+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: validub порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2898
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированная кукуруза
350 гКрабовые палочки
400 гКуриное яйцо
5 штукЗеленый лук
1 пучокПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить рис и охладить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
2Слить с кукурузы сок, смешать с крабовыми палочками, яйцами и рисом. Добавить мелко рубленную зелень.
3Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (26):Показать все комментарии
0
Попробовала добавить огурцы и зелень. Огурцы были к месту освежали салат, а зелень можно было не класть. Рецепт понравился.
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепт без огурца тоже имеет место быть
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила свежие огурцы и сметану вместо майонеза. Тоже очень вкусно получилось.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также 🥕😋🍖
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классика на праздник или просто на каждый день, когда хочется чего-то вкусного. Его делают с рисом или капустой, и такие рецепты знают все. Но мы собрали еще 15 самых интересных и оригинальных вариантов для тебя!
Сюда идеально впишутся свежие шампиньоны!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 10 шампиньонов, 1 банка кукурузы, 400 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее с солью. Нарежь крабовые палочки полосками, а грибы – половинками. Добавь кукурузу, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
Вот такое необычное сочетание точно покорит всех за столом.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г шпината, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 1 банка кукурузы, зеленый лук, растительное масло, лимонный сок.
Приготовление: Хорошо промой и нарежь шпинат, измельчи крабовый палочки, вареные яйца и зеленый лук. Туда же нашинкуй пекинскую капусту, и заправь салат маслом с лимонным соком.
Главное преимущество этого рецепта – интересная разница текстур.
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 300 г сыра, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, майонез.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки, вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Туда же добавь кукурузу и сухарики. Майонез смешай с давленым чесноком и лимонным соком, и заправь салат.
Очень яркое и красивое блюдо!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 картошки, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 150 г кукурузы, зеленый лук, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с яйцами, нарежь их с крабовыми палочками, добавь морковь и кукурузу. Измельчи зеленый лук, присыпь салат специями и заправь майонезом.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
Этот рецепт салата уже вполне можно назвать классическим.
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 200 г вареного риса, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 50 г майонеза, 100 г пекинской капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь вареные яйца и крабовые палочки, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Приправь салат, добавь зелень и заправь майонезом.
Крабовые палочки с киви – звучит фантастически, правда?
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 200 г сыра, 2 огурца, 2 киви, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, крабовые палочки, сыр, огурцы и киви примерно одинаковыми кубиками. Можешь перемешать салат или красиво выложить слоями, промазывая майонезом.
Очень приятный и свежий рецепт салата для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 250 г крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 4 огурца, зелень.
Приготовление: Очисти яблоко и огурцы от кожицы и нарежь кубиком. Измельчи крабовые палочки, добавь кукурузу и присыпь салат рубленой зеленью.
Салат смотрится очень красиво, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г морской капусты, 8 крабовых палочек, 100 г кукурузы, 2 яйца, половина луковицы, 2 ст.л майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их вместе с крабовыми палочками. Туда же добавь кукурузу, морскую капусту, мелкорубленый лук, и перемешай салат с майонезом.
Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов
Можешь подавать его в корзинках или креманках.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г зернистого творога, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 яйца, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, вареные яйца и овощи произвольными кубиками. Добавь туда кукурузу и зернистый творог, приправь, наруби зелень и заправь майонезом.
Оригинальное, но очень гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 150 г свеклы, 150 г кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 300 г свеклы, 3 яйца, зеленый лук, чеснок, майонез.
Приготовление: Отвари свеклу и яйца, нарежь их с крабовыми палочками одинаковыми кубиками. Добавь фасоль и кукурузу, рубленый зеленый лук и измельченный чеснок. Заправь салат майонезом.
Смело готовь этот вкусный салат к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 5 колец консервированного ананаса, 0,5 банки кукурузы, 2 помидора, майонез, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с ананасами и помидорами. Туда же добавь кукурузу, приправь салат и перемешай с майонезом.
Тонкая кислинка апельсина придает салату принципиально новый вкус.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 апельсина, банка кукурузы, зелень, 2 огурца.
Приготовление: Отвари яйца, очисти апельсины от всех пленок и нарежь ингредиенты кубиками. Смешай их, добавь рубленую зелень и по желанию заправь салат маслом, майонезом или йогуртом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
Думаешь крабовые палочки совсем не сочетаются с курицей? Вот и зря!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки грудку, или возьми копченую. Нарежь ее, крабовые палочки и помидоры, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
Горошек тоже бери консервированный, как и кукурузу.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 240 г кукурузы, 180 г горошка, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их с крабовыми палочками и огурцом. Дай хорошо стечь кукурузе и горошку, добавь в салат и полей майонезом.
