Добавить на Яндекс

Как есть вареники с вишней


Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вареники с вишней по-домашнему рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Марта порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1037

Автор рецепта

Подписаться

Тесто у вареников должно быть тонким, чтобы эта оболочка едва сдерживала сочную сладкую начинку. Не ленитесь использовать скалку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Вода

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).

2Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.

3Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.

4В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.

5В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

6Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Совет к рецептуДелайте двойную порцию, времени займет не больше, чем на одну, а удовольствия получите вдвойне.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

очень вкусно)) только тесто тяжело раскатывать. я чуть еще водички добавила)))

ОтветитьПожаловаться

0

А я в тесто сахара добавляю. Развожу в теплой воде 2-3 ложки. Зато потом сверху сахар сыпать не надо, а можно просто сметану :)

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт плохой! Тесто тяжело раскатывать, вареники развалились. Не рекомендую (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с вишней

Начинка для вареников может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Их можно готовить с творогом, с картошкой и даже с вишней. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вареников с вишней. Тесто для вареников можно готовить как на традиционных ингредиентах - молоке и яйцах, так и на воде, с добавлением которой тесто получается ничуть не хуже. В предложенном рецепте тесто для вареников замешивается на воде, которое получается менее калорийным и более бюджетным. Рецепт хорошо подойдет во время поста и для диетического питания.

Необходимые продукты (на 4 порции)

✿ Вишня свежая или замороженная - 500 гр.
✿ Мука - 3 стакана
✿ Сахар - 200 гр.
✿ Вода - 1 стакан
✿ Соль - 0,5 ч. ложки
✿ Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт


❀ Как приготовить вареники с вишней, на воде: Хорошо промойте вишню, затем обсушите и удалите косточки. Вишню перемешайте с сахаром и поставьте минут на 30 в сторону. Если у вас замороженная вишня, то дайте ей оттаять. По необходимости слейте образовавшийся сок. Я в рецепте использовал замороженную с лета вишню, уже очищенную от косточек.

❀ Приготовим без дрожжевое тесто на воде для вареников с вишней. Муку необходимо просеять, затем аккуратно влить растительное масло.

❀ В теплой воде растворите соль и добавьте в муку, затем хорошо перемешайте ложкой.

❀ Руками замесите тесто и накройте полотенцем, затем поставьте на 1 час.

Если вы хотите приготовить тесто на яйцах, то вам необходимы: ✿ мука - 320 - 360  гр., ✿ соль - 3-4 щепотки ✿ яйцо - 1 шт. ✿ вода - 100 мл.
Муку насыпьте  в миску, добавьте две щепотки соли. Взбейте яйцо с водой, затем влейте в муку и перемешайте. Из муки, соли, яйца и воды замесите крутое тесто, затем накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
❀ Готовое тесто разделите на 3 - 4 части, затем раскатайте каждую часть в тонкий корж с толщиной 2-3 мм. Для удобства на стол можете подсыпать муку.
❀ Тесто  нарежьте кружочками на 5х5 см. На середину каждого кружочка положите 4 - 5 вишенок.

❀ Хорошо залепите края теста и сформируйте вареники. Кстати вишня очень сочная ягода, поэтому края необходимо залепить хорошо.

❀ Вскипятите примерно 2 - 2,5 л. воды, посолите и положите вареники с вишней. Варить необходимо до готовности 2-3 минуты.

❀ Готовые вареники с вишней на воде откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, затем переложите на глубокую тарелку. Перед подачей к столу вареники можно посыпать сахаром или полить вишневым соком, сиропом или сметаной.
Получается очень вкусное, быстрое в приготовлении и простое блюдо. Кушайте на здоровье и готовьте с любовью. Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

готовим сладкие вареники с вишней

Вареники — старинное блюдо, воспетое в литературе и заслуженно уважаемое любителями полуфабрикатов: готовится быстро, а есть — вкусно. В древние времена это блюдо готовили по праздникам, почему бы не попробовать приготовить вареники самостоятельно и не устроить себе настоящий праздник каждый день?

Вареники — ближайшие родственники турецкой дюшбары. Украинцы доработали рецепт, немного упростив процесс приготовления. Уже в XVI веке вареники присутствовали даже на царском столе. Слово «вареник» происходит от способа приготовления, кроме того «варениками» или «варегами» называли на Руси аметисты с красноватым оттенком. Сегодня готовим вареники с вишней — чем не «съедобные аметисты»?

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 12 г;
  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мята — 1 пучок;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мёд — 70 г.

Рецепт

1. Тесто для сладких вареников с вишней готовим точно также, как и для вареников с картошкой и грибами.

2. Для начинки потребуется вишня, из ягод которой нужно вынуть все косточки. Для этого можно воспользоваться обычной шпилькой для волос.

3. Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной полтора-два сантиметра. Десертные вареники должны быть маленькими — на один укус, поэтому заготовки для них вырезаем с помощью самого маленького сервировочного кольца или кофейной чашки.

4. В каждый кружок теста кладем несколько вишен, сверху засыпаем вишни небольшим количеством ванильного и коричневого сахара. Аккуратно склеиваем края вареников и смазываем их водой.

5. В кипящую подсоленную воду добавляем коричневый сахар и кладем подготовленные вареники, варим в течение 3-х минут. Готовые вареники смазываем топлёным сливочным маслом, украшаем сахарной пудрой и мятой.

