Ингридиенты блюда:
Для фарша
...
Приятного аппетита!
Автор: Людмила | 26.03.2016 |
Фаршированные кабачки – неисчерпаемая кулинарная тема. Одних только начинок десятки! Клади в них что хочешь: мясо, овощи, крупы, добавляй сыр, специи, зелень. Мой сегодняшний выбор – фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото как всегда будет подробным и обстоятельным. Я покажу как сделать кабачки-лодочки для фаршировки и как приготовить начинку из мясного фарша с рисом и обжаренными овощами. Ну а дальше все сделает духовка, вам нужно только выставить правильную температуру и присматривать чтобы ничего не пригорело.
Обычно в рецепт фаршированных кабачков помимо овощей и мяса входит сыр, майонез или сметана. У меня другой подход: я добавил томатный соус. Получилось даже вкуснее. Но выбор как всегда за вами.
Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
Наиболее удобны для фаршировки кабачки молочной спелости. Кожица у них тонкая, мягкая, без грубых участков. Более зрелые лучше пристроить в какое-то другое блюдо, например – приготовить овощное рагу из кабачков с картошкой. Я взял четыре небольших кабачка, из которых получилось столько же порций, достаточно внушительных по размеру и очень сытных. Овощи вымыл, разрезал вдоль пополам. Чайной ложкой с острым носиком подрезал мякоть вдоль стенок, оставляя по 1,5-2 см. с каждой стороны.
Выбрал сердцевину, немного поскоблил донышко. Лодочки стали поглубже, теперь войдет больше начинки.
Чтобы фаршированные кабачки в духовке быстрее приготовились и не пересохли, сначала их нужно отварить до полуготовности. Закипятил воду в кастрюльке. Сделал средний огонь, Опустил заготовки на пять минут в кипяток. Шумовкой выловил, переложил на блюдо разрезом вниз.
Рис промыл, высыпал в казанок. Влил чуть больше половины стакана воды, присолил. Довел до кипения, укрутил огонь до минимального. Накрыл крышкой, оставил томиться на десять минут или пока рис не вберет всю воду.
Фарш я приготовил из почти постной свинины, из лопатки. Вы можете смешать два вида мяса либо сделать куриный, из индейки. Покупной я бы не советовал брать, все же лучше быть уверенным, что фарш сделан из свежего, качественного мяса.
Подготовил овощи для обжарки. Нарезал мелко лук, морковку покрошил меленьким кубиком (если не хочется возиться, натрите на терке). Мякоть, вырезанную из кабачков, порубил ножом – она тоже пойдет в начинку для сочности.
Овощи можно оставить сырыми, но с обжаренными будет намного вкуснее. Сначала на несильном огне тушу лук в большом количестве масла. Через пять минут кубики станут почти прозрачными.
Добавляю к луку морковь, обжариваю до мягкости. Потом смешиваю с кабачковой мякотью и оставляю томиться под крышкой еще на пять минут.
Огонек слабый, иначе поджарка начнет гореть. Готовые овощи станут мягкими, слегка разваренными.
Смешиваю рис, мясной фарш, поджарку. Добавляю специи, подсаливаю. Зелень не стал класть, вы можете укропа нарезать или петрушки.
Хорошенько перемешиваю фарш. А вот теперь вы удивитесь: в готовый фарш я вливаю пару ложек холодной воды. Он не станет жидким или водянистым, наоборот – будет сочным. И такой же сочной начинка из фарша останется в готовом блюде. Если воду не добавлять, то фарш при запекании станет плотным, пересохнет, корочка будет жесткой.
Кабачки снаружи смазываю растительным маслом. Внутрь вкладываю начинку с горкой, не уплотняю. На дно формы наливаю ложку масла, перекладываю кабачки.
