Добавить на Яндекс

Багеты еда


«Французский багет», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Французский багет», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Багет — это длинный и тонкий французский белый хлеб, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Стандартная длина багета — примерно 65 см. Багет стал популярен Париже в 1920-е годы: он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб, и это позволяло пекарям экономить время после введения во Франции закона о начале работы с 4 утра.227 рецептов Французский чесночный багетЧесночный багет — оригинальный французский багет с хрустящей корочкой и начинкой из чеснока и зелени. Его можно приготовить дома: надрезать вдоль обычный багет и смазать его ароматным сливочным маслом с чесноком и травами. Затем отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы масло растаяло и пропитало хлеб.Что можно приготовить из Французского чесночного багета (4 рецепта)Французский цельнозерновой багетЦельнозерновой багет, как и любой цельнозерновой хлеб, выпекают из муки грубого помола. Просеивают такую муку через крупное сито, поэтому в ней остаются частички зерна вместе с оболочкой. Диетологи считают такой вид муки единственно полезным и даже лечебным.Как вкусно приготовить Французский цельнозерновой багет (3 рецепта)Популярные рецепты с Французский багетАвтор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Neizvestnaya

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeniya Gorbunkova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ламбер

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Кому весь мир обязан появлению первого багета — поварам французской армии эпохи Наполеоновских войн? Или Австрии? А может быть, рабочим парижского метро, для которых изготовили хлеб, который удобно ломать руками? Еще одна версия утверждает, что багет был «вынужденным» изобретением, так как в 1920 году парижским булочникам запретили начинать работу до 4 часов утра, и требовался хлеб, который быстрее «подходит» и выпекается. Длинный багет — такой же символ Франции, как Эйфелева башня. Его едят немедленно после покупки, иначе он зачерствеет, и ломают руками, а не нарезают. В России этот вид хлеба стал популярен только в конце 90-х.

Польза и вред

В багете в небольших объемах содержатся витамин Е, марганец и хлор. Хотя багет очень вкусный, следует помнить, что это достаточно калорийный продукт, содержащий много углеводов. Лучше не сочетать его с копченой и жирной едой.

Какой багет на вкус

Багет отличается толстой хрустящей и крошащейся корочкой, внутри у него воздушный мякиш. Вкус багету придают мастерство пекаря и мука, ведь в составе «классики» — только пшеничная мука, дрожжи, вода и соль. Вкус может быть чуть кисловатым.

Как это есть

Едят багет, отламывая кусочки и намазывая маслом или джемом. Из багета делают сэндвичи и бутерброды, дополняя начинками: сыром, ветчиной, паштетами и овощами. Подают к первым блюдам, например, к классике французской кухни — луковому супу. Багеты также «фаршируют» сыром, чесноком или зеленью и запекают.

Как и сколько хранить

Хороший багет черствеет уже к концу дня, поэтому лучше его съесть как можно скорее после покупки. Если все же необходимо оставить выпечку на время, хранить багет нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Лучше положить хлеб в деревянную хлебницу, холщовый мешок или завернуть в полотенце, чтобы сохранить свежесть.

Любопытные факты

  • К качеству багета подходят очень серьезно: ежегодно французские пекари соревнуются в приготовлении эталонной «палки». Победитель целый год поставляет хлеб к столу самого президента (который, к слову, даже в гости в другие государства ездит со своим багетом).

  • Существует «багетный эталон»: длина примерно 65 сантиметров, ширина 5–6 сантиметров, высота 3–4 сантиметра, вес ≈ 250 граммов.

  • Различают такие багеты: традиционный, деревенский из муки грубого помола, формовой, который готовят в промышленных пекарнях, присыпанный мукой фарине, ficelle в виде тонкий «ниточки» и другие.

  • Для защиты традиционных пекарен от фабричной выпечки без вкуса и запаха французское правительство в 1993 году закрепило рецепт и правила приготовления традиционного французского багета, выпустив «декрет о хлебе».

  • Не любой парижский багет будет хорош. Лучше заранее изучить отзывы о пекарнях и выбирать по надписи Artisan Boulanger или, в крайнем случае, Boulanger autentique.

  • Хлеб и зрелища совместил в своей коллекции Pain Couture by Jean Paul Gaultier («Хлебный кутюр от Жана Поля Готье») знаменитый французский кутюрье. Модные наряды он создавал из свежих багетов.

Питание в немецком доме престарелых

Моя подруга taki_tsarevna написала пост о том как питаются в немецком доме престарелых. Я отдыхал в санатории при Управлении Делами президента. Там кормят хуже! Читайте и завидуйте!

Есть две вещи, о которых вы должны помнить, глядя на фото еды в немецких домах престарелых:
Это другая страна с другими традициями в еде. То, что нам кажется неправильным, особенно по отношению к старикам - этим самым старикам самое что ни на есть правильное, они так питались с самого детства и другого не представляют. Оно может и вредно, но почему-то они с этим "вредным" до 90 лет дожили, в отличии от наших стариков, живущих на полезной картошке и каше.

ЗАДАЧА ДП (Дом Престарелых) ни в коем разе не снизить уровень жизни в связи с переездом старика в ДП, а оставить его на том же уровне, на котором он всю жизнь прожил. А жили люди всё-таки в большинстве своём хорошо. Если Вы ожидаете увидеть кашки и чаёк - этого не будет. Точнее чаёк будет, но его большой выбор. Тут любят травяные чаи, а не просто чёрный. Кашу готовят только по личному желанию, а если всем каждый день на ужин предлагать кашу, то люди просто откажутся жить в таких ДП. (а у нас капитализм и конкуренция - выбор огромный и каждый соревнуется за звание самого роскошного и внимательного ДП)

Мне, к слову, никто из стариков не поверил, когда сказала, что в российских ДП нет меню и права выбора блюд, и про кашу практически каждый день тоже никто не поверил. Потому что по их логике никто не захочет жить в таком ДП, а значит такие ДП невозможны. Если вы считаете, что это от того, что они привыкли платить за всё сами и считают, что в России тоже оплачивают всё старики, то ошибаетесь. большая часть проживающих живут тут за счёт гос-ва, то есть то же самое, что и в России. И именно поэтому они не могут поверить, что возможны другие варианты условий жизни в ДП.

Ещё очень важное уточнение для понимания этого поста - основная часть таких Домов называется "Дом по уходу за больными стариками" или скажем так "Дом Престарелых с уходом за больными". То есть в таких домах живут только требующие ухода старики. 95% всех ДП в Германии такие. Здоровые ещё прекрасно живут дома.

Это совсем другой формат, отличный от того что в России, где в Домах Престарелых достаточно вполне ещё бодрых стариков и относительно немецких проживающих в ДП даже не пожилых. Те, что у нас в "Pflegealtenheim" лежат, в России такие старики или в больницах находятся или дома за ними дома ухаживают родные. (Если вообще дожили до такого возраста. Всё же у нас средний возраст проживающих - 90 лет.)
А здесь для этого есть специальные заведения, чтобы помочь людям с уходом за их больным родным.