6. Подаём вареники с медом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

1. Классические вареники с вишней

Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

2. Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.
Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

4 полезных лакомства из вишни →

3. Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты
  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.
Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

4. Вареники с вишней и малиной

DmZo/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.
Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

5. Вареники с вишней и смородиной

Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как приготовить песочный пирог с вишней →

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Читайте также

Вареники с вишней из теста на воде, чтобы не разваривались

Вкусные и полезные вареники с сезонными ягодами – отличный выбор для детского меню! Вот только есть это блюдо маленькому ребенку неудобно: чтобы сок из начинки не разлетелся по всей кухне, родители вынуждены помогать и разрезать каждый вареник на несколько кусочков. Выход из этой ситуации есть – можно приготовить вареники маленького размера! Примерно такого, как пельмени. Один такой вареник идеально поместится в детскую ложку, поэтому малышу не нужно будет раскусывать его или долго мучиться, цепляя большой кусок теста ложкой. Вареники с вишнями для детей – это вкусно, интересно и даже удобно!

Ингредиенты:

  • Вишни – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Из дополнительных средств вам понадобится приспособление для извлекания вишневых косточек, большая миска, стандартная форма для лепки пельменей, крупная кастрюля.

Пошаговый фото рецепт:

1. С самого начала в небольшой посудине приготовьте яичную смесь. Для этого объедините яйцо и соль, размешайте их вилкой до однородности.

2. В большую миску насыпьте муку и влейте в нее яичную смесь. Размешайте ложкой, стараясь сразу же растирать образовавшиеся комки.

3. Добавьте в тесто для вареников воду и тщательно размешайте ложкой в одном направлении. Если после этого тесто выйдет жидковатым, добавьте еще муки. В идеале, вареничное тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам.

4. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса (не в холодильнике, а просто на столе) – пусть расстаивается.

5. Тем временем, промойте вишни и достаньте из них косточки.

6. Когда пройдет полчаса, тесто можно будет разделить на четыре одинаковые части. Возьмите одну часть, тонко раскатайте с помощью скалки, формируя круг.

7. Положите круг из теста на форму для пельменей, убедитесь, что тесто надежно накрыло все боковые выемки.

8. В каждую выемку уложите по одной вишне без косточки, чуть прижмите пальцами.

9. Возьмите самую маленькую чайную ложку (а лучше – кофейную) и посыпьте с ее помощью сахаром вишни в углублениях. Маленькая ложка нужна для того чтобы попадать сахаром именно на вишни, а не на тесто между вишнями. Если сахара на участках между ягодами будет слишком много, тесто просто не сможет слипнуться и образовать надежно закрытый вареник. Если вишни уже покрыты сахаром, раскатайте еще один круг – из второй части теста. Накройте им форму для пельменей, прижмите руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы два слоя теста скрепились между собой, а вареники отделились друг от друга.

Детские вареники с вишнями готовы! Теперь возможны два варианта: либо заморозить их, либо сразу же сварить в чуть подсоленной воде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 962

Вареники с вишней | ХозОбоз

В настоящее время уже никто не задумывается, что вареники пришли из турецкой кухни. Это уже украинцы немного переделали их на свой вкус, благодаря чему они стали пышнее и нежнее. А турецкое название «дюш-вара» трансформировалось в «вара-ники», а затем и в «вареники».

Сегодня будем готовить сочные и сладкие вареники с вишней. Пожалуй, эта одна из самых любимых в народе начинок. Вишня является ещё и полезной ягодой, содержит многие витамины, железо, магний, калий. Это вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Хотя вареники и относятся к мучным изделиям, что может отразиться на талии, но побаловать себя изредка можно. В 100 г готового блюда содержится приблизительно 183 калории. Необычайно мягкие и пышные получаются вареники с вишней на кефире. Для этого в тесто вместо воды с молоком добавляем один стакан кефира, к муке домешиваем 1 чайную ложку соды.

Тесто для вареников с вишнями

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 штуки
  • мука – 5 стаканов
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • вода – 0,5 стакана

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешиваем яичные белки с водой и молоком, добавляем соль. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно начинаем добавлять к этой яичной смеси муку.
  3. Когда вся мука использована, замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на полчаса. Эта процедура рекомендуется для придания тесту большей эластичности.

Тесто для вареников с вишней

Начинка для вареников

Ингредиенты

  • вишня (замороженная или свежая) – 800 г
  • манная крупа – 2 столовых ложки
  • сахар – 0,5 стакана

Приготовление начинки

  1. В качестве начинки можно использовать вишню или черешню. Если используем свежие ягоды, то необходимо их хорошо вымыть. Если начинка замороженная – заранее разморозить.
  2. Вишни очищаем от косточек.
  3. Складываем ягоды в миску, пересыпаем их манной крупой и сахаром. Оставляем пускать сок на 40 минут. Рекомендуем обязательно пересыпать начинку из вишен манкой. Это делается для того, чтоб при варке весь сок не вытекал. Тогда вареники с вишней не теряют свою форму и не расклеиваются.
  4. Спустя положенное время выливаем сок и приступаем к лепке.

Как лепить вареники, несколько способов

  1. Раскатать тесто руками в тонкую «колбаску», разрезать его поперёк на куски с помощью ножа. Стол слегка посыпать мукой. Затем каждый кусок раскатывать скалкой в тонкий кружок.

    Первый способ лепки вареников

  2. Раскатать тесто скалкой в один тонкий пласт. Разрезать всё тесто ножом на небольшие квадратики. Укладывать начинку на уголок каждого квадратика и заворачивать по диагонали, края защипать.
  3. Самый известный и полюбившийся многим способ – делать кружочки стаканом. Подготовить чистый стол и посыпать его мукой. Часть готового теста раскатать в тонкий пласт скалкой и вырезать кружочки при помощи специальной выемки или стакана нужного диаметра. Оставшиеся обрезки теста скатать в один ком, немного помесить и заново тонко раскатать.

    Выдавливайте стаканом заготовки из теста для вареников

План приготовления вареников с вишней

  1. Когда начинка подготовлена, а тесто раскатано и сформированы кружки, можно приступать к непосредственной лепке.
  2. На середину каждого подготовленного кружка выкладываем примерно одну чайную ложку начинки. Количество ягод в одном варенике зависит от их размера. Слишком много не нужно класть, чтоб вареники не протекали.

    Разложите вишню на кружки из теста

  3. Защипываем аккуратно края вареников.
  4. Такие действия проводим скаждым кусочком теста, формируя их в виде полумесяца.

    Вареники должны получиться в форме полумесяца

  5. Подготовим воду для вареников. В кастрюлю налить воду и добавить немного соли. На 4-х литровую ёмкость понадобится одна неполная столовая ложка соли.
  6. Кастрюлю с водой поместим на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.
  7. В кипящую воду положим вареники с вишней и слегка перемешаем.

    Положите вареники в кипящую воду

  8. Они будут готовы, когда всплывут. Тогда их нужно попробовать на готовность.
  9. Готовые вареники достаём с помощью шумовки и сразу подаём на стол.
  10. Подавать к столу вареники с вишней со сметаной или с небольшим кусочком сливочного масла сверху. Также по желанию посыпать сахаром или облить оставшимся соком ягод.

    Подавать вареники к столу нужно примерно вот так :)

Очень вкусными и более полезными будут ленивые вареники с вишней. В их состав входит творог и совсем немного муки. Примерный рецепт теста для ленивых вареников: 250 г творога, половина стакана муки, одно яйцо и 4 столовых ложки сахара. Лучше всего такие вареники лепить по первому примеру, описанному выше. Тесто скатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок сплющить в лепёшку, положить вишню, скрепить края и сформировать шарик.

Более ценными свойствами обладают вареники с вишней на пару. Приготовленное таким образом блюдо, сохранит все свои полезные свойства, они становятся более мягкие и пышные. Варить вареники на пару необходимо минут 5-7.

Вместо вишни в качестве начинки можно использовать другие ягоды: клубнику, чернику, малину. Несомненно, времени на приготовление вареников уйдёт немало, но потратив эти два часа, можно накормить всю семью вкусным домашним блюдом. Хорошим вариантом экономии времени в будущем является заморозка уже слепленных вареников в морозильной камере. В нужный момент останется их только сварить. Чтоб правильно заморозить вареники с вишней, следует их разложить на доске, присыпанной мукой. Когда они достаточно затвердеют, можно переложить в пакеты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней знают все хозяйки на юге нашей страны, это не сложно!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Чем порадовать себя-любимых, ну и своих близких, конечно же, в разгар лета? Дарами лета, естественно!

У нас сейчас еще много вишни продают. Вот и придумалось мне приготовить вареники с вишней, тем более, что муж уверяет, что он их никогда не ел.

А у нас на юге, откуда я родом, делают вареники и с вишней, и с клубникой, и с абрикосами. Когда-то я достаточно критично к этим вареникам относилась, мне казалось, что эти ягоды и фрукты лучше свежими есть, а не в тесте варить. Но вот захотелось вареников с вишней, как мама делала в детстве, да и сейчас делает, вот только я далеко живу.

Как приготовить вареники с вишней

Замешиваем тесто, как на обычные вареники. Я напишу, как всегда, наш семейный рецепт, других не знаю.

Вначале подготавливаем вишню. Моем и удаляем косточки специальным устройством.

Как приготовить тесто для вареников с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 штука
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 300-400 граммов
  • Соль — щепотка

Разбиваем яйцо, заливаем стаканом кипятка и хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку.

Муки пойдет примерно 300 граммов сразу и будем еще подмешивать, чтобы тесто получилось достаточно плотным, но эластичным. То есть, имейте еще граммов 100 про запас.

Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пленку, чтобы не подсыхало и оставляем полежать минут 30-40. Потом еще раз перебиваем на доске с мукой, и если тесто кажется слишком мягким, можно добавить еще немного муки.

Лепим вареники с вишней

Далее все просто. Отрезаем где-то треть теста и раскатываем в колбаску. Разрезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, достаточно тонко, не забывая добавлять  муку, чтобы тесто не прилипало. Кладем 2-3, в зависимости от размера, вишенки и сахар.

Сахара я кладу неполную чайную ложку в каждый вареник. Вы берете сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня и насколько вы любите сладкое.

Лепим вареники, по краю проходимся косичкой и укладываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли и не порвались.

Когда налепили достаточное количество вареников, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности теста.

Аккуратно вынимаем шумовкой вареники с вишней на больше блюдо и даем немного остыть. При подаче можно украсить свежими вишенками в сахаре и полить выделившимся из вишен соком. А теперь угощаем родных и близких.

Мой муж глядя на блюдо с варениками, спросил: «А как их есть?». Отвечаю, тем, кто не ел вареников с ягодой. Брать их лучше руками, вначале немного прикусывая, высасываем сок, а потом смелее, кусаем и наслаждаемся!

Приготовить вареников с вишней лучше столько, чтобы съесть за один раз. На второй день они немного подсыхают и уже не такие вкусные, хотя, вполне ничего себе. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с вишней.

Наверное, как и любые другие, вареники с вишней, можно заморозить, если много налепили. Но я не пробовала.  Я заморозила остаток теста и сделала через пару дней другие вареники.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с вишней. А еще с вишней можно приготовить очень вкусный пирог по простому рецепту, посмотрите вот здесь.

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить старых семейных рецептов, а также экспериментов.

С уважением, Галина

Вернуться к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

штук с черникой, вишней и другими летними фруктами - 17 рецептов!

Пельмени с черникой или черникой? Как насчет вишни на этот раз? Ох уж эти дилеммы посреди лета! Доберитесь до лучших фруктов, у которых сейчас есть время, и сделайте из них вкусные начинки. На этот раз мы упаковываем их в аппетитное пельменное тесто.

