Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.
Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.
Ингредиенты:
Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!
Диетический овсяный кекс без муки, яиц и молока. 100% веганский, постный и более чем на 1000% полезный. Основа выпечки состоит из овсяных хлопьев и банана. В качестве начинки могут быть любые ягоды и фрукты. В этом рецепте замороженная черника.
Безусловно, в летний и осенний сезон, когда обилие солнечных фруктов, приготовить кекс лучше из свежих ингредиентов: малина, клубника, черная смородина, персики и так далее. Зимой и весной разнообразие меньше, в ход могут идти ягоды из заморозки. Таким же образом легко испечь отличный пирог с замороженной вишней в духовке. Размороженные ягоды вполне пригодны, и даже вкусны в сладкой выпечке.
Время приготовления: 30-35 минут. 5 минут на подготовку ингредиентов и 25-30 минут выпекания в духовке.
Рецепт без молочных продуктов и растительных аналогов. Без маргарина. С малым содержанием глютена (в овсянке). И даже сахар можно заменить сладкими ягодами, либо полезным подсластителем (сироп якона или топинамбура, финиковый сироп, кленовый, мед).
1 стакан 200 мл.
Для начинки:
Если овсяная смесь липнет к рукам, смажьте их маслом.
Охладите и подавайте на стол с травяным чаем.
Приятного аппетита!
Овсяные кексы без муки в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
28
На вес состава: в одной порции (53 г)во всех порциях (1481 г)100 г
Углеводы 74% 31 гОвсяные хлопья измельчить в блендере, залить кефиром, дать постоять 15 минут. Ягоды смородины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендоре добавить к ним мед, перемешать, добавить к хлопьям.
В получившуюся массу добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, ванилин, ром, перемешать.
Готовую массу разложить по формочкам, У меня в формочку вошло 2 стол. ложки массы. Поставить в микроволновку на 7-8 минут при мощности 700 Вт, но это если поместилось 7 мафиннов, если меньше нужно и времени меньше, так что нужно следить что бы не сгорели.
Достаем, остужаем, приятного аппетита.
Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением овсяных хлопьев. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из овсянки полезных и необыкновенно вкусных пирогов, кексов, печенья, хлеба и т.д. Такая выпечка, наверняка, понравится и Вам, и Вашим близким, попробуйте!
09.11.2016
15.01.2019
14.05.2019
20.05.2016
07.03.2021
06.12.2021
07.11.2021
15.01.2018
11.03.2012
08.11.2012
04.02.2013
22.06.2017
16.04.2018
20.10.2014
25.01.2018
Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в ...
27.01.2013
06.03.2018
17.01.2012
20.01.2018
15.11.2014
07.03.2021
25.10.2017
15.10.2017
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления вкусного домашнего печенья ...
06.05.2016
30.03.2016
Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится ...
01.05.2012
09.11.2011
11.05.2018
21.11.2016
Существует немало рецептов приготовления овсяного печенья. Каждый раз хочется ...
09.11.2015
06.12.2021
07.11.2021
28.10.2021
07.03.2021
07.03.2021
Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто ...
07.04.2020
12.10.2019
14.05.2019
15.01.2019
Овсянка придает сил и наполняет энергией тело. Выпечка из овсяных хлопьев менее калорийная, чем изделия из пшеничной муки. Овсяная крупа считается полезным и диетическим продуктом. Поэтому утро лучше начинать с пирога или кекса, приготовленного из овсяной муки или хлопьев. Рецепты кексов из овсянки разнообразны, их можно испечь со всевозможными добавками – изюмом, курагой, яблоками, клюквой, малиной, клубникой, орехами и другими компонентами.
Если вы не сладкоежка, а кекс все же хочется, можно уменьшить количество сахара, а также заменить его на мед или коричневый сахар. А фрукты и сухофрукты добавят сладости в выпечку.
Тонкости приготовления:
Для украшения и придания насыщенного вкуса кексы поливают шоколадной глазурью, сливочным кремом, вареньем, джемом, сметаной, посыпают кокосовой стружкой, шоколадом. Десерт можно пропитать коньяком или ликером.
Перед покупкой следует внимательно изучить состав хлопьев. Полезная крупа не должна содержать вкусовые добавки, ароматизаторы, заменители сахара и иные дополнительные компоненты.
Важно проверить срок годности. Упаковка должна быть герметичной и не прозрачной, желательно не покупать хлопья в картоне. Если овсянку покупают на развес, то обращают внимание на запах, цвет и структуру хлопьев. Не должно быть много шелухи, без запаха плесени и без темных зерен.
Лучше всего овсянка, которую варят минут 20. Не стоит выбирать слишком тонкие хлопья быстрого приготовления, в них гораздо меньше полезных веществ.
Овсяный десерт, приготовленный в мультиварке, по вкусу и пользе не отличается от кекса, выпеченного в духовке. Он получается таким же воздушным, ароматным и нежным. Можно также испечь кекс в микроволновке или хлебопечке.
Понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Продукты:
Рецепт приготовления:
Состав:
Пошаговый рецепт:
Компоненты:
Вместо сыворотки можно использовать нежирный кефир.
Приготовление:
Составляющие:
Пошаговое приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Вместо смородины можно положить вишню, клюкву, малину или клубнику. Если нужен диетический кекс, то молоко или кефир заменяют водой. Постный десерт готовится без яиц, а вместо сливочного масла используют постное масло.
Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее
Добавил: Erich 14.06.2013
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. ...далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! ...далее
Добавил: Deemmaq 29.04.2014
Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. ...далее
Добавил: Bamby 09.08.2013
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное. ...далее
Добавил: Алиса 08.04.2014
Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 19.09.2016
Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2014
Здоровый быстрый перекус, полезная сладость... Батончик, заряжающий бодростью и энергией - вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Печенье из геркулеса - вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. ...далее
Добавил: Natali 26.01.2019
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. ...далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Натали 15.09.2019
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2015
Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.02.2017
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он - сытный, питательный и полезный. ...далее
Добавил: Vikulia 31.03.2015
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки. ...далее
Добавил: Маргарита 22.03.2022
Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.12.2016
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
"Поридж, сэр!" - наверное так бы звучала знаменитая фраза из фильма про Шерлока Холмса, потому что "поридж" - это традиционная английская овсянка. В этом рецепте я расскажу английский рецепт каши. ...далее
Добавил: Galina.budanova 26.09.2019
В этом печенье точно соединились вкус и польза. Овсяные хлопья в сочетании с кунжутом - отличное лакомство к чаю или к кофе. При этом готовится необыкновенно быстро и просто. ...далее
Добавил: Galina.budanova 07.03.2019
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.01.2014
Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.
Худея к лету, многие жестко урезают свой рацион. В первую очередь, как правило, люди отказываются от калорийных вкусностей. Однако наш мозг долго вытерпеть не может и уже спустя несколько дней строгой диеты начинает настойчиво требовать сладкого. Поэтому специалисты из сферы питания рекомендуют не убирать сахар из рациона, а уменьшить его количество. Или же перейти на более полезные продукты. В этой статье я рассказываю, как приготовить потрясающий кекс без муки. Нам понадобятся овсяные хлопья, молоко, бананы и орешки.
Овсяные хлопья150 г Банан2 шт. Молоко250 мл Разрыхлитель2 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Сливочное масло1 ст. л.
Все ингредиенты, отправленные в блендерную чашу, перемешиваем до однородной массы. Всыпаем две чайные ложки разрыхлителя для теста, вбиваем два куриных яйца. Измельчаем блендером или венчиком.
После этого выбираем форму для запекания кекса и обильно смазываем ее сливочным или рафинированным растительным маслом. Затем выливаем в нее тесто. И посыпаем сверху измельченными грецкими орешками или арахисом. Отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
По желанию можно добавлять в тесто любимые сухофрукты, цукаты и разные семена. А для более сладкого вкуса — жидкий цветочный мёд. Также некоторые хозяйки украшают кекс сверху ломтиками яблока или посыпают цитрусовой стружкой. Так что смело проявляйте фантазию и экспериментируйте. Приятного аппетита!
