Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.
Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.
Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.
Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!
На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.
Оглавление:
Классический рецепт соуса для салата Цезарь
Соус с майонезом
Соус Цезарь с майонезом и горчицей
Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса
Быстрый соус
Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.
Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.
Продукты:
1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара
2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.
3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.
4. Выдавить сок половины лимона.
5. Вливаем лимонный сок в соус.
6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.
А вот видеорецепт:
Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.
Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.
Продукты:
1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.
2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!
Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.
Продукты:
1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.
2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.
3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.
Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.
Продукты:
Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.
Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.
Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.
Этому заправке «Цезарь» нужна аналогия.
Вы знаете, как олимпийские гимнастки начинают с результатом в зависимости от сложности их упражнения? Чем сложнее задача, тем выше стартовый балл?
И если они выполнят, они наберут больше очков?
Хорошо.
Этот Цезарь - Симона Байлз заправок для салатов.
Заправка «Цезарь», не содержащая молочных продуктов и веганская, но на вкус (работающая) лучше, чем остальные.
Вот это идеальный соус «Цезарь». Величайший в мире.
И все, что нужно было, это чтобы кто-то попросил об этом.
Это была простая просьба.
Сможете придумать веганский соус «Цезарь»? Что-нибудь без авокадо?
Да. Вызов принят.
Как любой художник, мы нашли вдохновение и добавили свой фирменный штрих.
Это, друзья мои, мгновенная классика.
Веганский рецепт Vitamix, простой, полезный и быстрый.
Часто веганские версии рецептов - ничто по сравнению с «настоящими вещами». Они лучше, чем ничего.
Эта повязка «Цезарь» не из таких. Это лучше, чем на самом деле.
Идеальная текстура, консистенция и вкус.
Я не могу сказать достаточно об этом. Итак, так хорошо.
Сделайте этот идеальный (веганский) соус «Цезарь» сегодня же.
Распечатать рецептРецепт на булавке
Идеальная заправка «Цезарь», которую никто никогда не узнает, веганская.
Яблочный уксус, кешью, дижонская горчица, чеснок, лимон, соевый соус,ИНСТРУМЕНТЫ:
Мы использовали наш Vitamix Pro 750, но любой блендер или кухонный комбайн должен работать нормально.
PREP:
Замочите сырые орехи кешью в воде на ночь.
СМЕСЬ:
Мы нашли эти гренки без молока и глютена. На удивление хорошо, особенно если окунуть в повязку.
Повязка должна выглядеть так вблизи.
Распечатать рецептPin Recipe
.Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten
Das beste Ergebnis erzielt man, wenn man die Soße 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lässt.
Anleitung anzeigen
{{/ topArticle}} {{# topArticle.author.userName}}Schritt für Schritt Anleitung von {{topArticle.author.userName}}
{{/topArticle.author.userName}} {{# topArticle.elements}} {{#заглавие}}