусочки филе с небольшим количеством маринада.
Тушить, периодически переворачивая, на слабом огне около 25 минут до готовности. Когда влага будет испаряться, вливать понемногу кефирного маринада.
Существует множество рецептов как приготовить тушеную курицу. Ее измельчают на небольшие и средние кусочки на кости или готовят блюда из филе. В процессе готовки используют томатную пасту или спелые помидоры, чтобы потушить курицу в томатном соусе, сметану или сливки, чтобы придать блюду сливочный вкус. Кефир можно использовать не только для маринования мяса, но и для тушения.
Куриная грудка в кефире приготовленная на сковороде с репчатым луком, чесноком и свежим укропом – потрясающе вкусное и ароматное блюдо. На подготовку и приготовление не требуется много времени, а результат получается восхитительным. Кусочки филе становятся очень нежными, тающими во рту. Особенный вкус добавят молотые семена кориандра.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 30 минут.
1. Куриное филе хорошо промываем, немного просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления подойдет мясо с любых частей курицы. Если готовим из филе ножек и бедер, то время тушения увеличиваем на 10-15 мин.
2. Очищенный лук измельчаем на небольшие кубики, отправляем в масло и ставим на сильный огонь. Постоянно помешиваем и жарим около 5 мин.
3. Когда лучок станет мягким и жидкость из него испарится, снимаем с плиты.
Смотрите также:
4. В обжаренный лук вливаем кефир. Его можно брать любой жирности.
5. Добавляем в сковороду подготовленные кусочки курятины.
6. Дольки чеснока очень мелко нарезаем и высыпаем на курицу.
7. Целые сушеные семена кориандра высыпаем в ступку, измельчаем и посыпаем содержимое сковороды. Солим. По желанию можно добавить молотый черный перец. Филе курочки в кефире хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь, крышкой не накрываем. Кефир начинает кипеть, испаряться и превращаться в густой соус. По времени уходит не больше 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, а кефирный соус загустел.
8. Кефирный соус получается кисловатым, поэтому для баланса вкуса используем обычный сахар. Веточки укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Ароматную тушеную курицу в густом соусе посыпаем сахаром, измельченным укропом, перемешиваем и нагреваем еще пару минут.
9. Ароматную вкусную курицу выкладываем вместе с густым кефирным соусом на тарелку с горячим гарниром и подаем на стол с лепешками и салатиком из овощей. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или пюре из него. Как дополнение к блюду можно приготовить быстрый салат из краснокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного репчатого лука с заправкой из растительного масла.
Советы в приготовлении:
Курица в кефире на сковород
Курица в кефире на сковороде одно из необычных блюд, о существовании которого многие домохозяйки даже и не догадывались. А блюдо то совсем не сложное в приготовлении, но получается довольно необычным и нежным! Чтобы приготовить такую курочку вам понадобится минимум ингредиентов и сил. Курица в кефире на сковороде может по праву считаться блюдом диетическим и может быть приготовлена как на обычный домашний ужин или обед для всей семьи, так и для людей соблюдающих диету.
Простота приготовления, невысокая стоимость ингредиентов и конечно же полезность и неповторимость вкуса делают это блюдо одним из самых любимых у сотни тысяч людей. Курица в кефире на сковороде- это прекрасное блюдо для всей семьи, обязательно приготовьте его и попробуйте этот неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1) Кефир вылейте в глубокую кастрюльку.
2) Укроп и чеснок мелко нарежьте, затем добавьте их в кефир, посолите и поперчите. Все хорошо и тщательно перемешайте.
3) Филе курицы нарежьте на кусочки и положите их в кефир. Уберите в прохладное место на 1 час, чтобы курочка замариновалась.
4) Разогрейте сковороду, но не наливайте масло! Положите курицу на сковороду и полейте маринадом так, чтобы курочка смогла потушиться.
5) Накройте крышкой и тушите курицу в кефире до готовности, периодически подливая оставшийся маринад.
Курица в кефире на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
Курица в кефире на сковород
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кефире на сковороде.
Очень часто куриное мясо выдерживают в кисловатом маринаде перед приготовлением, ведь это размягчает мясные волокна, и мясо после обработки становится нежнее, мягче, сочнее. Особенно удачным считается маринование куриного мяса в кефире. Для этого блюда лучше выбрать не замороженное, а охлаждённое филе — получится намного вкуснее и нежнее.
Куриное филе в кефире на сковороде можно использовать для диетического питания.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы.
Шаг 6 Ссылка
Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Время от времени перемешивайте кусочки филе и, если будет такая необходимость, добавляйте кефирный маринад.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе в кефире на сковороде готово.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Евгеньевна порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов585
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
1 штукаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
2Укроп промойте, обсушите, нарежьте.
3Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
6Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Любимый рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
да! вкусно и легко в приготовлении)))
ОтветитьПожаловаться
2
Очень вкусная и ароматная грудка получилась, нежная! запекала в духовке, сверху посыпала сыром для румяности.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в кефире, на сковороде приготовленная, – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое каждая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Благодаря высокому содержанию полезных веществ такая курица подойдет для детского питания. Ужин, приготовленный по нашим рецептам, также будет полезен спортсменам и тем, кто решил сбросить несколько лишних килограмм.
Куриное филе, приготовленное в кефире, получается очень нежным и мягким. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира данное блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится следующим образом:
Готовая курица прекрасно сочетается с любым гарниром, однако самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.
Куриное филе с овощами получается очень вкусным и вместе с тем низкокалорийным. Возможно, это сочное блюдо станет одним из самых любимых в вашем обыденном меню, и ваши близкие не раз попросят сделать его на ужин. Как готовится курица в кефире на сковороде:
Подавайте курицу с гарниром из бурого или пропаренного риса.
Как известно, филе курицы – это полезный и низкокалорийный продукт. К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, поскольку очень часто оно получается сухим и безвкусным. Чтобы избежать типичных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:
Блюдо должно готовиться около 40 минут. В случае если соус выпарится раньше этого времени, добавьте в сковороду немного воды. На гарнир вы можете подать жареный картофель или пюре.
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашим любимым блюдом, если вы решили заняться спортом или ограничить питание, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии.
