Соус для отбивных из индейки
Какой соус приготовить к индейке: главные рецепты соусов для блюд из индюшки
Индейку запекают целиком или кусками, делают из нее шашлыки. Любое из этих кушаний приобретает наиболее яркие органолептические качества, если его подать с подходящим соусом. Также соус нужен для маринования птицы перед жаркой или запеканием. Соусы для индейки могут быть разными, кулинар имеет возможность выбирать вариант жидкой приправы в соответствии со своими органолептическими предпочтениями. Однако при этом необходимо учитывать особенности продукта, чтобы соус действительно украшал кушанье, а не перебивал его тонкий вкус.
Особенности приготовления
Соусы к индейке или для ее запекания могут делаться с применением тепловой обработки или без нее. Технология приготовления жидкой приправы зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта соуса результат будет зависеть от знания кулинаром нескольких важных моментов.
- Перед маринованием индейку нужно ощипать и опалить, выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Если птицу будут готовить не целиком, то ее также нужно разрезать на куски нужной величины, делается это тоже до маринования.
- Мариновать продукты в алюминиевых емкостях не рекомендуют, так как этот материал быстро окисляется и придает кушаньям неприятный металлический привкус. К тому же вещества, образованные в результате указанной реакции, вредны. По этой же причине соус к птице тоже нужно готовить в посуде, сделанной не из алюминия.
- Соусы, в которых маринуется и запекается индейка, не идентичны по составу и технологии приготовления с приправами, подающимися к уже готовым блюдам. Последние часто готовят с применением термической обработки, но подают холодными. Для приготовления маринада подвергать продукты тепловой обработке обычно не требуются. После приготовления птицы к ней можно подать соус, в котором она мариновалась, но тогда его требуется прокипятить. Такие приправы заменяют подливу, их принято подавать горячими.
- Для индейки хорошо подходят соусы, обладающие кисло-сладким вкусом. Их часто готовят из ягод и фруктов. Иногда за основу берут соевый соус с медом и горчицей, кисломолочные продукты.
- Для того чтобы соус не перебивал вкус индейки, а лишь подчеркивал его, много острых специй и пряностей в него добавлять не следует.
- Вкус соуса может зависеть даже от того, насколько сильно измельчены входящие в него продукты. Для получения нужного результата важно не нарушать рекомендации относительно измельчения ингредиентов, данные в сопровождающей рецепт инструкции.
Вариантов жидких приврав к индейке существует много, так что даже привередливый гурман сможет найти тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.
Сметанный соус к индейке
Состав:
- кефир – 0,2-0,25 л;
- сметана – 0,25 л;
- острая аджика – 20 мл;
- сушеный чеснок – 3 г;
- сушеный лук – 3 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
- Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
- Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.
Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.
Клюквенный соус для индейки
Состав:
- клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
- Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
- Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
- Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
- Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
- Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.
Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.
Соус к котлетам из индейки
Состав:
- лук-шалот – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 0,25 л;
- куриный бульон – 0,2 л;
- вустерский соус – 10 мл;
- дижонская горчица – 10 мл;
- молотая паприка – 10 г;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук помойте, мелко порежьте.
- Растопите сливочное масло, положите в него кусочки лука, пожарьте его до мягкости.
- Добавьте горчицу, вустерский соус и паприку. Размешайте до однородности.
- Взбивая содержимое сотейника венчиком, сначала введите куриный бульон, затем сметану.
- Попробуйте соус, при необходимости досолите.
- Потушите продукты, помешивая, в течение 7-8 минут.
Снимите соус с огня. Когда он остынет до комнатной температуры, перемешайте его, перелейте в сотейник и охладите, убрав в основную камеру холодильника. К котлетам из индейки сделанную по данному рецепту приправу можно подать и теплой, используя ее вместо подливы.
Соус для запекания индейки
Состав:
- дижонская горчица – 40 мл;
- мед – 40 мл;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- кетчуп – 80 мл.
Способ приготовления:
- Мед растопите до жидкого состояния.
- Из лимона выжмите сок.
- Растопите сливочное масло.
- Соедините мед, масло, лимонный сок и кетчуп. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
- Получившийся соус соедините майонезом, тщательно взбейте.
Сделанный по данному рецепту соус можно охладить и подать к уже готовой птице, но все же чаще его используют в качестве маринада для запекания индейки.
Необычный соус из киви к филе индейки
Состав:
- киви – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- свежая петрушка – 30 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу;
- кулинарный мак – 20 г.
Способ приготовления:
- Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в сотейник.
- Вымойте, обсушите петрушку. Удалите грубые веточки. Мелко порубите листики ножом, положите к киви.
- Добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и томите, пока кусочки киви не станут совсем мягкими.
- Измельчите киви с петрушкой с помощью блендера, добавьте мак и перец. Подсолите соус. Тщательно перемешайте.
Соусу нужно дать возможность остыть и настояться, так как подавать к индейке его лучше холодным.
Соус для шашлыка из индейки
Состав:
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 120 мл;
- имбирный порошок – 10 г;
- мед – 40 мл.
Способ приготовления:
- Лимон помойте, разрежьте его пополам. С помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавите из фрукта сок.
- Соедините сок лимона с соевым соусом.
- Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к полученной ранее смеси.
- Взбейте продукты венчиком, добавьте к ним имбирный порошок, взбейте еще раз.
Приготовленный по данному рецепту соус используют в качестве маринада для мяса индейки, когда хотят пожарить его на углях. Он подходит и для шашлыка, и для барбекю.
Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром
Состав:
- инжир – 0,2 кг;
- греческий йогурт – 0,25 л;
- корень имбиря – 20-25 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Инжир помойте, разрежьте, извлеките из плодов нежную мякоть и положите ее в емкость блендера.
- Добавьте к инжиру йогурт.
- Корень имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте имбирное пюре к йогурту и инжиру.
- Добавьте к продуктам щепоть соли.
- Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.
Изысканный соус из инжира можно подать к индейке, приготовленной по особому случаю. С ним мясо птицы станет еще вкуснее. Такое угощение наверняка приятно удивит ваших гостей.
Мясо индейки полезно, и его охотно готовят. Однако если запечь его без предварительного маринования или подать к столу без жидкой приправы, оно может показаться пресным и сухим. Рецептов соуса для мяса индейки существует много, и каждый из них хорош по-своему.
Матрица продуктов: Индейка 🥄
Дата: 27.12.2019. Обновлено: 13.03.2020
Отбивные из индейки с соусом из каперсов Рецепт
Анализ питания на порцию (4 порции)
- Энергия 1458 кДж
- Всего жиров 67 г
- Насыщенные жиры 19 г
- Белок 165 г
- Углеводы 37 г
- Сахар 8 г
- Натрий 1276 мг
Примечание: Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
На базе
.
вкус индейки - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Отбивная из индейки
2863 Просмотры
Отбивная из индейки, основной ингредиент: индейка, ингредиенты: по 100 отбивных индейки, 1/4 чашки соли, 1
Soul Food Суббота # 33
240 просмотров
рубленая 3 гр. приготовленная индейка, нарезанная 3 гр. капуста, нарезанная капуста, индейка и макароны. Вкус за
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Греческие жареные отбивные из индейки
662 просмотров
Греческие отбивные из индейки Это очень простой рецепт приготовления котлет из индейки
Праздничный рубленый салат
510 просмотров
нарезанных 4 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных 4 унции вареной индейки, нарезанной по вкусу 8
Запеканка с индейкой
213 просмотров
рубленой индейки 2 кружки вареной нарезанной еще раз перемешать.Посолить по вкусу
Удивительные остатки
2340 Просмотры
соль по вкусу 1/4 пирога с индейкой * На 4-6 порций 2 кружки, полные остатков индейки, нарезанной
Остатки супа из индейки
115 просмотров
2 стакана нарезанной или тертой индейки, соль и перец по вкусу Инструкции Промойте
Группы / Вкус индейки (0)
.
Котлета из индейки - CookEatShare
Самая большая кухня в мире
Отбивная из индейки
2863 Просмотры
Отбивная из индейки, основной ингредиент: индейка, ингредиенты: по 100 отбивных индейки, 1/4 чашки соли, 1
Турция Тетраццини
2654 Просмотры
Тетраццини из индейки, основной ингредиент: индейка, ингредиенты: 4 чашки нарезанной индейки (около 1
- Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
- делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
- Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Остатки тортильи из индейки
300 просмотров
4 стакана вареной индейки, нарезанной 1/2 стакана нарезанной кинзы по желанию: нарезанный перец халапеньо
Греческие жареные отбивные из индейки
662 просмотров
Греческие отбивные из индейки Это очень простой рецепт приготовления котлет из индейки
Праздничный рубленый салат
510 просмотров
вареная ветчина, нарезанная 4 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных 4 унции вареной индейки, нарезанной 4
.