Добавить на Яндекс

Рецепты десертов с какао


Блюда с какао: 1537 рецептов что приготовить с какао

Блюда с какао: 1537 рецептов что приготовить с какао - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1537 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Malinovskaya

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лика Крекер

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Ющенко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ангелина Гаврилова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Шевчук

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zula Zzzula

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катеринка Кисельникова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Зоя Егорова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с какао: 1388 рецептов что приготовить с какао

Блюда с какао: 1388 рецептов что приготовить с какао - «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1388 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёночка Цюренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Чудиновских

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Буторина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Алексеева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Lipatskova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Галицкая

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Курганская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Титаренко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брауни

Шоколадные брауни удивительно вкусные пирожные, кексы, десерты из легкого бисквита с большим количеством какао и темного шоколада. Это традиционный американский десерт, очень характерная выпечка. Название изделий и означает «коричневый», от слова brown. Пишут, что десерты появились более века назад и сразу стали очень популярными.

Вариантов приготовления множество. Как правило, в зависимости от конкретного рецепта, это может быть индивидуальное изделие и разрезанный на куски большой торт. По консистенции и плотности можно приготовить торт, кекс, пирожное или нежный десерт. По желанию, можно приготовить достаточно плотное и сухое печенье. Важно, чтобы в десерте было много какао.

Первоначальный классический рецепт включает грецкие орехи, глазурь с абрикосовым джемом. Сейчас, чаще всего, рецепты проще и ориентированы на массовую подготовку выпечки. Это удивительно просто, хотя, поначалу, немного смущает совсем небольшое количество муки в тесте. Впрочем, выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой. По желанию, ее можно приготовить разной по мягкости и пышности, ориентируясь на свой вкус.

Часто выпечку делают со слегка жидким содержимым, похожими на шоколадный фондан — fudgy. Самый распространенный вариант – похожие на шоколадные пирожные cakelike. Или с тягучим содержимым, которое готовится за счет большего содержания яиц – chewy. Есть еще «белые» пирожные, которые готовятся без шоколада. Такой десерт может быть порционным или готовиться в виде большого пирога, который разрезается на квадратики.

Какой шоколад взять для выпечки десерта?

Идеально использовать совершенно черный шоколад, без добавки молока. Это позволит получить выпечку насыщенного темного цвета. Кроме того, понадобятся так называемые «капли» или гранулы из шоколада – они продаются в магазине. Ну и, конечно же, необходимо хорошее темное какао в порошке.

В подготовке теста для шоколадных брауни нет ничего сложного. Это обычное и простое смешивание ингредиентов миксером. Причем нет необходимости точно выдерживать пропорции. Тесто получается жидким и легко наливается в подготовленную форму. В результате термообработки оно становится плотным, несмотря на небольшое количество муки, и при остывании слегка оседает. Готовую выпечку можно покрыть глазурью или оставить как она есть – вкусно будет в любом случае.

какао | Рецепты правильного питания

Ноя 24, 2015

Диетический торт шоколадно-кофейный

Рубрика: Рецепты десертов

Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 17, 2015

Диетический шоколадный желейный торт с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Невероятно нежный, вкусный и необычный десерт: диетический шоколадный желейный торт с вишней. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 30, 2015

Диетический брауни с клюквой и орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный десерт на все времена: диетический брауни с клюквой и орехами. Отлично пойдет как на завтрак, так и на перекус или полдник. 

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Банан: 200 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Какао-порошок: 20 г. 
Грецкие орехи: 30 г. 
Клюква вяленая: 30 г. 
Ароматизатор рома (или 1 ст.л. рома/коньяка)
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кофе черный: 2 ст.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 17, 2015

Диетический тарт с шоколадным ганашем и миндалем

Рубрика: Рецепты десертов

Для любителей сладкого, шоколадного, вкусного и полезного: диетический тарт с шоколадным ганашем. Очень легкий и вкусный десерт. Отлично сочетается с чашечкой кофе или какао. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 30, 2015

Диетический кекс Мраморный

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Очень вкусный, красивый и полезный диетический кекс мраморный 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 70 г.
Мука рисовая: 80 г.
Яйцо: 2 шт. + 1 белок 
Масло оливковое: 10 гр. 
Кефир 1%: 100 гр. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Какао-порошок: 10 гр. 
Стевия: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 19, 2015

Диетический шоколадно-малиновый чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Давно что-то не было чизкейков, а я их так люблю: во-первых, они получаются очень вкусными и нежными, во-вторых, всегда можно экспериментировать с начинками и вкусами. К тому же, в диетических чизкейках мало калорий, я всегда оставляю себе кусочек на ужин. Сегодня диетический шоколадно-малиновый чизкейк.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 16, 2015

Диетические шоколадные вафли

Рубрика: Рецепты десертов

Все никак не могу наиграться с недавно приобретенной вафельницей. Вкусные хрустящие вафли понравились всей семье. Даже годовалая дочь не брезгует похрустеть вафелькой. Правда, для нее я делаю отдельно и не добавляю сахарозаменитель. Сегодня у меня новый удачный эксперимент - шоколадные вафли. Очень вкусные. 

