Добавить на Яндекс

Блины из кукурузной муки на кефире


Блины из кукурузной муки на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины из кукурузной муки

Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления. Получаются мягкие, ароматные и яркие блины. Для усиления цвета обязательно добавляю к кукурузной муке молотую куркуму. Вкусно кушать с любой начинкой. Понравятся кукурузные блины и взрослым, и деткам.

Как приготовить "Блины из кукурузной муки на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кукурузных блинчиков нам необходимо — яйца, соль, сахар, кефир 1%, кукурузная мука, подсолнечное масло, молотая куркума, сало и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем 1 ст. кефира и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Засыпаем 5 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ч.л. молотой куркумы. Размешиваем тесто венчиком до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. Если выпекать блины на кукурузной муке сразу, то они будут рваться.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем сковородку кусочком сала и наливаем половник кукурузного теста. Перед тем, как брать тесто, обязательно перемешиваем половником, чтобы поднять муку с дна.

Шаг 7 Ссылка

Распеределяем тесто по всей площади сковородки. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне 1,5 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны 30-40 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Складываем блинчики из кукурузной муки на кефире стопочкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Шаг 10 Ссылка

Кушать вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного всем аппетита!

Блины из кукурузной муки на кефире | Вкусные,простые рецепты

Для приготовления понадобится:
кефир- 2- 2,5- стакана (тёплый)
кукурузная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 0,5 стакана
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - щепотка
яйца - 2 шт
растительное масло - 3 стол ложки
В тёплое кефир добавить сахарный песок,соль и яйца,хорошенько взбить венчиком.Всыпать кукурузную и пшеничную муку и ещё хорошенько взбить.Налить в тесто растительное масло,перемешать и дать тесту постоять минут 20
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета ,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию
Наши блины готовы
Приятного аппетита!!

В тёплое кефир добавить сахарный песок,соль и яйца,хорошенько взбить венчиком

Всыпать кукурузную и пшеничную муку и ещё хорошенько взбить

Налить в тесто растительное масло,перемешать и дать тесту постоять минут 20.

Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию

Наши блины готовы

Ольга Романова

Приятного аппетита!!!Вкусных Вам рецептов!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • Кукурузные оладьи на кефире рецепт с фото

    Всего лишь несколько ингредиентов, минимум времени, и вы получите идеальные пышные кукурузные оладьи на кефире. Оладушки из кукурузной муки  – лучший рецепт легкого завтрака или вечернего перекуса.

    Я люблю все в этих оладушках. Во-первых, они готовятся очень быстро и легко, всего лишь из нескольких ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Во-вторых, они получаются идеальными каждый раз, когда я их делаю, красивой маленькой круглой формы с удивительно пушистой и легкой текстурой.

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки – это вкусный вариант классических оладий. У оладий, конечно, нет сезона, но летом я делаю их из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • кукурузная мука – 4 ст. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 100 мл.

    Как пожарить кукурузные оладьи на кефире

    Отправляю в кухонный комбайн кукурузную и пшеничную муку, добавляю все остальные сыпучие ингредиенты и вбиваю одно яйцо.

    Вливаю кефир. Он должен быть комнатной температуры.

    Смотрите также:

    Закрываю крышкой кухонный комбайн.

    Взбиваю тесто для кукурузных оладий до однородной консистенции без комков.

    Выпекаю кукурузные оладьи на кефире в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Готовые оладьи из кукурузной и пшеничной муки на кефире подаю с вареньем и фруктами.

    Приятного аппетита.

    Пышные блины на кефире кукурузные

    Пышные блины на кефире кукурузные

    Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! Здесь вы найдете регулярно пополняющуюся коллекцию всевозможных вкусностей, в том числе и многочисленные рецепты блинов. Сегодня я хочу предложить вам очередной рецепт весьма необычных блинов на кефире и кукурузной муке. Как то я зашла в гости к подруге попить чайку. Марина решила удивить меня очередным кулинарным шедевром (а, надо сказать, готовить она еще та мастерица), и ей это удалось. Сие угощение — наивкуснейшие кукурузные блины на кефире со сметаной. Рецепт мне очень понравился. Из ингредиентов используются кукурузная и пшеничная мука, нежирный кефир, который можно заменить простоквашей, яйца, гашеная сода или разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло без запаха и ванилин или ванильный сахар по желанию.

    Желтую кукурузу, наиболее нам известную, или маис стали выращивать еще племена Ацтеков и Майя. Родина желтой кукурузы — территория нынешней Мексики. В один погожий денек мексиканский полуостров посетили европейские мореплаватели и позаимствовали у туземцев желтые семена кукурузы вместе с технологией выращивания.

    Так кукуруза благополучно перекочевала на континент. У майя и ацтеков кукурузная мука использовалась, как у нас пшеничная. Из нее готовили всевозможные виды хлебных изделий.

    В наше время кукурузную муку тоже можно приобрести в продуктовых супермаркетах и испечь очень вкусные блины на кефире кукурузные. Пробуйте.




    Готовим пышные блины на кефире кукурузные

    Нам понадобится:

    • 160 гр кукурузной муки
    • 50 гр пшеничной муки
    • 300 мл нежирного кефира или простокваши
    • 1 ч ложка гашеной соды или разрыхлителя
    • 2 крупных яйца
    • 4 ст ложки сахарного песка
    • соль на кончике ножа
    • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
    • ванилин или ванильный сахар по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1. В глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, гашеную соду или разрыхлитель, сахарный песок и соль.

    Шаг 2. В другой миске взбить кулинарным венчиком или вилкой кефир (можно заменить на простоквашу) и яйца.

    Шаг 3. Кефирно-яичную смесь тонкой струйкой влить в миску с сыпучими ингредиентами, при этом тщательно замешивая тесто для кукурузных блинов. Тесто должно получиться без комочков однородной консистенции. Тару с тестом накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

    Шаг 4. Через полчаса в кукурузное тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать.

    Шаг 5. Можно приступать к выпечке кукурузных блинов. Блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь и прокалить, смазав ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла без запаха. В раскаленную сковородку налить половину половника или половник теста, распределив его по всей поверхности сковородки. Кукурузные блины жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6. Готовые кукурузные блины на кефире сложить стопкой на тарелке, смазав их сливочным или сливочным топленым маслом и подать к столу горячими со сметаной.

    Примечание:

    По этому рецепту вы приготовите пышные кукурузные блины. Если вы хотите испечь тонкие кукурузные блины, разбавьте тесто небольшим количеством кефира или простокваши.

    Приятной выпечки и до новых встреч!

    Все записи блога смотреть здесь

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Популярные новости

    загрузка...

    Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


    Блины из кукурузной муки на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 300 мл
    • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 50 г
    • кукурузная мука – 300 г
    • соль – ½ ч.л

    Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

    1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
    2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
    3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
    4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

    Диетические блины из кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл
    • кукурузная мука - 1 стакан
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • яйца - 2 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • крахмальный порошок - 1 ч.л.
    • пищевая сода - щепотка
    • соль - 1 ч.л.

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
    2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей - сверху должна образоваться шапочка из пены.
    3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
    4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
    5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
    6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
    7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

    Блины из кукурузной крупы на кефире

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа — 2 стакана
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • стевия – 2 ст.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сода – ¼ ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

    1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
    3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

    Блины из кукурузной муки на минералке

    Ингредиенты:

    • минеральная вода - 500 мл
    • кукурузная мука - стакан
    • пшеничная мука – 200 г
    • сахарный песок - 60 г
    • яйца - 3 шт.
    • соль - щепотка
    • растительное масло - 80 мл

    Как приготовить блины на минералке:

    1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
    2. соль и немного сахарного песка.
    3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
    5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    Кукурузные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

    Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству. 

    Потребуется:

    • кефир — 300 мл.
    • яйца — 2 шт
    • кукурузная каша сваренная из 4 ст.л. крупы
    • соль — 1,5 ч.л.
    • сахар — 4-5 ст.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • масло растительное — 4-5 ст.л.
    • мука — 5-6 ст.л. с горой

    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.

    Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:

    Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.

    Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.

    Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.

    А теперь нам нужно добавить для связки муки.

    Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.

    А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.

    Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.

    Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

     

    Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кукурузных оладий на кефире, «Оригинальные оладьи» и

    книжный конкурс Кто из вас любит блины, блины? Мы любим и сладкое (младшая часть Семьи), и сухое (старшие :))
    Сегодня рецепт сладких кукурузных блинов из новейшей книги, изданной Само Седно - "Блины замечательно"

    Под рецептом вас ждет рецензия на книгу, а также сюрприз - конкурс
    с экземплярами для вас :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (прибл.8-10 шт)

    1 стакан кефира
    1 и 1/3 чашки кукурузного крахмала 1 яйцо

    1 столовая ложка сахара или подсластителя (в моем случае эритрита)

    1 чайная ложка разрыхлителя

    щепотка соли

    небольшое количество масла для жарки

    Гарниры - мои любимые сезонные фрукты, у меня есть клубника, черника и гранаты; сахарная пудра или кленовый сироп.



    ПОДГОТОВКА

    В миску наливаем кефир и вбиваем яйцо.Смешайте ингредиенты венчиком, затем просейте кукурузную муку, добавьте разрыхлитель, подсластитель и щепотку соли. Мы смешиваем. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Обжарить блины с двух сторон примерно по 2 минуты. Подаем с фруктами. Приятного аппетита :)




















    Как я упоминала в начале, рецепт взят из книги "Оригинальные блины" Каролины Полковской, блогера и кулинара.

    Товар представляет собой сборник почти 100 простых рецептов различных видов блинов.

    Первая глава - рецепты сухих блинов, например, блины из полбы итальянского цвета, блины из цуккини с рукколой, авокадо и курицей, цельнозерновые блины в виде пиццы или таинственно звучащие блины-лесорубы :)

    Следующая часть — сладкие предложения: вот, например, безумные сырники со сникерсом и соленой карамелью, дрожжевые блинчики с черникой, пшенные блинчики с орехами и изюмом или фундуковые блинчики с манго.Море вдохновения для сладкого завтрака или десерта :)

    Затем мы находим рецепты со всего мира — интересные идеи из Греции, Италии, Японии и даже Австралии. Не знаю как, а я обожаю исследовать вкусы со всего земного шара - так что я была в восторге от предложений автора!


    Последняя глава — это рецепты для особых случаев — дня рождения (арахисовые блины с попкорном и соленой карамелью!), Дня святого Валентина, Дня матери или Рождества, или Нового года — ведь блины можно приготовить на любой случай — особенно когда у вас такой красивый праздник. изданная книга рецептов под рукой.Потому что фотографии в книге красивые и очень аппетитные!


    Я рекомендую вам прочитать книгу.


    А теперь сюрприз - издательство "Само седно" профинансировало для вас
    целых 3 экземпляра книги :)

    Что нужно сделать, чтобы иметь возможность выиграть?

    Прежде всего, посетите мою фан-страницу в Facebook (вам может понравиться эта страница, если вы еще этого не сделали!).Под конкурсным постом, закрепленным вверху

    Напишите, пожалуйста, какой ваш любимый рецепт блинов - они могут быть сладкими, а могут быть сухими - фотографии приветствуются (а также лайки и репост поста-конкурса).

    Конкурс продлится до полуночи 6 мая. Я объявлю победителей в FB и здесь до 9 мая.
    Выбор победителей, как обычно, будет субъективным :)

    Высылаю призы только в Польшу.

    Редактировать: Победители конкурса: госпожа Мирослава Вавжиняк, госпожа Магда Граниш и госпожа Моника Ох - поздравляем!

    Название: "Оригинальные блины"
    Автор: Каролина Полковска

    Издательство: Само Седно
    Количество страниц: 216
    Цена: 44,90 злотых
    Обложка: твердый переплет

    .

    Блинчики на кукурузной муке с кефиром

    Сегодня я предлагаю вам приготовить безглютеновые оладьи из кукурузной муки, яйца и кефира. Блины получаются мягкими, пышными, быстро и легко готовятся. Пс. помните, что блюда из кукурузной муки имеют свой специфический вкус 😁



    Ингредиенты на 12-15 шт.:

    1 стакан кефира (250 г)

    1 яйцо

    1 и 1/3 стакана кукурузного крахмала (170 г) 9000 6

    1 чайная ложка разрыхлителя

    2 чайные ложки ванильного сахара

    щепотка соли 9000 6

    топленое масло для жарки 9000 6

    В миску наливаем кефир и разбиваем яйцо.Смешайте ингредиенты. Затем всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все вместе. Оставьте массу примерно на 10 минут. По истечении времени разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Обжарить (на среднем огне) с двух сторон до румяной корочки.


    этапов теста подготовка
    жарие блинчиков и подготовка тушеных слив

    .