Добавлено: Магда Поморска

опубликовано 09.08.2021 | отображено: 9568

Торт - тонкий и нежный, но гибкий и прочный. Начинка - сладкая и в большом количестве. Вот идеальные вареники с черникой, вишней или малиной. Вареники с фруктами — типичный аромат лета — у вас они тоже ассоциируются с самим собиранием фруктов, которыми мама или бабушка потом начиняют вкусные пакеты с пирожными?

Пельмени с черникой

Они пачкают зубы, язык и все, что попадается под руку - вареники с черникой именно такие! Однако мы прощаем их, потому что это редкое лакомство.Сезон короткий, ягоды недешевые, а собрать их самому — задача для настойчивых. В сезон стоит сойти с ума и приготовить их, потому что с добавлением сливок или йогурта, посыпанных небольшим количеством сахара, они веселее, чем ужин в дорогом ресторане - по крайней мере, для нас! Ягоды тоже можно заморозить или закрыть на зиму в банках, но мы любим их в свежем виде - в середине лета!

Важно - в варениках с фруктами действительно стоит приложить некоторые усилия к тесту - оно не должно быть густым и плотным, потому что это испортит нежный эффект.Прочтите наше руководство — благодаря ему вы сделаете лучшее тесто для вареников с черникой. Помимо сезонных фруктов, важны выбор муки, фильтрованной воды и техника замеса.

Пельмени с вишней

Знаете, что самое лучшее в варениках с вишней? Они очень вкусны с шоколадным соусом или посыпаны шоколадной стружкой. Сверху можно посыпать жареным молотым миндалем с небольшим количеством растопленного сливочного масла или миндальными хлопьями. Вишня имеет интенсивный вкус и идеально подходит для теста. Вишня отлично подходит для хранения в морозилке, поэтому вареники с вишней можно есть и зимой.

Пельмени с малиной

Если на столе появилась малина, возможно, пришло время десерта. Обычно так и есть, но не в этот раз! Сегодня у нас на ужин вареники с малиной. Эти необычайно ароматные фрукты чрезвычайно нежны, а их лесной аромат легко испаряется при приготовлении пищи, поэтому мы хотели подчеркнуть его. Рекомендуем добавить ванильный творог для начинки, какао для торта или белый шоколад для глазури.

Пельмени с клубникой

Мы любим клубнику - за ее вкус и запах, а также за универсальность. Клубника отлично подходит для джемов, пирожных и чизкейков, но хороша и для клецок! В нашей базе рецептов вы найдете рецепт вареников с клубникой и бузиной, шоколадных вареников с клубникой и мятными взбитыми сливками, а также с ванильным соусом. Безумие!

Веганские фруктовые клецки

Вареники с черникой или клубникой – незаменимый помощник на обед для вегетарианцев.В случае веганской диеты все немного сложнее. Веганское тесто для пельменей не представляет большой сложности — у наших пользователей уже есть несколько способов сделать это. Сама фруктовая начинка в целом веганская, но с начинками хуже — о взбитых сливках не может быть и речи, но можно заменить кокосовыми сливками. Вместо творога будет полезен творог, например, из кешью.

.

Рецепты вареников, пельменей, вареников с фруктами

ПЕЛЬМЕНИ С ЯГОДАМИ

Вареники с ягодами

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды

Наполнение:

  • 500 г черники
  • Сливки 18%

Подготовка:

Муку просеять и смешать с солью и сахаром.Затем добавить воду и замесить тесто, пока оно не станет однородным. Сформируйте шар, накройте влажной хлопчатобумажной тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать круги диаметром 8-10 см.На каждую положить по ложке черники и слепить вареники.

Вскипятить воду с солью и добавить в нее клецки. Варить несколько минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Готов к подаче, политый сливками.

КОЛЕНКА СО СЛИВАМИ

Вареники со сливами

Основные компоненты

  • 0,5 кг картофеля
  • 12 слив
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 120 мл густых сливок
  • сахар с корицей

Подготовка:

Картофель очистить, отварить в подсоленной кипящей воде и слить воду.Затем вымесить до пюреобразного состояния и отставить остывать. Сливы вымойте, обсушите и удалите косточки, стараясь не разрезать сливы пополам. Смешайте картофель с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и затем, перемешивая, постепенно добавляем муку.

Когда ингредиенты хорошо перемешаются, замешивайте тесто на столе, присыпанном мукой, в течение 5-7 минут.Затем сформируйте рулет толщиной около 6 см и разделите его примерно на 12 частей. Расплющите каждый из кусочков и положите по 1 сливе, плотно закрыв его и сформировав круглую тефтельку из теста.

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее сырые клецки.Когда клецки начнут всплывать на поверхность, варить еще 3 минуты. Готовый к вылову с шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы высушить из воды. Подавайте клецки, посыпав сахарной пудрой и сметаной.

РУЛЕТКА НА ПАРУ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Вареники на пару с начинкой из черной смородины и взбитыми сливками

Основные компоненты

  • 10 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чашки теплого молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • 150 г смородинового варенья
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл сливок 18%

Подготовка:

Смешайте дрожжи с сахаром в молоке и оставьте на 15 минут.Затем просеять муку, добавить дрожжевой раствор, масло, яичный желток и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Когда тесто начнет легко отрываться, накройте его влажной хлопчатобумажной тканью и оставьте на час в теплом месте.

По истечении этого времени раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте круги диаметром ок.8 см. На половину кругов положить ложку смородинового варенья, затем накрыть остальными кружками и склеить, чтобы получились круглые клецки.

