Добавить на Яндекс

Капуста в соусе кимчи


Капуста Кимчи - острое корейское блюдо с необычным, кисловатым и пряным вкусом: рецепт с фото и видео

Капуста Кимчи - традиционное и самое популярное блюдо в Корее. Основными его ингредиентами являются пекинская капуста или редька со специальными специями. Используется молотый перец чили, чеснок, имбирь, семена кунжута, каштаны, кедровые орешки, морские водоросли. Обязательными ингредиентами являются: рыбный соус, соленые маленькие креветки, устрицы или паста из анчоусов.

За неимением этих продуктов в наших рецептах используется рыбный или вустерский соус. Наиболее часто используется родниковая или отфильтрованная вода. Процесс приготовления очень похож на квашение капусты.

При мариновании следите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Более нежный вкус имеет капуста, если выдерживать ее при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем хранить капусту в холодильнике. При появлении на поверхности плесени, немедленно ее следует удалить самым тщательным образом.

Капуста кимчи очень полезная. В ее составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов. Имеется клетчатка и молочная кислота, образующаяся при сбраживании капустного сока. Она придает пряный и острый вкус капусте, способствует более длительному ее хранению.

Капусту кимчи используйте не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для разных блюд: в качестве начинки для пирожков, при приготовлении супов и многого другого.

Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой

Корейцы любят вкусную острую пищу, предлагаем вам попробовать сделать отличную остренькую закуску по корейскому народному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 кочана
  • Лук, морковь - по 1шт.
  • Чеснок очищенный - 1 небольшая чашка
  • Мука рисовая - 3 ст. л.
  • Имбирь свежий, лук зеленый - по вкусу
  • Корейский (или тайский) соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль, красный перец (можно купить в супермаркете в отделе "азиатские специи") - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Приготовление:

Разрежьте кочаны капусты вдоль и со стороны основания (не до конца). Под струей воды аккуратно разберите листочки. Затем в большой чаше каждый листочек посыпьте солью. Выдержите листья с солью часа два, затем их переверните на другую сторону и выдержите еще пару часов.

Приготовьте заправку. Измельчите в блендере имбирь, чеснок и лук.

Сварите из рисовой муки "кисель". Растворите в воде рисовую муку, взбивая венчиком. Полученную смесь поставьте на огонь, помешивая, варите до закипания. Выключив плиту, добавьте сахар и размешайте смесь. Остывшая масса должна быть достаточно густой. Морковь и зеленый лук порежьте соломкой.

В большой чаше смешайте подготовленные ингредиенты и остывший "кисель". Добавьте красный ароматный, не очень острый перец и корейский соус. Все перемешайте.

Капуста просолилась за 4 часа. Промойте листочки под струей воды. Каждый листочек промажьте заправкой. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Если любите кислый вкус, то оставьте капусту на сутки при комнатной температуре. Храните кимчи в холодильнике. Корейцы обычно используют редьку вместо моркови или морковь и редьку в равных пропорциях. С морковью кимчи красивее и аппетитнее.

Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов - попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Перец красный острый - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода (отфильтрованная) - 2 стакана

Приготовление:

Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.

Выдержите при комнатной температуре одни сутки.

Если желаете капусту использовать зимой, то переложите в стеклянные банки вместе с маринадом. Закройте герметично крышками и храните капусту в холодном месте.

Рецепт настоящей традиционный  корейской капусты Кимчи

Попробуйте острую капусту Кимчи, приготовленную по традиционному корейскому рецепту. В такой капусте много полезных веществ и она очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан 4 кг
  • Соль крупная - 1 стакан
  • Для соуса:
  • Вода - 1 ст.
  • Груша, яблоко - по 30 г
  • Болгарский перчик - половинка
  • Рисовая мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сеудет (солёные маленькие креветки) - 1/3 ст.
  • Если нет сеудета, то 1 ч.л. соли
  • Молот. красный перчик - 1 стакан
  • Редис дайкон - 100 г
  • Зелёный лучок - 50 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Омежник лежачий (Минари) - 30 г
  • Чеснок - 1/2 стакана
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1/3 ст.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать засолку. Разделите кочан капусты на 4 части.

В тазик для засолки капусты налейте воду и добавьте полстакана соли.

Каждую четвертинку капусты просыпьте солью, перебирая каждый лист (используйте оставшиеся полстакана соли).

Затем уложите капусту в тазик (серединками вверх).

Оставьте капусту просолиться на 4 ч (каждый час необходимо менять кусочки капусты местами).