Вкусный и нежный салат – настоящий кладезь белка.
Тебе понадобится: 6 яиц, 600 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 0,5 ч.л. 9% уксуса, 3 ст.л. майонеза, перец.
Приготовление: Нашинкуй лук и замаринуй его в уксусе с кипятком на 20 минут. Отвари кальмаров и яйца, нарежь соломкой вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу, приправь салат перцем и перемешай с майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.
Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.
Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.
Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.
Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».
Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.
Крабовые палочки – недорогой, вкусный продукт, который часто используют для приготовления различных салатов. Один из них, самый известный – это так называемый « Крабовый ». В классическом варианте в его состав входят помимо основного ингредиента – палочек, ещё и рис, яйца, свежие огурцы и консервированная кукуруза. Существует масса вариаций на тему этого блюда. Рассмотрим несколько рецептов салата с крабовыми палочками без кукурузы.
С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?С огурцами 55%, 677 голосов
677 голосов 55%
677 голосов - 55% из всех голосов
Классический 25%, 303 голоса
303 голоса 25%
303 голоса - 25% из всех голосов
С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса - 21% из всех голосов
Всего голосов: 1234
12.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.С огурцами 55%, 677 голосов
677 голосов 55%
677 голосов - 55% из всех голосов
Классический 25%, 303 голоса
303 голоса 25%
303 голоса - 25% из всех голосов
С рисом 21%, 254 голоса
254 голоса 21%
254 голоса - 21% из всех голосов
Всего голосов: 1234
12.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.У всех людей разные вкусы и кто – то, может быть не любит пресный салат с кукурузой, а больше склоняется к насыщенным, острым блюдам. Для них подойдёт вариант с чесноком и сыром. Это очень простое угощение с небольшим ассортиментом продуктов и минимальной затратой сил на приготовление. Для него нужно купить:
Калории: 111 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Совет! Крабовые палочки желательно купить свежие, замороженные могут терять свой вкус, сочность и аромат.
Для любителей сладкого перца, этот вариант салата просто находка. Яркий цвет этого овоща делает его не только вкусным, но и сказочно красивым. И готовится он легко и ингредиенты не дорогие по цене. Составляющие такого блюда:
Салат готов. Подойдёт как для семейного обеда, так и для разных мероприятий. Готовится он очень быстро. На весь процесс уйдёт не более чем 30 минут.
Для тех, кто следит за своей фигурой подойдёт лёгкий, низкокалорийный крабовый с использованием пекинской капусты. Для него вам понадобится:
Готовится он очень просто:
Совет! Перед подачей можно мелко нарезать перья зелёного лука, и украсить блюдо.
Время приготовления – 30 минут.
Вариант салата с таким экзотическим фруктом, как авокадо не из дешёвых блюд. Совсем недавно он стал популярен в нашей стране. Но в состав его входит такое количество полезных ингредиентов, что он не останется без внимания любителей правильного питания. Особенно, если покупной майонез заменить домашним. Всё нужное для этого блюда можно найти в магазине. Берём:
На весь процесс уйдёт около 40 минут. Приступаем:
Интересно! К выбору авокадо нужно подходить со всей ответственностью, если купить переспевший фрукт, то он на вкус будет никаким. При покупке авокадо нужно обратить внимание на его упругость. Проверить это очень просто, нужно фрукт положить в ладонь и слегка сжать. Если вмятина на кожуре быстро выровнялась и обрела свою прежнюю форму, то такое авокадо спелое, его можно купить. А если же выемки остались, то фрукт переспевший и находится на грани гниения.
Апельсины, как цитрусовые, любой салат насытят неповторимым вкусом. Блюда с этим ингредиентом всегда красочные и ароматно пахнут. Рассмотрим сочетание крабового мяса и апельсина. Рецепт:
Приступаем к приготовлению:
На приготовление уходит не более 40 минут. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, особенно если он новогодний.
Помидоры пресному крабовому салату по классическому рецепту придадут кислинку и внесут яркие цвета. Если решили делать именно этот вариант, достаём:
На приготовление уйдёт не более 30 минут. Начинаем:
Совет! Если блюдо готовится к подаче на праздничный стол, то выложить его можно на листья салата. Торжественности блюду добавят также украшения из овощей.
Очень простой и недорогой вариант салата с крабовыми палочками с использованием белокочанной капусты. Все его составляющие могут быть в холодильнике у каждой хозяйки. Это:
Этапы:
Примерное количество калорий в салате « Крабовый» на 100 граммов составляет:
калории – 128 ккал;
белки – 9,2 г;
жиры – 7, 4 г;
углеводы – 5,9 г.
