Добавить на Яндекс

Вкусная лепешка на сковороде рецепт


20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me.ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лепешки на соде на сковороде рецепт с фото

Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на соде легко готовятся, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Растительное масло придает тесту мягкость, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия. Такие лепешки можно подавать к супу или борщу вместо хлеба. А еще их можно смазать печеночным паштетом.

Лепешки на соде на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (60 г)во всех порциях (602 г)100 г

Углеводы 72% 43 г Время приготовления: 30 мин PT30M

1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
4. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
5. Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Лепешки домашние на сковороде: рецепт приготовления с фото

Домашние лепешки – это своего рода замена хлебу и полноценное блюдо. А в некоторых случаях такой вариант может стать альтернативой десерту. Все зависит от рецепта. Кому-то по вкусу лепешки без дрожжей, сухие, но ароматные. Кто-то любит вариант с сыром - приятные на вкус и мягкие. Другие предпочитают лепешки с ветчиной. А иным по вкусу сладкие варианты - с медом, сахарным сиропом или же просто сдобным тестом.

Готовят их по разнообразным рецептам, каждый из которых требует разных затрат. К примеру, для самых простых вариантов нужны только вода и мука. Для сложных – разные варианты начинки, манная крупа, молочные продукты. По этой причине лепешки могут стать отличным выходом, когда хочется чего-то нового по разумной цене.

Простые лепешки для сытного перекуса

Этот рецепт домашних лепешек на сковороде достаточно простой. Готовят это блюдо из недорогих и привычных продуктов. Они получаются нежными, за счет добавления сливок. Для приготовления домашних лепешек на сковороде нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • сто мл сливок;
  • сто грамм маргарина или же сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • немного соли.

Для жарки домашних лепешек на сковороде нужно взять еще 150 грамм сливочного масла. По сути, можно готовить их и на растительном масле без запаха. Однако именно сливочное дарит мягкий и нежный вкус, подчеркивая сливки, которые есть в составе блюда.

В миску разбивают оба яйца, слегка взбивают вилочкой, кладут соль, вливают сливки. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния и вводят в миску, доливают воду.

Тщательно взбивают жидкие ингредиенты, а затем порциями вводят муку, тщательно вымешивая. Чтобы лепешки получились пышными, муку заранее просеивают.

Готовое тесто убирают на полтора часа в холодильник. Затем от него отделяют кусочки, формируют шарики. Раскатывают их в лепешки.

На сковороду помещают сливочное масло. Когда оно растает, кладут лепешки. Обжаривают домашние лепешки без дрожжей на сковороде, чтобы они стали румяными с обеих сторон.

Подают такое блюдо как замену хлебу. С ними можно делать бутерброды, смазывать жидким медом или вареньем.

Сладкие лепешки с медом

Эти лепешки домашние на сковороде, рецепт с фото которых мы предлагаем дальше, получаются сладкими и сочными. Все дело в сахарном сиропе. Для приготовления таких лепешек нужно взять:

  • два стакана муки;
  • пару щепоток семян кунжута;
  • одно большое яйцо;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • щепотку соли;
  • немного разрыхлителя.

Для сиропа нужно взять примерно треть стакана сахара на полный стакан воды.

Для начала замешивают тесто. Для этого соединяют мед, соль и примерно половину стакана теплой воды. Смешивают. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и кладут к меду. Добавляют яйцо, разрыхлитель и муку. Эти ингредиенты смешивают.

Тесто формируют колбаской, нарезают на кусочки по три сантиметра. Каждый раскатывают в лепешку. Жарят домашние лепешки на сковороде с растительным маслом, заранее подогретом. В это время готовят сироп.

Для этого нагревают воду с сахаром, варят, помешивая. Слегка остужают. Готовые лепешки макают в сироп и выкладывают на тарелку. Подают в теплом виде, к чаю или же кофе.

Простой вариант лепешек с зеленью

Такие лепешки можно делать с любой зеленью. За неимением последней, можно взять специи и сушеные травы. Для приготовления нужно взять:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сливочного масла;
  • чайную ложку сахара;
  • по половинке чайной ложки соли и соды;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • две-три столовых ложки растительного масла.

Яйца разбивают в миску, взбивают вилочкой. Вливают кефир. Вводят соду и сахар. Масло растапливают до жидкого состояния. Вводят к кефиру и размешивают. Муку смешивают с солью, вводят порциями к кефиру. Вымешивают. Зелень мелко крошат. Замешивают к тесту. Делят его на шесть частей. Из каждой раскатывают по лепешке.

Если сковорода качественная, то можно обжаривать домашние лепешки на кефире на сковороде без масла. Если же они прилипают, то наливают растительное в небольшом количестве. Обжаривают до золотистой корочки.

