Добавить на Яндекс

Минтай с баклажанами в духовке


Минтай, запеченный в духовке с баклажанами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Продукты

  • минтай (треска, хек) – 1 шт.;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • приправа прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка и др.) – несколько веточек.

 

Время – 45 мин. Порций – 2.

Рецепт приготовления

1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.

2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.

3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.

4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.

5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.

6. Теперь достаём кусочки "синенького" из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.

7. Часть поджаренных кружков "синеньких" выкладываем в форму для запекания.

8. Сверху помещаем обжаренный минтай.

9. Посыпаем рыбу приправами.

10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги "синего".

11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.

12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем минтай с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.

13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.

14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.

15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.

16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.

17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Минтай с баклажаном в сметане - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
30 мл100 г
Сметана 15%
70 мл600 г
по вкусупо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Минтай с баклажаном в сметане:

Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.

Минтай с баклажаном в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:

Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.

Шаг 7:

Сметана 15%
70 мл

Добавьте к овощам сметану.

Шаг 8:

Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.

Шаг 9:

600 г
по вкусу
по вкусу

Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.

Шаг 10:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.

Шаг 12:

Минтай с баклажаном в сметане готов.

Шаг 13:

Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  • Шаг 2:

    Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

  • Шаг 3:

    На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

  • Шаг 5:

    Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

  • Шаг 6:

    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

  • Шаг 8:

    Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

  • Шаг 9:

    Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

  • Шаг 10:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

  • Шаг 11:

    Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

  • Шаг 12:

    Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

  • Шаг 13:

    Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

  • Шаг 14:

    Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

  • Шаг 15:

    Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

  • Шаг 16:

    Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

  • Шаг 17:

    Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Минтай с баклажанами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

    Читайте также

    Минтай жареный

    Минтай жареный Понадобится: 500 г филе минтая, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец по вкусу, ? пучка зелени укропаФиле минтая без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить, посыпать перцем и нарезанным укропом. Лук нарезать кубиками и

    Минтай с грудинкой

    Минтай с грудинкой Ингредиенты300 г копченой грудинки, 900 г филе минтая, 750 мл молока, 3 луковицы, 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1,5 столовой ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1,5 столовой ложки муки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ

    Минтай с овощами

    Минтай с овощами Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.

    Минтай, жаренный с баклажанами

    Минтай, жаренный с баклажанами Ингредиенты: 1 кг минтая, 80 мл растительного масла, 200 г баклажанов, 80 г пшеничной муки, 30 г чеснока, 100 г огурцов, 150 г помидоров, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть,

    Тушеный минтай

    Тушеный минтай Ингредиенты600 г филе минтая, 200 г свиного сала, 100 г томатной пасты, 4 клубня картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте кусочками. Овощи вымойте,

    Минтай с рисом

    Минтай с рисом Ингредиенты:1 минтай (крупный), 100 г риса (отварного), 100 мл грибного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть,

    Минтай с овощами

    Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и

    Минтай фаршированный

    Минтай фаршированный Ингредиенты:1 кг минтая, 3 помидора, 150 г шпика, 100 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят и натирают перцем. Помидоры моют, мелко нарезают и смешивают со шпиком, нарезанным

    Минтай с баклажанами

    Минтай с баклажанами Ингредиенты600 г баклажанов, 700 г филе минтая, 1 помидор, 1 огурец, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть.

    Минтай тушеный

    Минтай тушеный Чистим рыбу. Из головы, хребта и плавников варим бульон. Филе рыбы режем порциями. Уложим слоями: рыба, морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Чередовать можно несколько раз. Заливаем бульоном, добавляем масло, томат-пюре, сбрызгиваем уксусом,

    312. Минтай в маринаде

    312. Минтай в маринаде продукты 500 г филе минтая, 1 морковь, 1 ч. л. сахара, 2 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 500 мл воды, гвоздика, корица, соль Время приготовления – 40 мин. Для приготовления маринада

    Минтай с рисом

    Минтай с рисом ИнгредиентыКрупный минтай, 100 г отварного риса, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и

    Минтай на пару

    Минтай на пару 2 тушки минтая (средних, свежемороженого), 0,3 лимона, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разморозьте, разделайте на порционные куски и полейте со всех сторон лимонным соком. Затем натрите их черным молотым перцем и солью и оставьте на 40 мин. для

    Минтай с картофелем

    Минтай с картофелем Ингредиенты:500 г филе минтая, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать

    Минтай по-восточному

    Минтай по-восточному Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана готового соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки красного

    Тушеный на сковороде минтай с овощами: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.