Если вы любите готовить, наверняка у вас есть несколько проверенных вариантов маринада для шашлыка. А я вам предлагаю маринад на основе кефира, с добавлением специй, лука и чеснока. И не стоит переживать, что вы, мол, не готовы на эксперименты. Это также мой проверенный рецепт, который обкатывался не один сезон.
Еще один важный момент, шашлык у нас сегодня не из свинины, как мы привыкли его готовить, а из куриной грудки.
Шашлык из куриной грудки получается очень сочным, однако нужно правильно замариновать мясо и совсем недолго держать его над углями. Причем маринад из кефира мне нравится намного больше, чем с добавлением уксуса.
Курица в кефире, приготовленная на сковороде – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Благодаря высокому содержанию полезных веществ эта курица подходит для детского питания. Ужин, приготовленный по нашим рецептам, также будет полезен спортсменам и тем, кто решил сбросить несколько килограммов.
Куриное филе, приготовленное в кефире, очень нежное и мягкое.Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира это блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится следующим образом:
Готовая курица прекрасно сочетается с любым украшением, но самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.
Куриное филе с овощами очень вкусное и при этом низкокалорийное. Возможно, это сочное блюдо станет одним из самых любимых в вашем повседневном меню, а ваши близкие будут часто просить его приготовить на ужин.Как приготовить курицу в кефире на сковороде:
Подавайте курицу с коричневым или приготовленным на пару рисом.
Как известно, куриное филе – полезный и низкокалорийный продукт.К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, так как зачастую оно получается сухим и невкусным. Чтобы избежать распространенных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:
Готовить блюдо около 40 минут. Если соус испарится раньше этого времени, добавьте в кастрюлю немного воды. В качестве закуски можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Надеемся, что вы найдете несколько полезных рецептов, которые мы собрали для вас в этой статье. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашей любимой едой, если вы решите заняться спортом или ограничите свое питание, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии.
р >>Курица с овощами, тушеная в горшочке -
Блины (без молока): рецепты
Как приготовить вкусный пирог
Цыпленок - Рецепты
Как приготовить курицу на сковороде
Йогуртовое тесто: несколько вкусных рецептов
Рецепты: курица в духовке с овощами,
Попробуйте рецепты мясных салатов
Печенье для йогурта
.Курица в кефирном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600 г
Кефир (нежирный) - 1 стак.
Лук зеленый по вкусу
Чеснок, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешать.
2. Грудку разрезать на порции, обмакнуть кусочки в кефирную смесь и оставить мариноваться на 30-60 минут.
3. Затем выложить курицу на сковороду (сковороду маслом не смазывать), добавить немного маринада и варить под крышкой до готовности, периодически подливая кефирный маринад.
4. Получилась очень нежная курочка с вкуснейшим соусом, который идеально сочетается с закуской из овощей, гречки и риса.
Приятного аппетита!
Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Майонез - 350 г Растительное масло - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу вкус Приготовление: 1.Подготовьте ингредиенты. 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой в масле сковороде обжарить куриное филе до румяной корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Вылить приготовленную смесь на курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности, около 15 минут. Приятного аппетита! Отправляйте свои рецепты в предложенные сообщения. Самое интересное будет опубликовано у нас! # горячий @ бон
Курица в кисло-сладком китайском соусе Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Соевый соус - 10 ст.л.Яблочный уксус – 6 ст.л. л.коричневый сахар - 5 чайных ложек томатная паста - 2 столовые ложки л.перец красный - 1 шт консервированные ломтики ананаса - 1 стак. Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить соевым соусом. 2. Добавьте томатную пасту, сахар и яблочный уксус. 3. Добавить красный перец и ломтики ананаса, нарезанные тонкой соломкой. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа. 4. Разогреть сковороду и обжарить курицу с соусом на сильном огне 10-15 минут.Приятного аппетита! # горячий @ бон
Курица с ананасом Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика Перец чили - 1 шт Молотый имбирь - 1 чайная ложка Соль - чайная ложка Растительное масло - 60 мл Куриное филе - 600 г Ананасы - ½ тёмно-коричневого сахара - 60 г Лаймы - 1 шт Приготовление: 1. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить специи, посолить и хорошо растереть в ступке до состояния пасты. Влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получился маринад.2. Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см, сложить в миску и залить маринадом. 3. Перемешать, пока маринад равномерно не покроет мясо, отставить на 1 час в прохладное место. 4. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку масла, всыпаем сахар и выдавливаем сок лайма. Оставьте кожуру в кастрюле на 1-2 минуты (для аромата). 5. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. 6. Выкладываем мясо в сковороду с маринадом, перемешиваем. Ананас очистить и нарезать кубиками.Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут до готовности курицы. Не переусердствуйте с мясом, чтобы оно не пересохло. 8. Подавать горячим, вареный рис идеально подходит для гарнира. Приятного аппетита! # горячий @ бон
Курица с яблоками Ингредиенты: Куриное филе - 400-500 г Яблоки - 2-3 шт Лук репчатый - 1 шт Курага - 100 г Горох зеленый замороженный - 1/2 стак.Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. л.карри (порошок) - 2 ч.л.молотый тмин - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. В широкую сковороду с высокими бортами налить оливковое масло, разогреть, добавить карри и тмин, перемешать и нагревать 1 минуту. Добавить нарезанное кусочками куриное филе и обжарить до мягкости. 2. Выкладываем курицу на тарелку. 3. Промойте и обсушите яблоки и нарежьте дольками. 4. Добавить в сковороду с куриным филе яблоки и нарезанный полукольцами лук.Жарить 5 минут. 5. Положите куриное филе обратно в кастрюлю. 6. Промойте и обсушите курагу и добавьте ее в сковороду. 7. Добавить зеленый горошек, добавить 1/2 стакана воды (бульона), посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 8. Выложить на тарелку. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита! # горячий @ бон
Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Майонез - 350 г Растительное масло - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты... 2. Филе нарезать тонкими ломтиками. 3. На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до румяной корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Вылить приготовленную смесь на курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности, около 15 минут. Готовый. Приятного аппетита! Отправляйте свои рецепты в предложенные сообщения. Самое интересное будет опубликовано у нас! # горячий.аппетит
