Добавить на Яндекс

Анализатор продуктов калоризатор


анализатор рецептов. Анализаторы калорийности продуктов

Тенденции современного мира – спорт и оздоровление. Многие стремятся выглядеть сильными и здоровыми, быть в хорошей физической форме. Правильное и сбалансированное питание играет далеко не последнюю роль в этих устремлениях. Однако важно не только соблюдать количество употребляемой пищи, но и понимать калорийность потребляемых продуктов.

Основная сложность

Подсчитать энергетическую ценность того или иного блюда подчас довольно сложно. Однако и здесь современные технологии шагнули вперед, и интернет готов прийти на помощь тем, кто стремится сбросить лишние килограммы или сохранять уже имеющуюся форму. Помимо стандартных калькуляторов калорий, показывающих пищевую ценность отдельных продуктов, сегодня существуют и специальные порталы, которые помогут подсчитать калории всего приготовленного блюда.

О портале

«Калоризатор. ру - анализатор рецептов» – это сайт, который предоставляет полные списки продуктов и блюд с указанием пищевой ценности, а также различные статьи о вредном и полезном питании и форумы, на которых можно поднять для обсуждения любую тему. В этой статье мы попробуем разобраться в том, что такое калорийность и для чего она нужна, а также проанализируем портал "Калоризатор" с точки зрения человека, ведущего здоровый образ жизни.

Калорийность и норма потребления

Калории – это далеко не маленькие микроорганизмы, которые ушивают нашу одежду по ночам. Данный термин был введен химиком Этуотером, который разделил белки, жиры и углеводы и определил их как «топливо» нашего организма. Калория, в свою очередь, это тепловая энергия, которая требуется для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. После этого энергетическую ценность продуктов стали измерять во всем известных ккал. Опыты показали, что в одном грамме белков содержится примерно 4 ккал, а в аналогичном количестве жира более чем в два раза больше ккал. Анализаторы калорийности продуктов интересуют многих.

Попадающие в организм с принимаемой пищей калории дают энергию для поддержания таких жизненно важных функций как рост волос, дыхание, сердцебиение, пищеварение и т. д. Расход калорий происходит при любой физической активности (даже чтение книг способно сжечь пару ккал). Расход не должен сильно превышать количество поступающей с пищей энергии. Соотношение должно быть примерно одинаковым. Если количество калорий на порядок больше расхода, человеку свойственно прибавлять вес. Это связано с отложением жиров. При дефицитном питании вес может сильно снизится, однако это может привести и к истощению. Поэтому важно понимать границы необходимой калорийности, которую нужно употреблять в день без ущерба для здоровья. В этом поможет "Калоризатор - анализатор рецептов".

Суточная норма калорий

Естественно, в данном вопросе нет точных данных. Показатели нормального потребления калорий зависят от многих факторов, а именно:

1. Рост и вес.

2. Пол.

3. Возраст.

4. Интенсивность физических нагрузок за день.

С учетом всех этих факторов и происходит подсчет максимального суточного потребления калорий. Наиболее частая формула расчета дневной калорийности предполагает вес в килограммах, умноженный на 9,99, сложить с ростом в сантиметрах, умноженном на 6,25. Далее для мужчин производится прибавка к получившемуся результату 5, а женщины должны вычесть 161. Последним этапом является умножение на коэффициент физической нагрузки. Подробнее Calorizator - анализатор рецептов - рассмотрим ниже.

В итоге получается, что при высокой интенсивности тренировок, можно потреблять больше калорий, чем при офисной работе. В данном случае речь идет о том количестве калорий, которых будет достаточно для нормального метаболизма и функционирования всех систем в организме. Соответственно, если есть цель похудеть, то нужно либо уменьшить количество калорий, либо добавить физической нагрузки.

Итак, что такое "Калоризатор - анализатор рецептов"?

Виды сервисов на портале

Портал «Калоризатор» представляет очень большое количество сервисов различного назначения:

1. Анализаторы. Например, анализатор рецептов способен показать калорийность всего блюда, а не отдельных его частей. Использовать его удобно и просто – достаточно ввести все ингредиенты с указанием количества и нажать «анализировать». Система портала «Калоризатор» подсчитает не только калорийность, но и соотношение белков, углеводов и жиров. Можно также воспользоваться анализатором продуктов, который позволяет вносить выбранные продукты из списка. Портал, помимо прочего, предусматривает анализатор тела, в котором можно ввести свои данные и вычислить индекс массы тела, необходимое суточное потребление калорий и получить предположительный прогноз по своему весу. Есть также анализатор расхода калорий, который помогает подсчитать, сколько энергии вы примерно потратили на то или иное дело. Не менее важным и полезным является анализатор добавок, который поможет расшифровать многочисленные «Е» в составе продуктов. С помощью этих сервисов можно легко оценить свое тело и понять, сколько килограмм необходимо скинуть до идеальных параметров. Кроме анализаторов калорийности продуктов есть и другие.

2. Таблицы калорийности. Еще один сервис портала, дающий возможность держать питание под контролем. Находить калорийность продуктов можно разными способами, в том числе по названию, по категориям и даже по картинкам. В таблицы входит калорийность готовых блюд из магазина, например, колбасы и снэки. Даже самые популярные блюда из фастфуд-ресторанов представлены в списке (на тот случай, если кто-то захочет подсчитать энергетическую ценность запретной пищи). В целом же список максимально полон и постоянно обновляется по запросам пользователей.

3. Другие сервисы. В них входят полезные статьи о здоровом питании, мотивации и самосовершенствования. Там можно найти много интересного. Еще один раздел – о витаминах и минералах, с подробным описанием каждого из них и то, в каких продуктах можно все перечисленные вещества найти. Раздел «Диеты» рассказывает обо всех возможных ограничениях в питании с подробным описанием столов для людей с различными заболеваниями. Зачем нужен анализатор состава рецептов?

Польза «Калоризатора»

Безусловным преимуществом портала является исчерпывающий объем информации, на нем представленный. Фактически, свою пользу в нем найдет каждый человек, вне зависимости от пола, комплекции, возраста и целей. Не всегда женщины преследуют цель избавиться от лишних килограммов, некоторые, напротив, хотят набрать вес ввиду его дефицита. В этой ситуации «Калоризатор - анализатор рецептов» также может дать много нужной и полезной информации.

Кроме того, портал будет полезен тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, будь то туберкулез или сахарный диабет. Ведь на сайте есть диета для каждой группы патологий, все лечебные столы с подробным описанием разрешенных и запрещенных блюд.

«Калоризатор - анализатор рецептов» поможет рационально управлять своим питанием, следить за весом и контролировать состояние здоровья.

Как правильно рассчитать калорийность сложного блюда | Calorizator.ru

  • Все продукты меняют объем;
  • Расчет калорийности сложного блюда;
  • Две ошибки при расчете калорийности.
Как правильно рассчитать калорийность сложного блюда - Calorizator

Как правильно рассчитать калорийность сложного блюда - Calorizator

Каковы общие принципы подсчета калорий в приготовленном блюде, как правильно определить калорийность блюда? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

При этом калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, при этом калорийность не изменилась – 220 ккал. Если вы съели половину, то смело поделите вес сырого продукта напополам, если треть - то поделите на 3. Тут все просто.

Все продукты меняют объем - Calorizator

Все продукты меняют объем - Calorizator

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простом примере приготовления котлет.

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо – 86,35 ккал;
  • 0,5 кг говядины – 935,0 ккал;
  • 100 г молока – 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба – 242 ккал;
  • 20 г чеснока – 28,6 ккал;
  • 50 г лука – 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла – 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Пример расчета калорийности сложного блюда - Calorizator

Пример расчета калорийности сложного блюда - Calorizator

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты.

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету.

Расчет калорийности рецепта - Calorizator

Расчет калорийности рецепта - Calorizator

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться.

Первая - типичная ошибка большинства людей – считать уже готовые блюда. Например, каша с молоком. Вы не знаете, сколько в готовом блюде каши, сколько молока, какой жирности было молоко и т.д. Поэтому посчитайте отдельно вес своей крупы, своего молока, если посолили кашу или добавили сахар - не забудьте это посчитать!

Калорийность готовых блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Ошибки при расчете калорийности - Calorizator

Ошибки при расчете калорийности - Calorizator

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Больше примеров с расчетами вы можете увидеть в нашей статье на сайте "Рассчитываем калорийность готового блюда"

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body

🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru

#подсчет калорий #расчет калорийности #подсчёт калорий #анализатор рецептов #calorizator

Посчитать калории блюда онлайн калькулятор. Умный помощник — анализатор калорийности продуктов

Тенденции современного мира - спорт и оздоровление. Многие стремятся выглядеть сильными и здоровыми, быть в хорошей физической форме. Правильное и сбалансированное питание играет далеко не последнюю роль в этих устремлениях. Однако важно не только соблюдать количество употребляемой пищи, но и понимать калорийность потребляемых продуктов.

Основная сложность

Подсчитать энергетическую ценность того или иного блюда подчас довольно сложно. Однако и здесь современные технологии шагнули вперед, и интернет готов прийти на помощь тем, кто стремится сбросить лишние килограммы или сохранять уже имеющуюся форму. Помимо стандартных калькуляторов калорий, показывающих пищевую ценность отдельных продуктов, сегодня существуют и специальные порталы, которые помогут подсчитать калории всего приготовленного блюда.

О портале

«Калоризатор. ру - анализатор рецептов» - это сайт, который предоставляет полные списки продуктов и блюд с указанием пищевой ценности, а также различные статьи о вредном и полезном питании и форумы, на которых можно поднять для обсуждения любую тему. В этой статье мы попробуем разобраться в том, что такое калорийность и для чего она нужна, а также проанализируем портал "Калоризатор" с точки зрения человека, ведущего здоровый образ жизни.

Калорийность и норма потребления

Калории - это далеко не маленькие микроорганизмы, которые ушивают нашу одежду по ночам. Данный термин был введен химиком Этуотером, который разделил белки, жиры и углеводы и определил их как «топливо» нашего организма. Калория, в свою очередь, это тепловая энергия, которая требуется для нагрева 1 грамма воды на 1 градус. После этого энергетическую ценность продуктов стали измерять во всем известных ккал. Опыты показали, что в одном грамме белков содержится примерно 4 ккал, а в аналогичном количестве жира более чем в два раза больше ккал. Анализаторы калорийности продуктов интересуют многих.

Попадающие в организм с принимаемой пищей калории дают энергию для поддержания таких жизненно важных функций как рост волос, дыхание, сердцебиение, пищеварение и т. д. Расход калорий происходит при любой физической активности (даже чтение книг способно сжечь пару ккал). Расход не должен сильно превышать количество поступающей с пищей энергии. Соотношение должно быть примерно одинаковым. Если количество калорий на порядок больше расхода, человеку свойственно прибавлять вес. Это связано с отложением жиров. При дефицитном питании вес может сильно снизится, однако это может привести и к истощению. Поэтому важно понимать границы необходимой калорийности, которую нужно употреблять в день без ущерба для здоровья. В этом поможет "Калоризатор - анализатор рецептов".

Суточная норма калорий

Естественно, в данном вопросе нет точных данных. Показатели нормального потребления калорий зависят от многих факторов, а именно:

1. Рост и вес.

3. Возраст.

4. Интенсивность физических нагрузок за день.

С учетом всех этих факторов и происходит подсчет максимального суточного потребления калорий. Наиболее частая формула расчета дневной калорийности предполагает вес в килограммах, умноженный на 9,99, сложить с ростом в сантиметрах, умноженном на 6,25. Далее для мужчин производится прибавка к получившемуся результату 5, а женщины должны вычесть 161. Последним этапом является умножение на коэффициент физической нагрузки. Подробнее Calorizator - анализатор рецептов - рассмотрим ниже.

В итоге получается, что при высокой интенсивности тренировок, можно потреблять больше калорий, чем при офисной работе. В данном случае речь идет о том количестве калорий, которых будет достаточно для нормального метаболизма и функционирования всех систем в организме. Соответственно, если есть цель похудеть, то нужно либо уменьшить количество калорий, либо добавить физической нагрузки.

Итак, что такое "Калоризатор - анализатор рецептов"?

Виды сервисов на портале

Портал «Калоризатор» представляет очень большое количество сервисов различного назначения:

1. Анализаторы. Например, анализатор рецептов способен показать калорийность всего блюда, а не отдельных его частей. Использовать его удобно и просто - достаточно ввести все ингредиенты с указанием количества и нажать «анализировать». Система портала «Калоризатор» подсчитает не только калорийность, но и соотношение белков, углеводов и жиров. Можно также воспользоваться анализатором продуктов, который позволяет вносить выбранные продукты из списка. Портал, помимо прочего, предусматривает анализатор тела, в котором можно ввести свои данные и вычислить индекс массы тела, необходимое суточное потребление калорий и получить предположительный прогноз по своему весу. Есть также анализатор расхода калорий, который помогает подсчитать, сколько энергии вы примерно потратили на то или иное дело. Не менее важным и полезным является анализатор добавок, который поможет расшифровать многочисленные «Е» в составе продуктов. С помощью этих сервисов можно легко оценить свое тело и понять, сколько килограмм необходимо скинуть до идеальных параметров. Кроме анализаторов калорийности продуктов есть и другие.

2. Таблицы калорийности. Еще один сервис портала, дающий возможность держать питание под контролем. Находить калорийность продуктов можно разными способами, в том числе по названию, по категориям и даже по картинкам. В таблицы входит калорийность готовых блюд из магазина, например, колбасы и снэки. Даже самые популярные блюда из фастфуд-ресторанов представлены в списке (на тот случай, если кто-то захочет подсчитать энергетическую ценность запретной пищи). В целом же список максимально полон и постоянно обновляется по запросам пользователей.

3. Другие сервисы. В них входят полезные статьи о здоровом питании, мотивации и самосовершенствования. Там можно найти много интересного. Еще один раздел - о витаминах и минералах, с подробным описанием каждого из них и то, в каких продуктах можно все перечисленные вещества найти. Раздел «Диеты» рассказывает обо всех возможных ограничениях в питании с подробным описанием столов для людей с различными заболеваниями. Зачем нужен анализатор состава рецептов?

Польза «Калоризатора»

Безусловным преимуществом портала является исчерпывающий объем информации, на нем представленный. Фактически, свою пользу в нем найдет каждый человек, вне зависимости от пола, комплекции, возраста и целей. Не всегда женщины преследуют цель избавиться от лишних килограммов, некоторые, напротив, хотят набрать вес ввиду его дефицита. В этой ситуации «Калоризатор - анализатор рецептов» также может дать много нужной и полезной информации.

Кроме того, портал будет полезен тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, будь то туберкулез или сахарный диабет. Ведь на сайте есть диета для каждой группы патологий, все лечебные столы с подробным описанием разрешенных и запрещенных блюд.

«Калоризатор - анализатор рецептов» поможет рационально управлять своим питанием, следить за весом и контролировать состояние здоровья.

Методов и способов похудения огромное множество. И неплохим помощником в этом деле может стать анализатор калорийности продуктов.

Удобный калькулятор онлайн

Как часто, встав на весы или попытавшись влезть в любимую юбку, мы обнаруживаем страшное… И тут же начинаем действовать!

Сокращаем количество съедаемых продуктов до немыслимых крошечных порций, убираем из рациона блюда, богатые жирами и углеводами, начинаем бегать по утрам до изнеможения… При этом не задумываемся о том, что такие действия дадут лишь временный результат, а вот их последствия могут быть катастрофическими для организма.