Источник
( Пока оценок нет )
90,000 Овсяное печенье Fit из 4 ингредиентов - без муки и сахараОвсяное печенье Fit было первым полезным печеньем, которое я испекла давным-давно. И до сих пор помню, что специально не говорила родителям, что они без сахара, потому что они бы сразу сказали, что я комбинирую, что это нехорошо, что недостаточно сладко. И самое ужасное, что они сказали бы это прежде, чем попробовать ;-) С тех пор многое изменилось, и у них тоже другой подход, но я не часто говорю им, что лечу что-то, потому что мой папа не знает, что внутри он ест гораздо охотнее.Он съел все эти четырехкомпонентные овсяные печенья почти в одиночку и, наверное, до сих пор не знает, что это полезные печенья, потому что не стал бы их трогать ;-) а овсяные печенья из четырех ингредиентов действительно великолепны - они очень хрустящие, фруктовые, а вся сладость исходит от банана, фиников и клюквы. Действительно супер вкусно и минималистично и полезно :)
(примерно 12-14 штук)
~ 100 г овсяных хлопьев
~ 1 большой очень спелый банан (у меня сверху был весь черный; p)
~ 50 г сушеной клюквы
~ 50 г сушеных фиников
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раздавите банан вилкой и положите его в миску. Добавляем к нему нарезанные финики и нарезанную клюкву.
Затем добавьте хлопья и тщательно перемешайте до однородности.
Ложкой зачерпните порции теста, сформируйте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 10 минут в предварительно разогретой духовке. Вынимаем и остужаем. Приятного аппетита :)
Просмотров поста: 2 569
.Ингредиенты:
100G Овсяные хлопья
50G Flake
50G Senflower Seedflower
50G
50g
50G.
Исполнение:
- овсяные хлопья, ржаные хлопья, семечки и арахис положить в емкость кухонного комбайна, измельчить ингредиенты - не в муку, а на мелкие кусочки
- из смешанных ингредиентов выделить 1-2 ст.л. молотых в пыль (лучше всего просеять через ситечко), залить 3 столовыми ложками горячей воды, отставить в сторону, образуется слегка липкая масса
- масло растопить, остудить
- изюм мелко нарезать
- к перемолотым сухим ингредиентам добавить липкую массу, растопленное сливочное масло, сахар и изюм, все тщательно перемешать
- все должно быть достаточно липким, если масса слишком сухая, добавить 1-2 столовые ложки воды
- миска из фольги с массой, охладить
- застелить противень бумагой для выпечки
Вкусное полезное печенье без муки, яиц и жира. Идеально подходит для второго завтрака, здорового перекуса для детей. Чтобы разнообразить их вкус, мы можем добавить щепотку корицы, кокосовой стружки, кокоса, орехов, семечек или других полезных добавок. Правило – не добавлять их слишком много, масса получается липкой, чтобы печенье не развалилось.Я рекомендую
Ингредиенты: (12 маленьких печений)
Дополнительно:
Смешайте бананы с помощью ручного блендера или раздавите их вилкой.Добавьте овсяные хлопья, изюм и любые добавки (помните, что нельзя добавлять слишком много добавок, масса должна хорошо сформироваться).
Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка похлопать, приплюснуть и сформировать круглую форму. Выпекать при 180С 10-15 минут. Готов вынуть и охладить.
Приятного аппетита :-)
Теги: бананы, Овсяное печенье (без муки, яиц и жира), семена чиа, орехи, овсяные хлопья, изюм, льняное семя, кокосовая стружка, клюква
.Диетическое и в то же время вкусное, хрустящее и сладкое печенье, по вкусу не уступающее сладким и жирным конфетам :)
А еще это отличная, более полезная альтернатива для тех, кто заботится о фигуре;)
И мы их едим, потому что любим!:)
Ингредиенты:
Я испекла печенье, от которого не могу оторваться. Съев одну, я почувствовал себя сытым, но потом потянулся за следующей. К счастью, в них нет сахара, только натуральная сладость изюма и абрикосов. Пока замешивала тесто, я добавила к ингредиентам меньше столовой ложки меда, от которого можно отказаться, ведь без него они были бы от природы сладкими. Овсяное печенье очень полезное (без добавления муки, яиц и вышеупомянутого сахара) - идеальный перекус для детей и взрослых.Людям, которым небезразлична линия, они наверняка понравятся. Я рекомендую.