Поместите сырые клецки на паровой фильтр. Варить 15 минут. Тем временем взбить сливки до пиков.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле вместе с сахаром. Готовые вареники подавайте горячими со взбитыми сливками, покрытые сливочно-сахарным соусом.

КЛУБНИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Фото: iStock Вареники с клубникой

Основные компоненты

  • 300 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 200 г клубники
  • кремовый
  • сахар
  • соль

Метод приготовления:

Растворить сливочное масло примерно в 125 мл кипяченой воды.Всыпьте в миску 300 г просеянной муки и добавьте щепотку соли. Постепенно влить в миску воду и растопленное сливочное масло, все перемешивая. Добавить яйцо и замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Замесить тесто в течение нескольких минут на посыпанном мукой столе.

Приготовленную массу завернуть в фольгу и отставить на полчаса.По истечении этого времени разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

Небольшим стаканом вырезать из теста кружочки, в центр каждого выложить клубнику - меньшие разрезать пополам, большие - на четвертинки. Аккуратно склеить тесто по краям.

В большой кастрюле вскипятите воду, и когда она закипит, положите внутрь первые вареники, не более 15 штук.После повторного закипания уменьшите огонь и варите пельмени примерно 3 минуты с момента, когда они всплывут на поверхность.

Готовые вареники с клубникой, вынутые из горшочка, подаются со сладкими сливками.

КОЛЕНКА С КЛУБНИКОЙ

Вареники с клубникой

Основные компоненты

  • 0,5 кг клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 800 г картофеля
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Подготовка:

Клубнику вымойте, обсушите и удалите плодоножки.Вмешайте сахар и отложите в сторону, пока замешивается тесто.

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и сделайте пюре. Вмешайте муку, яйцо, соль и сахар. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

Сформировать небольшие лепешки, в каждую положить по ягодке клубники, обваляв ее в тесте.Вскипятите воду с солью и добавьте клецки.

Готовить 5 минут с момента всплытия на поверхность. Тем временем растопить на сковороде сливочное масло и добавить панировочные сухари. Слегка подрумяньте его и снимите с огня. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с панировочными сухарями.

.

Сколько варить замороженные пельмени?


Как варить пельмени?

Есть несколько простых правил, которые помогут вам каждый раз готовить вкусные пельмени прямо из морозилки. Если они были должным образом подготовлены перед заморозкой, они не должны склеиваться. Они также не треснут во время приготовления. Итак, как приготовить замороженные пельмени? Сначала в большой кастрюле со слегка подсоленным кипятком и небольшим количеством жира. Дело в том, что они могут свободно плавать и тесто равномерно размягчается.Во-вторых, на слабом огне, так как слишком интенсивное пламя может привести к тому, что пельмени развалятся раньше времени, которое они должны провести в кипящей воде, а начинка может быть недостаточно теплой. В-третьих, стоит делать это под частичным накрытием, чтобы убедиться, что созданная температура эффективно разморозит и облагородит ваши домашние замороженные пельмени.


Сколько варить пельмени?

Свежеприготовленные пельмени готовятся чуть меньше времени, чем замороженные. Это время зависит в первую очередь от момента, когда они всплывут на поверхность.Чтобы не распадаться в кипятке, свежие пельмени нужно провести в горячей воде 2 – 3 минуты с момента их всплытия на поверхность. Лучше не упускать этот момент. С другой стороны, сколько мне варить пельмени из отпуска, если они были заморожены? В этом случае и независимо от того, пельмени это русские, с мясом, фруктами или с капустой и грибами, нужно выждать не менее 5 минут после отправления, прежде чем шумовкой вынуть их из кастрюли.


Как приготовить замороженные пельмени на пару?

Классические пельмени на пару: когда тесто свежее, просто положите его на сито пароварки и готовьте таким образом ок.5 минут. С замороженными пельменями это займет немного больше времени, хотя и быстрее, чем если их бросить в кипящую воду в кастрюле. Чтобы приготовить замороженные пельмени на пару, подождите не менее 10 минут после помещения их внутрь. По истечении этого времени проверьте, стали ли они уже мягкими и не слиплось ли тесто. Преимущество приготовления замороженных пельменей на пару заключается не только в их приготовлении, но и в интенсивности вкуса и аромата используемой начинки, которая остается внутри, а не частично вымывается горячей водой.
.

Кулинарное безумие Маргарита: Пельмени с черникой

Я редко делаю пельмени с фрукты, потому что, хотя время от времени мне хочется их есть, они Зеленоглазые утверждают, что они подходят на десерт, а не на ужин :-) Но иногда да... особенно когда в моем распоряжении есть свежие черника, хоть и с замороженной, получается не менее вкусной.

Я уже пробовал много рецептов теста для пельменей и я всегда возвращаюсь к своему сварила... в этот раз соблазнилась тортиком по рецепту Доми (но нашла идентичный рецепт у себя в папке с нарезками рецепты из газет).Что я могу сказать? Очень с тестом с ним весело работать, он гибкий, хорошо катится и хорош липкий, но... ну есть одно крохотное "но". Кекс оно получается немного тверже, чем мое тесто для пельменей, приготовленное на пару, и поэтому не тают во рту. Я думаю, было бы весело сделать пельмени с мясом, точнее - если можно так сказать о тесте для вареников.

Тесто для пельменей с фрукты должны быть немного толще, но я предпочитаю как можно тоньше, вот почему фрукты просвечивают сквозь тесто, а видимо не должны.Ну, а кого это волнует, ведь они не на выставку едут и не нет конкурса. Они вкусные и это самое главное.