Готовлю простой томатный соус, он будет использоваться вместо сыра или майонеза. Вы можете упростить процесс и смазать фаршированные кабачки майонезом либо незадолго до готовности посыпать сыром. Для соуса обжариваю лук с морковкой, заливаю измельченными в блендере помидорами, и тушу до нужной густоты. По вкусу соль и специи. На каждый кабачок выкладываю по две ложки соуса.
Ставлю фаршированные фаршем кабачки в горячую духовку. Запекаться они будут при температуре 180 градусов минут 30-35. Если ваша духовка сильная, можете в форму налить немного воды для подстраховки или сделать температуру меньше на пять-десять градусов.
Ну вот, все готово! Кабачки стали мягкими, но не сухими, начинка очень сочная, с приятной кислинкой томата. С чем и как подавать фаршированные кабачки с фаршем, думаю разберетесь. Горячие у нас любят со сметаной, холодные хороши со свежими помидорами. Посмотрите еще один вариант фаршированных кабачков, тоже очень вкусно и готовить просто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой.
кабачок | 2-3 шт |
---|---|
рис | 1 стакан |
мясо | 300 г |
чеснок | 3-4 зубчик |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
томатный соус | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
вода | 300 мл |
Легкий
6
Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Куриное филе, свинину, или смесь куриного филе и свинины перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.
Кабачки помыть и порезать кружочками. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.
Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.
В томатный соус или томатную пасту с майонезом или сметаной добавить 300-400 мл воды и хорошо перемешать.
Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Cочетание кабачка и мяса благоприятно для желудка, так как эти продукты хорошо усваиваются друг с другом. |
Кабачки фаршированные мясом и рисом |
Этот рецепт с фотографиями мне прислала моя родная сестричка Оксана — большая мастерица по части кулинарии. Итак, начнем. Как приготовить фаршированные кабачки. |
Нам потребуется: |
1 кабачок средних размеров, мясной фарш — 300 г., отваренный рис — 2-3 ст.л., 1 луковица, 1 яйцо, сыр — 100 г., майонез, соль, перец, подсолнечное масло. |
Фаршированные мясом кабачки в духовке |
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кольцами. Вычищаем и выкидываем сердцевину. Каждое колечко обмазываем майонезом и солью и оставляем пропитаться на 10-15 минут. |
Готовим фарш для кабачка. Мясной фарш берем или покупной, или перемалываем через мясорубку сами. |
Мелко нарезаем лук и обжариваем в сковородке на растительном масле. Если фарш делаем сами, то луковицу перемалываем вместе с мясом. |
Отвариваем рис. Можно отварить до полной готовности, но если времени мало, то можно оставить чуть-чуть недоваренный. |
Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем яйцо, обжаренный лук, солим и перчим. |
Все перемешиваем. |
Мы будем готовить фаршированные мясом кабачки в духовке. Для этого, выкладываем подготовленные кольца кабачка на противень смазанный подсолнечным маслом. |
В каждое колечко кладем подготовленный фарш, сверху смазываем майонезом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. |
За 10 минут до окончания готовки посыпаем каждый кабачок сыром, натертым на крупной терке. Кабачки фаршированные мысом и рисом готовы. Блюдо получилось, сытное, малокалорийное и очень полезное. На гарнир можно добавить свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из фарша |
Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней. |
Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус. |
Как приготовить котлеты под картофельной шубкой Котлетки получаются на славу — сочные и нежные, а кружок помидорки добавляет вкусу маленькую и очень приятную кислинку. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.
Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.
Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.
Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.
Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.
Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.
Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.
Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.
Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:
фарш любой - 250-300 г;
рис - 70 г;
лук репчатый - 1 шт;
кабачки молодые - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 2 ч. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
вода холодная - 200 мл;
сыр твердый - 40 г.
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Самый ленивый, самый быстрый, самый простой рецепт фаршированных кабачков. Для начинающих и занятых хозяек. Приготовить такое блюдо сможет даже ребёнок.
1 кг кабачков
3 ст. л. риса
200 г сметаны
2 – 3 сырых яйца
50 г масла
50 г муки
Зелень
Соль по вкусу.