Когда капуста хорошо просолится, ее листы при сгибании не будут ломаться - они должны стать гибкими и мягкими.

Когда капуста просолилась, ее нужно промыть холодной водой. Затем уложите кусочки серединками вниз, чтобы вся вода из них стекала.

Приготовление соуса. Налейте в кастрюльку водички, поставьте на огонь, всыпьте рисовую муку (помешивая).

Затем снимите с огня добавьте сахар, красный молотый перчик.

Все овощи очистите от семян и кожуры, затем измельчите в блендере: болгарский перчик, грушу, яблоко, лук, имбирь, чеснок, рыбный соус.

Редис дайкон очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Нарежьте минари и зелёный лучок кусочками длиной 3-4 см.

Выложите порезанные дайкон и зелень в глубокую тарелочку, добавьте овощную смесь из блендера - помешайте.

Теперь нужно промазать каждый лист капусты приготовленным соусом. Сначала обрежьте основания-кочерыжки, а затем промажьте каждый лист соусом, как при засолке (важно равномерно распределить соус по каждому листу капусты со всех сторон). Каждый из 4 кусков промазанной соусом капусты, нужно свернуть и обернуть ее же верхним листом.

Плотно уложите капусту в тазике и поставьте в холодильник просолиться на 3-4 дня.

Когда капуста просолится, ее нужно подавать, нарезав поперек кочана длинными полосками.

Капуста кимчи пекинская ароматная, малокалорийная для любителей очень острых блюд

Приготовьте острую ароматную капусту с имбирем, кориандром, жгучим перчиком и чесночком. Она получается острая с пикантным интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец жгучий (свежий) - 1 - 2 шт.
  • Перец чили - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий - 2 см.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 1 литр

Приготовление:

Разрежьте капусту на 4 части, посолите и плотно уложите в глубокую чашу.

Приготовьте рассол. В горячей кипяченной воде разведите соль. Холодным рассолом залейте капусту. Он должен полностью покрыть верхние листья. Положите небольшой гнет и оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре.

Через 2 дня приготовьте заправку для капусты. Очищенный от семян перец и чеснок измельчите в ступке или блендере. Добавьте растительное масло, дробленый кориандр, чили, тертый имбирь, щепотку соли.

Засоленную капусту промойте под струей проточной воды, отожмите, нарежьте квадратиками. Добавьте заправку и перемешайте. Положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем поместите для хранения в холодильник.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.

При предполагаемом длительном хранении кимчи в холодильнике, растительное масло не добавляйте.

Капуста пекинская маринованная кимчи с острой корейской пастой Самдян

При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кг
  • Чеснок -1 головка
  • Корень имбиря (размером до 5 см)
  • Паста перечная -100 г
  • Соус рыбный - 60 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок (перья)
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.

Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.

Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.

Если капуста пустила сок, но бродит недостаточно интенсивно (признак - появление пузырьков воздуха), то оставьте капусту при комнатной температуре еще на сутки.

Затем поместите емкость с капустой в холодильник.

Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.

Солёная капуста кимчи на зиму

Приготовьте на зиму отличную остренькую закуску из капусты по очень простому рецепту из обычных доступных продуктов. У вас получится отличная закуска, которая прекрасно сочетается со многими привычными блюдами.

Ингредиенты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Рассол - на 1 л воды 1 ст.л. засолочной соли
  • Чеснок, молотый красный перчик

Приготовление:

Кочан капусты разрежьте вдоль на 8 частей, затем уложите все в большую кастрюлю.

Налейте в небольшую емкость воду насыпьте соль, хорошо помешайте, залейте капусту этим рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Оставьте просолиться на 3 дня (в тепле или в холодильнике).

Смешайте перчик и протертый чеснок. Промажьте каждый листочек капусты перечно-чесночной смесью. Аккуратно уложите капусту в чистые трехлитровые банки.

Сделайте новый рассол - вскипятите воду и добавьте соль. Залейте остывший рассол в банки. Храните капусту в холодильнике.

Капуста пекинская кимчи с корейским рыбным соусом, морковью, перцем чили

Капуста кимчи с корейским рыбным соусом и имбирем имеет неповторимый вкус корейской кухни. Попробуйте сделать такую остренькую капусту с чесночком и у вас получится замечательная закуска к мясу, рыбе, овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - 5 шт.
  • Имбирь, сельдерей (корни) - по 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Корейский рыбный соус (или креветочная паста) - 1,5 ст. л.
  • Вода -1.5 л

Приготовление:

Капусту ополосните под проточной водой. Надрежьте вилок вдоль и со стороны корня, отделите половинки друг от друга,

Приготовьте соляной раствор, растворив соль в теплой воде.

