Шаг 1
Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.
Шаг 3
Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).
Шаг 6
Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 7
Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.
Шаг 8
Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.
Шаг 9
Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.
Шаг 10
Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.
Полезный совет
В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.
Кстати
Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Муку используйте высшего сорта.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло и снова все взбейте до однородности.
Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобится больше или меньше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.
Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка - они сочные, вкусные и долго не темнеют.
Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Выложите ломтики яблок в тесто.
Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.
Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Заливные пироги я в последнее время готовлю частенько. Не располагая, порой, лишним временем, с удовольствием использую быстрое кефирное тесто, выбирая начинку, как правило, из того, что есть в холодильнике.
Совсем недавно у меня был заливной пирог с грибами, сегодня будет пирог с яблоками в карамели из тростникового сахара. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный, идеальный вариант домашнего десерта.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду.
Шаг 2 Ссылка
Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-)
Шаг 3 Ссылка
Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно заняться тестом. Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложите яблочно-карамельную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Я хочу показать вам вариант приготовления домашнего яблочного пирога. Тесто довольно необычное и жидкое как для пирогов типа Шарлотка. Его буквально вливаешь в форму для запекания. Итак, для приготовления пирога берем сладкие сорта яблок. Срезаем шкурку, удаляем кочан и нарезаем мякоть на кубики.
В миске соедините яйца и сахар. Взбиваем до пышной пены.
В яичную массу вливаем кефир(у меня 3% кефир, но можно взять любой жирности и даже домашнюю простоквашу), растительное масло. Добавляем разрыхлитель. Просеиваем дважды муку и добавляем в тесто. Замешиваем тесто без комочков.
Нарезанные яблоки отправляем к тесту. Аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. Верх разровнять. Повертите форму вокруг себя. Тесто разойдется от центра формы к ее краю. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекать пирог в духовке будем около 40 минут. Переставьте форму с тестом в духовку. Выпекаем до готовности. Пирогу дать остыть в форме. После, освободить от формы. Переставить на блюдо и подать к столу. Пирог очень пышный, рыхлый. Яблочный аромат так и манит попросить еще кусочек.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
14
13
1
173
Оливковое масло
0
90
0
808
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
55
115
495
3248
всего в 1 порции:
6
12
50
325
всего в 100 граммах:
4
8
34
222
Нравится Загрузка...
яйца - 6 шт
сахар - 2/3 стакана
муки для выпечки - 1 стакан ванильного сахара
- 1 столовая ложка
разрыхлителя - 1 чайная ложка
щепотка соли
яблок - 1 кг
лимонного желе - 2 упаковки
воды - 2 и 1/2 чашки
ШАГ 1: Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить 2 шт.5 стаканов кипятка и варить до мягкости (яблоки не переварить) Залить киселем, тщательно перемешать, отставить в сторону.
ШАГ 2: Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя сахар и сахар с ванилином. Затем, продолжая взбивать, добавить 1 яичный желток.
ШАГ 3: Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яичной массе, аккуратно перемешать на минимальной скорости.
ШАГ 4: Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (тот, что из духовки). Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут. Остудить выпечку, разрезать пополам. На 1 бисквит положить 2/3 желе-отстойника
ШАГ 5: Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшееся желе с яблоками.Поставить тесто в холодильник до полного застывания.
.Торт с яблоками и желе может иметь множество вариантов. Узнайте, какие самые лучшие и быстрые рецепты. Благодаря им вы приготовите вкусный кофейный десерт.
Торт с яблочным желе – вкусная альтернатива традиционному яблочному пирогу. Фрукт слегка сладкий и кисловатый одновременно, что придает десерту неповторимый вкус. Узнайте рецепты желе и яблочного пирога, которые вы можете легко приготовить.
Бисквит с яблоками и желе - рецепт
Бисквит с яблоками и желе - вкусный торт, представляющий собой разновидность традиционного яблочного пирога.Желе – отличное дополнение, а его вкус зависит от ваших предпочтений. Бисквит с яблоками и желе легкий и очень простой в приготовлении.