    В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.

    Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
    2. Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
    3. Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
    4. Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.

    Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.

    Фотографии приготовления и результата:

    1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления

    2. Минтай и овощи протушились

    3. Добавляем немного кетчупа

    4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир

    Минтай с баклажанами - Сайт кулинарных рецептов

    Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

    Описание приготовления:

    Приготовление "минтая с баклажанами" займет совсем немного времени, а результат абсолютно точно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция по приготовлению.

    Назначение:
    На обед / На ужин
    Основной ингредиент:
    Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Минтай
    Блюдо:
    Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Минтай  — 2 Штуки (среднего размера)
    • Баклажаны  — 2 Штуки
    • Помидоры  — 2 Штуки
    • Сыр  — 100 Грамм
    • Масло растительное  — 100 Миллилитров
    • Мука  — 2-3 Ст. ложек
    • Сухие итальянские травы  — 2-3 Щепоток
    • Соль  — 2-3 Щепоток
    • Черный молотый перец  — 3 Грамма

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Минтай с баклажанами»


    Подготовьте ингредиенты.


    Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.


    В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.


    Обжарьте минтай до полуготовности.


    Баклажаны нарежьте кружочками.


    Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.


    В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.


    Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.


    На помидоры выложите рыбу.


    Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.


    После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.


    Блюдо готово.


    Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Источник

    минтай с овощами

    Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить  и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.

    Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.

    Потребуется:

    • Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
    • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Соль и перец молотый — по вкусу.
    • Майонез — по вкусу.
    • Сметана — по вкусу.
    • Зелень — для подачи рыбы.

     

    Как приготовить минтай под овощами в духовке:

    Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.

    Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.

    Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.

    И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.

    Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.

    На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.

    Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рыба по-провански - Вкусная Строна

    04.07.2013 Магда

    Вкусная, нежная рыба на "матрасе" из свежих запеченных овощей. Наше прованское рыбное предложение. Отличается от стандартной формой приготовления филе на сковороде или в бигуди из алюминиевой фольги. Филе выходит сочным, от влаги овощей, на которые оно уложено. Мы даем количество ингредиентов на 2 порции, но если вас больше, просто увеличьте количество филе. Приятного аппетита!

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 2 филе минтая
    • половинка баклажана
    • 2 маленьких кабачка или 1 средний
    • ½ красных, зеленых и желтых перцев
    • банка очищенных помидоров
    • ½ большой луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ стакана овощного бульона
    • оливковое масло
    • Прованские травы
    • соль и перец

    Приготовить рататуй - баклажан помыть, нарезать крупными кубиками, положить в миску и щедро посолить.Дать постоять 10 минут, затем промыть под проточной водой и дать стечь. Нарежьте кабачки кубиками. Удалите из перца семенные гнезда и также нарежьте его кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить лук, чеснок и прованские травы (1 чайная ложка) до легкого размягчения лука. Затем добавить паприку, немного обжарить, затем добавить кабачки, баклажаны и влить помидоры. Добавьте бульон и тушите его, пока не испарится жидкость, а овощи не станут мягкими.Приправить солью и перцем.

    Готовый рататуй выложите в форму для запекания. Филе рыбы промойте под проточной водой, посыпьте с обеих сторон солью, перцем и прованскими травами. Положите филе на овощи, сбрызните оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой. Ставим их в разогретую до 180° духовку и запекаем 30-40 минут (в зависимости от толщины филе). После извлечения из духовки посыпьте свежим тимьяном и подавайте с багетом.

    .

    Филе трески запеченное в духовке, в фольге | Dzień Dobry TVN

    Приготовление рыбы в духовке не сложно и не занимает много времени. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Предлагаем, как приготовить запеченное филе трески, которое понравится всем и станет здоровой альтернативой жареной рыбе.

    Треска – вкусная и полезная рыба, которая должна быть на наших тарелках как можно чаще. Тем более, что приготовить его очень просто. Мы можем приготовить его разными вкусными способами, и к нему хорошо подходят различные добавки.Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, вкусна в жареном, вареном и запеченном вариантах.