    Блинчики из кукурузной муки 9000 1

    Оладьи из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, их можно подавать с различными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных их отличает насыщенный и очень приятный кукурузный аромат, так как тесто для них вдвое меньше кукурузной муки. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления этих замечательных кукурузных оладий.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Состав:

    • масло растительное - 4 ст.ложки;
    • мука кукурузная - 5 ст. ложки;
    • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
    • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
    • мука пшеничная - 5 ст. ложки;
    • молоко - 375 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Хорошо перемешать яйца и сахар, всыпать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешать, влить теплое молоко, растительное масло, накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.Через некоторое время берем сковороду, хорошенько ее разогреваем и обычным способом обжариваем кукурузные оладьи с двух сторон. Готовое блюдо подаем на десерт, сложив стопкой, со сладким соусом!

    Блинчики из кукурузной муки на йогурте

    Состав:

    • Мука кукурузная - 400 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло растительное;
    • кефир - 1 л;
    • вода - 0,5;
    • соль и сахар - по вкусу;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    В глубокую посуду разлить домашний кефир, разбить яйца, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, затем постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Причем, не переставая мешать, влить кипяток и высыпать соду, погашенную соком лимона. Замесить однородное жидкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут в теплом месте.

    Затем испечь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.Подаем кукурузные оладьи на кефире с горячим вареньем или сметаной.

    Блинчики на кукурузной муке на воде

    Состав:

    • вода кипяченая - 400 мл;
    • мука кукурузная - 100 г;
    • мука пшеничная - 100 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • масло растительное - 60 мл;
    • соль - щепотка;
    • сахар - по вкусу.

    Приготовление

    Кукурузную муку просеивают в большую миску и разбавляют теплой кипяченой водой.Затем добавить немного растительного масла, вбить яйца, постепенно всыпать пшеничную муку, добавить по щепотке соли и сахара по вкусу. Тесто тщательно перемешивают до однородности, сверху накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на пятнадцать минут. Затем берем сковороду, разогреваем ее, наливаем в ковшик немного теста, распределяем его равномерно по всей поверхности и выпекаем блинчики с двух сторон по несколько минут. Затем добавьте их в стопку тарелок, полейте вареньем и подавайте к столу.

    Рецепт оладий из кукурузной муки на минеральной воде

    Состав:

    • Минеральная вода - 500 мл;
    • мука кукурузная - 200 г;
    • мука пшеничная - 200 г;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • яйцо - 3 шт.;
    • масло растительное - 3 ст.л. ложки;
    • соль - щепотка.

    Приготовление

    Итак, смешайте миску кукурузной и пшеничной муки, добавьте сахар и соль по вкусу.Отдельно взбить миксером яйца и влить массу в муку, помешивая. Затем развести замесом с минеральной водой и все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить растительное масло, накрыть тесто полотенцем и оставить ровно на час в теплом месте. Затем разогрейте сковороду на сильном огне и выпекайте кукурузные оладьи сначала 2 минуты с одной, а затем с другой стороны. Подаем оладьи на стол, поливая их сметаной или вареньем.

    .90 000 блинов из кукурузной муки - Кулинарная карта

    Всем, кто любит сладкое на завтрак, обязательно стоит попробовать эти рецепты оладий из кукурузной муки. Он состоит всего из 5 ингредиентов и очень прост в приготовлении. Они определенно станут отличной идеей для начала дня.

    Блины из кукурузной муки могут без опасений употреблять люди с глютеновой болезнью, поскольку кукурузная мука не содержит глютена. Он также хорошо работает в качестве легкого перекуса для детей. Они являются большим разнообразием в рационе.


    Советы

    • Рецепт, который он вам дает, является основой. Вы можете снабдить их любой начинкой. Мед, варенье или свежие фрукты подойдут. Вы также можете приготовить быстрый фруктовый соус с кусочками фруктов по рецепту ниже.
      .
    • Блинная сковорода идеально подходит для жарки блинов.
    • Подавать блинчики из кукурузной муки со стаканом молока, кефира или простого йогурта.

    Блинчики из кукурузной муки

    время приготовления: 30 минут
    уровень сложности : ●●● ○
    количество порций : 2

    Ингредиенты для пирогов
      • 1 банан
      • 1/2 стакана молока
      • 1 яйцо
      • 3/4 стакана кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • масло для жарки
    Ингредиенты для фруктового соуса (по желанию)
      • 1 стакан замороженной черники
      • 2 столовые ложки воды
      • или, возможно, 1 столовая ложка ксилита или эритрита
    Метод приготовления

    1.Банан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки.

    2. Поместите нарезанный банан в блендер или чашу, если вы используете ручной блендер. Добавьте молоко и яйцо. Все измельчить блендером до однородности.

    3. Добавьте в смесь кукурузную муку и разрыхлитель. Снова все смешать.

    4. Если вы использовали блендер, перелейте массу в миску. Вероятно, на дне кастрюли и по бокам осталось много веса. Затем добавьте 1/4 стакана молока и снова перемешайте.Теперь остаточная масса должна в основном вылететь.

    5. На блюдце налить немного масла. Затем окуните в него силиконовую кисточку и смажьте сковородки антипригарным покрытием.

    6. Ложкой выложите смесь на горячую сковороду. Один блин — это полторы твердые ложки. Обжарить, накрыв крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивая блины, вы должны сильно подтолкнуть лопатку под блин. Не забывайте смазывать сковороду маслом каждый раз, когда начинаете жарить следующую партию.

    Следующий шаг не является обязательным и предназначен для фруктового соуса

    7. Тем временем, пока ваши блины жарятся, положите в кастрюлю замороженные ягоды, добавьте воду и подсластитель по вашему выбору. Все варить на слабом огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, около 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Если вы любите сладкие блины, обязательно попробуйте овсяные, рецепт которых вы найдете здесь

    Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB Зона приготовления и выпекания

    Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

    .90 000 Кукурузные оладьи - с чем подавать? Рецепты | Доброе утро TVN

    Завтрак не должен быть скучным! Вместо бутербродов мы предлагаем кукурузные оладьи - сладкие или соленые, как дополнение или как отдельное блюдо. Вы можете использовать консервированную кукурузу или кукурузную муку, чтобы сделать их любимыми детьми. Традиционные мексиканские блины из кукурузной муки, или лепешки, также являются хорошей идеей.

    Готово Кукурузный пирог очень вкусен в горячем виде, с йогуртовым соусом или овощами.Его также можно употреблять в качестве холодного перекуса и брать с собой в школу или на работу. Его сладкий вариант с добавлением свежих фруктов подойдет для обеда.

    Кукурузные оладьи без глютена - консервированная кукуруза

    Интересным безглютеновым предложением на завтрак или легкий ужин являются оладьи из консервированной кукурузы, подаваемые солеными. Приготовить их и подать по-разному - с зеленым луком, соусом из натурального йогурта, свежими овощами, жареным яйцом или жареными грибами не займет много времени.

    Кукурузные оладьи – рецепт

    1 банка кукурузы (ок. 220 г без жидкости),

    2 столовые ложки молока или сливок,

    4 столовые ложки кукурузной муки или другой безглютеновой муки,

    2 ½

    3 чайная ложка разрыхлителя,

    щепотка соли, куркума, перец, орегано,

    кукурузу слить и смешать блендером. Добавить яйцо, молоко, специи (количество зависит от индивидуальных предпочтений), разрыхлитель и муку.Хорошо бы это была кукурузная мука - блины станут более хрустящими благодаря ей. Все тщательно перемешиваем. Смажьте сковороду тонким слоем масла и разогрейте ее. Выкладываем массу ложкой, формируя маленькие кукурузные оладьи . Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем горячим с избранными добавками.

    Блинчики из кукурузной муки - для детей

    Слегка сладкие блинчики идеальны для самых маленьких - их можно есть руками и брать с собой на прогулку в качестве перекуса.Не только дети любят оладьи из кукурузной муки, подходит для перекуса или завтрака этого типа, также работает для людей на диете. Они легкие и их можно есть без угрызений совести. Детские кукурузные оладьи хорошо подавать с фруктовым муссом, свежей черникой или клубникой. Вы также можете сбрызнуть их медом или кленовым сиропом, если детям нравится этот вкус. Взрослым понравится с натуральным йогуртом, посыпанный орехами и изюмом. Блинчики из кукурузной муки с яблоками , обжаренные с корицей, идеальны в качестве сезонного осеннего блюда.Вы также можете поэкспериментировать с грушами, изюмом и такими специями, как кардамон.

    Безглютеновые оладьи из кукурузной муки на кефире - рецепт

    1½ стакана кукурузной муки,

    3 чайные ложки тростникового сахара или ксилита,

    и остальные ингредиенты. Смешайте до однородности. Выложить на разогретое масло и обжарить до румяной корочки.Подаем с избранными добавками.

    Другой вариант крупа кукурузная . Однако они более трудоемки, ведь крупу нужно предварительно сварить и остудить – только из такой массы мы готовим блюдо.