Ингредиенты примерно на 30 - 35 шт

Тесто:

300 г пшеничной муки Познань

1 желток

50 г мягкого сливочного масла

около 125-140 мл горячая вода

½ чайной ложки соли

Начинка:

400 г черники

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки муки картофель

Дополнительно:

натуральный йогурт же сметана (я предпочитаю йогурт)

ванильный сахар же мед по вкусу

Муку просеять и добавить к нему желтки, масло, соль и залить горячей водой.Сделай это гладкое эластичное тесто. Оберните их алюминиевой фольгой либо льняной салфеткой и отложите на 15 минут отдохнуть.

Смешайте ягоды очень деликатно с сахаром и картофельной мукой.

Разделить тесто на две части, каждую (по одной) раскатать тонко кекс. Вырежьте круги - я использовала пельменную машину. Каждый блинчик слегка растянуть, положить по чайной ложке черники и склеить пельмени (любого размера).

В большом горшке вскипятить воду с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара добавить клецки и варить около 2 минут с того момента, как вы подплывете к вершине.Вытащить ложкой пластины с прорезями сразу на пластины (или сначала, на несколько секунд, пока миски с очень холодной водой и только для тарелок - потом пельмени не слипаются и остаются горячими), подавайте с йогуртом смешанный с ванильным сахаром или черничным соусом.
И новое фото вареников (март 2013) с черничным соусом:

.

вареников, блинов, силезских пельменей – должен ли диабетик от них отказаться? | Cukrzyca

Рацион питания больных сахарным диабетом 1 типа практически не отличается от принципов рационального питания здоровых людей. Основным принципом диеты является ограничение потребления легкоусвояемых углеводов, поскольку они оказывают наибольшее влияние на величину постпрандиальной гликемии. По этой причине люди с диабетом должны обращать внимание как на количество, так и на качество потребляемых углеводов на протяжении всей диеты и во время отдельных приемов пищи.Углеводные (WW), белково-жировые (WBT) обменники, а также знание гликемического индекса (ГИ) отдельных продуктов помогают при планировании питания.


Рис. freeimages.com/loleia

Гликемический индекс (также известный как ИГ) — это показатель, который измеряет скорость повышения уровня глюкозы в крови после употребления определенного продукта или блюда. Этот индекс позволяет вам выбирать правильные углеводы, классифицируя продукты на основе их влияния на уровень глюкозы в крови и времени их изменения.Эти углеводы с высоким ГИ быстро перевариваются, превращаются в простые сахара и быстро усваиваются. Напротив, продукты с низким ГИ характеризуются углеводосодержащими продуктами, которые медленно перевариваются и всасываются, вызывая постепенное повышение уровня глюкозы в крови. Чем выше ГИ данного продукта или блюда, тем выше концентрация глюкозы в крови после его употребления.

Диета с высоким содержанием продуктов с высоким ГИ может быть связана с более плохим метаболическим контролем диабета.Поэтому ПТД рекомендует включать в рацион диабетиков ГИ продуктов и блюд, что может положительно сказаться на гликемическом контроле. Кроме того, у пациентов с диабетом 1 типа диета с высоким содержанием продуктов с низким ГИ может снизить частоту гипергликемии и гипогликемии. Поэтому диета на основе продуктов с низким ГИ оказывает положительное влияние на здоровье как здоровых, так и больных сахарным диабетом независимо от типа, что подтверждено многими исследованиями.

Блюда на основе муки, такие как клецки, силезские клецки, блины, клецки и картофельные оладьи, относятся к числу блюд с высоким ГИ и, таким образом, способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови после их употребления, поэтому они не полезны для пациентов с диабет.

Высокий ГИ мучных блюд является результатом не только содержания легкоусвояемых углеводов. На его величину также влияет множество других факторов, связанных со свойствами самого продукта или шрота, а также производственным процессом или способом приготовления блюд.

Во-первых, , пельмени или лапшу обычно готовят из белой пшеничной муки (сорт 500–600), т. е. муки высокой степени переработки. Каждый помол, дробление и очистка зерна разрушают структуру крахмала и уменьшают размер его частиц. В результате крахмал становится более восприимчивым к действию пищеварительных ферментов, поэтому быстро переваривается, с последующим повышением уровня глюкозы в крови. Таким образом, мука высокой степени очистки усваивается быстрее и имеет более высокий ГИ, чем цельнозерновая мука.

Во-вторых, , еще одним фактором, влияющим на более высокий ГИ, является тип крахмала, содержащегося в муке из белой пшеницы. Крахмал состоит из двух основных компонентов (полисахаридов) – амилозы и амилопектина. Продукты с высоким содержанием амилопектина и низким содержанием амилозы имеют высокий ГИ. Этот тип крахмала содержится в пшеничной муке и картофеле. Амилопектин переваривается намного быстрее и легче, чем амилоза, в которой кольца глюкозы соединены вместе, что затрудняет пищеварение.Поэтому продукты, содержащие большое количество амилозы, характеризуются низким ГИ.

В-третьих, мучные блюда, такие как пельмени и лапша, приготовленные из пшеничной рафинированной муки, подлежат термической обработке, т. е. кипячению в воде. Это еще один фактор, способствующий более высокому ГИ. При варке происходит процесс гелеобразования (размягчения) крахмала, что делает его структуру более восприимчивой к перевариванию ферментами, что способствует быстрому увеличению гликемии. Примеры включают переваренный картофель и рис.

Кроме того, мучные блюда, помимо высокого ГИ, еще и калорийны. Особенно, когда эти блюда сопровождаются густыми, жирными соусами, или само приготовление, например, жарка (например, картофельные оладьи). Слишком много жира не хорошо для вас с диабетом. Жир может оказывать влияние на отсроченное повышение уровня глюкозы в крови, поскольку он замедляет всасывание углеводов.

Значит ли это, что мучные продукты в рационе диабетика запрещены?

