Добавить на Яндекс

Творожные кексы рецепты в духовке


Творожные кексы в формочках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь творожные кексы в формочках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какой творог лучше использовать? Важный момент: творог должен быть жирным, мягким (не крупинками), хорошо растираться в однородную массу, быть умеренно влажным (не сырым). Выбирайте прессованный творог в брикетах с жирностью не менее 5% (лучше 9%), он более однородный и хорошо смешивается с остальными ингредиентами. Также можно использовать жирный творог, приобретенный на рынке.

  • Шаг 2:

    Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков.

  • Шаг 3:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите.

  • Шаг 4:

    В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар или сахарозаменитель. Вместо белого сахара можно взять тростниковый, он придаст карамельный оттенок аромату выпечки. Также добавьте соль и ванильный сахар, который можно заменить ванилином (на кончике ножа). С дозировкой ванилина следует быть осторожными, так как если его взять больше, чем нужно, он даст горечь вкусу. Продолжите взбивание.

  • Шаг 6:

    Добавьте в яичную массу протертый творог, взбейте все до однородности.

  • Шаг 7:

    Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции.

  • Шаг 9:

    Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 10:

    Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. Если хотите, используйте одну большую форму для кекса, но в таком случае учтите, что время выпекания может увеличиться.

  • Шаг 11:

    Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 20-30 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот.

  • Шаг 12:

    Достаньте формочки. Остудите выпечку, переложите на плоское красивое блюдо. Щедро «припудрите» их сахарной пудрой, заварите ароматный чай. Приятного чаепития!

  • Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

    Фото: dachadecor.ru

    Творожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!

    1. Быстрый творожный кекс

    Фото: nordspb.ru

    Самый классический и доступный рецепт.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

    Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

    2. Творожный кекс с изюмом

    Фото: attuale.ru

    Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.

    Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.

    Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.

    3. Творожный кекс с яблоками

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Здесь даже не понадобится сливочное масло!

    Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

    Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

    4. Творожный кекс с ягодами

    Фото: gornovosti.ru

    Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

    Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

    Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

    Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

    5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

    Фото: kulinarka-tv.ru

    Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

    Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

    Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.

    6. Кофейно-творожный кекс

    Фото: wpten.ru

    Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

    Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.

    7. Творожный кекс с манкой

    Фото: my-eda.ru

    Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

    Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.

    Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

    8. Творожный кекс без яиц

    Фото: goodfon.ru

    Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!

    Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

    Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    9. Творожный кекс без муки

    Фото: fiveminute.ru

    А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

    Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    10. Творожный кекс без масла в духовке

    Фото: telegra.ph

    Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!

    Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.

    Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.

    11. Творожно-овсяный кекс

    Фото: simpleslim.ru

    Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.

    Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.

    Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

    12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

    Фото: cookpad.com

    Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

    Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

    13. Творожный кекс с лимоном

    Фото: zen.yandex.ru

    Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

    Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.

    Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.

    14. Творожный кекс с бананом

    Фото: attuale.ru

    Бананы великолепно идут прямо в тесто!

    Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

    15. Творожный кекс с тыквой

    Фото: edadada.ru

    Если следишь за питанием – замени сахар медом, а обычную муку – кукурузной.

    Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица.

    Приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, нарежь ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.

    В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложи творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 минут при 170 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

    Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов14077

    Автор рецепта

    Подписаться

    Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сметана

    2 столовые ложки

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Сливочное масло

    2 столовые ложки

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Сода

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

    2Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

    Комментарии (285):Показать все комментарии

    0

    Получилось 12 штук. Готовила 25 минут при 180. Сахара, на мой вкус, нужно половину стакана добавлять.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Все получилось, пекла 30мин. Очень вкусно

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CsGoshergo

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: BestXomka

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Кекс из творога - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов творожного кекса)

    Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" 3.9

    Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат. ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 13.05.2017

    Творожный кекс с грушами 4.4

    Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

    Кексики творожные с изюмом 4.7

    Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

    Творожные кексы с лимоном 2.3

    Нежнейшие кексы... Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

    Творожный кекс без муки 4.6

    Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

    Кекс с творогом 4.6

    Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

    Творожный кекс с изюмом в духовке 3.7

    Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

    Диетические кексы творожные 3.9

    Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

    Кексы со сгущенкой 4.5

    Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. ...далее

    Добавил: Roksolana 09.11.2012

    Творожный кекс в хлебопечке 4.3

    Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие. ...далее

    Добавил: Кристина 04.10.2019

    Творожные кексы с клубникой 5.0

    Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

    Добавил: Oksana2019 14.04.2021

    Творожно-лимонный кекс 3.5

    Не знаете, что бы приготовить к чаю на десерт? Очень простой, невероятно ароматный и вкусный творожно-лимонный кекс в домашних условиях хочу предложить вам на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

    Кексы творожные в формочках 3.9

    Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

    Простой творожный кекс 5.0

    Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе - все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс - он вам понравится! ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 05.12.2017

    Домашний кекс с творогом 4.7

    Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса. Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

    Кекс из гречневой муки 5.0

    Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

    Творожные кексы в силиконовых формочках 4.0

    Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

    Творожный кекс 5.0

    Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 08.12.2016

    Творожный кекс с черникой 4.1

    Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

    Нежный кекс с творогом 4.3

    Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

    Творожный кекс на кефире 3.1

    В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017

    Шоколадно-творожный кекс 5.0

    С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! ...далее

    Добавил: Маргарита 11.03.2017

    Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия" 5.0

    В копилку с любимыми несложными вариантами домашней выпечку хочу предложить вам добавить этот рецепт. Небольшой набор ингредиентов, несложный замес теста и восхитительный результат. Попробовать стоит! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

    Лимонно-творожный кекс 5.0

    В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Творожные кексы с изюмом 5.0

    Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.02.2017

    Творожный кекс с курагой 5.0

    Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

    Вкусный творожный кекс 3.3

    Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать - это следовать простой пошаговой инструкции. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

    Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

    Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. ...далее

    Добавил: Алина 05.03.2017

    Выпечка с творогом 3.5

    Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, ведь сам творог едят не все, а вот в выпечке он не особо ощущается. Рассказываю об одном из вариантов, как приготовить выпечку с творогом. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

    Кексы из творога 3.7

    Если вы до сих пор в поисках мягкой и сочной выпечки, то мой рецепт может вам пригодиться. Он подойдёт для детей на полдник, а для взрослых станет дополнением к чаю. Вам интересно? Тогда читайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017

    Творожный кекс с изюмом 4.3

    Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. ...далее

    Добавил: Alteredego 25.11.2012

    Кекс творожный с яблоками 5.0

    На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

    Творожные кексы с шоколадом 4.4

    Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! ...далее

    Добавил: Елена Alex 30.05.2016

    Овсяно-творожные кексы 4.8

    Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

    Творожно-овсяные кексы 3.4

    Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

    Кекс творожный 4.3

    Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка! ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 09.07.2018

    Диетические творожные кексы 4.5

    Я говорю "диета" — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

    Творожно-банановые маффины 2.9

    Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Елена Alex 15.03.2017

    Творожный кекс самый вкусный 5.0

    Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. ...далее

    Добавил: Елена Alex 08.03.2017

    Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

    Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!


    Ингредиенты:

    • творог от 9% — 130 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 70 г;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • мука — 150 г.

    к содержанию ↑

    Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

    Как испечь творожные кексы

    1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
    2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
    3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
    4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
    5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
    6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

    Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Простой пирог с творогом - Быстрый и легкий рецепт

    Особенно хорошо кушать горячие кексы с холодным молоком. Если у вас есть детки, творожные кексы в силиконовых формочках станут их ярким воспоминанием из детства.

    История блюда.

    Творожный кекс родом из Франции. Год его появления неизвестен, но точно известно, что название «творожный кекс» было использовано как кодовое имя во время радиопередачи во время второй мировой войны. Сообщение предназначалось для Движения Сопротивления.

    Творожные кексы выпекались в глиняной посуде с толстым дном. И такая посуда была в каждом французском доме. Когда рецепты начали распространяться по миру, хозяйки использовали для выпечки сковороды и формы для пирогов. Некоторые готовили кексы даже в круглых салатниках. Изначально кексы с творогом пекли на свадьбы и другие торжества, так как блюдо считалось деликатесным. Сейчас же мы легко можем готовить кексы хоть каждый день и кушать их на полдник или завтрак.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм муки пшеничной высшего сорта
    • 100 грамм кукурузного крахмала
    • 10 грамм разрыхлителя теста
    • 180 грамм белого сахара
    • 250 грамм творога 9%
    • 3 яйца куриных С1
    • 80 грамм сметаны 20% жирности.

    Приготовление:

    1. Самое главное, выбирать продукты наилучшего качества. В твороге и сметане не должно быть заменителей молочного жира, который опасен для организма. Все сроки годности должны быть в норме. Самый идеальный вариант – домашний творог. КБЖУ высчитывалось для ингредиентов с указанной жирностью. Обезжиренный творог для кексов не используйте, как и сметану с жирностью менее 15%. Консистенция получится совершенно другая.

      Ингредиенты для блюда.

    2. Творог выложите в миску, где будете замешивать тесто для приготовления кексов и добавьте сметану.

      Добавьте сметану к творогу.

    3. Перебейте блендером в кремообразную массу. Если хотите, чтобы творожные кексы в силиконовых формочках были с творожными крупинками, мягкий творог можете не перебивать вообще, а крупнозернистый перетереть через сито. После добавления сметаны просто перемешайте всё лопаткой.

      Смешиваем до однородности.

    4. Яйца положите в миску с холодной водой, очень важно, чтобы они не всплывали. Вымойте, вытрите насухо. При взбивании очень важно, чтобы вода не попала. Разбейте яйца в отдельную посуду, и добавьте сахар.

      Яйца и сахар.

    5. Взбейте миксером в крепкую пену. Можно не добиваться устойчивых пиков.

      Взбиваем до пышной пены.

    6. Соедините творог и взбитые яйца. Пока можете не перемешивать.

      Добавляем к яйцам творог.

    7. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, вы можете приготовить его в домашних условиях. Смешайте 5 чайных ложек соды, 3 ложки лимонной кислоты и 12 ложек муки. Так как у лимонной кислоты слишком крупные крупинки, их нужно измельчить при помощи кофемолки. Все ингредиенты перемешайте деревянной палочкой и положите в чистую сухую банку, которая герметично закрывается. Не стоит использовать железную посуду, чтобы не было влаги ни в коем случае. 10 грамм разрыхлителя – это 2 чайной ложки без горки. Заменять на соду, гашеную уксусом не стоит. Эффект будет другой. Добавьте следом за мукой и крахмал. Используйте кукурузный, он даёт лучшую структуру тесту, нежели картофельный.

      Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал.

    8. Замесите тесто лопаткой, ложкой или венчиком. Главное не используйте блендер или миксер, чтобы яичная пена не опала. Комочков быть не должно. Можно добавить чуточку ванилина или ванильного экстракта.

      Замешиваем тесто.

    9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Возьмите маленькие силиконовые формочки и поставьте их на противень. Заполните их тестом так, чтобы свободна осталась примерно треть. Учтите, что формочки обычно узкие внизу и расширяются кверху. Немного покрутите противень из стороны в сторону, чтобы тесто выровнялось по поверхности. Готовить по этому рецепту можно и большие кексы, но тогда времени на выпечку понадобится больше.

      Раскладываем тесто в формочки.

    10. Поставьте противень с кексами в разогретую до 200 градусов духовку, засеките 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов. Засеките ещё 25 минут. Поверхность творожных кексов должна быть золотистой. Аккуратно откройте дверцу духовки и проткните кексы деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если хотите разнообразить творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты подразумевают добавление различных наполнителей вроде кусочков свежих фруктов, ягод, орехов или кусочков шоколада. Можно украсить остывшие кексики и снаружи. Можно полить растопленным шоколадом, жидким мёдом или топпингом. Можно просто посыпать просеянной сахарной пудрой. В качестве украшения очень уместны будут ягоды и сладкие фрукты. Особенно хорошо подойдут консервированные фрукты. Отличным дополнением к творожным кексам будет сливочный, белковый или масляный крем. Вполне можно использовать рецепт как основу, а в итоге приготовить праздничный десерт.

      Готовые кексы. Приятного аппетита.

    Польза блюда.

    Обычно в кексах содержится масло, из-за этого они становятся слишком жирными, калорийными и плохо усваиваются. А творожные кексы в силиконовых формочках без масла гораздо менее калорийные, но при этом достаточно пористые, воздушные.

    Как и вся выпечка, творожные кексы в силиконовых формочках в духовке полезны только в качестве невероятно вкусного угощения. И, если их есть в меру, никакого вреда для фигуры не будет. Если выпекать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, сахара можно добавлять меньше. Бананы лучше не добавлять, так как тесто станет слишком жидким. В качестве заменителя сахара лучше использовать стевию и сладкие сухофрукты.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Угощения от Агусии: Маффины с творогом.






    Для хорошего начала недели у меня есть рецепт классных капкейков с творогом.
    По вкусу они чем-то напоминают сырные пончики. Нам понравилось.
    Я думаю, стоит попробовать, потому что они быстро и легко готовятся.
    Сыр для маффинов, выдавленный через картофельный пресс.
    Если у вас нет такого пресса, можно, хорошо размять вилкой.
    Мой стакан 230 мл.
    Из указанных ингредиентов у меня получилось 22 маффина.

    Ингредиенты:
    4 яйца
    3/4 стакана сахара
    250 г творога
    3/4 стакана масла
    2 стакана пшеничной муки
    2 чайные ложки разрыхлителя

    Исполнение:

    Желтки 9000 взбить с сахаром. Пропустите творог через пресс для картофеля
    или хорошо разомните вилкой. Добавить к тертым желткам.


    Смешивать. Затем добавить масло, все время перемешивая.
    Всыпать муку и разрыхлитель. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились.
    Тесто будет достаточно густым. Наконец, добавьте яичные белки.
    Перемешать, только на мгновение на самой низкой скорости миксера.
    Готовое тесто разложить в формочки для маффинов, выложенные маффином.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
    Остудить кексы, посыпать сахарной пудрой.



    .90 000 сладких сырных кексов за 10 минут

    Первый раз я приготовила творожные кексы, когда в одно из воскресений оказалось, что у нас дома нет хлеба. Маффины с белым сыром – отличная идея для оригинального завтрака. Сырные маффины прекрасно сочетаются с кофе, а для детей, например, с молоком или какао.

    СЫРНЫХ МАФФИН ЗА 10 МИНУТ

    Сырные маффины, например, в сладком варианте, готовятся буквально за 10 минут. Для этой выпечки отлично подойдет обычный творог, но мы также можем использовать сыр маскарпоне, сыр рикотта, сыр из ведерка для чизкейка или филадельфия.Для сырных кексов можно использовать сушеную или замороженную клюкву (предварительно ее нужно разморозить). У меня обычно есть сушеный дома, и я использовал его в этом случае. Альтернативой клюкве может стать изюм. Все зависит от того, что есть дома.

    Сырные маффины с клюквой очень пышные, мягкие, слегка влажные и слегка сладковатые. Они исчезают у нас в течение 2 дней. По данному рецепту у меня получается примерно 24 маффина. Я обычно делаю их на силиконовые, цветные бигуди, которые любят мои девочки.Их всегда аккуратно выкладывают на противень (с переменным успехом), а потом выбирают по цветам, какой маффин чей 🙂

    СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • около 150 г белый сыр любого типа (в случае традиционного белого сыра тщательно смешать с молоком до получения однородной массы)
    • 200 г сахара (включая около 50 г для смешивания с сыром)
    • 2 яйца
    • большая горсть клюквы или изюма
    • 200 г пшеничной муки
    • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • около 70 мл масла хорошего качества (подсолнечного или рапсового)
    • по желанию / по желанию - 2 чайные ложки настоящего ванильного сахара / стручок ванили / несколько капель ванильного экстракта
    • 1/2 стакана молока, если вы используете традиционный белый сыр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ БЕЛОГО СЫРА

    Смешайте белый сыр с сахаром до получения однородной массы (можно использовать сахарную пудру).

    Смешать муку с разрыхлителем.

    Если у вас есть сушеная клюква, залейте ее кипятком на несколько минут. Затем вылейте воду.

    Взбить яйца.

    Смешайте сыр с молоком, маслом и яйцом и смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде. Затем все это дело соединяем. Это не должно быть очень точным. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока. Масса для сырных кексов с клюквой должна быть густой, но слегка текучей.

    Разогрейте духовку до 170°C: верх и низ

    Выложить сырную массу в маффины.Выпекать в духовке максимум 25 минут. Остужаем при открытой духовке.

    КУБИКИ СЫРА

    вкус прекрасен в любое время года, как на завтрак, так и на десерт

    Маффины с белым сыром

    безупречный вкус в любое время суток!


    Похожие рецепты:

    Быстрый чизкейк без дна за 15 минут

    шоколадные кексы в последнюю минуту

    Маффины с овсянкой и яблоком напр.на обед

    Неотразимые шоколадные кексы

    Smacznego 🙂 Сырные кексы по-нашему - сырные кексы с клюквой или изюмом идеально подходят на все случаи жизни.

    Если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня комментарием или поделитесь этой статьей в сообществе:

    .

    Воздушные маффины с сыром - сладкий blw

    10 порций 9 месяцев +

    Эти маффины соответствуют всем критериям моих маффинов: пышные, слегка влажные, 9 чашек из 2003;) 2 2 2 мука (у меня пол-пшеничная с спельтой)

    2 яйца

    1/2 стакана масла

    1 стакан молока

    1 стручок ванили

    200 г сыра «Мой любимый» или «Беллуч»

    1/2 чашка кокосового сахара

    1,5 чайных ложки разрыхлителя

    Установите духовку на 180°C, без горячего воздуха.

    Подготовьте две миски. В одной соединить муку, сахар и разрыхлитель. Во второй смешать (лучше миксером) яйца, молоко, масло, творог и стручки ванили. Смешайте содержимое обеих мисок, перемешивая только ложкой, пока ингредиенты не смешаются.

    Выложить тесто в форму для маффинов (бигуди или силикон) на 3/4 ее высоты. Выпекать 20 минут, проверяя степень подрумянивания.

    Сахар можно заменить, например, 4 столовыми ложками финикового сиропа.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Запеченные творожные пончики | Я съем тебя

    Запеченные творожные пончики очень вкусные. Они всегда выходят и готовятся очень быстро, всего из нескольких ингредиентов. Снаружи у них слегка хрустящая кожура, которая скрывает слегка сладковатую и мягкую внутреннюю часть. По вкусу они немного напоминают чизкейк. Они запекаются в духовке, так что у вас есть полный контроль над ними. Если вы никогда раньше не готовили пончики, предлагаю начать с этого рецепта. И только потом делать классические жареные пончики.

    Пончики в духовке Рекомендую всем, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто и мерить температуру жира.Здесь все практически автономно. И вкус потрясающий.


    Ингредиенты для приблизительно 12 шт. 1 стакан пшеничной муки *

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Приготовление:

    1. Смешать до однородности: творог, яйцо, оба сахара и соль.
    2. Добавить в сырную массу просеянную муку и разрыхлитель.Замесить вручную крутое и мягкое тесто. Сформируйте из него 2 рулета и разрежьте каждый на кусочки одинакового размера - всего должно получиться 12.
    3. Из нарезанных кусочков сформируйте в руках небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180°С (верхний и нижний нагрев).
     * Для меня стандартный объем стакана 250 мл 


    Запеченные творожные пончики

    Запеченные творожные пончики - совет:

    Поместить пончики в пшеничную и пшеничную муку 2 столовые ложки ксилита, то вы получите вкусные пончики с вычетом калорий.

    Творог - также может быть цельным или полужирным.

    .

    пачки творога

    Что еще на Жирный Четверг?

    Тебе не нравится выбрасывать еду?

    □ Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?

    □ Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?

    □ Вам интересно, что можно безопасно заморозить или съесть после истечения крайнего срока?

    Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою новейшую книгу «Без отходов.Безотходная кухня. В нем вы найдете силу кулинарных советов и приемов, которые помогут освежить вашу еду, а также более 100 рецептов того, что у вас есть дома.

    Я также призываю вас подписаться на вкусную рассылку ⇓⇓⇓

    Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, я также приглашаю вас на Fan -страница I it Facebook, Instagram или Закрытая кулинарная группа 90 100

    9002 TASTAST. Анна Лена

    с Zjem You!

    (Посетили 652 раза, сегодня посетили 1 раз)

    .

    крабовых котлет по Дюкану. Шоколадные капкейки Дюкана. В кружке в микроволновке

    Выпечка запрещена почти во всех известных диетах. Но это не относится к диете Дюкана. Творожные кексы – это прекрасная возможность немного отведать, прекрасное дополнение к любому напитку.

    Рецепты творожных кексов по Дюкану

    Если по методике диетолога Пьера Дюкана сложно отказаться от выпечки, можно воспользоваться его особыми рецептами: капкейки по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

    Рецепт маффинов с овсяными отрубями

    Для приготовления сырных кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • творог 0% - 200 грамм;
    • овсяные отруби
    • — 2 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • подсластитель
    • – 2 таблетки;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка
    1. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания. Сначала растворите подсластитель в столовой ложке воды.
    2. Выпекать маффины около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.Этот торт хорош для завтрака, полдника или перекуса.

    Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

    Для приготовления кексов с сыром Дюкана в этом варианте вам потребуются следующие ингредиенты:

    • творог обезжиренный - 200 грамм;
    • молоко сухое обезжиренное - 1 ст. ложка;
    • яйцо куриное;
    • корица, ванилин - по вкусу;
    • крахмал кукурузный
    • - 1,5 ст. ложки;
    • заменитель сахара – 2 таблетки;
    • Разрыхлитель
    • - 5 г.

    Правило следующее:

    1. Обезжиренный творог необходимо тщательно вымесить.
    2. Отделите яичный белок от желтка. Влить желток в творог и хорошо перемешать.
    3. Белок взбивается в густую пену - миксером или венчиком.
    4. Молоко сухое, крахмал, корицу, ванилин, сахарозаменитель толченый смешать отдельно и затем добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать и аккуратно влить в массу хорошо взбитый яичный белок.
    5. Вылить тесто в силиконовые формы для выпечки.Запекать в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов можно проверить зубочисткой – они готовы, если палочка осталась сухой.

    Рецепт маффинов в мультиварке

    Для приготовления этих кексов вам понадобится следующий список продуктов:

    • творог обезжиренный ломкий - 200-210 грамм;
    • отруби овсяные молотые - 2 ст.л. ложки;
    • несколько яиц;
    • разрыхлитель
    • – 5 грамм;
    • подсластитель
    • – по вкусу;
    • ванилин, соль - по вкусу.

    Приготовьте кексы в мультиварке следующим образом:

    1. Обезжиренный творог замесить в глубокой посуде, влить в него яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в столовой ложке горячей воды). Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
    2. Поместите корзинки бумаги для выпечки одинакового размера в силиконовые противни.
    3. Еще раз размешайте творожное тесто для капкейков, добавьте к нему перемолотые в кофемолке овсяные отруби.Заполните подготовленные формы для запекания готовым тестом и поставьте их на дно кастрюли мультиварки. Закройте мультиварку, установите режим выпекания, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления маффины не следует сразу вынимать из мультиварки – сначала дайте мультиварке остыть. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

    Рецепт воздушных кексов без отрубей по Дюкану

    Кексы в этом оформлении очень воздушные и легкие, похожие на эклеры.

    Для приготовления этих кексов вам понадобится:

    • творог мягкий - 10 ст. ложки;
    • яйцо куриное - 4 шт.;
    • молоко сухое жирностью 0% - 30 грамм;
    • крахмал кукурузный
    • - 30 г;
    • разрыхлитель
    • – 5-10 грамм;
    • заменитель сахара, соль - по вкусу.

    Рецепт кексов следующий:

    1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их миксером до плотной густой массы, это займет около 10-15 минут.Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
    2. Яичные желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, подсластитель, соль - все тщательно вымесить.
    3. В полученную массу добавить очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленные силиконовые формочки разложить полученное тесто (заполнить формочки на две трети).
    4. Рецепт этой выпечки заключается в том, чтобы выпекать ее около получаса в духовке при температуре 180 градусов. Кексы готовы, когда они хорошо выросли и зарумянились сверху.Очень хорошо начинять их различными кремами (разрешенными диетой Дюкана), например, эклерами, с помощью кондитерского шприца.

    Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формах

    Требуемые продукты:

    • овсяные отруби - 2 ст. л.;
    • творог обезжиренный - 30-40 г;
    • йогурт - 1 ст.л. л.;
    • яиц - несколько штук.

    Рецепт этих кексов выглядит так:

    1. Отруби перемалываются в муку.Добавьте к ним творог и йогурт. Оставьте набухать на час.
    2. Взбейте яичные белки до твердых пиков.
    3. В творог с отрубями аккуратно добавить пищевую соду и сделать взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, строго в одном направлении.
    4. Разлейте смесь по силиконовым формам для выпечки. Выпекать в духовке в силиконовых формах при 180 градусах.

    Сырники по этому рецепту нужно выпекать медленно. Эти кексы можно приготовить на пару непосредственно перед едой.

    Кексы с творогом Дюкана - отличный вариант на завтрак, дополнение к ужину, а также просто перекус в течение рабочего дня без вреда для фигуры.

    Практически во всех диетах исключается выпечка, так как выпечка очень калорийна. Но для диетологов доктора Дюкана это не запретная тема. Соблюдая эту диету, вы сможете побаловать себя чашечкой чая с вкусными, нежными булочками с отрубями.
    Предлагаем 3 рецепта на выбор.

    Простые кексы с отрубями
    Требуемые ингредиенты:
    - Овсяные отруби - 6 ст.л.;
    - отруби пшеничные - 2 ст. л.;
    - молоко (0% жирности) сухое - 3 столовые ложки;
    - молоко (0% жирности) - 1 ст. л.;
    - яйцо куриное - 1 шт.;
    - подсластитель (жидкий) - 2,5 мл;
    - разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
    - ванилин.
    Этапы приготовления:
    1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно измельчаются в чаше блендера.
    2. Добавить яйцо и все сухие ингредиенты, перемешать.
    3. Полученную массу укладываем в формочки (желательно силиконовые).
    4. Кексы ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются 30 минут. Готовые кексы имеют румяную корочку.
    5. Достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут. Тогда их можно будет легко снять без трещин. Остудите маффины на решетке.
    Структура таких маффинов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

    Кексы с отрубями и творогом по Дюкану
    Необходимые ингредиенты:
    - творог (обезжиренный) - 100 г;
    - Овсяные отруби - 2 ст.л.л.;
    - яйца - 2 шт.;
    - молоко сухое обезжиренное - 1 ст. л.;
    - йогурт (0% жирности) - 1 ст. л.;
    - разрыхлитель - примерно 1/2 ч.л.;
    - подсластитель жидкий - 2,5 мл.
    Этапы приготовления:

    2. Добавьте творог, яйца и другие ингредиенты, протертые через мелкое сито. Все перемешивается и взбивается миксером.
    3. Тесто разлить по формочкам на 2/3 объема.
    4. Маффины ставим в духовку (нужно ее предварительно разогреть до 160-170С) и выпекаем около 30 минут.до золотисто-коричневого цвета.
    5. Когда кексы будут готовы, выньте их из кексов и охладите на решетке.
    Мягкие, нежные и воздушные капкейки.
    Маффины с отрубями и корицей
    Требуемые ингредиенты:
    - Овсяные отруби - 5 ст.л. л.;
    - яйца - 2 шт.;
    - йогурт (0% жирности) - 5 ст. л.;
    - корица - 2 столовые ложки;
    - подсластитель (жидкий) - 3 мл;
    - разрыхлитель - примерно 1 ч. л.
    Этапы приготовления:
    1. Овсяные отруби тщательно измельчают в чаше блендера.
    2. Яйца взбиваются электрическим миксером.
    3. Все сухие ингредиенты добавляются в яичную смесь и тщательно перемешиваются.
    4. Тесто помещается в формы (желательно силиконовые) на 2/3 от общего объема.
    5. Формочки с маффином поставить в разогретую до 160-170С духовку и выпекать около 20 минут.
    6. После выпечки кексы вынимают из форм и охлаждают на решетке.
    Такие капкейки, нежные и сочные, понравятся любителям корицы.