Калорийность диетических шоколадных вафель на 100 гр. составляет: 142 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 3,7 гр., углеводы: 24,4 гр.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 18, 2015

Диетические шоколадные панкейки с ягодами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Продолжая неделю блинов, сегодня у нас - диетические шоколадные панкейки с ягодами. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 10 панкейков. В 1 штуке около 65 ккал.

Ингредиенты:

Овсянка: 70 гр.
Мука ц/з: 50 гр.
Какао-порошок: 3 ст.л.
Кефир 1%
Яйцо: 2 шт.
Сах.зам.
Соль
Корица

Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться густое, выпекать на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Украсить свежими ягодами, полить медом.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Рецепт десерта, как приготовить десерт вкусный быстро - 13 мая 2021

Главное — следить за количеством съеденного.

Брауни

250 ккал

Ингредиенты: два банана, пачка 2% творога, 50 г орехов, три столовые ложки кокосового масла, 20 г рисовой муки, 15 г горького шоколада.

shutterstock.com

Бананы очистите и разомните вилкой, измельчите орехи. Добавьте творог в бананы и перемешайте. Добавьте рисовую муку, масло, какао, измельченные орехи. Перемешайте ингредиенты миксером, венчиком или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте десерт и уберите до остывания. Растопите горький шоколад и украсьте брауни, при желании замените на шоколадные капли или добавьте миндальные лепестки.

Банановый сплит

250 ккал

Ингредиенты: пачка обезжиренной рикотты, банан, 5-7 грецких орехов, чайная ложка какао, две чайных ложки натурального сиропа.

Разрежьте банан на половинки, сверху выложите рикотту. Добавьте измельченные орехи, посыпьте какао и украсьте сиропом, или медом.

Шоколадные маффины с орехом

250 ккал

Ингредиенты: две столовых ложки меда, две столовых ложки кокосового масла, две столовых ложки какао, две столовых ложки чиа, по 10 штук семян тыквы, фисташек, миндаля и сушеной клюквы. Орехи и семена можно заменять на любые другие.

Смешайте мед, кокосовое и арахисовое масло. Полученную смесь подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, чиа и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву. Разложите массу на 6 формочек для маффинов, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Овсяное печенье

150 ккал

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, пачка творога, белки двух яиц, столовая ложка меда и корицы.

shutterstock.com

Смешайте овсяные хлопья, творог, корицу, белки, мед, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в разогретую духовку и готовьте печенье при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дайте остыть, украсьте горьким шоколадом или небольшим количеством арахисовой пасты.

Гречневые оладьи

190 ккал

Ингредиенты: два яйца, стакан гречневой муки, стакан натурального или греческого йогурта, две ложки меда, две столовых ложки тростникового сахара, горсть ягод

Если ягоды — замороженные, достаньте их заранее. Смешайте ингредиенты в блендере.
Выпекайте оладьи до золотистой корочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте с джемом или топпингом, но учтите, что калорийность блюда увеличится.

Мороженое из авокадо

250 ккал

Ингредиенты: авокадо, чайная ложка меда, стакан натурального йогурта, две ложки сливок, половина лайма.

shutterstock.com

Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма. Смешайте ингредиенты в блендере. Полученную смесь переложите в тарелку или контейнер, уберите в морозилку на несколько часов.

Манговое мороженое

150 ккал

Ингредиенты: 100 г замороженного манго, два замороженных банана, две дольки горького шоколада.

Нарежьте манго и бананы, перемешайте в блендере. Переложите в креманку, украсьте шоколадом.

Ванильный пудинг

210 ккал

Ингредиенты: три стакана кокосового молока, три столовых ложки кукурузного крахмала, ванильный экстракт на кончике ножа, 1/4 чайной ложки стевии, 1/4 чайной ложки соли.

shutterstock.com

В небольшую посуду налейте два стакана кокосового молока и подогрейте на слабом огне. В оставшийся стакан молока добавьте крахмал, размешайте до растворения. Залейте смесь с крахмалом в молоко на огне. Доведите до кипения, готовьте три минуты, постоянно помешивая. Убавьте огонь, добавьте стевию, соль и экстракт ванили, перемешайте. Когда пудинг остынет, разлейте его по стаканчикам.

Ванильное печенье

210 ккал

Ингредиенты: стакан миндального масла, яйцо, 120 г ванильного протеина, столовая ложка кокосового сахара, шоколадные капли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В посуде смешайте миндальное масло, протеин, кокосовый сахар и яйцо. Взбейте блендером, добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Чизкейк

300 ккал

Ингредиенты: 200 г фиников, 150 мл растительного молока, 150 г кешью, 100 г грецких орехов, горсть ягод, 120 мл натурального сиропа, ⅓ стакана кокосового масла, лимон, две ложки арахисовой пасты.

shutterstock.com

Измельчите финики в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи. Из полученной массы сделайте основу для чизкейков в нескольких формочках или в одной большой. Взбейте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп. Должна получиться однородная консистенция: залейте ее в форму. Верх чизкейка украсьте ягодами и арахисовой пастой. Уберите десерт на час в морозилку.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Диетический кофейный десерт — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов молока

  • 200 граммов мягкого творога

  • 1 чайная ложка растворимого кофе

  • 1 чайная ложка какао порошка

  • 10 граммов желатина

  • по вкусу стевии

Руководство

Не секрет, что десерты и здоровый образ жизни редко пересекаются вместе. Но не стоит отказываться от вкусняшек совсем.

Предлагаем приготовить этот нежный, воздушный, кофейный десерт, который не окажет негативного влияния на фигуру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

33 075

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник положить желатин и кофе, залить молоком и дать постоять 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.
Важно! Не доводить до кипения, иначе желатин утратит свои свойства.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной посуде смешать творог, какао и подсластитель, добавить молоко с желатином и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В формочки для десерта разлить полученную массу и убрать в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.

Застывший десерт можно присыпать какао и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Десерт из какао и бананов

Вкусно — это не обязательно сложно или дорого! Иногда самые простые ингредиенты можно сочетать так, что получится невероятно вкусное блюдо, при этом не будет затрат ни по времени, ни по деньгам. Еще одним плюсом простых рецептов является их полезность: чем свежее продукты и чем меньше кулинарная обработка, тем больше пользы несет в себе блюдо.

Этот нежный и оригинальный десерт из бананов с какао очень легок в приготовлении, в его основе сладкие, спелые бананы, свежая сметана или творог и порошок какао. Этих ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейший вегетарианский мусс.

Кроме того, банановый мусс можно использовать в качестве крема для пирожных или торта. А охладив такой десерт пару часов в холодильнике, можно получить оригинальное творожно-шоколадное мороженое.

Для бананово-шоколадного десерта понадобится:

  • 1 банан спелый
  • 0,5-1 ч. л. порошка какао без горки
  • 3-4 ст. л. свежей сметаны или творога (не жирные)

 

Как приготовить мусс из бананов с какао:

Спелый банан очистить от кожуры и нарезать дольками. Положить дольки банана в чашу блендера.

Добавить сметану или творог.

Всыпать порошок какао. Кстати, какао можно заменить на кэроб (кэроба понадобится точно такое же количество, как и какао).

Взбить бананы, сметану и какао до однородной массы.

Разлить банановый мусс по бокалам (или креманкам). И поставить в холодильник на 1-2 часа. Десерт станет более густым и однородным.

Приятного аппетита!

 

Простой какао-мусс - всего 3 ингредиента ⋆ M&M COOKING

Простой какао-мусс - всего 3 ингредиента

Тадам! Это мое последнее открытие. Простой какао-мусс готовился ровно из трех ингредиентов. Вы скажете ВАУ, и я должен признать, что есть одно маленькое, но относительно этого рецепта ... он ужасно затягивает! 😉 Данных ингредиентов точно должно хватить на двоих, но в нашем случае я ем все сама, поэтому всегда приходится делать больше.Вкусный, легкий и очень вкусный десерт, который сможет приготовить просто каждый. Приятного аппетита!

Магда

Другие идеи десертных деликатесов смотрите по ссылке!

Ингредиенты для простого какао-мусса / 2 порции /:

  • 200 мл 30% сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка

В миске смешайте сливки, сахар и какао, тщательно взбивая ингредиенты венчиком, чтобы какао и сахар не образовали комков.

Затем все плотно утрамбовать.

Разложите

по салатницам или чашкам и охладите в холодильнике.

Если хотим получить еще более интересный эффект, кладем десерты в морозилку на 20 минут - тогда получается аппетитная корочка и мягкая серединка десерта - это мой любимый вариант.

Мусс можно подавать с фруктами или шоколадом.

Обратите внимание, что этот рецепт вызывает сильное привыкание 😉

.90 000 Более 50 лучших рецептов шоколадных десертов • Кухня Lidl

Десерт явно ассоциируется с шоколадом. Неудивительно, ведь его сладость придает отчетливость любому десерту, даже самому экономному на сахаре. Шоколадный вкус десерта понравится любому истинному гурману сладкого. Все, что вам нужно, это правильный рецепт шоколадного десерта, и вы найдете его самым быстрым в Lidl's Kitchen. Взгляни!

Интересные рецепты быстрых и простых шоколадных десертов

Шоколадные десерты лидируют среди всех сладких лакомств.Никто не откажет себе в таком удовольствии, если на столе появится он, шоколадный десерт. Рецепты конечно можно найти во многих источниках, но такой широкий спектр идей, в частности для простых шоколадных десертов, можно найти только в Lidl's Kitchen. Благодаря ее советам и подсказкам каждый, даже новичок в роли приготовления десертов с шоколадом, качественно приготовит сладкое для всей семьи. Так что если вы не умеете делать шоколадный десерт, или вам просто не хватает идей для чая, то воспользуйтесь рецептами Lidl.И среди них:

Хорошим решением, особенно летом, является холодный шоколадный десерт, который вы приготовите, например, по рецепту Lidl для шоколадной радуги со свежими фруктами. Освежающее сочетание легкого охлажденного шоколадного мусса с кусочками фруктов – идеальный перекус в жаркие дни. А если вы хотите получить натуральную сладость без использования сахара, то попробуйте бананово-шоколадный десерт. Бананы будут творить чудеса - поверьте!

Нужен быстрый десерт с шоколадом? Lidl Kitchen также поможет вам в этом.Интересные рецепты шоколадного десерта ждут вас под рукой за 5 минут! Среди предложений вы найдете, среди прочего идея быстрого десерта из темного шоколада.

Шоколадные десерты быстрого приготовления:

С чем подавать шоколадный десерт?

Шоколадный десерт — фирменное блюдо, которое можно подавать миллионом способов. Его неоспоримым преимуществом является универсальность, что делает дополнения к нему так и просящими попадать на стол с таким лакомством. Шоколадный десерт прекрасно сочетается с малиной, авокадо и даже семенами чиа.Большой интерес всегда вызывает бананово-шоколадный десерт. Гурманы десертов с бананами и шоколадом знают, что хорошо! Это идеальное сочетание в любое время года.

Но это еще не все. Шоколадный десерт будет не менее вкусным, если приготовить его с сыром маскарпоне, взбитыми сливками или шоколадным пудингом. Так просто и так вкусно!

Также помните, что тип и форма шоколада, который вы используете, имеют огромное значение. Десерт с жидким шоколадом будет иметь совсем другой вкус, чем со скромным добавлением тертого шоколада.Десерты с белым шоколадом тоже добавляют разнообразия. А тем, кто страдает от постоянной нехватки времени, обязательно стоит попробовать быстрый десерт из черного шоколада.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Шоколадный десерт - простой и быстрый рецепт | Dzień Dobry TVN

Кто из нас может отказаться от вкусного шоколада? Десерты с его участием имеют прекрасный вкус, а также выделяют эндорфины, то есть гормоны счастья. Прилив радости после дегустации такого лакомства наверняка стоит диетического «греха».

Содержание: Как быстро приготовить шоколадный десерт? Все, что вам нужно, это несколько ложек сладости, щепотка творчества и немного свободного времени. Откройте для себя несколько простых рецептов быстрого шоколадного десерта!

Горячий шоколадный десерт

Помадка для Французский шоколадный десерт подается теплым.Он в форме лепешки с жидким центром, и вкус у него действительно восхитительный. Неудивительно, что рецепт его приготовления так популярен и что постоянно создаются новые версии этого деликатеса.

Этот вкусный шоколадный десерт , часто известный как торт «Лава», можно приготовить следующим образом:

· 250 г темного шоколада,

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавив в него шоколад. Яйца перетереть с сахаром и добавить в остывшую шоколадную массу.Затем добавить просеянную через сито муку и перемешать до получения однородной консистенции. Разливаем в жаропрочные формы и выпекаем при 200 градусах около 30 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ломтиком клубники и листиком мяты или острой малиной.

Шоколадный десерт без выпечки

Как приготовить шоколадный десерт без использования духовки? Есть несколько способов сделать это. Десерт из холодного шоколада можно приготовить из следующих ингредиентов:

· Ореховая крошка.

Белки взбить до пиков. Соединить растопленный шоколад с кофе и добавить к ним желтки. Затем добавить в массу взбитые белки и перемешать. После получения однородной консистенции разлейте массу по стаканам и поставьте в холодильник. Десерт готов к употреблению после остывания. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и ореховой посыпкой. Такой шоколадный десерт , поданный в стакане , выглядит очень аппетитно, а его приготовление занимает мало времени.

Прочее Быстрый шоколадный десерт без выпечки представляет собой пшенный пудинг. Для его приготовления вам понадобится:

· 1 стакан проса,

Сначала промыть и залить горячей водой, а затем прокипятить вместе с молоком до образования густой пасты. Затем добавить какао, измельченный банан, растопленный шоколад (несколько кубиков) и мед и перемешать до однородности. Для бархатистой массы стоит воспользоваться блендером.Такой шоколадный десерт со взбитыми сливками и фруктами будет красиво смотреться, если его украсить миндальной стружкой.

Еще один рецепт детской забавы Простой шоколадный десерт, который легко приготовить даже любителям - холодный чизкейк с шоколадом. Готовим его следующим образом:

· пачка печенья,

· 1 кг творожного сырка,

· 1 стакан сахарной пудры.

Измельченное печенье используем как основу для чизкейка.Укладываем их на дно формы. Затем смешать творожную массу с сахарной пудрой, добавить растопленный и остывший шоколад и разведенный в небольшом количестве воды желатин. Приготовленную массу перелить в разъемную форму и поставить в холодильник до концентрирования. Достав его, украсьте взбитыми сливками и цветной посыпкой.

Диетический шоколадный десерт

Можно ли вообще приготовить низкокалорийный шоколадный десерт? Оказывается, это так. Вам нужно только заменить калорийные ингредиенты их более диетическими аналогами (например,заменить молочный шоколад на горький, а жирное молоко на постное). Вы также можете заменить сахар подсластителями.

Полезный шоколадный десерт — это, например, шоколадное пирожное с красной фасолью. По желанию можно использовать в нем бананы или даже кабачки. Это не только очень просто и питательно, но и дешевый шоколадный десерт.

Как приготовить? Вам понадобится:

2 банки красной фасоли,

1 столовая ложка разрыхлителя,

половина плитки темного шоколада,

бананы, сушеная фасоль и подсластитель, разрыхлитель, какао, корица и соль.Затем взбейте яичные белки в крепкую пену и добавьте к ранее подготовленным ингредиентам. В последнюю очередь добавляем в массу измельченные орехи и шоколад. Вылить все в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Десерт из шоколада за 5 минут? Это всевозможные муссы и пудинги. В укороченном варианте подойдет шоколадный десерт , а также коктейль. Его можно быстро приготовить, смешав «постное» молоко с горьким какао и бананом.Пропорции зависят от того, какую густоту мы хотим получить. Альтернативой этому решению также может стать мусс из авокадо. Мы приготовим этот легкий шоколадный десерт , смешав этот питательный овощ с 2 столовыми ложками какао и подсластителем, например, аспартамом.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Рецепт: шоколадный экспресс-десерт — простые и вкусные рецепты

Экспресс-шоколадный десерт – это то, что хотя бы раз в жизни должен съесть каждый любитель шоколада. Просто шоколадное наслаждение. Рецепт этого невероятно простого в приготовлении блюда мы нашли в последнем номере Zwierciadło. По мнению всей моей семьи, это откровение. Для меня, не скрываю, тоже было очень вкусно. Единственное, что у меня есть, это то, что я не мог полностью вынуть его из формочки. В журнале я увидела красивые фото маффинов с текущим изнутри шоколадом, поставленных на тарелку, и у меня дома... надо было есть ложкой. Но вкус... рай во рту.
Ингредиенты на 6 порций:
  • 300 г темного шоколада (я использовала полусладкий)
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 4 яйца
  • 60 г муки
  • щепотка соли
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте рамки сливочным маслом.

Разломайте шоколад в миску среднего размера, добавьте сливочное масло и растопите. Я для этого использовала микроволновку. Нагревала массу несколько раз по несколько десятков секунд, с перерывами, помешивая до полного растворения шоколада и масла.Кроме того, вы можете поставить миску с шоколадом и маслом над кастрюлей с кипящей водой (так, чтобы миска не касалась воды) и перемешать до получения однородной массы. Отставьте шоколадную массу остывать.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сахар и с помощью ручного миксера взбейте могель. Добавьте остывший шоколад и хорошо перемешайте. В конце добавьте муку и соль. можно подавать с мороженым №
Вылейте однородную, густую шоколадную массу в заранее подготовленные формочки.
Поставить в духовку на... тут авторы рецепта дают 10 минут, но за это время пропекся только верх массы а остальная часть совсем сырая, поэтому предлагаю 20 минут. По прошествии этого времени верх массы и низ смеси хорошо пропеклись, а центр остался удивительно жидким. К сожалению, по непонятным мне причинам, я не смогла вынуть эту выпечку из формочки и представить в виде кекса. Возможно, проблема была в шоколаде, который я использовал, авторы сделали его горьким, а я использовал полусладкий, хммм....
Подавать сразу после выпечки, добавив взбитые сливки или ванильное мороженое.
Приятного аппетита :) Распечатать рецепт

.

Шоколадный десерт с жареным миндалем без сахара и молока (веганский)

Здесь давно не было рецепта десерта, пока я не успела забыть, какая хорошая идея для полезной сладости. Еще недавно в доме правили миндально-масляные пирожные, а сегодня пришло время шоколадной сладости. Такой десерт заменяет пудинг, пудинг или мусс. Если вы любите такие лакомства, предлагаю вам получить рецепт шоколадного десерта с жареным миндалем. Десерт классически без сахара, но сегодня он также веганский.Веганский десерт – это не намеренная процедура, так получилось, что ингредиенты, которые были у меня дома, были растительной сладостью.

Хватайте рецепт, пока у вас есть время и доступ к таким идеям, потому что через мгновение кулинарные блоги завалят вас рецептами и идеями для пасхальных сладостей. У меня тоже будут пасхальные новинки, но пока я наслаждаюсь шоколадным десертом.

Несмотря на то, что в десерте нет ни сахара, ни молока, ни яиц, он не лишен вкуса. Ну может калорийность, ведь он менее калорийный, чем десерт со сливками и сахаром 😉, но это скорее его преимущество, чем недостаток.

Рецепты сладостей, не содержащих определенных ингредиентов (молока, глютена или сахара), являются результатом здоровья моей семьи и здоровья моих клиентов, которым по разным причинам со здоровьем приходится исключать определенные ингредиенты из своего рациона. Меня такие рецепты не пугают, потому что я вижу, как изменился ассортимент продуктов и их доступность. Вы можете купить напитки на растительной основе, шоколад без сахара, муку без глютена или заменители сахара в большинстве магазинов. Вкус у таких продуктов разный, но это не значит, что он неприемлем или выпечка с их начинками несъедобна.Ничего из этого ;-). Они съедобны, потому что это подтверждают все, кто пробует такие сладости, несмотря на то, что они едят молочные продукты, глютен или сахар.

Если вам нравятся десерты, похожие на пудинг, посмотрите здесь рецепт малинового пудинга без сахара. Здесь вы найдете рецепт пудинга из ананасового мусса.

шоколадный десерт без сахара с миндалем
Шоколадный десерт с жареным миндалем без сахара
 Количество порций 2 десерта Пищевая ценность и обменники на 1 порцию: ВВ = 1.6, WBT = 1,65, ккал = 213,5, углеводы = 18,9 г, клетчатка = 2,85 г, белки = 8,25 г, жиры = 14,4 г, Сумма обменников (WM) = 3,25, в том числе процент WBT = 50,
компоненты
  • 1 чашка (250 мл) напитка на растительной основе без сахара (или молока, как вам нравится, в невеганской версии)
  • 2 чайные ложки (10 г) ксилита (или больше, если вы любите более сладкий десерт)
  • 2 чайные ложки агара или желатина
  • 2 чайные ложки (10 г) горького какао (без сахара)
  • 2 столовые ложки (30 г) жареного миндаля без соли
  • 1 полоска (20 г) темного шоколада без молока в сахаре
версия
  1. Подогрейте растительный напиток или молоко.Добавьте желатин и размешайте до его растворения. Если вы добавляете агар, то кипятите напиток/молоко с агаром около 2 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавить ксилит в напиток/молоко, перемешать и разделить пополам. Одну часть смешать с какао, другую оставить без изменений и разлить по подготовленным прозрачным стаканам или чашкам. Поместите обе версии в холодильник.
  3. Когда шоколадная масса начнет застывать, аккуратно влить белую массу. Снова поставьте десерт в холодильник и дайте ему застыть.
  4. Перед подачей посыпьте десерт тертым шоколадом и жареным миндалем.
 Советы 1. Какао можно заменить рожковым деревом. 2. Миндаль также можно заменить другими орехами, такими как кешью, грецкие орехи или фундук. 3. Десерт можно дополнительно украсить фруктами, например черникой, малиной или клубникой. 

.

Шоколадный мусс

Советы

Время приготовления
20 min

  1. Поместите насадку для смешивания в чашу блендера. Яичные желтки отделить от белков и отложить в сторону. В чашу блендера влить белки, добавить сахар и щепотку соли, взбить в крепкую пену (с установленным мерным стаканом) 4 минуты 30 секунд/скорость 4. Перелить пену в другую емкость и поставить в холодильник. Снимите насадку блендера, промойте кувшин блендера.
  2. Вставьте насадку для смешивания обратно в чашу блендера. Перелейте остывшие сливки в чашу блендера и, следя за их консистенцией, взбивайте до пиков (без мерного стакана) в течение 1 минуты 30 секунд/режим скорости 4. Перелейте сливки в другую емкость, поставьте в холодильник. Снимите смесительную головку, промойте и высушите кувшин блендера.
  3. Поместите поломанный горький шоколад в чашу блендера, измельчите (с установленной мерной чашкой) 15 секунд/скорость 8. Соскребите шоколад со стенок шпателем на дно емкости и расплавьте (с мерной чашкой в место) 2 минуты 30 секунд / скорость 1/50°C.Если шоколад не растаял полностью, растопите его (не снимая мерный стаканчик) еще 1 минуту 30 секунд/скорость 1/50 °C. Затем добавьте отложенные желтки и перемешивайте (с установленным мерным стаканом) в течение 20 секунд/скорость 1.
  4. Выньте насадку для смешивания из контейнера. Добавить в шоколадную массу яичные белки и взбитые сливки, все перемешать (с установленным мерным стаканом) 45 секунд/скорость 3. Тщательно перемешать массу лопаткой (чтобы отколоть шоколад, осевший на дне емкости) и перемешать снова (с мерным стаканчиком на месте) 10 секунд/скорость 3 .
  5. Разлейте шоколадный мусс по стаканам и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

СОВЕТ

Если дети не едят этот мусс, его можно заправить спиртом. На последнем этапе добавьте в мусс 1 столовую ложку рома и тщательно перемешайте мусс.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Шоколадный десерт с авокадо

Этот десерт - еще одно блюдо, которое Азия одобрила только из-за моей хитрости. Да, я признаюсь вам здесь и сейчас, что иногда бываю подлой. Ну у всех есть минусы. Но я использую этот так, что все идет на пользу.

И это было так. Однажды в моем семейном доме в Ольштыне (Азия осталась в Познани) я поставила перед собой цель найти рецепт полезного шоколадного крема. В интернете был рецепт с авокадо в качестве основного ингредиента.

"Авокадо? - с сомнением подумал я. - Как так зелено и жирно... что-то может быть хорошо в любом виде? Не говоря уже о ШОКОЛАДНОМ креме». Однако, помня, что я люблю новые вкусы и буду использовать любую возможность, чтобы избавиться от своих предубеждений, я решила попробовать этот рецепт. Я пошла в магазин, купила авокадо, какао, бросила все это в блендер вместе с чайной ложкой меда (до сих пор с написанными на лице сомнениями вперемешку с отвращением, потому что само авокадо оказалось странно жирным для фрукта и совершенно в отличие от польских продуктов) и включили его...

И здесь должна взорваться музыка из нашумевшего фильма. Знаете, такое, что слышишь, когда вот-вот произойдет что-то неожиданное, и оно может оказаться и страшным, и позитивным… Хотя нет, оно всегда оказывается страшным.

Возвращаясь к делу, я открыл блендер. Масса не выглядела привлекательной. Но я набралась смелости и попробовала. И скажу вам, что это было одно из самых вкусных событий в моей жизни. Масса получилась нежная, тающая во рту, не слишком жирная, но и не неприятно тянущая.И самое главное, он соответствовал определению шоколадного крема, потому что был одновременно сливочным и шоколадным.

Полный энтузиазма, я вернулся в Познань и приготовил этот крем для Азии. К сожалению, в ее случае отвращение длилось не только на протяжении всего приготовления десерта, но и во время его дегустации. Это означало, что шоколадный крем с авокадо исчезнет из нашей жизни на неопределенный срок.

Именно в этот период наши пищевые привычки радикально изменились, а значит, и восприятие вкусов.

Недавно я снова оказался в Ольштыне, на этот раз с Асией, и мне захотелось чего-нибудь вкусненького со вкусом шоколада. В доме было авокадо, так что я сказал: «Сделаю себе шоколадный десерт». И больше ничего не добавлял, зная, что такая фраза заинтригует моего гурмана.

Я приготовила сливки, провела дегустацию, которая неожиданно нашла много любителей, поэтому делать это пришлось из очень маленьких мисочек, и я с нетерпением наблюдала, как Асия пробует десерт.

Результат превзошел мои самые смелые ожидания, ведь Асия влюбилась в десерт, и он сразу стал одним из ее любимых. Это одно из тех блюд, после которых Азия мечтательно выглядит и сразу же хочется отправиться за покупками, обязательно в магазин, где можно купить авокадо.

Я знаю, что мы заявляем, что не используем импортные свежие фрукты. Тем не менее, позвольте мне сказать вам, что нам интересно, превосходит ли благотворное влияние авокадо негативное воздействие химических веществ, используемых при его выращивании и хранении.Давайте договоримся о встрече, мы же не каждый день едим этот фрукт, да? Кроме того, вы всегда можете подумать о покупке органического авокадо, и идеальным вариантом будет поехать в страну, где этот авокадо так же популярен, как наши яблоки.

Есть авокадо или не есть? Выбор за вами. Однако, если вы все-таки решились на это, рекомендую вам попробовать рецепт ниже :).

РЕЦЕПТ В PDF-ВЕРСИИ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ .

Ингредиенты

на 2 порции

Цифры рядом с ингредиентами указывают на дополнительную информацию, которая поможет вам выбрать правильные продукты.

2 авокадо (1)

4 столовые ложки горького какао (2)

2 столовые ложки (или больше, если вы любите сладкие десерты) меда (3)

5 столовых ложек измельченных какао-бобов (4)

Тип

  1. Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки, затем скрутите половинки и разделите их (способ получения авокадо вы обязательно найдете в интернете вместе с фото и видео, так что не будем углубляться в тему ). Выдавите мякоть в миску, а остальное выбросьте.

  2. Добавьте какао и мед и взбейте блендером до однородной массы. Если авокадо мягкое, это можно сделать даже вилкой или ложкой.

  3. В приготовленную массу добавить измельченные какао-бобы и перемешать.

Исполнение (Термикс)

  1. Разрежьте авокадо пополам вокруг косточки, затем скрутите половинки и разделите их (способ выбора авокадо вы обязательно найдете в интернете, вместе с фото и видео , так что не будем углубляться в тему).Выложите мякоть в миску Термомикс, остальное выбросьте.

  2. Добавьте какао и мед и перемешайте до получения однородной массы (60 сек, скорость 4 или 5).

  3. Добавить в смесь измельченные какао-бобы и перемешать (15 сек., скорость 3).

Типсы

(1) авокадо : хороший авокадо должен быть мягким сверху (более узкая часть), а кожура должна слегка загибаться на весь плод; если авокадо ооочень мягкое, значит, оно уже перезрело; спелый авокадо имеет зелено-желтую мякоть со слегка маслянистым вкусом

(2) какао : стоит следить за тем, чтобы какао было хорошего качества; мы покупаем органическое какао, которое намного вкуснее и ароматнее, чем какао чаще всего доступно в магазинах

(3) мед : если вы хотите хороший мед, убедитесь, что он из надежного источника - безопаснее всего просто знать пчеловода; хороший мед (кроме акациевого) кристаллизуется через несколько месяцев после сбора урожая (т.е. самое позднее зимой)

(4) какао-бобы : измельченные бобы можно найти в магазинах органических продуктов; сырое какао более ценно, чем традиционное горькое какао; последние часто обрабатывают при высоких температурах (что удаляет из них большую часть питательных веществ) и ощелачивают (с помощью химических веществ), поэтому сырые какао-бобы стоит приобретать обработанными при низких температурах; вкус сырого какао специфический: он более кислый и не всем может понравиться с самого начала

#авокадо #шоколад #какао #полезный десерт #десерт #простыдесер

.

Смотрите также