Бисквит с яблочной массой и желе можно приготовить из следующих ингредиентов: 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 100 г муки, 25 г сливочного масла, лимонное желе, пол-литра 30% сливок для взбивания, 3 столовые ложки сахарной пудры. Также нужно подготовить яблоки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Также можно приготовить торт с яблоками и лимонным желе с желе другого вкуса.
Бисквит с яблоками и лимонным желе готовится из ингредиентов при комнатной температуре, , поэтому не забудьте сначала вынуть яйца из холодильника.
Начните с взбивания цельных яиц с сахарной пудрой в течение нескольких минут до получения густой сметаны. Всыпать в массу половину просеянной муки, замесить тесто и добавить вторую часть муки.Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать массу и выпекать при 180 градусах 15 минут. Вынуть и охладить.
Торт с жареными яблоками и желе требует подготовки фруктов. Добавляем в кастрюлю яблоки и вливаем желе и немного сахара. Перемешайте, отставьте кастрюлю в сторону и дождитесь растворения массы. Готовое желе выкладываем на бисквит и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. Тем временем взбить сливки, затем добавить сахарную пудру. Если он слишком жидкий, добавьте в него желатин или сливочный крем, чтобы сделать его гуще.Бисквитный торт с яблоками и желе готов. Все, что вам нужно сделать, это нанести крем на желе и поставить торт обратно в холодильник. Бисквит с желе и яблоками, а также взбитыми сливками должен некоторое время остыть.
Таким же образом можно приготовить другой вкус, например, яблочный пирог или желе из крыжовника. Крыжовник хорошо сочетается с яблоками, а бисквит с яблоками и желе из крыжовника будет свежим, фруктовым и не слишком сладким.
Пирог яблочно-желейный
Пирог яблочный с желе на песочном тесте - замечательный торт, который готовится очень просто.Приготовьте их из 2 стаканов муки, ½ стакана сахара, 125 г сливочного масла, 2 яиц, 1 столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки разрыхлителя. Также приготовьте 5 яблок и желе с вашим любимым вкусом, например, лимонным или грушевым.
Замесите ингредиенты для теста и снова поставьте их в холодильник примерно на 30 минут. Теперь подготовьте фрукты. Натрите яблоки и положите их в небольшую кастрюлю. Добавить несколько столовых ложек воды и варить 5 минут до мягкости. Периодически перемешивайте фрукты. Снимите яблоки с огня и добавьте желе, постоянно помешивая.Отложите яблоки и желе в сторону, чтобы они остыли и затвердели.
Тесто разделить на две части в соотношении ⅓ и ⅔. Смажьте противень сливочным маслом и положите на него большую часть теста. Выложить желе на яблоки и размять на нем меньшую часть теста. По желанию можно их наколоть, чтобы они немного подросли. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Вы также можете украсить торт взбитыми сливками . Для этого взбить сливки 30% и в конце добавить немного желатина, чтобы он стал густым и жестким.Песочное тесто с яблоками, желе и взбитыми сливками – отличная идея для кофейного десерта. Он вкусный и легкий.
Яблочно-желейный торт без выпечки
Если у вас нет слишком много времени на выпечку бисквита , можно сделать дно без выпечки из 3 упаковок печенья и ⅓ кубика масло. Все, что вам нужно сделать, это растопить масло, слегка подогрев его, и добавить к нему измельченное печенье. Держите дно в холодильнике, чтобы оно оставалось твердым.На остывшую основу выложить подготовленные яблоки и желе из рецептов выше. В качестве украшения можно выбрать взбитые сливки.
Яблочный пирог с жареными яблоками и желе - как приготовить яблоки?
Чтобы торт с жареными яблоками и желе получился вкусным и фруктовым, его необходимо правильно приготовить. Вы можете приготовить их по рецептам выше или натереть яблоки на крупной сетке и бросить их в кастрюлю с водой (около ¾ стакана воды).Яблоки нужно аккуратно обжарить, чтобы они стали мягкими. Вода должна испариться, затем нужно добавить желе на ваш выбор, корицу и сахар в зависимости от ваших предпочтений. Подготовленные таким образом яблоки станут основой для выпечки замечательных фруктовых тортов.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Рецепт яблочно-орехового пирога. Вкусный, влажный желейный торт, идеально подходит для послеобеденного кофе или чая. Мы использовали для приготовления теста яблоки, запеченные в банках, но вы можете использовать и свежие яблоки.
Наш пирог с яблоками и грецкими орехами в масле представляет собой бисквит на ложке. Просто смешайте ингредиенты, положите в форму и запеките. Когда он остынет, нарежьте его и положите в жареные яблоки с желе.Вот таким простым способом можно приготовить вкуснейший слоеный пирог из обычного теста на масле. Обжаренные грецкие орехи, смешанные с шоколадом, создают идеальную глазурь, которая украсит весь торт и обогатит вкус.
Если вы выберете наш яблочно-ореховый слоеный пирог со свежими яблоками, обязательно сначала подрумяньте его. Натертые или нарезанные яблоки обжарить, затем к горячим добавить желе и тщательно перемешать. Тогда следуйте рецепту.Что касается киселя, то можно добавить кристаллический, который не изменит ни цвет массы, ни какой-либо другой. Мы использовали желе из крыжовника.
Рецепт пирога с яблоками и орехами, который вы можете найти в нашем блоге среди других идей десертов. Смотрите также предложение для торта с яблоками и крамблом и яблоками в тесте для блинов. Торт с яблоками и пудингом тоже вкусный. Приглашаем к рецепту!
Стакан 250 мл
Форма для выпечки: 20 x 20 см или 22 x 27 см (нижний пирог)
Тесто:
Вес яблока:
Топпинг:
Не забудьте достать ингредиенты для йогуртового теста из холодильника не менее чем за 30 минут до начала работы.
Смешайте в миске яйца, йогурт, масло, ванильный сахар, обычный сахар и разрыхлитель. Затем в три этапа всыпать просеянную муку и недолго перемешать, только пока ингредиенты не соединятся.
Застелите форму пекарской бумагой. Наливаем тесто и разравниваем. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекаем 40 - 45 минут или в сухой палочке.
Затем достаньте тесто и оставьте, пока оно полностью не остынет.
Разрежьте холодное тесто на два блинчика.
Положите яблоки в кастрюлю и нагрейте. Когда они закипят, выключите конфорку и влейте два желе. Перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Отставить в сторону, пока яблоки с желе не начнут застывать.
Положите нижний корж обратно в противень. Намазываем его дымящимся желе и накрываем верхним коржом. Аккуратно нажмите вниз.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и молоко.Когда ингредиенты смешаны, отложите в сторону, пока глазурь не начнет застывать. Тем временем слегка поджарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.
Полейте тесто размягчающим шоколадом и посыпьте орехами. Откладываем на концентрацию.
Наслаждайтесь!
.90 000 Домашняя кухня Аги - кулинарный блог: Простой пирог с яблоками и пахтой.
Утром, перед приготовлением обеда, я испекла себе торт, вроде обычный, но необычный. Яблоки вперемешку с желе и корж с пахтой, получилось красиво и непередаваемый вкус исчезает быстрее, чем это возможно. Может рецепт вас соблазнит, скажу только, что ничего сложного, делается очень быстро. Кто любит печь и имеет к этому руку, у того обязательно получится. Хочу отметить, что тесто я пекла с добавлением Шимановской муки, которую можно приобрести по данной ссылке https: // www.skleppm.pl/.
ингредиенты для теста:4 яйца,
2 стакана сахара 1 стакан емкости 210 мл,
2,5 ч. ложки разрыхлителя,
0,5 ч.
дополнительно:
700 г яблок,
1 желе, например малиновое 75 г.
вариант: Сначала подготовьте яблоки, очистите их и удалите семена из семян, нарежьте более мелкими кубиками.Затем приготовьте любое желе (у меня малиновое желе с http://www.twojdeser.pl/, купленное в Бедроньке). Влить все желе в нарезанные кубиками яблоки и перемешать, отставить в сторону, пока продукты не смешаются с тестом.
Затем добавьте целые яйца в миску и добавьте сахар. Все перемешивается на максимальной скорости миксера до однородной массы, т. е. так называемого когеля - могеля. К взбитой яичной массе добавить остальные ингредиенты, описанные в описании, в тесто и взбить всю смесь в однородную массу, пока все ингредиенты не соединятся друг с другом.Масса должна иметь консистенцию сметаны. Подготовленное тесто вылить на противень 35/25, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями. На тесто выложить заранее подготовленные яблоки с желе. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60 минут, в зависимости от духовки, до красивой золотистой корочки и так называемой сухой палочки. Оставьте испеченный кекс в духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, затем достаньте кекс и дайте ему полностью остыть.Когда тесто остынет, снимите его с противня и отделите тесто от бумаги. Остывший торт посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (лично я глазурь не люблю). Торт получился очень вкусным, а с добавлением яблок и желе вкус просто безумный. Такой торт идеально подойдет для послеобеденного кофе или даже для ожидаемых гостей. Вы можете добавить любой фрукт, который вам нравится, он должен выйти с каждым добавленным фруктом. Дети будут от меня в восторге, тут почти не догнали. . Ингредиенты для противня 23 x 23 см
Тесто:
1.Используя данные ингредиенты, замесите тесто (не забудьте оставить немного белка, чтобы покрыть тесто) и поставьте его в холодильник примерно на 30 минут - 1 час.
2. Яблоки измельчить или нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю, залить водой, если яблоки много сока, добавить половину воды или не добавлять вовсе. Готовьте их в течение 3-5 минут, пока они не развалятся, или меньше, если вы хотите получить оставшиеся кусочки. Выключить газ и залить желе. Перемешивайте, пока он полностью не растворится, затем дайте ему полностью остыть и даже немного отставьте в сторону.
3. Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать и выложить на противень, посыпанный панировочными сухарями. Смажьте их белком (на такое тесто всегда выкладывайте белок, чтобы оно не создавало пятен), а затем выложите остывшую яблочно-желейную начинку. Накройте второй частью теста, проткнув его в нескольких местах, чтобы воздух мог свободно выходить во время выпекания.
Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита !!!Бисквитный рулет с яблоками - простой рецепт вкусного яблочного пирога. Идеальный торт для осенних дней и к праздничному столу. В рулете много вкусных яблок, благодаря которым бисквит не получается сухим. Приятного аппетита!
А испечь рулет меня с увлечением уговорила Кася из Wypieka, которая придумала испечь бисквитный рулет с яблоками. И вот, на наших кухнях было создано два торта — вроде бы одинаковые, но в очередной раз оказывается, что у нас разное видение — и это самое лучшее во всем этом.Спасибо, Кася, что подбодрила меня, я знаю, что это было непросто ;)
Ингредиенты (большой противень из духовки):
Бисквитный рулет:
Заполнение:
Украшение:
Подготовка:
Бисквитный рулет: Отделить желтки от белков.Затем взбейте белки до пиков со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте (только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся). Застелите большой противень бумагой для выпечки, положите на него тесто и аккуратно разровняйте. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке около 15 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
Достаньте испеченный бисквит из духовки, положите его на столешницу с чистой тканью, слегка посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром, а затем положите на него бисквит бумагой вверх.Снимите бумагу и сверните еще теплый рулет тканью – дайте ему полностью остыть.
Начинка: Натертые яблоки поджарить в кастрюле с водой, стараясь не переварить. Затем добавить сахар, перемешать и, когда сахар растворится, снять с огня и добавить желейный порошок. Все тщательно перемешать и поставить остывать.
Охлажденный рулет аккуратно раскатывают и выкладывают на него остывшую и слегка загустевшую яблочную массу. Затем достаточно плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и убрать в холодильник до полного застывания яблочной массы.
Украшение: Раскрошите темный шоколад и положите его в кастрюлю, добавьте сливки и перемешайте. Нагрейте его на медленном огне, периодически помешивая, чтобы шоколад не прилипал к сковороде. Полученную шоколадную массу выкладываем на рулет и посыпаем фисташковым крокантом.
.