Фаршированный перец в духовке с подливкой, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, по вкусу получается несколько иным, нежели приготовлены в кастрюле на плите. Рецепты фаршированного перца, тушеного в духовке, точно также как и рецепты перцев тушеных на плите отличаются между собой составом начинки и подливки.
Чаще всего фаршируют перец начинкой из риса и фарша, либо из одного только риса с овощами или фарша. В первом случае перец получится диетическим и постным, во втором – сытным и очень калорийным, но вкусно будет и в первом и во втором случае. Помимо риса для фарширования перцев можно использовать разные крупы, грибы и овощи.
Сегодня начинка для тушеных фаршированных перцев в духовке у нас будет несколько необычной для нас, но в то же время привычно для испанцев. Дело в том, что мы приготовим сегодня перец по-андалузски. Приготовим начинку из сыра, риса, панировочных сухарей и яиц и потушим перцы в томатном соусе, приготовленном из свежих томатов. Печеный перец в томатном соусе приготовленный по этому рецепту получается невероятно ароматным, сочным и вкусным, в то же время его он имеет минимальную калорийность, что делает его пригодным для употребления во время поста и диеты.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированный перец в духовке с подливкой.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированного перца. Рис отварите до полуготовности. Слейте воду. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. После того, как вся вода стечет, сухой вареный рис переложите в миску. Натрите твердый сыр на средней терке. Помойте и нарежьте мелко петрушку. Добавьте ее и сыр в миску с рисом. Вбейте яйцо. Сыпьте панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешайте все компоненты начинки.
На помидорах возле плодоножки сделайте крестообразный надрез. Сложите их в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте их на 10 минут, чтобы они пропарились. По истечению этого времени слейте горячую воду и залете их холодной водой. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте половину помидоров в миску с рисом, остальные помидоры оставим для томатной подливки. Перемешайте.
Начинка из риса для фарширования перца готова. Подготовим перцы для фарширования. Перец помойте. Отрежьте у них верхушку ниже плодоножки на 2-3 см. У полученных крышечек вырежьте по кругу плодоножку. Стаканчики перца промойте от семечек. Наполните перец начинкой.
Накройте крышечками из перца.
Сложите в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Кусочки помидоров выложите на сковороду. Залейте их стаканом воды. Всыпьте прованские травы, соль. Полейте оливковым маслом. Перемешайте. Потушите томатный соус, помешивая, 10 минут. Залейте им перцы. Перец, фаршированный рисом в томатной подливке, поставьте в духовку. Запекайте его 30 минут при температуре 180С. Готовый фаршированны перец выложите в тарелку. Полейте подливкой. Посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной в горячем виде.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированного перца в духовке в подливкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить перец, фаршированный мясом и рисом.
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
Очищенный лук мелко нарежьте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
И луково-морковную зажарку.
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
Вот такие красавчики получились у меня.
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
На 4–5 болгарских перцев:
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЗатем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также 😋👨🍳🍴
Шаг 1
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.
Шаг 4
Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Полезный совет
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Кстати
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода — 700 мл
Фарш мясной — 500 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 6-7 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соль — по вкусу
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, русская
Я очень люблю готовить фаршированный перец или тефтели, так как не люблю заниматься приготовлением пищи каждый день, да и времени, собственно, не хватает. Поэтому эти рецепты здорово выручают. А если приготовить традиционный фаршированный перец, но подать его под соусом из шампиньонов, то блюдо, несомненно, приобретет новый изысканный вкус. К тому же нетривиальная подача сделает его по-настоящему праздничным.
Настоятельно советую приготовить именно таким образом, если вы еще не пробовали. Вкус блюда удивит и приятно порадует.
Чтобы приготовить фаршированный перец под соусом из шампиньонов, вам понадобится:
фарш телятина – 500 г
рис длиннозернистый -185 г
лук репчатый – ½ шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
свежая петрушка – 30 г
томат – 6-7 ст. л.
перец сладкий – 10-15 шт.
мясной бульон – 1 -1,5 л
для соуса:
грибы шампиньоны – 300 г
лук репчатый – ½ шт.