Такова политика государства, направленная на помощь своим гражданам.
И я смело утверждаю, что только тот, кто не ухаживал за своим родным 24 часа в сутки, месяцы или годы подряд, только такие будут говорить с осуждением: "Ну вот, выбросили больного старика в ДП!"
Те, кто имел опыт ухода за больным родным, те благодарны возможности воспользоваться помощью государства.

Треть проживающих в ДП имеет проблемы с глотанием, жеванием. Ибо большой процент больных Альцгеймером или после инсульта, или с Паркинсоном, а они все заканчивают постепенным отказом всех органов. Им кухня готовит специальную пищу, перетёртую в пыль, чтобы если уж на то пошло, человек мог сосиску просто выпить с ложки или из стакана с носиком.

Всё это выглядит неаппетитно. Одни едят пирог, а другие пьют его же из стакана, после того как его смололи с молоком в блендере. И он уже не выглядит пирогом.

Прошу, не будте теми недалёкими, которые смотрят на три кучки на тарелке: серую, белую и оранжевую, и возмущаются: "Чо это такое? Как такое можно есть? И этим кормят людей?" А это мясо, картофельное пюре и морковка растёртые до атомов. И ещё, Не смотрите на порции. Лежачие только едят и больше ничего не делают, они и от этого полные, в них и это-то с трудом запихиваешь, потому что питание 4 раза в день, и они не успевают проголодаться.

Просто есть такие читатели, не понимающие, что при слове "Pflegealtenheim" (Дом Престарелых с уходом) речь идёт не об отдыхе на море на старости лет.

Итак. ВСЕ ДП РАЗНЫЕ, и правила разные. Я расскажу, как питаются в том, где работаю.
В нашем ДП есть одна большая кухня, где готовятся блюда, которые потом развозятся в специальной тележке с контейнерами. По приезду её подключают, чтобы еда не остывала. вверху еда, внизу  ниши, куда ставятся тарелки для подогрева, ну чтоб картошку и мясо на тёплую тарелку класть, а не холодную.

Не, лучше по порядку.

В каждом отделении тоже есть небольшая кухня, где готовят завтраки и ужины.

У каждого отделения свой цвет посуды: синий, зелёный, жёлтый, красный и оранжевый. В моём оранжевый.

Покажу на примере супниц для прозрачных супов. Для густых обычные глубокие тарелки.

Тут же видны тарелки-пиалки. Это специальные для каш (чтоб не остыли) или для супа, который разносят тем, кто ест в комнате. Чашки под термосы.

И в конечном счёте всё выглядит так. Первое в термосе, второе под колпаком, чтоб не остыло.

Питание 4 раза в день. Так как я чаще всего оказываюсь в ДП во время 15тичасового кофе и пирога, то у меня много фотографий с полдника, и поэтому про полдник будет отдельный пост.

ЗАВТРАК
На завтрак тут всегда булочки с колбасой и сыром, масло, джем, мёд, шоколадная паста, творог с раздавлеными слегка семенами льна (их добавляют отдельно, чайную ложку), стакан пахты, сваренный чёрный кофе с молоком или какао. Немцы любят кофе и предпочитают его на завтрак, а не чай. Ещё к завтраку дают пару вяленых мягких слив, сами понимаете для чего. (О! только начав делать этот пост, я поняла, ЧТО надо фотографировать - сливы!).

Мало кто осиливает весь ассортимент (хотя есть и такие, страдающие потом избытком веса), но человек знает, что вообще есть для выбора и выбирает себе, что хочет. Многие старики говорят, что не любят завтракать обильно и им хватает одной булочки с маслом и джемом. Именно поэтому до сих пор не могу никого уговорить сходить позавтракать стариков вниз, на Большой Завтрак, где выбор еды в разы больше и лучше. Но про этот Завтрак-Шведский стол будет отдельный пост.

Я сфотографировала одну из тележек, которые готовят для завтрака с вечера. Тут видна часть кофейников-термосов, они по литру, пол литра и на чашку. Со временем уже знают, кто сколько пьёт и им приготовляют соответствующий кофейник. Много - им сразу на троих ставят литровый. Кто-то хочет сразу с молоком намешанный - ему готовят отдельный маленький. Те, кто предпочитают завтракать в комнате - тем такие маленькие термосы-кофейники самое оно. Справа молочники.

Два крайних слева, отличающиеся несколько по дизайну - это для какао. Есть у нас пара любителей, им и готовят.

Ещё есть такие же термосы, только синего цвета (не могу найти фотку с ними). Для чая. Два разных цвета, чтобы сразу различать - тот стоит с кофе, а этот с чаем внутри. Этот с какао. Удобно, на мой взгляд.

Я прихожу на работу после завтрака, поэтому до сих пор не получалось снять полный завтрак, а только то, что после него остаётся. Конечно, всегда есть те, кто встают попозже и завтракают ближе к девяти, тут я успевала снять хотя бы остатки еды и посуды. Завтрак начинается в 8 часов.

На примере этого фото видно, что судя по ножу и корзинке для булочек, проживающий ел булочки с маслом и джемом (2 пустых вазочка - для джема и возможно там было или масло или мягкий сыр (ну, типа маскарпоне, чтобы вы поняли о чём речь. Но таких сыров множество, а не только маскарпоне, и если я назову тот что в той вазочке, вы не поймёте о чём речь, вот и пишу про всем известный вариант). На большую тарелку кладут обычно сыр и колбасу. Здесь так же видна крышка от термоса для каши (см.ниже). Но самой чашки не видно, наверно ел сосед и уже убрали, только крышку нет. Эта бабулька не любительница каш, так что точно не её.</div>

Молочник, кофейник-термос и недоеденный творог.

А вот еще одна фотография с завтрака бабульки, которая завтракает обычно поздно, поэтому её иногда застаю, когда в 9 утра прихожу на работу.

По яйцу видно, что воскресенье. По восресеньям дают варенное яйцо (а так же пиво на обед для желающих и мороженное всем - тоже на обед). Жёлтый и зелёный стаканчики - для медикаментов. Эта бабулька пьёт напитки через трубочку, так ей удобнее, она совсем старенькая. Поэтому стакан с соломинками на столе. Работница кухни намазала ей булочки, обычно одну половинку джем-масло, другая сыр-колбаса и порезала на кусочки, чтобы проживающая могла сама есть. Чем дольше человек сам себя обслуживает, тем дольше он не угасает. И хоть вилку бабульке уже сложно держать в руке, она всё ещё может брать кусочки руками. Иногда я ей и на завтрак помогаю, но вобще-то это не совсем правильно. Вот на обед, когда или супы или мясо, тогда да, тогда её помогают всегда.
Творог с льняным семенем. Кофе ей сразу намешивают с молоком, поэтому отдельный маленький на 300 мл кофейничек. Бутылки с водой всегда на столе. Пить как можно больше - очень важно.

ну и вот, пока не убрали со стола, сфотографировала вазочку с остатками пачек с мёдом и шоколадной пастой.

Столы каждый раз сервируют. Не обязательно вот так как на фото, у нас 3 работницы на кухне и кто-то так сервирует, а кто-то просто кладёт нож, вилку, ложку на салфетку рядышком.