    Рецепты от Пьера Дюкана становятся все более востребованными и понятно, что многие хотят быть здоровыми и стройными...

    Всем, кто придерживается здорового питания и образа жизни, понравятся эти полезные кексы со слегка влажным тестом и насыщенным насыщенным вкусом.

    Подготовьте ингредиенты для кексов Дюкана.

    Одну морковь среднего размера нарезать небольшими кусочками и измельчить в чашке блендера.

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

    Добавьте 2/3 стакана нарезанной моркови и все перемешайте.

    Молоко и яйца взбить в чашке, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, с учетом того, что тесто немного поднимется.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с учетом особенностей вашей духовки. Выключите духовку, откройте дверцу и отложите кексы еще на 5 минут с приоткрытой духовкой.

    Пока выпекаете кексы, приготовьте крем.Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремообразного состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности взбить всю творожную массу миксером.

    Остудите готовые кексы на решетке.

    Смажьте охлажденные маффины творожным кремом. Кексы Дюкана готовы к подаче.

    Будьте здоровы!

    Каждый, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, имеет возможность без угрызений совести наслаждаться вкуснейшими десертами.Те, кто знаком с этой удивительной методикой похудения от французского диетолога, знают, что в его кулинарной книге есть аналог практически любого десерта. Маффины Дюкана удивят вас тем, что с такой минимальной калорийностью можно полакомиться сладкой выпечкой.

    Секрет диеты

    Пьер Дюкан живет в Париже и является практикующим диетологом. Его методика не сразу стала широко известна и популярна. В те годы, когда в моде были стройные модели, а сутью многих диет было буквально голодание, Пьер уже предлагал своим пациентам безболезненный способ похудеть.

    Признание и известность обрушились на Дюкана относительно недавно, около 10 лет назад. С тех пор многие звезды Голливуда доверили свой идеальный вес и стройную фигуру знаниям и опыту французского диетолога.

    Суть диеты в том, что вы практически полностью отказываетесь от углеводов и создаете свой рацион из белковой пищи. Всю программу можно разделить на 4 части:

    1. На старте у вас максимальный отказ от всех продуктов, кроме белков.
    2. Во втором вы можете заменить часть дня, когда вы едите белок, днем, когда вы едите овощи и белок.
    3. Третья часть - стабилизатор. В этот период программу питания для вас должны разработать специалисты. На него влияет ваш начальный вес, количество сброшенных килограммов и желаемые результаты. На этом этапе питание становится более разнообразным. Вы научитесь хорошо питаться, не отказывая себе в удовольствии.
    4. Четвертый шаг не имеет срока годности и должен идеально соответствовать вашему образу жизни.На этом этапе вы проходите стабилизацию и закрепляете все навыки правильного похудения.

    Пьер Дюкан – первый диетолог, который не запрещает своим пациентам лакомиться любимыми блюдами, выпечкой и даже. Он просто учит вас готовить эти блюда, возможно, незнакомым вам способом.

    Сегодня специалистов по диете Дюкана можно найти в каждой стране и почти в каждом городе. Помимо кулинарных книг и индивидуально рассчитанной программы похудения, вы получите готовую диету на месяц или даже дольше.Ежедневно доставляем на дом готовые блюда, приготовленные по всем правилам и нормам диеты Дюкана.

    Популярные рецепты

    Любителям сладкого не стоит переживать и отказываться от своего любимца, ведь система похудения известного диетолога позволяет использовать ее с самого первого этапа. Нужно лишь соблюдать основные правила приготовления и использовать только разрешенные продукты. Маффины Дюкана разнообразят ваш рацион и помогут поддерживать форму без особых усилий.

    В духовке

    Не удивляйтесь, если только диетолог разрешит вам есть шоколадные кексы во время диеты. Познакомившись с ингредиентами, вы поймете, что не все так просто. Разрешенное какао должно быть без сахара и состоять из натурального сырья.

    Итак, вам нужно:

    • 2 ст. л. натурального какао;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
    • подсластитель
    • по вкусу.

    Если вы любите выпечку с ванильным или вишневым вкусом, вы можете добавить несколько капель в тесто. . В этом рецепте нет никаких подготовительных манипуляций, нужно просто взять глубокую миску и соединить в ней все ингредиенты, а затем их тщательно перемешать. Разливаем тесто в заранее подготовленные формочки, они могут быть силиконовые или пластиковые, по желанию. Выпечка готовится 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Для атаки

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, подходит для первого этапа похудения, когда предполагается, что можно полностью отказаться от большого перечня продуктов и есть только белок и овсяные отруби.Именно на этом этапе можно быстро избавиться от лишних килограммов или, по крайней мере, от их большей части.

    Вам потребуется подготовить следующие продукты:

    • 2 чайные ложки овсяных отрубей;
    • 2 куриных яйца;
    • Заменитель сахара;
    • 2 ст. л. обезжиренного творога.

    Сразу возьмите глубокую чашку, которую можно поставить в микроволновую печь. Сложите все продукты в емкость и тщательно перемешайте.Это все, что нужно для приготовления торта. Теперь поставьте чашку в микроволновку на 7 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

    В кружке в микроволновой печи

    Еще один простой и быстрый способ приготовить себе угощение, не включая духовку.

    Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

    • 1 ул. л. пшеничных отрубей;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 яичных белка;
    • 1 чайная ложка Заменитель сахара;
    • 4 столовые ложки низкокалорийного йогурта.