Ингредиенты (24 печенья диаметром 8 см):
- 500 г овсяных хлопьев (или ржаных хлопьев)
- 140 г сухофруктов (я давала изюм и абрикосы)
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- меньше ложки меда (можно не добавлять)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Приготовление:
В кастрюле нагрейте воду и растопите в ней сливочное масло.Овсяные хлопья перемолоть (но не в муку). Затем мелко нарежьте абрикосы и перетрите изюм.
Насыпьте в миску молотые овсяные хлопья, добавьте соль, пищевую соду и молотые сухофрукты, а затем перетрите все вместе пальцами. Затем добавить мед (не обязательно) и залить горячей водой с растопленным сливочным маслом. Перемешать, вымесить тесто, затем аккуратно раскатать его до толщины 0,5 см. Нарежьте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Овсяное печенье выпекать в разогретой до 190°С духовке и выпекать 10 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
.
Печенье овсяное с медом и орехами с изюмом спасет нас в те дни, когда просто НУЖНО съесть что-нибудь сладкое. В моем случае они обычно случаются, когда я моментом раньше решаю исключить сладкое из своего ежедневного меню. В таких ситуациях меня спасают различные виды овсяного печенья. Мне очень понравился следующий рецепт, поэтому я хочу поделиться им с вами сегодня 🙂
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана масла
1/4 стакана воды
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка льняного семени
100 г смеси измельченных грецких орехов, миндаля, семян подсолнечника
Приготовление:
Сухофрукты нарезать на более мелкие кусочки.В блендере смешайте овсяные хлопья, затем добавьте масло, воду, мед, льняное семя, сухофрукты и семена подсолнечника. Тщательно перемешиваем.
Формируем круглое, плоское печенье. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
У вас наверняка ассоциируется классическое овсяное печенье, которое можно найти в большинстве кофеен. Обычно такие виды печенья лежат в больших банках на прилавке и соблазняют вкусным внешним видом. Однако я в курсе, что овсяное печенье, продающееся в таких местах, в основном из сахара, поэтому всегда отказываюсь от его покупки. Однако я не осуждаю тот факт, что у кого-то может возникнуть соблазн сделать это, если он будет делать это с умом, время от времени, как часть читмила.
Однако в сегодняшней статье я хочу познакомить вас с более здоровой версией овсяного печенья. Печенье, которое я приготовила, не содержит сахара - я заменила его ксилитом. Благодаря тому, что это печенье не только без сахара, но и без классической пшеничной муки, можно даже предположить, что оно является диетическим вариантом овсяного печенья. Когда я придумала рецепт этого печенья, я хотела добиться продукта, похожего на овсяное печенье из кофейни, и у меня это получилось! Пирожные довольно большие, сладкие, хрустящие и самое главное - их можно есть без угрызений совести (в разумном количестве конечно).По этому рецепту у меня получилось 12 очень больших и вкусных печений. Они идеально подходят в качестве сладкого перекуса к послеобеденному кофе или чаю, рекомендую!
Ингредиенты:
1 стакан горных овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
6 столовых ложек ксилита
10 столовых ложек кокосового масла или топлёного сливочного масла
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 яйцо
Процедура:
Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке - если у вас нет мельницы, можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.В овсяную муку добавить пшеничную муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать. Во второй миске смешайте яйцо, ксилит и коксовое масло. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и замешиваем тесто для бисквитов. Масса достаточно сухая, поэтому добавляем в нее немного негазированной воды (в моем случае примерно полстакана). Когда тесто станет однородной консистенции, добавьте в него изюм. Затем сформируйте из теста шарики большого размера и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики нужно укладывать свободно, чтобы они поместились, когда мы будем делать из них печенье.Разомните каждый шарик рукой и сформируйте из него круглые, довольно тонкие лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый!
.