Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.
Продукты
Время – 45 мин. Порций – 2.
Рецепт приготовления
1. Очищаем минтай от чешуи, отрезаем голову, плавники, кончик хвостика. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности. Затем вымываем под проточной водой, разделываем рыбу на филе. Разрезав тушку пополам по хребту, вынимаем хребет и рёберные кости.
2. Готовое филе минтая разрезаем на порционные кусочки, солим, сбрызгиваем соком лимона.
3. Затем, обваляв кусочки филе рыбки в муке, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
4. Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку.
5. Нарезаем овощ кольцами. Нарезанные колечки помещаем в солёную воду на 20 мин. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
6. Теперь достаём кусочки "синенького" из воды, отжимаем их. Обжариваем кружочки на растительном масле с обеих сторон.
7. Часть поджаренных кружков "синеньких" выкладываем в форму для запекания.
8. Сверху помещаем обжаренный минтай.
9. Посыпаем рыбу приправами.
10. Далее выкладываем на рыбку оставшиеся поджаренные круги "синего".
11. Тщательно вымытые помидоры нарезаем кружочками.
12. Выкладываем нарезанные диски помидорок в форму поверх баклажанов. Отправляем минтай с овощами в разогретую духовку до +180 °С на 15 мин.
13. Натираем твёрдый сыр на тёрке.
14. Через 15 мин достаём рыбу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром.
15. Ставим минтай опять в духовку на 10 мин.
16. Сыр за это время расплавится, покроет рыбку красивой, ароматной корочкой.
17. Размещаем готовое блюдо на тарелке, украшаем зеленью. Замечательно дополнят картину свежий редис или дайкон.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Ингредиенты:
60 г | 60 г | ||||
30 мл | 100 г | ||||
| 70 мл | 600 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 шт. |
Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления минтая с баклажаном в сметане возьмите такие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, баклажан, сметану, соль, перец черный молотый, лавровый лист, подсолнечное масло, муку.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Одну морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Один баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 6:
Налейте 50 мл воды и тушите овощи еще 10 минут почти до готовности.
Шаг 7:
| 70 мл |
Добавьте к овощам сметану.
Шаг 8:
Налейте еще 150 мл воды, немного посолите, поперчите и перемешайте соус.
Шаг 9:
600 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Минтай очистите, выпотрошите и помойте. Обрежьте плавники. Нарежьте рыбу на кусочки. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите в кастрюлю. Немного посолите рыбу.
Шаг 10:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите минтай с овощами в сметане 15- 20 минут.
Шаг 12:
Минтай с баклажаном в сметане готов.
Шаг 13:
Нежную, полезную и вкусную рыбу с овощами подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.
На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.
Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.
Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.
Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.
Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.
Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Минтай жареный Понадобится: 500 г филе минтая, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец по вкусу, ? пучка зелени укропаФиле минтая без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить, посыпать перцем и нарезанным укропом. Лук нарезать кубиками и
Минтай с грудинкой Ингредиенты300 г копченой грудинки, 900 г филе минтая, 750 мл молока, 3 луковицы, 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1,5 столовой ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1,5 столовой ложки муки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ
Минтай с овощами Ингредиенты500 г филе минтая, 200 мл овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле минтая промыть, нарезать небольшими кусочками.
Минтай, жаренный с баклажанами Ингредиенты: 1 кг минтая, 80 мл растительного масла, 200 г баклажанов, 80 г пшеничной муки, 30 г чеснока, 100 г огурцов, 150 г помидоров, зелень укропа, зелень петрушки, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть,
Тушеный минтай Ингредиенты600 г филе минтая, 200 г свиного сала, 100 г томатной пасты, 4 клубня картофеля, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте кусочками. Овощи вымойте,
Минтай с рисом Ингредиенты:1 минтай (крупный), 100 г риса (отварного), 100 мл грибного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа и петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть,
Минтай с овощами Ингредиенты:600 г филе минтая, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и
Минтай фаршированный Ингредиенты:1 кг минтая, 3 помидора, 150 г шпика, 100 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, солят и натирают перцем. Помидоры моют, мелко нарезают и смешивают со шпиком, нарезанным
Минтай с баклажанами Ингредиенты600 г баклажанов, 700 г филе минтая, 1 помидор, 1 огурец, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, зелень кинзы, укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть.