сметана или натуральный йогурт – 70 г
свежий укроп – пару веточек
Как приготовить фаршированный перец под соусом из шампиньонов:
1. Длиннозернистый рис отварить согласно инструкции на упаковке. После того как он сварится, поставить остывать в прохладное место.
2. Овощи помыть и почистить. Половинку большой луковицы нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
Петрушку измельчить.
3. Приготовить зажарку для перца. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
4. Фарш предварительно разморозить – если нужно. Смешать свино-говяжий фарш с зажаркой из моркови и лука. Добавить охлажденный готовый рис. По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Хорошенько перемешать до однородной массы. В случае необходимости, если фарш распадается, нужно добавить яйцо.
5. Сладкий перец очистить от семян.
6. Очищенный перец нафаршировать начинкой.
7. На дно глубокой кастрюли выложить фаршированный перец таким образом, чтобы равномерно заполнить емкость и залить их наполовину бульоном и томатом. Пусть томятся на небольшом огне до готовности.
8. Приготовить соус. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками. Вторую половину луковицы порезать полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем отправить туда грибы. Хорошенько обжарить, пусть все тушится в собственном соку. Посолить по вкусу. В конце положить сметану. Хорошо размешать и добавить измельченную зелень укропа.
9. Подавать готовый перец,полив поверх его соусом из шампиньонов и посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото. Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым перцем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище.
Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.
Содержание статьи
Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, перец обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.
Выбирать качественный перец просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато болгарский перец легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, перец можно заморозить, поместив в морозильную камеру.
Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.
Эти советы помогут приготовить самый вкусный фаршированный перец.
Готовить фаршированный перец не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.
Существует немало рецептов и способов фаршировки перца. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.
Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.
Фаршированный перец в кастрюле: рецепты. Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.
Для такого фаршированного перца нужен мясной фарш. Для него надо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Фарш будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.
Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.
Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:
Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.
Как готовить:
Ингредиенты:
10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи (перец черный), соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.
Как готовить:
Второй рецепт – с кусочками индейки.
Ингредиенты:
Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.
Как готовить:
Фаршированный перец в кастрюле: рецепты. Что понадобится:
6 плодов болгарского перца, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.
Как готовить:
Второй рецепт: с добавлением риса.
В этом случае капусту убирают из состава, а добавляют рис. Для вкусовой гаммы можно в овощную начинку ввести грибы.
Ингредиенты:
Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.
Готовится так:
Что взять:
Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.
Как готовить:
Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный перец с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский перец очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Рада вас приветствовать!
Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.
Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.
В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.
В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.
Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
https://youtu.be/7PTrWnDKya0Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
Подготовим фарш:
Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.
Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.
2. В это время подготовим фарш из овощей:
3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.
4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.
5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!
Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.
Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.
2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.
3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.
4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.
Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.
5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.
6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.
7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.
Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:
Сладкий перец – 4 шт (большого размера)
Для начинки:
Для соуса:
Для запекания:
Твёрдый сыр 200г
Действия:
1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью
Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.
2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.
4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.
5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.
6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.
Возьмем для рецепта:
Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:
Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:
2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.
3. Приготовим начинку из куриной грудки:
4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.
5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.
6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.
Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.
Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!
https://youtu.be/Yjs4G7lkGEgВозьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготавливаем все для запекания перчиков:
2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:
3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:
4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.
Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.
Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Рис — 100 г
Томатная паста — 100 г
Болгарский перец — 7-10 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Прованские травы — 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень)
7-10 красных болгарских перцев промыть и обсушить, серединки очистить от семян.
100 г риса промыть, залить водой, так чтобы покрывала рис и сварить до полу готовности, 12-15 минут.
Рис откинуть на сито, промыть и остудить.
В миске смешать 400 г мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отварной рис, 1/2 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложку прованских трав.
Хорошо перемешать начинку.
Нафаршировать перцы начинкой из мяса и риса и выложить в кастрюлю.
100 г томатной пасты смешать с 250 мл воды и 2 ст. ложками майонеза.
Залить перцы заправкой и поставить на средний огонь.
Готовить фаршированные перцы в кастрюле 25-30 минут.
Фаршированные перцы в кастрюле готовы. Выложить перцы на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я очень люблю болгарский перец, и уже перепробовал массу рецептов, но перец, запеченный с грибами и фаршем — вне конкуренции! Богатый и насыщенный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015
Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. ...далее
Добавил: Julechka 22.07.2013
Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями! ...далее
Добавил: Galate 08.08.2013
Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2017
Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу. ...далее
Добавил: Dashuta 07.02.2015
Запеченный перец с куриными сердечками - это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. ...далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.06.2017
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.09.2012
Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 02.04.2010
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Болгарский перец фаршированный сыром - прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она - сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты. ...далее
Добавил: Julechka 29.07.2013
Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда. ...далее
Добавил: Maritit 24.08.2014
Отменная закуска и отличный вариант для летнего обеда или ужина - перец, фаршированный грибами и сыром в домашних условиях, он получается вкусным, свежим и оригинальным решением! Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.05.2015
Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам довольно простой и интересный рецепт сытного горячего блюда. Надеюсь, вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2017
Фаршированные перцы на вегетарианский манер - очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев! ...далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Стол холодных закусок украсит перец, фаршированный сыром и чесноком. Эту закуску не нужно варить или жарить, она готовится быстро и просто. Я беру цветные болгарские перцы, чтобы закуска была ярче. ...далее
Добавил: Julechka 05.08.2013
Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты. ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 30.04.2014
Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример - фаршированный перец диетический. ...далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Предлагаю классный вегетарианский рецепт - перцы, фаршированные творогом. Закусочка просто восхитительная. Выглядит красиво, на вкус великолепная, низкокалорийная. А что еще для счастья нужно? :) ...далее
Добавил: Matiss 11.06.2013
Обычно вегетарианские перцы фаршируют овощами, но я решила добавить немного фасоли и получилось просто замечательно - очень вкусное, ароматное и при этом довольно питательное блюда на каждый день. ...далее
Добавил: Dashuta 01.08.2014
Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения - и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно. ...далее
Добавил: Dashuta 31.07.2014
Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 03.08.2015
Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы. ...далее
Добавил: Povarforlife 22.06.2015
Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. ...далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть. ...далее
Добавил: Dashuta 04.08.2014
Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017
Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке... ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016
Фаршированные перцы с соусом - невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом. ...далее
Добавил: Павел 04.07.2013
Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон! ...далее
Добавил: DianaV 18.12.2014
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017
Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье - это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто. ...далее
Добавил: Dashuta 18.05.2015
Перец - один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом - это очень вкусно, это просто, это легко:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.03.2015
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015
Обожаю фаршированный перец! Я всегда готовила их с начинкой, как для голубцов, и подавала с томатным соусом. Однако в последнее время мне захотелось сделать что-то новое, необычное.
Вспомнила рецепт блинов с начинкой из фарша, они изумительно вкусные и нам очень нравятся. Мне пришла в голову идея сделать более быстрый вариант, нафаршировав перцы начинкой, как в оладьях.Я подавала приготовленные таким образом перцы с чесночным соусом и должна признать, что этот вкус - ЧТО-ТО! Обязательно попробуйте!
Рецепт фаршированных перцев по-мексикански с фаршем, кукурузой и фасолью. Подаются с чесночным соусом, очень вкусные!
Как приготовить чесночный соус из веганского майонеза. Однако, если я делаю соус для людей, которые едят яйца и молоко, я использую чашку греческого йогурта, две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока и приправляю солью и перцем.От души рекомендую 🙂
Распечатать Сохранять
У перцев срезать верхнюю часть (с хвостиком) и вырезать семенные гнезда.Ставлю на противень. Наливаю внутрь немного оливкового масла и посыпаю солью. Если перцы не устойчивые и не хотят стоять, аккуратно срезаем дно, чтобы они стояли ровно 🙂
Рис варю около 15 минут в подсоленной воде
За это время нарезаю лук и чеснок . Я кладу их на раскаленное масло и жарю до прозрачности. Я добавляю фарш и жарю его, пока мясо не изменит цвет и не станет твердым. Не больше. Добавляю мексиканские специи и томатное пюре. Через некоторое время добавляю промытую фасоль и кукурузу.Снимаю с огня.