А! ещё. Каждый проживающий надевает перед едой передничек, как на фото. Все старенькие, еда может вывалиться или пролиться с ложки по пути ко рту. Чтобы не запачкать одежду, надевают это. Или из ткани, специальные или одноразовые. Кто точно запачкает, тому лучше одноразовый, чтобы каждый раз после обеда не стирать, а просто выкидывать.

Теперь к ОБЕДУ. Я подготовила меню за прошедшие 4 недели. Блюда, ясно, что повторяются, но не целым меню, а в последующие недели наверняка что-то добавится новое, что не было эти 4 недели, а что-то возьмётся из прошлых недель. Есть ещё и сезонные вещи, которые подаются только в сезон, такие как спаржа или клубника.

Переводить сейчас всё ну очень вломы.
Буду переводить по настроению и дополнять пост, а пока вот, меню на одну неделю:

Так как завтрак стандартный, то в меню речь только об обеде и ужине. На обед всегда на выбор два блюда. Одно из них несколько диетичнее, или например вегетарианский вариант.

Ещё! каждый обед подают бульонный суп, но об этом в меню просто одной строкой внизу. В субботу он потому в меню указан, потому что в этот день недели всегда вместо второго блюда подают густой суп, два в одном, и первое и второе. (см.ниже)

ПОНЕДЕЛЬНИК: Гуляш из нежирной свинины, макароны и к этому смесь из отварной моркови.

Вот фото ИЗ ДРУГОГО ДНЯ и меню, но вот Mörengemüse - отварная морковь разного вида - вот это оно в данном случае и есть. Чтоб вы имели представление. Сейчас перебирала фотографии и наткнулась на это фото. Конечно, было бы интереснее глянуть на мясо, но у меня, увы, только морковка оказалась)) Фото блеклое, они все неудачные и выглядят гораздо бледнее, чем на самом деле, увы. Телефон старый.

Шадящая диета: Кунжутно-морковные палочки(перетёртая морковь формируется в палочку, макается в жидкое тесто, обваливается в кунжуте и запекается), к ним творожный различной с зеленью (что-то типа цацики) соус; картофельное пюре, салат (салат тут подразумевается всегда листья салата под дрессингом, соусом таким - см.фото ниже). На столе лежат меню, и обычно, когда работница кухни подходит и спрашивает, что проживающему подать, он уже выбрал. Проживающие имеют право тасовать свою тарелку, то есть взять из одного меню одно, а салат или гарнир из шадящего, и соус тоже какой хотят.

На ужин печёночная колбаса, охотничья колбаса, фришкезе (переводчик переводит как сливочный сыр, а я просто не знаю российский аналог, только тут такое впервые увидела). Фришкезе это типа густого творога, который делают с разными специями и зеленью. Очень вкусно под колбасу на бутерброд.

Всегда есть и обычные сыры, но твёрдые сыры и обычная колбаса - это стандарт, который присутствует по умолчанию каждый ужин, поэтому об это в меню не пишут. Только если что-то особенное вдобавок к стандарту.

ВТОРНИК.
Гордон-Блю (из грудинки птицы, а начинка как в обычном гордон-блю сыр и ветчина), к нему "сливочный рис" (рис на сливочном масле) и фермерский салат (по мне так копия греческого, там и помидоры и паприка и фета сыр и оливки. Возможно здесь греческий салат так и называют "fermersalat").
Шадящий вариант: медальоны из сыра и цветной капусты, соус из зелёного лука с творогом к ним, картофельное пюре, фермерский салат.
Ужин: нарезка из разных колбас, плавленый сыр, и йогурт.

СРЕДА. Среда постный день и в этот день мясо на обед не дают.

Eierpfannkuchen - блины с тушеными яблоками, ванильным соусом и в отдельной вазочке консервированные фрукты (например сливы) которые здесь называют компотом.
Или Макароны с томатным соусом и зелёный салат с зеленью и сметаной.
фото с этим салатом есть у меня.))

На ужин гавайские тосты. На тосте ветчина, ананас или томат с кольцом лука, как вариант, и всё прикрыто сыром.
Вот тут у меня даже есть иллюстрация к данному блюду. От кухни снизу привозят подносы с готовыми тостами, которые перед подачей пекут в духовке, и горячими подают. Если кому-то не хочется, то он может попросить обычный ужин и ему подадут. Это нам такие вещи экзотика и вкусно, а старики привыкли за всю свою долгую жизнь к колбасе и сыру на ужин,  и им эти "финтифлюшки" чуждое и не так вкусно. Но многие едят, конечно, и даже просят добавки. Кто дочитал до этого места, маякните. Интересно, читают ли это вообще, может оно и не надо так подробно.
До духовки.

После духовки. Жаль, что тосты такие блеклые на фото вышли.

ЧЕТВЕРГ.
Стейк из баранины, точнее, если переводить дословно, из бараньего фарша. Как такое возможно и выглядит - не знаю. С поджаркой.
Жареная картошка и бобы с маленькими кубиками окорока. Там написано вообще-то "сало", но выглядит оно именно копчёным мясом, жира там вкрапление.
Альтернатива - Вегетарианское карри из картофеля и нута.
Ужин - "нарезка" из разных паштетов, плавленый сыр, помидоры.

ПЯТНИЦА - рыбный день. На обед в меню этой недели салат, который мне напомнил и оливье и под шубой в одном. А в Германии это обычный салат с селёдкой, очень сытный. Селёдка кусочками, яблоки кусочками, лук, солёные огурцы. И всё это с майонезом. К нему отварная картофель.
Шадящая диета: Яичница-болтунья, кортофельное пюре и тушеный в сливках шпинат.
Ужин: нарезка из различных сыров, огурцы и какао.

Могу показать меню другой пятницы. Я в тот день задержалась на работе и пообедала в рабочей кафетерии ДП (3 евро не деньги за комплексный обед). Там дают то же самое, что едят и старики. Готовится всем одно, а не отдельно. И директов и самый немощный есть одно. Только один жуёт, а другой получает это же в виде пюре. Разница только в посуде, но про это я уже говорила в предыдущих постах. В кафетерии своя посуда, и ею же пользуются и проживающие при Большом Завтраке или при праздновании раз в месяц именин тех, кто в тот месяц родился.

Вот, в ту пятницу была запечёная под брокколи со сметаной рыба. Суп, салат.

Поверьте, когда я переведу хотя бы эти четыре меню, вы поймёте, что и в пятницу есть вполне достойные блюда, а не только селёдка.

СУББОТА: Тушенные белые бобы с салом (скорее маленькие кубики копченого сала с мясом) и и картофельными кубиками. Такое жидкое, но густое блюдо.
Альтернатива: Густой картофельный суп-пюре с овощами и кубиками мяса. Мясо добавляют в тарелку с этим супом отдельно. Вот вам пример этого же супа из меню через неделю, где этот суп подавался с колбасой. Не смотрите на размер, человек столько хочет. Тем, кто хочет много, тем подают на отдельной тарелке отдельно колбасу или сосиску, на выбор. И добавку, кому надо.