Минтай тушеный Чистим рыбу. Из головы, хребта и плавников варим бульон. Филе рыбы режем порциями. Уложим слоями: рыба, морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Чередовать можно несколько раз. Заливаем бульоном, добавляем масло, томат-пюре, сбрызгиваем уксусом,
312. Минтай в маринаде продукты 500 г филе минтая, 1 морковь, 1 ч. л. сахара, 2 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 пучок укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 500 мл воды, гвоздика, корица, соль Время приготовления – 40 мин. Для приготовления маринада
Минтай с рисом ИнгредиентыКрупный минтай, 100 г отварного риса, 100 мл грибного бульона, 1 луковица, ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и
Минтай на пару 2 тушки минтая (средних, свежемороженого), 0,3 лимона, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разморозьте, разделайте на порционные куски и полейте со всех сторон лимонным соком. Затем натрите их черным молотым перцем и солью и оставьте на 40 мин. для
Минтай с картофелем Ингредиенты:500 г филе минтая, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать
Минтай по-восточному Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 крупный минтай, 1 белая редька, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана готового соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. ложки красного
Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.
В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.
Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.
Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.
1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления
2. Минтай и овощи протушились
3. Добавляем немного кетчупа
4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир
Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!
Приготовление "минтая с баклажанами" займет совсем немного времени, а результат абсолютно точно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция по приготовлению.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.
В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.
Обжарьте минтай до полуготовности.
Баклажаны нарежьте кружочками.
Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.
Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.
На помидоры выложите рыбу.
Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Блюдо готово.
Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.
Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.
Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.
И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.
Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.
На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.
Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото
Вкусная, нежная рыба на "матрасе" из свежих запеченных овощей. Наше прованское рыбное предложение. Отличается от стандартной формой приготовления филе на сковороде или в бигуди из алюминиевой фольги. Филе выходит сочным, от влаги овощей, на которые оно уложено. Мы даем количество ингредиентов на 2 порции, но если вас больше, просто увеличьте количество филе. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовить рататуй - баклажан помыть, нарезать крупными кубиками, положить в миску и щедро посолить.Дать постоять 10 минут, затем промыть под проточной водой и дать стечь. Нарежьте кабачки кубиками. Удалите из перца семенные гнезда и также нарежьте его кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить лук, чеснок и прованские травы (1 чайная ложка) до легкого размягчения лука. Затем добавить паприку, немного обжарить, затем добавить кабачки, баклажаны и влить помидоры. Добавьте бульон и тушите его, пока не испарится жидкость, а овощи не станут мягкими.Приправить солью и перцем.
Готовый рататуй выложите в форму для запекания. Филе рыбы промойте под проточной водой, посыпьте с обеих сторон солью, перцем и прованскими травами. Положите филе на овощи, сбрызните оливковым маслом и накройте алюминиевой фольгой. Ставим их в разогретую до 180° духовку и запекаем 30-40 минут (в зависимости от толщины филе). После извлечения из духовки посыпьте свежим тимьяном и подавайте с багетом.
.
Приготовление рыбы в духовке не сложно и не занимает много времени. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Предлагаем, как приготовить запеченное филе трески, которое понравится всем и станет здоровой альтернативой жареной рыбе.
Треска – вкусная и полезная рыба, которая должна быть на наших тарелках как можно чаще. Тем более, что приготовить его очень просто. Мы можем приготовить его разными вкусными способами, и к нему хорошо подходят различные добавки.Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, вкусна в жареном, вареном и запеченном вариантах.
Стоит помнить, что треска является источником полезного белка, чрезвычайно важных кислот омега-3, а также множества витаминов и микроэлементов. Он отлично влияет на сердце, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на память и концентрацию внимания. Он не содержит вредных для здоровья жиров и легко усваивается. Он может с успехом заменить в рационе птицу или красное мясо.
Запеченное или жареное филе трески?
Хотя его чаще всего подают жареным на сковороде, мы предлагаем здоровую и легкую альтернативу.Благодаря этому мы избежим лишних калорий и без особых усилий получим сытное блюдо. Запеченное филе трески идеально подходит для людей, заботящихся о диете и здоровом образе жизни. Треска – низкокалорийная рыба – в 100 г запеченного филе трески содержится всего около 80 ккал.
Мясо трески белое, очень нежное и может быть приготовлено разными способами. Рекомендуем приготовить Филе трески в духовке - это простое и полезное блюдо.Мы можем изготовить как филе запеченной трески с кожей , так и филе уже без этой кожи - в зависимости от ваших предпочтений.
Филе трески, запеченное в алюминиевой фольге – как приготовить?
Прежде всего подготовьте нужные ингредиенты: филе, любимые специи и травы, оливковое масло. Если вы хотите получить сочное и ароматное запеченное филе трески , его следует предварительно замариновать. Мы можем использовать лимон, оливковое масло, горчицу и различные травы: чеснок, майоран, розмарин, кориандр, петрушку, шалфей или имбирь.
Чтобы приготовить филе трески, запеченное в фольге , сначала натрите рыбу специями и лимонным соком, затем смажьте алюминиевую фольгу маслом, положите туда треску и хорошо заверните. Поставить филе в хорошо разогретую духовку и запекать около 20-30 минут. Приготовленное таким образом филе трески , запеченное в фольге в духовке , будет вкусным и сочным.