А ведь куда как проще определить калорийность своего рациона сообразно полу и возрасту. Не лучше ли составить меню из тех продуктов, которые позволят и вес не набрать, и в голодный обморок не рухнуть? Сначала разберемся с правильным расчетом калорий, а уже после можно составлять меню. Ведь в основе такого метода похудения - диета по калориям.

Как рассчитать калорийность готовых блюд?

Что же такое калорийность? Это энергия, которую получает наш организм при полной переработке продуктов, которые мы потребляем. Измеряется она в кДж (килоджоулях) или ккал (килокалориях).

Что дает умение рассчитывать калорийность блюд? Прежде всего, возможность результативно сбрасывать вес, не особо ограничивая себя в еде.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Организм каждого человека индивидуален, поэтому и конкретная потребность в количестве энергии в сутки тоже различается. Низкокалорийная программа будет для каждого своя. Именно такой подход позволит сбрасывать вес постепенно, не ограничивая при этом значительно свой рацион, и закрепит результат.

Рассчитывать количество калорий для похудения можно несколькими способами. Анализатор калорийности продуктов позволит мгновенно выяснить, сколько килокалорий в продуктах и блюдах, которые вы предполагаете приготовить и съесть. То есть останется только выбрать необходимое. Такую программу можно использовать онлайн или скачать на личный компьютер.

Польза анализатора калорий при похудении

Калоризатор обладает массой достоинств.

  1. Во-первых, с его помощью можно сразу увидеть плюсы и минусы потребления тех или иных продуктов.
  2. Во-вторых, есть возможность вести личный дневник потребления, анализируя удачные или неудачные решения и сочетания.
  3. В-третьих, анализатор может показать вам диаграмму химического состава продукта.

Кроме того, он поможет рассчитать именно вашу потребность в калориях, белках, жирах, углеводах, а также в витаминах и минералах, если вы укажете свои данные: возраст, вес, рост. Это важно, так как не все продукты содержат полный набор нужных питательных элементов.

А для нас важен оптимальный рацион, поэтому нужно потреблять разнообразные продукты, чтобы восполнить потребности в нутриентах.

В некоторых анализаторах есть и такая отличная функция как, планировщик питания. Можно запланировать, купить, приготовить и не заморачиваться несколько дней. В дневнике питания предусмотрена даже возможность составления графиков и таблиц.

Лучше всего разобраться в тонкостях работы анализатора на примере:

  • Вот гречневая каша, которую воспели все диетологи. Запустив анализатор, можно сразу узнать количество белков, жиров и углеводов, которые в ней содержатся.
  • Вы планируете есть не только гречку, но и салатик из капусты с зеленым луком, огурчиком и укропчиком? Проверяете все ингредиенты и складываете полученный результат.

Теперь калорийность вашей трапезы известна - регулируйте ее, добавляя или исключая продукты и ингредиенты.

Что такое правильное питание? Это, прежде всего, правильный рацион, сбалансированный по витаминно-минеральному составу и соотношению белков, жиров и углеводов с индивидуально рассчитанной суточной потребностью в калориях.

Без верных расчетов в рационе питания не получится ни похудеть, ни улучшить состав тела, ни даже просто поддерживать здоровый образ жизни. Поэтому учет в питании нужен и важен!

Консультанты по правильному питанию, которые окончили курсы по диетологии, практикующие диетологи и вэлнес-специалисты прекрасно знают, как важно правильно рассчитать меню питания. Для этого понадобится выполнить 3 важных действия:

Конечно же, в первую очередь необходимо определить своих клиентов, которая рассчитывается по определенной формуле.

Затем, исходя из калорийности питания, нужно высчитать , а также их количественный состав в условиях заданной калорийности.

3. Распределить рацион по приемам пищи

Третьим шагом будет распределение рациона по приемам пищи. При этом, стоит помнить,
что завтрак – это 25% от суточного рациона питания, обед – 35%, ужин – 20% и 2 перекуса – по 10%.

Когда основные расчеты проделаны, следует переходить к самому главному – непосредственному составлению меню питания из конкретных продуктов и блюд. Важно, чтобы составленное меню полностью соответствовало указанным расчетам (допускается лишь минимальная погрешность в калориях и соотношении Б/Ж/У).

На этом этапе у диетологов и людей, которые просто хотят питаться правильно или скорректировать свой вес без вреда для здоровья и самочувствия, как раз и возникают самые большие сложности.

Дело в том, что калорийность и состав по Б/Ж/У всех продуктов и блюд на память не знает ни один диетолог.

Поэтому в своей практической деятельности диетологам и консультантам по правильному питанию приходится пользоваться множеством табличек по калорийности и составу продуктов.

А затем понадобится отдельно рассчитывать энергетический и качественный состав блюд в зависимости от размера порции.

Чтобы облегчить труд диетологов и людей, желающих питаться правильно и составлять здоровое меню для своей семьи, Центр коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской разработал уникальный анализатор калорийности продуктов и блюд, включающий в себя более 13 000 наименований.

С помощью этого калоризатора уже не придется проводить сложных расчетов энергетической ценности и состава Б/Ж/У каждого отдельного блюда – достаточно просто внести их в соответствующие графы программы и анализатор калорийности сам все посчитает.

Калоризатор учитывает все приемы пищи – их количество легко можно добавить. Добавление блюд, которые планируется включить в меню питания, также происходит очень легко и быстро.

В считанные секунды анализатор калорий просчитывает калорийность каждого блюда или продукта и его состав по белкам, жирам и углеводам. Причем, все эти данные зависят от указанных вами грамм блюда и изменяются, если вы меняете размер порции.

С помощью нашего калоризатора меню на сутки и даже на неделю можно составить всего за пару минут. При этом вы будете сразу видеть, насколько соблюдаются квоты по Б/Ж/У и калорийности каждого приема пищи, вписываетесь ли вы в суточную норму калорий, нет ли отклонений по качественному составу блюд.

При необходимости всегда можно нести правки в свое меню, доведя его до нужных параметров. А когда все будет рассчитано и учтено, как надо, готовое меню с итоговой информацией о калорийности и соотношении Б/Ж/У рациона можно будет легко распечатать на принтере.

В итоге на руках у вас будет распечатанное меню, полностью соответствующее потребностям клиента (или вашим личным потребностям) и принципам здорового питания.

Такой калоризатор делает диетологию понятной и доступной для всех, даже тех, у кого нет специального медицинского образования. Достаточно обладать базовыми знаниями по диетологии, а научиться пользоваться калоризатором проще простого.

Подробно, как пользовать анализатором калорийности питания от Центра коррекции веса и развития личности Лары Серебрянской, смотрите в этом видео-ролике:

Получить доступ к нашему калоризатору и возможность безгранично им пользоваться в рамках обучения или подписки очень легко.

Анализатором калорийности продуктов питания и блюд пользуются все наши коллеги, которые проходят обучение на онлайн курсе по диетологии «Основы практической диетологии». Также калоризатором могут пользоваться те специалисты, которые входят в наше сообщество вэлнес-консультантов.

Если у вас возникнут вопросы по использованию нашего калоризатора, то вы всегда сможете задать их нашим специалистам и получить быстрый ответ. Очень надеемся, что наши инструменты для практикующих диетологов пригодятся вам в вашей работе и построении бизнеса в данной сфере.

Мы всегда рады удивлять вас приятными и полезными новинками. Успехов вам!

Вам была полезна эта статья? Тогда ставьте лайк и пишите в комментариях, ответы на какие вопросы по инструментам для диетологов вы еще хотите получить?

Методов и способов похудения огромное множество. И неплохим помощником в этом деле может стать анализатор калорийности продуктов.

Удобный калькулятор онлайн

Как часто, встав на весы или попытавшись влезть в любимую юбку, мы обнаруживаем страшное… И тут же начинаем действовать!

Сокращаем количество съедаемых продуктов до немыслимых крошечных порций, убираем из рациона блюда, богатые жирами и углеводами, начинаем бегать по утрам до изнеможения… При этом не задумываемся о том, что такие действия дадут лишь временный результат, а вот их последствия могут быть катастрофическими для организма.

А ведь куда как проще определить калорийность своего рациона сообразно полу и возрасту. Не лучше ли составить меню из тех продуктов, которые позволят и вес не набрать, и в голодный обморок не рухнуть? Сначала разберемся с правильным расчетом калорий, а уже после можно составлять меню. Ведь в основе такого метода похудения - диета по калориям.

Как рассчитать калорийность готовых блюд?

Что же такое калорийность? Это энергия, которую получает наш организм при полной переработке продуктов, которые мы потребляем. Измеряется она в кДж (килоджоулях) или ккал (килокалориях).

Что дает умение рассчитывать калорийность блюд? Прежде всего, возможность результативно сбрасывать вес, не особо ограничивая себя в еде.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Организм каждого человека индивидуален, поэтому и конкретная потребность в количестве энергии в сутки тоже различается. Низкокалорийная программа будет для каждого своя. Именно такой подход позволит сбрасывать вес постепенно, не ограничивая при этом значительно свой рацион, и закрепит результат.

Рассчитывать количество калорий для похудения можно несколькими способами. Анализатор калорийности продуктов позволит мгновенно выяснить, сколько килокалорий в продуктах и блюдах, которые вы предполагаете приготовить и съесть. То есть останется только выбрать необходимое. Такую программу можно использовать онлайн или скачать на личный компьютер.

Польза анализатора калорий при похудении

Калоризатор обладает массой достоинств.

  1. Во-первых, с его помощью можно сразу увидеть плюсы и минусы потребления тех или иных продуктов.
  2. Во-вторых, есть возможность вести личный дневник потребления, анализируя удачные или неудачные решения и сочетания.
  3. В-третьих, анализатор может показать вам диаграмму химического состава продукта.

Кроме того, он поможет рассчитать именно вашу потребность в калориях, белках, жирах, углеводах, а также в витаминах и минералах, если вы укажете свои данные: возраст, вес, рост. Это важно, так как не все продукты содержат полный набор нужных питательных элементов.

А для нас важен оптимальный рацион, поэтому нужно потреблять разнообразные продукты, чтобы восполнить потребности в нутриентах.

В некоторых анализаторах есть и такая отличная функция как, планировщик питания. Можно запланировать, купить, приготовить и не заморачиваться несколько дней. В дневнике питания предусмотрена даже возможность составления графиков и таблиц.

Лучше всего разобраться в тонкостях работы анализатора на примере:

  • Вот гречневая каша, которую воспели все диетологи. Запустив анализатор, можно сразу узнать количество белков, жиров и углеводов, которые в ней содержатся.
  • Вы планируете есть не только гречку, но и салатик из капусты с зеленым луком, огурчиком и укропчиком? Проверяете все ингредиенты и складываете полученный результат.

Теперь калорийность вашей трапезы известна - регулируйте ее, добавляя или исключая продукты и ингредиенты.

Как рассчитать калорийность сложного блюда

Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.

Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.

Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г колбасы «Докторская»;
  • 5 яиц;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г майонеза.

Вычисление массы готового блюда

Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.

Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.

Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.

Подсчёт калорий с помощью таблицы

Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

Таблица будет выглядеть примерно так:

Ингредиент Количество, г Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель отварной 300 246 6 1,2 50,1
Колбаса «Докторская» 300 771 78,4 66,6 4,5
Огурцы солёные 150 16,5 1,2 0,15 2,55
Яйца 275 431,75 34,92 29,98 1,92
Зелёный горошек 200 104 9,6 0,4 15
Майонез 120 748 3,72 80,4 3,12
Итого: 1 345 2 318 93,84 178,73 77,19

Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

Как это работает на примере таблицы:

2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

Подсчёт калорий с помощью сервисов

Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.

При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.

Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.

Calorizator.ru

На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».

В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.

Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.

Diets.ru

Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».

Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.

На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.


Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.

Читайте также:

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Автор: agrudko
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам рассказывают о том, как правильно питаться, сколько калорий нужно потреблять и в какой пропорции должны быть белки, жиры и углеводы. Тема довольно обширная и новичкам может показаться, что все это очень сложно. Поэтому хотелось чуть-чуть облегчить задачу и рассказать на примере сайта http://www.calorizator.ru/ о том, как узнать сколько калорий нужно употреблять именно вам, как подсчитывать калорийность блюд, и не много рассказать о «подводных камнях» при готовке блюда.

И так начнем. Для начала нам нужно зарегистрироваться на форуме, что бы мы могли пользоваться всем функционалом сайта. Проходим по ссылке http://forum.calorizator.ru/ затем находим «Регистрация», соглашаемся с условиями и заполняем все поля.


После этого нажимаем на ссылку «Вход», вводим свой логин и пароль.
Переходим в «Личный раздел» и попадаем на стартовую страницу вашего кабинета, здесь будет показываться основная информация и графики.
Теперь надо узнать, сколько же нам нужно потреблять калорий в день исходя из нашего веса, роста, возраста и образа жизни. Для этого слева в меню «Настройки» выбираем пункт «Планирование питания» и на странице, которая открылась, нажимаем на большую кнопку «Рассчитать оптимальную суточную потребность».
Появится окошко, в котором мы заполняем все поля и нажимаем кнопку «Рассчитать».
Хотелось бы сказать по поводу некоторых пунктов, а именно «Скорость изменения веса», лучше выбирать «медленное изменение веса», ну максимум «умеренное изменение», не надо насиловать свой организм и в корне менять свой образ жизни, делайте все плавно. Сразу скажу, что врачи не рекомендуют сбрасывать больше 5 кг в месяц, а лучше всего не больше 3. «Систему питания (баланс БЖУ)» выбираем «Сбалансированную 1 (30/20/50» как и рекомендуется в программе 100–дневки. После того как мы рассчитали оптимальную суточную потребность не забудьте нажать кнопку «Сохранить параметры».

Переходим на стартовую страницу, в таблице «Коридор питания за день» будет отображаться информация сколько мы съели за день и сколько калорий еще осталось. Теперь можно вводить данные по еде, нажимаем на кнопку «Ввод данных за сегодня» и появится окно «Новой записи».



Мне здесь нужны только 2 вкладки «Вес» и «Еда» так как для моих целей нужны именно они, вы можете заполнять и другие вкладки. Давайте получше изучим вкладку «Еда», здесь мы будем вводить все данные по поводу того что мы едим. На сайте собрана уже большая база продуктов, и она постоянно обновляется, так же можно создавать свои рецепты и добавлять свои продукты в вашу личную базу. Продукты из вашей базы будут выделяться жирным, и стоять на первом месте.
В идеале лучше создать полностью свою базу, так как все мы готовим по разному и соответственно одинаковые блюда могут иметь разную калорийность. Что бы добавить продукт в базу, нужно на вкладке «Еда» выбрать период, например «Завтрак» и нажать на кнопку «Добавить свой продукт в базу» и заполнить данные в соответствующих полях. Если вы хотите изменить данные в уже созданных ваших блюдах, то нужно в личном кабинете слева в меню "Мой кабинет" найти ссылку "Мои продукты" и изменить нужную вам запись, также здесь можно импортировать или экспортировать свою базу.

Если мы не знаем калорийность нашего блюда, то мы можем его рассчитать с помощью <url="http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe">«Анализатора рецептов»</url>. Нажимая на ссылки «Пример 1-5» вы можете увидеть, как это делается правильно.

Есть много нюансов по поводу того как правильно считать калории в зависимости от того как готовится блюда: жарится, варится, коптиться, запекается и т.п. На этом сайте, к сожалению, нельзя указать способ приготовления (но можно здесь http://health-diet.ru/) поэтому подсчет здесь более грубый, но мне этого хватает.

