Добавить на Яндекс

Японский суп из креветок

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
Японский суп из креветок

ПОНАДОБИТСЯ
креветки — 250 г
саке — 1 ст. ложка
мука кукурузная — 4 ст. ложки
соус соевый — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
капуста морская — 50 г
тунец бонито — 1 ст. ложка
яйцо — 3 шт.
лук зеленый — 50 г
соль — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере.
Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.

Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.

Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.

Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
Посыпать суп рубленым зеленым луком.


Японский суп из креветок готов!
Опубликуйте рецепт Японский суп из креветок в предложенных ресурсах: