Добавить на Яндекс

Вкусная дрожжевая выпечка рецепты с фото


Дрожжевое тесто - рецепты с фото на Повар.ру (1180 рецептов дрожжевого теста)

Оладьи на молоке 4.5

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.8

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Пирожки с капустой в духовке 4.4

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Классическое тесто для пиццы 4.2

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2013

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Скороспелые пирожки 4.6

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Пышки на воде 4.6

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Тесто на пирожки 3.5

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Тесто для баурсаков 3.9

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! ...далее

Добавил: Dashuta 05.04.2014

Маковые булочки 4.6

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Пирог с капустой (мастер-класс) 4.9

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Булочки на майонезе 4.4

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить "Булочки на майонезе"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Быстрая чиабатта 4.4

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Пирожки с горохом жареные 4.4

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пирог с тыквой простой 4.9

Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.07.2016

Булочки плюшки 4.3

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить "Маковую плетенку"?! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки за 5 минут 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Пирожки из сдобного теста 4.3

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Тыквенные булочки "Медовушки" 4.8

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Самса "Арабская" 4.8

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Пирог с мойвой и укропом 4.8

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Булочки "Даугавиня" 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки "Даугавиня". Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Краффины 4.8

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.02.2019

Тесто для пирога с яблоками 4.4

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Лепешки с сыром сулугуни 5.0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018

Что можно приготовить из дрожжевого теста: 5 сладких рецептов

Не знаете, что можно приготовить из дрожжевого теста? Чем можно удивить своих домашних и гостей? Мы подобрали 5 самых вкусных сладких рецептов, которые точно вам понравятся. Вкусные дрожжевые пироги с творогом, сметанной заливкой и фруктами? А может быть любимые ватрушки или сдобные булочки по-новому? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Дрожжевой пирог с творогом, персиками и сметаной

Этот дрожжевой пирог с творогом, персиками и сметаной – настоящее чудо! Каждый кусочек этого нежного десерта просто тает во рту! Воздушный корж с творожной начинкой, сладкими персиками и сметанной заливкой. Всего одна баночка персиков в сиропе на целый пирог – радость для всей семьи! А еще очень удобно использовать готовое дрожжевое тесто. Нужно только его разморозить, немного раскатать и оставить подниматься.

Булочки с вишней и глазурью

Пышные сдобные булочки с вишневой начинкой и молочной глазурью. На запах этой вкусной выпечки прямиком из духовки прибежит вся семья! Для еще большего аромата полейте еще горячие булочки вишневым сиропом. Просто пальчики оближешь! Выпекать сдобные булочки можно по отдельности. Или все вместе в противне или красивой форме.

Дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой

Удивительный дрожжевой пирог с творогом, вишней и посыпкой. От такого творожного лакомства просто невозможно оторваться! Бархатная начинка из творога, сочные ягоды и ароматная посыпка. Наслаждение в чистом виде! А если сейчас не сезон вишни, то просто возьмите замороженные ягоды. Приготовить такой необычный пирог намного проще и быстрее, чем кажется.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ватрушки с творогом и апельсинами

Воздушные ватрушки с творогом и апельсинами – вкус детства с новыми нотками! Кто не любит пышные ватрушки с сочной творожной начинкой и золотистыми краями? Начинку для этой выпечки можно приготовить в два счета, а главный ее секрет – немного цедры апельсина. Делайте этот рецепт вместе с детьми, они точно оценят!

Дрожжевой пирог со сливами на противне

Сказочно вкусный дрожжевой пирог со сливами на противне точно понравится всей вашей семье! Потрясающая начинка всего из 4 ингредиентов превратит этот простой пирог в ароматное лакомство! Большой плюс этого пирога – его можно испечь в самом обычном противне. А если брать замороженные сливы, то приготовить этот сливовый десерт можно в любое время года. Теперь вы знаете, что можно приготовить из дрожжевого теста.

Что еще вкусного приготовить?

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Фото: ramayoga.ru

Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!

1. Клубки из слоеного теста

Фото: m.ok.ru

Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

2. Слоеный пирог с мясом и капустой

Фото: kartinkin.net

Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.

Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный порей в слоеном тесте

Фото: pinterest.ru

Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

5. Слоеный пирог с клубникой и творогом

Фото: cookingat.ru

По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

6. Слоеные палочки с оливками

Фото: gastronom.ru

Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.

Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Фото: vashi-recepti.ru

Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.

Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Фото: pinterest.ru

Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста

Фото: dom-desertov.ru

Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Фото: kyhar.net

Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Фото: fastfoodinusa.com

Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

13. Кольцевой пирог с луком и яйцами

Фото: pinterest.ru

Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.

Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Слойки с щавелем

Фото: linkis.com

Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

15. Слоеный пирог с картошкой

Фото: superpuper-kulinar.ru

Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

16. Слоеные корзинки с карамелью

Фото: recipeis.ru

Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

Чем можно заменить разрыхлитель теста: 8 простых способов

17. Слоеный пирог с индейкой и овощами

Фото: pyrogi.com.ua

Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Фото: instagram.com

Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

19. Завитки со сгущенкой

Фото: povar.ru

Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

20. Слоеные ушки с грецкими орехами

Фото: vk.com

Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Очень быстрое дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Чтобы не вставать два раза, вот дополнение:

Для того чтобы создать правильный температурный режим жидкость нужно просто нагреть.
Температура жидкости должна быть 35-40 градусов. Если она будет меньше, у дрожжей не хватит сил для работы, а если выше, то дрожжи просто умрут.
Как ее определить:
Если у вас нет термометра, то определить можно только опытным путем. Если у вас есть или был маленький ребенок, то проверить можно так же, как проверяется молоко (или смесь) для малыша. Капнете воду на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то, что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

Необходимые ингредиенты для теста:

1этап:

  • 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:

  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
  • мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон:

Батон в разрезе:

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Отдавая дань уважения автору рецепта, ловите ссылку на его оригинал:

http://forum.say7.info/topic23895.html

Капуста белокочанная - подборка рецептов из капусты: photorecept — LiveJournal

Капуста белокочанная

 

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления диетического салатика из капусты и огурца. Салат готовится очень быстро, просто, в получается вкусным и очень сочным. Салат можно заправить чем угодно, но так как у нас салат диетический, то заправлять мы его будет обычным оливковым маслом.

 

Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.

 

Весенний сезон предполагает молодые овощи, из которых очень вкусны и полезны салаты. Их, кстати, и выдумывать-то особо не придется, молодые сочные ингредиенты вкусны сами по себе. Сегодня хочу поделиться рецептом из молодых капусты и огурца со сметаной очень полезный вкусный салатик.

 

Самые вкусные пироги домашние. Можно приготовить дрожжевой, заливной, бисквитный, на кефире или пирог из слоенного теста. И использовать в качестве начинки фрукты, овощи, мясной фарш, варенье. В моем случае это заливной пирог с капустой.

 

Тушеная капуста с курицей очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.

 

Подготовим нужные ингредиенты. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры. С капусты снимаем верхние листы, очищаем лук. Вот подробности приготовления.

 

Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.

 

Для варки бульона подойдет свинина на кости. Промойте мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и варите до полной готовности. Мясо из кастрюли извлечь, а бульон приправить солью. Остальные подробности – в рецепте.

 

Достоянием молдавской кухни является Верзере. Если говорить кратко, то верзере пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно они представлены в виде небольших конвертиков, однако этот рецепт подразумевает создание верзере в виде рулетиков.

 

Для приготовления домашнего хот-дога берем нужные ингредиенты по списку. Сосиски лучше взять качественные, высшего сорта. Промываем свежий огурец и крупные помидоры черри. С капусты снимаем верхние листы. Остальные подробности – у нас в рецепте.

 

Жареная картошка любимое лакомство каждого человека родом из детства. Сочная, с хрустящей корочкой, со специями, может быть как гарниром, так и отдельным, сытным блюдом. Добавьте к ней капусту, лук и немножко чеснока и любимая картошка приобретёт совершенно новый вкус. Такое блюдо может приготовить каждый.

 

Запеченные пирожки с тушеной молодой капустой отличный вариант угощения для большой семьи. Постное тесто получается воздушным, а начинка из молодой капусты сочной и мягкой!

 

Квасят капусту непосредственно в тепле, а уже готовую отправляют в холодильник на хранение. Квасили раньше капусту в больших деревянных бочках. Сейчас можно это проделать в любой кастрюле, подходящей по размеру, единственным обязательным условием должен быть гнёт.

 

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем удивить своих гостей, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты в нем очень простые и есть в каждом холодильнике.

 

Приготовить оладьи из картошки и капусты под силу будет даже новичкам в поварском деле. Картофельные оладьи с капустой получаются нежными, мягкими, очень вкусными. Их можно предложить на стол в течение дня для сытного перекуса вместе со сметаной.

 

Для приготовления борща нужно отдельно отварить свеклу. Корнеплод промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. После закипания варим свеклу примерно 40 минут (до мягкости). Отварную свеклу залить ледяной водой, остудить, очистить. Для варки бульона можно взять любые части курицы. Куриные части отварить в течение 40 минут, извлечь из кастрюли. Получившийся бульон...

 

Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).

 

Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.

 

Салат из капусты готовят во многих странах. В Америке, например, он называется коул-слоу, состоит из тех же ингредиентов, заправлять его можно не только сметаной, но также йогуртом с добавлением горчицы, майонезом. Подают витаминный салат обычно как гарнир к мясным блюдам или жареной курице. Салат из капусты можно есть на завтрак,...

 

Тесто готовится без использования яиц и молока, благодаря этому эти вареники можно употреблять в пост.

 

Можно приготовить на ужин или обед капусту с фаршем, запеченную в горшочках. В блюде нет масла, поэтому оно пойдет в копилочку  для тех, кто следит за калориями. Самые простые продукты, а результат потрясающий.  Я бы посоветовала взять куриный фарш.

 

Весна, а это значит настало время вкусных и лёгких салатов. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом самого обычного овощного салатика, который готовится очень быстро. Салат получается лёгким , вкусным и отлично подойдёт к абсолютно любому блюду.

 

В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было  сытное,  полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.

 

Для приготовления капустного салата нужно заранее отварить яйца (примерно 10 минут после закипания). Вареные яйца остудить в ледяной воде. С капусты удалить верхние листы, редис промыть. Сыр выбирайте на свой вкус. Приступаем.

 

Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается невероятно вкусным.

 

Когда остались лишь самые обычные продукты, а надо придумать вкусный обед, можно приготовить тушеная капуста с картофелем и колбасой.

 

Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.

 

Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в...

 

Такие пирожки я помню с самого детства, их готовила моя бабушка. И я всегда восхищалась, как ее тесто получается таким мягким, но при этом пирожки с хрустящей корочкой. А аромат!!!! Так могут пахнуть только приготовленные с любовью бабушкины пирожочки).

 

Вкусный салат, который к тому очень быстро готовится – главное иметь все необходимые ингредиенты под рукой. Благодаря сметане, вместо привычного всем в такого типа салатах майонеза, салат получается менее калорийным и более полезным. Но при этом его смело можно подать даже на праздничный стол

 

По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.

 

Один из самых вкусных рецептов блинов. Открыла его для себя совсем недавно и, как оказалось, бесподобно! Буду рада, если рецепт станет и вашим любимым 🙂

 

Для приготовления куриного бульона можно взять любые части птицы. С капусты удалить верхние листы, очистить картофель, морковку и лук. Помидоры можно взять свежие или замороженные. Вкусовые качества щей можно улучшить с помощью молотых специй. Начинаем готовить.

 

В этом овощном пироге минимум теста, большую часть занимает слой из начинки. Она сочная, ароматная и очень вкусная. Капуста в пироге получается очень мягкая и нежная, горошек добавляет изысканности выпечке. Фета с протушенной капустой божественно вкусная в пироге. Сыр фета можно в рецепте заменить на обычный твердый сыр или брынзу....

 

Каждый человек в постсоветском пространстве знаком с ним. Оно бывает разным, горяченьким, и холодным, зеленым и в пятидесяти оттенках красного. У каждой хозяюшки есть свой секретик, свой рецептик, которые передавались от матери к дочке. На сегодня у меня классический борщ с говядиной.

 

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и такой полезный салат, салат из капусты с морковью. Особенно он понравится тем, кто сейчас постится. Для разнообразия можно варьировать разные варианты заправок. Такой салат можно делать, как с солью, специями и растительным маслом, так и с заправкой из мёда и лимона. Поверьте получается очень...

 

Все, кто не пробует в восторге… Вкусно и полезно, ярко и красиво! Подготавливаем ингредиенты и приступаем)    

 

Голубцы можно готовить с любой начинкой и под любым соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное блюдо с гарниром. Голубцы любят все: как взрослые, так и дети.

 

Очень вкусно и просто

 

Это наше любимое семейное блюдо, сколько не приготовь, всегда будет мало

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт: дрожжевое тесто - простые и вкусные рецепты

Сегодня у меня для вас рецепт дрожжевого теста с клубникой и ревенем. На большом противне - знаете, на семью, соседей и немного осталось на следующий день ;) Мой имеет размеры 35×43 см и занимает всю духовку. Я сделала дрожжевое тесто (как и многие из тех, что вы можете найти в блоге) по бабушкиному рецепту. Единственная проблема с его регламентом в том, что во многих местах встречаются выражения: «сколько муки войдет», «сколько молока заберет».Лестница начинается тогда, когда начинаешь думать сам, что это может значить ;) Так или иначе, я все проехал досконально и надеюсь, что здесь нет места для сомнений. Впрочем, если что-то нашлось — смело спрашивайте в комментариях, я стараюсь регулярно всем отвечать.

Стакан в моих рецептах всегда 250 мл.

Если вы ищете другую выпечку на основе дрожжевого теста, приглашаю посмотреть запись с рецептом халы, бриоши или булочек с корицей.

