Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из замороженной клубники


Шарлотка с замороженной клубникой в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Шарлотка с замороженной клубникой в духовке

Шарлотка – простой и очень вкусный десерт. Её можно приготовить с начинкой не только из привычных яблок или экзотического манго, но и с ягодами. Для этого подойдёт, например, замороженная клубника. Ее накануне вечером лучше высыпать из пакета в тарелку и поместить на верхнюю полку холодильника.

Ягоды не стоит размораживать в микроволновке – они потеряют витамины, влагу и красивый внешний вид.

Как приготовить "Шарлотка с замороженной клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Яйца для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Лучше, если она будет не из пластика, потому что на нём, даже после тщательного мытья, остаётся тонкая плёнка жира, мешающая тесту становиться пышным и не опадать. Взбиваем 5 яиц и 200 г сахара. Взбивать яйца можно вилкой, венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно, понемногу добавляя в яйца сахар.

Как определить свежесть яйца

Как взбить яйца

Шаг 3 Ссылка

Можно просеивать муку частями сразу в яичную смесь, при этом тесто взбивается после просеивания каждой из частей. Для блюда понадобиться 200 г муки (1 ст.).

Шаг 6 Ссылка

Оставшимся тестом залить ягоды сверху.

Шаг 7 Ссылка

Форма (или противень с будущей шарлоткой) ставится в духовку на 40 минут (180 °С). Лучше не открывать духовку первые полчаса, чтобы тесто не опало. Для проверки готовности блюда, нужно воткнуть в шарлотку зубочистку – из готового десерта она выйдет сухой. Когда клубничная шарлотка будет готова, нужно оставить её в приоткрытой духовке ненадолго, чтобы она остывала постепенно, тогда разрезать её будет легко. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой, просеяв её через ситечко.

Как проверить готовность выпечки

Как сделать сахарную пудру

Шаг 8 Ссылка

Вот так выглядит готовый десерт. Шарлотка с замороженной клубникой готова. Приятного чаепития!

Блюда с замороженной клубникой: 44 рецепта что приготовить с замороженной клубникой

Блюда с замороженной клубникой: 44 рецепта что приготовить с замороженной клубникой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Замороженная клубника

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 44 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Salatshop

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Шён

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Авородис

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yury Kuzmin

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Мирославская

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dunya Morozova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женечка

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с замороженной клубникой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления теста. Масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку нужно просеять.

  • Шаг 2:

    Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 3:

    В муку добавить взбитое масло, яйцо и соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Тесто месим быстро. Оно должно стать однородным, тугим, похожим на пластилин, - таким, чтобы его можно было собрать в шар.

  • Шаг 4:

    Продукты для приготовления начинки.

  • Шаг 5:

    Разъемную форму диаметром 26 см выкладываем по дну и по бокам тестом. Для этого отрываем небольшие кусочки теста и, разравнивая пальцами, постепенно заполняем всё дно. Затем, стараясь, чтобы по всему диаметру пирог был ровный, одной высоты, формируем аккуратный бортик. На дно пирога равномерно, в один слой, выкладываем замороженную клубнику (при желании можно разрезать ее на части). Форму с тестом отправляем в холодильник на несколько минут.

  • Шаг 6:

    Тем временем готовим заливку для пирога. Взбиваем вилкой яйца с сахаром.

  • Шаг 7:

    Добавляем сметану, тщательно перемешиваем с яично-сахарной смесью. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем. Следим, чтобы не было комочков. Для начинки я брала собственноручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки. Если у Вас такой же вариант, можете в заливку положить 3-3,5 ст. л. муки. Если ягоды менее сочные, то 2-х ст. ложек муки должно хватить. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 8:

    Достаём форму с пирогом из холодильника, заливаем получившейся яично-сметанной заливкой. Запекаем пирог в духовке при температуре 200 град. 20-25 мин. Затем убавляем температуру до 180 град. и допекаем пирог до готовности ещё 15-25 мин. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). Края готового пирога и верх заливки должны стать румяными.

  • Шаг 9:

    ВАЖНО! У горячего готового пирога начинка будет казаться жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. Снимать разъемную форму с пирога и резать его можно только после того, как он полностью остынет до комнатной температуры. Вы можете потом его поставить в холодильник и подержать там перед подачей минут 30, а то и 1 час. Начинка в нём станет ещё плотнее, а он сам в охлаждённом виде - ещё вкуснее! Приятного аппетита!

  • Пироги с замороженной клубникой: 5 вкусных рецептов

    Вкусные и ароматные пироги с замороженной клубникой никого не оставляют равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить простой клубничный пирог с замороженными ягодами к чаю и убедитесь в этом.

    У замороженной клубники есть 3 больших плюса:

    • Низкая цена: ее стоимость намного меньше, чем у свежих ягод;
    • Круглогодичность: пироги с замороженной клубникой можно готовить в любое время года;
    • Вкус и аромат: в выпечке замороженные ягоды ничем не отличаются от свежих.

    В этой коллекции мы собрали 5 самых лучших и очень вкусных рецептов клубничных пирогов с замороженными ягодами. Даже если в рецепте указана свежая клубника, советы к пошаговому рецепту вам подскажут, что пирог можно сделать и с замороженными ягодами.

    Пирог с клубникой и глазурью

    Потрясающе воздушный пирог с ароматной клубникой и молочной глазурью. Приготовить такой рецепт можно очень просто, быстро и без особых усилий. А наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать все с первого раза и порадовать ваших близких сладкой выпечкой. Белая сахарная глазурь на молоке придает этому десерту особую молочную сладость и подчеркнет вкус клубники.

    Пирог на сметане с клубникой

    Такой вкусный кекс со сметаной и клубникой готовится из самых обычных ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сливочного масла, то этот рецепт для вас! В тесто добавляется растительное масло, благодаря чему выпечка получается особенно мягкой и слегка влажной. А если полить это лакомство чудесной сахарной глазурью на молоке, то получится просто сказочное угощение к чаепитию.

    Творожный чизкейк с клубникой

    Удивительно вкусный творожный пирог на сметане, политый густым соусом с клубникой. Такой чизкейк готовится всего из 5 простых ингредиентов. Жирный некислый творог, сметана, яйца, сахар и сливочное масло – вот и все, что вам нужно. Получается очень нежный и вкусный пирог, который сверху поливается клубничным сиропом. Чудесное клубничное угощение, которое никого не оставит равнодушным!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Кекс с клубникой и кокосовой стружкой

    Такой клубничный кекс с кокосовой стружкой можно испечь в силиконовой форме, тогда выпечка приобретет необычную форму. А сахарная глазурь на сметане плавно стечет вниз, образуя красивый узор. Божественный вкус клубники просто отлично сочетается с ярким ароматом кокосовой стружки. Тонкие нотки кокоса только подчеркивают сладость сочных ягод.

    Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

    Хотите удивить своих близких необычным пирогом? Тогда приготовьте этот пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками. Лакомство с начинкой из яблок и клубники, а сверху лежат «цветочки» из песочного теста. Такое угощение понравится всем любителям клубники и ценителям песочных пирогов. А из оставшегося теста можно сделать песочное печенье. Обязательно попробуйте приготовить наши пироги с замороженной клубникой!

    Что еще вкусного приготовить?

    Простые и вкусные рецепты блюд с клубникой. Что приготовить из клубники

    1. Все рецепты
    2. Блюда из фруктов и ягод

    Ах клубника, какая завораживающая ягодка! Как хочется поскорее скушать это красное "сердечко". Но, не торопитесь, в этом разделе мы собрали вкусные блюда из клубники, которые, возможно, заставят вас полюбить эту ягоду еще больше. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусными фоторецептами блюд из клубнички!

    • 07.06.2014

    • 07.06.2012

    • Рецепт мятного торта

      Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным ...

      11.06.2015

    • Клубничный торт

      В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день ...

      22.08.2014

    • 23.03.2015

    • 08.06.2014

    • 06.06.2015

    • 23.06.2013

    • 26.04.2013

    • 03.07.2012

    • 22.06.2012

    • 05.06.2018

    • 13.06.2017

    • 11.05.2021

    • 18.05.2018

    • 05.06.2017

    • 04.11.2015

    • 05.06.2021

    • 04.06.2018

    • 02.06.2017

    • Смузи с творогом

      Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением ...

      17.05.2012

    • 26.06.2021

    • 29.06.2013

    • 12.05.2021

    • 04.06.2016

    • 11.10.2014

    • 23.05.2016

    • 06.06.2015

    • 18.06.2017

    • 11.07.2017

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    • 16.03.2022

    • 22.02.2022

    • 26.06.2021

    • 10.06.2021

    • 05.06.2021

    • 05.06.2021

    • 04.06.2021

    • 12.05.2021

    • 11.05.2021

    Нумерация страниц

    Рецепт варенья из замороженной клубники

    Несмотря на то, что ароматные клубничные ягоды радуют нас своим чудесным вкусом уже с первых дней лета, зачастую бывает так, что просто-напросто не успеваешь насладиться этими чудесными дарами природы. Именно поэтому большинство хозяюшек стремится успеть приготовить компоты, варенья, джемы, настойки и другие заготовки из клубники.

    Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить варенье из замороженной клубники. Этот рецепт – просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом. А возможно и такое, что к весне варенье, приготовленное в теплые дни, уже закончилось, а так хочется снова полакомиться этой вкуснятиной… В таком случае варенье из замороженной клубники станет вашей палочкой-выручалочкой.

    Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, вам понадобится:

    клубника – 1 кг
    сахар – 700 г
    лимон – ½ шт.

    Как приготовить варенье из замороженной клубники:

    1. Замороженную клубнику выложить в глубокую миску.
    2. Добавить сахар и аккуратно перемешать ягоды.
    3. Оставить клубнику с сахаром минимум на 3-4 часа (а лучше – на ночь) при комнатной температуре. За это время ягоды достаточно разморозятся и успеют пустить сок.
    4. Перелить ягодно-сахарную смесь в кастрюлю, туда же выжать сок из половинки лимона.
    5. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь на среднюю мощность.
    6. Когда варенье начнет закипать, убрать огонь под кастрюле до минимального и варить ягоды с сахаром в течение 10-15 минут. Затем выключить огонь (или убрать кастрюлю с плиты) и дать варенью настояться в течение 3-4 часов.
    7. Через 3-4 часа снова поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить еще 10 минут.
    8. Готовое варенье слегка остудить, после чего разлить в баночки с закручивающимися крышками, дать остыть полностью и поместить в холодильник.

    По желанию, в варенье можно добавить небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, ванильный сахар, мяту или же скомбинировать клубнику с другими ягодами (например, с вишней).

    Клубничное варенье можно сварить не только из целых ягодок, но и из кусочков (например, если некоторые ягодки были подпорчены и вы срезали эти части) или из переспелых ягод. В таком случае лакомство будет больше походить на джем. При этом, конечно же, вкус не станет хуже!

