салат листовой - 1 вилок |
мясо любое (отварное |
запеченное или мясные деликатесы) - 200 г |
киви - 2 шт |
яйца перепелиные - 6-8 шт |
мягкий козий сыр (фета) - 8 ч. л |
Для соуса |
майонез - 3 ст. л |
оливковое масло - 2 ст. л |
сок апельсина - 4 ст. л |
зерновая горчица - 2 ст. л |
соль |
перец по вкусу |
Показать все (13) |
Процесс приготовления разделен на две части. Сначала идет соус.
Нам нужно количество апельсина, равное 500-600 мл свежевыжатого апельсинового сока. Для начала на мелкой терке снимаем цедру апельсина. Но не забывайте снимать кожуру только с цедры апельсина, а не с белой мякоти. Затем выжимаем сок, выливаем его в сотейник, добавляя 3-4 столовые ложки хорошего меда (обычно я использую мед с розмарином).Вы также можете добавить немного свежих игл розмарина и залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Нам нужно подогреть соус, но не кипятить, конечно, постоянно помешивая. Позже добавляем в соус цедру апельсина и оставляем, пока мы перейдем к утиным грудкам.
На самом деле проще всего приготовить грудку.
На горячую и сухую сковороду кладем грудку кожицей вниз. Утиный жир растает за минуту. Как только кожица покроется аппетитной корочкой и она начнет сморщиваться, нужно перевернуть ее на другую сторону и обжарить еще пару минут.Чего вам строго следует избегать, так это пересушивания утиных грудок. Кроме того, мясо лучше оставить внутри средней прожарки (кстати, французы подают это блюдо редко, так сказать «с кровью»).
Затем мы красиво нарезаем мясо и кладем его в тарелку, которую вы предпочитаете для сервировки. Поливаем нарезанное мясо острым апельсиновым соусом и ставим тарелку в духовку, разогретую до 120 C, на 5-10 минут, чтобы мясо впитало разные запахи и вкусы.
Вы вряд ли приготовите это блюдо заранее и совершенно бесполезно, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени.Считайте, что на обжаривание утиных грудок у вас уйдет максимум 10 минут, плюс 10 минут на то, чтобы запечь ее. И блюдо готово к подаче. Послушайте, у вас есть хорошая праздничная еда, и вы совсем не устали, чтобы насладиться ею в лучшем виде.
(Посещений 932 раза, сегодня 1 посещений)
.Orange Coliflower - это вегетарианская версия популярной китайской апельсиновой курицы! И, честно говоря, по мясу вы совсем не пропустите. Клейкий апельсиновый соус невероятно затягивает, а цветная капуста запекается, а не жарится.
Кто знал, что цветная капуста станет таким отличным заменителем курицы? Я раньше говорил, что не люблю цветную капусту, но на самом деле имел в виду, что не люблю есть цветную капусту сырой или приготовленной на пару.Сейчас? Я одержима овощами!
Цветная капуста в наши дни в моде, и не зря. Это отличный заменитель курицы, и при правильном приготовлении он просто восхитителен.
Однажды я был вдохновлен на создание этого рецепта, когда готовил апельсиновый тофу. Меня поразило, насколько невероятным будет липкий апельсиновый соус с хрустящей золотой цветной капустой, и мне просто нужно было попробовать! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
(это обзор с фото, полный рецепт внизу страницы)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Чтобы приготовить апельсиновую цветную капусту без глютена , замените муку без глютена на обычную муку, панировочные сухари панко без глютена и тамари вместо соевого соуса.
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Вымойте и нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.
В большую миску добавьте воду, муку, чесночный порошок и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано. Поместите панировочные сухари в миску среднего размера и поставьте рядом с миской для влажного теста.Также поставьте рядом противень.
Добавьте цветную капусту в миску с влажным тестом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки.
Удалите по одному кусочек цветной капусты, удаляя излишки теста, и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и убедитесь, что они не касаются друг друга, иначе они все слипнутся во время выпечки.
Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
В большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить цветную капусту и соус) добавьте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения и варите пару минут.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, а затем добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем или сильном огне пару минут, пока соус не загустеет.
Когда цветная капуста готова, добавьте ее в сковороду с апельсиновым соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Лишнего соуса много не будет; если хотите еще, удвойте соус.
Подавать с коричневым или белым рисом. Посыпать зеленым луком и / или кунжутом. Подавать горячим и наслаждаться!
Порция: 1 порция, Калории: 314 ккал, углеводы: 67 г, белки: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 566 мг, калий: 541 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 28 г, витамин A: 99 МЕ, витамин C: 81 мг, кальций: 77 мг, железо: 3 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом
Утиный хлеб и апельсиновый соус
Азиатское блюдо из куриного мяса с апельсиновым соусом
Жареное мясо с апельсиновым соусом на белой тарелке
Мясо на гриле с апельсиновым соусом и овощами
Мясо свиной корейки в апельсиновом соусе
Жареное мясо индейки с жареными помидорами и болгарским перцем, подается с пармезаном, клюквой и апельсиновым бальзамическим соусом
Вкусный бургер с мясом, овощами, картофелем и апельсиновым соусом на деревянном блюде
Мясо с апельсиновым соусом.
Мясо на гриле с апельсиновым соусом на белой тарелке
Цыпленок по-китайски с апельсинами в соусе
Куриное филе с апельсиновым соусом на белой тарелке
Свиное филе с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!