Добавить на Яндекс

Баклажаны с помидорами и луком


Тушеные баклажаны с помидорами и луком


40 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Очистить 4 баклажана, нарезать кусочками среднего размера. Нарезать 2 большие луковицы, 4 средних помидора, 2-3 сладких перца.

Шаг 2:

Обжарить баклажаны с со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле. Выложить на тарелку.

Шаг 3:

Лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде. Туда же выложить 4 помидора, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем добавить к овощам мелко нарезаный перец и продолжать тушить еще около 10 минут.

Шаг 4:

Далее добавить баклажаны, все перемешать. Добавить полстакана воды, соль, перец по вкусу и тушить около 15 мин на тихом огне. Все, блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Закуска из баклажанов с помидорами и луком

Vendanny - Май 5th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Сегодня с удовольствием расскажу как готовится пикантная закуска из баклажанов на зиму. Поданная к столу зимой, она порадует ваших домочадцев и гостей своим летним видом и отличным вкусом. Пошагово сделанное описание поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для заготовки на фото:

  • баклажаны средние – 1,4 кг;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • помидоры крупные – 500 гр;
  • масло растительное – 120 мл
  • соль – 30 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления закуски.

Баклажаны вымыть, не чистить, порезать на небольшие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить в течение 10 минут.

Лук почистить, порезать помельче. Обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры вымыть, удалить сердцевину, порезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты закуски выложить в большую емкость, добавить соль и молотый перец для остроты. Перемешать, довести до кипения и варить 30 минут постоянно перемешивая.

Горячую смесь разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 30-40 минут.

Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и охладить.

Уверена, что вкусная закуска из баклажанов на зиму приготовленная с помидорами и луком, не раз порадует вас за столом. Приятного аппетита зимой!

Tweet

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ksenia Nuvarieva порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов79

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

7 штук

Бакинские помидоры

5 штук

Репчатый лук

2 головки

Красные яблоки

2 штуки

Морковь

4 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

2Налить в крупную миску или кастрюльку воды, добавить в нее столовую ложку соли. Положить в подсоленную воду все нарезанные баклажаны таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Для удобства прикрыть крышкой. Это помогает избежать «всплытия» баклажанов. Оставить баклажаны в воде на 1 час. Соленая вода заберет из баклажанов всю горечь.

3После того, как баклажаны отмокли, нужно почистить и натереть морковь. Лучше всего на обычной крупной терке.

4Лук мелко порубить.

5Разогреть в большой глубокой сковородке с высокими краями растительное (или оливковое) масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Поджарить до мягкости.

6Добавить к луку и моркови баклажаны. Поджаривать все вместе до румяного цвета баклажанов и лука. Главное, чтобы лук оставался в меру светлым и не зажарился.

7Крупно нарезать помидоры и посолить их. Добавить помидоры в сковороду. Перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Смесь должна тушиться в собственном соку.

8Пока все тушится, нужно натереть на крупной терке 2 предварительно очищенных сладких яблока. Отправить их тушиться к остальным овощам, и как следует все перемешать. Опять накрыть крышкой.

9Тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа до получения однородной массы, напоминающей пюреобразную.

10Через час открыть крышку и тушить до тех пор, пока излишки сока не выпарятся немного, превратившись в соус.

11Охладите овощи в холодильнике. Тогда они станут полноценными демьянками.

Совет к рецептуЕсли вам кажется, что в процессе овощи дают недостаточно сока (он должен покрывать овощи почти все время до фазы номер 7), постоянно добавляйте немного воды. Демьянки можно подавать как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельную закуску салатного типа или мазать на хлеб в качестве икры.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икра из баклажанов с помидорами, луком и кориандром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Острый перец, пряности и чеснок придаёт простому набору овощей потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Соль

1 ст. ложка + 1 ч. ложка

Репчатый лук

400 г

Чеснок

2 зубчика

Острый перец

¹⁄₂ штуки

Молотый кориандр

¹⁄₂ ч. ложки

Сахар

2 ч. ложки

Уксус 9%-й

2 ч. ложки

Растительное масло

100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. В большую миску влейте холодную воду и растворите столовую ложку соли. Выложите туда баклажаны, придавите тарелкой и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту, переложите в холодную воду и снимите шкурку.

  3. 3․

    Порубите томатную мякоть. Мелко нарежьте лук, чеснок и острый перец.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Чуть-чуть обжарьте чеснок, закиньте лук и готовьте до золотистого оттенка.

  5. 5․

    Отожмите баклажаны от лишней жидкости и выложите в ту же сковороду. Немного обжарьте на сильном огне.

  6. 6․

    Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте помидоры, перец, чайную ложку соли и кориандр. Перемешайте, сделайте огонь сильнее и доведите до кипения. Готовьте 20–30 минут.

  8. 8․

    Всыпьте сахар и уксус и варите ещё несколько минут, пока овощи не станут очень мягкими.

    При желании пюрируйте икру погружным блендером. Тогда после этого её нужно протушить ещё 5–10 минут.