Все показатели могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Так же, на калорийность напрямую влияет заправка. Если салат поливать оливковым маслом, то он становится не таким жирным. Рассмотрим калорийность продуктов, предложенных в статье, которыми могут заменяться основные составляющие салата. В соответствии с этими данными можно высчитать количество килокалорий, в каждом варианте салата.
Сыр | Помидор | Апельсин | Авокадо | Пекинская капуста | Белокочанная капуста | Сладкий перец | |
Калории, ккал | 363 | 20 ; | 43 | 212 | 16 | 27 | 27 |
Белки, г | 24,1 | 1,1 ; | 0,9 | 2,0 | 1,2 | 1,8 | 1,3 |
Жиры, г | 29,5 | 0,2 ; | 0,2 | 20 | 0,2 | 0,1 | 0 |
Углеводы, г | 0,3 | 37,5 ; | 8,1 | 6,0 | 2,0 | 4,7 | 5,3 |
Все привыкли к классическому салату « Крабовый», где используются рис, кукуруза. Такой вариант блюда пресный и уже давно приелся. Если хочется что – то новенькое с использованием крабового мяса или палочек, то можно найти массу альтернатив. Использовать новые продукты. Это могут быть:
Можно прийти к выводу, что вкусный салат из крабовых палочек можно приготовить и без кукурузы. Не бойтесь экспериментировать, и ваши блюда заиграют новыми вкусовыми красками.
Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.
Продукты
Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:
Рецепт приготовления
1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.
2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.
3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.
4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.
5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.
6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.
7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.
8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.
9. Заправить почти готовый салат майонезом.
10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.
11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.
Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сегодня я хочу порекомендовать вам салат «Гавань» с крабовыми палочками и черносливом с необычным названием и вкусом. Думаю, все знают, о том, что с крабовыми палочками хорошо сочетаются апельсины, а чернослив – с курицей. А что, если попробовать совместить крабовые палочки с черносливом. Согласитесь, достаточно смелое решение. Этот салат я попробовала однажды в гостях на Новый год и, конечно же, спросила из чего он и как называется, потому что вкус его меня просто сразил наповал. Сколько лет живу, а такого салата с крабовыми палочками еще не пробовала.
Признаюсь, что салат я несколько переделала под свой вкус. В том салате «Гавань» с крабовыми палочками, которым меня угощали в гостях, присутствовали вареные яйца и твердый сыр, при этом в нем не было консервированной кукурузы. Яйца я решила не добавлять, сыр заменить плавленым сырком, и включить в состав салата консервированную кукурузу.
Так как в рецепте этого крабового салата с черносливом «Гавань» нет продуктов, требующих варки, приготовить его можно буквально за 15 минут. Все ингредиенты измельчаем, поливаем майонезом, перемешиваем и выкладываем на праздничную тарелку.
Салат с крабовыми палочками и черносливом получается с весьма интересным вкусом, который сложно описать одним словом. Вкус у салата кисло-сладкий, с тонким ароматом цитрусовых и копченостей, причем вкус крабовых палочек в салате тоже ярко ощутим, и не перебивается другими продуктами.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками. Чернослив помойте. Обсушите от лишне влаги. Удалите из него косточки, если они имеются. Каждую черносливину нарежьте вдоль тонкими полосками.
Достаньте плавленый сырок из упаковки. Отдайте предпочтение более дорогим сыркам, они намного вкуснее и имеют совершенно другой внешний вид, консистенцию и вкус. Нарежьте сырок достаточно крупными кубиками.
Крабовые палочки освободите от целлофановых упаковок. Нарежьте шайбочками.
Отберите из банки консервированную кукурузу.
Для остроты салата добавьте в его состав немного мелко нарезанного зеленого лука.
Апельсин помойте. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Все ингредиенты салата «Гавань» — крабовые палочки, сыр, лук, чернослив, кукурузу и апельсин сложите в одну миску.
В салат добавьте майонез и соль по вкусу.
Салат перемешайте.
Переложите его на тарелку. Перед подачей можно дополнительно посыпать его измельченной петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и черносливом «Гавань» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками и красной икрой.
Крабовые палочки сурими, как и китайские супы, имеют своих сторонников и противников. Мы не едим их каждый день, так что иногда это нормально. Моя семья их обожает и я позволяю себе один раз сделать салат с добавлением этих палочек. Мой сегодняшний салат можно приготовить очень быстро, ведь пока варится рис, мы можем нарезать остальные ингредиенты. 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Отварить рис по рецепту на упаковке. Охладить и перелить в миску.
2. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к рису.
3. Нарежьте огурцы кубиками и положите их в миску.
4. Крабовые палочки очистить от фольги, нарезать на более мелкие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Кукурузу слить с рассола, пересыпать в миску.