    Возьмите кружку или чашку, поставьте в микроволновку и насыпьте в нее всевозможные отруби, сахзам и йогурт, затем хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яичный белок в густое облако. Аккуратно смешать белок с основной массой, чтобы получилось воздушное и легкое тесто. Поставьте ту же чашку, в которой вы смешивали все ингредиенты, в микроволновую печь и готовьте около 3 минут. У вас должно получиться тесто очень тонкой консистенции.

    С творогом

    И этот десерт понравится не только тем, кто беспокоится о стройности своей фигуры.Он настолько легкий, вкусный и ароматный, что его можно без опасений подавать в качестве закуски к чаю гостям.

    Вам понадобится:

    • 400 г обезжиренного творога;
    • 1 ст. л. цедры лимона;
    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 4 куриных яйца;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы в тесте не осталось комочков. Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Маффины выпекаются около 10-15 минут.

    С рыбой

    Кексы могут быть не только сладкими. Их готовят с мясом и овощами, к ним добавляют соленый сыр и рыбу. Дюкан не мог оставить своих покупателей без аналогичного рецепта оригинальной закуски.

    Вам понадобится:

    • 600 г филе морской рыбы, желательно красного цвета;
    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 яйца;
    • 150 мл обезжиренного молока;
    • любимых специй;
    • щепотка соли.

    Отруби должны набухнуть в молоке. Затем смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Другие варианты заполнения

    Капкейки можно приготовить не только с морской рыбой, но и с мясом. В этом случае вы используете курицу или нежирную говядину. Морепродукты, крабовое мясо или простые крабовые палочки – подходящие начинки для маффинов по Дюкану.

    Можно приготовить кексы с соленым обезжиренным творогом. Творог хорошо сочетается с морской рыбой, поэтому эти два ингредиента можно комбинировать.

    На этапе, когда вы можете есть овощи, вы можете делать кексы из овощей. Для этого таким же образом замочите отруби в молоке, затем смешайте их с яйцами и натертыми кабачками, морковью и луком.

    Совет! Овощи можно потушить немного раньше, тогда кексы будут мягче и однороднее.

    Полезное видео: кабачок

    Диетические маффины из кабачков – легкий перекус. Вам обязательно понравится этот вкусный рецепт десерта, который можно есть, пока вы находитесь на диете Дюкана. Смотрите видео ниже, чтобы научиться готовить.

    Применение

    С таким разнообразием полезных, вкусных, питательных и диетических продуктов худеть будет одно удовольствие. Дюкан оставляет вам простор для творчества и кулинарных экспериментов, важно лишь строго придерживаться списка тех продуктов, которые разрешены на каждом этапе.Худейте с удовольствием и вкусом.

    Как я могу проводить больше времени с собой и своей семьей вместо того, чтобы часами готовить? Как сделать блюдо красивым и аппетитным? Как обойтись минимальным количеством кухонной техники? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Удивительной особенностью диеты является разнообразие рецептов из разрешенных продуктов. При этом можно позволить себе даже десерты – соблазнительные и сладкие.

    Рецепты кексов Дюкана

    В этой статье мы проанализировали разрешенные продукты для диеты французского доктора и выбрали самые интересные специально для наших любимых читателей.

    Шоколадные кексы по Дюкану

    • столовая ложка какао разрешена;
    • крахмал кукурузный - столовая ложка;
    • йогурт обезжиренный - столовая ложка;
    • несколько куриных яиц;
    • подсластитель и ароматизатор на ваш вкус.

    Все ингредиенты для теста смешать, разлить по силиконовым формочкам и поставить в духовку на 7-10 минут или в микроволновку на 5-7 минут.

    Вы также можете приготовить вкусные кексы в микроволновой печи, идеально подходит для приготовления их в обычной чашке.

    Датские кексы

    • 1 чайная ложка овсяных отрубей;
    • столовых ложек обезжиренного творога;
    • сахзам по вкусу;
    • яйцо.

    Все перемешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минут.

    Овсяно-пшеничные кексы по Дюкану, приготовленные в микроволновой печи

    Кекс в микроволновке Дюкана можно приготовить в другом варианте:

    • пол столовой ложки пшеничных отрубей;
    • полная столовая ложка овсяных хлопьев;
    • белков с одного яйца;
    • пол столовой ложки сахзама;
    • две столовые ложки йогурта.

    Хорошо взбейте яичный белок (не обязательно доверху) и аккуратно смешайте со всеми остальными ингредиентами. Разлить по формочкам (или кружкам) и поставить в микроволновку на 3 минуты.Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.

    Творожные маффины по Дюкану

    Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорошо работает как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых заболеваний. Животный белок, богатый творогом, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Творог хорош и при лечении невротических заболеваний.

    Невозможно представить без этого продукта, поэтому рецепт вкусных капкейков просто обязан был появиться.

    • пачка (200 г) творога;
    • несколько куриных яиц;
    • две столовые ложки овсяных отрубей;
    • сахзам и апельсиновая цедра по вашему вкусу.

    Тесто должно быть однородным, поэтому с помощью блендера или миксера удалите комочки. Готовое тесто разливаем по силиконовым формам и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться аппетитно и зарумяниться.

    Мясные и рыбные кексы по Дюкану - рецепт

    С силиконовыми формочками для кексов вы можете побаловать себя и свою семью не только десертами.В таких формах можно приготовить куриные, рыбные и даже крабовые закуски.

    • куриное филе - 300 г;
    • говяжий фарш
    • – 300 г;
    • овсяные отруби
    • – 4 столовые ложки;
    • полстакана обезжиренного молока;
    • несколько яиц;
    • специи и соль.