Не обязательно.Тем не менее, этот тип пищи следует есть только изредка. Это не означает, что пациент должен навсегда исключить их из своего меню. В идеале пельмени, лапшу или другие мучные блюда следует готовить из цельнозерновой муки. Если это невозможно, такие блюда всегда должны сопровождаться салатами. Благодаря тому, что овощи богаты пищевыми волокнами, снижается ГИ всего блюда. Клетчатка, особенно водорастворимая фракция, влияет на гликемию, замедляя опорожнение желудка.Кроме того, клетчатка препятствует и продлевает всасывание продуктов пищеварения, что, в свою очередь, вызывает меньшее и более медленное повышение постпрандиальной гликемии. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки не только снижает постпрандиальную гликемию, но и снижает гликированный гемоглобин HbA1c.

В заключение, диабетикам следует ограничить продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы и имеющие высокий ГИ, а если они едят этот тип пищи, то должны сочетать их с достаточным количеством клетчатки, особенно сырыми овощами; Также стоит порекомендовать салат из квашеной капусты.

В таблице приведены энергия, белок, жиры, углеводы, клетчатка и расчетные значения WW и WBT на 100 г блюда.

4 3 4
Tab. Energy value of dishes
Food Kcal Protein Fats Carbohydrates Fiber

046

046

046

046

046

046

placed dumplings 165 5.5 1.3 32.3 1.0 3.2 0.3
poured dumplings 93 2.3 2.0 14.3 0.5 1.4 0.3
Silesian dumplings 169 2.6 3.8 30.7 1.4 3 0.4
plum dumplings 162 2.8 5,9 24,3 1,4 2,4 90 049 0.6
potato dumplings 147 4.2 0.7 30.5 1.6 3 0.2
lazy dumplings 242 14.6 13.9 14.7 0.3 1.5 1.8
cottage cheese pancakes 242 10.2 10 , 3 26.9 0.4 2.7 1.3
Russian dumplings 167 5.9 5.0 24.4 1.1 2.4 0.7
dumplings with meat 205 11.9 10.1 16.5 0.6 1.6 1.4
вареники с творогом 239 11,1 9,9 26,1 0,5 2.6 1.3
dumplings with strawberries 241 4.1 11.4 30.4 1.7 3 1, 2
potato pancakes 231 3.6 14.5 21.8 1.8 2.2 1.4
potato dumplings 210 3.7 6.2 34.4 3.0 3.4 0.7
Dumplings с мясом 292 7,9 14, 0 33,6 2,6 3,4 1,6 9046 33,6
Каталожные номера:
1.Ланге Э.: Применение гликемического индекса в диетотерапии заболеваний, связанных с питанием. [В:] Джанда Э. (ред.): Диетотерапия 1. Изд. SGGW, Варшава, 2009 г.: 215–227.
2. Juruć A., Pisarczyk-Wiza D., Wierusz-Wysocka B.: Диетические рекомендации и пищевое поведение у людей с диабетом 1 типа - влияют ли они на метаболический контроль. 2014. Диабет. Клин. 2014; 3 (1): 22–30
3. Kunachowicz H., Nadolna I., Iwanow K.: Таблицы состава и пищевой ценности продуктов питания. PZWL, Варшава, 2005 г. .

Фруктовые клецки. Вареники с красной смородиной и лавандой и Вареники с вишней и топленым маслом

Вареники с фруктами - это такое летнее удовольствие, я люблю их не только есть, но и налеплять. Вареники с черникой, клубникой, вишней, а в последнее время с красной смородиной и вишней. Рецепт Пельмени с красной смородиной и лавандой взят из блога Госии Немного другая кондитерская. Гося знает про вареники, о, знает, ее рецепт вареников со щавелем - моя весенняя зависимость.

Теперь вареники со смородиной со вкусом лаванды – неотъемлемая часть летних удовольствий.

Пельмени с красной смородиной и лавандой

тесто:
500 г муки
соль
горячая вода

начинка:
красная смородина
цветки лаванды

для подачи:
сливочное масло, сливочное или оливковое масло 9 сахарная пудра

щепоткой соли, влить очень теплую воду и замесить гладкое эластичное тесто. Отложите, накрыв, на полчаса, чтобы остыло и набухло.

Вымойте, высушите и удалите стебли смородины. Снимите цветы с веточек лаванды и посыпьте ими смородину.

Тесто для пельменей раскатать, слегка присыпать мукой, стаканом вырезать круги. На каждый кружок положить по порции красной смородины с лавандой и слепить вареники. Если тесто липнет к пальцам, муку больше не добавляйте, просто разотрите руки маслом. Положите клецки в кипящую воду и варите их, пока они не всплывут.

Пельмени можно подавать со сливками 18% или покрытыми растопленным маслом и посыпанными сахаром.Если вы не используете молочные продукты, сбрызните вареники нежным маслом, чтобы они не слипались, и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Если вы хотите усилить аромат лаванды, вы можете растереть сахар с лавандой и посыпать лавандовым сахаром блюдо.


Не знаю каким чудом в этом году я так поздно приготовила вареники с вишней, как-то засмотрелась, они должны были запекаться в ванильном соусе из рецепта Амбер , но было так жарко, что не хотелось топим печку а они из янтарного рецепта, ах да, но с жженым маслом.Пычотка, просто пычотка.
Вареники с вишней и топленым маслом

тесто
500 г муки пшеничной био
250 мл молока жирного 3,2%
1 цельное яйцо
1 яичный желток
щепотка соли

500 г органической вишни

6 молоко сковороду и слегка нагрейте.
Просейте муку в чашу робота. Вбиваем в нее яйцо, добавляем желток, соль и перемешиваем на небольшой скорости. Вливайте молоко порциями, помешивая. Смешать до соединения ингредиентов и еще немного вымесить тесто.Он должен быть гладким и гибким. Заворачиваем их в фольгу и ставим в холодильник, пока вишни готовятся.
Вишни вымойте, откиньте на сито и удалите косточки.
Тесто порциями раскатать на посыпанном мукой столе - тонко, и стаканом вырезать круги. Поместите вишню в середину каждой и склейте клецки вместе. Варим их партиями в подсоленном кипятке – около 5 минут. Вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам.
Полить топленым маслом и по возможности посыпать сахаром грубого помола.