Хочу обратить внимание, что бы вы не забывали взвешивать конечный продукт, так как во время готовки вес меняется и это будет по-разному влиять на калорийность блюда (в идеале записать вес ваших кастрюль в которых вы готовите, это избавит от некоторых хлопот). Измененный вес вбиваем в соответствующее поле и посмотрите, как меняется сразу калорийность. Теперь конечные данные можно вводить при добавлении нового продукта в свою базу.



Также хотелось бы рассказать о том, как влияют на продукты разные способы приготовления. Например, при жарке на растительном масле таких продуктов как мясо, мясные субпродукты, рыба, нужно прибавить 20% от общей калорийности масла, которую вы налили на сковороду. То есть, если вы налили в сковородку 100 г масла, когда жарили мясо, то впитается в мясо 20 г, еще часть останется на сковородке и еще часть испарится. На масле, конечно, лучше вообще не жарить, а готовить на пару или варить, но не все могут отказаться от масла.

При варке мяса и рыбы 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон. Значит, отнимаем 20%.

При варке овощей - картофель, морковь, свекла и т.д. также отнимаем 20% от его сырой калорийности.

Если мы запекаем продукты в духовом шкафу или микроволновой печи, калорийность остается прежней.

Калорийность круп и макарон указывается на сухой продукт. При приготовлении на воде (в которой 0 калорий) они разбухают и увеличиваются в объеме. Получается, что объем и вес увеличился, а калорийность осталась прежней.

Когда готовим мясо на углях (шашлык) калорийность увеличивается на 20% от первоначальной.

Благодаря подсчету калорий мне удалось сбросить 35 кг за 1.5 года, поэтому все это работает и проверенно лично на себе. Конечно, первую неделю в голове никак не укладывались все эти цифры и даже думал забить на это все дело, но потом втянулся и теперь когда у меня есть база своих продуктов и блюд, подсчет занимает не больше 5-10 минут в день. Обязательно нужно обзавестись кухонными весами, без них никуда. Каждый раз при готовке одного и того же блюда я не считаю его калорийность, так как готовится все по одному рецепту и считаю что это уже лишние затраты времени, да и просто лень

Ну, вроде все, что хотел сказать, если что забыл, буду дополнять. Аргументированная критика приветствуется, так как в чем-то могу ошибаться. Вопросы тоже задавайте.

Правильное питание. Таблица калорийности продуктов. Пищевые добавки. Анализаторы рецептов и про

Статьи

Главная › Новости

Опубликовано: 24.08.2018

Обзор сервиса calorizator

Сайт о том, как быть стройным, здоровым и активным. Статейные материалы и анализаторы калорий научат тратить больше калорий, чем потреблять, таблица калорийности покажет какие продукты нужно выбирать, а какие стоит избегать, раздел с рецептами поможет придумать, что же съесть, чтобы похудеть. А в Личном кабинете есть возможность планировать свое питание и физическую активность, следить за результатами и анализировать их с помощью таблиц и графиков, общаться с единомышленниками и участвовать в конкурсах.


Анализатор продуктов (иногда его называют калькулятором продуктов) предназначен для того, чтобы считать свой рацион, чтобы планировать питание и иметь возможность анализировать потребление КБЖУ. Анализатор продуктов позволяет указывать продукт в граммах, штуках, кусочках и т.д. При вводе данных дает подсказки как по продуктам, так и по весу.


Создание линеечки на Calorizator.ru

Анализатор рецептов, в отличие от анализатора продуктов, позволяет сразу вводить рецепт полностью. Такой анализатор будет удобен тем, кто любит готовить, но при этом следит за своим питанием и его пользой. После расчета калорийности, белков, жиров и углеводов, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку. Рецепт будет доступен для всех посетителей сайта.

Анализатор расхода калорий позволяет следить за расходом калорий, включая постоянные расходы организма на поддержание жизни, на сон, еду, работу и т.д. Когда вы идете пешком или играете с ребенком, или гуляете с собакой – вы расходуете калории. Если вы будете потреблять калорий меньше, чем расходовать за день – вы будете худеть.

Таблица калорийности продуктов содержит информацию о многих продуктах. Таблица имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы на ваше усмотрение. Каждый продукт в таблице имеет информацию о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, о минералах и витаминах содержащихся в продукте, о его пользе или вреде.

Раздел Витамины содержит в себе информацию о всех существующих витаминах, о том, какую пользу приносит каждый из них и в каких продуктах содержится. Кроме того, вы сможете узнать и рекомендуемые суточные дозы каждого витамина. Известно, что нехватка, как и избыток, какого-то витамина в организме может привести к болезни – об этом тоже вы сможете почитать.

Раздел с микроэлементами содержит в себе информацию о всех микро- и макроэлементах, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Из описания каждого элемента вы сможете узнать о пользе, которую он несет организму, о нормах потребления, о составе и о том, в каких продуктах они содержатся.

Пищевые добавки прочно вошли в нашу жизнь. Обычно, на этикетках, они обозначены с буквой «Е» и соответствующей цифрой. В разделе мы собрали все пищевые добавки, структурировали их по действию на организм (полезные, запрещенные или опасные) и дали описание для каждой: в каких продуктах можно встретить, какие свойства в себе несет и т.д.

В разделе «Диеты» собраны и различные диеты. Это и медицинские столы, рекомендованные диетологами к потреблению при разных болезнях, имеющие научное обоснование, и очищающие организм программы. Также в разделе представлены системы питания (такие как раздельное питание, питание по группе крови, БУЧ и т.д.) и краткосрочные модные диеты (диеты звезд, моно-диеты и т.д.).

В разделе собраны статьи на различные темы, разделенные тематически. Есть статьи о еде и её приготовлении, о различных таблетках и чудо-средствах для похудения, о мотивации и психологии похудения, о красоте и здоровье, о семье и т.д. Раздел «Похудение с расчетом» помогает считать калории, ИМТ и т.д. Также в разделе имеются Истории похудения.

 

Расчет состава готовых блюд - diets.ru

Анализатор калорийности продуктов - www.calorizator.ru

Calorizator.ru - Правильное питание. Таблица калорийности

Калоризатор - анализатор калорийности продуктов онлайн

Калькулятор продуктов, Анализатор продуктов и анализатор

Счетчик калорий. Калькулятор калорийности продуктов онлайн

Анализатор состава рецептов — edimka.ru

Онлайн калькулятор калорий - более 1000 продуктов! - Fitfan.ru

Анализатор продуктов - LifeGid

Калькулятор калорий - Стройная фигура

Расчет состава готовых блюд - diets.ru

primeri-diet-alekseya-kovalkova.xml

Бесплатный счётчик калорий | Здоровье | Журнал Cosmopolitan

imbir-pomogaet-on-pohudet-ili-net.xml

Калькулятор калорий онлайн. Расчет калорийности рациона

mozhno-li-sidet-na-diete-pri-bolezni-pochek.xml

Оптический анализатор продуктов питания проверит состав продуктов

Недавно разработанный оптический анализатор пищевых продуктов использует графен, благодаря которому распознавание состава продукта должно быть более быстрым и точным. В будущем это также позволит использовать технологию в смартфонах. Благодаря этому вы сможете узнать точный состав продукта в магазине. В первую очередь технология поможет аллергикам, которых только в Европе насчитывается до 150 миллионов человек.

— Оптический анализатор пищевых продуктов — это камера, оснащенная датчиком со слоем графена, который делает рентгеновский снимок вашей пищи на наличие вредных веществ или аллергенов, которые могут вас убить.Это показывает, можете ли вы что-то есть или нет, — говорит Сучи Гупта из Каталонского института фотонных наук (ICFO) в интервью информационному агентству Newseria Innowacje.

Система, разработанная в рамках проекта Graphene Flagship, состоит из датчика CMOS, слоя графена и абсорбирующего материала. Устройство использует графеновую квантовую точку, широко известную как искусственный атом, которая действует как маркер и позволяет быстрее и точнее обнаруживать отдельные вещества. Графен позволяет анализировать весь оптический спектр — ультрафиолетовый, видимый и инфракрасный — с помощью одной системы.

- Устройство обнаруживает разные типы молекул. Он может обнаружить аллергены, вредные для человека, страдающего аллергией на орехи, например, и может умереть от употребления молока даже со следами орехов в нем. Таким образом можно просканировать каждый пищевой продукт и посмотреть, не навредит ли он нам, — объясняет ученый.

В будущем оптический пищевой анализатор можно будет использовать даже в смартфонах. КМОП — это технология производства интегральных схем, широко используемая, в частности, при производстве светочувствительных матриц.в как цифровая камера в телефонах. Поэтому нет никаких препятствий для того, чтобы технология появилась как новая функция в смартфонах. Однако необходима его миниатюризация.

- На данный момент это чип площадью один квадратный сантиметр. В будущем мы хотим его миниатюризировать, чтобы можно было зайти в супермаркет, отсканировать товар смартфоном и узнать о его составе, — сообщает представитель ICFO.

В настоящее время устройство находится на стадии прототипа. Ученые ищут инвесторов, которые помогут довести проект до серийного производства.Между тем, аналогичные продукты уже доступны на рынке, но они основаны на совершенно другой технологии.

Bruker поставляет XRF-спектрометры, использующие метод рентгеновской флуоресценции. Благодаря ему можно анализировать элементный состав любых образцов, как твердых, так и жидких. Он позволяет анализировать элементы от бериллия до урана. Модель S2 Picofox предназначена для анализа пищевых продуктов.

Исследование Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) показывает, что 150 миллионов европейцев страдают хроническими аллергическими заболеваниями.17 миллионов жителей Старого континента живут с пищевой аллергией, а в 8 процентах из них это связано с риском анафилактической реакции, которая потенциально опасна для жизни. В группе больных пищевой аллергией 3,5 млн человек составляют дети. По оценкам EAACI, к 2050 году половина населения Европы будет страдать аллергией.

Флагманский проект ЕС по графену в настоящее время является крупнейшей исследовательской инициативой Сообщества. Задача научно-промышленного консорциума с бюджетом в один миллиард евро — коммерциализировать графеновые технологии в течение 10 лет.Основной консорциум объединяет более 150 исследовательских групп из 23 стран.


Источник: Newseria
.

Анализатор сетевых параметров с функцией ПЛК (BASIC) Centrax CU3000, CU3000-311110

Анализатор сетевых параметров с функцией ПЛК Centrax CU3000, опция BASIC .

CENTRAX CU3000 представляет собой устройство для поверхностного монтажа с функциями точного анализатора сетевых параметров и свободно программируемого контроллера ПЛК в одном корпусе. Поэтому во многих случаях нет необходимости использовать отдельный ПЛК, измерительное устройство или регистратор данных.

Секция измерений CU3000 содержит более 15 000 информации о состоянии сети, энергопотреблении и качестве электроэнергии. Часть, отвечающая за управление (на базе CODESYS ), может логически обрабатывать эти данные, использовать их в алгоритмах управления или, в зависимости от ситуации, напрямую вмешиваться в систему. Устройство может обмениваться данными с технологической средой через свободно выбираемые входы/выходы и интерфейсы Modbus.

Функции управления доступны в трех вариантах исполнения:

  • BASIC : Гибкая обработка данных измерительного прибора с полным использованием функций ввода-вывода.
  • РАСШИРЕННЫЙ : Дополнительная возможность считывания и использования данных с других измерительных устройств с использованием связи Modbus RTU/TCP и запуска процессов, зависящих от времени.
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ : (пока недоступен): для создания собственных интернет-презентаций и использования локального дисплея для создания собственных визуализаций.


Основные функции

  • Измерение в 3-фазной сети.
  • Размеры: 144 х 144 х 65 мм.
  • Прямое измерение до 690 В, категория III.
  • Мониторинг состояния сети: класс 0,1 (U/I), класс 0,2 (P/Q/S).
  • Анализ энергопотребления, класс 0,5S (счетчики, профиль нагрузки, анализ тенденций).
  • Гармонический анализ в соответствии со стандартом: IEC 61000-4-7.
  • Мониторинг сетевого дисбаланса.
  • Универсальные модули ввода-вывода.
  • Графическая индикация измерений на дисплее высокого разрешения.


Интерфейс Ethernet

  • Параметризация через веб-сервер.
  • Обновление программного обеспечения.
  • Отображение измерений.
  • Удаленный сбор данных измерений через систему управления (Modbus/TCP).
  • РАСШИРЕННАЯ функция, получение результатов измерений от других устройств (Modbus/TCP-Master).
  • Эксплуатация и техническое обслуживание.


Опции:

Интерфейс Modbus RTU

  • Дистанционное получение измерений с помощью системы управления.
  • РАСШИРЕННАЯ функция для получения измерений с другого устройства (в качестве ведущего).


Модули ввода/вывода
В дополнение к стандартным входам/выходам (1 цифровой вход, 2 цифровых выхода) в устройстве может быть реализовано до четырех дополнительных расширений. Подборка ниже.

  • 2 релейных выхода.
  • 2 аналоговых выхода ± 20 мА.
  • 4 аналоговых выхода ± 20 мА.
  • 4 цифровых входа S0, активны.
  • 4 цифровых входа S0, пассивные.
  • Вход для измерения температуры, измерительные датчики Pt100/PTC.
  • Контроль тока короткого замыкания. Каждый модуль короткого замыкания имеет два канала для контроля остаточных токов или токов короткого замыкания в заземленных системах переменного тока. В любом случае измерение должно производиться с помощью соответствующих трансформаторов тока, прямое измерение невозможно.
  • Синхронизация времени GPS. Высокоточная временная синхронизация измерительного устройства с предварительно сконфигурированным GPS-приемником (аксессуар).
  • Интерфейс МЭК61850
  • PROFINET В/В


Регистратор данных

  • Периодические данные (DO): профиль нагрузки, регистрация счетчиков.
  • Запись помех (RZ): события напряжения в соответствии со стандартом PQ IEC 61000-4-30 (запись форм сигналов и среднеквадратичных значений напряжения и тока за 10 мс).
  • События (Z): журнал системных событий.

.

Анализ - Продукция - Uniprod

Мы являемся единственным польским и одним из немногих в мире производителем он-лайн химических анализаторов для измерения содержания в воде и сточных водах таких веществ, как общий фосфор, ортофосфаты, нитраты, кремнезем, натрий. Мы также производим промышленные измерители pH/окислительно-восстановительного потенциала, растворенного кислорода и проводимости. Все наши устройства адаптированы для работы в промышленных сетях.

МОНИТОР 2

Монитор 2 — двухканальный прибор, предназначенный для промышленных непрерывных измерений растворенного кислорода в воде, рН, окислительно-восстановительного потенциала или электропроводности (удельной проводимости) водных растворов.

Текущий преобразователь pH UPpH

Преобразователь UPpH представляет собой прибор, предназначенный для промышленных непрерывных измерений pH водных растворов.

Погружной фитинг

Тип AZP Прямой и угловой тип Погружной фитинг AZK используется для фиксации и механического закрытия встроенного измерительного датчика.

Проточная арматура, тип APP

Проточный фитинг типа APP используется для крепления и механического закрытия датчика pH/окислительно-восстановительного потенциала.

Тип фитинга APK

Проточная арматура типа APK используется для монтажа и механической защиты двухэлектродного датчика проводимости.

Оптический измеритель растворенного кислорода UniFluOx

Измеритель растворенного кислорода с оптическим измерительным зондом UniFluOx предназначен для промышленных непрерывных измерений растворенного кислорода в воде и сточных водах.

Он-лайн анализатор КОЛОРТЕСТ

Технологические анализаторы КОЛОРТЕСТ – это полностью автоматические устройства с микропроцессорным управлением для измерения содержания таких компонентов, как:

90 144 P 90 145 90 146 90 144 общий (всего) 90 145, 90 149 PO 90 146 4 90 149 90 152 -3 90 153 (ортофосфат), NH 90 146 4 90 149 90 152 + 190 903, 15SiO 6 153 2 90 149, № 90 146 3 90 149 90 152 - 90 153 90 149, № - , Fe + 2 / + 3 (растворимый)

в поверхностных, очищенных, деионизированных, технологических, питьевых или сточных водах.

Онлайн-анализатор JONOTEST

Технологические анализаторы JONOTEST представляют собой полностью автоматические устройства с микропроцессорным управлением для измерения содержания таких компонентов, как:

NH 90 146 4 90 149 90 152 + 90 153, Na 90 152 + 90 153, Cl 90 152 - 90 153, NO 90 146 3 90 149 90 152 - 90 153, F 90 152 - 90 1543

3

в поверхностных, очищенных, деионизированных, технологических, питьевых или сточных водах.

.

InBody 120 | Инновационный анализатор состава тела

  1. Прямое сегментарное измерение

Один из первых приборов для измерения состава тела проводил тесты, основанные на предположении, что человек представляет собой один цилиндр. Нововведением анализаторов InBody является разделение тела человека на 5 частей: правая и левая верхняя и нижняя конечности и туловище InBody использует различные напряжения и токи для измерения тела вышеуказанным способом. Наши анализаторы единственные в мире выполняют импеданс для ствола (технология, запатентованная InBody).Сегментность измерения важна из-за разницы между туловищем и остальной частью тела. В большинстве случаев импеданс верхних и нижних конечностей составляет около 200–500 Ом, а туловища — 20 Ом. Так что разница в 1 Ом в туловище гораздо важнее, чем в остальных частях. Ошибка в 1 Ом для верхних и нижних конечностей не вызовет больших ошибок в интерпретации, а такая же ошибка для туловища уже может вызвать большие ошибки в интерпретации состава тела.

2.Без использования эмпирических данных

Наши анализаторы InBody отличаются тем, что результаты анализов не основаны на эмпирических данных. Это иллюстрируется прилагаемой распечаткой, показывающей анализ одного и того же человека, один раз как мужчины, а другой раз как женщины. Можно заметить, что в случае обеих распечаток результаты SMM и PBF не отличаются друг от друга. Единственное несоответствие, вызванное сменой пола, заключается в том, что существуют другие пределы нормальной работоспособности здорового человека.Еще одним преимуществом отсутствия использования эмпирических данных в анализаторах InBody является возможность увидеть заметные изменения в организме.Однако в анализаторах, использующих эмпирические расчеты, на столь высокую точность рассчитывать не приходится.

3,8-точечная система сенсорных электродов

Технология, запатентованная и защищенная авторским правом InBody, использует большой палец в качестве одной из 8 точек. Сторонние анализаторы делят руки человека на две части, а значит, достаточно необычного размера пальцев или другого способа захвата электродов, чтобы создать ошибку измерения.Затем измерение начинается в других областях. Отличительной чертой анализаторов InBody является то, что размер руки не влияет на результат теста, поскольку токи и напряжения встречаются в одной и той же области.

4. Многочастотный

Низкие частоты не могут проникать через мембраны и внутриклеточные воды, что делает BIA условно возможным только путем оценки количества внутриклеточной воды из внеклеточной воды.Благодаря клеточной мембране клетка делится на внутриклеточную и внеклеточную воду. Соразмерность внутриклеточной и внеклеточной воды свидетельствует о здоровье больного. Неравномерное распределение жидкости возникает чаще всего у тучных людей или людей, страдающих гериатрическими заболеваниями, и это указывает на необходимость систематического контроля состава тела. Низкая частота необходима для измерения внеклеточной воды, а высокая частота необходима для измерения внутриклеточной воды.

InBody770 и InBody S10 способны обнаруживать малейшие изменения в распределении жидкостей, посылая электрический ток как высокой, так и низкой частоты (5, 50, 250, 500 и 1000 кГц).Таким образом, врач может получить информацию о любых возможных отеках или заболеваниях своего пациента.

.

AccuSeries - Анализатор воды, сточных вод и технологических жидкостей


Анализатор реального времени для физико-химических измерений в широком диапазоне измерений (от частей на миллиард до %)

AccuSeries

— это линейка технологических анализаторов воды, сточных вод и технологических жидкостей для точного управления технологическими процессами. Эта серия разделена на две модели: AccuColor и AccuSense. AccuColor использует колориметрические методы, в т.ч. колориметрическое титрование. AccuSense использует методы потенциометрического титрования, а также электроды ISE.

Точность и воспроизводимость результатов составляет ± 2% от диапазона. Методы измерения выбираются на основе матрицы образца, чтобы свести к минимуму влияние мешающих веществ; устройство может быть настроено для анализа в соответствии с эталонным эталоном измерения.

AccuSeries позволяет контролировать процесс непосредственно с устройства — благодаря протоколам связи анализатор может управлять процессом на основе показаний.

Из-за особых требований к применению анализатор подразделяется на следующие модели:

МОДЕЛЬ ОПИСАНИЕ Аналит/параметр
Аккуколор

AccuColor использует метод колориметрического титрования и выполняет колориметрический анализ.Цвет, возникающий в результате реакции с химическими веществами, прямо пропорционален концентрации измеряемого параметра. Использование двух длин волн и функция автоматического бланкирования компенсируют влияние цвета и фоновой мутности образца. Датчик обладает отличной химической стойкостью и очищается между запусками, чтобы предотвратить загрязнение оптики. Длина оптического пути регулируется для обеспечения обнаружения низких и высоких концентраций с помощью многоточечной калибровки. Жесткость в рассолах
Марганец Железо Фенолы Алюминий

Хлор

Хром

Медь

Фосфаты

АккуСенс AccuSense использует методы потенциометрического титрования и прямые измерения ISE.

Потенциометрическое титрование заключается в определении зависимости изменения потенциала индикаторного электрода от количества добавляемого титранта. Потенциометрическое титрование можно использовать для анализа мутных, флуоресцентных, опалесцирующих и окрашенных жидкостей.

Прямая потенциометрия заключается в определении концентрации данного иона в растворе на основе измерения СЭМ ячейки, состоящей из индикаторного электрода и электрода сравнения. В прямой потенциометрии в основном используются ионоселективные электроды.

Бор

Хлориды

Щелочность

Кислоты

Углерод

Цианиды

Твердость

Серебро

ПАВ

Фториды

Нитраты

Аммиак

Примеры измеряемых параметров Уксусная кислота; Борная кислота; Лимонная кислота; циануровая кислота; Соляная кислота; Плавиковая кислота; Молочная кислота; Органические кислоты; Азотная кислота; Фосфорная кислота; Серная кислота; Кислотность; Основность; алюминий; амины; аммиак; Бар; бор; Бромид; Бром; Кадмий; кальций; Углекислый газ; Карбонат; хлорат; Хлористый; хлор; Хром; кобальт; Цвет; Медь; Цианид; Свободные жирные кислоты; фтор; фторборат; ФОС-ТАЦ; твердость; гидразин; Пероксид водорода; Сульфид водорода; гипохлорит; йодид; йод; Железо; Магний; меркаптаны; молибдат; никель; нитрат; нитрит; Перхлорат; Персульфат; Фенол; Фосфат; фосфор; калий; кремнезем; Серебряный; натрий; хлорид натрия; Сульфат; сульфит; Диоксид серы; поверхностно-активные вещества; Т.М.А.Х.; трет-бутил-катехол; Тиокеанант; тиосульфат; тиомочевина; Мочевина; Цинк
.