Курица по-тайски с кешью Ингредиенты на 2 порции: Куриная грудка (филе) - 200-250 г Жареные кешью - 50 г Перец чили (свежий или сушеный) - 1-2 шт.Лук репчатый (лучше лук-шалот) - 1 шт Перец сладкий - 1/2 шт Лук зеленый - 3-4 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Рыбный соус ~ 1 ст. л.Устричный соус ~ 2 ст.л Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст.л Мука - 2-3 ст.л. л.Соус чили - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Произвольно нарезать перец чили, лук-шалот, перец и зеленый лук. Измельчите чеснок. 3. Насыпать муку на тарелку. Выложить туда кусочки курицы.4. Поставьте вок на средний огонь и добавьте масло. Обжарьте кусочки курицы до мягкости. 5. Выкладываем на салфетку. 6. Добавьте немного масла в вок, добавьте чеснок, готовьте 20 секунд, затем добавьте перец и лук-шалот. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая. 7. Затем добавляем орехи и готовим еще минуту. 8. Добавьте соусы, томатную пасту и сахар. 9. Все хорошо перемешать. 10. Возвращаем курицу. Готовьте еще минуту. 11. Добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.12. Подавать с отварным жасминовым рисом. Приятного аппетита! Отправляйте свои рецепты в предложенные сообщения. Самое интересное будет опубликовано у нас! # горячий.аппетит
Рис с брокколи и курицей Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и получается очень вкусно! Ингредиенты: Для мяса: Бекон - 8 ломтиков Куриное филе - 350 г Соль - по вкусу Перец - Масло сливочное - 1 ст. л.Оливковое масло – 1 ст.л.Для риса: Белый рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль – 1 чайная ложка. Брокколи: Лук репчатый — 1 стакан Брокколи — 350 г Чеснок — 2-4 зубчика Помидоры — 600 г Соус: Масло сливочное — 2 ст. л. Мука – 2 ст. л.бульон куриный - 1 стакан тертый сыр - 1 стакан соль - ½ ч. л. Перец – ½ ч. л. Приготовление: 1. Обжарить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, время от времени помешивая, около 10 минут. 2. Пока готовится бекон, нарежьте небольшими кубиками курицу. Приправить солью и перцем.Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды бекон, сливочное и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте пять минут, один раз перемешав. Выложите курицу на тарелку с беконом. 3. Поместите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 14 минут, затем снимите с огня. 4. Добавьте лук и брокколи в сковороду с беконом и курицей. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Положите помидоры, рис, курицу и бекон в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального уровня. 5. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и влить в муку, перемешать. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до густоты. Снимите с огня и смешайте сыр, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, затем влейте полученный соус в сковороду с курицей и рисом.Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! # горячий.аппетит
Курица с грушами в апельсиновом соусе Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст.л. л.винный уксус - 2 столовые ложки л.сахар - ¼ стакана имбирь молотый - 1 чайная ложка куриное филе без кожи - 4 шт (по 150-170 г) соль поваренная перец черный молотый лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.груши (тонко нарезанные) - 2 шт Вино белое сухое - 2 ст.л.л. Апельсин (снять кожицу и выдавить сок) - 1 шт.Приготовление: 1. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть соевый соус, уксус, сахар и имбирь до растворения сахара (около 3 минут) . 2. Приправить куриное филе солью и перцем. Положите курицу на сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавьте лук, груши, вино, цедру и лимонный сок. 4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 12-15 минут. Курица должна быть полностью приготовлена. Приятного аппетита! #горячий.appetit
Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем, зеленью и чесноком Время приготовления: 50 минут Время маринования: 20-25 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Кефир - 500 г Куриная ножка - 4 шт Картофель - 4 шт Травы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Помидор - 4 шт Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Сначала сделайте маринад. 3. Приготовление маринада: Чеснок мелко нарезать и добавить в кефир. Приправить солью, перцем и зеленью.4. Замариновать бедрышки на 20-25 минут. 5. Картофель очистить и нарезать дольками. Положите его в форму для запекания. Добавить оливковое масло, соль, перец и зелень. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на картофель. 6. Поверх картофеля выложить курицу и залить остатками маринада. 7. Разрежьте помидоры черри на 4 части и также положите их в форму для запекания. 8. Выпекать в духовке при 200ᵒC около 40 минут. Автор рецепта: Юлия Шнайдт #хот.аппетит
Курица в апельсиновом соусе Ингредиенты: Куриная грудка - 900г.Цедра 1 апельсина Чеснок – 3 зубчика Апельсиновый сок – ½ ст. Мед – ½ ст. Соевый соус — 1/3 столовой ложки Рисовый уксус — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки Белый перец 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, зубчики чеснока, крахмал и все специи. 2. Перемешать. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус. 3. Курицу моем, обсушиваем и нарезаем филе небольшими кусочками (2-3 см). 4. Солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве масла до румяной корочки.5. Добавьте соус и варите около 5 минут или пока смесь не загустеет. 6. Подавать с рисом, посыпав жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Курица в чесночном соусе Ингредиенты: Курица - 1-1,2 кг Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Нежирные сливки - 150 г Вода - 1 стакан Приготовление: 1. Курицу нарезать на кусочки, промыть и обсушить салфеткой. Выложить сковороду, влить масло, обжарить курицу со всех сторон (не переусердствовать), посолить, поперчить, добавить специи.2. Чеснок раздавить, добавить сливки, укроп мелко нарезать, добавить к сливкам, слегка посолить, перемешать, залить водой, примерно 1 столовая ложка на 150 г сметаны, тщательно перемешать и залить курицу, закрыть крышкой и тушить минут 15-20 должно хватить соуса. # горячий.аппетит
Курица в майонезном соусе Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Майонез - 350 г Растительное масло - 150 мл Вода - 100 мл Зелень - по вкусу Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты... 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой в масле сковороде обжарить куриное филе до румяной корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Вылить приготовленную смесь на курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности, около 15 минут. Готовый. Приятного аппетита! # горячий.аппетит