Лепешки на сметане: рецепт приготовления

Как сделать вкусные домашние лепешки на сковороде? Рецепт с фото данного блюда показывает, что это просто! Для приготовления нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • чайную ложку пищевой соды;
  • треть чайной ложки соли.

Яйца разбивают в миску, тщательно взбивают вилочкой. Вводят густую сметану, еще раз смешивают. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи, вливают к сметану. Кладут сахарный песок. Снова вымешивают все ингредиенты, чтобы сахар растаял.

В муку кладут соду и соль, смешивают сухие ингредиенты, а затем партиями вводят их к сметане. Замешивают тесто. Чтобы было в дальнейшем удобнее работать, лучше дать ему постоять около пятнадцати минут. Тесто делят на семь частей, каждую раскатывают в лепешку. Делают вилкой дырочки в двух местах.

Перекладывают лепешки на сковороду и жарят с двух сторон. Подают их в горячем виде.

Лепешки кукурузные: мягкие и нежные

Рецептов домашних лепешек на сковороде очень много. Данный интересен тем, что для приготовления берут именно кукурузную муку. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • стакан кефира;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • один лимон;
  • щепотку соли;
  • 100 мл растительного масла.

Готовить такие лепешки очень просто. Для начала муку смешивают с разрыхлителем, добавляют соль. Вводят кефир. Тщательно вымешивают, чтобы не было комочков. С лимона снимают цедру. Измельчают ее, добавляют к тесту.

На сковороду наливают масло. Оно должно не просто покрывать дно, но и выходить на края сковороды. Тесто делят на комочки, каждый слегка прижимают, чтобы получилась пышная лепешка. Обжаривают до образования корочки. Хороши такие лепешки на сковороде в домашних условиях тем, что их можно есть вместо хлеба, или же как полноценное блюдо.

Лепешки на рассоле - оригинальный рецепт

Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:

  • три стакана муки;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • 220 мл рассола;
  • чайную ложку соды.

Как испечь домашние лепешки на сковороде? Растительное масло и муку смешивают в миске. Посыпают содой и сахаром. Заливают рассолом. Аккуратно вымешивают тесто. Делят его на кусочки, из каждого раскатывают лепешки. Жарят на растительном масле, переворачивая, до румяного состояния.

Подавать блюдо, приготовленное по рецепту домашних лепешек на сковороде, лучше всего со сметаной. Также их можно сдабривать тертым сыром. Вкусно будет, если обмакивать кусочки лепешки в соусы.

Лепешки домашние на сковороде: пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте очень мало ингредиентов, но это не мешает лепешкам получиться нежными, хрустящими и вкусными. Для их приготовления нужно взять:

  • 400 грамм муки;
  • 200 мл воды, теплой, но не кипящей;
  • 70 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм сахара.

Еще вам понадобится около 300 мл растительного масла для жарки.

Муку просеивают, добавляют соль и сахар. Кладут разрыхлитель. Тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вливают воду и растительное масло. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Получившееся тесто для домашних лепешек на сковороде на воде без дрожжей заворачивают в пищевую пленку, убирают на тридцать минут в темное место, но не в холод. Затем гладкое тесто делят на десять шариков, раскатывают каждый тонко. Наливают масло на сковороду и обжаривают лепешки до коричневого цвета.

Чтобы лишнее масло стекло, нужно выкладывать домашние лепешки на сковороде на воде без дрожжей на бумажные полотенца.

Самый простой рецепт лепешек

Не нужно думать, что домашние лепешки на сковороде на воде получатся менее вкусными, чем на молоке. Для их приготовления нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 10 грамм соли;
  • 240 мл воды.

Также понадобится растительное масло без запаха, чтобы пожарить эти домашние лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт показывает, что готовить их просто. А результат получается вкусным.

Воду нагревают, она должна быть теплой. Добавляют соль. Хорошенько размешивают. Вводят просеянную муку, тщательно размешивая массу. В итоге должно получиться тесто, причем достаточно липкое. Поэтому, при формировании лепешек, на стол или доску подсыпают еще муки. Полученный ком делят на части, каждую из которой раскатывают в лепешку. Обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде до румяности.

Сырные лепешки или ленивые хачапури

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • двести грамм сыра;
  • парочку перьев зеленого лука;
  • двести грамм сметаны;
  • два яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного соли.

Готовят такие лепешки на растительном масле.

Как приготовить домашние лепешки на сковороде? Для начала сыр трут на терке. Зеленый лук мелко крошат. К сыру кладут лук, вбивают оба яйца, добавляют сметану. Тщательно смешивают все ингредиенты. Кладут соль и соду, вымешивают тесто, подсыпая муку. При необходимости, можно увеличить ее количество.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Выкладывают сырное тесто, разравнивают с помощь ложки. Выпекают такую лепешку с двух сторон. При этом на каждую уходит примерно около пяти минут. Такой рецепт теста на домашнюю лепешку на сковороде позволяет получить нежное и мягкое блюдо. Хачапури по этому рецепту можно есть как самостоятельное блюдо.