Залейте капусту раствором, добавив потертую соломкой морковь.

Слегка придавите капусту гнетом, чтобы не всплывала.

Оставьте при комнатной температуре часов на ночь.

Перец очистите от семян, и мелко нарежьте, чеснок подавите в чесночнице. Имбирь и сельдерей натрите на крупной терке.

Смешайте 1/2 ч. л. соли, сахар, имбирь, чеснок, перец. Добавьте рыбный соус (креветочную пасту). Смесь перемешайте.

Капусту слегка отожмите от рассола. Отворачивайте аккуратно листья и промазывайте острой смесью. Покрыв все листья смесью, соберите капусту в вилок.

Уложите капусту в стеклянную или эмалированную емкость. Залейте рассолом, в котором солилась капуста. Положите гнет и оставьте кимчи при комнатной температуре.

Употреблять капусту можно на третьи сутки. Для длительного хранения, выдержите капусту при комнатной температуре 6 -7 суток. Храните кимчи в холодильнике.

Можно подавать в качестве закуски или начинить половинки кочанов мясом и подавать, порезав на кусочки.

Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления

Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый (перья) 
  • Соль - 2 ст. л.
  • Для пасты:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили (сушеный) - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук - кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.

Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.

Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.

Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи

Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой "Канкочи" - это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль засолочная - 4 ст.л.
  • Острая приправа "Канкочи"

Приготовление:

Кочан капусты разделить на 4 части.

Для рассола смешайте воду и соль.

Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.

Выложите кусочки капусты в любую большую емкость,  полейте немножко рассолом - оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.

Капуста кимчи из молодой белокочанной капусты 

Капуста для любителей острых блюд - отличная закуска, прекрасно подходит к мясу или рыбе, а также к любому простому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 вилок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 5 см
  • Рыбный соус (вустерский, соевый) - 2 ст. л.
  • Красный острый перец - 3 ст. л.
  • Сахар, соль - по 2 ч. л.
  • Острые специи - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте капусту вдоль пополам, разберите на листья и нарежьте на небольшие квадратики. Перемешайте их с солью и оставьте на 3 - 4 часа. Затем листочки капусты ополосните водой.

Натрите корень имбиря и чеснок, нарежьте зеленый лук и перемешайте с капустой. Добавьте соус, специи.

Поместите капусту в емкость под небольшой гнет и оставьте солиться на 3-5 суток. Капуста готова к употреблению.

Капуста кимчи пекинская - очень простой рецепт соления

Предлагаем вам сделать остренькую капусту на корейский манер из самых простых продуктов с минимальным количеством ингредиентов. Весь процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец острый молотый - 4 ст.л.
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 1 ч. л
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Разрежьте кочан вдоль на 4 части и уложите в большую емкость.

Желательно брать более крупные кочаны. Самые сочные и хрустящие при засолке не листики, а их основание. Обычно они срезаются у белокочанной капусты.

Положите в горячую воду соль и размешайте до полного ее растворения. Остывшим рассолом залейте капусту, поместите небольшой гнет. Выдержите в рассоле при комнатной температуре 10-12 часов. Часов через 5 переверните капусту, чтобы листья равномерно просолились.

Когда капуста просолится, приготовьте перечную массу. Измельчите чеснок, добавьте перец, сахар и 2-3 ст.л. воды. Должна получиться густая кашицеобразная масса.

Промажьте каждый листик перечной кашицей.

Уложите плотно капусту в стеклянные банки, налейте рассол, закройте крышкой. Поставьте в холодное место. Через пару дней капуста готова. Ее можно использовать в качестве закуски, в составе салатов и других блюд.

Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму

Подготовьте остренькую ароматную капусту по-корейски кимчи на зиму - по несложному рецепту и из самых простых продуктов. Это отличная закуска к мясным  и рыбным блюдам,  а также к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 8 кг
  • Жгучий перчик - 100-150 г
  • Чеснок - 200 г
  • Вода - 8 л
  • Соль - 16 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Разрежьте каждую кочан капусты на 4 части,  срежьте концы-кочерыжки, уложите в большую кастрюлю.

Налейте в баночку водичку и добавьте соль. Залейте капусту рассолом из расчета на 1 кг капусты - 1 л рассола, поставьте гнёт и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Перекрутить в мясорубке чеснок и жгучий перчик, добавьте кориандр.

Затем каждый листик капусты промажьте перечно-чесночная смесью.

Капусту опять плотно уложите в большую кастрюлю, сверху поставьте гнёт и оставьте на трое суток в комнате (ежедневно нужно гнёт приподнимать на несколько минут,  чтобы листья лучше впитывали маринад).

Затем капусту можно кушать,  хранить ее нужно в холодильнике.

Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Лук - 3 шт.
  • Острый красный перец "Кочукару" - 5 ст. л.
  • Рыбный соус из анчоусов (можно тайский) - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.

Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.

Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, "Кочукару", перемешайте.

Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.

Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Капуста пекинская кимчи с рыбным соусом и китайской грушей

Капуста по-корейскому рецепту с рыбным соусом, пастой «Кочудян» и грушей – просто объедение для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Груша китайская – 250 г
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук зеленый – 40 г
  • Перец красный острый «Кочукару» – 50 г
  • Паста «Кочудян» – 3 ст. л.
  • Соус рыбный (или из анчоусов) – 80 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Раствор соли 7%
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Разрежьте кочаны пекинской капусты пополам и надрежьте со стороны корня. Разберите листья руками, замочите в растворе соли на 12-14 часов.

Разведите в воде рисовую муку, помешивая, доведите до кипения и подержите на слабом огне до загустения.

Очистите репчатый лук, имбирь, чеснок. С груши срежьте кожицу и удалите смена.

Натрите на терке чеснок, лук, имбирь и грушу. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной около 5 см, добавьте к смеси.

Вмешайте острый перец и пасту «Кочудян», добавьте сахар и рыбный соус. Влейте рисовую пасту и перемешайте массу.

Промажьте каждый лист капусты пастой, очень плотно уложите в контейнеры.

Выдержите при комнатной температуре сутки, затем поместите в холодильник 3-5 дней.

Капуста кимчи из белокочанной капусты

Приготовьте корейскую капусту из обычной белокочанной капусты по-нашему рецепту. Вас получится отличная остренькая закуска, которая долго хранится, причем ее можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 шт.
  • Приправа Канкочи - 30 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 голов.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Рассол: на 1 л водички - 1 ст.л. соли

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты на 6 долей, выложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюльку водички, добавьте соль, затем залейте капусту холодным рассолом, поставьте гнёт. Оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

В приправу канкочи добавьте продавленный чеснок, кориандр.

Затем приправкой промажьте каждый листочек капусты.

Уложите плотно капусту в чистые стерилизованные трёхлитровые баночки и храните в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт кимчи и какакдуги - Maangchi.com

Кимчи - это основной продукт корейской жизни, и многие корейцы включают его в свои блюда трижды в день. Вы можете съесть его отдельно или использовать во множестве различных корейских рецептов. Когда корейцы готовят кимчи, они стараются сделать кимчи лучшего качества и включают в себя множество региональных ингредиентов.

Сегодня я покажу вам, как приготовить традиционное кимчи с устрицами, и мы также сделаем кимчи из редиса («какакдуги») с той же пастой кимчи, что избавит нас от необходимости готовить эти два вида кимчи по отдельности.Вот как я готовлю кимчи и какактуги, потому что они мне нужны в моем доме, но вас может заинтересовать мой рецепт «легкого кимчи» (мак кимчи), если у вас мало времени, или мой рецепт какдуги, если Вы хотите приготовить только какдуги, или приготовьте мой традиционный рецепт кимчи из капусты напа, если это все, что вам нужно. Кроме того, если вы не любите устрицы, вы можете их исключить.

Многие люди думают, что нужно подождать, пока кимчи заквасится, прежде чем есть, но лично я предпочитаю есть свежее кимчи, как только я его приготовлю.И мне нравится делать тушеное мясо (кимчи-дзигаэ) из более старого кимчи.

Состав
  • 2 больших кочана капусты напа (около 8 фунтов: 3,6 кг) и 2 корейские редиски (около 4-5 фунтов: 2 кг)
  • 1 ½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана сладкой рисовой муки, ¼ стакана сахара, вода
  • 4 стакана хлопьев острого перца
  • 1 чашка рыбного соуса,
  • 1 измельченная луковица среднего размера (примерно 1 стакан)
  • 1 чашка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 7 стеблей зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 2 чашки нарезанного бучу (азиатский лук),
  • 2 чашки редиса, нарезанного спичками
  • свежие устрицы (по желанию)
Проезд
.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 капусты среднего размера и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой

.

Вегетарианский и веганский кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치) рецепт

Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сами адаптировали мой традиционный рецепт кимчи или мой легкий рецепт кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.

Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан капусты напа (3 фунта), и затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы приспособиться к тому, сколько вы хотите приготовить.Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!

Состав

Примерно 4 фунта

Проезд

Посолить капусту

.

Кимчи с капустой Напа - Aeri’s Kitchen


Есть много разных видов кимчи, и корейцы едят кимчи каждый день. Есть даже песни о кимчи, такие как «Я не могу жить без кимчи». Мамы любят иметь хороший холодильник для кимчи. Сегодня я опубликую самое распространенное кимчи, «кимчи с капустой напа». Кимчи - это блюдо из ферментированных овощей с различными приправами. Это традиционное корейское блюдо.

Объем: 1 галлон

Краткий урок корейского

  • SutGaRak (숟가락) = Spoon
  • JeotGaRak (젓가락) = Chopsticks

Video Instructions

Основные ингредиенты

Ингредиенты для рассола

  • 10 стаканов воды
  • ½ стакана крупной морской соли (для соленой воды)
  • ⅔ Чашка грубой морской соли (для орошения)

Состав соуса

  • 2 чашки воды + (3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки)
  • ¼ Сладкое яблоко + ¼ Лук
  • 1 чашка порошка красного перца для кимчи
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • от ¼ до ⅓ чашки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки имбиря
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Проезд

Удалите все поврежденные части с капусты напа.

Разделить капусту напа на 4 части. Некоторые делят его пополам, но я предпочитаю 4 части, так как 4 части легче положить в банку, а потом разрезать.

В большой миске смешайте 10 стаканов воды и ½ стакана крупной морской соли, чтобы получилась соленая вода. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Приготовьте ⅔ стакана крупной морской соли. Равномерно разделить соль на 4 куска капусты. Посыпьте каждый лист солью.На более толстые части посыпьте больше соли, чем на более тонкие. Этот шаг важен для приготовления кимчи. Правильное количество соли и время для маринования капусты изменят результаты вашего кимчи.

Окуните капусту в соленую воду. Положите на капусту что-нибудь тяжелое (например, большую кастрюлю с водой), чтобы она оставалась под рассолом. Так капуста лучше посолится. Оставьте на 4-5 часов, пока листья капусты не станут мягкими.

Соленую капусту дважды промыть водой.

Слейте воду и отставьте ее примерно на 2 часа, пока не вытечет больше воды: или вы можете выжать воду.

Смешайте 3 столовые ложки сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды.

В кастрюлю добавить смесь и 2 стакана воды. Варить до образования пузырей на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы он не приставал ко дну.У меня на это ушло минут 10.

Нарежьте редис очень тонкими кусочками по 2 дюйма.

Нарежьте 5 зеленых луковиц такой же длины, как и редис.

Нарежьте чесночный лук кусочками по 1,5 дюйма.

Нарежьте 2 острых перца тонко и нарежьте ¾ лука.

Измельчить лука и сладкого яблока.

В большую миску добавьте смесь рисовой муки, 1¼ стакана порошка красного перца и 2 стакана редиса. Смешайте все вместе.

Добавьте остальные ингредиенты: нарезанный лук, острый перец, чесночный лук, зеленый лук, смесь лука и яблок, 1-2 столовые ложки сахара, от до чашки рыбного соуса, 3 столовые ложки измельченного чеснока, ½ столовые ложки измельченного имбирь и 2 ст. л. кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и посолите на свой вкус.Я добавил ½ столовой ложки соли.

Выложите немного смеси на каждый лист капусты. Убедитесь, что все поверхности покрыты соусом.

Вау! Наконец-то дело сделано! 😀



Я предпочитаю использовать стеклянную банку для хранения кимчи, так как кимчи имеет сильный запах. Из стеклянных банок удалить запах легче, чем из пластиковых, а стекло помогает сдержать запах. 😉 Держите кимчи при комнатной температуре около суток, а затем уберите в холодильник.*

  • Важны хорошие ингредиенты, особенно порошок красного перца и капуста напа.
  • Получение нужного количества соли для маринования капусты напа в соленой воде очень важно. Вы не хотите, чтобы кимчи было слишком соленым, но если в нем недостаточно соли, оно станет кислым слишком быстро, а позже даст слишком много сока. Используйте крупную морскую соль, а не обычную.
  • В зависимости от ваших предпочтений, можно также добавить сырые устрицы или соленые креветки (SaeUJeot).
.

Смотрите также