Это уже остатки, но всё равно видно, что колбасы и сосиски разные. Обычно уже давно известно, кто что и как предпочитает и ему это дают. Или он сам ещё раз об этом говорит и ему опять таки приносят.

Нет, я вам лучше так покажу пятницу из другой недели. Картофельный суп пюре и альтернатива - тушеные с мясом овощи. Очень вкусно, я про второе, с первым и так понятно, картошка она картошка и есть. Но второееее - я попробовала, прямо обалдела, как вкусно.

А вот так оно выглядит в кухонной "тележке-печке". Конечно, это остатки. У меня потому так мало фотографий с обеда, потому что некрасиво будет, если я начну лазить и открывать крышки и фотографировать, как только работницы привозят печки с кухни. А потом начинается обед и вдвойне некрасиво лезть под руку и просить ничего не трогать, пока я не сфотографирую - люди сидят и ждут обеда и это неуважение ко всем, и к проживыющим и к работникам, потому что проживающие выскажут потом свои претензии им за ожидание. Обед - это горячая пора и дорога каждая секунда.

А когда уже все поели и даже те, кто просил добавки, тогда я прихожу и иногда прошу сфотографировать.
А с кортофельным супом и его альтернативой пара вариантов, потому что я каждую субботу в обед всегда в ДП
))))

На ужин белые толстенькие (очень вкусные!) мюнхенские колбаски со сладкой горчицей (ну как сладкой, она просто не горькая) и брецелем. Конечно же предложат что-то из овощей типа свежих помидоров или солёных огурчиков, но об этом не упоминают. Некоторые вещи ясны для всех по умолчанию, и лишний раз это в меню не повторяют.

ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Запечёная свинина с хреном и яблоком (здесь написано, она начинена этой смесью, но как оно - соусом или начинкой - не видела), к ней Sammelknödel - смотри ниже и красная капуста тушеная в сметане.
Альтернатива: та же свинина,но к ней картофельное пюре и отварные овощи.Я перебирала фотографии и вот эта, возможна одна из тех, что подходит под "свинину с начинкой". Возможно так будет выглядеть. Только это точно из другого дня, потому что на фото красная кислая капуста тушенная с яблоками и вином, а не в сметане (как в меню, которое перевожу) это точно. Конечно вина плескается при тушении в капусту немного. Это для вкуса, а не для того чтобы опьянеть. Просто тут так принято готовить красную капусту. Другая кухня, другая культура, не наша. Нам непривычная.

На этом же фото видны остатки супа-бульона с одиноко плавающими тремя клёцками, тушеная кислая капуста, пюре, отварные овощи. А в маленьких кастрюльках под крышечками скорее всего соусы. Без них тут вообще никогда второе не подают.

Отварные овощи тут подают часто, покажу, как они выглядят. Это тоже фотография из другого меню (я фотографии год собирала, чтобы часто не мелькать с фотоаппаратом), и тут ко всему прочему видны отварной язык, тушеная курица, отварной картофель И ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ.
Мясо оттуда, гарнир отсюда, овощи с третьей фото.
Так постепенно у вас кладывается мозаика и представление, что же подали к обеду в воскресенье 24го июля. )))

ВАЖНО. Вы должны понимать, что потому и делают для рекламы специальные продукты из искусственных материалов, потому что еда только на тарелке смотрится ярко и вкусно, а фотография может выглядеть вообще блеклой и цвета исчезнут. У меня на самом деле достаточно фотографий за это время скопилось, пусть и остатков еды. Но у меня совсем простой телефон и фотографии ужасно разочаровывают. Совершенно другое. Я попыталась в фотошопе скорректировать, но так как абсолютно тупа в этом деле, то только переборщила. Поэтому, пожалуйста, понимайте, что в жизни у жареного мяса цвет действительно поджаренной корочки, а не угля или трупа.

Вы наверно заметили цифры возле некоторых названий блюд. Всё же организм старичков слабее и лучше указать, что они едят вместе с едой, на случай, если есть аллергики. Это мы едим колбасу и не задумываемся каждый раз, что мы едим усилители вкуса и красители, а аллергикам лучше такие вещи знать.

Обозначение цифр.
1 - содержит красители (даже если это сок от редьки, надо указать)
2 - с консервантами (даже если это копчение в колбасе или лимонный сок или уксус в огурцах)
3 - Антиаксиданты, 4 - усилители вкуса, 5 - фосфат, 6 - заменители сахара,
7 - задумалась. Вот яблоки, которые продают красивые, бестящие - это их вот это вот - 7, слоем воска напылили, чтобы они выглядели красиво.
8 - с хинином и кофеином,
9 - Вот тут я не знаю аналога на русском. Что в общепите применяется при приготовлении большой массы картофеля, чтобы её не заливать водой, но и чтобы она не потемнела? Я у одной бабульки спрашивала, что это за слово, она сказала, что её мама, чтобы очищенная  картошка не потемнела, зажигала бумагу, тушила и махала дымящей бумагой над картошкой, и она после этого не темнела. 10 - с алкоголем, 11 - замороженная рыба.

Воот.
На обед всегда подают дессерт. Впрочем, как и на ужин.
Десерты разные, зависит от времени года. Иногда просто йогурт посыпят шоколадной крошкой, иногда консервированные овощи подадут (свежие и так стоят в вазе - бери не хочу), иногда яблочное пюре. Старики его очень любят, потому что в их детстве было мало сладостей и матери делали сладкое пюре из яблок. С ним тут принято есть блины, например. И вообще. Любят. На кухне могут и тирамису сделать, или крем-брюле. Часто дают пудинги разные, тоже с детства к ним привыкли. Могут и просто в магазином стаканчике пудинг или йогурт. Но в основном стаканчики для перекуса, а к обеду стараются сделать особенное.

Это фото в предрождественское время, тогда особенно стараются украсить моменты. Тут хороший пример того, что дессерт подают в разной посуде. Я уже не помню точно что где, но в одной посуде для диабетиков, а в другой обычное, с сахаром.

А летом, конечно, сезон ягод. Клубнику подают. (тоже прошлогоднее фото, в этом году клубника выглядела так же, поэтому новые фото не делала)

По воскресеньям дают мороженное. Иногда стаканчики (оно со стевией, можно и диабетикам)

А иногда "бревно" разрезают на порции и подают. Они отнюдь не что-то особое и дорогое. Цена ему обычная, и порезанное на порции оно выходит по деньгам как и стаканчики. Это я для того, чтобы вы не думали, что такое мороженное по праздникам.
Вот порция.

А это я попросила дать сфотографировать остатки, с которыми работница кухни ходила и предлагала, кому ещё порцию отрезать на добавку.

ОСТАВШИЕСЯ МЕНЮ, те что в конце поста, буду переводить постепенно. Добавлю фотографий. Сообщу об этом.

А вот покажу на сравнительном примере, как выглядит еда на тарелке для тех, кто ещё может жевать и глотать, и для тех, у кого с этим проблемы.
Вот например, не знаю уже сейчас что, но скорее всего запечённая говядина под соусом, потом шарик того самого Semmelknödel про который я писала - смотрите ниже, и тушеная с яблоками и вином капуста.