    Стоит помнить, что треска является источником полезного белка, чрезвычайно важных кислот омега-3, а также множества витаминов и микроэлементов. Он отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и концентрацию внимания. Он не содержит вредных для здоровья жиров и легко усваивается. Он может с успехом заменить в рационе птицу или красное мясо.

    Запеченное или жареное филе трески?

    Хотя его чаще всего подают жареным на сковороде, мы предлагаем здоровую и легкую альтернативу.Благодаря этому мы избежим лишних калорий и без особых усилий получим сытное блюдо. Запеченное филе трески идеально подходит для людей, заботящихся о диете и здоровом образе жизни. Треска – низкокалорийная рыба – в 100 г запеченного филе трески содержится всего около 80 ккал.

    Мясо трески белое, очень нежное и может быть приготовлено разными способами. Рекомендуем приготовить Филе трески в духовке - это простое и полезное блюдо.Мы можем изготовить как филе запеченной трески с кожей , так и филе уже без этой кожи - в зависимости от ваших предпочтений.

    Филе трески, запеченное в алюминиевой фольге – как приготовить?

    Прежде всего подготовьте нужные ингредиенты: филе, любимые специи и травы, оливковое масло. Если вы хотите получить сочное и ароматное запеченное филе трески , его следует предварительно замариновать. Мы можем использовать лимон, оливковое масло, горчицу и различные травы: чеснок, майоран, розмарин, кориандр, петрушку, шалфей или имбирь.

    Чтобы приготовить филе трески, запеченное в фольге , сначала натрите рыбу специями и лимонным соком, затем смажьте алюминиевую фольгу маслом, положите туда треску и хорошо заверните. Поставить филе в хорошо разогретую духовку и запекать около 20-30 минут. Приготовленное таким образом филе трески , запеченное в фольге в духовке , будет вкусным и сочным.

    Филе трески с овощами – что подойдет к рыбе?

    Вкусным и ценным блюдом также будет филе трески, запеченное с овощами .Это идеальный способ для всех, кто хочет приготовить быстрое и полезное блюдо в одной посуде. Филе трески, запеченное с овощами, это не только вкусно, но и полезно.

    Мы можем использовать, например, помидоры, кабачки, фасоль, баклажаны, спаржу и лук, а также любые овощи, которые нам нравятся. Выложить их в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить и запекать, пока овощи не станут мягкими. Затем просто добавьте рыбу, приправьте ее, запекайте некоторое время (ок.15 минут) и филе трески, запеченное в блюде готово . Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также он хорошо сочетается с рисом, кускусом или картофелем.

    Другой, не менее простой способ приготовления трески с овощами – приготовить овощную начинку из тертых овощей (например, моркови, сельдерея и лука) и запечь филе трески под таким овощным «одеялом» в блюде. Мы также можем изготовить запеченную треску .

    Можете приготовить рыбу в рукаве?

    Филе трески также можно приготовить в рукаве. Такая выпечка позволяет приготовить диетическое блюдо без жира. Филе трески запеченное в рукаве будет нежным, низкокалорийным и при этом сочным.

    Рецепт очень простой. Нарежьте филе кусочками, посыпьте любимыми травами (это может быть розмарин, лимонный перец, травяная соль), затем положите в рукав для запекания и запекайте ок.30 мин при температуре 180-200 градусов. Можно подавать с салатом, рисом или другими гарнирами.

    Как видите, готовить рыбу в духовке легко, легко и весело. Кулинарные навыки не требуются. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Даже для тех, кто хочет быть в форме.

    Бутерброд с рыбным бургером и другие морские рецепты. Как сделать их в домашних условиях?

    Рыбный суп - откройте его заново! Предлагаем рецепт вкусной ухи не только на праздники

    Рецепт судака.Как быстро приготовить судака из сковороды и духовки?

    .Калькулятор

    калорий Калькулятор

    калорий

    Подождите,
    загружает данные.

      • из
      • 0 100 200 300 400 500 600 700 800
      • 00
      • ккал
      • от
      • до
      • 0 100 200 300 400 500 600 700 800
      • 00
      • ккал
    • поиск

    за 100 г продукта

    • Теплота сгорания

      ккал

      %

    • Белок

      г

      %

    • Углеводы.