  9. 9․

    Разложите икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и укутайте. После остывания перенесите в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Баклажаны, запеченные с луком и томатами. Готовим в духовке

Читайте также

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские»

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 300 г говяжьего сердца, 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 пучка

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.Способ приготовленияБаклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2–3 редиски (крупной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком,

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком Баклажаны 2 шт.Бакинские помидоры 4 шт.Огурцы 2 шт.Бальзамический уксус 50 млОливковое масло 100 млБазилик 1 пучокКинза 1 пучокТимьян 10 гЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Соус песто 100 гСоль, перецВремя приготовления

Баклажаны, запеченные с луком в сметане

Баклажаны, запеченные с луком в сметане Ингредиенты2 баклажана, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистить, зелень и овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, положить в горячую

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты:3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.Способ приготовления:Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты:4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2 редиски (крупных), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат- пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Подавать к мясным блюдам.Состав: баклажаны

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами ? ингредиенты600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.? способ приготовления1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами Состав: баклажаны — 600 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, протушить в оливковом масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного воды, томат-пюре,

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
90 мл80 г
200 г200 г
2 зуб.по вкусу
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами – 12 самых вкусных рецептов баклажанов с помидорами

С наступлением осени баклажаны и помидоры можно встретить практически на каждом столе, и это отличный повод порадовать себя и своих близких овощной вкуснятиной. Баклажаны с помидорами – замечательная комбинация, которая предлагает массу вариантов для кулинарных экспериментов. Яркий вкус сочных помидоров отлично сочетается с нежными и нейтральными по вкусу баклажанами, позволяя использовать два этих овоща в самых разнообразных блюдах.

Рецепты баклажанов с помидорами

Количество рецептов, в которых могут быть задействованы баклажаны с помидорами, крайне велико – это и салаты, и запеканки, и разнообразные закуски, и вторые тушеные блюда, и всевозможные консервации, и многое-многое другое. Добавление различных ингредиентов, специй и зелени каждый раз будет делать вкус блюд новым и неповторимым.

Чтобы ваши баклажаны с помидорами заслужили самых высоких оценок, тщательно подходите к вопросу выбора овощей, обращая внимание на их качество. Кожица хороших баклажанов должна быть гладкой и блестящей, без каких-либо царапин, вмятин и морщин. Лучше всего использовать молодые баклажаны, которые имеют упругую зеленую плодоножку. Помидоры также должны быть крепкими и плотными без признаков повреждения на кожице. Качественные свежие овощи – залог успеха любого блюда. Перед приготовлением нарезанные баклажаны рекомендуется посыпать солью и оставить на 20-25 минут, после чего промыть под проточной водой – такой способ позволит избавиться от горечи, присущей данным овощам.

Первым, что приходит в голову, когда слышишь словосочетание «баклажаны с помидорами» – скорее всего, будет рататуй. Это классическое блюдо французской кухни уже давно успело стать популярным среди наших соотечественников благодаря простоте своего приготовления, аппетитному внешнему виду и не менее чудесному вкусу. Особую изюминку блюду придают традиционные прованские травы, такие как розмарин, тимьян и базилик, поэтому не забывайте использовать их при готовке, добавляя в свежем или сушеном виде. Рататуй можно считать классикой вегетарианской кухни, поэтому на данное блюдо следует обратить внимание тем, кто следит за своим питанием.

Рататуй

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 кабачок,
4 помидора,
1/2 луковицы,
1/3 болгарского перца,
3-4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
2 чайные ложки приправы «Прованские травы»,
свежий базилик для украшения (по желанию),
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажан, кабачок и три помидора нарезать тонкими кружочками. Выложить овощи в смазанную маслом форму для запекания по спирали, чередуя ломтики по цветам. Слегка посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть маслом. Чтобы приготовить соус, мелко нарезать перец и лук, слегка обжарить в растительном масле до мягкости. Снять с оставшегося помидора кожицу, обдав его кипятком, мелко нарезать и добавить к луковой смеси вместе с 1/2 стакана воды. Тушить 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу, готовить еще 1-2 минуты. При желании соус можно пюрировать при помощи блендера. Полученным соусом залить овощи в форме, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут. Украсить блюдо базиликом и подавать.

Лазанья – замечательное многокомпонентное блюдо, которое никогда не надоест в силу возможности постоянно изменять начинку на свое усмотрение. Предлагаем вам приготовить лазанью с начинкой из баклажанов, помидоров, грибов и мясного фарша – такое сытное и невероятно аппетитное блюдо, несомненно, придется по вкусу каждому.

Лазанья из баклажанов с фаршем, помидорами и грибами

Ингредиенты:
2 больших баклажана,
5 больших помидоров,
1 большая луковица,
500 г говяжьего фарша,
500 г шампиньонов,
500 мл молока,
200 г сыра,
200 мл сливок,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек муки,
1-2 зубчика чеснока,
листы для лазаньи,
растительное масло,
щепотка мускатного ореха,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и непрерывно перемешивать около 2-3 минут. Медленно влить молоко, не прекращая помешивать. Добавить щепотку соли и щепотку мускатного ореха, варить на очень медленном огне, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, смазать маслом, разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посыпать солью и запечь в духовке. Нарезать и поджарить грибы. Отдельно поджарить фарш с нарезанным луком, добавив измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Добавить сливки и специи по вкусу, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать соусом, положить листы лазаньи, выложить фарш, грибы и баклажаны. Чередовать листы лазаньи и начинку, чтобы получилось несколько слоев. Последний слой хорошо полить соусом и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.

Сочетание баклажанов с помидорами весьма редко используется в салатах – и зря! Эти овощи отлично сочетаются друг с другом в любом виде, и наш следующий рецепт – яркое тому подтверждение.

Салат из баклажанов, помидоров и яиц

Ингредиенты:
1 большой баклажан,
6-7 помидоров черри,
1 луковица,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
несколько веточек укропа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Нарезать баклажан кубиками, лук – полукольцами. Обжарить лук в сковороде в растительном масле, добавить баклажан, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до легкого румяного цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту. Выложить овощную смесь в салатник, добавить измельченный укроп и разрезанные пополам помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и подавать.

Баклажаны с помидорами невероятно хороши в виде закусок – они могут быть горячими или холодными, запеченными или жареными, в виде рулетиков или многослойные… Какой бы вариант вы не выбрали, можете не сомневаться, что это будет невероятно вкусно! Предлагаем вашему вниманию два варианта закуски из баклажанов с помидорами.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
4 небольших баклажана,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
растительное масло,
соль,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими полосками и залить водой, растворив в ней столовую ложку соли. Оставить баклажаны на 20 минут. Просушить баклажаны и обжарить с растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Смазать ломтики баклажанов майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Положить на тонкий край полоски баклажана кусочек помидора и свернуть рулетом. При желании можно закрепить рулетики декоративными шпажками или зубочистками. Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить петрушкой или укропом.