А вот вариант из истёртого в порошок мяса, капусты и картофельное пюре. Правда тут соус взят сливочный грибной, даже грибочек видать. Бабулька ещё может жевать и глотать практически без проблем, но она часто засыпает во время жевания. Приходится будить, напоминать, что у неё полный рот еды и попросить разжевать. На третьем жевке она опять засыпает, и всё сначала. Вот чтобы ей не надо было тратить энергию на разжёвывание, и подают этот вариант. И она любит сливочные соусы, поэтому стараются подать с ним.

Или вот. В меню спаржа (фото взяла с прошлой весны, в этот сезон только раз сфотографировала, хоть и часто в меню мелькала в мае-начало июня)

и вот спаржа (правда на верхнем фото зелёная спаржа, а на нижнем белая)
Перетёртое мясо, перетёртая спаржа и пюре. Соусом почему-то не белым полили.

А это просто с какого-то дня. Не спаржа, тушеные зелёные стручки бобов в ветчине и просто мясо как вариант. Просто если уж есть, покажу.

ТЕПЕРЬ УЖИН
Ужин в переводе на русский у немцев звучит как "Вечерний хлеб". В СССР не было того разнообразия сыров и колбас каждый день на столе, поэтому не образовалась эта особая культура питания, когда на ужин едят различные бутерброды и этим себя насыщают, а не кашками и котлетами. И если люди привыкли всю жизнь так ужинать, то и ДП им обязан создать условия, такие же, какие они имели дома. Нам такое питание дико. Но я смотрю на средний возраст проживающих и понимаю, что если человек всю жизнь ужинал колбасой и сыром и дожил до 103 лет, то не так уж и вредно этим питаться.

Это подборка нарезок, которые подносят тем, кто пришёл на ужин в зал, и они выбирают что хотят. Обычно люди уже пресыщенные и выбирают пару штук всего. У нас только одна новенькая всё никак не успокоится и накладывает всего понемногу полную тарелку, и два куска пирога сверху. Это конечно же не запрещено, пусть ест, если хочет.

Мне очень нравится, какие ужины делает Анна-Лена(двойное имя). Всегда любезно, всегда с: "Что я могу Вам предложить? А это? А это? А вот ещё огурчик солёненький? Нет, к сожалению сегодня сыра с большими дырками нет.  (есть у нас одна бабулечка, ест сыр только с огромными дырками, типа эмменталя) А козьего сыра не хотите? Вот кусочек остался, я принесу ещё, если хотите больше. Вот Ваша каша, осторожно горячая." И всегда с улыбкой.

Возможно, если получится, я её сфотографирую и покажу. Вы сразу поймёте и почувствуете, какая она и как обслуживает проживающих.

Конечно, все работники кухни вежливые и внимательные, но она самая молодая и ещё лучится особой радостью и энергией, присущей только молодым.

Ещё замечание - на подносе только на 18 человек. 12 человек или не могут сами есть, или ужинают в комнате. Им отдельно приготавливают подносы с едой.

Пример. Это ужин, знаю точно, потому что на одном подносе стоят две баночки йогурта - сладкий и обычный. Это всегда просит один проживающий приносить вместе с ужином. У него бессонница и он ест эти йогурты ночью.

Вот, кстати, салат в салатницах - Fermersalat, тот, который на мой взгляд типа греческого. Не смотрите на массу, уже давно известно, кто сколько ест. А кто захочет, может попросить добавки.

Под колпаками просто колбаса, сыр и овощи, или уже готовые бутерброды для тех, кто сам себе намазать не может, им и порежут.

Вот как пример большой кусок круглого тёмного хлеба, намазанного маслом. И сверху сыр, колбаса.
Вместе с десертом выходит нормальный ужин. Тут хоть бы это сьела.
Тарелки под второе блюда, стандартные 23сантиметровые.

Чтобы было удобно ходить от стола к столу, готовится тележка с едой. Потом подкатывает к столу и проживающие показывают, какой кусок им положить.

Тут прекрасно видны мои попытки вернуть красок в фотографии путём фотошопа. В результате огурцы почти чёрные, а колбаса и сыр цветом вырви глаз. Ещё на паре подносов попыталась придать яркости, а потом успокоилась и решила оставить, как вышло.

На ней видно и термосок для каши, видно кто-то заказал на ужин себе ещё и кашу. (Варится манная или герскулесовые хлопья.)
А ещё видно стальной треугольник. Это для звона призыва к благодарственной молитве перед ужином..) Перед едой молятся только вечером. В Германии не было революции, здесь старики - это то поколение, которое в детстве вместе с родителями ходило по воскресеньям в церковь, а перед едой молилось, благодарило Бога "за хлеб наш" который "даждь нам днесь". И так всю жизнь. Те, которые сейчас молодёжь, они уже конечно другие, попроще, а старики ещё очень набожные.

Всегда есть что-то из зелени или салат.

в банке маринованые огурцы, в блюдце рыба в томатном соусе, скорее всего или с обеда осталась или с прошлого ужина. Будут предлагать, может кто ещё захочет. Багеты с маслом и зеленью внутри запекаются и подаются горячими. Вкусно, Марина не даст соврать)) Только я люблю побольше поджарить.
Это не на всех, просто одни в духовке, другие уже здесь.

Потом я не заморачивалась и фоткала только подносы с колбасой и сыром. Хотя сама к колбасе равнодушна, впечатляет выбор, а не то что одну положат и всё.
Когда он пустеет, его наполняют, пока все не будут обслужены.Кто-то делает подносы с колбасой и сыром отдельно, кто всё в кучу, кому как удобнее работать. Тут ещё и паштет.

А это я уже опоздала и сфотографировала, когда поднос почти разобрали. А фотографировала из-за сыра с плесенью. Наши старички к нему привыкшие и конечно же не плюются при виде..)) Не думаю, что российские старички в ДП обрадовались бы такому сыру, если бы его поднесли к носу с предложением взять и поесть. И вот про то и речь, про различие культуры питания, что у одних норма, другим дико.

В маленьких блюдечках тот самый Frischkäse и есть, фришкезе, про который я говорила "типа маскарпоне". Вот тут тоже перемудрила с фотошопом, что аж сама испугалась. Фотография изначально получилась бледная-бледная и красной сочности у ветчины, как в жизни, не вышло. Я попыталась подправить и в результате ветчина вышла синей. Приятного аппетита. )) Полукругами - это печёночные паштеты на хлеб намазывать.

Мне кажется, мои попытки обработать некоторые фото фотошопом видны по синюшным пятнам на колбасе..))

Вот тут сразу видно, что ничего не трогала и решила, что лучше пусть будет, как вышло.

Видно - да? - что с чем. Колбаса с грибами, с зеленью, Салями, ливерная, кровяная и из копчёного фарша, специфика немецкой кухни, её тоже намазывают на хлеб.

Это салат помидоры черри с моцарелой, на ужин. Да, вот так, к бутербродам какой-нибудь салат. Я их просто не фотографировала каждый раз. Его, кстати, много осталось. Я попробовала - очень вкусный соус у салата, надо на большой Кухне спросить рецепт.

А иногда ужин такой. Эти макароны называются "макаронный салат". К ним сосиска. Это я уже попросила после ужина сделать мне тарелку для фотографии. Морковка, зелёный горошек, зеленый лук, консервированные мандарины, майонез, макароны. Специально размазала, чтобы было видно составляющие. А колбаска, она колбаска и есть. См 25 длиной. Или длиннее, судя по тарелке, которая и сама не маленькая.

Ведро, куда сбрасывают остатки с тарелок, которые не доели. Бывает так, возьмут всего, а не осилят. Всё что стояло на столе нельзя больше использовать по гигиеническим причинам. Даже если чашку с десертом не тронули, но вдруг чихнули, дохнули, при разговоре крошка влетела)) Вот и выбрасывают. Тут ещё немного, а после обеда всё-таки набирается. Я спрашивала, куда это потом, и мне сказали, что каждый день приезжают с предприятия, которое через переработку био-отходов производит энергию (электричество), вот они и забирают.

А это приготовили на ночь для тех, кто проснётся и проголодается. Ночной перекус.

А это ещё три меню, которые со временем переведу для более полной картины.

Вооот. Пост буду по мере возможности дополнять. Теперь я вижу, каких нюансов не хватает.

Следующий пост когда-нибудь - о полднике - кофе и пирогах. Не переключайтесь, оставайтесь с нами!


Все новости

Общество

Водительские права некоторых водителей стали недействительны на сайте ГИБДД. В ведомстве призвали не волноваться

2 марта в адрес редакции News.Ykt.Ru поступило несколько сообщений от взволнованных читателей. Они проверили свои водительские удостоверения на официальном сайте Госавтоинспекции гибдд.рф и обнаружили, что у некоторых статус прав недействителен. В основном это коснулось водителей, которые получили удостоверения до 2020 года, с более поздними сроками проблем не наблюдалось.

2 марта, 12:11  188909

Криминал

«Три миллиона — и не заводим дело». История врача, у которого вымогали деньги Сусанна Рожина и ее сообщники

В деле Сусанны Рожиной о вымогательстве появляются новые потерпевшие. News.Ykt.Ru рассказывает историю одного из них — врача, которому Сусанна Рожина и ее сообщники угрожали закрытием клиники.

14 февраля, 13:00  59845

Мир

Военная операция на Украине. Главные события. Онлайн

Редакция News.Ykt.Ru ведет онлайн-хронику событий, связанных с военной операцией на Украине.

24 февраля, 15:48  57168

Общество

Стали известны подробности задержания блогера Сусанны Рожиной

Блогера и журналиста Сусанну Рожину задержали днем 9 февраля в гостинице «Азимут» (бывшая «Полярная звезда»), сообщила News.Ykt.Ru директор агентства недвижимости РЦНиК Гульнара Уварова.

9 февраля, 19:36  54382

Общество

Черный четверг. Эксперт Владимир Данилов рассказал, чего ждать россиянам после обвала российского рынка акций и падения курса рубля

На фоне новостей о боевых действиях на границе с Украиной обвалились индексы российских компаний на бирже и курс рубля по отношению к иностранным валютам. Чем это может грозить, редакция News.Ykt.Ru узнала у директора представительства банка МФК в Республике Саха (Якутия) Владимира Данилова.

24 февраля, 19:00  52845

Багет с овощами на завтрак - Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • кабачки
  • перец
  • помидоры черри
  • багет
  • зеленый лук

1.В миску вбиваем 2 яйца. Посыпьте их солью и перцем. Мы их смешиваем. Нарежьте кубиками кабачки, перец и помидоры, добавьте их к яйцу и снова перемешайте.

Фото: Нойз

2. Нам нужно выдолбить багет. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внутрь положить овощи и яйца и посыпать сыром.

Фото: Нойз Фото: Нойз

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпать все шнитт-луком.

Фото: Нойз

Готово! Приятного аппетита!

.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан («SDN») OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций («FSE»);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих продуктов российского происхождения: рыба, морепродукты, непромышленные алмазы и любой другой продукт, который может время от времени определяться США. Министр торговли.
  7. Экспорт из США или гражданином США лица, предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены U.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Перечень и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении No. 5 к части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США. которые подчиняются США Закон о тарифах или связанные с ним законы, запрещающие использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

.90 000 Petit Appetit - лучшие багеты в Варшаве

Когда-нибудь я превращусь в великого углевода.

Некоторое время назад вы попросили в Facebook написать о местах, где я ем. Я начал с Cafe Du Monde и почему-то не смог продолжать. Но я возвращаюсь. У меня даже есть фото для следующего поста ;)

Если вы здесь впервые, знайте, это не кулинарный блог. Я пишу здесь об образе жизни, и довольно важной его частью является употребление углеводов.В основном в виде хлеба и пиццы ;) Я не профессиональный знаток какой-либо кухни, просто захожу пообедать и либо вкусно, либо нет. Так, как и большинство из вас ;)

Маленький аппетит

Это кафе — отличный пример того, как можно передумать. Я помню, как был там некоторое время назад, и, честно говоря, я не был в восторге. Самый центр центра, и о судьбе, я снова увидел тот большой стол посередине. Как и в каждом новом месте в Варшаве. угр. Я подумал про себя - французское кафе в центре Варшавы - хуже и быть не могло.Я никогда не вернусь сюда.

Женщина, однако, переменчива... и вкус того багета, который я купил там в первый раз, снова и снова приводил меня к Petit Appetit, и снова, и снова...

Я убежден, что Petit Appetit находится в самом худшем месте... У меня нет шансов быть в Варшаве и не быть рядом. Моя фигурка не любит эту локацию ;)

Ладно, хватит шуток.

Мне нравится их багет с вялеными помидорами. Я просто люблю это.Это, наверное, единственное, что я могу есть с чесночным вкусом. На самом деле, для этой заметки я должен был записать реакцию своих друзей, которым я предложил этот багет. Все были в восторге!

Вы, конечно, меня знаете, я не без ума от чеснока, поэтому чаще нацеливаюсь на другие виды хлеба. Мне было интересно, что конкретно, кроме вяленых помидоров, я мог бы вам порекомендовать, и я пришел к выводу, что не могу определиться с одним фаворитом. Вы должны попробовать сами и сказать мне, что вам больше нравится.

Вы даже можете смотреть, поедая эти замечательные багеты.

Как и подобает блогеру, я ел салат.

Раньше это был очень хороший салат. Серьезно - за салатом стоит зайти в Petit Appetit!

Багет к салату, конечно же, есть (добавление фото багетов мною - своего рода болезнь цивилизации :D) И вообще, интересно, есть тут люди, которые едят только багеты? Ни сыра, ни ветчины, ни салата, только хлеб? Я люблю!

Вкусный капучино с идеальной пенкой.

Ты знаешь, что я не ем сладкое, но я подумал, что тебе может понадобиться знать, где торт...

Тоже красиво смотрелось ;)

И домашний шоколад.

И вот каким-то совершенно волшебным образом (интересно, что они добавляют в эти багеты) вдруг Petit Appetit стал моим самым посещаемым местом в центре.

Мне даже этот стол начал нравиться (ладно, эти цветы меня убедили).В любом случае - здорово, что в самом центре наконец-то появилось милое, атмосферное место, где можно что-нибудь перекусить в течение дня, это не просто очередной сетевой магазин.

Немного не по теме, я должен добавить, что у Petit Appetit одна из самых приятных и значимых страниц Facebook, которые я когда-либо видел. Легко и остроумно - продолжайте! (Игра может поучиться у вас).

Petit Appetti, Новы Свят 27, Варшава

.

Багет для выпечки

Багет для выпечки Запеканки из багета просты и быстры в приготовлении, вкусны для всей семьи. Они не требуют времени и не сложны в приготовлении. Запеканка из багета в самом простом варианте не требует много ингредиентов. У нас должно быть несколько багетов - длиннее или короче, грибы, сыр, лук, масло, перец, соль. По желанию, на ваш вкус, для запеканки используем кетчуп, майонез, чесночный соус и т.д.

Как приготовить запеканку из багета?

Грибные запеканки на багете очень вкусные. Грибы в запеканке требуют бережного тушения в небольшом количестве растительного или оливкового масла (две-три столовые ложки на килограмм грибов). Добавляем к грибам мелко нарезанный лук. Продолжайте тушить все это дело на медленном огне до тех пор, пока нарезанный лук слегка не зарумянится.

Перед помещением запеканки из багета в разогретую духовку ее обычно посыпают тертым сыром.Конечно, под сыр можно добавить ломтики ветчины, бекона и салями. Ломтики нарезанных небольшими помидорами или помидорами черри поверх сыра. Оливки также хороши для грибной запеканки на багете, добавляйте их перед тем, как поставить в духовку.

Готовые запеканки на багете перед подачей можно посыпать зеленым луком. Составы добавок для запеканок разнообразны. Подаем запеканки из духовки на багете сразу после того, как вынули из духовки, такие запеканки самые вкусные.Кастрюля должна быть теплой.

Ingredients for home baking

  • several baguettes
  • 1 kg of fresh mushrooms
  • cheese
  • 1 onion
  • pepper and salt to taste
  • 2 - 3 tablespoons of oil or olive oil
Optional
  • several ломтики ветчины, бекона, салями
  • кетчуп, майонез, чесночный соус и т. д.
  • зеленый лук
  • оливки
  • помидоры

Рецепт запеканки из багета

Рецепт домашней запеканки из багета требует от вас следовать последовательности из нескольких шагов и не упустить время, чтобы испечь запеканку в духовке.Начнем с грибов и лука.

Очистите грибы и нарежьте вдоль на ломтики. Мелко нарезать лук

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки масла и на медленном огне обжарить грибы (помешивать, не накрывая крышкой). Когда грибы станут стеклянными и твердыми, добавьте перец и соль по вкусу и нарезанный лук.

Все это тушить еще несколько минут, пока лук не зарумянится.

Разогрейте духовку до температуры примерно 180°С.Багеты режем вдоль, можно и на более короткие части. Выкладываем багеты на противень. Равномерно распределите посыпанные грибы с луком на багетах. Для этого возможны дополнения. Посыпать все тертым сыром.

Сколько выпекать запеканку из багета?

Когда духовка уже разогрета, поставьте в нее противень с подготовленными багетами.

Выпекайте запеканку из багета в течение нескольких минут (около трех), пока сыр не расплавится.

Гратен багет с грибами готов.

Приятного аппетита .

Мамин рецепт - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта.Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

ЧОСНДОГ - обед/ужин за 25 минут - РЕЦЕПТ

Отныне вы будете сожалеть о каждом чесночном багете, который вы съели в своей жизни без колбасы. Познакомьтесь с гарндогами — закуска за 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Чесночные багеты (из холодильника, для запекания),
  2. Сосиски (можно соевые, если хотите vegeczosndog)
  3. Маринованные огурцы
  4. Желтый сыр (тертый)
  5. Перец чили
  6. Красный лук
  7. Жареный лук
  8. Майонез и кетчуп (вы соедините их в кетчупонез)
  9. Желтый помидор
  10. Помидоры черри

ПОДГОТОВКА

  1. Нарезаешь багет, посыпаешь его сыром и кладешь в колбасу, снова посыпаешь сыром и ставишь в духовку (здесь 200 градусов, горячий воздух).Выпекаете около 10 минут, но тут уж полагайтесь на свои предпочтения.
  2. После запекания выкладываем чеснок и заливаем его остальными ингредиентами, намазываем соусом и можно кушать.

Время приготовления около 25 минут, домочадцы довольны на все 100%.

Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт - подарите другу, приготовьте это блюдо вместе. Сразу после этого сделайте фото и добавьте его в инсту с хэштегом #MYTUJEMY или @MYTUJEMY.

Родственные

.

Всемирный день продовольствия и запеченные багеты с тем, что есть в холодильнике

Каждый день календаря имеет свой праздник, а 16 число Октябрь – Всемирный день продовольствия. Это хороший повод подумайте и осознайте, сколько еды выбрасывается. Следовательно, на блог, я решил уделить этой дате особое внимание и попытаться найти некоторые идеи о том, как это можно исправить на уровне домохозяйства.

Ежегодно во всем Европейском Союзе выбрасывается более 88 миллионов человек. тонн продукции.Исследования показали, что самый большой источник пищевых отходов есть домашние хозяйства (53%), переработка (19%), гастрономия (12 %) и производства (11%). По данным, опубликованным в 2010 г. В Польше выбрасывается почти 9 миллионов тонн еды, что является статистическим полюсом в течение дня. в год выбрасывается почти 52 кг продукции.

Почти 1/3 поляков признаются, что это случается с ними время от времени выбрасывать еду. «Мясное ассорти входит в число продуктов, которые чаще всего попадают в корзину. (43%), хлеб (36%).), овощи (32%), фрукты (27%), йогурты (23%), картофель (20%), мясо (17%), молоко (17%), сыр (12%). %), рыба (8%), готовые блюда (8%) и яйца (4%).

С другой стороны Среди наиболее часто упоминаемых причин выбрасывания еды: срок годности - 38 процентов, слишком много покупок - тоже 15 процентов большие порции еды - 13%, неправильное хранение продуктов - 11 %, покупка некачественного продукта - 9%, есть продукт или блюдо невкусный - 6 процентов, нет идей как использовать остатки - 3%, а нет списка покупок - 2 процента"

Как видно из представленной статистики, среди причин выбрасывания еда также хранилась неправильно. Это означает, что продукты, и в частности овощи - фрукты, мясо, рыба, колбасы - были склонность к порче из-за неподходящих условий хранения. Учитывая развитие технологий, это очень легко исправить, купив современный холодильник с инновационными функциями, которые служат дополнением свежесть продуктов.

Эксперты Media Markt рекомендуют найденную бытовую технику в предложении магазина. Среди рекомендуемых экспертами моделей холодильники

Bosch KGN39AI35 - серия 6 - VitaFresh plus

Samsung: модели no Frost с трансформируемыми технологиями зона, прохладная зона выбора, свежая зона.

Почему их особенно рекомендуют? Ну их несколько функции, с помощью которых поведение свежесть продуктов еще проще.Например, холодильники Samsung с Многодверная система имеет трансформируемую зону, которая позволяет отрегулируйте температуру в соответствии с хранящимися в данный момент продуктами, чтобы обеспечить им оптимальные условия. Камера расположена в нижней части устройства Направо. Система No Frost, в свою очередь, устраняет влажность, являющуюся причиной рост плесени и бактерий и ускоряет порчу продуктов. Товары хранящиеся в холодильниках Samsung No Frost дольше сохраняют свою свежесть и ценность питательный и вкусовой. Эта система обеспечивает равномерную подачу холодного воздуха и быстрое выравнивание температуры.

Это стоит окупить внимание также на систему CSZ. Это ящик Cool Select Zone™, то есть холодильник в холодильнике. Мы можем установить для него независимую температуру, согласно потребности. Это очень полезная функция, например, когда вы хотите быстро охладиться. напитки, разморозить продукты или продлить свежесть овощей и фруктов.

Холодильники Bosch отличает система VitaFresh, возможность оптимальной настройки уровня температуры и влажности в камерах. В результате пища надолго сохраняет свой отменный вкус, аромат и внешний вид. и витамины.Поддерживаемая температура 0 градусов Цельсия а разделение на влажную и сухую зоны создают оптимальные условия для хранения мяса и рыбы, а также фруктов и овощей.

Уровень влажность должна соответствовать типу продуктов:

- короткая влажности для мяса и рыбы. Желательна сухая внутренняя поверхность для предотвращения образования конденсата. воды и тем самым обеспечить безопасность пищевых продуктов.

- высокая влажность с другой стороны, он рекомендуется для большинства фруктов и овощей, поскольку предотвращает увядание, обеспечивает хрусткость, помогает сохранить нужное количество витаминов и цвет.

Холодильники Сименс имеют аналогичную функцию, обеспечивая соответствующие настройки температуры и уровня влажности. Система гиперфреш плюс с контролем влажности продлевает свежесть фруктов и овощей в два раза, в то время как отделение hyperFresh 0° plus сохраняет рыбу и мясо свежими до 2 раз дольше возможность гибкого расширения камеры.

Перечисленные модели холодильников можно найти в Предложении для СМИ. Маркт. На данный момент сеть насчитывает 58 стационарных магазинов, как в крупных городах и в местах ниже 100 000жителей, а также позволяет совершить покупку не выходя из дома, через сайт www.mediamarkt.pl. Каждый товар, заказанный через интернет-магазин Media Markt, можно забрать бесплатно на стационарном объекте.

Media Markt также предлагает профессиональные консультации – обученные сотрудники объяснят, как и технических возможностей продукции и поможет вам сравнить и выбрать лучшую модель с учетом потребностей клиентов.

Поскольку кулинария — моя страсть, остатки еды в в холодильнике для меня не большая проблема, а иногда даже могут вдохновить вас приготовить что-то необычное и очень вкусное.Частей куриный бульон, горсть макарон, которые вы случайно бросили в кастрюлю слишком много, половина паприки осталась от приготовления салата, одинокий кусочек сыр… Недостаточно, чтобы насытиться, но, с другой стороны, слишком много, чтобы выбросить.

Так что у меня есть несколько надежных идей для остатков блюд.

С несколькими ломтиками черствого хлеба (например, халы) и яйцами Можно пожарить вкусные гренки, подать их с медом или любимым вареньем.

Макароны, нарезанное мясо, кусочек паприки или брокколи превратиться во вкусную запеканку или омлет с добавлением яйца.

Сыр хорошо сочетается с грушами, орехами и рукколой – с из этих ингредиентов можно приготовить быстрый и вкусный салат.

Из картофеля, оставшегося после обеда, стоит приготовить вареники. или силезские пельмени.

Жесткие багеты, хлеб или булочки идеально подходят для выпечки сладкие пудинги с сухофруктами, шоколадом, карамелью или сухим сыром, бекон и овощи.

Ниже вы найдете рецепт запеканки с нужным ингредиентом. У меня было в холодильнике: кусок мяса, соцветия брокколи, четверть перца, 2 шт. ломтики сыра, столовая ложка консервированной кукурузы.Вместе это оказалось идеальной начинкой для поджаренный багет. Да и багет был не слишком свежим :)

Такие запеканки - отличный способ использовать остатки, и кстати, можно удивить вкусный ужин для домочадцев или оригинальный перекус нежданные посетители.

Запеченные багеты 9000 3

Ингредиенты:

2 полубагета

четверть красного перца

зубчик чеснока

2-3 ломтика сыра 9000 3

1 столовая ложка консервированной кукурузы

50 г мясного ассорти (ветчина, сосиски) 9000 3

кусочек брокколи

2 яйца

1 столовая ложка сливок 18%

соль

перец 9000 3

любимые травы

Заранее разрежьте багеты и удалите мякиш.

Нарежьте кубиками колбасу, сыр и перец, разделите брокколи. на более мелкие частицы. Чеснок выдавить через пресс. Взбейте яйца сливок, добавить остальные ингредиенты, приправить по вкусу. Наполнить начинкой багеты, поставить в разогретую духовку, выпекать около 20 минут при темп. 180stC, пока яичная масса не затвердеет. Перед подачей нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!



.

багет — Викисловарь, бесплатный многоязычный словарь

произношение:
МФА: [синий], AS: [baǵ e ткет], фонетические явления: мягкий. ? / I
значения:

существительное женского рода

(1.1) потребление длинный тонкий рулет; видеть также багет (хлеб) в Википедии
(1.2) хим. стеклянная палочка, используемая в лабораториях в основном для перемешивания; видеть также багет (устройство) в Википедии
вариация:
(1.1-2)
пример:
(1.1) Рано утром принесла из магазина еще теплый багет, масло, молоко и клубничное варенье.
(1.2) Содержимое пробирок тщательно перемешивали стеклянной палочкой. Осадок, приставший к багету, удаляли, растирая его о внутреннюю стенку трубки и ополаскивая дважды капающей водой, [1] .
синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
(1.1) Ролл Париж, Ролл Вроцлав
(1.2) мешалка
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
н.штык
фразеологизмы:
этимология:
франков. багет [2]
комментарии:
(1.1) см. также: Index: Polish - Food, см. также: bagieta
переводы:
источники:
  1. Достижения в области гигиены и экспериментальной медицины , т. 17, Национальный институт гигиены, Институт иммунологии и экспериментальной терапии, Польская академия наук, Państwowe Wydawnictwo Naukowe, Варшава, 1963, с.188.
  2. ↑ Maciej E. Halbański, Лексикон кулинарного искусства , 3-е издание, Wydawnictwo "Watra", Варшава, 1987, стр. 16.
.

Смотрите также