Кабачки очистить, порезать кусочками толщиной примерно 1 см.
Рис желательно отварить до полуготовности, но можно оставить и сырым.
Половину порезанных кабачков плотно уложить на смазанный маслом противень, сковороду или другую посуду, в которой будете запекать овощи.
Слой кабачков посыпать рисом, зеленью и посолить.
Сверху выложить оставшиеся кабачки, предварительно обваляв их в муке.
Сбрызнуть маслом и обильно залить смесью сметаны или сливок, взбитых с яйцами.
Запечь в духовке. Как только появится аппетитная золотистая корочка – кабачки готовы.
Если лень возиться с духовкой кабачки можно запечь и на плите, накрыв ёмкость с овощами крышкой. В этом случае вкус блюда не изменится, только выглядеть будет проще.
Такие фаршированные кабачки хорошо подать с салатом из моркови с чесноком. Нежные кабачки и пикантная морковь отлично дополняют друг друга.
Как видите — это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита желает Вам - maystroff.ru -
test.maystroff.ru
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 грамм;
кабачок молодой - 200 грамм;
лук репчатый - 200 грамм;
морковь свежая - 250 грамм;
перец болгарский - 2 шт.;
рис - 100 грамм;
сметана - 100 грамм;
масло растительное - 3 ст.л.;
соль и специи - по вкусу
Итак, нам потребуется фарш мясной любой, рис,
Шаг 1: Рис.
Берем 100 грамм риса любого и хорошенько его промываем.
Кабачок.
Первую часть натираем на крупной тёрке.
Шаг 6: Формирование и сборка блюда.
Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.
Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.
Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.
С риса слить воду и перемешать с фаршем,присолить массу .
Кабачок выложить в жаропрочную форму,слегка смазанную растит.маслом.
Выложить фарш.
Выложить помидоры,немного посолить слой .
Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.
Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!
P.S. Калорийность на 100 гр -127 ,Б-8,6 , Ж- 5,6 , У-10,1
gotovim-doma.ru
Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.
Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.
Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.
На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.
Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.
Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.
На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.
Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!
Читайте также:
Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Это блюдо идеально к употреблению как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать как отдельный гарнир, а в холодном виде прекрасно идёт как закуска.
Начинаем готовить:
1) Кабачок чистим от кожуры и семечек, режем кубиками. Отвариваем кубики в солёной воде минут 15-20. Если корень сельдерея вы купили сушёный, то достаточно его немного ополоснуть и варить вместе с кабачком.
2) Морковь трём на крупной тёрке, лук режем. Корень сельдерей чистим и трём. На растительном масле обжариваем морковь, лук и сельдерей (если он свежий, если сухой, то он отваривается вместе с кабачком в п.1.).
3) Минут через 5 после начала жарки добавляем резанный болгарский перец. Добавляем немного воды, чтобы вся смесь тушились и не пригорала.
4) Сварившиеся кабачки откидываем на дуршлаг и добавляем в общее тушение.
5) В следующий момент в тёплой воде ополаскиваем рис и вываливаем в сковороду с общей смесью. Добавляем соль, перец и карри. Добавляем воды немного - так, чтобы рис сварился, и вся вода ушла. Закрываем крышкой минут на 15.
6) Взбиваем, но не до пены яйца. Проверяем готовность риса. Если рис готов, то немного раздвигаем/разрыхляем полученную "кашу" и заливаем сверху яйцами. Снова закрываем крышкой минутки на 3-4.
7) Теперь можно украсить порубленной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
kitchen-fast.livejournal.com
Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.
В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.
Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.
1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.
Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.
2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.
3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.
4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.
5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.
6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.
7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.
Еще один рецепт фаршированных кабачковых лодочек. Только на этот раз я предлагаю нафаршировать его оригинально – сочными тефтельками. Вы только попробуйте, ведь это очень вкусно!
1. Рекомендую брать именно маленькие кабачки. Лодочки из крупных будут выглядеть не так аппетитно. Они должны быть молодыми, с сочной кожицей и без твердых семян внутри.