Смешайте мясо и вареный рис, приправьте солью и перцем.
Перекладываю начинку в подготовленные перцы. Я посыпаю моцареллой людей, которые едят молочные продукты. Накрываю отрезанной ранее частью. Налейте в сосуд с перцами воду так, чтобы она доходила на 1-2 см до дна. Накрываю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут
Подавать с чесночным соусом. Я смешиваю все ингредиенты соуса вместе и приправляю солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
(Посетили 3 059 раз, 1 раз сегодня)
Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?
Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.
Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!
———————————————————-
Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:
Скачать Подарок: >> Подпишитесь на подарок
Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:
>> МАГАЗИН
Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.
Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂
Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂
. Муж давно просил у меня фаршированных перцев. Когда я увидела в магазине эти красивые, огромные красные перцы, то не смогла устоять.
Что ж, у нас вкусный ужин на несколько дней, только гарниры и салаты поменяю.
Я рекомендую
Ингредиенты:
1. Перец Вымойте, разрежьте пополам и очистите от семян.
2. Нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте мясо . Приправьте солью, перцем, паприкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте около 20 минут.
3. Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс и обжарьте на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Соединить с мясом, добавить консервированные помидоры и томатное пюре, тщательно перемешать, продолжать жарить под крышкой.
4. Разогрейте духовку до 180 oC .
5. Приготовить соус Бешамель : в кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы, во время приготовления (на среднем огне) влить молоко и сразу же интенсивно размешать. Соус быстро загустеет при нагревании. Проварить все 2-3 минуты, постоянно помешивая. У нас должен получиться соус густой, но текучей консистенции.
6. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Размешать. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
7. На дно формы для запекания или жаропрочной формы выложите несколько столовых ложек соуса Бешамель, затем разложите половинки перцев, разрезав их вверх. В каждую половинку, а затем мясо положить по 1-2 столовые ложки соуса, сверху полить оставшимся соусом.
8. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.
Подавать, например, с листьями салата и хлебом.
Smacznego :)
(посещение 1 237 раз, 1 посещение сегодня)
.Печеный перец, фаршированный мясным фаршем, — идеальный и проверенный рецепт вкусного ужина для всей семьи. Перец, фаршированный в духовке, уже много лет пользуется неослабевающей популярностью, и не зря, ведь он невероятно вкусный! Наш вариант включает в себя приличную порцию мясного фарша и пасты в томатном соусе. Приготовление этого блюда очень простое, а в результате получаются ароматные, слегка хрустящие перчики, наполненные вкусной начинкой.Как приготовить фаршированные перцы?
Фаршированные овощи - это, безусловно, отличная идея для вкусных летних обедов в "съедобных тарелках" 🙂 Их можно наполнить любым сочетанием мяса или овощей в нужных вам пропорциях. Перец, фаршированный в духовке, — один из наших любимых запеченных овощей. Ищите перцы примерно одинакового размера. Благодаря этому перцы будут красиво выглядеть и мы будем уверены, что запекание займет столько же времени.
Этот простой рецепт фаршированных перцев также можно оживить, добавив, например,разноцветные перцы. В предлагаемой нами начинке вы найдете мясной фарш, пасту пенне и сыр. Все это смешивается с вкусным томатным соусом. Что касается наземных, то вы можете настроить их по своему вкусу. Мы использовали свинину, а также птицу или говядину. Выбор за вами.
Рецепт фаршированных перцев, запеченных в духовке, вы найдете в нашем блоге среди других идей для ужина с овощами. Кабачки, фаршированные курицей, и курица с рисом и овощами — это очень простые в приготовлении блюда из нескольких ингредиентов, которые идеально подходят для летней трапезы.Смотрите также Рецепт торта из цветной капусты. Как сделать перцы фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!
Помойте перец. Срежьте шляпки и вырежьте семенные розетки и белые фрагменты.
Смешать исходный сыр с чайной ложкой сушеной петрушки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Размягчить нарезанный кубиками лук на сковороде. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и немного обжарить вместе. Добавить мясной фарш и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте томатное пюре к обжаренному мясу.