6. Добавить в миску майонез, промытый и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.Смешивание. Накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.
.Салат с палочками сурими, кукурузой и ананасом – рецепт удачного и вкусного перекуса. Тем более, когда он такой, как у нас, быстро готовится. Вопреки сложившейся тенденции, мы не добавляем в наш салат рис или рисовую лапшу. Крабовые палочки с начинкой из ананаса, кукурузы и лука-порея. Вместе с густым соусом на основе греческого йогурта выходит мега вкусный салат, который прекрасно подойдет не только для вечеринок и семейных посиделок.Хорошо сочетается с солеными закусками. Идеально подходит в качестве мелочи на работе.
Салат из сурими , очевидно, имеет такую же восторженную толпу, как и противники. Крабовые палочки похожи на лапшу в китайских супах. Они, конечно, не очень сложный продукт 😉. Однако скорость приготовления салата surimi и великолепный вкус ставят его в авангарде этого вида закусок.
Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных салатов.Хотя бы слоеный салат из сельди со свеклой и яйцом, слоеный салат с ветчиной и вкуснейший прованский салат из капусты. Мы также рекомендуем американский салат Кобб.
Соус:
1.Нарежьте палочки сурими под углом на кусочки примерно 1,5 см. Слейте консервированную кукурузу с рассола и обсушите. То же самое относится и к ананасу, который мы затем нарезаем кубиками. Сезон, однако, в полукусках, а затем мелко нарезанный.
2. Приготовить соус из йогурта и майонеза.
3. Смешайте все ингредиенты в миске с соусом. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
.
Привет!
Сегодня у нас есть для вас идея салата быстрого приготовления с сурими (его еще называют крабовые пирожные). Это один из любимых салатов Баси в семье. Она уже сделала много вариантов этого блюда :з Китайская лапша с рисом, сельдереем и другими начинками. Бася, однако лучшее сочетание сурими с зеленым огурцом, кукурузой и яйцо. Это было первое знакомство Юльки с крабовыми палочками и, как оказалось, не так уж и плохо.:) Если хотите, чтобы соус был менее калорийным, откажитесь от него майонеза и используйте только простой йогурт.
2-3 столовые ложки майонеза
1
соль, перец
перец острый молотый
Приготовление:
3. В миске смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукуруза, лук, огурец и укроп. Полить соусом и аккуратно смешивание. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо.
Наши оценки:
Бася: Очень быстрый и простой салат.Я часто готовлю ее к семейным посиделкам. Салат лучше всего сочетается со свежим хлебом или тостами. Моя оценка: 9/10.
Юлька: Потому что я не люблю морепродукты/рыбу д., я подошел к крабовым палочкам со значительного расстояния. Однако Я была приятно удивлена, в следующий раз добавлю в салат соленые огурцы. Моя оценка: 7/10.
.Салаты с добавлением деревенского копчения подкупают своей простотой и легкостью приготовления. Они не требуют термической обработки, так как представляют собой полностью готовый продукт, состоящий из мяса белой рыбы. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому каждый раз можно создавать новые и вкусные салаты. Предлагаю попробовать салаты с крабовыми палочками, которые понравятся вам и вашим гостям.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
Если вы любитель салата «Оливье», вам обязательно понравится салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, только в другом исполнении.
Нам понадобится: упаковка крабовых палочек, лук репчатый (можно взять зеленый лук), банки майонеза, 200 г риса, банки консервированной кукурузы, перец, щепотка соли.
Подготовка. Прежде всего, тщательно промойте рис и доведите его до кипения. Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом рис лучше всего отварить на водяной бане. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите в нее чашку риса, в которую добавьте четыре стакана воды и посолите по вкусу. Ставим сковороду на огонь.Когда вода закипит на огне, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности. Учтите, что воды в кастрюле не должно быть слишком много, иначе при варке она выльется в чашку с рисом.
Пока готовится рис, нарежьте лук и положите его в салатник.
У крабовых палочек удалить пленку, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Полностью размораживать их перед нарезкой не стоит, полузамороженными они намного легче.
Возьмите кукурузу, высушите ее и добавьте в салатник.
Охладите сваренный рис и положите его в салатник.
Все продукты тщательно перемешиваются, обжариваются, мало солится и заправляются майонезом.
Салат из кукурузных и рисовых крабовых палочек можно украсить листьями свежей зелени.
Крабовые палочки и салат из помидоров
Нам понадобится: пачка крабов, пять помидоров, одно яблоко, кусочек сыра, лук, столовая ложка яблочного уксуса, кетчуп, майонез, перец и соль.
