Индейка, как и курятина, считается одним из диетических видов мяса. Что только не делают из неё: котлеты, стейки, биточки, тефтели и, конечно же, «ёжики». Для многих это вкус детства, когда мама или бабушка звали из окна кушать, а теперь и мы сами балуем этим блюдом своих близких. «Ёжики» можно готовить и в пароварке, и в мультиварке, и просто в кастрюле, а благодаря тушению блюдо подходит для детей.
Как и везде здесь есть свои хитрости.
Представленные ниже базовые рецепты приготовления «ежей» из индейки, получатся даже у начинающей хозяйки.
Самый простой и всегда удающийся способ приготовления. Для 6 мясных колобков требуется:
Фарш необходимо посолить, поперчить, вымесить и добавить сухую крупу. Выкатываем колобки и аккуратно кладём в форму для запекания. Отдельно делаем зажарку из моркови с луком до готовности, кладём её в форму к «ёжикам». Заливаем кипящей водой наполовину колобков, фольгой укрываем форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Встречаются рецепты, где такие «ёжики» называют тефтелями, но это не совсем корректно, так как в последних нет добавления риса.
Для блюда требуется:
Готовим соус: для этого обжариваем тёртую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Пока овощи обжариваются, делаем «ёжики» из фарша и варёного риса. Когда смесь готова, добавляем сметану и полстакана кипятка. Как только соус закипит, опускаем колобки и тушим примерно полчаса, по необходимости добавляя воду. По готовности «ёжиков» разводим муку водой и потихонечку вливаем в соус. Пара минут на загустевание — и наши «ёжики» в сметанном соусе готовы.
Для приготовления 9 порций нам понадобится:
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, рис, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Оно нужно для сочности наших «ёжиков», так как крупа будет вытягивать влагу из мяса. На решётку пароварки выложить сформированные колобки и варить на пару около часа.
Время готовности зависит от конкретной модели пароварки.
Понадобится:
С томатов снять кожуру, измельчить до кашеобразного состояния, перекладываем в сотейник. Вливаем бульон и доводим до кипения. Пока соус готовится делаем фарш: пропускаем на мясорубке филе индейки, лук и морковь. Перемешиваем получившийся фарш с рисом, солью и перцем. Придаём форму «ёжикам» и опускаем в кипящий соус. Тушим 40 минут на среднем огне.
Нам понадобится:
В мультиварку наливаем растительное масло и поджариваем натёртую морковку и нарезанный полукольцами лук-репку до готовности. Мелко нарезаем помидоры и кладём их в обжаренные овощи, немного всё потушив. Мясо, рис и яйцо смешиваем, солим, перчим и формируем колобки. «Ёжики» аккуратно выкладываем в мультиварку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Выбираем режим «Тушение» и тушим около часа.
О том, как сделать "ежиков" из индейки с рисом, смотрите в следующем видео.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Суп-пюре
Тушеная говядина
Джем из инжира и инжира
Редкий стейк с каперсами и сырной начинкой
Грудка индейки с клюквенным соусом
Картофель отварной
Грудка индейки с клюквенным соусом
Грудка индейки с клюквенным соусом
Мясной рулет
Печенье с шоколадом
Вилка и нож в ткани
Филе индейки, украшенное рисом, ананасом и соусом карри
Филе индейки, украшенное рисом и соусом карри
Картофельный салат с луком-шалотом
Похожие изображения
Приготовленные котлеты из индейки
Замороженные пирожки с бургерами из индейки для продажи в продуктовом магазине
Домашние котлеты из индейки
Замороженные пирожки с бургерами из индейки для продажи в продуктовом магазине
Сочные жареные домашние котлеты из индейки крупным планом
Две котлеты из мяса индейки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, изолированные на белом фоне
Жареные котлеты из мяса индейки, фаршированные сыром и жареными грибами, на тарелке на деревянном фоне.Домашние котлеты
Гамбургеры из индейки, лука и стручковой фасоли
Бургеры с курицей, индейкой и клюквой
Сырые котлеты для бургеров, говяжий фарш. Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство
Котлеты из фарша, приготовление нарезанного мяса, свинина, курица, индейка, лук, приправа на белом изолированном фоне
Фотографии известных и вкусных домашних блюд Турции для заказов и меню в отелях и ресторанах, а также в Интернете и на телевидении tepsi koftesi
Пирожки крупным планом
Жареные тефтели с оливками на тарелке
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Бургеры из свинины
Шарики из холодного шпината
Карри с курицей
Французский луковый суп
Тофу с соевым соусом и хлопьями скумбрии.
Сырое мясо говядина
Рис с овощами и курицей
Тофу
Стейк из стриплойна
Утка в апельсине
Кокосовый пудинг - разновидность тайских сладостей.
Пельмени со шпинатом
Свежее филе грудки индейки
Ужин кабса из курицы
Похожие изображения
Сэндвич с курицей и маком.Сэндвич с куриными котлетами, сыром, листьями салата, сливочным майонезом и булочкой в середине
Вкусные котлеты из риса и курицы с чесночно-томатным соусом.
Куриные котлеты с чипсами
Куриные котлеты и брокколи
Замороженные жареные куриные котлеты TV ужин
Домашние куриные котлеты, подаются на тарелке
Пакет замороженных куриных котлет в панировке Foster Farms
Котлеты из курицы, салями и кабачков
Куриные котлеты.
Котлеты из курицы или рыбы с кетчупом
Концепция паназиатской кухни. Японский суши-бургер из рисового хлеба, котлет из курицы и свинины, салата и соуса васаби.
Куриные котлеты на белом блюде
Домашние куриные котлеты или бургеры с сальсой из кукурузы авокадо.
Домашние куриные котлеты
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Сэндвич с курицей и маком. Сэндвич с куриными котлетами, сыром, листьями салата, сливочным майонезом и булочкой в середине
Вкусные котлеты из риса и курицы с чесночно-томатным соусом.
Куриные котлеты с чипсами
Куриные котлеты и брокколи
Замороженные жареные куриные котлеты TV ужин
Домашние куриные котлеты, подаются на тарелке
Пакет замороженных куриных котлет в панировке Foster Farms
Котлеты из курицы, салями и кабачков
Куриные котлеты.
Котлеты из курицы или рыбы с кетчупом
Концепция паназиатской кухни. Японский суши-бургер из рисового хлеба, котлет из курицы и свинины, салата и соуса васаби.
Куриные котлеты на белом блюде
Домашние куриные котлеты или бургеры с сальсой из кукурузы авокадо.
Домашние куриные котлеты
.