Анализатор выхлопных газов, пирометр, анемометр Малопольша

Приглашаем Вас ознакомиться с онлайн-каталогом компании ALFA-TECH в Кракове. Благодаря опыту, накопленному за двадцать лет существования в измерительной отрасли, мы подготовили широкий спектр приборов и устройств, способных удовлетворить различные требования заказчика. Оказываем профессиональные консультации в подборе оборудования, а также техническую помощь после его продажи. Мы обслуживаем клиентов не только из Кракова и Малопольши, но и со всей страны.Если нет устройства, соответствующего вашим требованиям, свяжитесь с нами. Мы подготовим для вас индивидуальное предложение. В отделе АНТИКОРРОЗИЯ И ЛАКИРОВАНИЕ представлены приборы для контроля состояния поверхности (измеритель шероховатости, адгезии покрытия, блеска), толщиномер покрытия или гальванического покрытия и климатических условий (измеритель точки росы). Категория ИСПЫТАНИЯ МАТЕРИАЛОВ включает приборы для обнаружения дефектов материалов, измерители твердости и прочности. СТРОИТЕЛЬСТВО - раздел с измерительными приборами, используемыми в строительной отрасли, такими как лазерный дальномер, нивелир, лазерный уровень, детектор проводов и труб в стенах, измеритель прочности бетона, измеритель влажности строительных материалов и древесины. В разделе CHEMICAL вы найдете pH-метр и кондуктометр. Для REFRIGERATION мы предлагаем корпуса клапанов и системные течеискатели. В разделе ДАВЛЕНИЕ показаны манометры (манометр), датчики (реле давления) и датчики давления.Шумомеры, шумомеры относятся к подразделу ШУМ И ШУМ . Большая категория ELECTRICITY , где вы найдете мультиметр или токоизмерительные клещи, тестер низкого сопротивления, тестер контура короткого замыкания, тестер сопротивления изоляции, тестер заземления, многофункциональный тестер, тестер защиты от дифференциального тока, мультиметр, тестер чередования фаз, напряжение индикатор, а также локатор проводов и кабелей. В разделе ГАЗЫ И ВЫТЯЖКИ описаны устройства контроля и регулирования котлов отопления (анализатор выхлопных газов ), измерители концентрации газа и детектор утечки газа.Измерители толщины стенок доступны в разделе ТОЛЩИНА МАТЕРИАЛА , а большой выбор толщиномеров лака и гальванических покрытий — в разделе ТОЛЩИНА ПОКРЫТИЯ . Категория ВИДЕОКОНТРОЛЬ представляет камеры для осмотра (эндоскоп). ПИЩЕВОЙ КОНТРОЛЬ включает счетчики для контроля качества пищевых продуктов и условий их хранения и транспортировки. В раздел МЕТЕОРОЛОГИЯ входят метеорологические и метеостанции, барометры и анемометры.В разделе АВТОМОБИЛЬ мы можем найти традиционные и бесконтактные измерители температуры (пирометры) и толщиномеры лакокрасочного покрытия. Лазерные дальномеры и тросовые подвесные измерители высоты относятся к категории РАССТОЯНИЕ . Другим обширным разделом является AIRFLOW , в котором мы представляем различные типы (электронные и механические) измерители скорости воздушного потока, т.е. крыльчатый анемометр , термоанемометр, термоанемометр, микроманометр; контроль эффективности системы вентиляции (балометры , ) и датчики непрерывного измерения расхода воздуха.В секции УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ находятся аналого-цифровые преобразователи, измерительные модули, усилители сигналов, считывающие панели и контроллеры для взаимодействия с внешними датчиками и измерительными преобразователями. ПРОЧНОСТЬ И ВЕС представляет собой отдел с динамометрами для измерения силы сжатия и растяжения. Мы также предлагаем ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИВОДЫ для заслонок, заслонок и клапанов. Секция СВЕТ - это измерители силы света, то есть измеритель света/люкс.Приборы для измерения температуры делятся на три категории: ТЕМПЕРАТУРА , в которой вы найдете традиционный ручной измеритель температуры - термометр (для воздуха - газов, жидкостей, сыпучих материалов или поверхностей), регистратор температуры, зонд, датчик и преобразователь, а также а также наклейку с индикатором температуры; ТЕМПЕРАТУРА (ПИРОМЕТРЫ) включает приборы для бесконтактного и быстрого измерения температуры поверхности, т.е. ручной пирометр или стационарный пирометр; и THERMAL VISION , в котором описываются устройства для проверки распределения температуры на поверхностях машин и устройств, зданий, напр. тепловизионная камера и объекты на конвейерных лентах (сканер). Вы можете заказать УСЛУГИ , например осмотр, ремонт, а также поверку или легализацию купленных счетчиков. В разделе ВЛАЖНОСТЬ МАТЕРИАЛА представлены приборы для измерения содержания воды в сыпучих и твердых материалах, например, , влагомер для дерева, влагомер для строительных материалов, влагомер для других продуктов, например, бумаги, биотоплива. Последняя, ​​большая категория ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА описывает не только измерители для контроля этого параметра в жилых и коммерческих помещениях, лабораториях, складах и производственных цехах, но и специализированные устройства для использования в промышленных процессах.Вы найдете ручной измеритель относительной влажности воздуха (гигрометр , термогигрометр ), стационарный измеритель, регистратор влажности воздуха, а также зонд или преобразователь влажности воздуха. Каталог, размещенный на нашем веб-сайте, носит информативный характер и не является предложением по смыслу искусства. 66 § 1 ГК РФ. Мы прилагаем все усилия, чтобы технические данные, цены и наличие товаров были правильными и регулярно обновлялись. ALFATECH Краков, Малопольское воеводство, Польша.

.

Анализатор сетевых параметров Saia PCD – Продукт года 2016

Анализатор сетевых параметров Saia PCD1.P1001-J30 обеспечивает полный мониторинг качества электроэнергии в современных приложениях в промышленности и зданиях.

Анализаторы PCD1.P1001-J30 производства Saia Burgess Control вошли в число победителей 12-го конкурса «Продукт года 2016» журнала Inżynieria i U Maintania . Церемония награждения «Продукт года 2016» состоялась 11 апреля в Варшаве во время конференции Industry 4.0. Жюри, состоящее из экспертов, а затем и читателей журнала, наградило продукцию в 17 номинациях. В конкурсе приняли участие более 180 решений, представленных почти 100 компаниями. Это были продукты, представленные на польском рынке в 2016 году, применимые в области технического обслуживания промышленных предприятий. Их оценивали по критериям инновационности, практической пригодности, простоты использования, а также потенциальных преимуществ, связанных с использованием продукта.

Анализаторы PCD1.Saia Burgess Control P1001-J30 разработан для работы в 3- или 4-проводной трехфазной электросети . Они отличаются промышленным качеством изготовления и компактной конструкцией, позволяющей устанавливать в небольших помещениях стандартные электрические шкафы. Широкий диапазон измеряемых параметров, в том числе напряжение, ток, фазовые изменения и гармоники (до 40-й гармоники, THD по напряжению и току, TDD по току) - позволяет осуществлять постоянный контроль и анализ данных, а также обнаружение всех видов ненормальностей.Данные сохраняются во внутренней памяти устройства (циклически или по событию). Анализатор также формирует автоматическое уведомление, когда измеренное значение превышает определенные пороговые значения (пороговое значение определяется пользователем индивидуально).
Встроенный интерфейс RS-485 S-Bus / Modbus обеспечивает связь с контроллерами Saia PCD или другими ведущими устройствами. Библиотека функциональных блоков F-Box с предопределенными шаблонами упрощает и ускоряет проектирование.

Использование сетевых анализаторов позволяет избежать простоев на производственных линиях, а также позволяет заблаговременно предупреждать о любых нарушениях качества электроснабжения.Анализ и улучшение качества электроэнергии могут значительно продлить жизненный цикл машин и устройств.

Фото. Войцех Зноек, генеральный директор SABUR, получает награду «Продукт года 2016» от Майкла Майхрзака, издателя, Control Engineering

Дополнительная информация об анализаторе цепей

.

Смотрите также