2. Разрезать их на 2 части вдоль, после чего выскрести сердцевину. Стенки нужно оставлять с 4 сторон, толщиной около сантиметра. В результате получаются вот такие лодочки с бортиками (фото выше).
3. Подсолить их изнутри. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Разложить кабачки сюда срезами вверх.
4. Мякоть кабачка, что осталась после выскребания, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем из мяса. Подсолить массу приправить на вкус. Размешать тут яйцо и манную крупу.
5. Сыр протереть теркой и размешать небольшую его часть в мясной массе. Оставьте немного для посыпания.
6. Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие тефтельки. Разложить их в каждый кабачок, цепочкой друг за другом. В данном случае, в каждой лодочке их по три штуки. Смазать каждую тефтелю сметаной и посыпать сыром.
7. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда наши кабачки минут на 25-40. Кабачок должен стать мягким, пропечённым. Верхушка немного подрумянится и станет аппетитной.
8. При желании, можно посыпать зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.
1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.
2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.
3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.
4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.
5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.
6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!
Сочные, ароматные, нежные кольца кабачка и сытный ароматный фарш – что может быть лучше?! Лучше может быть только, если добавить сюда сочный томат. Попробуйте. Это очень вкусно!
1.Лук очистить и нарубить максимально мелко. Если вы прокручиваете мясо на фарш прямо сейчас, то и лук можете отправить с ним, в целях экономии времени. Чеснок нарубить мелко или тоже отправить в мясорубку.
2.Мясо и лук с чесноком перемешать вместе. Подсолить массу, приправить ее на вкус. Старательно вымесить руками.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Попробуйте добавить сюда мелко нарубленные овощи (болгарский перец, томат, мякоть кабачка и так далее). Так же можно положить сюда рис или гречку. Крупу, конечно же, нужно предварительно отварить до полуготовности.
3.Выбирайте предпочтительней те кабачки, которые не успели перезреть. То есть кожура и семена не должны быть жесткими. Но если он уже успел перезреть, то кожицу нужно счистить. Нарезать их кольцами, высотой примерно 3 сантиметра. Ложкой или другим приспособлением вычистить мякоть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра.
4.Противень выстелить фольгой. Для большей надежности, смазать его постным маслом. Кольца разложить тут и плотно заполнить фаршем. Сверху можно присолить и приперчить.
5.На каждый такой кусок налить немного майонеза или сметаны. Размазать по поверхности кисточкой. Томаты нарезать тонкими кружочками и положить по ломтику на каждое изделие. Посыпать рубленой зеленью. На дно можно налить немного горячей воды, буквально на треть высоты кабачков.
6.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать до мягкости кабачков, готовности фарша и румяной верхушки.
Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Можно подать их к праздничному столу или просто порадовать близких за ужином. В приготовлении он прост. Получается очень вкусно и сытно. Идеальное сочетание – овощи и мясо. Они дополняют друг друга по вкусу и пользе.
Приятного просмотра!
Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Врачи и диетологи утверждают, что мясо наиболее удачно сочетается именно с овощами. И такой союз следует подавать именно к ужину. Ведь блюдо сытное. А это значит, что после шести вас уже не потянет к холодильнику до утра. Во-вторых, оно очень вкусное и легкое по калорийности.