Курица с ананасом Ингредиенты: Чесночные четвертинки - 3 шт Перец чили - 1 шт.Имбирь молотый - 1 чайная ложка Соль - чайные ложки Масло растительное - 60 мл Куриное филе - 600 г Ананасы - ½ шт Сахар тёмно-коричневый - 60 г Лаймы - 1 шт Приготовление: 1. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить специи, посолить и растереть хорошо в ступке до пастообразной консистенции. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см, сложить в миску и залить маринадом. 3. Перемешиваем, пока маринад не покроет мясо равномерно и оставляем на час в прохладном месте.4. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку масла, всыпаем сахар и выдавливаем сок лайма. Оставьте кожуру в кастрюле на 1-2 минуты для вкуса. 5. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. 6. Выкладываем мясо в сковороду вместе с маринадом. размешивать. Ананас очистить и нарезать кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут до готовности курицы. Не переусердствуйте с мясом, чтобы оно не пересохло.8. Подавать горячим, вареный рис идеально подходит для гарнира. # горячий.аппетит
Шкмерули или Курица в молочно-чесночном соусе Ингредиенты: Курица - 1 кг Соль Чеснок - 1 головка Молоко - 100 мл Вода - 80 мл Растительное масло Приготовление: 1. Курицу помыть, посолить , Смажьте растительным маслом и поставьте в духовку до готовности (или обжарьте на сковороде). 2. Раздавить чеснок. Отмерьте воду и молоко. 3. С курицы слить жир.Куриное филе нарезаем порционными кусочками (крылышки я взяла сразу). 4. Вскипятить молоко и воду, добавить немного куриного жира, смешать с чесноком. Полученным соусом смажьте курицу. 5. Ставим сковороду с курицей в соусе на огонь или в духовку на 2-3 минуты. Шкмерули подают горячим. Это ОЧЕНЬ вкусно, просто очень вкусно! А учитывая простоту приготовления, это блюдо может стать «дежурным». #хотрецепти
Курица в майонезном соусе Ингредиенты: филе куриное - 600 г майонез - 350 г масло растительное - 150 мл вода - 100 мл зелень - чеснок по вкусу - 1 соль в голову - перец черный (молотый) по вкусу перец) ) - по вкусу Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты... 2. Филе нарезать тонкими пластинами 3. На разогретой в масле сковороде обжарить куриное филе до румяной корочки. 4. Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок. 5. Вылить приготовленную смесь на курицу. 6. Посыпать мелко нарезанной зеленью и варить до готовности, около 15 минут. Готовый. Приятного аппетита! # горячиерецепты # сосырецепты
Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с зеленью и чесноком Состав: Кефир 500 гр; Куриная ножка 4 шт.; Картофель 4 шт.; Травы по вкусу; Соль для вкуса; Перец по вкусу; Чеснок 4 зубчика; Помидор 4 шт.; Способ приготовления: 1.Время приготовления - 50 минут Время маринования - 20-25 минут Количество - 4 порции 2. Сначала делаем маринад. 3. Приготовление маринада: Чеснок мелко нарезать и добавить в кефир. Приправить солью, перцем и зеленью. 4. Замариновать бедрышки на 20-25 минут. 5. Картофель очистить и нарезать дольками. Положите его в форму для запекания. Добавить оливковое масло, соль, перец и зелень. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на картофель. 6. Поверх картофеля выложить курицу и залить остатками маринада. 7. Разрежьте помидоры черри на 4 части и также положите их в форму для запекания.8. Выпекать в духовке при 200°С около 40 минут. Автор рецепта Юлия Шнайдт #hotrecepti
Курица в чесночном соусе Ингредиенты: ● курица 1-1,2 кг, ● масло растительное 3 ст.л., ● чеснок 6-7 зубчиков, ● сливки обезжиренные 150 г ● вода 1 стакан Приготовление: Курицу нарезать на кусочки, промыть, обсушить салфеткой. Выложить сковороду, влить масло, обжарить курицу со всех сторон (не переусердствовать), посолить, поперчить, добавить специи.Чеснок раздавить, добавить сливки, очень мелко нарезать укроп, добавить к сливкам, слегка посолить, перемешать, залить водой, примерно 1 столовая ложка на 150 грамм сливок, тщательно перемешать и залить курицу, закрыть крышкой и тушить в течение около 15-20 минут соус должен оставаться. #хотрецепти
Курица с ананасом Ингредиенты: Чесночные четвертинки 3 шт Перец чили 1 шт Молотый имбирь 1 чайная ложка Соль ½ чайной ложки Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт.Сахар тёмно-коричневый 60 г Лаймы 1 шт Приготовление: 1. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить специи, посолить и хорошо растереть в ступке до пастообразной консистенции. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см, сложить в миску и залить маринадом. 3. Перемешиваем, пока маринад не покроет мясо равномерно и оставляем на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду наливаем столовую ложку масла, всыпаем сахар и выдавливаем сок лайма.Оставьте кожуру в кастрюле на 1-2 минуты для вкуса. 5. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. 6. Выкладываем мясо в сковороду вместе с маринадом. размешивать. Ананас очистить и нарезать кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут до готовности курицы. Не переусердствуйте с мясом, чтобы оно не пересохло. 8. Подавать горячим, вареный рис идеально подходит для гарнира.
Курица в кефире, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое любая хозяйка сможет приготовить всего за полчаса.Благодаря высокому содержанию питательных веществ эта курица подходит для детского питания. Ужин, приготовленный по нашим рецептам, также будет полезен спортсменам и тем, кто решил сбросить несколько ненужных килограммов.
На кефире получается очень нежным и мягким. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира это блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится так:
Готовая курица сочетается с любым гарниром, но самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.
Куриное филе с овощами получается очень вкусным и при этом низкокалорийным. Возможно, это сочное блюдо станет одним из фаворитов в вашем повседневном меню, а ваши близкие будут часто просить вас приготовить его на ужин. Как приготовить курицу в кефире на сковороде:
Подавайте курицу с коричневым или пропаренным рисом.
Как известно, куриное филе полезно и К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, так как часто оно получается сухим и невкусным. Чтобы избежать распространенных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:
Блюдо готовится около 40 минут. Если соус испарится раньше этого времени, добавьте в кастрюлю немного воды. В качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, оказались для вас полезными. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашим любимым блюдом, если вы решите заняться спортом или ограничить свой рацион, чтобы сбросить лишние сантиметры на талии.
Куриное мясо можно приготовить разными способами. Он имеет приятный вкус как в вареном, так и в жареном, тушеном и запеченном виде. Единственный недостаток - иногда получается немного суховатым. Курица в кефире – идеальное решение этой проблемы.Мясо, замаринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. Кроме того, его можно запечь, потушить или просто пожарить дома на сковороде, хоть на гриле на природе.