Добавьте приготовленные макароны и приправьте солью и перцем по вкусу. Вскипятить. Наконец, добавьте примерно половину тертого сыра, измельченный майоран и базилик. Тщательно перемешайте.
Выложить перцы в жаропрочную посуду и наполнить начинкой.
№
Поставить в разогретую духовку и запекать 15-25 минут, в зависимости от того, насколько мягкой перец вы любите. Затем выньте перец и посыпьте сверху остатками тертого сыра. Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.
Если вы любите блюда из паприки, смотрите также проверенный целебный рецепт.
Наслаждайтесь!
.
Недавно я приготовила на ужин перец, фаршированный рисом из индейки. Мясо в таком виде подавала впервые, но уже знаю, что оно впишется в наше меню. Блюдо всем понравилось, а девчонки тоже решили, что начинка - первенство 😀
Прежде чем я перейду к рецепту, я познакомлю вас с этой темой. Определенно стоит узнать больше о том, что мы едим и как это влияет на наш организм.
Начну с очень важной информации - индейка является источником витамина D. Витамин D является одним из самых важных для нашего организма, а его недостаток может вызвать многие недомогания и заболевания (например, диабет, высокое кровяное давление, рахит). Витамин D участвует в процессе деления клеток и в правильном функционировании иммунной системы, а также в правильном функционировании мышц.Он также помогает в правильном усвоении кальция и фосфора и, таким образом, в поддержании здоровья костей и зубов.
Мясо индейки богато белком, и это одна из причин, по которой его выбирают спортсмены, тренирующиеся и сидящие на диете. Белок помогает поддерживать здоровье костей и увеличивает мышечную массу, а филе и бедро индейки (без кожи) содержат мало насыщенных жиров. Ограничение потребления насыщенных жирных кислот помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови.
Это источник витаминов B6 и B12, которые помогают в правильном функционировании нервной системы и психических функций. Он также включает рибофлавин B2, который помогает поддерживать здоровье кожи и уменьшает чувство усталости и утомления. Это также источник ниацина, цинка, фосфора, витамина В3, калия — все эти витамины и минералы, содержащиеся в мясе индейки, необходимы для правильного функционирования нашего организма.
В прошлом индейка считалась предметом роскоши для богатых людей.Сегодня он легко доступен и ценится во всем мире. С его помощью можно приготовить как изысканные, элегантные блюда для особых случаев, так и быстрые, простые блюда на каждый день.
Грудка легкая, нежная, с низким содержанием жира и очень проста в приготовлении. Прекрасно сочетается как с нежными, пряными, так и сладкими вкусами. Мясо голени имеет более выраженный вкус, более темный цвет и менее нежную консистенцию, чем грудка. Благодаря этому он идеально подходит для тушения или запекания.Крылышки индейки отлично подходят в качестве основы для супов, а голени — это особая порция мяса на тарелке.
При покупке мяса индейки важно соблюдать важное правило выбора лучшего качества. Всегда следите за тем, чтобы выбранное мясо было выращено в соответствии с высокими стандартами, принимая во внимание благополучие животных. Европейский союз уделяет большое внимание безопасности пищевых продуктов и ответственности производителя на каждом этапе пищевой цепи.На практике это означает, что мясо находится под постоянным ветеринарным контролем. Производство документировано и осуществляется в соответствии со строгими правилами технологии и гигиены Регламента (ЕС) № 178/2020. Соответствующее кормление птицы и все этапы и процессы выращивания приводят к исключительному вкусу и питательной ценности.
Перец, фаршированный рисом с индейкойИнгредиенты:
3 красных перца
3 желтых перца
1 луковица
500 г грудки индейки
1 большой зубчик чеснока
1 чашкарис (200 г, я использовала арборио)
390 г помидоров пассаты
несколько помидоров черри (или 1 большой помидор)
1 пучок петрушки
1 чайная ложка сладкого перца
0,5 чайной ложки свежей куркумы
1 чайная ложка орегано
молотый перец по вкусу
2 столовые ложки растительного или топленого масла
1 чашка бульона (вода по желанию)
1 шарик моцареллы
Способ приготовления:
Рис отварить по рецепту на упаковке в слегка подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:2).