Фаршированные кабачки всегда выручат, когда пропадает урожай кабачков или просто захотелось чего-то вкусного или полезного. Даже когда времени на приготовление ужина совсем мало, такое блюдо можно запечь на скорую руку. А пока оно запекается, можно заняться приготовлением салата или десерта, например. Ну или просто отдохнуть.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Заходите к нам почаще. До скорых встреч!
hozyayushka-online.ru
Конечно, в магазине такие маленькие кабачки не встретишь. А вот у кого есть собственный огород — этого добра навалом… | |
Ингредиенты:
| |
Для того, чтобы вынуть из кабачков мякоть нужно воспользоваться одним из таких инструментов: | |
У кабачков срезать плодоножку. Вынуть мякоть, но не до конца, оставляя второй край закрытым: | |
В фарш добавить рис, соль, перец и перемешать: | |
Не слишком плотно наполнить подготовленные кабачки: | |
Сложить в кастрюлю. Добавить сметану, томат, масло, специи. Залить подсоленной водой, чтобы она покрывала кабачки: | |
Тушить на небольшом огне 20-25 минут: | |
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре: | |
Ингредиенты:
500 г | 100 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
500 г | 60 г | ||
60 г | 30 мл | ||
40 г |
В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.
Шаг 6:
Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.
Шаг 7:
Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.
Шаг 8:
Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.
Шаг 11:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 12:
В соус выложите фаршированные кабачки.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.
Шаг 14:
Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.
Шаг 15:
Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 больших кабачка
- 0,5 кг фарша (у меня свиная лопатка)
- 100 г риса
- 1 яйцо
- 0,5 стакана бульона или бульона
- 100 мл томатной пассаты
- 50 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- тмин молотый
- майоран
- перец острый или чили
- соль, перец по вкусу
Исполнение
Я разрезала кабачки вдоль на половинки (у меня кабачки были довольно большой, Половинки разрезаю еще пополам поперек), аккуратно вынимаю мякоть и возможны семена (мякоть нарезать и оставить, добавить в фарш)
Рис отварить, слить и остудить.К остывшему рису добавить мясо, яйцо, выдавленный через пресс чеснок, предварительно оставленную мякоть кабачка, пол чайной ложки майорана, щепотку молотого тмина, нарезанную зелень петрушки (около 2 чайных ложек), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вымешиваем руками, как будто перемалываем, до соединения ингредиентов.
Готовой начинкой набиваю кабачки, даю довольно много и немного обминаю, при запекании немного сядет. Укладываю фаршированные кабачки в форму для запекания, один рядом с другим, и посыпаю молотым перцем чили.На дно блюда наливаю примерно полстакана бульона, смешанного с томатной пассатой. Накрываю форму алюминиевой фольгой и ставлю в слегка разогретую духовку. Запекаю кабачки при 170 градусах, горячий воздух около 40 минут. В середине времени открываю форму и запекаю, пока мясо не подрумянится и не станет мягким. В конце запекания посыпает кабачки тертым на терке сыром, и некоторое время запекает, пока сыр не расплавится.
Готовые кабачки разложить по тарелкам и аккуратно полить соусом.
Приятного аппетита :)
Цуккини по-шведски. Вкусный салат на зиму.
Паштет из цукини. Идеально в холодном и горячем виде :)
Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.
Обработка цукини и перца добавками.
Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.
Крем-суп из цукини.Вкусно, быстро, питательно.
Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ к ужину.
Оладьи из цукини. Вкусный и хрустящий.
Кабачки в панировке в чипсах из перца.
Маринованные кабачки на зиму. Домашние консервы.
Какао-кекс с цукини
.Цуккини - один из овощей, которые я не могу дождаться, чтобы увидеть в своем собственном саду и потому, что
доступен круглый год, его появление только в июле/августе, но он может долго созревать, прежде чем мы его переработаем, даже до прекрасной осени. Из кабачков можно приготовить много всего вкусного, в том числе фаршированные, на гриле, салаты, соленья, джемы, кетчупы,
s осы и даже лепешки.Этот овощ - один из самых ценных подарков лета ;)
Сегодня приглашаю на легкий ужин, подам кабачки фаршированные мясным фаршем
и рис. Также рецепт кабачков можно найти в кулинарном журнале «Аромат». Так же у меня для вас есть сюрприз перейдя по этой ссылке вы найдете там не только рецепт моих кабачков но и много-много других предложений с использованием этого летнего подарка ;)На 4 порции:
2 средних или 4 маленьких кабачка
100-150 грамм желтого сыраначинка:
500 грамм свиного фарша
100 г белого риса
1 луковица
Майоран сушеный
соль, перец
немного масла
2 зубчика чеснока
пол чайной ложки сладкого и острого перца
Подготовка:
В большой сковороде в масле глазировать нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить фарш, обжарить вместе около 5 минут, периодически помешивая.Положите его в миску.