Филе трески с овощами – что подойдет к рыбе?
Вкусным и ценным блюдом также будет филе трески, запеченное с овощами .Это идеальный способ для всех, кто хочет приготовить быстрое и полезное блюдо в одной посуде. Филе трески, запеченное с овощами, это не только вкусно, но и полезно.
Мы можем использовать, например, помидоры, кабачки, фасоль, баклажаны, спаржу и лук, а также любые овощи, которые нам нравятся. Выложить их в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить и запекать, пока овощи не станут мягкими. Затем просто добавьте рыбу, приправьте ее, запекайте некоторое время (ок.15 минут) и филе трески, запеченное в блюде готово . Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также он хорошо сочетается с рисом, кускусом или картофелем.
Другой, не менее простой способ приготовления трески с овощами – приготовить овощную начинку из тертых овощей (например, моркови, сельдерея и лука) и запечь филе трески под таким овощным «одеялом» в блюде. Мы также можем изготовить запеченную треску .
Можете приготовить рыбу в рукаве?
Филе трески также можно приготовить в рукаве. Такая выпечка позволяет приготовить диетическое блюдо без жира. Филе трески запеченное в рукаве будет нежным, низкокалорийным и при этом сочным.
Рецепт очень простой. Нарежьте филе кусочками, посыпьте любимыми травами (это может быть розмарин, лимонный перец, травяная соль), затем положите в рукав для запекания и запекайте ок.30 мин при температуре 180-200 градусов. Можно подавать с салатом, рисом или другими гарнирами.
Как видите, готовить рыбу в духовке легко, легко и весело. Кулинарные навыки не требуются. Это быстрый способ приготовить вкусный и легкий ужин. Даже для тех, кто хочет быть в форме.
Бутерброд с рыбным бургером и другие морские рецепты. Как сделать их в домашних условиях?
Рыбный суп - откройте его заново! Предлагаем рецепт вкусной ухи не только на праздники
Рецепт судака.Как быстро приготовить судака из сковороды и духовки?
.Калькулятор Подождите,
загружает данные.
за 100 г продукта
ккал
%
г
%
г
%
г
%
г
%
%
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Ингредиенты:
600 г филе белой морской рыбы, свежее или замороженное
1/2 лимонного сока
лимонная кожура
специи для рыбы
1/4 стакана масла для жарки
1,5 столовые ложки веса, желательно осветленного
сл
Соус:
2 столовые ложки веса
2 петли пшеничной муки с горкой
1,5 стакана молока
лавровый лавр
щепотка тертого мускатного ореха
1-2 столовые ложки тертого сыра (пармезан или сыр с голубой начинкой)
1/4 чайной ложки белого перца
сл
Кроме того:
2-3 натертых листа шпината
Если вы используете замороженную рыбу, сначала ее немного разморозьте.Когда он немного размякнет, промокнув его под струей холодной воды и обсушив бумажным полотенцем, затем разрежьте на 4-6 частей, сбрызните соком и посыпьте немного цедрой лимона. Дайте постоять 15 минут. Затем снова высушите каждую порцию, посыпьте смесью специй для рыбы и при необходимости посолите. Разогрейте масло в сковороде. Перемешиваем кусочки рыбы на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Жаропрочный сосуд смажьте массой и выложите в него рыбу. Включите духовку, установив термостат на 180С.
Растворяем массу в кастрюле.Медленно всыпать муку в пену, постоянно помешивая. Когда ингредиенты тронулись, снять с огня и медленно влить холодное молоко, интенсивно помешивая. Бросаем лавровый лист и прогреваем, постоянно помешивая. После того, как соус закипит, уменьшите огонь и варите до получения консистенции сметаны (около 5 минут). Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Рыба хорошо сочетается с соусом бешамель с голубым сыром и шпинатом.Вымойте и обсушите листья шпината. Рассыпать пух на рыбу. натрите плоский сыр и смешайте его с острым соусом. Вылейте его на рыбу и шпинат в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся шпинат. Ставим блюдо в разогретую духовку на 30 минут.
источник: Оказье.info
. ПРОТИВОПОКАЗАННЫЕ ПРОДУКТЫ | |
Зерновые | |
|
|
Молоко и молочные продукты | |
Если допускается:
|
|
Овощи, овощные блюда, грибы | |
|
|
Фрукты | |
|
|
Мясо и колбасы | |
|
|
Яйца и блюда из яиц | |
|
|
Рыба, рыбные продукты и рыбные блюда | |
|
|
Жиры | |
|
|
Травы и специи | |
|
|
Напитки | |
|
|
Прочее | |
В ограниченном количестве:
|
|
Приготовление пищи | |
|
|