Мясо индейки измельчить в кухонном комбайне. Разогреть жир на сковороде, немного обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук и жарить вместе около 5 минут. Чеснок очистить, продавить через пресс и добавить в сковороду. Нарежьте помидоры (или крупный помидор) кубиками, затем добавьте их в сковороду и перемешайте. Вылить содержимое сковороды на томатную пассату, добавить специи и нарезанную петрушку. Также в кастрюлю кладем отваренный рис и все тщательно перемешиваем. При необходимости еще раз посолить и поперчить.
Отложите начинку, пока перцы готовы.
Перцы вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком (примерно 2 см) и удалить из центра семена. Слегка посолите серединку и наполните каждую форму начинкой до краев. Положите перцы в жаропрочную посуду или на противень и накройте предварительно срезанной «шапочкой» с хвостиком. На дно кастрюли наливаем бульон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (горячий воздух). По истечении этого времени снимите шляпки и положите на каждый перец кусочек сыра моцарелла (сыр можно также натереть на терке).Выпекать еще около 10-15 минут.
Перец, фаршированный рисом, с индейкой, подается с салатом и домашним чесночным соусом.
Запись создана в сотрудничестве с Национальным советом по птицеводству.
[mailerlite_form form_id = 2]
.Также рекомендую паприку, фаршированную курицей и рисом :)
3 маленьких перца,
ок.300 г мясного фарша,
80-100 г вареного риса,
небольшая луковица,
специи по вкусу: соль, перец, майоран, гранулированный чеснок, тимьян
по желанию несколько столовых ложек тертого сыра (я обычно не добавляю)
томатный соус:
небольшая баночка томатного концентрата или пюре,
примерно 3/4 стакана воды или овощного/птичьего бульона,
небольшая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
по желанию несколько столовых ложек сливок 18 -30%,
специи по вкусу: соль, перец, сушеные травы: орегано, базилик, тимьян, петрушка
Разрежьте перец пополам, удалите семена.Мясо соединить с мелко нарезанным, обжаренным луком, рисом и специями (чтобы проверить, правильно ли приправлена начинка, стоит для пробы обжарить небольшую часть мяса). Готовой начинкой нафаршировать полые перцы. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить чеснок. Через минуту добавить концентрат и бульон/воду. Перемешайте и подождите несколько минут, пока соус не загустеет (можно добавить сливки по вкусу). Время года. Вылейте томатный соус на противень. Разложить фаршированные перцы, запекать около 45 минут при 190 градусах (до мягкости овощей и зарумянивания мяса; время запекания зависит от размера перцев).За несколько минут до окончания запекания перцы можно посыпать тертым сыром.
Идеальное предложение для осеннего ужина, такой перец придется по вкусу многим, если вы любите сочетания мяса и овощей. Его нельзя пропустить в осенний сезон. Простой и сытный ужин, в начинку можно добавить любимые добавки, в моем случае сегодня она фаршированная, перетертая с булгуром, кукурузой и тертым сыром. Блюдо наполняется, поэтому я подала его с багетом, намазанным чесночным маслом. Вкусно и просто!!! Очень любим перец дома, сын часто просит салат из квашеной капусты с перцем, если любите простые и вкусные салаты, смотрите рецепт => нажмите.
Ингредиенты:
4 шт
Дополнительно:
Подготовка:
Примечания:
Одно из самых традиционных мексиканских блюд. Его история связана с обретением Мексикой независимости (15-16 сентября) и его обычно готовят к этому торжеству. Судя по всему, датой его создания принято считать 1821 год, когда генерал Агустин де Итурбиде подписал в Пуэбле договор о независимости Мексики. Именно по этому случаю для него было приготовлено это блюдо.Цвета chiles en nogada напоминают цвета мексиканского флага. Гранаты (красные), петрушка и чили поблано (зеленые) и орехово-сливочный соус (белые). Ничего лишнего, это перец поблано, фаршированный очень ароматным мясом и заправленный соусом из грецких орехов. Само название блюда происходит от испанского слова «nogal» — означающего грецкий орех. Но уникальность блюда заключается не только в красках, но и в его начинке. Чрезвычайно ароматный благодаря специям, таким как гвоздика и корица, но также полный ароматов благодаря фруктам, таким как груша, яблоко, персик и, конечно же, помидоры :) Одна из тех начинок, которые удивили нас своей сложностью и вкусом.Немного сладкое, немного кисловатое, немного острое и сливочное :) Блюдо очень и очень традиционное для города Пуэбла. Это невероятная гордость его жителей. Это блюдо готовят на рубеже августа и сентября. В это время появляются спелые гранаты и свежие орехи. Можно есть все виды сортов, их несколько. Кто-то использует бананы, кто-то использует измельченное ножом мясо, кто-то использует морковь и картофель. Мы, с другой стороны, даем вам рецепт одного из самых традиционных рецептов, который происходит из «библии» мексиканской кухни под названием «Мексика - кулинарная книга».