В эту же миску положить отваренный и слегка остывший рис.
Добавляем специи: соль, перец, перец, майоран. Все тщательно перемешиваем.
Подготовить кабачки: помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой отделите мякоть от центра, оставив около 2 см края. Разогрейте духовку до 180 градусов, устанавливая нагреватель вверх и вниз.
Получившейся начинкой наполнить кабачки вот такой щедрой горкой. Посыпать тертым сыром
или нарезанным ломтиками.Выпекать 25 минут.
100 г риса
1,5 стакана овощного бульона
2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
250 г измельченной свиной шеи сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика с горкой
8 больших листьев свежего базилика
соль
перец
8 маленьких кабачков
Подготовка начинки:
В овощной бульон положить рис и варить 15 минут.По мере того, как мы будем продолжать это делать, рис полностью впитает овощной бульон.
Обжарьте нарезанный лук и чеснок в горячем оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш и обжариваем его еще 5 минут.
Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кусочками и добавьте к мясу.
Добавить сахар, орегано, базилик, соль, перец и тушить еще 10 минут.
За это время помидоры переварятся, а соус немного уварится.
Добавить вареный рис.Все смешать, приправить солью и перцем.
Приготовленная таким образом начинка должна быть тонкой.
Дизайн:
Кабачки вымыть, отрезать концы, разрезать пополам, выдавить ложкой серединку.
Подготовленные кабачки выложить в жаропрочную посуду, посыпать солью и начинить горками начинку. №
Поместите кабачки в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 175 градусов. Я пеку горячим воздухом.
Приятного аппетита :)
Также рекомендую:
Кабачки, фаршированные мясом и грибами
Кабачки фаршированные (1927)
О кабачках в польской кухне я писала по поводу рецепта кабачков, фаршированных фаршем (здесь). На этот раз начинка вегетарианская. Рис и грибы — идеальное сочетание, которое всегда хорошо работает, например, в голубцах (рецепт здесь), крокетах или запеканках. Блюдо можно подавать с томатным или сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 маленьких кабачков
полстакана сухого риса
5 шляпок сушеных грибов или 3-4 свежих гриба
1 средняя луковица
сливки 18%
масло для жарки
соль, перец
Кабачки вымыть и срезать верхушку.Ножом для яблок вырежьте центр овоща. При отсутствии такого ножа можно разрезать кабачки вдоль и выдолбить ложкой серединку, оставив две «лодочки».
Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные свежие грибы. Если используете сушеные, то их нужно отварить 30 минут в подсоленной воде, затем мелко нашинковать. Их больше не нужно жарить.
Рис отварить в подсоленной воде.
Смешать лук, грибы и рис, приправить солью и перцем.
Нафаршировать кабачки фаршем. Если предварительно разрезать пополам, сложите каждую половинку начинкой и перевяжите ниткой.
Положите кабачки в большую глубокую сковороду и залейте подсоленной водой до половины высоты. Тушите по 10-15 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, добавьте в воду сливки (количество на ваш вкус). Это создаст соус.
Подавать кабачки горячими со сливочным соусом.
старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)
«Сто постных и вегетарианских блюд», Эльжбета Киевнарская, 1927
Также попробуйте:
.Махши (махши) – фаршированный. Это слово используется в арабской кухне для описания фаршированных овощей – кабачков, виноградных листьев, перца, баклажанов, помидоров, артишоков. Вкусные закуски очень популярны в ближневосточной кухне.