      г

      %

    • Жиры

      г

      %

    • Волокно

      г

      %

    • ГДА

      %

    .

    Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

    .

    Рыба под соусом Бешамель

    Ингредиенты:

    600 г филе белой морской рыбы, свежее или замороженное

    1/2 лимонного сока

    лимонная кожура

    специи для рыбы

    1/4 стакана масла для жарки

    1,5 столовые ложки веса, желательно осветленного

    сл

    Соус:

    2 столовые ложки веса

    2 петли пшеничной муки с горкой

    1,5 стакана молока

    лавровый лавр

    щепотка тертого мускатного ореха

    1-2 столовые ложки тертого сыра (пармезан или сыр с голубой начинкой)

    1/4 чайной ложки белого перца

    сл

    Кроме того:

    2-3 натертых листа шпината

    Шаг 1

    Если вы используете замороженную рыбу, сначала ее немного разморозьте.Когда он немного размякнет, промокнув его под струей холодной воды и обсушив бумажным полотенцем, затем разрежьте на 4-6 частей, сбрызните соком и посыпьте немного цедрой лимона. Дайте постоять 15 минут. Затем снова высушите каждую порцию, посыпьте смесью специй для рыбы и при необходимости посолите. Разогрейте масло в сковороде. Перемешиваем кусочки рыбы на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Жаропрочный сосуд смажьте массой и выложите в него рыбу. Включите духовку, установив термостат на 180С.

    Шаг 2

    Растворяем массу в кастрюле.Медленно всыпать муку в пену, постоянно помешивая. Когда ингредиенты тронулись, снять с огня и медленно влить холодное молоко, интенсивно помешивая. Бросаем лавровый лист и прогреваем, постоянно помешивая. После того, как соус закипит, уменьшите огонь и варите до получения консистенции сметаны (около 5 минут). Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

    Шаг 3

    Рыба хорошо сочетается с соусом бешамель с голубым сыром и шпинатом.Вымойте и обсушите листья шпината. Рассыпать пух на рыбу. натрите плоский сыр и смешайте его с острым соусом. Вылейте его на рыбу и шпинат в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся шпинат. Ставим блюдо в разогретую духовку на 30 минут.

    источник: Оказье.info

    .

    Национальный центр диетологического образования | Диарея – диетические рекомендации и противопоказания

    9000 4

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

    ПРОТИВОПОКАЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ

    Зерновые

    • Пшеничный, пшеничный и ржаной хлеб, легкие поджаренные хлебцы, хрустящие корочки, гренки (обезжиренные)
    • крупа разваренная до мягкости: манная, кукурузная, "краковская", кускус, пшено, булгур, перловая крупа
    • белый рис
    • макароны пшеничные мелкие (нити)
    • хлопья: рисовые, кукурузные, каши быстрого приготовления без сахара
    • хлеб с зерном, цельнозерновой, с отрубями, без муки
    • Крупы густые: перловая, гречневая
    • густые и цельнозерновые макаронные изделия
    • дикий, цельнозерновой, коричневый рис
    • Сухие завтраки с сахаром (с шоколадом, карамелью, медом и т.д.)), мюсли, каши густые ("горная" овсянка)

    Молоко и молочные продукты

    Если допускается:

    • Творог постный и полужирный, сыр натуральный обезжиренный гомогенизированный
    • Напитки кисломолочные: кефир, йогурт, кисломолочные, пахта
    • молоко свежее жирное (свыше 2% жирности в 100 г),
    • сыры творожные жирные, творожные пасты, плавленые, созревшие («желтые») сыры, сыры с плесенью

    Овощи, овощные блюда, грибы

    • картофель, морковь, помидоры без кожуры и семян, кабачки, тыква, баклажаны, кабачки, петрушка, сельдерей, салат, цикорий
    • в меньших количествах при переносимости: брокколи, цветная капуста, шпинат, молодая стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, маринованный огурец
    • жареный картофель, картофель фри, картофельные оладьи,
    • Брюссельская капуста, белокочанная капуста (все сорта), кольраби
    • свекла, перец, свежий огурец, редис, спаржа
    • лук репчатый и лук-порей (можно использовать только небольшое количество в супах), зеленый лук, чеснок
    • овощей, консервированных с уксусом, со сливками, майонезом и т.д.
    • бигос, "молодая капуста"
    • сухие семена бобовых: горох, фасоль, соя, чечевица, нут
    • шампиньоны, грибы маринованные, жареные с жиром