Ингредиенты для теста:

600 г пшеничной муки
3 больших яйца
50 г свежих дрожжей
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 стакан молока

+ 250 г клубники, 500 г ревеня (можно заменить другими сезонными фруктами, сливами, малиной, яблоками, грушами...), 2 столовые ложки сахара для посыпки ревеня, цедра лимона

Ингредиенты для крошки:

100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки с горкой (около 200 г)
2 чайные ложки ванильного сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Дрожжевое тесто - как сделать?

Приготовление дрожжевого теста начинаем с приготовления дрожжевой закваски.Подогреваем молоко – оно должно быть теплым, но не заваренным руками. Добавьте в теплое молоко столовую ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте, пока они не начнут «работать», т. е. жидкость не начнет пениться и расти. Это занимает около 5-10 минут.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Ни в коем случае нельзя добавлять в дрожжи горячее масло, так как оно может ошпариться и тесто не поднимется. Яйца взбить с сахаром до получения однородной консистенции.

Смешать в миске все жидкие ингредиенты: дрожжевой раствор, яйца с сахаром и остывшее сливочное масло. Добавить цедру лимона (предварительно ее нужно хорошо промыть, можно сжечь).

Добавьте к влажным ингредиентам пшеничную муку (ее можно предварительно просеять, чтобы не было комочков). Замесите тесто миксером с крючкообразной насадкой, вручную или деревянной ложкой. Вне зависимости от способа замешивания теста, стоит потратить на это занятие не менее 10-15 минут.В процессе замеса тесто приобретает нужную консистенцию и становится эластичным. Когда он начинает отслаиваться от края чаши, это признак того, что он готов подняться. Вымешанное тесто поставить в теплое место (идеальная температура около 25 градусов). Летом тесто может подняться на кухонном столе, зимой — рядом с батареей. Также можно поставить их в слегка разогретую духовку. Важно, однако, не переборщить с температурой, потому что тесто совсем не поднимется. При подъеме тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока тесто поднимается, можно приготовить фрукты и покрошить. Нарежьте ревень на кусочки длиной 1,5-2 см, маленькие кусочки могут стать слишком сухими во время запекания. Посыпьте нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара и отложите в сторону. Благодаря этому он немного размякнет. Клубнику разрезать на четвертинки.

Как приготовить крошку?

Масло для крошки должно быть комнатной температуры. Тщательно вымесить все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, пудру и масло.Можно руками или миксером.

Теста после подъема должно быть в два раза больше. Моя росла около 45 минут. в разогретой духовке (25 градусов).

Поместите тесто на противень. Можно выстелить противень пекарской бумагой, но не обязательно, после выпечки дрожжи достаточно хорошо вытянутся из формы. Выложить фрукты и покрошить на тесто. После того, как выложите все начинки, положите тесто обратно, пока оно не поднимется в течение ок.30 минут. Второй подъем делает готовое тесто идеально пышным.

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут или до т.н. сухая палка.

После выпечки дать остыть. Я лично очень люблю есть теплое дрожжевое тесто, но, видимо, оно не всем подается. Недостатком этого очень свежего торта является то, что его сложнее разрезать на красивые ровные кусочки. Дрожжи можно хранить до нескольких дней (в зависимости от срока годности используемых фруктов).

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)

.

Рецепты дрожжевых лепешек с крошкой, сыром и фруктами

  • Круассаны с дрожжевым мармеладом получаются очень воздушными и мягкими. Я люблю есть их, когда они еще немного теплые после того, как достали их из духовки. Дрожжевые круассаны с мармеладом Домашние дрожжевые круассаны с мармеладом, например розовым или мультифруктовым, очень популярны у меня дома. Я пеку их много-много лет… Трудно сказать когда…

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевые шины, посыпанные сахарной пудрой, имеют фантастический вкус.Лучшее домашнее! Поэтому обязательно попробуйте мой рецепт пышных и нежных на вкус пончиков. Это идеальная выпечка для жирного четверга! Жирный четверг Если вы не представляете, что приготовить на предстоящий праздник, приглашаю вас посетить мой обширный пост с предложениями на Жирный четверг (нажмите >>)....

    Продолжить чтение »
  • Корица - вкуснейшая дрожжевая выпечка! В горячем виде они настолько вкусны, что вы точно не сможете пройти мимо них равнодушно.А как они божественно пахнут... Уже после первого укуса вы почувствуете нежное, пышное дрожжевое тесто. Через некоторое время сильный акцент корицы и хрустящего арахиса... Одним словом, петарда! Булочки с корицей Я испекла сегодняшние булочки с корицей для улучшения…

    Продолжить чтение »
  • Булочки с клубникой и шоколадным пудингом очень вкусные и простые в приготовлении. И дополнительно, посыпанные сливочной крошкой, уже сметают... Фруктовые булочки - хит в моем доме! Булочки с пудингом Домашние булочки с шоколадным пудингом и крошкой вкуснее, когда они еще теплые.Вот что я люблю! На этот раз я их обслужил…

    Продолжить чтение »
  • Клубничные пирожные — это очень вкусно! Их можно приготовить разными способами. Вне зависимости от того, будет ли это дрожжевой, бисквитный, бисквитный, песочный или слоеный тест... Вместе с сочной, сезонной клубникой получится просто фантастический вкус! Фруктовые торты Домашние торты с клубникой невероятно хороши. Может потому, что клубника для меня…

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевой штрудель с сырной массой действительно безумно вкусный! Для этого лимонная глазурь сверху... Настоящая поэзия вкуса! Штрудла с сыром Домашний штрудель с сыром – это фантастическая выпечка с потрясающим вкусом и запахом.Когда я его сегодня пекла, мне было интересно, не чувствуют ли мои голодные соседи, которые только что вернулись с работы...

    Продолжить чтение »
  • Булочки с ванильным пудингом очень вкусные! Оближи пальчики! Воздушное, мягкое дрожжевое тесто в сочетании с домашней ванильной запеканкой – настоящий вкус детства. Из рецепта выходит примерно 6 больших булочек. Булочки Вы можете приготовить мои булочки с пудингом, что более или менее трудоемко.Вариант 1 - домашний ванильный пудинг...

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевой пирог очень вкусный! Не думаю, что нужно кому-то рассказывать, но вкуснее всего, когда он еще слегка теплый... Признаться, я боялся, что не успею его сфотографировать, потому что он был настолько вкусным, что, когда я разрезал кусок на фотопластинке, кто-то воровал его у меня каждую минуту! Поэтому, как видите...

    Продолжить чтение »
  • Рулет из дрожжевого теста с крошкой и джемом – вкуснейшая выпечка, которая обязательно понравится вам.Вкуснее всего, когда он еще теплый, сразу после того, как немного остынет. Рецепт дрожжевого теста Если вы любите дрожжевую выпечку так же, как и я, обязательно попробуйте этот рецепт дрожжевого теста с посыпкой из крошки. Я приготовила их в виде рулета с клубничным джемом,...

    Продолжить чтение »
  • Булочки дрожжевые с джемом вкусные, мягкие и пышные. Я люблю их печь и есть! Эти домашние дрожжевые булочки вкуснее всего теплыми прямо из духовки и слегка остывшими.Дрожжевые булочки Сегодня утром я пришла к выводу, что в 2021 году ничего не пекла на дрожжах, а так как я люблю работать с дрожжевым тестом, то решила...

    Продолжить чтение »
  • .

    ТРАДИЦИОННЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ТОРТ - РЕЦЕПТ ТОРТА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ИДУТ

    ТРАДИЦИОННЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ТОРТ - РЕЦЕПТ ТОРТА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА РАБОТАЕТ - Приготовление дрожжевого теста очень простое, и я гарантирую, что оно всегда получится при соблюдении нескольких правил.

    Чтобы не пропустить новый фильм, подпишитесь на канал: https://bit.ly/31vAM3M

    Ингредиенты для разбавления:

    • 25 г свежих дрожжей
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 стакана молока

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 1/3 стакана молока
    • 400 г муки

    крошка:

    • 1/4 кубика сливочного масла
    • 100 г муки
    • 50 г сахарной пудры

    дополнительно:

    разъемная форма для торта диаметром 23 см и масло для смазывания разъемной формы для торта

    Подготовка:

    разбавление:

    1. Положите дрожжи, муку, сахар и теплое молоко в чашу
    2. тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для подъема

    тесто:

    1. добавить яйца в чашу робота, добавить сахар, закваску, растопленное масло, теплое молоко, муку
    2. замесите тесто крюком в роботе в течение нескольких минут
    3. оставить тесто на 1,5 часа для подъема / в теплом месте /
    4. разъемная форма для торта с рапсовым маслом, положите в нее тесто
    5. положить фрукты и покрошить
    6. на торт
    7. поставить тесто в теплое место на 15-20 минут для подъема
    8. выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке, нагревая вверх и вниз в течение 35 минут
    9. остывший кекс посыпать сахарной пудрой

    крошка:

    1. Всыпьте в чашу холодное масло, сахарную пудру, муку и вымешивайте до образования характерной крошки

    .

    Пирог дрожжевой со сливами и орехами

    Повсюду пахнет осенью. Пахнет дождем, туманным утром и грибами... Пахнет спелым фруктовым садом и сохнущими листьями.

    Пахнет горячим чаем, который я люблю снова попить из-под любимого одеяла, и еще теплым сливовым дрожжевым тестом. С ним я даже могу с удовольствием наблюдать, как с деревьев ностальгически опадают разноцветные листья и весь мир готовится к грядущей зиме.

    Лето вернется в следующем году, а сейчас пора отдыхать после праздничных путешествий... С осенней булочкой... с лучшим, домой...

    Моя осенняя булочка растет на глазах, поэтому стоит использовать достаточно большой противень, чтобы он не переливался при выпечке.Огромное количество слив в тесте делает его влажным, выразительным и кисловатым. Вместо традиционного крамбла я посыпала верх торта орехами, что добавило хрустящего элемента и сделало его еще более осенним. Сам сливовый пирог не очень сладкий, во многом из-за фруктов. Благодаря сахарной пудре все сбалансировано и вкусно.

    Дрожжевые лепешки я делю на две категории: хорошие и лучшие в мире. Этот рецепт, безусловно, относится ко второй категории.Он нежный, пушистый, упругий, в меру влажный и с богатым вкусом. Благодаря своей довольно рыхлой консистенции перед выпечкой идеально подходит для выпечки противней и баба.

    Рекомендую со взбитыми сливками и щепоткой корицы.

    Ингредиенты:
    • 420 г пшеничной муки (лучше всего подойдет тип 550)
    • 250 мл теплого молока
    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 больших яйца
    • 3 желтка
    • 50 г сливочного масла
    • 30 мл масла
    • 1/4 стакана сахара (если вы любите более сладкое дрожжевое тесто, добавьте 1/2 стакана)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 1 кг спелых слив
    • 50 г грецких орехов
    • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара

    Пошаговая подготовка:

    • Растворите дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и слегка присыпьте мукой.Отложите примерно на 15 минут, пока закваска не начнет работать.
    • Просейте муку в большую миску и сделайте в ней углубление. Добавить молоко, яйца, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и закваску. Используйте деревянную ложку или кухонный комбайн, чтобы замесить тесто до однородности.
    • Затем добавьте очень мягкое или растопленное масло и масло.
    • Замесить эластичное, гладкое и блестящее тесто. Оно должно быть достаточно рыхлым, текучим, но не совсем жидким.
    • Накройте хорошо подготовленное тесто влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на 45 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
    • После подъема быстро обмесите тесто и дайте ему снова подняться в течение 30 минут.
    • Очистите сливы и разрежьте на четвертинки.
    • Крупно нарежьте орехи.
    • После того, как тесто поднимется, выложите его на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и распределите по всей поверхности.
    • Плотно уложите сливы и посыпьте орехами и коричневым сахаром.
    • Отложите, чтобы надуться.
    • Поставить в духовку и выпекать при температуре 180° около 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    • Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    .

    Простой и надежный рецепт дрожжевого обертывания. Как сделать лучшие пончики с дыркой? Объясняем шаг за шагом

    Дрожжевые оладьи, также известные как пончики с дыркой, — это вкусное, жареное и популярное лакомство, которое часто готовят к жирному четвергу. У нас есть для вас рецепт с пошаговой инструкцией, как приготовить лучшее дрожжевое тесто и пожарить вкуснейшие опонки. Это проще, чем вы думаете! Ознакомьтесь с нашим надежным и простым в приготовлении рецептом дрожжевых оберток.

    Дрожжевое тесто сделать не очень сложно, и если соблюдать несколько основных правил, оно всегда получится.Мы также можем облегчить себе работу и замесить тесто с помощью планетарного миксера или, например, в хлебопечке с функцией замешивания.

    Секреты успешного дрожжевого теста для пончиков:

    • дрожжи, яйца и мука должны быть комнатной температуры - вынуть дрожжи и яйца из холодильника минимум за полчаса до начала работы
    • молоко должно быть подогрето
    • масло следует растопить
    • Лучшее для дрожжевого теста из пшеничной муки
    • дрожжи следует смешать с сахаром, молоком и небольшим количеством муки и отставить до тех пор, пока они не «запустятся».
    • тесто надо долго месить, т.е.пока он не станет гладким и не начнет отрываться от края чаши
    • тесто должно удвоиться в объеме - лучше всего оставить его в миске в теплом месте и накрыть тканью или пищевой пленкой

    У нас есть для вас рецепт с подробными инструкциями по приготовлению пончиков на дрожжах с апельсиновой цедрой и глазурью. Если вы предпочитаете менее сладкие пончики, откажитесь от глазури и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры после жарки.

    Буйки, украшенные растопленным молочным или темным шоколадом и посыпанные измельченными грецкими орехами, будут очень вкусными.

    Посмотрите пошаговую инструкцию приготовления дрожжевого обертывания:

    Посмотреть галерею (25 фото)

    (количество: большая порция, ок. 60 пончиков, время приготовления: 1,5 часа)

    Можно посыпать часть пончиков с апельсиновой цедрой Katarzyna Puczyńska

    Ингредиенты:

    • 900 г пшеничной муки
    • 75 г дрожжей
    • 6 столовых ложек сахара
    • ванильный сахар (1 упаковка - 16 г)
    • 7 желтков
    • 80 г сливочного масла
    • 450 мл молока
    • Цедра двух маленьких апельсинов или одного большого апельсина
    • 1 столовая ложка спирта
    • дополнительно засахаренная апельсиновая корка
    • масло или сало
      глазурь:
    • ок.400 г сахарной пудры
    • около 4 столовых ложек апельсинового или лимонного сока
    • 1 чайная ложка кипятка

    Рекламные материалы партнеров

    1. Для начала отнесите все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они были комнатной температуры. В двух отдельных кастрюлях нагрейте молоко и растопите масло.
    2. В небольшой миске приготовить закваску, т.е. размять дрожжи с ложкой сахара и небольшим количеством теплого молока, пока они не станут жидкими.
    3. Посыпать сверху щепоткой муки и оставить для подъема.В галерее вы увидите фото, как должна выглядеть готовая закваска
    4. Пока вы ждете, пока дрожжи «запустятся», вы можете натереть желтки. Отделите желтки от белков и положите желтки в миску, добавьте остальной сахар, указанный в рецепте, и взбейте миксером или венчиком.
    5. Апельсин вымойте и натрите кожуру на мелкой терке. Слегка потрите только верхнюю часть апельсина, так как белая часть кожуры горчит.
    6. Отмерьте необходимое количество муки в отдельную емкость.
    7. У вас есть все необходимые ингредиенты, а именно: мука, подогретое молоко, топленое масло, апельсиновая цедра, дрожжи и желтки, смешанные с сахаром.
    8. В миску с натертыми желтками влить дрожжи, молоко, добавить муку и апельсиновую цедру (масла пока нет). Также можно добавить столовую ложку спирта — так шины будут меньше впитывать масла при жарке.
    9. Начните замешивать тесто вручную или, как показано, с помощью планетарного миксера с крюком для теста. Через минуту, когда все соединится, добавляем сливочное масло.
    10. Замешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет гладким. Накройте тканью и отставьте в теплое место (то есть без сквозняка), пока оно не увеличится вдвое.
    11. Раскатайте часть теста на доске, слегка посыпав его мукой. Тесто должно быть толщиной 1 см (см фото в галерее)
    12. Вырежьте круглые формы с помощью формы или стакана, а затем проделайте в них отверстие, например, с помощью стакана
    13. Когда все шины будут готовы, накройте их тканью и оставьте на 15 минут.
    14. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте жир до 180 градусов (например, около 1 литра растительного масла или 5 кубиков сала). На небольшом шарике теста проверьте, чтобы температура была правильной.Тесто должно сразу же начать жариться.
    15. Обжарьте шины с обеих сторон до золотистого цвета.
    16. Готовые покрышки выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
    17. Прожарить все шины.
    18. Приготовить глазурь - смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и 1 чайной ложкой кипяченой горячей воды. Сделайте текстуру глазури, как вам нравится. Лучше всего делать тонким и постепенно добавлять сахар.
    19. Припудрите все шины.
    20. Некоторые пончики можно посыпать апельсиновой цедрой или посыпать сахарной пудрой вместо глазури.Готовый.

    Простой и надежный рецепт дрожжевого обертывания. Как сделать ...

    Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

    .

    Вкусный и простой дрожжевой пирог

    Я люблю запах пирога, который разносится по дому воскресным утром. Он предвещает прекрасный, семейный и часто ленивый день. Провели вместе. Но что, если вы не такой кондитер, как я? Неужели у нас нет шансов тогда на вкусное, пышное и простое дрожжевое тесто? Да у нас есть! С этим банальным рецептом здесь. Никакого замеса!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Торт:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 кубика сливочного масла (100 г)
    1/2 стакана молока
    5 г дрожжей
    1 пакет ванильного сахара 2 стакана муки

    Крошка:
    1 столовая ложка масла
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки муки

    ПОДГОТОВКА

    День 1.
    Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле, слегка остудить и вылить в большую миску. В масло добавить два яйца, сахар, теплое (!) молоко и толченые дрожжи. Все тщательно перемешать, накрыть чистой тканью и оставить примерно на 12 часов, например, на ночь.

    День 2.
    На следующий день добавить ванильный сахар, муку, возможно вареный изюм, все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. ВНИМАНИЕ! Просто замешивайте тесто ложкой — месить его не нужно! :) Можно натереть противень маслом и посыпать панировочными сухарями, если только у вас нет противня с "антипригарным" покрытием, как у меня.

    Крошка:
    Пальцами размять сахар и масло, медленно добавить муку и растирать до образования густых крошек. Посыпаем им наше сырое тесто. Только не насыпайте слишком много по центру (!), потому что под тяжестью крошки тесто может плохо подняться (однажды, когда пекла этот пирог для свекрови, я переборщила с крошкой что все это дело развалилось и получилось из варенья :P А вот у меня свекровь хорошая, но тортик ей очень понравился ;))

    Пропорции ингредиентов крошки всегда 2:1 :1, где муки всегда в два раза больше, чем сахара или масла.Мне его всегда слишком много, так что можно сразу половинку ложечки давать.

    Выпечка.
    Тесто поставить в разогретую до 130 градусов Цельсия духовку на 50 минут - тогда оно должно подняться на несколько сантиметров над противнем и слегка изменить свой цвет. Затем повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут или пока корочка под крошкой не станет золотистой. Вуаля! (свою могла бы вынуть чуть раньше, но я со мной разговаривала ;)

    В конце выпечки стоит проткнуть тесто палочкой - если после извлечения палочки оно сухое и чистое, тесто обязательно готовы; если тесто все еще влажное, продолжайте выпекать еще несколько минут.И снова проверяем палочкой.

    Мой значок: 25 х 11 х 7,5 см.

    Приятного аппетита!

    .

    Веганское дрожжевое тесто со сливами - Nicpoń w Kuchni 9000 1

    Веганское дрожжевое тесто очень легко приготовить. Дрожжевые лепешки имеют репутацию требовательных к выпечке, но, на мой взгляд, это мнение преувеличено.

    Гораздо более сложными и трудоемкими являются торты, состоящие из нескольких слоев, например кремовые или желейные. При приготовлении дрожжевого теста мы вкладываем больше всего труда в процесс его приготовления, и если у нас есть хороший миксер, то тесто делается практически само.Я не пеку, поэтому использую руки, а еще люблю печь дрожжевые лепешки. В блоге есть несколько рецептов: веганское дрожжевое тесто с черникой, дрожжи с маковой звездочкой и безглютеновые дрожжевые обертывания.

    Как испечь лучшее веганское дрожжевое тесто и многое другое.

    Самое главное в выпечке дрожжевых кексов это:

    • ощущение нужной консистенции теста,
    • нет осадки теста
    • не торопитесь месить.

    Если мы выполним эти три условия, дрожжевые лепешки порадуют вкус всех гостей, а мы с удовольствием приготовим их даже своими руками 😉

    Дрожжевой пирог со сливами по этому рецепту получается изумительный вкусный, пышный и нежный . Веганское дрожжевое тесто ничем не отличается от обычного на молоке или яйцах. В случае дрожжевых лепешек молочные продукты совершенно не нужны, ведь они не влияют ни на структуру, ни на вкус теста! Ну, может быть, наличие яичного желтка из счастливых лисичек положительно повлияет на его цвет, но для успеха торта это не обязательно.

    Попробуйте и убедитесь! И не забудьте написать об этом в Facebook, в моей группе или в Instagram! 🙂

    Распечатать Сохранять
    • 600 г пшеничной муки
    • 6 столовых ложек сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 40 г свежих дрожжей
    • 500 мл теплого миндального молока или другого любимого молока (можно воды)
    • 6 tablespoons of oil
    • pinch of salt
    • plums or any other fruit
    Crumble
    • 160 g wheat flour
    • 4 tablespoons sugar
    • 120 g margarine or butter
    • Дрожжи растолочь и растворить в 1/2 стакана теплого молока, добавить чайную ложку сахара и немного муки до получения консистенции густой сметаны.

    • Накрываю тканью и ставлю на 15 минут в теплое место.

    • В большую миску положите оставшуюся муку, сахар, соль, дрожжевую закваску, масло и оставшееся молоко. Я перемешиваю сначала ложкой, потом рукой. Тесто будет липким. Конечно, проще всего замесить тесто миксером с подходящей тестомесильной машиной. У меня его нет, поэтому я замешиваю руками довольно долго, минут 5-10, пока оно не станет гладким, но при этом достаточно липким и мягким.

    • Я накрываю тканью (или алюминиевой фольгой, проколотой в нескольких местах) и оставляю для подъема примерно на 1 час.

    • Я готовлю крошку: смешиваю все ингредиенты и ставлю крошку в холодильник, пока тесто поднимается.

    • По прошествии этого времени я перекладываю тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или посыпанный мукой или панировочными сухарями.

    • Разрезанные пополам сливы (с корочкой) выложить на тесто и посыпать крошкой. Ставлю в разогретую духовку до температуры 180 градусов. С в течение 40 минут. Палочка, вставленная в тесто, должна оставаться сухой.

    • Приятного аппетита! 🙂

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    (Посетили 13 581 раз, 15 посещений сегодня)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, молочных продуктов и яиц диета совсем не сложная!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

    .

    Смотрите также