    Баночки с готовым вареньем из замороженной клубники можно закрыть капроновыми крышками или обмотать пергаментной бумагой и перевязать ниткой (шпагатом). Если вы варите варенье из клубники на зиму, необходимо разлить лакомство в стерилизованные банки и закатать крышками (в таком случае для хранения подойдет темное прохладное место, типа кладовой или погреба).

    Клубничное варенье можно добавлять в каши, йогурты, мороженое или просто подавать к чаю.

    Угощайтесь!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Замороженная клубника

    Замороженная клубника — излюбленный полуфабрикат для изготовления множества вкусных блюд. В сезон, когда клубника созревает быстрее, чем я успеваю ее  собрать, именно такой способ переработки ароматной ягоды я уважаю больше всего. Хотя, не варить клубничный джем я просто не в состоянии — обожаю зимние чаепития с краюхой домашнего ситного и мармеладно-желейным  чудом на маленькой  ложечке! Клубничное изобилие неумолимо подступает,  а у меня в морозилке есть еще стратегический запас — припрятанная на всякий случай замороженная клубника.

    А случай бывает разным. Моя внучка, например, просто обожает пить  молочный коктейль . Летом  в него добавляется свежая, только что сорванная клубника, а зимой —  замороженная.  Поверьте, это вкусно необыкновенно!   Помимо клубничного коктейля в моем арсенале имеется  еще несколько вкусных десертов.  Но, об этом немного позднее.

    Сейчас клубника еще обильно цветет.

    Но, я уже предвкушаю набеги внуков на эти рядки, когда они запестреют красными бочками выглядывающей из-под листиков клубники. Если не уследить, то «дети асфальта» могут от нетерпения парочку ягодок слопать прямо с грядки.  А потом, наевшись до отвала, самой красивой и спелой, принимаются "не мешать " мне делать заготовки на зиму.

    Замороженная целыми ягодами клубника — очень красива. Но, после разморозки она теряет свои вкусовые качества и становится пригодной только для приготовления компота, джем и начинки для вареников. Если же заморозить клубнику в виде мятых ягод с сахаром, то мы получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом,   блинами,  просто с ароматным чаем.  Ну, и, конечно, использовать для приготовления десертов.

    Содержание статьи

    Замороженная клубника рецепт

    Нам понадобится:

    Клубника                                    1 кг

    Сахар                                          200-300 грамм

    Клубнику хорошенько вымыть, погружая  несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды осушить на полотенцах. После этого клубнику можно размять руками или при помощи «толкушки» для приготовления картофельного пюре.

    Добавляем к клубничной массе сахар, хорошенько перемешиваем. Я кладу замороженную клубнику просто тонким слоем в чистые полиэтиленовые пакеты и на не больших  подносах кладу в морозилку. После того, как клубника заморозится, поднос вынимаем и складываем компактно плоские пакеты

    на постоянное место хранения.

    Замороженная клубника — что приготовить?

    Торт с замороженной клубникой

    Готовим клубничный торт (рецепт по ссылке выше). Только вместо свежей клубники, используем  замороженную (500-700 грамм).

    Молочный коктейль с  клубникой

    На одну порцию:

    Молоко                                                               250 мл

    Замороженная клубника с сахаром                 50-60 грамм

    Взбиваем продукты в блендере на большой скорости около 30 секунд, наливаем в высокий стакан и наслаждаемся!

    Клубничное мороженое

    Если хотите поразить своих гостей на Новый год, то очень советую приготовить на десерт клубничное мороженое! Смотрим рецепт по ссылке выше, только вместо сахара и свежей клубники кладем 250 грамм замороженной клубники с сахаром.

    Семифредо с  клубникой

    Готовим десерт по ссылке выше,  только  берется не  сахар и  свежая клубника,  а замороженная с сахаром, примерно 400 грамм.

    Клубника замороженная целыми ягодами

    Если вы все же хотите заморозить целую клубнику, то следует поступить так. Спелую крепенькую клубнику помыть в нескольких водах, дать стечь воде ( поместить на пластмассовые сита или дуршлаги),  по одной ягодке разложить на полотенцах для высыхания. затем разложить  клубнику на небольшие пластмассовые подносы или деревянные разделочные доски и поместить в морозильную камеру для замораживания.  замороженную клубнику разложить в пластмассовые контейнеры и отправить на постоянное место хранения. Клубника, замороженная таким образом, может хранится до следующего урожая.

    Замороженная клубника позволяет от сезона до сезона баловать всю семью вкусными десертами. Этот способ заготовки весьма прост и занимает минимум времени. А пока  я готовила статью, у меня на кухне в тарелочке согревалась для съедения замороженная клубника...

    За окном — прекрасный месяц Май. Только для кого-то он стал последним месяцем жизни. Приняв мученический венец они навечно остались в нашей Памяти.  Вслушайтесь, вслушайтесь в каждое слово...

    Всегда Ваша

    Ирина

    Все статьи блога

    90 000 Замороженные фрукты - как их использовать - рецепты

    Заморозка - один из древнейших способов хранения продуктов - практически всегда у людей есть замороженные овощи, фрукты, мясо и даже готовые блюда. Это отличный способ продлить свежесть продуктов, упростить приготовление пищи, сэкономить деньги и добавить в свой рацион больше ценных витаминов даже вне летнего сезона. Кроме того, заморозка фруктов — это как сохранение вкуса праздника, а иметь такие ресурсы в морозилке зимой — настоящее счастье.Их можно использовать на кухне по-разному: благодаря им мы можем придумать много интересных и вкусных блюд, выпечки и коктейлей, которые напомнят о лете и воспоминаниях. Тем не менее, существует много неправильных представлений о замороженных продуктах, и многие люди сомневаются в них. Сохраняют ли замороженные продукты свою питательную ценность? Для чего их можно использовать? Продолжай читать! ?

    Потеряют ли ценность фрукты и овощи при заморозке?

    О замороженных продуктах ходит много мифов.Наиболее распространенным из них является то, что фрукты и овощи теряют свою питательную ценность в процессе замораживания. Конечно, это неправда – по сравнению с другими способами заморозка – лучший способ продлить срок годности и свежести продуктов, а заодно сохранить как можно больше витаминов и минералов. Замороженные продукты почти так же ценны, как и свежие продукты: воздействие низких температур на фрукты и овощи не оказывает существенного влияния на их качество и количество содержащихся в них питательных веществ.

    Еще одно заблуждение состоит в том, что в замороженные продукты необходимо добавлять консерванты, потому что воздействие низкой температуры само по себе не предотвращает порчу продуктов. Мороз — лучший и старейший известный консервант, который веками успешно использовался для хранения продуктов, поэтому нет необходимости добавлять какие-либо другие консерванты.

    Замороженные фрукты также считаются безвкусными, их легко переварить, и их нельзя есть сырыми.Это все неправда – замороженные продукты очень похожи на свои свежие аналоги и совершенно не теряют своих вкусовых качеств. Их также можно есть и готовить так же, как и свежие.

    Как заморозить и разморозить фрукты?

    Замораживание может показаться тривиальным, но есть несколько правил, которым нужно следовать при заполнении морозильной камеры. В первую очередь температура – ​​в морозилке должна быть не ниже -18 градусов С. Также нельзя хранить фрукты более 12 месяцев. Продукты должны быть размещены достаточно плотно и в соответствующих емкостях – благодаря этому они лучше защищены от повреждений.Плоды, предназначенные для заморозки, должны быть свежими, спелыми (но не перезревшими), чистыми и, конечно же, подобранными так, чтобы среди них не было ни одного гнилого. Перед заморозкой плоды следует охладить, желательно разложить на лотках – благодаря этому не будут развиваться болезнетворные бактерии, плоды не будут мяться и сохранят форму. Мы можем заморозить почти все фрукты, но лучшие из них: клубника, малина, черника, вишня, слива и другие. Такие фрукты, как яблоки или груши, после заморозки могут стать слишком мучными.Косточки должны быть предварительно удалены из косточковых плодов.

    Что касается разморозки, то ее нельзя проводить при комнатной температуре, способствующей развитию микроорганизмов, лучше размораживать теплой водой или специальными устройствами. Если вы собираетесь их запекать, фрукты перед употреблением нужно предварительно разморозить, иначе они могут испачкаться. Размороженные продукты нельзя замораживать повторно, за исключением случаев, когда это уже произошло после жарки или варки. Когда речь идет о готовых замороженных продуктах из магазинов, стоит обратить внимание на форму продукта – замороженные фрукты не должны быть комковатыми или прилипать к упаковке, так как это может быть признаком того, что какое-то время они не были предоставлены. с достаточно низкой температурой, а это означало, что их размораживали и повторно использовали для замораживания.Замороженные фрукты не нужно мыть, потому что они тщательно очищаются перед выдержкой на морозе и их можно есть сразу же, как и свежие.

    Преимущества замороженных продуктов

    Замороженные фрукты - настоящее сокровище зимой (и не только) - вы сможете вспомнить вкусы праздников и обогатить свой рацион содержащимися в них витаминами и минералами. Несмотря на бытующие заблуждения, замороженные фрукты наиболее близки к своим свежим аналогам. Они не теряют качества и вкуса, как в случае с консервированными фруктами.Замораживая сезонные фрукты, мы также можем сэкономить, потому что несезонные фрукты в магазинах стоят намного дороже (и не так ценны). Благодаря замороженным фруктам мы можем внести больше разнообразия на кухню, не ограничиваясь только сезонными продуктами.

    Замороженную малину Poltino можно найти по адресу: https://www.poltino.pl/pl/pdt/cty/owoce.

    Как использовать замороженные продукты?

    Замороженные фрукты - отличное дополнение к любой выпечке и десертам .Это настоящий кладезь витаминов, спасающий нас от кухонной рутины зимой. Однако, вопреки видимому, они идеальны и летом - мороженого, шербетов и приготовленных из них коктейлей подарят вам освежение и освежат в жаркие дни. Вы можете использовать замороженные фрукты по-разному — рецептов с ними бесконечное множество. Посмотрите несколько примеров предложений, которые вы, конечно, можете свободно интерпретировать и дать волю своему воображению. ?

    Замороженные фрукты под крошкой

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • масло напр.рапс
    • 2 стакана любых фруктов, например, малины, клубники, груши, черники (предварительно разморозить и высушить)

    Подготовка:

    В миску всыпать муку и сахар, добавить нарезанное масло и соединить друг с другом – должны образоваться характерные для крошки комочки. Смажьте жаропрочную посуду небольшим количеством масла. Выложите в него размороженные фрукты, а затем покрошите. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Шейк/коктейль из замороженных фруктов

    Ингредиенты:

    • 1 стакан любых замороженных фруктов (черника, малина, клубника…)
    • 3/4 стакана йогурта или молока
    • сахар, мед или другой подсластитель (по желанию)

    Подготовка:

    Смешайте фрукты до получения однородной массы, добавьте молоко или йогурт, при желании добавьте подсластитель и снова смешайте.И он готов!

    Лед из замороженных бананов

    Ингредиенты:

    • 2 очень охлажденных или замороженных банана
    • 1 стакан замороженной черники (можно использовать любые другие любимые фрукты)
    • мед или другой подсластитель (по желанию)

    Подготовка:

    Смешайте замороженные бананы и чернику (или другие фрукты) до получения однородной массы. По желанию добавить любой подсластитель. В случае с банановым мороженым можно экспериментировать и создавать различные вкусы: шоколадный, кокосовый, манго и многие другие.?

    Резюме

    Замороженные фрукты – отличная альтернатива свежим в межсезонье. Они не теряют своей ценности и вкуса из-за низкой температуры, а зимой могут стать находкой. Поэтому по возможности стоит инвестировать в морозильную камеру и начать использовать замороженные продукты — это хорошая привычка, которую несложно внедрить, и которая может сделать ваш рацион очень разнообразным.

    .

    Как заморозить клубнику? Что делать с замороженной клубникой?

    Как заморозить клубнику, чтобы она была такой же вкусной и ароматной, как свежая? Этот вопрос очень часто возникает в сезон, когда мы готовим запасы на осень и зиму. Из клубники делают отличные консервы, но замороженные фрукты имеют более широкое применение, поэтому стоит иметь их запас.

    Замораживание клубники требует сосредоточенности и внимания. Это нежные плоды, которые легко слипаются при низких температурах и теряют свою структуру.К счастью, есть несколько хитростей, чтобы этого не произошло. Проверьте это!

    Как подготовить клубнику к заморозке? Начнем с выбора фруктов. Попробуем выделить для заморозки зрелые и упитанные.

    Сначала промойте их в холодной воде и только потом удаляйте плодоножки. Эта последовательность предотвратит насыщение водой внутренней части плода. На следующем этапе клубнику нужно высушить. Их можно разложить на противнях, застеленных бумажными полотенцами, или на сите.Не будем пренебрегать этой деятельностью. Избыток воды приведет к тому, что фрукты потеряют свою твердость после оттаивания.

    Заморозку клубники следует разделить на два этапа. Сначала положите фрукты на противень или противень и поместите их в морозильную камеру, где температура самая низкая. Некоторые модели имеют функцию быстрой заморозки, которую мы можем использовать в данный момент. Примерно через два часа предварительно замороженные фрукты можно раскладывать по пакетам или коробкам.

    Как долго можно замораживать клубнику? Эти фрукты могут храниться в морозильной камере в течение 12 месяцев.

    Как заморозить клубничную смесь?

    Замораживание смешанной клубники – второй возможный вариант. Те, что хранятся целыми, не потеряют своих вкусовых качеств, а изменят вид при разморозке. Поэтому некоторые люди смешивают их сразу, чтобы позже использовать фруктовый мусс.

    Как правильно заморозить смешанную клубнику? № После мытья, удаления стеблей и сушки просто измельчите их и пересыпьте в вакуумный контейнер. Он должен идти в самый холодный ящик морозильной камеры.Стоит разделить такой сусло на несколько коробочек поменьше и использовать по необходимости.

    Клубника замороженная - как разморозить?

    Как заморозить клубнику? Это уже известно. А как их разморозить, чтобы они как можно меньше потеряли свою структуру? Достаточно положить их в пакет из фольги, тщательно завязать и промыть под проточной холодной водой. Подготовленные фрукты выложите на тарелку и посыпьте сахаром, который поможет сохранить структуру. Затем поместите их в холодильник на несколько часов, пока они полностью не оттают.

    Вы также можете просто пересыпать клубнику в миску или сито и дать ей разморозиться в холодильнике.

    Как приготовить сорбет из замороженной клубники?

    Мусс из замороженной клубники идеально подходит для приготовления домашнего щербета. Конечно, вы также можете использовать целые замороженные фрукты, предварительно разморозив их только до тех пор, пока вы не сможете смешать их.

    Сорбет из замороженной клубники - Рецепт

    Ингредиенты:

    • 50 г замороженного клубничного мусса
    • 1/2 стакана сахара (можно меньше) или мед по вкусу
    • сок 1 лимона или лайма
    • по желанию листья мяты или мелиссы

    Метод приготовления:

    Чтобы приготовить этот десерт, просто пересыпьте клубнику в блендер, добавьте сахар и сок цитрусовых.На этом этапе также можно добавить травы. Все смешать до однородного мороженого. Готовый сорбет можно разложить по вафлям или чашкам и сразу же подавать. Важно отметить, что сорбет нельзя повторно замораживать.

    Как сделать компот из замороженной клубники?

    Компот из замороженной клубники — это способ пробудить аромат лета зимой. Вы можете успешно приготовить этот напиток только из интересующего нас фрукта или добавить другие.

    Клубничный компот - Рецепт

    Ингредиенты:

    • 50 г замороженной клубники
    • 2,5 литра воды
    • 8 столовых ложек сахара
    • дополнительно 1 стручок ванили

    Метод приготовления:

    Фрукты не нужно размораживать, чтобы приготовить компот из замороженной клубники.Сначала вскипятите воду, затем добавьте в нее сахар. Когда образуется кипящий сироп, добавить замороженную клубнику, довести до кипения и уменьшить огонь. Если вы используете стручок ванили, просто разрежьте его и добавьте в кастрюлю вместе с фруктами.

    Готовить все около 10 минут. Клубника должна стать мягкой, но не переваренной. Теперь компот достаточно остыть и его можно подавать.

    .

    ПЕЛЬМЕНИ С КЛУБНИКОЙ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

    Пельмени с клубникой

    Рецепт вкуснейших вареников с клубникой из лучшего пельменного теста.

    Для приготовления вареников можно использовать целые ягоды клубники, поменьше или покрупнее, разрезанные на половинки. Пельмени с клубникой перед наклеиванием можно посыпать двумя столовыми ложками сахара и перемешать.

    В межсезонье можно использовать замороженную клубнику.

    Как сделать идеальные, нежные вареники с клубникой - ниже рецепт, ингредиенты и приготовление.


    Вареники с клубникой.

    Пельмени с клубникой - ингредиенты:

    Тесто для пельмени:

    • 3 чашки пшеничной муки
    • 250 мл теплой воды
    • щепотка соли
    • 1 маленькое яйцо
    • 2 чайные ложки масла

    и:

    • Около 1 кг клубники, мыть сушеных + 2 ст.л. натертой булочки + 2 ст.л. сахара (возможно)
    • для подачи: растопленное сливочное масло, сливки, смешанные с ванильным сахаром

    Рецепт вареников с клубникой:

    • Поместите все ингредиенты для пельменного теста в чашу робота и замесите его.Также можно замесить тесто руками.
    • Тесто для пельменей раскатать в тонкие блинчики и вырезать кольца широким стаканом.
    • Смешать клубнику с панировочными сухарями и сахаром (по желанию). Крупные плоды можно разрезать на более мелкие кусочки.
    • На каждый кружок теста положите по порции клубники, смажьте края теста небольшим количеством воды и склейте, сжав края пальцами.
    • Вскипятите 2 литра воды в большой кастрюле с ложкой сливочного или оливкового масла. Клецки с клубникой аккуратно бросаем порциями в кипящую воду, осторожно перемешиваем деревянной ложкой и, когда они всплывут на поверхность, варим еще 2-3 минуты.Сваренные пельмени шумовкой откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите. Подавать с любимыми начинками.

    Приятной вам готовки!

    Вареники с клубникой.

    Пельмени с клубникой.
    .

    Паста с клубникой - назад в детство ⋆ M&M COOKING

    Паста с клубникой - Назад в детство

    Иногда человек не осознает того факта, что на протяжении всей своей жизни он возвращается к тому, что было и что хорошо связывается, принимая различные, меньшие или большие решения. Я очень часто вижу это в своих идеях рецептов. Когда я думаю, что приготовить, когда я хочу порадовать своих детей, я вспоминаю, как мама или бабушка подавали мне еду.И это та еда, которую я раньше ела и теперь навевает только теплые воспоминания, всегда и всегда работает на нас. Это воспоминания о макаронах с клубникой и… картофельных оладьях 😉 Но возвращаясь к рецепту, мне не нужно никого знакомить с блюдами. Хотя я уже заметила, что такие макароны в разных вариантах ели все в их семейном доме. И тот, что представлен здесь, мой фаворит!

    Магда

    Другие вкусы моего детства:

    Ингредиенты для пасты с клубникой:

    • 500 г макарон с буравчиком / или других любимых /
    • 400 г замороженной клубники
    • 4 столовые ложки греческого йогурта
    • 2 столовые ложки сахара
    • черника или другая ежевика в качестве добавки

    Начнем с приготовления пасты по рецепту на упаковке.

    Положите клубнику в кастрюлю и подождите, пока она не начнет растворяться.

    Затем добавьте к клубнике сахар и подождите, пока клубника закипит.

    Снимите с огня и смешайте до получения однородной массы.

    В зависимости от того, любите ли вы горячую или холодную пасту:

    На огне /мой любимый вариант/: Смешайте охлажденную клубнику с греческим йогуртом и добавьте к горячей пасте. /Единственным недостатком является соус, который разжижается, как вы можете видеть на фотографиях/.

    Холод: Смешайте полностью остывшую клубнику с йогуртом и залейте макароны.

    Дополнительно рекомендую добавить другие свежие фрукты. Приятного аппетита!

    .

    Как приготовить компот из клубники?

    Клубничный компот

    Клубничный компот – исключительно вкусный и простой в приготовлении напиток. Если вы хотите ароматный компот, клубника, которую вы тянете, должна быть свежей. Бывает, однако, что желание клубничного компота за ужином приходит после клубничного сезона и трудно найти фрукты прямо с куста. В этой ситуации можно приготовить компот из замороженной клубники.

    Сколько калорий в компоте из клубники? Такой напиток низкокалорийный.В одном стакане около 61,5 ккал.

    То, что полезно для организма, часто имеет простой состав. То же самое и с клубничным компотом, свойства которого ценятся все больше и больше. Многие возвращаются к привычке пить компот, также давая его своим детям. Этот возврат к естественному стилю питания также проявляется в более частом использовании соковыжималок и приготовлении натуральных соков.

    Вернемся к клубничному компоту, который является отличным источником витамина С, укрепляющего иммунитет.Регулярное употребление клубничного напитка благодаря наличию в клубнике клетчатки обеспечивает лучший обмен веществ. Клубника – кладезь эллаговой кислоты, отвечающей за торможение процесса превращения здоровых клеток в раковые. Эти фрукты содержат минимальное количество жира и не содержат холестерина, что дополнительно говорит о необходимости их включения в рацион, особенно людей, худеющих.

    Читайте также: Клубника в диете

    Компот из свежей клубники

    Компот из свежей клубники отличается интенсивным вкусом, цветом и ароматом.Отлично утоляет жажду. Его также можно подавать в разных вариантах: теплым и охлажденным. Некоторые люди предпочитают пить теплый компот за ужином. Другие же предпочитают его в охлажденном варианте и с удовольствием добавляют в него немного льда.

    Прохладный компот можно перелить в банку с помощью крана и поставить на стол в саду. Тот, кто хочет пить, сможет налить себе немного компота. Такая идея обязательно привлечет внимание ваших гостей во время барбекю или другой вечеринки в саду.

    Проверка: Баночка с краном - где она пригодится?

    Замороженный клубничный компот

    Хотите знать, как сделать компот из замороженной клубники? Вот несколько советов, которые помогут вам быстро насладиться этим напитком.

    Компот из замороженной клубники можно приготовить так же быстро, как компот из свежих фруктов. Все, что вам нужно сделать, это вынуть клубнику из морозильной камеры и залить в один горшок около 2,5 литров воды на каждые 0,5 кг замороженной клубники.Затем вы включите конфорку на плите и добавите в горячую воду 8 столовых ложек сахара из сахарницы. В приготовленный таким образом кипящий сироп добавить замороженную клубнику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и держите на плите около 10 минут. Обратите внимание на структуру ягод клубники, они не должны быть переварены. Снимите с огня посуду, в которой вы варили компот, например, эмалированную кастрюлю, и охладите напиток.

    Выше вы нашли подсказку, как приготовить компот из замороженной клубники. Помните, однако, что из замороженных фруктов можно приготовить много других вкусных угощений, например,вкусные пирожные.

    Проверьте это, прочитав: Десерты из замороженной клубники

    Компот из клубники на зиму

    Если вы планируете приготовить клубничный компот для банок, не забудьте его пастеризовать. Весь процесс приготовления клубничного компота на зиму занимает около 20 минут, а рецепт требует наличия трех ингредиентов: 1 кг клубники, 200 г сахара и 2 л кипятка. Этого количества достаточно, чтобы заполнить четыре баночки по 800 мл каждая. Уложить клубнику в банку на зиму, предварительно ошпарив кипятком.В каждую банку положите по четыре столовые ложки сахара. Затем в банки влить 0,5 л кипятка. Быстро завинтите их и покачайте банки, чтобы дать сахару раствориться. Поместите хорошо закрученные банки в духовку, нагретую до 120 градусов Цельсия, и пастеризуйте в течение 20 минут.

    Чтобы компот из клубники в банках прижился, помните о его правильном хранении. Проверить: Как хранить домашнее варенье?

    Многие предпочитают компот из клубники на зиму без воды.Таким образом можно приготовить клубнику в сахарном сиропе в собственном соусе. Когда вам захочется, вы можете открыть банку и разбавить сок водой.

    Зимой, особенно на Рождество, сушеный компот пользуется большей популярностью, чем компот из клубники.

    Подробнее об этом можно прочитать в статье: Как варить сушеный компот?

    Клубничный компот - Рецепт

    Рецепт клубничного компота очень прост. Для его приготовления вам понадобится соответствующая посуда — особенно кастрюля или банки (если вы планируете пастеризовать напиток) и ингредиенты: вода, клубника и сахар.Иногда компот из клубники в рецептах обогащают другими фруктовыми добавками.

    В основном процесс приготовления клубничного компота аналогичен приготовлению других компотов, например, из вишни или ревеня.

    Читайте: Как приготовить компот из ревеня?

    Подробные инструкции см. ниже.

    Как приготовить клубничный компот?

    Как приготовить компот из клубники, чтобы он был вкусным и ароматным? Прежде всего, не переусердствуйте с нагревом кастрюли. Уровень нагрева следует уменьшить, как только клубника закипит.Не переварите их, это возможно, особенно если у вас есть только замороженные фрукты.

    Клубника для компота должна быть без черешков. Их можно удалить руками или ножом. В этом случае овощечистка довольно избыточна. Дотянитесь до него, когда, например, будете готовить яблочный компот.

    Проверить: Как сделать компот из яблок?

    Не забудьте тщательно вымыть фрукты перед приготовлением компота. Об этом искусстве можно прочитать в статье: Как мыть овощи и фрукты?

    При приготовлении домашнего варенья не забудьте взять аксессуары, которые облегчат вашу работу.

    Читайте: Аксессуары для домашнего консервирования

    Ингредиенты для клубничного компота

    Для успешного приготовления клубничного компота на зиму важны пропорции ингредиентов. Обратите внимание на этот аспект приготовления этого напитка - так как компот из банок и компот для краткосрочных нужд немного отличаются, обратитесь к каждому из этих рецептов и проверьте там конкретные значения.

    У вас также может возникнуть соблазн разнообразить вкус компота, добавив в бульон яблоки или персики.Перед этим, конечно же, их следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на разделочную доску более мелкими кусочками.

    Чтобы усилить аромат клубники, в компот можно добавить несколько ягод малины или земляники. Напиток будет еще ароматнее.

    Узнайте также: Как приготовить вишневый компот?

    Напиток можно подавать с плавающими в бокале фруктами. Некоторые, впрочем, предпочитают компот без каких-либо добавок. В этом случае можно вылить часть компота через ситечко или шумовкой выловить плоды и положить их обратно в салатник.

    Проверьте также: Где пригодятся салатницы?

    Компот из клубники - сколько сахара?

    Клубничный компот без сахара – альтернатива для тех, кто полностью отказался от этого подсластителя. Хотите приготовить сладкий клубничный компот, но не знаете, сколько сахара нужно на литр воды? На 1 литр воды приходится около 3,5 столовых ложек сахара. В зависимости от ваших потребностей, вы можете добавить больше или меньше.

    Если хотите усилить вкус, можете подать клубничный компот с лимонной кислотой или с небольшим количеством выжатого лимона.Для большего аромата у вас также есть возможность измельчить немного мяты на терке для фруктов или натереть ее и добавить в компот.

    Сколько варить компот из клубники?

    Вот подсказка, сколько варить клубничный компот. Это время должно составлять около 10 минут, если вы готовите растворимый напиток. После закипания не забудьте уменьшить огонь, чтобы клубника не переварилась.

    Сколько пастеризовать клубничный компот?

    Если вы делаете клубничный компот, пастеризация в духовке будет быстрым способом продлить его срок годности.Благодаря этому вы сможете тянуться к ней не только в сезон, когда растет клубника, но и зимой. Компот пастеризуется примерно 20 минут.

    Компот из клубники на зиму без пастеризации не лучший вариант, так как легко портится. Так что лучше предусмотреть этот процесс и законсервировать банки из-под компота.

    Ищете идеи для других конкурсов? Читайте: Как приготовить вишневый компот?

    Клубничный компот для кого-то воспоминание из детства, а для кого-то великое кулинарное открытие последних лет.Несмотря на простоту приготовления, его обожают дети и дети постарше. Также стоит внедрить его на свою кухню.

    .

    Что можно сделать из замороженной клубники самые простые рецепты

    Многие практичные хозяйки в летний сезон собирают ягоды и грибы методом заморозки, а многие в холодильнике долго плохо подмораживают очень вкусную чернику-клубнику. Так что же можно приготовить из замороженной клубники, кроме банального черничного компота?

    Для начала узнаем, как правильно заморозить эту вкусную и прихотливую ягоду.

    Есть несколько способов:

    Заморозить клубничное пюре.Для этой цели подходят слегка размоченные и немного сморщенные ягоды. Делаем пюре, добавляем немного сахара, и их можно замораживать. Вот вам и готовая начинка для торта или ароматная ягодная начинка.

    Если вы решили заморозить клубнику целиком, то необходимо сначала заморозить красивые чистые ягоды клубники по отдельности на тарелке или на разделочной доске, а затем упаковать их в пакет. В случае со свежими фруктами сразу перекладывайте в связку и в таком виде они будут заморожены, получится бесформенная масса, ягоды будет трудно отделить друг от друга.

    Так как же побаловать близких замороженной клубникой? Каждый уважающий себя и своих гостей ресторан европейской кухни предложит вам несколько блюд.

    Сначала делаем тесто: для этого 150 г сахара смешиваем с двумя яйцами, добавляем стакан муки и масло около 100 грамм, также можно добавить разрыхлитель и ванилин. Выпекать пирог 20 минут в духовке при 180-200 градусах.

    Готово, выложить тесто на тарелку с большим комком и дать остыть.Приготовление крема: 20 г сахарной пудры взбить с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла. Выложить клубнику поверх крема. Теперь делаем желе из клубники, остужаем и поливаем им торт. Поставить торт в холодильник на 3,5-4 часа. Торт готов!

  • Из замороженной клубники можно приготовить очень вкусный молочный коктейль, называемый смузи. Делается очень просто, для этого нужно взять 7 крупных замороженных ягод, 2 стакана 2,5% кефира и полстакана апельсинового сока и немного сахара по вкусу.Все ингредиенты взбиваем миксером и наш смузи готов.
  • Из замороженной клубники можно также приготовить вкуснейшие слоеные пирожки с клубничной начинкой. Для этого понадобится готовое размороженное тесто без дрожжей и размороженная клубника, в ягоды можно добавить немного сахара. Нарезки делаются очень быстро и получается очень вкусно.
  • ол> .

    Остановить лето: 34 фрукта и овоща, которые можно заморозить

    Заморозка — отличный способ продлить лето. Нет ничего лучше посреди зимы, чем компот из ревеня, приправленный корицей посреди зимы. Я помню, когда я был ребенком, я ел замороженную малину и клубнику, как конфеты. На самом деле возможности использования замороженных фруктов и овощей безграничны.

    Кроме того, у заморозки есть много других преимуществ, например экономичный и полезный для здоровья вариант - мы замораживаем в разгар сезона, когда овощи и фрукты самые лучшие, самые спелые и... самые дешевые.Помимо морозильной камеры в холодильнике, у нас также есть большой морозильный ларь. Как правило - я не бланширую ничего из вышеперечисленного, просто слежу, чтобы овощи и фрукты не замерзли, когда они влажные, потому что они слипнутся и будет трудно отделить несколько кусочков или кусочков от остальное. Я обычно замораживаю в авоськах, даже бульон. Я также всегда запасаюсь нарезанной петрушкой и укропом.

    Заморозка еще и настолько благодарна, что во время обычных покупок можно просто купить еще немного малины или фасоли, а лишнее сразу закинуть в морозилку.Никаких усилий, никаких затрат, а радость зимой - бесценна.

    Замороженный:

    - малина
    - клубника
    - абрикосы
    - ежевика
    - черника
    - вишня
    - инжир (но после разморозки годится только для варенья)
    - бананы (идеально для коктейля или мороженого)
    - виноград
    - персики
    - сливы
    - крыжовник
    - смородина
    - яблоки
    - груши
    - земляника
    - гранат (семена и сок)
    - вишня
    - нектарины

    Незамороженный:

    - арбуз
    - киви
    - папайя
    - апельсин
    - грейпфрут

    Замороженный:

    - шпинат
    - спаржа
    - горох
    - стручковая фасоль
    - брокколи
    - цветная капуста
    - морковь
    - сельдерей
    - грибы
    - кукуруза
    - бобы
    -
    - свекла 9015 - перец (без семян1) 90 Брюссельская капуста
    - ревень

    Незамороженный:

    - огурцы
    - помидоры (рекомендую приготовить домашнее пюре, хотя некоторые и замораживают целиком - не пробовала, поэтому ничего не скажу)
    - баклажаны
    - тыква
    - чеснок

    Наслаждайтесь летом круглый год!

    Магда

    Понравился пост? Тогда передайте!

    .

    Смотрите также