Сливочные лепешки с кефиром

По этому рецепту получаются пышные и ароматные лепешки. Для придания им нежного аромата сливок их смазывают сливочным маслом. В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 600 грамм муки;
  • 500 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • по чайной ложке соды и сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для жарки также берут немного растительного масла без запаха. Для начала соединяют сахар, соду, соль и пару ложек растительного масла. Вливают кефир. Просеивают муку и частями вводят к кефиру. Тесто выходит достаточно липким. Однако важно не переложить муки, иначе лепешки будут жесткими.

Оставляют полученное тесто на тридцать минут. Затем делят его на двенадцать частей. Обваливают каждую в муке. Раскатывают их в лепешки. Отряхивают от лишней муки. Обжаривают на раскаленном растительном масле. Затем укладывают на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем еще горячие лепешки смазывают кусочком сливочного масла. Подают в горячем виде.

Китайские лепешки с зеленым луком

Для этого рецепта нужно взять:

  • 600 грамм муки;
  • 400 мл теплой воды;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пучок зеленого лука.

Также вам понадобится растительное масло для жарки.

Лук моют, тщательно режут. Белая часть для приготовления не подходит. Муку просеивают, добавляют соль. Затем вливают масло и теплую воду. Замешивают ложкой липкое тесто. Его накрывают пленкой и оставляют примерно на двадцать минут.

Разделяют комок настоявшегося теста на десять частей. Каждую раскатывают тонко. Выкладывают на середину лук. Скатывают лепешку в рулет, затем его формируют улиткой и скалкой раскатывают в лепешку. На сковороде разогревают немного растительного масла и обжаривают лепешку с двух сторон. Такие китайские лепешки можно есть как пирожки с луком, запивая сладким чаем.

Сырные лепешки с ветчиной

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • два стакана муки;
  • стакан тертого сыра;
  • стакан натертой ветчины;
  • стакан кефира;
  • по половине чайной ложки соды, соли и сахара.

Такие интересные лепешки имеют яркий вкус и приятный аромат. Также они очень сытные.

Кефир выливают в миску. Растворяют в нем соль, соду и сахар. Взбивают венчиком. Просеивают к кефиру муку, добавляют сыр. Замешивают тесто. Раскатывают тесто в колбасу и разрезают ее на равные части. Каждый кусочек раскатывают в лепешку. Укладывают ветчину, накрывают ее другой лепешкой. Тщательно скрепляют концы. Пару раз проходят по лепешке скалкой. Обжаривают в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Лучше подавать такие лепешки с ветчиной и сыром в горячем виде.

Слоеные лепешки – вкусно и красиво

Удивить всех своих гостей можно лепешками из простых продуктов. По данному рецепту получается очень фактурное блюдо. За счет манной крупы тесто уже выходит крупянистым. А за счет простых манипуляций оно становится слоеным. Для этого нужно взять:

  • 250 грамм манной крупы;
  • столько же муки;
  • 220 мл воды;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сахара;
  • по пятьдесят грамм сливочного и растительного масел;
  • щепотку соли.

В миску кладут оба вида масла, перемешивают. В другой миске соединяют манную крупу, муку, соль и сахар, добавляют разрыхлитель. Тщательно вымешивают. Подливая частями воду, вымешивают тесто. Можно делать это руками или же миксером.

Тесто в итоге получается достаточно мягким. Накрывают комок пищевой пленкой и оставляют примерно на двадцать минут.

Тесто делят на кусочки. Обмакивают каждый в смесь масел и оставляют на пару минут.

Продолжая смазывать тесто маслом, растягивают его на столе. Получившийся пласт нарезают тонкими полосками. Полоски собирают в жгут, который снова смазывают маслом. Заворачивают жгут кругом. Формируют из него лепешку. Обжаривают каждую на сухой сковороде с двух сторон. Ждут, когда они равномерно пропекутся.

Периодически можно прижимать их лопаткой, когда лепешки становятся разными по размеру, структуре. Это слои начинают формироваться. Лепешки получаются слоеными, хрустящими и интересными на вид и вкус. Их можно полить вареньем или же медом, а можно подавать к супам или напиткам. Если убавить количество сахара в тесте, то можно сделать их них соленое лакомство.

Ржаные лепешки с сыром

Такой вариант вполне может заменить хлеб. Лепешки получаются пряными и сочными. Для их приготовления нужно взять:

  • половину стакана сметаны;
  • столько же растопленного сливочного масла;
  • стакан ржаной муки;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • пучок петрушки.

Для начала сметану растирают с маслом, мукой. Добавляют соль. Все тщательно вымешивают. При необходимости добавляют немного воды. Тесто должно получиться достаточно крутое. Раскатывают его в пласт, вырезают лепешки. накалывают вилкой в двух местах. Слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Сыр соединяют с яйцами, взбивают. Смазывают лепешки. Снова обжаривают, но уже до готовности теста. Подают в горячем виде.

Лепешка с картофелем - сытное блюдо

Этот вариант вкусной лепешки легко может стать полноценным гарниром к мясному блюду. Для него нужно взять следующие продукты:

  • килограмм картофеля;
  • четыре столовые ложки муки;
  • шесть столовых ложек молока;
  • пару головок лука;
  • четыре столовые ложки масла сливочного;
  • немного соли.

Картофель отваривают, трут на терке. Муку разводят с молоком. Добавляют к картофелю и тщательно размешивают. Лук чистят. Обжаривают до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. На лук кладут картофель с молоком. Формируют лопаткой лепешку. Накрывают крышкой и жарят около десяти минут. Затем переворачивают и держат столько же. При необходимости, тушат под крышкой до готовности блюда.

Вкусная замена хлеба

Такой рецепт отличается своей простотой. Готовить по нему быстро. В результате получаются простые лепешки, достаточно пышные. Их преимущество в том, что можно подавать их и с соусами, и со сладкими наполнениями. Для этого рецепта нужно взять:

  • триста грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку уксуса;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Муку тщательно просеивают. Делают в ней углубление, добавляют соль. Наливают воду, кладут соду, погашенную уксусом. Вводят пару ложек растительного масла. Замешивают мягкое по своей структуре тесто. Накрывают его на десять минут полотенцем. Разделяют тесто на шарики. Из каждого раскатывают тонкую лепешку. На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Обжаривают каждую лепешку с двух сторон до готовности. Готовые лепешки можно смазать кусочком чеснока. Тогда их стоит подавать к супам. Или же можно использовать такие лепешки как основу для варенья.

Многие ошибочно считают, что лепешки – это просто кусок теста, без вкуса и запаха. Но это не так. Готовить такое блюдо можно по разным рецептам. Так получаются нежные и ароматные ленивые хачапури, в основе которых зеленый лук и сыр. Можно приготовить лепешки с начинкой из зеленого лука или же ветчины. А кто-то придет в восторг от слоеных, красивых и хрустящих лепешек.

Рецептов действительно очень много. Лепешки, приготовленные дома на сковороде, могут стать и заменой хлеба, и отличным десертом. А самые простые варианты готовят из самых простых ингредиентов, например, на воде и без дрожжей. А кто-то больше любит пышные лепешки на кефире или же сметане. Сдабривают их либо сметаной, соусами или вареньем.

рецепты с фото на Повар.ру (371 рецепт лепешек)

Лепешки классические 4.4

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Лепешки без яиц 4.7

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Лепешки с сыром сулугуни 5.0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Толстый лаваш без дрожжей 4.1

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2018

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Манные лепешки 4.3

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.02.2019

Кыстыбый с картошкой 4.5

Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Вегетарианские лепешки 3.9

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016

Плацинды 4.8

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Токаш (лепешка) 4.3

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Арабская лепешка 4.0

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Жети нан 4.8

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Ламаджо армянский 4.0

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Индийские лепешки с чесноком 5.0

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.06.2018

Хлеб на сковороде 4.4

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2017

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.6

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.8

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Лаваш на кефире 3.9

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Паратха 4.4

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Сырные лепешки с разными начинками 4.8

Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2017

Гокая 5.0

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Лепешки "Тепло осени" 5.0

Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Плацинды с творогом и зеленью 4.9

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Дрожжевые лепешки с луком 4.3

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2018

Китайские слоеные лепешки 3.8

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019

Балкарские хычины 4.0

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.03.2019

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Пресные лепешки 4.2

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт с фото пошагово

Рецепт :
Кефир 350 мл.
Мука 400 грамм (+- 50 грамм)
Сода 4 грамма
Сахар 0,5 столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное для жарки