Очень часто в духовке запекают целые тушки или отдельные части. Блюда получаются полезнее и вкуснее, чем жареные на большом количестве масла. Многие любят использовать майонез в качестве маринада, но курица в кефире, запеченная в духовке, получается еще интереснее на вкус.
Ингредиенты:
Подготовка
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой - отличное предложение для быстрого ужина или обеда. Одновременно удобно готовить два блюда – и гарнир, и мясо.Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картофель, пропитанный маринадом и соком, который выделяется после запекания, выходит мягким и вкусным.
Ингредиенты:
90 020 90 021 клубни картофеля - 500 г;Подготовка
Курица в кефире на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной.С первого раза не понимаешь, что это грудка, потому что она часто оказывается суховатой. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 2 порции.
Ингредиенты:
Подготовка
Перед жаркой отбивные обмакивают в кляре и панируют, тогда они получаются сочнее, а корочка при жарке получится аппетитной.
Ингредиенты:
Подготовка
Курица тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. Используя минимальное количество доступных продуктов и не тратя много времени, можно получить аппетитное, а также низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
Подготовка
Курица на кефире, рецепт которой указан ниже, готовится в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные блюда, не наблюдая за самим процессом приготовления.Если совсем нет времени, можно положить телят в чашу машины, поставить таймер на 30-60 минут и уйти. Этого времени достаточно, чтобы продукт промариновался и только потом начинается процесс запекания.
Ингредиенты:
Подготовка
Курица тушеная в кефире в мультиварке – отличное блюдо, которое подойдет даже для детского питания. получается не сухое, а очень сочное, а благодаря специям еще и вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Подготовка
На кефире, рецепт которого вас ждет ниже, порадует тех, кто не любит использовать курицу для гриля на углях. Они считают, что он для этого не подходит из-за сухости.В этом случае шашлык получится нежным и сочным за счет предварительного замачивания курицы.
Вариантов молочных соусов множество: к мясу, рыбе, салатам и закускам. Кефирный соус — одна из самых распространенных кулинарных разновидностей традиционных заправок. Кисломолочный продукт хорошо сочетается со специями и чесноком, поэтому вы можете варьировать количество дополнительных ингредиентов для создания новых и разнообразных вкусов. Универсальная кефирная заправка для салатов прекрасно сочетается с разнообразными закусками из свежих и вареных овощей и блюдами из курицы.
Время приготовления: 5 минут.
Порций в упаковке: 8.
Ингредиенты:
Подготовка:
Контакт
.Куриное мясо можно приготовить по-разному. Вкус хороший, вареный, жареный, тушеный и запеченный. Единственный недостаток - местами суховат. Курица в кефире – идеальное решение этой проблемы. Мясо, замаринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. Кроме того, его можно запечь, потушить или просто пожарить дома на сковороде, даже в виде гриля.
Очень часто в духовке запекают тушку целиком или отдельные части. Блюда получаются более полезными и вкусными, чем те, что жарятся на сковороде с большим количеством масла. Многие любят майонез в качестве маринада, но еще больше приходится по вкусу курице в кефире, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Варка
Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой - отличный выбор для быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся два блюда – гарнир и мясо.Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картофель, пропитанный маринадом и соком, который выделяют бедрышки при запекании, получается мягким и вкусным.
Состав:
Варка
Курица в кефире на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной.С первого раза не понимаю, что это грудь, потому что она часто становится сухой. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается 2 порции.
Состав:
Кулинария
Котлеты перед жаркой погружают в тесто и панируют, тогда они становятся сочнее, а корочка при жарке получится вкусной.
Состав:
Варка
Тушеная курица в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой.Используя минимальное количество доступных продуктов и не тратя много времени, можно получить аппетитное, но при этом низкокалорийное блюдо.
Состав:
Варка
Курица в кефире, рецепт которой представлен ниже, готовится во многих вариантах. С его помощью можно получить интересные блюда, не наблюдая за процессом приготовления. Если нет времени, можно положить бритву в чашу прибора, выставить время на 30-60 минут и уйти.Этого времени достаточно, чтобы продукт замариновался, и только потом начинается процесс обжаривания.
Состав:
Кулинария
Курица, тушеная в кефире в мультиварке - отличное блюдо, которое подойдет даже для детского питания. Тушенка не сухая, а очень сочная, а благодаря специям - еще и вкусная и ароматная.
Состав:
Приготовление
Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас, поразит тех, кто не любит курицу для жарки на углях.Они считают, что он для этого не подходит из-за сухости. В этом случае шашлыки получатся нежными и сочными, благодаря предварительно вымоченной курице.
Состав:
Кулинария
рецепта диеты Дюкана уже давно распространились по всему миру и становятся не только диетой, но и простым ежедневным меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и недорогое блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.
Одним из самых диетических способов приготовления является тушение, в нашем рецепте тушения мяса мы будем в кефире со специями, давайте все правильно...
Состав:
Кулинария
Куриные грудки отделить от жира и фольги и нарезать тонкими полосками. Смешайте стакан нежирного домашнего кефира с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком.Опустите куриное филе в кефирный маринад и оставьте на час в холодильнике.
Замаринованная в кефире куриная грудка отправляется на тарелку с маринадом. Тушенка под крышкой закрывается до тех пор, пока в кастрюле не останется немного сока. Теперь мясо можно подать со свежей зеленью и подать с любимым гарниром.
Состав:
Кулинария
Мелко нарезанный лук и обжаренный на растительном масле. Когда лук станет золотистым, выкладываем в него нарезанное куриное филе и обжариваем до его начала. Посолите и поперчите блюдо, добавьте карри и залейте мясо кефиром, чтобы полностью покрыть курицу.
Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение» или 1 час в режиме «Мультиповар» при 150 градусах.
Ароматная курица с зеленью и овощами.
.Курица в кефире, приготовленная на сковороде, – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое любая хозяйка сможет приготовить всего за полчаса. Благодаря высокому содержанию питательных веществ эта курица подходит для детского питания. Ужин, приготовленный по нашим рецептам, также будет полезен спортсменам и тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов.
На кефире получается очень нежным и мягким.Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира это блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится так:
Готовая курица сочетается с любым гарниром, но самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.
Куриное филе с овощами очень вкусное и при этом низкокалорийное. Возможно, это сочное блюдо станет одним из самых любимых в вашем обычном меню, а ваши близкие не раз будут просить сделать его на ужин.Как приготовить курицу в кефире на сковороде:
Подавайте курицу с коричневым или отварным рисом.