Как приготовить чили в соусе?
Приготовление Chiles en nogada начинаем с замачивания изюма. Для этого насыпьте их в чашку или любую другую посуду и залейте кипятком. Дайте постоять 15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне (не очень сильном) и налейте на нее масло.Нарезать лук мелкими кубиками. Поставить на сковороду и жарить около 8-10 минут периодически помешивая. Лук немного подрумянится, но не сгорит. Скорее задохнуться, чем сгореть.
По истечении этого времени увеличьте огонь до более сильного и добавьте чеснок и мясной фарш. Обжарить около 8-10 минут , также периодически помешивая. Мясо нужно обжарить. Когда он хорошо прожарится, добавьте бульон и нарезанные кубиками помидоры.Перед этим их следует очистить. Также можно использовать нарезанные консервированные помидоры. Мы часто делаем это в основном для экономии времени :) Обжариваем все вместе до уменьшения жидкости ( около 15 минут ).
'
Затем добавляем остальные ингредиенты: нарезанную грушу, яблоко, персики, молотую гвоздику (растираем в ступке), корицу, изюм, соль и перец. По желанию можно добавить шафран.Перемешиваем и тушим все для около 10 минут.
Дайте остыть. Помните, что chiles en nogada подается холодным.
Пока начинка остывает, приготовим соус. Для этого в блендер положите очищенные грецкие орехи. Если вы используете старые орехи, их стоит ошпарить кипятком. Подбирать проще. Если использовать свежие орехи в конце лета (в сентябре), кожица становится настолько мягкой, что снимается сама собой.Наверное, нет лучше и приятнее работы, чем чистить грецкие орехи :)
Поместите в блендер вместе с молоком, сыром и сливками. Перемешивайте до получения однородной густой массы. Отложите в холодильник.
Начинка остывает, соус в холодильнике, пора заняться перцами. Их следует очистить от кожуры.
В этом методе мы используем только кастрюли.Максимально разогрейте и выложите перцы на сухую (без жира) сковороду. Обжигаем с каждой стороны. Как только перец подгорит, положите его в пакет из фольги и держите плотно закрытым около 15-20 минут. Тогда перец «сгорит», а кожица легко снимется. По истечении этого времени достаньте его из пакета и очистите ножом. Когда перец хорошо «прогорит», кожица должна сойти даже под пальцами.
Аналогичен газовой плите, за исключением того, что вы кладете перец в духовку, предварительно нагретую примерно до 270 градусов по Цельсию.Лучше всего размещать перцы на самом высоком уровне, прямо рядом с грилем. Держим их в духовке около 6 минут. Примерно через 4 минуты переверните перец и жарьте в течение 2 минут. Перец должен подгореть. Достать из духовки и положить в пакет из фольги на 15-20 минут. Далее действуем как в способе №1.
Достаточно взять перец щипцами и подержать его над огнем до обгорания кожицы, время от времени переворачивая. Затем положите его в пакет из фольги и действуйте, как в способе №1.
После того, как мы очистили перцы, нам нужно избавиться от семян внутри. Слегка нарежьте перец и ложкой выкопайте все семена. Перец очень мягкий, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить его.
Почистив перцы, начините их приготовленной начинкой. Затем пробуем закрыть перцы.
В завершение полить белым соусом и посыпать зернами граната (см. как очистить гранат) и рубленой петрушкой.
Подавать холодным.
.