Баклажаны в кляре с помидорами и сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
2-3 помидора,
2 яйца,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
2-3 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки молока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посыпать солью и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Промыть баклажаны под проточной водой и просушить. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить молоко и муку, посолить по вкусу. Полученная масса должна иметь среднюю густоту. Обмакнуть баклажаны в кляр и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Данной смесью необходимо смазать поджаренные баклажаны, пока они еще горячие. Поверх каждого баклажана выложить по тонкому кружку помидора. Украсить блюдо зеленью, подавать при комнатной температуре или в охлажденном виде.

Икра из баклажанов с помидорами может использоваться в качестве самостоятельной закуски, если намазать ее хлеб, или в виде дополнения к другим блюдам, например, она может стать отличным гарниром к мясу.

Баклажанная икра с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:
7 баклажанов,
5 помидоров,
4 болгарских перца,
3 луковицы,
2 моркови,
5-7 зубчиков чеснока,
3-4 столовые ложки сахара,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
У баклажанов удалить кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на крупной терке. У помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и пюрировать при помощи блендера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и готовить около 8 минут. Добавить томатную массу, баклажаны и морковь. Тушить 30 минут, периодически помешивая. Добавить сахар, соль и специи по вкусу. Когда вся лишняя жидкость выпарится, икра будет готова. Лучше всего подавать икру в охлажденном виде.

Баклажаны с помидорами универсальны тем, что при всей своей простоте они легко могут стать настоящим украшением праздничного стола. Относительная дешевизна и отменный вкус баклажанов с помидорами сделает блюда, приготовленные с использованием данных овощей, вашими любимчиками. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Салат из баклажанов, помидоров и лука. Салат из баклажанов, помидор, перца, лука на зиму. Простой салат из баклажанов и помидоров

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Одна из этих комбинаций приводит к салату из баклажанов и помидоров. Этот ассорти будет пригоден к употреблению сразу после приготовления, а на зиму его также можно закрыть в банки. Этот сет прекрасно дополнят морковь, чеснок, лук и перец. Баклажан способен гармонировать со специями, это может быть базилик, петрушка, кинза, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.

Полезность салата из баклажанов и помидоров зависит от содержащихся в нем ингредиентов. Основной ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Лук и чеснок как природные антибиотики могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Употребляя порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.

Людям с индивидуальной аллергией на конкретный овощ лучше исключить его из состава. Салат будет готовиться по тем же шагам, и отсутствие одного ингредиента не повлияет на процесс хранения.

Салат: баклажан, помидор, чеснок.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком получается очень вкусным. Овощная смесь имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горчинкой.

Этапы приготовления:


Можно подавать прямо к столу, а тем, кто желает сохранить эту смесь на зиму, следует разложить ее по банкам и стерилизовать 15 минут.Достаньте, закупорьте и подождите, пока остынет. Только после этого вы отправляете его в кладовку.

Салат: баклажан, перец, помидор, морковь

Морковь может добавить натуральную сладость стандартному салату из баклажанов и помидоров. Вот такой у нас получается салат: «Баклажаны, перец, помидор, морковь».

Этапы приготовления:


Рецепт армянского салата с баклажанами и помидорами

Армянская кухня славится своим разнообразием и самобытностью.Эти рецепты очень острые. Поэтому не стоит игнорировать рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Это описание предполагает, что салат едят сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу нужно разложить по банкам и простерилизовать 15-20 минут.

Шаги приготовления:


Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму можно также разбавить кабачками, сельдереем, грецким орехом, хреном.Не забудьте добавить к количеству ингредиентов уксус, иначе еда испортится. Приятного аппетита!

Видеорецепт осеннего салата из баклажанов и помидоров

Зимние салаты - кладезь витаминов на вашем столе. В нашем ассортименте рецепты с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

  • Баклажаны 3 кг
  • Лук, лук репчатый 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Зелень укропа (очень большой пучок)
  • Масло растительное для жарки (сколько по времени баклажаны будут)
  • Маринад для 1 литровой банки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • 70% уксус 1 пол чайной ложки
  • Вода кипяток комнатной температуры (сколько уйдет на банку)

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками около 3 см. По желанию можно очистить баклажаны и очистить их от кожуры.

Баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Нарежьте лук кольцами. Около 1,5-2 см.

Болгарский перец очистить от семян, удалить белые перегородки и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

Нарезать чеснок.

Мелко нарезать укроп.

Заранее простерилизуйте банки с крышками.Укладываем обжаренные баклажаны на дно банки.

Затем слой лука.

Потом перец.

Посыпать чесноком и зеленью.

Итак, повторите еще несколько слоев. Каждый слой проглаживается. Добавьте сахар, соль и уксус между слоями.

Добавьте кипяченую воду комнатной температуры.

Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю для «влажной стерилизации».На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, влить частями воду и поставить на огонь. В течение 40 минут.
Плотно закрутить крышки и укутать банки теплым одеялом до полного остывания банок.

Рецепт 2: Салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг красного перца,
  • 1 пучок петрушки (средний)
  • 200 г чеснока
  • 300 г 9% уксуса,
  • 300 г подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 стакана сахара.

90 160

Предварительно вымойте все овощи. Баклажаны нарезать длинными кубиками в большую емкость – миску или казан.

Вы можете очистить баклажаны, если хотите, но обычно с кожурой все в порядке. Освободить перец от сердцевины, разрезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

90 170

Всыпать туда мелко нарезанную петрушку.

Добавить 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 л воды.Оставьте мариноваться на 20-30 минут, периодически помешивая.

90 180

По истечении положенного времени поставьте овощи на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, добавить 200 г чеснока, предварительно перемолотого на мясорубке.

Варить 15-20 минут и разложить в банки, предварительно стерилизованные паром или в духовку. Закатать, перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и перца

Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салата.Аппетитная смесь овощей дополнит любое блюдо. Поэтому стоит приготовить такое содержание, ведь оно разнообразит зимний рацион.

  • Перец болгарский - 300 г
  • Баклажан - 300 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Масло растительное - 1/4 ст.л.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Промойте баклажаны. Удалите фруктовые ножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками.Поместите ломтики баклажанов в миску. Добавьте ½ ст. соль, перемешать. Синенькие заварите 40 минут, чтобы убрать горечь с овощей.

Удалите плодоножки у перца. Освободите овощи от семян. Перец нарезать крупными полосками. Чтобы сделать салат более острым, добавьте к нарезанным овощам немного перца чили.

В сковороде разогреть растительное масло... Обжарить в нем перцы до румяной корочки. Слегка сожмите синие кусочки руками. Добавьте их в миску с горошком перца.Перемешать, варить на среднем огне 10 минут.

Очистить помидоры. Разрежьте стержни. Помидоры нарезать крупными кусочками. Сложить в блендер. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус. Измельчить ингредиенты до однородности.

Полейте обжаренные овощи томатным соусом. Уменьшите огонь до минимального уровня. Готовьте салат 45 минут, не забывая периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Стерилизовать стеклянную банку и железную крышку...Горячий салат выложить в сухую емкость, наполнив ее до краев горлышка. Накройте банку крышкой. Аккуратно сверните его ключом для обслуживания. Накройте стеклянную емкость теплой курткой. Оставьте до полного остывания. Готовое средство следует хранить в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита!

Рецепт 4: зимний салат из баклажанов, перца и помидоров

Салат из баклажанов с помидорами и перцем, приготовленный по этому рецепту, также известен как «Тройка».Это потому, что все овощи, используемые для приготовления этого фоторецепта, состоят из трех частей. Это количество ингредиентов рассчитано на литровую-полулитровую банку салата. Однако при желании можно удвоить объем ингредиентов, получив таким образом в два раза больше заготовки на выходе.

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 3 штуки
  • перец сладкий - 3 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1/3
  • соль поваренная - 2 столовые ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • уксус - 2 столовые ложки
  • растительное масло - 100 мл
  • душистый перец горошком - 5 штук

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов на зиму в домашних условиях.

Теперь доведи овощи до нужного состояния и начни это дело с баклажанами. Сначала несколько раз промойте их под водой, а затем нарежьте синенькие на тонкие кружочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

Подготовленные баклажаны выложить в глубокую миску и посолить. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

А пока займись помидорами.Промойте их и нарежьте крупными кусочками.

Разрежьте болгарский перец пополам и удалите все внутренности. Затем промойте овощи с двух сторон под водой. Его следует мыть как внутри, так и снаружи. Теперь нарежьте перцы продольными полосками.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. На фото ниже показан пример измельчения луковых овощей.

Сложить все подготовленные овощи вместе с баклажанами в одну чугунную кастрюлю, в которой разогреть растительное масло.

После того, как овощи сварились, добавляем к ним сахарный песок, соль и душистый перец и немного тише. Салат проварить в течение тридцати минут и регулярно помешивать.

По истечении указанного времени влить в массу уксус, а затем несколько раз все перемешать. Горячий салат из баклажанов разложить по стерилизованным банкам. Затем накройте заготовки крышками, после чего отправьте на повторную стерилизацию, продолжительность которой должна составлять тридцать минут.

Закатать стерилизованные банки из-под овощей специальным степлером. Затем проверьте свернутые заготовки на герметичность. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом до остывания.

Вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму готов. Теперь можно не переживать, ведь самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены, причем со всем составом в одной банке. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из баклажанов и сладкого перца на зиму

При заготовке овощей обязательно стоит приготовить салат на зиму из баклажанов, сладкого перца и помидоров - самый вкусный рецепт для вас ниже.Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и ваши любимые специи и травы. Готовя такой салат регулярно – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальный и очень вкусный гарнир.

  • 2 баклажана,
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст.л. Соль,
  • 2 ст. л. Сахара,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 30 мл 9% столового уксуса,
  • специй и трав по желанию.

В целом овощной салат из баклажанов готовится достаточно просто. Для начала нужно взять некрупные, желательно молодые овощи и срезать плодоножки. Затем тщательно промойте баклажаны и нарежьте кубиками или соломкой.

Теперь очередь репы. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, не нарезать слишком мелко.

Каждый перец (капи, болгарский) необходимо вымыть, очистить от плодоножек и семян, а затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

В сотейник или обычную кастрюлю наливаем несколько столовых ложек растительного масла, перекладываем кусочки баклажанов, перца и лука. Сразу нужно сделать небольшой огонь и помешивать овощи, пока не пойдет немного сока.

Во время тушения первой партии овощей подготовьте помидоры и чеснок. Здесь тоже все делается по традиционной схеме – томаты моем и нарезаем кубиками, чеснок чистим и нарезаем острым ножом.

Потушив баклажаны 10 минут, отправьте помидоры и чеснок в сковороду, перемешайте.

Сразу добавить в кастрюлю соль, сахар и любые специи - посыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влить растительное масло. Перемешайте и продолжайте готовить, накрыв сковороду неплотной крышкой. Через 40 минут добавить уксус, перемешать и тушить 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не подгорели.Если в кастрюле осталось очень мало жидкости, добавьте немного воды.

Салат из баклажанов разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками. Банки можно быстро и легко стерилизовать в духовке.

Первые несколько дней держите пустые места в поле зрения, накрывая их теплым одеялом. Через двое суток, убедившись, что салат герметично закрыт, крышки не вздулись, его можно переместить в прохладное темное место.

Рецепт 6, шаг за шагом: салат из баклажанов, моркови и перца

Разнообразные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются изумительно вкусными. Сами овощи довольно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, помидорами, луком и другими овощами. Выдающаяся сохранность получается из этой комбинации ингредиентов.

  • Баклажан - 1 кг
  • морковь - 200 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • лук - 250 г
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - ½ пучка
  • острый перец - 2 шт.
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • сахар
  • - 1,5 ст. л.
  • соль
  • – 2 ст. л.

Первый шаг - позаботиться о "синеньких". Промойте овощи, а затем промокните их полотенцем. Удалите фруктовые ножки. Очистите баклажан, срезав его ножом.

Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положите их в глубокую миску. Посыпать ломтики баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настаиваться на 45 минут.

Очистить морковь.Промойте корнеплоды водой. Морковь натереть на крупной терке.

Опустите помидоры в кипящую воду. Затем залить помидоры холодной водой. Снимите кожу. Вырезаем остатки ножки фрукта. Помидоры нарезать тонкими ломтиками (дольками или дольками). Положите ломтики помидора в миску. Посыпьте их сахаром и оставшейся солью и перемешайте.

Очистите перцы от семян и плодовых ножек. Перец нарезать кубиками среднего размера.

Очистить луковицы.Лук мелко нарезать ножом.

Петрушку и острый перец промыть. Отделите зелень от стеблей. Положите петрушку в чашу блендера. Очистите острый перец от плодоножек и семян. Добавьте в миску. Удалите зубчики чеснока. Положите их в миску.

Петрушку, перец и чеснок измельчить блендером. Растираем массу до образования однородной пряной кашицы.

В глубокую сковороду (или толстостенную кастрюлю) налейте растительное масло. Разогреть это.Руками отожмите кусочки баклажанов в стакан с лишней жидкостью. Положите синие кубики в горячее масло. Обжаривать 7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Затем уменьшите огонь до минимума. Посыпать баклажан пикантным пюре из чеснока, петрушки и перца.

Добавить лук на сковороду. Сверху выложите слой моркови, затем слой паприки.

Распределите помидоры ровным слоем на сковороде.

Накройте кастрюлю крышкой.Салат варить 1 час на медленном огне. Емкость следует периодически перемешивать.

Разложите салат по стерилизованным банкам. Закройте емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, положить под одеяло, пока не остынет.

Рецепт 7: Салат из баклажанов на зиму (пошаговые фото)

Этот салат из перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Я очень люблю его немного подогреть и деликатно подать с картофельным пюре... При необходимости сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

  • Баклажан - 1 кг
  • Перец сладкий красный - 1 кг
  • Томатный сок - 1,5 л
  • Чеснок - большая головка 1 шт.
  • Уксус - 100 г 9%
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 120 г
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соль - 40 г

Помойте овощи.

Отрежьте плодоножку баклажана.Нарежьте овощ полукольцами, а если он достаточно крупный, то и четвертинками. Кусочки имеют толщину около сантиметра.

Разрежьте перцы, очистите от плодоножек и выберите семена, удалите всю пленку и мембраны.
Разрежьте половинки еще раз вдоль и нарежьте небольшими полосками шириной примерно один сантиметр.

Нам понадобится уксус 9% для салата. Я пью обычный алкоголь. Также понадобятся растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль - взяла большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
Очистите большую головку чеснока.

Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука на зиму - вкусный и простой рецепт... Этот пункт подкупает простотой приготовления, ведь готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени. Баклажаны не жарят, только тушат с овощами в томатном соусе, раскладывают по банкам и закрывают. Таким образом, этот пустой баклажан — идеальное решение для разнообразия зимнего рациона. Ну и пошаговый рецепт с фото:


Ингредиенты для рецепта: Салат с баклажанами, помидорами, перцем, луком на зиму

Салат из баклажанов, помидор, перца, лука на зиму из указанного количества ингредиентов получается пять восьмисот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг 9000 3

Перец болгарский сладкий 0,5 кг

Помидоры 0,5 кг (желательно толстые) 9000 3

Лук репчатый 0,5 кг 9000 3

Уксус столовый 9% 80-85 мл 9000 3

Подсолнечное масло 100 мл

Соль, 0,5 чайной ложки

Сахарный песок 2 столовые ложки

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком на зиму

1.Удобно подготавливаем банки и крышки к обслуживанию.

2. Моем все овощи. Очистите лук, удалите плодоножки баклажанов, удалите семена перца. Баклажаны нарезать кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.
3. Приготовить маринад. В кастрюлю, в которой будет тушиться салат, влить воду, уксус и подсолнечное масло, добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.

4. Положите подготовленные овощи в кулинарный маринад. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат 10-12 минут.По окончании тушения важно проверить готовность баклажанов.



5. Горячий салат разложить по банкам, закрыть, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем и храним в прохладном месте.

Таким образом, вы сможете быстро и просто приготовить вкусную заготовку на зиму: салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму. Я надеюсь, вам понравится. А также приглашаю вас прочитать другие рецепты ухода: «

Еще недавно баклажаны русских хозяек относили к разряду экзотических овощей, а сегодня они стали практически постоянным гостем на столе.И даже снежной зимой при сильной жажде (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что уж говорить о лете, когда наступает сезон, цены падают, а на рынках появляются сверкающие фиолетовыми горами баклажан. Ниже приведены несколько популярных рецептов салатов на выбор, которые можно подавать холодными или горячими, готовить прямо к столу или закатывать на зиму.

Вкусный салат из баклажанов - пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата.Для этого обжарьте овощи и дайте им полностью остыть. В таком виде он ничуть не теряет своего интересного вкуса. Теперь осталось только дополнить его сочными помидорами и смешать с другими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. В маринаде он полностью теряет горечь и приобретает приятный кисловатый вкус. Это положительно сказывается на свежем вареном картофеле и яйцах.

Your rating:

Cooking time: 30 minutes

Amount: 4 servings

Ingredients

  • Potatoes: 200 g
  • Tomatoes: 150 g
  • Eggplant: 200 g
  • Eggs: 2
  • Лук:

Инструкции по приготовлению


Рецепт салата из баклажанов и яиц

Баклажаны — это овощи, которым не требуется компания, и они хорошо сочетаются как в жареном, так и в маринованном виде.Для тех, кто не представляет жизни без салата, мудрые хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Товары:

  • Баклажан состоит из нескольких плодов.
  • Соль, масло растительное для жарки.
  • Лук репчатый - 1 или 2 шт
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Маринад - 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. л., уксус 9%, 100 мл. воды.
  • Заправка майонезная.

Алгоритм работы:

  1. Первым делом нужно сварить яйца вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить и нарезать удобно (красиво смотрится салат с луковыми кольцами). Сложить в миску, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. Накройте крышкой на 10 минут.
  3. Второй шаг - подготовить баклажаны. Очистить (некоторые советуют не очищать), нарезать крупной соломкой. Солт, уйди ненадолго.
  4. Нажмите, чтобы выпустить сок, процедите жидкость. Синенькие обжарьте на растительном масле, разогрев их (5 минут). Заморозить.
  5. Яйца нарезать, лук выдавить из маринада.Перемешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить немного соли и молотого перца.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов со свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А если добавить к ним помидор в компании, то родных и близких можно не убирать со стола вообще.

Товар:

  • Баклажан - 1 шт.Средний размер.
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Заправка - 50 мл. растительное масло, 30 мл. уксус 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соль перец.
  • Укроп.

Алгоритм работы:

  1. По этому рецепту приготовить баклажаны, предварительно очищенные, вымытые и нарезанные кубиками. Откиньте на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарежьте прямо в салатник. Лук очистить, промыть, нарезать любимым способом и отправить в салатник.Добавьте охлажденные баклажаны.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты (перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся). Приправляем салат, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпать нарезанным укропом.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но основную роль будет играть маринованный лук. Пряный, пряный, соблазнительный, он обязательно понравится всем.

Товары:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйца куриные вкрутую - 4 шт
  • Лук репчатый Лук репчатый - 1-2 шт (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада - 1 ст. воды, 1 ст. л.сахара, 2 ст.л. л. бальзамического уксуса (если его нет, замените обычным 9%).

Алгоритм работы:

  1. Маринование лука – первый шаг.Все традиционно - для уборки, стирки. Можно использовать любой способ нарезки – кубиками, полукольцами, полосками. Для маринада смешать кипяченую воду с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный дает слегка фруктовый аромат, бальзамический - меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Запекание баклажанов — второй шаг. Здесь тоже ничего сложного. Кожица (слишком много). Промыть, измельчить. Способ нарезки - соломкой. Пересыпать в глубокую емкость, добавить соль.Уходи ненадолго. Маленькие синенькие дадут горький сок, его нужно слить. Обжарить в горячем масле. Выложить на тарелку, убрать излишки масла салфетками.
  3. При обжаривании баклажанов яйца следует проварить 10 минут, посолить, а потом лучше почистить.
  4. Осталось все вместе соединить в салатнице - яйца, выдавленный лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Солим по мере необходимости, а также перчим.

Украсьте салат промытой и нарезанной зеленью петрушки и пригласите всех к столу за вкусным летним шедевром.

Простой салат из баклажанов и помидоров

Многие отмечают, что в компаниях появляются сезонные овощи, такие как баклажаны и помидоры. Для фермера или батрака это означает, что они созревают одновременно, а для хозяйки — сигнал, что их можно готовить вместе. Синий добавит пикантности, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из милых и простых рецептов.

Товар:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый (белый) - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Сахар - 1 ст.л. л.
  • Соль пахнет хозяйкой.
  • Укроп или петрушка (или то и другое).
  • Масло растительное.
  • Уксус - 1 столовая ложка л

Алгоритм действия:

  1. Сначала подготовьте баклажаны традиционным способом - очистите, нарежьте брусочками, посолите и отложите на некоторое время. Еще раз промыть, отжать, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) лишнюю влагу.
  2. Очистите и промойте лук. Нарезаем, отправляем в разогретое на сковороде растительное масло. Посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавляем баклажаны к луку и тушим овощи до синевы.
  3. Переложите овощное рагу в салатник и дайте ему остыть. Добавьте к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Салат подавать охлажденным, хорошо сочетается с мясом и курицей.

Как приготовить салат из баклажанов и перца

С наступлением середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы.Эти овощи не только уживаются на рынке, но и хороши вместе в самых разных блюдах... Вот рецепт салата из синего перца, и это блюдо можно сразу отведать или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Товар:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт
  • Перец - 3-4 шт
  • Лук красный - 1-2 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Сахар - 2 ст.л. л.
  • Уксус - 2-3 ст.л.л.
  • Масло растительное, соль, перец по вкусу (для обваливания 0,5 ст. л. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начните с баклажана. Овощи очистить, варить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, дать нажим. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, морковку по-корейски натереть... Очистить, промыть, нарезать соломкой.Лук нарежьте полосками.
  3. Соединить все овощи, влить уксус, добавить перец, соль, чеснок, сахар. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, залить им овощи. Для маринования в холодильнике (около 6 часов).

Если этот салат готовится на зиму, то его не нужно охлаждать, наоборот, нужно разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно стерилизовать, укупорить.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Новые урожайные баклажаны появляются в середине лета, подсказывая хозяйкам, что пора выбирать свои любимые рецепты или искать что-то новое.Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему быстрому и простому рецепту.

Артикул:

  • Баклажаны - 2-3 шт Для большой семьи.
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Лук белый - 2 шт (больше, если в семье любят острые блюда).
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки л
  • Масло растительное для жарки баклажанов.
  • Майонез, соль.

Алгоритм работы:

  1. Синенькую и луковицу нарезать очень тонкой соломкой.Конечно, синенькие нужно почистить, помыть и порезать. Ненадолго приправить солью, процедить выделившийся горький сок.
  2. Обжарьте полоски баклажанов порциями до готовности в горячем масле. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  3. За это время лук залить уксусом и оставить мариноваться.
  4. Вареные, очищенные яйца нарезать такими же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Овощи смешать в глубоком стеклянном салатнике (лук отжать от лишнего уксуса).Посолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатиками будет отличным!

Рецепт салата из маринованных баклажанов

Лето радует хозяек и домочадцев обильным урожаем овощей и фруктов, побуждая одних на кулинарные подвиги, других на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что они вкусны и в жареном, и в маринованном виде.

Товары:

  • Баклажаны - 1-2 шт
  • Перец сладкий - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное - 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% (можно яблочный) - 100 мл.
  • Кипяток - 50 мл.
  • Сахар - 1 ст.л. л., соль – 0,5 ст. л.
  • Соль поваренная для баклажанов – 3-4 ст. л.

Алгоритм действия:

  1. Убрать горечь с синеньких, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, варить 5 минут.Нарежьте фрукты кубиками.
  2. Приготовить маринад - понадобится толченый чеснок, измельченная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовьте овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать соломкой, желательно тонкой.
  4. Сначала отправить в маринад лук и перец, затем баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Салат из жареных баклажанов

Салат ниже предполагает, что баклажаны предварительно обжарены.Так от них уходит горечь, они становятся чуть суше с вкусной корочкой. Компанию синему салату составят перец, помидоры и острая луковица.

Товар:

  • Баклажан - 1 шт (крупный).
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт (крупный, сочный).
  • Помидоры - 4 шт
  • Масло для жарки баклажан.
  • Винный уксус - 1 ст.л. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм работы:

  1. Традиционно очищаем и нарезаем баклажаны по кругу. Посыпьте солью, придавите рукой, подождите, пока она стечет. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, нарезать соломкой. Перцы промыть, удалить хвостики и семена. В другой сковороде обжарьте лук и один перец.
  3. Второй перец кладут в салат в сыром виде. Нарежьте промытые помидоры.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте винным (можно заменить обычным), уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.Щедро посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Как приготовить корейский салат из баклажанов?

Технология приготовления овощей по-корейски получила в последние годы широкое распространение. Первой такой чести удостоилась морковь, а теперь есть рецепты баклажанов, приготовленных в традициях Страны утренней свежести.

Товары:

  • Баклажаны - 1-2 шт
  • Помидор - 1 шт.
  • Острый перец чили - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм работы:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, раздавить руками, удалить образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, измельчить. Перец очистить, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой, помыть и нарезать чили.Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  3. Начать жарку овощей - разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, затем добавить (продолжая обжаривание) помидоры, сладкий и острый перец, в конце жарки добавить баклажаны. Можно овощи немного потушить, добавить в салат специи, соль, соевый соус.

Оставить на плите, пока не остынет, если, конечно, благодаря изумительным ароматам у вас хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата из запеченных баклажанов

Чаще всего при приготовлении баклажаны их отваривают или жарят, в первом случае они могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными.Выпечка идеальна. Ниже представлен рецепт салата, в котором синенькие готовятся таким образом.

Товары:

  • Баклажаны свежие - 2 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Зелень - базилик, петрушка, укроп.
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Оливковое масло - 3 ст.л. л.
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л. л.
  • Сахар 1 чайная ложка (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, обсушить, разрезать на 2 части).Промойте помидоры, промойте и очистите перец.
  2. Поместите все овощи в духовку для запекания. Для томатов и перцев достаточно 20 минут, для баклажанов – 40 минут.
  3. Очистите помидоры и перец от кожицы и мелко нарежьте. Баклажаны можно нарезать крупными кусочками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску.
  4. Добавьте к ним соль и сахар, лимонный сок, оливковое масло, еще травы.

Ароматный летний салат готов, пора есть!

Вкусный теплый салат из баклажанов

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откусить необычность от теплого салата, а кулинарная книга мира просто хранит волшебные рецепты... Воспользовавшись одним из них, можно своими руками сотворить настоящее гастрономическое чудо.

Товары:

  • Говядина - 300 гр.
  • Баклажан - 1 шт.Средний размер.
  • Морковь и перец - 1 шт
  • Соевый соус (настоящий) - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое).
  • Масло для жарки.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм работы:

  1. Говядину промыть, обсушить полотенцем (бумагой), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажаны отварить обычным способом - очистить, помыть. После нарезки посолить, слить воду и дождаться выделения горького сока. Слейте воду, отправьте нарезанную зелень к говядине.
  3. При обжаривании морковь и перец подготовить, очистить, промыть и нарезать (морковь - натереть).Отправьте в сковороду по очереди сначала морковь, затем перец.
  4. В процессе запекания приготовьте заправку для салата. Соевый соус смешать в миске со сливочным маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Сюда можно добавить зелень, можно уже в готовый салат.
  5. В салатник выложить говядину и овощи, полить заправкой и перемешать. Можно подавать сразу, можно отставить остывать и подавать как классическое - охлажденным.

Баклажаны нужно подготовить - они горькие, поэтому нужно удалить сок.Сделать это можно несколькими способами: отварить в воде с солью и откинуть на ситечко, посолить и отставить в сторону, затем просто отжать прессом, чтобы стекал сок.

В салате из баклажанов прекрасно смотрятся любые летние овощи - помидоры, перец, белый и красный лук. Вы можете экспериментировать в течение всего лета, добавляя те или иные овощи или даже весь овощной бульон, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны всегда хороши, эти овощи — отличная возможность для кулинарных экспериментов и экспериментов, которые всегда заканчиваются вкусной победой.

Ждем ваших комментариев и оценок - нам это очень важно!

.

624. Салат из печеных баклажанов с помидорами и йогуртом | Вкусная кухня

Этот салат из запеченных баклажанов — прекрасный пример потребности людей в нашем окружении, которые любят поесть и любят поговорить о еде. Мне повезло, что она притягивает к себе. Иногда на работе, между одним кликом по клавиатуре и другим, вдруг кто-то из нас подкинет какие-нибудь мысли о том, что сегодня на ужин. Или что-то о торте, который она испекла в свободное время.И тогда нас захлестывает поток слов, вдохновений, вкусов и запахов. Когда мы плывем, между столами порхают рецепты, слюнные железы работают на полную мощность, желтые карточки заполняются новыми блюдами, которые обязательно нужно попробовать, а я нервно поглядываю на часы, пока есть время до обеда. Ты уже должен открыть потайной ящик с припасами, или я продержусь? Хуже, когда мой живот урчит так громко, что я заглушаю музыку, которая гудит на заднем плане. И вот недавно у нас были полдня беседы о баклажанах, и о ресторане, он делает яйца с клиентами, которые заказывают еду на вынос.И так снова и снова об этом баклажане. БАКАЛЛАНТА АААААА ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Другого выхода не было, кроме как найти баклажан по дороге домой и что-то с ним сделать, потому что кроме баклажанов в голову ничего другого не приходило. А так как пока что мы с баклажанами не всегда понравились друг другу, хотя графики такие красивые, что жалко не глянуть на стенде, я сделал с ними то, что всегда работает отлично. Я имею в виду запеченные в духовке.Выпечка в духовке – это всегда круто. Тогда трудно что-то испортить, а некоторые овощи благодаря этому обязательно приобретают вкус. И, может быть, это не самый красочный салат в мире, тем более, что в нем море греческого йогурта, но столько вкуса и аромата и столько радости от еды, что коробочка такого чуда позволяет вам чтобы лучше пережить эти часы сидения за столом.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ С ПОМИДОРАМИ И ЙОГУРТОМ:
-2 средних баклажана
- 3-4 спелых малиновых помидора
- 1 большая красная луковица
0 9 0 9 зубчиков чеснока чеснок петрушка
- крупный (ок.300 мл) чашка греческого йогурта
- оливковое масло
- соль, перец, тмин, паприка копченая, корица

1. Вымойте баклажаны и помидоры. Нарежьте их ломтиками толщиной около 2 см и положите на противень. Лук очистить и нарезать четвертинками. Оставьте зубчики чеснока в скорлупе. Добавьте лук и чеснок на противень с оставшимися овощами. Все это слегка сбрызгиваем оливковым маслом (действительно слегка), посыпаем солью и перцем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут, пока баклажаны хорошо не размягчатся.

2. Когда овощи немного остынут, выдавить чеснок из шелухи в греческий йогурт. Добавляем по маленькой щепотке корицы и копченой паприки и по большой щепотке тмина. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

3. Баклажаны, помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к овощам. Влейте греческий йогурт со специями и хорошо перемешайте. Сбрызгиваем сверху салат оливковым маслом и он готов.

Приятного аппетита!



.

Капоната »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

О капонате можно написать целую книгу - неизвестно, где и когда она появилась на Сицилии, пропорции и дополнения тоже разнятся. Наверняка нет другой такой захватывающей тушенки из баклажанов.

Вкус капонаты отличается от всего, что вы знаете: удивительно сладкий, с легкой кислинкой, наполненный мясистыми баклажанами и деликатно хрустящими добавками. И хотя последних много, все сюда подходят идеально и без них не обойтись.Ребристый сельдерей подчеркивает интенсивный вкус томатов, изюм разбивает его анисовый аромат, а каперсы и зеленые оливки объединяют все в одно притягательное целое. Поэтому, даже если вы не любите изюм, не любите каперсы, а муж воротит нос от сельдерея, не пытайтесь исключить какой-либо из этих ингредиентов — уже после первого кусочка вы поймете, что оно того стоило.

версия для печати

Капоната

  • Время приготовления: до 60 часов

Ингредиенты для 4 обеденных порций или 6–8 первых порций:

800 г баклажанов
½ ст.л. соли 9000 3

100 мл оливкового масла
1 большая луковица
1 ½ стебля сельдерея

2 кг свежих помидоров

150 г зеленых оливок
50 мл бальзамического уксуса
2 ст.

Подготовка:

  1. Нарежьте кубиками баклажаны и посыпьте солью.Отставить на четверть часа, затем выложить на бумажное полотенце и тщательно обсушить.
  2. Нарежьте кубиками лук и тонко нарежьте сельдерей. На дне большой кастрюли разогреть половину масла, добавить нарезанные овощи, кроме баклажанов, и обжарить на медленном огне 4-6 минут
  3. Вскипятить большое количество горячей воды. Аккуратно разрежьте помидоры поперек, обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и разрежьте на восьмые части. Добавить к пассерующимся овощам и тушить 15-20 минут.
  4. Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте нарезанные баклажаны.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут.
  5. Когда баклажаны станут золотистыми и мягкими, аккуратно выложите их на бумажное полотенце, затем добавьте к овощам в томатном соусе вместе со всеми остальными ингредиентами.
  6. Аккуратно перемешайте и варите без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, приправив по вкусу солью и черным перцем. Подавайте горячим с рисом или крупой или холодным с вашим любимым хлебом.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/caponata-2/

.

Смотрите также