Добавить на Яндекс

Баклажаны с овощами под сметанным соусом


Как запеч баклажаны с овощами под сметанным соусом

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Баклажаны, запеченные в духовке! Сейчас, в сезон овощей, это то, что нужно!

Ингредиенты

  • Баклажаны: 3 штуки
  • Помидоры: 2 штуки
  • Перец красный: 2 штуки, (сладкий)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Картофель: 2 штуки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Сыр: 100 граммов
  • Сметана: 200 граммов
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция

Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

баклажанов, тушенных в сметанном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баклажаны тушеные с овощами и сметаной на сковороде на деревянном столе

Чечевица с баклажанами и помидорами в миске на картоне

Свинина с баклажанами, помидорами, перцем и морковью в сливочном соусе.

Куриные желудки, тушеные с овощами

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром

Традиционное вкусное тушеное мясо в деревенском стиле из курицы и овощей, украшенное помидорами

Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.

Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.

Салат из запеченных баклажанов с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленым луком, тушеные баклажаны по-корейски, Веганская кухня, Рецепт еды

Оладьи из баклажанов, подаваемые с тушеными помидорами и луком, вегетарианская еда.

Закуска из баклажанов и тушеных овощей с вареными яйцами. Свежий сок и хлеб. Диетическое питание

Тушеные томаты из баклажанов тарелка петрушка лук ресторан, натюрморт на деревянной стали, изысканно красивый

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

Домашние тушеные баклажаны с овощами и помидорами в стеклянной банке, вид сверху

.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить рецепт баклажана с моцареллой, описанный ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обмазанный мукой и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг баклажанов. Если в рецепте написано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте его ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Обсыпать мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких частей перца.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис 10 минут до готовности. Паровой баклажан. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Форму для запекания смазать маслом и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут, пока он не станет однородным.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан нарезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусок муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик топленым маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль - перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смазать маслом. Выпекать в духовке с умеренной скоростью 350 минут 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в форму, смазанную маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой крошкой, намазанной маслом. Обжарить в духовке при 375 °. На 6 порций

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложите слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сыром, солью, перцем и кайенским перцем и полейте сливочным маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Выложите сверху сметану. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики в сухарях
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350 ° С, время от времени помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Исторический очерк: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе. Он выращивался в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


.

Баклажаны в сметане изображение. Изображение приготовления пищи

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баклажаны с помидорами, болгарским красным сладким перцем, луком, укропом и сметаной.

Баклажаны на гриле со сливочным соусом и зернами граната

Здоровое питание: запеченные фаршированные баклажаны.

Баклажаны с помидорами и соусом. Здоровое вегетарианское питание

Суп из баклажанов

Баклажаны гриль с соусом

Фаршированные баклажаны в форме для запекания

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Ассорти закусок на компанию в восточном стиле - луковые кольца, сосиски на шпажках

Закуска из баклажана с острой начинкой

Китайская рисовая лапша с телятиной и баклажанами

Продам баклажаны детские

Крупным планом руки, держащие маленькие баклажаны

Кислый суп карри тайских рыбных органов с длинной фасолью и побегами бамбука

.

Баклажаны в йогуртовом соусе с жареным чесноком

Я уверен, что мы уже миллион раз обсуждали мою любовь к баклажанам в блоге. С этим соусом, супом и гарниром.

Так что, вместо этого, ты можешь побаловать меня, пока я буду реальным и буду говорить о других вещах из жизни? Как планирование свадьбы. И как я официально отстой.

Честно говоря, я невероятно хорош в искусственном планировании свадеб. Вроде действительно, действительно гениальна в этом.Я запланировал самую красивую свадьбу … на Pinterest.

Стойка регистрации заполнена ранункулами и свечами, миллион лампочек свисает с (воображаемого) потолка, и я приготовил все свои сувениры для вечеринок своими руками. Ах да, и мой торт домашний. Потому что я чувствовал себя очень амбициозным.

Я почти уверен, что именно поэтому невесты сходят с ума.

В качестве предисловия скажу, что я никогда не была той девушкой, которая начала планировать свою свадьбу в возрасте пяти лет.Это было самое далекое из моих мыслей. Вместо этого я была девушкой, которая предпочитала играть в грязи, была одержима черепахами-подростками-мутантами-ниндзя и обижалась на все, что было слишком девчачьим или вычурным.

С другой стороны, я невероятно разборчив. Коннор заставил меня посмотреть фотографии мест проведения за выходные, и я буквально отклонил 75% из них, ответив одним словом. Нет. Точно нет. Слишком уж отель-у. Уродливый ковер. Уродливые окна. Слишком большой. Слишком маленький.

Мы полностью облажались.

Планирование свадьбы - не моя сильная сторона. Разве кто-то не может сделать все это за меня (желательно бесплатно), а я просто появлюсь? Это звучит намного веселее.

Как вы можете видеть из сегодняшнего рецепта, стресс от планирования свадьбы (или, на самом деле, стресс от , думая о о планировании свадьбы, потому что, честно говоря, мы едва запланировали чего-нибудь) заставляет меня хотеть пожарить все в зрение. Эти раунды из баклажанов были моей последней жертвой. Это блюдо было вдохновлено одним из моих любимых греческих ресторанов в округе Колумбия.Рунды из баклажанов слегка обмазаны мукой, приправлены тмином и куркумой, слегка обжарены на оливковом масле и подаются с восхитительным соусом из жареного чесночного йогурта.

Мечтательный, сливочный и такой хороший.

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

Йогуртовый соус с жареным чесноком:

  • 1 небольшая головка чеснока, обжаренная (см. Ниже)
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана цельножирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Баклажаны:

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный дисками 1/2 ″
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло для жарки
  • кинза, для украшения

Инструкции

  1. Жареный чеснок и приготовление йогуртового соуса: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Очистите внешний кожный слой чеснока и обрежьте верхнюю часть головки (примерно 1/4 дюйма), чтобы обнажить зубчики чеснока.
  2. Положите чеснок в алюминиевую фольгу, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем и сожмите концы фольги вместе, образуя палатку.
  3. Запекать от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут очень нежными и мягкими. Дайте остыть, пока они не станут теплыми (или удобными в обращении), и переложите жареные зубчики в небольшой кухонный комбайн.
  4. Добавьте йогурт и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
  5. Перелейте йогурт в миску и добавьте кинзу. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  6. Подготовка баклажанов: Положите кружочки баклажанов на дуршлаг, сбрызните солью и оставьте на 15-20 минут. Пэт насухо.
  7. Смешайте муку, тмин, куркуму, соль и перец в небольшой неглубокой миске. Отложите еще одну небольшую миску с водой.
  8. Нагрейте 1/4 дюйма оливкового масла в большом сотейнике или сковороде на среднем огне.
  9. Слегка обмакните кружочки баклажанов в мучной смеси, затем окуните их в воду (смыв лишнюю жидкость) и снова окуните в мучную смесь.Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Избегайте переполнения поддона и при необходимости замените масло.
  10. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Немедленно посолить. Подавать баклажаны с соусом из обжаренного чеснока и йогурта и украсить свежей кинзой.

Банкноты

В духе ресторана «Зайтинья».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 227 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 36 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

.

Смотрите также