Добавить на Яндекс

Тыква с чесноком в духовке рецепты


Тыква запеченная в рукаве с чесноком и зирой

Личные впечатления о рецепте:

Тыкву знают все. Она и хранится долго, и вырастить ее не сложно. А уж сколько сортов тыквы бывает, какое разнообразие форм и размеров!
Кулинары ценят тыкву за ее универсальность. Ведь она используется и в сыром виде, добавляется в каши, супы, оладьи, запеканки. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое.
Тыква — диетический овощ, приносящий пользу для нашего здоровья. И при этом она еще и вкусна.
Недаром тыкву считали пищей богов. Раньше тыква была чрезвычайно популярна. Ее можно было встретить и на крестьянском столе, и на городском. Потом ее незаслуженно забыли. Сейчас тыква вновь пользуется нашей любовью, и блюда с тыквой занимают достойное место в нашем рационе.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – тыква с чесноком, зирой и чили, запеченная в рукаве. Единственный момент – вы должны любить зиру. Она здесь является важным ингредиентом.

Чтобы запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • зира в зернах – 2 ч.л.
  • зира молотая – 1 ч.л.
  • чили молотый – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4-6 ст.л.
  • пакет для запекания

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили

Пошаговое приготовление

1. Тыкву режем на кусочки. Если надо быстрее приготовить – можно порезать более мелкими кубиками.
2. В миску кладем тыкву, добавляем специи, масло. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
3. Кладем в рукав для запекания, делаем несколько отверстий для выхода пара. Духовку разогреваем до 180-190°C.
4. Кладем рукав на противень и печем до мягкости тыквы ( от 20 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков).
5. Тыкву достаем из рукава. Раскладываем по тарелкам.  Я люблю посыпать еще солью по вкусу.

Такую запеченную тыкву можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в качестве гарнира. Я использовала тыкву как гарнир к котлетам, добавив еще на каждую порционную тарелку немного картофельного пюре.
Остатки тыквы можно добавлять в овощные салаты.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запечённая тыква с розмарином и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква с пряностями

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо!

Лучше всего для запекания подобным образом подойдет тыква баттернат сквош, у этого сорта тонкая кожица, которую перед приготовлением можно даже не срезать. Так делает, например, Джейми Оливер и мне этот способ тоже понравился, тем, что приготовленная тыква остается в виде аккуратных симпатичных ломтиков!

Как приготовить "Запечённая тыква с розмарином и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву сквош, розмарин, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат. Приятного аппетита!

Тыквенные палочки с чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тыквенные палочки с чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Натали порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Все очень легко и просто. Очищаем тыкву от кожуры при помощи картофелечистки.

2Нарезаем ее брусочками, палочками, треугольничками одним словом — как вам удобно.

3Складываем все на противень, сверху режем тоненько чеснок. Посыпаем молотым перцем, можно травами, поливаем оливковым маслом.

4Отправляем в духовку при 200 градусах на 5–6 минут, затем включаем функцию гриля и оставляем еще на 2–3 минуты.

Совет к рецептуПолучается очень мягкая, остренькая и безумно полезная закуска. Время может варьироваться — получаться мягче или тверже. Я люблю мягкую тыкву.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ризотто с тыквой и чесноком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто листья базилика отделить от стеблей, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик крупно порубить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Базилик, зубчик чеснока и кедровые орехи измельчить в блендере до состояния крупнозернистой пасты; добавить оливковое масло, взбить. Перелить в миску, смешать с пармезаном.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200°С. Нарезанную кубиками тыкву выложить в форму для запекания, смешать с оливковым маслом и запекать 10–15 мин.

Шаг 3

Шалот нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

В большой плоской сковороде растопить оставшееся сливочное масло, потушить измельченный репчатый лук до мягкости, около 5 мин. Увеличить огонь до максимума, всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и постепенно вливать оставшийся бульон, тщательно перемешивая. Залив один половник, подождать, чтобы рис впитал всю жидкость, затем доливать еще.

Шаг 5

Когда рис сварится до состояния "аль денте", смешать его с двумя видами тертого сыра, чесноком и запеченной тыквой, готовить еще 2 мин. Снять с огня, добавить песто. При подаче к столу посыпать колечками хрустящего шалота.

Жареная тыква с чесноком и соевым соусом на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Тыква, жареная в соевом соусе с чесноком, понравилась даже тем, кто тыкву не очень любит.

Если Вы любите тыкву в несладких блюдах, могу порекомендовать приготовить крем-суп из тыквы или куриное филе с тыквой.

А вот жареная тыква с корицей может быть полезным и вкусным десертом.

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанную тыкву

  • Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут

  • Полить соевым соусом, жарить до готовности тыквы еще 3-5 минут

  • Чеснок очистить, мелко нарезать

  • Выложить на сковороду с тыквой нарезанный чеснок

  • Перемешать и выключить огонь

  • Тыква, жареная в соевом соусе с чесночком, готова


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Тыква: рецепты блюд из тыквы, что приготовить, тыква в духовке, рецепты на Хэллоуин - 30 октября 2021

Хэллоуин: рецепты из тыквы

Овсяная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: растительное молоко, овсянка, тыквенное пюре или тыква, соль.

shutterstock.com

Вскипятите молоко, засыпьте овсянку, добавьте тыквенное пюре, посолите. Варите, согласно инструкции на упаковке, на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу украсьте орехами, изюмом, ягодами, можете добавить кленовый сироп.

Смузи из тыквы и банана

Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, растительное молоко, щепотка корицы, мед.

shutterstock.com

Смешать и взбить ингредиенты в блендере.

Паста с тыквой и сыром

Ингредиенты: ригатони, сыр, тыква, веточки орегано, чеснок, сливочное масло, черный молотый перец.

shutterstock.com

В духовке запекайте тыкву с орегано и чесноком. Затем остудите и нарежьте на брусочки. Пасту отварите согласно рекомендациям на упаковке. Переложите в глубокую сковороду, добавьте половину стакана воды, сливочное масло, тертый сыр. Слегка обжаривайте на слабом огне, масло и сыр должны расплавиться. Готовую пасту перемешайте и поперчите, разложите порционно, добавьте тыквенные брусочки, украсьте веточками орегано.