Подготовка. Лук манку ошпарить, залить кипятком на пять минут, слить воду, добавить яблочный уксус и оставить под крышкой на полчаса.Крабовые палочки освобождаем от фольги и нарезаем небольшими кубиками. От яблочной кожуры промойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте сыр мелкими кисточками или просто натрите его на крупной терке.
Все продукты укладываются в глубокую салатницу при перемешивании. Прежде чем положить лук в салатник, промойте его под водой. Майонез смешивают с кетчупом, перемешивают и заправляют салатом. Ставим салат в холодильник и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Состав: половина среднего кочана пекинской капусты, пачки крабовых палочек, три яйца, банка кукурузы, средняя головка лука, пучок свежего укропа, майонез и поваренная соль.
Подготовка. Капусту шинкуем как можно тоньше и слегка руками, чтобы появился сок. С помощью крабов снимите фольгу и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарезать полосками. Яйца отварить, охладить и нарезать длинными палочками. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике.
Откройте кукурузу, слейте жидкость и переложите в салатник.
Все хорошо перемешать, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Мелко нарежьте овощи и посыпьте ими салат.
Надеюсь, эти рецепты незатейливых салатов вам очень понравятся, и вы всегда сможете порадовать своих близких красивыми, вкусными и сытными блюдами.
Вкус Бон!
Кто-то любит сурими, кто-то ненавидит, но салат с крабовыми палочками очень часто встречается на многих столах на различных мероприятиях. Вопреки тому, что следует из названия, крабовые палочки представляют собой просто измельченное мясо белой рыбы.
Проверьте рецепт для: мгновенный овощной овощной салат
Приготовить рисовую лапшу по рецепту на упаковке.Затем режем его на более мелкие кусочки.
Зеленый огурец нарезать кубиками. Также нарежьте кубиками крабовые палочки. Мелко нарежьте укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешать с небольшим количеством майонеза. Приправить по вкусу солью и перцем.
Салат с крабовыми палочками и укропомПриятного аппетита!
.Крабовый салат с кукурузой уже много лет нравится любителям вкусной еды. Никто не скажет вам, когда именно салат «прибыл» на стол, но все обратят внимание на неповторимый вкус крабово-кукурузного салата.
И все же кулинарные знатоки считают восточную страну Японию родиной крабового салата. Изначально одним из ингредиентов было крабовое мясо. Это дорогое лакомство, придающее салату нежный вкус, не сразу сделало его доступным для любителей морепродуктов.С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – крабовый салат стал доступным и незабываемым по вкусу.
Состав ингредиентов достаточно простой, в классическом варианте салата. Консервированная кукуруза «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки можно приобрести в магазинах. Ни один холодильник не обходится без яиц. Рисовая каша хранится у шеф-повара.
Процесс приготовления крабового салата сведен к минимуму, что экономит время.Приготовить яйца и рис не сложно. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо легко за 5 минут. Заправьте майонезом, смешайте ингредиенты и подавайте — вкусный и полезный салат ждет вас!
Вам не нужно иметь никаких специальных навыков в украшении блюд. Стоит подойти к этому вопросу с фантазией. И тогда салат «Краб» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или возбудит аппетит у привередливых детей. Если отступить от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получатся замечательные варианты украшения блюда.Итак, один из вариантов — разложить слои на ровной поверхности. Бокалы оригинально смотрятся в стопке в фужеры.
Для праздничного стола крабовый салат оформляется в виде морской звезды. Для новогоднего стола Крабовый салат в образе Деда Мороза отлично подойдет и станет центром внимания.
Салат «Краб» с кукурузой на пике популярности, как у кулинаров, так и у простых хозяек. Состав салата очень разнообразен, поэтому удовлетворит все вкусы и потребности.Помимо классического состава известны ингредиенты краб салата: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.
Классический вариант ингредиентов, способ приготовления и вид украшения любимы хозяйками за простоту и экономию времени. Для приготовления классического салата с кукурузным крабом вам понадобится:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить.Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Если добавить в салат вареный крабовый рис, он станет более калорийным и питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца и рис следует заранее отварить до готовности и остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Добавить картинку. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления крабового салата с рисом и чесноком.Добавив всего 1-2 гвоздики, вкусовые ощущения станут более насыщенными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца и рис следует заранее отварить до готовности и остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера.Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Пропустите свежий чеснок через чеснокодавилку, добавьте по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Сторонникам здорового питания понравится крабовый салат с кукурузой и огурцом. Легкий низкокалорийный салат – отличный перекус без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца и рис следует заранее отварить до готовности и остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Следуйте здоровому питанию - модно и современно.Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой – полезное и легкое блюдо.
90 120
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера.Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Измельчите китайскую капусту.
Отожмите пекинскую капусту руками, прежде чем добавить ее в салат. Вкус салата станет легким и нежным.
Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и свежей капустой – секрет пищеварения и хорошего настроения на весь день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Экзотический крабовый ананас придаст вашему салату необыкновенные нотки изысканного вкуса.Ананас, кукуруза и крабовое мясо — отличное кулинарное сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера.Слейте кукурузу и переложите в салатник. Ананас нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Настоящих гурманов порадует крабовый салат с кукурузой и апельсинами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Апельсины очистите от кожуры, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для эффектной подачи крабового салата с кукурузой и апельсинами вы можете аккуратно очистить кожуру и использовать ее позже как контейнер для салата.
Для любителей морепродуктов есть разновидность крабового салата с кукурузой и кальмарами. Салат приобретает нежный и оригинальный вкус благодаря сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить.Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Мясо кальмаров залить кипятком, дать настояться, а затем нарезать на кусочки. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Во время праздников или приглашая гостей, хозяйка старается удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и внешним видом приготовленных блюд. Гостям обязательно понравится крабовый салат «Праздничный».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу. Очистите и нарежьте яйца. Возьмите прозрачный стакан или фужеры и выложите ингредиенты слой за слоем.Поочередно с майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат Деда Мороза создаст новогоднее настроение, порадует детей, а гости не останутся без внимания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить.Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Поставить на тарелку в виде Деда Мороза. Салат готов.
Приложите немного усилий и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в изготовлении меха Санты и тертое мясо белого краба в качестве бороды и меха на меху.
Приятного аппетита!
Выкладываем крабовый салат слоями, добавляем слой сыра.Придает нежный и оригинальный вкус салату.
90 320
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник.Сыр натереть на крупной терке. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Свежие овощи станут отличным дополнением к крабово-корн-салату.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью. Лук мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!
Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки станут подходящим дополнением к крабовому салату.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник.Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Украсьте верхний слой креветками. Салат готов. Приятного аппетита!
Сочетание кукурузы и зеленого горошка в крабовом салате позволит вам отойти от привычных вкусовых сочетаний и порадовать поклонников.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца следует заранее отварить до готовности, затем остудить. Крабовое мясо, нарезанное кубиками среднего размера. Слейте кукурузу и переложите в салатник. Слейте горох и положите его в салатник. Очистите и нарежьте яйца. Перемешать, заправить майонезом. Положите на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Это блюдо знакомо многим с детства. Он часто присутствует на всевозможных праздниках, так как прекрасно сочетается со всеми закусками и мясными нарезками.Готовится он достаточно просто и справится даже новичок. Такая работа требует некоторого времени, что удобно в тех случаях, когда нужно быстро придумать, чем накормить гостей. Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой удивительно разнообразны. Их готовят с добавлением яиц, мяса, свежих огурцов и помидоров, панировочных сухарей, пекинской капусты, зелени, чеснока и многого другого. Украсить их можно тертыми вареными желтками, майонезом, нарезанными помидорами черри, зеленью петрушки и тертым сыром.
Такая красота понравится вам и станет изящным дополнением к столу в плане украшения. Традиционный вкус блюда довольно сладкий, что нравится маленьким детям. Поэтому это отличный способ накормить детей, которые отказываются есть другую пищу и капризничают. Готовить это лакомство нужно очень аккуратно, строго по рецепту, чтобы оно не получилось слишком острым, пересоленным или сухим. При соблюдении рекомендаций эффект оправдает все ожидания и обязательно удовлетворит как гостей, так и семью.
Бывают случаи, когда нужно что-то быстро приготовить, например друзья или родственники вдруг хотят вас видеть. Итак, существуют разные рецепты салатов, где крабовые палочки являются основным ингредиентом.
Я был еще ребенком, когда мы получили их. А мой кум приехал к нам с семьей из большого города с набором «экзотических» продуктов, в том числе с несколькими пакетами этого мяса сурими.
В тот вечер мы впервые ели салат с крабовыми палочками и рисом.Сразу скажу, что она мне совсем не понравилась, и, насколько я помню, я ее даже не досмотрела. Но через некоторое время мне пришлось попробовать несколько вариаций очень вкусных рецептов, поэтому я изменила свое мнение о них и теперь с удовольствием их готовлю.
Вариант первого салата, который я попробовал, не был классическим рецептом. На мой вкус, этой "классике" чего-то не хватает, наверное, она слишком сладкая для меня. Но есть гурманы, которые отказываются от любых дополнений к этому традиционному составу.
Итак, основа основы этого блюда: палочки с сурими (крабовым) мясом и кукурузными зернами. Кстати, эти два ингредиента входят почти во все известные мне рецепты в качестве основы, а продукты к ним уже добавляются по желанию.
Крабовые палочки лучше брать хорошего качества и по возможности охлажденные, чем замороженные. Но это не будет работать для всех.
Давно покупаем их на развес, по вкусу отличаются от более дешевого аналога, нет впечатления безвкусной пасты.
Ингредиенты:
Все просто до предела: что можно порезать - нарезать, насыпать - налить, намазать - размазать.
Вместе с сурими нарежьте яйца и сырое крабовое сырье и положите их в миску.
Слейте рассол из банки с кукурузой и отправьте его к яйцам.
Смазать ложкой майонеза и посыпать солью.
Спасатель? Да, если вы достанете его из морозилки и предварительно очистите упаковку от палочек.
Попробуйте этот вариант салата и узнайте, как его улучшить, чтобы он стал любимым блюдом всей семьи.
Еще одна вариация очень вкусного крабового салата. Здесь к классическому рецепту мы добавим сыр, он добавит питательности и мягкости всему блюду.
Ингредиенты:
Нарежьте кубиками сыр (или три штуки) и смешайте его с кукурузными зернами, нарезанными яйцами и палочками.
Если вы любите посоленее, добавьте мелкую соль и черный перец по вкусу.
Кстати, многие предпочитают не резать сыр, а натирать его на мелкой терке. Мне тоже так больше нравится, но от рецепта не отступаем!
Хочу сравнить этот рецепт с полноценным вторым блюдом: помимо белков и жиров есть и сложные углеводы. В рисовую закуску всегда нужно добавлять довольно много майонеза, чтобы он был не сухим, а калорийным, поэтому для придания ему свежести и разбавления добавьте к нему один свежий хрустящий огурчик, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Измельчите палочки и яйца соломкой или мелкими кубиками.
Рис промывают и варят до полной готовности и смешивают в салатнице с остальными продуктами.
Выкладываем банку кукурузы, затем зелень.
Огурец лучше нарезать при подаче, иначе салат может «уплыть» на огуречном соке в огромной тарелке.
Это был вариант, который мы делали в детстве, но он мне не понравился, потому что не добавляли огурец и он был пресным для меня. Огурец может исправить ситуацию!
Вот несколько пользовательских рецептов без использования кукурузы или яиц.Здесь уже специально подобраны ингредиенты со вкусами, которые оттеняют друг друга и имеют одинаковый цвет.
Ингредиенты:
Зубчики чеснока можно удалить, если они вам не нравятся, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.
Кстати, моя мама не ест перец ни в каком виде, кроме свежего. И конечно вся семья тоже не употребляет его ни в фаршированном виде, ни в Лечо. Потому что хозяйка его не готовит! Но каждый год делаем теплицу для перца и собираем урожай. Ты не ешь много свежего перца, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.
Каждую палочку делим на волокна. Чем он меньше, тем он вкуснее.
Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем.
Перцы очищают от семян и также нарезают соломкой. Желательно, чтобы они были одного размера, чтобы салат смотрелся эффектнее.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в салатницу.
Мелко нарежьте чеснок или выжмите сок, если хотите.
Солим, перчим и добавляем майонез.
Кстати, я как-то заменила пачку крабовых палочек на вареную тушку кальмара, там было вкусно и полезно.Попробуйте.
Капустная добавка делает крабовый салат более легким и диетическим, а также более свежим и насыщенным витаминами.
Дома используем свежую белокочанную капусту, но зимой иногда нет возможности купить сладкий овощ и я заменяю ее пекинской капустой. Получается очень нежный на вкус, хотя и менее бюджетный по карману.
Ингредиенты:
Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с кукурузными зернами.
Мелкие яйца растереть с крабовыми палочками и капустой.
Кстати, если хотите, попробуйте смешать два ингредиента: капусту и крабовые потроха, а заправить все можно оливковым или растительным маслом. Солим и добавляем специи, получается очень легкое блюдо.
Перед заправкой капусту немного отожмите, чтобы дать сок, и смешайте с солью. Тоже довольно вкусное блюдо.
Были гости, которые предпочли крабово-яблочный салат.Но считается, что только кислота придает салату приятную кислинку и разбавляет его сладость.
Этот вариант также интересен тем, что он многослойный для лучшего проникновения и более аппетитного внешнего вида.
Ингредиенты:
Разделите палочки на волокна, затем отделите желток от белка, т.е. трем на терке.Выложим основу салата.
На мелкой терке насыпать второй слой тертого сыра.
Сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке.
Добавьте немного майонеза и сверху выложите слой краба.
Яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Выложить рыбу на слой.
Замочите столовую ложку майонеза и добавьте финишный слой - тертые желтки.
Как вам эта подборка? Сложно перечислить все вариации рецептов из крабовых палочек, в них используется морская капуста, чипсы, сухарики.