Как известно, куриное филе полезно и, к сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, так как оно очень часто получается сухим и невкусным.Чтобы избежать распространенных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:
Блюдо должно готовиться около 40 минут. Если соус испарится раньше этого времени, добавьте в кастрюлю немного воды. На гарнир можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Мы надеемся, что рецепты, которые мы подготовили в этой статье, будут вам полезны. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашим любимым блюдом, если вы решите заняться спортом или ограничите свое питание, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии.
Рецепт запеченного куриного филе в карри на кефире с пошаговыми фото. Куриное филе – очень полезный и чрезвычайно диетический продукт. Мясо куриной грудки содержит менее 2 граммов жира, но богато витаминами и макроэлементами. Лучший способ приготовить курицу, чтобы мясо не пересохло, — это потушить ее или запечь в духовке. На этот раз запекаем куриное филе, предварительно замаринованное в нежирном кефире и щедро приправленное одной из самых известных специй в мире - карри.Калорийность одной порции куриного филе в кефире карри (188 грамм) – 188 ккал, стоимость одной порции – 39 рублей.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
куриное филе– 600 грамм; кефир 1% жирности – 150 мл; карри – 2 ст.л.; соль
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Добавьте 2 столовые ложки порошка карри и соли к нарезанному куриному филе. Тщательно все перемешать.
Добавьте кефир, кефир должен полностью покрыть куриное филе.
Все перемешать, убрать маринованное куриное филе в холодильник минимум на 2 часа, можно мариновать мясо на ночь.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее маринованное куриное филе. Форму/фольгу маслом смазывать не нужно, при выпекании выделяется большое количество жидкости, поэтому ничего не пригорает.
Курицу накрыть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Через тридцать минут снимите фольгу и запекайте курицу еще 10 минут, пока не появится небольшая кожица.
Куриное филе в кефире карри готово! Куриное филе можно подавать как основное блюдо с гарниром, а также мясо для бутербродов, лавашей и т.п.
Вы на диете? Следить за своим весом? Хотите сбросить лишние килограммы? Нельзя ли есть жирную пищу? Тогда предлагаю отличное диетическое низкокалорийное блюдо из куриной грудки.
Содержание регламента:
Куриные грудки - замечательный продукт, а если их еще и запечь в духовке, то просто полезное блюдо. Ведь именно белое мясо, выбранный процесс термической обработки, лучше всего подходит для здоровья человека и организма.
Так куриное мясо хорошо насыщено белком и аминокислотами. Однако у него есть один недостаток – повышенная сухость из-за отсутствия жира. Поэтому неправильный способ приготовления затруднит. Отсюда и миф о том, что этот вид мяса пресный и невкусный.А самый любимый и предпочтительный способ приготовления – жарка, но и тогда еду нельзя назвать здоровой и диетической. Альтернатива – выпечка, совсем не сложная, но быстрая и удобная. Чтобы грудки были сочными, мягкими и нежными, повара используют в качестве маринада кефир.
Правильно подобранный маринад – главное правило хорошо приготовленной грудки. Он пропитывает куриные волокна и наполняет их жиром. Куриное филе замариновать в кефире на 1-2 часа, а для сохранения сока птицу плотно и плотно заворачивают в фольгу или рукав для запекания, а затем запекают.Подойдет и овощная «мантия», так как самое главное, чтобы мясо не ушло запекаться под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и закипит, грудка станет сухой и жесткой.
Ингредиенты
Приготовление:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица в кефире на сковороде - одно из необычных блюд, о существовании которого многие хозяйки даже не догадывались. А блюдо совсем не сложное в приготовлении, а получается довольно необычным и нежным! Чтобы приготовить такую курицу нужно минимум ингредиентов и сил. Курицу в кефире на сковороде по праву можно считать диетическим блюдом, и ее можно приготовить для обычного домашнего обеда или обеда для всей семьи и людей, сидящих на диете.
Простота приготовления, дешевизна ингредиентов и, конечно же, полезность и оригинальность вкуса делают это блюдо одним из самых любимых среди сотен тысяч людей. Курица в кефире на сковороде – отличное блюдо для всей семьи, обязательно приготовьте ее и попробуйте этот неповторимый вкус.
Ингредиенты
1) В глубокую кастрюлю налить кефир.
2) Мелко нарезать укроп и чеснок, затем добавить в кефир, посолить и поперчить. Хорошо и тщательно перемешать.
3) Куриное филе нарезать кусочками и положить в кефир. Поставить в прохладное место на 1 час для маринования курицы.
4) Разогрейте сковороду, но не добавляйте масло! Поместите курицу в кастрюлю и залейте маринадом, чтобы курица могла потушиться.
5) Накрыть и варить курицу в кефире до готовности, периодически поливая остатками маринада.
Курица в кефире на сковороде готова! Приятного аппетита всем!
Если вы хотите приготовить еду быстро и в наличии есть курица или куриное филе, приготовьте вкусное блюдо - куриное филе, маринованное в кефире. Маринование в кефире (кефире, простокваше) делает куриное мясо нежным и сочным
Куриное филе, маринованное в кефире
Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе 500 гр.
Две луковицы и два зубчика чеснока
кефир 300 мл, можно заменить йогуртом
соль и перец черный молотый
Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите в миску.
Жареное куриное филе на кефире
Влить кефирное филе, посолить и поперчить. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в смесь. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Конечно, лучше мариновать пару часов, но если вы спешите, то хватит и 30 минут.
Поджаренный лук
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Лук должен быть румяным. Отведите лук в сторону.
Выньте курицу из маринада, положите на сковороду лук и обжаривайте несколько минут.В сковороду вливаем кефир, в котором мариновалась курица. Перемешайте содержимое кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и тушите от пяти до десяти минут, помешивая, пока соус не загустеет.
.Куриная грудка на кефире - Рецепт для повседневного и диетического меню. Все зависит от того, как они будут подготовлены. Это блюдо простое и недорогое.
Куриные грудки на кефире поражают мягкостью и нежностью. Вкус такого блюда просто незабываем.
Да, ладно. Куриное мясо полезно и вкусно.Однако у него есть один недостаток. Процесс приготовления может засыхать. Куриные грудки в кефире – замечательная находка кулинаров. Блюда получаются сочные, вкусные и мягкие.
Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить или тушить. Мясо готовится с овощами, грибами и сухофруктами. Такие гарниры не требуют. Подается отдельно жареное или запеченное мясо, с лапшой, рисом или картофелем.
Куриные грудки на кефире в духовке - идеальный вариант для тех, кто не любит долго готовить.Majdoules Мясо очень быстрое.
Чтобы приготовить куриную грудку на кефире в духовке, потребуется некоторое время. Что вы должны купить? Одна куриная грудка, двести пятьдесят миллилитров кефира, пара столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.
Сначала очищают кожу груди. На поверхности мяса есть несколько надрезов. Они незаменимы для курицы при пропитке маринадом.
Теперь готовится сам маринад. Кефир переливаем в удобную емкость.Также добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Не следует злоупотреблять специями. Сбудется только сушеная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.
После этого маринад заливают в посуду с мясом, накрывают крышкой и настаивают два часа. В это время мясо должно периодически переворачиваться.
Через два часа дно посуды, в которой готовится курица, смазывают растительным маслом. Туда же укладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.
Нагрудный пояс выпекается сорок минут. Готовое мясо отхватывают или подают на стол в твердом виде с гарниром.
Другой вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает потрясающими свойствами. Что нужно для приготовления этого блюда? Стакан шим кефира, грудки, зелень петрушки с укропом, немного растительного масла.
Мясо моют и очищают от кожи. Еще раз промывается и разрезается в нескольких местах.
Кефир прилетел в каком-то виде. По ощущениям напоминает мелко нарезанную зелень. В готовый маринад грудка должна опуститься, пропитаться около двух часов.
Когда курица будет готова, необходимо смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Без него не получится. В противном случае грудь накормит сама себя.
Форма выкладывается мясом вместе с маринадом. Блюдо запекается в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение сорока минут.
В этом блюде нет перца и соли.Хотя, если грудь кажется слишком пресной, можно использовать морскую соль.
Еще проще. Рецепт куриной грудки на кефире в мультиварке позволяет приготовить блюдо не менее вкусное и не менее полезное, чем описанное выше. Для этого потребуются: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.
Как и в предыдущих случаях, филе чистят, кожуру отделяют, мясо нарезают небольшими кусочками, удаляют кости.Курицу натирают солью и всеми доступными специями. Мясо складывается в миску. Также добавляется лук, нарезанный средними кольцами. После – кефир. Мясо в маринаде готовится к дальнейшему приготовлению в течение двух часов.
После того, как курица станет самкой, подготовьте мультиварку. Заливаем пару столовых ложек растительного масла, кладем туда курицу, заливаем маринадом со всем его содержимым.
Подготовьте грудку примерно за двадцать минут с обеих сторон. Главное - не забывайте следить за процессом.Готовое блюдо подается с замороженным или овощным.
Самое интересное! Куриные грудки на кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что вам нужно? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, луковицы, зелень сушеная, лук зеленый, специи, перец, соль, масло растительное.
С чего начать? Все как обычно. Грудку необходимо промыть, отделить кожу, разрезать и удалить кости.Подготовленное филе лучше всего рассмешить бумажными салфетками.
В глубокую посуду добавить кефир, соль, молотый перец и специи. Все, что должно быть исключено, это добавление мяса, повторное перемешивание. Куриный маринад около двух часов. За это время можно просто порезать луковицу кольцами, придушив зеленый лук.
На щелкающем масле, сначала до тех пор, пока жареный лук не приобретет золотистый цвет. Потом смещается в сторону. На сковороду выкладывается грудка (без маринада).Все боится испарения влаги. После слить маринад. Огонь становится меньше.
Наконец, в кастрюлю врывается зеленый лук, перец и соль. В процессе все периодически перемешивается. Лучшее блюдо для блюда - рис.
Вот еще вариант. Куриные грудки, маринованные в кефире в фольге. Они готовятся максимально быстро, сохраняя при этом абсолютно весь свой аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма куриной грудки, три-четыре картофелины, пара зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец, соль, специи.
Подробнее. Куриное филе отделяют от кожи и костей, заливают кефиром. В маринад добавляют соль, специи и перец, выдавливают чеснок, все перемешивают и настаивают около двух часов. Параллельно можно почистить и порезать картошку.
Противень прет фольгой, в которую укладывается картофель вместе с маринованной курицей. Изделия покрыты разным слоем фольги. Блюдо запекается в духовке около сорока минут при температуре около двухсот градусов.За пятнадцать минут до изготовления верхнего слоя фольгу разрезают. Чики запутался.
Через сорок минут блюдо можно вынимать из духовки. Дополнить его можно различными овощами.
Для получения более сочной и вкусной груди опытные хозяйки используют жирный кефир. Только тем, кто следит за диетой, кефир нужен обезжиренный. Тогда калорийность блюд будет максимально низкой.
А можно постучать.Куриные грудки на кефире с чесноком и другими овощами тоже готовятся очень просто. В рецепте потребуются: около трехсот граммов мяса, три зубчика чеснока, триста мужских кефиров, несколько головок лука, морковь, хмель, соль, соль, перец, соевый соус, две картофелины, немного грибов (около двухсот грамм), две горсти фасоли.
Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Вымытая грудка протирается салфетками и крупно режется. Очищенную чесночную крошку смешать с солью, специями и перцем.Полученную смесь втирают в мясо. Грудку выкладывают в подготовленную емкость.
Мелкую луковицу очищают, полукольцом блестят, выкладывают в чашку и заливают кефиром. Полученный маринад добавить к грудке. Majdouls Мясо около получаса.
Оставшиеся грибы и овощи очищают и моют. Грибы, лук, картошка и морковь крошатся четвертинками. Кастрюлю нужно поставить на слабый огонь, добавить туда немного масла, раскладывая грибы и фасоль. После этого добавлялась вода — так, чтобы фасолево-грибная смесь была немного покрыта.Все это быстрее четверти часа на умеренном огне.
После этого в посуду укладывается картофель. Блюдо готовится еще десять минут. При необходимости можно подлить воды. По вкусу добавляют соевый соус, соль и перец. Блюдо варится до тех пор, пока все овощи полностью не размягчатся.