    Мексиканские кукурузные лепешки - тортилья

    Хотя знаменитые пироги из кукурузной муки происходят из мексиканской кухни, тортилья используется во всем мире. Вы можете завернуть любую начинку, мясную или овощную, и подавать теплым или в виде холодного рулета.

    Каждый рецепт Кукурузная лепешка начинается с объяснения, что вы должны купить вареную кукурузную муку или хариновую массу. Ничего удивительного – из обычной кукурузной муки лепешки не получаются. Если у нас нет доступа к специальной муке, мы можем решить испечь блины из пшеничной муки, тогда все обязательно получится.

    Кукурузная лепешка - рецепт

    200 г кукурузной муки, харина масса,

    Муку с солью залить горячей водой, вымесить ложкой, а затем руками до получения упругого шарика теста.Накрыть и оставить минимум на полчаса. Делим на 10 частей. Сформируйте из каждого шарика шар, а затем раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Вы можете попробовать сплющить блины из кукурузной муки — рецепт, использующий эту технику, включает в себя раздавливание шарика тяжелым сосудом (используя бумагу для выпечки, чтобы тесто не прилипало). Сформировать тонкие котлетки и подсушить их на сковороде до равномерного зарумянивания – примерно по минуте с каждой стороны.

    Веганские оладьи из кукурузной муки - без яиц и молока

    Также веганы и аллергики могут приготовить вкусные оладьи из кукурузной муки - без молока и яиц , а также любых других ингредиентов животного происхождения.Они прекрасно сочетаются с клубникой или черникой.

    Рецепт кукурузных оладий без молока и яиц

    1 чашка кукурузной муки,

    ½ стакана пшеничной муки,

    1 чайная ложка разрыхлителя,

    1 чайная ложка кокосовой стружки ½ чашки

    тростникового сахара

    молоко,

    Смешайте все ингредиенты венчиком до получения густой сметаны. Выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, формируя веганские кукурузные оладьи диаметром несколько сантиметров.Подавать теплыми с фруктами, посыпав сахарной пудрой.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .90 000 Безглютеновые оладьи на кефире с яблоком и ноткой розы - Рецепты

    Ингредиенты:

    Безглютеновая овсяная мука (молотая овсянка) - 100 г
    Кукурузная мука - 100 г
    Картофельная мука - 50 г
    Кефир - 400 мл
    Органические яйца - 2 шт.

    Безглютеновый разрыхлитель - 1 чайная ложка
    Сахарная пудра - 1 столовая ложка
    Яблоки, например, антоновка или другие - 2 шт
    Тертые лепестки шиповника - 1 столовая ложка
    Кокосовое масло Bio Planet для жарки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: В миску просеять муку, добавить желтки, сахар, кефир и разрыхлитель.Смешать.
    Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

    ШАГ 2: Взбейте яичные белки до пиков.
    Добавить в смесь яблоки и лепестки роз, перемешать.

    ШАГ 3: Добавьте в массу взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    ШАГ 4: Обжарьте котлеты на кокосовом масле.

    ШАГ 5: Подрумяненный с обеих сторон.

    ШАГ 6: Подавать с финиковым сиропом, медом, джемом или йогуртом.

    .

    Рецептов детских пирогов

    Блинчики можно приготовить практически из чего угодно, как из сухого, так и из сладкого. Многие привередливые едоки превратятся в малоедателей при виде вкуснейших яблочных оладий, посыпанных сахарной пудрой, а банановые оладьи наверняка исчезнут с тарелки, не успев окончательно остыть.

    Различные варианты этого блюда также являются отличным способом «ввезти» овощи, необходимые в рационе детей и часто им не нравящиеся. Блинчики — отличная альтернатива овощному супу; из кабачков, моркови или тыквы — это вкусный и полезный перекус, а также способ для нашего малыша полакомиться овощами.

    В правильно составленном рационе ребенка не может отсутствовать молочные продукты, богатые кальцием, поэтому их также можно составлять с использованием молока, кефира или йогурта. Важным ингредиентом их теста является яйцо, источник многих ценных ингредиентов, таких как белок, железо и витамины.

    Овощные оладьи

    Тыквенные оладьи

    Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Выкладываем натертую тыкву в миску. Смешайте его с мукой, сахаром, йогуртом и яичными желтками.В завершение добавляем в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Обжарить на масле, выложить подрумяненные оладьи на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Кабачковые оладьи

    Хорошая альтернатива картофельным оладьям, очень популярным на наших столах. Кабачок — легкоусвояемый овощ тыквы, богатый железом, магнием и многими витаминами. Благодаря своим многочисленным питательным свойствам он особенно рекомендуется для маленьких детей. Такие оладьи не что иное, как картофельные оладьи, где вместо картофеля лидируют зеленые кабачки.

    Цуккини натереть на терке со средним размером ячейки. Лук натереть и добавить к кабачкам. Все соединить с яйцом, мукой, солью и тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформируйте небольшие блинчики и обжарьте их на раскаленной сковороде. Идеально без добавок или со сливочным сыром.

    Перед тем, как дать оладьи нашему малышу, стоит слить лишнее масло на бумажное кухонное полотенце.

    Морковные оладьи

    Морковь часто является одним из первых овощей, которые мы вводим для расширения рациона ребенка.Он часто становится любимым овощем малышей. Интересным способом его подачи являются апельсиновые оладьи. Делаем их так же, как и оладьи из кабачков, основу, рядом с тертой морковью, составляют мука, яйцо и лук. Ингредиенты измельчить и смешать – приправить по вкусу (солью, перцем, можно добавить в смесь мелко нарезанную петрушку) и обжарить на масле.

    Блинчики с крупой

    Оладьи из манной крупы (пшеничные или из полбы) 9000 3

    Это может быть обычная манная крупа, но мы также рекомендуем манную крупу из полбы.По вкусу они не отличаются, а полба полезнее и содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Кроме того, глютен, содержащийся в каше из полбы, гораздо лучше переносится, чем глютен в обычной пшеничной каше.

    • 1,5 стакана каши

    • 1 стакан молока

    • 1 яйцо

    • масло для жарки

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Когда они соединятся, дать каше набухнуть в течение 15 минут.Затем обжарить блинчики на раскаленном масле. Вкуснее всего они с джемом или посыпаны сахарной пудрой.

    Блинчики с пшеном

    Пшено – еще один ингредиент, который не должен отсутствовать на наших столах. Он легко усваивается и не содержит глютена, обладает противовирусными свойствами и является хорошим средством от насморка! Именно поэтому блины из этого вида крупы – идеальное блюдо в весенний период, когда переменчивая погода благоприятствует простудным заболеваниям. После приготовления пшено может немного горчить, и детям не всегда хочется его есть, поэтому блины — хороший вариант.

    • 100 г проса (вареного)

    • 0,5 стакана молока

    • 2 яйца

    • 1,5 стакана обычной муки (или безглютеновой муки)

    • 30 г картофельной муки

    • чайная ложка ванильного сахара

    • щепотка соли

    Крупу смешать с яйцами, ванильным сахаром и молоком. Сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельную муку и соль – сложить в отдельную миску.Добавьте смешанные сухие ингредиенты в пшенную массу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Обжариваем блинчики с двух сторон. Они вкуснее всего, если их полить смешанным муссом из клубники, также можно использовать замороженные фрукты.

    Сырники

    Блинчики с белым сыром

    Маленькие дети любят сыр. К сожалению, чаще всего это гомогенизированный сыр с большим количеством сахара, искусственных добавок и консервантов. Стоит приготовить блюдо на основе натурального белого сыра.

    Отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки. Добавьте яичные желтки к муке и сыру и посыпьте ванильным сахаром. Когда масса станет однородной, добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Выложить блины ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон.

    Не забудьте вымыть яйца горячей проточной водой перед их использованием.

    Блинчики с сыром рикотта

    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сыром и сахаром.В однородную массу добавить муку (просеять через сито), аккуратно перемешать, затем сформировать небольшие блинчики и обжарить их на сковороде до румяной корочки. Блины - маленькие чизкейки - очень вкусны, если их подавать с сезонными фруктами.

    Блинчики немного другие

    Блины из кукурузной муки

    Блины в основном из муки, молока и яиц. На рынке много заменителей, поэтому любимые блюда могут есть и аллергики. Коровье молоко можно заменить молоком без лактозы или растительным молоком, а альтернативой пшеничной муке может быть кукурузная или рисовая мука.

    Мы с успехом заменим яйца кашицей из молотого льняного семени с водой или тертым бананом.

    Не только аллергии заставляют нас искать новые кулинарные решения. Доступность многих продуктов означает, что мы можем экспериментировать, а дети становятся кулинарными исследователями вместе с нами.

    • 1 стакан кукурузного крахмала

    • 1 чашка муки (или безглютеновой муки)

    • 1 стакан молока

    • 0,5 стакана воды

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла

    • 2 яйца

    • 0,5 чайной ложки сахара

    • ванильный сахар


    Муку пшеничную просеять через сито, добавить кукурузную муку и ванильный сахар.Затем влить воду, молоко, масло и яйца. Смешайте все ингредиенты до образования гладкой однородной массы. Выложите оладьи на сковороду и обжарьте их, переложите на другую сторону, когда будут видны маленькие пузырьки воздуха. Выложите готовые блюда на тарелку и полейте их кленовым сиропом. Этот вкусный, сладкий соус, который становится все популярнее на наших столах, имеет множество преимуществ. Он низкокалорийный, полностью натуральный и в то же время богат такими питательными веществами, как калий, кальций и магний.

    Блинчики с изюмом

    Блинчики с изюмом можно приготовить практически из чего угодно, включая легкодоступные ингредиенты, такие как картофель и изюм.Когда малыш проголодался, но не знает, хочет ли он поужинать или довольствуется большим куском торта, блинчики с изюмом будут идеальными.

    • 4 картофелины

    • 5 столовых ложек муки

    • 1 яйцо

    • 0,5 стакана изюма

    • соль

    • масло для жарки

    • столовая ложка сахарной пудры

    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем процедить через сито.Картофель отварить, затем измельчить через мясорубку или отжать через пресс. Добавляем к ним яйцо, муку, щепотку соли и изюм. Тщательно перемешиваем. Сформировать блины и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Пышки

    • 2 яйца

    • 2 столовые ложки муки

    • 2-3 столовые ложки молока

    Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки.В отдельной посуде взбить желтки с мукой и молоком, затем добавить их к белкам. Формируем небольшие блины. Обжариваем на сковороде. Мы едим, пока еще теплые. Они вкуснее всего, когда их смазывают вашим любимым джемом.

    Фруктовые пироги

    Блинчики с яблоками

    Вкусы из детства - это в основном пироги с фруктами. С яблоками, хотя и простыми и классическими, вкус каждый раз может быть немного другим, в зависимости от типа используемых фруктов. Более кислые после обжарки становятся вкуснее с добавлением сахарной пудры.Сладкое едим без всяких добавок, теплым, сразу после приготовления.

    Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте в миску яйца, йогурт и муку. Мы смешиваем. Обжарить в масле.

    Банановые оладьи

    Вымойте бананы, очистите их и нарежьте ломтиками. Приготовить тесто для блинов, смешав остальные ингредиенты до однородности, затем вылить его на нарезанные бананы и аккуратно перемешать. Спелые плоды очень мягкие, и вы должны быть осторожны, чтобы не развалиться.Затем выложите банановые кольца на раскаленное масло и обжарьте с двух сторон. Блины очень вкусные без добавления сахара, потому что они и так очень сладкие. Маленькие диски идеально подходят для маленьких ручек.

    Блинчики, которые едят сразу после жарки, вкуснее всего. Но ничто не мешает вам упаковать такое блюдо на прогулку и дать ребенку, когда он проголодается. Блины также будут хорошо работать, когда мы приглашаем детей наших друзей домой. Они быстро и легко готовятся, поэтому сделать их не составит труда, как для наших детей, так и для их опекунов.

    Совет эксперта: лек. врач Данута Хшановска-Лишевскспециалист в области педиатрии и неонатологии

    С каких это пор в детском рационе могут появиться блины?

    Считается, что пищеварительный тракт годовалого ребенка достаточно зрел, чтобы включать в себя продукты, которые едят взрослые, при условии, что взрослые едят здоровую и легко усваиваемую пищу.

    При жарке рекомендуется избегать жареных продуктов, в основном мяса.Короткое обжаривание блинов на правильном масле не должно навредить малышу. При этом, конечно же, жареные оладьи не стоит подавать каждый день, они скорее разнообразят рацион.

    Также рекомендую поискать альтернативные способы приготовления, например запекание в духовке на противне, смазанном маслом. После традиционной жарки оладьи хорошо слить, положив на некоторое время на бумажное полотенце.

    Также помните, что каждый раз, когда вы вводите новую пищу, давайте ребенку небольшое ее количество, чтобы увидеть, есть ли какие-либо проблемы.Это касается и пирогов, блинов.

    .

    Смотрите также