Но все написанные рецепты уже нашли своих почитателей и уже много лет готовят к праздничному столу или семейному обеду.
Кстати, внимательно читайте состав, мы давно знаем, что ни один краб не пострадал при их производстве, тем не менее, в состав должен входить фарш из того же минтая, а самые дешевые аналоги могут содержать просто смесь соевого белка и крахмал. Вы не получите от них никакой пользы или вкуса.
Да и рыбный фарш нужно указывать в первую очередь, если в списке есть другой, от такого продукта лучше отказаться.
Салаты с крабовыми палочками уже никого не удивишь. Да нет у меня такой цели в принципе. Просто хочу предложить своим читателям отличный салат с крабовыми палочками. А точнее простой в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный французский салат с крабовыми палочками, называемый «Новый».
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
Ингредиенты для этого слоеного салата не новы, но они прекрасно сочетаются друг с другом и имеют прекрасный вкус.Слоеный салат «Новый» с крабовыми палочками можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин. А мой пошаговый рецепт с фото облегчит вам приготовление.
Ну что, приступим? Но сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления вкуснейшего французского салата с крабовыми палочками, кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой...
Используемые продукты:
Рецепт крабового салата:
Для начала подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления французского салата с крабовыми палочками. Крабовые палочки следует разморозить, а яйца отварить и охладить.Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и положите кукурузу в миску. Огурцы, зеленый лук моем, обсушиваем. Возьмите любимую копченую колбасу. То же самое можно сказать и о майонезе, ограничений нет.
Нарезать продукты: огурцы, колбасу соломкой, крабовые палочки на кусочки. Крабовые палочки не измельчайте, они должны чувствоваться в салате.
Натрите яйца на крупной терке и нарежьте зеленый лук на более мелкие кусочки.
Все продукты для французского салата с крабовыми палочками готовы.Берем плоскую тарелку, кладем на нее кольцо. Я взял съемную форму для кекса и, так сказать, перевернул ее вверх дном. Не обязательно делать то, что у меня, можно просто взять прозрачную салатницу, например.
Первый слой - копченая колбаса. Выкладываем, выравниваем, не утрамбовывая, делаем майонезную сетку. Кстати, остальные слои взбивать не нужно. Так салат лучше пропитается и будет сочнее.
Второй слой - свежие огурцы.Таким же образом разложить, разровнять, залить майонезом. Также нам понадобится огурец для украшения, не оставляйте слишком много.
Усиливаем аромат огурцов, посыпаем их зеленым луком по желанию. Просто оставьте немного для украшения.
Третий слой консервированная кукуруза. Залить, разровнять, сделать майонезную сетку.
Четвертый слой - крабовые палочки. Делаем все так же, выливаем, разравниваем, сверху сеточка из майонеза.
Пятый слой (последний) состоит из яиц. Выливаем, выравниваем, увеличиваем майонезную сеточку и пытаемся нарисовать какой-нибудь ажурный узор - это для красоты, например, цветочек.
Осталось украсить наш салат. Серединку цветка посыпать зеленым луком (или положить петрушку), а по краям лепестков разместить половинки свежего огурца. Конечно, вы можете украсить уже готовый салат по-своему.
Отличный салат.Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Оно будет сочным, нежным и ароматным.
Порадуйте своих близких вкусным, красивым, питательным французским салатом с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, свежим огурцом и копченой колбасой. Очень простой салат под названием «Новый» с крабовыми палочками и пошаговым рецептом с фото наверняка понравится всем. Приятного аппетита!
.
Салат с огурцами, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным дополнением к любому застолью. Сегодня готовим легкий вариант салата без риса.
Яйца куриные - 4 шт
Огурцы -3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки - 250 г
Лук зеленый - 1 батончик
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат из крабовых палочек – вкусное, сытное блюдо, давно ставшее классикой на все времена и времена года.Сегодня хочу поделиться с вами легким и сочным вариантом всеми любимого блюда. Приготовьте крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, яйцом и зеленым луком. Итак, салатный вариант имеет все черты классического крабового салата, его консистенцию и вкус, но получается чуть более легким и нежным за счет отсутствия в составе риса и наличия сочных свежих огурцов. Давайте начнем ?!
Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты для листьев.
Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут с момента закипания воды.
Затем слить горячую воду, залить яйца холодной водой и полностью остудить.
Мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавить консервированную кукурузу (предварительно слить жидкость).
Добавить майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Емкость с салатом накройте крышкой или пищевой пленкой. Охладите салат не менее 1 часа, чтобы он был подан и полностью остыл, а затем подали к столу.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой готов. Бон вкус.
.