Сегодня рецепт фаршированных кабачков. (По этому рецепту можно приготовить любой из ранее упомянутых овощей). Куса махши — одно из самых популярных арабских блюд.Полезное, вкусное, легкое блюдо для полноценного перекуса, обеда или основного блюда во время обеда или ужина. На Ближнем Востоке на базаре мы получаем так называемый молодые кабачки или крошечные кабачки. В наших магазинах все чаще встречаются кабачки среднего размера длиной около 10-15 см, и мы рекомендуем выбирать их для этого блюда. Чем мельче кабачки, тем нежнее блюдо. Хассан помнит, как тетя Амина начиняла мясо крошечными кабачками размером с ее большой палец :) Арабские домохозяйки славятся своим терпением в приготовлении такого блюда.
Начинка для кабачков обычно состоит из риса и мясного фарша в любых пропорциях. Вы встретите куса махши с начинкой только из риса с добавлением ароматных специй, с рисово-мясной начинкой или только с мясной начинкой. Как и в случае с нашими голубцами - в каждом регионе своя голубиная традиция ;) Мы любим рисовую и мясную начинку, именно такую куса махши мы готовим чаще всего.
Чтобы приготовить куса махши на 3-4 персоны, возьмите
1-1,5 кг кабачков мелких 9000 3
250 г фарша 9000 3
2 средние луковицы, мелко нарезанные
черный перец 9000 3
1/2 чайной ложки поваренной соли для овощей (можно добавить бульонный кубик или аналогичную приправу) 9000 3
2-3 зубчика чеснока
(У нас дома такое приспособление называется шприц;) Разделка кабачка с небольшим сечением требует осторожности и терпения.Нельзя делать это быстро, в спешке. Отрежьте кончик кабачка рядом со стеблем. Продолговатую овощерезку нужно аккуратно вставить в кабачок и, вращая ее вокруг своей оси, выдавить из мякоти продолговатую форму, валик. Возьмите кабачки вместе с резаком. Затем осторожно выдавите оставшуюся внутреннюю часть овоща, стараясь не проткнуть бока кабачка слишком сильным или слишком глубоким движением устройства. Бока овоща оставляем толщиной 2-3 мм. Полые кабачки промойте и дайте им обсохнуть.
Нарезанный лук обжарить в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить мясо, специи, соль и перец. Немного обжарьте, добавьте рис и стакан воды. Доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и оставьте примерно на 1/2 часа, чтобы рис впитал влагу, а начинка остыла. В небольшой сковороде на 1 чайной ложке топленого масла (или на сухой сковороде) поджарить столовую ложку кедровых орешков с горкой, добавить к мясно-рисовой массе.
Наполнить полые кабачки ложкой, вымешивая начинку. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю, залейте кипятком до уровня, который едва покрывает овощи. С помощью пресса выдавить в воду 2-3 зубчика чеснока, добавить соль или бульонные кубики. Отварить кабачки 15 минут.
Аккуратно снимите кабачки на тарелку. Приготовить соус на основе бульона. Это может быть томатный соус с добавлением томатной пасты или перетертых помидоров, мяты и, например, лука.
Другой тип соуса, подаваемый с куса махши, — это йогуртовый соус , и это соус, который мы приготовили для наших кабачков.
1/2 кг балканского йогурта или другого хорошего йогурта (без желатина), например, греческого типа или турецкого йогурта1/2 столовой ложки картофельной муки
несколько столовых ложек холодной воды
Половину столовой ложки картофельной муки развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в йогурт. Помешивая йогурт, добавьте примерно 1 стакан горячего бульона. Влейте полученную смесь в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения, дать соусу загустеть. Добавьте сушеную мяту или посолите по вкусу.Соус должен иметь однородную консистенцию густой сметаны. Выложить кабачки в приготовленный соус и варить еще 10-15 минут на небольшом газу.
Подавать горячим со свежим хлебом. Летнее блюдо, охлаждающее за счет содержания йогурта и мяты.
Саха ва хана!
Приятного аппетита :)
.