1. Приготовление лепёшек без дрожжей: В миску выливаю кефир комнатной температуры,(если ваш кефир только из холодильника , подогреть его буквально несколько секунд в микроволновке или на плите, чтобы он стал комнатной температуры) дальше добавляю соль сахар ,всё хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку примерно 100 грамм. Сверху на муку добавляю соду всё хорошо перемешиваю. 2. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю добавлять муку, делаю мягкое липкое тесто, каким должно получиться тесто смотрите видео. Готовое тесто оставляем в миске накрываю плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. После этого переношу тесто на стол посыпанный мукой и делю на нужные мне части, и при помощи скалки раскатываю каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см стол хорошо посыпаю мукой чтобы тесто нигде не липло. 3. Тесто очень мягкое и поэтому его можно формировать в плоскую лепёшку при помощи рук. Сковородку раскалённую и вливаем растительное масло на полтора-два сантиметра. Когда масло разогрелась отправляю в масло лепёшку, жарю лепёшку на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Жарится лепёшки очень быстро, пока жарится первая лепёшка я подготавливаю другую лепешку. 4. Вот так вот легко приготовить лепёшки без дрожжей, лепёшки на кефире получаются очень вкусными пышными ,пробуйте друзья, надеюсь вам понравятся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сырная лепёшка на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырная лепёшка

Изумительно аппетитная и вкусная лепёшка с сыром. Любители сырных блюд — это для вас! Предупреждаю заранее — получается немножко жирно и очень калорийно, но раз в недельку, например воскресным утром, можно, ведь, себя побаловать? Сырную лепёшку особенно оценят мужчины, мой муж, например, очень её любит. Для завтрака, да ещё со сладким чаем — самое то!

Лепёшка готовится очень быстро. Блюдо, а вернее, закуска, из серии «быстро и практично». Все ингредиенты смешиваются в миске и обжариваются на сковороде с двух сторон. Её можно запекать и в духовке, но зачем тратить время?)) За что я ещё люблю эту закуску, так это за то, что в неё можно добавить остатки недоеденных с ужина блюд и закусок: кусочки колбасы или сосисок, варёное мясо или курицу. Советую не жалеть зелень и класть её как можно больше. Выбор любой, на ваш вкус: укроп, петрушка, зелёный лук. Итак, не теряем время и готовим сыррную лепёшку)).

Как приготовить "Сырная лепёшка на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для лепёшек понадобятся мука, сыр, соль, яйца, сметана и свежая зелень.

Шаг 2 Ссылка

Зелень промыть, обсушить хорошенько на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединим муку и разрыхлитель, добавим щепотку соли и перемешаем всё.

Шаг 4 Ссылка

В большую миску натереть сыр.

Шаг 5 Ссылка

Добавим к сыру все ингредиенты, кроме муки.

Шаг 7 Ссылка

В полученную массу добавить муку и перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость, то посолить.

Шаг 8 Ссылка

Масса по консистенции должна быть средней густоты, при необходимости добавить чуть муки, или, если получилось очень густое тесто, добавить ложку сметаны или одно яйцо.

Шаг 9 Ссылка

В сковороде разогреть масло. Посуду для жарки берите исходя из количества сырной массы. Вылить массу в хорошо (но не очень сильно!) разогретое масло и разровняйте поверхность ложкой. Закрыть крышку и жарить на маленьком огне. Периодически проверяем низ, чтобы не подгорел.

Шаг 10 Ссылка

Когда низ хорошо поджарится, то перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить с другой стороны. Крышку не закрываем.

Шаг 11 Ссылка

Сырная лепёшка готова! Подавайте её горячей, со сладким чаем.

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде ⋆ Готовить легко и вкусно!

Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт

Распечатать рецепт

Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фото

Для приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.

  2. В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!

  3. Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.

  4. И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.

  5. Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.

  6. Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.

  7. Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.

  8. Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!

Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, набрав тесто для блинов на ложку и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Как сжечь калории от одного пончика? .

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинов

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества 🙂 Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню 🙂

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, убедитесь, что у вас хорошая пропорция ингредиентов, и будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Оптимальный вариант – готовить блины на плоской сковороде с тонким дном. Однако, если у нас старая сковорода, добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блины

Блинчики - это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе 🙂 Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? На самом деле ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отставить наше тесто минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам в первую очередь понадобится подходящая пшеничная мука, желательно сорта 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов. Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блины настолько благодарны, что мы можем добавить в них все, что захотим, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

.

рецепт блинов | Коренастая кухня

Проверенный рецепт вкуснейших супертонких блинчиков из домашнего теста на газированной воде. Это простой и быстрый пошаговый рецепт традиционных, мягких блинов с хрустящими краями, которые всегда идут хорошо. Так что если вы ищете ответ на вопрос: Как сделать идеальное тесто для блинов без миксера и без комочков одновременно? Приглашаем к нашему рецепту!

Наверное, многие из вас помнят тот момент, когда мы вернулись из школы и обнаружили, что едим блины на ужин 🙂 Большие, тонкие, жареные на "масленке" сковороде.Они были такими, какими и должны быть, т.е. мягкими с хрустящим краем. Сладкие блины, чаще всего с сыром, а в летний сезон с фруктами, малиной, яблоками или клубникой. Соленые оладьи с начинкой из тушеного лука и мясной нарезки. Осенью, правда, часто с грибами.

Это также очень хороший рецепт теста для крокетных блинов. Если это то, что вам нужно, просто исключите сахар из ингредиентов и замените его чайной ложкой соли. Какая мука для блинов лучшая? ТИП 450 - 550 муки являются лучшими.Только не забудьте просеять каждую муку, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Блины с газированной водой и молоком — наш любимый рецепт, который вы не ошибетесь!

Ознакомьтесь также с проверенным рецептом блинчиков, запеченных с курицей и сыром, а также домашних крокетов с грибами и сыром. Также рекомендуем идею блинов с сыром и малиновым соусом. Как приготовить тесто для блинов? Приглашаем к рецепту!

Стакан 250 мл

Рецепт блинов

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан
  • газированная вода: 0,5 стакана
  • пшеничная мука ТИП 450 - 550: 1 чашка
  • яйцо: 1 шт.
  • сахар с настоящей ванилью: 1 столовая ложка
  • топленое масло для жарки

Рецепт блинов

Подготовка

Как испечь блины? Как сделать тесто для блинов, чтобы оно не рвалось?

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте воду, молоко, сахар и яйцо венчиком до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются.Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. С помощью половника вылить порции теста. Круговыми движениями сковороды распределяем тесто по всей поверхности дна. Жарить на малой мощности конфорки до тех пор, пока края блина не начнут отставать от сковороды.

Лопаткой немного приподнимите блин, чтобы проверить, хорошо ли он зарумянился. Если это так, также используйте лопаточку, чтобы перевернуть его и жарить до золотистого цвета.

Перед тем, как вылить очередную порцию теста, еще раз натрите сковороду небольшим количеством топленого масла. Продолжаем, как описано выше, пока не закончатся ингредиенты.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт блинов Магды Гесслер



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2020-09-24

30 минут

очень просто

Порций: 10 блинчиков диаметром 22 см.

Европейская кухня


Блины Магды Гесслер вкусные и очень простые в приготовлении.Рецепт не сложный, а ингредиенты есть в магазинах круглый год. Вкусные блинчики от Магды Гесслер всегда зарекомендуют себя и будут вкусными вне зависимости от времени суток и года :)

Наленики - рецепт Магды Гесслер


Блинный торт Магда Гесслер состоит из легкодоступных ингредиентов. Тесто для блинов готовится из пшеничной муки, яиц, щепотки соли, молока и газированной воды. Благодаря добавлению газированной воды настои получаются нежными и пушистыми. В составе нет ни масла, ни другого жира.Блины Магды Гесслер очень вкусные :)

Блины Магды Гесслер - рецепт торта


Рецепт блинов Магды Гесслер совсем не сложный. Это простой рецепт блинов Магды Гесслер. Познакомьтесь с ним и убедитесь, как легко и быстро готовятся блины :)
  • Рецепт блинов, по словам Магды Гесслер, не сложный. Рецепт написан пошагово, чтобы у вас не возникло проблем с приготовлением вкуснейших блинчиков Магды Гесслер :)
  • Грязные блины по рецепту Магды Гесслер не отнимут у вас много драгоценного времени.На его приготовление у вас уйдет минут 10, а на жарку блинов у вас уйдет не много больше времени :)
  • Список ингредиентов невелик, а все продукты, необходимые для жарки вкуснейших блинчиков Магды Гесслер, доступны круглый год :)

Когда Магда Гесслер подает блины?


Блины Магды Гесслер универсальны и их можно подавать вне зависимости от времени суток, года и случая. прекрасный сладкий вкус с джемом, джемом или медом. Поместите блинчики Магды Гесслер в свои вкусовые рецепторы, если начините их сыром, изюмом или ванилью.Также можно приготовить для них пикантную начинку и подать на ужин. Вкусно в крокетах. По словам Магды Гесслер, блины также идеально подходят для ужина. Зарегистрируйтесь, если вы хотите сделать красивые украшения для торта из помадки в Fondant Academy. Вы также можете приготовить холодные закуски на вечеринках с блинами :)

Выберите этот простой рецепт для блинов Магды Гесслер. Лучше сразу записать его, так как вы будете часто к нему возвращаться. Блинчики Магды Гесслер порадуют своим вкусом вас и ваших близких :)


Ингредиенты для блинов Магды Гесслер

2 стакана пшеничной муки
1 и 1/2 чашки молока
1 и 1/2 стакана газированной воды
2 больших яйца
щепотка соли

рафинированное или рапсовое масло для жарки

Приготовление блюда Магды Гесслер

...


  • Мк сито через сито.
  • Разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте их в пюре.
  • Всыпать к яйцам пшеничную муку, добавить молоко и газированную воду. Замесить однородное и гладкое тесто. Он должен стекать и покрывать щепку одновременно. Если тесто слишком густое, добавьте немного газированной воды. Если, с другой стороны, тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки.
  • В сковороде растопить топленое масло. Влить часть теста.Скатайте сковороду, распределите их по всей поверхности. Это длится примерно полминуты, и края начинают закручиваться. Переверните и поджарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте тканью, пока готовите оставшиеся блины.
  • Подавайте с любимыми начинками, сладкими или сухими :)

Фото: Камила Дбровска-Грец
Разработка рецепта: Анна Шульц-Грска

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Рецепт идеальных блинчиков с описанием, пояснениями, хитростями и хитростями

Пушистая или хрустящая, сладкая и сухая начинка — узнайте, как приготовить лучшие домашние блины. Вот несколько пояснительных слов к рецепту блинов. Взгляните на золотые советы моей бабушки, чтобы лучше понять рецепт блинного пирога.

  • Основа - мука, молоко и взбитые яйца. Помимо ингредиентов для теста учитываются правильно подобранная форма, жир и техника помола.
  • В основном рецепте блинов используется 1 стакан молока на 100 г муки. Последний можно заменить или дополнить водой (слегка газированной), а с пикантными оладьями — пивом. Однако, если вы предпочитаете тонкие и хрустящие блины, жидкости должно быть больше.
  • Одного яйца достаточно на 100 г муки. Даже если вы делаете двойные или тройные блины, не используйте больше 2 яиц. Если их добавить слишком много, тесто выйдет пухлым и влажным, но лепешки после жарки станут ломкими и их будет трудно раскатать или сложить.
  • Чтобы не было комочков, начните с смешивания яиц с молоком или другой жидкостью. Только после этого порциями добавляйте муку и соль и, возможно, щепотку разрыхлителя. Если тесто все равно не получилось гладким, перемешайте его.
  • Идеальное тесто должно успеть смешаться и загустеть. После приготовления оставьте их при комнатной температуре на 15-30 минут. №
  • Силиконовая кисточка лучше всего подходит для смазывания сковороды. Однако вы можете заменить его вилкой.Заверните его в бумажное полотенце, окуните в масло и натрите противень.
  • Для тонких блинов лучше всего подходит светлая мука сорта 450. Тип 650 более плотный и тяжелый. Если вы используете его, не забудьте добавить в тесто больше молока или воды.
  • Перед жаркой каждого блина смажьте сковороду тонким слоем масла. Также можно влить несколько столовых ложек жира прямо в тесто.
  • Выбирайте сковороду с толстым дном. В результате он будет нагреваться равномерно и поддерживать температуру.Идеальная сковорода также имеет низкие бортики, чтобы было легче переворачивать блины.
  • Также попробуйте рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящим краем или изысканный рецепт мексиканских запеченных куриных блинчиков или сладких сладких блинчиков с джемом или традиционных блинчиков со сливочным сыром для сладкого сливочного сыра.
.

Рецепт блинов с сыром

Привет
Хочу предложить рецепт вкуснейших сырников . Мы также можем подать блины с джемом или другой начинкой. Я знаю, что блины это наверное все умеют его делать, но если кто не делал или делал другое тесто, то рекомендую попробовать мой рецепт.

Для приготовления блинов нам понадобится:
Из указанных пропорций получится около 6 блинов

для теста:
200 г пшеничной муки (тип 450, 500 или 550)
400 мл молока
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
щепотка соли

для сырной начинки, но блины можно подавать с джемом или другой начинкой:
300 г творога (постного, полуобезжиренного или жирного)
около 4 столовых ложек натурального греческого йогурта
около 2 столовые ложки сахара количество сахара на ваш вкус
1 чайная ложка ванильного сахара
дополнительно в сыр можно добавить изюм

масло для жарки


Ссылка на видео приготовления: Блины с сыром



Приготовление:
Сначала приготовлю тесто для блинов:
В миску насыпаю муку, добавляю ванильный сахар, щепотку соли, яйца и молоко.Перемешиваю ингредиенты миксером некоторое время, чтобы не было комочков муки. Мы также можем перемешать тесто ложкой или венчиком. Подготовленное так тесто, когда не будет комочков, отставляем примерно на 30 минут.
За это время я приготовлю сырную начинку для блинчиков:
Выкладываем творог в миску и растираем вилкой, затем добавляем натуральный йогурт (количество йогурта зависит от того, насколько влажный у меня сыр, я добавляю около 4 столовых ложек, сыр не должен быть слишком жидким, но и не сухим после добавления йогурт, его консистенция должна напоминать бутербродную пасту).Добавляю ванильный сахар, сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкий сыр) и тщательно перемешиваю, после перемешивания можно добавить изюм и еще раз перемешать - сыр готов.
Через 30 минут пожарить оладьи:
Разогреваю на сковороде небольшое количество масла, кладу на горячую сковороду один половник теста, распределяю его равномерно по сковороде и минутку обжариваю, пока оно не станет светло-золотистым. Затем переворачиваю и так же обжариваю до легкой румяной корочки.После обжаривания выложить блины на тарелку. На блины кладу сыр и равномерно распределяю ножом, блины можем свернуть как платком или свернуть в рулет. Готовые оладьи обжариваю на разогретом жиру на сковороде (на сливочном или растительном масле) с каждой стороны до румяной корочки.
После жарки блины можно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Блины с сыром готовы, можно подавать. Приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева .

Блины - базовый рецепт | ArtCulinary

Базовый рецепт плюс несколько советов по приготовлению идеальных блинов.

Как выглядит идеальный блин? Он тонкий и светлый, но слегка подрумяненный. Он не может быть сухим и слишком жирным. Он должен быть слегка влажным и гибким, чтобы его можно было легко формировать или раскатывать.

Жир для жарки

Обжарьте блины на топленом масле. Его преимущество в том, что он не пригорает, а также придает блинам отличный вкус.Этот вид масла можно приготовить, пока тесто для блинов отдыхает (если у меня нет запаса, я обычно так и делаю), а можно взять готовое топленое масло - топленое. Если вы решите осветлить масло самостоятельно, то для жарки оладий по данному рецепту будет достаточно 80-100 г дополнительного масла (после осветления количество уменьшится). Смазываю дно формы растопленным сливочным маслом.

Сковорода

Поджарьте блины на чугунной сковороде. Привезла из Франции после того, как мои вкусовые рецепторы не смогли расстаться с галетами - гречневыми бретонскими оладьями (скоро поступление!).Сковорода имеет идеально ровное дно и невысокие бортики, поэтому также отлично подходит для жарки классических блинов. Ее вес не позволяет подбрасывать блины подбрасыванием, но кухонная акробатика в случае с блинами не требуется ;-) Такая сковорода дольше нагревается, но и дольше поддерживает постоянную температуру. В сочетании с топленым маслом это отличное средство для жарки блинов.
На рынке есть более легкие тефлоновые сковороды для жарки блинов – и у них тоже есть свои поклонники. Наиболее важным требованием является идеально ровное дно сковороды .

Гарниры и начинка

Я иногда добавляю масло или апельсиновый ликер в сладкие блины . Он чудесно ароматизирует торт и придает ему неповторимый вкус – как в случае с Блинчиками с яблоками и апельсиново-карамельным соусом. А вместо обычного сахара - добавляю ванильный сахар.

До оладий соленых , таких как, например, Блинный рулет с белыми грибами и бешамель, вышеперечисленные добавки не добавляйте, но указанная в рецепте чайная ложка сахара уж точно не помешает - на вкусе не повлияет тесто, но это поможет ему получить приятный цвет при жарке.

В обоих случаях молоко можно смешать или заменить на с водой . При приготовлении блинов с соленой начинкой часть используемой жидкости можно заменить пивом - с минимальной горчинкой во вкусе.

Блинчики можно начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Здесь действительно нет никаких ограничений, особенно в эпоху нестандартных сочетаний вкусов.

Хранение

Блины – это блины, которые можно готовить в больших количествах, хранить (в холодильнике, накрыв алюминиевой или пищевой фольгой), а затем легко разогревать.Перед нагреванием смочите их кисточкой, смоченной в воде. Так мы избежим высыхания торта. Увлажненный и, возможно, фаршированный блин нагревают в топленом масле на сковороде или накрывают алюминиевой фольгой в духовке.

На фото ниже: блин с яблоками, жареным в карамельно-оранжевом соусе



Блинчики - базовый рецепт
для 11-12 блинов диаметром 30 см









500 мл молока
4 Яйца
220 г муки
1/4 Чайная ложка соли
1 Чайная ложка сахара

Подготовка:

Блинчики могут быть приготовлены двумя способами.
С помощью кухонного комбайна вам просто нужно положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать, чтобы получилось очень гладкое тесто.
С помощью венчика - взбить яйца целиком в миску, добавить соль, сахар и молоко, перемешать, но не взбивать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто для блинов (при комнатной температуре) на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Смажьте горячую сковороду растопленным топленым маслом и вылейте половником тесто для блинов, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по дну сковороды.Жарьте, пока верх блина не станет твердым, затем, используя лопаточку, переверните. Обжарьте минуту, пока низ не станет золотисто-коричневым.

.

Смотрите также