Добавить на Яндекс

Мисо-суп с водорослями вакаме и сыром тофу

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

суп в тарелке

Классическая японская кухня - получите ложку восхищение! Морские водоросли, тофу и соевая паста положительно влияют на фигуру. Изофлавоны и сапонины, содержащиеся в вегетарианском супе, облегчат симптомы менопаузы и помогут предотвратить рак молочной железы. Лецитин - пища для мозга. Вы также можете использовать копченый сыр тофу. Это даст супу дополнительный аромат.

 

Ингредиенты:

  • 10 г сушеных вакамэ водорослей, 
  • 150 г шампиньонов,
  •  2 зеленый лук,
  • 150 г сыра тофу,
  • 2 ч.л. кунжутных семечек,
  • ½ лайма,
  • 600 мл овощного бульона классического,
  • 2 столовые ложки белого мисо,
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

 

Приготовление:

  1. Вакамэ водоросли замочите в тепленькой водичке на 10 минут. Грибы очистите и нарежьте. Зеленый лук очистите, нарежьте на крупные куски. Тофу нарежьте 2 см кубиками. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде и остудите.
  2. Овощной бульон нужно довести до кипения. Киньте в бульон лук и грибы, варите три минуты. Выберите 100 мл бульона и перемешайте с пастой мисо, влейте в оставшийся бульон, но не позволяйте ему закипеть. Приправьте соевым соусом и 1 столовой ложкой сока лайма.
  3. Процедите водоросли, нарежьте на большие куски и добавьте к супу. Подавать посыпанным кунжутом и кусочками тофу.
Опубликуйте рецепт Мисо-суп с водорослями вакаме и сыром тофу в предложенных ресурсах: