Простой рецепт приготовления вкусного картофельного пюре с луком. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Соль — по вкусу
Картофель очистить и промыть.
Нарезать на части и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и поставить варить.
Слить воду с картофеля и хорошо размять толкушкой.
На сковороде с растительным маслом, обжарить мелко нашинкованную луковицу до прозрачного цвета.
Добавить лук с маслом в кастрюлю и еще раз хорошо размять картофель в пюре.
Выложить в миску и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Картофельное пюре с луком готово. Подавать к столу как гарнир.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с луком, рецепт, рецепт с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из картофеля, рецепт блюд из картошки, рецепты простых блюд, рецепты блюд из картофеля, рецепты вкусных блюд, простой рецепт картофельного пюре, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления картофельного пюре с луком Блюда из овощей европейская, русская
+ A -
Считая это блюдо простым в приготовлении, хозяйки допускают непростительные ошибки
У каждого свои ассоциации с картофельным пюре. Одни вспоминают, как это блюдо готовила бабушка или мама, другие привыкли есть его исключительно в детском саду или в школьной столовой. В каких-то семьях пюре считалось праздничным блюдом, в каких-то – повседневным. Так или иначе, но подавляющее большинство рожденных в СССР людей его очень любит. Как приготовить идеальное картофельное пюре, пышное и без комочков, разбирался «МК».
При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.
Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.
Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится. Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.
Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.
Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.
Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.
Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.
Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.
Посолить картошку нужно во время варки, а после взбивания – попробовать на соль и, если это нужно, добавить ещё. Из прочих приправ лучше всего использовать белый перец – он не нарушит цвет пюре. Также допустим сушеный базилик, измельченные вяленые томаты и сухой чеснок. Другие популярные добавки – тертый сыр, жареный лук, зелень, хрен или горчица, свиные шкварки, плавленый сыр и т.д. Подобные добавки, конечно, имеют мало общего с пюре «из советского детства», однако блюдо от этого только выиграет.
Казалось бы, чего проще, чем сварить вкусное картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.
Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрирую пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам вкусно и правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир.
Что нам понадобится:
Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!
И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.
К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.
Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.
Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.
Третий секрет вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.
Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.
Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.
Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.
Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.
И последний шестой секрет вкусного картофельного гарнира: пюре из картошки не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.
Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.
Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.
Вот так я гарнировала тушеного кролика картофельным пюре. Поверьте, не могла оттянуть своих домочадцев за уши, так было вкусно. Чего и вам желаю! 🙂
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».
Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.
Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.
Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7 порций (1,4 кг).
Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.
Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.
Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.
Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.
Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.
Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.
Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.
Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.
Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.
Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.
Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.
Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.
Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.
Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.
Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.
Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.
Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.
Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.
Приятного аппетита!
Приветствую всех подписчиков и читателей моего блога! Сегодня я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Попробуйте сами!
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порцииГотовое блюдо: 1 порция | Калории: 191 kcal (10%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 2 г (4%) | Жиры: 18 г (28%) | Калий: 1611 мг (46%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 2 мг (2%) | Кальций: 141 мг (14%)
Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой. Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки.
Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля.
Когда картошка сварится, сливаем из кастрюли всю воду и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре (см. фото)
В размятую, горячую картошку добавляем 60 г сливочного масла и размешиваем его, чтобы масло полностью разошлось в пюре.
Заливаем в пюре 200 мл молока, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной консистенции пюре. Молоко кипятить необязательно, можно его просто подогреть.
Солим, перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой. Можно вместо соли добавить растолчённый бульонный кубик с любым вкусом.
P.S. Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырые яйца. Замечу, они никак не повлияют ни на вкус, ни на цвет блюда. Их добавляют в картофельное пюре, если собираются использовать пюре как начинку для пирогов или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп.
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Также рекомендую:С уважением, Никита Сергеев!
31 декабря, 2020
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Готовим пюрешечку на английском языке.
Очень краткий рецепт буквально в 7 шагов.
Для начала небольшой словарь по теме.
Рецепт — Recipe.
Картофельное пюре — Mashed potatoes.
Как приготовить картофельное пюре — How to make mashed potatoes.
Я обожаю картофельное пюре — I love mashed potatoes.
Нож для чистки картофеля — A peeler.
Толкушка — A potato masher.
Почистить картошку — Peel the potatoes.
Порезать картошку — Chop the potatoes.
К пюрешечке очень подходят котлетки — посмотрите рецепт их приготовления >>
Ingredients | Ингредиенты |
potatoes — 0.5 kg, milk — 100 ml, butter — 40 gramm, salt to taste. | картофель — 0.5 кг, молоко – 100 мл, сливочное масло — 40 грамм, соль — по вкусу. |
Method | Способ приготовления |
1. Peel potatoes, rinse them with cold water and chop into large pieces. | 1. Почистим картошку, промоем ее холодной водой и крупно порежем. |
2. Boil a large pot of water. Add to the boiling water. | 2. Доводим воду до кипения. Кладем в нее картошку. |
3. Let cook until the potatoes are tender. To check if the potatoes are done, poke a piece of potato with a fork. | 3. Варим до тех пор, пока картошка станет мягкой. Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем картофелину вилкой. |
4. Remove the pot from the heat, and drain the potatoes in a collander. | 4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг. |
5. Then move them to a bowl or back to the pot. | 5. Затем, кладем картошку в миску или в кастрюлю. |
6. Mash with a potato masher. Add butter, warm milk and salt to taste. The butter should be at room temperature. | 6. Разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло и теплое молоко. Соль по вкусу. Масло должно быть комнатной температуры. |
7. Then stir the potatoes until the butter melts, and everything is mixed in. Serve with gravy or sour cream. | 7. Теперь, все тщательно перемешиваем, до полного растворения масла. Подаем с соусом или сметаной. |
Картофель — самый доступный продукт и один из наших любимых овощей. Благодаря работе квалифицированных хозяек у нас есть множество блюд из этого продукта, а также различные способы приготовления: жарка, варка, тушение, запекание, в виде драников или рулетов. Картофель также используется в качестве ингредиента в салатах. И если вы думаете, что блюдом из картошки никого не удивишь, мы сейчас постараемся заставить вас быстро передумать!
После прочтения нашей статьи мы ожидаем, что вареная запеченная картошка станет вашим любимым блюдом! Потому что наш рецепт приготовления картошки действительно простой, быстрый, а главное, все ингредиенты легкодоступны и есть практически на каждой кухне.Это блюдо настолько вкусное, что мы уверены, что одной порции картошки вам мало.
Картофельное пюре
Некоторые могут задать вопрос, а именно, что интересного можно приготовить из картошки, чтобы удивить кого-то вкусом и формой подачи? Рецепт картофеля, запеченного таким необычным способом, пришел к нам из Португалии. В местных ресторанах это блюдо используют в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже морепродуктам. Но правда в том, что запеченный картофель настолько изумителен, что вы будете есть его как совершенно отдельное блюдо.
Ингредиенты
Блюдо в оригинальном рецепте требует использования молодого картофеля, но это не обязательно, можно взять любой картофель с тонкой кожицей. В любом случае это будет очень вкусное блюдо!
фото: так просто
Подготовка
Тщательно вымойте картофель и отварите его в кожуре до готовности.Затем отложите картофель в сторону и дайте ему остыть.
фото: так просто
Теперь самый волнующий момент! Каждую картофелину нужно слегка раздавить ложкой.
Картошка должна слегка треснуть, но ни в коем случае не разваливаться.
фото: так просто
На дно формы для запекания картофеля налейте оливковое масло. Нарежьте чеснок и равномерно распределите его по дну сковороды.
фото: так просто
№Положите картофель на противень (сломайте треснувшей стороной вниз), добавьте крупную соль (рекомендуется морская соль) и посыпьте розмарином. Лучше всего использовать свежий розмарин, но его можно и высушить.
фото: так просто
Масло нарезать кубиками. Поместите 1 или 2 кубика сливочного масла поверх каждой картофелины. По желанию можно также полить картофель небольшим количеством оливкового масла.
фото: так просто
Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия. Запеките картофель до золотистого цвета. Теперь они готовы! Картофель теперь стоит обмакнуть в ароматном масле, а затем подавать.
фото: так просто
Кстати, никаких других специй вроде паприки или черного перца вам не понадобится. Розмарин и чеснок придают неповторимый аромат! А если вы любитель зеленого лука, то смело посыпайте готовое блюдо такой зеленью.Ароматный картофель, запеченный в кожуре, станет прекрасным дополнением к любому мясу или рыбе. Их также можно считать вполне самостоятельным блюдом, ведь оно чрезвычайно питательно и очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
Позвоните своим близким и пригласите их на сытный ужин или поделитесь этим простым, но необычным рецептом с друзьями в социальных сетях. Желаем всем приятного времяпрепровождения!
Главное фото: takprosto.cc
.Как приготовить хрустящие картофельные оладьи? Мы подготовили для вас вместе с советами идеальные, хрустящие картофельные оладьи. Мы показываем шаг за шагом в ...
Сколько калорий в картофеле? Правильно ли они печально известны диетологами? По данным Главного статистического управления, в последние годы поляки потребляли ...
Барбекю в самом разгаре.Свиная шея, сосиски и шашлык доминируют на решетке. Однако, если вы ищете что-то более здоровое и легкое, у нас есть рецепты для вас...
Сезон молодого картофеля еще продолжается, поэтому у нас есть для вас рецепт картофельного салата, который идеально подойдет в качестве закуски, быстрого ужина или гарнира...
"Сковорода" - хит интернета. Рецепт вкусного и питательного ужина рекомендует автор популярного кулинарного влога «Oddaszfartucha». - Стоит приготовить дома. После ...
Вкусный, ароматный холодец из зелени – это предложение Роберта Макловича в качестве освежающего летнего блюда. Известный шеф-повар, автор кулинарного влога "Роберт...
Ужин из вареной картошки? Лучшая силезская лапша. У нас есть рецепт, как приготовить вкусную и нежную лапшу.Их приготовление очень простое и занимает ...
Картофельное пюре, картофель в мундире, пюре... Картофельные оладьи, картофельные клецки, картофельный суп. Казалось бы, блюдо… скучное. Тем временем из картошки...
Ищете рецепт салата для блюд на гриле? Предлагаем приготовить картофельный салат с копченым лососем. Это вкусная добавка к блюдам, которую можно ...
Ищете интересную идею для хрустящего картофеля? Печеный картофель для многих является одним из величайших деликатесов...
Вы ищете простой рецепт для ужина? Предлагаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом. Это простое в приготовлении и сытное блюдо, приправленное чесноком, ...
Картофель, запеченный в духовке, идеален в качестве закуски или дополнения к обеду. Советуем, как их сделать, чтобы они были вкусными, ароматными и хрустящими...
Пожалуй, нет более универсального овоща, чем картофель.Из нее можно готовить соленые блюда и добавлять в выпечку и десерты. Давно известно...
Сеть ресторанов быстрого питания KFC столкнулась с нехваткой картофеля в кенийских точках из-за задержек с поставками от зарубежных поставщиков. Кенийцы...
Разорванные цепочки поставок сырья заставили McDonald's в Японии ограничить порции картофеля фри. После нового года все вернется на круги своя.
Жареные и выпечные продукты, такие как картофель фри, чипсы и хлеб, являются одними из самых вкусных.Однако стоит знать, что при их привлекательном внешнем виде, ...
Бедронка подверглась нападению из-за продажи импортных продуктов, которые были подписаны как отечественные. С такими заявлениями выступила сеть магазинов из ...
Галопирующие цены на продукты питания в Польше, выявленные Центральным статистическим управлением, стали топливом для оппозиции, которая обвиняет правительство в неэффективном управлении государственными деньгами.В ...
Как я могу использовать сырой картофель или воду для приготовления пищи? Откройте для себя 9 необычных идей использования картофеля.
Это время, когда в традиционной польской кухне начинает царствовать молодая капуста.А для нее, как известно, лучше всего молодой картофель с укропом. Правда...
Картофелеводы могут быть довольны. В этом году у них был хороший урожай. Овощей было много, но качество их было не самое лучшее.
.
Предлагаем вам несколько лучших рецептов картофельного пюре из остатков – эти вкусные блюда добавят разнообразия в ваше ежедневное меню!
Последнее обновление: 30 мая 2022 г.
Существует множество рецептов использования остатков картофельного пюре. Познакомьтесь с ними, чтобы не тратить еду попусту. Это быстрая и здоровая альтернатива, которая понравится всем! И в то же время он обеспечивает вас необходимыми питательными веществами. Мы покажем вам, как максимально использовать оставшееся картофельное пюре, но помните: лучшее картофельное пюре всегда домашнее!
Прежде чем мы перейдем к рецептам, следует отметить, что здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным .Важно избегать дефицита основных питательных веществ, который может поставить под угрозу нормальное функционирование физиологических процессов в организме.
Вот несколько рецептов, как максимально эффективно использовать остатки картофельного пюре. Так что берите ручку, лист бумаги или мобильный телефон и записывайте эти замечательные рецепты!
Благодаря этому рецепту вы получите значительное количество клетчатки.Доказано, что это вещество играет решающую роль в поддержании нормальной работы кишечника. Мало того, что он снижает частоту запоров, он также может поддерживать плотность бактерий микробиоты, а оптимизировать процессы пищеварения.
Необходимые ингредиенты:
Ознакомьтесь с другим замечательным рецептом здесь: Вкусный запеченный морской окунь с картофелем и луком
Этот рецепт может обеспечить вас большим количеством белков с высокой биологической ценностью. Они необходимы, чтобы избежать проблем, связанных с мышечной массой, как показано в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research .
Белки не только предотвращают катаболизм тканей, но и улучшают восстановление после тренировки, предотвращая потерю силы.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вас также может заинтересовать: Картофельное пюре – как его улучшить
Наконец, мы представляем рецепт, который отличается содержанием высококачественных фитохимических веществ, на этот раз из швейцарского мангольда. Эти вещества нейтрализуют образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях организма.
Вышеупомянутый эффект связан с более низким риском развития хронических и сложных патологий, согласно исследованию, опубликованному в European Journal of Medicinal Chemistry.
Используйте остатки картофельного пюре, чтобы приготовить вкусные веганские бургеры.Для этого рецепта необходимы:
Как вы уже заметили, картофельное пюре можно легко использовать для приготовления других типов рецептов . Таким образом, вы избежите потери ингредиента, который может быть очень полезным и питательным. Он содержит высококачественные углеводы и высокий процент клетчатки.
Это может вас заинтересовать....Картофельные отбивныеОтбивные можно легко приготовить и из других ингредиентов.Наиболее популярными заменителями мяса являются овощи, крупы, рис и яйца. Этот вид котлет особенно популярен среди людей, придерживающихся вегетарианской, веганской диеты или по другим причинам отказывающихся от мяса.
Ниже приведен рецепт картофельных отбивных.Из нее вы узнаете, как сделать этот вид котлет так, чтобы их консистенция была хрустящей снаружи и нежной внутри. Предлагаем использовать для приготовления котлет картофельное пюре или обычное пюре. Вы также можете использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина. Идеально подходит для приготовления котлет.
Еще на видео:
1.Картофель тщательно очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, снимите с огня и слейте воду. Взбейте их картофелемялкой или пропустите через пресс. Чем более пушистым будет картофель после взбивания, тем лучше для готового блюда. Поместите картофельную массу в отдельную емкость.
2.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить, вымыть и нарезать кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и, когда оно растает, начинаем обжаривать лук. Оставьте на огне на 4-5 минут, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
3.В конце жарки добавить специи – карри и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с плиты.
4. Выложить содержимое кастрюли в емкость с картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и укроп (немного укропа оставьте на потом — он послужит украшением для посыпки сверху котлет).Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
5. Из приготовленной массы сформируйте круглые плоские отбивные. Размер готовых котлет зависит от индивидуальных предпочтений и количества человек, которые будут их есть.
6. Сформированные котлеты обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.
7.Разогрейте масло на сковороде, а затем выложите подготовленные отбивные. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.
Готовые картофельные отбивные можно украсить, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.Перед выкладыванием на тарелку отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Картофельные котлеты вкуснее всего теплыми, в сопровождении свежего салата или салата и густых соусов. Картофельные отбивные также можно подавать с мясными отбивными в качестве альтернативы традиционному картофельному пюре.
.Пюре из шпината — вкусная альтернатива классическому картофелю на ужин. Выглядит великолепно, а на вкус еще лучше! Такое дополнение отлично подойдет к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам. Посмотрите, как приготовить пюре из шпината, которое понравится всем.
Картофельное пюре, как и все блюда из шпината, прекрасно сочетается с чесноком и мускатным орехом.Помимо этого базового набора ароматизаторов, стоит также добавить нарезанную свежую зелень. Здесь особенно хороши петрушка, базилик и укроп, но можно добавить и розмарин, шалфей, тимьян, орегано и даже мяту.
Еще одним вкусным дополнением к пюре из шпината являются всевозможные соусы, которые придадут ему нежный вкус. Таким образом, вы можете приправить их небольшим количеством соевого соуса или полным вустерширским соусом умами. Любителям острого обязательно понравится шпинатное пюре с несколькими каплями соуса табаско.
Не все знают, что фрукты тоже могут быть интересной добавкой к пюре. Немного груши, яблока или клюквы оживит вкус пюре или других овощей.
Картофельное пюре можно подавать на тарелке, как классическое пюре, но если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более нарядно, стоит подать его эстетично. Для этого можно использовать специальное кольцо, в котором мы сформируем форму идеальной башни. Пюре из шпината также можно поставить в центр тарелки в качестве подложки, на которую можно положить все остальные элементы блюда. Еще одна идея - сделать несколько точек пюре на тарелке, а затем распределить их одним непрерывным движением, как слезу. Такая форма подачи несложная и всегда намного эффектнее обычной отварной картошки.
Пюре из шпината — это лишь один из многих вкусных рецептов. Гладкое и воздушное пюре можно приготовить из большинства корнеплодов и не только.Особенно популярны пюре из петрушки, моркови, гороха, цветной капусты, тыквы, брокколи и свеклы. Пюре из сельдерея тоже вкусное. Лучше всего варить его в молоке, чтобы смягчить его запах и вкус. Если вы предпочитаете сладковатые вкусы, то пюре из сладкого картофеля – отличная идея, которая не только имеет прекрасный вкус, но и очень декоративно смотрится на тарелке.
Пюре также можно приготовить из смесей различных овощей. Проверенные дуэты – картофель и брокколи, сельдерей и цветная капуста, а также батат и морковь. Пюре из груш и петрушки - тоже необычный, но очень вкусный рецепт.
.Как приготовить хрустящие картофельные оладьи? Мы подготовили для вас вместе с советами идеальные, хрустящие картофельные оладьи. Мы показываем шаг за шагом в ...
Барбекю в самом разгаре. Свиная шея, сосиски и шашлык доминируют на решетке. Однако, если вы ищете что-то более здоровое и легкое, у нас есть для вас рецепты ...
Сезон молодого картофеля еще продолжается, поэтому у нас есть для вас рецепт картофельного салата, который идеально подойдет в качестве закуски, быстрого ужина или гарнира...
"Сковорода" - хит интернета. Рецепт вкусного и питательного ужина рекомендует автор популярного кулинарного влога «Oddaszfartucha». - Стоит приготовить дома. После ...
Вкусный, ароматный холодец из зелени – это предложение Роберта Макловича в качестве освежающего летнего блюда. Известный шеф-повар, автор кулинарного влога "Роберт...
Ужин из вареной картошки? Лучшая силезская лапша. У нас есть рецепт, как приготовить вкусную и нежную лапшу.Их приготовление очень простое и занимает ...
Картофельное пюре, картофель в мундире, пюре... Картофельные оладьи, картофельные клецки, картофельный суп. Казалось бы, блюдо… скучное. Тем временем из картошки...
Ищете рецепт салата для блюд на гриле? Предлагаем приготовить картофельный салат с копченым лососем. Это вкусная добавка к блюдам, которую можно ...
Ищете интересную идею для хрустящего картофеля? Печеный картофель для многих является одним из величайших деликатесов...
Вы ищете простой рецепт для ужина? Предлагаем картофельную запеканку с курицей и шпинатом. Это простое в приготовлении и сытное блюдо, приправленное чесноком, ...
Картофель, запеченный в духовке, идеален в качестве закуски или дополнения к обеду. Советуем, как их сделать, чтобы они были вкусными, ароматными и хрустящими...
Борщ дешевый? Не в этом году.Белый на Пасху стоит дороже, в том числе из-за высоких цен на крупы и мясо, да и готовить будет дороже...
Пожалуй, нет более универсального овоща, чем картофель. Из нее можно готовить соленые блюда и добавлять в выпечку и десерты. Давно известно...
Сеть ресторанов быстрого питания KFC столкнулась с нехваткой картофеля в кенийских точках из-за задержек с поставками от зарубежных поставщиков. Кенийцы...
Разорванные цепочки поставок сырья заставили McDonald's в Японии ограничить порции картофеля фри.После нового года все вернется на круги своя.
Жареные и выпечные продукты, такие как картофель фри, чипсы и хлеб, являются одними из самых вкусных. Однако стоит знать, что при их привлекательном внешнем виде, ...
Наблюдения за ценами показывают, что больше всего за последний год выросли цены на нефть. Не только в его случае курс в магазине увеличился на несколько десятков процентов. Аналогичные ...
В продаже стало больше молодого картофеля, что отвлекает покупателей от предыдущего урожая.Товарно-материальные запасы, которые не могли быть проданы или использованы ...
90 143 23 июня 2021 г., 8:31
В понедельник днем под виадуком в Слупске произошло необычное дорожное происшествие. Видимо ничего не произошло, а пробка все-таки.
Фиолетовый домашний картофель на тарелке рядом со свиной отбивной? Это не кулинарная фантастика. Провита вместе с четырьмя другими сортами картофеля внесена в ...
"Американцы хотят нас уничтожить: атакуют картофельные поля, сбрасывают с самолетов колорадского жука."Вот как в двух словах можно определить линию пропаганды Польской Народной Республики, которая ...
Бедронка подверглась нападению из-за продажи импортных продуктов, которые были подписаны как отечественные. С такими заявлениями выступила сеть магазинов из ...
.
Всегда найдется время для рецептов с картофелем. Картофель — наше национальное достояние; это такой же элемент нашей культуры, как Реймон, соседская ревность, янтарная чесотка и гречиха, как белый снег. Хорошо приготовленное блюдо из картошки (или картошки) может заставить сочное «О КЛУБЕНЬ ЕГО ОРЕХА» выжиматься на ваших губах! Так уж получилось, что на Stonerchefa у нас есть 24 таких рецепта, в которых сказать о картошке, что она царит, это как сказать Месси, что он играет в хороших носках или гетрах.
Так или иначе, давайте назначим встречу: мы живем в Познани, у нас очень теплые чувства к Великопольше, поэтому мы чувствуем своего рода обязательство перед картошкой (или в данном случае пиром), чтобы она часто посещала наши столы и купалась в наших пищеварительных соках.
В сегодняшней подборке рецептов блюд и блюд с картошкой вы узнаете столько картофельных мордочек, что на имя клубня мордашки в лучшем случае прорастают мордашки Грея.
Лучше! В этом списке столько извращений, что на следующий день после того, как вы его прочтете, вам захочется устроить собственное поле наслаждения, заправленное картошкой разных сортов - типа Б, типа А, типа С, типа БДСМ... Ладно, Вернись!
Вернитесь в страну, где вы родились.
И ты возродишься на своей тарелке крахмальным фениксом.
Если бы пресная пища могла материализоваться, этот рецепт картофеля был бы ее ходячим определением. Если вы хотите побаловать себя так называемым потребление углеводов, и вы мечтаете о ароматном соусе из бекона с острым халапеньо хай-кик, вы знаете, что с этим делать.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Помимо того, что он приятный на вкус, этот картофель еще и выглядит эпично. Рецепт хасселбека пири с добавлением долго вызревающего чеддера, шнитт-лука и халапеньо устроит на ваших вкусовых рецепторах настоящий праздник разврата, а сливочный соус из авокадо красиво все сгладит, словно катком по теплому асфальту.
Рецепт этого блюда с картофелем ЗДЕСЬ .
Иногда достаточно того, что картошка в рецепте просто приятное дополнение к главному герою. И давайте договоримся, когда король - полукровка с сырным соусом, остальные должны прекратить натиск на кастрюли.
Рецепт пыхтения ТУТ .
Мирная деревня, веселая деревня;
Вы дали нам картошку,
Так пусть царствует на столах!
Не секрет, что мы не очень любим салаты.Ну разве что салат без листьев салата, но с большим запасом картошки, сыра и бекона.
Мы разбираемся в этих салатах.
Рецепт этого блюда со слоеным картофелем ТУТ .
При упоминании этого рецепта всегда слеза, ведь хоть картошка в нем и не играет первую скрипку, но является прекрасным дополнением к сочной, хрустящей свиной отбивной, вынутой из горячего сала, а кроме того, попала в журнал СКМ еще до того, как он исчез из продажи (рецепт остался в сердцах навсегда - и в блоге).
Для Дыхания ЗДЕСЬ .
Дайте людям годный заменитель картофеля, они его пропитают в темпуре и зальют горячим майонезом. Что ж, жизнь. И мы любим есть эту жизнь.
Для вида мы добавили немного кинзы.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Скажите кому-нибудь, что вы дадите ему фарш с картошкой и морковью, он закатит глаза и спросит о планах заняться разведением тутового шелкопряда.
Но скажи ему, что приготовишь пастуший пирог…
ПИРОГ ЧЕЛОВЕКА, ПОНЯЛИ?
ВЫ ПОНИМАЕТЕ?
НЕТ КАК И МОЖНО ВЗЯТЬ, К***А?
А это пастуший пирог прямо из мира Гарри Поттера - магия, крестражи и говядина!
Рецепт, который взорвет и зачарует вашу кухню ЗДЕСЬ .
90 120
Еще один рецепт блюда с картошкой из книг Хогвартса.На этот раз обычно как дополнение, но что за штука! В пюре мы добавили жареный чеснок, который одновременно и оттеняет вкус пирека, и навевает на нас очарование картофельной любви - ведь как же не влюбиться в такой картофель, когда еще есть карамелизированный луковый плед на них?
Рецепт пыхтения ТУТ .
Если бы поляки путешествовали в средствах связи с такими бутербродами в рюкзаках, мы бы сделали это национальной тенденцией, что другие народы завидовали бы нам, как они завидуют нам победе в Грюнвальдской битве.
Булочка, молотый, волшебный салат из огурцов… и драник. Пятерка - и все ясно.
Рецепт пыхтения ТУТ .
Искусство рождается из вдохновения. Мы наблюдаем за чьей-то жизнью, событиями, ловим моменты - и рисуем картины. Так сложилась судьба, что однажды мы посмотрели «Жен Голливуда» и это вдохновило нас на создание кулинарного образа блеска и славянства.
Если вам случайно попались русские пельмени в сухарях и в соевом соусе, не позволяйте никому украсть у вас вашу мечту.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Если мы говорим о рецептах блюд с картошкой, то пропустить картошку фри — такая же оплошность, как и не ответить на вопрос тетушки о том, есть ли у нас уже какие-то симпатии, как у таких красивых холостяков.
В этом рецепте у вас есть чистый сплав нашего любимого клубня с восточным соусом в помидорах, то есть курица тикка масала.
Ударь его ЗДЕСЬ .
Спасибо позже.
Нас очень давно просили об этом рецепте картошки - и мы долго не знали, что это за весь путин и почему Россия вдруг заинтересовалась Канадой...
Но как только мы обнаружили этот безумный соус из говяжьего бульона, мы совсем растерялись.
Остальное гул.
В животе.
Подумай об этом картофеле фри.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Идеального рецепта блюда из картофеля не существует…
Вот он есть - и глаз не оторвать.
Если вы мечтаете о блинчиках на завтрак, а с другой стороны хотите чего-то конкретного, вы только что выиграли жизнь и два килограмма картошки.
Рецепт пыхтения ТУТ .
Этот рецепт картофеля фри является обязательной ностальгической компенсацией после возвращения из Нидерландов и пробы сочетаний соусов для картофеля фри.
Мы сразу предвосхищаем вопрос: да, сочетание майонеза с острым арахисовым соусом — одна из лучших вещей для картофеля фри. А нарезанная луковица — лучшая точка для «i».
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
Рецепт этого блюда из картофеля вдохновил нас на создание этого списка. Недавно мы оживили его в Instagram (совет для профессионалов: мы добавили в него больше говяжьего фарша), но не волнуйтесь — в базовой версии он такой же вкусный, особенно если вы предпочитаете минимализм на кухне.
Сначала мы садимся за стол с вилками и ножом, но потом выясняется, что в этом случае может подойти ковш побольше.
Рецепт пыхтения ТУТ .
Изучение сочетания картофеля фри и сырного соуса похоже на открытие нового элемента. Его простота показывает, что даже в кризис с ним можно справиться и не нужны мешки с деньгами.
Мешок пирамидок и бочка сыра пригодится куда больше.
Знаете ли вы, что на вопрос, во что мы чаще влюбляемся: в друга или в незнакомца, 99% респондентов ответили, что в суп с картошкой и сыром?
Интересно, когда в нем появился бекон, тот 1% сконвертировался и передумал.
В присутствии щепотки зеленого лука у респондентов отмечено постепенное исчезновение угрызений совести.
Конечно, мы все приготовили, кроме супа. Мы сделали это по-настоящему.
Рецепт Раша ЗДЕСЬ .
Этот рецепт мы показываем людям, когда слышим, что что-то сделать нельзя.
Все можно сделать, когда есть на это средства и достаточно запутаны лабиринты воображения.
Хорошо, у нас немного болит голова.
Мимо этих бомб невозможно пройти равнодушно.
Рецепт этого блюда с картофелем ЗДЕСЬ .
Вы только что просматриваете первый и единственный рецепт запеченного картофеля фри в нашем блоге. Мы не стали печь больше картофеля фри, потому что предпочитаем жарить, но айоли с жареным чесноком и шафраном так красиво сочетается с пирой, фетой и базиликом, что мы простили себе грех выпечки и чуть не съели бумагу, которую вы видите на фото с картофелем фри .
Рецепт пыхтения ТУТ .
Мы вносим изменения в это правило, но принципы остаются неизменными; двойная обжарка, один раз при 100-120 градусах, второй раз при 175 на золото - и у нас есть! У нас золотая медаль!
Картофельная медаль.
Путеводитель по Swell ЗДЕСЬ .
Однажды нас попросили дать рецепт безглютеновой пиццы.
Ну вот так и вышло, слушай.
Мы приготовили пиццу на дне чипсов.
Так что без глютена да, но энергетическая нагрузка должна быть правильной.
Рецепт чипиз с картофельным дном ТУТ .
Смеем предположить, что в польской культуре гриля барбекю без свиной шеи – это что-то вроде самурайской нарезки.
Такого пятна на чести допустить мы не могли, поэтому семья предпочла запятнать себя майонезным соусом хабанеро, подаваемым к свиной шейке с жареным картофелем.
Рецепт этого блюда набухнет СЮДА .
Этого было достаточно, чтобы приготовить первый рецепт картофеля в американском стиле, и мы влюбились в этот восхитительный мультикультурный продукт.Натертый и жареный картофель хашбраун — отличная альтернатива курице кремового цвета, запеченной со свежим перцем халапеньо.
Рецепт Удар ЗДЕСЬ .
90 340
В этом рецепте у вас есть возможность увидеть, какими были наши начинания, когда мы много смотрели МастерШеф и вообще стремились к Изысканной Кулинарии и чему еще - пока мы не собрались с мыслями и не позаботились о более неосмотрительном питании.
Но у нас остались теплые воспоминания об этом ужине. Рецепт Смэш ЗДЕСЬ .
Этот список не был бы полным без одного рецепта картофельного пирога.
Картофельные оладьи бывают разными и, наверное, большинство людей в мире, знающих рецепт, считают его единственным и самым лучшим.
Мы ведь не станем хуже?
Если наши тоже лучшие!
Вы оцените это, выбрав рецепт ЗДЕСЬ .
Фу! Мы достигли конца нашего картофельного поля. Можно сказать, что мы перерыли тонну пирса все то время, пока готовили картофельные рецепты в Stonerchefa. Копать стоило, скажем мы вам — потому что один такой вырытый рецепт стоит тысячи раскопанных биткойнов.
.