Крем-суп из тыквы и кокосового молока

Ингредиенты: кокосовое молоко, вода, очищенная тыква, молотый имбирь и чеснок, морская соль, куркума.

shutterstock.com

Нарежьте тыкву на кубики, запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на среднем огне. После того, как тыква разварится, залейте ее молоком, добавьте специи, посолите. Перемешайте и взбейте в блендере до однородности. Разлейте суп порционно, украсьте тыквенными семечками.


Шоколадно-тыквенное какао

Ингредиенты: какао-порошок, тыквенное пюре, растительное молоко, кокосовые сливки, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кленовый сироп.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты до однородности. Подогрейте какао до температуры в 70 градусов (если хотите получить мятное какао, можно добавить мятный леденец). Разлейте по стаканам, украсьте шоколадными каплями или маршмеллоу.

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты: творог средней жирности, тыквенное пюре, оливковое масло, яйца, мед, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, соль.

shutterstock.com

В большой посуде смешайте тыквенное пюре, творог, мед, три яйца, крахмал, половину столовой ложки корицы, цедру и мускатный орех. Взбейте в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и залейте в готовую массу для запеканки. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке. Готовую запеканку можете полить кокосовой сгущенкой, сметаной, джемом, украсить миндальными лепестками, свежими ягодами или шоколадными каплями.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: запеченная тыква, сахар, корица, цельнозерновая мука, разрыхлитель, щепотка ванили.

shutterstock.com

Запеченную тыкву измельчите в блендере до однородности. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, муку, сахар, две чайных ложки корицы, разрыхлитель и щепотку ванили. Перелейте тесто в форму, выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах.

Запеченная тыква в духовке

Ингредиенты: тыква, орехи, оливковое масло, сироп топинамбура, тростниковый сахар, корица, мускатный орех.

shutterstock.com

Лучше выбирайте тыкву баттернар. Очистите ее, удалите семечки и все лишнее, нарежьте на кубики. В миске смешайте масло, сироп, сахар и специи, хорошо перемешайте. На противень с пергаментом выложите кубики тыквы вместе с орехами, полейте пряной смесью. Запекайте около 40 минут при 180 градусах. При подаче можете полить медом.

Тыква фри

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разрежьте тыкву на полоски и очистите от семечек и кожуры. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и посолите, перемешайте. Уберите в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставьте на 20 минут. После — переверните кусочки другой стороной и уберите в духовку еще на 20 минут. Можно добавить температуру и подержать тыкву еще 5-10 минут, чтобы она больше просушилась. Подавайте с натуральным или греческим йогуртом.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Тыква с розмарином и чесноком рецепт с фото пошагово

- Оливковое масло
- Тыква - 1-1,5 кг чищенной
- Чеснок - 1 большая головка с крупными дольками
- Розмарин - 2-3 веточки

1. Сейчас начинаем самую неприятную процедуру с тыквой – это её разделывание. На самом деле, её разделывание можно избежать. В супермаркетах продается в вакуумных пакетах уже разделанная и порезанная на кусочки тыква. И она всегда стабильно сладкая, поэтому пользуйтесь таким секретом, а я буду разрезать целую, потому что ее вырастила мама моего мужа в полтавской области; у них прям целая плантация гигантских, таких выставочных музейных тыкв. Вот, это одна из них. Ффуух! Это нам не нужно, пока что. Из этого мы как-нибудь приготовим тыквенный суп. Остальное режем на кружочки где-то в палец толщиной. (Гигантский палец) Сейчас нам нужно снять кожицу. Хотя, на самом деле, это делать даже не обязательно. 2. Можно разрезать их на четыре части прямо с кожурой, а потом выедать из кожуры. Но я люблю без. Фух, наконец закончили. Выкидываем и приступаем к интересному. Сейчас мы включаем духовку, чтобы она разогрелась; на 180-200 градусов и на режим «гриль». А пока режем тыкву, готовим и приправляем. Вот такие у меня есть два подносика для запекания, но это может быть любой противень. Используем бумагу для запекания, чтобы меньше мыть. Один вид тыквы у нас будет с розмарином и чесноком, а второй – пряная тыква с кардамоном, с чили и с корицей. Режем мы их одинаково. Мне нравится вот так, но вы, в принципе, можете делать как вам нравится. Когда она такими крупными кусками, она получается внутри сочной, а сверху запекается, но не засушивается. Теперь заправляем нашу тыкву специями; нам понадобится миска. Теперь берем розмарин. 3. Обрываем с него листочки; еще нам понадобится чеснок с достаточно крупными зубчиками. Мы не будем его очищать от кожуры, а используем вот так. Чеснок очень классно запекается, карамелизируется внутри и получается мягкая пюре без острого вкуса, а очень сладенькая. Попробуйте, если не пробовали так раньше. Осталось оливковое масло и соль. И мой любимый этап всех процессов – перемешивание руками. Теперь выкладываем. Ну что, сорок минут прошло. Наша тыква полностью готова. Покажу вам какой она должна быть мягкости – нож должен легко в неё входить. Эта полностью приготовлена так, как нужно. Давайте её красиво подадим. Не забудьте про чесночки, их тоже обязательно выкладывайте при подаче, это прям отдельное блюдо. К этому виду тыквы мы сделаем элементарный соус из жирного йогурта, без всяких добавок. Просто посыпем его солью хлопьями, а у меня еще и копченая; она придаст интересный акцент. Так, первая подача готова.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Тыква, запеченная с чесноком ⋆ Блог MeCooks

Осенью тыква - один из тех овощей, которые я ем очень часто. Я обычно пеку его, а затем перемешиваю. В виде пюре использую для супов, тортов и соусов. Недавно я запекла тыкву с чесноком и оливковым маслом и подала кусочками. Запеченная тыква , приготовленная таким образом, может стать отличной закуской на обед, а также вкусным дополнением к обеденным блюдам.

Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Запеченная тыква с чесноком

Ингредиенты для тыквы с чесноком.

  • 60 дкг мускатной тыквы
  • 1 большая головка чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка розового перца

Тыкву очистить и нарезать кусочками размером около трех сантиметров. Выложить на противень, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Отложите на 30 минут . Затем поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на час.Во время запекания тыкву время от времени перемешивайте. После запекания выберите чеснок и перемешайте его до однородной консистенции. Подавайте тыкву, смешанную с чесночным пюре.

Жареная тыква с чесноком

Полезно знать при приготовлении жареной тыквы с чесноком.

Я потянулся за мускатной тыквой . Тыкву, конечно, можно использовать любую.

Я не очистил чеснок для выпечки. Я не чистил его, пока он не был испечен.

Вы ищете рецепты тыквы? Если да, то попробуйте наш рецепт тыквы с орехами.

.

Рецепт: Жареная тыква с чесноком и розмарином

Это один из моих любимых рецептов деликатеса из тыквы. Просто и вкусно. Запеченную тыкву можно подавать с добавлением хлеба как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других блюд.
Ингредиенты: около 1-1,5 кг тыквы, 2-3 зубчика чеснока, веточка свежего розмарина, крупная соль, 2-3 столовые ложки оливкового масла

Дизайн: Если мы хотим использовать тыкву для сладкой выпечки, мы запекаем ее без каких-либо добавок.

Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки. Удалите семена. Застелите противень бумагой. Положите тыкву с кожурой на тарелку. Посыпать крупной солью, посыпать чесноком и веточками розмарина. Сбрызните оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать до готовности /45-60 минут/. По окончании выпечки противень можно накрыть алюминиевой фольгой. После выпечки снять корку.



.

Салат с запеченной тыквой, помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • полкило тыквы, например, хоккайдо, мускатная тыква или ваша любимая тыква
  • ветка помидоров черри, например финиковых помидоров (около 8 штук)
  • небольшая луковица чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть орехов кешью
  • горсть тыквенных семечек
  • горсть семян кунжута
  • 1/3 чайной ложки копченой паприки
  • щепотка соли
  • щепотка семян черного тмина
  • щепотка перца
  • щепотка кайенского перца
  • (опционально) масло семян тыквы

Способ приготовления:

1

Мы печем! Но сначала включите духовку на 180 градусов по Фаренгейту.Застелите большой плоский противень бумагой для выпечки. Тыкву моем и удаляем семечки (зерна можем высушить и съесть). Если у вас есть тыква хоккайдо - вы можете легко нарезать ее на кусочки шириной 2 см, не очищая от кожуры. С других видов тыквы кожуру лучше снимать - я это делаю после запекания, тогда она легко снимается без особых хлопот и запекание с ней добавит аромата! Каждый кусочек тыквы аккуратно натираем оливковым маслом, выкладываем на противень в один слой.

2

Помидоры помойте, а если они у вас на веточке - оставьте на время запекания - они тоже дадут чудесный аромат.Положите его рядом с тыквой. Разрежьте головку чеснока в верхней части так, чтобы были видны отдельные зубчики, натрите верхушку оливковым маслом. Выложите на противень. Оставшийся чеснок после нарезки используйте в других блюдах. Запекать все это около 20 минут – пока тыква не станет мягкой. (тыква хоккайдо, которую я люблю, запекается менее чем за 15 минут - стоит проверить заранее).

3

Орехи кешью крупно нарезать, несколько оставить целыми. Разогрейте небольшую сковороду и добавьте в нее кешью, тыквенные семечки (если они у вас еще не обжарены) и семена кунжута.Обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты. Отложите остывать.

4

После извлечения из духовки очистить тыкву от кожуры (если вы оставили ее при запекании), положить в небольшую миску, добавить запеченные помидоры (без веточки) и запеченный чеснок из скорлупы - он должен выйти легко выдавливается из скорлупы. Добавьте к этим ингредиентам обжаренные семечки и орехи, приправьте солью, перцем, копченой паприкой и оливковым маслом (или маслом из семян тыквы).Перемешайте и подавайте!

.

Жареная тыква Хоккайдо | Коренастая кухня

Идеальный рецепт для осенней жареной тыквы Хоккайдо. Ароматная тыква, запеченная с чесноком, розмарином и жареным сыром халлуми. Это может быть основное блюдо, вкусный гарнир или гарнир. Тыква Хоккайдо – отличный выбор, ведь ее не нужно очищать от кожуры, а после запекания она очень приятная на вкус и нежная. Запеченные тыквенные полоски полезны для здоровья, не содержат глютена и содержат мало калорий. Приготовление займет несколько минут, а все остальное сделает духовка!

Если вы, как и мы, с нетерпением ждете тыквенного сезона, то рецепт Жареной хоккайдской тыквы с маслом и чесноком — это рецепт именно для вас! Сыр халлуми, который мы рекомендуем обжарить на сковороде и добавить в тыкву при запекании, безусловно, придает необыкновенный вкус.Разумеется, аксессуары можно менять и подгонять по своему вкусу. Запеченная тыква прекрасно сочетается с жареной курицей и рыбой. Запеченную тыкву также можно использовать как добавку к салатам.

Рецепт жареной хоккайдской тыквы рекомендуется не только любителям этого популярного овоща, но и тем, кому с тыквой не по пути 🙂 Если у вас не хоккайдская тыква, а мускатная тыква, возможно, вам захочется очистите его, прежде чем начать резать. Мы рекомендуем делать это овощечисткой, а не ножом, потому что последний может поранить нас.Как запечь тыкву Хоккайдо в духовке? Предлагаем вам приготовить рецепт, который точно так же прост, как выглядит на картинках.