Грудка помещается в отдельный противень. Маринад здесь. Смесь тушится на слабом огне около получаса. На тарелки изначально кладут тушеные овощи, сверху – кусочки мяса.
Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне можно приготовить по-разному. Предположим, мы возьмем вариант с грибами. Для приготовления около килограмма грудки, триста грамм шампуня, двести пятьдесят миллилитров кефира, луковицы, спинка зелени, морковь, около ста граммов сыра, специи, соль, перец, немного чеснока.
В глубокую миску наливают кефир, солят, перчат и приправляют смесью хмели-саундели.Сюда он выдавил очищенный чеснок. Зелень стряхивают ножом, сыр натирают на мелкой дичи. Все продукты смешиваются в одном столовом софте с кефиром.
Грудку промывают, удаляют кожу и жир. Мясо нарезают кусочками, которые запекают на сковороде перед розой. Курица разрыхляется на дне сковороды.
Жир, оставшийся от мяса, идет на обжаривание мелко нарезанного лука и морковной манжетки. В смеси необходимо растворить перец и соль.Устанавливается на куриную грудку. Мясо заливается маринадом и отправляется в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При кормлении поливают сливками.
Что еще можно приготовить? Шашлык из куриной грудки на кефире – прекрасное блюдо на обед или ужин. Главное не запутаться со специями и приправами. Однако добавляются они на вкус и усмотрение повара. При желании кефир можно заменить йогуртом или сливками. Для ароматного и острого чеснока добавляйте прямо в маринад.Приятного аппетита!
Для приготовления куриного филе на кефире на сковороде нам потребуется:
куриное филе– 350 г;
кефир- 150 мл;
соль- часть 1/2;
приправа для курицы - 1/2 ч.
чеснок - 1 зуб;
масло растительное- 2 ст.л. л.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. В миску налить Кефир (процент жирности Кефира в этом рецепте не играет никакой роли, выбирайте на свой вкус), добавить к курице соль и приправы.Чисто очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, также добавить в Кефир. Смешать получившийся кефирный маринад.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть шот с растительным маслом и положить кусочки куриного филе. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. После этого оставшийся Кефирный маринад закинуть, снять крышку и варить еще 10-15 минут (до красивой румяной корочки).Периодически куриное филе равномерно перекручивают.
Очень вкусное, сочное куриное филе в кефире, приготовленное на сковороде, можно подавать к столу.
Если обычное отварное куриное мясо не устраивает по вкусу, есть смысл попробовать приготовить его на кефире, чтобы оно стало мягким и нежным.
Рецепт запеченной куриной грудки в кефире
Этот рецепт подойдет тем, кто не готов долго ждать готовности куриной грудки к запеканию, так как она очень быстро промаринуется в кефире.
Готовим куриную грудку на кефире в духовке:
Готовую грудку можно отделить и подавать на стол в твердом виде, с овощами и печеным картофелем.
Куриный двор сам по себе является диетическим продуктом, и при правильном мариновании он не потеряет своих полезных свойств.
Что нужно для приготовления грудной диеты:
Время запекания такого блюда составит 2 часа 40 минут.По калорийности в 100 граммах диетической грудинки будет всего 70 ккал.
Диетический рецепт куриной грудки на кефире из зелени пошагово:
Соль и перец в этом рецепте лучше исключить, но если ваш двор покажется слишком пресным и невкусным, его можно совсем слабо посолить и лучше всего посолить морской.
Куриную грудку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Так получится полезнее и не менее вкусно.
Что нужно для такого блюда:
На приготовление такого блюда уйдет 2 часа 45 минут. Калорийность филе из мультиварки – 150 калорий на 100 гр – блюда.
Пошаговый рецепт приготовления куриных грудок на кефире в мультиварке:
90 200
Готовую разноцветную грудку можно подавать с овощным гарниром или даже с лапшой.
Вкусные и не менее полезные грудки можно приготовить даже на обычной сковороде, при этом блюдо получается сочным и ароматным, словно вынутым из духовки.
Что вам нужно:
Костяни на кефире Куриная грудка целиком готовится 2 часа 35 минут. Калорийность блюда – 200-250 ккал на 100 г в зависимости от количества кефирного масла и жирного масла.
Тушеная куриная грудка в кефире на сковороде готовится так:
Подавать эту курицу лучше всего с рисом.
При запекании в фольге куриные грудки приготовятся быстро, сохраняя все свои вкусовые свойства.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Время приготовления куриного филе в фольге максимум 2 часа 40 минут с учетом мариновки. Калорийность – в среднем 250 ккал на 100 грамм продукта.
Курс приготовления куриной грудки на кефире с овощами в фольге:
Через 40 минут ароматные куриные грудки можно доставать из духовки.По желанию можно добавить овощи кроме картофеля.
Чтобы грудка была вкусной и сочной, опытные хозяйки справляются с использованием более смелого кефира. Однако если блюдо готовится для тех, кто строго придерживается диеты, то кефир следует брать только Катаад, тогда калорийность такой курицы будет максимально низкой.
Вы на диете? Следить за своим весом? Хотите сбросить лишние килограммы? Или нельзя есть жирную пищу? Тогда предлагаю замечательную диету на куриной грудке.
Содержание положения:
Куриная грудка - отличный продукт, а если еще и запечь в духовке - то просто хороший кушан. Ведь само мясо делает выбранный процесс термической обработки оптимальным для организма и здоровья человека.
Куриное мясо хорошо насыщено белком и аминокислотами. Однако у него есть один недостаток – повышенная сухость, из-за отсутствия жира. Поэтому неправильно выбранный способ приготовления затруднит. Именно оттуда и родился миф о том, что этот вид мяса – прешае и торпин.А самым любимым и многими предпочитаемым способом приготовления является жарка, но назвать еду и диету полезной нельзя. Альтернатива – выпечка, что совсем не сложно, а наоборот – быстро и удобно. А чтобы грудки стали сочными, мягкими и нежными, повара используют кефирный маринад.
Правильно подобранный маринад - главное правило удачно приготовленной грудки. Он работает на куриных волокнах и наполняет их жиром. Морское куриное филе в кефире должно 1-2 часа держать сок, птица туго и плотно завернута в фольгу или рукав для запекания, а также во рту.Овощной «мех» тоже подойдет, так как главное не оставлять мясо под прямым жаром. Если мясная жидкость испарится и появится, грудка станет сухой и жесткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты: