Добавить на Яндекс

Макароны под соусом болоньезе рецепт


Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Спагетти Болоньезе | РецептTin Eats

Всем нужен отличный рецепт спагетти-болоньез на каждый день, и это мой! Соус Болоньезе богатый, густой и обладает красивой глубиной вкуса. Он идеально подходит для быстрой еды в середине недели, хотя, если у вас есть время потушить этот мясной соус в течение пары часов, вы перейдете от серьезно восхитительного к OMG, это потрясающе !!

Подавать с макаронами, начинить картофель в мундире, приготовить эпическую лазанью или запеченный пирог со спагетти!

Спагетти Болоньезе

Мы, австралийцы, любим сокращать слова. Добрый день - это g’day . Павлова - Павлова , полдень - арво , комаров - моззи . Шэрон - это Шазз, Нагиса, - Наги, (это искренне ваш).

Так что это настоящий австралиец, чтобы сократить Spaghetti Bolognese до Spag Bol!

И вот она - моя Спаг Бол. Насыщенный, густой, невероятный вкус в соусе, даже если у вас есть время только на 20 минут быстрого кипячения!

Что входит в спагетти Болоньезе

Я верен этому рецепту мясного соуса с тех пор, как впервые научился готовить, когда был подростком.В этом рецепте есть 3 мелочи, которые могут немного отличаться от болонских рецептов, которые вы видели ранее:

1. Вустерширский соус: он просто добавляет что-то лишнее. Я нервничаю, если попадаю в ситуацию, когда мне приходится обходиться без него;

2. Кубики говяжьего бульона (кубики говяжьего бульона) для дополнительной глубины вкуса в соусе, чтобы компенсировать это ежедневное приготовление в середине недели, а не традиционное медленное приготовление Болоньезе Рагу , которое начинается с софрито (лук, сельдерей, морковь медленно обжаренные), а также панчетта.

3. Сахар, при необходимости : Немного изменит соус, если вы не используете высококачественные сладкие итальянские консервированные помидоры. Консервированные помидоры в супермаркетах здесь, в Австралии, очень кислые. Особенно австралийские - мне так больно это говорить, но это правда.

Как приготовить соус Болоньезе

Изготовление детали просто и довольно быстро:

  • Обжарить чеснок и лук - около 3 минут;
  • Обжарить говядину - около 2 минут;
  • Добавьте все остальное, хорошо перемешайте и тушите минимум 20 минут (середина недели), до 3 часов (снисходительность на выходных!).Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает дополнительный аромат.

Разница между болоньезе и мясным соусом?

Другое название для одного и того же! Вы найдете болоньезе разными способами по всей Италии и по всему миру, но в основном из фарша (обычно говяжьего, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.

«Правильный» способ подачи пасты: перемешать с соусом.

Как и во всех моих рецептах макарон, я включаю шаг, чтобы бросить макароны В соус, а не просто класть макароны в миски и поливать соус ложкой.

Благодаря этому соус болоньезе превращается в эмульсию, поэтому он густеет, становится глянцевым и прилипает к спагетти. Нет больше водянистого соуса на дне вашей миски для макарон! Так готовят пасту повара и итальянцы. Попробуйте один раз, и вы преобразитесь!

Но это необязательный шаг . Иногда у вас просто не хватает энергии, чтобы вымыть еще одну сковороду. Я тебя слышу.

Что подавать со спагетти Болоньезе

Для классического итальянского застолья подавайте с:

Для супер быстрого гарнира вариант приготовьте этот салат из рукколы с пармезаном с бальзамической заправкой.Наверное, мой самый приготовленный гарнир, потому что это буквально 2-х минутный салат без особых усилий!

По этому рецепту я десятилетиями готовил спагетти-болоньезе (черт возьми, это страшно!). Мне это очень нравится, и я думаю, что соус богат и насыщен ароматом, особенно для 30-минутного рецепта Болоньезе.

Хотя, если у вас есть время, готовьте на медленной скорости пару часов. Развивается аромат, и мясо становится роскошно нежным.

В любом случае, я надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! - Наги хх


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти Болоньезе

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Итальянский, Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой повседневный рецепт Болоньезе, который я готовлю снова и снова.Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта - хотя, если у вас есть время, он отлично готовится медленно в течение пары часов. Мои 3 "секретных" совета: Вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная (коричневая, желтая или белая) луковица 1 мелко нарезанная (коричневый , желтый или белый)
  • 1 фунт / 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) ИЛИ половина свинины, половина говядины (Примечание 1) 1 фунт / 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) ИЛИ половина свинины, половина говядины (Примечание 1)
  • 1 / 2 стакана (125 мл) сухого красного вина (дополнительная вода или говяжий бульон / бульон) 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина (добавление воды или говяжий бульон / бульон)
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных ИЛИ гранулированной говядины бульон (примечание 2) 2 измельченных кубика говяжьего бульона ИЛИ гранулированный говяжий бульон (примечание 2)
  • банка 800 г / 28 унций измельченных помидоров (или томатов пассата) 800 г / 28 унций банки измельченных помидоров (или томатов пассата)
  • паста 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки белого сахара, при необходимости (Примечание 3) 2 чайные ложки белого сахара, при необходимости (Примечание 3)
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса 2 чайные ложки Wo соус Рчестершир
  • 2 сушеных лавровых листа 2 сушеных лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано) 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано)
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или до светло-золотистого цвета и мягкости.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте говядину. Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте красное вино. Доведите до кипения и варите 1 минуту, очищая дно кастрюли, пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте до среднего, чтобы он плавно пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воды, если соус становится слишком густым на ваш вкус.Время от времени помешивайте. (См. Примечание 5 для опции медленного приготовления )

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу прямо в конце. Подавайте со спагетти - хотя, если у вас есть время, я рекомендую перемешать соус и пасту, как описано ниже.

Соус и спагетти для перемешивания (необязательно, примечание 4)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте по пакету МИНУС 1 минуту.

  • Зачерпните кружку воды для приготовления макаронных изделий и отставьте, затем слейте воду.

  • Добавьте пасту в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) оставшейся воды для макарон на среднем огне. Осторожно перемешивайте в течение 1 1/2 - 2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.

  • Разделите чаши. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - Некоторые традиционные соусы Болоньезе медленного приготовления готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядина для аромата, свинина для сочности.Обычно я не использую это в середине недели. 2. Кубики говяжьего бульона - Я использую говяжьи кубики Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон / бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах это называется «гранулированный говяжий бульон»). Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайную ложку на 1 кубик). 3. Консервированный помидор - Консервированный помидор среднего класса может быть очень кислым. Прикосновение сахара имеет огромное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкие / кислые помидоры и томатная паста - выбирайте по вкусу.Как правило, чем лучше качество, тем они менее кислые и тем меньше сахара вам потребуется. 4. Перемешивание соуса для пасты - См. Комментарий в сообщении об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, как и ее подают в ресторанах. 5. Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Невероятный экстра вкус и нежное мясо. Просто добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 2 - 2,5 часа.Затем откройте крышку и тушите 30 минут, чтобы соус уменьшился. 6. Прочие примечания:
* Масштабирование рецепта (используйте автоматический масштабатор рецептов) - Если вы удвоите рецепт (или больше!), То обжаривайте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его за одну порцию, вы в конечном итоге потушите его, а не подрумяните!
* Мультиварка: Это действительно фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус приобретает невероятный аромат. На шаге 3 готовьте, пока винная жидкость полностью не исчезнет, ​​затем переложите его в мультиварку на шаге 4 и варите на медленном огне в течение 6 часов.
* Варианты: Вот несколько идей, как поднять это на ступеньку выше, если вы так склонны!
- 1 морковь + сельдерей мелко нарезать и обжарить с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем медленном огне в течение 10 минут, чтобы получить еще больше удовольствия!
- Добавьте мелко нарезанный бекон (дымчатый - лучший вариант!) Или панчетту, готовьте с луком
- 1 столовая ложка соевого соуса (моя мама делала это, я иногда делаю! Я видел это в некоторых рецептах шеф-повара)
- Свежий или сушеный красный перец чили
- Болоньезе становится лучше, чем дольше он готовится, а на следующий день становится еще лучше! 7.Питание на порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.

Информация о питании:

Порция: 396 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 12,6 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 368 мг (16%) Калий: 1046 мг (30%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 8,4 г (9%) Витамин A: 1450 МЕ (29%) Витамин C: 34,7 мг (42%). %) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)

Ключевые слова: Соус Болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено с новыми комментариями, новыми фотографиями и, самое главное, видео с рецептами! Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился! Слишком многие читатели любят это как есть.

Больше семейных любимцев, которых мы будем любить вечно


Срок службы бульдозера

Вы знаете эти грязные пруды на полях для гольфа? Он любит их

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Паста Болоньезе | FeelGoodFoodie

Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука. Это основной рецепт вкусного ужина, который так нравится толпе

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

8 порций

5 февраля 2019 года

Я рос, ел соус болоньезе, но у меня было без подсказки на самом деле это называлось соусом болоньезе. Мы просто по-арабски называли это мясным соусом для спагетти.Когда я начал учиться готовить и тестировать традиционные рецепты, чтобы изучить правильные методы и приемы приготовления, я приготовил пасту болоньезе из итальянской кулинарной книги. Вау! Я понял, что это очень похоже на рецепт моей мамы. А я вроде бы предпочел моей мамы на самом деле, потому что он был проще и полезнее.

Итак, сегодня я делюсь этим рецептом пасты болоньезе , вдохновленным традиционным рецептом с некоторыми более полезными заменами . Во-первых, я не использую свинину, которую часто добавляют вместе с говядиной, чтобы добавить больше вкуса из-за ее жира.Я использую только постный говяжий фарш. Но я не сливаю говядину после приготовления, поэтому в ней остается немного сока для соуса. Во-вторых, я не использую красное вино. Вместо этого я заменяю его овощным или куриным бульоном. Это по-прежнему добавляет аромата и помогает смягчить мясо без алкоголя.

Это основной рецепт в моем доме, который мы готовим постоянно. Поэтому я всегда стараюсь запастись всем необходимым для приготовления этого рецепта. Как только вы его попробуете, я думаю, это будет ваш легкий соус болоньезе!

Что такое болоньезе

Так что же такое соус болоньезе? Соус Болоньезе - это в основном соус, приготовленный из говяжьего фарша, лука, помидоров и свежей зелени, который подается с пастой.Это итальянский мясной соус , родом из Болоньи. Однако это больше, чем просто говядина, лук и банка соуса для спагетти. Речь идет о глубине вкуса, которую вы получаете от поэтапного приготовления всех ингредиентов и от того, чтобы соус оставался на медленном огне, чтобы он стал густым, насыщенным и насыщенным.

Как приготовить соус Болоньезе

Для начала, приготовьте говяжий фарш с оливковым маслом, солью и перцем . Затем добавить лук и чеснок. Я использовал свой замороженный чеснок, но если у вас есть время, свежий чеснок всегда отлично.

Затем, добавить итальянскую приправу, измельченные помидоры, томатную пасту и овощной бульон и все перемешать. Вы заметите, что соус готов к подаче. Но очень важно дать кипеть хотя бы 30 минут. Вот как этот соус болоньезе приобретает такой глубокий и насыщенный вкус.

Потерпев достаточно долго, вы заметите, что соус загустеет. Теперь вы можете добавить немного свежей зелени, чтобы завершить его.Мне нравится использовать смесь свежего базилика и петрушки, если они у вас есть. И это, по сути, соус болоньезе, готовый к вашей любимой пасте.

Я читал, что в Италии соус смешивается с пастой, а не подается поверх пасты. Мы тоже этим занимаемся. Мы всегда смешиваем соус с макаронами в кастрюле. С практической точки зрения, это также помогает равномерно распределить все, чтобы у вас не осталось только остатков пасты или только соуса.Я единственный, кто ненавидит эту проблему? Ха-ха!

Какую пасту вы едите с соусом Болоньезе

Итальянцы традиционно едят болоньезе с тальятелле, плоской яичной пастой, похожей на феттучини. Вы можете использовать другие пасты с плоской лентой , такие как парпадаль или триполин. Я лично использую этот соус с любой пастой. И я люблю смешивать его с пастой в трубках, такой как ригатони или пенне. Мясной соус застревает внутри трубок, когда его бросают, и он просто добавляет аромата каждому кусочку пасты.

Советы по приготовлению лучшего соуса болоньезе

  1. Дайте покипеть не менее 30 минут , а лучше 1 час. Традиционный болоньезе в Италии готовят около 2 часов. Это связано с тем, что чем дольше готовится, тем лучше болоньезе становится вкуснее.
  2. Завершите болоньезе тертым сыром пармезан . Он загустит соус и придаст ему приятный соленый вкус.
  3. Перемешайте пасту с соусом болоньезе вместо того, чтобы подавать ее сверху.Это может показаться просто предпочтением, но на самом деле за этим стоит научная причина. Когда вы перемешиваете пасту с соусом, это позволяет соусу превратиться в эмульсию и загустеть, а это значит, что он лучше прилипнет к пасте. А это значит, что каждый кусочек пасты должным образом покрыт этим райским соусом.
  4. Используйте свежие травы. Хотя вы можете начать с сушеных трав, я настоятельно рекомендую также добавлять свежие травы. Вы можете сделать это до того, как начнете варить на медленном огне и / или после того, как закончите готовить соус.Это оживит блюдо из макарон и придаст ему свежий аромат.

Вы можете видеть, что этот рецепт - это гораздо больше, чем просто банка соуса для спагетти, смешанного с приготовленной говядиной и луком. У него более крепкий и сложный вкус. Тем не менее, его действительно легко приготовить - достаточно легко для семейного ужина в будний день, но достаточно впечатляющего для званого ужина.

Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Pasta Bolognese или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе - классическое итальянское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и лука. Это основной рецепт вкусного ужина, который так понравился толпе

.

Восхитительно простые спагетти Болоньезе рецепт

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • К
.

Смотрите также