    Фрукты

    • без кожуры: яблоки, бананы, абрикосы, манго, персики, дыня, арбуз
    • пиломатериалы: малина, клубника, смородина, черника, земляника, черника, киви,
    • лимон, апельсины, мандарины - только мякоть
    • грейпфруты, виноград, вишни, груши, сливы, ананасы
    • сушеные и консервированные фрукты

    Мясо и колбасы

    • птица (курица, индейка) без кожи, телятина, мясо кролика
    • нежирная говядина (лигава, вырезка, лопатка), средняя часть корейки или свиной окорок
    • постное мясо: ветчина из птицы, филе, постная свинина, ветчина
    • вместо промышленной мясной нарезки мясо лучше запекать такое как: филе индейки/курицы, свиная корейка, говяжья вырезка в фольге или жаропрочной посуде.
    • жирное мясо: свинина, говядина, утка, гусь
    • Жирные колбасы: вяленые, салями, кабанос, тонкие колбасы,
    • субпродукты колбасные: кровяная колбаса, паштеты, сосиски, мясные полуфабрикаты, зельцы, паштеты промышленные
    • мясные консервы

    Яйца и блюда из яиц

    • вареные (мягкие, твердые)
    • омлеты, яичница без жира или с небольшим количеством рапсового масла
    • с добавлением майонеза
    • яичница с маслом, салом или беконом

    Рыба, рыбные продукты и рыбные блюда

    • Нежирная рыба: треска, минтай, морской язык, камбала, камбала, щука, окунь, судак
    • жирная рыба при переносимости: палтус, форель, хек, карп, тунец, лосось

    • копченая рыба
    • рыбные консервы
    • в соленом или уксуснокислом рассоле
    • в панировке и во фритюре

    Жиры

    • растительные масла: рапсовое, оливковое масло, масло примулы вечерней, масло зародышей пшеницы, льняное масло, соевое масло, подсолнечное масло, масло виноградных косточек
    • сливки 9-12%
    • свежее сливочное масло, мягкий маргарин
    • сало, бекон, сало
    • жирные сливки
    • твердые маргарины

    Травы и специи

    • укроп, петрушка, базилик, чабер, тмин, кориандр, любисток, майоран, мелисса лимонная, мята перечная, шалфей, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, душистый перец, анис, ваниль, орегано, базилик, куркума, трава перец, эстрагон
    • в ограниченном количестве: соль
    • натуральный перец, чили, карри, острый перец,
    • кетчуп, сливочный и майонезный соусы
    • Смеси специй, бульонные кубики
    • Соусы и супы быстрого приготовления ("разливные")

    Напитки

    • Негазированная минеральная вода, некрепкие чайные настои, фруктовые и овощные соки без добавления сахара - разбавленные водой, компоты без сахара, зерновой кофе
    • газированные напитки, нектары, морсы и соки с добавлением сахара, фруктовые сиропы, энергетические напитки, гранулированные чаи, какао, кола, кофе
    • спирт (все виды)

    Прочее

    В ограниченном количестве:

    • пудинги из обезжиренного молока, желе, фруктовые муссы
    • бисквит, дрожжевое тесто, рулет из халы
    • джемы и варенья с низким содержанием сахара
    • мед натуральный
    • пончики, печенье, печенье
    • конфеты, шоколад, батончики
    • Тесто слоеное, пирожные, кремы, взбитые сливки, слойки, сырники с жирным сыром
    • Снеки соленые и жирные (чипсы, сухарики, палочки)
    • джемы и варенья с высоким содержанием сахара
    • мед искусственный
    • орехи, семечки: подсолнечника, тыквы, кунжута
    • подсластители (особенно сорбит)

    Приготовление пищи

    • варка в воде или на пару, тушение без подрумянивания, запекание в духовке (в фольге, жаропрочной посуде)
    • жарка, традиционное тушение и приготовление на гриле
    .

    Смотрите также