Жареная тыква Хоккайдо

Ингредиенты

  • Тыква Хоккайдо: 1 шт.
  • сыр халлуми: 200-250 г
  • чеснок: 1 головка
  • розмарин: 3 веточки
  • оливковое масло
  • молотые хлопья чили по желанию: 1/3 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Жареная тыква Хоккайдо

Подготовка

Высушите и вымойте тыкву.Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Используйте ложку, чтобы удалить семена. Разрежьте каждый диск пополам.

Чеснок тоже разрезать пополам.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву, чеснок и розмарин на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и хлопьями чили.

Поставить

в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать около 25 минут.

За это время нарежьте сыр халуми на 1 см.толстые ломтики. Обжарить на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.

Через 25 минут достаньте тыкву, положите ее на противень для халлуми и поставьте в духовку на 5 минут.

Подаем горячим.

Смотрите также наш рецепт вкуснейшего тыквенного пюре, а также тыквенного чизкейка. Если вы ищете другие идеи для блюд в духовке, рекомендуем баклажаны, фаршированные мясным фаршем, и кабачки, фаршированные курицей.

Наслаждайтесь!

.

Сладко-пряная запеченная тыква - рецепт

Тыква — очень низкокалорийный овощ, поэтому людям с проблемами обмена веществ и лишним весом стоит включить ее в свой рацион.Необходимо помнить, что жареная тыква богата провитамином А, то есть бета-каротином, и витаминами группы В, а также витаминами С и Е. Кроме того, жареная тыква содержит много минералов, таких как магний, калий, медь, фосфор и марганец. .

На что обратить внимание при выборе тыквы для запекания? Ну, вы должны знать, что овощ богат питательными веществами, когда он полностью созрел.Затем тыква для запекания отличается четким и толстым слоем мякоти. Запеченную тыкву можно приготовить с разными вкусами. Это может быть, например, сладкая запеченная тыква, а для более искушенного гурмана запеченную тыкву можно сделать острой.

Печеную тыкву можно с успехом использовать как дополнение к обеду или как ингредиент салата.Запеченную тыкву можно использовать в качестве основы для супа, а можно использовать как универсальное обеденное блюдо.

Что нам потребуется для приготовления запеченной тыквы в обоих вариантах, т.е. сладко-запеченной тыквы и пряно-запеченной тыквы? Прежде всего, мы должны выбрать достаточно большую тыкву, чтобы мы могли безопасно приготовить оба варианта жареной тыквы.

Сладкая запеченная тыква

  • 1 кг тыквы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 горсть измельченных грецких орехов
  • 4 столовые ложки меда

Острая запеченная тыква

  • 1 кг тыквы
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка чили
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • цвет перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить запеченную тыкву:

  1. Помойте тыкву под струей проточной воды, тогда нам будет легче избавиться от кожицы, которая толстая и твердая
  2. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена
  3. Подготовьте противень, на который положите тыкву
  4. на пергамент
  5. Поместите очищенную тыкву для запекания на противень и полейте ее медом
  6. Посыпать тыкву корицей и горстью мелко нарезанных грецких орехов
  7. Установите духовку на нижний или верхний режим выпекания и разогрейте ее до 200 градусов Цельсия.
  8. Запеченная тыква будет готова примерно через 30 минут

Как приготовить острую тыкву:

  1. Помойте тыкву под струей проточной воды, тогда нам будет легче избавиться от кожицы, которая толстая и твердая
  2. Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена
  3. Подготовьте противень, на который положите тыкву
  4. на пергамент
  5. Поместите очищенную тыкву для запекания на противень
  6. Распределите прессованный чеснок по противню на противне
  7. .
  8. Тыкву посыпать перцем чили и прованскими травами
  9. Ко всему этому посыпать пучок мелко нарезанной петрушки.Приправьте тыкву обжаренной солью и молотым цветным перцем и тщательно посыпьте 3 столовыми ложками муки
  10. .
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте тыкву около 30 минут
.

Запеченная тыква. Кусочки тыквы, запеченные в духовке (рецепты) 9000 1

Если семена и мякоть злополучного полого овоща остались на кухне после сорванцов, поводов найти им кулинарное применение еще больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, как или, что гораздо проще в век передовых кухонных технологий – в микроволновой печи.

Легче пареной репы может быть только паровая тыква. В таком виде она сохраняет гораздо больше питательных веществ и витаминов, подходит для удовлетворения гастрономических потребностей язвенных больных, диабетиков, а также пригодна для питания грудных детей до годовалого возраста.Кроме того, приготовленная тыква при запекании будет нежнее и быстрее достигнет нужного состояния. Итак, в духовке.

Даже североамериканские индейцы ценили жареную тыкву, готовя ее целиком в золе с различными травами. Чтобы повторить кулинарные легенды краснокожих вождей, нужно взять небольшой фрукт (иначе он не пропечется). Чтобы тыква пустила сок, накалываем ее кончиком вилки или шилом в нескольких местах и ​​отправляем в духовку при максимальной температуре (190-200 градусов) примерно на полчаса.

Готовую тыкву можно смело нарезать, отправив мякоть в суп или кастрюлю, а в полой кожуре вкусно приготовить и подать к салату, десерту или тыквенному супу. От семечек избавляться не стоит – всего за полчаса в духовке, пересыпанные солью, они станут идеальной закуской на вечер. Чтобы семечки получились сочными и быстро пропеклись, их нужно замочить в холодной воде на час.

В духовке с перцем? Изобретательные греки предлагают это блюдо.Нарежьте фрукт, очистив его от кожуры. На сковороде разогрейте коктейль из оливкового масла, морской соли и щепотки красного перца и добавьте туда же тыкву. Через несколько минут влить томатную пасту, для вкуса можно положить зубчик чеснока и, конечно же, базилик, иначе греки не узнают авторства. Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разминать лопаткой, снимите и подавайте оригинальное лобио в качестве мясного соуса или как самостоятельное блюдо.

Салат из жареной тыквы очень свежо смотрится на осеннем столе.Перед тем, как запечь тыкву в духовке, сначала промойте и нарежьте мякоть, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями, в том числе черным перцем. Выпекаем на противне при 180 градусах около получаса. К остывшей тыкве добавьте традиционный дуэт – сыр фета и немного орегано (3 столовые ложки). Его также можно разбавить рукколой или базиликом, специями и солью.

Ну а для ленивых и любителей ярко-оранжевых фруктов мы расскажем, как запечь тыкву в микроволновке. Выложите нарезанную тыкву в специальную емкость для микроволновой печи, добавьте немного воды, чтобы не потерять сок, и отправьте «жариться» в микроволновую печь на 8 минут.Позже добавить сахар и масло, а можно приправить корицей — очень оригинальное и теплое сочетание. Рекомендации по приготовлению тыквы в микроволновке многочисленны, но все рецепты предназначены для приготовления на пару или мелко нарезанных блюд.

Паштет из тыквы хорошо сочетается со спагетти, а также подается в качестве каши с другими крупяными примесями. Это блюдо низкокалорийно и богато каротинами, клетчаткой и витамином Е.

20 мая 2015 г.

Тыква, запеченная в духовке да еще с медом или сахаром, оливковым маслом и зеленью - один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Это потрясающе вкусно, а польза тыквы не подвергается сомнению ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, вы попали по адресу. Может использоваться как ингредиент, в том числе или варить из него. тоже очень вкусно. Блюда из тыквы очень разнообразны и приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым.Сегодня я расскажу вам, как запечь тыкву в духовке кружочками или ломтиками. Самая вкусная тыква теперь будет на ваших столах!

Ингредиенты

  • - Грецкий орех, длинный - 1 средняя деталь
  • для сладостей
  • - жидкость - 3-4 столовые ложки (можно заменить сахаром)
  • для острого
  • - Оливковое масло
  • - Прованские травы

Способ приготовления

Тыквы, рецепты которых еще не раз появятся на страницах моего блога, могут быть нескольких видов.Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую тыкву с мускатным орехом, которую проще всего приготовить. При этом он самый сладкий на вкус и нежный по консистенции. С ним можно использовать абсолютно любые вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем хорошо смойте грязь с тыквы.Приготовление тыквы также предполагает ее нарезку. Разрезаем его пополам, отрезав узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки.
В узкой части нет тыквенных семечек, что конечно нам на руку. Осталось достать тыквенные семечки только снизу. Вы можете сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто использовать руку — так намного быстрее и эффективнее.
Удалите пленку под семенами, используя небольшой нож для очистки овощей. Теперь пришло время очистить тыкву. Но у меня есть маленький секрет. Можно ли вообще не чистить тыкву? Да, если это ореховая тыква. При термической обработке кожица тыквы размягчается и становится съедобной.Джейми Оливер рассказал мне об этом в своем шоу, за что я ему безмерно благодарен. Тыква быстро готовится к дальнейшей обработке, и получается такой же вкусной. Нарежьте тыкву на брусочки толщиной около 3 см, затем нарежьте их поперек на кусочки также шириной 3 см.
Равномерно разложите кусочки или кусочки тыквы на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15 минут. По истечении положенного времени духовку открыть и немного выдвинуть противень, чтобы каждый кусочек был сбрызнут тонкой струйкой меда или сахара. Если вы хотите острую тыкву, вы можете пропустить этот шаг. Вместо этого сбрызните оливковым маслом и посыпьте, например, прованскими травами. Кстати, в этот раз следует быть очень осторожным, открывая духовку – из нее пойдет горячий пар. На фото я также сделала запеченные грибы с тыквой, но о них я расскажу в другой раз.
Закройте духовку и дайте овощам готовиться еще 10 минут. По истечении этого времени запеченная тыква будет готова.
Тыква, запеченная с медом в духовке дольками или запеченная в тыкве дольками, изумительно вкусна сама по себе. Но все самое вкусное из тыквы начинается именно с этого процесса. Очень вкусно и полезно , потому что тыквенная каша - отличный сытный завтрак, о котором, я думаю, должен знать каждый.

Тыква, запеченная в духовке.Краткий рецепт

  1. Включите духовку на 220 градусов и дайте ей прогреться.
  2. Тыкву-арахис хорошо вымойте, разрежьте ее горизонтально пополам, а затем получившиеся бочонки пополам по вертикали.
  3. Все семена тыквы получают из фруктов.
  4. Нарежьте половинки на палочки толщиной 3 см, а затем нарежьте их на кусочки также шириной 3 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, сверху в один слой выложить кусочки тыквы.
  6. Поместите противень в духовку на 15 минут.
  7. Осторожно открыть дверцу духовки и полить тонкой струйкой меда или оливкового масла каждый ломтик тыквы, посыпать прованскими травами.
  8. Закрыть духовку, оставить тыкву для запекания еще на 10 минут.
  9. Достаньте тыкву из духовки и разложите по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке и надеюсь, вам понравился этот простой рецепт тыквы. Приятного аппетита!

5 звезд - на основании 3 отзывов

Здравствуйте!

Тыква — один из самых полезных овощей, из которого можно приготовить множество замечательных блюд.Только в нем содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому его рекомендуется давать детям. Тыква практически безотходный продукт, поэтому используют и мякоть, и семена. Из мякоти готовят различные каши и десерты. Масло получают из семян. В древности для приготовления блюд использовали даже твердую корку. Люди просто соскоблили всю плоть, и получилась удобная чаша. Однако его нужно было высушить.

Тыквенный сок хорошо делать, так как он обладает антиоксидантными свойствами.Поэтому этот чудо-овощ укрепляет иммунитет. Люблю сама приготовить что-нибудь вкусненькое, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немного о других рецептах. Я предлагаю вам познакомиться с ними.

Тыква, запеченная в духовке с медом и сахаром

Хочется отметить, что овощ не только повышает иммунитет, но и дает заряд энергии. А в сочетании с медом это взрыв энергии для организма, благодаря которому вы будете чувствовать себя полным бодрости и энергии в течение всего дня.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конечно, сама тыква - 300 грамм
  • Мед (беру цветочный) - 1 ч.л.
  • Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
  • Вода очищенная - 3 столовые ложки

Начнем готовить

1 Первым делом нам нужно подготовить овощи.Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить семена. И промываем изделие струей воды.

Тыква — это не только кладезь питательных веществ, но и полезная для тех, кто хочет похудеть. Поэтому чаще готовьте в запеченном виде.

2 Теперь нам нужно нарезать овощи. Нарезать кусочками в виде кубиков. Размеры по запросу. И положить в отдельную миску.

Если вы любите сладкое, вы можете увеличить количество одного из ингредиентов.Просто добавьте немного меда или сахара.

4 Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Когда духовка нагреется, берем противень и кладем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем нарезанный овощ по всей поверхности, но так, чтобы они не прилипали друг к другу плотно. Ложкой вылейте медовый сироп на кусочки тыквы. Затем отправляем в духовку. И выпекать 20-30 минут.

Вторая фаза:

Когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки.Посыпьте кусочки сахаром и снова запекайте 10 минут.

По желанию посыпать кунжутом или корицей, это только усилит вкус.

5 Достаньте запеченную тыкву из духовки. Оставьте остывать примерно на 5 минут. Подавать с чаем. Десерт из тыквы готов.

Вот так получается очень простой, но очень вкусный десерт.

Это лакомство можно подавать не только к чаю, но и к любой каше.Готовую тыкву можно измельчить и добавить в кашу. Получается очень вкусно.

Вкусная тыква с чесноком

Еще один интересный рецепт. Это показывает, что овощ можно приготовить по-разному.

Товары:

  • Тыква - 600 г
  • Чеснок - 5 головок
  • Растительное масло - 70 миллилитров
  • Перец белый молотый - пол чайной ложки
  • Базилик - 1 чайная ложка
  • Соль для вкуса

Кулинария:

1 Сначала подготовьте тыкву, как обычно.Очищаем от кожуры и семян. Разрезать на мелкие кусочки.


2 Теперь нужно приготовить соус. Для этого в подсолнечное масло всыпать соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Мы смешиваем. Вам просто нужно дать ему настояться.


3 Третий шаг – положить кусочки в форму для запекания. Аккуратно нанести на всю поверхность.


4 Равномерно полить соусом все кусочки тыквы.Мы не пропускаем ни одной детали.


5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем нашу форму с вымоченной тыквой в духовку. Время выпечки 35 минут. Вкуснейшее блюдо из тыквы готово. Приятного аппетита!


В соус можно добавить другие специи, например, розмарин и молотый черный перец.

Рецепт тыквы, запеченной с яблоками

Следующее, что мы разберем, это приготовление великолепного овоща с яблоками.Это очень вкусный десерт.

Нам понадобится:

  • Тыква - 500 г
  • Яблоко - 4-5 шт.
  • Очищенная вода - 125 мл
  • половинка лимона
  • Сахар по вкусу.

Приготовление десерта:

1 Подготовьте ингредиенты. Первым делом нужно очистить тыкву. Все по старой схеме, с семян снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.


2 яблока рядом.Вот так их чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.


3 Полейте нарезанные яблоки лимонным соком. Так они сохраняют свой внешний вид. Если хотите, вы также можете полить кусочки тыквы соком.


4 Форму для запекания берем любую, в данном случае это стеклянная. Сначала делаем кусочки тыквы.


5 Затем смажьте ломтиками яблок, смоченными лимонным соком.


6 Приготовьте сироп.В отдельную кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Затем вылейте их на кусочки тыквы и яблок. Затем поставьте формочки в духовку, предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса.


7 По истечении времени тыква готова. Вынуть и охладить. Теперь можно служить.


По желанию можно добавить изюм. Это только улучшит вкус десерта.

Думаю, статья убедила вас в том, что со своими вкусами можно приготовить разное количество блюд.Если вам понравились рецепты, пожалуйста, оцените или поставьте лайк. Пожалуйста, оставьте свои комментарии. Ваше мнение очень ценно для меня. Счастья Вам и Здоровья!

Тыква - фрукт, заслуживающий особого почитания. Это источник питательных веществ и целитель многих болезней. Одним из преимуществ тыквы является ее длительный срок хранения. Именно поэтому он входит в набор стратегических продуктов, благодаря которым вы легко переживете не только долгую русскую зиму, но и раннюю весну.Самый щадящий способ приготовить тыкву, сохранив при этом ее полезные свойства, это запечь ее в духовке, и здесь вы узнаете как выбрать и как запечь тыкву . А еще вы найдете рецепт карамельно-имбирного сиропа , благодаря которому запеченная тыква заиграет новыми красками и заставит забыть о самых изысканных десертах.

Как выбрать тыкву

Идеальная тыква - овощ среднего размера круглой или овальной формы массой 3-5 кг .Особенно крупные тыквы, хотя и выглядят эффектно, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, наоборот, водянистыми, а вкус у них горьковатым. Цвет мякоти тыквы должен быть ярко-желтым или даже оранжевым. Помните, что цвет мякоти тыквы зависит от количества в ней витамина А – чем больше витамина, тем насыщеннее цвет. Кожа должна быть плотной, но не «деревянной». Хорошо, если у тыквы есть хвостик и она сухая. Если единственным недостатком является отсутствие хвоста, то такую ​​тыкву можно приготовить, но храниться она будет недолго.Иногда тыкву продают нарезанной на кусочки. При покупке такой тыквы будьте осторожны, ведь недобросовестные продавцы могут предложить вам в таком виде подгнившую и нарезанную тыкву.

Целую тыкву можно хранить неповрежденной при комнатной температуре до весны. Используйте нарезанную тыкву в течение недели. Если вы не планируете готовить тыкву в этот период, лучше сразу очистить ее от кожицы и посеять, разрезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Вы также можете заморозить мякоть запеченной тыквы, а затем использовать ее для выпечки.

Пошаговый рецепт по фото:

Тыкву помойте и вытрите насухо. Разрежьте пополам и удалите семена мягкой пленки . Это удобно делать ложкой. Кожуру счищать не нужно. Кожура тыквы очень твердая и отделить ее от сырой тыквы достаточно сложно - экономьте силы и легко отделяйте кожицу после запекания. Кроме того, тыква, запеченная с кожурой, имеет более насыщенный вкус.

Если тыква маленькая, можно запечь ее пополам.Крупную тыкву лучше порезать на кусочки. Выложить тыкву на противень шкуркой вниз, противень лучше застелить фольгой или бумагой для выпечки.Если вы не планируете готовить карамельно-имбирный сироп, смажьте тыкву овощами или растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром ( можно посыпать мёдом).


Если вы планируете приготовить тыкву с карамелью и имбирным сиропом, то ее не нужно смазывать маслом и посыпать сахаром.

Запечь тыкву в разогретой до 200ºС духовке 1-1,5 часа .Время запекания зависит от веса тыквы, сорта и даже почвы, на которой она росла. Поэтому примерно через час начните проверять тыкву на мягкость вилкой или ножом – проткните ее и, если тыква мягкая, она готова.

Мякоть запеченной тыквы легко отделяется ложкой, либо срезается кожица и тыква нарезается мелкими кубиками.

Если вы запекли тыкву с сахаром, то после запекания она готова к употреблению. Для жареной тыквы без добавок рекомендую приготовить имбирно-карамельный сироп .

Карамельно-имбирный сироп

Вам понадобится:

  • сахар 100 гр + 1 ст. вода
  • мед 3 столовые ложки
  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • цедра лимона
  • тертый имбирь 50-70 гр

Это количество сиропа рассчитано на 500-600 грамм запеченной тыквы.

Если вы знаете список продуктов с имбирным карамельным сиропом, вы уже испекли , в рецепте где этот сироп добавляется в тесто.Содержащиеся в нем простые, но яркие ингредиенты – мед, лимон и имбирь – слегка меркнут на фоне пышной выпечки, придавая ей лучшие черты. Припев неплохой, но я думаю необычный сладкий и ароматный сироп достоин большего, поэтому на моей домашней кухне появился рецепт тыквы. И хотя тыква любит доминировать, здесь она скромно уходит на второй план, позволяя всем ингредиентам сиропа проявить себя ярко и гармонично во всей своей полноте.
Рекомендую использовать свежий корень имбиря , так как сухой имбирь теряет часть своих полезных свойств, у него нет характерного пряно-пряного вкуса и аромата, той самой остроты, которая делает вкус карамельно-имбирного сиропа незабываемым.

Снять цедру с лимона - натереть на терке тонкую желтую часть цедры. Выдавить сок (3 столовые ложки).

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке - 50 г имбиря - это кусочек длиной 3-5 см. Имбирь улучшает обмен веществ, способствует хорошему пищеварению, поэтому можно положить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Свежий корень отлично хранится при комнатной температуре, при необходимости можно отрезать нужное количество, кусочек подсыхает, а имбирь не портится.

В сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном растворить сахар (100 г) в одной столовой ложке воды. Размешать. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мед (3 столовые ложки), цедру, тертый имбирь и сок лимона. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

Залейте кусочки тыквы горячим сиропом и перемешайте. Запеченная тыква с карамелью и имбирным сиропом – это самодостаточное блюдо, которое с легкостью заменит любой прием пищи, а также станет отличным постным десертом или дополнением к чаю.

В такую ​​тыкву никто не запрещает добавить орехи. Этот пост особенно актуален.

Тыква с карамелью и имбирным сиропом хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Его можно добавлять в крупы или использовать для выпечки. Попробуйте запеченную тыкву с карамелью и имбирным сиропом.

Тыква – удивительный фрукт, сохраняющий свои полезные свойства даже при длительном хранении. Было бы неразумно не включать его в свой рацион, особенно зимой и ранней весной.Надеюсь, что карамельно-имбирный сироп заставит полюбить тыкву тех, кто неравнодушен.

Мед 3 столовые ложки

  • лимонный сок 3 столовые ложки
  • цедра лимона
  • тертый имбирь 50-70 гр
  • Тыкву помойте и вытрите насухо. Разрежьте пополам и удалите все мягкие семена.
    Разрежьте тыкву на кусочки. Не нужно сдирать кожу. Выложите тыкву на противень кожицей вниз и запекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 1,5-2 часа.
    Охлажденную тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Влейте карамельно-имбирный сироп и перемешайте.

    Карамельно-имбирный сироп

    В сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном растворить сахар в одной столовой ложке воды. Размешать. Сахар должен полностью растаять и потемнеть, превратиться в карамель. Добавьте мед, цедру, тертый имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

    Контакт

    В духовке запечь тыкву - при 180 град.
    в микроволновой печи Запекайте тыкву в течение 12 минут при 800 Вт воды.

    Тыква с сахаром или медом

    Ингредиенты для жаркого из тыквы
    Тыква - полкило
    Вода - 500 миллилитров
    Сахар или мед - 200 грамм

    Как запечь кусочки тыквы
    1. Тыквенная кожура и семечки.
    2. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 3-4 сантиметра.
    3. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
    4. Кусочки тыквы погрузить в сироп, варить 5 минут.
    5. На противень наливаем масло, сверху кладем тыкву.
    6. Запекайте кусочки тыквы 20-25 минут при 180 градусах.
    7. При подаче украсить запеченную тыкву сахарной пудрой.

    Если заменить сахар медом, получится вкусное и особенно полезное блюдо для детей.

    Тыква с яблоками

    Ингредиенты
    Тыква - 300 г
    Яблоки - 2 средних
    Сливки - 2 столовые ложки
    Корица - пол чайной ложки
    Панировочные сухари - 1 столовая ложка противень для выпечки смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.Яблоко моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Удалите стебель и семенные коробочки. Каждое яблоко разрежьте пополам на тонкие дольки.
    Тыкву вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить тыкву на противень, поверх яблок посыпать корицей. Разогрейте духовку до 130 градусов, поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 25 минут. Подавайте готовое блюдо со сливками.

    Как запечь тыкву с плавленым сырком

    Продукция
    Тыква - 500 грамм
    Сыр плавленый "Дружба" - 70 грамм (можно заменить сыром "Хохланд")
    Сливки 15% - 200 грамм
    Кетчуп - 2 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка с горкой
    Перец черный молотый - половина ложки
    Масло растительное - 2 столовые ложки

    Подготовка тыквы к запеканию с плавленым сырком
    1.Тыкву вымыть, удалить семена и натереть на крупной терке, оставив на терке кожицу, сложить в миску.
    2. Плавленый сыр измельчите руками и положите в миску с тыквой.
    3. В миску с натертой тыквой положите сливки и кетчуп.
    4. В тыквенную смесь добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    5. Тыкву с плавленым сырком выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или в мультиварку и разровнять.

    Как запечь тыкву с плавленым сырком в духовке
    1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Поместите форму с тыквой на среднюю решетку духовки.
    3. Запечь тыкву с плавленым сырком 40 минут.

    Как запечь тыкву с плавленым сырком в мультиварке
    1. Установить режим мультиварки «Выпечка» и закрыть крышку мультиварки.
    2. Запекать тыкву 1 час.

    Как запечь фаршированную тыкву целиком

    Что нужно, чтобы испечь тыкву?
    Тыква - маленькая тыква массой 1 килограмм
    Говядина или телятина мясо - 250 грамм
    Фасоль - четверть стакана
    Морковь - 2 моркови
    Лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 большая
    Чеснок - 1 головка
    Помидор - 1 штука
    Перец сладкий - 1 шт..
    Укроп и петрушка свежие - по 10 грамм.Специи (петрушка, укроп, базилик, перец) и соль – по вкусу.

    Как запечь фаршированную тыкву в духовке
    1. Тыкву помыть, протереть сухой салфеткой. Отрежьте верхушку – получится крышка.
    2. Разрежьте семена ложкой.
    3. Срежьте половину мякоти с боков тыквы.
    4. Нарезать кубиками овощи и мясо: сначала лук 5 минут, затем мясо 10 минут, морковь 3 минуты, перец и помидоры 5 минут, чеснок 3 минуты.
    5.Посолить, поперчить и приправить жаркое, добавить полстакана воды и варить 10 минут.
    6. Добавьте в сковороду вареную фасоль и нарезанные овощи, готовьте 5 минут.
    7. Смажьте дно тыквы маслом, переложите смесь овощного рагу в тыкву, закройте тыкву крышкой. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах.

    Запеченная тыква с сыром

    Продукты
    Тыква - 500 грамм
    Сыр - 100 грамм
    Помидоры - 2 штуки
    Чеснок - 2 зубчика
    Укроп - пучок
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец - щепотка (красный или черный молотый)
    Оливковое масло - 2 шт. ложки

    Приготовление пищи
    1.Кусок тыквы без кожуры и семян весом 500 грамм нарежьте кубиками.
    2. Бланшировать кубики тыквы на медленном огне в кастрюле с кипящей водой в течение трех минут.
    3. Сыр: 150 грамм нарезать кубиками, 50 грамм натереть на терке.
    4. Две головки лука нарезать полукольцами, два зубчика чеснока нарезать.
    5. Нарежьте помидоры.
    6. Нарежьте овощи.

    Запекание тыквы в духовке
    Примечание: каждый слой посыпать ломтиками сыра, зеленью, перцем и солью.
    1. Поместите тыкву в форму (наполовину нормальную).
    2. Выложите помидоры поверх тыквы.
    3. Поставить сковороду с маслом на огонь. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук. Перемешиваем, обжариваем минуты три. Огонь средний.
    4. Выложить лук поверх помидоров.
    5. Положить тыкву на лук.
    6. Влить 150 г сливок, тыкву посыпать тертым сыром.
    7. Включите духовку. Когда нагреется до 180 градусов, наденьте форму. Запекайте тыкву и сыр в течение 30 минут в форме на средней полке.

    .

    Вкус моего дома: тыква, запеченная с картофелем

    Сегодня в моем блоге блюдо для любителей тыквы.

    Тыква Хоккайдо, запеченная с картофелем. Моя тыква пахнет чесноком и орегано. Также в нем чувствуется легкая нотка прованских трав. У тыквы Хоккайдо такая мягкая кожура, что нам не нужно ее очищать. Благодаря этому мы сохраняем в посуде его красивый, оранжевый цвет.



    Ингредиенты (2 порции):

    1 маленькая тыква Хоккайдо (у меня вес 800 г)
    1 кг мелкого картофеля
    6 больших зубчиков чеснока
    3 спелых помидора
    1/5 стакана оливкового масла
    2 чайные ложки орегано с горкой
    плоская чайная ложка прованских трав
    ложка с горкой нарезанных листьев свежей петрушки
    соль
    перец

    Исполнение:

    Тыкву вымыть, выдолбить и нарезать тонкими короткими полосками.
    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
    Чеснок мелко нарезанный.
    Помидоры ошпарить, очистить и разрезать на четвертинки. Задача томатов – придать блюду дополнительный аромат. Во время запекания они распадаются и окружают овощи своим соком.
    Подготовленные таким образом овощи складывают в большую форму для запекания.
    Добавить оливковое масло, орегано, прованские травы, петрушку и довольно сильно приправить перцем и солью.
    Все тщательно перемешивается и ставится в разогретую духовку.
    Запекать овощи 45 минут при 200 градусах. (Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.) Я готовлю с горячим воздухом и включенным верхним нагревателем. Во время запекания несколько раз тщательно перемешать овощи. Во время перемешивания попробуйте картофель и тыкву и при необходимости добавьте соль. Также можно посолить блюдо только в тарелке. Конечно, если вам нужно.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также