    Филе измельчить в фарш, смешать с говяжьим фаршем, немного отбить мясо, это поможет убрать лишний жир. Залейте отруби молоком и дайте набухнуть. Затем смешать все ингредиенты и выложить в силиконовые формы, выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут.

    Он очень богат омега-3 жирными кислотами, а также полезным животным белком, поэтому на диете Дюкана достаточно баловать себя морепродуктами.

    • филе любой морской рыбы (хек, минтай) - 500 г;
    • 100 г молока;
    • 3 столовые ложки пшеничных отрубей;
    • яиц - 2-3 штуки;
    • творог 0% - 2 столовые ложки;
    • травы, специи, соль.

    Отруби залить теплым молоком. Филе нарезать на фарш.Затем взбить блендером вместе с яйцами, творогом, зеленью и специями. Добавить отруби и молоко, еще раз все взбить, приправить по вкусу. Разложить рыбный пирог по формочкам и выпекать 10 минут.

    Из него можно приготовить не только диетическое блюдо, но и интересную закуску для гостей.

    • несколько кабачков среднего размера;
    • морковь и лук по одной штуке;
    • 650-700 г куриного фарша;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • столовых ложек крахмала;
    • столовых ложек сухого молока.

    Нарежьте кабачки кружочками, а затем удалите середину в стопку. Эти «формочки для кабачков» мы помещаем в формочки для маффинов.

    Лук и морковь немного обжарить на масле и добавить в фарш с сухими ингредиентами и нарезанными крабовыми палочками, в конце добавить в фарш яйца. Выложить все к кабачкам, сверху полить слегка взбитым белком. Поставить маффины в духовку на 15 минут.


    .90 000 кефирно-творожных кексов с карамельным кремом

    Всегда хороши для любого случая, их дополнительное преимущество в том, что они быстро изготавливаются, нравятся и большим и маленьким . Карамельный крем для украшения капкейков не только имеет приятный вкус, но и может быть использован, например, для украшения торта.

    Ингредиенты:

    12 шт

    • 100 г полусвязного творого.

      Кремовый:

      • 500 г сыра маскарпоне
      • карамель из сгущенного молока с сахаром в тубе
      • пищевой краситель

      Дополнительно:

      • горсть сахарного песка для посыпки

      Приготовление:

      • Яйца взбить с сахаром до пышной массы, включить максимальную скорость миксера, затем, взбивая, влить кефир, добавить творог, ванильный сахар и соль.Перемешать до однородности, добавить просеянную через сито муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, заполнить бигуди на 3/4 высоты, сверху половину маффинов посыпать сахаром.
      • Выпекать при 180 С 25-30 минут.
      • После остывания украсить кремом.
      • Сыр маскарпоне слегка взбить, влить молоко из трубки, взбить до образования пены. Украшайте по своему вкусу, также можно обойтись без сливок и посыпать все капкейки кристаллическим сахаром перед тем, как поставить их в духовку, они такие же вкусные.
      .

      Молочные капкейки - рецепт с фото домашнего приготовления пошагово

      Описание

      Молочные капкейки - это невероятно вкусный, нежный, воздушный десерт, похожий на маленький торт, украшенный аппетитным кремом. Лакомство получается очень красивым, поэтому его можно приготовить дома не только как вкусное к чаю, но и на праздники и прием гостей. Готовить их совершенно просто, поэтому с этим классическим рецептом с фото справится любая хозяйка..

      Домашние капкейки выпекают в духовке в силиконовых формочках вместе с безмасляными бумажными стаканчиками, чтобы сделать десерт наряднее .. А лакомство гораздо удобнее, когда оно упаковано в бумажную обертку, особенно для детей, которые любят быстро, вкусно и на ходу поесть.

      Если вы хотели сделать выпечку здесь и сейчас, но дома не оказалось молока, вы можете заменить ее сливками или нежирным кефиром, который более жидкий. Такой обмен существенно не повлияет на структуру теста, самое главное – сохранить указанные пропорции.

      Ванилин или ванильный сахар добавят нежности удивительному аромату, а творожный крем с какао придаст десерту элегантный вид, перед которым просто невозможно устоять. Такому застолью будут рады не только дети, но и взрослые

      Подготовьте все необходимые продукты для приготовления, включите духовку, чтобы разогреться, сэкономьте немного свободного времени, откройте пошаговый рецепт с фото и начните делать вкусные, воздушные, классические капкейки на молоке дома.

      Ингредиенты

      Шаги

      1. Возьмите глубокую миску и добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры. Сверху посыпьте сахаром, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем. Обратите внимание на инструкцию на упаковке, добавлять нужно не всю упаковку, а необходимое количество на 200 грамм муки. В противном случае тесто будет зернистым и не сможет держать форму


      2. Масло размягчить вилкой и смешать все ингредиенты. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

      3. Влить в заготовку молоко, добавить ванилин по вкусу и хорошо перемешать. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

      4. Заполните форму для выпечки тестом примерно на треть. Они будут красиво подниматься вверх и будет место для украшения, чтобы все выглядело аккуратно и аккуратно. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверить обычным способом, проткнув десерт сухой палочкой.

      5. По истечении необходимого времени выньте кексы из духовки, выньте их из силиконовых форм и дайте им остыть до комнатной температуры.Во время ожидания используйте декоративный крем. Для этого нужно взять тарелку, положить творог и 50 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером до однородности. В отдельной посуде соединить какао-порошок и сахарную пудру, затем всыпать в кремовую заготовку и тщательно перемешать.

      6. Украсьте десерт кремом, придав ему красивую форму, например, розочки. Вкусные, нежные, ванильные капкейки на молоке, приготовленные в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, готовы.Можно украсить пудрой разных цветов и подавать. Приятного аппетита!


      .

      Смотрите также