Жареное масло
100 г хорошего сливочного масла (несоленого)

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло - желательно, чтобы дно сковороды было светлым - тогда можно будет увидеть цвет масла. Когда оно станет совсем жидким, продолжаем его нагревать, перемешивая жир, чтобы он сгорал равномерно. Когда масло станет коричневым, оно готово.

Как же я люблю лепить пельмени!

пс. Ешьте тоже!

.

NRC: Здоровое питание по сравнению с мучными блюдами. Есть ли у этого дуэта шанс на отношения и рецепт полезных вареников из полбы с чечевицей

Пельмени, лапша, блины, оладьи, оладьи, вареники, вареники, силезские пельмени. Это типичные блюда польской кухни и лишний вес у многих людей связан с наличием этих блюд в ежедневном меню.
Во многих формах заказа индивидуальных диет клиенты вводят мучные блюда в графу «Вкусы».Должны ли мы отказывать себе в этом типе пищи, когда меняем свой рацион или сокращаем его? Есть ли шанс без угрызений совести ввести этот тип пищи в свой рацион?
Об этом в сегодняшней статье из серии В основном Z мы добавим P приложений.

Когда дело доходит до мучных блюд, большинство диетологов вам скажут НЕТ! Абсолютно нет и ни в какой форме.
Я всегда иду против течения, и мой главный приоритет - логика и здравый смысл.
Прибл. 50% потребности в энергии должны составлять углеводы.Половину из них составляют овощи и фрукты, а половину — зерновые продукты, то есть крупы, рис и остальное.

В этих 25% из этих 25% есть шанс время от времени появиться вареникам или блинам?

Конечно есть, но конечно не каждый день и даже не раз в два дня, а время от времени.
Если блины будут появляться в здоровом сбалансированном питании раз в две недели, это никоим образом не нарушит процесс здорового питания и даже не сократит его, но если такие блюда нам понравятся, то окажет блестящее воздействие на психику.
Если сойти с ума и есть его с творогом и даже с вареньем, мир тоже не рухнет.
Однако, если приготовить оладьи из полбы с начинкой из тушеного перца, тертой моркови и кабачка, а также петрушки и сыра фета, то будет идеально. Вкусного здорового ужина.
То же самое и с пельменями. Тонкое тесто плюс полезная начинка — хороший способ сытно пообедать. Вы можете набить все. Начинка из чечевицы, моркови, сельдерея и цветной капусты, приправленная карри и свежим кориандром.Они великолепны со шпинатом и фетой.

Какое количество?

Ключевым моментом является количество. Лишний вес поляков, вызванный «чрезмерным употреблением» мучных блюд, связан именно с их количеством и периодичностью.
Двух блинов с начинкой достаточно для человека на диете около 1600 ккал. Люди, которые едят 1800-2000 ккал, могут съесть на одну больше.
Оптимальное количество пельменей для человека на диете 1600 ккал – 6-7 штук в зависимости от вида начинки.

Какая мука?

Не используйте пшеницу.Пшеничный глютен очень липкий, и блюдо будет трудно переваривать.
Мука из спельты – лучший вариант. Глютен спельты не так сильно превращается в гель, и пищеварительный тракт лучше справляется с ним.
Когда дело доходит до пельменей или блинов, лучше всего подходит тип из полбы. 650 или 700.

Как часто и в какой комбинации?

Раз в неделю мы можем себе позволить мучное блюдо.
При употреблении пельменей или блинов тип начинки имеет ключевое значение.
Если мы хотим сойти с ума от силезских пельменей или пельменей, дополнения будут ключевыми.Половину тарелки должны составлять овощи. 25% тарелки может составлять лапша.
Клетчатка регулирует метаболизм глюкозы, а витамины помогают перевариванию лапши.

А как насчет оладий, которые так нравятся детям?

Если смешать муку, молоко и яйца, получится нехорошо. Однако, если смешать банан, йогурт, овсянку, яйцо и тертое яблоко с корицей и пожарить такие оладьи, будет здорово.

Рецепт клецок из полбы с чечевицей

Вареники — трудоемкое блюдо.Я всегда делаю приличное количество и замораживаю.

Для более быстрой склейки рекомендую приобрести специальную ручную фанеру. Клеить намного быстрее, чем вручную.


Калорийность:
Один пельмень весом около 35 г содержит около 75 ккал

Ингредиенты для теста примерно на 40-50 пельменей (в зависимости от размера):

  • 500 г муки из полбы. 650
  • одно яйцо
  • столовая ложка рапсового масла
  • стакан теплой воды

Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто.Он должен быть легким и упругим. Структура, напоминающая мягкий пластилин.

Ингредиенты для начинки:
* стакан чечевицы - я использовала зеленую
* соль, перец
* одно яйцо
* маленькая луковица
* ложка рапсового масла

Подготовка:

  1. Чечевицу отварить до мягкости.
  2. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле.
  3. Добавить остывшую чечевицу к обжаренному луку, яйцу, соли и перцу.Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырезаем кружочки и на каждый кружочек кладем по чайной ложке начинки с горкой. Заворачиваем и отставляем в сторону.
Готовые пельмени отварить в подсоленной воде.

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

.

Смотрите также